(参加者のレビュー一覧) クルーズ | 石垣島・八重山の観光&遊び・体験・レジャー専門予約サイト VELTRA(ベルトラ)

石垣島・八重山
クルーズのアクティビティ参加者レビュー一覧

参加者の評価

4.30 4.30 / 5

体験談数

611

Go Toトラベル【石垣発 西表・由布・竹富3島めぐり】マングローブ+水牛車渡し+6プランから選べる竹富島観光<1日/由布島特製昼食付> by石垣島ドリーム観光

よくばり島巡り

投稿者: すぎっち, 2014/10/26

時間を持て余すことなく、かつ忙しなすぎず3島を巡れるツアーだと思います。
まずは離島ターミナルのカウンターで受付。各所でのチケットを受け取り当日の流れの説明を受けます。ガイドはいないので自分達でフェリー乗車ですが、各島では到着後、プレートを持ったスタッフがおり、次に乗る船やバスを案内してくれます。
石垣発のフェリーが西表島に到着するとすぐに仲間川クルーズへ。この日はこのツアー以外からも旅行会社の団体さん?が多く、ボートもバスも大所帯でした。約1時間のマングローブクルーズはガイドさんの説明付きで勉強になります。「マングローブ」って結局なに?という問いに、ツアー前は答えられませんでしたが、今なら答えられます。
クルーズが着岸すると、今度はコース毎に割り振られたバスに乗車し、由布島入口へ。ここで憧れの水牛車に乗車!牛さんと引き手さんは常にペアで働いているようで、息もぴったり。牛さんも引き手さんの声がわかるようなんですね。中には三線を聴きながら乗れる牛車もあり気分は最高潮に!
由布島では約1時間30分の自由時間で、島巡りとランチタイム。島全体が植物園になっており、周囲約2Kmほどの小さな島なのでお昼休憩をゆっくりとっても充分回れます。
帰りも水牛車に乗って(必ず行きと違う水牛車に乗れます)、大原港にバスで移動するともう竹富島行きのフェリー出港時間間際。ほぼ待つことなく次へ移動出来ちゃいます。この間約30分ほどの乗船時間。
竹富島に着くと、またコース毎に係の人が案内をしてくれ、私たちは約30分のグラスボートコースへ。港がすでにエメラルドグリーンの美しい海!遠くには石垣島がすぐ見えちゃいます。ここから見ると石垣島も充分都会なんですね~。
グラスボートではカラフルなサンゴと大小様々な魚がたくさん見れました。キレイなアオスズメダイや人気のカクレクマノミにも遭遇できちゃいました!本当に魚が多く、ドライバーさんの説明もわかりやすいので船酔いが心配だった30分間もあっという間に終了。そのあとは約1時間ほど、バスでの島内観光と集落の徒歩観光。
バスでは星砂のある浜へ連れて行ってくれます。この日は気温も高くとても暑かったので、バスでさくっと星砂浜へ行けてラッキー☆と思っちゃいました。またガイドさんが星砂の見つけ方を教えてくれたので、短時間でたくさんの星砂を拾えちゃいました!どうしても見つけれないときは売店で瓶に入って売ってるのでそれもまた手です・・
最後に、集落を20分ほど徒歩観光。赤瓦屋根、石垣の塀の景色がとっても美しかったです。
その後16時発の竹富発石垣行きのフェリーで帰着。
約8時間のてんこ盛りツアー、自分達ではこんなに効率良くは動けないので限られた時間でいろんな島を巡りたい方にはありがたいと思います。

  • 西表島・仲間川クルーズ

  • 西表島・さとうきび畑(車窓)

  • 由布島・水牛車

  • 由布島・ランチ

  • 竹富島

評価:
利用形態: 友達・同僚
2 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【沖繩三島遊】西表島+由布島+竹富島・水牛車跳島一日遊(中文語音導覽+石垣島接送服務+含午餐+玻璃船or巴士觀光or單車租借等可選)

旅日的旅遊行程,唯一推薦VELTRA,完美的沖繩三島遊行程 CP值最高,永難忘懷 !!!

投稿者: diediejay, 2019/07/18

這次沖繩的旅遊,在行前九個月就開始規劃了。原本只打算玩沖繩本島,但是聰慧的老婆研究了一堆旅遊書後,安排了更好的跳島旅遊規劃。第一站就是到石垣島参加了VELTRA規劃的三島一日遊的行程: 西表島紅樹林+由布島牛車島間巡航+竹富島巴士觀光。

早上一早趕到石垣港報到,坐上接駁船到西表島,再換乘快艇遊覽仲間川,整個仲間川長達十七公里,一趟下來要半小時以上。整個仲間川維持的相當好,沿岸幾乎看不到人工的設施,也看不到人為的破壞。仲間川是全日本最大的紅樹林保護區,沿川放眼望去幾乎都是水筆仔,間雜其他耐鹹植物如林投樹等…正所謂數大便是美之理也! 水筆仔的樹形也蠻有趣的,中部是一根樹幹,靠近底部則分生出一大堆支幹支根,像是一支掃把立在水裡面。其實想一想,這樣的形狀是有利於水筆仔在淺灘上抓穩爛泥地而傲立於天地之間。底面積越大,越不易傾倒。

西表島仲間川紅樹林逛完後,緊接著就是搭牛車去由布島參觀。西表島和由布島間由一片約一百公尺寬的淺砂灘相連,島間可以步行或搭牛車通行。一輛牛車可以坐十個人,車夫在行進中還會彈三線琴演唱沖繩民謠,別有一番風情。搭牛車抵達由布島後就可以在島上享用精緻又美味的午餐,拍紀念照,和逛由布島上的一些設施展館。我們去的時候,千年貝殼館維修中,蝴蝶館也沒看到,用餐完逛逛紀念品店就沒什麼時間了(因為優雅地享用午餐定食是一件很幸福的事)。

覺得比較有趣的是由布島上的牛還有族譜,從第一代到幫我們拉車的牛已經有十幾代了。逛完後集合時間也到了,便坐上牛車再回西表島。回程路上由於是坐在最前排,很清楚的看到牛拉車的情形。看到牛一步一步費力的拉著一車的人,在軟砂灘上緩慢的前進,突然覺得很不忍!牛辛苦的在烈日下拉氣喘吁吁的拉著好手好腳的人,每天來回好幾趟…要是我是牛,怕不早累掛了……牛會不會覺得人類一直在霸凌牛,心裡會不會嚮往自由輕鬆的生活? 會不會幻想著有朝一日也能去旅遊,然後坐上人拉的車,享受坐“人車”的樂趣……?

由布島牛車行結束後,接著又是坐船到竹富島。到了竹富島改乘觀光巴士,這躺觀光巴士之旅就真的是走馬看花。不過因為烈日温高,坐巴士吹冷氣還是比較舒服。竹富島同樣有牛車,這裡的牛拉的人數也差不多十個人,同樣有車夫彈三線琴唱民謠。

我覺得參加VELTRA的這個三島遊行程很充實, 路線規劃完善, 時間安排的也很洽當, 不疾不徐可以利用一天的時間逛完這麼多跳島的景點, 又包含精緻的午餐, 推薦想要跳島的朋友們, 一定要參加這個行程, 不僅會讓你留下美好難忘的回憶, 同時省下不少自助跳島的麻煩事, 很感謝VELTRA規劃的行程總是如此貼近人心, 以後一定要再選擇VELTRA。

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2019/06/30
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【沖繩三島遊】西表島+由布島+竹富島・水牛車跳島一日遊(中文語音導覽+石垣島接送服務+含午餐+玻璃船or巴士觀光or單車租借等可選)

