滞在時間管理がいまいち

投稿者: トーマス, 2017/07/16

ツアーは、開始および終了時刻をきちんと守るようにするのがガイドの役目でもあるはず。
何分間滞在ではなく、次の出発は何時であるかを具体的に参加者に伝えないと、いろんな国や背景の方々が参加されるツアーとしては、統制がとれなくなってしまう。
途中でそれをお願いしても、対応してくれなかったことが不満であり、それにより終了時刻に遅れたことは言うまでもない。
不測の事態に対する対応であるなら理解できるが、かなり残念なツアーとなりました。

ツアー前後にも予定を確保している人がいることを理解していただきたい。

ラベンダーは今年はとても暑かったので、平年より2週間ほど早く収穫してしまうようです。
来年参加の方は、7月上旬までが良いかもしれません。

催行会社からのコメント

Dear Sir, dear Madam,
The weather has been exceptionnally very hot in July in Provence this year, so the lavender flowers turned mature 2 weeks before than usual. We unfortunately cannot predict with precision the lavender blooming period, however for next year, we will operate our lavender tours from June 10th to August 15th 2018.
Best regards
Sophie

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2017/07/16
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ラベンダーづくしです

投稿者: ありさ, 2017/07/13

日本人3人とニュージーランド人1人のグループでした。
ひまわり畑や、写真で見たままのラベンダー畑をいくつか訪れ、半日ながらも堪能しました。
前日にヴァレンソール以外のラベンダー畑を訪れるツアーにも参加しましたが、こちらはこちらでまた良かったです。ただ、前日のガイドさんの方が説明や気遣いが丁寧だったようには思いましたが、参加して大満足でした。

催行会社からのコメント

Dear Customer,
Thank you very much for your review, we areglad that you enjoyed your excursion with our company !
We hope we will welcome you again in Provence.
Best regards
Sophie

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2017/07/09
この体験談は参考になりましたか? [はい]

効率よくラベンダー畑を見ることができました

投稿者: sacura, 2017/07/03

車がないとなかなか行けないところに効率よくいくことができました。6月末でしたが一面に咲き誇ったラベンダーはとても素晴らしかったです。ラベンダー畑の横にヒマワリが咲いているところもあり黄色と紫のコントラストが美しかったです。日本人は私だけででしたが、問題なくツアーに参加することができました。




評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2017/06/30
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ラベンダーの香りに包まれて。。。

投稿者: tommy, 2017/04/30

いろいろと口コミを見ていると、6月下旬はまだ早いなどと書かれているのを見て、7月3日に決めました。満開にラベンダーは咲いておりました。車から外へでるとラベンダーの香りに包まれます。本当に綺麗で、癒されます。蜂がいるので気を付けてください。あのラベンダーの香りは忘れられません。。


  • ラベンダー畑。ひまわりも咲いていました。

催行会社からのコメント

Thank you very much for your review ! It has been a pleasure to welcome you in Provence !

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2016/07/03
この体験談は参考になりましたか? [はい]

初めての南仏

投稿者: ちぃー, 2016/06/20

参加したのは2016年の6月中旬でした。ラベンダーはまだ咲き始めといった頃合いで、二週間後くらいが見頃らしかったです。当日は晴れて青空の下でラベンダーの美しい景色が見られました。
ガイドさんが時間いっぱいまで各地を回ってくれたり、写真を撮ってくれたりと気を遣ってくれました。


評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2016/06/18
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ラベンダー畑に効率良く行けました

投稿者: Elly, 2015/08/16

プロヴァンス地方のラベンダー畑へは電車がないので、ツアーに参加して行くのが一番です。当日はフィリピン、日本、イギリス、オーストラリアから来ているお客さんと混載ツアーでした。ほかのお客さんと話をしながらラベンダー畑の絶景ポイントも3か所連れて行ってくれました。ラベンダー農家直売のお土産店への立ち寄り、ラベンダーオイル精製工場の見学、ヴァレンソール村を散策しながらラベンダーアイスを食べたりと盛りだくさんでした。


  • 待ち合わせ場所のアップルストア前


  • このような畑の中を写真撮影兼ねて散策


  • 途中立ち寄ったラベンダーオイル精製工場


  • 最後に立ち寄ったヴァレンソール村のラベンダーアイス店

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2015/07/17
この体験談は参考になりましたか? [はい]

どこまでも続くラベンダー畑!!!

