優雅な時間でした。

投稿者: kaori, 2017/09/20

船の中では生演奏を聴きながらフルコースを頂きました。食事に合わせてワインもサーブされ、かなりお酒が飲める人にも十分な量でした。天井もガラス張りになっているため、橋の装飾も見ることができました。良い体験でした。セーヌ川から見るライトアップされた建造物ももちろん素敵でしたよ。


評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2017/09/17
この体験談は参考になりましたか? [はい]

パリ最後の夜に最高の思い出❤

投稿者: パリ5回目にして初ディナークルーズ, 2017/09/15

母とのパリ旅行最後のディナー。せっかくなので窓際席を申込みましたが、とにかく最初から最後まで最高の気分で過ごせました。船乗り場に近づくと色~んな船があり、ひときわ目立つ全体がガラスでできた超高級感ある船がまさに私たちのクルーズ船だと気づいた瞬間から感動続きでした。ウェイターの男性は超フレンドリーだし、3コースメニューもちゃんと選べてどれも美味しかったです。なによりビックリしたのが、ドリンクにミネラルウォーター(フルボトル)、赤ワイン(フルボトル)とコーヒーの全てがついていた事です。パンもなくなればすぐ持ってきてくれるし、乗船時間が短いのでセカセカするかもと覚悟してたのに、全然そんな事ないし、次回行く事があればまた絶対に申込みます!!!ひとつだけ触れておきたいのは、9月上旬の18:15~19:45の便だっだのですが、当然夜景を見るには早すぎます。で、”夕景になる”との注釈があったのですが、実際は昼景でした(笑)。ムーディーな夕景・夜景を見たい方は、その次の便をお勧めします。

評価:
利用形態:家族
参加日:2017/09/11
この体験談は参考になりましたか? [はい]

パリ最後の夜にふさわしいディナークルーズでした!

投稿者: Sophie, 2017/08/27

日没が21時45分頃だったので、20時30分発のコースにしました。
乗船してすぐに雨が降り出しましたが、そのうちに止み、素晴らしい夕焼けに染まるパリの日没を見ながらのディナーとなりました。
食事は、繊細な盛り付けで大変美味しく、特にチーズとメゾン・ルノートルの特製デザートのケーキが絶品でした。プリヴィレージュで両方ついていました。

ただ、景色を堪能したいのなら普通のクルーズの方がいいと思います。
窓際の席でしたが、雨が降ると外は見えないし止んでもライトが窓に反射するので食事の合間にデッキに出て写真を撮ったり、景色を楽しみました。
席が最後尾でデッキのドアに近く、比較的出入りしやすかったです。
23時のシャンパンフラッシュの時には、是非デッキに出て直接ご覧になることをお勧めします! 


  • メイン 鴨の胸肉とファアグラのポワレ春野菜添え


  • 絶品のチーズ


  • 前菜 サーモン、アボカドとマンゴーのコリアンダー風味添え


  • 前菜 ホワイトアスパラガスのサバイヨンソース

評価:
利用形態:家族
参加日:2017/07/31
この体験談は参考になりましたか? [はい]

最高でした

投稿者: Tsussy, 2017/07/24

ゴージャスな気分になれました。
日本語メニューもあり、対応も親切、なにより景色が最高でした。
最終日のディナーに設定してよかった!

催行会社からのコメント

Good Morning,

We thank you for this review. We are glad that you enjoyed your diner cruise on our boat.

We look forward to welcoming you again very soon.

Bateaux Parisiens team.

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2017/07/18
この体験談は参考になりましたか? [はい]

期待大過ぎたか

投稿者: Milly, 2017/06/28

楽しみにしていましたが クルーズの時間が短く 食事も、眺望もあっという間で終わってしまいました。クルーズ船が綺麗でお料理も美味しかっただけに残念です。

催行会社からのコメント

Good Morning,

We thank you for this review. We are glad that you enjoyed your diner cruise on our boat.

We look forward to welcoming you again very soon.

Bateaux Parisiens team.

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2017/06/25
この体験談は参考になりましたか? [はい]

パリでの最高の思い出になりました!!

投稿者: あやか, 2017/05/05

ディナーも本当に美味しく、パリの街並みもとても綺麗で、優雅なひと時を過ごすことができました。服装は他の方たちもラフな格好の方が多いので、少し綺麗目にするくらいで大丈夫かと思います。

催行会社からのコメント

Good Morning,

We thank you for this review. We are glad that you enjoyed your diner cruise on our boat.

