「ワイン街道の真珠」アルザスの美しい村々をめぐる1日ツアー <英語ドライバーガイド/ストラスブール発>の参加体験談 | フランス(ストラスブール)旅行の観光・オプショナルツアー予約 VELTRA (ベルトラ)

「ワイン街道の真珠」アルザスの美しい村々をめぐる1日ツアー <英語ドライバーガイド/ストラスブール発>

参加者の評価

4.56 4.56 / 5

体験談数

57
体験談を投稿する

よかったです!日本語ツアーなら尚よかった~

投稿者: ののの, 2019/08/19

個人ではなかなか行き難い村々へ行くことができて素晴らしい体験でした。
ガイドさんの機転で、昨日の午後混雑していた場所を今日は午前に訪問…といった具合に順番を入れ替えていただき渋滞や人混みにはまることもなくスムーズに回ることができました。

ただ、ユーロで引き落としのクレジットカードで支払ったにもかかわらず、130€x2人=260€かと思いきや、278€の請求額でした。
€見積額→¥→€と為替換算を経たことによって差損が生じたとは思いますが…。
8:50集合でしたが、仏人ドライバー兼ガイドさんが現れたのは9時過ぎ。ここはフランス。時間通りとは行きませんでした。

催行会社からのコメント

Dear ののの,
Thank you for this 4-star review!
We are pleased to read that you overall enjoyed your full-day tour in Alsace. Indeed the villages are beautiful, it is a must-see in the Alsace region!
We are sorry to know that our guide was a little bit late, please rest assured that it is unusual.
We sincerely look forward to welcoming you back soon in France!
Kind regards
Carole from Ophorus

評価:
利用形態:家族
参加日:2019/08/14
この体験談は参考になりましたか? [はい]

日本語ガイド

投稿者: オンちゃん, 2019/08/14

8/11に参加しました。
英語ツアーの予定でしたが、私達の他に3人の日本人が参加され、計5名でベンツのワゴン車で回っていただき、しかもガイドさんは日本語が話せるフランス人の方でした。
たくさんのツアコンならでらではの説明を聞くことが出来て、とても良かったです。

催行会社からのコメント

Dear オンちゃん,
Thank you for sharing your 5-star review following your tour "The Pearls of Alsace".
It is a pleasure to know that you highly enjoyed your full-day trip along with our guide able to speak Japanese with you.
We look forward to welcoming you back in France very soon!
Kind regards
Carole from Ophorus

評価:
利用形態:家族
参加日:2019/08/11
この体験談は参考になりましたか? [はい]

とてもよかったです。

投稿者: りんご, 2019/08/07

可愛い村巡り、とても楽しかったです。
欲を言えば、コルマールで15分でも自由時間があればよかったです。
ブドウ畑の中のドライブ、景色がよくて最高てした!
お城観光も面白かったです。
短時間で色々見たい人にはオススメです。

催行会社からのコメント

Dear りんご,
Thank you for sharing your 4-star review.
We are very pleased to read that you highly enjoyed your full-dy trip in Alsace.
Indeed, the region offers beautiful landscapes and good wines!
We look forward to welcoming you back in France very soon
Kind regards
Carole from Ophorus

評価:
利用形態:家族
参加日:2019/08/05
この体験談は参考になりましたか? [はい]

のんびりアルザス♡

投稿者: Mako, 2019/07/05

個人で4ヵ所を廻るのは大変かと思い参加しました。ぎりぎりまで催行が決まらずあきらめかけたのですが、ベルトラさんのご尽力で何とか間に合い、楽しい時間を過ごせました。アルザスの小さい村は都市部と全く違う良さがあり、足を運ぶ価値があるかと思います。観光地でありながら ブドウ畑が広がり、穏やかな時間が流れる中を急がずにまわれるのでお勧めです。またフランス人男性ガイドさんの穏やかな雰囲気もこのツアーに合っていて 参加者皆がのんびり楽しんでいたように思いました!

催行会社からのコメント

Hello,

Thank you for your feedback, we are glad to hear that you enjoyed your tour with us!

We hope to see you again sometime soon.

