素晴らしかったです。

投稿者: kazu, 2017/04/21

短い時間の中、非常に効率よく見学をさせていただきました。ガイドさんの知識も、対応も非常に素晴らしかったです。ありがとうございました。

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2017/03/22
この体験談は参考になりましたか? [はい]

満喫できました!

投稿者: neige, 2017/04/06

新婚旅行でパリを効率よく巡りたく、特にルーブルは絶対行きたいものの、広すぎて見たいものに辿りつけなさそうだったので口コミを読んで申し込みました。2時間で果たしてどれくらい周れるのだろうと(安くもない価格だったのもあり(^^;;)少し不安だったのですが、これが申し込んで大正解!
見たい絵画を効率よく見れたのは勿論のこと、ガイドさんならではの熟知した作品の背景や歴史を分かり易く説明して下さり、最高に充実した2時間でした。生憎フェルメールは既に入場規制がかかっており見れませんでしたが、今まで以上に美術館の楽しみ方を体験できたツアーでした。
本当にありがとうございました!






催行会社からのコメント

Thank you very much for your nice review, we wish to see you soon in Paris again

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2017/03/19
この体験談は参考になりましたか? [はい]

初めてのルーブル

投稿者: jmae, 2017/03/21

ハネムーン旅行でパリに滞在し、やはりルーブルだけは押さえておきたいと思い最終日にルーブル美術館見学ツアーに参加しました。

当日の待ち合せは、スムーズにガイドさんと会う事ができました。
入館前に観ておきたい場所など聞いて頂いたので、安心して鑑賞することができました。

ルーブル美術館は2時間ほどの滞在となりましたが、ナイキの由来がニケからきているなどガイドさんの機知に富む会話でまったく飽きなかったです。またルーブルに行く機会があれば利用したいと思いました。
有意義で贅沢な時間をありがとうございました。

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2017/03/18
この体験談は参考になりましたか? [はい]

とてもよかったです

投稿者: Furuta, 2017/03/11

卒業記念に友人とパリとイタリアに訪れました。旅行会社のプランにルーブル美術館が入っていなかったので、自由行動の最終日に、奮発してプライベートツアーガイドをお願いしました。

最初に集合して、ガイドにも載っているような有名な作品を説明してほしいと伝えると(友人も私も美術品にあまり詳しくなかったので)、迷路のような内部と大変な人混みにも関わらず、サクサク案内してくださいました。
また、事前に見ていたウフィッツィ美術館やベルサイユ宮殿などの作品と絡めて、丁寧な説明をしてくださいました。
フェルメールのブースも、最初に整理券を手配してくださったおかげで、スムーズに入場することができました。
やはりガイドさんがいたほうが満足のいく見学ができると思います。
頼んで本当によかったです。次回パリに行く時も是非お願いしたいです。

催行会社からのコメント

Thank you very much for your review. We wish to see you soon in Paris again.

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2017/03/08
この体験談は参考になりましたか? [はい]

これがあるかないかで満足度が違う!

投稿者: Kako, 2017/03/06

今回私は従姉妹と2人でこのツアーに参加しました。プライベートツアーということで私たちが見たい作品をリクエストし、それに加え有名どころを取り入れてくれたので悔いなく全て見られたと思います。前日の第1日曜日はパリの美術館などが全て無料の日だったので下見ということでルーブル美術館に訪れました。しかし、館内はとても広く何度も同じところを回ってしまい時間を無駄にし、案の定私たちだけでは回りきれず、断念しました。館内マップもあるのですがルーブル美術館は広く何個もの部屋に細々と分かれているためマップもイマイチ分かりにくかったです。その点ガイドさんはきちんとルートや作品の場所を把握しているため全く迷うことなくスムーズに有名どころを案内してくれたので、とても助かりました。尚且つ回る順番を時代順にしてくれたり、写真スポットを教えてくれたり、作品のちょっとした裏話などを2時間で効率良く分かりやすく説明をしながら案内をして下さったため、とても楽しく勉強にもなりました。途中、モナリザの部屋に入ろうとした時、突然その部屋が封鎖されてしまいました。ガイドさんが理由を尋ねたところ室内に不審な鞄があったため持ち主が見つかるまで封鎖するとの事でした。結局何事もなく終わったのですが、この時警備員は神経質になっていてフランス語でしか説明をしてくれなかったのでガイドさんが事情を聞いて通訳してくれて本当に助かりました。もし、ガイドさんがいなかったら何も把握できず絶対に見なければいけないモナリザを断念するところでした。本当にガイドさんには感謝しています。また、チケットは何度も再入場が可能だったので、もう一度、見てみたい作品や、2時間内で見きれなかった作品を見ることもできます。もし初めてルーブル美術館に行くのならば絶対にこのツアーに参加することをオススメします!

