絶対に利用すべきです

投稿者: hiro, 2017/09/13

初めてのルーブル美術館だったので、専属ガイドさんをお願いしました。
単に見て回るだけではなく、それぞれのポイントで詳しく絵や像の解説をしてもらえたので、非常に良かったです。
当日は、ガイドさんも驚かれるほど空いていたので、入場はならぶこともなく、有名どころもスムースに回ることができ、2時間でも充分楽しめました。
次回は、自分達でゆっくり回って見たいと思いました。


  • 間近でゆっくり鑑賞できました


催行会社からのコメント

Thank you very much for your very nice feedback. We wish to see you soon in Paris again!

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2017/09/01
この体験談は参考になりましたか? [はい]

素晴らしい2時間でした

投稿者: アカジー, 2017/08/15

コンコルド駅のエスカレーターでスリのグループに襲われ初めてのパリ旅行の家内が恐怖に震えていましたが、ガイドの方とお会い出来てからは丁寧で的確な説明にルーブルの素晴らしさに全てを忘れて没頭出来ました。次回は個人旅行であっても滞在中はガイドの方をお願いする様にします。エスカレーターの前に立つ男が携帯を落とし後ろの老父婦役の二人が止まった私に躓く格好でポケットに手を入れてきます。皆さんご注意を。

催行会社からのコメント

Thank you very much for your feedback! We hope to see you soon in Paris again.

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2017/08/12
この体験談は参考になりましたか? [はい]

頼んで大正解!日本語ガイドさん

投稿者: こぶた, 2017/07/02

はじめての念願のルーブル美術館だったので、短時間でもある程度はきちんと説明を受けたくて頼みました。
とても素敵なガイドさんに来ていただけて、しかも説明も本当にわかりやすく、面白くお話してくださり、本当にお願いしてよかったです。プライベートでお願いしましたが、本当に充実した時間を過ごせました。パリ観光の時は次回もお願いしたいと思います。

催行会社からのコメント

Thank you very much for this positive feedback, we wish to see you soon in Paris. My best, Julien

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2017/06/05
この体験談は参考になりましたか? [はい]

あっこれテレビで見たことのある!というものが沢山

投稿者: たまんま, 2017/06/10

プライベートのツアーでしたので、聞きたいことなど丁寧に教えてくださり、またペースも無理のない感じで進んでいただけたのでとっても良かったです。
美術品はあまり詳しくないですが、ダヴィンチの画やロマン主義の絵の数々、あ!これ見たことあるけどよく知らない!という絵も沢山あり、絵の意味や背景などが知れてとても面白かったです。
ルーブルはやり人気のようですごい人でしたが、私たちはスムーズに入ることができました!
ツアーを申し込んで良かったです。
ありがとうございました!

催行会社からのコメント

Thank you very much for your feedback! We wish to see you soon in Paris!!

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2017/05/15
この体験談は参考になりましたか? [はい]

素晴らしかったです。

投稿者: kazu, 2017/04/21

短い時間の中、非常に効率よく見学をさせていただきました。ガイドさんの知識も、対応も非常に素晴らしかったです。ありがとうございました。

催行会社からのコメント

Thank you very much for your feedback! We hope to see you soon in Paris again.

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2017/03/22
この体験談は参考になりましたか? [はい]

満喫できました!

投稿者: neige, 2017/04/06

新婚旅行でパリを効率よく巡りたく、特にルーブルは絶対行きたいものの、広すぎて見たいものに辿りつけなさそうだったので口コミを読んで申し込みました。2時間で果たしてどれくらい周れるのだろうと(安くもない価格だったのもあり(^^;;)少し不安だったのですが、これが申し込んで大正解!
見たい絵画を効率よく見れたのは勿論のこと、ガイドさんならではの熟知した作品の背景や歴史を分かり易く説明して下さり、最高に充実した2時間でした。生憎フェルメールは既に入場規制がかかっており見れませんでしたが、今まで以上に美術館の楽しみ方を体験できたツアーでした。
本当にありがとうございました!






