高山 白川郷

投稿者: 前田 眞孝, 2017/07/26

色々な国の言葉を使ってガイドをされ、楽しく案内をされてました。どこかで、お会いしましたら、よろしくお願いいたします。

催行会社からのコメント

前田 様
先日はツアーにご参加頂きましてありがとうございました。ツアー日は日本人のお客様は前田様だけでしたので、外国に来た雰囲気だったかと思います。
後方の座席から優しくお眺め頂きましてありがとうございました。こちらこそ、また機会ございましたら、おいで下さいませ。

アイサイトタカヤマ
山本 富司夫

評価:
利用形態:家族
参加日:2017/07/24
この体験談は参考になりましたか? [はい]

不错

投稿者: ioioI, 2017/07/19

这个半日游非常推荐,因为导游很专业比较幽默,开心的一段旅行,比意料的要好,大巴也很舒适,白川乡值得游览

催行会社からのコメント

謝謝!!!我很嬉得声!!!再会冬天好

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2017/02/08
この体験談は参考になりましたか? [はい]

桜はなくとも

投稿者: 水無月, 2017/04/18

前日の高山祭は生憎の雨模様でしたが、
この日はとても良いお天気でした。
ほぼ満席のバスは日本人6名だけの
国際色豊かな楽しいものでした。
添乗員さんの英語を交えた説明も
とてもフレンドリーで好感が持てました。


  • 展望台より

催行会社からのコメント

水無月様
先日は、ツアーご参加ありがとうございました。高山祭は生憎の天気でしたが、白川郷は晴天で楽しんで頂けたみたいで幸いです。
お写真も投稿して頂き、ありがとうございます。国際色豊かな雰囲気を楽しんで頂けて、良かったです。
また、添乗員にも好感を持って頂けて幸いでした。とても嬉しいお言葉、仕事の励みになります。
また機会ございましたら、ご参加くださいませ。
アイサイトタカヤマ
山本 富司夫

評価:
利用形態:家族
参加日:2017/04/16
この体験談は参考になりましたか? [はい]

冬の白川郷

投稿者: マヒロ, 2017/03/19

2月の時期で個人的には写真で目にする白川郷が見れて大満足でした。バスは多くの書き込みの通り、外国の方が大半でしたが問題なく楽しめました。時間も展望台に行き、一軒観覧してお茶をしてちょうど時間が来る流れでバッチリの設定でした。ガイドさんも本当に親切で非常に良い旅行になりました。

催行会社からのコメント

この度は、弊社白川郷半日ツアーにご参加いただき誠にありがとうございました。半日で白川郷を巡るツアーですが、満喫していただけたようで大変うれしく思います。どの季節もオススメですので、また時期を変えてお越しくださいませ。貴重なご意見をいただきありがとうございました。  アイサイトタカヤマ 小木曽 智子

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2017/02/21
この体験談は参考になりましたか? [はい]

午後出発!白川郷ツアー

投稿者: なおみ, 2017/03/15

昼に、高山駅に到着し、ホテルへ荷物を預けて集合場所へ…バスは、大きく小さなスーツケースでも、バスのトランクに、いれてもらえるようでした。赤いバスで、出発!途中の高速では、雪が降り、高山では、快晴だったので、心配しましたが、なんとか白川郷では、曇りで、展望台まで、行けました。ツアーのバスで、連れて行ってくれるのは、雪のない時期だけみたいで、私達は、展望台まで、シャトルバスとなり、かなり並び、バスはぎゅうぎゅうのすし詰め状態で、危険でした。70歳の、母を連れてたので、これはダメだと、思いました。短い距離なのに400円!
景色は、良かったですが、時間をとられ、散策時間が短かったのが、残念でした。焦って、お勧めの神田家でなく、和田家に行ってしまいました。(笑)
アイサイトタカヤマさんのツアーや、ガイドのTOMOKOさんは、非常に良かったです。気遣いも良く、車内での英語も素敵でした。私が海外で、こんなツアーがあれば、最高だと思います。ありがとうございました。
次回は、違う季節に行きたいです。


