(参加者のレビュー一覧) 子どもと北海道 | ニセコ・支笏・洞爺・登別の観光&遊び・体験・レジャー専門予約サイト VELTRA(ベルトラ)

ニセコ・支笏・洞爺・登別
子どもと北海道のアクティビティ参加者レビュー一覧

参加者の評価

4.49 4.49 / 5

体験談数

71

【水質11年連続日本一】支笏湖カヤック体験 透明なクリアカヤックで美しい湖を120%体感!<4歳~参加OK/2時間/現地集合/支笏湖>by オーシャンデイズ

クリアカヤック

投稿者: さっぽろびーる, 2021/11/24

天候で仕方がないけれど湖には出られず、河口でのカヌー体験になりました。スタッフの方は優しく親切でしたが、水が濁っていて魚を見ることができず残念でした。またチャンスがあれば夏にでも参加したいです

  • カヌー

催行会社からのコメント

雪の舞う風の強い中でのクリアカヤック ツアーのご参加 ありがとうございました。
サブでガイドのヘルプにいたカイです。
そうですよね。強風の中、カヤックを漕ぐのは大変でしたよね。 
風が強いとどうしても風が出てきますし、水面も波立ってしまい 水中観察がしづらくなってしまいます。
支笏湖は四季によって全然違う景色になります。 どの季節でも違った楽しみがあるので また遊びにきてくださいね。
是非 また夏にお待ちしてます。 リベンジしましょう。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2021/11/23
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【水質11年連続日本一】支笏湖カヤック体験 透明なクリアカヤックで美しい湖を120%体感!<4歳~参加OK/2時間/現地集合/支笏湖>by オーシャンデイズ

よかった

投稿者: Francois, 2021/11/01

実際には湖に流れ込む川の河口でのカヤック体験でした。ガイドはよかったけれど、湖に出て湖水の透明度を実感したかったです。

催行会社からのコメント

クリアカヤックツアーにご参加いただき、ありがとうございました。気象状況により、湖まで出ることができないことがありますが、千歳川をカヤックで満喫していただいてありがとうございます。どの季節に来ても支笏湖は綺麗な景色を見せてくれますし、水質も年中通してクリアな状態です。空港からもアクセスが良いので是非またお越しくださいね。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2021/08/13
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【水質11年連続日本一】支笏湖カヤック体験 透明なクリアカヤックで美しい湖を120%体感!<4歳~参加OK/2時間/現地集合/支笏湖>by オーシャンデイズ

久しぶりの楽しいカヤック!

投稿者: てぃてぃ, 2021/09/14

雨の心配もありカッパを着けてスタートしたが、お天気は次第に良くなり快適なカヤック体験となった。支笏湖から流れる千歳川を下り、折り返すコースは穏やかながら、インストラクターの指導もよろしく、大変透明な底に沈む腐食しない木々に驚きつつ、木陰くぐり、木のあいだ通過など楽しいひとときとなった。少し波があって支笏湖に出られなかったのは残念だったが、またの楽しみとしたい。

催行会社からのコメント

この度はクリアカヤック ツアーにご参加いただき、誠にありがとうございました。回復しつつある天候の中で、千歳川を満喫していただだき大変光栄であります。支笏湖の方まで出ることができないのは大変恐縮ではありますが、次回お越しの際はさらに良い条件の中でカヤックができることをお祈りしております。ありがとうございました。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2021/09/13
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【水質11年連続日本一】支笏湖カヤック体験 透明なクリアカヤックで美しい湖を120%体感!<4歳~参加OK/2時間/現地集合/支笏湖>by オーシャンデイズ

支笏湖の透明度を身近に感じれる体験

投稿者: ななな, 2021/08/30

当日は風強く波が高いため、湖には出ず川のみでしたが、クリアカヤックならではですが、透明度を身近に感じられました、風や緑や水を身近に感じられリフレッシュできました、
スタッフの方々も親切で、楽しかったです

ただ、2時間と記載ありましたが、説明レクチャー移動などで

実際カヤックに乗ってるのは40から45分程度で価格に対しては短い印象でした、

また行きたいと思う清々しい体験でした

  • 風強い時は支笏湖に流れこむ川でカヤック体験美しい

催行会社からのコメント

クリアカヤックツアーへご参加頂きありがとうございました。水が非常に綺麗な千歳川を満喫していただいたようで、大変光栄であります。川だけでなく、支笏湖も魅力的なフィールドですから、次回お越しの際はそちらに出られるような天気になるといいですね!ご参加頂き、ありがとうございました。

