(参加者のレビュー一覧) アクティビティ | 北海道の観光・オプショナルツアー専門 VELTRA(ベルトラ)

北海道
アクティビティのアクティビティ参加者レビュー一覧

参加者の評価

4.60 4.60 / 5

体験談数

153

スノーシューツアー ハイジ牧場の丘で大満足!温泉と絶品農園ランチ付!<12~3月/札幌市内・新千歳空港送迎付/長沼町>

はじめてのスノーシュー

投稿者: まつもと, 2017/04/14

2017年1月下旬2泊3日の札幌旅行中に申込み、参加しました。

ハイジ牧場の丘スノーシューは都合が付かず、
エゾフクロウの棲む森スノーシューに振り替えました。

エゾフクロウの棲む森スノーシューツアー 動物観察を楽しもう!
<札幌市内送迎付き/1月~3月/札幌市>
https://www.veltra.com/jp/japan/hokkaido/sapporo/a/126900

場所は、「昭和の森野幌自然休養林」と言う自然公園で、
札幌市内のホテルから車で1時間弱の所にありました。

はじめてのスノーシューでしたが、すぐに慣れました。
ふわっふわの雪の上を歩くのはとても楽しい体験でした。

外気温-10℃ほどでしたが、寒さは全く感じず、むしろ汗ばむくらいで快適でした。

エゾフクロウは見つけられませんでしたが、
キツツキやアカゲラ?など可愛い小鳥が沢山いました。

雪を掘ってテーブルとイスを自作し、ガイドさんの淹れてくれる熱い紅茶で休憩しました。
休憩中にチョコを食べていると小鳥がやってきて手に止まったのが感動的でした。

終始ガイドさんの話がとても面白かったです。
送迎の車内でも、北海道や札幌の地元話などを教えて頂き、
その後の札幌旅行がとても楽しくなりました。

帰りはホテルではなく札幌中央卸売場外市場に行きたいと伝えたところ、
快くそこまで送って頂きました。

また、別れ際にガイドさんが撮影した写真を
iPhoneのAirDropですぐに貰えたのも嬉しかったです(もちろん無料)。

参加して良かったです。
また札幌に行く機会があれば、スノーシューに限らず
この催行会社主催のツアーに参加したいと思いました。

催行会社:SAN(Sapporo Active Navigation)
https://www.veltra.com/jp/japan/hokkaido/sapporo/p/11287

  • 休憩中

  • 雪道を走る1

  • 休憩用のテーブルとイスを雪を掘って自作する

  • 雪道を走る2

  • 雪道を走る3

  • 原生林が広がる自然公園

  • はじめてのスノーシューどっちが前か分からない

  • ガイドさんが記念撮影してくれる

  • 原生林の巨木に登る

催行会社からのコメント

まつもと様
先日はスノーシューツアーにご参加くだだいまして、ありがとうございました。
北海道は、今ようやく春らしくなってきました。
これからサイクリングツアーが始まります。
また機会がございましたらぜひご連絡をお待ちしています。
再会を楽しみにしています♪
高い評価頂きましてありがとうございました。

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2017/01/22
この体験談は参考になりましたか? [はい]

Traditional Winter Pond Smelt Fishing with Fresh Tempura from Sapporo

Awesome Experience

投稿者: QJS, 2017/01/04

This was to be our first experience at ice fishing, and really, we were excited just at the thought of it but were not exactly sure what to expect.

Our little adventure started with a pick-up right at our hotel lobby in Sapporo. No hiccups – the vehicle arrived right on time. A good surprise here though – while it was stated upfront that this would be a tour entirely conducted in Japanese, you could imagine our delight when our tour guide demonstrated that he is more than able to converse in basic English!

The ride to the fishing ground (my wife believed it to be the Barato river) took slightly less than half an hour, and the guide stopped by at a local convenience store just prior to reaching our destination. Here, you could grab some light refreshments but more importantly, make a trip to the restroom.

The frozen lake (or river) was a beautiful sight. Walking through thick snow en-route to the fishing site was an experience in itself. Prior to alighting from the vehicle, the guide made sure that we had the proper footwear on us; I didn’t, and was given a pair of waterproof boots. We got into one of the pre-built tents at the fishing site, and was glad that the guide thoughtfully brought along a portable heater. Not exactly warm and cozy, but more than comfortable enough, even for our 2.5 year old daughter that we had with us.

The fishing session commenced after short briefing by the guide – mainly on how to handle the rod, replacing baits, and the appropriate fishing depth for smelts. You’ll certainly get the opportunity to try putting on live worm baits yourselves during the 2 hour session. It was a productive session alright – we had 4 adults in total and together, we must have caught more than 30 smelts! The guide would fry them on the spot towards the end of the session. Add a dash of salt, and they are a delicacy. Nothing quite beats a hot tempura on a cold morning!

Overall, an awesome experience that we would thoroughly recommend!

  • En-route to fishing site

  • Fishing site

  • Ice fishing!

  • Smelts!

  • Tempura!

