初の西表島

投稿者: やまちゃんず, 2018/10/30

台風も近づいていて天気も心配でしたが、事前に当日の気温や水温についてと別プランの提案の電話やメールがあり検討してからこのツアーに改めて参加することを決められたので良かったです!
当日のフェリーの運航状況や天気からプランの内容をその中でも楽しめる内容にして下さったので天候を気にしなくても楽しめました!
この時期にキャニオニングというワガママなプランでしたが少ない人数という利点をいかして楽しませてくれたので嬉しかったです!
寒くないようにウエットスーツを貸してくださったので寒くならず丁度いい形で水の中を楽しめました!
一日のツアーでしたがもっと西表島のことを知りたい!体験したい!と思いました!
ガイドさんを指名できるということで次回来る時は同じ人で案内してほしいと思います!
また参加したいツアーでした!


  • ダイブ!!


  • カヤック


催行会社からのコメント

やまちゃんず様
先日はツアーのご参加ありがとうございました。
上原港が欠航したため、大原港近くの川でマングローブカヤック!!
正直私達も年に数回しか行かないところを今回一緒に行きお二人よりもテンションが上ってどんどん進んで行ってしまいました〜笑
そして今年最後のキャニオニングどうなるかと思いましたが、冷たいよりも楽しいが勝り、最後までお二人の笑顔が見れて私の中でもホッとした感情ととてもいい思い出なりました。
また西表島に来るときありましたらぜひ私を指名していただき遊びに来てくださいね!笑
心よりお待ちしております。 浅野 大

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2018/10/30
この体験談は参考になりましたか? [はい]

日帰りでも西表島を満喫できました!

投稿者: たんたん, 2018/10/16

10月に参加させていただきました。
はじめのカヌーは初めは広い川をひたすら漕いでいくのですが、マングローブの森に入ると景色が一変します。
その後は見晴らしの良い公園へ移動しガイドさんがその場で美味しい八重山そばを用意してくれました。
トレッキングは体力が持つか不安でしたが、キャニオニングに向かう際の準備運動くらいに感じたので大丈夫でした。
一番楽しみにしていたキャニオニングは期待以上でした。他に2組の方が参加していましたがここで一気に連帯感のようなものが生まれた気がします!
個人的にツアー中の写真を沢山撮ってくれてデータで頂けるというのが有り難かったです。あとガイドさんが西表島に住んでいるからこその情報を教えてくれたのが面白かったです。
今回の旅行でこの日が一番の思い出になりました!ありがとうございました。




催行会社からのコメント


たんたん様
先日はツアーのご参加ありがとうございました。
広い空間は、風が強く漕ぐのが大変だと思いましたが、お二人の息あった漕ぎを見ていても安心でした。
水量が多く最高のキャニオニングになってみんなで盛り上がるとまた楽しくなりますね。また水に飛び込むときがありましたら、葉っぱ使う飛び込み方で!笑
そして次回、八重山に遊びに来られる際は西表島に泊まってみてくださいね!
ありがとうございました〜。

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2018/10/09
この体験談は参考になりましたか? [はい]

充実した1日で満足です。

投稿者: ヨウコ, 2018/10/09

初めての西表島!
前から気になっていたキャニオニングに挑戦してみたくて、見つけたのがこのツアーでした。
友達と参加しましたが、日頃の運動不足とかなづちな私達でもついて行けるか心配でした。
丁寧なガイドさんや一緒に参加した仲間の協力もあって、勇気を出して飛び込む事が出来ました。
マングローブを見ながらのカヤックや昼食には、ガイドさん手作りの八重山そばには感動
充実した時間を楽しむ事ができます!
おススメです。今度は、サガリバナが見られる7月に参加したいです。

催行会社からのコメント

ヨウコさま
先日はツアーのご参加ありがとうございました。西表島でヨウコさまの新たな遊びへのチャレンジへのお手伝いができ、スタッフ一同、とても嬉しく思います。
飛び込みも勇気が入りますか、慣れてくると、そのうち病みつきになりますよ。笑

