ピサ半日観光ツアー ピサの斜塔入場プランあり <5~11月/午前>の参加体験談 | イタリア(フィレンツェ)旅行の観光・オプショナルツアー予約 VELTRA (ベルトラ)

ピサ半日観光ツアー ピサの斜塔入場プランあり <5~11月/午前>

参加者の評価

3.96 3.96 / 5

体験談数

48
体験談を投稿する

時間を有効活用

投稿者: やすとも, 2020/01/29

友達と参加しました。
待ち合わせ場所までも電車で一本、中央駅集合のツアーが取れなかったのでこちらにしましたがそれよりお値打ちでとても良かったです。
ガイドさんもとても素敵な方で、いろいろなお話をしてくれました。ピサの斜塔やそこにある建物だけでなくバスの車内でも色々説明してくれました。
もちろん、メインのピサの斜塔との面白写真を撮る時間も沢山あり、何パターンも撮れました。
ピサの斜塔に登り、そこでの絶景、斜めになってる体感、またまた写真を撮りました。
個人旅行での参加でしたが個人で行こうと思うには郊外でやはり色々大変だったなと思うのでこのツアーに参加して本当に良かったです。
ありがとうございました。

  • 自動補正されてしまって中々斜め感が出ない

催行会社からのコメント

Dear Customer,

Thank you for taking your time to share your beautiful experience with us. We are glad to know that you had a fabulous experience during the tour, because we work hard to meet expectations like yours.
Hoping to see you again on our tours soon.

Best regards,
My Tour Team

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2020/01/13
この体験談は参考になりましたか? [はい]

バス移動がマスト❗

投稿者: Taka, 2019/12/28

待ち合わせ場所までは自分で向かう必要がありますが、往復の道中は用意されたバスにお任せでしたので、快適に過ごせました。
移動の疲れが少ないのは、メリットだと思います。

催行会社からのコメント

Dear Customer,

Thank you for taking time to share your experience with us.
We are so happy to hear that you had a good experience on the tour accompanied by our team, and we look forward to see you again on our tours soon.

Kind regards,
My Tour Team

評価:
利用形態:小さなお子様連れ
参加日:2019/12/26
この体験談は参考になりましたか? [はい]

最高のピサツアーでした

投稿者: タクヤ, 2019/07/05

ちょっと待ち合わせ場所に戸惑う人もいるかもですが、グーグルマップで探していけば、サンタマリアノヴェラ駅から歩いて10分くらいで行けます。英語が多少できる人は、日本語案内つきのツアーにしなくても十分に楽しめます。ただ、夏はピサはかなり暑いので、水を持参した方がいいです。現地でも買えます。私は、斜塔にのぼるプランのやつで行きましたが、斜塔にのぼると自由時間があまりないので、他のところを見る余裕はあまりありません。でも、斜塔にはのぼるべきだと思います。斜塔にのぼるプランのやつでは、大聖堂と斜塔以外は、別料金だったので、その2つ以外を見たい人は、チケットを現地で買わないとなりません。集合時間に5分以上遅れたら、おいて行かれることもあるので、おいて行かれると自分でどんこ電車で帰らないとなので、集団行動には気をつけた方がいいと思います。自力でピサまで行くと、アクセスとか何かとめんどくさいので、こうしたバスツアーで絶対に行くべきだと思います。

  • 6月ごろに行ったピサの斜塔です

催行会社からのコメント

Dear Customer,

thank you for taking this tour with us!
We appreciate you for leaving this 5 star review and for giving your suggestions.
We hope to have you back again in the future.

Best Regards
My Tour

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2019/06/27
この体験談は参考になりましたか? [はい]

想像以上に傾いてました!

投稿者: Yuki, 2019/06/24

ピザを効率的に観光できるツアーです。午後早めにフィレンツェへ戻るので、シャワーを浴びてスッキリしてから夕食に出かけることもできます。往復バスなので、暑い日でも体力消耗を最小限にとどめられます。
ガイドさんも親切で、トイレ休憩などしっかり取ってくれました。有料トイレが多いので、コインを用意しておくと便利です。業界の行事の日だそうで、混雑しており、斜塔しか入れませんでしたが、斜塔が目的なので満足です。
主人が自由時間に霊廟や洗礼室へ入りたかったのですが、参加者個々に配られる紙のチケットではなく、ガイドさんのスマホにあるe-ticketだったので、入れませんでした。最近はそういうツアーが多いようですが…入場券も思い出の1つなので、入場券が欲しかったです。それがあれば、主人も自由時間に別の場所へ入れたのに…と残念です。

催行会社からのコメント

Dear Customer,

thank you for sharing with us your feedback.
Will be our pleasure to have you to experience other tours with our team.

