(参加者のレビュー一覧) 聖パウルス教会 (観光情報) (観光情報) | フランクフルト観光 VELTRA(ベルトラ)

フランクフルト
聖パウルス教会のアクティビティ参加者レビュー一覧

参加者の評価

4.00 4.00 / 5

体験談数

11

Frankfurt City Tour and Rhine Valley River Cruise with Dinner and Wine Tasting

River cruise was Amazing

投稿者: Tracey, 2017/07/02

The city tour was not exceeding beneficial but the river tour was magnificent.
I was a little skeptical because the office was quite dirty but the tour bus and guide was great.
I was worried about the dinner, but it was kid friendly. Basically it's one meat or one vegetarian option

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2017/06/28
この体験談は参考になりましたか? [はい]

Frankfurt City Tour and Rhine Valley River Cruise with Dinner and Wine Tasting

投稿者: Mariana, 2014/07/16

We had a fantastic day - although it was raining we still enjoyed the boat trip on the Rhine River and took photos of the lovely castles. The wine tasting was a highlight and our tour leader/bus driver was the best. Funny and informative. Thank you Michael!

評価:
この体験談は参考になりましたか? [はい]

Frankfurt City Tour and Rhine Valley River Cruise with Dinner and Wine Tasting

投稿者: Bebeanne, 2012/05/22

Thoroughly enjoyed the tour from the informative bus driver/tour guide to the chair lift, boat ride and wine tasting. Definitely recommend the tour and City Discovery!

評価:
この体験談は参考になりましたか? [はい]

世界遺産ライン川クルーズ&フランクフルト日帰り観光ツアー<4~10月/夕食&ワイン試飲付/フランクフルト発>

ジェントルマンなガイドさんたち

投稿者: 旅行大好き, 2018/05/12

フランクフルトの魅力をとても上手く伝えてくださいます。丁寧だし、優しいし、とても礼儀正しいし、落ち着いていて、ドイツ人て本当にきちんとしているなぁという印象を受けました。フランクフルトをとても愛している方たちのガイドですし、よく話すので、なんでも教えてくださいます。内緒の話をしてくださいました。この出店ものを食べるとお腹壊すからやめなさいとか笑笑散策はとても充実しておりました。とても満足です。ライン川上りもとても景色のいいものでした。船に乗るまで結構遠くまで車で移動するのね、と思いましたが、その道中、ガイドさんが説明をしてくれますが、船に乗って車で来た道を船でもどるので、同じことを言ってくれるので、復習になってよかったです笑しかしお夕飯は口に合いませんでした(´-﹏-`;)ターキーとポテト。。。これはお夕飯ですか?マックより手抜いてる。。。バス移動、船、ガイドさんなどなどのお金を引くとギリギリの金額提示だから仕方ないとは思いますが、ちょっと酷かったかも。。。でもとてもユニークなガイドさんですし、やはりジェントルでした。
ただ!!やはりこれだけ海外旅行していても文化の違いで、チップを渡すという行為に慣れていないので、お渡しするタイミングがわかりません(´-﹏-`;)感じよくお渡ししたいので、できたらそれを口頭で言って頂きたいと思いました。例えば、「お気持ちでいいので、おかえりの際にチップを箱の中に入れてください。」とか?日本人には馴染みがない文化なので、そのようにお声がけくださると、日本人は嫌な顔せずお渡しできるのではないかな?と思いました。渡しそびれてしまって申し訳なかったなぁと思ってしまいましたヾ(´c_,`*)
なので、チップの件も会社の方針の中に入れてくださるとよいツアーになるのではないかなと思いました。

全体的にはとても良いツアーでした❤️
ありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

  • 船の中より

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2018/05/10
この体験談は参考になりましたか? [はい]

世界遺産ライン川クルーズ&フランクフルト日帰り観光ツアー<4~10月/夕食&ワイン試飲付/フランクフルト発>

ドイツ1Day紀行☆フランクフルト & 世界遺産ライン川クルーズ

投稿者: R&M Nishino, 2015/07/05

5月のゴールデンウイークに参加しました。
他社のライン川クルーズに参加しようと思ってましたが、口コミにツアー終了時にカツアゲのようにチップを要求されたとの記事を見てこちらの会社のツアーに参加しました。
フランクフルトのツアーとライン川クルーズのツアーは個別にセットされていてバスの乗り換えをしました。参加者は各国からでしたが、ツアーガイドが親切にケアーしてくれましたので特に苦になりませんでした。5月上旬でライン川は少し寒かったでが色々なお城を川の上から見られて良い思い出になりました。
食事(夕食)後、ワイン試飲をしてアイスワインを買いましたが安いのか?高いのか?知識がその時は無かったので判らなかったですが、3本買って1本おまけでリーズナブルの様でした。
フランクには21時ころ戻ってきましたが、特に不便は感じませんでした。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2015/05/01
この体験談は参考になりましたか? [はい]

