カウアイ島 ワイルア川カヤックツアー 熱帯雨林ハイキング+滝遊び<英語ガイド/昼食付き>の参加体験談 | ハワイ(カウアイ島)の観光・オプショナルツアー専門 VELTRA(ベルトラ)

カウアイ島 ワイルア川カヤックツアー 熱帯雨林ハイキング+滝遊び<英語ガイド/昼食付き>

参加者の評価

4.76 4.76 / 5

体験談数

86
体験談を投稿する

想像以上にハードでしたが、いい体験ができました

投稿者: なかよし夫婦, 2020/02/10

カヤックは何度も経験がありましたが距離も比較的長く、60代後半の夫婦には
いささかハードなところもありました。川沿いのハイキングは雨期(1月)ということもあり、雨には降られませんでしたが足元がぬかるみ、しかも粘土状の土なので木の根とも絡んで滑りやすく気をつけました。ゴールの滝でランチ。さすがに肌寒く水には入れませんでしたが外人はすごい。カップルでどんどん入っていく。同じ道を戻ってカヤック。行きと違って帰りは風が強く、流されて往生しているところをイケメンのガイドさんに引っ張ってもらって脱出とアクシデントもいろいろ。日本人は私たちだけでしたがカップルが多く、なかには小さな子供連れもいて、英語はできなくても楽しめます。送迎なしでしたのでリフエのホテルから往復タクシーで行きましたが、戻りの時間が予定より遅くなったので行き違いで帰りのタクシーを1時間近く待つことに。できれば送迎付きをお勧めします。

  • さあ出発

  • 川も渡ります

  • ゴールの滝

  • 泥んこになってしまいました。洗ってもなかなか落ちません。

催行会社からのコメント

Aloha,

Thanks for sharing your experience on our Wailua River paddle and hike to the Sacred/Secret fall.

Often it is easier to paddle agains the current and more work paddling back against the wind; this a reason why we use double kayaks...to make it more easy.

And yes there is mud which can make the trail slippery and you have to be careful.

Glad you enjoyed it and maybe next time you will take a cold swim by the waterfall.

Thanks again.

A hui hou,

Micco
Head Guide

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2020/01/18
この体験談は参考になりましたか? [はい]

滝つぼまで行った最高の体験!

投稿者: たまちゃん, 2020/01/30

風がない日でした。約2マイルのカヤックもおだやかで気持ちよかったです。ハイキングも足がドロドロになるかと思っていたけど、そこまでならなかったです。お天気にだいぶ寄ると思います。滝に行ったら、滝つぼまでぜひチャレンジを!とてもエキサイティングな体験でした!!!

催行会社からのコメント

Aloha,

Thanks for you nice review.

Paddling on the Wailua River when there is little winds is nice. Even when we don't make it to the waterfall, paddling the Wailua River can be nice and peaceful.

Thanks again for sharing and posting your beautiful picture.

Micco

評価:
利用形態:家族
参加日:2020/01/25
この体験談は参考になりましたか? [はい]

朝一番の時間帯がオススメ!

投稿者: ましろ, 2019/12/09

カヤック、ハイキング(ぬかるみあり、川じゃぼんあり)、滝壺で水遊びありの充実したツアーでした。
朝一番のツアーにした為、川上りは独り占めできるし、ハイキングもすれ違う人は少なかったし、滝壺では自分一人だけで占有する事もできました。
ガイドさんも、川上りは他グループがいると混雑することも多いと言っていたので、朝のツアーをオススメします。

催行会社からのコメント

Aloha ましろ, Thank you for your 5 star review. Glad you enjoyed playing under the waterfall. Yes the morning tour there can be less people at the Falls but doing the afternoon tour is a nice way to end the day and bring in the evening. Happy Holidays and keep paddling and hiking. A hui hou, Micco

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2019/10/23
この体験談は参考になりましたか? [はい]

かなりの体力勝負

投稿者: キサキママ, 2019/07/05

防水バッグにタオルだけで良いと言われましたが、滝に到着すると飲み物を持ってきてないのは私達だけで、言い忘れたようでした。他の方達から貰いましたが、日本人向けでは無さそうですね(英語は出来ますが)滑りやすい泥道、腰まで浸かる水辺なので水陸用シューズ、長袖長ズボン(黒系)虫除け、タオル、飲料がいります。かなり全身運動です。中々出来ない体験ではありました。

催行会社からのコメント

Aloha,

My reply unfortunately is has to be in English.

Language barrier may have been responsible for the miscommunication about getting some soft drinks/water before the tour to carry with you. Apologize for this. Yes, we are lacking having Japanese speaking guide; it has always been a struggle to get one.

