(参加者のレビュー一覧) 石垣港離島ターミナル (観光情報) (観光情報) | 石垣島・八重山観光 VELTRA(ベルトラ)

石垣島・八重山
石垣港離島ターミナルのアクティビティ参加者レビュー一覧

参加者の評価

4.49 4.49 / 5

体験談数

35

石垣島内バス観光と竹富島水牛車 オプションで川平湾グラスボートもOK<市街地ホテルから送迎可/石垣島発>

充実して1日過ごせました

投稿者: うふふふふふ, 2017/11/17

石垣島には他のツアーがお目当てで、そのツアーの為に1日余分を見ていたのですが、
予定通りにお目当てツアーは実施されたため、さて、もう一日石垣島でどうしよう?と、
急遽前日朝に申し込んだのですが、これがなかなか充実していました!
石垣島の名所をバスガイドさんの解説付きで紹介していただき、
何よりその後の竹富島の水牛車に乗り、昔にタイムスリップしたような沖縄の離島を楽しめて、
申し込んどいて良かったです。

しかし、他の竹富島を徒歩ツアーの方々から、道中、無茶苦茶写真撮られますので覚悟しといてください。(笑)

ツアーで一緒になったほとんどの方々は石垣島1周のみの申し込みで、
途中の空港でバスを降りて帰途につかれたか、あるいは、
バスターミナルに戻ったものの、まだ14時頃でこの後どうしよう?と困っていらっしゃいましたが、私は一人、お値段もお安く竹富島も楽しんでしまいました。

今度は竹富島に宿泊しようと思います。
ありがとうございました。

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2017/11/15
この体験談は参考になりましたか? [はい]

石垣島内バス観光と竹富島水牛車 オプションで川平湾グラスボートもOK<市街地ホテルから送迎可/石垣島発>

お値段以上

投稿者: みつき, 2017/11/28

子供とふたり旅だったので、移動が楽で一通り観光が出来るこちらのツアーを選びました。
午前中は石垣島バスツアー。
ベテランバスガイドの砂川さんのお話が面白く、唄もあり、笑いもあり全く道中飽きませんでした。
お一人での参加者も多かったですが、砂川さんのトークのお陰で終始和やかなムードでした。
川平湾のグラスボートの透明度も素晴らしかったです(油断したら船酔いしましたが)。
当日海亀が湾内に入ってきていたとの事でしたが、会えなくて残念でした。
(昼食は息子の分はつかないのですが、現地でオー
ダー可能でした)

午後の竹富島の牛車も、楽しかったです。
前日も竹富島に行って、自転車に乗ったのですがスピードが出せなくてかなり疲れたので牛車観光はおススメです。
牛車観光が終わり、1時間半くらいフリータイムがあり西桟橋まで歩いてのんびり過ごしました。
お値段以上に充実したツアーでした!


  • グラスボート。酔いやすいので注意です

  • ハンバーグ御膳

  • 曇り空でしたが、海はやっぱり綺麗です

  • 追加オーダー

評価:
利用形態: 小さなお子様連れ
参加日: 2017/11/24
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

石垣島内バス観光と竹富島水牛車 オプションで川平湾グラスボートもOK<市街地ホテルから送迎可/石垣島発>

初めての石垣島&竹富島✴

投稿者: 青い海大好きペアちゃん, 2017/07/22

素晴らしい旅になました。

最初、川平湾のグラスボートや水牛車に乗りたくて色々なオプションを探しました。
一日で、全部叶うこのプランを見つけて申し込みして、良かったです。

ポーザおばさんのランチ(本で見て行きたかったお店でした。)のハンバーグも柔らかくて優しい味付け❗(^ー^)
沖縄名物グルクンのから揚げもとても美味しく頂きました。