Best regards,

Ophorus

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2019/06/25
この体験談は参考になりましたか? [はい]

アルザスを満喫できるツアーです

投稿者: ゆつこ, 2019/05/09

カナダ2名・フィリピン3名・マレーシア2名・私の8名にて催行。
スケジュールは、HPの通りの順番でした。
15分ほど遅れての開始(交通渋滞のためとのこと)。
ガイドさんのそれぞれの場所のポイントを押さえての案内、ツアー客の歩く速さに合わせての案内がありがたかったです。
エギスハイム&リクヴィルではコウノトリにお目にかかれました。
自由時間は、リクヴィル(ランチタイムを含む)だけでした。私は、サンドイッチを持って行って、リクヴィル全体が見える高台まで歩き、食べました。
ワイン畑&リクヴィルの町&周りののどかな風景、最高です(写真参照)。
道中のワイン街道は、素晴らしく、ずっと見ていても飽きることなく、どこかで、写真休憩を取ってもらえると良かったです。
オー・クニクスブール城はとても立派で、ガイドさんの詳しい説明とともに進みます。あまり英語ができない自分にマイナス一点です。
自分でバスで回ろうかと思いましたが、効率の良いこのツアーはやはりお勧めです。

  • 高台からリクヴィルの町を見る

催行会社からのコメント

Dear ゆつこ,
Thank for sharing your recommandation with us.
It is a pleasure to read that you enjoyed your full-day tour in Alsace along with our local guide.
Indeed, the region offers spectacular landscapes!
We hope to have the pleasure of welcoming you back very soon.
Kind regards,
Carole form Ophorus

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2019/04/25
この体験談は参考になりましたか? [はい]

絵本に入り込んだようでした

投稿者: orchids, 2018/10/28

参加者は、アメリカ人女性2名、南仏からの夫婦1組、日本人女性1名、私たち夫婦の7名でした。オー・クニクスブール、リクヴィル、エギスハイム、コルマールの順で回りました。ガイドさんはとても親しみやすい感じの女性で、フランス語と英語で丁寧に説明してくれました。想像以上に可愛らしい村々で、時間が過ぎるのが早く感じられ、もっと滞在時間が長ければ、と思う場所だらけでした。コルマールでの自由時間が30分弱だったので、大急ぎで行きたかったお店に駆け込みました。個人的には、午前中のお城での時間を、大きな街のコルマールにもう少し回してもらいたい気はしました。それでも、盛りだくさんの素晴らしいツアーでした。ありがとうございました。

  • 可愛らしいプレッツェル型の鉄看板

  • オー・クニスブールからの風景

催行会社からのコメント

Hello,
Thank you for sharing your feedback. It helps us to always improve our tours. We are happy to know that you enjoyed this Pearls of Alsace tour with your guide.
Kind regards,
Constance

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2018/10/13
この体験談は参考になりましたか? [はい]

お城と可愛らしい村々、バンに乗るだけで楽チン

投稿者: kiko, 2018/10/12

各国の方とバンに乗り合わせ私は一人参加でしたが不自由なく楽しめました。お城に是非行きたかったのでこのツアーに、小さな村は直ぐに回れる程の大きさで時間も丁度よかった。英語は完璧でない私ですが、ガイドさんのユーモア交えた解説が何となくわかり、また集合時間はキチンと伝えてくれたので安心でした。翌日ツアーに無いカイゼルベルクヘ自力で行きましたがやはりバスの時間に縛られ複数訪問は無理ですのでツアーには凝縮した良さがありますね。又違う都市でヴェルトラさんの現地ツアーに参加すると思います。オススメ!

催行会社からのコメント

Hello,

Thank you for taking the time to share your feedback. It is important to us to know that you enjoyed the tour. We hope to see you again on one of our tours next time you visit France.
Kind regards,

Constance
OPHORUS

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2018/10/09
この体験談は参考になりましたか? [はい]

Wonderful experience!

投稿者: SEIDAI, 2018/06/30

ワゴンに4組8人のメンバーが同乗してのツアーでした。4組はそれぞれUSA、ドイツ、タイ、日本のカップル。ドライバーは若くて親切な女性でした。インターネットによるツアー紹介のコース順とは逆にオー・クニクスブール城、リクヴィール(昼食)、エギスハイム、コルマールとめぐりました。車窓の景色も観光した町や村も噂に違わずきれいです。

We joined other 3 couples from USA,Germany and Thailand. The driver is young and kind woman. Our sightseeing course is reverse as website explains. The sceneries are beautiful.

