(参加者のレビュー一覧) 午後 (時間帯) | 富良野・美瑛・旭川の観光&遊び・体験・レジャー専門予約サイト VELTRA(ベルトラ)

富良野・美瑛・旭川
午後のアクティビティ参加者レビュー一覧

参加者の評価

4.79 4.79 / 5

体験談数

165

大雪山スノーシューハイキング 美瑛・白金・十勝岳温泉コース(貸切ガイド)<12~5月/防寒着レンタル無料/美瑛町>

十勝岳スノーシューハイキング 美しい雪山の景色に感動

投稿者: YH @ Hawaii, 2017/01/15

ハワイ在住の夫婦です。2017年 1月3日にVeltraでアレンジしていただいた十勝岳、白金、美瑛のスノーシューハイキングを体験しました。 1月1日の旭岳でのスノーシューハイキングに続き、 大雪山クラブの愛澤さんが1日おまかせプランのガイドとして私たち二人を案内して下さり、北海道の冬の一日、スノーシューハイキングを思う存分楽しむことができました。

当日は愛澤さんに白金温泉の旅館まで迎えに来ていただき、十勝岳の勇姿が望める望岳台に向かいました。到着すると朝日に輝く十勝岳が望め、あまりの美しさと天候の良さに、その日の予定を一部変更して、スノーシューで十勝岳の最初の小屋まで登ることにしました。新雪の中、誰もいない白銀の山を3人で登り進んで行くと、時折キタキツネが横切っていった足跡があり、朝日に輝く雪の中、まるで夢のような景色に感動しました。1時間半の登りは少しきつかったですが、愛澤さんが私のペースに合わせて休憩をとってくださったので、無事に小屋まで到着できました。そこから山の裾野に広がる白金の大地や広大な敷地の白金模範牧場の素晴らしい景色が一望でき、主人と二人、美しく広がる北海道の白い大地に感動しました。 天候によりますが、好天に恵まれた日の十勝岳望岳台からのミニ登山は絶対にお勧めです。

下山後、遅い昼食をとり、山の上からその広大さを見ていた白金模範牧場に車で連れていっていただきました。夏は近隣の牛や馬の放牧に使われているという広大な牧場は 冬には一面雪に覆われ、真っ白な、延々と続く白い大地となり私達の目の前に広がっていました。私達のスノーシュー以外は人の足跡が見られない白い大地に 一本、キタキツネのものと思われる足跡が延々と続いていたのが印象的でした。

ツアーの最後は美瑛に向かい、マイルドセブンの丘とクリスマスツリーの丘で写真撮影していただきました。 クリスマスツリーの丘で撮った写真は最高の出来で、今年のクリスマスカードに使うつもりです。

冬の北海道のアクティビティツアーは天候に左右されますが、愛澤さんのような経験豊富なガイドの方ならば、その日の天候に合わせてツアーを計画して、参加者を楽しませくださると思います。

最後に 上記以外でこのツアーに参加してよかった点をリストアップしてみました。
1.Veltraを通じての事前の支払いが可能なので、現金を現地に持って行かなくてよかった。
2. 申し込み後、詳しいツアーの計画書と注意事項を現地のガイドの方 (大雪山グラブの愛澤さん) からいただき、こちらの旅行計画を立てる上で大変役立った。
3. 経験豊富なガイドの方を紹介していただき、厳しい気象条件の中でも安心してスノーシューハイキングができた。
4. 雪の中での写真撮影をガイドの方が寒冷地仕様のカメラでしてくださったので、手袋を外して寒い中持参したカメラのシャッターを押さずに済んだ。
5. 零下10度の中、スキージャケットとパンツ、そしてミッドレイヤーのお陰で 身体は大丈夫でしたが、指先と足先が冷えてしまい途中で痛くなってしまいました。ガイドの方がホカロンや予備の手袋を用意してくださっていたので、助かりました。

素晴らしい体験ができた十勝岳、白金、美瑛のスノーシューハイキング、冬の北海道のアクティビティに一押しです。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2017/01/03
この体験談は参考になりましたか? [はい]

貸切観光タクシー 美瑛・富良野観光 四季彩の丘・ファーム富田などお好みの場所へご案内<5.5時間/1~4名/旭川市内・旭川空港送迎可>by 嵐山タクシー

観光タクシー美瑛・富良野観光 雨でも80歳でも大満足!

投稿者: 櫻井麻理子, 2016/08/29

観光タクシーを頼んで、案内をしていただいて本当によかったと思っています。私達の旅には、一緒に台風が来ていて、8月17日旭川空港についた時には大雨でした。でも空港に迎えに来て下さったドライバーの大山さんは、「残念な天気ながら、できるだけいい景色をご案内します」と言って下さり、実際美瑛・富良野を堪能できました。私も運転はできますが、はじめからレンタカーは考えなくて正解でした。美瑛・富良野は広く、ドライバーさんのナビにもほとんど道らしい道は出ていませんでしたので、自分で初めての土地を運転して、時間も限られているのに、「こっちでいいのかなあ」と悩みながら進んでいたらとてもストレスになっていたと思います。おまけに雨がひどく視界も不明瞭。おそらく「ケンとメリーの木」も「セブンスターの木」も見落としたり、到着しても「この木何の木?」状態だったと思います。雨も時々はあがり、その隙間をぬって、降りてご案内いただきました。雨あがりの雲がただよう幻想的な光景が大変印象に残っています。8月の半ば過ぎはもうラベンダーの季節ではありませんが、刈り取られた小麦の茶色い畑や、その後に植えられたひまわりの黄色い畑、緑の残るところなどが並びまさに「パッチワークの丘」を堪能しました。こんど来た時には大雪山系をバックにラベンダーが咲く季節(6月半ば以降)に来てみたいと思いました。続いて連れて行っていただいた拓真館という写真館は、無料で美瑛の丘の様々な季節の美しさを伝えるものでした。そこで冬の美瑛にも大変興味を持ちました。雪深い北海道も、観光タクシーを使えば見に来ることができるとわかりました。移動の途中で、その土地の魅力を地元のドライバーさんからうかがえたのも楽しかったです。昼食もお勧めのレストラン(後藤純男美術館2階「グリル」)で野菜のおいしさのわかるカレーをいただいたり、地元で人気のある、ガイドブックには載っていないお土産を教えていただいたりすることができました。富良野のファーム富田では、雨が降ったりやんだりする中で、まだまだきれいな花を堪能しました。私達の富良野の目的は「北の国から」ロケ地に行ってみることだったのですが、それも叶えていただきました。麓郷の森にある五郎の手造りの家は、オンタイムでドラマを見ていた者としては、なつかしくワクワクするものでした。続けてご案内いただいた「ふらのジャム園」などは、自分では行くことはできなかったと思います。北海道にしかないハスカップジャムを始めとして、様々なジャムの試食ができました。隣は作者のやなせたかし公認のアンパンマンショップだったので小さい子供も楽しめる所だと思います。この日の宿泊は、新富良野プリンスホテルだったので、一日でかなりの距離を移動しました。やりたいことが全部できたのは観光タクシーをお願いしたおかげです。80歳の母が一緒でしたが、大雨でも安心して観光できたこと、ナビがあっても来られなかっただろうと思う所を広範囲に渡り移動できたこと、また各地で時間を気にすることなくゆっくりと見学できるように配慮していただいたことなど、ドライバーの大山さんには本当に感謝しています。楽しい旅をさせていただいてありがとうございました。