私達の間違えで、竹富島へ渡るフェリー乗り場を間違え乗り遅れてしまったのに、直ぐに手配してくれて、無事に水牛車(立派なクロちゃん)に乗れました。その節は、本当に有難うございました。
帰りのフェリー時間を最終に変更して、どうしても行きたかったカイジ浜へもレンタサイクルで、星砂探しを楽しみました。
青い海を見ながらの木陰でのひと休みは、最高の
癒しタイムでした。

楽しかったです。 有難うございました。

  • 川平湾

  • ポーザおばさんのランチ

  • 水牛車のクロちゃん

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2017/07/10
この体験談は参考になりましたか? [はい]

石垣島内バス観光と竹富島水牛車 オプションで川平湾グラスボートもOK<市街地ホテルから送迎可/石垣島発>

石垣島の良いとこ「てんこ盛り」コスパ最高

投稿者: とりしまさとる, 2018/07/18

ハイライトは、午前中のバス観光のガイドさん(男性)のガイド
わかり易く飽きさせません。
それと昼食前の川平湾のフリータイムは、グラスボートでの川平湾クルーズがおすすめです。この観光バスの特別料金(850円)で海中のサンゴや、カラフルなお魚が沢山見れました。
島内最後の玉取崎展望台の景色はいつまでも見飽きません。
午後の竹島の水牛車はのんびりしますが、汗だくの牛さんに感謝する30分です。

  • 玉取崎展望台のながめ

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2018/07/15
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【沖繩石垣島人氣組合】石垣島巴士環島觀光+竹富島水牛車悠閒一日遊(中文語音導覽+接送服務+午餐)

非常美妙的旅程

投稿者: 何肇忠, 2019/06/25

當地接待的旅行社業者非常親切,因為我們有搭盛世公主號的郵輪,遊玩竹富島之後,必須提早返回到石垣島碼頭,接待業務很熱心的告訴我們集合時間與地點,也會特別交代竹富島的接待業務,提醒我們搭乘牛車以後,要先搭船離開竹富島。
石垣島的環島巴士觀光,雖然全程都是日文導覽,不過看到導演很認真的說聽不懂的故事,也是很有一番趣味,還會拿起三味弦彈唱給我們聽,真的是太棒了,物超所值喔。

  • 熱情的導遊

  • 川平公園的海岸

  • 豐盛的午餐

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2019/06/07
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【沖繩石垣島人氣組合】石垣島巴士環島觀光+竹富島水牛車悠閒一日遊(中文語音導覽+接送服務+午餐)

很好玩!

投稿者: Mipubami, 2016/10/12

因為我們是第一次來石垣島,所以就報名了這個活動,導遊是個熟知島上各種情報的老手,他給我們講了許多石垣島的故事。竹富島也很好玩,但可惜當天時間不夠了,所以還沒有玩盡興,下次等時間充足了,還要過來玩! <本評價來自日文遊客>

評価:
利用形態: 家族
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【冲绳离岛之旅】石垣岛巴士观光+竹富岛水牛车精彩全天游(中文语音导览+接送服务+午餐)

很好玩!

投稿者: Mipubami, 2016/10/12

因为我们是第一次来石垣岛,所以就报名了这个活动,导游是个熟知岛上各种信息的老手,他给我们讲了许多石垣岛的故事。竹富岛也很好玩。但可惜当天时间不够了,所以还没有玩尽兴,下次等时间充足了,还要过来玩!<本评价来自日文游客>

評価:
利用形態: 家族
この体験談は参考になりましたか? [はい]

石垣島内バス観光と竹富島水牛車 オプションで川平湾グラスボートもOK<市街地ホテルから送迎可/石垣島発>

最高でした!

投稿者: みぷばみちゃん, 2015/06/25

初めての石垣島だったのでこちらのツアーを選びました。ガイドさんもとても詳しく島のお話をしてくれて色んな事を知る事が出来ました。竹富島も最高でした!時間が足りなかったので、また今度改めてゆっくり行こうと思います。

  • 竹富島のサイクリング

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2015/06/23
この体験談は参考になりましたか? [はい]

石垣島内バス観光と竹富島水牛車 オプションで川平湾グラスボートもOK<市街地ホテルから送迎可/石垣島発>

楽しめました!