催行会社からのコメント

Thank you very much for your nice review, we wish to see you soon in Paris again

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2017/03/19
この体験談は参考になりましたか? [はい]

初めてのルーブル

投稿者: jmae, 2017/03/21

ハネムーン旅行でパリに滞在し、やはりルーブルだけは押さえておきたいと思い最終日にルーブル美術館見学ツアーに参加しました。

当日の待ち合せは、スムーズにガイドさんと会う事ができました。
入館前に観ておきたい場所など聞いて頂いたので、安心して鑑賞することができました。

ルーブル美術館は2時間ほどの滞在となりましたが、ナイキの由来がニケからきているなどガイドさんの機知に富む会話でまったく飽きなかったです。またルーブルに行く機会があれば利用したいと思いました。
有意義で贅沢な時間をありがとうございました。

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2017/03/18
この体験談は参考になりましたか? [はい]

とてもよかったです

投稿者: Furuta, 2017/03/11

卒業記念に友人とパリとイタリアに訪れました。旅行会社のプランにルーブル美術館が入っていなかったので、自由行動の最終日に、奮発してプライベートツアーガイドをお願いしました。

最初に集合して、ガイドにも載っているような有名な作品を説明してほしいと伝えると(友人も私も美術品にあまり詳しくなかったので)、迷路のような内部と大変な人混みにも関わらず、サクサク案内してくださいました。
また、事前に見ていたウフィッツィ美術館やベルサイユ宮殿などの作品と絡めて、丁寧な説明をしてくださいました。
フェルメールのブースも、最初に整理券を手配してくださったおかげで、スムーズに入場することができました。
やはりガイドさんがいたほうが満足のいく見学ができると思います。
頼んで本当によかったです。次回パリに行く時も是非お願いしたいです。

催行会社からのコメント

Thank you very much for your review. We wish to see you soon in Paris again.

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2017/03/08
この体験談は参考になりましたか? [はい]

これがあるかないかで満足度が違う!

投稿者: Kako, 2017/03/06

今回私は従姉妹と2人でこのツアーに参加しました。プライベートツアーということで私たちが見たい作品をリクエストし、それに加え有名どころを取り入れてくれたので悔いなく全て見られたと思います。前日の第1日曜日はパリの美術館などが全て無料の日だったので下見ということでルーブル美術館に訪れました。しかし、館内はとても広く何度も同じところを回ってしまい時間を無駄にし、案の定私たちだけでは回りきれず、断念しました。館内マップもあるのですがルーブル美術館は広く何個もの部屋に細々と分かれているためマップもイマイチ分かりにくかったです。その点ガイドさんはきちんとルートや作品の場所を把握しているため全く迷うことなくスムーズに有名どころを案内してくれたので、とても助かりました。尚且つ回る順番を時代順にしてくれたり、写真スポットを教えてくれたり、作品のちょっとした裏話などを2時間で効率良く分かりやすく説明をしながら案内をして下さったため、とても楽しく勉強にもなりました。途中、モナリザの部屋に入ろうとした時、突然その部屋が封鎖されてしまいました。ガイドさんが理由を尋ねたところ室内に不審な鞄があったため持ち主が見つかるまで封鎖するとの事でした。結局何事もなく終わったのですが、この時警備員は神経質になっていてフランス語でしか説明をしてくれなかったのでガイドさんが事情を聞いて通訳してくれて本当に助かりました。もし、ガイドさんがいなかったら何も把握できず絶対に見なければいけないモナリザを断念するところでした。本当にガイドさんには感謝しています。また、チケットは何度も再入場が可能だったので、もう一度、見てみたい作品や、2時間内で見きれなかった作品を見ることもできます。もし初めてルーブル美術館に行くのならば絶対にこのツアーに参加することをオススメします!

催行会社からのコメント

Thank you very much for your feedback! So glad to learn that you enjoyed your tour with us. Hope to see you soon in Paris again. Best regards

評価:
利用形態:家族
参加日:2017/03/06
この体験談は参考になりましたか? [はい]

車いすの手配もしてくださりありがたかったです!