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2021/08/28
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【水質11年連続日本一】支笏湖カヤック体験 透明なクリアカヤックで美しい湖を120%体感!<4歳~参加OK/2時間/現地集合/支笏湖>by オーシャンデイズ

透明感バッチリな支笏湖でのカヤック体験

投稿者: kurotaku, 2021/07/27

家族4人で参加しました。始めてのカヤックでしたが、スタッフ方が丁寧に説明してくれた為、楽しい時間を過ごすことができました。有難うございました。
真夏の時期にとても涼しく、透明な支笏湖の大自然を満喫できました。また機会があったら参加したいと思います。
*体験中は比較的涼しいですが、日焼けに要注意!

催行会社からのコメント

クリアカヤックツアーにご参加頂き、ありがとうございました。天気にも恵まれ、楽しい時間をご家族様でお過ごしになられたということで、こちらとしましても大変光栄でございます。空港や札幌からも近く、大自然を満喫できる支笏湖、是非また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ!ありがとうございました。

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2021/07/25
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【水質11年連続日本一】支笏湖カヤック体験 透明なクリアカヤックで美しい湖を120%体感!<4歳~参加OK/2時間/現地集合/支笏湖>by オーシャンデイズ

天気に恵まれ、美し過ぎる景色を見れました

投稿者: sky, 2021/07/22

天候がとてもよく、年に数回しか見れないらしいミラーレイクを堪能することができました。カヤックの底からだけでなく、横からも下に泳いでいる魚を見れて、感動しました。
一人での運転は不安でしたが、難しいところはサポートしていただき、スムーズに楽しめました。

  • ミラーレイク

催行会社からのコメント

天気の良い中で、広大な支笏湖を満喫して頂きありがとうございました。ミラーレイクが見れるのは、とっても運が良いです!また機会がありましたら、是非足を運んで見てくださいね。ありがとうございました。

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2021/06/28
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【水質11年連続日本一】支笏湖カヤック体験 透明なクリアカヤックで美しい湖を120%体感!<4歳~参加OK/2時間/現地集合/支笏湖>by オーシャンデイズ

最高の体験ができました!

投稿者: J_T, 2021/06/06

今回4人で参加させていただきました。この日は珍しく天候や条件に恵まれていたようで、絶景のなか綺麗な支笏湖の水質をカヤックの中から目視することができました。ガイドさんもとても親切で、支笏湖についてとても勉強になりました。ここまで親切丁寧にお話していただけるとは思っていなかったので嬉しかったです。他のスタッフの皆様も終始笑顔で、本当に気持ちのよい時間を過ごさせていただきました。感染対策も万全でしたし、北海道に行かれる人には是非おすすめしたいアクティビティです。

催行会社からのコメント

この度は、クリアカヤックツアーへご参加いただきありがとうございました。
支笏湖を満喫していただき、何よりです。
また、スタッフ・感染対策もお褒めいただき大変嬉しいです!
支笏湖はどの季節でも見どころがたくさんありますので、ぜひまた立ち寄ってくださいね!
ありがとうございました。

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2021/06/02
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【水質11年連続日本一】支笏湖カヤック体験 透明なクリアカヤックで美しい湖を120%体感!<4歳~参加OK/2時間/現地集合/支笏湖>by オーシャンデイズ

最高の経験でした!

投稿者: 晴れ女の父, 2021/04/26

当日は朝から雨風が強めでしたが、現地に着いてみたら青空が見えて暖かく風も止んで波も全く立たない瞬間があり、すごく華麗に深い底まで見えました。また、今年初見えということでしたが、クリアカヤックの底を介して真っ青で大きな川の主(鯉)にも出会え、神秘的でとても良い経験ができました。ガイドさん、親切にして頂き、色々教えてくれてありがとうございました。帰りは割引券を頂いた丸駒温泉に立ち寄りましたが、湖面が近い露天風呂が壮観で良かったです。娘と二人、良い小旅行ができました。