評価:
利用形態: 小さなお子様連れ
参加日: 2016/12/31
この体験談は参考になりましたか? [はい]

スノーシューツアー ハイジ牧場の丘で大満足!温泉と絶品農園ランチ付!<12~3月/札幌市内・新千歳空港送迎付/長沼町>

リピーター(2回目)のスノーシュー

投稿者: まつもと, 2019/03/03

2年前に同じ最高会社の別スノーシューツアーに参加し、とても面白かったのでリピートしました。

2年前参加したツアー

エゾフクロウの棲む森スノーシューツアー 動物観察を楽しもう!
<札幌市内送迎付き/1月~3月/札幌市>
https://www.veltra.com/jp/japan/hokkaido/sapporo/a/126900

今回は小高い丘をスノーシューでハイクし、ランチを食べ、温泉に入り、ソフトクリームを食べ、そのまま新千歳空港に送ってもらうという内容でした。

外気温-6℃ほどでしたが、寒さは全く感じず、むしろ汗ばむくらいで快適でした。

牧場の入り口にいる羊や馬を見ながら小一時間ほど丘を登っていき、頂上に着いたら、雪を掘ってテーブルとイスを自作し、ガイドさんの淹れてくれる熱い紅茶で休憩しました。道中、SNS映えする撮影スポットでガイドさんが写真を撮ってくれ、ツアー後、その写真をiPhoneのAirDropですぐに貰えます(もちろん無料)。

ランチもとても美味しく、ながぬま温泉も結構大きな湯屋で露天風呂が気持ち良かったです。

参加して良かったです。
また札幌に行く機会があれば、スノーシューに限らず
この催行会社主催のツアーに参加したいと思いました。
夏は自転車ツアーをしているそうなので機会があれば参加してみたいなぁと。

催行会社:SAN(Sapporo Active Navigation)
https://www.veltra.com/jp/japan/hokkaido/sapporo/p/11287

  • 頂上でコーヒーを頂きます

  • 牧場入り口にいるまん丸の羊

  • SNS映えする写真をガイドさんが撮ってくれます

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2018/12/09
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ワカサギ釣り体験 カリスマガイドと少人数で楽しむ!<1~3月/半日/ガイド・送迎付/札幌発>

初めてのワカサギ釣り

投稿者: さかな, 2017/02/11

初めての北海道、幌宿泊だったので札幌周辺で何か出来るか探していたらこちらを発見!夕方の飛行機で帰る予定だったので半日ツアーに参加させて頂きました。
朝はホテルまで迎えに来てくれるので、外で待つ事も無く車に乗れます。今回参加者は私達だけで釣り場は貸切状態でした。釣り場は真っ白な銀世界!大自然を後ろに記念写真を撮ってくれます。ガイドさんはすぐ側に居てくれて釣るタイミングなど詳しく教えて下さいました。餌の虫もガイドさんが付けてくれたので凄く助かりました。私達は手動の釣竿ですが、ガイドさんは電動釣竿でバンバン釣って行きます。負けじと頑張りましたが結果は12匹、ツレは4匹でした。私達が釣っている間ガイドさんがその場でワカサギの天ぷらを作ってくてます。(ガイドさんが釣った分も食べさせてくれます!)出来たてアツアツの天ぷらはとても美味しくてビックリしました。個人的に、大きいワカサギよりも小さいワカサギの方がカリカリで美味しかったです!
ハウスにはヒーターが置いてあるので思った以上に寒くはなかったですが、足は冷えますので靴用のホッカイロを持って行った方が良いかと思います。手袋は指が開いている物がオススメです。ガイドさんが凄く親切で良い方なので、また次回やる時もこちらを利用させて頂きたいと思います。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2017/01/19
この体験談は参考になりましたか? [はい]

Barato River Smelt Ice Fishing Experience with Free Transfers from Sapporo

SUPER FUN! MUST TRY!

投稿者: Hua & Tin, 2019/02/15

Jim-san & Masahiko-san gave my mom and a memorable smelt Fishing experience! They kindly fetched us at an agreed time, took great care of our wellbeing and safety throughout the day. Thought us with patience, helping us to set up the fishing line and guiding us with smelt fishing technique. They made sure my mom caught some smelt too to complete her experience. Jam-San & Masahiko-san are very caring guides. Jim-san & Masahiko-san are very well equipped!We were very surprise with the different tools used during our smelt Fishing tour!

We will definitely look for them the next time we visit sapporo! Thank you!

ジムさんとマサヒコさんが私のお母さんと思い出に残るワカサギ釣りを経験しました!彼らは親切に同意した時間に私たちを連れて行き、一日を通して私たちの健康と安全に細心の注意を払った。私たちは忍耐力を持って考え、釣り糸を準備し、精錬のテクニックを教えてくれました。彼らは私の母が彼女の経験を完了するためにもいくらかの精錬所を捕まえたことを確認しました。ジャムサンとマサヒコさんはとても気にかけているガイドです。次回札幌を訪れるときには絶対に探します!ありがとうございました!

ジムさんとマサヒコさんは設備が整っています!ワカサギ釣りツアー中に使用されたさまざまなツールにとても驚きました!

  • Jim-san & Masahiko-san are very well equipped! We were very surprise with the different tools used during our smelt Fishing tour!