  • 一瞬雨があがり、雲が漂うパッチワークの丘はとても幻想的でした。

催行会社からのコメント

旭川嵐山タクシー代表を務めさせていただいております大山でございます また来てください

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2016/08/17
この体験談は参考になりましたか? [はい]

スノーシューツアー 大雪山1.5~6時間コース 旭岳・天人峡で冬を満喫<貸切/旭川空港・旭川駅・旭川市街地送迎可/旭川市>

冬の北海道をスノーシューで満喫 - 最高の思い出に

投稿者: YH @ Hawaii, 2017/01/15

ハワイ在住の夫婦です。2017年の元旦にVeltraでアレンジしていただいた北海道の旭岳でのスノーシューハイキングを体験しました。 大雪山クラブの愛澤さんが1日おまかせプランのガイドとして私たち二人を旭岳と近隣の森の中に案内して下さり、初めてのスノーシューハイキングでしたが安心して存分に楽しむことができました。

当日は愛澤さんに旭岳温泉の旅館まで迎えに来ていただき、スキー客と一緒に旭岳ロープウェイで山の中腹まで登り、そこから愛澤さんのガイドで旭岳の新雪の上をスノーシューでしばらく登りました。風が強い時もあるそうですが、この日は無風に近く、真っ白な雪の世界を 白くそびえる頂上を眺めながらゆっくりと登って行き、北海道の冬の美しさを存分に楽しませてもらいました。

昼食後はロープウェイで山を降り、旭岳温泉近くの森をスノーシューで散策しました。パウダースノーが降り積るしんと静まりかえった森の中で 腰まで浸かる新雪の中をスノーシューで散策するという素晴らしい体験ができました。粉雪と思う存分戯れた後、愛澤さんに色々な木の名前を教えてもらったり、肉眼で見えるほどの大きな雪の結晶を見せてもらったりと、白銀の世界で最高の思い出を作ることができました。

最後に 上記以外でこのツアーに参加してよかった点をリストアップしてみました。
1.Veltraを通じての事前の支払いが可能なので、現金を現地に持って行かなくてよかった。
2. 申し込み後、詳しいツアーの計画書と注意事項を現地のガイドの方 (大雪山グラブの愛澤さん) からいただき、こちらの旅行計画を立てる上で大変役立った。
3. 経験豊富なガイドの方を紹介していただき、厳しい気象条件の中でも安心してスノーシューハイキングができた。
4. 雪の中での写真撮影をガイドの方が寒冷地仕様のカメラでしてくださったので、手袋を外して寒い中持参したカメラのシャッターを押さずに済んだ。
5. 零下10度の中、スキージャケットとパンツ、そしてミッドレイヤーのお陰で 身体は大丈夫でしたが、指先と足先が冷えてしまい途中で痛くなってしまいました。ガイドの方がホカロンや予備の手袋を用意してくださっていたので、助かりました。

素晴らしい体験ができた旭岳とその周辺のスノーシューハイキング、冬の北海道のアクティビティにお勧めです。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2017/01/01
この体験談は参考になりましたか? [はい]

貸切観光タクシー 美瑛・富良野観光 四季彩の丘・ファーム富田などお好みの場所へご案内<5.5時間/1~4名/旭川市内・旭川空港送迎可>by 嵐山タクシー

ホスピタリティ満載!最高の一日をいただきました

投稿者: 大きな向日葵, 2016/05/21

○朝の10時にホテルで待ち合わせ
前日にお電話をいただいていたので、安心して待っていました。
担当運転手さん;大山さんは見た目、本当にやさしそうで、安心できる印象の方でした。

○運転手さんの心遣い
随所に心遣いが感じられます。
朝一番にそれは感じました。私たちのホテルは旭川駅前だったので、荷物をホテルに預けて、ホテルに帰ってから、駅へ行こうと思っていたら、大山さんが「車に乗せていきましょう。帰りに駅前に送りますので」と言っていただきました。
燃費が悪くなるのにと思いました。
その後も、私たちが途中であれもいいし、これもいいよねという度にプランを変更してもらいました。なおかつ写真を撮る旦那のことをとても考えてくださり、天候や日差しなどを考慮してプランを考えてもらいました。
そして、最大のポイントが我が家は84歳の母がいるので、6時間の観光に耐えられるかがキーになります。そんな母をいつも気遣ってくださいました。