世界遺産ライン川クルーズ&フランクフルト日帰り観光ツアー<4~10月/夕食&ワイン試飲付/フランクフルト発>

市内観光とライン川

投稿者: 匿名希望, 2012/04/23

市内観光で乗った2階建てバスは、爽快でした。
ただ、雨が降りそうになったので途中で天井が閉められてしまいましたが・・・。そのせいかわからないけど、日本語ガイドが聞けるヘッドフォンをただで貸してくれました。

ライン川は、ローレライがコースに入っていないのが残念でしたが、1時間強の船旅の中で十分見ごたえのある景色でした。夕飯は肉料理でワインの試飲会もよかったけど、試飲会の説明が長すぎです。

帰りの時間は、予定から1時間以上オーバーしたので、後に予定は入れないほうがいいです。

評価:
利用形態: 家族
2 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

世界遺産ライン川クルーズ&フランクフルト日帰り観光ツアー<4~10月/夕食&ワイン試飲付/フランクフルト発>

雨のフランクフルト

投稿者: 匿名希望, 2015/09/21

あいにくフランクフルト市内観光は雨でした。ガイドさんの英語はゆっくりでわかりやすかったです。私達2人を含め日本人4人、ラテン系の方3人、インド系の方1人でした。ライン川のガイドさんはユーモアたっぷりですが、話し方は速かったです。私達日本人4人は継続しました。その他に日本人3人オーストラリア人2人アメリカ人3人ヨーロピアン2人が加わりました。お城も5つくらい見え、心配していたチップの強要もなく楽しかったです。

  • ライン川沿いのお城

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2015/09/17
この体験談は参考になりましたか? [はい]

Frankfurt City Tour and Rhine Valley River Cruise with Dinner and Wine Tasting

投稿者: Pamela, 2013/10/07

I highly recommend this tour and thoroughly enjoyed the whole experience. The tour guide was very knowledgeable and friendly, and the tour was very well organised. I especially enjoyed the boat cruise on the Rhine River. This is excellent value for money.

評価:
この体験談は参考になりましたか? [はい]

Frankfurt City Tour and Rhine Valley River Cruise with Dinner and Wine Tasting

投稿者: Lee, 2010/08/02

Did not include shopping stop at Rüdesheim/Drosselgasse as stated in the itinerary.

評価:
この体験談は参考になりましたか? [はい]

Frankfurt City Tour and Rhine Valley River Cruise with Dinner and Wine Tasting

Disorganized

投稿者: Amy, 2018/09/04

We had hotel pick up and drop off. Our driver was almost 40 minutes late picking us up despite the fact that I confirmed the pick up the night before. I called the office twice when he didn’t arrive. I think he may have gotten lost in the construction around the hotel which is understandable but there was no apology or explanation. We were nearly late for the bus trip around Frankfurt and had to speed walk (with my 73 year old Dad who just had knee surgery) to make it on time. Our guide was a little soft spoken but very nice. The half day Rhine trip with the river cruise was pretty. Lunch was ok. The wine tasting was ok. The whole thing was fine. We just felt rushed and it seemed as if it wasn’t really coordinated well. During the drive to the Rhine, our guide told us about a beautiful view we would get to see, then half way up the mountain the driver made a u turn because we didn’t have enough time to actually go up and see the view. The cruise along the river was the best part of the day and we really could have done that part on our own without a tour.

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2018/09/02
この体験談は参考になりましたか? [はい]

世界遺産ライン川クルーズ&フランクフルト日帰り観光ツアー<4~10月/夕食&ワイン試飲付/フランクフルト発>

夕食とワインの試飲会が残念でした

投稿者: Nanami, 2019/05/04

ライン川クルーズは、天気が悪かったのですが、船の中で日本語のガイド音声を流していただき、有り難かったです。
夕食は、ターキーとポテトでしたが、ドイツまで来たのにと...残念でした。
自腹でいいので、もっと美味しいものを頼みたかったです。
ワインの試飲は、一口で味がよくわかりませんでした。
期待が大きかったので、残念でした。

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2019/04/29
この体験談は参考になりましたか? [はい]

聖パウルス教会 (観光情報) | フランクフルト観光| VELTRA(ベルトラ)

フランクフルトの旧市街にあります。聖パウルス教会では、1848年3月31日から4月3日まで、国会議員を選ぶ選挙の準備集会が開かれ、1849年まで、ドイツ連邦の最初の憲法を作成する作業が続けられました。聖パウルス教会議会(Paulskirchenparlament)として、最初の立法機関が置かれた聖パウルス教会は、ドイツの民主政治のシンボル的な存在となっています。今日では、教会としては使用されておらず、様々な催し物や、イベントを行う施設となっています。