(参加者のレビュー一覧) スカイダイビング | グアムの観光・オプショナルツアー専門 VELTRA(ベルトラ)

グアム
スカイダイビングのアクティビティ参加者レビュー一覧

参加者の評価

4.68 4.68 / 5

体験談数

715

グアム スカイダイビング 一度飛べば世界が変わる!上空2,400メートルからのフリーフォール <無料送迎サービスあり>

流れを詳しく書いていきます

投稿者: にゃら, 2015/03/01

初めてのスカイダイビングでした!
流れを詳しく書いていきます。
まず感想。私はジェットコースターも高いところも大好きなのでかなり楽しみにして行きましたが実際やってみると人生で一番怖い経験になりました笑

当日は自分の泊まっているホテルのフロントで待っていると、青いTシャツのゴツいお兄さんが来て名前を呼んでくれました。
ホテルの裏から11人乗りくらいの大きい車に乗って他の予約者と共にスカイダイビングの場所へ。
車けっこう揺れるし酔いました、、。

着いたらカウンターに座って説明を聞きます。オプションの話もここで。元気なお姉さんが対応してくれました。
3人で行きましたが、みんな4200メートルにグレードを上げ、2人はDVDも撮影することにしました。学生割引(と言っても、学生ですか?と聞かれて手を上げれば全員学生というので全員割引です)で99ドルでした。

説明、支払いが終わったら荷物をロッカーに入れて繋ぎに着替えます。
靴はスニーカーレンタルもできるということでしたが、靴は汚ないのが多かったので自分の靴で行かれたほうがいいです。
髪をくくるのは、シュシュじゃなくて普通のゴムをオススメします。飛んでいくかもしれないようです。

繋ぎに着替えたら飛ぶ順番に並び一緒に飛んでくれる現地のお兄さんの元へ。

色々装着して飛行機へ。
セスナ?に乗る前に飛ぶ時の姿勢の説明。
でも飛ぶ時は緊張で忘れちゃうんですが笑

そしてセスナへ乗り込みますが、進行方向と逆にのります。しかもぎゅうぎゅう。

扉あけたまま出発するしドキドキでした。

低い高度の人から飛んでいきます。
ついに私たちの番が来ました。旦那から飛んで(落ちて)行きましたが、あの瞬間は一生忘れません、、、。

で、私の番です。
飛ぶ時は顎をあげて足も後ろに曲げ海老ぞりで、手は胸の前でクロスなのですがが、、
あまりの恐怖と緊張で顎を上げれずグイっとされ、落ちていきました。。。
ちなみに落ちるタイミングはダンデムの人次第なのでカウントとかありません。

落ちた瞬間はフリーフォール。
自分が乗っていたセスナがチラリと視界に映り、そのあとは空が映り、地上が見えます。
フリーフォールは3秒くらいで終わり、そのあと1分はひたすら落下。
手を広げて素晴らしい景色を見下ろしながら落ちます。
息がうまくできません。
耳が割れそうに痛い。
得体のしれない恐怖。
声も出ない。
1分は長すぎました。
本当に怖かった。
(´;ω;`)

パラシュートが開き、耳の痛さが限界で耳抜きしますが無駄でした。
ゆらゆらと降りていきます。
この時酔う人が多いみたいです。
私は大丈夫でしたが、あの1分の恐怖が衝撃すぎでずっと騒いでいました笑
パラシュートの舵をとらせてくれることもあります。

うまいこと降りていきます。
目的地に見事着地。降りるときは足を全力で上にあげます。

ザザーッ!と降りて、終わりです。
ダンデムのお兄さんと握手したり。
繋ぎを脱いだら飛んだ証の賞状をもらいました!
また車に乗り込み最初の地点へ。
休憩したら、車でホテルまで送ってくれます。

感想としては、絶叫系を超越した唯一無二の体験であり、絶叫系大好きな方でも駄目は人は駄目です。
私はもうしたくないです笑
旦那はびびりでジェットコースターきらいですが、スカイダイビングは大丈夫なようで喜んでいました。

耳が痛くてやばいです。
一週間くらい耳が変でした、、

酔います。酔い止め飲めばよかった。

ギャルメイクの方はまつげ控えめをオススメします。
ゴーグルにまつげ当たって視界が笑

でも経験出来たことはものすごくよかったです!
DVDには写真もたくさん入っていたので本当にいい思い出です!
旦那がセスナから落ちていくところも映像に残っていました笑
DVD買った方がいいですよ。
一瞬すぎてあまり覚えてないので。

とにかくいい経験でした!
以上です。

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2015/02/05
この体験談は参考になりましたか? [はい]

グアム スカイダイビング 一度飛べば世界が変わる!上空2,400メートルからのフリーフォール <無料送迎サービスあり>

不安だったけど

投稿者: つかさ, 2016/05/19

最高でした(-_^)
まずは、やってよかったの一言です!
人生、死ぬまでに一度はやってみたいと思いつつ、怖い気持ちも有り、成田空港まで悩みましたが、思い切ってチャレンジする事に!
翌日の予約を入れましたが、予約確定の為、すぐに、日本人のスタッフさんから電話連絡を頂き、無事、予約完了!
海外からの電話でも、日本人の方だと安心します。
翌日の朝、ホテルのロビーでピックアップしてもらい、車で、目的地へ!
15分〜20分位で到着。
到着後直ぐに、カウンターで軽く説明を受けながら、色々とサインをしたりします。
明るくて、可愛い日本人の、お姉さんが、対応してくれて、些細な不安は、ここで、解消出来ます!
私達は、外国の方、2名と日本人3人の5人で同じ飛行機だったので、お姉さんが英語と日本語で別々に説明してくれて、それぞれが、ガイドのDVDを別々に見ている時も、空き時間で、タバコ休憩を気遣ってくれたりして、落ち着けました。
5分も無いDVDを見終わると、ジャンプスーツを持ってきてくれるので、着替えます。
鍵付きロッカーを貸してくれるので、私物は全て中に入れて、靴も適さない場合は、貸してくれます!
ダイビング終わりに、着地地点で、直ぐにジャンプスーツを脱ぐので、Tシャツと短パンとかの軽装が良さそうです。
着替え終わると、飛ぶ順番に名前を呼ばれて、隣の部屋でインストラクターさんと対面です!
DVDの撮影をお願いしてると、ここから撮影が始まります。
自己紹介して、ハーネスをつけてもらったら、直ぐに、外へ。
ヘリの前で、少しレクチャーを受けて、直ぐに、出発です。
ヘリの中でも、撮影しながら上がっていき、10分くらいで4200Mまで到達。
テレビとかで怖くてゴネるイメージでしたけど、予想外に淡々と進み、嫌だとか怖いとか言ってる間もなく飛び出します(笑)
でも、撮影はバッチリ!
落ちた瞬間は、めちゃくちゃ怖いけど、直ぐに下から押し上げられて、浮いてる感じになって、本当に初めての感覚です。
私は、ジェットコースターの類は、殆ど乗れませんが、スカイダイビングの方が、落ちた後は怖く無いです。
全く別物だと思って、試す価値あり!
パラシュートが開いてからは、インストラクターさんが、捜査してくれて、回旋したりしながら落ちていくので、景色も最高!
でも酔うので酔い止めとか飲んだ方が無難かも。
着地後は、その場でジャンプスーツを脱いで、証明書を貰って記念撮影。
終了後、車で、初めの場所に戻り、DVDの編集を待ちます。
15分位で完成して、モニターに映してくれるので、みんなで鑑賞して、DVDを受け取って、送ってくれます。
日本人のスタッフの方も、明るくて親切だし、現地のスタッフの方も、日本語で話しかけてくれたり、ずっと笑顔なので、雰囲気も良くて、本当に楽しかったです!
やっぱり、ネットとかで見ると、金額で足踏みしちゃう部分もあると思うけど、実際にやると、値段以上に感じること間違いなしです。
寧ろ、凄く、良心的な価格設定だと思います。
グレードアップとDVDは、絶対やった方が良いです!
今、キャンペーンみたいなので、DVD140$が99$になってるという事で、大変ラッキーでした!
今日も、DVDみて、爆笑しちゃいました。
高さも日本では、出来ない高さだし、景色も凄いし、細かい気遣いと明るいスタッフ!
迷ってる人は思い切って是非!
スタッフの皆さん、素敵な思い出をありがとうございました!
また、ぜひ、宜しくお願いします!

催行会社からのコメント

つかささん、

こんにちは、この度はレビューありがとうございます。
スカイダイビングをいっぱいに満喫していただきまして、とてもよかったです。
スカイダイビングはお値段の張るアクティビティですが、一生の体験、人生観が変わる、何事にも代えがたい経験かと思います。
最初は皆さん緊張の面持ちでご来店されますが、
お帰りのころには皆さん笑顔で、一緒に飛ばれた便の方とも国を超えて分かち合えることもスカイダイビングの醍醐味かと思います。
タンデムマスター、私たちは日々皆さんの安全、楽しんでいただくことを目標にこれからも楽しんでいただけるよう、努めます。
またぜひ機会がありましたら、ぜひお待ちしております。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2016/05/16
この体験談は参考になりましたか? [はい]

グアム スカイダイビング 一度飛べば世界が変わる!上空2,400メートルからのフリーフォール <無料送迎サービスあり>

スカイダイビング

投稿者: KANA, 2019/05/05

まずホテル到着後
予約事前確認で電話の掛け方に
苦労しましたが、連絡がとれて
心配でした英語も日本人スタッフの
方がとても丁寧な対応して
くださったので、安心しました!

当日は予定通りホテル前まで
車がお迎えにきてくれて
そのまま相乗りになった方たちが
同じダイブするグループになりました!


契約書にサインをしたら
オプションもここで変更が可能です
私はもちろんマックスの4,200!!
USB付きでなんと学割がきく!
それも年齢制限のない学割が(笑)
事前説明も日本語の動画があったので
分かりやすかったです
荷物をロッカーに預けて
この時の鍵は受付の方に
渡しましょう私はダイブ用のつなぎの
チャックポケットに
入れてしまって、つなぎは別の場所で
ダイブ終了後回収されてしまうので
合鍵で開けてもらいました
本当に申し訳なかったです(泣)
つなぎは服の上からそのまま
着るタイプです!

