私は中学レベルの英語力ですが。

投稿者: UAE, 2019/05/04

参加して良かったです。早朝から夜までずっと観光なので非常に疲れました。が、写真を見返すと素敵な景色ばかりで、行って良かったと思いました。多言語ガイドの方は優しい英語で案内してくださるので、最低、集合時間や集合場所等聞き取れれば問題ないと思います。

催行会社からのコメント

Dear Customer,

Thank you so much for sharing your experience with My Tour.
Our goal is 100% customer satisfaction and it sounds like we achieved that goal with you.
Looking forward to have you back again in the future.

Best Regards
My Tour

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2019/04/30
この体験談は参考になりましたか? [はい]

最高でした!!

投稿者: m123, 2019/03/25

英語のみのツアーで不安もありましたが 分かりやすく集合時間など案内してくださるので 本当に安心して参加出来ました!
とっても素敵な場所で感動しっぱなしでした!
また機会があれば是非参加したいです。
本当にお世話になりました!


催行会社からのコメント

Dear Customer,

thank you for this great feedback.
We feel glad to know that your tour was as you expected.
Wishing to see you again in the future.

Best Regards
My Tour

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2019/03/23
この体験談は参考になりましたか? [はい]

絵になる街

投稿者: しゅう, 2019/01/11

最高です、、、どこから写真を撮っても絵になるよあうな、そんな街です、夏にぅるとビーチもあるようなので、今度は夏に来たいです。


評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2019/01/03
この体験談は参考になりましたか? [はい]

世界遺産のとても美しい5つの村

投稿者: sakura, 2018/09/25

バスは乗り合い、各国の方と一緒に移動します。
この日、参加した日本人は私を含め2人。ガイドさんはここで評判のakikoさんでした。噂どおり、親切なかたでした。

夏のイタリアは初めてだったのですが、南イタリアも満喫した結果、チンクエテッレが一番美しく、素敵でした。
5つの村、立ち寄った場所はすべて素晴らしい景観でした。
特に、モンテロッソは王道のリゾート地で、ここはまた訪れたいと思うほど素敵なところでした。
ランチで訪れたレストランは、やはりツアーだから仕方ないですが、あまりおいしくありませんでしたが、、普通のツアー飯よりはずいぶんおいしいと思います。
昼食はオプションなので、食にこだわりがある方はせっかくのモンテロッソ、ご自分で手配されたほうが満足できるかと思います。

バス、電車、船を乗り継いでめぐる1日かがかりの旅ですが、美しい景色と海の青さ、それぞれ趣の違う街めぐりは、個人でアレンジするのはちょっと大変だと思うので、このツアーはおすすめです。とても楽しく満足度120%でした。

★ポルトヴェーネレでガイドさんに教えていただいた、ジェノベーゼソース専門店「La Bottega del Pesto」。ここのジェノベーゼソースは本当に美味しかったです。


  • マナローラ


  • マナローラ


  • モンテロッソ


  • ポルトヴェーネレ

催行会社からのコメント

Dear Customer,

thank you for taking your time and letting as know about your experience.
We feel happy to know that our clients enjoyed the tour with us.
Will be our pleasure to have you again on other tours with us.

Best Regards
My Tour

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2018/08/20
この体験談は参考になりましたか? [はい]

暑かったけど、天気に恵まれ、ガイドに恵まれ、最高の観光でした。

投稿者: nora, 2018/08/28

8月後半でのツアー参加でした。
バスと電車と船での移動は、絶対一人では不可能だったと思います。
初めてのツアー参加で不安でしたが、日本語ガイドさんと他の日本人参加者がいたため、言語が十分でない私でも安心して1日を過ごせました。
また、他の国の方と一緒の昼食はとても楽しく(5か国くらいの方と一緒にいただきました)、他のガイドの方もフレンドリーで気配りが行き届いていたと思います。観光地は絶景で、天気が良かったため美しい写真が沢山撮れました。

思っていたより観光地化されていて、もっと歩きにくいかと思っていたのですが、サンダルでも大丈夫なようでした。また、こちらで絶景ポイントやおいしいお店を教えていただいたので、短時間でお土産を購入することができて良かったです。十分堪能したので、また参加することはないかもしれませんが、これから旅行される方には、おすすめしたいツアーです。


  • 海が透明で美しく、海水浴している人も何人かいました。

催行会社からのコメント

Dear customer,

Thank you for choosing us for your tour.
We are happy to receive this positive review from you.
We are pleased that you suggest our tours to others. You are a good review for us.
Thank you for your appreciation and hope to have you soon again with us.