浪漫, 輕鬆, 回味, 難忘 @ 石垣三島遊

投稿者: Grace , 2019/08/15

浪漫, 輕鬆, 回味, 難忘 @ 石垣三島遊
一早起來, 掛起太陽鏡, 拿著手機, 到達石垣島碼頭, 天朗氣晴, 廣闊平靜的海景, 坐船出海的心情, 十分雀躍.
在空調遊船內, 望著天上白雲, 海水翻起的浪花, 遠眺西表島, 如巨龍俯伏海上.
踏上 大原港碼頭, 馬上轉乘 觀光船, 沿川澗穿梭, 河面平靜如鏡, 藍天白雲倒影如鏡, 兩旁長滿 不同形態的 紅樹林, 全球半數品種可在這裡觀賞得到, 近距離經過樹林旁, 林中鳥兒吱吱喳喳聲音 響徹灌耳.
途中遊客會被安排登岸, 進入叢林內, 侏羅紀之旅探索 開始了, 找不到恐龍旦, 卻看見一棵400多年的古銀葉樹, 大家可以和她拍照留念, 沿路走回船上, 記得往路旁找找小蟹, 還有其它小動物的足跡.
再沿河流前進, 偶而可見 色彩鮮艷的 獨木舟玩兒在穿梭, 上岸後坐上旅遊大巴, 前往水牛車隊大站. 轉瞬間遊客上好牛車, 車夫帶領著車隊, 浩蕩地涉水走過對岸 - 由布島. 如果幸運的話, 踫巧是水漲時間, 大家要當心了, 牛大哥一個不留神, 踏入深水間, 海水馬上湧入車廂, 牛大哥 只好說: 弄濕鞋子不要怪我, 大家只好馬上缩起雙腳, 又狼狽 又刺激 又好笑.
我的故事 還加上一小插曲, 隨著我車尾後的6號牛健兒, 經不起 我眺牠一眼, 竟然泛起競逐之心, 一直往前追趕, 把我們超越了, 可是薑越老越辣, 我們有經驗的老車夫, 輕鬆地彈著三絃琴 哼住歌, 不花氣力直到彼岸, 我們的心情極爽, 可憐6號小伙子, 走歪了路, 最後還是掉在後頭.
我愛 由布島, 她代表感恩, 多謝水牛大哥陪伴著島民的生活作息, 原來水牛隊還是一大家庭, 牠們也有自己的族譜, 世代和島民合作無間. 我更愛 由布島, 她給我 餐飲, 精緻的飯盒, 裡面放滿不同食物, 我細心品嚐她們的味道, 更欣賞她們的悉心安排.
飯後坐牛車 返回西表島, 聽著大媽車夫 唱的歌, 一曲接一曲, 大媽姨姨 和水牛大哥 , 我謝謝妳.
下一站坐船往竹富島, 上島後到星牙浜 找星砂, 導遊大哥作示範, 一手按落沙面, 提掌一看, 這不是星砂嗎, 已隨手把星摘下, 我們馬上跟著做, 一下又一下, 星砂在那兒, 那邊廂 要上車去遊民房了, 可以等一等嗎, 我還未找夠星砂呢.
在島上暢遊村莊, 我地再次選擇坐牛車, 這裡的牛兒和 在西表島上的工作環境不同, 在烈日當空下, 背上 載滿人的車斗, 舉步為艱地 沿房間小路穿插, 很欣賞牛哥兒 的駕駛技術, 有時牛大哥覺得很累而停下來, 車夫會耐心等待和鼓勵牠, 更不同時段給牠 灑水降溫.
遊玩了一會兒, 我們回到服務中心, 食冰淇淋和喝啤酒 降降溫, 收好心情, 準備回石垣島了, 不夠皮嗎, 下次再來吧, 八重山還有幾重山未到訪呢.
這一天, 浪漫, 輕鬆, 回味, 難忘的一天, 再見三島.

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2019/08/06
この体験談は参考になりましたか? [はい]

Go Toトラベル【石垣発 西表・由布・竹富3島めぐり】マングローブ+水牛車渡し+6プランから選べる竹富島観光<1日/由布島特製昼食付> by石垣島ドリーム観光

夢の水牛車

投稿者: 50〜60代夫婦の二人旅, 2017/07/31

由布島で水の中をゆく水牛車と、竹富島の町なかをゆく水牛車の両方があるこのツアー。
先人の方が、体験談に書いておられる通り、離島ターミナルでの受付時に、すべてのチケットを受け取って、時間通りに各々乗り場へ。各場所での連携、誘導もしっかりしていて、自由で気楽
でありながら、安心で、効率良く3島を回れました。

マングローブクルーズは大潮に近い日にちでしたが、引き潮ならではの見どころがあり、
船長さんのお話も面白かった。

由布島では、海をわたってゆく水牛車。視界の中が、空と、海と、水牛車、の世界。。。
は、もうちょっといい感じに鄙びた風情かと勝手に思っておりましたが、
ツーリスティックで、コミカルな一面もあり、それはそれで、幅広い世代に受けている様子。
上陸中は、戻りの水牛車の集合時間を確認したら、自由に見学します。
お昼は、各々食堂に行き頂くのですが、
沖縄食材を散りばめたお弁当で、西表島の黒米?のごはんがついています。沖縄方面は初めての私には珍しい食べものが多くとても美味しかったので、帰りの石垣空港でお土産に買ったものもあり、由布島のお弁当のおかげと思っています。
美しい花や、水に入っている水牛さんの写真を撮ったり、由布島では結構ゆっくりできますが、
暑いので涼しい建物のなかで休憩しつつの見学という感じでした。


竹富島は、水牛車とバス観光を選びました。
まず、バスで竹富港からカイジ浜や、コンドイ浜へ。各所時間は短いですが、遠浅の美しい浜が見えた時には、歓声が上がっていました。
そして、水牛車は、ブーゲンビリアの咲く赤瓦の街並みをゆっくりと進みます。
(日陰で止まる癖のある水牛さんがご愛嬌)
屋根があるので暑さは遮られ30分は結構すぐ過ぎて、ツアーも終盤です。
帰りの竹富港までのバスへの連絡もやたら良いので、町へ出て、買い物や、お茶のみをする時間はありませんが、短い時間でも3島巡りできるこのようなツアーでなければ、八重山諸島の旅行には来られなかったでしょう。
旅程そのものも、それを実行する側の機動力もあり、以前体験談等で見かけた客の声も反映され改善されているように見えましたし、素晴らしくよくできたツアーだと思いました。
今回は、下見を兼ねての一人旅でしたが、こんなに良いなら夫も連れて、また行きたいです。












評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2017/07/05
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【沖繩三島遊】西表島+由布島+竹富島・水牛車跳島一日遊(中文語音導覽+石垣島接送服務+含午餐+玻璃船or巴士觀光or單車租借等可選)

在網上看到三島遊行程十分豐富,而且好評蠻多,所以決定參加

投稿者: Frankie, 2019/05/26

在網上見到這個三島遊的行程,內容十分豐富,而且好評還蠻多的,便決定報了這個一日遊的行程。

首先,還沒出發,第一個值得讚的地方!
司機會開車到我們酒店門口去接載我們,我們前一天還在看要乘坐幾點鐘的巴士才能到碼頭,因為石垣島的巴士班次不多,如走了一班車,隨時要等1-3小時以上才有下一班車呢!大家記得注意啊!

到達碼頭後,司機兼導遊先大概講解一下我們今天的行程,大約幾點到哪裡,哪裡會看什麼什麼,等等等等...

事不宜遲,我們立刻便上船了,三島輕鬆遊正式開始~

大約半小時左右,便到達第一個島 - 西表島。
根據當地導遊指示,我們在大原港乘上仲間川紅樹林遊船,在仲間川紅樹林中間慢慢游走,大自然環境十分舒服,空氣十分清新,好寫意呢!到達紅樹林的中心,便停下來下船,竟然有一棵神木?像是神話故事裡的千年、萬年神木似的呢!
很快地,約一小時左右,仲間川紅樹林遊船之旅就結束了,再繼續往下一個目的地進發。

接下來這個環節應該是大家都期待的行程之一。
乘坐當地著名的水牛車前往第二個島 - 由布島。

當時還以為它們應該會很臭、很髒,但原來還好,根據後來導遊解說,原來島上直至今年1月養了48隻牛,都有專人打理呢,所以不會感覺臭臭和髒髒的呢!
牛車慢慢的把我們從西表島拉到由布島,牛司機中途更會奏起三弦琴,哼著琉球歌謠,真寫意呢!

