(参加者のレビュー一覧) ご当地グルメ (食文化体験) | 福岡の観光&遊び・体験・レジャー専門予約サイト VELTRA(ベルトラ)

福岡
ご当地グルメのアクティビティ参加者レビュー一覧

参加者の評価

3.93 3.93 / 5

体験談数

15

\1/17月, 1/30日 催行確定間近/【福岡発日帰りバスツアー】赤間神宮+角島大橋+元乃隅神社 唐戸市場で60分フリータイム<天神・博多・福岡空港発着>

九州にいても山口県を満喫できるツアー

投稿者: Take, 2021/12/11

山口県単体で観光に出かけるというのはなかなか難易度が高いと思われ、その点、こちらのツアーであれば、九州博多から山口に出向くことができます。
高速バスを利用しているということもあってか、ツアーガイド不在の旅程でした。山口県の歴史や観光地について話してくれるガイドさんがいれば尚良かったです。どこに行くか予習し、観光地各所で自ら楽しさや目的を設定できる方にお勧めです。受け身で参加すると、各観光地で困ってしまうかもしれません。

  • 元乃隅神社にて。金曜ということもあってか、当ツアーに参加していない方々もいらっしゃいました。

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2021/12/03
この体験談は参考になりましたか? [はい]

福岡発日帰り高千穂バスツアー 高千穂峡+天岩戸神社+天安河原+高千穂神社+幣立神宮 昼食付き!<博多・基山PA発着>by 西鉄旅行

観光はいい、ランチは微妙

投稿者: 海外早く行きたい, 2021/11/15

ガイドさんの距離感、行く場所も良かったです。アップダウンもあり、階段も多いので高齢の方は少しきついと感じられるかも知れません。
お昼の食事ですが、神楽の宿と言う事で雰囲気は良いのですが、お店の方の説明が大きな声で距離も近く、こちらは食事中なのでマスクもしておらず、今の時期やめていただきたかったです。また、笹で出来た器も使い回しなのか、気になりました。
可愛いかったんですが…
車が無いと九州は行ける範囲が限られるので、運転手さんには感謝です。

催行会社からのコメント

海外早く行きたい様

この度は高千穂日帰りバスツアーへご参加いただきありがとうございます。
神楽宿での昼食について、ご不安なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
現地に代わりお詫び申し上げます。
いただいたフィードバックを現地およびツアー催行会社にも共有し、感染症対策の改善と徹底について指導いたしました。
お忙しい中お時間を割いて貴重な体験談をご投稿いただきましたこと、心より感謝申し上げます。

VELTRA

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2021/11/14
この体験談は参考になりましたか? [はい]

福岡発日帰り高千穂バスツアー 高千穂峡+天岩戸神社+天安河原+高千穂神社+幣立神宮 昼食付き!<博多・基山PA発着>by 西鉄旅行

母と高千穂峡

投稿者: マリリン・モンロー, 2021/11/15

1人2席は肩が触れずに荷物を置けるしゆっくり出来ました。周りの話が聞こえないしガイドさんの話がよく聞こえて良かったです。

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2021/11/14
この体験談は参考になりましたか? [はい]

福岡発日帰り高千穂バスツアー 高千穂峡+天岩戸神社+天安河原+高千穂神社+幣立神宮 昼食付き!<博多・基山PA発着>by 西鉄旅行

高千穂峡のボート楽しかったです

投稿者: kbys, 2021/11/08

高千穂峡のランチと散策は別行動をさせて頂き
高千穂峡のボートに乗りました
橋の上から見る景色と違って ボートから眺め
る真名井の滝の景色は最高でした
旅行のパンフレットの写真と同じ美しい景色

神社も充分な参拝時間を頂き 良かったです

  • ボートからの景色

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2021/11/06
この体験談は参考になりましたか? [はい]

福岡発日帰り高千穂バスツアー 高千穂峡+天岩戸神社+天安河原+高千穂神社+幣立神宮 昼食付き!<博多・基山PA発着>by 西鉄旅行

ツアーは最高!! 初めての方集合場所は注意が必要です!!

