(参加者のレビュー一覧) 時間帯 | 札幌近郊の観光&遊び・体験・レジャー専門予約サイト VELTRA(ベルトラ)

札幌近郊
時間帯のアクティビティ参加者レビュー一覧

参加者の評価

4.47 4.47 / 5

体験談数

752

【北海道初登場】支笏湖透明獨木舟絕讚體驗・日本連續11年水質No.1(英文服務+贈活動照片)

既難忘又美好的日本最清澈之北海道支笏湖獨木舟初體驗

投稿者: Evilyn Chou, 2019/07/19

這是我第一次划獨木舟。
去北海道自助旅遊,原本沒想過要划獨木舟,朋友在網站上看到有獨木舟的活動,我們就搜尋活動時間和費用。在網站上找到這家有優惠活動價,時間安排上也適合我們的接下來要露營的行程,於是我們認真的閱讀了網站上的說明,記下時間、集合地點,大膽地相信日本人有步驟又守規矩的做事態度,便直接刷卡先付款,便等著到北海道後再去集合。網站的說明很仔細,所以我們到北海道以後依照網站上的地圖,順利地找到店家,開始了我獨木舟的初體驗。
我們一行6個人,有兩位教練,解說認真,和藹可親。其實我聽不懂日語也聽不懂英語,但從他們的動作示範可以知道他們要你做什麼,從救生衣的標準穿法,到如何划槳前進,我就跟著看、跟著走,穿好救生衣,拿起槳,走到水邊,坐上獨木舟開始划。
我們先往湖邊划,照著教練的指示划,雖然速度慢,可是不困難。因為我這艘獨木舟兩個女生力氣小,還沒到湖邊另兩艘獨木舟已經因為當天支笏湖風浪太大回頭了。後來我們就在安全的湖邊小河划,朋友聽教練說,支笏湖是連續11年蟬聯日本湖水最清澈的湖,湖水真是清澈到以為很淺。我們在一個看起來很淺的地方,問教練這裡水有多深,我依據觀察游泳池的經驗,目測大概一公尺,教練把整支槳伸進小河還沒到底,估計應該超過兩公尺。最有趣的是,我們的獨木舟底是透明的,可以看見水草和魚,以及沉在河底的船板。小河不時有沉在水底的大樹枯枝露出水面,我們划船時穿梭在河邊垂樤與水面枯枝之間,徜徉在瀲灩波光中,即使是艷陽高照的下午,依然清涼舒適,不會因為太陽大而曬到頭昏,也沒有吹不停的大風讓人頭痛。其中一位教練來過台灣,如果不是語言不通,還真想多聽聽他的故事。
我一直以沒到湖上划船而覺得遺憾,但聽兒子說,湖面風浪真的很大,努力向前划時有乘風破浪的感覺,但船身也隨波搖晃得很厲害。仔細想想,我們兩個第一次划獨木舟的五十幾歲歐巴桑沒划去湖邊也好,可以避免意外也可以避免暈船。
我的北海道之旅,因為這次的獨木舟初體驗而有了特別而且難忘的回憶─資訊清楚、教練親切,活動安全,體驗舒適又風景優美湖水清澈。來北海道,真的至少要體驗一次喔!

  • 照著教練的指示划,雖然速度慢,可是不困難。

  • 湖面風浪大,努力向前划時有乘風破浪的感覺。

  • 划船穿梭在河邊垂樤與水面枯枝之間,徜徉在瀲灩波光中。

  • 三艘船合照。

  • 活動結束跟教練合照。

催行会社からのコメント

Hi Evilyn,
Thank you for joinning our tour and leaving your heartful comments.
I'm glad that you enjoyed with us on such a nice weather day.
Save travels and see you again.
Risa

評価:
利用形態: 小さなお子様連れ
参加日: 2019/07/07
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ラフティングツアー 札幌から40分!豊平川で本格激流くだり体験!<4~10月/現地集合/豊平川(定山渓)>by Blue marble

北海道の自然を満喫できました!!!

投稿者: おんでん, 2020/09/02

とても貴重で楽しい体験をすることができました!!
ここではツアーの流れに沿って体験内容と感想を書いていこうと思います。

まず、旅行会社とツアー会社によって記載された集合場所が違っていました。しかしそれに関してはもう訂正されたようなので心配ないと思います。今回のツアーの参加者は私たちだけだったこともあり、自分たちのペースに合わせてツアーを進めてくださいましたが、本来そこで着替えたりトイレを済ますはずの集合場所にある施設がしまっていて、そのことをスタッフが把握していませんでした。
ラフティングを開始する川までの移動は険しい崖を下ったり、草むらの中を移動したりと、幼い子供を連れた方や高齢の方にはかなりハードなのでは?と感じました。体力に自信のある方はそこも含めてかなり楽しめると思います!
ラフティングというと急流をボートで勢いよく下っていくというようなイメージを持っていましたが、川はとても穏やかで、スタッフと会話しながら周りの景色を楽しむことができました。川は本当に透き通るほど美しく、水が綺麗で底まで見ることができました。鳥や魚も多くいて大自然を満喫できました!サップのツアーもあるそうです。自力で岩肌を上り、崖から飛び込みもできます。
ラフティング体験後はスタッフがたくさんのポイントで撮ってくださった写真を1000円で購入することができました。私はその後シャワーを浴びたりできるのだと思っていたのですが、シャワーはありませんでした。川の水がとても綺麗だったのであまり気になりませんでしたが、その点に関しては正直少しどうなのかな、、、と感じました。着替えは簡易テントを用意してくださりそこでしましたが。
スタッフも気さくで面白い方で、ジョークを交えながら北海道の魅力をたくさん話してくださいました!大手の安全でしっかりとしたツアーとは少し違った、ラフな感じが気にならない方はとても楽しめると思います!私たち自身はとても楽しく貴重な体験をさせていただき、とても満足です。ぜひまた参加したいと思います!ありがとうございました!!

  • スタッフの方が橋の上から撮ってくださった写真です

  • 参加者が私たちだけだったので気楽に楽しめました

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2020/09/01
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【北海道初登場】支笏湖透明獨木舟絕讚體驗・日本連續11年水質No.1(英文服務+贈活動照片)

非常值得一來的活動體驗!!

投稿者: マルコ, 2020/03/14

2月底與朋友相約前來參加的透明獨木舟體驗活動,當時日本正因為剛處於武漢病毒傳染的時期,台灣遊客都紛紛擔心有機會被傳染的情況下,所以友人取消了前來北海道。當下自己瞬間被處於邊緣人的狀態,但即便如此我還是不甘心的搭乘了大約40分鐘的接駁車前來了支笏湖(已付錢的關係),幸好遇見了帥氣的教練captainさん(暫代稱呼)和可愛的由美さん的陪伴之下,支笏湖透明獨木舟體驗對我來說是一個相當有趣且難忘的經驗。(btw在回台灣後日本的旅遊警示升上2級,經過14天的居家自我隔離後已經確認自己是處於健康的狀態)
整個活動的流程大致上先是教練會在屋內讓你上完廁所後給你換上乾式防寒衣(很像gantz的衣服)並講解一些安全的簡單的說明,之後便一同出發前去坐船。划船的時間大約有40分鐘,由於當時我只有一個人,所以captainさん和我同一艘獨木舟而由美さん是另外一艘(負責拍照),這裡建議擔心有語言問題的參加者,只要你會英文應該就可以跟由美さん溝通,即便是你只會簡單的英語或日語對話,我相信他們還是會非常熱心和耐心的跟你溝通。
也許是因為前面提到的病毒,當天的"支笏湖透明獨木舟"只有我一個人預約,也就是一個人包場支笏湖的概念,完全沒有其他觀光客獨木舟,captainさん由美さん也說我非常的幸運,而且當天的天氣非常好,四周遠方的雪山都可以肉眼就看得非常清楚。 當天我們最遠逆風滑著獨木舟到了山線鉄橋下拍照,對面就能看到美不勝收的雪白色的恵庭岳,教練還帶我看看清澈的湖底(其實就是水草而已),教練說如果是春天的話湖下可以看見很多魚,好像還可以潛水下去,之後還跑去拔岸邊上結冰的樹根來玩(意義不明)。
雖然支笏湖沒有像九州的高千穗峽的大瀑布刺激,但是在支笏湖的獨木舟是可以讓你親身體驗遼闊的壯麗景色風景,當下我感覺自己像是遊戲death stranding裡的主角Sam,千辛萬苦的來到了一個意想不到的世外桃源,並且認識了兩位非常有趣的captainさん和由美さん。有機會的話,下次我會選擇不同的季節來參加,看看支笏湖四季不同的美麗風貌。

  • 遠方的惠庭岳

  • エクスペリアームス武器よ去れ!