○観光
美瑛・富良野の観光・絶景を中心に回りました。
天候は決していいわけではありませんでしたが、大山さんが天候なども常にチェックしてくれて、いい感じで回ることが出来ました。
美瑛:よく写真で見る絶景がたくさんあります。カメラは必須です。
富良野:ラベンダーが咲く前だったので、ちょっと残念でしたが、むしろGWなのにも関わらず観光客が少なく、良い下見になりました。
アスパラのおいしい季節で、たくさんのアスパラを買って帰りました。
またおいしいお店もたくさん教えてもらい、大満足です。

次回7月10日くらいが一番良い時期だと言われていたので、訪問したいと思います。


催行会社からのコメント

旭川嵐山タクシー代表を務めさせていただいております大山でございます また来てください

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2016/05/05
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

貸切観光タクシー 美瑛・富良野観光 四季彩の丘・ファーム富田などお好みの場所へご案内<5.5時間/1~4名/旭川市内・旭川空港送迎可>by 嵐山タクシー

夢のような1日でした

投稿者: miya, 2018/03/11

 雪の麓郷に行ってみたいと,ずっとずっと願っていました。「北の国から」が大好きで,富良野はあこがれの地でした。しかし,雪で閉ざされた土地をバスやレンタカーで回るのは無理。ネットで検索していたら,偶然,この観光タクシーのプランに出会いました。このプランなら札幌から日帰りで富良野・美瑛を回ることができます。おかげで長年の夢が実現!
 旭川駅の改札を抜けると,優しい笑顔で嵐山タクシーの運転手さんが迎えてくださいました。しかも,夫婦二人で乗るのは申し訳ないくらいの大きな車で,ゆったりと旅を楽しむことができました。
 麓郷の「拾ってきた家」をゆっくり見て回り,撮影に使われたというお蕎麦屋さんで昼食。手打ち蕎麦が本当においしかったです。新富良野プリンスホテルの「森の時計」でコーヒーを味わい,ニングルテラスを散策。その後,大急ぎで美瑛の雪原へ。6時間があっという間でした。
 この日の気温はマイナス10度。手が切れそうなくらい寒い日でしたが、心はぽかぽか。夢が叶っただけではなく,運転手さんの温かい人柄のおかげで最高の1日となりました。心より感謝しております。
 雪道は,どこが道路か分からない状態でした。道路脇の溝に落ちた車や崖に突っ込んで動けなくなった車を目にし,タクシーで案内していただいてよかったと思います。すてきなプランをつくっていただき,ありがとうございました。
 

  • 「拾ってきた家」

  • 「手打ち蕎麦屋さん」

  • 「快適な乗り心地」

  • 「一面銀世界の美瑛」

催行会社からのコメント

旭川嵐山タクシー代表を務めさせていただいております大山でございます また来てください

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2018/02/12
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【北海道田園】美瑛+富良野・觀光計程車包車之旅6小時(旭川接送服務)

行家帶路,不虛此行

投稿者: LIN CHENJU, 2019/09/11

很幸運搭上大石先生的觀光計程車,富良野的薰衣草季已過,所以今天的行程放在美瑛一帶。大石先生準時到旭川驛接我們,一路上利用翻譯軟體和大石先生溝通,十之八九都能理解。大石先生應是個幽默的人,只是今天碰到我們這群外國人雖有翻譯軟體協助,但功力難以發揮。美瑛一帶大石先生極為熟悉,車子順暢在交錯的產業道路前進,往往一個轉彎眼前即是一片美景,大石先生比比目標,再拿出他的ipad展示他珍貴的寫真,夾雜一兩個英文單字,做了最直接的導覽。六小時的有限時間內,拼布之路的重要幾棵樹、西北之丘展望台、四季彩之丘、拓真館(及後面的白樺並木)都能從容遊覽。中午在美瑛鎮上吃了焗烤咖哩烏龍麵,真是美味的料理,食客不少,想必是當地熱門的餐廳。賞美景吃美食,真是太享受了!同行的媽媽年屆85,行動緩慢,我們原本擔心安排的行程拖了,影響大石先生下午結束的時間。但他一路上一直保證「大丈夫!大丈夫!」,又載我們去了青池,最後還堅持帶我們看過白髭瀑布才返程回旭川驛。這真是充實的一天,天公作美,晴空萬里,天空藍的要滴出水來了,大石先生發揮他攝影行家的絕活,為我們找到最好的攝影角度與取景。這些精彩的美照,為我們的美瑛之旅做了最好的見證。選擇觀光計程車遊覽美瑛是最明智的決定,再次謝謝大石先生!

  • 四季彩之丘

  • 和大石先生和他的愛車合照

  • 四季彩之丘

  • 白髭瀑布

催行会社からのコメント

連絡頂き誠ありがとうました又の機会ご連絡頂ければ幸いです

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2019/09/02
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

貸切観光タクシー 富良野観光 ファーム富田・カンパーナ六花亭などお好みの場所へご案内<4時間/1~4名/旭川市内・旭川空港送迎可>by 嵐山タクシー

2019/07/20 観光タクシー 富良野観光 感動の4時間プラン[嵐山タクシー/旭川発] / コース1(小型車)初体験!とっても楽しかったです。

投稿者: Ponkoちゃん, 2019/07/22

北海道をプライベートで参加するのは初めてだったので、知人の紹介で 観光タクシー 富良野観光 感動の4時間プラン[嵐山タクシー/旭川発] / コース1を申し込みました。初めてなので大して期待はしていませんでした。ところが、実際はとても充実した時間となりました。

担当した運転手さんは、様々なガイドをしてくださいました。ケンとメリーの木や麦畑、蕎麦畑、30キロに及ぶ直線道路、パンの直売所など臨機応変に車を止めて案内してくださり、ツーショット写真もとってくださいました。また、ビール麦は普通の麦と違って毛先が長く風が吹くと柔らかく犬の尻尾のように揺れることも初めて知りました。さらにその様子を動画に収めることもできました。

もちろん、コースだったTomitaガーデン等はもれなく巡ってくださり、詳しくガイドもしていただきました。土曜日で混雑することを熟知した運転手さんは、そのルートをさけ、時間を無駄にすることなく回ってくださり本当にありがたかったです。

次回北海道に来る機会があったら、青池を巡るコースを申し込みたいと思います。素敵な旅の思い出になり心より感謝しています。

催行会社からのコメント

この度は嵐山TAXIご利用頂き誠ありがとうございました次回北海道にお越しの際ご連絡頂ければ幸いです!ありがとうございました!

