ガイドさんがいい人!

投稿者: さとみん, 2018/08/11

当日は、参加者が3人でしたが大きなバスで来てくれました。
ガイドさんが、香港出身の方で広東語も英語もできる明るい方でした。
親切に説明してくださり、アメリカから参加された方には、白川郷でも付き添ってガイドされていました。私たちにも、おススメのお店を教えてくれたりと、とても親切にしてくれました。
2時間弱の見学はちょうど良い長さでした。
展望台にもバスで寄ってくださったので、大満足でした。


  • 立秋すぎの白川郷

催行会社からのコメント

さとみん様
先日はツアーにご参加頂きましてありがとうございました。JR高山線特急が不通だった為、高山に来ることが困難な状況の中、高山においで頂きましてツアーご参加頂きました事に感謝です。ご参加頂いた日は3名様でプライベートツアー状態だったので、なおさらガイドもお客様に密に接することが出来たかと思います。またツアー内容にも大満足頂き、ありがとうございました。五つ星のコメントありがとうございました。担当ガイドも喜んでおります。また機会がございましたら、高山に遊びにおいで下さいませ。

山本富司夫

評価:
利用形態:家族
参加日:2018/08/09
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ガイドさんも、天候も最高でした!

投稿者: カボス, 2018/06/09

初めてこちらのツアーを利用させて頂きました。
ガイドのトモコさんが、非常に明るい方で、集まった旅行客全員の出身国や出身県を紹介して下さり、白川郷へ到着するまで楽しく過ごせました。
また、英語と日本語と両方の言語で説明をして下さり、大変分かりやすかったです。帰りも、一人一人のこれからの予定などを気にして下さり、気遣いが行き届いていて素晴らしかったです。また機会があれば利用させて頂きたいです。トモコさんの対応の素晴らしさに感動致しました!

催行会社からのコメント

カボス様  この度は、弊社白川郷ツアーにご参加いただき誠にありがとうございました。お褒めのお言葉をいただき恐縮しております。ありがとうございます。ご参加頂いた日はお天気に恵まれましたので、深緑の美しい合掌造り集落をお楽しみいただけたことと思います。ツアーの帰路、カボス様とお話したことは私にとって大変勉強になりました。こちらこそありがとうございました。また季節を変えて是非お越しくださいませ。いつかお会い出来ることを楽しみにしております。  アイサイトタカヤマ 小木曽 智子

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2018/06/04
この体験談は参考になりましたか? [はい]

展望台からの眺めが素敵でした☆

投稿者: たかたか, 2018/03/31

展望台からの眺めがとてもよかったです☆ただ雪がすごいとここには来られないとのことだったので、必ずしも行けるかはわかりません。
展望台に行くには無料のバスが出ていますが、私たちが帰るときはすごい行列ができていました…。なのでこういったツアーはやはり魅力だと思います!!
白川郷の観光はフリーなので、じっくり楽しめました。利用者は外国人の方が多かったですが、ガイドさんが日本語、英語を使い分けて説明してくれるので、参加者全員が楽しめます!!


  • 展望台からの眺め1


  • 展望台からの眺め2


催行会社からのコメント

たかたか様
この度は弊社ツアーにご参加いただきまして、ありがとうございました。冬季期間は展望台へのご案内は原則控えておりますが、ちょうど雪も溶けてきたタイミングでしたので、その日は展望台に行ってみました。ラッキーな日だったと思います。素敵な写真も投稿ありがとうございます。白川郷は外国人に人気の観光地なので、当ツアーも外国人の参加者の方が圧倒的に多いですが、日本人も楽しめます。楽しんでもらえたみたいで何よりです。ありがとうございました。

アイサイトタカヤマ
山本 富司夫

評価:
利用形態:家族
参加日:2018/03/03
この体験談は参考になりましたか? [はい]

行きたかった白川郷

投稿者: 里ちゃん, 2018/03/17

去年から行きたくてツアー参加を希望していたのですが、人気が高くいつも満席で断念し、今年こそは!と何回か諦めずに申し込んだら、夢が叶って参加をする事が出来ました。(⌒▽⌒) ヤッター!!。
ガイドさんが親切で良かったですよ!