  • 帥氣的captainさん和可愛的由美さん

  • 穿上乾式防寒衣記得來玩雪天使

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2020/02/21
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ラフティングツアー 札幌から40分!豊平川で本格激流くだり体験!<4~10月/現地集合/豊平川(定山渓)>by Blue marble

また参加したい!\(^o^)/

投稿者: ともにゃんこ, 2020/09/29

札幌市内から友人と中年女性(笑)二人で参加しました。
スリルは求めてないのでクチコミを読んで、ゆったりと楽しめると確信して
連休最終日の9月22日に参加しました。
私たちの他、関東からの20代のイケメン君二人組
そしてガイドさんは当日が結婚一周年記念日というイギリス人のジェームスご夫妻、 奥さん美人で可愛いかった(^O^)
英語交じりの説明に何だか海外旅行気分でした。
日本語ペラペラなのでご安心を!
お天気も良く、川への飛び込みもあって子どものようにずぶ濡れになって
遊んで楽しかったです。

集合場所のこと着替えのひとり用テントをスタッフの方が用意してくれることなど、皆さんのクチコミ通りでとても参考になりました。

私から付け加えるとしたら、集合場所の近くの公衆トイレを利用しましたが
(トイレはここだけ)ペーパーがないのでトイレットペーパーか
流せるティッシュを持参したらいいと思います。

今度は道外からの友人の観光案内を兼ねて参加するのもいいかも、と思いました。また私の周りでは札幌市民でもラフティングはニセコに行かなきゃできないと思ってる人多く、もっと市民に知って欲しいと思いました。
同じコースでも四季折々に風景が変わると思うので、是非また参加したいです。 

あ・・・ひとつ・・・
ラフティングをしたという証拠写真が一枚もないの、携帯を車に置く前に
写真を撮ればよかったかな、でも川は写らないか・・・
一枚くらい欲しかったなぁ クチコミに有料とあったけどそれもなかったです。高額の写真は困るけど・・・

解散後友人と小金湯温泉でお昼を食べて温泉に入り、帰路の途中、八剣山のふもとの果樹園で果物を買いました。
とても充実した一日でした♪

スタッフの皆さん、ありがとうございました。

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2020/09/22
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【北海道夢幻】旭山動物園+美瑛青池+富良野薰衣草+森林精靈露台・巴士一日遊(英文服務+札幌出發+含門票+1人成團)

一生一定要去看一次的青池點燈!

投稿者: Alice, 2019/11/18

第一次在冬天來到北海道,其實原本以為11月中沒楓葉也沒雪的,不知道是幸運還是不幸,居然遇到了暴風雪警報!XDrz 幸好活動當天的雪不大,巴士很準時的出發,一路上儘管銀雪紛飛,回程時導遊還說公路上有遇到兩件車禍,但幸好我們有北海道當地很專業的司機大哥為我們駕駛,所以都非常平穩順暢,再次慶幸自己是參加巴士遊而不是自己組團自駕XD

這個一日遊真的很充實,早上十點出發,12點多抵達旭山動物園,在這邊待到三點半左右,接著就殺去美瑛白鬚瀑布與青池。

我們的導遊大山先生是個很專業的日本導遊,他全程用日文輔以簡單的英文和大家介紹行程內容,下車時也都會舉牌給大家看集合時間,抵達動物園時也提醒我們先看那些必看的可愛動物(企鵝、北極熊等),以及先看入口處的餵食秀時間表,把握好想看的表演~我們就很幸運的全程觀賞到了海豹的餵食秀!即使在飛雪中凍了十幾分鐘,還是覺得看得太值得了!

而且會依照當天的狀況調整行程,譬如說白鬚瀑布的點燈時間是下午5點,當天我們就變成先前往白鬚瀑布,這樣就可以看到點燈亮起的瞬間(雖然我們還是晚到了點,沒真的看到那一刻),接著再前往青池。不得不說,青池的點燈真的是一生一定要去看一次的絕景!!以藍色為主軸的燈光點亮了池水與樹林,果然是光與影的盛宴!尤其是在漫天吹雪之中,更是別有一番滋味,深深覺得有來真是太好了!!千萬一定要帶相機來~或是要帶夜拍很強的手機,才能捕捉到青池點燈真正的美!另外,青池池邊晚上很暗,沒有路燈(畢竟是要看點燈),最好帶個手電筒(手機手電筒即可),還有下雪後池邊的地面真的很滑,又有不少小坡,要小心行走!那天就看到好幾位旅客不幸摔跤,光看就覺得很痛......

到現在還是深深覺得,北海道的冬天即使很冷,依舊太美好了!

  • 燈光會隨時間變化,一定要耐心多看一下喔!

  • 在旭山動物園當然要吃一下旭川拉麵!醬油味是導遊的推薦~

  • 雖然還沒有企鵝散步,但還是可以在企鵝館超近距離看到企鵝們!

  • 第一次見到卡逼巴拉(水豚君)本尊!

  • 在飛雪中觀賞海豹餵食秀,撒嬌的海豹太可愛了!

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2019/11/15
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【札幌発】旭山動物園・美瑛青い池 観光バスツアー<4~9月>

青い池に行くならおすすめ♪

投稿者: A611, 2016/06/11

北海道で行ってみたかった美瑛の青い池、レンタカーだと不安だったのでこちらのツアーにお世話になりました。

最初に良いと思った点は集合場所で参加確認後、添乗員さんからトイレの案内やお昼の時間が遅いからコンビニで何か買うといいかもとアドバイスがあったこと。
(集合ホテルにコンビニがありますが、初回の岩見沢PAでのトイレ休憩では売店も営業時間なので買い忘れたらここでも購入できます。)

最初に到着した『カンパーナ六花亭』は20分ちょいくらい滞在できましたがあと5分時間があると嬉しい気も..
カンパーナ限定の『雪こんチーズ』、『ぶどうソフト』は本当に美味しかった!

次に到着したこのツアーで1番楽しみの『青い池』
天気に恵まれ、休日なのに他の団体が少なかったのでしっかり念願の景色の写真が撮れました。
団体駐車場から青い池方面に向かう地面にある『ハートの石』は自力で見つけるとラッキーみたいです。

トイレ休憩後、動物園に向かう途中通った『パッチワークの道』は通らないツアー団体も多いようです。
セブンスターの木など有名どころも見えつつ、添乗員さんの粋な計らいで北の国からの音楽を聴きながら景色を楽しめたのもよかったです。


旭山動物園でも休日の割に団体が少ないようで、ペンギン、ホッキョクグマ、アザラシなどゆったりと観ることができました。
団体入り口は東口でしたが、正面口近くに添乗員さんおすすめのメロンパンが売っているパン屋さんがあるのと、正面口方面の食事スペースの方が空いている印象だったのでそちらをおすすめします。

最終のトイレ休憩、札幌駅到着も予定時間より早く、添乗員さんが美味しいものをたくさん紹介してくれてすごく充実したツアーでした。

催行会社からのコメント

この度は 旭山動物園3時間滞在と美瑛青い池・カンパーナ六花亭をめぐる満喫ツアー にご参加ならびに
ご感想を誠に有難うございます。
お客様には喜んで頂けたようで、弊社スタッフ一同たいへん嬉しく思っております。
また、お客様のご意見は今後の参考にし、引き続きご参加の皆様にご満足頂けるようなバス
ツアーやサービスを心掛けて参ります。
A611様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2016/06/11
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【入場チケット】JRタワー展望室「タワー・スリーエイト」入場券 地上160mのオシャレ空間から見渡す大パノラマ<札幌市>