My Tour

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2018/08/20
この体験談は参考になりましたか? [はい]

効率よく観光できました

投稿者: トック, 2018/08/21

8月13日に参加しました。
お天気にも恵まれ、きれいな海と街並みを効率よく観光できました。
各国の方と総勢50名くらいの人数でのツアーでした。うち日本人は9名でした。途中移動の電車は、ほぼ満員状態でしたが、2駅ほどの移動だけなので
さほどダメージは受けず(笑)観光できました。
ガイドのヒロコさんも、気さくな方で、丁寧に説明してくださいました。
英語のできない私は、やはり日本語のガイドはいいと思いました。自力で観光していると景色もただ見ているだけですが、ガイドの方の説明を聞くと
見方も変わってくるのだなぁとつくづく感じました。
この地域は自身で観光となると、いろいろと乗り継ぎもあり、時間がかかると思います。特に、お時間のない方はツアー参加をおすすめします。
楽しい時間をありがとうございました。


  • 女神の港?

催行会社からのコメント

Dear customer,

Thank you for choosing us for your tour.
We are happy to receive this positive review from you.
Thank you for your appreciation and hope to have you soon again with us.

My Tour

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2018/08/13
この体験談は参考になりましたか? [はい]

カラフルな町並みをガイドさんに教えてもらった展望スポットから眺められました

投稿者: MIZUNASHI, 2018/07/04

ツアー参加者は各国より併せて50名と大人数のグループでした。このような大人数で参加するツアーに参加することは初めてでしたが、他の集団と区別がつくように服に黄色いシールをはって見分けができるようになっておりました。なお、当日はあいにくの強い雨であったため、船が使えずバスを降りた後の移動はすべて電車でした。

本ツアーでは日本語アシスタントありとなしが選択できるかと思いますが、参加者の人数の多さに対して、ガイドさんの数が少ないため(英語の場合30人近くの人を一人のガイドさんが対応されておりました)、説明が遠くで聞こえなかったり、十分にフォローしていただけない点や、他にも同様なツアーで参加される方の人数が多く迷子になってしまいそうな点があることから、日本語アシスタントの方をつけておくと安心感が違いますのでお勧めです

なお私が参加した際は、当日日本人参加者は私一人で、日本語アシスタントの方が1名と、マンツーマンで対応をしていただけました。4箇所まわり、各地点で指定の時間までに集合場所に戻ってくるというものでしたが(大体各所40-60分程度でした)、毎回日本語アシスタントの方に各ポイントの見所を教えていただき、大変助かりました。特に本ツアーの見所としてカラフルな町並みがきれいですが、それをパノラマで見られる展望地点を教えてもらい、大変ありがたかったです。


  • マナローラを展望スポットから望む(残念ながら雨が降ってました)


  • 雨のヴェルナッツァ


  • カラフルなリオマッジョーレ 晴れました

催行会社からのコメント

Dear Customer,

Thank you for choosing us for your tour.
We are pleased that you enjoyed the tour and you had a great experience.
We are happy that you are satisfied by our staff and you had a great time with us.
Hope to have you again with us in other adventures.

My Tour

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2018/06/13
この体験談は参考になりましたか? [はい]

バスとローカル電車と船の旅!

投稿者: hashi165, 2018/05/15

一人旅で語学力全くダメな私ですが、多くを観たくってこのツアーに参加しました。チンクエテッレも期待していた以上に素敵な街で大満足ですが、バスや海外ローカル列車を利用した旅がより最高な経験となりました。日本人ガイドさんの手厚いサポートのお陰で集合から解散するまで、トラブルひとつなく快適な一日と貴重な体験ができました。語学が苦手な方にはお奨めなツアーです。


  • 街並み

催行会社からのコメント

Dear Customer,

Thank you for choosing us for your tour.
We are pleased that you enjoyed the tour and you had a great experience.
We are happy that you are satisfied by all our services and you had a great time with us.
Hope to have you again with us in other adventures.