  • Very Delicious! Thanks to our kind friends from Hong Kong Jimmy & Shawn to let us have extra!

  • You'll experience drilling your own fishing hole!

  • Lucky begginers luck! catching 2 smelts at once!

  • Our fishing tent is windproof and its set up fairly easily!

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2019/01/05
この体験談は参考になりましたか? [はい]

夜のスノーシューと露天風呂入浴のセットプラン 幻想的な星空と雪景色へ!<富良野エリア送迎付き/12~3月/富良野市>

十勝岳のナイトクルージング参加

投稿者: かえる, 2017/02/03

十勝岳のナイトクルージング参加させて頂きました。
受付でスノーブーツを借りて、そこから現地まで車で小1時間程移動しました。
優しくてイケメンのインストラクター君がカンジキ装着するのを手伝ってくれ、ライトを持たせてもらい、いざ出発〜♫
木の種類の説明をたくさんしてくれて、松科が多かったんだけど、松と言うより檜と杉の間みたいな葉っぱだなあと思いました。
枝ぶりで風向きが分かるとか、時を重ねると見た目がガラリと変わる木、揉むと清々しい香りがする木などなど、とても楽しく散策できました。
雪道をもろともしないカンジキってすごいなあと感激。
昔の人の知恵は素晴らしい。
ゴールは雪山を滑り台のように降りました。
そこは通称宮様ゲレンデと呼ばれ、皇室の人が滑るために木が切られたんだそうな…。
夜空を見上げると満点の星。とても綺麗でした。
その後は温泉につかり、身体の芯まで温まりました♫
露天風呂もあり、子ども達は楽しんでましたが、さすがに私は寒すぎて無理でした笑笑
北海道の自然を満喫できてとてもいい思い出になりました。
どうもありがとうございました。

  • 集合場所

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2017/01/20
この体験談は参考になりましたか? [はい]

スノーシューツアー エゾフクロウの棲む森へ 動物観察を楽しもう!<12~3月/札幌市内送迎付/札幌市>

エゾフクロウ、見れました!

投稿者: ライチョウ, 2017/03/15

朝、時間通りにピックアップしていただき車で森林公園へ。向かう途中、セイコーマート(セコマ)に立ち寄り。地元愛溢れるガイドさんに、セコマの素晴らしさを伝授していただき、軟水の美味しいお水とメロンのソフトクリームをゲット!ソフトクリーム、美味しかったです。
スノーシュー体験は3度目。凛とした森の中、スノーシューの足音だけ。ところどころでガイドさんが、色々面白いお話や、森に棲息する動植物の話をしてくれます。スノーエンジェルの作り方も。黙々と汗かきながら、辿り着いた休憩所では、雪のテーブルでティータイム。紅茶であったまった後、いざ、エゾフクロウ探しへ。いつもいる場所にはいなくて、がっかりしかけたところに、近くの松の木で佇む姿を発見!くりくりの目をしっかり開けて、こっち見てました。さらには、アカゲラも。綺麗なオレンジピンクのおなかを見せてくれました。
かなり汗だくになり、前日、狸小路で注入したお酒がすっかり抜け、美しい景色に心もあらわれた幸せな時間でした。今度は夏にサイクリングですね。ガイドの上田さん、ありがとうございました。

  • 噂のスノーエンジェル

  • お約束。

  • 雪のテーブルでティータイム

催行会社からのコメント

先日は、ツアーに参加くださいましてありがとうございました。
僕もお二人をご案内出来て楽しかったです。
はい!ぜひ、サイクリングもご案内させてください。
一緒に風になりましょう♪

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2017/03/13
この体験談は参考になりましたか? [はい]

乗馬体験 初心者大歓迎! 気軽に参加できる30分コース<JR北広島駅からお迎え付き/北広島市>

☆良心的な乗馬クラブ☆

投稿者: エイミー, 2016/05/01

以前から気になっていた乗馬クラブに行ってきました!!

施設はとっても素敵でかわいいお馬さん達が迎えてくれます。
そこに猫ちゃんたちがのんびりとコロコロしていたり、トコトコ歩いていたり♪♪♪
穏やかーな空間が漂っていて映画「ベイブ」のような感じ(☆∀☆)
子豚はいませんが。。。

乗馬は初心者の私にも分かりやすいように手や足の位置を教えてくれて、安心して臨めました。
並足をしながらのエクササイズは、これから乗馬をする気持ちをリラックスさせてくれて、並足に慣れると早速速足へ。
躍動感があり、『乗馬しているっ!』という感覚ですが、なかなか最初はお馬さんとのタイミングが合わずタジタジでした。少しずつコツを掴めて、思ったようにタイミングが合うと嬉しくて、途中からは笑顔が止まりませんでした(^^)
外の景色は自然の中にあり、外国で乗馬をしているような雰囲気で最高っ!!!
スタッフの方や社長さんも優しくほんわか和みながら乗馬体験が出来ました。
体験しやすい価格も良かったです。

  • 乗馬場

  • 途中猫ちゃんが乱入。お馬さんを誘導する紐でじぇれ始めてしまった可愛いハプニングも(笑)

  • スタッフの方に頼めば写真も撮ってくれます(^^)

  • 人参を持ってくれば、乗馬後お馬さんに食べさせてあげることも♪

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2016/04/26
この体験談は参考になりましたか? [はい]

Half Day Forest Snowshoe Trekking Tour from Sapporo

It’s a good value for the money tour! Highly recommend!

