桜はなくとも

投稿者: 水無月, 2017/04/18

前日の高山祭は生憎の雨模様でしたが、
この日はとても良いお天気でした。
ほぼ満席のバスは日本人6名だけの
国際色豊かな楽しいものでした。
添乗員さんの英語を交えた説明も
とてもフレンドリーで好感が持てました。


  • 展望台より

催行会社からのコメント

水無月様
先日は、ツアーご参加ありがとうございました。高山祭は生憎の天気でしたが、白川郷は晴天で楽しんで頂けたみたいで幸いです。
お写真も投稿して頂き、ありがとうございます。国際色豊かな雰囲気を楽しんで頂けて、良かったです。
また、添乗員にも好感を持って頂けて幸いでした。とても嬉しいお言葉、仕事の励みになります。
また機会ございましたら、ご参加くださいませ。
アイサイトタカヤマ
山本 富司夫

評価:
利用形態:家族
参加日:2017/04/16
この体験談は参考になりましたか? [はい]

冬の白川郷

投稿者: マヒロ, 2017/03/19

2月の時期で個人的には写真で目にする白川郷が見れて大満足でした。バスは多くの書き込みの通り、外国の方が大半でしたが問題なく楽しめました。時間も展望台に行き、一軒観覧してお茶をしてちょうど時間が来る流れでバッチリの設定でした。ガイドさんも本当に親切で非常に良い旅行になりました。

催行会社からのコメント

この度は、弊社白川郷半日ツアーにご参加いただき誠にありがとうございました。半日で白川郷を巡るツアーですが、満喫していただけたようで大変うれしく思います。どの季節もオススメですので、また時期を変えてお越しくださいませ。貴重なご意見をいただきありがとうございました。  アイサイトタカヤマ 小木曽 智子

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2017/02/21
この体験談は参考になりましたか? [はい]

午後出発!白川郷ツアー

投稿者: なおみ, 2017/03/15

昼に、高山駅に到着し、ホテルへ荷物を預けて集合場所へ…バスは、大きく小さなスーツケースでも、バスのトランクに、いれてもらえるようでした。赤いバスで、出発!途中の高速では、雪が降り、高山では、快晴だったので、心配しましたが、なんとか白川郷では、曇りで、展望台まで、行けました。ツアーのバスで、連れて行ってくれるのは、雪のない時期だけみたいで、私達は、展望台まで、シャトルバスとなり、かなり並び、バスはぎゅうぎゅうのすし詰め状態で、危険でした。70歳の、母を連れてたので、これはダメだと、思いました。短い距離なのに400円!
景色は、良かったですが、時間をとられ、散策時間が短かったのが、残念でした。焦って、お勧めの神田家でなく、和田家に行ってしまいました。(笑)
アイサイトタカヤマさんのツアーや、ガイドのTOMOKOさんは、非常に良かったです。気遣いも良く、車内での英語も素敵でした。私が海外で、こんなツアーがあれば、最高だと思います。ありがとうございました。
次回は、違う季節に行きたいです。


  • かまくら


催行会社からのコメント

なおみ 様
この度は、ツアーにご参加いただき誠にありがとうございました。冬の雪が多い時期は、展望台へ直接ご案内ができず大変申し訳ございませんでした。2時間の自由散策もあっという間に過ぎてしまったかと思いますが、残雪の白川郷の風景をお楽しみいただけたなら幸いです。またぜひ季節を変えてお越しくださいませ。お褒めの言葉をいただきありがとうございました。
アイサイトタカヤマ 小木曽 智子

評価:
利用形態:家族
参加日:2017/03/11
この体験談は参考になりましたか? [はい]

初めての白川郷

投稿者: うさぴょん, 2017/03/10

朝の部に母娘で参加しました。8時台に高山を出発するため他のツアー客がほとんどいない状態でゆっくり白川郷を堪能できます。参加した日は雪の日でしたが、運よく展望台まで連れて行ってもらえました!バス内は海外のお客さんが多く、英語の案内も聞けて面白かったです。ガイドさんの説明も面白く、高山観光のおすすめ情報も教えてもらえました。


  • 展望台からの眺め

催行会社からのコメント

うさぴょん 様
この度はツアーご参加ありがとうございました。並びにコメント、ありがとうございます。
海外からのお客様が多い事に驚かれたかと思いますが、楽しんで頂けたみたいで嬉しいです。
冬季期間は展望台へのご案内が難しいのですか、うさぴょん様がご参加された日は、タイミング良くご案内出来て何よりでした。
素敵な写真も送って頂き、ありがとうございます。また季節を変えて遊びにおいで下さいませ。

アイサイトタカヤマ
山本 富司夫

評価:
利用形態:家族
参加日:2017/02/27
この体験談は参考になりましたか? [はい]

雨の白川郷

投稿者: ロンちゃん, 2017/02/21

バス中で案内をしてくださった TOMOKOさんはとても明るく元気な女性で
英語と日本語でいろんな説明をしてくださいました。
私が行った日は、日本人も多く
私も含め関西からの参加者多数
外国からはハワイ・台湾・オーストラリア・中国など
TOMOKOさんが参加者の紹介をしてくださるなど
アットホームな感じで、とても楽しかったです。
ただ、観光は雨だった事もあり残念でしたが
効率よく観光できるようにの案内もあって白川郷を満喫できました!