Best Regards
My Tour

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2019/06/17
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ピサの斜塔

投稿者: ekon, 2019/05/07

お天気にも恵まれ、最高でした。ピサの斜塔に登ることが出来て、感動しました。
ガイドのEnricaさんがとても良かった!
ありがとうございました。

催行会社からのコメント

Dear Customer,

thank you for this dedicating you time to leave us this review.
Looking forward to have you back again.

Best Regards
My Tour

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2019/04/29
この体験談は参考になりましたか? [はい]

良い思い出になりました

投稿者: まーまー, 2019/04/08

バスの集合場所が分かりづらいかと思っていましたが
近くに行くとカフェの前にツアーの名前が書いてありました。

日本語サポートをお願いしていましたが、日本人は私たちだけでした。

バスも広々あっという間にピサへ。
時間もそれなりにあり写真撮影も十分楽しめました。

最後にトイレに行く時間がなく困っているときも
日本人スタッフさんがマックで行けること(有料ですが)を教えてくれ
安心して帰路に就くことができました。

楽しく過ごすことができました。

催行会社からのコメント

Dear Customer,

thank you so much for this great 5 star feedback.
Will be our pleasure to have you back and experience more tours together.

Warmest regards
My Tour

評価:
利用形態:家族
参加日:2019/04/02
この体験談は参考になりましたか? [はい]

思っていた以上に傾いていました!

投稿者: Rin, 2019/04/08

治安の面で電車が不安でしたのでツアーを申し込みました。
一時間弱のバス移動では熟睡して気づいたら到着。
想像していたよりも広く綺麗なバスで快適に移動できました。

ツアーガイドさんは緑の派手な色のジャンパーを着てるので分かり易かったです。
ピサの斜塔に入場しましたが思っていた以上に傾いていました。
入場おすすめです!上からの景色も良かったです。

斜塔入場後に大聖堂のツアーがありますが英語によるガイドだったので、自由行動にしました(斜塔入場前の空き時間に大聖堂に行ったため)
大聖堂は無料で入れますがチケットセンターにて入場チケットが必要です。
有料入場場所に入りたい方はガイドさんがチケットを販売してくれるので最初に購入しておくといいと思います。
私たちは自由時間にチケットセンターにてチケットを購入して入場したので、最初に販売してもらえば良かったと少し後悔しました。

帰りも熟睡して帰ってこられたのでそれだけでもツアーに申し込む価値ありだと思います。

  • 斜塔

  • 広場

  • 斜塔の上から

  • 大聖堂内部

催行会社からのコメント

Dear Customer,

thank you so much for this great 5 star feedback.

Warmest regards
My Tour

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2019/02/25
この体験談は参考になりましたか? [はい]

斜塔入場プラン

投稿者: 匿名希望, 2018/02/04

フィレンツェからバスに揺られて1時間30分。バスの中で、斜塔に登るにあたっての注意事項の説明があります。バッグはバスに置いて行くかロッカーに預けなければなりません。斜塔入場の場合、ゆっくりお土産を見る時間がないので気をつけた方がいいです。

催行会社からのコメント

Dear customer,

Thank you for choosing us for your tour.
We appreciate your suggestions in order to improve our service for the future.
Hope to have you again with us for the future.

My Tour

評価:
利用形態:家族
参加日:2018/01/08
この体験談は参考になりましたか? [はい]

参加して良かったです

投稿者: 匿名希望, 2018/01/18

ピサはフィレンツェから少々離れているので、ツアーバスで連れて行ってもらえるのは大変ありがたかったです。集合場所はわかりやすい所でした。英語ガイドということで不安でしたが、なんとかなりました。待ち合わせ場所と時間をきっちり押さえておけば大丈夫です。

催行会社からのコメント

Dear Customer,

Thank you for choosing us for your tour.
We are pleased that you enjoyed the tour, the scenery and you had a great experience.
We are happy that you are satisfied by all our services and you had a great time with us.
Hope to have you again with us in other adventures.

My Tour

評価:
利用形態:家族
参加日:2018/01/08
この体験談は参考になりましたか? [はい]

意外と良い!