催行会社からのコメント

里ちゃん様
この度はツアーにご参加頂きまして誠にありがとうございました。昨年から行きたかったということで、念願が叶ったみたいで幸いです。普段は席には余裕があるのですが、冬は人気で満席が多く御迷惑をおかけしました。喜んで頂いて幸いです。並びに沢山の写真を投稿頂きまして、ありがとうございます。
冬以外の季節は比較的静かですので、今度は季節を変えてまたおいで下さいませ。ありがとうございました。
アイサイトタカヤマ  山本 富司夫

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2018/02/23
この体験談は参考になりましたか? [はい]

白川郷半日観光

投稿者: くまくまくま, 2018/03/05

白川郷まで連れて行ってもらえ、かつガイドさんの説明も聞けるのでとてもよかったです。説明の中で、観光する際の見所や写真の撮影スポットを教えてもらえたので、滞在中、有意義に過ごせました。ただ、天候の問題ですが、展望台まで行けなかったのは残念でした。

催行会社からのコメント

くまくまくま様  
この度は、白川郷ツアーにご参加頂きありがとうございました。2時間という自由散策のお時間はあっという間に過ぎてしまいますが、有意義に楽しんでいただけたようで何よりです。ただ冬は雪が多く、展望台をご覧いただけなくて申し訳ございませんでした。雪の白川郷は格別ですが、どの季節も風景を楽しんでいただけます。是非またお越し下さいませ。コメントをいただきありがとうございました。  
アイサイトタカヤマ  小木曽 智子

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2018/02/18
この体験談は参考になりましたか? [はい]

白川郷

投稿者: クリスマスローズ, 2018/02/24

全部で19人 日本人は半数でした。ガイドのボニーさんは明るくて楽しい方でした。高山と白川郷は天気が違うそうで、当日も白川郷だけ雪がちらちら舞っていていい雰囲気でした。現地での2時間のフリータイムは妥当な長さでした。おすすめです。

催行会社からのコメント

クリスマスローズ様  この度は、弊社白川郷半日ツアーにご参加頂き誠にありがとうございました。毎年2月は雪が一番多い時期で、冬ならではの白川郷を満喫していただけたようでうれしく思います。高山、白川郷とも四季の違いがはっきりとしておりますので、また季節を変えて是非お越しくださいませ。ご感想をいただき誠にありがとうございました。ガイドのボニーに代わりお返事させていただきます。  アイサイトタカヤマ 小木曽 智子

評価:
利用形態:家族
参加日:2018/02/21
この体験談は参考になりましたか? [はい]

白川郷半日観光バスツアー 午前に参加

投稿者: まこっちゃん, 2018/02/16

半日観光バスツアー(午前中)に参加しました。この日、雪は降っていましたが、風がなかったので散策しやすかったです。でも滞在時間2時間では全然足りません。できれば1日ゆっくり観て廻りたい場所です。


  • 念願の白川郷。今度はもっとゆっくり観て廻りたい

催行会社からのコメント

まこっちゃん 様  
この度は、弊社白川郷半日ツアーにご参加いただき誠にありがとうございました。雪の白川郷を楽しんで頂けたなら幸いですが、お時間が足りなかったようで申し訳ございませんでした。また是非とも季節を変えてお越し下さいませ。山深い場所ですので季節の変化もはっきりとしており、どの季節もお勧めです。またのお越しをお待ち致しております。コメントありがとうございました。  アイサイトタカヤマ 小木曽 智子

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2018/02/11
この体験談は参考になりましたか? [はい]

大雪の白川郷

投稿者: enoppy, 2018/02/11

2018年2月10日に参加しました。
バスはほぼ満席で40名ほど…その半数がタイ・インドネシア・中国からのお客様でした。添乗員さんが楽しくおかしく英語と日本語で交互に説明してくれていたのが印象的でした。
今年は2mの雪が積もり、見たかった冬景色の白川郷が見れてとっても満足でした。現地滞在時間2時間でゆっくりまわれます。
雪にも関わらず時間もほぼ正確で、帰着も高山駅前12時ピッタリでした。


  • 雪の白川郷


  • 途中で売ってた飛騨牛まん ほかほかで美味しかった!

