「ワイン街道の真珠」アルザスの美しい村々をめぐる1日ツアー <英語ドライバーガイド/ストラスブール発>の参加体験談 | フランス(ストラスブール)旅行の観光・オプショナルツアー予約 VELTRA (ベルトラ)

「ワイン街道の真珠」アルザスの美しい村々をめぐる1日ツアー <英語ドライバーガイド/ストラスブール発>

参加者の評価

4.56 4.56 / 5

体験談数

57
体験談を投稿する

明るいガイドさんと回るアルザスの美しい村々

投稿者: GEN, 2019/08/18

ストラスブールから効率よくアルザスの美しい村々を観光しました。ガイドのサイモンさんが明るく楽しくツアーを盛り上げてくれました。
ときおり陽は射すものの、曇り時々雨の天候でしたが、アルザスの手入れのゆき届いた村々は、天候ごとに美しく映えていました。詳しい説明と、陽気で気配りのきくサイモンさんのガイドもあり、楽しいワンデイトリップとなりました。

催行会社からのコメント

Dear GEN,
Thank you for sharing your 5-star review!
It is a pleasure to read that you highly enjoyed your tour of the villages of Alsace, Simon our guide is indeed very enthusiastic and knowledgeable!
We sincerely look forward to welcoming you back in another region very soon.
Kind regards,
Carole from Ophorus

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2019/08/15
この体験談は参考になりましたか? [はい]

効率よく観光地を巡ることができました!

投稿者: るねゆき, 2019/08/18

お盆休みに1人で参加しました。
ツアー参加者は6名で、ガイドさんの運転する8名乗りのワゴン車で移動。
少人数で和気あいあいとした雰囲気で、ガイドさんも、親切で頼もしく、とても楽しい1日でした。

移動中にワインのぶどう畑やお城も見ることができ、ガイドさんが風土や歴史を丁寧に説明してくれました。

公共交通機関では1日にこれだけの観光地を巡る事はできなかったので、参加して良かったです。

  • お店の看板が、どこも特徴があって可愛い!

  • 絵本に出てきそうな可愛らしい村。

  • こちらのお城に登りました。

  • 移動中の車窓から。晴れていてとても気持ちのいいドライブでした!

催行会社からのコメント

Dear るねゆき,
Thank you for sharing your 5-star review!
We are very pleased to read that your full-day wine tour met your expectations.
It will be a pleasure to welcome you back in another region very soon.
Kind regards,
Carole from Ophorus

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2019/08/13
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ツアーにしてよかったです

投稿者: くんちゃん, 2019/08/17

各箇所の時間配分が良く、適度なフリータイムもあり楽しめました。
勿論、各所もっと時間が欲しかったですが、一日で回るのはこの時間配分でしか無理があるのでしょう。価格の価値がありました。

催行会社からのコメント

Dear くんちゃん,
Thank you for this 5-star review following your "Pearls of Alsace" tour with us!
We sincerely look forward to welcoming you back in France for another visit.
Kind regards,
Carole from Ophorus

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2019/07/17
この体験談は参考になりましたか? [はい]

アルザスワイン街道とリクヴィルの街

投稿者: ハーブ, 2019/08/17

娘に申し込んでもらいました。
運良くプライベートツアーになり、
素晴らしかったです☆

アルザスワイン街道は車でないと不便と聞きました。

おかげ様で点在する可愛い村やワイン畑、試飲も含めて楽しかったです♪

リクヴィルでのランチも美味しく、
町も可愛い。
コウノトリも見かけました。

英語ツアーですが、
お天気の中、素晴らしい景色を楽しめて
本当に良かったと思います。

  • 今年のワインになりますね

  • 可愛いリクヴィルの街

催行会社からのコメント

Dear ハーブ,
Thank you for this wonderful feedback!
It is a pleasure to read that you really enjoyed your full-day tour in Alsace. Indeed, it is a beautiful region to visit!
We sincerely look forward to welcoming you back soon.
Kind regards
Carole from Ophorus

評価:
利用形態:家族
この体験談は参考になりましたか? [はい]

大満足

投稿者: 福之介, 2019/07/10

ガイドさんの説明がていねいで気配りも行き届き、とても楽しめました。今回のフランス旅行中最良の思い出の一つです。

催行会社からのコメント

Hello,

Thank you for your comment, we are pleased to hear that you enjoyed your tour with us!