  • かまくら


催行会社からのコメント

なおみ 様
この度は、ツアーにご参加いただき誠にありがとうございました。冬の雪が多い時期は、展望台へ直接ご案内ができず大変申し訳ございませんでした。2時間の自由散策もあっという間に過ぎてしまったかと思いますが、残雪の白川郷の風景をお楽しみいただけたなら幸いです。またぜひ季節を変えてお越しくださいませ。お褒めの言葉をいただきありがとうございました。
アイサイトタカヤマ 小木曽 智子

評価:
利用形態:家族
参加日:2017/03/11
この体験談は参考になりましたか? [はい]

初めての白川郷

投稿者: うさぴょん, 2017/03/10

朝の部に母娘で参加しました。8時台に高山を出発するため他のツアー客がほとんどいない状態でゆっくり白川郷を堪能できます。参加した日は雪の日でしたが、運よく展望台まで連れて行ってもらえました!バス内は海外のお客さんが多く、英語の案内も聞けて面白かったです。ガイドさんの説明も面白く、高山観光のおすすめ情報も教えてもらえました。


  • 展望台からの眺め

催行会社からのコメント

うさぴょん 様
この度はツアーご参加ありがとうございました。並びにコメント、ありがとうございます。
海外からのお客様が多い事に驚かれたかと思いますが、楽しんで頂けたみたいで嬉しいです。
冬季期間は展望台へのご案内が難しいのですか、うさぴょん様がご参加された日は、タイミング良くご案内出来て何よりでした。
素敵な写真も送って頂き、ありがとうございます。また季節を変えて遊びにおいで下さいませ。

アイサイトタカヤマ
山本 富司夫

評価:
利用形態:家族
参加日:2017/02/27
この体験談は参考になりましたか? [はい]

雨の白川郷

投稿者: ロンちゃん, 2017/02/21

バス中で案内をしてくださった TOMOKOさんはとても明るく元気な女性で
英語と日本語でいろんな説明をしてくださいました。
私が行った日は、日本人も多く
私も含め関西からの参加者多数
外国からはハワイ・台湾・オーストラリア・中国など
TOMOKOさんが参加者の紹介をしてくださるなど
アットホームな感じで、とても楽しかったです。
ただ、観光は雨だった事もあり残念でしたが
効率よく観光できるようにの案内もあって白川郷を満喫できました!

催行会社からのコメント

ロンちゃん様
この度は、弊社白川郷半日ツアーにご参加いただきありがとうございました。あいにくの雨にもかかわらず、楽しんでいただけたようで何よりです。珍しく日本人のお客様の多いツアーでしたが、皆様の活気に押され私も大変楽しくガイドをさせていただきました。こちらこそありがとうございました。また機会がありましたら、是非とも別の季節にお越しくださいませ。   小木曽 智子

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2017/02/17
この体験談は参考になりましたか? [はい]

Great!

投稿者: ioioI, 2017/02/02

非常感谢组织者,司机和导游,给我的客人带来非常满意的体验,这个半日游从头到尾导游都很敬业又幽默。很超值~还会介绍客人来

催行会社からのコメント

Thank you for your comment.We are very happy.謝謝
Fujio Yamamoto

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2017/01/31
この体験談は参考になりましたか? [はい]

太棒

投稿者: ioioI, 2017/02/01

大大的好评!!我为客户订的行程,他们很享受旅程,回来后一直称赞导游,导游的幽默,敬业让人映像深刻,所以我本人还是一直支持白川乡半日游的

催行会社からのコメント

Thank you very much for joining and letting us give your impression about our half day tour to Shirakawa-go.It is great honor to receive such a comment for us.We are very delighted that you enjoyed your trip enough. We wish you to come Takayama and Shirakawa-go again in the future !!