そのあとすぐに、これから
一緒に飛ぶダイバーとのご対面!
みんな緊張している私らを
ハイテンションで和ませてくれます(笑)

そのまま飛ぶようの器具を
ダイバーが取り付けてくれて
すぐ飛行機へ

乗る前も最終確認で落ちる前の
レクチャー落ちたあとのレクチャーを
してくれます!

そしていよいよ搭乗!!

私は今回マックスの4,200m
それもこのグループの1番最後(泣)
みんなが次々と落ちて行くのを見て
少し怖くなりましたが(笑)

正直私がやれることは
一緒に飛んでくれるダイバーを
信じることのみ(笑)
されるがままフライアウェイ!!

4,200mなのでフリーホールが
約1分とのことでしたが
飛んでる時はなんのこっちゃ(笑)
体感的には30秒もない感じでした

それでもやってみないと
分からない感覚を味わえました!
パラシュートが開いた時からは
遊覧飛行!凄く楽しく
少しだけ操縦もさせてもらえました!

少し心配でした
胃が浮いた感じはまったくなく
下からくる風に押されてる
感覚になります!

最後の最後の着陸だけ怖かったです
結構なスピードで地面が近づいて
くるので!でもダイバーの指示を
守れば問題なしです!

人生の中でも最高の
経験となりました!!

その後は一緒のグループだった
人達の録画されてた動画を
見合って大爆笑(笑)
そりゃーみんな怖いよねみたいな
感じで最後まで楽しい
アクティビティでした!
本当にありがとうございました!

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2019/05/03
この体験談は参考になりましたか? [はい]

グアム スカイダイビング 一度飛べば世界が変わる!上空2,400メートルからのフリーフォール <無料送迎サービスあり>

最初で最後のスカイダイビング!

投稿者: ととまま, 2016/09/19

いつかスカイダイビングをやりたい!とずっと思っていました。
やるならなるべく若いうちに…と思って今回夫婦揃ってやることに決めました。
3歳の子供は地上でお留守番。両親順番に飛ばせていただきました(^_^)

前日の天気予報ではあいにくの雨マーク。せっかくの人生一度のスカイダイビング…
晴れた日にやりたい!写真で見たようなあの景色を見たい!という思いが強く、
キャンセルしようかと悩みに悩み…電話で問い合せてみたところ、朝の天気は曇りとのこと。
やはりキャンセルしようと思い、再度17:50頃に電話。
キャンセルについては、
〈参加日の2営業日前の現地時間18:00から1営業日前の現地時間18:00まで、予約総額の50%、参加日の1営業日前の現地時間18:00以降、予約総額の100%〉
と記載があったので、キャンセル料50%のつもりでいたのですが、
既にキャンセル料が100%が発生すると言われました。
なぜキャンセル料が100%なのか…記載と違うではないか…
と色々と質問したかったのですが、電話口は日本の方ではなく、その時は日本語がわかる方もいなかったようで、こちらのカタコトの英語では言いたいことが伝わらず、渋々やることに。
ただ朝起きると、思ったよりも曇ってない!曇りと晴れの間くらい。
キャンセルしなくてよかった、と思いました。笑

MAXの4200mと3600m、どちらにアップグレードするかで迷いましたが、
3600mにしました。結果、私はそれで正解だったかなと思います。
(ちなみに同じ飛行機に乗った方たちは、全員4200mでした。)
空から見る緑と海は本当に綺麗でした。
ただ飛んだ瞬間に鼓膜が痛くなったのと、やせ型の私には紐が股に食い込んで痛くて(;_;)
あとパラシュートが開いてからの空中浮遊で、軽く酔いました。
同じ回で飛んだ方で、かなりグロッキーな方もいらっしゃいました。
やみつきになる、世界が変わる、というレビューを多々見ましたが、
私たち夫婦はそうでもなかったです。
多分またやることもないし、世界も変わらなかった…かな?笑
でも、私の目的は達成されたので心から満足していますし、ぜひ友達に勧めたいと思います。
スタッフの方も親切です。日本語もちゃんと通じますし、日本人の方もいらっしゃいました。
インストラクターの大柄男性たちもイケメン。笑
そしてとてもフレンドリーで優しい方ばかりでした。
お陰で楽しいグアム旅行になりました(^_^)

催行会社からのコメント

コメントありがとうございます。返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
キャンセル料の件ですが、ととまま様の仰る通りでございます。
予約課にも日本人スタッフはいますが、その時間帯はすでに退勤していたようで、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
ととままさんの貴重なご意見を機に、再度指導していく所存でございます。

曇り=景色見えなさそうだからキャンセルしたいという方もいらっしゃいますが、実際に飛んでみると意外とグアム島丸ごと見えてしまうんですよね!
雲があった方が、雲より高いところからスカイダイビングをした‼という感覚が好きというお客様もたくさんいらっしゃいます。
またあの真っ青な海に雲が映えて、これまたすっごく綺麗なんですよね!
安全ベルトは体重関係なく、痛くなる人はなる、ならない人はならないというように個人差はありますが、私個人的な意見ですと、空中で余裕がある人は「耳に違和感が・・・」や「パラシュート開いた時の股間が痛い!」という風に気付けるんだろうなということです。
ちなみに私の初めてのスカイダイビングはいっぱいいっぱいだったので、そういった点には全て皆無でした。(笑)
ですので、ととままさんは結構余裕があったんだなとこのコメントを見て思いました。

イケメンインストラクター今日も朝からジャンジャン飛んでます!
またグアムに来る機械がございましたら、是非スカイダイブグアムにも遊びにいらしてくださいね!
その日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

評価:
利用形態: 小さなお子様連れ
参加日: 2016/09/13
この体験談は参考になりましたか? [はい]

グアム スカイダイビング 一度飛べば世界が変わる!上空2,400メートルからのフリーフォール <無料送迎サービスあり>

大空の散歩

投稿者: みぽちゃま, 2007/07/24

とても感動しました。
私は飛行機に乗ることさえ、とても怖い高所恐怖症です。
スカイダイビングなんてとんでもないと思っていました。
グアムに主人と旅行に行くことになり、主人がどうしてもスカイダイビングをしたいということでしぶしぶお付き合いすることになってしましました。
飛行機も怖い私はスカイダイブさんのオフィスについた時にはすでに血色は失せ、顔は引きつっていたと思います・・・。
だって飛行機から飛び降りるんですよ!!!
怖いに決まってるでしょ???
そんな私を無視して主人は高度も追加していました。
飛行機に乗り込み、高度はどんどんあがっていきます。
私はビデオを撮ってもらっていたので、撮影の配慮(主人がダイブするところが撮影できるので)で主人からダイブすることになりました。
主人がダイブした瞬間、わたしやめようと正直思いました・・・
でも、怖さのあまりパニックになってやめるという英語が・・・というより声自体出せなかったんですよ。
もう目はあけていられませんでした・・・
はっきり言って泣きそうでした。
足が飛行機から離れた瞬間・・・
落ちているのが分からない???無重力???
肩を叩かれ目をあけると今度は感動で胸がいっぱいになりました。
目の前いっぱいに広がるグアムの自然の美しさや透き通った空気、風、光・・・まず陸では味わえない世界が私を包み込んでいました。感動のあまりまた泣けそうでした。でもビデオを撮られていることを思い出してこらえました。(笑)
飛び降りた瞬間ですが、ジェットコースターから急降下するような感覚はありません。
目を閉じていたので分からなかったのかもしれませんが・・・。
気づいたときは大空を散歩していました。
この感覚は体験しないと分からない感覚です。
一度は体験してみるといいと思います。
値段的には高いですが、それ相応の価値があると思います。
恐怖感の強いかたは一番に飛び降りたほうがいいです。
人のダイブは恐怖が増します(笑)ほんとに落下するんですから。人が・・・・。
でも正直経験してよかったです。
フリーフォールが終わるとゆっくりゆっくり降りていきます。
今度はあなたがグアムの美しさを体験してきてください。
空の散歩をしながら・・・。

あと、ビデオですが、事前に申し込んで

評価:
利用形態: カップル・夫婦
4 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

グアム スカイダイビング 一度飛べば世界が変わる!上空2,400メートルからのフリーフォール <無料送迎サービスあり>

ずっとやりたかった!!ついに夢が叶いました!

投稿者: MANA, 2019/08/31

2019.08.08
子供が生まれて家族で初めての海外旅行!
せっかくだから好きなことしていいよ!
という事で、私はスカイダイビング に即決!
人生で一度は経験したい夢リスト が叶った。

前日からドキドキワクワクして
ちょっと寝られへんかった(笑)

朝5時の出発。
旦那さんは子供とホテルでお留守番してくれてました。
一人きりだったけど、緊張よりも楽しみで
ワクワクドキドキな気持ちでいっぱいだった。

インストラクター、
イケメンだったら良いのになぁー!
なんて思ってたら私だけ女性インストラクター!
彼女はニュージーランド出身で名前はkiaさん。
見るからに男前な女性で
色々話しかけてくれて良かった!
私は身振り手振りで対応。
yea!って笑ってれば何とかなるw

ダイビングウェアに着替えて
すぐさまセスナへ乗り込んでいく!
練習はイメージ動画で予習したからほぼ無し。
でも大丈夫!
離陸して遊覧飛行を楽しみながら
少しだけ動作の確認をして、
あっという間に上空4,200mに到達!!

次々に落下していく人を見送りラストは私だった。
体が勝手に、前に前に進んで、気がついたら
セスナから飛び降りて叫ばずにはいられなかった!!
ギャーーーーッッ!
口を開けると息出来なくて
プチパニックなったけど、
鼻呼吸を思い出して落ち着いたw

フリーホールは約1分!
急降下してる時は
自分の体の重さを感じた!
パラシュートが開いてから
しばらく島全体を見渡して
飛んでることを実感した!!
今夢が叶ってるんや!
本当に飛んでるんや!って。
そこからはゴーグルを外して、
右へ左へ、フワッと
ちんサム状態w
約8分間くらいで地上に降り立った!
あっという間だったけど、
ほんとにやってよかった!!
今回、貴重な経験をさせてくれた
家族に感謝!!
スタッフの皆さんありがとうございました!!
不安なく安心して楽しむことができました!!

スカイダイビング未経験の方へ。
スカイダイビングは人生で一度は経験するべき!
怖さより飛んだ後の達成感が半端ない!
写真と動画は必須!思い出になる!
ゴーグルに前髪挟まってないか確認!
マツエクはゴーグルに当たってくもる!
動画と写真の出来栄えは可愛くとか、
綺麗にとか期待してはいけない。
面白いでしかない!w

あーーー!また行きたいです!!