新発見

投稿者: スーチャン, 2016/02/11

東京の山手線を飲み込む広さと碁盤の目の街は、クラークからアドバイスを貰って作られた。その目的は領地拡大を強力に進めていたロシアの侵略を阻止する為に、明治政府が慌てて開拓経験のあるアメリカ・マサチューセッツ州から人を呼び、広大な原野の開拓と兵力増強と訓練をした。その当時函館があつたが、更に北に大きな街を造り、北海道は日本領土だと主張出来る必要があつた。それが札幌と屯田兵だと時計台の説明員が教えてくれた。ある意味でこの結果が今の日本を守ったとも言えるのでしょう!残念ながら第2次世界戦争で北方領土に乗り込まれたですが、ロシアの思いは今も続いているとも言えないでしょうか!北海道には何処に行っても大自然があり、海の幸、陸の幸が存分にあり、存分に癒やされます。大平原があり、山があり、そして海があるので、色んな楽しみ方が出来る、それぞれの人が楽しめる観光地です。何度も来ていますが飽きさせない所です。利尻のウニ、知床半島のクルージング、阿寒湖近くの温泉、札幌の雪まつり、何処か思いださないがオーロラショー、中標津の太平原、その先の野付半島のネイチャーランドでの海流で出来た半島の自然美、函館や小樽でのレンガ倉庫を利用した町の美感、旭川の動物園で体験する北海の動物達、オホーツク海の流氷クルージング等々。食も毛ガニ、タラバ、にしん、ホッケ、ホタテ貝、ホヤ貝、そしてウニと海の幸が存分に味わえる。季節も4シーズンそれぞれに楽しめます。春なら連体前後が春の目がふく畤期で自然の力を感じられます。釧路の湿原を味わうドライブや特別列車も感動します。冬の阿寒湖の氷上でのワカサギ釣りも特別な体験になるでしょう!

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2016/02/08
この体験談は参考になりましたか? [はい]

スノーシューツアー ハイジ牧場の丘7.5時間コース で大満足!温泉と絶品農園ランチ付!<12~3月/札幌中心部・新千歳空港送迎付/長沼町>

はじめてのスノーシュー

投稿者: まつもと, 2017/04/14

2017年1月下旬2泊3日の札幌旅行中に申込み、参加しました。

ハイジ牧場の丘スノーシューは都合が付かず、
エゾフクロウの棲む森スノーシューに振り替えました。

エゾフクロウの棲む森スノーシューツアー 動物観察を楽しもう!
<札幌市内送迎付き/1月~3月/札幌市>
https://www.veltra.com/jp/japan/hokkaido/sapporo/a/126900

場所は、「昭和の森野幌自然休養林」と言う自然公園で、
札幌市内のホテルから車で1時間弱の所にありました。

はじめてのスノーシューでしたが、すぐに慣れました。
ふわっふわの雪の上を歩くのはとても楽しい体験でした。

外気温-10℃ほどでしたが、寒さは全く感じず、むしろ汗ばむくらいで快適でした。

エゾフクロウは見つけられませんでしたが、
キツツキやアカゲラ?など可愛い小鳥が沢山いました。

雪を掘ってテーブルとイスを自作し、ガイドさんの淹れてくれる熱い紅茶で休憩しました。
休憩中にチョコを食べていると小鳥がやってきて手に止まったのが感動的でした。

終始ガイドさんの話がとても面白かったです。
送迎の車内でも、北海道や札幌の地元話などを教えて頂き、
その後の札幌旅行がとても楽しくなりました。

帰りはホテルではなく札幌中央卸売場外市場に行きたいと伝えたところ、
快くそこまで送って頂きました。

また、別れ際にガイドさんが撮影した写真を
iPhoneのAirDropですぐに貰えたのも嬉しかったです(もちろん無料)。

参加して良かったです。
また札幌に行く機会があれば、スノーシューに限らず
この催行会社主催のツアーに参加したいと思いました。

催行会社:SAN(Sapporo Active Navigation)
https://www.veltra.com/jp/japan/hokkaido/sapporo/p/11287

  • 休憩中

  • 雪道を走る1

  • 休憩用のテーブルとイスを雪を掘って自作する

  • 雪道を走る2

  • 雪道を走る3

  • 原生林が広がる自然公園

  • はじめてのスノーシューどっちが前か分からない

  • ガイドさんが記念撮影してくれる

  • 原生林の巨木に登る

催行会社からのコメント

まつもと様
先日はスノーシューツアーにご参加くだだいまして、ありがとうございました。
北海道は、今ようやく春らしくなってきました。
これからサイクリングツアーが始まります。
また機会がございましたらぜひご連絡をお待ちしています。
再会を楽しみにしています♪
高い評価頂きましてありがとうございました。

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2017/01/22
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【GoToキャンペーン】旭山動物園+青い池バスツアー ファーム富田&ニングルテラスor青い池&白ひげの滝冬プラン<~1/31/入園券付/札幌指定ホテル発>

旭山動物園や、富良野の有名どころに行けて大満足

投稿者: にふうさ, 2019/06/19

6月の北海道が、一番過ごしやすくて心地よいということもあり、思い切って北海道へきて、このツアーに参加しました。行きたかった旭山動物園は150分と短いながらも楽しめましたし、パッチワークの丘、青い池、ファーム富田のラベンダーなど、有名どころもしっかりと押さえてくれて、非常に満足なツアーでした。
日程は、午前中は旭山動物園を見て、午後は1時間程度バスで移動して、30分ほど下車して観光を繰り返すこともあり、バスツアーの方がはるかに楽なため、参加して非常に良かったです。
このバスツアーの紹介としては、バスガイドが乗車しているのではなく、あくまで添乗員として男性の方が乗車・ツアーの手伝いをしており、観光地へと連れて行くけど、集合時間までにはバスに戻ってきてねと、観光地の説明はあまりしないスタイルです。ただ、行くところは有名な所ばかりなので、詳細な説明はなくてもいいと思います。
また、このバスツアーは多言語対応ではない(添乗員さんが最低限のことを英語で説明はしてくれる)ので、外国人には敷居が高いかもしれず、私が参加したツアーは47名が参加していましたが、外国人は3名と珍しく少なかったです(通常は参加者の半分程度が外国人という話をしていました)。
 いずれにしろ、旭山動物園・富良野という北海道の観光地ではあるけれども、札幌からは行きにくいところをバスツアーで一気に回ってくれるのは、非常にありがたく、参加してよかったです。季節によって風景が異なるので、また別な時期にもう一度参加したいと思いました。

  • 水中トンネルの両脇をみると、ペンギンが泳いでおり、泳ぐペンギンの姿を間近に見れます

  • アザラシが目の前を上がったり下がったりする有名なものですね。

  • 最近有名になった「青い池」。そもそも近くの川も青いので、元々そういう色なのでしょうけど、時期によって見え方が異なるみたいです。

  • ラベンダーは7月初旬がメインらしく、畑には早咲きのラベンダーがあるぐらいでしたが、色とりどりの花が植えられているので、どの時期に行っても楽しめると思います。

  • ニングルテラスとは、森の中に小屋を作り、それぞれの小屋がテーマをもって小物等を販売している場所ですが、非常に趣があります。特にライトアップしていると、森の中に何かいそうな感じがします

催行会社からのコメント

この度は 旭山動物園と美瑛青い池 / 旭山動物園と富良野美瑛・ニングルテラス欲張りプラン にご参加ならびにご感想を誠に有難うございます。
お客様には喜んで頂けたようで、弊社スタッフ一同嬉しく思っております。
今後も引き続きご参加の皆様にご満足頂けるようなバスツアーやサービスを心掛けて参ります。
にふうさ様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2019/06/15
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【ロードバイク/サイクリング】四季それぞれの色彩を楽しむパレットの丘コース GoProレンタルも可 15~30km・60km<札幌市内送迎/千歳市>by SAN