投稿者: たかちゃん, 2021/10/30

初めての方、集合場所へのアクセスは少し注意が必要だと思います。
集合場所は“博多バスターミナル”2F21番のりばでした。博多駅側1Fからバスターミナル入口正面の赤いエスカレーターでは2Fに行けません。
2Fには一番奥の黄色のエスカレーターまたはエレベーターに乗る必要があります。
注意が必要です。
前日下調べしておかなければ、当日パニックになっていたかもわかりません。
また、“博多バスターミナル”と“西鉄天神バスセンター”は全く違うバスターミナルです。地下鉄で4駅離れています。これも前日迷ったことなので・・・

ツアーは最高でした。距離的にはハードでしたが、それぞれの観光地では充分時間に余裕がありました。つらいこと、いきなり最初の「幣立神宮」の石段はコロナで運動不足の身体にはこたえました。
また、“天岩戸神社”では拝殿裏から“天岩戸”も見せてもらいました。ツアーならではの貴重な経験でした。
各観光地は人が増えている印象でしたが、添乗員さんの話では、外国の方が来られると、ルートはところてん方式らしいです。絶景スポットでは10ポーズも撮られるので大行列になるとか・・・
“今が旅行のチャンス!!”と添乗員さんが言われていました。
このツアーでは添乗員の自称“松田聖子”さん、運転手さんお世話になりました。

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2021/10/24
この体験談は参考になりましたか? [はい]

福岡発日帰り高千穂バスツアー 高千穂峡+天岩戸神社+天安河原+高千穂神社+幣立神宮 昼食付き!<博多・基山PA発着>by 西鉄旅行

高千穂峡など、九州の臍の位置にあるパワースポットを満喫!

投稿者: n0yamada, 2021/08/14

福岡から日帰りツアーで幣立神宮→高千穂峡→天岩戸神社、天安河原へ。
神楽宿での昼食も込みで、とてもリーズナブル。
ガイドさんや運転手さんがとても感じが良く親切で、とても楽しいツアーでした。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2021/07/24
この体験談は参考になりましたか? [はい]

\1/17月, 1/30日 催行確定間近/【福岡発日帰りバスツアー】赤間神宮+角島大橋+元乃隅神社 唐戸市場で60分フリータイム<天神・博多・福岡空港発着>

最高でした^_^

投稿者: バロン, 2021/07/25

お天気にも恵まれて〜
青い空に、青い海!最高でした。
また、バスのドライバーさんが、とても良い方でした。
また是非!参加させて頂きたいと思います。
ありがとうございました。

  • 角島大橋

催行会社からのコメント

バロン様
この度、弊社が催行しておりますHERARTSトリップにご参加いただき、誠にありがとうございます。
ご存知のように、唐戸市場、角島コースが一番人気のコースとなります。
唐戸市場の海鮮、角島大橋の絶景が本当に最高だと思っております。
また、弊社乗務員へのご褒めの言葉を頂き、重なって御礼を申し上げます。
弊社は唐戸市場、角島コース以外は、様々な日帰りツアーや貸切観光タクシーツアーが用意しておりますので、ぜひ、お気軽にお問合せください。

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2021/07/24
この体験談は参考になりましたか? [はい]

\1/17月, 1/30日 催行確定間近/【福岡発日帰りバスツアー】赤間神宮+角島大橋+元乃隅神社 唐戸市場で60分フリータイム<天神・博多・福岡空港発着>

新婚旅行

投稿者: 純ちゃん, 2021/07/25

唐戸市場の海鮮丼がもう一度食べたいです
あんなに狭い道を走って行くのにビックリした⁉️
海もとても綺麗で泳ぎたくなりました。

催行会社からのコメント

純様
この度、HERARTSトリップにご参加いただき、誠にありがとうございます。
唐戸市場はご当地のお客様にも愛いされているところですね。海側で海鮮丼や寿司を食べると一層楽しめるかと思います。
唐戸市場、角島コースが一番人気のコースとなりますので、次回またご参加の際に、ぜひご連絡くださいませ。
またのご参加お待ちしております。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2021/07/24
この体験談は参考になりましたか? [はい]

Karato Market, Tsunoshima and Motonosumi Inari Day Tour from Fukuoka

Good

投稿者: K pitochelli, 2019/12/29

We joined the tour as a group and it was good, everything went smooth

催行会社からのコメント

Thank you for join to our HEARTS TRIP.
We are pleasure that seem to you were satisfied. And we can recommend other tours which
you joined course this time also we can ready charter bus. Let us ask easily when your family and friends will come to Japan.

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2019/12/06
この体験談は参考になりましたか? [はい]

Karato Market, Tsunoshima and Motonosumi Inari Day Tour from Fukuoka

Our First Time to Fukuoka. An Unforgettable Day Trip to Yamashita from Fukuoka.

投稿者: Nohealani, 2019/12/08

I highly recommend booking this day trip to Yamashita prefecture. We boarded a big tour bus at Fukuoka Town Hall and were greeted by a friendly and hospitable bus driver. He spoke English and Japanese.

The bus was clean and spacious. We made a few stops before the tour began to pick up other guests joining the tour and arrived at Karato Market 70-minutes later, on time.