  • 朝からの雨が嘘のように晴れました

  • 写真では反射して分かりにくいですが、水の透明度が高くて川底の綺麗なブルーがよく見えました

催行会社からのコメント

ツアーにご参加いただきましてありがとうございました。素敵な楽しい時間を一緒に過ごせて感謝致します。
このツアーでの素敵な自然を思い出していただければ幸いです。
さらに皆様に喜んで頂けるツアーが出来るよう頑張っていきたいと思います。

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2021/04/25
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【水質11年連続日本一】支笏湖カヤック体験 透明なクリアカヤックで美しい湖を120%体感!<4歳~参加OK/2時間/現地集合/支笏湖>by オーシャンデイズ

千歳川と支笏湖を満喫しました

投稿者: megumi32, 2020/09/11

インストラクターのかたの説明が分かりやすかったです。明るく声かけしていただいて過ごしやすかったです。カヤックで支笏湖と千歳川を回りました。風が強かったため、千歳川メインでしたが、美しい川で綺麗でした。写真も頂けてよかったです。

催行会社からのコメント

この度は支笏湖へお越しいただき、ありがとうございました!
ツアー楽しんでいただけて何よりです^^
是非また違う表情の支笏湖を見にいらしてくださいね〜!

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2020/09/10
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【水質11年連続日本一】支笏湖カヤック体験 透明なクリアカヤックで美しい湖を120%体感!<4歳~参加OK/2時間/現地集合/支笏湖>by オーシャンデイズ

大満足のアクティビティでした!

投稿者: なつこ, 2020/08/08

70代の母と参加しました。
体力なくても大丈夫か、ひっくり返ったりしないか、など心配していたことは全く無用でした。カッパ上下とクロックスを無料で貸し出して頂き、私服が濡れることもありませんでした。
風がある日だったので穏やかな千歳川をメインに楽しみました。グリーンに光る水面や、カヤックの船底から見る透き通った川底は本当に美しかったです。
気さくで優しいお兄さんの案内でちょっぴり探検気分を味わえたり、最後に少しだけ支笏湖にも出て湖の雰囲気も体験出来て良かったです。
母も張り切ってグイグイ漕いで、本当に楽しかったと喜んでいました。
参加時は2組だけで、水上は密ではないためマスクを外して美味しい空気をたくさん吸えました。カヤック前後の店内ではもちろんマスク、消毒で感染対策してありました。
丸駒温泉の無料入浴券が、時間が合わず使えなかったので次に支笏湖に来た時のお楽しみにします。風のない時の支笏湖でまたカヤックやダイビングをしてみたいです。

催行会社からのコメント

この度はツアーにご参加いただきありがとうございました!
千歳川や支笏湖の美しさを味わっていただけてよかったです。
是非、またいらしてくださいね!お待ちしております。

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2020/07/14
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【水質11年連続日本一】支笏湖カヤック体験 透明なクリアカヤックで美しい湖を120%体感!<4歳~参加OK/2時間/現地集合/支笏湖>by オーシャンデイズ

所用時間掲載の4分の1でした。

投稿者: Ruaderua, 2020/07/09

天候に左右される体験とは言え、湖に出れなかった上、30分で体験終了したので、満足とはとても言えませんでした。

催行会社からのコメント

先日はカヤックツアーにご参加いただきありがとうございます。
この度は楽しいご旅行中に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

記載されている所要時間が2時間となっておりますが、集合から解散までの所要時間という意味であり、移動やレクチャーなども含めて実質カヤックに乗る時間は45分となっております。ただし、記載が分かりにくいという点や、事前にガイドより時間の流れをしっかりとお伝えするべきだった点など、改善すべき点がございます。

また当日は霧雨となっており、確かに天候は良いとは言えない状況でした。そのような中でも楽しんで頂けるように心がけてはおりますが、満足して頂けなかったという点に関しても改善していけるように努力してまいります。

この度は貴重なご指摘を戴き、誠にありがとうございました。
今後ともお客様に満足して頂けるように努力して改善してまいります。

オーシャンデイズ 板谷

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2020/07/04
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【水質11年連続日本一】支笏湖カヤック体験 透明なクリアカヤックで美しい湖を120%体感!<4歳~参加OK/2時間/現地集合/支笏湖>by オーシャンデイズ

支笏湖クリアカヤック体験

投稿者: リノチ, 2020/03/30

当日3月29日は天気が良く、湖の波もなく、とってもキレイでした。
ガイドの方も感じ良く、楽しめました。
二人で参加し、一人ずつでもカヤックに乗せてくれるとの事でしたが、二人で協力した方が体は楽です。