到達由布島後,島上導遊帶我們參觀島上的展覽中心,讓我們認識一下牛車的歷史,更特別的是會講解一下牛牛家族的關係圖呢,好特別,哈哈!
接著便到食堂,享用我們的午餐了,便當做的蠻別緻的,走了一個早上,大家都餓了,毫不客氣便把便當吃下了。
吃完午餐,距離集合還有一點點時間的話,大家也可以到處走走看,最裡面一點還有琉球野豬可以看呢!

回到西表島的大原港後,我們再乘船到第三個島 - 竹富島。
我們選擇了在竹富島乘坐玻璃船出海看珊瑚、魚魚。
不過當天沒看到海龜,希望下次再來會看到吧!

大約下午4點左右,我們便從竹富島乘船返回石垣島了。
而今天輕輕鬆鬆三島遊,便完滿結束了!

今天的行程,有導遊帶領,又輕輕鬆鬆,又不辛苦,絕對適合一家老幼參與呢

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2019/05/21
この体験談は参考になりましたか? [はい]

石垣島で釣りも楽しめるサンセットBBQクルーズ 少人数でアットホームな時を!<石垣島発>

美味しいご飯と素敵な三線で、最高なひと時を

投稿者: 薮下恵子, 2016/08/16

今回は、私の家族と私の彼(外国人) とで、サンセットBBQクルーズを体験しました。石垣島に滞在するのは3日間だけと、とても少ない時間だったので1日足りとも無駄にできないと思い、どのようにプランを組むかとっても迷っていましたが、このプランにとても惹かれて選ばせていただきました。最初はナイトカヌーと迷っていたのですが、終わった後は本当にこのプランを出来て良かったと、とっても満足でした。石垣離島ターミナルから約15分くらい船で出た後、そこでとまり、さっそく釣りをやりました。残念ながら今回は一匹も釣れませんでしたが、運が良ければ釣れるそうです。その間にガイドの方が私たちの夕飯、バーベキューを用意してくれていました。最初は量はそこまで出ないだろうと予想していましたが、食べきれないほどの美味しいご飯を作ってくれました。おにぎり2つに、サラダ、海鮮類、お肉、ソーセージとバラエティーもたくさんありました。飲み物も、オリオンビールを始め、マンゴージュース、コーラなどが用意されていました。夕飯ができたら温かいうちに食べ、その間にはもう1人の方が三線を披露してくれました。夕日と、美味しいご飯、それに加え三線となると、もう、最高!の一言でした。残念ながら、夕日は雲に隠れてはっきり見ることはできませんでしたが、それでも大満足でした。( この時期は、石垣島から夕日を綺麗に見るのは難しいらしいです。) ゆっくり三線を聞きながら美味しいご飯を食べ、その方が沖縄の歴史も教えてくれました。その後はまた釣りをしたり二階に登って、海、空、街をのんびり眺め、夕日が沈んだ後に、また15分ほど船を走らせ、離島ターミナルに戻りました。今回はとてもラッキーで、利用客が私たちだけだったので、貸し切りクルーズとなり、本当に最高のひと時を過ごさせていただきました!家族でゆっくりしたいなら本当におすすめのコースです!また、石垣に戻ったらこのコースにさんかしたいとおもっています!

  • 夕飯とともに夕日待ち!

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2016/08/12
この体験談は参考になりましたか? [はい]

Go Toトラベル【石垣発 西表・由布・竹富3島めぐり】マングローブ+水牛車渡し+6プランから選べる竹富島観光<1日/由布島特製昼食付> by石垣島ドリーム観光

各離島の良さを味わうには最高!

投稿者: とものすけ, 2016/05/13

<西表島>
マングローブ流域面積日本一を誇る仲間川をクルージング。潮の満ち引きによって見える状況は異なるものの、西表島にはどんなマングローブがあるのか、マングローブにもいろいろな種類があるというようなガイドさんの説明もとても細かく時間があっという間にすぎました。陽射しがとても強い日ではありましたが、クルージングをしてる時の風はとても心地よかったです。
その後、島内バス観光においては西表島でどれだけイリオモテヤマネコが大切にされているのか、島の人たちの生活についてなど、運転手さんの非常にユーモアある話で魅了されました。

<由布島>
水牛車に乗るのは初めてだったので、とても貴重な体験をすることができました。
島についてからは、約2時間ほど昼食と自由時間があり、蝶園やまだ生まれたばかりの牛、訓練中の牛も見ることが出来ました。

<竹富島>
牛ひとりひとりに名前があり、性格も違うようでまずその説明が興味深かったです。
竹富島ならではの風習や歴史をガイドさんにご説明いただくことで
あの素敵な街並みがなぜ今このように残っているのかという背景がとてもよく分かりました。
定番の星の砂の見つけるということにおいても、見つけ方を教えてもらい、夫婦で子供のように夢中になって探してました(笑)。

<総括>
とても充実したツアーだったと思います。
ホテルへの送迎からはじまり、各エリアでの移動、ホテルに戻るまでスタッフさんが丁寧にガイドしていただいたため、一度も不安になることなくツアーを楽しむことが出来ました。子供も楽しめると思います。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2016/05/08
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【沖繩三島遊】西表島+由布島+竹富島・水牛車跳島一日遊(中文語音導覽+石垣島接送服務+含午餐+玻璃船or巴士觀光or單車租借等可選)

一定要參加的三島遊跳島行程, 完美的旅程, 太棒了

投稿者: 小妞妞, 2019/07/16

我很喜歡VELTRA提供的各種活動, 每次旅遊一定要參加VELTRA的行程.

這次原本是自己規劃要三島跳島(得自己買船票/牛車票/巴士票等等), 一切要自己來(包含購買船票/牛車票/巴士票/遊河船票/午餐等等), 覺得自己規劃好繁瑣啊!! 沒想到正在煩惱時, 在VELTRA看到販售和自己規劃的一模一樣的行程, 二話不說, 馬上毫不考慮地購買這個【沖繩三島遊】西表島+由布島+竹富島・水牛車跳島一日遊的行程. 買了這個行程, 我只要輕輕鬆鬆地在參加當日出現報到和集合就好了.

整個行程規畫得很有條理, 雖然沒有導遊, 報到後就自己完成全部的行程, 但是到每個地方都會有接待人員很清楚地拿標示牌等著你, 所以完全不會慌張也不會沒有安全感, 即使語言不通也沒關係, 完全不用擔心, 我們還是參加得很開心, 另外有預約中文語音導覽, 更可以藉由導覽更進一步了解景點的介紹, 我覺得中文語音導覽機很棒.

西表島的紅樹林真的景觀天然又很漂亮, 由布島和竹富島好吃好買好逛, 景色也很漂亮, 同時可以有坐牛車的前所未有的體驗, 而且整個行程安排得非常好, 很順路, 很輕鬆自在, 還包含了好吃的午餐, 只能說實在是太超值了.如果大家也想要參加三島跳島的行程, 建議可以直接購買這個超值又完美的行程.

我很慶幸購買了這個行程, 給了我們全家美好的一日遊, 美好的回憶, 不僅自己可以省下不少自己安排的麻煩, 可以輕鬆愜意地參加規畫得很完善的行程, 真的是無可挑剔.

當地配合的供應商服務也很不錯,態度很好, 對於活動的參加也說明得很詳細, 值得推薦給大家, 我們家人對這個行程都讚不絕口, 真是一個超值又難忘的旅遊, 由衷地謝謝VELTRA, 太棒了!!!