催行会社からのコメント

Thank you very much for your feedback! So glad to learn that you enjoyed your tour with us. Hope to see you soon in Paris again. Best regards

評価:
利用形態:家族
参加日:2017/03/06
この体験談は参考になりましたか? [はい]

車いすの手配もしてくださりありがたかったです!

投稿者: S.さとう, 2017/03/05

母と杖をついている自分の合計2名で参加しました。日本でも美術館へ行ったことがなく、パリといったら芸術!ルーブル美術館!といった軽い感じで申し込みました(笑)。
他のツアーは大人数での移動だと思うで、広いルーブル美術館だとスピードに着いていけないと思いこちらのプライベートツアーを申込しました。あらかじめクチコミを見ていたので、集合場所の確認はしっかりしました。カルーゼル凱旋門と大きい有名な方の凱旋門は、場所が全然違うんですね!!クチコミとても参考になりました!!
集合時間10分前に着いて寒い中写真撮影しながら、ガイドさんを待ちました。集合時間2、3分前ぐらいにプラカードをバッグから出した女性をみたら、ちょうどそのガイドさんでした。(笑)
日本人女性でほっとしました。
失礼ながら、まだご経験が浅いようで、説明の仕方や案内の仕方がおぼつかないように見えましたが、とても親切でした。私が長時間歩くことが難しいので車いすを借りたいのですが。と伝えたところ、インフォメーションまで行って手続きしてくださり、無料で借りる事ができました!ありがとうございます!!
私が車いすに座り、母が車いすを押しているので、ガイドさんが先導して前を向いてガイドすると、声がほとんど聞こえません。しかも、歴史が好きな人は分かるかもしれませんが、何年に何が起こり誰が・・・とか、ルイ16世とか、内容が難しすぎて頭に入りませんでしたが、そこは、前もってこちらから尋ねるべきでした。それか、多少は勉強していった方がもっと楽しいと思います。
きっと、車いすじゃなかったら、通常のルートで行ったと思いますが、車いすだとエレベーターの場所など確認しながら行ったり迷ったりしたので、申し訳なく感じました。
ですが、12時過ぎまでガイドしていただいた上に、美術館内でランチをしようと母と話してたところ、レストランなど場所も教えて頂き、モンブランで有名なアンジェリーナのお店の入り口まで案内していただきました。
また、他のルーブル美術館ツアーと違い、ガイドさんのプライベートツアーが終わっても1日中いられるということで、館内のアンジェリーナでランチした後、ゆっくりとお土産をみることができました!
(外に出るのに迷子になりましたが。(笑))

ルーブル美術館以外の事もガイドさんに質問したら丁寧に教えていただきました。
初めてのパリでしたが、ルーブル美術館に行ったこと自慢できます!ありがとうございました!!
(あの有名なモナリザは、人がたくさんいましたが、車いすだったため特別に一番前の誰も入れないエリアに行かせていただき写真撮らせていただきました!スペシャルな気分でした!)
また利用させていただきます!!





催行会社からのコメント

Thank you very much for your review! We wish to see you in Paris again!
Best regards

評価:
利用形態:家族
参加日:2017/03/01
この体験談は参考になりましたか? [はい]

世界史教師の私を大満足させる最高の解説に感謝!

投稿者: 村山秀太郎, 2017/03/02

自身5度目のルーブルですが、今回家族を伴うにあたり、見落としたくない所を押さえたいという軽い動機でプライベートツアーにしました。しかし、たいへん深い歴史美術史の情報満載の充実の説明に感動しながらの見学となりました。同じガイドさんに、また別の日にルーブルの他の展示物の説明もしてほしいと思うくらい素晴らしい説明でした。名前を忘れましたが、是非ともその日本人女性ガイドさんに感謝をお伝えください。家族一同!
リクルート「スタディサプリ」世界史講師
村山秀太郎


  • ありがとう‼ガイドさん

催行会社からのコメント

Thank you very much for your feedback. We wish to see you again in Paris.