  • オー・クニクスブール城へのアプローチ

  • リクヴィールのメインストリート

催行会社からのコメント

Bonjour,
Thanks for sharing your feedback.
We are glad you spent a nice day discovering the "Pearls of Alsace" with Ophorus.
Regards,
Yaiza

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2018/06/21
この体験談は参考になりましたか? [はい]

少人数の旅行で楽しかったです。訪れた街もとても素敵で参加して良かったです。

投稿者: たらちゃん, 2018/04/14

アメリカ人の老夫婦とオーストラリアからの中年女性姉妹、私たちの計6名で参加しました。ガイドの男性はフレンドリーで絶えず軽妙なジョークで私たちを愉しませてくれます。英語での会話は最初はなんとかついて行けましたが、だんだん疲れて集中力が落ちてきて、途中からはBGMのように右から左に流れて行く始末です。
でも訪れた街はとても素晴らしく、ワインの試飲もとても楽しかったです。
特にコルマールは気に入ったので半年後のクリスマスに2人だけで再訪しました。
あと最後にオー・クニクスブール城、とても大きな中世の城塞で期待以上でした。

  • ストラスブール このバンに乗りこみます。

  • リクヴィル たくさんのワインを試飲。

  • エギスハイム コウノトリもいました。

  • オー・クニクスブール城1

  • オー・クニクスブール城2

催行会社からのコメント

Bonjour,
Thank you for taking the time to post a review, it means a lot to us!
Here in Ophorus we are glad to know you enjoyed this tour, and we hope we will see you again very soon.
Kindest regards,
Yaiza

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2017/05/02
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

フランスの美しい村

投稿者: Kazuko, 2017/10/23

4カップル8人のツアーで、日本人は私たちだけ。フランス人の女性ガイドがすべて英語で説明してくれました。体験談の内容がほとんどといっていいほど、よいものばかりでしたので、本当かな?と思いつつ参加しましたが、期待を裏切らない内容でした。コルマール、エギスハイム、リクヴィルの3つの街を案内してくれました。どれも行きたかった街なのでとても満足でした。どの街もきれいで、もっとのんびり過ごしたかったなと思うくらい素敵な場所でした。ワインテイスティングも1か所あり、ワインを楽しむこともでき、ほんとうによいツアーでした。

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2017/10/10
この体験談は参考になりましたか? [はい]

かけあしだったけどちょうどいい

投稿者: REK, 2017/08/25

コルマール(ワインテイスティング)⇒エギスハイム(昼食)⇒リックビル⇒オー・クニクスブール城と回りました。
個人的にはもう少しゆっくり見て回りたいと思いましたが、9時半集合できちんと18時着だったのでやはりペース的にも仕方ないんでしょうね。ガイドさんが要所見所は案内してくれますので、ポイントはきちんと押さえられます。
お城はかなり見ごたえありましたよ!名所なだけあって夕方頃でしたが家族連れやツアーの方も多かったです。
英語は全く×なのに英語ツアーに申し込んでしまって大丈夫かと思いましたが、まさかの全員日本人(笑)でもガイドさんもゆっくり喋ってくれるし簡単な受け答えが出来るようなら参加して◎だと思います。クリスマスのイルミネーションもいいですが、アルザスはやっぱりお花いっぱいの夏がいいですね!きれいな街並みとドライブで1日楽しかったです!

  • コルマールのスーパー

  • 4種類のワインをテイスティング

  • ワイン街道を走る!

  • 坂道階段多いです。

  • 寄り道してくれたジャム屋さん

催行会社からのコメント

Hello
thank you very much for your rewiew.
Kind regards
Nancy

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2017/08/11
この体験談は参考になりましたか? [はい]

充実した内容に満足です

投稿者: らすかる, 2017/05/22

皆様の口コミを事前に確認し、運営会社の対応やガイドに関して評価が分かれ、
運不運があるようだったので、あまり期待しないで申し込みましたが、結果的に幸運だったのか、ガイドさんも感じがよく気配りがあり、可愛らしい街を効率よく訪れることができました。費用に比較すると移動のバンが結構狭かった以外は満足でした。

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2017/04/29
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

城とワイン試飲、コルマール散策に満足!