We hope to see you again sometime soon.

Best regards,

Ophorus

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2019/07/08
この体験談は参考になりましたか? [はい]

最高でした。

投稿者: ちょび, 2019/07/08

ガイドさんが時おりジョークもはさみつつ詳細に説明してくれました。今までいくつか参加したツアーの中でも、特によかったです。

催行会社からのコメント

Hello,

Thank you for your comment. We are pleased to hear that you enjoyed your tour with us!

We hope to see you again sometime soon.

Best regards,

Ophorus

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2019/07/06
この体験談は参考になりましたか? [はい]

お天気に恵まれた良い一日でした。

投稿者: Grandma Keiko, 2019/07/03

4カ国からの7名が女性ドライバーの見事な案内で良い時を過ごしました。
教科書で学んだ”最後の授業“の舞台であるアルザスの歴史もご自分の 家族のお話と共に心に響くものでした。
慌しくもなく時間配分もとても良く満足の一日でした。
お天気に恵まれたこともあり木組みの家々と花と青い空は素晴らしかったです。
ツアーの後もまだ明るかったので、次の日の予定の遊覧船も夜7時のに決め1日をとても有効に使えました。

催行会社からのコメント

Hello,

Thank you for your review!
We are very pleased to know that you enjoyed this tour with us and we hope to see you again sometime soon!

Best regards,
Sophie for Ophorus

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2019/06/28
この体験談は参考になりましたか? [はい]

素晴らしいアルザスの思い出

投稿者: ユミコ, 2019/05/08

コースが充実していてアルザスを一日でかなり満喫出来ました。ガイドのSimonさん、人柄が優しくて丁寧で解説も分かりやすく、申し分なかったです。ただ、参加者は私達だけでしたし、滞在ホテルは中心部でしたので、ホテル前で降ろして戴くお気遣いがあれば、より嬉しかったです。(土産物の大荷物を持ってホテルまで歩くのは大儀でしたので)

催行会社からのコメント

Hello,
thank you very much for your comments. I am glad you enjoyed the tours.
However, I am sorry to tell you that it is not possible to pick up / drop off people at their hotels.
Kind regards
Nancy

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2019/04/29
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ガイドさん

投稿者: Chiko, 2019/05/03

日本語が少しお話出来る、明るいフランス人の女性のガイドさんでした。心を込めて、一生懸命ガイドをして下さいました。語学の苦手な老夫婦でしたが、説明がよくわかり、お陰でとても楽しい思い出ができました。心配りに感謝です。

催行会社からのコメント

Hello,
thank you very much for your review. This is well appreciated and we are glad that you enjoyed your tour in Strasbourg.
Kind regards
Nancy

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2019/04/28
この体験談は参考になりましたか? [はい]

楽しかったです。

投稿者: ak2, 2019/01/14

ドライバーの方も非常に親切で良いツアーでした。コウノトリの巣が印象的でした。見渡す限りのワイン畑で、満喫できました。

催行会社からのコメント

Hello,

Thank you for your positive review. We are glad to know you had a great time with our tour guide and you enjoyed the beautiful Alsace region.
We hope to see you again soon on one of our tours to discover more of France.

Constance
OPHORUS

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2018/07/06
この体験談は参考になりましたか? [はい]

前から行きたかった村巡り。

投稿者: フランスが大好きな私, 2018/07/17

何度もフランスを訪れていますが、今回はパリだけではなくTGVを予約してストラスブール発のツアーに参加しました。一番最初に行ったお城がとてもよかったです。コルマールは華やかな村を創造していたのですが、思ったほどではなく静かな村でした。

催行会社からのコメント

Bonjour,

Thank you for your feedback.