Karato Market was amazing. It was an authentic Japanese food experience. We bought sushi and fugu sashimi, sat on the boardwalk just outside the market and enjoyed our lunch.

Our tour had approximately 20-guests of all nationalities. The bus was so big that it allowed us all to spread out for maximum comfort. Bring your phone charger, you can plug in at your seat.

The entire tour experience was top notch. We were in awe at each point of interest. The scenery as we drove along the coast was gorgeous, too. The tour lasted all day and was worth every penny.

I highly recommend taking this tour, you won't be disappointed.

催行会社からのコメント

Thank you very much for participating in our company's HEARTS TRIP one day trip.

And for the evaluation of our company's vehicles and drivers, all employees of our company express their heartfelt thanks.

We are also very happy and honored to see the photos you sent us and your feelings.
In the future, we will work hard to provide our guests with a better journey.In addition, our company has many other tours or chartered services besides Tsunoshima Course.
We also look forward to your call.
HP:http://hearts81.com/     TEL: 0570-064-820

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2019/12/06
この体験談は参考になりましたか? [はい]

Karato Market, Tsunoshima and Motonosumi Inari Day Tour from Fukuoka

素晴らしい場所

投稿者: ティン, 2019/12/05

歴史と豊かな自然だけでなく山口県は食や民芸品なども楽しむことができます。たらこを唐辛子で味付けした辛子明太子は、現在は博多や九州の名産品となっていますが、実は山口県下関市で生まれた食品です。熱した瓦の上に茶そばと具を乗せた瓦そばといった驚く料理もあり、土産菓子として有名な淡雪もあり、茶人好みの器を焼く萩焼あり、山口県には様々な楽しみがあります。

催行会社からのコメント

この度、HEARTS TRIPご参加を頂き、誠にありがとうございました。角島コースでのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同、重なってお礼を申し上げます。写真を複数共有して頂き、お客様の旅の良いサポートとなりましたことを嬉しく思います。
他のコースでも福岡の名産物を堪能できますので、またの参加を心よりお待ちしております。

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2019/09/16
この体験談は参考になりましたか? [はい]

\1/17月, 1/30日 催行確定間近/【福岡発日帰りバスツアー】赤間神宮+角島大橋+元乃隅神社 唐戸市場で60分フリータイム<天神・博多・福岡空港発着>

う~ん どうなんでしょう

投稿者: ja-ja, 2019/11/27

疑問の残るツアーでした

唐戸市場での滞在時間が50分しかなく
赤間神宮を見る時間もなく昼食を食べるだけで
時間ギリギリでした
唐戸市場は全然写真よ様な食べ物もなく
活気もゼロ 開いている所を探すのが大変なくらい
市場の人に尋ねると平日のお昼の時間はほとんどの
卸業者が閉まってるとの事でした

なぜ、この時間帯に連れてこられたか疑問しかありません

唐戸市場の写真を撮ってればここでアップして現状をみて欲しかったです
*写真を撮る気もしなかった

最悪のツアー内容でした

催行会社からのコメント

このたび、御社のHEARTS TRIPご参加いただき、誠にありがとうございました。
お時間を割く、ご貴重の意見を頂き、とても感謝しております。
ツアー中にご迷惑をおかけしたところ、大変申し訳ございませんでした。
今回、角島コースでのお客様のご意見をもとに良い旅を目指し、改善できるよう努めてまいります。

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2019/11/25
この体験談は参考になりましたか? [はい]

Karato Market, Tsunoshima and Motonosumi Inari Day Tour from Fukuoka

Pleasant trip despite rain

投稿者: CLK, 2019/05/29

Pick up was ahead of time so we had time savings at head start. Driver was courteous and waited for those who were late to come back from excursion stops. There were many rest stops which was good for those who needed frequent bio breaks...also managed to pick up cheap, juicy & sweet strawberries at one of those rest stops on the way back. A few drawbacks - there was not enough time to fully explore the Karato Market & the nearby shrine in the 1 hour lunch cum free time allocated there, there were actually not many stalls or shops to browse at the Karato Market and there only a few lunch options mostly with long queues. But the Bridge & Inari were beautiful despite the rainy weather.

催行会社からのコメント

Thank you for proposition for HEARTS TRIP and sharing your photos with us.
we are continuously striving to improve our visitor experience and we hope you consider propose with us in the future.

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2019/05/27
この体験談は参考になりましたか? [はい]

Karato Market, Tsunoshima and Motonosumi Inari Day Tour from Fukuoka

Don’t go

投稿者: Katherine , 2019/01/06

They take you to katato market even when the market isn’t open.

催行会社からのコメント

Dear Katherine,

Thank you very much for using our tour “Karato Fish Market and Tsunoshima Island trip”.