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2019/07/20
この体験談は参考になりましたか? [はい]

貸切観光タクシー 空いた時間にサクッと丘めぐり 美瑛ショートコース<2.5時間/1~4名/旭川市内・旭川空港送迎可>by 嵐山タクシー

6月上旬の美瑛丘めぐり

投稿者: アパさん, 2017/06/13

生憎の雨でしたが…それを感じさせない位の絶景に感動しました!
見頃の時期には少し早かったようですが、それでも十分楽しめました。
運転手さんに色々と丁寧に説明していただきました。
(運転手兼ガイドって感じです)

2時間半という限られた時間の中、定番スポットから運転手さんお薦め
スポットを効率良く案内していただきました。

今回は時間がなくて無理でしたが、青い池や四季彩の丘の方にも行って
いただけるとのこと(但し料金は別途)。

観光タクシーを利用させていただいて分かったこと…
地図にも出てない、似たような細い道に入って行くのでレンタカーを借り
て自分で行くのは結構大変だと感じました。

送迎も時間に遅れることなく、キッチリとしていただきました。

次回は晴れた日に、時間に余裕を持って、見頃のシーズンに利用させてい
ただきたいと思います。

※こんな方にお薦めです!
・仕事、スキー、コンサートなど観光目的以外で札幌や旭川に来ていて、
 空いた時間を利用して定番スポットを効率良く観光したい方。
 (私の場合は札幌ドームで野球観戦でした)




催行会社からのコメント

タクシーご利用頂きありがとうございました 機会がありましたらお待ちいたしております

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2017/06/10
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【北海道翱翔之旅】富良野・超人氣電動滑翔傘體驗(歡迎初學者)

上天的感覺很好。 不要吃飽去飛。

投稿者: 葉欣陶, 2019/08/15

一個炎熱的夏日,我在富良野玩滑翔降落傘,這是我的第一次高空體驗。首先教練帶我到登記處作好準備。穿上全副裝備之前,我先觀看了一段相關的影片,影片內容提及了所有裝置的用途和使用方法,還教曉我怎樣才能安全地起飛和降落。活動開始了我感到非常緊張。教練背着一個巨型風扇,風扇兩房連繫着滑翔傘。起飛時,教練安東了風扇我們一起奔跑滑翔傘忽然被大喜了,我們漸漸起飛了。真的很想快。在空中時,我反而覺得很輕鬆。當我往下望時,我感覺自己是個巨人,因為下面的東西都變少了。我拿着自拍君從不同的角度拍攝景物,有一種自由自在的感覺。升到200米的高度教練就關掉了風扇,讓氣流帶我們上升,越升越高,直到400米。我在高空看着頭盔的對講機按鈕興奮地跟地面的家人對話,與此同時,爸爸用航拍機最終着我真是既刺激又好玩。降落前,滑翔傘不停在半空盤旋,然後再慢慢地向着地面或過去。降落是我因跑得不夠快因而跌了一跤,可說是美中不足。這次有趣的力奇令我既興奮又難忘,真希望可以再來一次。 十一歲的欣陶寫於回港後一星期

  • 有高度計在肩帶下 400米為目標高度

  • 教練指導清晰

  • 等風到

  • 對講機頭盔可與地面同伴通訊

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2019/08/07
この体験談は参考になりましたか? [はい]

貸切観光タクシー 美瑛・富良野観光 四季彩の丘・ファーム富田などお好みの場所へご案内<5.5時間/1~4名/旭川市内・旭川空港送迎可>by 嵐山タクシー

忘れられない目に焼きつく壮大な景色

投稿者: MIKI, 2017/09/24

9月16日は、大変すばらしい天気に恵まれ、あっという間のでも内容の詰まったすばらしい6時間を過ごすことができました。ドライバーの横岡さんには大変お世話になりました。足の悪い母が一緒でしたので、私たちが見てまわっている間は、ずっと母の話相手になって、面倒をみててくださいました。本当に細やかな気遣いに感謝です。四季彩の丘も、青い池ももちろんすばらしかったですが、何よりも、美瑛・富良野と車窓から見るパッチワークのような自然が織りなす畑の風景が、遠くにでも山肌まで見える山並みと相まって溜息が出るほどの美しい光景でした。横岡さんのこのあたりを知り尽くした素晴らしい誘いのおかげで、効率よく快適に観光ができました。最後に行った風のガーデンとニングルテラスは、旅の素敵な思いでを買い求めることができました。今回の旅は、父の実家のお墓詣りが目的でしたが、忘れられない心も豊かになる貴重な旅となりました。横岡さんありがとうございました。

催行会社からのコメント

旭川嵐山タクシー代表を務めさせていただいております大山でございます また来てください

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2017/09/16
この体験談は参考になりましたか? [はい]

貸切観光タクシー 美瑛・富良野観光 四季彩の丘・ファーム富田などお好みの場所へご案内<5.5時間/1~4名/旭川市内・旭川空港送迎可>by 嵐山タクシー

素敵な観光と体験をありがとう

投稿者: nst, 2016/05/23

GW中の5月1日観光タクシーを利用しました。
行き先は美瑛・富良野です。
事前に電話で連絡していましたので時間通りに待ち合わせ・出発することができました。
担当ドライバーの方はとても親切で観光のルートを確認しながら説明してくださいました。
出発してからも周りの風景・建物についていろんな歴史やゆかりなど通る度に説明していただいたので移動中も飽きることなくとても楽しかったです。
まず美瑛から観光スタートして青い池へ案内して頂き、こちらの希望で当初のコースになかった麓郷へも案内して頂きました。
美瑛では絶景が広がる原風景を楽しみ、富良野ではラベンダーなどを鑑賞、ドラマのロケ地などを観光し、とても楽しい旅行となりました。
観光途中や移動中にトイレ休憩や食事などの心配をして頂き、お気遣いいただきましたので安心して旅行できました。
初めて観光タクシーを利用しましたが、とても良かったです。
機会があればまた利用してみたいと思いました。