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2019/06/30
この体験談は参考になりましたか? [はい]

石垣島で釣りも楽しめるサンセットBBQクルーズ 少人数でアットホームな時を!<石垣島発>

サンセット釣り三線BBQクルーズ

投稿者: 冒険おばちゃん, 2016/08/23

時間通りに宿泊ホテルのロビーにお迎え。
楽チンに離島センターまでバンで送ってもらいました。送迎があってラッキーです。
人数が多かったので二艘にわかれて乗船。
小さいお子さん連れ家族がまとめて大きめの船へ、夫婦、カップル、大きいお子さん連れ家族は若干小さめの船へ。大人ばかりでしたので落ち着いた雰囲気で、これまたラッキー。

船に酔いやすいので酔い止めの薬を持参しました。
船の2階で進行方向を向いて座り、爽快な海風に当たりながらいると
イルカになった気分。全く薬は必要ありませんでした。

初めての船釣りに挑戦。餌はイカです。
私たちは魚を釣れませんでしたが、他の方は釣れている方が。
キャッチアンドリリース。
釣れなくても初めての挑戦は楽しかったです。

船上で焼いたBBQプレートと飲みものが配布。冷たいビールやジュースを一缶まで無料。二本目からは現金払いで。
美味しいお肉、ソーセージやホタテやエビ。
果物、おにぎり、サラダ。量は多めです。
ドレッシングやタレ、調味料で自分好みに味をアレンジでしました。
大食らいの夫は完食。私は少し残してしまいました。
美味しくいただけて大満足。

ビールを飲みながら、三線タイム。
何曲も聞かせていただきました。
サンセットをバックに各グループごとに写真も撮っていただけます。

夕日が落ちて暗くなった頃に帰港。
星を眺めながらバンに乗り、再びホテルへ送ってもらいました。

石垣島に再訪する時に、また参加したいツアーです。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2016/08/16
この体験談は参考になりましたか? [はい]

観光タクシー 川平湾グラスボート・御神崎・石垣島鍾乳洞 定番4時間コース<石垣島全域・空港送迎可/石垣島>

石垣島に行って良かったと思えたツアーでした!

投稿者: お魚シール480円, 2018/03/15

まず、このツアーを体験できて本当に良かったと思っています。

もしかすると、私達家族を担当してくれた方が「大当たり」だっただけかもしれませんが、本当に最高のツアーでした。

私達家族には2歳半の子どもがいるので、子どもがトラブらないか、何かと夫婦で不安を抱えていました。けれども、当日はガイドさんの対応や気配りに支えられ、子どももすぐにガイドさんに慣れてなついてくれました。…初めて会ったガイドさんなのに、子どもは割と早い段階からなついていました。笑
私も本当に安心して過ごせたので、旅を楽しむ余裕を提供していただいたと感じています。

それだけでなく、私達家族に合わせてツアーの時間配分を調整してくださったり、時間に余裕があると寄り道してくださったり。本当に柔軟性がハンパなくて、枠にはまった対応ではないところがとても良く、また特別感もあってとても嬉しかったです。

今振り返っても、あのガイドさんとの出会いは大きかったのかも。

そして、当日はとっっても天気が良くて、川平湾だけでなく全ての景色が最高でした。

今も目に焼き付いてます。

おそらく、10年経っても20年経ってもあの日の景色とガイドさんの温かさは忘れないと思います。

思い出をキレイに残させてくださったガイドさんと、石垣島の大自然。
出会えて本当に良かった。

ありがとうございました。感謝の気持ちでいっぱいです。


  • 川平湾

催行会社からのコメント

この度は当社のタクシー観光デイゴコースをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お天気も良く石垣島の景観もお楽しみいただきまして当社といたしましても大変嬉しく思っております。又当社のドライバーガイドにお褒めの言葉をいただきましたこと大変光栄に思います。ガイド本人にも早速伝えております。重ねましてありがとうございます。ご家族皆さまのご健康とお幸せを南の島より心よりお祈り致しております。ありがとうございました。

評価:
利用形態: 小さなお子様連れ
参加日: 2018/03/12
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

Okinawa Triple Island Day Tour: Iriomote, Yubujima and Taketomi from Ishigaki

Excellent Tour and Great Tour Company

投稿者: BSW, 2018/01/13

We were concerned about joining a multi-island tour that had no English guide but it turned out so well organized, even we don't speak any Japanese it went on smoothly with a hitch.

We arrived the terminal slightly before check-in time. A more senior staff checked us in and explained in full details of the day's itinerary. Along with it he gave us maps and another sheet with the full instructions when we expect what. It was so detailed we were on for a good start.

The boat was very nice and clean, it's owned by the tour company I think. All the staff came out to the port to wave farewell, it was a first! It was the same boat that took us to the other islands except for the last island back to ishigaki, which was only a 10 min ride.

We were given a group name and at each port there were tour staff to hold the sign and guide you to the correct bus. We opted for the glass boat option and it was a great choice! The boat had very clear glass bottom and the "captain" spoke English well. There were 3 people on the boat and he spoke the fish and coral names in English, and gave us info in English. I liked this glass boat tour way better than the one from Krabi Bay.

The Lunch at the bontanical garden was nice, it was a bento box (about 9"x11" in size) with different types of food and miso soup.

The buffalo ride in the village was also interesting, more layback the the ride to the bontanical garden. The buffalo handler on the cart also spoke some English. Actually all the islands we visited on this tour, many guides and vendors could speak English so we were not completely clueless like we were in other tours in Okinawa.

We thoroughly enjoyed this tour and would highly recommend it to anyone.

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2017/12/22
この体験談は参考になりましたか? [はい]

星空てぃんがーらクルーズ 大型クルーズ船で行く!三線ライブ&海から見上げる星空<星空ガイド/1ドリンク/当日17時まで予約&当日16時までキャンセル可/石垣島>

自然て素晴らしい!心洗われるツアー

投稿者: Uru, 2020/07/25

石垣島は星空保護区に認定されているということで星空てぃんがーらツアーに参加しました!
天候が気になって16時までならキャンセルもできるということでこちらのツアーにしました!
参加当日は、出航前に少し雲が出ていて少し不安もあるなか、大型の素敵なクルーズ船に乗り込みお酒を頂き席へ、スタッフさんから注意事項の丁寧な説明があり不安も忘れて出航!笑
すぐに昼間通ったサザンゲートブリッジの下をくぐりました、海から見るライトアップしてるサザンゲートブリッジも素敵でした!
いよいよ暗闇へ、向かってくなか星が見えてきました!雲も少しありましたが、地元では見えないような小さな星まで沢山見えました!地元より近くに星が見えて、こんなに星が沢山あるのかと感動しました!
ガイドの鈴木さんがレザーポインターで星の説明をしてくれて分かりやすくて面白かったです!
そのあと三線ライブがあり、沖縄の民謡を聞きながら心地よい風と満天の星空、めちゃくちゃ心洗われました!
海から見る石垣島の夜景も素敵で、自粛生活のストレスが一気に吹き飛びました!
自然て素晴らしい!
大人数のツアーだと雑に扱われるショップさんが多い印象でしたが、こちらは島の優しいスタッフさんの丁寧な説明と、しっかりした感染対策で安心して参加できました。ありがとうございました!
また石垣島に来た際は参加させていただきますね!

催行会社からのコメント

この度はぷしぃぬしまのティンガーラクルーズへご参加いただきまして、ありがとうございました。たくさんの星がご覧いただけたとのこと、またクルーズでリフレッシュして頂けたようで、私たちもうれしいです。
また石垣島へお越しの際にはぜひお待ちしております!