評価:
利用形態:家族
参加日:2017/01/31
この体験談は参考になりましたか? [はい]

不错

投稿者: ioioI, 2017/01/11

早上我们到集合点集合,司机师傅过来接我们上车,还点了名,很认真负责~途中导游给我们讲了一些民情风俗,一些著名得景点~到了白川乡导游交代了一些注意事项和回来集合得时间,就让我们自由活动~哈,我们还受到了好客得居民请我们喝自家酿得酒……虽然不是看点灯但也是一次愉快的旅途

催行会社からのコメント

Dear ioiol san,
Thank you for your review.We are happy that we got such a nice review from you.We don't understand Chinese very much,but it seems that you enjoyed our tour.Thank you.謝謝!!!
山本 富司夫

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2017/01/01
この体験談は参考になりましたか? [はい]

大満足です!

投稿者: 女一人旅, 2016/10/31

高山祭りの日とかぶっていたので、参加人数が多いかな?と思っていましたが、そこそこの人数だったのでバスも広く使えました。みなさんおっしゃる通り、バスの中は異文化交流でした。英語と日本語を代わる代わるしゃべるガイドさんに脱帽でした。おみごと!
白川郷は紅葉にはまだ早く少し残念でしたが、時間もちょうど良く写真撮ったりどぶろくを飲んだりとゆったり過ごせました。一般車は渋滞していましたが、バス専用道路の回り道のお陰で渋滞は全然なく、時間通りの行程でした。
高山から白川郷へ行く方法をいろいろ調べましたが、このツアーへの参加が一番いいと思います。機会があれば冬の白川郷へも行ってみたいので、その時はまた利用します!


  • どぶろく、きつかったけど美味しかった

催行会社からのコメント

女一人旅 様
この度はツアーご参加頂きまして誠にありがとうございました。並びに体験談ありがとうございます。大満足して頂き、とても嬉しいです。
ちょうど高山祭の日で3連休ということもあり、道路は渋滞してましたが、私達は地元の人間なので道を知ってます。
お客様の貴重な時間をなるべく無駄にすることなく、対応することを常に考えております。当日も対応出来て何よりでした。
どぶろくも美味しくお召し上がり頂き何よりです。紅葉は年によって時期が異なるので難しいです。
また季節を変えて、訪れ頂ければ幸いです。この度は誠にありがとうございました。
アイサイトタカヤマ 山本 富司夫

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2016/10/09
この体験談は参考になりましたか? [はい]

大きさに圧倒されました。

投稿者: tora, 2016/08/23

橋を渡たると、建物の大きさに圧倒されました。大きい!大きい!良い天気で空は青くとても綺麗でした。ガイドの方は今度は是非冬の白川郷へとおっしゃってました。雪の白川郷。是非また行きたいです。他の方の口コミにもありますが、参加者は外国の方々が大半です。しかしそれも楽しめました。


催行会社からのコメント

tora 様
先日は弊社白川郷ツアーにご参加いただき、誠にありがとうございました。並びに体験談の投稿ありがとうございます。tora様が合掌家屋の大きさに大変驚かれたこと、私もよく覚えております。また、京都美山の茅葺き集落のことも教えて下さりありがとうございました。こちらの方こそ勉強させて頂きました。バス内での外国のお客様とのお時間も楽しんでいただけたようで、とてもうれしく思います。次回はぜひ、冬の白川郷へのお越しをお待ちしております。  アイサイトタカヤマ 小木曽 智子

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2016/08/12
この体験談は参考になりましたか? [はい]

朝出発☆白川郷半日ツアー

投稿者: べーちゃん, 2016/06/06

口コミで見ていた通り、参加者は、日本人よりも外国人の方が多かったです。
ガイドさんの英語と日本語の説明を聞きながら、バスの道中も楽しかったです。
写真撮りますよー、とか声をかけてくれたり、ツアー解散後のオススメのお店を教えてくれたり、サービスが行き届いていて、すごく満足でした。
白川郷はそんなに広くないので、半日で十分散策が出来るし、午前のツアーは、まだ観光客が少なくて、断然、朝出発がオススメです!!
楽しい旅をありがとうございました☆