My Tour

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2018/05/09
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ガイドのリーダーが頑張った

投稿者: セサミンママ, 2018/05/12

 日本人ですが、日本語アシスタントのアシストが、待ち合わせ時間のフォロー程度で観光の案内等は無いように書いてありましたので、多言語のガイドに付くようにしました。
 海が荒れていた様で船での観光は無く、電車の4回の乗り降りで4か所を見て回るツアーになりました。どの駅のホームも観光客で大混雑し階段は1人では身動きできないほどの混雑で大変でしたが、行く先々の景色はとても素敵した。参加者が2階建てバス満員の人数で、日本語アシスタントに数名、中国語アシスタントに数名、後の40名位?は多言語ガイドについて、移動し観光し待ち合わせし、リーダーガイド1人では目が行き届かないであろうところは、参加した観光客同士が声を掛け合ってフォローしあい、よく無事に1人も迷子にならずに集合場所まで帰ってこれたと驚きのツアーで、リーダーガイドは大変だっただろうと思いました。
 中国語のアシスタントは駅や待ち合わせなどで、リーダーガイドの手助けをしていましたが、日本人のアシスタントは数名の日本人のみを見ているだけで、手助けするどころかリーダーガイドが人数把握をしているにも関わらず先へ先へと行ってしまい非協力的だったのが、同じ日本人として残念な気持ちになりました。
 現地の車で揚げて売っていたシーフードフライが、その後2か所で食べたレストランのフライより断然美味しかったです。

催行会社からのコメント

Dear Customer,

Thank you for choosing us for your tour.
Cinque Terre tour is a very preferred tour by people all around the world and that is the reason for overcrowded buses.
In addition to, we cannot predict the rough sea and it is only on the date of the tour that is known if there will or won't be any boat ride.
Although, thanks to your reports we try to improve our services for the future.
Hope to have you again with us in other adventures.

My Tour

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2018/04/30
この体験談は参考になりましたか? [はい]

楽しくて大満足のツアーでした

投稿者: MEG, 2018/04/28

4月中旬に、日本語サポート付でお願いしました。日本人の参加者は1組のご夫婦と私の3人で、日本語サポートのあきこさんに様々サポートいただきながら4人でワイワイと一緒に過ごしました。

チンクエテッレの5つ中3つの街をまわりましたが、どこも時間配分が丁度よく、十分に満喫することができました。船に乗ったり電車に乗ったり、個人で行くのはなかなか大変かと思うのでとても便利なツアーだと思います。

初めてのチンクエテッレでしたが、外からみても内からみても絵になる街でとても気に入りました。

チンクエテッレがよかっただけでなく、サポートのあきこさんとご夫婦とのたわいもないお喋りが楽しく、お昼には他の国の方が遠慮気味の中で3人でワインを一本あけたり笑、終日楽しい時間を過ごしました。

日によって参加者はもちろん変わりますが、私みたいなひとり旅の方も是非参加を検討してみてください!

※写真はお土産に買った陶器です。こんな可愛いお土産も見つかります!






  • チンクエテッレのお土産

催行会社からのコメント

Dear Customer,

Thank you for your contribution. We are happy that you enjoyed the tour and you had a great experience.
Also we appreciate your suggestions in order to improve our services in the future.
We hope to have you again in our tours for other adventures.