催行会社からのコメント

Enoppy様
先日はツアーにご参加頂きましてありがとうございました。添乗員の山本です。
Enoppy様の印象に残ったみたいで恐縮です。並びに五つ星のコメントありがとうございます。とても嬉しいです。
3連休の初日また春節期間という事もあり、おかげさまでほぼ満席の日でした。外国人の方が多いのが弊社ツアー特徴で、外国人の方にも楽しんでもらえるように適当な英語を駆使してる次第です。今年は例年と比較して雪が多く、雪景色に満足頂けたこともとても嬉しいです。
また、ご参加頂いたすべてのお客様のおかげでほぼ定刻で運行出来ました。感謝です。また機会を作って、おいで下さいませ。
ありがとうございました。

山本 富司夫

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2018/02/10
この体験談は参考になりましたか? [はい]

不错

投稿者: ioioI, 2018/02/03

什么都不要操心,不要自己去抢巴士票,什么都一次搞定,还有导游给我们讲解民情风俗,真的太棒了,一次很开心的旅途~

催行会社からのコメント

謝謝!!!

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2018/02/01
この体験談は参考になりましたか? [はい]

白川郷半日観光バスツアー

投稿者: さんきち, 2017/12/12

ツアー参加者が様々な国からの旅行者でしたが、ガイドの方が必要な情報を各国の方にわかりやすく説明されていて、話のリズムが楽しく移動時間があっという間でした。現地では2時間ほどの自由時間でしたが、それで十分。お手頃価格で白川郷を堪能しました。午前の部での参加でしたが、12時には高山に戻り時間を有効に使えたと思います。


  • 白川郷 明善寺の鐘楼門

催行会社からのコメント

さんきち 様
先日は、ツアーご参加頂きまして誠にありがとうございました。事前に口コミをご覧頂き、外国人が多いという事を知ってのご参加ありがとうございました。適当な日本語と英語にお付き合い頂き、なおかつお褒めの言葉を頂きありがとうございます。とても嬉しいです。十分に楽しんでもらえて良かったです。今週の白川郷は、ずっと雪降りで一面雪に覆われてしまい、展望台に行く事が困難になりました。ですので、良い日にご参加頂けたと思います。また季節を変えておいで下さいませ。

アイサイトタカヤマ
山本 富司夫

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2017/12/10
この体験談は参考になりましたか? [はい]

英語の授業みたいで楽しい❗

投稿者: ヒロシ, 2017/11/02

バスの中のでは日本人は私たち家族の三人だけでしたが、ガイドのお姉さんの英語会話と日本語が両方とも聞きやすく、まるで英語の授業の様相でした。またバスの中のではクイズ大会などもあり楽しかったです。


  • 雨の中でもGOOD!

催行会社からのコメント

ヒロシ様
この度は弊社ツアーにご参加頂きまして、誠にありがとうございました。ヒロシ様以外のお客様は外国人の方でバス車内も英語と日本語で案内させて頂きましたが、英語の授業みたいとの感想を拝見して、楽しんで頂けたみたいで幸いでした。
ここ数年、白川郷は外国人旅行客に人気の観光地です。バス車内は日本人2割外国人8割の構成比です。また季節を変えて、遊びにおいで下さいませ。
ありがとうございました。
アイサイトタカヤマ
山本 富司夫

評価:
利用形態:家族
参加日:2017/10/30
この体験談は参考になりましたか? [はい]