  • 街並


  • 展望台からの景色


  • 合掌造り

催行会社からのコメント

べーちゃん 様
この度は、弊社ツアーにご参加頂きまして誠にありがとうございました。並びに体験談をご投稿頂きまして、ありがとうございます。
外国人の参加者が多いのは、確かに特徴です。海外旅行気分を味わえましたでしょうか。
お写真をお撮りしたり、おすすめのお店のご案内はいつも通りの事ですので、ご満足して頂けてとても嬉しいです。
半日は長くも無ければ短くもない時間ではないかと思います。午前ツアーをオススメして頂きまして、ありがとうございます。
私共も、朝早い事を除けば、静かでゆっくりと過ごせるので午前ツアーの方がオススメです。
また季節を変えておいで下さいませ。この度は、ありがとうございました。

評価:
利用形態:家族
参加日:2016/06/05
この体験談は参考になりましたか? [はい]

効率的なツアー

投稿者: YMS, 2016/05/01

3/12 午後ツアーに参加しました。

ツアーは外国人(主に東南アジア)の人が多かったです。

雪が少なかったので、最初に展望台に行ってくれたのはラッキーでした。

歩き方に関しても説明をしていただけたので、効率よく回れました。


  • ガイドブックによく載ってるところです。

催行会社からのコメント

YMS様
この度は、弊社ツアーにご参加頂きまして誠にありがとうございました。
並びに体験談の投稿ありがとうございます。
特に冬から春の季節は、東南アジアからのお客様が多い傾向があります。
今年は雪が異常に少ない年でしたので展望台も行けました。ラッキーだったと思います。
効率よく回れたということで、幸いです。時間に限りのあるツアーですので、
その時間内に楽しんでもらえればと思い、案内しています。
また機会ございましたら、ご参加下さいませ。ありがとうございました。

評価:
利用形態:ひとりで
この体験談は参考になりましたか? [はい]

雪景色の白川郷

投稿者: Mar, 2016/03/06

車で都内から白川郷へ行きましたが、ガイドさんの案内があった方がよく見れるかなと思ったのと、豪雪地帯の道路運転に心配だったので、バスツアーに参加しました。今年は暖冬で雪が少ないようでしたが、それでも高山と白川郷は全く別世界で、白川郷は吹雪でした。
他の方の口コミにもあるように、ほとんどのお客さんが外国人でした。それを狙っての参加もありました。仕事柄、小さい子供連れての海外往復が何度もありますが、外国人は子供連れに本当に優しい。ありがたい。
ガイドさんも英語日本語タイ語と素晴らしい案内でした。

催行会社からのコメント

Mar様
先日はツアーご参加頂きまして、誠にありがとうございました。並びに体験談の投稿ありがとうございます。
ご参加頂いた日も期待通り?参加者のほとんどが外国人のお客様で、ご期待に添えて良かったです。
今年は記録的な小雪のシーズンでしたが、雪の白川郷をお楽しみに頂けたみたいで幸いです。また季節を変えておいで下さいませ。
アイサイトタカヤマ 山本 富司夫

評価:
利用形態:小さなお子様連れ
参加日:2016/02/21
この体験談は参考になりましたか? [はい]

World Heritage site SHIRAKAWAGO

投稿者: sonopi, 2015/12/27

海外から来日中の友人と参加しました。添乗員さんの英語による説明によく理解できたようです。
暖冬の影響で雪はありませんでしたが、お天気も良く大変、楽しめました。友人は白川郷オリジナルTシャツを購入し、喜んで着用しています。ありがとうございました。


  • 神田家の窓から見える風景


  • 天気が良かった

催行会社からのコメント

sonopi様
先日はツアーにご参加頂きまして誠にありがとうございました。並びに体験談の投稿ありがとうございます。
つたない英語で申し訳ございませんでしたが、外国人の友人の方にも理解頂けたみたいで幸いです。楽しめたみたいで何よりでした。
今年は記録的に雪が少ないです。今度は1月もしくは2月に、またおいで下さいませ。ありがとうございました。

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2015/12/22
この体験談は参考になりましたか? [はい]

午前中に限ると思う

投稿者: take777lasvegas, 2015/10/26

日本語、英語でのガイドは素晴らしいです。
行きは飽きることなく移動、帰りは睡眠ですね。
時間分配もちょうど良いです。
午前だと人が少なく観光に最適です。午後は駐車場渋滞していました。