We look forward to welcoming you again very soon.

Bateaux Parisiens team.

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2017/05/02
この体験談は参考になりましたか? [はい]

幸せな時間を過ごせました♡

投稿者: Y.Y, 2017/04/24

某旅行会社のオプションで申し込むより安くて、しかも窓際席の指定ができてお得でした!料理は自分で選ぶので、メニューを見てもさっぱり分からず適当に選びましたが、サラダや主人が選んでいたお肉料理はとても美味しかったです。ただ、18時過ぎのコースを選んだのですが、日没が9時過ぎだった為、夕景というよりランチな感じだったので、一つ遅いコースにすればよかったかなと思います。あとは予定通り参加できたので、キャンセル料はとられず本当によかったです。(ちょっと融通がきかない気がする)でも素敵な時間を過ごせたので、予約してよかったです♡

催行会社からのコメント

Good Morning,

We thank you for this review. We are glad that you enjoyed your diner cruise on our boat.

We look forward to welcoming you again very soon.

Bateaux Parisiens team.

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2017/04/22
この体験談は参考になりましたか? [はい]

とにかく綺麗!

投稿者: ひとみ, 2017/01/05

1月だったので夜景が綺麗でした。
服装についてですが、私達はワンピースとヒールで行きましたが若干浮いてしまうくらい皆さん普通の服装でした 笑
男性もジャケットを着ている人は少なかったです。
また、船の出航までに着けば大丈夫なので集合時間を過ぎても問題はなさそうですが、席に着いた順でお料理が出てくるのでゆっくりしたい方は早めのほうがいいかもしれません。
席は絶対窓際のほうがいいと思います^ ^

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2017/01/01
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ステキな思い出になりました

投稿者: soon, 2016/12/13

場所はわかりやすいところでした。
食事全体美味しいでした。
生演奏や歌もありました。
夜景をキレイに見ることができます。


  • デザート


  • 美味しいです。

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2016/12/10
この体験談は参考になりましたか? [はい]

妻に見せたかった。

投稿者: なかの, 2016/09/27

今回はドイツのシュツットガルト郊外に拠点にパリまで足を伸ばして、最初はエッフェル塔、凱旋門だけを妻に見せればいいかなと。
しかしせっかくのパリですから一晩は贅沢をと思い参加しました。
期待どおりの雰囲気を感じ、妻も大満足。
いつも身勝手に一人旅をしている手前、ホッとしました。私も非常に優雅な気分で参加でき感激です。




評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2016/09/25
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

一生の思い出になるはず☆帰宅注意

投稿者: hana, 2016/06/30

6月後半に母とプリビレッジを利用しました。5年ほど前、彼と乗船し(プルミエ)、食事も美味しく景色もすばらしかったので、母を連れて来たかったのです。今回は急遽コースが変更になるとのことで(一部返金の案内あり)残念ながらパリのシティービューは拝めませんでしたが、それでも母は、生歌に美味しいお料理に、大満足で喜んでいました。最後のエッフェル塔は圧巻です!

ただ今回、私の不注意なのですが、今後旅される皆様にはご注意いただければなと思い、体験したことを掲載したいと思います。終了後、現地解散だったためタクシーを拾おうと計画していましたが、(サッカーの影響もあってか?)タクシー乗り場がまあまあ混んでいましたので、近くにいた自転車タクシーを拾いました。私もお酒を飲んで気分良く、女性運転手だし大丈夫だろうと安易な気持ちで利用してしまったことに反省します。ホテルの場所まで20ユーロだと言われたので乗りましたが、帰路の途中、人の少ない場所でストップ。運転手の女性はバッテリーがないと言い出し、ここから2〜3分だから(あとでわかりましたが全然2〜3分じゃない場所)歩けと言われました。土地勘もないのに降ろされ、ようやくはっと目を覚ました私は「やられた!」と思い、あきらめて20ユーロ払ってさっさと離れることに。そのとき、運転手はさらに「違う、40ユーロだ」と言ってきました。「1人20ユーロ、紙に書いてる、今時常識、私は妊娠してるのにここまで自転車こいだ、(携帯をだして)払わなければボスを呼ぶ」等と大きな声で言ってきたので、私も腹立たしくなり、対抗して口論になりました。たまたま通りすがりのフランス人女性がいて、指をふって私にサインをくれました。「相手にするな」ということかと捉え、味方になってくれると思い、主張を続けつつそのフランス人女性の方へ近づき、その場をなんとか脱出できました。。しかし、どこかもわからない夜のパリ、またまた、たまたまとおりかかった警察官に近くのメトロを聞いて、警察官の近くを歩いてメトロまで移動して、なんとか無事ホテルに。夜のメトロは危ないと聞いていたけれどこんな災難に遭うとは。。海外は一応慣れている方だと思うのですが、自分の判断ミスを反省し、今後ご旅行される方に知っておいてほしいと思い投稿しました。母がいたので、送迎付きにしてもよかったなと思います。ツアー自体は素晴らしいものでした。
それにしても、昔に旅行したときより随分スリやぼったくりなどが増え、旅行者に好ましくない状況になったと感じました。警察官に本件を伝えましたが、聞き飽きているのか?話を流されてしまいました。。皆様、十分に気をつけてパリを楽しんできてください!