催行会社からのコメント

リノチ様
 この度のご利用ありがとうございました。
 当日はお天気も良く快適にツアーを進ませていただきました。
 楽しんでいただいて、こちらも嬉しいです。
 また、機会がありましたら支笏湖へ遊びに来てくださいね。
    オーシャンデイズ あい

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2020/03/29
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【北海道初登場】支笏湖透明獨木舟絕讚體驗・日本連續11年水質No.1(英文服務+贈活動照片)

非常值得一來的活動體驗!!

投稿者: マルコ, 2020/03/14

2月底與朋友相約前來參加的透明獨木舟體驗活動,當時日本正因為剛處於武漢病毒傳染的時期,台灣遊客都紛紛擔心有機會被傳染的情況下,所以友人取消了前來北海道。當下自己瞬間被處於邊緣人的狀態,但即便如此我還是不甘心的搭乘了大約40分鐘的接駁車前來了支笏湖(已付錢的關係),幸好遇見了帥氣的教練captainさん(暫代稱呼)和可愛的由美さん的陪伴之下,支笏湖透明獨木舟體驗對我來說是一個相當有趣且難忘的經驗。(btw在回台灣後日本的旅遊警示升上2級,經過14天的居家自我隔離後已經確認自己是處於健康的狀態)
整個活動的流程大致上先是教練會在屋內讓你上完廁所後給你換上乾式防寒衣(很像gantz的衣服)並講解一些安全的簡單的說明,之後便一同出發前去坐船。划船的時間大約有40分鐘,由於當時我只有一個人,所以captainさん和我同一艘獨木舟而由美さん是另外一艘(負責拍照),這裡建議擔心有語言問題的參加者,只要你會英文應該就可以跟由美さん溝通,即便是你只會簡單的英語或日語對話,我相信他們還是會非常熱心和耐心的跟你溝通。
也許是因為前面提到的病毒,當天的"支笏湖透明獨木舟"只有我一個人預約,也就是一個人包場支笏湖的概念,完全沒有其他觀光客獨木舟,captainさん由美さん也說我非常的幸運,而且當天的天氣非常好,四周遠方的雪山都可以肉眼就看得非常清楚。 當天我們最遠逆風滑著獨木舟到了山線鉄橋下拍照,對面就能看到美不勝收的雪白色的恵庭岳,教練還帶我看看清澈的湖底(其實就是水草而已),教練說如果是春天的話湖下可以看見很多魚,好像還可以潛水下去,之後還跑去拔岸邊上結冰的樹根來玩(意義不明)。
雖然支笏湖沒有像九州的高千穗峽的大瀑布刺激,但是在支笏湖的獨木舟是可以讓你親身體驗遼闊的壯麗景色風景,當下我感覺自己像是遊戲death stranding裡的主角Sam,千辛萬苦的來到了一個意想不到的世外桃源,並且認識了兩位非常有趣的captainさん和由美さん。有機會的話,下次我會選擇不同的季節來參加,看看支笏湖四季不同的美麗風貌。

  • 遠方的惠庭岳

  • エクスペリアームス武器よ去れ!

  • 帥氣的captainさん和可愛的由美さん

  • 穿上乾式防寒衣記得來玩雪天使

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2020/02/21
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【北海道初登場】支笏湖透明獨木舟絕讚體驗・日本連續11年水質No.1(英文服務+贈活動照片)

在風雪中划獨木舟

投稿者: Fish, 2020/02/21

預約了中午12:30來划獨木舟,報到以後教練很貼心的叫我們把暖貼貼在腳趾頭,因為等等划的時候腳趾頭會很冷,如果你沒有帽子,手套,夠厚的衣服,這邊都可以借用。一起跟著教練穿好潛水衣後,就一起出發了。獨木舟的底部是透明的,可以清楚看見水底的風景,果然跟傳聞中一樣,水清到不行,划到不同水深時,湖水的顏色也會隨之變化。划到尾聲時剛好開始下起大風雪,雖然很冷但這是很特別的體驗!由於不能帶手機上船,教練會幫我們拍照,在活動結束後會傳給我們。下次在不同季節也要再來划一次!