We are glad that you liked the château and enjoyed the Pearls of Alsace tour.

We hope to see you again next time you come to France!

Best regards,

Yaiza
OPHORUS

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2018/07/09
この体験談は参考になりましたか? [はい]

参加して良かったです、素敵な一日になりました

投稿者: RAINYBLUE, 2018/06/25

パリからの電車を降りて、集合場所は私達には分かりにくかったけど狭い町なので歩き回り何とか間に合いました。全員で4人参加予定でしたが、アメリカ人の2人は時間になっても現れず私達2人の貸し切り状態でした。ガイド兼ドライバーの若いフランス女性は、片言の英語しか解らない中年夫婦の私達に、iPhoneを駆使して、親切で丁寧に対応してくれました。試飲のアルザス白ワインの美味しかったです。コルマール可愛い街並み。リクヴィルでは屋根の上にはコウノトリの巣。素朴なお城オークニグスプールもゆっくり見学できました。とにかく充実した一日でした。お薦めです。

催行会社からのコメント

Bonjour,

Thank you for taking the time to share your feedback.

The meeting point address for our tours is clearly stated on the confirmation voucher, as well as our phone number so travelers can call us if for any reason they cannot see the guide. In any case we are happy that you made it to the meeting point.

We are glad that you enjoyed the tour and we will let our guide know that she was helpful to you.

We hope we will have you again in one of our tours next time you come to France!

Best regards,
Yaiza from OPHORUS

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2017/08/08
この体験談は参考になりましたか? [はい]

素晴らしい体験でした。

投稿者: イブちゃん, 2017/07/16

当日は晴天、参加者はアメリカ、ロシア、スペインなどからの計8名でした。
コルマールの可愛い街並みと美しい花々に心が浮き立ち、オー・クニクスブール城の壮大さに
歴史の重さを改めて考えさせられた感動の旅でした。 ガイドの女性は明朗快活、全身全霊でお
仕事をされていて素晴らしかったです。 良い方に恵まれ、本当に充実した一日を過ごさせてい
ただきまして心から感謝をしています。  参加者の方々と談笑させていただいたのも心に残る思い出になりました。 本当にありがとうございました。

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2017/06/19
この体験談は参考になりましたか? [はい]

アルザス満喫!

投稿者: Mie, 2017/06/30

ひとりで参加しました。国籍は違えども、アルザスを満喫したい思いの皆さん総勢8名と、とても可愛いガイドさんで、アルザスワインの助けもあってか、とても充実した楽しい1日を過ごせました。それぞれの街の滞在時間は短めでしたが、効率的に廻ることができ、素敵な街の雰囲気を感じられました。Merci!Pauline!

  • コルマールの街

催行会社からのコメント

Bonjour,

Thank you for having taken your time to provide us with your valuable feedback relating to our Pearl of Alsace tour. .Your helpful comments are much appreciated,and your feedback will help us to continually improve the standard of facilities and services offered to all our guests.Looking forward to see you again in the near future.

Erika

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2017/06/24
この体験談は参考になりましたか? [はい]

アルザスファン

投稿者: サウンドオフミユージックのフアン, 2017/06/28

楽しい1日を過ごしました。ガイドさんは親切で、フレンドリーで、小グループのツアーなのでアットホームで、リラックスできました。もうすこし時間があれば言うことなしだったのですが。アルザスの村々は本当に素敵です。

評価:
利用形態:家族
参加日:2017/06/26
この体験談は参考になりましたか? [はい]

親切なガイドさんで、見どころいっぱいのツアーでした

投稿者: Yon, 2017/06/16

ガイドさんの運転でアルザス地方の小さな村、コルマール、エギハイム、リックビルと、3か所めぐりましたが、それぞれに自由時間もとってくれてしっかり説明もしてくれました。
家族経営しているという小さいけれど素敵なワイナリーでのワインテイスティングも、テラスに着席して4種類のワインをゆっくりと楽しめました。 楽しい1日でした。

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2017/06/04
この体験談は参考になりましたか? [はい]