  • グアム島を一望!

  • 遊覧飛行サイコー!

  • 着陸まであともう少し!

  • 着陸の体制を練習!

  • 声でーへん!

  • うわーーーー!!

  • ギャーーーー!

  • 最高!!風やば!!!

  • ついに!!!

  • これぞスカイダイビング!!

催行会社からのコメント

Manaさん、

この度はスカイダイブグアムにお越しいただき、ありがとうございました。
念願のスカイダイビング、夢のかなう瞬間に立ち会えましたことをスタッフ一同大変光栄です。
お天気も良く、すごく素敵な笑顔ですね。
4200mからのジャンプ、フリーフォール中は五感でグアムの景色、体感速度を感じてパラシュートが開いてから我に返るような感覚かと思います。
また是非機会がありましたらお待ちしております。

この度はありがとうございました。

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2019/08/08
この体験談は参考になりましたか? [はい]

グアム スカイダイビング 一度飛べば世界が変わる!上空2,400メートルからのフリーフォール <無料送迎サービスあり>

落ちるって、こんな感じなのね(≧∇≦)

投稿者: プリコ, 2017/03/04

娘2人に引きずられ、半強制的(笑)に参加させられたスカイダイビング‼️
こんな体験、そうそう近所や友人にもした人いないだろうし、話のタネ&自慢にもなるかな〜と思いつつも、グアム出発の何週間も前からドキドキでした。
オフィスのカウンターで示された何項目にも渡る免責承諾書をマジ読みしているだけで怖くなってきて、もはや、ほぼ自動的に無心で署名している自分がいました。
若い女の子2人組と私達3人、カップルの計7人での挑戦でしたが、飛び立つセスナのドアはあけっぱ、おまけに後向きに飛ぶので生きた心地はせず、(あぁ、勢いで申し込んで、今とんでもないことに‼︎)と動悸MAX状態に。
パートナーのロシア出身というユーリさん(愛称ヒロシ)はテンパッている私を何とかリラックスさせようと饒舌にジョーク連発、私も引きつりながら笑顔を返します。
海沿いのホテル群、紺碧の海波もはるか眼下となるも、ユーリさん「マダ、ハンブン」(え、まだ1000?)女の子2人が消えた後、「イマ、フジサン」(え、まだ4000行ってないの?)ユーリさん、右手のでっかい高度計?を確認、長女、私、次女の順でいざ出陣‼︎ カウントダウン的なコールもなく、有無を言わさず、の感で飛び出すも
ジェットコースターのような落下感とは違い、落ちるってこんな感じなんだ‼︎と実感しつつ、すぐカメのような体勢になってからは安定して少し心に余裕が生まれ、上の次女やカップルの姿も確認できましたが、
さすがに息が苦しく、そして息苦しいのもなぜか妙に心地よく(爆)、青く美しい海をバックに私の短い両足が視界に入り、とてつもなく凄いスピードで落下している事実をひたすら実感していました。
ランディングポイントを教えてくれて、そこに近づくようタズナ?を操作させてくれましたが、右、左と何度か大きく旋回しているうちに酔ってしまいましたが、無事着地した時の安心感は涙レベルでした。
この感動、体験、達成感、一生ものです。
帰国して数日が過ぎましたが、まだ感動さめやらず、動画観ながら3人でダメ出ししつつ、歓声あげてます。
年賀状の写真も早々に決まりました(笑)機会があれば、ぜひまた4200から飛んでみたい‼︎
スタッフの皆さん、素晴らしい体験を本当に有難うございました。


  • 次女、飛ぶ‼️

催行会社からのコメント

コメントありがとうございます‼返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
この度はスカイダイブグアムにご参加いただき、誠にありがとうございました。

相当スカイダイビング楽しんでいただけたようで、私達スタッフも読んでるだけでとってもハッピーな気分になりました♪
とくにインストラクターのヒロシに「ド」ハマりされたようで(^^)笑
ご家族でのご参加だとママが言い出しっぺの確率が高いのですが、プリコさんの場合は娘さんからのアイデアだったんですね‼

写真で一目瞭然ですが、とーってもお天気にも恵まれたようでほんとスカイダイビング日和でしたね‼
また皆さんでのご参加お待ちしております‼
きっとその時にはヒロシもさらにパワーアップしてることだと思います。。笑
次回のご参加、スタッフ一同心よりお待ちしております。

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2017/03/01
この体験談は参考になりましたか? [はい]

グアム スカイダイビング 一度飛べば世界が変わる!上空2,400メートルからのフリーフォール <無料送迎サービスあり>

すっげぇ~気持ち良い~~~~~最高ぅ~~~~~!!

投稿者: とも君&ジュン, 2013/04/07

2013/4/4生まれて初めてのスカイダイビング!!
40代アラフォーにて、空に舞うナンチャッテ~(笑)
グアムに来たら絶対やるんだ!!っと決めて、日本からいざグアムへ
国内でインターネットで見つけて予約完了し、グアム入り、
前日、時間変更連絡が有りせっかく飛ぶのであれば朝早い時間帯をおすすめ・・・との事。
了解し当日、時間には確実にお迎え有り、日本語でも通じるので凄く安心しましたぁ。
説明、承諾書サインしてから、高さ4,200mに変更、撮影オプションサービス価格にて申し込みした時は・・・やっちゃったぁ~どぅしようって内心ドキドキでした。
スタッフ紹介後は既に撮影が始まっており、セスナ搭乗する前の一部始終撮っててくれてました。いざセスナ搭乗後、上空4,200mになり順番に降下ぁ~~~。
5番目でしたけど、スタッフがリラックスさせる為に声をかけてくれたり、撮影してくれてました。心の準備がぁ・・・っと思ってる内に200mのフリーフォール、落ちているのに数秒セスナを見ながら落ちてたみたいでした。しかし、両腕広げる時、グアム島全体が見えてる時、落ちてるぅ~~って気分でした。それから周りの景色を見ながらの数分はめっちゃ気持ち良いぃ~と思いながら着地ぃ~~。
やっぱり、話を100回聴くより1回体験に敵わないと思いました。スタッフ皆さんのお蔭で最高の思い出にもなりましたし、また飛びたいとも思いました。最初は金額面でどぅしようかなぁ~、高さも通常で良いなぁ~っと思ってたのですが・・・騙されても良いやと思いました。
着地後、スタッフから証明書貰った時、オプション代を払って騙されても4,200m&撮影のオプションはやってみて良かった・・・っと心から思いました。
この経験は・・・プライスレスです。

色々と書き込みしてしまいましたけど・・・、スッタフの皆様にはただただ感謝、感謝です。
せっかくスカイダイビングやるけど・・・どぅしよう?

また、迷ってる様であれば、フタッフの皆さんに騙されてみてはいかがでしょうか?

ダイビング終わった後、きっと、騙されて良かったと思いますよぉ~~(笑)

(注)スタッフの皆さんは決して騙す事はしませんのであしからずぅ~です。

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2013/04/04
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

グアム スカイダイビング 一度飛べば世界が変わる!上空2,400メートルからのフリーフォール <無料送迎サービスあり>

エキサイティング!!

投稿者: ひな姫, 2014/01/04

地上に居る時は怖くて何度もトイレへ行くほどでした。
が、セスナに乗ってしまうと覚悟を決めました。
ヘリから空中へ飛び出す時が一番怖いだろうと思いましたが、実際には「顎を上げて、背筋を伸ばして」と言われるので、その姿勢では空しか見えません。
地上を見ない為、高さが分からず、恐怖心は全く感じませんでした。
ヘリの淵に腰掛ける、という暇も無くアッと言う間に(心の準備をするヒマもなく)飛び出しました。
グルッと回転して、一瞬、天地が逆になり、すぐに態勢が整ってポンポンと肩を叩かれたので両腕を広げると無重力状態。
時速200㎞で落下しているそうなのですが、まったく感じず、静止しているのかと思うほど。
時が止まったかのような感覚でした。
空と海と陸が180℃見渡せて、素晴らしい光景でした。

ほどなくしてパラシュートが開き、それからはふわり、ふわりと空中散歩。
インストラクターが360℃見渡せるようにぐるりと回ってくれました。
言葉では言い表せないほど最高の気分でした。
ゆっくり、ゆっくりと着地。

今まで経験したことのないエキサイティングな体験でした。
勇気を出してチャレンジしてみる価値があります。

※インストラクターは耳栓をしていました。
わたしは機内で何度も耳抜きをしたので痛くなることはありませんでしたが、耳栓をした方がいいかも知れません。

※落下時(パラシュートを開くまでの間)気持ち良くて叫びたくなるかも知れませんが、口を開けると喉が渇く上、ヨダレが流れて後ろのインストラクターの顔に掛かるかと思い、口を閉じていました。

※髪の毛がインストラクターの顔に当たっては申し訳ないと思い、ゴムで結んでおいたのですが、それでも顔に当たったようで、右手で顔を覆っていました。(画像参照)
髪が長い人は束ねておいた方が良いと思います。

※映像&画像のDVDを撮影して140$で販売してくれます。
当初は断ったのですが、購入して良かったです。
地上から娘(高校生)が撮影した写真では豆粒にしか写っていませんでしたので。

※そしてもちろん、4200mからのダイブをするべきです。
オプションとして割増料金を取られますが、絶対に4200にするべき。

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2014/01/01
この体験談は参考になりましたか? [はい]

グアム スカイダイビング 一度飛べば世界が変わる!上空2,400メートルからのフリーフォール <無料送迎サービスあり>

人生初のスカイダイビング

投稿者: みさき, 2016/06/01

彼氏とのグアム旅行での大イベント、人生初のスカイダイビングをしました。

まず、朝の5時25分にホテル前ピックアップでした。
私たちは珍しい増便でとても朝が早かったです。

彼と前日からそわそわどきどきして、やっとダイビングです!不安と期待でいっぱいでした。

ピックアップされてから数十分後、建物につき、笑顔でスタッフの方々に迎えられました。そこから同意書にサインし、スカイダイビングのやり方のビデオを見ました。私たちは最初、2400mからのダイビングの予定でしたが、スタッフの方から4200mの方が良いと強くおすすめされたので、思い切って4200mにしました。
4200mにすると、DVD代が少し安くなりました。

服に着替えて、一緒に飛ぶインストラクターの方に対面しました。インストラクターの方は会った瞬間からビデオを回して、笑顔でハイタッチをしました。

それから、車にまた乗り、飛行機乗り場まで行きました。

飛行機乗り場につくと、簡単な説明を聞き、すぐに小型の飛行機に乗りました。
乗った瞬間、もう、ドキドキで手汗が半端なかったです(笑)驚くことに、飛行機の出入口のドアを開けっ放しで飛びたったのです。私たちが慌てる中、どんどん飛行機は高く飛んでいきます。でもグアムの綺麗な海がガラス越しじゃなく見ることができ、最高でした。

いよいよ、4200mにつき、次々と飛んでいきました。
私も興奮するなか、空へ飛び立ちました!
飛びおりてみると、一瞬、ふわっと胃が浮いた感覚がしました。しかし、後から強い風が全身にあたり、浮いているようでした。風に下からおされている感覚でした!
そして、ある程度降りるとパラシュートを開き、一気に上にあがります!この瞬間が最高によかったです!
パラシュートが開いてからゆらゆら周りながら、グアム島を見渡せました。とても綺麗で、インストラクターの方と、beautifulって言い合いました。耳抜きをしながら陸に降り、無事、着地できました。

スタッフの方におすすめされた通り、たぶん人生で一回きりの経験だから一番高いところから飛んでよかったです。あの時感じた感覚と景色は一生忘れられないです!