  • 最後は船内からエッフェル塔が見えます


  • 美味しいお料理


  • オクロックの時間帯はカラフルに

評価:
利用形態:家族
参加日:2016/06/21
この体験談は参考になりましたか? [はい]

とてもおすすめです

投稿者: 社員旅行, 2016/05/19

エッフェル塔から近く場所もわかりやすかったです。日本語メニューもありました。全面ガラス張りですが景色の良し悪しは席にもよります、料理も本格フランス料理、生演奏もよく、とてもよい思い出になりました。帰りには11時正字のエッフェル塔のシャンパンフラッシュも撮れましたし大満足のオプショナルツアーでした。

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2016/05/13
この体験談は参考になりましたか? [はい]

いい思い出になります

投稿者: みにみに, 2016/02/19

数あるセーヌ川ディナークルーズの中でも、上質な部類に入ると思います。前回のパリ観光に続き、二度目の利用です。
乗船場所は、エッフェル塔の前から、少しアルマ橋寄り。手前のポンツーンのボートハウスのような施設でcheck-inして、船に乗りこみます。窓際の席のプリビレッジ・コースで予約しました。
ドレスコードはスマートカジュアル。
軽装のお客さんも見かけましたが、みなさん、ある程度の服装でも参加していました。男性は、ネクタイはともかく、ジャケットぐらいは、羽織った方がよいでしょう。女性も、それなりの服装の方が多かったです。
専任のウエイターがサービスしてくれます。ワインは、厳選されていて、料理は、まあまあ。
船の窓から見えるパリの夜景は、飽きることがありません。
生演奏もあり、楽しいひとときになりました。
帰港は11時ごろになりますが、丁度エッフェル塔のシャンパンフラッシュのタイミング。エッフェル塔のあたりには、たくさんの観光客がまだいて、タクシーにもすぐに乗ることができ、治安に不安は感じませんでした。


  • 乗船口


  • 船の窓から見える夜景


  • コース料理の一部


  • デザートのマカロン

評価:
利用形態:家族
参加日:2015/12/28
この体験談は参考になりましたか? [はい]

急遽現地で決めました。

投稿者: yurimomo5, 2016/01/22

旅行前と違い現地で予約したのでバウチャーなど不安でしたが、ホテルにメールし、pdf添付して印刷してもらいました。送迎がないのでハイヤーで行きましたがホテルから近かったので安い値段で行けました。


  • 日本人は私達だけでした。


  • メイン


  • 前菜


  • デザート

評価:
利用形態:家族
参加日:2016/01/20
この体験談は参考になりましたか? [はい]

セーヌ川ディナークルーズ

投稿者: ぽんこ, 2015/10/02

フランスに到着したその夜に参加しました。ずいぶん前に予約したので忘れていましたが、エトワールコースはたしか席が真ん中らへんだったので、夜景は外側と比べると少し距離がありますが、当日は結構雨が降っていたので、エトワールコースで正直よかったなと思いました。
前菜、メインを選び、前菜でフォアグラ、ステーキを食べましたが、ディナークルーズというので期待していなかったから余計かもしれませんが、結構おいしかったです。
そもそもフランスは何を食べても美味しいよと知り合いの方に言われていた意味が分かった気がしました。
あいにくの天気だったのですが、初日でほとんどどこにもいけていなかったので、ノートルダム大聖堂やエッフェル塔などを見ながらのディナークルーズにとても満足でした。

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2015/09/18
この体験談は参考になりましたか? [はい]

最高

投稿者: たむら, 2015/09/22

コース料理は前菜、メイン、デザートがそれぞれ選べる。パンもついて食後にはコーヒーと洋菓子が出てお腹いっぱいになった。180度のパノラマ夜景で迫力がある。

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2015/09/20
この体験談は参考になりましたか? [はい]

