雨の白川郷

投稿者: ロンちゃん, 2017/02/21

バス中で案内をしてくださった TOMOKOさんはとても明るく元気な女性で
英語と日本語でいろんな説明をしてくださいました。
私が行った日は、日本人も多く
私も含め関西からの参加者多数
外国からはハワイ・台湾・オーストラリア・中国など
TOMOKOさんが参加者の紹介をしてくださるなど
アットホームな感じで、とても楽しかったです。
ただ、観光は雨だった事もあり残念でしたが
効率よく観光できるようにの案内もあって白川郷を満喫できました!

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2017/02/17
この体験談は参考になりましたか? [はい]

Great!

投稿者: ioioI, 2017/02/02

非常感谢组织者,司机和导游,给我的客人带来非常满意的体验,这个半日游从头到尾导游都很敬业又幽默。很超值~还会介绍客人来

催行会社からのコメント

Thank you for your comment.We are very happy.謝謝
Fujio Yamamoto

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2017/01/31
この体験談は参考になりましたか? [はい]

太棒

投稿者: ioioI, 2017/02/01

大大的好评!!我为客户订的行程,他们很享受旅程,回来后一直称赞导游,导游的幽默,敬业让人映像深刻,所以我本人还是一直支持白川乡半日游的

催行会社からのコメント

Thank you very much for joining and letting us give your impression about our half day tour to Shirakawa-go.It is great honor to receive such a comment for us.We are very delighted that you enjoyed your trip enough. We wish you to come Takayama and Shirakawa-go again in the future !!

評価:
利用形態:家族
参加日:2017/01/31
この体験談は参考になりましたか? [はい]

不错

投稿者: ioioI, 2017/01/11

早上我们到集合点集合,司机师傅过来接我们上车,还点了名,很认真负责~途中导游给我们讲了一些民情风俗,一些著名得景点~到了白川乡导游交代了一些注意事项和回来集合得时间,就让我们自由活动~哈,我们还受到了好客得居民请我们喝自家酿得酒……虽然不是看点灯但也是一次愉快的旅途

催行会社からのコメント

Dear ioiol san,
Thank you for your review.We are happy that we got such a nice review from you.We don't understand Chinese very much,but it seems that you enjoyed our tour.Thank you.謝謝!!!
山本 富司夫

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2017/01/01
この体験談は参考になりましたか? [はい]

大満足です!

投稿者: 女一人旅, 2016/10/31

高山祭りの日とかぶっていたので、参加人数が多いかな?と思っていましたが、そこそこの人数だったのでバスも広く使えました。みなさんおっしゃる通り、バスの中は異文化交流でした。英語と日本語を代わる代わるしゃべるガイドさんに脱帽でした。おみごと!
白川郷は紅葉にはまだ早く少し残念でしたが、時間もちょうど良く写真撮ったりどぶろくを飲んだりとゆったり過ごせました。一般車は渋滞していましたが、バス専用道路の回り道のお陰で渋滞は全然なく、時間通りの行程でした。
高山から白川郷へ行く方法をいろいろ調べましたが、このツアーへの参加が一番いいと思います。機会があれば冬の白川郷へも行ってみたいので、その時はまた利用します!


  • どぶろく、きつかったけど美味しかった

催行会社からのコメント

女一人旅 様
この度はツアーご参加頂きまして誠にありがとうございました。並びに体験談ありがとうございます。大満足して頂き、とても嬉しいです。
ちょうど高山祭の日で3連休ということもあり、道路は渋滞してましたが、私達は地元の人間なので道を知ってます。
お客様の貴重な時間をなるべく無駄にすることなく、対応することを常に考えております。当日も対応出来て何よりでした。
どぶろくも美味しくお召し上がり頂き何よりです。紅葉は年によって時期が異なるので難しいです。
また季節を変えて、訪れ頂ければ幸いです。この度は誠にありがとうございました。
アイサイトタカヤマ 山本 富司夫

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2016/10/09
この体験談は参考になりましたか? [はい]

大きさに圧倒されました。

投稿者: tora, 2016/08/23

橋を渡たると、建物の大きさに圧倒されました。大きい!大きい!良い天気で空は青くとても綺麗でした。ガイドの方は今度は是非冬の白川郷へとおっしゃってました。雪の白川郷。是非また行きたいです。他の方の口コミにもありますが、参加者は外国の方々が大半です。しかしそれも楽しめました。


催行会社からのコメント

tora 様
先日は弊社白川郷ツアーにご参加いただき、誠にありがとうございました。並びに体験談の投稿ありがとうございます。tora様が合掌家屋の大きさに大変驚かれたこと、私もよく覚えております。また、京都美山の茅葺き集落のことも教えて下さりありがとうございました。こちらの方こそ勉強させて頂きました。バス内での外国のお客様とのお時間も楽しんでいただけたようで、とてもうれしく思います。次回はぜひ、冬の白川郷へのお越しをお待ちしております。  アイサイトタカヤマ 小木曽 智子

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2016/08/12
この体験談は参考になりましたか? [はい]