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2020/02/16
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【水質11年連続日本一】支笏湖カヤック体験 透明なクリアカヤックで美しい湖を120%体感!<4歳~参加OK/2時間/現地集合/支笏湖>by オーシャンデイズ

水がきれい!!最高!!

投稿者: Himawari, 2020/01/19

 インストラクターさんがとても親切で丁寧に説明をしてくださったので,うまくカヤックに乗ることができました。
 台風からの強風で波が高く,支笏湖には行くことができず,千歳川をのぼっていきました。千歳川・・・とても水がきれいでした。魚やスジエビが見れた時にはテンションがあがりました。
 カヤック中はインストラクターさんが何枚も写真を撮ってくれ,写真は体験終了後にair dropを通じてすぐいただけます。
 楽しく充実した体験でした。
 

催行会社からのコメント

クリアカヤックへのご参加ありがとうございました。
風が強いと波が立ち支笏湖には出れませんが、千歳川は支笏湖の水が流れていますのでとても綺麗です。
季節によって見える魚の種類が変わったり、風景も違いますのでまた機会がございましたら遊びに来てください。

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2019/08/14
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【北海道初登場】支笏湖透明獨木舟絕讚體驗・日本連續11年水質No.1(英文服務+贈活動照片)

很有趣的體驗

投稿者: Sonia, 2020/01/11

支笏湖的湖水清澈的令人不敢置信,就算當日浪很大,還是能清楚看到水底。划算的距離不長所以也不會太累,也有附保暖衣,不用怕會冷,教練們人很好。不過冬季湖底只能看到水草,沒有魚類,且當日沒下雪,著實有點遺憾,但附近風景還是很美,是很值得來的地方,下次換夏季再來體驗一次。

催行会社からのコメント

索尼亚
感谢您的经验。
另外,我们期待夏天。
イイ海洋日全体员工

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2020/01/06
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【水質11年連続日本一】支笏湖カヤック体験 透明なクリアカヤックで美しい湖を120%体感!<4歳~参加OK/2時間/現地集合/支笏湖>by オーシャンデイズ

カヤック

投稿者: dai, 2019/12/10

当日はあいにくの天候でしたが非常に楽しめました。
また北海道に遊びに行く機会があれば参加したいです。

催行会社からのコメント

dai 様
支笏湖クリアカヤックツアーは季節・天候に関わらず、自然が豊富でたくさん楽しめますので、
是非ともいらっしゃってください。
この度の支笏湖クリアカヤックツアーへのご参加ありがとうございました。
           オーシャンデイズ  スタッフ一同

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2019/09/07
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【北海道初登場】支笏湖透明獨木舟絕讚體驗・日本連續11年水質No.1(英文服務+贈活動照片)

10月中至尾到北海道必需要玩的項目

投稿者: RT., 2019/12/05

我是10月中到北海道的. 河兩邊的葉還沒完全黃, 但已經很漂亮. 建議帶GO PRO 去拍照. 教練的英文不錯的, 基本指示清晰.

本人是第1次玩獨木舟, 剛開始的時候, 是有點害怕, 因為你小小的動作,也會令你的船微微的晃動. 但是不用怕, 保持冷靜就好了. 15分鐘後, 我和我的朋友便可以開始控制獨木舟. 好漂亮的地方, 千萬不要錯過!

Tips: 在玩獨木舟之前一定要到附近的餐廳 嚐一下魚套餐 那天我在Reikusaidokicchintonton (レイクサイドキッチン トントン ) 中午飯 (需要像拉面一樣先按票) 點了魚套餐 真的很不錯.

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2019/10/20
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【北海道初登場】支笏湖透明獨木舟絕讚體驗・日本連續11年水質No.1(英文服務+贈活動照片)

值得佳許

投稿者: YANG MEI-CHEN, 2019/12/04

教練很細心,並不會因為我們是外國人就將我們忽略掉,會細心的用英文導覽和講解,難得的獨木舟體驗伴隨著絕美的秋色,真的是好讚

  • 秋色美景

  • 秋色美景

  • 秋色美景

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2019/10/20
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【水質11年連続日本一】支笏湖カヤック体験 透明なクリアカヤックで美しい湖を120%体感!<4歳~参加OK/2時間/現地集合/支笏湖>by オーシャンデイズ

冬本番も漕いで漕いで暖まる!