  • 青い池

  • 麓郷

  • 美瑛

催行会社からのコメント

旭川嵐山タクシー大山でございますこの度は当観光タクシーご利用頂き誠にありがとうございました季節により観光箇所など思い出になる旅をご提案又お供致します次回北海道に起こしの際心よりお待ち致しております、ご利用頂き誠にありがとうございました。

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2016/05/01
この体験談は参考になりましたか? [はい]

貸切観光タクシー 空いた時間にサクッと丘めぐり 美瑛ショートコース<2.5時間/1~4名/旭川市内・旭川空港送迎可>by 嵐山タクシー

感動の美瑛

投稿者: みゆの, 2019/10/31

ひとり旅で、タクシー観光はちょっと贅沢かなと思いつつ、いくら電動でも自転車だと天気が悪いと周れないし、レンタカーは運転に自信がないので、こちらに参加しました。
とても親切で、現地に詳しい担当ドライバーさんのお陰で、本当に素晴らしい一日になりました。
美瑛は予想以上に美しい景色ばかりで、なぜ丘陵が続いているかや、何が植えられていてこの景色なのか、詳しく教えてくださりつつ、ゆっくり車窓を眺められる様に、スピードを抑えめで走る心配りもあり、美瑛の隅々まで堪能する事が出来ました。
レンタカーのナビでは表示されない、景色の良い道を、効率よく、最短距離で移動出来て、観光タクシーの良さを感じました。
今人気の青い池も神秘的な美しさでしたし、
紅葉は終わりかけの時期と言われましたが、十分楽しめました。
今度はラベンダーが咲く夏に、富良野と美瑛を周りたいです。

催行会社からのコメント

天気が良く秋晴れでしたね また来てください 旭川嵐山タクシー 大山

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2019/10/28
この体験談は参考になりましたか? [はい]

貸切観光タクシー 空いた時間にサクッと丘めぐり 美瑛ショートコース<2.5時間/1~4名/旭川市内・旭川空港送迎可>by 嵐山タクシー

雪の美瑛&青の池&旭山動物園

投稿者: 白くま, 2016/10/30

10月としては33年ぶりの大雪だったという旭川へ娘と2人旅。
思いがけず紅葉と雪景色をいっぺんに楽しむ事ができました。
青の池とパノラマロードのコースでしたが大石タクシーさんがせっかくだからと美瑛の丘も回って下さり、紅葉と雪舞う美瑛の自然を見せてもらえました。
雪景色の青の池は神秘的でとっても綺麗でした。
途中美瑛のアンテナショップにも寄っていただきお土産も買う事ができました。パンが絶品です!
そして大雪の中の旭山動物園は白くま、ペンギン、オットセイ、おおかみと見れて、娘の小さな頃からこの動物園に行きたい!という夢が叶いました。
その後再度お迎えに来ていただき空間まで送っていただき、この大雪の中荷物のことも気にせず、短い時間に美瑛と旭山動物園を満喫できたのは大石タクシーさんのおかげでした。心より感謝いたします。ありがとうございました。

  • 雪の青の池

催行会社からのコメント

旭川嵐山タクシー代表を務めさせていただいております大山でございます また来てください

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2016/10/24
この体験談は参考になりましたか? [はい]

スノーシューピクニック ふかふかの雪の森へ大冒険!(3歳から参加OK)<12~4月/富良野エリアから送迎付き/富良野市>

静けさに包まれて

投稿者: K•S, 2020/02/03

1ツアーにつき1団体なので、はじめましての方々と気を遣いながら同行するということもなく、インストラクターさんとたくさん話すことができます。ツアーでは、雪上の足跡、樹木に残る引っ掻き傷、フンや食べ跡など、森に生きる動物たちの息吹を感じることができ、インストラクターさんがひとつひとつ解説してくれます。雪の上に寝てみたり、樹液を舐めてみたり、自然を肌で感じることができます。森の中には、水が流れる音や鳥の鳴く声以外は、自分たちが雪を歩くザクザクとした音が響くだけで、なんとも心地よい静寂を体感できます。特に普段は都会暮らしをしている人にとっては、なんとも言えない素敵な自然体験ができます。富良野駅やホテルなどからの送迎もしてもらえるので、車がなくても参加できるのも有難いです。きっと北海道に住みたくなること間違いなし。とてもオススメです。

  • 雪上に残る動物の足跡

  • 森の中でのティータイム

催行会社からのコメント

先日はツアーに参加いただきありがとうございます。元気あり!静寂あり!発見あり!ステキな時間になりましたね♪
〇〇を拾い上げた時はビックリしましたがこれも楽しい経験!ですねっ♪
また楽しみにしてお待ちしております。次は何を拾いましょう?(笑)

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2020/02/01
この体験談は参考になりましたか? [はい]

貸切観光タクシー 美瑛・富良野観光 四季彩の丘・ファーム富田などお好みの場所へご案内<5.5時間/1~4名/旭川市内・旭川空港送迎可>by 嵐山タクシー

楽でした!