投稿者: KUMA, 2016/02/10

家族旅行でしたが それぞれ別行動の際 ひとりで参加しました。 丸一日存分に楽しめ すべてスムーズに退屈する時間などなし。石垣島の方々の自然体のホスピタリティをいろんなシーンで感じ 大満足です。

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2016/02/06
この体験談は参考になりましたか? [はい]

Ishigaki and Taketomi Full-Day Island Tour with Multilingual Audio Guide

Good for first timers

投稿者: Anonymous, 2015/03/03

I booked the tour because it was my first time in the Yaeyamas. I liked that the two tours were kind of separate. On Ishigaki Island the tour guide was chatty and sang Okinawan songs. On Taketomi we were free to do our own thing, which was nice.

<Translated by Veltra.com>

評価:
利用形態: ひとりで
この体験談は参考になりましたか? [はい]

石垣島内バス観光と竹富島水牛車 オプションで川平湾グラスボートもOK<市街地ホテルから送迎可/石垣島発>

竹富島に癒されました。

投稿者: おひで, 2019/02/21

雨が降っていたので前半の石垣島のコースは川平湾があまり綺麗に見ることが出来ずに残念でしたが午後からの竹富島では牛車に揺られながら民謡を聞きゆっくりとした幸せな時間を過ごせました。

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2019/02/18
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【沖繩石垣島人氣組合】石垣島巴士環島觀光+竹富島水牛車悠閒一日遊(中文語音導覽+接送服務+午餐)

謝謝VELTRA讓我們石垣島小旅行充滿了驚奇

投稿者: amy , 2017/09/05

我們是搭乘遊輪來到石垣島,整個行程因為事先經由email己充分的和VELTRA溝通, 因此上岸後所有活動都進行的很順利。下次還要嘗試不同的主題活動!謝謝你們。

  • 包套行程來到了川平灣

  • 包套行程來到了竹富島搭牛車

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2017/08/12
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

石垣島内バス観光と竹富島水牛車 オプションで川平湾グラスボートもOK<市街地ホテルから送迎可/石垣島発>

満足

投稿者: tuu, 2017/11/28

色々と効率よくめぐれて、ガイドさんの民謡もよかった。
自分で色々手配するより効率がよい。
昼飯はあといっぽだが景色はよかった。

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2016/09/24
この体験談は参考になりましたか? [はい]

石垣島内バス観光と竹富島水牛車 オプションで川平湾グラスボートもOK<市街地ホテルから送迎可/石垣島発>

石垣島バス観光と竹富島水牛車オプションで川平湾グラスボートもOk

投稿者: Yoshi, 2019/03/29

ガイドの男性が良かった。三線で何曲か民謡を歌ってくれ、沖縄に来ているなぁと実感できました。竹富島の水牛車乗車は最高でした。

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2019/03/27
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【沖繩石垣島人氣組合】石垣島巴士環島觀光+竹富島水牛車悠閒一日遊(中文語音導覽+接送服務+午餐)

服務人員親切 講解詳細

投稿者: chang, 2018/05/31

報到櫃檯人員服務親切講解詳細
巴士觀光是日文導遊 雖然聽不懂但很服務親切還會幫我拍照
竹富島景點有中文語音導覽且景色別有特色

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2018/05/29
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【沖繩石垣島人氣組合】石垣島巴士環島觀光+竹富島水牛車悠閒一日遊(中文語音導覽+接送服務+午餐)

非常好

投稿者: connie ip, 2018/07/04

非常好。須然言語不通。。但服務人員很用心。我們一家玩得很開心。。貴公司亦可信賴。。最初也怕中伏。。玩後有物超所值的感覺

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2018/07/02
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【沖繩石垣島人氣組合】石垣島巴士環島觀光+竹富島水牛車悠閒一日遊(中文語音導覽+接送服務+午餐)

Great

投稿者: Tracy , 2017/11/16

We have a great time and funny experience in our day tour. All of the staff were amazing!! Thank you very much!!