投稿者: Eddie, 2019/11/29

水も凍るとても寒い時期に参加しましたが、ドライスーツやニット帽のレンタルもあってアクティビティ中は寒さも気にならずに満喫しました。ガイドさん(元レンジャー!)が湖の自然をガイドしてくれたり写真を撮ってくれたりと終始のんびりと支笏湖&千歳川をクルージング。初心者でも簡単に、そしてそんなに力も要らずにカヤックが漕げました。次は夏休みに是非家族(子どもたち)と参加したいです!スタッフの皆さん、ありがとうございました。

催行会社からのコメント

先日は支笏湖クリアカヤックツアーに参加いただきまして、ありがとうございました。
支笏湖は四季折々、色々と変化をしてカヤックツアーが楽しめる北海道では数少ない湖になります。
冬は静寂感と水の美しさを楽しめる季節になり、Eddie様も楽しんで頂けかと思います。
次回はご家族様もご一緒に支笏湖の自然の美しさを体験していただければ、幸いに存じます。
                               オーシャンデイズ あい

評価:
利用形態: 友達・同僚
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【北海道初登場】支笏湖透明獨木舟絕讚體驗・日本連續11年水質No.1(英文服務+贈活動照片)

獨木舟非常棒

投稿者: Oliver, 2019/11/13

日本教練帥,英文翻譯人員也非常nice ,導覽的很仔細,設備安全、貼心服務!玩的非常開心!!!very good!會想分享給朋友推薦他們一定要來這家店,有機會也想帶帶家人一起參加,支芴湖的水非常的乾淨,透明的獨木舟能看見湖面的底部,可清晰看見魚在水裡游,也可以看見水底漂流木美麗的紋路,在滑行間更可看見美麗的山水,剛好冬季去還沒下雪就能看見遠方的山已被雪覆蓋,真的很壯觀!有到北海道千歲市的支芴湖ㄧ定要去玩獨木舟。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2019/11/11
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【水質11年連続日本一】支笏湖カヤック体験 透明なクリアカヤックで美しい湖を120%体感!<4歳~参加OK/2時間/現地集合/支笏湖>by オーシャンデイズ

シコツカムイ

投稿者: keiko, 2019/11/10

クリアカヤック体験、支笏湖の風が強くて断念かと思いましたが、まさかの「できますよー」千歳川で2時間。色々ミッションもあって、ひょっとして湖よりこっちが楽しかったかも?と思いました。ガイドさん達との楽しい会話や記念撮影。下りるのにちょっと失敗して片足ずぶ濡れになったけどそれもいい思い出になりました!カヤックならシコツカムイ!おすすめです♬

催行会社からのコメント

クリアカヤックのご参加とレビューを書いて頂きありがとうございます。
クリアカヤックは支笏湖にでるとクリアな水と山々に囲まれたゆったりとしたツアー、千歳川に進むとアトラクションのような体験ができます。
そして季節によっても水のクリア度や周りの色合いが変わって来ます。
また機会がございましたら支笏湖に遊びに来てください。

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2019/11/08
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【北海道初登場】支笏湖透明獨木舟絕讚體驗・日本連續11年水質No.1(英文服務+贈活動照片)

很特別的體驗!

投稿者: 李家璇, 2019/11/01

很特別的體驗,可以透過透明船底看到湖裡的魚,還可以滑到紅葉下方拍照,比起一般的獨木舟活動更多了不同的感受!

我們一開始划得不太順,一直亂飄,教練很細心教導,這趟共有兩位教練,一位似乎是美國人英文非常流暢,國外旅客不必擔心無法溝通,過程中教練也都會幫忙拍照

因天氣預報原本顯示會下雨,出發前很擔心詢問了客服相關的配套措施,業者有準備兩件式的加厚雨衣,若是還很冷也可以跟業者借用手套及帽子,溝通過程感受到客服及業者的用心!