投稿者: ymjkme, 2018/03/18

雪道の運転が出来ず、冬季はお店もバスも時間に限りがあったので、思い切ってタクシーツアーを利用しました。
旭川市発着とありますが、往復3千円程度をプラスして富良野発着に変更してもらえました。
すごく楽だし、運転に気を遣わなくてもいいし、地図読む時間のロスもないし、もしも全部駅からタクシー移動するお値段やレンタカーのお値段、もしかしたら駅から徒歩で時間がかかるかも?というところを考えても安いです。
ランチでは隠れ店に案内してくださったので、すごく美味しいランチも食べれて大満足でした!
6時間短いかも?と思いましたが、美瑛・富良野ならそんなことないです!充分でした。
今回は2人だったので一人1万6千円ほどですが、4人だったら一人8千円くらいと安くなります。足がないけど、効率よく周りたいと思っている人やグループにはすごく合うプランです。

  • 四季彩の丘 アルパカ

催行会社からのコメント

旭川嵐山タクシー代表を務めさせていただいております大山でございます また来てください

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2018/03/16
この体験談は参考になりましたか? [はい]

貸切観光タクシー 美瑛・富良野観光 四季彩の丘・ファーム富田などお好みの場所へご案内<5.5時間/1~4名/旭川市内・旭川空港送迎可>by 嵐山タクシー

素晴らしい経験

投稿者: 林リン, 2020/01/03

観光タクシーを利用して、とても楽でした!
一日に色々なところに行くことができます。
北海道12月の冬はやはり寒いでした。
だから、観光タクシー運転手さん、とても助かりました。たくさんいい写真を撮りました。

また、タクシー運転手さんも丁寧に親切です。
素晴らしい観光スポットに連れて行きました。
最高の体験でした!!
おすすめです!!

冬天搭乘計程車的體驗超級推薦!
超方便!北海道冬天太冷,一直在外面拍照的話手會凍僵,可是利用觀光計程車的話,就可以拍完照躲回車內,而且可以一天看很多點。然後計程車司機也很親切,跟我介紹了一些風景的特色,如果不會日語的話建議先查好自己想去的地方的圖片,跟司機溝通起來會更方便喔!
有長輩或是小孩的話,或是不想走太多路的人,真的超級推薦這個行程!



北海道冬天真的很冷,搭乘計程車

催行会社からのコメント

寒かったですね~ またのお越しをお待ちしております

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2019/12/29
この体験談は参考になりましたか? [はい]

乗馬体験レッスンと森林散策 初心者でもサラブレッドに乗れます!<富良野市>

大変素晴らしい体験ができました!

投稿者: なんな, 2018/08/19

夫婦での参加でしたが、まずそれぞれの簡単な性格診断?で相性の良さそうな馬を選んでくれます。たくさん話しかけてコミュニケーションをとりながら森の散策をさせて貰えます。
また最後に少し駆け足の練習もさせてくれます。何度か乗馬体験(引き馬)には行ったことがありましたが、自分で手綱を操ったり駆け足したり、今までに体験できない素晴らしい体験をさせていただきました。
東京からの参加でなかなか何度も足を運べる距離ではありませんが、是非もう一度今回の馬に逢いに遊びに行きたいです。

最後に、少し場所が分かりづらくて迷いました。チーズ工房の道沿いではなく、一本手前の細い道から入ります。車ですれ違えない森の小道を進んで行きます。着くまでほんとにここで良いのか?と少しドキドキします。笑

催行会社からのコメント

なんなさん

乗馬体験のお申し込みをありがとうございました!
とても楽しんでいただけたようなので、私どももうれしい限りです☆彡

確かに、多くの方々が道に迷ってなかなかたどり着けない場合が多くありますが
次回、機会がある際は、迷わずいらっしゃれると思いますので

ぜひ、またのご来場をこころからお待ちしております!

ふらのマウンテンビュー牧場 スタッフ一同

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2018/08/18
この体験談は参考になりましたか? [はい]

乗馬体験レッスンと森林散策 初心者でもサラブレッドに乗れます!<富良野市>

夫婦で良い思い出ができました。

投稿者: フナー, 2017/06/28

今回、妻だけレッスンを受けわたしは近くから見学(カメラマン)しておりました(;^_^)
行く前は一人1回1万円と値段だけ聞くと高いなあと感じましたが、レッスンを見学して納得できました。
手綱の握り方から乗り降りの方法、前進、右折、左折、スラロームと順を追って教えていただき、かなり本格的な内容だったと思います。また、乗る馬に話しかけたりなでたり、歌を歌うなどコミュニケーションの取り方も教わりました。速足と軽速足は妻には少し難しかったかな。。。( ˘ω˘ )

サラブレットはすごくきれいでかっこよく、見ていて飽きませんでした。
妻の乗った馬はおとなしく、賢い馬だったと思います。東京に戻っても「またあの馬に乗りたいなぁ」と言っています。

北海道旅行の際はぜひまたよりたいです!

催行会社からのコメント

先日は当牧場にお越しいただきまして誠にありがとうございました!
ご主人の通訳がなければレッスン自体が成立しなかったと思いますので、本当に感謝しております!

奥様は馬に対する接し方がとてもおやさしく、心から馬を大事に思っていただけたので、馬の方もそれを感じ取ったのだと思います。まさにウマがあったようですね☆笑
奥様にはくれぐれもよろしくお伝えください!!

ぜひ、機会がございましたらご予約いただければと存じます!
またのお越しを心からお待ちしております!

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2017/06/16
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【北海道翱翔之旅】富良野・超人氣電動滑翔傘體驗(歡迎初學者)

來富良野極力推薦玩電動滑翔傘

投稿者: Yeung, 2019/07/11

初次體驗飛行滑翔傘,只因一直以來都想體驗及有教練陪伴, 所以沒有半點害怕。配合天時地利人和,很順利地朋友跟我來了一趟高空飛翔,起飛前先看安全簡介影片, 以確保整個過程都安全無誤, 職員很快就替我穿上了裝備, 一切聽從教練簡單指令, 以多年經驗的教練憑風向及穩定操控,一舜間我們緩緩提升到400米,從高處遠看風景很優美,想必難忘。下降時教練來個急速旋轉,驚心動魄又刺激,但落地後有點想嘔吐。

教練說日文及簡單英文,配合肢體動作,不懂日語也可以玩得暢快; 起飛前職員幫忙把手機繫在自拍桿上可拍攝上空傲遊景況. 離去時我們叫職員幫忙召喚的士, 他主動開車送我們到附近景點, 真感動,總括來說是CP值高又划算的活動。想必要告訴要來富良野的朋友也要參加此項活動.