First of all, we deeply apologize for neglecting to confirm and not explaining that Karato Fish Market was closed during the New Year period.

We should have confirmed the business day and gained agreement with you in advance. However, we neglected to provide thorough confirmation and explanation. We are terribly sorry for this matter.

We will share this matter with all of our staff members and attempt not to make it happen again.

Thank you for posting your review. We deeply apologize again and sincerely accept your valuable comment. We will attempt to provide better Kyushu trips.
Once again, thank you very much for your valuable comment.

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2019/01/04
この体験談は参考になりましたか? [はい]

\1/17月, 1/30日 催行確定間近/【福岡発日帰りバスツアー】赤間神宮+角島大橋+元乃隅神社 唐戸市場で60分フリータイム<天神・博多・福岡空港発着>

まぁまぁ;

投稿者: アワジ, 2018/10/02

基本的には薦めてもいいかなと思いますが、ちょいちょい疑問に思う事があるのが難点。

①指定場所と待ち合わせ場所の相違。
(勧められた場所とは反対側の道路に車両が止まっていた。
時間に余裕をもって待機していた為、とりあえず聞いてみようと道路を渡って運転手さんに問うと該当車両だった。)

②運転手さんの言葉
「私ここ行くの初めてなんですよね笑。」と初っ端に言われ不安しかなかったです。たとえそれが事実であっても客に言う事ではないと思います。
(結果、停留地の係の人に注意されていました。)

③角島に昼間と夕刻に行くプランとなっていますが、
運転手さんが「ここ先程行った場所なんで行かなくていいですよね?」と言ってきました。
当日、天気は曇りだった事もあり景色は先程と変わらないなと思い「あ、寄らなくていいです;」と答えましたが、天気がいいのであればきちんと寄っていくべきだと思います。

④運転手と会社の連携が不十分。
予約した際に帰りの停留所を出発場所と違う場所に変更し了承を得たが、運転手さんは把握していなかった。
なんとなく道中不安を感じて「帰りの場所へは何時に到着しますか?」と聞くと「え?帰りは〇〇じゃないんですか?!」と驚かれました。
早い事気付いたのもあり無事飛行機には乗れましたがこれは結構焦りました。

催行会社からのコメント

この度は「唐戸市場と角島絶景の旅」にご乗車いただき、ありがとうございました。
いくつかお客様へ不安や疑問を抱かせてしまう対応があったとの事で、大変申し訳ございませんでした。

当ツアーを担当させていただいた乗務員と確認いたしましたところ、まず指定の待ち合わせ場所に関してですが、こちらよりお客様へ待ち合わせ場所について詳細をお伝えできていない部分があった点は否めません。今後は近くの建物や目印など分かりやすくお伝えし、ご不便がないよう対応して参りたいと思います。

また乗務員の「ここ行くの初めてなんですよね」というようなお客様を不安に思わせてしまう言動はプロの乗務員としてはあるまじき行為でございます。今後乗務員の再教育を徹底して参りたいと思います。

そして夕刻の角島見学を割愛してしまったことは、乗務員は当日の天候と帰路のルートを考慮して、そのような判断に至ったようでございます。しかしコース通りに周ることはツアー催行の基本ですので、今一度乗務員にツアー催行に関しての基本事項を再確認するよう促して参ります。

帰りの下車ポイントも当日乗務員に共有されておらず、またお客様と再確認をするという基本的な事が徹底されておらず、再び不安な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。全スタッフで問題を共有し、2度とこのようなことが起こらないように、一人一人が自覚をもってお客様をおもてなしできるよう努めてまいりたいと思います。

この度はお忙しい中、口コミにご投稿いただきありがとうございました。重ね重ねお詫び申し上げますとともに、今後お客様のお言葉を真摯に受け止め、よりよい九州のご旅行を提供できるよう努めてまいりたいと思います。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2018/09/17
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ご当地グルメ (食文化体験) | 福岡の観光&遊び・体験・レジャー専門予約サイト VELTRA(ベルトラ)

北海道のジンギスカン、神戸や松坂の和牛、仙台・広島のカキ料理、香川の讃岐うどん、沖縄の琉球料理など、日本各地のご当地グルメを楽しめるツアーをご用意しています。地元の食材を使ったご当地グルメを味わうのは最高です。 最近ではB級グルメと呼ばれる、その地域だけで食べられている安くておいしいグルメ料理が人気です。毎年開催されているB-1グランプリで受賞した秋田の横手やきそば、静岡の富士宮やきそば、青森のせんべい汁が有名です。
新型コロナウィルス感染症に対する取り組み 〜安全基準のご案内〜
新型コロナウィルス感染症に対する取り組み
〜安全基準のご案内〜