白川郷半日観光バスツアー

投稿者: BARAちゃん, 2017/10/22

日本人は、私たち2人だけでした。
ガイドの方も日本人が参加することにチョットびっくりしていたようです。
英語、日本語の案内があり、楽しく過ごすことができました。
世界各国からの参加者で、プチ外国旅行の雰囲気を味わうことができました。
外にも同じような企画があれば参加したいと思います。

催行会社からのコメント

BARAちゃん
先日は、弊社ツアーにご参加頂きまして誠にありがとうございました。
日によりましてはガイドも外国人の日もありますし、国籍関係なくツアーにご参加頂いてます。
びっくりどっきり楽しく過ごす事が出来たのでしたら、幸いでした。
白川郷は本当に外国人に人気の観光地で、まさにプチ外国旅行の雰囲気を味わえる場所です。
季節が変わると異なる景色を眺めれますので、また機会を作っておいで下さいませ。

アイサイトタカヤマ
山本 富司夫

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2017/09/30
この体験談は参考になりましたか? [はい]

初めての白川郷散策

投稿者: ぐりこ, 2017/10/18

あいにくの曇り空で、真っ青な空と合掌造りの家々を写真に収めることができなかった点は残念でしたが、それ以外は問題なく楽しめました。また雪の季節に再訪したいです。ありがとうございました。



催行会社からのコメント

ぐりこ 様  
この度は、弊社白川郷半日ツアーにご参加いただき誠にありがとうございました。あいにくのお天気でしたが、楽しんでいただけたようで何よりです。白川郷はどの季節もおすすめですが、やはり雪の景色は格別です。毎年2月は特に雪が多く、白い綿帽子をかぶった合掌造りの家々をお楽しみいただけることと思います。また機会がございましたら是非ともお越し下さいませ。ご参加ありがとうございました。  アイサイトタカヤマ 小木曽 智子

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2017/10/03
この体験談は参考になりましたか? [はい]

高山 白川郷

投稿者: 前田 眞孝, 2017/07/26

色々な国の言葉を使ってガイドをされ、楽しく案内をされてました。どこかで、お会いしましたら、よろしくお願いいたします。

催行会社からのコメント

前田 様
先日はツアーにご参加頂きましてありがとうございました。ツアー日は日本人のお客様は前田様だけでしたので、外国に来た雰囲気だったかと思います。
後方の座席から優しくお眺め頂きましてありがとうございました。こちらこそ、また機会ございましたら、おいで下さいませ。

アイサイトタカヤマ
山本 富司夫

評価:
利用形態:家族
参加日:2017/07/24
この体験談は参考になりましたか? [はい]

不错

投稿者: ioioI, 2017/07/19

这个半日游非常推荐,因为导游很专业比较幽默,开心的一段旅行,比意料的要好,大巴也很舒适,白川乡值得游览

催行会社からのコメント

謝謝!!!我很嬉得声!!!再会冬天好

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2017/02/08
この体験談は参考になりましたか? [はい]

桜はなくとも

投稿者: 水無月, 2017/04/18

前日の高山祭は生憎の雨模様でしたが、
この日はとても良いお天気でした。
ほぼ満席のバスは日本人6名だけの
国際色豊かな楽しいものでした。
添乗員さんの英語を交えた説明も
とてもフレンドリーで好感が持てました。


  • 展望台より

催行会社からのコメント

水無月様
先日は、ツアーご参加ありがとうございました。高山祭は生憎の天気でしたが、白川郷は晴天で楽しんで頂けたみたいで幸いです。
お写真も投稿して頂き、ありがとうございます。国際色豊かな雰囲気を楽しんで頂けて、良かったです。
また、添乗員にも好感を持って頂けて幸いでした。とても嬉しいお言葉、仕事の励みになります。
また機会ございましたら、ご参加くださいませ。
アイサイトタカヤマ
山本 富司夫