投稿者: liu, 2018/12/18

We are so lucky to have Masa San as our half day tour leader. He is super friendly, helpful and speaks good English. Masa San came to our hotel to pick us and prepared warm clothing (we reserved in advance) boots for us. Its about 15-20 minutes drive from Susukino to the forest.

We suggest those who wanna join the tour to take as less as you can for the backpack. All you need is your camera and water cuz it’s easy to get thirsty during walking on the snow, it’s hard to get bored, you can play with snow and animals (small birds) around.

Masa is not only good in English but also professional in photographing. He helped us to take so many beautiful and gorgeous photos and he cared if we felt too tired during the tour.

It’s not that difficult for snow hiking but everyone should know how far he/she can get. If you feel tired during the tour, please do not hesitate to tell your leader, I think they will be very willing to assist and adjust.

This is my very first time to join a tour with Veltra, they are a awesome team! They replied my questions quickly and friendly. I feel grateful and lucky to join this tour. It’s definitely a highly recommended tour.

  • Nice weather

  • Super nice leader - Masa San

評価:
利用形態: 家族
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【乗馬体験】八剣山の麓で本格ウェスタンスタイル!場外トレッキングも楽しめます♪<初心者~上級者/定山渓周辺ホテル無料送迎可/札幌近郊)>

母娘で一緒にドキドキ体験!?

投稿者: ペットのママ, 2019/08/04

今年は、娘と北海道に行って来ました!北海道に行くなら、美しい景色を見たり美味しいものを食べてばかりではなくて、何か体験できるものに挑戦してみよう!と決め、こちらの乗馬体験を申し込みました。
とても楽しみにしていたのですが、とにかく初めての1人での乗馬なので、いざ馬の背に乗って見ると思っていた以上の高さに怖くて緊張しましたが、教えてくれる担当の方が複数ついてくれましたし、丁寧でポイントが分かりやすく教えて頂けたので、一つ一つ出来るようになってくると、どんどん楽しくなって来て、参加者みんなと一緒に馬でコースをひと回り出来て、達成感と感動で、忘れられない思い出になりました!これも、担当者の方々や、何より四苦八苦してはアタフタしていた初心者の私を乗せて、暑い中、一生懸命歩いたり走ったりしてくれたお馬さん達のおかげかなと感謝しています。
是非、また違う季節にも行ってみたいです。

催行会社からのコメント

先日はお嬢様とワイルドムスタングスへのご来場、誠にありがとうございました。
そして、お忙しい中口コミをいただき本当にありがとうございます!!!
北海道に来る機会がありましたら、また是非お越しください。
秋は紅葉に包まれての乗馬、冬はフカフカの新雪を馬で行くコースで夏の外乗とは別世界です。
またのご来場を馬と共にスタッフ一同お待ちしております。

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2019/08/03
この体験談は参考になりましたか? [はい]

乗馬体験レッスンと森林散策 初心者でもサラブレッドに乗れます!<富良野市>

大変素晴らしい体験ができました!

投稿者: なんな, 2018/08/19

夫婦での参加でしたが、まずそれぞれの簡単な性格診断?で相性の良さそうな馬を選んでくれます。たくさん話しかけてコミュニケーションをとりながら森の散策をさせて貰えます。
また最後に少し駆け足の練習もさせてくれます。何度か乗馬体験(引き馬)には行ったことがありましたが、自分で手綱を操ったり駆け足したり、今までに体験できない素晴らしい体験をさせていただきました。
東京からの参加でなかなか何度も足を運べる距離ではありませんが、是非もう一度今回の馬に逢いに遊びに行きたいです。

最後に、少し場所が分かりづらくて迷いました。チーズ工房の道沿いではなく、一本手前の細い道から入ります。車ですれ違えない森の小道を進んで行きます。着くまでほんとにここで良いのか?と少しドキドキします。笑

催行会社からのコメント

なんなさん

乗馬体験のお申し込みをありがとうございました!
とても楽しんでいただけたようなので、私どももうれしい限りです☆彡

確かに、多くの方々が道に迷ってなかなかたどり着けない場合が多くありますが
次回、機会がある際は、迷わずいらっしゃれると思いますので

ぜひ、またのご来場をこころからお待ちしております!

ふらのマウンテンビュー牧場 スタッフ一同

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2018/08/18
この体験談は参考になりましたか? [はい]

乗馬体験レッスンと森林散策 初心者でもサラブレッドに乗れます!<富良野市>

夫婦で良い思い出ができました。

投稿者: フナー, 2017/06/28

今回、妻だけレッスンを受けわたしは近くから見学(カメラマン)しておりました(;^_^)
行く前は一人1回1万円と値段だけ聞くと高いなあと感じましたが、レッスンを見学して納得できました。
手綱の握り方から乗り降りの方法、前進、右折、左折、スラロームと順を追って教えていただき、かなり本格的な内容だったと思います。また、乗る馬に話しかけたりなでたり、歌を歌うなどコミュニケーションの取り方も教わりました。速足と軽速足は妻には少し難しかったかな。。。( ˘ω˘ )

サラブレットはすごくきれいでかっこよく、見ていて飽きませんでした。
妻の乗った馬はおとなしく、賢い馬だったと思います。東京に戻っても「またあの馬に乗りたいなぁ」と言っています。

北海道旅行の際はぜひまたよりたいです!