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2017/11/12
この体験談は参考になりましたか? [はい]

Ishigaki and Taketomi Full-Day Island Tour with Multilingual Audio Guide

Wonderful trip!

投稿者: Liat, 2017/11/11

Winderful trip! Well organized with friendly and professional staff!

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2017/10/16
この体験談は参考になりましたか? [はい]

石垣島内バス観光と竹富島水牛車 オプションで川平湾グラスボートもOK<市街地ホテルから送迎可/石垣島発>

天気さえよければ!

投稿者: ちゃちゃ, 2018/12/26

まず、このツアーは、ひとまとめのツアーではなくて、合体してることに注意!
島内観光は、一つのツアーとしてあって、それに付いている感じ。竹富島へは、設定はされているけど、個人でいく形です。もちろんガイドさんもいません。そこに注意かな?
島内観光では、いくべきところを網羅。でも、他の人も言っているけど、とにかく駆け足!!時間がないにもほどがある。おまけに、私の行ったときには、一人置いていかれた!!トイレに行っている間に出発!ガイドさん、謝ってたけど、「時間は守って」だって。ひどくない??お前の確認ミスだろって思いました。昼食で行ったポーポーおばさん?のところは、まずまず美味しかったです。でも、メニューの説明がなくて、残念だったかな。
竹富島は、もっとちゃんと観光できるのかと思ったけど、そんなでもない。水牛観光は、なんだか表面的?とりあえず笑かして歌っておくか?っていう感じしてました。家族で行ったら、楽しいのかもしれないけど。ノリが悪かったかな??
時間があったので、コンドイビーチや星の砂のとこまで歩いた。これは、自転車がいいですね!!ゆっくりとビーチで過ごしてみたかったです。天気が悪くても癒されたから、晴れてたらすごいと思います。

  • お魚もいたけど、写真で撮れず!残念!!

  • ハンバーグはイマイチ。八重山そばが美味しかった

  • 暴風雨だったけど、きれいーー!

  • 青空が欲しかった!

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2018/12/24
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

石垣島内バス観光と竹富島水牛車 オプションで川平湾グラスボートもOK<市街地ホテルから送迎可/石垣島発>

牛車がとても良かった

投稿者: じゅん, 2017/07/28

午前中は、石垣島一周バスツアー。
バスツアーは、離島ターミナル側のバスターミナルからの出発でした。

バスツアーは、おじいちゃん名物ガイドさんで話しが面白かったのであっと言う間の時間でした。

バスツアーでは、足早ですが石垣島の自然を大いに楽しめますし、都会で生活している者にとっては本当に癒されます。

残念なのはグラスボート、ガラスから見える海底は全て緑色で、本来の色合いを楽しめるものではなかったので、海中を楽しむのならシュノーケリングなどになってしまうのかなぁ。

昼食は、多分(笑)、石垣牛の挽き肉を使ったハンバーグで、ハンバーグ好きには良いかも知れませんね(私はそれほどでも…汗)。

石垣島一周バスツアーを終え、バスターミナルから離島ターミナルへ徒歩で移動し、15時くらいから竹富島に渡りました。

竹富島では、牛車が目的で牛車に乗ってきました。
牛車は、テレビにも出演した事のある牛のピー助が引く牛車に乗る事が出来ました。

牛車を運転するガイド兼任の方のトークも面白く初めて牛車に乗りましたがゆったりと動き村一周も長閑な時間を過ごせました。

石垣にはもう一度行ってみたいと思っています。

  • 川平を高台から眺めて

  • 太陽も眩しい米原のヤシ原生林

  • 玉取崎展望台へ向かう途中

  • いざ竹富島へ

  • 牛車で出発

  • 川平のグラスボート出発場

  • グラスボート内

  • グラスボートな外

  • 唐人の墓

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2017/07/20
この体験談は参考になりましたか? [はい]

石垣島内バス観光と竹富島水牛車 オプションで川平湾グラスボートもOK<市街地ホテルから送迎可/石垣島発>

超高速ですが石垣島を一周できます!