催行会社からのコメント

take777lasvegas 様
先日はツアーご参加頂きまして誠にありがとうございました。並びに体験談の投稿ありがとうございます。
ご参加頂きました日は、ちょうど連休の中日で混雑が予想された日でしたので、午前ツアーの方が間違いなく良かったです。
私も個人的には午後ツアーよりも午前ツアーをお勧めしています。共感頂きまして恐縮です。
時間分配もちょうどだったと言う事で、良かったです。この度は誠にありがとうございました。

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2015/10/11
この体験談は参考になりましたか? [はい]

オススメです

投稿者: NOAHちん, 2015/09/24

高山到着日に参加しました。午後からのツアーでした。
当日は、参加者12人で 日本人と外国人が半々でした。

皆さんの口コミ通り、展望台+自由散策90分の時間配分は完璧でした。
英語・日本語・スペイン語のガイドも興味深く、白川郷までが、とても短く感じました。

売店のポストカードで見た、冬の白川郷の雪景色と紫蘇最中の味が忘れられません。
是非、次回も、またこのツアーに参加したいです。

催行会社からのコメント

NOAHちん 様
この度は、ツアーご参加ありがとうございました。並びに体験談の投稿ありがとうございます。
時間配分が完璧というお言葉、とても嬉しいです。スペイン語は挨拶程度ですが、バス内も楽しんで頂けたみたいで幸いです。
紫蘇最中もお口に合ったみたいで嬉しいです。次回は真冬においで下さいませ。
またお会い出来ることを楽しみにしております。ありがとうございました。

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2015/09/15
この体験談は参考になりましたか? [はい]

各国の旅行者と楽しく効率的に観光できました

投稿者: nakanomori33, 2015/08/21

当日の参加者は、日本人4名のほか、アルゼンチン、アメリカ、ベトナム、カナダ、タイなどから来られた旅行者の方々とご一緒しました。
ガイドさんは、さすがに手慣れた感じで、各国の言葉をちりばめながら、大変わかりやすく説明して頂きました。
午前中のツアーでしたので、道路も混むことはなく、スムーズで、駐車場も入口に一番近いところで乗降できたので、時間のロスもありませんでした。
白川郷内も午後からの観光客が多いようで、午前中ですと、ゆったりと見学できます。
大変効率よく、楽しく観光出来たので、大変満足できました。


  • 展望台より白川郷を臨む

催行会社からのコメント

nakanomori33 様
先日はツアーにご参加頂きまして、にありがとうございました。並びに体験談の投稿ありがとうございます。
わかりやすさと楽しさと時間を有効活用してもらえることを意識していますので、その事が伝わった事が何よりです。
また満足して頂けたみたいで、とても嬉しいです。
ご参加頂いた時期は新緑の季節でしたが、四季折々異なる景色を眺めることが出来ますので、また機会ございましたら、
ご参加下さいませ。この度はツアーご参加並びに体験談のご投稿ありがとうございました。

評価:
利用形態:家族
参加日:2015/05/31
この体験談は参考になりましたか? [はい]

perfect!!!

投稿者: 匿名希望, 2015/06/26

展望台+自由散策90minという過不足のない時間配分でした。

午前中のツアーで正解。
まだ観光客が少なく、暑くなる前に散策できたので良かったです。

添乗員の方の段取りが良く、ツアー客も少なかったため、終始スムーズでした。


  • 展望台から


催行会社からのコメント

匿名希望 様
先日はツアーにご参加頂きまして誠にありがとうございました。並びにお褒めのコメントありがとうございます。とても嬉しいです。
6月は最も静かな時期ですので、静かな中、スムーズに無駄なく散策出来たみたいで幸いでした。
普段は外国人のお客様もたくさん参加頂いておりますので、また時期を変えておいで下さいませ。ありがとうございました。

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2015/06/22
この体験談は参考になりましたか? [はい]

英会話学校??(笑)