スカイダイビングをして本当に最高のグアム旅行になりました!!

催行会社からのコメント

みさきさん、

レビューありがとうございます。
人生一度きりの体験、まさにその通りです。
セスナに乗る緊張感、ドアなしの飛行機のリアルな臨場感、
飛び出しの一瞬の恐怖感、飛んでいるときの爽快感、着地の安堵感。。。。
すべての工程が一度に30分の出来事とは思えないほど貴重な体験かと思います。
私たちスタッフから見ても、毎日の空、お客様、みなさんお一人お一人素敵な魅力、スカイダイビングの楽しみ方をしていらっしゃるなあと
気付かされます。
グアムご滞在の素敵な思い出になったことをうれしく思います。
また機会がありましたら、ぜひ遊びに来てくださいね。
この度はありがとうございました。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2016/05/24
この体験談は参考になりましたか? [はい]

グアム スカイダイビング 一度飛べば世界が変わる!上空2,400メートルからのフリーフォール <無料送迎サービスあり>

たったひとつのオリジナル!!!

投稿者: ブーコ, 2009/10/25

こんにちは!
先月、やっとやっと待ち続けた2回目のジャンプに行ってきました。VV
やっぱりグアムは最高だぁ~と再び感激。
と、もうすっかりスカイダイビングヤミツキになってしまった私の初ジャンプのときの様子を・・・・・

天気は快晴、抜けるような青空の中、私を空の散歩にイザナッテくれるパートナーは VITALYです。
nice to meet you come here と言われ、
おーイングリッシュかい!と、日本語が通じると思っていた私にいきなりの挨拶(笑)
大丈夫かな?コミュニケーション と思いつつセスナへ向かう格納庫を二人で歩いていると、
○○子、アルマゲドン?とにっこり顔のビタリー・・・
私、ア、ア、アルマゲドン?(笑)と一気に緊張と不安がふっとぶフレーズ。英語が出来なくてもアルマゲドンの一言で何が言いたいのか、通じてしまいます。
crazy renのえびずぉり~のレクチャーを受けていざセスナへ乗り込みます。
シートベルトを締めるころから平静を装いつつも心臓はバクバク!口は渇きっぱなしの私。
feel good~と聞かれ、言葉も発せず、コクンコクンと私。
セスナが飛び立ち、キャーと一斉にみんなでハイテンションです。ひとしきり景色を楽しんでいました。が、だんだんと高度が上がり、私の心境は変化・・・(4200M)
ひぇ~~~~、どこまで上がるんかいな、もうここらで十分
でございますぅ~~、こんなところから飛べないですぅ~~
とビビリまくり状態でした。
いよいよハーネスが連結されて、私はビタリーの膝の上にスタンバイ、カメラに一言とニッコリ顔で言われ、思わず、
nice to meet youと答えてしまい、一緒に飛んだ同僚とビタリーに大爆笑されてしまいました。そこですかさず、
また、アルマゲドン? yes! very scareと答えたら、OK
、OKとやさしく肩に手をかけてくれるビタリー。
いよいよ一人目の人が飛び、あっという間に見えなくなって、順番が来ました。飛び出し口に立つと、体はほとんどセスナの外、ほぇ~、ひぇ~と普段出した事も無い声で叫んでました。・・・・・
飛んだときの事は憶えてません(笑)気がついた時は、あたり一面青い世界でした・・・・感動!!!!
わぉ~~なんてきれいな光景だろう、と大口開けて感

評価:
利用形態: 家族
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

グアム スカイダイビング 一度飛べば世界が変わる!上空2,400メートルからのフリーフォール <無料送迎サービスあり>

一生忘れない思い出がつくれました!!!

投稿者: グアム愛!, 2008/03/08

最初、一人参加で英語もできないしすべてに超緊張でした。しかも修学旅行からこっそり脱走しての参加だったので、万が一があったら大変だ、とか不安のカタマリでした。

送迎の車は参加者全員日本人で、僕と同様に一人参加の人が半分くらいいました。到着後、説明を受けオプションとしてだいぶする高度の選択とDVDの撮影が選択できます。
高度4200Mのオプションのみ選択しましたが、フルオプション(DVD撮影)にすると結構な金額ですが、僕はいま思えばそれでもよかったと思ってます。
グアムの美しい自然と、陽気なスタッフが撮影してくれるDVDは最高の宝物になると思います。BGMも入っててかなりかっこいいです、なんかのプロモみたいでしたよ。

簡単にレクチャーを受け、タンデムパートナーを紹介してもらい、器具をつけていざ出発!
そのころには、参加したメンバーも同じ恐怖を共感できる仲間としてすっかりとけこめました。

4200mまで上昇すると、日常にはありえない景色が眼下に広がっており恐怖心は意外とありませんでした。むしろキレイな景色に感動でした。

んで、いざダイビング!
4200mで約1分のフリーフォールはアドレナリン全開です!!僕は時速200kmで飛んでるスーパーマンになれました。パートナーのボビーがついでにきりもみ旋回してくれて、もう最高のテンションでした。グアムの景色が自分中心に大回転してました。そしてお約束の空中平泳ぎもしました。
パラシュートが開いてからは、空中散歩!
「moreぐるぐる」のキーワードでまたしても、大回転!
そしてグアムの美しい景色に酔いしれながらの降下は、写真になくても忘れません!
ボビーが雲の中に突っ込んでくれたとき、雲に自分の影が映るのですが、その周囲にまんまるの虹ができます。もう大感動です!そしてそこにつっこむと、雲の中に入ります。超微小な水滴につつまれて、心地いい涼しさにまた感動!

やってみたいと思ってココを閲覧した人は、ためらいは余計です!まさにプライスレスです!ぜったいオススメです!
一人参加も、結果的には見知らぬ人がいつしか仲間になっていく意味でも楽しかったです。
ぜひスカイダイビングやってみてください!!

評価:
利用形態: 友達・同僚
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

グアム スカイダイビング 一度飛べば世界が変わる!上空2,400メートルからのフリーフォール <無料送迎サービスあり>

最高ーやった

投稿者: KING taka, 2013/04/15

年齢的にもギリギリ?の60歳での初挑戦です。

相方がどうしてもやりたいと言いましたが、断固反対!残り少ない人生そんな危険な事はできないと思っていましたが、相方が天国に近い所からの生還だの、残り少ないからこそ冥途の土産になど訳の分からない押しに押されしぶしぶ出発寸前申込み
ホテルに迎えに来てもらう頃には変なテンションになって、もう怖いというよりどうにでもなれという開き直った気持ちに
不安をあおるような契約書に(何ページもある)サインをする
私達はせっかくやるならと最初から4200m(もう3000mを超えたら見た目にわかるかよ…というやけくそな気持ち)で申し込んだが、若い方達は料金もそこそこ高いし、ちょっと経験するつもりのおこずかい範囲で来た感のある数人にスタッフは4200mを勧めるのだ。


しかも学生はかなりのプライスダウン
どんな学生でもオケーと言うのだ
なんと相方ネイルスクールに通ってるって言ったら(42歳)オケーだった
なんというどさくさだろうか

なぜか申し込む時よりかなり安くあがりその点は嬉しかった。DVDもいらないと思ったが相方が記憶は無くなるだの…またもや押しまくられ(それは君がアル中ハイマーだからだろう)

さあ出発
ものすごく簡単なレクチャー  大丈夫なのか?
後ろ向きに飛行機に座り後ろのハッチは開いたままで滑走路を走り出す
スピードは旅客機と変わりないじゃないか…(当たりまえ?)どんどん高度を上げ(上空から観る景色も旅客機と変わりない)←当りまえ?それでも自分とタンデムするダイバーさんの腕の高度計はまだまだ目標の4200mには届かない…まだ上がるのか…と不安になってきた

なんとわたくしトップバッター
落ちた(無重力っぽい感覚は一瞬)すぐに地面に向かって平行体制
胸の所でクロスした両手をひろげ
もうサイコー なんてすばらしいんだ!こんなに興奮してアドレナリン出まくってグライダーは自分で紐を引き右に左にぐるぐると
すばらしい経験をありがとう
DVD絶対申し込むべきです。観るたびにその時の感動がよみがえります。
長々熱く語ってすみません

評価:
利用形態: カップル・夫婦
この体験談は参考になりましたか? [はい]