投稿者: りんご, 2015/08/01

エクサンプロヴァンスのapplestore前での待ち合わせは、観光バスの出発地の拠点のようで、どのガイドさんに着いていけばいいのかすこしわかりにくかったです。そこから少し歩き、止めてあったワゴン車に乗り込んで、8名でのツアー。国籍も様々で、ガイドさんが英語とフランス語どっちがいいかと最初に質問してくれたのでスムーズに話しを聞くことができました。(みなさん英語と答えてました)高速をしばらく走るとのどかな風景が広がり、急にラベンダー畑が現れます!いくつかのラベンダー畑をめぐり、それぞれ20分くらい時間をくれました。うねをなすようなラベンダー畑、地平線までラベンダー畑、ラベンダー畑とひまわり畑の共演などなど、見ていて飽きないです。途中で農家さんが作っているラベンダーのエッセンシャルオイルなどを買えるお店にも連れて行ってくれました。そこにはトイレもあります。また、その後では飲み物を買えるところがないので絶対に多めに買っていくことをおすすめします。車内はもちろん冷房も効いていて涼しいですが、とにかく暑い!湿度もなくからっとして気持ちいいですが、さえぎることのない太陽は暑いです。できたら保冷バッグにペットボトルを入れて、温かくならないように(一瞬でホットウォーターになります笑)しておいたほうがよかった!と思いました。その後ロクシタンの直営店に行き(ここでは買い物に45分時間を取ってくれましたが、飲食できるところ等はありません。自販機の調子も悪く、その日は使えませんでした。)、エクサンプロヴァンスまで帰ってきました。
ほんとに日本では感じたことのない暑さです、気をつけて下さい・・・
ラベンダー畑は文句なしの絶景です!もう一度あの場所に帰って深呼吸がしたい!!!



評価:
利用形態:家族
参加日:2015/07/12
この体験談は参考になりましたか? [はい]

夢のようなラベンダー畑

投稿者: LIEN, 2015/06/21

参加できる日が英語ツアーでしたので、英語が完璧に話せるレベルではありませんでしたが参加しました。ガイドの方がとても親切で7名参加でしたが一人ひとりに気を遣ってくれながら楽しく安全なツアーとなりました。イタリア語、英語、フランス語を話されていました。
ラベンダー畑も想像以上に一面に広がって夢のようです。午前中にラベンダー畑を見に行く半日スケジュールも気楽でとても楽しめました。参加できて良かったです。

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2015/06/19
この体験談は参考になりましたか? [はい]

最高!!!

投稿者: アポロチョコレート, 2014/07/13

こじんまりとしたツアーで、ガイドさんもフレンドリー☆
中型の車でガイドさんが運転しながら、その日の天候やメンバーのリクエストによってスケジュールを変更してくれました!
ラベンダーはとってもキレイでした!
ラベンダー畑の商品工場直営店に寄れたり、私が参加した日はあいにくの雨でしたが、時間が余ったためロクシタンの工場にも寄れてすごく楽しかったです!
友達連れにはとてもオススメです♪♪


  • ラベンダー

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2014/06/18
この体験談は参考になりましたか? [はい]

南仏プロヴァンスのラベンダーを見に行こう!<6月~7月/午前/エクス・アン・プロヴァンス発>の参加体験談 | フランス(南フランス)旅行の観光・オプショナルツアー予約 VELTRA

南仏プロヴァンスのラベンダーを見に行こう!<6月~7月/午前/エクス・アン・プロヴァンス発>の参加体験談 | 南仏といえば、一面に広がるラベンダー畑。植物の見ごろは期間限定なので、この時期に南仏に渡るならぜひおさえておきたいスポットです。午前はラベンダーの香りでリフレッシュ!午後からはまた新しい場所へと足を伸ばす…なんて有意義な一日を過ごせそう。