投稿者: りょん, 2019/01/20

女ひとり旅で参加しました。
イメージとしては、午前と午後でそれぞれ違うツアーに参加する感じです。
車の運転が苦手なのでバスで石垣島の主要ポイントを回ってもらえて本当に助かりました。
ただ時間がとにかくありません!笑
もう少しゆったりしたかった気がします。
でも、ガイドさんもとても素敵な方で、お話や島唄ライブも良かったです。
あと、お昼ご飯が美味しかったです。
午後からはチケットを持って各自で竹富へ渡り水牛車に乗ってそのあと観光です。のんびりとした時間が最高でした。
かなり弾丸ですが、初めて石垣島に旅行される方にはいろいろ見にいけてオススメだと思います。

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2019/01/18
この体験談は参考になりましたか? [はい]

石垣島内バス観光と竹富島水牛車 オプションで川平湾グラスボートもOK<市街地ホテルから送迎可/石垣島発>

石垣島、竹富島観光

投稿者: 沖縄大好き, 2018/01/03

石垣島滞在最終日でした。19:00過ぎのフライトということもあり、丸一日遊ぶことができ、本当はダイビングをする予定だったのですが、24時間飛行機に乗れない、ということを知らず、ダイビングを断念…
石垣島をゆっくり観光していなかったので、このツアーに申し込みました。一人旅だった私にとっては、お昼ご飯が付いていることがありがたかったです。石垣島は本当に海が綺麗だなと、改めて実感しました。
竹富島では、水牛車に乗ってゆっくりと観光。あー沖縄に来たんだな、とのんびり、ゆったりとした気持ちになりました。急遽参加したツアーでしたが、大満足でした。

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2018/01/01
この体験談は参考になりましたか? [はい]

石垣島内バス観光と竹富島水牛車 オプションで川平湾グラスボートもOK<市街地ホテルから送迎可/石垣島発>

効率良く観光スポットを回れました

投稿者: まろまろ, 2018/01/05

家族三人で参加しました。
天候にも恵まれ良い1日になりました。
初めての石垣島訪問だったので効率よく観光スポットを回ることができて非常に良かったと思います。
ただ、色々なところを回れるメッリットがある反面、一箇所での滞在時間は必然的に短くなるため、もっとゆっくり見たい場所もあって少し残念な部分もありました。
時間のない方、初めて訪問する方にはおすすめのツアーだと思います。

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2018/01/02
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

石垣島内バス観光と竹富島水牛車 オプションで川平湾グラスボートもOK<市街地ホテルから送迎可/石垣島発>

値段以上の価値がある

投稿者: リュウくん, 2018/05/11

今回4歳の息子と初めての石垣島でした。午後2時まで石垣島に一周回って、それ以降竹富島に行きました。とても楽で楽しい時間を過ごしてきました。なんと言っても、やっぱりエメラルド高い海に感動しました。クマノミと海亀にも会えました。又行きたいと思います。

評価:
利用形態: 小さなお子様連れ
参加日: 2018/05/08
この体験談は参考になりましたか? [はい]

石垣島内バス観光と竹富島水牛車 オプションで川平湾グラスボートもOK<市街地ホテルから送迎可/石垣島発>

初めての人向け

投稿者: 匿名希望, 2013/09/21

初めての離島旅行だったので参加しました。
石垣島と竹富島のそれぞれ別ツアーを組みあわせたような感じでした。

石垣島のバスツアーはガイドさんのお話が面白く、歌も上手で楽しかったです。
竹富島も帰りの時間を自分で決められるので良かったです。

催行会社からのコメント

この度は弊社企画ツアーにご参加頂き誠に有難うございました。
また、石垣島に来島する機会がございましたら、宜しくお願いします。

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2013/09/14
この体験談は参考になりましたか? [はい]