催行会社からのコメント

先日は当牧場にお越しいただきまして誠にありがとうございました!
ご主人の通訳がなければレッスン自体が成立しなかったと思いますので、本当に感謝しております!

奥様は馬に対する接し方がとてもおやさしく、心から馬を大事に思っていただけたので、馬の方もそれを感じ取ったのだと思います。まさにウマがあったようですね☆笑
奥様にはくれぐれもよろしくお伝えください!!

ぜひ、機会がございましたらご予約いただければと存じます!
またのお越しを心からお待ちしております!

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2017/06/16
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【北海道雪鞋健行】森林遊記・邂逅小松鼠(札幌市內接送+12~3月限定)

物超所值,極力推薦!

投稿者: liu, 2018/12/18

當日領隊是年輕的Masa San - 非常親切、熱心且英文很好!與家人報名參團,出團時僅有我們兩人,有如包團行程,感覺非常幸運。一早Masa San提早在約定的飯店門口等候,健行地為旭山公園,車程離薄野站不遠,抵達後隨性在車上穿上預租的禦寒套裝與雪靴,建議帶輕便的包包跟水即可,健行時會口渴,爬山會出汗。健行完全不無聊,處處有雪可以玩,樹上也有動物可以看。

Masa除了英文好,健談以外,還會幫忙側拍,其中幫我們拍的每張照片都很有意境,非常好看!

整體行程困難度不高,但仍需依自己體力做斟酌,特別是長輩們,如有體力上的不適,也記得跟領隊反應,相信領隊會很願意幫忙做調整的。

第一次參加Veltra的半日健行遊,對於問題的回覆也非常有效率,覺得非常推薦也很喜歡!謝謝此次的安排

  • Our professional and friendly tour leader

  • Me & Masa San

  • Snow angel

  • Nice park

催行会社からのコメント

非常感謝你。
我期待著你的家人再來!

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2018/12/15
この体験談は参考になりましたか? [はい]

Horseback Riding Experience for Riders of All Levels near Sapporo

Beautiful Scenery and Wonderful Friendly Instructors

投稿者: Le'Rain, 2016/02/04

The entire experience is in Japanese Language only so you will need to have some command of Japanese Language to fully understand what is going on. This was my second experience and I am able to comprehend Japanese. Unless you already have prior riding experience, this may not be suitable for first timer foreigner language visitors.
I love Risa, our instructor. She has a bubbly and friendly personality. She guides really well and the entire experience was memorable. They will help to take pictures. For safety reasons, they will not bring your camera along but you can bring your handphones and request them to stop at any point to help you with photo taking.
You will be provided with the leather coat, boots, gloves and cowboy hat, again for safety reasons.
The winter view was awesome and we got to experience jogging on the horses for a couple of rounds. I opted for the 80 minutes package and I highly recommend this experience.

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2016/02/01
この体験談は参考になりましたか? [はい]

氷上ワカサギ釣り 大沼国定公園で新鮮なワカサギ釣り放題!釣ったあとはホクホクの天ぷらに<1~3月/大沼>

意外と釣れる!

投稿者: nasu, 2019/02/16

2月半ばに伺いましたが、天気も良くお昼ごろの参加だったこともあり、特別寒すぎるとういこともありませんでした。
10人ほどの団体で参加したのですが、特設ビニールハウスは暖炉も用意されていてとても暖かく、荷物も置いておけるので助かりました。

ワカサギ釣りは全員初めてでしたが、1時間ばかりの時間で、多い人は10匹以上釣れていました。
今日は、釣りにくいかも、と従業員の方がおっしゃっていましたが、全員釣れたので、とても良かったです。釣れた時の興奮はみんなすごかった(笑)

釣れたワカサギはその場でてんぷらにしていただいたので、暖かい部屋で新鮮なワカサギをいただくことができました。
こんなに楽しくできるのなら、またやりたいなと思いました。

催行会社からのコメント

氷上ワカサギ釣り体験。みなさん釣れて良かったですね。。次回は当社一押しの「絶景パノラマツアー」はいかがでしょうか?♫ 大型10名のり「そり」で行く完全貸切ツアーです(たっぷり2時間コース)!プライベート釣場でワカサギ釣りをエンジョイ!こちらは釣果抜群です!。。今回の体験が思い出の1ページになれば幸いです!! ありがとうございました。

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2019/02/15
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【北海道翱翔之旅】富良野・超人氣電動滑翔傘體驗(歡迎初學者)