7月の沖縄は一年で一番暑い季節です。10月以上に紫外線対策(帽子、サングラス、日焼け止め、薄手の長袖シャツ)が必要です。その頃は太陽が出ている時間が長いのでもっとたくさん遊べますよ。楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2018/10/09
この体験談は参考になりましたか? [はい]

Wonderfull full-day Kayaking+Canyoning Tour in Iriomotejima

投稿者: dats, 2018/09/30

Tour Date: 09/25

Mangrove Kayak and Canyoning was a special and memorable experience, combining both relaxing portions and action portions.

The tour started off with the guides picking us up from the Iriomotejima Ohara port. From there we drove up to the Uehara area, while Hoshi (main guide) shared his insider knowledge about the island.

The first portion was kayaking. It was a lot more relaxing than I had anticipated. It began on relatively wide open water and then after a few minutes of paddling, we ended up in a narrow portion surrounded by beautiful mangrove trees on both sides and forming a canopy above us. The round trip time was a bit more than an hour, and there was plenty of time to take in and appreciate the surreal mangroves.

We returned to the shop for lunch which was delicious Yaeyama Soba. It was different from the typical Soba I was used to in Tokyo and tasted a bit more like Ramen, probably due to a lower relative buckwheat content.

Where the kayak portion was relaxing, canyoning was exciting with lots of sliding and jumping action. The guides were very friendly and knowledgeable. The stream was interspersed with various waterfalls we could jump off of and go under. One of the best parts of the tour is that the guides carried cameras and GoPros (and provided us with free pictures) so we didn't have to bring our own cameras; we were able to just freely enjoy the canyoning experience.

Most people think of the beach and sea-based water activities when they think of Okinawa, but this tour gave us the chance to see another part of Okinawa: the mountains and rivers.

Highly recommended for couples and groups of friends


  • kayaking under the mangroves


  • canyoning -- getting ready to slide

催行会社からのコメント

Thank you for Thank you for your great review.

We enjoyed the time with you.
If you have a chance please come Iriomote again.
Let's do adventure together!!

Thanks a lot and see you next time.

Taka

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2018/09/25
この体験談は参考になりましたか? [はい]

最高のツアーでした!また西表に来たらツアーはこちらに決まりです。

投稿者: ヤマダ, 2018/09/16

9月の中旬に2人で参加しました。◯石垣島のホテルからツアー当日に西表島に渡る予定でしたが、台風が接近しており、船の運行を不安に思っていましたが、前日にベルトラ経由とショートメールで案内をいただき、電話での照会にも丁寧に応えていただき、安心してツアーに参加できました。(船は往復ともに通常運行されました)◯ツアーには私たちの他に4組、合計10人が参加しており、ガイドは2名の方がついてくださいました。港でピックアップしていただき、事務所で準備をしてから、まずはカヤックへ。河口近くの川幅の広いところから川上へ上り、マングローブの生い茂る狭い支流へ入っていきます。時間帯がほかのツアーより早いこともあるらしく、他のツアー客もおらず川全体が貸切状態でした。天気に恵まれたこともあり、神秘的な雰囲気の森の中をカヤックで進んで行く今までに体験した事のない素晴らしい時間でした。◯カヤックを終え、見晴らしの良い高台の公園でお昼ごはん(ガイドさん手作りの八重山そば!おいしい!)を食べてからキャニオニングへ。ヘルメットなどギアのサイズが豊富で助かりました。山道を少し歩いてから川の中へ入っていきます。天然のスライダーや飛び込みポイントでは丁寧にアシストしてもらい、心置きなく楽しめました。9月でしたが寒くもなく、川の水もそこまで冷たくなく、とにかく爽快でした!4メートルの高さからのジャンプはスリル満点でした!◯川から上がるとまた眺めの素晴らしい展望台で暖かいお茶をいただきほっとひと息つけました。ガイドさんの人柄もよく終始わきあいあいとした雰囲気で本当に楽しい一日になりました!ありがとうございました!