My Tour

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2018/04/18
この体験談は参考になりましたか? [はい]

個人で行けばよかった…

投稿者: ロンドン在住, 2018/04/27

行きたかった島に寄ってもらえず…
行くの大変だけど個人で行けばよかった…と思います。1島1時間くらいの自由時間がありました。






催行会社からのコメント

ご利用ありがとうございます。 この度はご期待に添えるサービスをご提供できず、大変申し訳ございません。
こちらは弊社スケジュールに記載がございます通りリグーリア海岸線沿いに続く村々を巡るツアーとなり、付近の島々への訪問は含まれません。また、プライベートなはなく混載ツアーですので、お客様のご希望により訪問箇所を追加することはできかねますことご理解賜りますようお願い申し上げます。
帰国後の貴重な時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

VELTRA カスタマーサポート

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2018/04/17
この体験談は参考になりましたか? [はい]

世界遺産チンクエテッレ終日観光 日本語サポート付

投稿者: nao, 2017/12/07

ポルトヴェーネレに以前より行きたくて、チンクエテッレ終日観光に申し込みました。
スケジュールに無理がなく、
たいへん有意義な時を過ごさせていただきました。特に日本語アシスタントの方には、
とてもお世話になり、自由な時間を過ごさせていただきながらも適切な形で、とても心地よくしていただきました。次回もまたこのツアーに、母を連れて行きたいと思いました。その際は、今回お世話になったアシスタントの方を是非ご指名させていただけると嬉しいです。

催行会社からのコメント

Dear customer,

Thank you for choosing us for your tour.
We are happy to receive this positive review from you.
We are pleased that you had a great time and you enjoyed the tour.
Also we are satisfied that you enjoyed the company of our Japanese assistant and the wonderful views.
Thank you for your appreciation and hope to have you soon again with us.

My Tour

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2017/12/04
この体験談は参考になりましたか? [はい]

日本で宣伝不足?

投稿者: ガンポン, 2017/09/01

日本の棚田を思わせる段々畑が印象的と聞いていたのですが,全景を見ることはできませんでした.海岸の急峻な崖にしがみつくように建っている古い家々はとても良かったです.そのカラフルな色合いが背景の緑に絶妙にバランスしてとても印象的でした.フィレンチェの仕事で時間ができたので出かけてみようかなという軽い気持ちで参加しましたが,思いがけずとても良かったです.ただ,どの村も結構似ているシチュエーションの中に存在しているので,2つ目以降の村では既視感があるのは否めません.同じような村は絞り込んで,もう少し早く戻ってこれれば有り難いです.日本語ガイドさんは抜群でした.この点は感謝感謝です.

催行会社からのコメント

Dear Customer,

Thank you for choosing us for your tour.
We are pleased that you enjoyed the tour and you had a great experience.
We are happy that you are satisfied by all our services and you had a great time with us.
Hope to have you again with us in other adventures.

My Tour

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2017/08/30
この体験談は参考になりましたか? [はい]

綺麗でした

投稿者: てぃも, 2017/08/20

世界遺産の街巡り、1人ではなかなかできなかった事なのでツアーに参加して良かったです。
多少英語に慣れてる方だったら通訳を付けなくても全く問題なかったです。
建物もカラフルで可愛く、海も景色も綺麗で最高でした!





催行会社からのコメント

Dear Customer,

Thank you for choosing us for your tour.
We are pleased that you enjoyed the tour and you had a great experience.
We are happy that you are satisfied by all our services and you had a great time with us.
Hope to have you again with us in other adventures.

My Tour

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2017/07/27
この体験談は参考になりましたか? [はい]

参加してみて感じたこと

投稿者: 旅好き, 2017/07/16

一気に色々な街をまわるにはツアーが最適と思います。電車と船の移動が各二回ずつありました。
あまり街の説明等なく、単に先導されている感じのツアーでした。

貴重な旅時間の中参加しているので、集合時間から出発迄40分も待たされたのはもったいなかったです。さらにガイドさんが、手書きの参加者リストを持っていましたが私の名前が漏れていて、大丈夫?と心配にもなりました。あってはならないことだと思います。

色々な国の現地ツアーに参加してきましたが、今回のツアー会社はかなり大雑把に感じ、よくはぐれる人がいなかったなと。多言語の英語で選択しましたが、ガイドさんに寄るものなのでしょうかね?