催行会社からのコメント

ロンちゃん様
この度は、弊社白川郷半日ツアーにご参加いただきありがとうございました。あいにくの雨にもかかわらず、楽しんでいただけたようで何よりです。珍しく日本人のお客様の多いツアーでしたが、皆様の活気に押され私も大変楽しくガイドをさせていただきました。こちらこそありがとうございました。また機会がありましたら、是非とも別の季節にお越しくださいませ。   小木曽 智子

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2017/02/17
この体験談は参考になりましたか? [はい]

Great!

投稿者: ioioI, 2017/02/02

非常感谢组织者,司机和导游,给我的客人带来非常满意的体验,这个半日游从头到尾导游都很敬业又幽默。很超值~还会介绍客人来

催行会社からのコメント

Thank you for your comment.We are very happy.謝謝
Fujio Yamamoto

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2017/01/31
この体験談は参考になりましたか? [はい]

太棒

投稿者: ioioI, 2017/02/01

大大的好评!!我为客户订的行程,他们很享受旅程,回来后一直称赞导游,导游的幽默,敬业让人映像深刻,所以我本人还是一直支持白川乡半日游的

催行会社からのコメント

Thank you very much for joining and letting us give your impression about our half day tour to Shirakawa-go.It is great honor to receive such a comment for us.We are very delighted that you enjoyed your trip enough. We wish you to come Takayama and Shirakawa-go again in the future !!

評価:
利用形態:家族
参加日:2017/01/31
この体験談は参考になりましたか? [はい]

不错

投稿者: ioioI, 2017/01/11

早上我们到集合点集合,司机师傅过来接我们上车,还点了名,很认真负责~途中导游给我们讲了一些民情风俗,一些著名得景点~到了白川乡导游交代了一些注意事项和回来集合得时间,就让我们自由活动~哈,我们还受到了好客得居民请我们喝自家酿得酒……虽然不是看点灯但也是一次愉快的旅途

催行会社からのコメント

Dear ioiol san,
Thank you for your review.We are happy that we got such a nice review from you.We don't understand Chinese very much,but it seems that you enjoyed our tour.Thank you.謝謝!!!
山本 富司夫

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2017/01/01
この体験談は参考になりましたか? [はい]

大満足です!

投稿者: 女一人旅, 2016/10/31

高山祭りの日とかぶっていたので、参加人数が多いかな?と思っていましたが、そこそこの人数だったのでバスも広く使えました。みなさんおっしゃる通り、バスの中は異文化交流でした。英語と日本語を代わる代わるしゃべるガイドさんに脱帽でした。おみごと!
白川郷は紅葉にはまだ早く少し残念でしたが、時間もちょうど良く写真撮ったりどぶろくを飲んだりとゆったり過ごせました。一般車は渋滞していましたが、バス専用道路の回り道のお陰で渋滞は全然なく、時間通りの行程でした。
高山から白川郷へ行く方法をいろいろ調べましたが、このツアーへの参加が一番いいと思います。機会があれば冬の白川郷へも行ってみたいので、その時はまた利用します!


  • どぶろく、きつかったけど美味しかった

催行会社からのコメント

女一人旅 様
この度はツアーご参加頂きまして誠にありがとうございました。並びに体験談ありがとうございます。大満足して頂き、とても嬉しいです。
ちょうど高山祭の日で3連休ということもあり、道路は渋滞してましたが、私達は地元の人間なので道を知ってます。
お客様の貴重な時間をなるべく無駄にすることなく、対応することを常に考えております。当日も対応出来て何よりでした。
どぶろくも美味しくお召し上がり頂き何よりです。紅葉は年によって時期が異なるので難しいです。
また季節を変えて、訪れ頂ければ幸いです。この度は誠にありがとうございました。
アイサイトタカヤマ 山本 富司夫

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2016/10/09
この体験談は参考になりましたか? [はい]

大きさに圧倒されました。

投稿者: tora, 2016/08/23

橋を渡たると、建物の大きさに圧倒されました。大きい!大きい!良い天気で空は青くとても綺麗でした。ガイドの方は今度は是非冬の白川郷へとおっしゃってました。雪の白川郷。是非また行きたいです。他の方の口コミにもありますが、参加者は外国の方々が大半です。しかしそれも楽しめました。


催行会社からのコメント

tora 様
先日は弊社白川郷ツアーにご参加いただき、誠にありがとうございました。並びに体験談の投稿ありがとうございます。tora様が合掌家屋の大きさに大変驚かれたこと、私もよく覚えております。また、京都美山の茅葺き集落のことも教えて下さりありがとうございました。こちらの方こそ勉強させて頂きました。バス内での外国のお客様とのお時間も楽しんでいただけたようで、とてもうれしく思います。次回はぜひ、冬の白川郷へのお越しをお待ちしております。  アイサイトタカヤマ 小木曽 智子

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2016/08/12
この体験談は参考になりましたか? [はい]
前へ | 1 | 2 | 3 |

白川郷半日観光バスツアー 午前or午後から選択可!日本の原風景を見に行こう<高山発>の参加体験談 | 飛騨高山・岐阜の観光&遊び・体験・レジャー専門 VELTRA(ベルトラ)

白川郷半日観光バスツアー 午前or午後から選択可!日本の原風景を見に行こう<高山発>の参加体験談 | 白川郷は1995年に五箇山と共にユネスコの世界文化遺産に登録されました。日本の原風景が残る美しい景観や集落が残り、国内外から毎年多くの観光客が訪れる「一度は見ておきたい観光地」。出発から解散までの総時間は約4時間。現地では2時間滞在します。