  • カヤックでマングローブの奥まで

催行会社からのコメント

ヤマダさま
先日はツアーのご参加ありがとうございました。
素敵なレビューを書いていただき感謝、感謝です。
西表島は台風24号の影響で4日間もツアーが中止になり、台風の直撃は免れたものの、すっかり涼しくなりました。そして明後日くらいからは台風25号の影響でツアーがまたお休みになりそうです。
夏の沖縄は強い台風が頻繁に来ますが、それでも台風のもたらす雨によって川の水量が維持され、キャニオニングも楽しむことができます。またぜひ遊びにいらしてくださいね。楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2018/09/14
この体験談は参考になりましたか? [はい]

想像以上の冒険!

投稿者: yasu, 2018/09/16

午前のマングローブカヤックは、遺跡探検のようなコースでワクワクしました!段々細くなる川を進み、枝をくぐり抜けて森の中に入っていって、最後に到着した空間は、マングローブのマイナスイオンに包まれていて雨上がりの神秘的な美しさでした。
午後のキャニオリングは段々とツアーの他の参加者の方と仲良くなって、みんなでジャンプの掛け声をしたりokポーズをしたり、ガイドさんが一致団結できるように楽しい雰囲気を作ってくれました。川の水のきれいさ!冷たさ!ジャンプしたときの爽快さ!自然でこんなにたくさん遊べるんだ、と感動しました。ガイドさんが常に安全に気を配ってくれているので最後の4メートルジャンプも勇気を出して飛べました!
手作りの八重山そば、ムーチー、調味料など、暖かいおもてなしが随所にあって、感動しました。海を見ながらみんなで食べるとより美味しいですね。
花の名前や動物の特徴なども色々な話を聞きながら遊べました。ガイドさんが参加者それぞれに声をかけてくれるので、私はカヤックの漕ぎ方を褒めてもらえてうれしかったです。
帰りの車内でも他の参加者の人が、今まで参加したどのツアーよりも一番楽しかったと話していて、ほんとにそうだなあと参加した人みんなが大満足してるのが伝わってきました。また来たいですね!とみんな言ってました。ありがとうございました!


催行会社からのコメント

yasu さま

先日はツアーのご参加ありがとうございました。ツアーを楽しんで頂けたみたいで、本当に嬉しいです。yasuさまのレビューを読むとツアーに参加したくなる方が続出すると思います。笑 
また西表島に来られることがあればお声かけくださいね。よりディープな西表島をご案内したいと思います。ありがとうございました。

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2018/09/14
この体験談は参考になりましたか? [はい]

充実した1日になりました!

投稿者: まりまり, 2018/07/09

楽しい1日になりました!
◆午前中はマングローブカヌー
自分たちのペースでこぐことができました。
マングローブが生えている細い川も通ることができ、リアルジャングルクルーズ!!ほかのツアーの方と遭遇することもあまりなく、細い川でしたがカヌー渋滞することもなくてよかったです。

◆ランチはお兄さんたちが作ってくれる八重山そば
絶景が見える展望台から、温かい八重山そばを食べました

◆午後はキャニオニング
この日は私達の他に参加者がおらず、2対1で参加することができ、飛び込みもおかわりができてすごく楽しかったです!

日本だけど日本じゃないような壮大な景色を見ることができました。西表島のいいところを堪能できるツアーです!

☆すでにレビューに書かれていますが、軍手を持参するのをおすすめします☆


  • マングローブカヌー

催行会社からのコメント

まりまりさん
ありがたいお言葉ありがとうございます。
ガイドにとってお客様からのメッセージは唯一のエネルギー源です。
ガイド冥利に尽きます。
より一層お客様を今以上に楽しませられるよう、私自身努力していきます。
また西表島に遊びに来る機会がありましたら、ぜひ一緒にジャングルを冒険しましょう。

Daisuke

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2018/07/07
この体験談は参考になりましたか? [はい]

西表島を一気に楽しむなら!