絶対に参加するべき

投稿者: パリ大好き, 2015/08/26

手ごろな値段でセーヌ川ディナークルーズを探していたところ、このツアーを発見。夏割キャンペーンでお得に参加。私は女友達と参加でしたが、やはり周りは家族、カップルが多かったです。コース料理もお酒も大満足でした。生歌も聞けて、最後はエッフェル塔のイルミネーションも見ることができて、忘れられない思い出となりました。


評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2015/07/29
この体験談は参考になりましたか? [はい]

乗船してよかったです

投稿者: yamashita, 2015/08/23

徐々に日が落ち、往路と復路で表情の違う街並みを見ることができました。どちらもとても美しかったです。船内では、ゆったりと食事をすることができ、二人の歌手の歌も心地いいものでした。席は船内の内側でしたが、窓側をむいて座る配置だったので、パリの街並みを見ながら食事や会話を楽しむことができました。

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2015/08/12
この体験談は参考になりましたか? [はい]

景色がいまいち

投稿者: ファイト一発, 2015/08/15

窓際の席で見晴らしはよかったけれど セーヌ川からの景色がいまいちでした。おそらく視点が低い為と思いますが 2階建てのクルーズがBESTと思います。(ディナークルーズではないかもしれませんが) 料理は普通でしたが 牛肉が焼き過ぎ(ミディアムで頼みましたがウエルダンで来ました)で固かったです。オーダーするときは ミディアムレアーかレアーにしたいと思いました。サーブの時間配分が悪く 下船直前にデザートが来ました。クルーの接客態度はとてもよかったです。 

評価:
利用形態:家族
参加日:2015/08/12
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ゆったりしたクルーズ

投稿者: あいさー, 2015/05/17

船内はとても洗練されていてきれいで、ゆっくり2時間セーヌ川をクルーズしながら
食事を楽しみ、とてもゆったり落ち着いた時間が過ごせました。食事も、量は男性には少ないと感じるかもしれませんが、味はまあまあ美味しかったです。

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2015/05/01
この体験談は参考になりましたか? [はい]

投稿者: hiro, 2015/05/09

当日は、かなり激しい雨が降っていました。
クルーズ船は、もちろん船内なので濡れませんが、窓に付いた水滴が汚らしくて景色の写真は撮れませんでした。残念でした。
集合場所が地図の位置より奥にあり、解りにくかったです。

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2015/04/26
この体験談は参考になりましたか? [はい]

明るくても

投稿者: nana, 2015/05/02

4月の日の入りはすでに8時過ぎているため、6時15分出航だとまだ日は高いのですが、明るいがゆえに美しい街並みを眺めながらの食事も楽しいものでした。
窓際を予約したのでクルーズ中楽しめました。
食事は可もなく不可もなくですが、サービスもよく、ワインも2人で一本出してくれるので大満足でした




評価:
利用形態:家族
参加日:2015/04/19
この体験談は参考になりましたか? [はい]

景色は良かったのに残念でした…

投稿者: mari, 2015/04/05

3月に参加しました。夕刻の景色と、日没後の夜景が両方楽しめてセーヌ川クルーズとしては最高でしたが…。所要時間3時間といっても実質1時間ちょっとのクルーズでした。
6時20分頃に出港し、結構なスピードでのクルーズで7時半前には港に寄港。到着してからデザートとコーヒーがテーブルに来たと思ったら、もう下船してくれといった勢いの片づけ方。次の時間帯のクルーズの準備で忙しいのはわかるのですが、フォークをおいたとたんにはっきりと「次があるから降りてくれ」と言われました。友人を誘って期待して乗っただけに、あまりにもあわただしくて残念なディナーになりました。いつもこうではないと思いたいのですが、この時間帯は景色だけを楽しむつもりで乗った方がいいかなと感じました。

催行会社からのコメント

この度は、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
次のクルーズが21:00出発でしたため、スタッフも慌ただしくしてしまい、
結果、お食事をお楽しみの最中に、急かすこととなりお詫び申し上げます。
催行会社には、お客様を急かすことを控えてサービスを提供するよう申し伝えます。

なお、所要時間は、集合時間から解散時間までのトータル時間が表示ますため
クルージングそのもののお時間ではございませんことご理解いただけますと幸いです。

貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

VELTRA カスタマーサポートチーム

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2015/03/22
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