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2017/07/14
2 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

チンクエテッレ

投稿者: ケンサン, 2017/07/10

美しい海 親切なガイド たっぷりの自由時間 快適な移動…
暑い時期で早朝から遅い時間まででしたが 十分に楽しめました

催行会社からのコメント

Dear Customer,

Thank you for choosing us for your tour.
We are pleased that you enjoyed the tour and you had a great experience.
We are happy that you are satisfied by all our services and you had a great time with us.
Hope to have you again with us in other adventures.

My Tour

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2017/07/06
この体験談は参考になりましたか? [はい]

日本人が思っているよりもメジャーな観光地、チンクエ・テッレ、日本人は私一人だったが、日本語アシスタントの方もいたので、日本人も多く参加しているようです

投稿者: 花折峠, 2017/06/24

 17泊18日の一人でのイタリア旅行の8日め、6月3日土曜日に参加しました。チンクエ・テッレは世界遺産であることは知っていたのですが、日本のイタリア観光ガイドブックではあまり言及しているものがないので、マイナー観光地だと思い、ツァーが催行されないことも考慮して、土曜日に参加することにしたのですが、完全に杞憂でした。イタリアでは三連休であることもあってか、フィレンツェだけではなく、ピサから乗ってきた人もいて、参加人員は50名を超え、バスはほぼ満員になりました。アメリカなど他の国からの参加者も多かったようです。グローバルに見たこの観光地の認知度、人気度は、我々日本人のものと大きなずれがあるようです。最初バスでチンクエ・テッレの近くまでいくのですが、日中はバスを降りて、鉄道で、ヴェルナッツァやモンテローサなどのチンクエ・テッレの村々を巡り、その後船でポルトヴェーネレに向かい、バスに6時前に戻ります。日中、バスを長く開けるので、貴重品以外、何を持っていくかは決めておいた方がいいと思います。英語ツァーなのですが、「今晩、何時に解散」ときくつもりで、"When will we be dismissed this evening?"とやったら全く通じませんでした。そしたら、目立たないように随行していた日本人アシスタントの方が助けていただけました。この日、日本人参加者は私一人でしたが、日本人アシスタントの方がいらっしゃるというのは、おそらくコンスタントに日本人参加者がいるのだと思います。一般に英語ツァーでは自由時間の後の、再集合場所、時間の聞き取りに非常に神経をつかうのですが、日本語アシスタントのおかげで安心でした。昼食ありのオプションもあるツァーで、私は昼食なしでしたが、昼食をとるレストランまで連れて行ってもらい、レモンチッロの試飲はさせてもらえました。モンテローサの街だったのですが、日本人アシスタントの方に昼食をとるレストランについて尋ねたところ、旧市街にいいレストランが多いということで、そのとおりでした。シーフード料理などはおいしい上に、アマルフィやカプリ島に比べるとリーズナブルです。



評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2017/06/03
この体験談は参考になりましたか? [はい]

チンクエテッレとポルトヴェーネレ

投稿者: イタリア大好き, 2017/06/17

初めてのひとり旅だったので、一日はツアーに参加しようと思いフィレンツェから日本語アシスタント付きを申し込みました。アシスタントのあきこさんは見所やレストランなども教えて下さったりイタリアでの生活などもお話して下さりました。おかげで行き帰りのバスも楽しく過ごさせていただきました。他の方も書いておられましたが、また今度もあきこさんにアシスタントお願いしたいと思います。
ツアーは限られた時間ですが、効率良く村々をまわることが出来ます。ポルトヴェーネレも街中は混雑していますが教会は静かで観光客もまばらでゆっくりと海の眺めを楽しめます。
モンテロッソでのお昼はどのレストランも混雑していて、海水浴を楽しみたい方は屋台などで買っていかれた方が良いかもしれません。
今回は船からも眺めを楽しめてまた違うイタリアの景色を満喫できました。


  • ポルトヴェーネレ

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2017/06/11
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ありがとうございました!