大地を感じるツアー

投稿者: 旅行大好き, 2015/10/26

今回友達と北海道を訪れ、日程の調整のため余った1日を1人で何をして過ごそうかと考えていたところこのツアーをみつけました。長崎に住んでいることもあり、人並みに自転車に乗れる程度でしたが、広い道路・土地を自転車で走ってみたいと思いこのツアーへの参加を決めました。
初めてロードバイクに乗るという体験でしたが、最初にインストラクターの方が乗り方やギアチェンジ方法、降り方とすべて優しく指導をしていただけるので、自転車しか乗ったことのない私でもすぐに乗れるようになりました。ツアーに参加している方の自転車の経験や体力、千歳の畑に咲いている花の開花状況にあわせて、その日の距離やルート、坂道の傾斜の程度などを変更して行程を組んでくださるので、女性の私でも約30kmを2時間半で走りきり、無理なく楽しむことができました。今回は走っている途中でひまわりや菜の花、芝生の畑、馬や牛といった動物を眺めながらコースを走ることができました。
また送迎もしていただけるので、その送迎中に地元の人だからこそ知っているお店や自然の情報など教えていただき旅行者にはとてもありがたかったです。ロードバイクで走り終わった後はインストラクターの方のオススメのお店でスープカレーを食べ、デザートにジェラートで有名なお店に連れて行ってくださいました。とてもおいしかったです。
千歳以外の場所でもツアーをしているということなので、次回北海道を訪れることがあればまた別の地でロードバイクをこいで楽しみたいとおもいました。

催行会社からのコメント

先日は、サイクリングツアーにご参加いただき、ありがとうございました。
当日は青空も出て、ひまわり畑も、山の紅葉も、緑の芝生の丘も鮮やかに見れましたね。
体験談を書いて頂いた通り、このコースは初心者の方でも快適に北海道らしい農風景や丘陵地帯を走ることが出来て、更に馬や牛達にも出会えるという勢択なコースです。
ご満足頂けてとても嬉しく思います。
まだまだ地元ガイドならではの季節毎にとっておきのコースがたくさんありますので、またぜひご連絡をお待ちしています。
この度は、5つ星の評価をくださいましてありがとうございました。

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2015/10/14
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【GoToキャンペーン】旭山動物園+青い池バスツアー ファーム富田&ニングルテラスor青い池&白ひげの滝冬プラン<~1/31/入園券付/札幌指定ホテル発>

充実した1日でした!!

投稿者: のっち, 2018/08/18

8/12に参加させていただきました。

まず、岩見沢サービスエリアのソフトクリーム
が大変美味しかったです。地元に900円のソフトクリームがあるのですが、それよりもっと美味しかったです!

次に青い池は思ったよりもずっと青くて、感動しました。トイレ休憩に寄った道の駅白金ビルケの飲むヨーグルトも濃くて美味しかったです。これも添乗員さんに教えていただきました。

車窓からのパッチワークの丘やケンとメリーの木やセブンスターの木なども楽しめました。

そしていよいよ、メインの旭山動物園!
まずは園内レストランで腹ごしらえしました。さすがに園内の食事は少し高かったです。
しかし、大きいレストランなのでほとんど待つことなく、時間を有効に使えたので良かったです。

残りの時間で見たいところは一通り見て回れたので、大変満足しました。
昼食時間込みで3時間は充分だと感じました。
東出口で、被り物をして記念写真を撮ったこともいい思い出になりました。

添乗員さんが大変親切で、途中休憩のトイレの混み具合をしっかりと把握されていたので、スムーズにトイレに行くことが出来ましたので、余った時間でお土産を見る時間を確保することが出来ました。

帰りに事故渋滞に巻き込まれそうになりましたが、運転手さんの機転で到着時間に遅れることなく帰ることが出来ました。

初めての北海道でレンタカーも心配だった為、バスツアーを申し込みましたが、充実した1日を送ることが出来ました。

本当にありがとうございました!

催行会社からのコメント

この度は:旭山動物園3時間滞在と美瑛青い池欲張りプラン
にご参加ならびにご感想を誠に有難うございます。
お客様には喜んで頂けたようで、弊社スタッフ一同嬉しく思っております。
今後も引き続きご参加の皆様にご満足頂けるようなバスツアーやサービスを心掛けて参ります。
のっち様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2018/08/12
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【北海道夢幻】旭山動物園+美瑛青池+富良野薰衣草+森林精靈露台・巴士一日遊(英文服務+札幌出發+含門票+1人成團)

超值、服務周到、收穫滿滿開心難忘的回憶!

投稿者: 盧微因, 2020/02/28

超質優惠!!
冬天北海道天候路況辛苦且路途遙遠,但因跟團而輕鬆愉快;導遊非常盡責貼心親切,總是以一遍日文+一遍英文向大家解說景點、路途情況、時間掌握等等,也貼心提醒大家,等下路途遙遠怕大家會餓,先買一點便利商店的食物帶身上;或者,某家漢堡店的餐點很貴,大家不想買的話也可以不用買⋯⋯之類的,而且英文發音很標準、英文很好也完全能溝通,令人驚艷。超讚的日本人導遊先生!!而且日本在地旅行團,每次都會有一個小禮物,雖然不貴重但誠意十足!這次是一人一個藏人的軟餅乾,真的好好吃!!(其實自己也買了很多回來,哈)

唯一可惜的是點到點停留時間少,趕行程讓我有點累(因為我是那種一個點可以待很久看東看西的人⋯所以會覺得有點辛苦⋯)但總合以上的優點來說,CP值很高,所以還是覺得相當值得。我查過,如果自己從札幌搭到旭山動物園JR+計程車套票價格比這個整趟行程還貴,但這個行程還有去另外3個景!!所以算是相當值得!!

最近幾次去日本旅行,都是以自由行的行程中搭配1~2天這種當地旅行團的行程,去一趟偏遠的推薦景點交通不便不容易到達或者會辛苦到達的地方。
基本上當然開車自駕的話可以時間玩得更盡興,不過冬天北海道真的路況辛苦,有些地方還是跟團玩,方便輕鬆又安全!

總之玩一整天下來,早上10點到晚上10點行程,一個人台幣1500元左右,相當推薦相當划算!
真心推薦!

下次打算參加網走的破冰船行程!!^_^

  • 藏人的甜點都超好吃。在網路上爬文到這個蒙布朗,超~驚~艷的美味!!

  • 導遊發給一人一片藏人軟巧克餅乾,跟藏人本店說掰掰~

  • 可愛到不行的在睡覺的狐狸(好適合當圍脖哈哈)

  • 最愛北極熊,覺得比企鵝還可愛又活潑,一直到玻璃前繞圈滾地!

  • 冬遊旭山動物園必看的企鵝走路!!口愛呦~

  • 旭山動物園裡有很多很好拍的可愛造景~

  • 冬天的清池其實是一片雪白青色都被蓋住了,所以用打燈秀的方式增加造景氣氛,也是很美呦!

  • 旭山動物園可愛到不行的販賣機!但要夏天才有水豚君,沒看到殘念!還有超可愛的新生兒河馬寶寶也還小不能見客,殘念~

  • 好美的冬季清池打燈造景,有滿多變化、忽明忽暗

  • 白金瀑布冬天的模樣很特別,同時有溫泉蒸汽又因零下20度低溫而有許多凍結的冰。可惜白天來較好看也會更壯觀,不過也是多一個踩點見聞囉~

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2020/01/28
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【GoToキャンペーン】旭山動物園+青い池バスツアー ファーム富田&ニングルテラスor青い池&白ひげの滝冬プラン<~1/31/入園券付/札幌指定ホテル発>