評価:
利用形態:家族
参加日:2017/04/16
この体験談は参考になりましたか? [はい]

冬の白川郷

投稿者: マヒロ, 2017/03/19

2月の時期で個人的には写真で目にする白川郷が見れて大満足でした。バスは多くの書き込みの通り、外国の方が大半でしたが問題なく楽しめました。時間も展望台に行き、一軒観覧してお茶をしてちょうど時間が来る流れでバッチリの設定でした。ガイドさんも本当に親切で非常に良い旅行になりました。

催行会社からのコメント

この度は、弊社白川郷半日ツアーにご参加いただき誠にありがとうございました。半日で白川郷を巡るツアーですが、満喫していただけたようで大変うれしく思います。どの季節もオススメですので、また時期を変えてお越しくださいませ。貴重なご意見をいただきありがとうございました。  アイサイトタカヤマ 小木曽 智子

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2017/02/21
この体験談は参考になりましたか? [はい]

午後出発!白川郷ツアー

投稿者: なおみ, 2017/03/15

昼に、高山駅に到着し、ホテルへ荷物を預けて集合場所へ…バスは、大きく小さなスーツケースでも、バスのトランクに、いれてもらえるようでした。赤いバスで、出発!途中の高速では、雪が降り、高山では、快晴だったので、心配しましたが、なんとか白川郷では、曇りで、展望台まで、行けました。ツアーのバスで、連れて行ってくれるのは、雪のない時期だけみたいで、私達は、展望台まで、シャトルバスとなり、かなり並び、バスはぎゅうぎゅうのすし詰め状態で、危険でした。70歳の、母を連れてたので、これはダメだと、思いました。短い距離なのに400円!
景色は、良かったですが、時間をとられ、散策時間が短かったのが、残念でした。焦って、お勧めの神田家でなく、和田家に行ってしまいました。(笑)
アイサイトタカヤマさんのツアーや、ガイドのTOMOKOさんは、非常に良かったです。気遣いも良く、車内での英語も素敵でした。私が海外で、こんなツアーがあれば、最高だと思います。ありがとうございました。
次回は、違う季節に行きたいです。


  • かまくら


催行会社からのコメント

なおみ 様
この度は、ツアーにご参加いただき誠にありがとうございました。冬の雪が多い時期は、展望台へ直接ご案内ができず大変申し訳ございませんでした。2時間の自由散策もあっという間に過ぎてしまったかと思いますが、残雪の白川郷の風景をお楽しみいただけたなら幸いです。またぜひ季節を変えてお越しくださいませ。お褒めの言葉をいただきありがとうございました。
アイサイトタカヤマ 小木曽 智子

評価:
利用形態:家族
参加日:2017/03/11
この体験談は参考になりましたか? [はい]

初めての白川郷

投稿者: うさぴょん, 2017/03/10

朝の部に母娘で参加しました。8時台に高山を出発するため他のツアー客がほとんどいない状態でゆっくり白川郷を堪能できます。参加した日は雪の日でしたが、運よく展望台まで連れて行ってもらえました!バス内は海外のお客さんが多く、英語の案内も聞けて面白かったです。ガイドさんの説明も面白く、高山観光のおすすめ情報も教えてもらえました。


  • 展望台からの眺め

催行会社からのコメント

うさぴょん 様
この度はツアーご参加ありがとうございました。並びにコメント、ありがとうございます。
海外からのお客様が多い事に驚かれたかと思いますが、楽しんで頂けたみたいで嬉しいです。
冬季期間は展望台へのご案内が難しいのですか、うさぴょん様がご参加された日は、タイミング良くご案内出来て何よりでした。
素敵な写真も送って頂き、ありがとうございます。また季節を変えて遊びにおいで下さいませ。

アイサイトタカヤマ
山本 富司夫

評価:
利用形態:家族
参加日:2017/02/27
この体験談は参考になりましたか? [はい]

雨の白川郷

投稿者: ロンちゃん, 2017/02/21

バス中で案内をしてくださった TOMOKOさんはとても明るく元気な女性で
英語と日本語でいろんな説明をしてくださいました。
私が行った日は、日本人も多く
私も含め関西からの参加者多数
外国からはハワイ・台湾・オーストラリア・中国など
TOMOKOさんが参加者の紹介をしてくださるなど
アットホームな感じで、とても楽しかったです。
ただ、観光は雨だった事もあり残念でしたが
効率よく観光できるようにの案内もあって白川郷を満喫できました!