投稿者: 匿名希望, 2017/05/10

前月参加してきました。日本語ガイド付きで参加したのですが日本人が1人だったという事もありガイドの方が丁寧に対応して下さり楽しく過ごすことが出来ました!
当日は悪天候の為、船に乗ることが出来なかったのでとても残念でしたが1人では回れない素敵な街を散策でき思い出になりました☆参加される方はもしもの雨に備え寒さ対策もあればいいと思います!
食事は別途20€で4品(ドルチェ付き)とワインがついてきます。ただもう少しツアー代が安かったらいいですね。


評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2017/04/23
この体験談は参考になりましたか? [はい]

電話番号が使われていない番号でした

投稿者: 匿名希望, 2017/05/03

待ち合わせ場所を間違えてしまい、ガイドとはぐれてしまいました。ガイドさんは万一のため、個人の電話番号を教えてくれたのですが、ペンを私が持っていなかった為、メモできませんでしたが、慎重派なので、メモしていなくても自分は大丈夫と過信しました。

待ち合わせ場所を間違えたため、現地連絡先に電話したらイタリア語の自動アナウンスで、電話番号が使われていない?間違っている?と言い出しました。途方にくれ、他のツアーガイドを捕まえ、迷子になって困っていると説明し、再度、現地連絡先に電話してもらいましたが、その人も、この電話番号は間違っていると自動アナウンスが言っていると言っていました。
結局、このガイドさんが、私のガイドさんに自分の
携帯から電話してくれ、私のガイドさんに会えて、事なきを得ました。同じツアーの方にも大変迷惑をかけてしまいました。

現地連絡先は、必ず、最新の電話番号をのせて下さい!

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2017/05/01
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

もう少し安ければ星5

投稿者: ABC, 2017/04/16

バスで移動後、電車で4つの村へ。ボートの時もあるのですが、ガイドさんによると電車の方が効率的だそうです。時期にもよると思いますが、電車もそれほど混んでおらず、乗り降りはスムーズでした。ボートの方が旅情があるかもしれませんが、電車でよかったです。バスで長時間移動したとはいえ、何かの施設の入場料もなく昼食も付いていないので料金はやや高いかなと感じました。

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2017/03/20
この体験談は参考になりましたか? [はい]

チンクエッテレは最高!ツアーは。。

投稿者: MOA, 2017/03/25

チンクエッテレは、本当に可愛い街並みでどこもかしこも絵になり晴天にも恵まれ最高でした!

ツアーに関しては、外国人混在の60人くらいいて、メインガイドは1人。

この人数束ねるなんて、無理がありすぎで、私たち日本人グループは日本人アシスタントの方と共にツアーから逸れてしまう羽目になりました。
日本人アシスタントの方は良い方だったのですが、やはりイタリア気質なのか、メインガイドではないので旅程とか時間、電車乗るところなど聞いてないとのこと。あくまで、アシスタントなので、メインガイドの同行は見ていて下さいと下さいと。。完全に日本人アシスタントを信じて付いて行ってたので、え?という感覚でした。
お陰で、2時間半滞在できるところが、1時間も無く昼食食べて何も見れず終わり。。
メインガイドも、逸れたほうが悪いというような感じで。
あの人数なら仕方なく自己責任もあるかもしれませんが、日本の会社ならガイド同士が事前打ち合わせや途中途中で確認しあうなどしますよね??
会社の体質的に問題かも思いました。
イタリアだから仕方ないと言えばそれまでかもしれませんが、せっかくの観光スポットが一個見れませんでした。
一緒に参加してた人は、ツアー会社に行ってくると言ってましたがどうだったのかな。
しかも、行きのバスは道を間違えて2時間で着くところを3時間かけており、トイレ休憩も一切なし。

こういうことも旅の一つと思って、仕方ないかとは思ってますが。




評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2017/03/11
この体験談は参考になりましたか? [はい]

オフシーズンでも楽しめました

投稿者: スティルトン, 2016/11/17

最後に立ち寄った夕日で黄金色に染まるリオマッジョーレは感動的に美しかったです。

フィレンツェからバスでチンクエテッレの最初の村まで連れて行ってもらい、そこから電車で村村を移動しました。一日で4つの村を回りましたが、移動を全部お任せできるので非常にありがたかったです。

4つの村を回りますが、効率的にプランを組んでくれており、かつ、電車の移動時間は短いので、それぞれの街を楽しむ時間はありました。これはなかなか個人手配では難しいと思います。