北海道の魅力をたっぷり味わえるツアー(^O^)/

投稿者: とんとん親子, 2018/08/26

はじめての北海道観光、はじめてのバスツアーということで少し不安もありましたが、お天気にも恵まれ、一生忘れることのできない最高の思い出を作ることができました。 最初に訪れた美瑛の青い池は、太陽の光をたくさん浴びた池が、エメラルドグリーン色に輝き、この世のものとは思えないほどの神秘的な美しさでした。綺麗な写真もたくさん撮ることができ、大満足です。 また現地に着くまでは長い道のりでしたが、添乗員さんが観光地についてわかりやすく説明してくださったり、私たちの体調や睡眠時間もきちんと考えてくださって、とても快適に過ごすことができました。運転手さんもパッチワークの路では、ポイントのケンメリの木やセブンスターの木などの見所をゆっくりと走ってくださり、車窓でも思う存分楽しむことができました。旭山動物園で過ごす3時間は、とてもちょうどいい時間配分で、食事の時間もゆっくり取ることができました。添乗員さんに「ホッキョクグマのところは混むので、先に行った方が良いです!」などアドバイスを頂き、待つことなくスムーズに見学をすることができ、かわいい動物たちにも癒されました。 バスツアー終了後には、添乗員さんおすすめのかま栄のパンロールを買って食べました。美味しかったのでリピート確定です。 ぜひまたバスツアーに参加したいです。楽しい思い出をありがとうございました。

  • 濃厚ソフトクリーム

  • 美瑛パッチワークの路

  • めんこいペンギン

  • 神秘的な青い池

  • もふもふのお尻

催行会社からのコメント

この度は:旭山動物園3時間滞在と美瑛青い池欲張りプラン
にご参加ならびにご感想を誠に有難うございます。
お客様には喜んで頂けたようで、弊社スタッフ一同嬉しく思っております。
今後も引き続きご参加の皆様にご満足頂けるようなバスツアーやサービスを心掛けて参ります。
とんとん親子様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2018/08/20
この体験談は参考になりましたか? [はい]

美々川カヌー 選べる2コース 新千歳空港&駅送迎プランあり 3歳~参加OK<5~9月/千歳市>by アミューズメント北海道

のんびり川下り。

投稿者: アッコちゃん, 2020/07/30

集合場所は国道36号線から入ってログハウスひびを目当てにするとわかりやすいです。向かいの川沿いの道を少し進むとボート付き場があります。
簡単な説明を受け、初めてなのでガイドさんに同乗してもらいスタート。二人でもよいそうですが、結果的には一緒に乗ってもらい正解でした。
前半は広々した川を進みます。両岸に葦が茂り、川面には満開のコウホネの黄色い花がきれいでした。空が高く、解放感いっぱいでした。
後半は川幅がぐっと狭くなり、両岸からは木々がせり出し、緑のトンネルの中を進んでいきました。ガイドさんが同乗していなかったら岸に衝突しそうな感じでした。アオサギが飛び、カワセミに先導されるように進んでいきました。とても静かで聞こえてくるのは鳥の声くらい。3人で漕いだので、2時間かからずに終点に到着しました。そこから迎えの車で森の中を走り、集合場所に帰ってきました。でこぼこ道でスリルがありましたよ。
ガイドさんはネパールの方で、川の説明のほかにもネパールの話も聞けて楽しかったです。
予約のトラブルでベルトラさんにはご苦労いただきましたが、おかげ様で気分良くツアーを終えることができました。
集合場所の駐車場には簡易トイレしかないので、トイレは事前に済ませておいたほうがよいのと、前半30分は日陰がないので日焼けに注意が必要です。

  • 前半の広々した美々川。

  • コウホネが花盛り。

  • だんだん狭くなってくる。

  • まさに緑のトンネル。

  • もう少しで終点。

催行会社からのコメント

この度は弊社カヌーツーリング/フルコースにご参加頂き誠にありがとうございます。


また、大変嬉しい口コミと共に美々川の大自然を撮影していただいたお写真を拝見し、どれも非常に美しく大変感激しております。

美々川カヌーツアーの最大の難所でもある後半のジャングルコースは川幅も狭く、アッコちゃん様が仰る通り操船が難しい為
苦戦するお客様も多くいらっしゃいますが、その反面攻略のしがいがあると好評を頂くポイントともなっております。


またの機会がございました際は、ガイド同乗でのツアーももちろん大歓迎でございますのでご用命頂けたらと存じます。

末筆ながら、この度はお忙しいところ素敵な口コミをご投稿頂きありがとうございました。

またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2020/07/29
この体験談は参考になりましたか? [はい]

スノーシューツアー ハイジ牧場の丘7.5時間コース で大満足!温泉と絶品農園ランチ付!<12~3月/札幌中心部・新千歳空港送迎付/長沼町>

リピーター(2回目)のスノーシュー

投稿者: まつもと, 2019/03/03

2年前に同じ最高会社の別スノーシューツアーに参加し、とても面白かったのでリピートしました。

2年前参加したツアー

エゾフクロウの棲む森スノーシューツアー 動物観察を楽しもう!
<札幌市内送迎付き/1月~3月/札幌市>
https://www.veltra.com/jp/japan/hokkaido/sapporo/a/126900

今回は小高い丘をスノーシューでハイクし、ランチを食べ、温泉に入り、ソフトクリームを食べ、そのまま新千歳空港に送ってもらうという内容でした。

外気温-6℃ほどでしたが、寒さは全く感じず、むしろ汗ばむくらいで快適でした。

牧場の入り口にいる羊や馬を見ながら小一時間ほど丘を登っていき、頂上に着いたら、雪を掘ってテーブルとイスを自作し、ガイドさんの淹れてくれる熱い紅茶で休憩しました。道中、SNS映えする撮影スポットでガイドさんが写真を撮ってくれ、ツアー後、その写真をiPhoneのAirDropですぐに貰えます(もちろん無料)。

ランチもとても美味しく、ながぬま温泉も結構大きな湯屋で露天風呂が気持ち良かったです。

参加して良かったです。
また札幌に行く機会があれば、スノーシューに限らず
この催行会社主催のツアーに参加したいと思いました。
夏は自転車ツアーをしているそうなので機会があれば参加してみたいなぁと。

催行会社:SAN(Sapporo Active Navigation)
https://www.veltra.com/jp/japan/hokkaido/sapporo/p/11287

  • 頂上でコーヒーを頂きます

  • 牧場入り口にいるまん丸の羊

  • SNS映えする写真をガイドさんが撮ってくれます

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2018/12/09
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【GoToキャンペーン】旭山動物園+青い池バスツアー ファーム富田&ニングルテラスor青い池&白ひげの滝冬プラン<~1/31/入園券付/札幌指定ホテル発>

コスパがすごくいいです!いい思い出たくさん作れました

投稿者: トミー, 2019/07/25

一緒に同行した人が初めて富良野にいきたいとなったため、こちらのツアーに申し込みさせていただきました。各箇所観光客はすごく多かったですが、いずれも楽しく過ごすことができました。富良野と美瑛のいいところだけをまとめて一日で観光できるので、近くに来られる予定がある方はおすすめしたいです。

数点気になったこと:
−バスの席近くにカーテンがなかったため(前の席と後ろの席にはあるのですがちょうど真ん中に挟まれている状態)カーテンの開け閉めができませんでした。前の方がカーテンに寄りかかって寝ていたのでカーテンを引っ張ることもできず、後ろの方はカーテンを閉めることがなかったので、その状態で閉めていただくようにお願いすることは出来ません。日差しがかなり強かったので、やや残念ポイントです。予めカーテンがそのような設計のバスであれば、事前に添乗員の方がアナウンスした上でお客様同士が気を使わずにカーテンの開け閉めができるようにすることを願います

−外国の方が数名おりましたが、日本語説明と英語説明の比率が均等でありませんでした。ややしょうがないのかもしれませんが、事前に日本語のみでお話されるポイントを英語にまとめたものをパンフレットにするなど、海外から参加される方バスに乗ってる間も楽しく過ごせる工夫が必要に感じました

催行会社からのコメント

この度は 旭山動物園と美瑛青い池 / 【6/1~10/6】旭山動物園と富良野美瑛・ニングルテラス欲張りプラン
にご参加ならびにご感想を誠に有難うございます。
お客様よりいただいたご意見を参考に今後も引き続きご参加の皆様にご満足頂けるようなバスツアーやサービスを心掛けて参ります。
トミー様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2019/07/21
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【入場チケット】JRタワー展望室「タワー・スリーエイト」入場券 地上160mのオシャレ空間から見渡す大パノラマ<札幌市>