小さな村をバスで回るので一人ではいけないところも行けました。

投稿者: アンディ, 2017/06/01

生憎日本語ツアーがなくて、英語ツアーで老夫婦に囲われたツアーでした。内容はとてもよく、効率よくバンで回ります。美しい景色のたくさんの見どころが多く、とても素敵な時間でした。
移動時トイレ休憩がなく、それぞれ立ち寄ったところでトイレを済まさないといけなかったです。公衆トイレは昔の汚いトイレなので、近くのカフェに1杯コーヒー頼んでいった方が安心です。写真を撮る時間は確保されています。コルマール・エギスハイム・オー・クニクスブール城・リックヴィールと回ります。コルマールでワイン醸造所で試飲しましたが、ワイナリーを見学できるかと思ったら試飲程度です。ストラスブールで1泊するならぜひこのツアーをお勧めします。

  • エギスハイム

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2017/05/23
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

すばらしい!

投稿者: Choco, 2017/05/29

ガイドのポーリンさんがとにかくきめ細かく配慮してくれました。ツアーの内容にも大満足でした。連れて行ってくれた村、全てが可愛くてまるでおとぎ話の世界です。セバスチャンのワイナリーでは4杯試飲させてもらいました。説明も沢山してくれて楽しいひと時でした。いどうちゅもガイドさんが色々説明してくれたり、かと言って移動ばかりでもなく、気持ちよくすばらしい一日なりました。

Thank you Pauline. :) Your guide was excellent! I really enjoyed the day and u gave me a special bday ever.

  • ぶどう畑

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2017/05/24
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

村散策

投稿者: MIKI, 2017/05/11

タイトル通り美しい村々で、
それぞれの滞在時間も良い感じでした。
ワインも数種類テイスティングでき、満足です!

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2017/05/01
この体験談は参考になりましたか? [はい]

楽しめました

投稿者: 匿名希望, 2016/07/18

アメリカ人、ブラジル人と一緒のツアーでした。
全員女性で賑やかなツアーになりました。
ガイドの女性の説明もわかりやすく、とても親切で明るく接してくれました。
当日はお天気にも恵まれて、素晴らしい体験ができたと思います。

催行会社からのコメント

Bonjour,
Thank you very much for your comment, we are very glad that you enjoyed the day in Alsace with our guide! See you soon to discover all France has to offer!
Best,
Ophorus Team

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2016/07/10
この体験談は参考になりましたか? [はい]

効率よく観光できました。

投稿者: だーは, 2016/06/17

日本人の男性2人組と私の男3人の日程でした。ガイドの女性は英語での説明や気配りも良かったです。バスでも観光できる村もありますが、限られた時間で効率的に観光できるので、おススメです。集合場所のノートルダム大聖堂は早朝から見学できるので、集合前の観光も可能です。

催行会社からのコメント

Bonjour,
Thank you very much for sharing your experience with us! The Pearls tour is very complete and as you said, recommended if you want to discover Alsace region in a short period of time!
Hope to see you again!
Best

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2016/06/11
この体験談は参考になりましたか? [はい]

盛りだくさんで楽しいツアー

投稿者: katzsakai, 2016/06/14

色々な国の人たちとも一緒で、たくさんの見どころに連れて行ってもらった。
とても充実した良いツアーでした。おすすめします。

催行会社からのコメント

Bonjour,
Thank you very much! It will be a pleasure to organize another tour for you in another region of France!
A bientôt!

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2016/06/06
この体験談は参考になりましたか? [はい]

効率良く回れる充実のツアー

投稿者: kobito, 2016/06/12

リクヴィルに行きたいと思っていたところ、このツアーを見つけてストラスブールに住む友人に相談したところ、「自分で行くのは結構大変だし、1日でたくさん行けるから、とてもいいと思う!」とのことで申し込みました。
この日は私の他にアメリカから2組、合計5名が参加で、ドライバー兼ガイドの女性はとても慣れていて、親切で安心できました。説明は英語なので私の英語力では半分くらいしか聞き取れなかったけれど、1日でコルマール、エギスハイム、リクヴィル、オー・クニクスブール城に行くことができ、時間が限られた旅行者にとってはとても効率的で、おすすめです。
思っていたよりたくさん歩きましたが、村から村への移動は車のためそれほど疲れることもなく、窓からはブドウ畑も見えて大満足でした。

  • コルマールのお店の看板

  • コルマールの街並み

  • 屋根の上にコウノトリ!