Your recommendations for what to wear are very helpful for others and we do try to make customers aware that the trail to the waterfall can be slippery. Thanks for sharing your experience. Your experience helps us match this tour to the correct type of person.

評価:
利用形態:家族
参加日:2019/07/01
この体験談は参考になりましたか? [はい]

想像以上に楽しかった!

投稿者: モリタ, 2019/03/31

カヤックは片道30~40分程度漕げて満喫できます。
また軽トレッキングも30~40分程度で、歩いて川を渡ったりなど楽しかった。
目的地の滝では季節柄ちょっと寒くて滝つぼで泳ぐことは出来ませんでしたが総合的に非常に満足です!!

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2019/03/21
この体験談は参考になりましたか? [はい]

密度の濃いツアーです

投稿者: mii, 2019/03/24

密度が濃く、充実感のあるツアーです。
1人参加もアジア人も私だけでしたが、アメリカ人の3人家族の方々が何かと気にかけてくださり、とても楽しく過ごせました。
カヌーは優雅なイメージでしたが、普段ヨガ程度の運動しかしていない自分にとってはかなりの重労働で、トレッキングよりもこちらの方がはるかに大変でした。
ただ、水面近くから見上げる景色は格別でした。

以下注意事項、所感を箇条書きにします。
・日差しが強いのでラッシュガードなどの長袖がおススメです。下は水着用の短パンにしましたが、日焼けと虫対策に長ズボン(ただし速乾性のあるもの)でもよかったかもしれません。
・集合場所はナビで出てきにくいので、住所を直打ちしました。
・集合場所にはトイレもあります。カヌー、ハイキングの途中にはトイレはありませんが、5時間くらいなので耐えられました。他の参加者で、ハイキング途中にトイレに行きたくなった方がいて、ガイドさんに茂みの奥?に案内されていました。
・防水リュックを貸してもらえます。水2本とジュースを貰えるのでそれを入れます。私は着替えやタオルなど荷物をたくさんいれましたが、渡された飲み物しか持っていかない人も沢山いて、結果的にはそのほうが正解でした。ランチはガイドさんが運んでくれます。
・カヌーは自分としてはかなり重労働で、開始数分でもう手首がしびれてしまい、行きも帰りも道のりが永遠に思えました。私個人は3日くらい筋肉痛(特に手指)になりました。
・ハイキング中に何度か川をわたるので、すねくらいまでは水に浸かります。
・ぬかるんだ道を通るので靴はドロドロになります。私は口コミを参考にさせて頂き、3000円くらいのウォーターシューズを現地購入し履いて行きましたが、これがかなり良かったです。ただ底は薄めなのでゴツゴツした岩場では少し足裏が痛かったです。
・蚊がまぁまぁいますが、虫除けスプレーを持参したおかげで刺されませんでした。数カ所刺されてる人もいました。
・持ち物に着替え、とありますが、滝つぼには更衣室などありませんので、濡れた水着をタオルで簡単に拭いて、また着てきた服を上から着る、という感じになります。
・3月半ばでしたが、水は冷たいので私は膝くらいまで滝つぼに入っただけで泳げませんでした。半分くらいの人が泳いでいましたが、みんな寒いと言っていました。
・滝つぼ後はまたハイキング、カヌーをしますが、だんだん乾くので寒いということはありません。
・ツアー終了後、ガイドさんがAirDropで写真を無料で下さいました。全員分の写真が入ってしまっているので、プライバシーを気にされる方は少し困るかもしれません。

催行会社からのコメント

Aloha,

Thanks for your nice review and taking the time to share with others.

Keep enjoying nature and thanks for letting us help show you the beauty of Kauai.

Until soon. Take care.

A hui hou,

Micco

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2019/03/19
この体験談は参考になりましたか? [はい]

カウアイ島 ワイルア川カヤックツアー 熱帯雨林ハイキング+滝遊び<英語ガイド/昼食付き>の参加体験談 | カウアイ島の観光・オプショナルツアー専門 VELTRA(ベルトラ)

カウアイ島 ワイルア川カヤックツアー 熱帯雨林ハイキング+滝遊び<英語ガイド/昼食付き>の参加体験談 | ワイルア川をカヤックで進む!大きな川を進み、ハイキングをした先には秘密の滝が待っている!道中の花や草木、動物たちとの遭遇なども楽しみの1つ。半日でカウアイ島の自然を遊び尽くし、壮大な自然に驚きと感動の連続が。ご予約はこちら。