催行会社からのコメント

ロンちゃん様
この度は、弊社白川郷半日ツアーにご参加いただきありがとうございました。あいにくの雨にもかかわらず、楽しんでいただけたようで何よりです。珍しく日本人のお客様の多いツアーでしたが、皆様の活気に押され私も大変楽しくガイドをさせていただきました。こちらこそありがとうございました。また機会がありましたら、是非とも別の季節にお越しくださいませ。   小木曽 智子

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2017/02/17
この体験談は参考になりましたか? [はい]

Great!

投稿者: ioioI, 2017/02/02

非常感谢组织者,司机和导游,给我的客人带来非常满意的体验,这个半日游从头到尾导游都很敬业又幽默。很超值~还会介绍客人来

催行会社からのコメント

Thank you for your comment.We are very happy.謝謝
Fujio Yamamoto

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2017/01/31
この体験談は参考になりましたか? [はい]

太棒

投稿者: ioioI, 2017/02/01

大大的好评!!我为客户订的行程,他们很享受旅程,回来后一直称赞导游,导游的幽默,敬业让人映像深刻,所以我本人还是一直支持白川乡半日游的

催行会社からのコメント

Thank you very much for joining and letting us give your impression about our half day tour to Shirakawa-go.It is great honor to receive such a comment for us.We are very delighted that you enjoyed your trip enough. We wish you to come Takayama and Shirakawa-go again in the future !!

評価:
利用形態:家族
参加日:2017/01/31
この体験談は参考になりましたか? [はい]

不错

投稿者: ioioI, 2017/01/11

早上我们到集合点集合,司机师傅过来接我们上车,还点了名,很认真负责~途中导游给我们讲了一些民情风俗,一些著名得景点~到了白川乡导游交代了一些注意事项和回来集合得时间,就让我们自由活动~哈,我们还受到了好客得居民请我们喝自家酿得酒……虽然不是看点灯但也是一次愉快的旅途

催行会社からのコメント

Dear ioiol san,
Thank you for your review.We are happy that we got such a nice review from you.We don't understand Chinese very much,but it seems that you enjoyed our tour.Thank you.謝謝!!!
山本 富司夫

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2017/01/01
この体験談は参考になりましたか? [はい]

大満足です!

投稿者: 女一人旅, 2016/10/31

高山祭りの日とかぶっていたので、参加人数が多いかな?と思っていましたが、そこそこの人数だったのでバスも広く使えました。みなさんおっしゃる通り、バスの中は異文化交流でした。英語と日本語を代わる代わるしゃべるガイドさんに脱帽でした。おみごと!
白川郷は紅葉にはまだ早く少し残念でしたが、時間もちょうど良く写真撮ったりどぶろくを飲んだりとゆったり過ごせました。一般車は渋滞していましたが、バス専用道路の回り道のお陰で渋滞は全然なく、時間通りの行程でした。
高山から白川郷へ行く方法をいろいろ調べましたが、このツアーへの参加が一番いいと思います。機会があれば冬の白川郷へも行ってみたいので、その時はまた利用します!