投稿者: af0, 2017/05/28

何度かイタリアを訪れていますが、ピサを訪れたことがありませんでした。これが意外と本物を見ると感動しました。時間も短いし、楽にピサに行ける。おすすめします。同行の日本人ガイドさんが高速道路で通過する町の様子を教えてくれ、こちらもともて参考になり良かったです。

催行会社からのコメント

Dear Customer,

Thank you for choosing us for your tour.
We are pleased that you enjoyed the tour and you had a great experience.
We are happy that you are satisfied by all our services and you had a great time with us.
Hope to have you again with us in other adventures.

My Tour

評価:
利用形態:家族
参加日:2017/05/23
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ピサ半日観光

投稿者: まるこ, 2017/01/05

フィレンツエから大型バスで連れていってくれるので、非常に楽ですし効率がいいです。
途中の観光名所も教えてくれるので、参加して良かったと思います。

催行会社からのコメント

Dear Customer,

Thank you for choosing us for your tour.
We are pleased that you enjoyed the tour and you had a great experience.
We are happy that you are satisfied by all our services and you had a great time with us.
Hope to have you again with us in other adventures.

My Tour

評価:
利用形態:家族
参加日:2016/12/29
この体験談は参考になりましたか? [はい]

斜塔からの景観に感動!

投稿者: kuni, 2016/12/30

バスで楽々到着。斜塔の階段の昇り降りは大変でしたが塔の上からの絶景をみれば感動が勝ります。午前出発だっためフィレンツェに戻ってからフィレンツェ観光でき時間も有効に使え大満足でした。

催行会社からのコメント

Dear customer,

Thank you for choosing us for your tour.
We are happy that you enjoyed the tour.
Hope to have you again with us in other adventures.

My Tour

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2016/09/22
この体験談は参考になりましたか? [はい]

体力が並でも登れます☆

投稿者: Kcal, 2016/09/19

バスに揺られて近くのバス停まで。そこから10分位歩くと見えてきます!斜塔に入る前にも割とゆっくり自由時間があったので、この間にトイレに行っておくことをお勧めします(0.8ユーロ)。結構並びました。また斜塔登った後は説明続きでほぼ時間ありませんので。斜塔は大理石で階段ツルツルです。裸足で登っている方も多かったので、わたしも下りは裸足で歩きました。上までは10分かからない位で行かれ、街並みを見降ろすことができるのでオススメです。日本人アシスタントさん(かずえさん)もとても的確で安心できる方でした。また他のツアーでもご一緒できたらと思います。参加オススメツアーです☆

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2016/09/12
この体験談は参考になりましたか? [はい]

すごくよかったです!!

投稿者: めろんぱん, 2016/05/11

フィレンツェからピサの斜塔まで自力で行くのは大変そうだったので、ツアーに申し込みました。ピサの斜塔の前で写真を撮って、中を登れればよかったので、中1レベルの英語しかわからない私たちでしたが、他ツアーより低価格だったので多言語案内のこちらのツアーにしました。
が、行ってみたらびっくり!アシスタントの方が日本人の方で、ツアーに私たち以外日本人がいなかったので、結局ほぼ専属で日本語でガイドをしてくださいました!
ピサの斜塔や隣の大聖堂の歴史など、わざわざ本や写真を持って来てくださりとても丁寧にガイドしてくださいました。わかりやすくてとっても興味津々でたくさん質問もしてしまいました!
またトイレが有料で、近くのカフェのコーヒー代とあまり変わらないので、コーヒーを買えばお店でトイレを貸してくれることや、ピサの斜塔は荷物を持って入場できないのでカメラやケータイ以外はバスに置いて行った方が良いことなどアドバイスくださったり、写真もガイドさんから声をかけて撮影くださいました。
帰りのバスではフィレンツェでおすすめのレストランやスーパーなども地図に書いて教えてくださって、本当に親切なガイドさんでした!
着いたときはザーザーの大雨でしたが、観光する頃には上がって太陽も見えてよかったです。また、ピサの斜塔の中に入ると、外から見るより斜めなのを体感できました。1999年までは中に入れなかったそうなので、入れる時期に観光できてよかったなと思います。
とっても楽しいツアーでした!