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2019/10/29
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【北海道初登場】支笏湖透明獨木舟絕讚體驗・日本連續11年水質No.1(英文服務+贈活動照片)

【服務良好的活動】

投稿者: shunhan, 2019/09/10

第一次使用VELTRA覺得服務相當好,訂購後因為行程變動的問題,所以我陸續換了時間段、活動參與人,而每次我都是寫信過去詢問的,立刻可以收到VELTRA的回覆,雖然都會要我等待確認,但是很快就能確認更改項目沒有問題,對於這樣的回覆速度相當滿意。
活動當天因為我們是自駕,時間沒有控制得很好,所以有點小遲到(大約遲到十多分鐘),負責帶領我們獨木舟體驗的教練早就在民宿門口等我們了,寫完基本資料之後、行李寄物後,就前往划獨木舟的地點,大約走路五分鐘就到了,教練是為年紀很輕的小哥,雖然語言溝通上沒有非常順暢,但他仍然非常用心地幫我們介紹支笏湖,整個體驗都非常順利且開心!
真心推薦想體驗獨木舟活動的朋友,可以參加!!

  • 照片是由教練幫我們拍攝的

  • 景是教練幫我們找好的

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2019/09/05
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【北海道初登場】支笏湖透明獨木舟絕讚體驗・日本連續11年水質No.1(英文服務+贈活動照片)

活潑熱心的教練與愉快的體驗活動

投稿者: tsai shunjou, 2019/09/06

是一次非常好的活動體驗,一開始有點擔心找不到民宿地點,使用google map按照網路上的地址,就可以非常精準的抵達,不過車子要停在旁邊的停車場,再走下去比較順。
帶領我們的教練是位大阪小哥,人很親切,用英文溝通也相當流暢,這次活動帶了家裡的長輩,是連年紀比較大(大約六十歲)的夥伴都可以參加的獨木舟體驗活動,時間不會過長、獨木舟的學習也很容易,大家都玩得相當開心,教練也非常貼心地幫我們攝影、介紹支笏湖,還會把照片用mail發送給我們,不然自己在獨木舟上又要用手機拍照、又要划船,其實有點忙碌,又害怕手機掉下去。整個體驗活動的團隊都是年輕人,讓我們從報到到結束活動,都有相當愉快的氣氛,對於體驗性質的活動,我個人覺得這一點非常重要。
下次如果還有機會可以參加這個民宿團隊所帶領的活動,會讓人想再報名參加一次。

  • 教練跟大家說有魚,大家都很認真在看魚

  • 非常漂亮的綠色湖水

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2019/09/05
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【北海道初登場】支笏湖透明獨木舟絕讚體驗・日本連續11年水質No.1(英文服務+贈活動照片)

安全又有趣

投稿者: 台灣來的, 2019/08/31

我們的行程不巧遇到雨天,毫無獨木舟經驗的我們很擔心安全問題,事實證明是多慮了。店家提供的裝備包括全套雨衣、勃肯鞋、救生背心,完全不用擔心淋雨(但褲腳、衣袖還是多多少少會弄濕),領隊考量湖面風浪,沒有離岸太遠,之後大部分時間是在千歲川上。經由透明船底,水中的小魚、水草可以清楚看見,領隊還會帶大家嘗試些難度較高的穿越動作,真的有趣。語言上,用簡單的英文可以溝通,完全沒有問題。我認為是值得推薦的親子活動。

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2019/08/28
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【水質11年連続日本一】支笏湖カヤック体験 透明なクリアカヤックで美しい湖を120%体感!<4歳~参加OK/2時間/現地集合/支笏湖>by オーシャンデイズ

大雨でした!でも、楽しかった!

投稿者: メリケンコ, 2019/08/30

大雨の中でしたが、それでも楽しかったです。
支笏湖は、雨でも綺麗でしたし、カヤックで湖を散策できて、いい思い出になりました。

催行会社からのコメント

ご参加いただきありがとうございます。
雨の中でのご参加 本当に感謝しております
また支笏湖へ来る機会ありましたら お立ち寄り下さい

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2019/08/28
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【水質11年連続日本一】支笏湖カヤック体験 透明なクリアカヤックで美しい湖を120%体感!<4歳~参加OK/2時間/現地集合/支笏湖>by オーシャンデイズ

家族全員大満足です。

投稿者: まぁさん, 2019/08/15

雨が降ったりやんだりでしたが、支笏湖に出ようとしたら結構強い雨が降り、橋の下で川魚をじっくり観察できました。湖に出ないで川でのツアーになりましたが、娘はエビ捕りが楽しかった様です。次回は湖コースが体験出来ると良いなぁと思いました。

催行会社からのコメント

この度はカヤックにご参加いただきありがとうございました。
楽しんでいただいけたようで大変嬉しく思います。
またより一層、楽しんでいただけるようスタッフ一同、日々、努力してますので また遊びましょう。

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2019/08/08
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【北海道初登場】支笏湖透明獨木舟絕讚體驗・日本連續11年水質No.1(英文服務+贈活動照片)

真有趣!