グアム スカイダイビング 一度飛べば世界が変わる!上空2,400メートルからのフリーフォール <無料送迎サービスあり>

最高の一言

投稿者: rina, 2016/06/25

グアムに来る前から、旅行本をみて絶対にしたいと思い、事前に申し込みしました。当日朝5時30分頃、迎えにきてもらいいざ出発。ついたらすぐに簡単に説明を聞いて、同意書にサイン。日本語で説明してもらえるので大丈夫です!初めから4200mと決めていたので、速攻で4200mを選びました。結果大正解!もちろんDVDも購入。ジャンプスーツに着替えるので軽装でオッケイでした。私たち2人以外に、4名のグループがおり、6人で一緒にいきました。2人でいくのも楽しめますが、グループでいくのもワイワイできて楽しいと思います。
飛行機を乗る前からDVDは開始。飛行機に乗り込みすぐに空へ出発。飛行機は窓があいていて、こんなに高くから飛ぶのかと思うぐらい、ぐんぐん上昇。その間、スカイダイバーに落ちるときの姿勢を教えてもらいます。英語は全く喋れないですが、雰囲気で伝わるので大丈夫でした。ゴーグルをつけてもらい、いざ飛び出し!!6人中一番最後でしたが、あっという間に自分の番がきました。ドキドキしていたのは束の間で、すぐに落下!さっきまでのドキドキは一瞬で吹き飛び、海老反りから大の字へ姿勢チェンジ。周りの景色は綺麗で最高でした。
パラシュートが開いたら、操縦もさせてもらえ、右や左に自由に旋回できました。天気に恵まれ風を感じながら、途中虹も見れました。
グアムの風景をみて、本当に優雅な時間を過ごせました。なかなか味わえない貴重な体験ができたと思います。一生に一度は必ずしたほうがいいです。
何回でも飛びたいぐらい楽しめました。ジェットコースターのような、ふわっと浮く感じはなく、とても気持ちよかったです。DVDもよく撮れていて、飛びながら撮影するのってすごいなと思いました。写真も現像するのが楽しみです。家に帰って、友達や家族に見せて顔は風圧で、どえらいブスですが一生のネタになりました。あっという間に楽しい時間は終わり、8時半頃ホテルに送ってもらい終了。
1日が充実しましたぁ!グアムにきたらぜひやるべきだと思います。
またグアムにきたときには、再チャレンジしたいと思いました。スタッフのみなさんありがとうございました。

催行会社からのコメント

Rina さん、
コメントありがとうございます。
スカイダイビングの体験を、とても前向きに表現してくださってスタッフ、タンデムマスターともに
光栄です。
飛び出しが5人を見送っての最後の番というのはとても緊張するかと思いますが、同時に貴重な体験ですね。。。
皆さんお友達やカップルでお越しいただきますが、たまたま同じ便になった皆さんご一緒に和気あいあいと
出来るのもまた魅力の一面かと思います。
飛んでいるときのお顔は女性だったらやはりプルプルが気になりますが、
飛んだあとは全くそのようなことは忘れて楽しい思い出として記憶に残るのも、不思議です。
スカイダイビングの体験というのは、お金では買えない価値があるかと思います。
この度はお越しいただき、ありがとうざいました。

また機会がありましたら、遊びにきえくださいね!

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2016/06/21
この体験談は参考になりましたか? [はい]

グアム スカイダイビング 一度飛べば世界が変わる!上空2,400メートルからのフリーフォール <無料送迎サービスあり>

最高でした!

投稿者: kazu, 2017/01/02

家族4人のグアム旅行で、子供たちは18歳未満、嫁は絶叫系アトラクション絶対無理系のため、おじさん一人で参加しました。

ある程度予想していましたが、私以外はカップル3組での参加で、集合そうそう孤独感全開...

でも担当してくれたタンデムマスターのロシア人YURIと合流後は、YURIのノリが最高で一人参加でしたが、ノリに乗っからせて貰ってほんと楽しく参加させて貰えました。

参加者全員が4200mからのダイブを選択し、私がトップバッターだったこともあって、ラッキーなことにセスナの全開状態の飛び降り口真横に座ることができたので、グアムの景色も満喫出来、遊覧飛行としても最高でしたよ。YURIが「サムーイ、オレ、トブノハジメテ、ワイルドダロー?」とか冗談を言いながら、時折、クリアーな扉を閉めたりもしてましたが...(笑)

ダイブ自体は絶叫系ライド大好きな私としては恐怖心もなく、あっという間で、フリーフォールというより、事前説明通り、超大型扇風機の上で浮いてるって感じで、上空からの景色を楽しめました。実際にはとんでもない距離を落ちてるんでしょうけど、高すぎて実感がないのかな。

どちらかというとパラシュートが開いてから、YURIの手ほどきを受けながら、自分でもパラシュートを操作させて貰って、マジかというくらい傾いて旋回した時の方がスリルがあって、パラシュート降下中も楽しかったです。

一人参加でしたし、当初DVDは頼まないつもりでしたが、10ドルで試し撮り、降下後の鑑賞会で気に入れば、購入可能ということでしたので、一応試し撮りをお願いしたら、さすがプロ!って感じで、GOPROカメラでタンデムマスターとの顔合わせ時から、ダイブ修了証の手渡し時までが上手く撮影されていたので、即購入させて頂きました。
静止画の写真も沢山入ってましたし、撮って貰って良かったです。

午前6時台のホテルピックアップで10時前にはホテルに戻ることができ、あっという間でしたが、その後の時間も有効に使えて良かったです。

Thank you YURI!!

催行会社からのコメント

コメントありがとうございます‼返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
当社の名物スカイダイバーと言っても過言ではないYURI!朝からいろんな意味でお疲れ様でしたね(^^)笑
個人参加のお客様もたくさんいらっしゃいますが、いざスカイダイビングとなるとインストラクターと一緒に行動するという感じなので、孤独感はほんの最初だけなんですよね!
たまに個人参加のお客様ばかりのフライトの時は、時間が経つにつれ大偉業(?)を一緒に成し遂げる仲間意識が芽生えることも・・・(^^♪笑

絶叫系が大好物なら、スカイダイビングは余裕だったのではないでしょうか??
パラシュート開いてからも酔わなかったようで良かったです!
グアムの空、いや、YURIが恋しくなったらまたいつでもご参加くださいね!
次回のご参加、YURIと共にお待ちしております!

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2016/12/28
この体験談は参考になりましたか? [はい]

グアム スカイダイビング 一度飛べば世界が変わる!上空2,400メートルからのフリーフォール <無料送迎サービスあり>

やってよかったです

投稿者: あゆみ, 2016/06/01

スカイダイビングは一度やってみたかったので、グアムに行くので試してみました。
人気があるとのことで、早めに申し込みました。
グアムに到着して、片言の英語で確認の電話をしたところ、日本語で答えてくださり、安心しました。
当日は、朝6:20のピックアップ後、ショップに行く途中ですごい雨に会いました。ショップで説明を受け、書類を記載しているときには、雨が上がりきれいに晴れてよかったです。
ショップで、ダイブする高度をあげるかのオプションの選択があり、高度を上げるつもりはなかったのですが、120ドルアップの4200mがおすすめとのことで、高度を上げることにしました。結果として、フリーホールが1分の4200mにしておいてよかったです。4200mからのダイブがお勧めです。
ショップでダイブスーツを着た後、インストラクターの方と一緒に飛行機に乗り込みます。飛行機も窓を開けたままであったのがとても衝撃的でした。
ダイブしてから安定するまでの数秒が一番怖かったです。怖いのは、3秒と聞いていて、本当にこわいのは3秒でした。3秒後には安定してフリーホールが楽しめます。
パラシュートが開くとふわふわとする感じで、左右に回転するときが少しこわかったです。スカイダイビングは、ジェットコースターの浮くような感覚がなく、それが苦手な私でも大丈夫でした。景色を楽しむこともできました。
地上との距離感がわからず、気が付けば地上についており、インストラクターの方に「足をあげて」「立って」といわれ、無事到着しました。その後、車でショップに戻り、9:30ごろにホテルに戻りました。説明のビデオやインストラクターの方のいうとおりにしていれば難しいことは全くありませんでした。
一緒にいった同僚は、翌日になっても「やってよかった」と何度もいっていました。私も一度はやってみるべきだと思います。それほどの怖さはありませんでした。としても楽しくいい思い出になりました。
ありがとうございました。

催行会社からのコメント

この度はスカイダイブグアムへご参加いただき、誠にありがとうございました!!
グアムのお天気は本当にころころと変わりやすいので、皆さんを不安にさせてしまうのですが、
日本みたいに一日中ずーっと振り続けるということは少ないので、案外飛べちゃいます(^^)
雨上がりには虹が出ることがあるのですが、あゆみさんはご覧いただけましたか??
あゆみさんのコメントを見るとスカイダイビングを存分に楽しんでいただけたようで私達もとっても嬉しいです!!
一番怖いのは飛行機で上空に上がっていく時ですよね??
この緊張感は何回飛んでもしばらくは消えなさそうです!!!(笑)
またグアムに来た時には、是非スカイダイブグアムにも遊びに来てくださいね!!
スタッフ一同心よりお待ちしております。

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2016/05/30
この体験談は参考になりましたか? [はい]

グアム スカイダイビング 一度飛べば世界が変わる!上空2,400メートルからのフリーフォール <無料送迎サービスあり>

3回目❗️4200からのスカイダイビング

投稿者: M・K, 2019/01/16

友達と2人、今回で3回目となるスカイダイビングを体験してきました。朝からテンションMAXで、迎えに来られた運転手の方とも、楽しく会話をしました。事務所に着いてから、誓約書をiPadを使って入力しました。前は用紙だったので、進化してる!って思いました(笑)その後、高さや動画の有無を決めて、着替えます。動画の撮影を決めた後、前回2ndジャンプとテロップを入れてもらっていたので、今回が3回目のジャンプになる事を伝えて、テロップを入れて欲しいとお願いをしました。
着替えてからは早く進みます!タンデムの方と自己紹介をします。が、今回の相手は初めて飛んだ時にペアだったジャックでした!!ジャックのおかげでスカイダイビングの虜になった私なので、とても嬉しかったです。その後ハーネスを装着し、セスナに向かい、セスナの前で注意事項を聞き、乗り込みます。ジャンプのポイントに着くと、怖がる間もなく飛びます!けっこうすぐですよ!
ただ、3回目ともなると、怖さはないので、セスナに乗ってからも、笑いっぱなしでした。
友達としゃべったりしてたのもあり、セスナの中もたくさん撮影して下さいました。
タンデムの方にもよりますが、パラシュートが開いてから、私はパラシュートの操作も体験できました。とっても楽しかったです。今回は、風が若干強かったので、パラシュートがひらくまでは息ができなかったです。
着地はしっかり足を上げて、スッと立つイメージです。タンデムの方にも、ハーネスを取りに来られた方にも褒められました。また、事務所に戻ってから、ジャックにお礼の言葉とチップを渡しに行き、写真撮影もしました。ジャックからは、明日もおいで、とか、プロフェッショナルなど声もかけてくださりました。
心の底から、明日も飛びたいって思いました(笑)とっても、楽しいので、是非みなさんも経験してください。私も友達と、4回目のジャンプをしにまた行きます。