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2020/07/23
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【沖繩三島遊】西表島+由布島+竹富島・水牛車跳島一日遊(中文語音導覽+石垣島接送服務+含午餐+玻璃船or巴士觀光or單車租借等可選)

西表島+由布島+竹富島三島遊, 愉快的一天

投稿者: 超人28 , 2019/10/01

今天參加了西表島由布島竹富島三島遊. 早上到達碼頭後很快就找到櫃檯工作人員幫忙存放行李. 第一站西表島坐船參觀紅樹林, 船很穩定,有中文語音導航機, 不懂日文也沒有問題。 之後乘巴士到由布島坐水牛車, 在巴士上可稍為休息, 日本的道路質素很高,巴士好穩定。 巴士下車後可以去個洗手間, 十多兩水牛車已經在岸邊準備好, 工作人員安排上車後便出發到對面岸, 水牛大哥還表演了邊行邊大便, 哄得全車在大笑。 幾分鐘車程後就到達了水牛的家, 參觀後經過飯堂,原來美味午餐已經準備好, 是我最喜愛的日式便當! 午飯過後千萬別錯過附近的"由布島茶屋", 可以飲杯咖啡或者買雪糕, 雪糕都是用由布島的食材製造!
行程最後一站就是竹富島, 巴士司機兼任導遊先帶我們到星之沙灘, 拿了一些沙給我們看, 真的是星星形哦,很特別! 這個沙灘雖然不適合游泳,但風景十分漂亮, 可惜逗留了十分鐘便要走了。 之後我們便乘坐第二次水牛車參觀竹富島, 真慶幸參加了這個團, 因為之前天雨關係路面都有很多水氹, 沒有參加團自行踩單車的朋友就糟糕了! 下了水牛車後, 都有還給我們拍照, 免費送了一張貼紙相給我們留念, 真是意外收穫! 旅程完結後便到碼頭乘船回石垣島碼頭, 竹富島的碼頭風景十分漂亮,比石垣島的碼頭漂亮得多, 天藍水綠,空氣清潔,真的不捨得那麼快便要回酒店, 極力推介到石垣島的朋友要參加這個三島遊!

  • 紅樹林拍到的鳥類

  • 星型沙! 活動之後有附送的!

  • 十分美的竹富島碼頭

  • 星之沙灘

  • 水牛大哥

  • 美味日式便當

  • 水牛車在等你唷

  • 碼頭的拳王銅像, 很像某卡通片的角色

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2019/09/28
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【冲绳三岛游】西表岛+由布岛+竹富岛・水牛车跳岛一日游(中文语音导览+石垣岛接送服务+含午餐+玻璃船or巴士观光or自行车租借等可选)

石垣島から3島巡りへ 水牛車最高です!

投稿者: Matsu, 2017/10/30

10月初めにこちらのツアーに参加しました。最初に船乗り場で全てのチケットをもらってあとは各所に係員がいて案内してくれます。
10月の平日であったにもかかわらず結構たくさんの観光客がいましたが、それを各所で次々とさばいていく手際の良さには感心しました。
西表島のバスの運転手の方もいろいろと説明しながら楽しませてくれますし、由布島に行く水牛に乗った際には水牛使いのおじいちゃんが三線を弾きながら島唄を歌ってくれたりととても良かったです。食事も島の手料理という感じで十分美味しくいただけました。
竹富島ではグラスボートと水牛を選択しました。シュノーケリングで既に海の中は見ていたのでここでグラスボートに乗る必要はなかったかもしれません。水牛は所々で休憩する富ちゃんという水牛だったのですが、お姉さんのお話も面白くまた富ちゃんもとても可愛くて時間がゆっくりと流れました。ただゆっくりしすぎて帰りの時間がギリギリでしたが(笑)。それでも島の情緒を感じられてよかったです。
竹富島では自転車に乗ってる人が多かったようです。場所によっては狭い道を水牛も通るので、自転車渋滞してました。でも自由度が高いので自転車もいいかなと思います。
1日で3島巡るので少し慌しいですが、初めてで時間のない方にはオススメです。次回は1島ずつゆっくりみたいと思いました。

  • 西表島 マングローブクルーズ

  • 西表島〜由布島 水牛車で海を渡る

  • 竹富島 水牛車で観光

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2017/10/07
この体験談は参考になりましたか? [はい]

石垣島で釣りも楽しめるサンセットBBQクルーズ 少人数でアットホームな時を!<石垣島発>

家族旅行最終日に

投稿者: みーみ, 2016/07/24

2歳、4歳児を連れて4人での家族旅行。初めての石垣島。最後の夜にこちらのツアーに参加させていただきました。釣りにBBQに三線の演奏にと、美味しいとこ取りのこのツアー、子供たちとともに楽しみにしておりました。
離島ターミナルの集合場所から早速乗船。ツアー客は他に5組ほどで私たちの他にも子供連れの家族がいました。出港後15分ほど船に揺られてポイントに到着。釣りの開始です。早速糸を垂らして魚を待ちます。スタッフの方が食事の準備をしている間が釣りの時間。30分くらい?残念ながら魚は釣れませんでしたが真っ赤に染まる空や雲。キラキラ光る海面を眺めながらの釣りは格別でした。
食事の準備ができると飲み物を選んで席に着きみんなで乾杯。お肉に魚介、大きなおにぎり等々ボリューム満点。子供はもちろん女性も1人では食べきれない量でした。食事が終わるとフリータイム。また釣りをする人、2階席にあがって景色を見たりと思い思いに過ごします。しばらくすると1艘の船が横付けされ、三線の先生が乗船。その後沖縄の民謡や童謡のライブが始まりました。沈む夕日、三線の音を聞きながら帰路につきました。
というわけで、素敵な景色と美味しい料理、楽しい体験ができて最終日の夜にふさわしいとても素敵なディナーとなりました。一生忘れません。ありがとうございました。

評価:
利用形態: 小さなお子様連れ
参加日: 2016/07/20
この体験談は参考になりましたか? [はい]

Go Toトラベル【石垣発 西表・由布・竹富3島めぐり】マングローブ+水牛車渡し+6プランから選べる竹富島観光<1日/由布島特製昼食付> by石垣島ドリーム観光

最高でした!

投稿者: レイチェル, 2018/11/11

天気も良かったし、スタッフさん達の対応も良くて、すごく楽しく過ごせました!
由布島で昼食で、正直全く期待していなかったけど、ザ・沖縄って感じのお弁当で、どれも美味しかったです。
小さなお子さんは食べる物が無いかもだけど、沖縄料理が好きな人にはいいと思います。
これだけのメニューを自分で1日で回るのは移動時間の計算とか、移動手段とか色々調べなきゃならないし大変なので申し込んで気軽に楽しく回れて良かったです。
竹富島ではサイクリングを選択しましたが、60代の母も問題なく楽しめました。
石垣から西表までの船は1人500円プラスで2階席にしましたが、デッキ席は海風が気持ち良く、船酔いする私でも平気でした。
帰りの時間も2つから選べてありがたかったし、思う存分満喫でした。
ただ、竹富島はカフェがどこもランチタイムが終わったらしばらく開いてなかったのが残念です。
島時間ってヤツですかね。石垣もそうだったので、ゆっくりお茶できなかったのが悔やまれますが、商店で美味しいアイスクリームを食べられたので暑さも吹き飛びました。
とにかく、良い思い出しかありません。
本当にありがとうございました!
お世話になりました。また石垣に行ったら申し込みたいと思います。

  • 西表島 船から

  • 水牛で由布島へ

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2018/11/09
この体験談は参考になりましたか? [はい]