投稿者: S.さとう, 2017/03/05

母と杖をついている自分の合計2名で参加しました。日本でも美術館へ行ったことがなく、パリといったら芸術!ルーブル美術館!といった軽い感じで申し込みました(笑)。
他のツアーは大人数での移動だと思うで、広いルーブル美術館だとスピードに着いていけないと思いこちらのプライベートツアーを申込しました。あらかじめクチコミを見ていたので、集合場所の確認はしっかりしました。カルーゼル凱旋門と大きい有名な方の凱旋門は、場所が全然違うんですね!!クチコミとても参考になりました!!
集合時間10分前に着いて寒い中写真撮影しながら、ガイドさんを待ちました。集合時間2、3分前ぐらいにプラカードをバッグから出した女性をみたら、ちょうどそのガイドさんでした。(笑)
日本人女性でほっとしました。
失礼ながら、まだご経験が浅いようで、説明の仕方や案内の仕方がおぼつかないように見えましたが、とても親切でした。私が長時間歩くことが難しいので車いすを借りたいのですが。と伝えたところ、インフォメーションまで行って手続きしてくださり、無料で借りる事ができました!ありがとうございます!!
私が車いすに座り、母が車いすを押しているので、ガイドさんが先導して前を向いてガイドすると、声がほとんど聞こえません。しかも、歴史が好きな人は分かるかもしれませんが、何年に何が起こり誰が・・・とか、ルイ16世とか、内容が難しすぎて頭に入りませんでしたが、そこは、前もってこちらから尋ねるべきでした。それか、多少は勉強していった方がもっと楽しいと思います。
きっと、車いすじゃなかったら、通常のルートで行ったと思いますが、車いすだとエレベーターの場所など確認しながら行ったり迷ったりしたので、申し訳なく感じました。
ですが、12時過ぎまでガイドしていただいた上に、美術館内でランチをしようと母と話してたところ、レストランなど場所も教えて頂き、モンブランで有名なアンジェリーナのお店の入り口まで案内していただきました。
また、他のルーブル美術館ツアーと違い、ガイドさんのプライベートツアーが終わっても1日中いられるということで、館内のアンジェリーナでランチした後、ゆっくりとお土産をみることができました!
(外に出るのに迷子になりましたが。(笑))

ルーブル美術館以外の事もガイドさんに質問したら丁寧に教えていただきました。
初めてのパリでしたが、ルーブル美術館に行ったこと自慢できます!ありがとうございました!!
(あの有名なモナリザは、人がたくさんいましたが、車いすだったため特別に一番前の誰も入れないエリアに行かせていただき写真撮らせていただきました!スペシャルな気分でした!)
また利用させていただきます!!





催行会社からのコメント

Thank you very much for your review! We wish to see you in Paris again!
Best regards

評価:
利用形態:家族
参加日:2017/03/01
この体験談は参考になりましたか? [はい]

世界史教師の私を大満足させる最高の解説に感謝!

投稿者: 村山秀太郎, 2017/03/02

自身5度目のルーブルですが、今回家族を伴うにあたり、見落としたくない所を押さえたいという軽い動機でプライベートツアーにしました。しかし、たいへん深い歴史美術史の情報満載の充実の説明に感動しながらの見学となりました。同じガイドさんに、また別の日にルーブルの他の展示物の説明もしてほしいと思うくらい素晴らしい説明でした。名前を忘れましたが、是非ともその日本人女性ガイドさんに感謝をお伝えください。家族一同!
リクルート「スタディサプリ」世界史講師
村山秀太郎


  • ありがとう‼ガイドさん

催行会社からのコメント

Thank you very much for your feedback. We wish to see you again in Paris.

Best regards

評価:
利用形態:家族
参加日:2017/02/19
この体験談は参考になりましたか? [はい]

予め見たいところを伝えておくと良い

投稿者: プラハ駐在3年目の50代男性, 2017/01/02

私はフランス画家のシャルダンが好きだったので伝えた処、急遽にも拘らず、コースを変更して頂いた上にその博学な知識を披露して頂き感激でした。
10時から2時間のコースでしたが、有名どころも早足で説明して頂き、その上、12時きっちりに
終える要領の良さ、この日はプラハへの移動があったので心配しましたが、何の問題も無く余裕のフライトとなりました。
叉、フランスに行く機会が有れば同じガイドがいいと感じたほどです。
2時間程の短い時間でしたが十分に楽しめました。

催行会社からのコメント

Thank you very much for your feedback. We wish to see you again in Paris.
Best regards

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2016/12/31
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ルーブルならぜひ、これ!