  • コルマールのプティット・ヴニーズ

  • 花が溢れているエギスハイム

  • 車窓から見えるブドウ畑

  • リクヴィルの街並み

  • 力強いオー・クニクスブール城

催行会社からのコメント

Bonjour,
Thank you for your comment. Indeed, the Pearls of Alsace is a very complete tour of the region, that's why you were exhausted at the end of the day! It is a pity that you could not enjoyed all the guide explanation, our guide do their best to be understandable by everyone despite the different language level in the group but sometimes it could be difficult. We still hope that you learnt a little bit more about the region and that you were happy to do the tour with us.
A bientôt!

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2016/05/21
この体験談は参考になりましたか? [はい]

まさかの日本人6人

投稿者: MMH, 2016/06/06

「日本人は私達だけでした」という口コミを多く読んでいたので、きっとそうだろうと予想して参加させていただいたところ、まさかの日本人6名+ガイドさん。
とても気さくで素敵な方達ですぐに仲良くなることができました。
途中、6名全員の同意を得た上で、ガイドさんに寄り道をお願いしたところ快く引き受けてくださるなど、臨機応変な対応も素晴らしかったです。
とても楽しい旅行となりました。

催行会社からのコメント

Bonjour,
We are really happy that you enjoyed your tour. Don't hesitate to contact us again if you want to visit another region of France!
Kind regards

評価:
利用形態:家族
参加日:2016/04/30
この体験談は参考になりましたか? [はい]

素敵な体験

投稿者: Mami, 2016/05/28

オーストラリアからのご夫婦、スペインからのカップルと5人のツアーでした。
コンダクターの女性もご一緒した方々も素敵な方々で、お天気にも恵まれ、充実した素晴らしい1日でした!

催行会社からのコメント

Bonjour,
Thank you very much for your comment. We are still at your disposal if you need assistance or advice for another journey in France!
Best,

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2016/05/25
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ワインの栽培などに興味のある方へお奨め

投稿者: K.Goto, 2015/11/11

ワインのティスティングや購入を期待してましたが、そうではなくてアルザス地方のワインがなぜ美味しいかとゆう勉強になりました。案内とドライバーを一人で二役をこなしてもらった元気な女性に脱帽です。ブドウ栽培に適した地質学の話からブドウ畑の案内まで幅広く説明してもらいました。その他、古い町並みやお城を案内してもらい楽しい一日でした。

評価:
利用形態:カップル・夫婦
この体験談は参考になりましたか? [はい]

充実しているツアーです

投稿者: そのその, 2015/10/06

カリフォルニアから2夫婦、ペルーの親子3名、日本からは私1人の8人で、ワゴンにて満席のツアーでした。ガイドさんは、英語がペラペラではない私にもわかりやすい英語で説明してくれたので、ありがたかったです。フリータイムでも、集合時間など全員にきめ細かく指示してくれたので、安心してツアーに参加することができました。個人では1日で周るのはなかなか難しいので、良いツアーだと思います。ただ、ワイナリーはいまいちだった点が残念でした。

  • エギスアイム

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2015/09/24
この体験談は参考になりましたか? [はい]

美しい村々がステキ!

投稿者: トコトコさん, 2015/08/29

なかなか個人では車がないと回れないところなので、1日で幾つかの場所を回れてとてもよかったです。運転手兼ガイドさんも聞き取りやすい英語で親切に対応してくださりました。
夏のアルザス地方は花盛りでとてもきれいでした。

  • 美しい街並み

  • 花ざかりの家々

  • コウノトリが巣にいました!