Go Toトラベル【石垣発 西表・由布・竹富3島めぐり】マングローブ+水牛車渡し+6プランから選べる竹富島観光<1日/由布島特製昼食付> by石垣島ドリーム観光

ゆっくり島巡り☆

投稿者: 匿名希望, 2016/05/22

石垣島から船で西表島に息、その後、由島、竹富島と3島を巡るツアーに参加しました。
西表島は仲間川を船で観光しましたが、船のガイドの方が島の特徴や植物のことを丁寧に教えてくれて、とっても楽しかったです。
由布島ではお昼ご飯を食べた後は自由に島をまわれて、ゆっくりできました。特に水牛にのって川を渡って行くのはとても面白く、一緒に乗っていた小さい子どもたちも大喜びでした。由布島でのんびりした後は、竹富島へ。
竹富島ではまずバス観光をしました。大人数のツアーだったこともあるので、バス観光で楽しめるかなと不安に思っていましたが、バスの運転手さんが丁寧に島の特徴を教えてくれ、ビューポイントやビーチに寄ってくれたので、楽しく観光することができました。星砂もバスの運転手さんが見つけ方を教えてくれたおかげで、たくさん見つけられ、とても良かったです。
特にその日はとても暑く、竹富島は道路が砂で覆われており自転車だと大変そうだったので、バス観光は正解でした。バス観光の後は水牛車でゆっくり島を巡り、3島まわって疲れるのかなと思っていましたが、至れり尽くせりのツアーでとてもゆっくり巡ることができました。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2016/05/06
この体験談は参考になりましたか? [はい]

Go Toトラベル【石垣発 西表・由布・竹富3島めぐり】マングローブ+水牛車渡し+6プランから選べる竹富島観光<1日/由布島特製昼食付> by石垣島ドリーム観光

【西表・由布・竹富3島めぐり】石垣発・1日・昼食/マングローブクルーズ+水牛車+竹富島観光選べる4プラン(バス観光・レンタサイクル等)<市街地ホテル送迎可> / 竹富島で水牛車とバス観光プラン

投稿者: めぐりん, 2018/08/07

初めての石垣島で、効率良く島巡りができるかと思い参加しました。添乗員はいませんが、船、バス、水牛車等、行く先々にスタッフがいるので迷うことはありません。
流れ作業のように感じる部分はありましたが(1箇所をじっくり堪能したい人には向かないかも)、限られた時間をとても効率良く回れると思います。バス移動時や、水牛車では、島の説明や牛の説明等があり、とても分かりやすかったです。
マングローブでは突然大雨になりましたがそれも良い思い出。
由布島では植物園内でお弁当を食べ、残りの時間30分程度の自由観光がありました。お弁当は好き嫌いが別れると思いますが、郷土料理的なおかずで、悪くはないと思います(口コミを見て余り期待していなかったからかもしれませんが)。
竹富島では水牛車+バス観光を選びました。由布島でも水牛車にのりましたが、また違った良さがあります。竹富島の民家の中をシーサーの説明や家の作り等説明をしてもらいながら15分程度回りました。
各島々のことが少し分かったので、また石垣島に来た時には自分達で離島へのプランニングができそうです。
中学生と小学生の子供たちは、何より水牛車が楽しかったようです!

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2018/08/05
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【沖繩三島遊】西表島+由布島+竹富島・水牛車跳島一日遊(中文語音導覽+石垣島接送服務+含午餐+玻璃船or巴士觀光or單車租借等可選)

第一次去石垣島就選擇三島一日遊的行程來玩.是個不錯的體驗.

投稿者: Hera, 2019/04/09

一早就有司機來飯店接送,他們給幾點發車就會等到時間到才發車,真的不錯.
雖然這次的行程沒有導遊帶領,只有當地的領隊或司機指引著我們遊玩,但都還算清楚,他們會在車上或遊船中用日文介紹景點特色,雖然我是有聽沒有懂,但看到日本人都會發出驚嘆聲也是很好玩,只要順著日本遊客的目光看還是可以大致了解解說員要說的美麗風景,而且櫃台有給我們景點介紹機也幫我們調好語言,所以在船上就先把要去的島及景點了解一下.
西表島真的很天然,很有自然生態的美,到處都是山.河.紅樹林,因為是跳島行程沒辦法細玩,不然應該可以住個一天好好走一走.
後來搭著水牛車到由布島,第一次搭水牛車可以看到水牛邊走邊大小號,他很自然我們卻看著笑著,車伕會彈三線琴唱著歌日本遊客也會一起合唱,就這麼悠閒的到了由布島,午餐就在由布島吃日本定食套餐(桌上還有介紹牌讓你知道你吃了什麼).用完餐還可以在由布島散散步走走.
下午來到了竹富島,又是另一種不同的美,搭著水牛車在走在傳統房子中很悠閒很好拍照.最後搭著巴士到有著星砂之星砂浜海灘,只見大家都要找尋著星砂很有趣,但找到星砂是不能帶走的,不然以後就沒有這麼漂亮的沙灘囉!
離開了星砂浜海灘也結束了我們一天很充實的跳島行程.

  • 司機接送

  • 一天行程的票

  • 指示接引

  • 紅樹林遊河

  • 神木

  • 前往由布島

  • 水牛之碑

  • 竹富傳統建築

  • 竹富傳統建築

  • 星砂浜海灘

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2019/04/06
この体験談は参考になりましたか? [はい]

Go Toトラベル【石垣発 西表・由布・竹富3島めぐり】マングローブ+水牛車渡し+6プランから選べる竹富島観光<1日/由布島特製昼食付> by石垣島ドリーム観光

離島巡り最高~^-^

投稿者: SHIMAZU, 2016/04/25

西表・由布・竹富3島めぐり ツアーに参加してきましたー。
まずは宿泊場所までバスにてお迎えがありました。
バスの運転手も気さくな方で運転も丁寧で安心できました。
石垣港に到着しまして、受付を済ましチケット等をいただきました。
当日は予想を超える人で賑わっておりました。
船の出発時間まで少し時間ができましので港付近を散歩をしました。
有名な方の銅像などあり、暇をすることなく、あっという間に船の出発時間になりました。
まずは西表島に着きました。
リバーをクルーズし、要所要所で丁寧な説明を受け分かりやすかったです。
大きな木のところで写真を撮る時間もいただき大満足な西表島観光でした。
次に由布島に水牛車で渡りました。
島では植物園などジェラート屋などもあり、時間が足りないぐらい満喫できました。
昼食も用意されていまして、味もおいしく大満足できました。
最後に竹富島に行きました。
水牛車で島内を時間かけて周りました。
雑誌で見たことある景色を水牛車で周るのは最高でした。
大満足でツアーを終了することができ本当によかったです。
このツアーを選んでよかったです。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2016/04/23
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【沖繩三島遊】西表島+由布島+竹富島・水牛車跳島一日遊(中文語音導覽+石垣島接送服務+含午餐+玻璃船or巴士觀光or單車租借等可選)

【沖繩三島遊】西表島+由布島+竹富島・水牛車跳島一日遊

投稿者: LIN , Hsiu Chu, 2019/09/20

這次參加VELTRA 安排的沖繩三島遊的行程,真的讓我覺得有意外的好!

早上7:50到指定的地方集合,也不知道我們是唯一的外國人嗎!ㄧ到櫃檯日本服務員就拿出我們的名單,告訴我們整日的行程,並給了我們ㄧ個中文的解說機!

上了ㄧ艘旅遊觀光船,心裡想這平日不會只有我們倆吧!後面該怎麼走呢!看到前面的日本人也有相同的貼紙,心裡想跟著他們走就好了!

停船之後,來到了ㄧ片很壯觀的紅樹林,這應該是我們看過最大鬚根的紅樹林吧!船上的日籍解說員講的雖然我們聽不懂,但身上的中文解說機倒是解決了我們的疑問!

接下來看到了水牛拉車,還真的挺新奇的,駕車的日本人還會彈著三線琴,哼著日本ㄧ路給我們歡樂,重點是我們的那隻牛聽的懂人話耶!主人都跟他用講話的它就知道要轉灣、要停車、走慢一點!也太奇妙了!

這個行程的安排對於我們(可能是外國人)有專人會來找我們,並安排我們吃飯、搭車、集合時間!對我們特別的禮遇,讓我們真的有特別被照顧的感受!

來到西表島、竹富島跟由布島的跳島行程在安排上確實很用心!午餐也很好吃!總體費用上,如果自己買船票跟島上交通也不會比較貴,這是ㄧ個很棒的體驗!