投稿者: izumi, 2016/11/05

プライベート日本語ガイドさんの要領のいい回り方で、無駄なく、有名な美術品を見ることができました。また説明も、よく勉強してるようで、なかなか
奥の深い説明をわかりやすくしてくれました。
人が多く、足早で回ったので、ちょっと疲れましたけど、よかったです


  • モナリザは見なきゃね、でもすごい人


  • ニケがNIKE、勝利の女神だから

催行会社からのコメント

Thank you very much for your very nice review. We wish to see you soon in Paris again.
Best regards,
Mon Beau Paris team

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2016/10/12
この体験談は参考になりましたか? [はい]

贅沢な時間でした☆

投稿者: とっぽ, 2016/10/01

午前中の会を予約しました。
10時からだったのですが、色々なことがあり1時間ほど遅刻してしまい、遅れてのスタートになってしまいました。
寒い中ガイドさんをお待たせしてしまったにもかかわらず、本当に優しく迎え入れていただき、ガイドさんの人柄の素晴らしさを感じたと同時に個人で頼んで本当に良かったと思ったことでした。

ルーブル美術館は3時間の滞在となりましたが、ガイドさんの説明も本当に面白く、ガイドさんとともにルーブルをもっとゆっくりみたいと思ったのと、美術自体にもとても楽しさを感じ、日本でももっと色々な作品に触れたいなと思えるくらい、とても有意義で贅沢な時間でした。

またパリに行くことがあれば、また同じツアーを頼みたい、そしてまた同じガイドに会いたいなと思ってしまうほど、とても良かったです。
絶対おすすめです。

(ちなみに待ち合わせ場所までホテルでタクシーを拾い、予約表の前ページに記載されていた凱旋門の名前を見せましたが、違う凱旋門(シャンゼリゼの方)に連れて行かれてしまいました。
地図をみせるか、タクシーの運転手さんが凱旋門の小さい方とわかるようアピールした文面がのったものがあると良かったかなと思います。
お金もホテルから大きい凱旋門、大きい凱旋門から待ち合わせの凱旋門とかかってしまい、そして時間もかかってしまいました。予約表を見せてのことだっただけに、ルーブル美術館の鑑賞が短くなってしまったことがとても残念でした。待ち合わせの際はお気をつけ下さい。)

催行会社からのコメント

Thank you very much for your feedback and see you soon in Paris!
Mon Beau Paris team

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2016/09/29
この体験談は参考になりましたか? [はい]

約束の時間に誰も現われず(・・;)

投稿者: Roko, 2016/09/15

10時開始に申し込みました。待ち合わせの時間10分前には待ち合わせ場所に到着。
15分過ぎても誰もこないので、不安になり、会社に問い合わせ。
3回目で繋がり、予約のメールが来たにも関わらず、予約になっていなかったとか。その後何回かやりとりがあってやっと11時過ぎに、14時開始のツアーに変更可能となりました。しかし、1人が英語が話せたので意思疎通が取れたと思いますが、話せなければどうなっていたかは不明です。ツアー内容は良かったと思いますが、急な予定変更で、ツアー後は疲れがどっと出てしまいました(・・;)

催行会社からのコメント

ご利用ありがとうございます。
この度は、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
催行会社に予約が入っていなかった経緯を確認しましたところ、日付を間違えて手配をしていたとのことでした。
お客様におかれましては、パリでの貴重なお時間を費やすことになり、誠に申し訳ございませんでした。
催行会社へは、今後同じような手配ミスを起こさないよう、厳重注意をいたしました。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

VELTRA カスタマーサポートチーム

評価:
利用形態:家族
参加日:2016/09/11
この体験談は参考になりましたか? [はい]

大満足です!

投稿者: yuki, 2016/08/05

新婚旅行でパリを訪れました。夫婦ともにルーブル美術館は3度目でしたが、これまでは毎回美術館の広さと作品の多さに圧倒されるばかりでした。今回は、短時間で効率良く、かつ時代背景や作者の心情などを理解しながら鑑賞したいという欲張りな思いで、プライベートツアーに申し込みました。
ガイドしていただいたTさんは日本人の方で、パリで美術を専攻されていると伺いました。まず初めに、私たちが3度目の訪問で、特にフェルメールの作品が好きである事をお伝えすると、機転を利かせて、私たちに合わせた鑑賞の内容を考えてくれました。
訪問した日は、フランドル絵画エリアが立ち入れない状況だったのですが、Tさんがフェルメールの作品が展示されているところを調べて連れて行って下さったので、大好きな絵を間近で鑑賞することができました。これは自分たちだけでは到底見つけることができなかったと、とても感動し、感謝しています。
その後も、効率良く案内していただいて、説明の内容もとても興味深いものでした。私自身はこれまでギリシア彫刻などはよくわからないなーと思って素通りしていたのですが、アルカイック期、クラシック期、ヘレニズム期などの説明を聞きながら鑑賞するととても興味深く感じ、特にアルカイック期の作品がとても好きになり、新しい発見でした。
美術史以外でも知識が豊富で、私たちのいろいろな疑問にも答えていただきました。
私たちの経験や希望に沿ったガイドをしていただけて、オーディオガイドだけでは得られなかった大変な満足感を得ることができました。全ての人にお勧めしたいです。
Tさん、本当にありがとうございました。