落ち着いた大人の空間

投稿者: たけじ, 2015/11/04

 帰りの飛行機までの時間、1時間程空いているので何をしようかということになりあまり遠くにも行けないし、バスや電車で移動すると時間が読めないし。それなら駅前JRタワーがいいんじゃないかということで、行ってみることに。
 平日のせいもあるかもしれませんが、人も少なく入り口も洗練された大人の雰囲気。エレベーターで展望室に昇ると、そこはまるでホテルのバーラウンジのよう。目の前には平らな大地が広がり、一直線に続く道筋が走る雄大な光景。遠くには山々がつならなります。
やがて日が落ちるにつれて、大地は星のような輝きを見せるのです。
 バッグには惑星音階という(初めて知りましたが)フィーリングミュージックがながれ、癒しの空間を醸し出しています。 
カフェもあるので、珈琲を飲みながらゆったりと寛ぐこともできます。カフェにはケーキ等のちょっとした軽食もあり、絶景が広がる窓際で恋人や友人どおし会話をいそしんだり又ひとりで読書する人も見られました。まさに大人の癒しスポット、デートスポットにぴったりです。
 JR タワーは札幌の駅前にあるのでアクセスも良く、ちょっと余った時間を有効に使えひじょうに良いです。
 旅の思い出を語りながら、最後のスケジュールを締めくくるのに最高の場所だと思います。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2015/10/28
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【入場チケット】JRタワー展望室「タワー・スリーエイト」入場券 地上160mのオシャレ空間から見渡す大パノラマ<札幌市>

360度の夜景

投稿者: CCBER, 2016/03/07

前回昼間に訪れたので今回は夜景を楽しみに行きました。ステラプレイスからエレーベーターで6階まで行きそこから展望室の入口へ。昼は雪が降る寒い日でしたが特に夜景のことは心配していなかったのですが受付けのお姉さんが「さっきまで全然見えなかったんですよ」と教えてくれました。雪が止み好いタイミングだったようです。20時頃行ったのですが平日のせいか以外にも混雑もなくお客さんもまばら。某アジア系のお客さんは相変わらずどこにでもいるようでこちらにもちらほら。他は若いカップルの方達が数組いすに座って寛いで居ました。眺望はというと前回の昼間とは全く異なった景色を楽しめたので両方体験出来良かったです。札幌というとテレビ塔が有名ですがこのタワーからだとライトアップしたテレビ塔をすっかり見下ろす感じで観られます。そして大通りからすすきの方面への真っ直ぐに続く道路も車のライトと相まって光がきれいでした。タワーからは360度見渡せ大倉山のジャンプ台方面がほの白く明るかったのが不思議な明るさで、真下に札幌駅に入線してくる電車が豆粒の様に見えた景色も印象的でした。カフェもあり静かなので実はのんびり過ごせる穴場かなと思いました。

  • TV塔を眼下に

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2016/03/03
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ラフティングツアー 札幌から40分!豊平川で本格激流くだり体験!<4~10月/現地集合/豊平川(定山渓)>by Blue marble

杪夏の記憶

投稿者: Kiyo, 2020/09/07

集合(三笠スキー場)
具体的な集合場所が分からず苦労した。着替えはここでするのだが更衣室らしいものがないので気になる人もいるだろう。

川付近の駐車場へ移動(送迎)
三笠スキー場から車で川へ移動したが定員ギリギリだった。シートが濡れていたのでタオルを用意しておくと良いだろう。3~4分で川に到着。

川下り
9月ということもあり流量が少なく危険な所はほぼなかった。正体不明の臭いが気になる滝に突っ込んだ時は少し焦ったが、後で温泉であると知らされた。水が透き通っていて魚がよく見えた。浅い所なら捕まえられるかもしれない。終盤で飛び込みをしたが初めての体験で楽しかった。人数が合計で(他グループ合わせて)8人と少なかったためか2回飛び込みさせてくれた。

移動(送迎)
川で私服に着替えた後、スタッフの人に近くの場所なら送迎すると言われたので川の近くの駐車場までお願いした。

写真
観光スポットのわりには手頃な価格でデータで送ってくれるというので1人400円を払い購入した。動画も撮ってくれていたのでいい思い出が残せた。

その他
ラフティング後スタッフおすすめのカフェ(雨の日と雪の日)で食べたジェラートが美味しかった。

  • 美しき渓流

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2020/09/04
この体験談は参考になりましたか? [はい]

カヌーツアー 豊平川(定山渓)で体験! 大自然の中でカナディアンカヌーツーリング<7~10月/現地集合/札幌市>by アミューズメント北海道

絶景!!! 定山渓の真ん中を行く!

投稿者: ウポポイ, 2020/08/10

カヌーと言えば、TVでよく見るような急流を進むイメージで、高所恐怖症な私は不安だったのですが……
実際はとっても初心者向けのコースで楽しかったです!

急遽決めたカヌーツアーだったのですが、服装も自由で持ち物も特に必要なく、気軽に参加できました。

定山渓の真ん中をのんびり進むコースで、当日の快晴も相まって、絶景でした!
気掛かりだった激しい流れなどなく、来た道(川)を戻っていくくらいの穏やかなコースで、景色を十分楽しむことができました。

初心者にはカヌーの操縦がなかなか難しいので、カップルや夫婦の方は喧嘩にならないように注意です。(よく喧嘩が勃発するみたいです笑)

コースの途中で、カヌーを降りて川で遊ぶ時間も作っていただいて、子供がいたら(時間の許す限り)満足するまで遊ばせてもらえます。
インストラクターの方がとっても良い方でした。
ありがとうございました!

旅行にアクティビティを入れたいなと思い、カヌーツアーを選択して大正解でした!!!
景色と運動を同時に楽しむことができて、とても良い時間でした。
紅葉の時期はさらに絶景だと思うので、是非その時期を狙って、また参加したいな〜と思います^ ^

  • スタート地点!

  • 操縦がなかなか難しい(^-^;)

  • 絶景!

  • 有名な二見橋の真下を通ります

  • お子さんも楽しんでます!

催行会社からのコメント

この度は定山渓豊平川カヌーツーリングにご参加頂き、誠にありがとうございます。

豊平川は4月頃までは雪解け水により川が増水し、流れもとても速くなりますが、
この時期はうってかわって非常に穏やかな川となり季節によって様々な表情をお楽しみ頂けます。

ウポポイ様がご参加頂いた日のように、この時期は晴れた空の青と木々の緑が織りなす絶景が自慢です!

紅葉の時期にまたウポポイ様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

末筆ながら、この度はお忙しいところとても素敵な口コミとお写真(この絶景は圧巻です!!)をご投稿頂きありがとうございました。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
この体験談は参考になりましたか? [はい]

Barato River Smelt Ice Fishing Experience with Free Transfers from Sapporo

SUPER FUN! MUST TRY!

投稿者: Hua & Tin, 2019/02/15

Jim-san & Masahiko-san gave my mom and a memorable smelt Fishing experience! They kindly fetched us at an agreed time, took great care of our wellbeing and safety throughout the day. Thought us with patience, helping us to set up the fishing line and guiding us with smelt fishing technique. They made sure my mom caught some smelt too to complete her experience. Jam-San & Masahiko-san are very caring guides. Jim-san & Masahiko-san are very well equipped!We were very surprise with the different tools used during our smelt Fishing tour!

We will definitely look for them the next time we visit sapporo! Thank you!

ジムさんとマサヒコさんが私のお母さんと思い出に残るワカサギ釣りを経験しました!彼らは親切に同意した時間に私たちを連れて行き、一日を通して私たちの健康と安全に細心の注意を払った。私たちは忍耐力を持って考え、釣り糸を準備し、精錬のテクニックを教えてくれました。彼らは私の母が彼女の経験を完了するためにもいくらかの精錬所を捕まえたことを確認しました。ジャムサンとマサヒコさんはとても気にかけているガイドです。次回札幌を訪れるときには絶対に探します!ありがとうございました!

ジムさんとマサヒコさんは設備が整っています!ワカサギ釣りツアー中に使用されたさまざまなツールにとても驚きました!