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2019/09/09
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【沖繩三島遊】西表島+由布島+竹富島・水牛車跳島一日遊(中文語音導覽+石垣島接送服務+含午餐+玻璃船or巴士觀光or單車租借等可選)

有趣又漂亮的西表島由布島竹富島跳島一日遊~

投稿者: KTC, 2019/07/01

是個很有趣的行程,一開始坐船到西表島,隨即開始西表島的紅樹林解說之旅,看到了多種的紅樹林,之後搭乘巴士坐巴士之旅雖然對司機的日語不是很懂,但可以聽到日本人們的笑聲看來是很風趣地介紹沿途的風景,水牛車渡海到由布島是很有趣的體驗,除了海水有時會濺進來外,牛脾氣一來有時候就停下來不走,還有駕牛車的人會演奏音樂也很有趣。午餐比想像中好吃,由布島雖然小但也有些有趣的小景點可以逛逛拍拍照。之後在坐船到竹富島,我們是選取騎單車環島的,路上也有看到坐水牛車導覽的旅客,單車環島不累,且在好天氣下看到了星砂海灘,特色的石牆,也在路邊跟奶奶買了冰棒吃,並滿足的回石垣島。
優點:有到飯店接送的服務,可以直接從飯店到港口,服務人員雖然不是很懂英文,但還是使用簡易英文跟肢體語言溝通。並有使用中文導覽機的服務,感覺對這幾個島多了一份了解,其中在各個點都有接洽的人員指引我們,所以不會有搞不清楚狀況的情形,雖然TOUR內的外國人不多,但還是有被稍微照顧到的感覺。
缺點:不知道是不是那天浪比較大,船比較晃,有點暈船的狀況,紅樹林的簡介大部分都要靠用猜的比較可惜。

  • 西表島紅樹林之旅

  • 俯瞰竹富島

  • 騎單車逛竹富島

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2019/06/09
この体験談は参考になりましたか? [はい]

星空てぃんがーらクルーズ 大型クルーズ船で行く!三線ライブ&海から見上げる星空<星空ガイド/1ドリンク/当日17時まで予約&当日16時までキャンセル可/石垣島>

ナイトクルーズで非日常を味わえました。

投稿者: みみみ, 2020/02/28

ホテルまで送迎の方が迎えに来てくれて港へ出発しました。
ホテルから出た時は曇っていて星が見えるか心配でしたが、ダメでもナイトクルージングを楽しもうと思っていました。
着いて5分ほど港で待っていると雲が少なくなってきて徐々に星が見えてきました。
乗船の際に好きなドリンクをもらって席について出発!
2月なので肌寒かったですが、薄手の上着で大丈夫でした。
三線の生演奏を聴きながら、まずは写真スポットの奇麗なライトアップされている橋を見に行きました。
その後沖の方まで進むにつれて雲がなくなり普段見れないぐらいの星空を見れました。
ガイドさんが楽しく星座について解説してくれました。
流れ星も見れました。

風があり、あっという間に雲が出てきてしまいましたが、ちょっとでも見れたからとても満足でした。
三線の生演奏と星空のセットでとても思い出に残るクルージングになりました。
1時間という時間があっという間で、また行きたいと思う内容でした。
波に揺られながら上を見ているので、乗り物酔いする人は酔い止めを飲んでいくと良いですね。

  • 海上保安庁の船も奇麗に見えました。

催行会社からのコメント

この度はぷしぃぬしまのティンガーラクルーズにご参加いただきまして、ありがとうございました。流れ星までご覧いただけたとのことで、とてもラッキーでしたね!お願い事は叶いましたでしょうか?
また次回石垣島へお越しのときには、ご利用お待ちしております。次回はぜひ暑いときに!

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2020/02/24
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【沖繩三島遊】西表島+由布島+竹富島・水牛車跳島一日遊(中文語音導覽+石垣島接送服務+含午餐+玻璃船or巴士觀光or單車租借等可選)

西表島+由布島+竹富島・水牛車一日遊

投稿者: bobbyt2000, 2019/12/27

早上約7:30,自行到碼頭
Dream Tour公司櫃位在碼頭的一角,很易找。
接待處的職員能用簡單的英語溝通,說明行程安排等。
職員會給予路線資料及乘船乘車的票,還給予貼紙用以識別其他團友。
整個旅程沒有導遊,但每一個行程的上船、落船、上車、坐牛車等都有工作人員接待安排,基本上是不用擔心不懂日語,唯獨聽講解介紹時會聽不明白,會錯過一些當地的歷史及風情。
早上約8:00開船前往西表島。
早上約9:00到達西表島,轉乘觀光船遊覽仲間川紅樹林,12月份天氣較涼,並下起細雨,雀鳥較少,但仍有人划獨木舟。
早上約10:20轉乘巴士到達坐水牛車的地方。
早上約10:40工作人員安排上水牛車後出發到對面岸由布島,車伕還邊行邊彈奏三弦琴。
早上約11:00於由布島自由觀光,午餐於島上的飯堂品嚐日式便當,值得推薦購買位於大門口100-400日元左右的本地菠蘿,比超市便宜好吃。
中午約12:30乘坐水牛車回到對岸西表島,再轉乘巴士回到西表島碼頭。
下午約1:10坐船到竹富島。
下午約2:10到達竹富島,乘坐觀光車到達星之沙灘,這裡有很多星形的沙。之後再坐水牛車遊覽竹富島。
下午約4:00坐船回到石垣島。

  • 到達西表島

  • 觀光船遊覽仲間川紅樹林

  • 水牛車

  • 日式便當

  • 星之沙灘

  • 竹富島

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2019/12/20
この体験談は参考になりましたか? [はい]

Go Toトラベル【石垣発 西表・由布・竹富3島めぐり】マングローブ+水牛車渡し+6プランから選べる竹富島観光<1日/由布島特製昼食付> by石垣島ドリーム観光

西表・由布・竹富島3島めぐり(竹富島でグラスボード・水牛車)(仲間川マングローブクルーズ)

投稿者: 紫芋タルト, 2017/05/01

素晴らしい体験でした。このツアーに参加して良かった。76歳の母と私の2人での参加でしたが係員さんの対応と気配り、チームワークの良い情報伝達のおかげで何も不安に思うことなくスムーズにツアーを楽しむことができました。ランチのお弁当も島の特産物を使った料理でとても美味しかった。トイレはどこも清潔で掃除が行き届いていた。水牛さんの歩みはゆっくりのんびりで、時にはわけもなく立ち止まったり、日陰に入ると休んだりして、とても愛らしくてかわいい。都会にいるとこんな時間の流れ方はしないと思う。三線とおだやかな歌声、水牛さんの歩みによる波の音、心地よい澄んだ風。ツアー中、母は肩こりが気にならなかったと言っています。グラスボードのガイドさんの説明がわかりやすくて勉強になって楽しかった。カクレクマノミがやっぱかわいい!海底から湧き出る温泉の泡が美し過ぎて感動した。西表島のバスの運転手さんのガイドが面白かった。マングローブクルーズはとても日本とは思えない亜熱帯の景色。見ることができて良かった。全体を通して満足満足。

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2017/04/29
この体験談は参考になりましたか? [はい]

Go Toトラベル【石垣発 西表・由布・竹富3島めぐり】マングローブ+水牛車渡し+6プランから選べる竹富島観光<1日/由布島特製昼食付> by石垣島ドリーム観光

とても素敵な島じかん

投稿者: なななお, 2017/07/01

60代の母と参加しました。
梅雨明けということもあり、お天気もよくじりじりとくる暑さでした。

ホテルに送迎してくれたのでとても楽ちんでした。

西表島では仲間川のマングローブクルーズと、サキシマスオウノキを観賞。
説明しながらのツアーなのでなるほどと思いながら見ることができました。

水牛車に乗り、由布島へ。
満潮時間によってなのか
水位がギリギリでハラハラしましたが、
これも普段体験できることではないので面白かったです。
ここでランチタイムですが、すこし時間に余裕があるので植物園を散策。