催行会社からのコメント

Thank you so much for your kind review! We hope to see you soon in Paris again. Best regards, Mon Beau Paris team

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2016/07/21
この体験談は参考になりましたか? [はい]

大満足です!!

投稿者: mai, 2016/07/31

新婚旅行でヨーロッパへ行き、ミーハーな私たちはパリに来たらルーブル美術館でしょ!というような感じでこのツアーを申し込みました。
モニターになれば料金半額もおいしいですよね!笑
カルーセル凱旋門でガイドの方と出会って、ツアーがプライベートツアーということに気づきました。(写真を撮ったりしてて、ちょっと遅刻してごめんなさい!)
ルーブル美術館は大変広く、限られた時間の中で何を見て良いのかわからない私たちにとっては、重要箇所のみをピックアップして、ガイドして頂けるという最高のツアー内容でした。
有名なだけあって、モナ・リザの前は人だかり!でも、頑張ればいい写真も撮れます!でも、スリには気を付けて!!
二人だけのルーブル美術館見学だった場合、広すぎる+作品が多々ありすぎて1日では周りきることができなかったと感じております。
しかも、最後にはお水とお菓子を頂けるというびっくりプレゼントもあり、本当にこのツアーを申し込んでよかったと思えるものでした。
周りにもどんどん広めたいツアーでした!!


催行会社からのコメント

Thank you very much for your review! We hope to see you soon in Paris. Best regards

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2016/06/30
この体験談は参考になりましたか? [はい]

無計画な私にぴったりのプライベートツアーに充実感満載!

投稿者: 大谷 修, 2016/06/30

2年前、家内と共に勤務先関連の団体ツアーの中に、ルーブル美術館見学セットされていました。勿論、期待以上の感動がありました。
モナリザ、ミロのヴィーナス、ナポレオンの載冠式など、とても感動でした。

今回は、2回目のルーブル見学
もう一度、あの感動を味わうべく そして、もっと詳しく、欲張って名作をたくさん見たいと意気込んで、たどり着いたのが勤務先の同僚の紹介でこのツアーでした。

なんといってもプライベートツアーならでは、その場ですぐ質問でき、わからないことがすぐ解決でき、歴史好きな私たちにとても時系列に芸術の変遷を伺うことができ、本当に中身の濃い見学が出来ました。
そのように理解した上で、紹介いただいた作品をカメラに収めてその日ホテルで見直しても教えていただいたことが鮮明に残っていたことにびっくりです。

それから、現地案内の方が効率よく回ってくださり、前回より多くのフロアーを見学出来たこと、本当に感謝です。
せっかくの機会なので、欲張って回りたい希望に叶った内容でした。
(休憩なしで2時間30分)午前10時スタート 少し疲れましたが、、、、

後、ルーブルの作品も海外に貸し出しもあり、前回に見学出来なかった作品にめぐり合うことも出来ました。 ドラクロアの自由の女神です。運がよかった。

それから、案内いただいた方に尋ねてみました。
最近はヨーロッパの政情の影響かわかりませんが、館内の混雑日が少ない様子でした。
私たちが見学した日もモナリザには人盛りがありましたが、カメラにたくさんいいアングルで収める事が出来ました。(2年前よりは、いい写真が撮れました。)

そして最後に、見学終了後
お水とお菓子をご用意くださり、休憩させていただきました。
それからは自由に館内見学ができ、もう一度早足でみて参りました。

このツアーでなかなか自分で計画が出来ない方にはお勧めだと思います。
私の計画性がないので今回ご紹介頂きまたご案内いただきました現地案内の方々に感謝です。

またパリの旅の際に利用したいです。

催行会社からのコメント

Thank you very much for your kind review! Hope to see you soon in Paris.