朝出発☆白川郷半日ツアー

投稿者: べーちゃん, 2016/06/06

口コミで見ていた通り、参加者は、日本人よりも外国人の方が多かったです。
ガイドさんの英語と日本語の説明を聞きながら、バスの道中も楽しかったです。
写真撮りますよー、とか声をかけてくれたり、ツアー解散後のオススメのお店を教えてくれたり、サービスが行き届いていて、すごく満足でした。
白川郷はそんなに広くないので、半日で十分散策が出来るし、午前のツアーは、まだ観光客が少なくて、断然、朝出発がオススメです!!
楽しい旅をありがとうございました☆


  • 街並


  • 展望台からの景色


  • 合掌造り

催行会社からのコメント

べーちゃん 様
この度は、弊社ツアーにご参加頂きまして誠にありがとうございました。並びに体験談をご投稿頂きまして、ありがとうございます。
外国人の参加者が多いのは、確かに特徴です。海外旅行気分を味わえましたでしょうか。
お写真をお撮りしたり、おすすめのお店のご案内はいつも通りの事ですので、ご満足して頂けてとても嬉しいです。
半日は長くも無ければ短くもない時間ではないかと思います。午前ツアーをオススメして頂きまして、ありがとうございます。
私共も、朝早い事を除けば、静かでゆっくりと過ごせるので午前ツアーの方がオススメです。
また季節を変えておいで下さいませ。この度は、ありがとうございました。

評価:
利用形態:家族
参加日:2016/06/05
この体験談は参考になりましたか? [はい]

効率的なツアー

投稿者: YMS, 2016/05/01

3/12 午後ツアーに参加しました。

ツアーは外国人(主に東南アジア)の人が多かったです。

雪が少なかったので、最初に展望台に行ってくれたのはラッキーでした。

歩き方に関しても説明をしていただけたので、効率よく回れました。


  • ガイドブックによく載ってるところです。

催行会社からのコメント

YMS様
この度は、弊社ツアーにご参加頂きまして誠にありがとうございました。
並びに体験談の投稿ありがとうございます。
特に冬から春の季節は、東南アジアからのお客様が多い傾向があります。
今年は雪が異常に少ない年でしたので展望台も行けました。ラッキーだったと思います。
効率よく回れたということで、幸いです。時間に限りのあるツアーですので、
その時間内に楽しんでもらえればと思い、案内しています。
また機会ございましたら、ご参加下さいませ。ありがとうございました。

評価:
利用形態:ひとりで
この体験談は参考になりましたか? [はい]

雪景色の白川郷

投稿者: Mar, 2016/03/06

車で都内から白川郷へ行きましたが、ガイドさんの案内があった方がよく見れるかなと思ったのと、豪雪地帯の道路運転に心配だったので、バスツアーに参加しました。今年は暖冬で雪が少ないようでしたが、それでも高山と白川郷は全く別世界で、白川郷は吹雪でした。
他の方の口コミにもあるように、ほとんどのお客さんが外国人でした。それを狙っての参加もありました。仕事柄、小さい子供連れての海外往復が何度もありますが、外国人は子供連れに本当に優しい。ありがたい。
ガイドさんも英語日本語タイ語と素晴らしい案内でした。

催行会社からのコメント

Mar様
先日はツアーご参加頂きまして、誠にありがとうございました。並びに体験談の投稿ありがとうございます。
ご参加頂いた日も期待通り?参加者のほとんどが外国人のお客様で、ご期待に添えて良かったです。
今年は記録的な小雪のシーズンでしたが、雪の白川郷をお楽しみに頂けたみたいで幸いです。また季節を変えておいで下さいませ。
アイサイトタカヤマ 山本 富司夫

評価:
利用形態:小さなお子様連れ
参加日:2016/02/21
この体験談は参考になりましたか? [はい]

World Heritage site SHIRAKAWAGO

投稿者: sonopi, 2015/12/27

海外から来日中の友人と参加しました。添乗員さんの英語による説明によく理解できたようです。
暖冬の影響で雪はありませんでしたが、お天気も良く大変、楽しめました。友人は白川郷オリジナルTシャツを購入し、喜んで着用しています。ありがとうございました。


  • 神田家の窓から見える風景


  • 天気が良かった

催行会社からのコメント

sonopi様
先日はツアーにご参加頂きまして誠にありがとうございました。並びに体験談の投稿ありがとうございます。
つたない英語で申し訳ございませんでしたが、外国人の友人の方にも理解頂けたみたいで幸いです。楽しめたみたいで何よりでした。
今年は記録的に雪が少ないです。今度は1月もしくは2月に、またおいで下さいませ。ありがとうございました。

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2015/12/22
この体験談は参考になりましたか? [はい]
前へ | 1 | 2 |

白川郷半日観光バスツアー 午前or午後から選択可!日本の原風景を見に行こう<高山発>の参加体験談 | 飛騨高山・岐阜の観光&遊び・体験・レジャー専門 VELTRA(ベルトラ)

白川郷半日観光バスツアー 午前or午後から選択可!日本の原風景を見に行こう<高山発>の参加体験談 | 白川郷は1995年に五箇山と共にユネスコの世界文化遺産に登録されました。日本の原風景が残る美しい景観や集落が残り、国内外から毎年多くの観光客が訪れる「一度は見ておきたい観光地」。出発から解散までの総時間は約4時間。現地では2時間滞在します。