  • Jim-san & Masahiko-san are very well equipped! We were very surprise with the different tools used during our smelt Fishing tour!

  • Very Delicious! Thanks to our kind friends from Hong Kong Jimmy & Shawn to let us have extra!

  • You'll experience drilling your own fishing hole!

  • Lucky begginers luck! catching 2 smelts at once!

  • Our fishing tent is windproof and its set up fairly easily!

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2019/01/05
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【GoToキャンペーン】旭山動物園+青い池バスツアー ファーム富田&ニングルテラスor青い池&白ひげの滝冬プラン<~1/31/入園券付/札幌指定ホテル発>

素敵な北海道旅行になりました。

投稿者: (^^), 2019/08/13

関東から参加させて頂きました。

メインの旭山動物園は有名なホッキョクグマやレッサーパンダ、ペンギンはもちろんですが、添乗員さんおすすめのカバの百吉くんに感動しました(^^)
青い池は雨が降っており普段よりは綺麗に見えなかったようで少し残念でした( ; ; )
ファーム富田は到着前に添乗員さんから今のファーム富田が出来るまでの歴史を聞き、とても勉強になりましたし、ラベンダーを見た時もより素晴らしく感じました
おすすめのメロンパン、ソフトクリームも食べる事が出来、満足!
ニングルテラスは本当にニングルが住んでいるような雰囲気で神秘的な感じがしました。ステキな場所でした。

どの場所も本当に良かったのですが素敵な添乗員さんが1番印象に残っています。各所に着く前におすすめの食べ物や見所などを紹介してくださったり帰りのバスの中、次の日の予定やツアー終了後の食事処の相談、質疑応答の時間を作って頂きました。安心してツアーに参加できましたし、おかげで素敵な旅行になりました。
添乗員の中山さん、本当にありがとうございました。

また、おすすめしていただいた冬のツアーにも参加させて頂きたいです(^^)♩

催行会社からのコメント

この度は 旭山動物園と美瑛青い池 / 【6/1~10/6】旭山動物園と富良野美瑛・ニングルテラス欲張りプラン にご参加ならびにご感想を誠に有難うございます。
お客様には喜んで頂けたようで、弊社スタッフ一同嬉しく思っております。
お客様からお褒めのお言葉をいただいたことは添乗員にも伝えさせていただきます。
今後も引き続きご参加の皆様にご満足頂けるようなバスツアーやサービスを心掛けて参ります。
(^^)様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2019/08/10
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【GoToキャンペーン】旭山動物園+青い池バスツアー ファーム富田&ニングルテラスor青い池&白ひげの滝冬プラン<~1/31/入園券付/札幌指定ホテル発>

青い池では雪が降っていましたが それがかえって 幻想的で素敵でした。 動物園も3時間でちょうどよかったです。

投稿者: ゆみこ, 2019/12/08

50代の主婦です。
最初過酷なツアーかな?って心配しましたが バスも暖かく、程よく休憩があり 過酷ではありませんでした。

しかし、冬の北海道です。あたり前ですが 防寒対策はした方がよいです。

年齢的にも 外で 寒さに耐えられるか心配でしたが ダウンに 防水のズボン、革手袋、帽子、マスクを外に出る時はしていましたので 旭山動物園で 屋内と屋外をうろうろと2時間ほど歩きましたが まったく問題なしでした。

美瑛は 雪が降る中を歩きましたが スノトレをはいて行ったので 問題なく歩けました。滑るので スノトレは重宝しました。

動物園も3時間設定はとても良い感じです。1時間 ゆっくりお食事をしてお土産もみました。

美瑛、滝も綺麗でガイドさんも親切で 一人参加でしたが楽しかったです。
最初個人で 美瑛に行く計画をしていましたが JR、入園料を考えるとこちらのほうが 断然安く 時間割もよくお勧めです。

待ち合わせ時間も正確で 安心しました。
半分ぐらい 外国人の方がいらっしゃいましたが みなさんマナーもよく
居心地の良い 日帰りツアーになりました。
有難うございました。

催行会社からのコメント

この度は 旭山動物園と美瑛青い池 / 【11/11~2/29】冬の旭山動物園とライトアップ青い池&白ひげの滝欲張りプランにご参加ならびにご感想を誠に有難うございます。
お客様には喜んで頂けたようで、弊社スタッフ一同嬉しく思っております。
今後も引き続きご参加の皆様にご満足頂けるようなバスツアーやサービスを心掛けて参ります。
ゆみこ様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2019/11/27
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【MTB/サイクリング】原生林野幌の森をMTB指導員兼ネイチャーガイドがじっくりご案内<半日/札幌市街地送迎付/札幌発>by Giro21

Experiences of MTBサイクルング半日ツア in Nopporo

投稿者: Zan, 2018/08/12

On July 29, I attended “MTBサイクルング半日ツア”on Veltra with my friend. And this is a very unforgettable tour. Pick-up service is very convenient, just on the Sapporo station. Our guide initiatively asked our afternoon plan and change pickup place for our convenient.

The bike is very pro one and the route of our course is very natural.
It’s not normal asphalt road, it’s really forest dirt road.
Although it’s a little bumpy but it’s Truly Funny.

Our guide is very responsible and attentive person. He stopped in every landmark, and to explain where it from and the reason to set that brand in Japanese and English. On the halfway, my bike made odd noise. Guide found instantly and stop to adjust for me. And when I felt tired so I slow down. Guide also noticed that to encourage company me.

And Nopporo park is very big and beautiful. Air is really fresh and little birds and animal are easy to be found. And every breath you can find Phytoncide and high concentration of oxygen. And relaxing green is everywhere. “My Neighbor Totoro maybe lives in this forest” I’m wandering when I ridding on the road.

After 2 hours riding, we also felt tired but health. I can feel my body become strong and satisfied. If I visit Sapporo again, I will attend this tour again, also I really recommend to everyone who love outdoor sport and want to enjoy the beauty of Japan.

催行会社からのコメント

Thank you for joining in the half day tour.
I am very pleased that I got a very detailed comment.
We welcome you to visit Hokkaido again.

Jun

評価:
利用形態: 友達・同僚
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【入場チケット】JRタワー展望室「タワー・スリーエイト」入場券 地上160mのオシャレ空間から見渡す大パノラマ<札幌市>

素晴らしい☆

投稿者: DDD, 2016/03/09

初めての北海道旅行の最終日、時間が少し余ったので帰りの飛行機に乗る前に立ち寄ったのですが時間帯が良かったのかとても空いていてのんびりと一周、景色が良かったのでもう一周し各方面を眺めていると旅行中立ち寄った場所もよく見えたのでまだ終わっていない旅の思い出に浸れました。 15:30過ぎから入りましたが昼の街並みから夜景に変わってゆく様子が見れてとても印象に残りました。札幌を一望出来ますが一番良かったのは真下に札幌タワーや遠くにスキー場などが見える方面でした。 展望階に飲み物やデザートを販売しているお店があり、そこでサッポロビールとアイスを購入し窓際の椅子でゆっくり出来ました。 美しい景色を眺めながらの一杯は本当に格別でした、前日に札幌TV塔で夜景を見た後だったので 夜景の時間ではない分あまり期待はしていなかったのですがJRタワーの方が高く窓も大きいからか景色がとても良く最後に良い思い出が出来ました、次回札幌に来るときにも必ず寄ってサッポロビールを飲みながら景色を楽しみたいと思いました。 皆さんにもオススメ出来ますので是非立ち寄ってみてください。

  • 絶景☆

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2016/02/22
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ラフティングツアー 札幌から40分!豊平川で本格激流くだり体験!<4~10月/現地集合/豊平川(定山渓)>by Blue marble

マイナスイオン一人占めのアクティビティ

投稿者: よしこ, 2020/10/11

9月中旬、北海道旅行のメインイベントとしてラフティングを予約しました。ラフティングができる施設はいくつかあるようでしたが、札幌市内から車で一時間以内で行くことができるという点が第一優先の条件でした。
当日待ち合わせ場所もすぐにわかりました。雨が降っていたおかげで、川の表面から霧のようなものが発生していて神秘的でした。川の流れは想像していたより穏やかでしたが、川まで降りる崖をロープ一本で降りて行くことや、飛び込みスポットなどスリル満点でとても刺激的でした。インストラクターのお二人のお話しがとても楽しく、あっという間に感じました。ラフティング中の写真やムービーもたくさん撮影していただけました。ラフティングを午前中にしてから富良野へ移動する予定だったので、13時終了予定との予告が気になっていましたが11時ごろには終了しました。そのあと定山渓の美味しい窯焼きのパン屋さんで焼きたてパンをいくつか買って車の中で食べながら富良野まで無事に行くことができました。本当に楽しいラフティングでした。次はもっと水の流れが激しい時期に参加したいです。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2020/09/18
この体験談は参考になりましたか? [はい]

スノーシューツアー 野幌森林公園5時間コース エゾフクロウの棲む森へ 動物観察を楽しもう!<12~3月/札幌中心部送迎付/札幌市>

エゾフクロウ、見れました!