石垣島内バス観光と竹富島水牛車 オプションで川平湾グラスボートもOK<市街地ホテルから送迎可/石垣島発>

きれいでした

投稿者: mitu, 2019/05/12

グラスボートは子供も含めて楽しめました。
竹冨島の水牛車も牛の気分で進む速度がかわるし、ゆっくりと島の風景を見ることができました。

最初のバス乗り場は狭いので、人が多いとどこに並べばいいのかわからなかったです。

評価:
利用形態: 小さなお子様連れ
参加日: 2019/04/29
この体験談は参考になりましたか? [はい]

石垣島内バス観光と竹富島水牛車 オプションで川平湾グラスボートもOK<市街地ホテルから送迎可/石垣島発>

石垣島周遊観光と竹富島水牛散歩

投稿者: AかねたかN, 2019/03/16

天候にも恵まれて川平湾の青い海を堪能しました。また水牛車に揺られての のんびりした島内雰囲気も味わうことが出来ました。無理ないコースでガイドさんの説明も楽しかったです。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2019/03/13
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

石垣島内バス観光と竹富島水牛車 オプションで川平湾グラスボートもOK<市街地ホテルから送迎可/石垣島発>

水牛車よかったです。

投稿者: Happy Life, 2016/08/22

石垣島の観光名所めぐりと竹富島の水牛車観光が一緒になっていたので、気軽に2島をめぐることができてよかったです。特に水牛車での観光はのんびりできて気に入りました。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2016/08/19
この体験談は参考になりましたか? [はい]

石垣島内バス観光と竹富島水牛車 オプションで川平湾グラスボートもOK<市街地ホテルから送迎可/石垣島発>

良かったです!

投稿者: アッキー, 2018/07/07

石垣島をほぼ一周できて、観光も楽しめました!
バスガイドさんが男性の方でしたので少し驚きましたが、話も面白く最後まで楽しめました!
竹富の水牛も可愛がったです。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2018/07/04
この体験談は参考になりましたか? [はい]

石垣島内バス観光と竹富島水牛車 オプションで川平湾グラスボートもOK<市街地ホテルから送迎可/石垣島発>

大雨の石垣

投稿者: やまさん, 2019/05/05

天気は残念でした。
クルーズ船で石垣島に来たのですが、事前の問い合わせにも対応頂き、大変感謝します。次はもっと天気の良い時に来たいと思います。

  • ハイビスカス

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2019/05/01
この体験談は参考になりましたか? [はい]

エリアからツアーを探す

  • 沖縄
  • 石垣島・八重山

石垣港離島ターミナル (観光情報) | 石垣島・八重山観光| VELTRA(ベルトラ)

石垣港離島ターミナルは、2007年に旧離島桟橋の近くにオープンしました。今まで屋外にあった、各航空会社のチケットカウンターをまとめたような感じになっています。八重山諸島の各離島(竹富島・黒島・小浜島・西表島・鳩間島・波照間)を結ぶ交通の拠点となっており、高速船乗り場として、観光の方達だけでなく、各離島の人々も煩雑に利用しています。ターミナル内には「とぅもーるネットセンター石垣」があり、大型スクリーン上に八重山の情報が映し出されます。更にパソコン、電子図鑑システム、観光情報システムなどが完備されているためとても快適に過ごすことが出来ます。駐車場も整っており、ターミナル前と西側の2ヶ所にあり、1階に高速船の乗車チケットを購入できます。また具志堅用高像が桟橋の手前にそびえたっています。新石垣空港から車で約22分、東運輸が運行する空港線の路線バスで約35分~45分です。