來富良野極力推薦玩電動滑翔傘

投稿者: Yeung, 2019/07/11

初次體驗飛行滑翔傘,只因一直以來都想體驗及有教練陪伴, 所以沒有半點害怕。配合天時地利人和,很順利地朋友跟我來了一趟高空飛翔,起飛前先看安全簡介影片, 以確保整個過程都安全無誤, 職員很快就替我穿上了裝備, 一切聽從教練簡單指令, 以多年經驗的教練憑風向及穩定操控,一舜間我們緩緩提升到400米,從高處遠看風景很優美,想必難忘。下降時教練來個急速旋轉,驚心動魄又刺激,但落地後有點想嘔吐。

教練說日文及簡單英文,配合肢體動作,不懂日語也可以玩得暢快; 起飛前職員幫忙把手機繫在自拍桿上可拍攝上空傲遊景況. 離去時我們叫職員幫忙召喚的士, 他主動開車送我們到附近景點, 真感動,總括來說是CP值高又划算的活動。想必要告訴要來富良野的朋友也要參加此項活動.

  • 準備起飛

  • 從高處看富良野景色, 真棒.

  • 安全降落著地

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2019/06/29
この体験談は参考になりましたか? [はい]

氷雪上ハイキング&ぬかびら源泉郷 温泉入浴券パック 北海道遺産タウシュベツアーチ橋を巡る!<1~3月/路線バス乗車券付/上士幌町>

冬はこちらがおすすめです。

投稿者: なるな, 2018/09/12

いつもは夏に訪れていたぬかびらですが、この時初めて冬に行くことにしました。
夏ならレンタカーなのですが、冬の運転はしたことがないので往復バスが付いたこちらはとてもお得で便利でした。

タウシュベツは見られる時期が限られています。そしていつ壊れてしまうか誰もわかりませんので計画される方は急いだほうが良いと思います。

冬のツアーは寒いですけど、スノーシューで雪の上を歩き、また
雪の上を歩いた動物の足跡を見ることができます。
雪とタウシュベツの姿もいいですよ。
ガイドさんは皆さん良い方ばかりで、様々なことを教えてくださいます。
人数が多いと声が届かないこともあるので、遠慮なく質問してみてください。

  • 氷が溶けたので近くまではいけませんでした。

  • キタキツネの足跡

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2018/02/24
この体験談は参考になりましたか? [はい]

動物カフェ フクロウ・うさぎ・猫・ハリネズミ・プレリードックなどが勢ぞろい!<1ドリンク付/狸小路3丁目直結>byあにまるかふぇ 札幌狸小路店

子供と一緒に楽しめました

投稿者: ひろき, 2017/02/22

一才の子供と一緒に行きましたが、色々な動物がいて一時間くらい遊んでしまいました。ネコは店内を自由に動き回り、ウサギやハリネズミなどは抱っこもできたので、子供も興味津々で動物たちを見ていました。メインはやはりフクロウで、大きなフクロウから小さなフクロウまで様々な種類がいました。こちらはさすがに子供は見るだけとなってしまいましたが、私たちはグローブを着けて手に乗せてもらい、頭や背中を撫でたりと貴重な経験ができました。フクロウのコーナーは人気なので、お客が増えてくると順番待ちになります。ドリンクもハーブティーなども選ぶことができ、ゆっくりと過ごすこともできるため、また遊びに行きたいと思います。

  • フクロウかわいいです

評価:
利用形態: 小さなお子様連れ
参加日: 2017/02/17
この体験談は参考になりましたか? [はい]

乗馬体験 初心者も楽しめる選べる3コース<函館市>

2度目の乗馬体験

投稿者: スムアマシン, 2019/07/18

ハワイのノースショア牧場にてベルトラ予約での乗馬体験が素晴らしかったので、函館旅行でも乗馬体験が出来るという事で早速ベルトラで予約しました。どさんこファームまで行くにはタクシーかレンタカーでないと行けません。タクシーだと函館駅前からなら片道3600円くらいで行けます。90分コースを体験しましたが、細い林道や急勾配など結構スリルがありましたが、お馬さんが賢いので道草食う事なく、きちんと前のお馬さんにくっついて行ってくれました。乗馬に慣れてないため、終わった後内股が痛かったですが、賢くて大人しいお馬さんだったので怖い思いもせず、大自然の中を楽しくトレッキング出来ました。

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2019/07/17
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ワカサギ釣りツアー 北海道育ちの経験豊富なガイドがしっかりサポート!<1~3月/長靴・防寒ズボン付/札幌発>

ワカサギ釣り★楽しかった~

投稿者: ぴよも, 2015/02/19

2月中旬に行ってきました。ちょっと吹雪いていましたが、テントの中は暖かく釣りに集中できました。
まずは氷に穴を開けて、イスを設置し、教えてもらったとおりに底の方で誘いをかけると釣れます!微妙な当たりが超楽しいです。
氷の上での初めて体験でテンションあがりました。
釣ったワカサギはお食事処で無料で天ぷらにしてくれました、昼食はそちらでいただきましたが、リーズナブルで美味な定食でした。

釣り場のすぐ近くには綺麗な商業施設のお手洗いと洗面所があり、お土産や食べ物も買えますので女性のかたも心配ありません。
ぜひ、この時期限定なので楽しんでみてはいかがでしょうか。