  • 準備起飛

  • 從高處看富良野景色, 真棒.

  • 安全降落著地

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2019/06/29
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【北海道田園】美瑛+富良野・觀光計程車包車之旅6小時(旭川接送服務)

Great way to enjoy Biei and Furano!

投稿者: Vivian, 2020/01/17

Just finish this tour about 50 minutes ago and I can’t wait to write a review!

Our driver 横岡San came pick up us very well prepare with the translation machine and gave us some information about today’s trip. We requested to go to the blue pond, he said sure but the pond is frozen and cover with snow now, is it ok? For lunch time, He also took us to where we wanted to go.
When we went to lavender farm, I realized he followed us into the greenhouse and just wanted to show us the leafs of lavender can also make strong fragrant! He too us to all the must seem place and more! When he saw good view, he would make a stop and let us take photos. His driving skill was great and made us feel so secure during heavy snow!
横岡San was not very talkative but he makes sure to give us the proper information and warm smiles when we come back to the car!
Overall this is a perfect 10 trip! Worth every penny of it!

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2020/01/17
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【北海道田園】美瑛+富良野・觀光計程車包車之旅6小時(旭川接送服務)

司機親切,物有所值

投稿者: Sarah Siu, 2018/08/01

六小時的包車之旅我們衹需遊覽美瑛,因為第二天會自行乘JR往富田農場。原本以為會給我們一輛的士,結果來的是一架非常簇新及清潔的七人車,司機五十嵐大哥一早已在JR旭川駅舉牌等我們,還奉上冰凍飲品,旅程一開始已加了分!六小時裏司機帶我們遊盡了美瑛的所有景點,還帶我們去一些能拍出最美風景的位置,使我們輕易便能拍出如明信片般的效果,真的很感謝他。六小時包車遊費用不算便宜,但由於美瑛的景點分佈很廣,假如不是自駕遊的話,加上34度的高溫,也真是物有所值的。五十嵐大哥跟我們衹能用日語溝通,英文十分有限,但因女兒會說日語所以沒有問題,否則宜事先規劃好行程並以圖片及文字告知,假如見面時才作討論便可能溝通會有點困難了。

催行会社からのコメント

又のお越しお!

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2018/07/30
この体験談は参考になりましたか? [はい]

貸切観光タクシー 美瑛・富良野観光 四季彩の丘・ファーム富田などお好みの場所へご案内<5.5時間/1~4名/旭川市内・旭川空港送迎可>by 嵐山タクシー

北海道4泊5日一人旅の旭川での一日

投稿者: せつくに, 2020/07/19

当初計画は稚内スタートであったが飛行機欠航となったので旭川スタートに変更した。私は81歳の高齢のため、観光タクシーを利用した。一人旅なので小型車を申し込んだが、実車したのは大型高級車であった。
運転手さんが地元の方で、美瑛・富良野を熟知されておられ効率よくコース案内頂いた。ケンとメリーの木・セブンスターの木など我々時代のコマーシャルで有名になった場所、景観の良い所を随所案内いただき、丁寧な説明と写真撮り等々観光タクシーを選んで本当によかったです。
花が好きな家内に富田ファームの花畑を見せてやりたく、来年に再来したいと思います。もちろん嵐山観光タクシー利用で。

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2020/06/27
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【北海道翱翔之旅】富良野・超人氣電動滑翔傘體驗(歡迎初學者)

Incredible experience for first timer!

投稿者: May W, 2019/04/13

The instructor was beyond dedicated! We booked for 2 people and only one could fly during the time slot. We had to ride to another location for the second lift off and we waited 1.5 hour for the right condition. The wait was well worth it, we made it up to 412m high! It was an incredible experience. This is suitable for even beginners with no experience, you will watch a simple training video and just listen to the simple command from your instructor {turn, run, sit and stand} and leave it to the instructor to take you on an unforgettable journey. The shop has a device to strap your smartphones with you while you're up, but they do not guarantee the safety of your device. Use on your own risk! I recommend it but make sure you leave plenty of time for this activity because flying conditions cannot be scheduled!

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2019/04/13
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【スキーバス】富良野⇔旭川空港<2019/12/1~2020/4/5>

案内が丁寧&早く着きました

投稿者: やまお, 2020/01/19

空港に1時間以上前に到着しましたが、素敵な女性が到着ゲートの近くにいらして、バス乗り場を案内してくれました。
また時間がたっぷりあるので旭川ラーメンを食べて待つと話してその場を離れたら、追いかけてくれて、ラーメン屋はまだ開いていないので、最近できたフードコートを案内してくれました。
おかげで美味しい朝食をとれました。

バスはホテル直行で予定より1時間早く到着してとても良かったです。周りは社員旅行のような集団で、乾杯したり騒々しかったのですが、これはあまり遭遇しなそう&バス会社のせいではないので仕方ないですね。

催行会社からのコメント

やまお 様

この度は北海道リゾートライナーにご乗車いただき、誠にありがとうございます。
また、大変嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。
今後もよりお客様にご満足頂けるサービスを提供出来るよう精進して参りますので、
また北海道にお越しになる機会がございましたら、ぜひご参加頂けると幸いです。
やまお様のまたのご参加をスタッフ一同心よりお待ちしております。

北海道アクセスネットワーク株式会社
担当 高橋 

評価:
利用形態: 小さなお子様連れ
参加日: 2020/01/17
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【北海道翱翔之旅】富良野・超人氣電動滑翔傘體驗(歡迎初學者)

難忘的空中盤旋

投稿者: F & M, 2019/09/05

這是我和老婆第一次參與這類型的活動,所以參加前也抱着戰戰兢兢的心情。

那天,天氣很好。我們跟着全球定位系統導航,也算容易到達活動地點。我們準時到達,在看過英語的簡介錄影片後便開始我們的滑翔傘初體驗。教練略懂簡單英語,但由於我們太緊張的關係,有時也會不懂得反應;不過教練經驗豐富,帶領我們順利升空。

富良野的景色很美,在滑翔傘上看到的景色是無法從地上看到的。而最刺激和興奮是在上空停止引擎後的盤旋,有點害怕,但又很想再玩。雖然拍攝照片時比潮流的航拍較難掌握,可是那股動感卻是難以言喻,我們也樂而忘返呢!