投稿者: ライチョウ, 2017/03/15

朝、時間通りにピックアップしていただき車で森林公園へ。向かう途中、セイコーマート(セコマ)に立ち寄り。地元愛溢れるガイドさんに、セコマの素晴らしさを伝授していただき、軟水の美味しいお水とメロンのソフトクリームをゲット!ソフトクリーム、美味しかったです。
スノーシュー体験は3度目。凛とした森の中、スノーシューの足音だけ。ところどころでガイドさんが、色々面白いお話や、森に棲息する動植物の話をしてくれます。スノーエンジェルの作り方も。黙々と汗かきながら、辿り着いた休憩所では、雪のテーブルでティータイム。紅茶であったまった後、いざ、エゾフクロウ探しへ。いつもいる場所にはいなくて、がっかりしかけたところに、近くの松の木で佇む姿を発見!くりくりの目をしっかり開けて、こっち見てました。さらには、アカゲラも。綺麗なオレンジピンクのおなかを見せてくれました。
かなり汗だくになり、前日、狸小路で注入したお酒がすっかり抜け、美しい景色に心もあらわれた幸せな時間でした。今度は夏にサイクリングですね。ガイドの上田さん、ありがとうございました。

  • 噂のスノーエンジェル

  • お約束。

  • 雪のテーブルでティータイム

催行会社からのコメント

先日は、ツアーに参加くださいましてありがとうございました。
僕もお二人をご案内出来て楽しかったです。
はい!ぜひ、サイクリングもご案内させてください。
一緒に風になりましょう♪

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2017/03/13
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【北海道夢幻】旭山動物園+美瑛青池+富良野薰衣草+森林精靈露台・巴士一日遊(英文服務+札幌出發+含門票+1人成團)

整個時間控制非常好,太慶幸跟團好輕鬆

投稿者: Evian, 2020/02/07

原本老公非常堅持自己開車超有自主彈性,但是考量冬天路況與可能迷路的風險等等,看了其他參加者的評價覺得還是可以試試看跟團吧!
完全慶幸這一段我沒有搞自助搭火車又搭配租車的複雜組合規劃. 早上九點五十分在全日空指定定點集合之後,我們就可以輕輕鬆鬆坐在車上,看沿途風景...在旭川動物園的三個小時也完全剛好,該看的絕對都有看到,拍照拍到很盡興...企鵝散步兩點半開始大約三十分鐘結束,半小時絕對足夠回到集合地點(超過三個小時可能天氣太冷也超過我們忍受程度了)
後面白鬚瀑布與青池也是各留三十分鐘左右,雖然老公很愛照相原本擔心這樣時間不夠盡興,事實証明,停留戶外時間更長我們也受不了了.(全部團員都是提早在時間截止之前逃回車上的)
最後回到札幌下車時間大約九點,我認為非常輕鬆,甚至我還直接從大通下車點上去電視塔(順便一提,下面看看就好了)

最終補充一句,動物園超好拍照,青池打光之後基本上算是作弊也很好拍,唯獨白鬚瀑布是很難拍照的

唯一小小遺憾是晚餐所謂*Optional*加價購的漢堡真的貴了些!確實好吃,但是基本上是小丑漢堡的兩倍價格也實在誇張了點

  • 青池在晚上打藍光,其實算是作弊,隨便手機拍也是藍色的

  • 我們是遇上週六時間,又是中國年假期,都還是有拍到很多照片是與企鵝合照的!

  • 看完企鵝散步,往回走的路上約三點十五分動物園開始放音樂,狼群好像知道可以下班了,一起嚎叫,超有趣

  • 白鬚瀑布晚上光打得不好,換了好幾支手機或者單眼相機,人臉都會變黃綠色,單買也不太好看

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2020/02/01
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ラフティングツアー 札幌から40分!豊平川で本格激流くだり体験!<4~10月/現地集合/豊平川(定山渓)>by Blue marble

楽し〜

投稿者: 大さん, 2016/06/03

最初はひっくり返ったらどうしようと不安も残る中、集合場所へ。
ガイドの方は斉藤和義っぽく、お話しも面白く、いつの間にやら不安はどこかへ飛んで行ってしまいました。
ご用意頂いたドライスーツ、ダイビングソックス、シューズを見にまとい、陸上でパドリングやボート内で身体を安定的に保持する姿勢、万が一、川に落ちた時の対処法等シミュレートしてから、融雪で水かさの増えている豊平川へ!

まずは穏やかな流れに乗ってボートは進んで行きます。
その後…。
ザッブーン‼️
ドップーン❣️
水を被ります。
でも、楽し〜〜!
その流れて来た所を振り返ると
結構、波が立っていて
このツアーじゃなくちゃ、この川に入れないな
と思うぐらいでした。

程よく、川の流れに緩急があり
同船している女性も大はしゃぎしていました。
地質の解説もあり
大自然から札幌市内の建物が見えるプチ都会まで
流れるこのラフティングは
老若男女皆んなで楽しめる事請け合い。

もっともっと多くの人で楽しんだら良いと思ったオススメのアクティビティです。



評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2016/05/29
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【GoToキャンペーン】旭山動物園+青い池バスツアー ファーム富田&ニングルテラスor青い池&白ひげの滝冬プラン<~1/31/入園券付/札幌指定ホテル発>

広い北海道を効率よく巡ることができるツアー

投稿者: まーな, 2016/09/21

北海道で車を運転できない・運転したくない方なら、絶対にこのツアーに申し込むべきです。景勝地でありながら、アクセスの悪い富良野と美瑛を両方回れるだけでも参加する価値があると思っていましたが、そこに更に旭山動物園もついているので本当にお得です。トイレ休憩などもまめにあるので、そういう意味でもいろんな方が安心して参加できると思います。
私たちが参加した回では、ガイドさんはいなかったのですが、ツアーコンダクターの方が過不足のない、ちょうどよい分量の案内をしてくれました。おかげで、たくさんのトリビアを知ることができました。
私たちが参加した回は、小雨が時折ぱらつくあいにくの天気でしたが、広々とした富良野の景色も、不思議な青い池の光景も素晴らしかったです。各景勝地にいる時間もちょうどよかったです。旭山動物園には三時間いられますが、参加する「もぐもぐタイム」などのイベントを選べば、十分に園内を回ることができました。
北海道に2泊以上される方に、とてもオススメしたいツアーでした。

  • 青い池

  • 富良野の六花亭

  • 旭山動物園のフクロウ

催行会社からのコメント

この度は 旭山動物園3時間滞在と美瑛青い池・カンパーナ六花亭をめぐる満喫ツアー に参加ならびに
ご感想を誠に有難うございます。
お客様には喜んで頂けたようで、弊社スタッフ一同たいへん嬉しく思っております。
また、お客様のご意見は今後の参考にし、引き続きご参加の皆様にご満足頂けるようなバスツアーや
サービスを心掛けて参ります。
まーな様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2016/09/18
この体験談は参考になりましたか? [はい]

時間帯 | 札幌近郊の観光&遊び・体験・レジャー専門予約サイト VELTRA(ベルトラ)

時間帯別の観光&遊び・体験・レジャー予約はお得なVELTRAがおすすめです。