なお、11月はオフシーズンなので、以下の点にご留意。
・11月から3月は天候にかかわらずボート移動ではなく、電車で移動です。ただし、ガイドさんいわく電車の方がスピーディに移動できるので4つの村に行けるそうです。ボート移動の場合は通常3つの村とのこと。

・泳ぐのはまず無理です。(ビーチには水着の外国人もいるにはいましたが・・・)

・お土産物屋、レストラン、ホテルなど営業していないお店が多いです。食事込みのプランにしなかった場合、自分で食事をすることになりますが、そもそも営業しているレストランが少ないうえ、営業しているレストランも混んでいてなかなか座れなかったり、サーブやお会計に非常に時間がかかりました。ランチ込みプランの方が効率的かもしれません。

・日が高く昇らないので、朝到着したマロナーラは山が日を遮り、まだ街に日が当たっておらず、さらに逆光でした。

・日照時間が短いです。ただ、そのかわり、リオマッジョーレは、街が夕日で金色に染まるタイミングでの訪問となり、これが私としては今回のツアーで一番感動的でした。また、朝の往路もバスの車窓から見える朝もやと金色に染まるトスカーナの田舎の風景は素晴らしかったです。



評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2016/11/12
この体験談は参考になりましたか? [はい]

まさに絶景でした!

投稿者: sumi, 2016/11/15

当日の朝、集合場所に行くと、先に約50メートル先の場所でチェックインをするよう言われました。私が予約したのは多言語ガイドのプランでしたが、日本人の参加者が他にも何名かいらっしゃったため、ラッキーなことに多言語ガイドに加えて日本人の通訳兼ガイドの方が同行されました。

当日は天候にも恵まれ、電車や船で4つの村を回りました。移動はスケジュール的に結構ハードでしたが、それもまた面白い経験でした。

ランチは含まれていませんでしたが、希望すれば15ユーロでガイドさんおすすめのレストランで食事することができました。その日のメニューは決まっていて、ジェノバソースのねじりパスタ、魚料理、レモンのトロトロしたさっぱりデザートでした。ガイドさんからはティラミスが出ると聞いていたので一瞬残念に思いましたが、とにかく暑い真夏の日でしたので逆にレモンのさっぱりデザートで良かったです。

どの村もそれぞれ見ごたえがあり期待通りの絶景を見ることができたので、本当に参加してよかったと思います。









催行会社からのコメント

Dear Customer,

Thank you for choosing us for your tour.
We are pleased that you enjoyed the tour and you had a great experience..
Hope to have you again with us in other adventures.

My Tour

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2015/07/21
この体験談は参考になりましたか? [はい]

チンクエ・テッレ1日観光ツアー

投稿者: Ray, 2016/10/22

バス・電車・フェリーを乗り継いでのチンクエテッレ中3つの村巡り。天候に恵まれ、フェリーから見るチンクエテッレの村々がとても美しく感動しました。フェリーの時間を気にしながら多少あわただしいツアーですが、なかなか1日で効率よく回るとしたら大変だろうと思うので大満足です。

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2016/09/23
この体験談は参考になりましたか? [はい]

絵葉書のような街

投稿者: 一人旅, 2016/10/17

訪問した町はすごく素敵でした。ただ、外国人と一緒なので、バスの中でのアナウンスが4か国語の後日本人の方の説明なので、そのころにはその場所を通り過ぎてしまい、がっかりでした。
トイレがなさすぎます。

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2016/10/13
この体験談は参考になりましたか? [はい]

美しい風景に感動です

投稿者: 旅好きな中年男, 2016/10/08

自力で行くかどうか考えていたのですが、効率を考えてこのツアーを利用したのですが大正解。というのは、当日にイタリア国鉄でスト。限られた時間で交通不便なところに行くにはこういうツアーの方が確実、というのを改めて納得。また、日本人アシスタントの方がとても感じがよく、バスのコンダクターの方よりも丁寧な説明をしてくれ、他の客が行けなかった展望台やワインのおいしい店にも行くことができました。現地の景観のすばらしさは、勿論です。

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2016/09/30
この体験談は参考になりましたか? [はい]

期待した通りでした!