  • どぶろく、きつかったけど美味しかった

催行会社からのコメント

女一人旅 様
この度はツアーご参加頂きまして誠にありがとうございました。並びに体験談ありがとうございます。大満足して頂き、とても嬉しいです。
ちょうど高山祭の日で3連休ということもあり、道路は渋滞してましたが、私達は地元の人間なので道を知ってます。
お客様の貴重な時間をなるべく無駄にすることなく、対応することを常に考えております。当日も対応出来て何よりでした。
どぶろくも美味しくお召し上がり頂き何よりです。紅葉は年によって時期が異なるので難しいです。
また季節を変えて、訪れ頂ければ幸いです。この度は誠にありがとうございました。
アイサイトタカヤマ 山本 富司夫

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2016/10/09
この体験談は参考になりましたか? [はい]

大きさに圧倒されました。

投稿者: tora, 2016/08/23

橋を渡たると、建物の大きさに圧倒されました。大きい!大きい!良い天気で空は青くとても綺麗でした。ガイドの方は今度は是非冬の白川郷へとおっしゃってました。雪の白川郷。是非また行きたいです。他の方の口コミにもありますが、参加者は外国の方々が大半です。しかしそれも楽しめました。


催行会社からのコメント

tora 様
先日は弊社白川郷ツアーにご参加いただき、誠にありがとうございました。並びに体験談の投稿ありがとうございます。tora様が合掌家屋の大きさに大変驚かれたこと、私もよく覚えております。また、京都美山の茅葺き集落のことも教えて下さりありがとうございました。こちらの方こそ勉強させて頂きました。バス内での外国のお客様とのお時間も楽しんでいただけたようで、とてもうれしく思います。次回はぜひ、冬の白川郷へのお越しをお待ちしております。  アイサイトタカヤマ 小木曽 智子

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2016/08/12
この体験談は参考になりましたか? [はい]

朝出発☆白川郷半日ツアー

投稿者: べーちゃん, 2016/06/06

口コミで見ていた通り、参加者は、日本人よりも外国人の方が多かったです。
ガイドさんの英語と日本語の説明を聞きながら、バスの道中も楽しかったです。
写真撮りますよー、とか声をかけてくれたり、ツアー解散後のオススメのお店を教えてくれたり、サービスが行き届いていて、すごく満足でした。
白川郷はそんなに広くないので、半日で十分散策が出来るし、午前のツアーは、まだ観光客が少なくて、断然、朝出発がオススメです!!
楽しい旅をありがとうございました☆


  • 街並


  • 展望台からの景色


  • 合掌造り

催行会社からのコメント

べーちゃん 様
この度は、弊社ツアーにご参加頂きまして誠にありがとうございました。並びに体験談をご投稿頂きまして、ありがとうございます。
外国人の参加者が多いのは、確かに特徴です。海外旅行気分を味わえましたでしょうか。
お写真をお撮りしたり、おすすめのお店のご案内はいつも通りの事ですので、ご満足して頂けてとても嬉しいです。
半日は長くも無ければ短くもない時間ではないかと思います。午前ツアーをオススメして頂きまして、ありがとうございます。
私共も、朝早い事を除けば、静かでゆっくりと過ごせるので午前ツアーの方がオススメです。
また季節を変えておいで下さいませ。この度は、ありがとうございました。

評価:
利用形態:家族
参加日:2016/06/05
この体験談は参考になりましたか? [はい]

効率的なツアー

投稿者: YMS, 2016/05/01

3/12 午後ツアーに参加しました。

ツアーは外国人(主に東南アジア)の人が多かったです。

雪が少なかったので、最初に展望台に行ってくれたのはラッキーでした。

歩き方に関しても説明をしていただけたので、効率よく回れました。


  • ガイドブックによく載ってるところです。

催行会社からのコメント

YMS様
この度は、弊社ツアーにご参加頂きまして誠にありがとうございました。
並びに体験談の投稿ありがとうございます。
特に冬から春の季節は、東南アジアからのお客様が多い傾向があります。
今年は雪が異常に少ない年でしたので展望台も行けました。ラッキーだったと思います。
効率よく回れたということで、幸いです。時間に限りのあるツアーですので、
その時間内に楽しんでもらえればと思い、案内しています。
また機会ございましたら、ご参加下さいませ。ありがとうございました。