催行会社からのコメント

M.Kさん、

この度はスカイダイブグアムにお越しいただき、ありがとうございました。
3回目のジャンプ達成おめでとうございます!!
スカイダイビングは、ほとんどの方が一生に一度やってみたい!とのお声を頂きます。
2回め3回のジャンプをされますリピーターの方はやはりインストラクターとの会話や、顔ぶれ、空の見え方など、お気付きの
点があり、毎回違うスカイダイビングが垣間見て頂けるかと思います。
初めてのスカイダイビングは感動と体験、2回目以降は若干余裕のある楽しむスカイダビングを堪能して頂けるかと存じます。

4回目のジャンプ、是非お待ちしております。
素敵なコメント、ありがとうございました。

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2019/01/13
この体験談は参考になりましたか? [はい]

グアム スカイダイビング 一度飛べば世界が変わる!上空2,400メートルからのフリーフォール <無料送迎サービスあり>

インパクトは最強です。

投稿者: masa, 2011/02/13

出発日2日前までやるか!?やらないか!?悩みに悩みまくりました。何故ならば「小心者」だからです。
クチコミを何回も読み!申し込むぞっ!と思っても予約画面まで行くが止めてしまう自分がいました。でも何かやってみたいという気持ちが強く思い切って予約をしました。でもグアムに行ってもスカイダイビングのことで頭が一杯でした。
2月6日(日)の8:00で予約しましたが到着してからTELで第1便の時間に変更しました。ホテルに6:25分のお迎えでした。
空港迄は20分くらいで到着しました。緊張はMAXでしたが他の5名の方は以外に余裕の表情をされていました。みんな緊張してないなんで凄い!説明をDVDで聞いて高度を選択、みな4200Mを選択されました。CD&DVDは4名が購入。僕は10ドル支払い、出来を見て購入することにしました。
トイレに行ってから青いつなぎに着替え、イントラクターのところへ行き、装備をして飛行機前に行き説明を聞きます。
飛行機へ乗り込み高度が徐々に上昇していきます。景色は綺麗だが緊張はMAXへ!僕は5番目に飛ぶはずだったが何故か4番目に飛びました。イントラクターのJACKが陽気なため緊張はほぐれましたが、飛び出す瞬間の飛行機出口に足を掛ける時は心臓がバクバクしました。200KMで落下と予備知識はあり、浮いていると皆、表現がありましたがやはり200KMは速かったです。息がし難い。でも景色は楽しめましたよ。
パラシュートが開いてからもJACKが思い切り右、左にパラシュートを動かすから怖い、怖い、でもあっという間に終了しました。飛行機に10分位、落下するのに7~8分くらいでしょうか?9時位にはホテルに戻れました。DVDも買う前に観れるので笑えます。でも誰かに自慢できるので購入すべきです。
本当に笑えます。凄い良い経験になりました。
確かに高いですが1度はチャレンジしてみてください。良い記念になりますよ。

催行会社からのコメント

MASAさん、当日の様子が説明だけで思い浮かんできます!
早朝のお時間での参加、ありがとうございました!!
希望者がたくさんになると、夕方は日が暮れると飛べないので、早い時間に増便、そして増便と、朝の6時台のお迎えになってしまうこともあります。
空は抜群に澄んでいて良いのですが、やはり早いので、快く時間変更に応じてくださったMASAさんには感謝です!
ジャックとのダイブもすっかり楽しめた様子でこっちが嬉しいです!
インストラクターって一緒に飛んでいる方が楽しんでいるかどうかってわかってしまうのです!(さすがプロでしょ)
楽しまれていると、自分たちもテンションあがるし、幸せ感じるんですって。
また飛びに来てくださいね!
ジャックも待ってます♪

評価:
利用形態: 友達・同僚
この体験談は参考になりましたか? [はい]

グアム スカイダイビング 一度飛べば世界が変わる!上空2,400メートルからのフリーフォール <無料送迎サービスあり>

初めてのスカイダイビング★やって正解でした!!

投稿者: きゃりー, 2016/06/28

スカイダイビングは前からやってみたいな~と思っていたことの1つで、
いつかやりたいと思っていることを今やる!去年に続き、今年の目標で行ってきました!
1日目の朝9時半頃ホテルへお迎えが来ました。
到着して、まず説明とイメージトレーニングと書類へサイン。
一緒に飛んでくれる外人のインストラクターと挨拶。
その後ジャンプスーツへ着替えて飛行場へ。6人(インストラクターを含めて12人)の方とご一緒でした。
飛行機のドアが開いた状態で上空へ飛んでいくのがとても衝撃的!!
だんだんと地上から離れていく時の飛行機の揺れが本当に怖かったです。
ついに4200mに到着!1人目の方がすぐに飛んだと思えば、次々に心の準備をする暇もなく、私の順番がやってきました。
インストラクターにカタコトの日本語で「胸に手をやって上見ててくださ~い」と言われ、一緒に空中へダイブ!
飛行機から飛び出した瞬間「あっ、わたし落ちた・・」という感覚で、いたって冷静な自分。飛び出して3~5秒ほど風に乗って安定するまで不安でしたが、風にうまく乗って安定してくると、とっても綺麗なグアムの景色を堪能できました。
綺麗に描かれた絵の世界に自分が上から飛びこんでいく!という感覚が分かりやすいかもです。パラシュートが開いてからはゆっくりと落ちていく感じで、飛行中インストラクターが声をかけてくれて、自分でパラシュートを右へ左へと操縦させてくれました。
あっという間に地上に到着。
到着後、腰が抜けていたのか足がガタガタし、すぐに立ち上がることが出来ませんでした。インストラクターから証明書をもらい、オフィスに戻ってみんなでDVD観賞をして終了です。
なかなか普段の生活では経験することの無い体験で、とてもいい思い出になりました!

催行会社からのコメント

コメントありがとうございます!!返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
この度はスカイダイブグアムへご参加いただき、誠にありがとうございました!!

きゃりーさんが仰るように、飛行機の中、とても怖いですよね!!何が怖いって、飛行機の扉開きっぱなしかぃ!!ってゆう(^3^)笑
またまたインストラクターのタイミングで飛び出すので、気付けばあっという間に「空!!!!!!!」っていう感じですよね♪
逆にその躊躇しない感じが良いと好評でもあります。笑
写真のようにこの日はとっても綺麗なグアム島がお出迎えしてくれたようですね!!
パラシュート操作は原則的には触らせてもらえないんですが、天候によってはインストラクターの判断で操縦させてくれる時があります。
なので、ラッキー!くらいに思っていただければと思います(^^)
時間帯によっても景色が変わるので、またグアムの空が恋しくなったら遊びにきてくださいね!!
きゃりーさんのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております!!

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2016/06/23
この体験談は参考になりましたか? [はい]

グアム スカイダイビング 一度飛べば世界が変わる!上空2,400メートルからのフリーフォール <無料送迎サービスあり>

グアム丸見え

投稿者: キャトリーキクスイズボンバー, 2016/06/14

 当日、ツアー会社がホテルまで迎えに来てくれて、一緒にオフィスに向かいました。到着すると日本人スタッフが2名おり、日本語で説明を受けてから承諾書、スカイダイビングの仕方の日本語DVDを見る感じで進行します。私も友人も高さ2400mでDVD撮影なしで予約していましたが、友人はスタッフに進められて試し撮り(10$)を追加で申し込みました。
 その後、各インストラクターとペアを組み、飛行機で上空へ。10分程で2400mまで上昇しましたが、その後はほんとに進行が早かったです。まず、友人が飛び降り、即座に私の番。インストラクターの合図、タイミングで飛ぶので、基本的にこちらは身を委ねるだけです。
 飛んだ瞬間、すごい衝撃と恐怖でしばらくの間絶叫しましたが、次第に落ち着きその後はグアムを素晴らしい景色を見ることができました。本当に感動しますよ! 15秒くらい?でパラシュートを開き、旋回しながら目的地までインストラクターがパラシュートをコントロールします。このとき、絶叫するとサービスでいっぱい旋回してくれるみたいでした。
 地上に着いたらインストラクターから証明書をもらい、オフィスに戻りました。ここで、DVDを注文した方や試し撮りした方はDVDを見ることができます。私も友人も当初は購入する予定がなかったのですが、映画のメイキングビデオみたいにかっこよく編集された友人のDVDを見て、私も頼めばよかったなぁと後悔しました。結局友人はDVDの出来が気に入ったため購入しました。購入予定のない方もせっかくの機会なので試し撮りだけでもお願いしたほうがいいと思います。
 時間にするとそんなに長くはありませんが、本当に貴重な時間を過ごす事ができました。
 ありがとうございました。
 

催行会社からのコメント

コメントありがとうございます!!この度はスカイダイブグアムへご参加いただき、誠にありがとうございました。
スカイダイビングって意外とシンプルで、一番重要なのはインストラクターを信じて、後はいつでも飛べる心の準備をするだけなんです(^^)
グアム島を一望するならスカイダイビングがもってこいですよね!!
絶叫すればサービスでいっぱい旋回するというわけではないですが、基本的にインストラクターの判断で天候によってどのように楽しんでいただこうかと考えたり、お客様の反応を見ながらサービスで旋回したりします。基本的に皆様絶叫されまくりなので。。笑
ご友人と来ている方だったり、DVDの購入はまだわからないけど自分の初めてのスカイダイビング映像を一度見てみたい!っという方の為に出来た$10の試し撮り。
カメラが苦手な方でも頼んでおけば良かった~っと後悔される方もいらっしゃいますので、試し撮りは結構お勧めさせていただいております(^^)
次回のご参加は是非試し撮りして、自分がどんな風に飛んでたのがご確認くださいね!
またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2016/06/11
この体験談は参考になりましたか? [はい]

グアム スカイダイビング 一度飛べば世界が変わる!上空2,400メートルからのフリーフォール <無料送迎サービスあり>

こんな世界があったんだー!!!!

投稿者: カズエ ケイコ, 2016/04/05

今回、グアム島には、
息子と2人、卒業旅行で行く事となり、

心に残る出来事をしたいな!