Best regards

評価:
利用形態:家族
参加日:2017/02/19
この体験談は参考になりましたか? [はい]

予め見たいところを伝えておくと良い

投稿者: プラハ駐在3年目の50代男性, 2017/01/02

私はフランス画家のシャルダンが好きだったので伝えた処、急遽にも拘らず、コースを変更して頂いた上にその博学な知識を披露して頂き感激でした。
10時から2時間のコースでしたが、有名どころも早足で説明して頂き、その上、12時きっちりに
終える要領の良さ、この日はプラハへの移動があったので心配しましたが、何の問題も無く余裕のフライトとなりました。
叉、フランスに行く機会が有れば同じガイドがいいと感じたほどです。
2時間程の短い時間でしたが十分に楽しめました。

催行会社からのコメント

Thank you very much for your feedback. We wish to see you again in Paris.
Best regards

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2016/12/31
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ルーブルならぜひ、これ!

投稿者: izumi, 2016/11/05

プライベート日本語ガイドさんの要領のいい回り方で、無駄なく、有名な美術品を見ることができました。また説明も、よく勉強してるようで、なかなか
奥の深い説明をわかりやすくしてくれました。
人が多く、足早で回ったので、ちょっと疲れましたけど、よかったです


  • モナリザは見なきゃね、でもすごい人


  • ニケがNIKE、勝利の女神だから

催行会社からのコメント

Thank you very much for your very nice review. We wish to see you soon in Paris again.
Best regards,
Mon Beau Paris team

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2016/10/12
この体験談は参考になりましたか? [はい]

贅沢な時間でした☆

投稿者: とっぽ, 2016/10/01

午前中の会を予約しました。
10時からだったのですが、色々なことがあり1時間ほど遅刻してしまい、遅れてのスタートになってしまいました。
寒い中ガイドさんをお待たせしてしまったにもかかわらず、本当に優しく迎え入れていただき、ガイドさんの人柄の素晴らしさを感じたと同時に個人で頼んで本当に良かったと思ったことでした。

ルーブル美術館は3時間の滞在となりましたが、ガイドさんの説明も本当に面白く、ガイドさんとともにルーブルをもっとゆっくりみたいと思ったのと、美術自体にもとても楽しさを感じ、日本でももっと色々な作品に触れたいなと思えるくらい、とても有意義で贅沢な時間でした。

またパリに行くことがあれば、また同じツアーを頼みたい、そしてまた同じガイドに会いたいなと思ってしまうほど、とても良かったです。
絶対おすすめです。

(ちなみに待ち合わせ場所までホテルでタクシーを拾い、予約表の前ページに記載されていた凱旋門の名前を見せましたが、違う凱旋門(シャンゼリゼの方)に連れて行かれてしまいました。
地図をみせるか、タクシーの運転手さんが凱旋門の小さい方とわかるようアピールした文面がのったものがあると良かったかなと思います。
お金もホテルから大きい凱旋門、大きい凱旋門から待ち合わせの凱旋門とかかってしまい、そして時間もかかってしまいました。予約表を見せてのことだっただけに、ルーブル美術館の鑑賞が短くなってしまったことがとても残念でした。待ち合わせの際はお気をつけ下さい。)

催行会社からのコメント

Thank you very much for your feedback and see you soon in Paris!
Mon Beau Paris team

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2016/09/29
この体験談は参考になりましたか? [はい]
前へ | 1 | 2 |

パリ テーマから探す

自由なプランで巡る ルーブル美術館 プライベートツアー <2時間/優先入場/日本語ガイド>の参加体験談 | フランス(パリ)旅行の観光・オプショナルツアー予約 VELTRA

自由なプランで巡る ルーブル美術館 プライベートツアー <2時間/優先入場/日本語ガイド>の参加体験談 | 30万点の作品を誇るルーブル美術館。モナリザなどを鑑賞する定番コースから、リクエストに応じた作品を巡るコースまで日本語ガイドが効率よくご案内いたします。館内は広く複雑なので初めての方はもちろん、リピーターの方にもおすすめのツアーです。