評価:
利用形態:ひとりで
この体験談は参考になりましたか? [はい]

雪景色の白川郷

投稿者: Mar, 2016/03/06

車で都内から白川郷へ行きましたが、ガイドさんの案内があった方がよく見れるかなと思ったのと、豪雪地帯の道路運転に心配だったので、バスツアーに参加しました。今年は暖冬で雪が少ないようでしたが、それでも高山と白川郷は全く別世界で、白川郷は吹雪でした。
他の方の口コミにもあるように、ほとんどのお客さんが外国人でした。それを狙っての参加もありました。仕事柄、小さい子供連れての海外往復が何度もありますが、外国人は子供連れに本当に優しい。ありがたい。
ガイドさんも英語日本語タイ語と素晴らしい案内でした。

催行会社からのコメント

Mar様
先日はツアーご参加頂きまして、誠にありがとうございました。並びに体験談の投稿ありがとうございます。
ご参加頂いた日も期待通り?参加者のほとんどが外国人のお客様で、ご期待に添えて良かったです。
今年は記録的な小雪のシーズンでしたが、雪の白川郷をお楽しみに頂けたみたいで幸いです。また季節を変えておいで下さいませ。
アイサイトタカヤマ 山本 富司夫

評価:
利用形態:小さなお子様連れ
参加日:2016/02/21
この体験談は参考になりましたか? [はい]

World Heritage site SHIRAKAWAGO

投稿者: sonopi, 2015/12/27

海外から来日中の友人と参加しました。添乗員さんの英語による説明によく理解できたようです。
暖冬の影響で雪はありませんでしたが、お天気も良く大変、楽しめました。友人は白川郷オリジナルTシャツを購入し、喜んで着用しています。ありがとうございました。


  • 神田家の窓から見える風景


  • 天気が良かった

催行会社からのコメント

sonopi様
先日はツアーにご参加頂きまして誠にありがとうございました。並びに体験談の投稿ありがとうございます。
つたない英語で申し訳ございませんでしたが、外国人の友人の方にも理解頂けたみたいで幸いです。楽しめたみたいで何よりでした。
今年は記録的に雪が少ないです。今度は1月もしくは2月に、またおいで下さいませ。ありがとうございました。

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2015/12/22
この体験談は参考になりましたか? [はい]

午前中に限ると思う

投稿者: take777lasvegas, 2015/10/26

日本語、英語でのガイドは素晴らしいです。
行きは飽きることなく移動、帰りは睡眠ですね。
時間分配もちょうど良いです。
午前だと人が少なく観光に最適です。午後は駐車場渋滞していました。

催行会社からのコメント

take777lasvegas 様
先日はツアーご参加頂きまして誠にありがとうございました。並びに体験談の投稿ありがとうございます。
ご参加頂きました日は、ちょうど連休の中日で混雑が予想された日でしたので、午前ツアーの方が間違いなく良かったです。
私も個人的には午後ツアーよりも午前ツアーをお勧めしています。共感頂きまして恐縮です。
時間分配もちょうどだったと言う事で、良かったです。この度は誠にありがとうございました。

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2015/10/11
この体験談は参考になりましたか? [はい]
前へ | 1 | 2 |

白川郷半日観光バスツアー 午前or午後から選択可!日本の原風景を見に行こう<高山発>の参加体験談 | 飛騨高山・岐阜の観光&遊び・体験・レジャー専門 VELTRA(ベルトラ)

白川郷半日観光バスツアー 午前or午後から選択可!日本の原風景を見に行こう<高山発>の参加体験談 | 白川郷は1995年に五箇山と共にユネスコの世界文化遺産に登録されました。日本の原風景が残る美しい景観や集落が残り、国内外から毎年多くの観光客が訪れる「一度は見ておきたい観光地」。出発から解散までの総時間は約4時間。現地では2時間滞在します。