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2016/06/24
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ルーブル美術館を肌で感じられました。

投稿者: けんけん, 2016/06/28

ハネムーン旅行でパリに滞在し、ルーブル美術館見学ツアーに参加しました。
当初はネットでの情報しかなく、展示物の多いルーブル美術館をどうやって見学しようかと悩んでいました。
そこでガイド付きの同見学ツアーをみつけ、申し込んでみました。

当日の待ち合せ場所、時間を確認し、すぐにガイドさんと会う事ができました。
予定より早く会うことができ、少し早めに見学ツアーをスタートしていただきました。

チケットと館内図はガイドさんが用意していてくださり、入館方法や注意点、予定などを事前に説明してくださり、安心して過ごすことができました。

ガイドを申し込んで良かったなと思ったことは、歴史や背景を学びながら見学できたことです。
もしガイドなしで個人で行っていたなら、展示物をなんとなくでしか観れず、広くて多い展示物のどれをみればよいかもわからず、館内で迷子になっていたのではと思います。

とはいえ、ガイド付きで迷わずでしたが、とにかく広いので疲れました(笑)


  • モナリザ


  • 外観


  • 外観


  • ガイドさんとの待ち合せ場所。


  • サモトラケのニケ


  • 外観


  • 外観


  • 外観


  • 館内シンボル

催行会社からのコメント

Thank you very much for your review!! Hope to see you soon in Paris

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2016/06/25
この体験談は参考になりましたか? [はい]

スムーズな見学とわかりやすい説明に感謝です

投稿者: 池田 裕子, 2016/05/24

「ルーブル美術館は迷子になるよ。」
「1日じゃ絶対回り切れないし、見たいものを見れずに終わるよ。」
そんな脅しを多数の友人から聞いて、このツアーへの申し込みを決めました。

特に美術に詳しいわけではなく、もっと言えば興味があったり知ってるというのは誰もが知っている名だたる名画や彫刻だけ。
ルーブル美術館を見学することに決めたのだって、
「やっぱりパリに行くならルーブル美術館を見ないとダメでしょ」
というミーハー精神からでしたw

そんな私たちに、担当してくれたガイドのTさん(ご本人の希望で名前はイニシャルですw)は
大事で絶対見ておかなくちゃ損をしますよ!というポイントに効率よく案内してくれました。

朝10時ちょっと前に、ルーブル美術館の入り口にある凱旋門で待ち合わせ。
初めてのフランス、ルーブル美術館、どこに凱旋門があるのかさえわからなかったけど、
公園の敷地に入ってすぐにわかりました。

凱旋門の下では、同じようにツアーに参加する予定らしきたくさんの観光客がウジャウジャと集っていて、いったい誰がガイドさんなんだろう?とキョロキョロしていると
「MY BUSS(マイバス)」の紙を持った女性が笑顔ですっと近寄ってきてくれて安心しました。

私たちがどんな芸術品に興味があるのか、ルーブルに来たことがあるのか、など
簡単にヒアリングをしてくれて、
初めてならば、というポイントを案内してくれました。

既にルーブル美術館に入る人の行列ができていて、
そんな中をスイスイと案内してくれてとても助かります。

ミロのビーナス、サモトラケのニケ、ダビンチの名作モナリザ、戴冠式で使われた王冠、
民衆を導く自由の女神、サビニの女たちなど
美術に疎い私たちが見たかった名作をスムーズに見ることができたし、
その作品にまつわるお話し、修復の大変さ、なぜ首しかないのか、
この建造物が美術館になる前はいったいどう使われていたのか、など
興味深い歴史雑学までお話ししてくれました。

たくさんの見学者がいて、通路や順路もとても複雑な場所なので、
イヤホンガイドだけを頼りに見て回ったらきっと目的を達成できなかったと思います。

実際、ガイドが終了して別れ際に
「この後も自由に見学できますがどうしますか?」と聞かれ
「もう少し見て回ります」と言って別れたあと、迷子になりましたw

出口がわからないw
人が多すぎて、人の流れも一定方向じゃないからどこに行けばいいのかわからなくなり
下手に動いてしまったせいで、説明してもらった場所に戻れないw
どうにか中央のピラミッドの下のエントランスまで戻ったけど、
そこからどうやって外に出たらいいのかわからないw