投稿者: ななほしてんとう, 2016/08/30

コバルトブルーの海と青い空、カラフルな建物!雑誌でみた期待した通りの景色を見ることができました。
ツアーは、40人で多国籍でしたが、日本人は私だけ、やさしい親切な日本人アシスタントに同行していただきとても安心出来ました。
今回は、申し込んだ数日後、イタリア中部で大地震があったため、イタリアに行く前にどうしようかと心配しましたが、ツアー中、特に地震の影響を受けることはありませんでした。
マナローナ、ヴェルナッザ、モンテロッソの村に効率よくまわれ、お得感のあるツアーです。
今は、まだ残暑もきついので、ぼうし、サングラス、日焼け止めなどの暑さ対策と水の補給、暑さのためか、携帯電話のカメラが途中で使えなくなり、カメラも念のため持参してよかったです。泳ぎたい人はぜひ水着持参を、たくさんの人が海水浴していました!
素晴らしいお天気に恵まれ、いい思い出になりました。




評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2016/08/27
この体験談は参考になりましたか? [はい]

一人でも安心して参加できました

投稿者: Yuki, 2016/07/16

イタリア留学中に一人で参加しました。
方向音痴なのでツアーに初参加しました。
この日は天気が良くとても暑い一日でした。
注意しないと熱中症になる季節です。
日本語のガイドはつけなかったのですが、ガイドは全て
英語でした。時々イタリア語でも言ってくれます。
英語がほとんど分からないので、集合時間や場所の確認は
直接ガイドさんにイタリア語で確認しました。
5つの街のうち、4つの街を船を使って巡りました。
船を乗り継ぐのは一人ではなかなか難しいと思うので
ツアーに参加して良かったです。ただ、各街での滞在時間は少ないので
街の雰囲気を味わう程度です。
船は海風が心地よく、景色も素敵でした。
外国の方々は昼食後に1時間ほどの短い間に海に入っていました。
昼食はそれほど美味しいものではありませんでした。

バスにトイレは付いていないので、各船にあるトイレを利用しました。
フィレンツェからチンクエテッレまではバスで2時間位でした。
トイレを心配して水分摂取を控えていたら、軽い熱中症のような
感じになったので、夏のツアーは注意したほうが良いです。

昼食がイマイチだったのでマイナス1ですが、
ガイドさんも親切でとても楽しい一日でした。ありがとうございました。


評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2016/06/24
この体験談は参考になりましたか? [はい]

盛りだくさんな楽しめる景色

投稿者: masa, 2016/05/07

いつも、このツアーを使っています。金額の割には素晴らしいツアーでした、電車に乗ったりフェリーに乗ったり‥‥!景色も最高自由時間たっぷりでとても良かったです、一つの事を除けば‥‥出発はバス移動3時間位‥満員のバスは満員でした。私の隣りは他国語対応の男性アシスタントでした。隣りの席の彼は私と体がくっつくくらい、どっかりとシートを使い、ずっと大きな声でイタリア語で電話で話していました。それもマンマと夕食の話しとかです、私は往路とてもイヤな思いしました。
これさえ無ければ、とても良いツアーだと思います。

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2016/05/05
この体験談は参考になりましたか? [はい]
前へ | 1 | 2 |

ひとりで利用の世界遺産チンクエ・テッレ終日観光<11~1月・3月/日本語アシスタントor多言語ガイド/船・電車の移動付き/フィレンツェ発>の参加体験談 | イタリア(フィレンツェ)旅行の観光・オプショナルツアー予約 VELTRA

ひとりで利用の世界遺産チンクエ・テッレ終日観光<11~1月・3月/日本語アシスタントor多言語ガイド/船・電車の移動付き/フィレンツェ発>参加体験談 | 世界遺産チンクエ・テッレは、リグーリア海岸線沿いに続く美しい村々の総称。断崖に並ぶカラフルな建物、青い空、紺碧の地中海のコントラストはまさに絶景!チンクエ・テッレ周辺まではバスで向かい、電車やボートで3、4ヵ所の村を訪ねます。