と 思い付いたのが、スカイダイビングでした。

しかし、残念ながら、18歳未満の息子は、
年齢制限に引っかかり、
一緒に飛ぶ事が出来ず、
着地点で待機しており、
私1人での参加となりました。


セスナ機に乗り込んで、
高度を上げて行く時は、
ドキドキ…と緊張していましたが、
高くなっていくに連れて、
島全体が見えてきて、

それはそれは美しく、、、

グアム島の自然と 海の綺麗さに、
緊張も和らいでいきました。


どうせ飛ぶなら、一番高い

"高度4200m"

からのダイブにして!
との 息子の期待に応えるべく、
張り切って挑みましたが、

流石に飛ぶ瞬間は、

ひええええ〜〜〜〜!!!!

と、ビビっちゃいました(´Д` )


いざ、ダ〜〜イブ!!


そこには、今まで感じた事のない、
興奮と感動がありました。

アドレナリン大放出ですね!!!!

思ったより怖くなく、
むしろ気持ちが良い!!

途中で、雲の中なのか霧掛かってきたな、
と思ったら、
足元には、くっきりと、綺麗な

" 虹の輪っか "

が出来ているではないですか!!!!


パラシュートが開き、ゆっくり⁉︎ と

" レインボーサークル "

の中へ降下して行く時の
その感動と言ったら…。


これは、飛んだ人にしか分からないですね‼︎ (^.^)


色んな経験をしてきましたが、
まだまだ、
自分の知らない、
こんなに 素晴らしい世界 があったんだなぁ!
と嬉しく思いました。


スタッフの皆さんの 神対応 のお陰で、
一生忘れられない、
『最高の想い出』が出来ました。


素敵な体験をさせていただき、
本当に有難うございました。

  • 最高ーー!!!!

催行会社からのコメント

コメントありがとうございます!!
当日担当させていただいたYokoです。この度はスカイダイブグアムへご参加いただき、誠にありがとうございました!!
ケイコさんがオフィスにご来店された時のドキドキしている顔から帰ってきた時のスッキリした笑顔ぜーんぶ覚えています(*^^*)
見学者で来ていた息子さんの「僕も飛びたい!」っていう顔も覚えています。(笑)
今回は卒業旅行でグアムにいらしていたようですが、次回は息子さんの18歳のお誕生日旅行(という口実で)にグアムへ来てください!!
もちろん、目的はスカイダイビングでお願いします!!(^0^)!!
次回のご参加、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております!

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2016/04/02
この体験談は参考になりましたか? [はい]

グアム スカイダイビング 一度飛べば世界が変わる!上空2,400メートルからのフリーフォール <無料送迎サービスあり>

4200Mからのダイブ!でも高い方が怖くない

投稿者: マモタン, 2016/02/23

初めてのスカイダイビングでそれなりに緊張もありました。前々からやりたかったのでグアム行きの飛行機の機内モニターの高度表示と外の景色でイメージトレーニングをするぐらいでした。
受付でオプションを聞かれたときもどうせ飛ぶならMAXで飛んだ方が人に自慢できると思い迷わず富士越え(現地スタッフ呼称)を選びましたし、もうスカイダイビングできないかもしれないので迷わずビデオもお願いしました。
一緒に飛んで頂いたインストラクターのyuriさんも飛行機に乗り込む前も機内も緊張をほぐすためたくさんギャグ交じりで話しかけて頂きすごく楽しい気持ちでダイブすることができました。
飛んだ印象はやっぱり高度が高い方が現実離れしていて地面の圧迫感がなく綺麗な景色だけが広がるので飛んだ瞬間もあっという間でした。周りの景色を見る余裕もあり何よりタンデムでしっかりホールドされている安心感で楽しいばかりでした。
パラシュートが開いてからは途中からパラグライダーのコントロールもちょこっとさせてもらいスカイダイビングとパラグライダーの両方を楽しんだみたいでとてもお得感でいっぱいでした。
最後までたくさん話しかけてくれて笑顔いっぱいにさせてもらってよい記念ビデオになりました。
家に帰って今年65歳になった父に見せたら来年、年齢制限の65歳以下の内に絶対自分もスカイダイビングをしたいと言ってまして、早速来年の計画を立てております。その折はまたよろしくお願いします。

追伸:翌日セスナの体験操縦も行ったのですがその時のパイロット談では4200Mのスカイダイビングは酸素ボンベなしで飛べるギリギリの高度らしいです。貴重な体験でした。

  • 最初は緊張

  • あっという間に綺麗な景色を楽しめます。

催行会社からのコメント

この度はスカイダイブグアムへご参加いただき、誠にありがとうございました。
イメトレをしてのご参加だったとは思えないくらい、カメラ目線も余裕でバッチリでしたね!
マモタン様が仰る様に、高ければ高い方が楽しむ余裕があるので、ビックリだけでは終わらずに済むので、高い方がこわくないんですよね(^^)
今回一緒に飛んだYuriは当社の名物スカイダイバーと言っても良いくらいです。
スカイダイビングよりYuriの方が凄かった!っというくらい、キャラの濃いインストラクター!(笑)
スカイダイビングだけでなく、彼とのお喋りも楽しんでいただけた様で良かったです。
お父様のラストチャンススカイダイビング!今から楽しみですね♪
是非是非スカイダイブグアムへお越しください!!

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2016/02/16
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

グアム スカイダイビング 一度飛べば世界が変わる!上空2,400メートルからのフリーフォール <無料送迎サービスあり>

人生最高の思い出です!

投稿者: くろちゃん, 2014/08/14

彼は嫌がっていたものの、私のたっての願いで今回強行実施しました。

VELTRAの係の方に、事前にどの時間が一番やりやすいか、次のアクティビティとの移動時間等を含め相談し、早朝が一番スムーズということで予約。
当日は、ホテルまで迎えに来て頂きました。

事前の日本語での説明が営業がかっており、
かなり押し売り感があったのはマイナスです。
(が、アクティビティ自体がそれを遥かに上回っていたので★5)
$140でのDVD販売、2400m→4200mからのダイブで$120を薦められましたが、私たちはどちらもお断りしました。
スカイダイビングをするということがメインだったので。

飛ぶための飛行機に乗るかどうかの時に、めったに起きないという飛行機のトラブルがあったようで、
トータル1時間半程度待ちましたが、その間もウェンディーズのコーヒーチケットをショップからいただいて、送迎付きのコーヒーブレイク。

飛行機が2機あるということで、その後無事もう片方の飛行機で出発しました。
インストラクターの外国人女性が非常にフレンドリーで緊張が解けました。
が、いざ飛んでみるとカナリ高くて怖い。
ここから飛ぶの!?正気?と思うくらい。
飛ぶときには、もう死ぬんじゃないかと思いましたが、それは一瞬で、
その後は綺麗な景色を楽しみながら、最高の気持ちでした。

今回のグアム旅行で一番記憶に残った思い出です。
気を失わなければ、自分の友人にも強くオススメします。
本当にやってよかった。インストラクターさんありがとうございました。

写真は有料のもの以外は、上空では一切撮らせてもらえませんでしたので、
掲載できずすみません。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2014/08/12
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

グアム スカイダイビング 一度飛べば世界が変わる!上空2,400メートルからのフリーフォール <無料送迎サービスあり>

めっちゃ爽快でした!

投稿者: Ms.honey, 2009/03/20

はじめてのスカイダイビング!実は今回の旅行の一番の目的がコレでした。何日も前からワクワクドキドキ★
飛ぶ前にいろいろ説明を受け、飛ぶ高度を決め、つなぎの服に着替え、担当してくれるプロのダイバーさんとご対面です。私はJTさんでした。優しくて面白い方でいろんなジョークで飛ぶ前の緊張を和らげてくれます!ドアを開けたままの飛行は最初はちょっと怖いですが、開放感あってテンション上がります!
そしていざ飛び降りるとき・・高度4200M、もっと怖いかと想像してましたが、それほど嫌な怖さはありませんでした。中途半端に高度2000Mとかだとまだまだ建物など現実的なものが見えてリアルな怖さがありますが、4200Mまでくると、雲の上ですし、めちゃくちゃキレイな地図のようなグアムの景色が見えるので、非現実的で逆に怖さが和らぎます。そして気付けばあっという間に自分の番で、心の準備などする前に青い空へ放り出されます!(笑)落ちているはずなのですが、浮いているような、飛んでいるような今まで味わったことのない不思議な感覚です。ジェットコースターや遊園地のフリーフォールとはまるで違います。心臓が浮くようなあの変な感覚はありません。遊園地の絶叫系キライな人も安心して下さい。
一分間のフリーフォールの後パラシュートが開き、自分で少し操縦させてくれました。着地も足をあげて待つだけなので簡単です。
飛んでいる間は本当に爽快で気持ちよく、自由な鳥のような気分です!!ぜひ一生に一度はやってみてください!!
思ったより怖くなく、素晴らしい景色が見れて最高でした!!またきっとやりにいきま~す★

評価:
利用形態: カップル・夫婦
2 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

グアム スカイダイビング 一度飛べば世界が変わる!上空2,400メートルからのフリーフォール <無料送迎サービスあり>

高所恐怖症だけど、楽しかった!

投稿者: yosuke, 2013/06/10

6月7日の朝、1名で参加させていただきました。
観覧車が一番ダメな高所恐怖症持ちです。
あまり関係ないよと言われて思い切って参加してみましたが、確かに関係なかったです。
4200mにもなると、もう高いという感覚が無くなるのかもしれません。
そういえば普通の旅客機から窓の外見ても恐怖を感じないですが、それと同じ事かしら?

最強の雨男を自負していますが、スタッフの方もめったに無いとおっしゃった程の晴天!
イザ飛び出し直後は、ジェットコースターの最初の落下のようなアノ感覚は無いです。全く怖くないです。
最初の一瞬、、、多分0.5秒間くらいしか「落ちる」ような感じはせず、あとは浮いているような感じなんですね。不思議です。なんででしょう???

パラシュートが開いてからが最高に面白かった!
無事に開いてホッっと安心できた事もあり、景色を見渡す余裕も。いやぁ絶景かな絶景かな。
さらに、右に左に旋回してくれるので、軽い絶叫系というより爽快系のアトラクションも楽しめます。
あっという間の体験でした。

パラシュートが開くときに痛そうな印象がありましが、(たぶん最初に減速用のを開いて?)速度を落としてからだったので、全然大丈夫でした。ただ、同じ回に参加された方は前日の飲酒&寝不足で酔った方もいらっしゃいましたので、120%楽しむためにも、元気な状態で参加されることをお勧めします!