竹富島では水牛車とバス観光にしました。
暑いので観光スポットに連れていってくれるバスツアーは効率よかったです。
ただし、ゆっくり竹富島を散策したい方は、暑いけれどサイクリングの方がいいと思います。
竹富島の良さをさらに感じることができると思います。

水牛車はブーゲンビリアの小道の方でした。
ガイドさんが三線を弾きながら歌ってくれる中でゆっくり竹富島の伝統的な町並みを巡り、とても良かったです。


  • 竹富島ブーゲンビリアの小道

  • 由布島へ向かう水牛車

  • 由布島植物園でのソルベ

  • 仲間川マングローブクルーズ

  • 竹富島星砂浜

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2017/06/27
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【沖繩三島遊】西表島+由布島+竹富島・水牛車跳島一日遊(中文語音導覽+石垣島接送服務+含午餐+玻璃船or巴士觀光or單車租借等可選)

跳3島~西表、由布、竹富島

投稿者: Moon chang, 2019/09/12

第一次4月時來石垣島是坐郵輪來!不過只有岸上光觀8小時,根本不夠,但就被這裡的氛圍給煞住了!
所以9月決定再來一次,而且選一天參加跳島之旅,看來看去,還是選VELTRA的行程!

▪️西表島-紅樹林生態游船之旅▪️
遊湖生態之旅很舒服,吸收自然的芬多精,我們弟弟看著看著,都躺在我腿上睡著了
▪️由布島-坐水牛車體驗(含中餐)▪️
體驗水牛車(經過淺水),也是孩子喜歡的行程,城市的小孩很少跟大自然接觸,第一次覺得很新鮮很好玩,尤其中間水牛走一半就小便、大便,小孩看的笑嘻嘻又興奮,中午的午餐也是很精緻,每個都小小的,吃起來很飽耶!
▪️竹富島-水牛車繞一圈+出海玻璃船看尼莫▪️
體驗水牛車(陸地)繞一圈,還可以聽牛伕彈琴唱歌,另外出海坐玻璃船看海底世界,水真的清澈的可以,有各種小魚、珊瑚礁等等

第一次參加這種跟團ㄧ日行程,覺得很棒,跳島不用擔心交通問題!而且一路上都有人員跟你說那裡集合,那裡出發....。當時還擔心會不會脫隊,所以真心覺的很讚!以後還有出國旅遊,要當地join行程,一定會參加VELTRA的!!



評価:
利用形態: 家族
参加日: 2019/09/10
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【沖繩三島遊】西表島+由布島+竹富島・水牛車跳島一日遊(中文語音導覽+石垣島接送服務+含午餐+玻璃船or巴士觀光or單車租借等可選)

身心放鬆觀賞大自然一天遊

投稿者: M.Wo, 2020/02/10

第一次來石垣島自由行,計劃要到附近的島嶼遊覽,簡單點就跟本地辦的一天團吧 !行程前做了些資料搜集,最後決定參加Veltra「沖繩三島遊」西表島 + 由布島 + 竹富島一日遊。
行程當日天色灰暗,開船前還下着雨,心裡有點酸味兒,幸好到達西表島後,天色轉好,而且再沒有下雨。
這三島令我最深刻的景色 ~ 西表島 - 紅樹林 : 乘坐觀光遊船時,近距離觀賞一大群紅樹林,非常悅目,它們樹幹的高度及樹根的粗壯真令人嘩然,讚嘆樹木生命的堅毅,經過了多少次風風雨雨,仍然站立!
由布島 - 水牛車 : 從西表島到由布島是以水牛車作接載的交通工具,一輛一輛的水牛車在水上行走,與天空水面中襯托着一幅美景。在由布島內餐廳品嚐的午膳亦算是豐富美味。在竹富島星砂浜海灘,目睹一粒一粒的星砂非常特別,而岸邊海水清澈透明見底,還有許多淺綠色的藻類植物,白白的沙丘,真的令人樂而忘返。
整個行程,導賞人員都以日語介紹,由於不懂日語,不能理解他們的內容,當然是有所遜色,不過各地點的接待員都非常友善及盡責安排行程指引。整天大家都很滿意及開心。

  • 紅樹林

  • 紅樹林

  • 由布島水牛車

  • 午膳

  • 星砂浜

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2020/02/05
この体験談は参考になりましたか? [はい]

Go Toトラベル【石垣発 西表・由布・竹富3島めぐり】マングローブ+水牛車渡し+6プランから選べる竹富島観光<1日/由布島特製昼食付> by石垣島ドリーム観光

今までで最高の日帰りプランでした!

投稿者: あみまる, 2019/02/02

10月の連休に60代の母との旅行で利用しました。

自分でもこの通りに1日で3島周れるかなと色々と検討したのですが
バスの乗り継ぎ時間や船の時間が合わず、こちらのプランを予約しました。

3島めぐりのプランだけあって、移動も非常に効率よく無駄がありませんでした。西表島では混雑する前にクルージングができ、由布島の自由時間ではランチ後に黒糖の詰め放題をやったり、カフェでコーヒーを飲んで景色を眺めたり、植物園をのんびり散策してちょうど集合時間位でしたので慌てて見る事もなく、沢山写真も撮れました。
竹富島ではバス観光と水牛車をお願いしたので60代の母も疲れる事無く、浜辺で星の砂を探したり、島内を歩いて街並みの写真を撮ったり、調べておいたスイーツのお店でパフェも食べることができました。島内でゆっくりしたかったので帰りの船を遅い便に変更してもらいました。

お天気にも恵まれ、多くの旅をしていますがこんなに満足度の高い1日観光は初めてでした。母も大満足だったようです。このプランおすすめします!

  • 由布島水牛車

  • マングローブクルーズ

  • 竹富島

評価:
利用形態: 家族
この体験談は参考になりましたか? [はい]

Go Toトラベル【石垣発 西表・由布2島ゆったりめぐり】仲間川マングローブ+水牛車+由布島自由散策 <14:30帰着/昼食付> by石垣島ドリーム観光

大満足でした!!

投稿者: happy_ym_0612, 2018/03/21

3/16に高齢の両親、子供2人、妻と私の6人でこのツアーに参加しました。
ツアーは、ホテルから離島ターミナル間の送迎が付いていた上、石垣港から西表島大原港までの高速フェリー、仲間川マングローブツアーの遊覧ボート、由布島への牛車乗り場までの観光バス等、全てが連動していて非常に安心して参加できました。
おまけにマングローブツアーの遊覧ボートの運転手さん、由布島への牛車乗り場までの観光バスの運転手さんがガイドさん顔負けの説明をしてくれて、興味深く聞かせてもらいました。
特にバスの運転手さんは、時折ジョークも交えて西表島の特異性(特別天然記念物が特別天然記念物を食べるという食物連鎖が起きていること、イリオモテヤマネコ保護にいろいろな工夫がなされていること等)を非常に詳しく、楽しく聞かせていただきました。一緒に行った両親も「あのバスガイドさん、凄く良かったね」と言っておりましたし、大満足のツアーだったと思います。本当に楽しい思い出をありがとうございました。良い親孝行ができました。

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2018/03/16
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

エリアからツアーを探す

クルーズ | 石垣島・八重山の観光&遊び・体験・レジャー専門予約サイト VELTRA(ベルトラ)

船に乗って川や海の景色を楽しむさまざまなクルーズツアーをご紹介しています。水中の魚が泳いでいる様子が楽しめる水中観光船・グラスボート、デイ・サンセット・ナイトといった時間帯別のクルーズ、川や運河から都市の風景や夜景を楽しめる屋形船など、あなたの好みに合わせてお選びください。クルーズや屋形船では、お食事とセットのプランをご用意しています。船に揺られて川や海の景色を楽しみながら料理を楽しんでみませんか?