素敵でとても美味しいディナークルーズでした。

投稿者: ポチミケの母, 2015/03/07

最終日の自由行動日のディナーで予約しました。
日本でバウチャーを印刷して持参しました。
受付でバウチャーを見せたところ、窓際の料金で予約してあったのに、席が窓際でなかったらしく、その場で窓際に変更していました。
お料理はその場で決めるのですが、日本語のメニューもあり、吟味もできるので、早めに行った方がよいと思います。
お水もガスあり、ガスなしも選べるし、ワインもついているので、何も注文することもなく、
サービスも良いし、お料理も美味しく、すぐに提供されました。
ただ、6時15分出航で7時半には帰港したので、もう少しゆっくりでもよいのに・・・とは思いました。
また、アジア系(韓国系?)の女性の写真屋さんが各テーブルごとに写真を撮りに来て、デザートのタイミングで売りに来ます。二人で8枚ぐらい撮られ、一枚15ユーロでした。
もちろん購入は自由ですが、一枚ぐらいは買わないと・・・という感じです。
進行方向左側のテーブルで、ノートルダム寺院など、とてもきれいにみれました。
予約して良かったです。

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2015/02/09
この体験談は参考になりましたか? [はい]

素敵でした。

投稿者: nozomi, 2015/03/01

メニューが英語でしたが、どれも美味しかったです。夜景も素晴らしかったのでオススメです。オフシーズンだからか、空いていて接客も丁寧でした。

評価:
利用形態:家族
参加日:2015/02/07
この体験談は参考になりましたか? [はい]

寒い!

投稿者: ナオりん, 2015/01/17

ディナークルーズは季節を考えて予約をした方がいいです。

年末年始はタクシーも捕まらないし乗り場までいくのに寒くて大変でした。

それに街が暗いので、、正直いまいちでした。

評価:
利用形態:家族
参加日:2015/01/01
この体験談は参考になりましたか? [はい]

楽しかったです!

投稿者: Paris, 2014/12/27

雰囲気は賑やかで、まるでパーティーの様でした。日本では味わう事の出来ないクルーズだったと思います。
金額はかなり奮発したのですが、窓側でも無く、もう少し前方の席かなと思っていたのでそこだけが残念です。
それでも素敵な夜景とお料理で夫婦の良い思い出となりました(≧∇≦)

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2014/12/16
この体験談は参考になりましたか? [はい]

シャンパンフラッシュ

投稿者: Juri, 2014/10/04

口コミを見て、遅い時間の出航はエッフェル塔のシャンパンフラッシュが観れるとのことだったので、そちらを申し込みました。
セーヌ川沿いの素敵な夜景を見ながら、バトーパリジャンの船上スタッフの方が色々と建造物の説明を
してくれてともも良かったです。

またパリへ行く機会があったときは、次回はランチクルージングで昼間の景色も観てみたいです。

評価:
利用形態:家族
参加日:2014/09/11
この体験談は参考になりましたか? [はい]

シャンパンフラッシュ

投稿者: Juri, 2014/10/04

口コミを見て、遅い時間の出航はエッフェル塔のシャンパンフラッシュが観れるとのことだったので、そちらを申し込みました。
セーヌ川沿いの素敵な夜景を見ながら、バトーパリジャンの船上スタッフの方が色々と建造物の説明を
してくれてともも良かったです。

またパリへ行く機会があったときは、次回はランチクルージングで昼間の景色も観てみたいです。

評価:
利用形態:家族
参加日:2014/09/11
この体験談は参考になりましたか? [はい]

素敵ですよ!

投稿者: hachi, 2014/09/27

18:15の出航でしたので景色はすべて金色。まさにゴールデンパリ!でした。
早めについた場合、ウェイティングバー用の別の船でくつろげます。
揺れもなく、快適で素敵なディナーを頂けました。旅のグレードがアップしました。


評価:
利用形態:家族
この体験談は参考になりましたか? [はい]
前へ | 1 | 2 |

パリ テーマから探す

セーヌ川ディナークルーズ バトーパリジャン<3コースディナー/現地集合・解散>の参加体験談 | フランス(パリ)旅行の観光・オプショナルツアー予約 VELTRA

セーヌ川ディナークルーズ バトーパリジャン<3コースディナー/現地集合・解散>の参加体験談 | ガラス越しに現われるライトアップされたセーヌ河岸のモニュメントの間近をゆっくりと進みながら、フレンチコースを召し上がっていただけます。また20:30出港の船内では生演奏もお楽しみいただけます。