ちなみに動画と写真が入ったDVDはオフィスに返ってきた時に貰えます。
びっくりするくらい大量の写真が入ってました。動画も綺麗。
最近、撮影用機材を新しくしたそうです。

評価:
利用形態: ひとりで
この体験談は参考になりましたか? [はい]

グアム スカイダイビング 一度飛べば世界が変わる!上空2,400メートルからのフリーフォール <無料送迎サービスあり>

スリル満点!!

投稿者: Keita, 2015/03/11

朝8時半にホテルまで送迎がきました。すでに他のホテルからの参加者も数名乗っておりいざ空港へ。まずは色々書類に目を通しサイン(要は何かあっても責任は自分ですという内容)。
次にオプションで高度を高くする人、ビデオ撮影もしてもらう人などの希望者を確認。
いざジャンプスーツに着替えて一緒に飛ぶインストラクターとご対面(すでにビデオ撮影は始まってます)。
この日は天候もばっちりでまさに絶好のスカイダイビング日和。
セスナに進行方向とは逆向きに皆座りいざ高度4200Mへ出発。
ずっとセスナの扉が開いたままで(私達が飛び降りる扉)どんどん高度が上がって地上が小さくなっていくのを見るにつれ、急に緊張感が増し心拍数が上がっていくのを感じました。
とうとうこの瞬間が、扉に半身を出した時は一瞬恐怖もありましたが、それもあっという間の気のせい。スリル満点の飛び出しでした。
眼下に広がる景色を堪能しながら自由落下の時間がとても気持ち良かったです。
思った程風圧を感じる事はなく、何か浮いてる様なそんな感じがしました。
そしてパラシュートが開いてからは高度を下げる為に旋回?がありこの時に強烈な酔いを感じました。酔い止め薬を飲んでたら結果は違ったかもしれません(効果は不明ですが)。
なのでチャレンジする方、酔い止めを飲んでからする方が良いかも・・・。
無事地上へついた時には汗だくになってました。
とにかくスリルと楽しさ満点でした。
絶対やってみるべき!
もう一度チャレンジしたいと思いました(次回は酔い止め薬のんでみよう)

  • 飛出し直後

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2015/03/03
この体験談は参考になりましたか? [はい]

グアム スカイダイビング 一度飛べば世界が変わる!上空2,400メートルからのフリーフォール <無料送迎サービスあり>

46歳の挑戦!全く怖くないです♪

投稿者: mamirin, 2007/05/21

今日帰国しました~!!
私はジェットコースター以前に コーヒーカップすらダメなんです。
急落下、背筋ゾ~~~ッ! グルグル回転 全くダメ!
そのうえ歳は46才のオバサン (^^ゞ
そんな私が何故かスカイダイビングには関心があって・・・
出来るだろうか?恐怖でギブアップするかも!(>_<)
着地に失敗して骨折、即死?怖いことばかり頭をよぎります

でも 関心あるなら いつまでもクヨクヨ考えずやってみよう!
決心して申し込み!もう後には引けません(笑)
この怖がりの私が どうせやるならと1番高い4200mに挑戦!
気を失うのを覚悟でジャンプ!

一瞬だけボワッと中を浮くけど 直ぐにフリーフォール!
思っていた通り無重力状態!全く落ちてる感じがしないのです。
ただ風圧で呼吸しづらいのと 気圧で耳ポン!なだけ。
美しいグアムのビーチ上空をカモメになった気分!

パラシュートが開く時の急激に持ち上げられるのも
ゾ~~~ッとするのでは?と心配していましたが
これまた全くゾ~~ッとしなくて不思議でした。
後は ゆっくり降りてくるのですが
美しい景色に魅了されて 気持ちいいばかりで
恐怖心は湧きません

最後の着地!心配でしたが インストラクターが先に足を着き
完全に着地成功してから私が足を着くので
これまた凄く安全!!心配、恐怖は思い過ごしでした。
終わった後は もっと高いところから飛べるのないの?と聞くくらい
本当に最高な体験!また機会あればしたいです!!
うちの息子にも勧める予定です (^_^)v

評価:
利用形態: 友達・同僚
5 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

グアム スカイダイビング 一度飛べば世界が変わる!上空2,400メートルからのフリーフォール <無料送迎サービスあり>

最高!!!

投稿者: SAKI ISOBE, 2013/12/26

先日、早朝のコースで友人と参加させて頂きました。
アウトリガーホテルまでお迎えに来てくださり、
受付スタッフのようこさん?が説明してくださいました。
日本人の方なので安心して説明を聞くことができました!
とても面白い方で場の雰囲気がすごく和んでいました♪
英語がペラペラでかっこよかったです!

そして、プロのスカイダイバーさんと初対面!
HIROSHI☆☆☆
改め、YURI☆☆☆
本当に楽しい方で日本の芸人のネタもよくご存じで
とても楽しかったです!
二人で終始喋って、笑っていました(笑)

「いつ飛ぶの??」
「今でしょ!!!」
みたいな感じのノリで最高でした(笑)

注意事項などを受け、いよいよスカイダイビング♪
もう、ほんとうに最上級の"最高"でした☆
人生で一度は経験しておくべきです!

空気圧(?)で落ちているというよりは、
空を飛んでいるかんじでした!

虹も朝日も雲も上からみる景色も本当に全てが素敵でした!
パラシュートの操作も運よくさして頂き、
本当に楽しかったです!

DVDを買うつもりはなかったのですが、
写真に残しておきたいことと、
HIROSHIが本当にフレンドリーで楽しかったので購入しました!

値段は少し高いですが、
富士山超えとDVD(写真付き)は付けるべきです!
おすすめです♪

スカイダイブグアムの皆様、
本当にありがとうございました!
またグアムにきたら絶対します♪♪
そのときもHIROSHIで(笑)
元気に現役続けてくださいね~!^^

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2013/12/20
この体験談は参考になりましたか? [はい]

グアム スカイダイビング 一度飛べば世界が変わる!上空2,400メートルからのフリーフォール <無料送迎サービスあり>

人生で最高の1分間!

投稿者: tomo, 2013/10/17

料金は若干高いです。基本パックは250ドルくらいですが、高度が2400mでフリーフォールが15秒くらいしかできません。なので、みんな追加120ドルで4200m(通称:富士越え)にバージョンアップするのが普通みたいです。自分が参加した時も10人中10人が富士越えにしました。そして、CD(写真)とDVD(動画)が140ドルの追加で付けられます。これも全員頼みました。なのでフルセットで500ドルくらいだと思ってれば間違いないでしょう。正直高いです。
しかし、その価値はありましたね。この興奮と感動はやった人にしか分からないと思います。
スタッフの方に説明を聞き、簡単なビデオを見た後に着替え、セスナに乗り込みます。ぐんぐん高度を上げる飛行機に全員がドキドキです。しかし、眺めがいいのなんの、このセスナだけでも一見の価値あり。そして、高度が4200mに達し、運命の時。
基本的に全部インストラクターがやってくれます。気持ちの整理もできないまま、いきなりダイブ!!
ほんの一瞬ふわっと浮いた感じがした後、急速落下!手を広げ、目を見開けば、なんと!!飛んでいるじゃありませんか!!これは…気持ちいい!!(笑)
飛んでる最中絶好調でした。世界観が変わります。人生で一番感動した一分間でした。
パラシュートが開いてからも飛んでる感じが気持ちいいのですが、言葉で表現するのが難しいので割愛します。

とにかく、『空を飛んでみたい』と思ったことのある方は、生きているうちに一度は挑戦するといいでしょう。

評価:
利用形態: 家族
2 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

グアム スカイダイビング 一度飛べば世界が変わる!上空2,400メートルからのフリーフォール <無料送迎サービスあり>

女1人でスカイダイビング

投稿者: アトム, 2015/09/26

グアムでの一人参加可能なオプショナルツアーを探していて、こちらのスカイダイビングのアクティビティーを発見しました。口コミを読んでいくと、とても満足度が高かったので参加を決めました。
始める前から4200mの高度にするのと、DVDは頼もうと決めていました。結果、大満足のスカイダイビングでした。スタッフのりえさんが始める前に詳しく話してくださったので、イメージトレーニングも
出来て安心感もあり、インストラクターのパパさんは最初無口な方かなと思っていましたが、飛行機の中からは常に大丈夫?怖い?と声を掛けてくれていました。飛ぶ順番が最後だったので、1人また1人といなくなると少し緊張感が出てきて、飛び出す時は無意識に足を引っ掛けて踏ん張ってしまいました。でも飛び出すと解放感が素晴らしく、フリーフォールを楽しむことが出来ました。パラシュートを
開いてからはゆったりと飛んでいる感覚が味わえて、鳥になったようでした。パパさんが丸い虹があるのを教えてくれて、珍しいものを見られたので感激でした。事務所に戻って出来たDVDを視聴したらずっと1人で叫んでいて、恥ずかしかったですがそれぐらい興奮したと思うことにします。
私が飛んだ回は男性も女性も全て1人参加で飛ぶ、という方々だったので一人参加で悩んでいる方も心配無用です。日本では4200mからのスカイダイビングは体験出来ないので、高度を上げるのはオススメです。欲を言えばもう少しお安いと良いなと思いました。

催行会社からのコメント

コメントありがとうございます!!
もうすでに最高度+DVDを決めてのご参加だったんですね!なかなかのやる気・・・とっても嬉しいです(^^)
パパことVitaly(ビタリー)は、無口ですがちょいちょい日本語使って話してくれて気持ちが少し安らぎますよね♪
そういったことからか、パパはとっても大人気です!笑
個人参加の方もたくさんいらっしゃいます!割合で言うと、女性の方が多いくらいです(^^)
お値段。。。学割を超える何かを社長出してくれるのを待ちます!!笑
直接のお申し込みだとリピーター割引もございますので、次回のご参加お待ちしておりますね♪♪
パパも楽しみに待っておりまーす!

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2015/09/24
この体験談は参考になりましたか? [はい]

グアムの観光地一覧

テーマで選ぶ

スカイダイビング | グアムの観光・オプショナルツアー専門 VELTRA(ベルトラ)

スリル満点!是非この機会に挑戦してみましょう。