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2019/08/30
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【北海道田園】美瑛觀光計程車包車之旅2.5小時・青池or四季彩之丘等多路線可選(旭川市內or機場or旭山動物園接送服務)

美瑛包車非常滿意

投稿者: Ming, 2020/02/12

網上預訂方便,雖然完成訂單後只有veltra 既回覆同confirm email,不會有當地營辦團體既聯絡,不過當日我遇上JR誤點,又冇司機聯絡方法,我唯有send email 去veltra,點知工作人員回覆迅速而且立即幫我聯絡司機,此舉令我十分驚訝而且非常感激。
當地司機渡邊博先生,在我到達時已經舉著我的名牌在等待,使我原本既不安一掃而空。
行程方面,因為我不懂日文,司機亦不懂廣東話,最後用翻譯機完成。渡邊博先生大概問了我們一下想看什麼,之後他就全程帶領我們順路的行程,最後目的地還可以送我去酒店,真的非常感激。
對我來說是值回票價的一個行程!

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2020/02/10
この体験談は参考になりましたか? [はい]

貸切観光タクシー 富良野観光 ファーム富田・カンパーナ六花亭などお好みの場所へご案内<4時間/1~4名/旭川市内・旭川空港送迎可>by 嵐山タクシー

すばらしいプラン!

投稿者: ごまお, 2020/01/03

前もって電話で行きたい場所、ピックアップ場所、解散場所をお伝えしました。
5人で、とても広いワゴン車でした!
美瑛の綺麗な景色、写真の撮り方、などたくさん教えてくださいました。
冨田ファームではラベンダーのお土産を買うこともでき、大満足。
旭川のおいしいものが食べたいと話したとこ、ラーメン屋に連れて行ってくださり、その間もお待ちいただきました。(急いで食べましたが。)
特に、冬の北海道はレンタカーでなく、観光タクシーをお勧めします!事故のレンタカーも見てしまったので、安全を買って正解でした!

催行会社からのコメント

素晴らしいお写真!!! またのお越しをお待ちしております。

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2019/12/29
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【北海道田園】美瑛+富良野・觀光計程車包車之旅6小時(旭川接送服務)

開心又放心的旅遊方法~

投稿者: Vivian, 2020/01/19

我們一行四人訂了這六個小時的包車之旅,真的很開心!這樣我們不用怕找不到地方,大家都精神緊繃,更可以好好的一路享受美景,更不用擔心在雪中開車打滑或是不習慣!
我們告訴司機橫岡先生兩個我們想去的地方,司機自行加入他已經計劃好的行程,我們就出發啦!横岡先生帶著我們去了必去拍照的景點;看著雪景告訴我們那些印子是狐狸走過留下的;去薰衣草花園時,跟著我們去溫室,為了要拔薰衣草的葉子,告訴我們稍微搓一下,葉子和花一樣香. 這六個多小時下來,真的覺得好值得!只要放心享受美景,其他都不用擔心!大力推薦這個行程!

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2020/01/17
この体験談は参考になりましたか? [はい]

貸切観光タクシー 富良野観光 ファーム富田・カンパーナ六花亭などお好みの場所へご案内<4時間/1~4名/旭川市内・旭川空港送迎可>by 嵐山タクシー

短時間で美瑛富良野を満喫できました!

投稿者: りんりん, 2019/08/21

9:00からの予約でしたが、少し早めに迎えに来て下さり、行きたいところをお伝えすると、すぐに出発。「青い池」「富田ファーム」「四季彩の丘」を時間内に詰め込んでいただきました。自分たちだけでは見ないような所にプラスアルファで寄って下さったり、色々な道を通って案内して下さったので、短時間で大満足の旅行になりました。野生のキツネに遭遇できたのもラッキー!運転手さんも親切な方で、車内でも色々説明して下さいました。また旭川に行く時には、利用させていただきたいと思います。
ありがとうございました。

催行会社からのコメント

連絡頂き誠ありがとうました又の機会ご連絡頂ければ幸いです

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2019/08/20
この体験談は参考になりましたか? [はい]

貸切観光タクシー 美瑛・富良野観光 四季彩の丘・ファーム富田などお好みの場所へご案内<5.5時間/1~4名/旭川市内・旭川空港送迎可>by 嵐山タクシー

感動の北海道ドライブ

投稿者: トトコ, 2019/03/08

親切丁寧なガイド、安全運転で安心して観光を楽しむことが出来ました。
雄大な北海道の冬景色がみたいと思って今回申し込みました。
カレンダーになったところやCMなどに使われた景色など色々案内してもらいました。
360度素晴らしい景色でした。

昼食もおまかさで連れて行ってもらったカフェはとってもお洒落でなかなか自分達では見つけて行けないお店に案内してもらいました。

滑りやすい足元も始終気にしてくださり、楽しい思い出に残る観光でした。

今度はぜひ、ラベンダー、緑鮮やかな季節にもお願いしたいです。

催行会社からのコメント

さむかつたね^またきてね。

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2019/03/07
この体験談は参考になりましたか? [はい]

午後 (時間帯) | 富良野・美瑛・旭川の観光&遊び・体験・レジャー専門予約サイト VELTRA(ベルトラ)

お昼・午後出発のツアーや午後に楽しめるツアーを紹介します。午後に短時間でツアーを楽しみたい方、美しい夕焼けを見てみたい方、豪華なランチ付きの観光ツアーに参加したい方などにおすすめです。午後出発の観光ツアー、太陽の光が差し込む透明な海を潜って楽しむシュノーケリングやダイビングなどのマリンスポーツ体験ツアー、有名レストランでのランチバイキングツアーのような、さまざまな種類のツアーをご用意しています。