投稿者: wan, 2019/08/14

建議穿短褲,店家有塑膠拖鞋可換,穿上救生背心,體重重的人坐前面,輕的坐後面。簡易的教學之後下水,其實非常容易上手,小朋友也會划的,跟著教練前進,我們的教練帶四艘獨木舟,帶大家看火山爆發掉進湖裡的大石頭,看到魚和好長的海草,給一個簡單的任務,幫忙拍照片,但不能划超過橋的範圍,因為過了橋浪大易翻船。這天的天氣很適合划船,沒有大太陽又有微風徐徐,全家人一起體驗第一次的獨立舟,非常有趣又安全,心情非常好!推薦給大家!

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2019/08/12
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【北海道初登場】支笏湖透明獨木舟絕讚體驗・日本連續11年水質No.1(英文服務+贈活動照片)

很棒的獨木舟體驗

投稿者: Evilyn Chou, 2019/08/09

我會挑選這家進行我的第一次獨木舟活動,主要是因為這家的活動開始時間和活動所需時間,剛好都符合我們需要。
預約前,內容、時間以及集合地點的介紹很詳細,好像理所當然去到那裏就可以找的到,實際也是。預約很容易,在手機上點一點,填上個人資料和信用卡卡號就完成了,預約之後會馬上扣款,也馬上回覆。回覆信是中文的,內容是要跟我們確認人數年齡,讀不懂日文也沒障礙。
我們五月份預約七月的行程,7/7我們到了支笏湖,按圖索驥很快就找到了集合地點,兩位教練很親切,示範和說明也很清楚。穿上救生衣後就馬上出航了。我隱隱擔心小小的獨木舟會不會因為離水很近有點可怕,但是一上船,感覺非常安全,又看得見河底的水草和魚,頓時放心不少。
一邊划一邊欣賞看不膩的水底風光和水上風景,就這樣在湖邊的小河上來回划了一趟,時間也到了,便依依不捨地回到岸上。照片是教練幫忙拍的,教練的相機在防水的套子裡,逆光下可以拍得清楚已經不錯了。
這次划獨木舟,覺得資訊詳細,服務親切,活動安全,風光旖旎。非常推薦!

  • 三艘獨木舟合影

  • 邀請教練跟我們一起合照

  • 在樹蔭下小憩

  • 划向支笏湖

  • 舒適悠閒的水上划舟

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2019/07/07
この体験談は参考になりましたか? [はい]

子どもと北海道 | ニセコ・支笏・洞爺・登別の観光&遊び・体験・レジャー専門予約サイト VELTRA(ベルトラ)

雄大な大自然がいっぱいの北海道は、お子様が思いきり自然と触れ合えるスポットや遊び場が満載!家族旅行で大人も子供も一緒に楽しめるおすすめの人気アクティビティをご紹介します。お子さんと一度は行ってみたい旭川市旭山動物園のツアーでは、本来の動物らしい行動や習性を見学できるので、親子での学びがたくさんありそうです。また、有名なラベンダーなどの広大な花畑がある富良野や美瑛も1日で観光できる札幌発のバスツアーなので、運転しなくて良い分、お子さんとの時間をたっぷり過ごせそう。知床のナイトツアーでは、ヒグマやエゾシカなど北海道らしい野生動物たちを見ることができ、かつ明かりのない夜空には見たこともない星空の絶景が広がります。ホテルからの完全送迎付きのツアーなので夜でも安心です。その他にも、3歳から参加できるカヌー、ラフティングのキッズプランやファームで旬の野菜を自分の手で収穫する農業体験など北海道ならではの楽しみ方が多数あります。ファミリーでのお出かけや北海道旅行は子どもたちの喜ぶ顔がたくさん見られること間違いなし!思い出作りにもぴったりで、見どころいっぱいの北海道のオススメ子連れツアーの予約はこちら。
新型コロナウィルス感染症に対する取り組み 〜安全基準のご案内〜
新型コロナウィルス感染症に対する取り組み
〜安全基準のご案内〜