  • こんな感じの釣り場です

  • 氷に穴をあけます

  • 小さい竿でアタリをチェック

  • ときどきウグイも釣れます、リリースです

  • 子どもも必死で釣ってました

  • 天ぷら

催行会社からのコメント

貴重な体験談を頂きまして、ありがとうございます。楽しかったの一言でこちらも嬉しく励みになります。
詳細な説明付のお写真まで添えて頂き、更にツアー中に蝦夷ウグイのウロコ模様の美しさまでも教えて頂き感謝してます。
また是非、北海道へ遊びにいらして下さい。
Giro21 松山 淳

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2015/02/14
この体験談は参考になりましたか? [はい]

スノーシュー樹氷ウォッチングツアー 純白の世界へ飛び出そう!<登別温泉地区送迎付き/12~3月/登別市>

樹氷ウォッチングツアー最高の体験でした

投稿者: Wanyu, 2017/01/18

足湯ツアーの翌日樹氷ウォッチングツアーを参加しました!登別温泉から車で約40分で山の奥川まで行ったら、周りの景色がだんだん白くなり、雪もいっぱい積もってて真っ白の世界に入りました!-10度くらいになった最強寒波が訪れる日でしたが、天気は晴れまして、青い空と純白の樹氷はまさに夢のような光景で、太陽の光でダイヤモンドダストも見えました。ガイドの指示は親切で分かりやすく、写真のスポットも教えてくれて、まるで友達と一緒に遊ぶような楽しかったです!ツアー会社が温かいスノーウェアを用意したおかげて、全然寒くなくてこんな綺麗な景色と出会って本当に運が良かったと思いました!

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2017/01/13
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【北海道翱翔之旅】富良野・超人氣電動滑翔傘體驗(歡迎初學者)

Incredible experience for first timer!

投稿者: May W, 2019/04/13

The instructor was beyond dedicated! We booked for 2 people and only one could fly during the time slot. We had to ride to another location for the second lift off and we waited 1.5 hour for the right condition. The wait was well worth it, we made it up to 412m high! It was an incredible experience. This is suitable for even beginners with no experience, you will watch a simple training video and just listen to the simple command from your instructor {turn, run, sit and stand} and leave it to the instructor to take you on an unforgettable journey. The shop has a device to strap your smartphones with you while you're up, but they do not guarantee the safety of your device. Use on your own risk! I recommend it but make sure you leave plenty of time for this activity because flying conditions cannot be scheduled!

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2019/04/13
この体験談は参考になりましたか? [はい]

釧路湿原スノーシューツアー 冬の絶景や動物に出会えます!<送迎付/1~3月/釧路市>

釧路湿原スノーシューツアー

投稿者: 長岡絵理香, 2017/02/28

このようなツアーの利用は、初めてでした。
スノーシュー自体も初めてで、色々と不安でしたが問題ありませんでした。
指定した日時と場所に、ガイドさんと合流。
とても気さくな方で、現地まで会話は弾み和やかなムードでした。
到着後は、スムーズにスノーシューを準備してくださり装着もお手伝いしていただきました。
ツアー開始、歩き方の説明をしっかりしてくれるので初心者の私達でも難なく歩くことができました。
景色や野生動物を見ながら、たくさんのことを教えていただきました。
帰りは展望台も寄っていただき、本当に充実したツアーとなりました。

催行会社からのコメント

この度は釧路湿原スノーシュープランご利用いただきありがとうございました、今度は楽しいカヌーツアーでお待ちしています

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2017/02/11
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ワカサギ釣り体験 カリスマガイドと少人数で楽しむ!<1~3月/半日/ガイド・送迎付/札幌発>

ワカサギ釣り

投稿者: 小杉 清華, 2017/03/05

沖縄から北海道へ卒業旅行!旅行のメインイベントであるワカサギ釣り(^ ^)今回初めてワカサギ釣りに挑戦しました!短い時間でしたが、ワカサギが釣れるとゆういいコンディションにも恵まれ2人で20匹以上のワカサギを釣ることができました!!!\(^o^)/ちょんちょんと餌をつついてくる感じがたまらなかったです!すぐに調理をしてもらっていざ、実食!!もちろん、最高に美味しかったです!是非またやりたい!!今回のワカサギツアーは送迎もついていて、長靴も貸してもらい助かりました。インストラクターの方もいい方で楽しくワカサギ釣りができました(^ ^)

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2017/02/21
この体験談は参考になりましたか? [はい]

乗馬体験ツアー 石狩で日本海を眺めながら砂浜を駆け抜けよう!<4~9月/送迎付/札幌発>

海辺の風がとても気持ちよかったです

投稿者: みっち, 2019/06/06

送迎付きなので札幌市内のホテルからタクシーで向かいました。到着後に受付と着替えを済ませ、いざ馬とご対面。馬は慣れているのでとても落ち着いていました。15分ほど慣らしたのちにインストラクターさんの後ろについて海辺へ出発!ゆっくりとした歩調なので乗馬が初めての方でもまったく問題ないと思います。しばらくすると石狩湾が見えてきます。当日は快晴だったので初夏の風を感じながら心地よく砂浜を駆けることができました。スタッフの方々も親切で、機会を見つけてまたお邪魔したいと思える場所でした!