投稿者: さぼちゃん, 2015/06/21

外国の方の利用が多いと聞いて、ドキドキわくわくでした。
実際、タイやオーストラリア、フランス・・・といろんな国の方とご一緒でき
白川郷に着くまでの時間、たっぷり日本語と英語でガイドしていただき、
英語の聞き取りの勉強にもなり、ちょっとお得感を感じました。

土曜日の午後のツアーに参加しましたが、
18人ほどの参加で、バスもゆったりと座れました。
白川郷に着いてからも、自由時間の散策時にばったりガイドさんに出会うと
写真を撮ってくれたり、ガイドしてくださったりと、大変行き届いていました。

白川郷は、四季折々の顔があるとのことでしたので、
またこのツアーを利用して、行ってみたいと思いました。
ありがとうございました。

催行会社からのコメント

さぼちゃん様
先日は、ツアーご参加頂きましてありがとうございました。
弊社ツアーは、日本人のお客様よりも外国人のお客様の参加が多く、さばちゃん様がご参加された日も事前に抱いていた期待通りだったみたいで幸いでした。
並びに、お得感を感じていただいたみたいで恐縮です。外国の方と交流はできましたでしょうか。
6月は梅雨という事もあり、1年で一番静かな季節です。ゆったりゆっくりとご散策出来たみたいで何よりでした。
白川郷は四季折々の表情がございますので、また季節を変えてぜひツアーご参加下さいませ。
こちらこそ、この度は本当にありがとうございました。並びに体験談を投稿して頂き、ありがとうございました。とても嬉しかったです。

アイサイトタカヤマ
山本 富司夫


評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2015/06/13
この体験談は参考になりましたか? [はい]

白川GO

投稿者: たむさん, 2014/11/20

日本人は私たちを含め4人だけで後は外国の方。ツアーガイドの山本さんの案内も楽しく、見どころも教えていただき、2時間ですがインターナショナルな雰囲気の中、白川郷を満喫することができました。

催行会社からのコメント

たむ様
先日は弊社ツアーにご参加頂きまして、ありがとうございました。インターナショナルな雰囲気も満喫して頂けたみたいで幸いです。コメントありがとうございます。

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2014/11/14
この体験談は参考になりましたか? [はい]

白川郷ツアーに参加

投稿者: 古川 定弘, 2014/11/14

初めてこの様なツアーに参加させて戴きました。
世界中の方々の参加の中、行動させて戴き大変刺激を受けました。
今後も機会があれば進んで参加したいと思います。

催行会社からのコメント

古川様
この度は弊社ツアーにご参加頂きまして、誠にありがとうございました。
外国人観光客の方が多いツアーで、戸惑われたかと思いますが楽しんで頂けたみたいで幸いです。
季節が変わると景色も異なりますので、またおいで下さいませ。
またのご参加をお待ち致してます。

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2014/11/12
この体験談は参考になりましたか? [はい]

大変楽しかったです。

投稿者: 木村 清美, 2014/11/01

白川郷半日観光ツアーに参加させていただきました。
時間的にもちょうどよくてガイドさんも大変楽しくよかったです。
今度は、また違うツアー参加したいと思いました。

催行会社からのコメント

木村 清美 様
この度は、弊社ツアーにご参加頂きまして誠にありがとうございました。
楽しんでいただけたみたいで幸いです。外国人が多いことに驚かれたと思います。
また、高山・白川郷へおいで頂ければ幸いです。ありがとうございました。

評価:
利用形態:家族
参加日:2014/10/28
この体験談は参考になりましたか? [はい]

白川郷半日観光バスツアー 午前or午後から選択可!日本の原風景を見に行こう<高山発>の参加体験談 | 飛騨高山・岐阜の観光&遊び・体験・レジャー専門 VELTRA(ベルトラ)

白川郷半日観光バスツアー 午前or午後から選択可!日本の原風景を見に行こう<高山発>の参加体験談 | 白川郷は1995年に五箇山と共にユネスコの世界文化遺産に登録されました。日本の原風景が残る美しい景観や集落が残り、国内外から毎年多くの観光客が訪れる「一度は見ておきたい観光地」。出発から解散までの総時間は約4時間。現地では2時間滞在します。