とても良い、忘れられない思い出になります

投稿者: kirara, 2017/05/17

メーデーは他の観光地は休館が多くエッフェル塔はとても混んでいます。気付いた時にはチケットが無く、ツアーもこのツアー以外空きが無く半ば仕方なくこのツアーを選びました。
しかし参加してとても良かったと思っています。
スイス人、スペイン人、オーストラリア人、アメリカ人などの方たちと一緒に一般の観光客とは違うルートで登るエッフェル塔はとても記念になり忘れられない思い出となりました。
英語は2割ぐらいしかわかりませんでしたが、肝心な部分はなんとか聞き取れたので楽しく付いて行くことができました(笑)

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2017/05/01
この体験談は参考になりましたか? [はい]

参加して良かったです♪

投稿者: くま太, 2017/04/03

このツアーに参加したきっかけはエッフェル塔から日没を見たかったのに
エッフェル塔HPの優先エレベーター予約の日没前の時間帯が既に満員で取れなかったから。
諦めきれなかったので他の方法を探している時に偶然見つけ、日没が始まる2時間前に集合の回に申し込みました。
エッフェル塔の普通の人は入ることの出来ないエリアに入ってガイドさんが説明をして下さいました。
とても興味深く面白かったです。
その後は優先的にエレベーターに乗って展望台の2階へ行き解散となりました。
ちょうど日没前でだんだんと暗くなる様子が見れて良かったです。
エッフェル塔に入場するには長蛇の列に並ばなければならないのでこのツアーに参加することも
スムーズに入場するための裏技の一つかな・・と思います。


催行会社からのコメント

Dear くま太 さん,

Thank you for your feedback ! It's a great pleasure to know that you enjoy your tour, especially if you have the chance to see the sunset !
Best wishes,

ミレーヌ.

評価:
利用形態:家族
参加日:2017/03/03
この体験談は参考になりましたか? [はい]

集合の件

投稿者: はなこ, 2017/03/22

集合に、20分くらいおくれて担当の方がきました。すごく待たされました。エッフェル塔見学まで寒い外で長い時間説明。ロスがありました。でも凄く一生懸命説明している気持ちはとてもよく伝わりした。
集合時間だけは守ってほしいです。エッフェル塔のあと
クルーズの予定時間に間に合うか心配でしたので。

催行会社からのコメント

ご利用ありがとうございます。この度は集合地のガイドの対応につきましてご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
こちらの件は催行会社に申し伝え、ガイド含めサービス向上を要請いたします。帰国後の貴重なお時間を割いての体験談の投稿、誠にありがとうございました。また機会がございましたらご利用いただけましたら幸いです。

VELTRA カスタマーサポートチーム

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2017/03/18
この体験談は参考になりましたか? [はい]

普段は見れないエッフェル塔の裏側を巡るツアー

投稿者: M.IKEMOTO , 2017/01/18

エッフェル塔の裏側を巡る事が出来たのは良かったがとにかく寒くてエレベータ搭乗途中から雨も降りだし最悪だった。

催行会社からのコメント

Dear Customer,

Thank you for your review.
We are glad that you could enjoy our exclusive and unusual guided tour of the Eiffel Tower.
Neverthless, we are sorry that you couldn't totaly benefit from this visit because of the weather.

Best Regards,

Cultival Team

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2016/02/13
この体験談は参考になりましたか? [はい]

わかりにくい集合場所

投稿者: TOSHI, 2016/12/17

集合場所に係の人がいなかったり探すのに時間かかる。日本人には向いてないと感じた。内容は普段みれない場所、エッフェル塔を詳しく知れてよかったです。

催行会社からのコメント

Dear Toshi,

Thank you very much for your review.
We are pleased that you enjoyed your tour, actually, we offer to our client a large choice of exclusive tour as the Eiffel Tower, behind the scenes.
Concerning the problem to meet the guide, we know that this is difficult to meet the guide when there is a lot of people underneath the Eiffel Tower, that is why we ask to our customers to come in advance (about 30 minutes) and wait in front of the statue of Gustave Eiffel.

Cultival Team

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2016/12/11
この体験談は参考になりましたか? [はい]

征服出来ました

投稿者: 孤独な老旅人, 2016/11/16

英語の案内でしたが建設以来約200年間の塔の歴史を肌で感じることができました。特に今でも動いている水圧エレベーターのピストンの音に圧倒されました。まさに裏側ツアーです

催行会社からのコメント

Dear Customer,
Thank you for your review.
We are happy you enjoyed the history of the Eiffel Tower. We know that the visitors can be disturbing by the noise, that is why we only welcome 20 people in a group.
We are going to check who was running the tour in order to correct those negative points.
Best regards,
Cultival Team

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2016/11/13
この体験談は参考になりましたか? [はい]