投稿者: France M, 2017/04/25

日本人は、私1人で、香港から2名、ポルトガルから5名、ガイド兼ドライバーは、親切なFrance男性で、英語のツアーでしたが、満足した1日になりました。
 当初、1人で自力で、電車とバスで、城に行く予定でしたが、このツアーは、色々な処を、
1日で回れるようなので、参加しました。非常に効率が良く、自力で回るのは無理で、
参加して良かつたです。
(1)城は、歴史・建築学上も素晴らしく勉強に成りました。
(2)Wine Testは、葡萄畑・ワイン蔵見学後、グランドクル―のWineを試飲でき、
   満足しました。
(3)コルマールの街は、自由散策で、木の枠組みの民家を沢山、見学でき、
   Lunchは、自分で、ケーキ屋を見付け、珍しいパンとケーキを、店内のレストランで、
   食べました。見かけも良く美味しいパンでした。
(4)ガイド兼ドライバーは、親切なFrance男性で、英語が分かり易く、片言の日本語も
   話して頂き、満足した1日になりました。
   メルシー。
ベルトラの現地ツアーは、国内・海外とも、自由に参加出来て、便利なので、今後も参加したいです。

  • 山の上に建築された戦闘の為の城

  • 城には、大砲も展示

  • ツアーの車は、9人乗りのメルセデスベンツのワゴン車

  • 木の枠組みの民家、

  • グランドクル―のWine試飲、旨い!

  • ケーキ屋を見付け、珍しいパン(山形)とケーキでLunch

催行会社からのコメント

Bonjour,

Thank you for having taken your time to provide us with your valuable feedback relating to our Pearl of Alsace tour. .Your helpful comments are much appreciated,and your feedback will help us to continually improve the standard of facilities and services offered to all our guests.Looking forward to see you again in the near future.
Erika

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2017/04/13
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

コルマール!

投稿者: 匿名希望, 2016/04/24

正直ワインは「、、、?」というかんじでしたが、コルマールは本当に素晴らしかったです。
プティヴニーズの可愛さ!街の至る所にあるヴァルトルディの美しい彫刻!

またガイドさんがとても参加者の一人一人に気を配り、プロフェッショナルな方でした。

催行会社からのコメント

Bonjour,
We would like to thank you for your very pleasant comment and are very glad that you enjoyed your tour in Colmar with our guide.
Kind regards
Albane

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2016/04/19
この体験談は参考になりましたか? [はい]

おすすめです☆

投稿者: 匿名希望, 2015/07/06

まず女性ガイドさんの英語はとても分かりやすかったです。天気に合わせて訪問先の順番を入れ替え、気持ちよく効率的に観光できるように配慮して下さいました。ご実家がワイナリーのようで、ワインにとても詳しくいろいろ説明してくださり勉強になりました。ランチの時も各自の料理に最適なワインを選んでもらえたのが良かったです。
限られた時間で効率よくあちこちのアルザスの村々を観光するには、おすすめのツアーでした。

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2015/06/08
この体験談は参考になりましたか? [はい]

英語ガイドの女性の説明がとても良かった。

投稿者: Masaki, 2014/09/16

友人と二人で参加。
あいにくの雨と寒さの中の観光だったが、女性ガイドの説明がわかりやすく
親切だった。私たちのほかに、UKからのカップル、南アフリカのご夫婦、
サンフランシスコからのご夫婦で計8人。ミニバスは満席だったが
個人で回りづらいところに効率よく行けて良かった。

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2014/09/12
この体験談は参考になりましたか? [はい]

コルマールは素晴らしかったです

投稿者: HIRO, 2014/07/12

フランスも行きすぎて、行きたい観光地をさがすのに苦労しましたが、今回のコルマールは素敵な村でした。ドイツに近いせいかメルヘンチックな家々が川を囲むように並び、花がいっぱいの本当に絵のような風景で、行ってよかったと思いました。ただし、連れて行かれたワインの会社のティスティングは、ワインがかなりいまいちで安物の味がしました。日本に輸出していないと係員が説明していましたが、日本人はあのレベルのワインでは買わないと納得しました。ワインの会社はもっとおいしいところに連れて行ってもらえば、買ったと思いますが。それはかなり残念です。

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2013/08/01
この体験談は参考になりましたか? [はい]

「ワイン街道の真珠」アルザスの美しい村々をめぐる1日ツアー <英語ドライバーガイド/ストラスブール発>の参加体験談 | フランス(ストラスブール)旅行の観光・オプショナルツアー予約 VELTRA (ベルトラ)

「ワイン街道の真珠」アルザスの美しい村々をめぐる1日ツアー <英語ドライバーガイド/ストラスブール発>の参加体験談 | 「小さなヴェネツィア」といわれるコルマールへ。民家に飾られた色とりどりの花が目を楽しませてくれるエギスハイムも訪れます。ワイン街道を辿り、オー・クニクスブール城では力強い要塞に圧倒される、アルザスの魅力が満載のツアーです。
新型コロナウィルス感染症に対する取り組み 〜安全基準のご案内〜
新型コロナウィルス感染症に対する取り組み
〜安全基準のご案内〜