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2019/06/02
この体験談は参考になりましたか? [はい]

Lift Off with a Powered Paragliding Adventure in Furano

Unusual way to enjoy Furano!

投稿者: Freedom, 2015/08/18

Awesome! Great fly & wonderful view!
Recommended for those who haven't try/don't dare to try skydiving, it's a much milder version.
For those who 've tried skydiving, join too. It's wonderful to enjoy the sky, enjoy the freedom, and enjoy this mini adrenaline rush activity.

The instructor speaks very little English (almost none). His assistant speaks better than him (not very fluent tho), but I have no problem understanding their sign/body language.
Suggest that they can print a simple "English instruction" with some photos on it. They can give it to the participants, while demonstrating in person to the locals. It would be easier for the foreigners tho.

Anyhow, I had a great time!

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2015/07/21
この体験談は参考になりましたか? [はい]

夜のスノーシューと露天風呂入浴のセットプラン 幻想的な星空と雪景色へ!<富良野エリア送迎付き/12~3月/富良野市>

スノーシュー初体験

投稿者: はーさん, 2017/01/25

冬の北海道旅行。この時期にしか体験できないものは無いかと探した結果スノーシューにたどり着きました。初めてのスノーシューで小学生の子供がいるので大丈夫かと心配でしたがガイドの方がみんなの状況を細かく確認しながら進んでいけたので安心して楽しめました。また、こちらのガイドの方はは皆ネイチャーガイドといって体験も楽しくさせてもらえるのですが自然についていろいろ解説して頂けるので子供も興味津々で話を聞いて楽しめていました。機械があれば是非また参加したいです。

催行会社からのコメント

はーさん 様
弊社主催、森と星の散策と雪の露天風呂ツアーにご参加頂きありがとうございました。
又、暖かい投稿メッセージ大変感謝いたします。
冬の夜の森の魅力を楽しんで頂けたていたら幸い、ガイド冥利につきます。
他にも、冬の富良野は魅力いっぱいです、また機会がありましたら遊びに来てください。

アルパインビジターセンター

評価:
利用形態: 小さなお子様連れ
参加日: 2016/12/25
この体験談は参考になりましたか? [はい]

氷上ワカサギ釣り体験 手ぶらでOK!釣った魚はその場でアツアツの天ぷらに<1~3月/札幌市内送迎付>

シーズンラストのツアーに奇跡的に参加!!

投稿者: イチオ, 2017/04/23

ワカサギツアーに参加してきました。今期は暖冬で雪解けが早く、この日(3月11日)がラストでした。(それ以降はキャンセルになったそうです。)
雪解けが進んだため、上流まで行ってのワカサギ釣りでした。

ワカサギ釣りのガイドさんはシーズン中は現地に泊まりこんでいるみたいです。
とても優しく餌付けやアドバイスをしてくださりました。
結果、ガイドさんの協力で1匹しかつれなかったけど楽しいツアーでした。

あと、個人的に虫が苦手なので、餌付けは苦手でした(笑)

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2017/03/11
この体験談は参考になりましたか? [はい]

氷上ワカサギ釣り体験 手ぶらでOK!釣った魚はその場でアツアツの天ぷらに<1~3月/札幌市内送迎付>

楽しい! 旨い!

投稿者: namihei, 2019/02/18

午後のコースに1名で参加しました。 他の参加者と合わせて3人で同じテントの中、ワカサギ釣りに初挑戦しました。 餌付けは針も餌も小さいので大変でした。 魚が小さいので、当たりも通常の釣りより合わせるのが難しかったです。 でも、それが楽しい! 結局、3人で60匹ほど釣り上げ、塩味・醬油味で揚げたてのワカサギを美味しくいただきました。 

とにかく足の裏が冷えます。着替えの際には、靴下の重ね履きや靴下ホッカイロ等で暖かくして行かれるといいと思います。

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2019/02/12
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【ロードバイク/サイクリング】 モエレ沼公園アートめぐりコース15Km 公道を走らないので初心者も安心<初心者向け/半日/市内送迎有/札幌市>by SAN

素晴らしい体験でした

投稿者: たーちゃん, 2018/05/06

初めてのロードバイクでしたが、行動を走らないということに魅力を感じ申し込みました。
本当に乗れるかどうか不安はあったのですが、とても親切で丁寧に乗り方から安全な走り方、ロードバイクの構造を教えてくださったのでとても楽しくサイクリングができました。
公園内の景色もとても美しく、北海道の自然を満喫しました。

北海道を訪れたら、今度は別のコースでもう少し長い距離にもチャレンジしてみたいです。
ちなみに教えていただいたスープカレーのお店も絶品でした!

催行会社からのコメント

コメント、評価ありがとうございます。
ぜひ、次回はパレットの丘やお勧めコースがいくつもありますので、またご一緒したいです♪
ご連絡をお待ちしています!

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2018/05/02
この体験談は参考になりましたか? [はい]

アクティビティ | 北海道の観光・オプショナルツアー専門 VELTRA(ベルトラ)

旅先での魅力的なアクティビティ満載! 事前予約はこちらから!