投稿者: マリコ, 2018/06/29

6月26日にこちらのツアーに主人と参加してきました。宿泊しているホテルまで迎えに来て頂き、店舗で装備の調整と事前注意事項などを確認した後、ガイドの方(鈴木さん)の案内で早速目的地へ!

まずはカヤックのパドルの使い方を練習し、マングローブの生い茂るジャングル内へ徒歩で移動。
体力にあまり自信が無かったのでカヤックは主人と2人乗りに挑戦。実際のカヤックは意外と簡単に出来ました。ただ、慣れていない方は1人乗りだとキツいと思うので、未経験者や女性の方は2人乗りをオススメします。

カヤックを降り、徒歩で約20分の軽いトレッキングを経て、目的地のピナイサーラの滝へ到着。火照った身体を冷たい滝壺で一気に冷やした後、鈴木さんの手作り八重蕎麦を頂きました。滝壺の傍でご飯を食べるのはまた格別!

その後は再び下山とカヤックを経て一旦店舗へ戻り、午後のキャニオニングのための装備を着けて再び車で移動。こんな所にキャニオニングへの入り口(?)があるんだとちょっとビックリしながらも、歩いてすぐに目的地の渓流に到着。
早速川に浸かって下流へ向けて移動します。ゴツゴツした岩肌に足取られながらも、途中で高い所から飛び込んだり滝に打たれたり流されたりと、思い切り川遊びを楽しみました。
ただ、岩に肌をぶつけると皮が剥けたり等ケガをするかもなので、軍手があればはめた方が良いかも。
よく晴れた日には最高に気持ち良く、あっという間に終わってしまってちょっと物足りなかったですが楽しかったです。

また、西表島に在住している鈴木さんの話(風土や島の動植物、アクティビティに関する等)もとても面白く、本当に自然が大好きな方なんだなと感心しました。
また機会がありましたら、是非別のツアーにも参加したいと思いました。


  • マングローブカヤックで

催行会社からのコメント

マリコさま
先日はツアーのご参加ありがとうございました。
西表島の大自然を存分に満喫して頂き、私自身本当に嬉しいです!
次回も心に残るツアーが出来るよう全力を尽くしてガイドさせていただきます。
また西表島のフィールドで再会できるのを楽しみにしています。
Daisuke

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2018/06/26
この体験談は参考になりましたか? [はい]

カヌーに、ジャングルトレッキング、キャニオニングと盛り沢山のツアーでした!

投稿者: たけし, 2017/09/01

カヌーに、ジャングルトレッキング、キャニオニングと盛り沢山のツアーでした!
ジャングルトレッキングは、整備されてない大自然の中を歩き、冒険気分が味わえます!
キャニオニングは、ジャンプスポットが苦手だとちょっと楽しみがへるかも!
うちてきにはサイコーでした!

催行会社からのコメント

たけしさん
先日はツアーのご参加ありがとうございました。
西表島にはまだまだ遊ぶスポットがたくさんあります。
また西表島で一緒にアドベンチャーしましょう!

評価:
利用形態:家族
参加日:2017/08/30
この体験談は参考になりましたか? [はい]

マングローブカヌー&キャニオニング 西表のジャングル体験全部入り!貴重品ロッカー・シャワー設備あり<4~10月/写真無料/指定ホテル送迎可/西表島>by 風車の参加体験談 | 石垣島・八重山の観光・オプショナルツアー専門 VELTRA(ベルトラ)

マングローブカヌー&キャニオニング 西表のジャングル体験全部入り!貴重品ロッカー・シャワー設備あり<4~10月/写真無料/指定ホテル送迎可/西表島>by 風車の参加体験談 | マングローブカヌーとジャングルトレッキングで滝つぼを目指します。滝つぼで何をするか考えるだけでワクワク。ライフジャケットは必ず着たまま遊びましょう。フィールドを移してのキャニオニング体験では、パワーアップした川遊びをご堪能ください!