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2016/05/02
この体験談は参考になりましたか? [はい]

斜塔を満喫できました

投稿者: 旅行者, 2016/04/17

斜塔に登ることができ、周辺の観光案内付き、自由時間もあるので
カフェやお土産屋に寄ることもできます
シンプルでいいツアーです
ガイドさんもゆっくり英語を話してくれるので助かりました

評価:
利用形態:家族
参加日:2016/02/06
この体験談は参考になりましたか? [はい]

存在感バツグン

投稿者: アトム, 2016/01/18

ピサ半日ツアーの午前中出発が他になくて英語ツアーに申し込みをしました、ピサに着いてバス駐車場から15分位歩きます、歩いて斜塔が見えてきた時の存在感は圧巻でした。入場する予約にしましたが階段は結構きつく運動不足が現れた瞬間です。
注意点ですが、英語が理解できないと意外と大変なツアーである事とピサの斜塔入場の際は鞄は持ち込めません、入り口でセキュリティーチェックがありますのでポケットに入るくらいの物か、隣の建物でロッカーに預けるしかありません。並んでいますのではじめから鞄等は持っていかないことをお勧めします。

  • 登る価値あります

評価:
利用形態:家族
参加日:2015/12/31
この体験談は参考になりましたか? [はい]

貴重な体験ができました!

投稿者: Chizoo, 2015/10/15

外国人の方々に混じって日本人は私と母の2人だけでしたが、日本人ガイドの方がいらっしゃったので専用で通訳ガイドをしていただきました。スリの注意やピサやイタリア各地の説明も丁寧にしていただき、斜塔に登るときも荷物を持っていただいてとても親切なよいガイドさんでした。
斜塔は前日にフィレンツェのドゥオモに登る予定にしていたので、老齢の母が連日登れるか心配でしたが、せっかくなので一応入場付きのツアーにし、当日しんどければ入場はやめようと思って参加しました。が、実際斜塔をみてみると想像以上の傾斜に登ってみたくなったので登ってみたら、他の方の口コミにもあるとおり、まっすぐ登っているのに身体が傾く感覚がとても面白く登ってよかったなと思いました。
ガイドさんいわく、3年前までは一番上まで登れたそうですが、今はその下までしか登れません。数年後は登れなくなるかもそれないそうなので、もし迷っているのであれば登ることをオススメします。
フィレンツェのドゥオモは結局鐘楼でかなり息切れしたため、クーポラには登りませんでしたが、鐘楼よりピサの斜塔のほうが階段もなだらかで登りやすく、あっという間に登れました。
あの体験は、日本ではできないものなので、ピサの斜塔に行って登ってみてよかったなと本当に思いました。

催行会社からのコメント

Chizoo様
ご投稿ありがとうございます。
ピサの斜塔はいつ登れなくなるかわかりませんので登っておいて正解だと思います!
ツアーへご参加頂きましてありがとうございました。

評価:
利用形態:家族
参加日:2015/10/10
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ピサの斜塔は絶対ツアー!

投稿者: kha, 2015/07/29

日本とも負けじ劣らずの暑さの中、ツアーに単独で参加しました。ピサはフィレンツェから電車で行くことも可能とは聞いていましたが、日本でいう参道が結構長く続く為、駅からだと結構歩きますので、ギリギリまで来てくれるバスは絶対におすすめ。また、個人だと荷物を預けたりチケットを買ったりと色々1人では面倒なこともあるため、ここはどの観光地よりもツアーでの参加をお勧めします。私が今回のツアーでラッキーだったのは元々英語でのツアーで日本人ガイドが付かない内容の中、ちゃんと日本人ガイドさんがいたこと、そして日本人参加者が1人だったということもあって、専属でお世話してもらいました。海外ではころころ変わる集合時間や条件などもその方のおかけで問題なし。そして恒例の斜塔を前にしてのポージングの写真も撮ってもらえました。大聖堂見学や斜塔の説明も英語のガイダンスがあったものの日本語で丁寧に説明してくれました。とっても感謝しています。そして素晴らしい思い出が残せました!

催行会社からのコメント

kha様

ご投稿ありがとうございました。
気に入って頂けたようで弊社スタッフも大変うれしく思います。
当日担当をしたスタッフにもお伝えさせて頂きます。
ご参加ありがとうございました。

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2015/07/27
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ピサ半日観光ツアー ピサの斜塔入場プランあり <5~11月/午前>の参加体験談 | イタリア(フィレンツェ)旅行の観光・オプショナルツアー予約 VELTRA (ベルトラ)

ピサ半日観光ツアー ピサの斜塔入場プランあり <5~11月/午前>の参加体験談 | イタリアの印象的な建造物として名高い「ピサの斜塔」を擁する街、ピサへ!ロマネスク建築の最高傑作、ピサ大聖堂へ入場し、斜塔をバックに写真撮影を♪斜塔への入場の有無はご自身でお選びいただけます。
新型コロナウィルス感染症に対する取り組み 〜安全基準のご案内〜
新型コロナウィルス感染症に対する取り組み
〜安全基準のご案内〜