とても素敵なガイドさん

投稿者: 猫から見たパリ, 2016/10/23

普段は見れない場所にいける体験だけでなく、様々な国から来ている人とのツアーという点でも興味深いものがありました。ガイドさんとお客さんとの軽いジョークのやりとりなども面白かったです。ガイドさんは、はきはきとした明るい美人な女性で、ユーモアも交えながらのガイドは素敵でした。
しかし、私の英語力では、肝心の説明があまり理解できず…、やはりわからない英語の説明を立ったまま聞き続けるのはちょっと疲れます。英語が理解できたら何倍にも面白いですよ。

注意点1:70代の母と一緒だったため、階段を使う場面はあるか事前に質問したところ、「すべてエレベーター」との回答でしたが、実際は若干階段を使う場面がありました(地下に降りる際や食堂上の展望スペースへの移動など)。問題になるほどの階段ではありませんでしたが、足腰が弱い方はお気をつけください。

注意点2:他の方も書かれていますが、集合場所の「ギュスターヴ・エッフェル像の前」に行くにはセキュリティチェックを通る必要があります。その点見落としており、像を探してあせりました。セキュリティチェックの方に教えていただき間に合いましたが、早めの到着をお勧めします。(ガイドさんは、時間ちょい過ぎの到着でしたが 笑。)

英語力を鍛えてまた参加したいです!


  • 食堂上の展望スペースからの眺望


  • 集合場所のギュスターヴ・エッフェル像(小さな像です)

催行会社からのコメント

Dear Customer, thank you for participating on our Behind the Scenes visit and thank you for your nice and detailed comment! It is true, that even if the ticket for the lift is included, participants still have to take some stairs in order to visit the most private Behind the Scenes areas. We will adapt our description in order to aware all clients about this element. Thank you again and we look forward to seeing you again on our tours!
Cultival Team

評価:
利用形態:家族
参加日:2016/09/26
この体験談は参考になりましたか? [はい]

知識豊富のガイドツアー

投稿者: Masa, 2016/09/24

詳しく説明と普通の人は入れない箇所に入れて良かったですが、英語だったせいもあり、子供はガマンが必要でした。

催行会社からのコメント

Dear Masa,
Thank you for this review.
We are glad that you enjoyed this tour and the detailed explanations from our guide. Many of you, appreciate to enter the other side of the Eiffel Tower.
In spite of the inconvenient for the children, we hope they could appreciate the view and the monument.
best regards
Cultival Team

評価:
利用形態:家族
参加日:2016/09/02
この体験談は参考になりましたか? [はい]

面白いツアーでした。

投稿者: s.shimizu, 2016/07/23

エッフェル塔の少し離れた地下の入り口から入り、歴史や構造、エレベーターの仕組みなど普段では見ることができない場所を案内してくれるツアーです。少人数での移動でしたからスムーズで、英語での案内でした。英語がわからない私でも写真や雰囲気が伝わり面白いツアーでした。第二展望台までは、優先してエレベーターを使って上がり、その後階段で食堂上の展望スペースで景色を楽しみ、第二展望台へ戻り解散です。帰りは、第一展望台まで階段で降りましたが、高所恐怖症の私でも問題ありませんでした。第一展望台から地上まではエレベーターを使いましたが、待たずに乗ることができました。
なお、集合場所のエッフェル塔下の広場に入るにはセキュリティチェックを通る必要があるため、時間に余裕を持って行くことをお勧めします。




催行会社からのコメント

Dear customer, thank you for your review! We are glad to hear you enjoyed the tour and we hope to see you again! Kind Regards, the Cultival Team

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2016/07/18
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

貴重な体験です。

投稿者: Mam, 2016/05/15

英語のみの説明でしたが、参加された方は様々な国の方でした。ただ単にエッフェル塔に上るのとは格段の差があったのではと思います。最初にエッフェル塔とは反対方向の地下に案内され、建設に関わる歴史などを楽しく説明してくれました。その後、エッフェル塔の地下のエレベーターの仕組みなど見学できます。最終的にはエッフェル塔の第2展望台まで行きますが、その前に第2展望台にあるレストランの上まで登れる楽しみがあります。大変貴重な体験ができたと思います。例え英語が分からなくても、貴重な場所に行けただけでも参加する意義はあるのではと思います。

催行会社からのコメント

Dear Mam, thank you for taking the time to give your feedback! We are glad to hear that you enjoyed the tour :) Hope to see you soon again.The Cultival Team

評価:
利用形態:家族
参加日:2015/09/30
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

パリ テーマから探す

エッフェル塔特別見学ツアー エッフェル塔の裏側を巡るツアー<英語ガイド>の参加体験談 | フランス(パリ)旅行の観光・オプショナルツアー予約 VELTRA

エッフェル塔特別見学ツアー エッフェル塔の裏側を巡るツアー<英語ガイド>の参加体験談 | エッフェル塔の知られざる裏側を見学できる特別ツアーへご案内します。普段は見ることができないエンジンルームへガイドがお連れします。その後、第2展望台へ。階には、パリの眺めが素敵な1つ星レストラン「ル ジュール ヴェルヌ」があります。