本当に、友人たちの助言通り、ルーブル美術館の中は迷路のようで
何とか地上にたどり着いた時に「一緒に出ておけばよかった」と思ったものです。

案内してもらってよかったと心の底から思いました。


  • ルーブル美術館


  • 待ち合わせの凱旋門


  • 女神さまの後ろ姿


  • 有名な映画で使われたモチーフ


  • ルーブル美術館模型


  • 窓から見えるピラミッド

催行会社からのコメント

Thank you very much for this very nice review! It's really heartwarming. Hope to see you soon in Paris. My best, Julien

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2016/05/16
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ガイドさんと巡るといいですね!

投稿者: RMM, 2016/05/10

今回、初めて訪れたパリでの楽しみのひとつ「ルーブル美術館」は、まずその建築的な美しさとダイナミックさに圧倒されました。テレビや雑誌で見るのとは明らかに魅力が違うと心から思いました。世界的に有名な絵画&彫刻はもちろんですが、アポロンのギャラリーという広間のきらびやかさが特に印象的でした。壁にずらりと並ぶ肖像画は全てゴブラン織りであったり、歴代の王の王冠や大きなダイヤモンドなどの宝石類の美しさにも圧倒され、高い天井の絵画や彫刻も圧巻でした。
そして、カルーゼル凱旋門で迎えてくれたガイドのTさんが、終始細やかな心配りと素晴らしい専門解説知識でサポートしてくださったことが、本当にありがたく心から感謝しています。ミロのヴィーナスの見方やニケの翼の話、ダヴィンチの生い立ち、絵画的背景など、知らなかったことばかりで、とても興味深く、聞いた上で見た名画や名彫刻は本当に素晴らしかったです。あっという間の二時間あまりでしたが、実に内容の濃い有意義な鑑賞時間でした。話を聞いてから絵画や彫刻を見るのと、聞かずに見るのとでは、まったくその味わい方は違い、本当の意味での鑑賞にはならないと改めて今回実感しました。

催行会社からのコメント

Hello! We are very glad that you loved the tour. Thank you very much for your review. and see you soon in Paris!

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2016/04/30
この体験談は参考になりましたか? [はい]

大満足でした

投稿者: 匿名希望, 2016/05/06

広すぎてすべて見るのに時間がかかりそうなルーブル美術館を、短時間で効率良く回りたかったので、ツアーに申し込みました。モニターキャンペーン中とのことで、10時開始の枠に夫婦で参加しました。
プライベートツアーのためか、団体で使用するようなイヤホンは特にありませんでしたが、聞きづらい等の問題はありませんでした。

ガイドさんは日本人で、効率良く回ってくれる他、作品の説明も非常にわかりやすく丁寧でした。美術を専攻していたと伺いましたが、美術史以外でも本当に知識が豊富で、私たちの稚拙な疑問・質問にもしっかりと答えていただくことが出来ました。
へえ~、そうだったんだ。なるほど!と、オーディオガイドだけでは知ることができないであろうガイドで、このツアーに申し込んでよかったと思えました。2時間ながらも内容の濃いものとなりました。
世界史の知識が高校の頃のまま、薄れかかっていた二人でしたが、それでもガイドさんのおかげで楽しめたので、大まかな時代背景などをご存知の方であれば、さらに深いものとなると思います。
全ての人にお勧めしたいツアーです。本当によかった!

催行会社からのコメント

Thank you very much for your review! We hope to see you soon in Paris again. Best regards, Mon Beau Paris Team

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2016/05/04
この体験談は参考になりましたか? [はい]

自由なプランで巡る ルーブル美術館 プライベートツアー <2時間/優先入場/日本語ガイド>の参加体験談 | フランス(パリ)旅行の観光・オプショナルツアー予約 VELTRA

自由なプランで巡る ルーブル美術館 プライベートツアー <2時間/優先入場/日本語ガイド>の参加体験談 | 30万点の作品を誇るルーブル美術館。モナリザなどを鑑賞する定番コースから、リクエストに応じた作品を巡るコースまで日本語ガイドが効率よくご案内いたします。館内は広く複雑なので初めての方はもちろん、リピーターの方にもおすすめのツアーです。