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2015/08/01
この体験談は参考になりましたか? [はい]

充実の1日ツアー

投稿者: Mayu, 2015/06/07

自分ではなかなか行けないオークニクスブルグ城でゆっくり過ごせたり
アルザスワイン街道を車窓から眺めながら、効率よく訪れる事が出来ました。
なかなか現地時間はあっという間で忙しい感は否めませんが、時間のない中
色々行きたいって人にはピッタリかと思います。
ガイドさんも素敵な方で知識が豊富でわかりやすかったです!

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2015/05/07
この体験談は参考になりましたか? [はい]

“フランスの最も美しい村”を数ヶ所歴訪できます!

投稿者: Hide, 2015/05/22

2015年5月17日 日曜日に参加しました。
主にリクヴィールを訪れたいと思っていましたが、日曜日はコルマールからの公共交通機関(バス)が運休なので、ツアーに参加しました。

当日はストラスブール市でマラソン大会が開催されており、集合場所のストラスブール観光案内所のあるノートルダム大聖堂周辺が丁度集合時間にランナーのコースとしてフェンスで仕切られ、早めに集合した人は車を駐車してある場所に辿り着くのが困難で、まだ集合してない人はランナーのコースに阻まれ集合場所に辿り着けないという非常事態下でありましたが、ガイドの機転で参加者全員が無事に車に乗り込むことができ、多少遅れながらも出発。

当日ガイドして下さったのは女性ベテランガイドのダニエルさん。参加者はアメリカ・ポートランドからの女性1名、アメリカ・テキサスからの夫妻二組(4名)、オーストラリアからの夫妻一組(2名)、そして日本から参加の私(男1名)、計8名でした。運転手を含めて定員9名のベンツのバンで移動しますので、満員催行でした。

まず、ダニエルさんは出発が遅れたことに際し、途中飛ばしたり端折るのはあまり好きではないので、順当に時間を繰り下げつつ催行したいが、今夜ストラスブールを列車やバス、飛行機で離れる人は居ないかを確認してくださいました。参加者全員当日夜もストラスブールのホテルに宿泊するということで、万が一ストラスブール帰還が遅れたとしても問題がないことを確認したのです。

そして行楽シーズンで現地は週末連休とあり諸所の混み具合を考慮しつつ当初のスケジュールとは順不同でダニエルさんの機転で各所をスムーズに訪問。駐車場等の関係で最も時間的に混雑が予想されるオー・クニクスブール城を先回りしました。
各所とも充分な時間を取り、満足いく時間配分での移動だったと思います。足元の段差や障害物に逐一注意を喚起してくれて安全を配慮し、しばしばさりげない細やかな気遣いに感心させられました。
車内では安全の為必ずシートベルト着用を求められました。名ガイドにして名ドライバーでもありました。
効率的に、アルザスのワイン街道を巡ることができ非常に満足度が高いツアーでした。私は英語がそれほど得意な方でもないので、私以外の英語が母国語である他の参加者(全員!笑)に遠慮して、ガイドさんの聞き取れなかった部分を質問し直したりすることに気後れしたりもしましたが、たとえ英語が不慣れであったとしても歴訪地そのものだけで満足できるツアーだと思います。

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2015/05/17
この体験談は参考になりましたか? [はい]

「ワイン街道の真珠」アルザスの美しい村々をめぐる1日ツアー <英語ドライバーガイド/ストラスブール発>の参加体験談 | フランス(ストラスブール)旅行の観光・オプショナルツアー予約 VELTRA (ベルトラ)

「ワイン街道の真珠」アルザスの美しい村々をめぐる1日ツアー <英語ドライバーガイド/ストラスブール発>の参加体験談 | 「小さなヴェネツィア」といわれるコルマールへ。民家に飾られた色とりどりの花が目を楽しませてくれるエギスハイムも訪れます。ワイン街道を辿り、オー・クニクスブール城では力強い要塞に圧倒される、アルザスの魅力が満載のツアーです。
新型コロナウィルス感染症に対する取り組み 〜安全基準のご案内〜
新型コロナウィルス感染症に対する取り組み
〜安全基準のご案内〜