(参加者のレビュー一覧) 幻の島シュノーケリング (幻の島(浜島)) | 石垣島・八重山の観光・オプショナルツアー専門 VELTRA(ベルトラ)

石垣島・八重山
幻の島シュノーケリングのアクティビティ参加者レビュー一覧

参加者の評価

4.54 4.54 / 5

体験談数

577

幻の島上陸+石西礁湖&青の洞窟シュノーケリング ジャングル探検や星砂探しも!<1日/昼食付/市街地送迎無料/石垣島発>

石垣の海を満喫

投稿者: なかやま, 2016/06/13

6月の11日にライズ石垣島さんで幻の島、シュノーケル、青の洞窟の1日プランに参加させて頂きました!
当日の天気は大荒れで、どんよりとした空だったのですが1日通して楽しむことができました。
幻の島では他のお客さんもほとんどいなく、貸切で写真を撮ったり遊んだり。そこから少し移動して、シュノーケルを1時間ほど楽しみました。
シュノーケリングでは無数の熱帯魚が泳いでます!スタッフさんが珍しい魚を教えてくれたり、珊瑚も触らせてくれました。大きな岩の近くで風もあまり受けないのでのんびり泳ぐことができると思います。
ちなみに、初めての方でもシュノーケリングのやり方を丁寧に説明があり、ライフジャケット着用させてくれるので安心ですよね。
お昼には一度港に帰港して、お弁当を頂きました!船の上で食べるランチはとても美味しかったです。
午後は青の洞窟へ。青の洞窟へは車で30分ほど移動するとのこと。着いたらそこはジャングルのような場所。どこに洞窟があるの?と思ったら細い道を歩いた先にあるとのこと。舗装されておらず、とても滑りやすい道だったのは少し怖かったですが、それが逆にジャングルをトレッキングしているかのようでドキドキワクワクでした!
途中にはトトロに出てくる大きな雨やどりできる葉っぱを見ることができましたよ。
10分ほど歩いたら、ビーチへ到着。スタッフさんがもぐって砂を拾いあげるとたくさんの星砂が!竹富島で星砂の有名なカイジ浜へ行きましたが、星砂は少ししか見つけられませんでした。なので、とても嬉しかったです!
星砂を見つけたら午後もシュノーケリングからスタート。こちらの海はまさに天然の水族館!深いところでは水深が14メートルくらいあり、大きな魚から小さなお魚まで、悠々と泳いでる姿にはとても感動しました!
中でもカクレクマノミを目の前で見れたことが、1番の思い出です。本当に目の前で、間近であのニモを見ることができます。イソギンチャクが縮んだときに隠れられなくなっているカクレクマノミはとてもかわいかったなあ!
青の洞窟は存在感があり、自然の力を感じました。岩場からジャンプして青の洞窟の中へ。洞窟には何千年もかけてできたツララやサンゴの化石がたくさん。鍾乳洞ななっており、とても涼しくなっていました。青の洞窟は時がとまったような、そんな貴重な時間でした!

  • 楽しかった

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2016/06/11
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

幻の島上陸+石西礁湖シュノーケリング 水中カメラ&自撮り棒レンタル無料! 石垣育ちのガイドと行くアットホームなツアー<半日/市街地送迎無料/石垣島発>

幻の島でメリークリスマス

投稿者: hahayou, 2017/01/08

初めての沖縄で、高校生と小学生の子供たちと夫婦の家族四人連れでの
シュノーケリング体験をしました。天気は朝から晴れ?曇り?といった感じでしたが、さすがは石垣島。気温は本州ではありえない暖かさで、多分25度前後あったと思います。朝ホテルまでの送迎では、予定時間ににいにが迎えに来てくださり、とても丁寧に説明をしながら車で送ってくれました。優しいお人柄にほっとしました。また、送迎がありたいへん助かりました。船に到着すると、可愛いお姉さんが
待っていてくださり、もう1組のお客さんと合流しました。船の中には簡易トイレとお茶のサービスがありました。トイレについては、まさか船についているとは思っていなかったので、安心しました。また、水中カメラの貸し出しもあり、持っていたSDカードを使い撮影することができました。ついに出発。30分ほどかけて幻の島まで向かいます。途中で海上保安庁の船をみたり、近隣の島々を眺めたりしながら進んでいきます。幻の島に到着しました。そして皆でウエットスーツに着替えました。クリスマスだったので、にいにが特別に用意してくださったクリスマスツリーやサンタ帽子を貸していただき、とても素敵な写真を撮ることができました。また、小学生の子供は貝や珊瑚を拾うのに夢中で、すごく楽しんでいました。また天気がとてもよくなり、日がでてきたので海がすごく綺麗でした。今まで見た中で、最高にきれいな海でした。その後、場所を移動し、シュノーケリングを体験。泳ぎが苦手な小学生も、にいにたちが面倒をみてくださり、助かりました。親たちは自分のことでいっぱいいっぱいだったので、本当に有難かったです。おかげでたくさんの魚たちを見ることができました。
帰りがけにシャワーをつかうかどうか?と確認がありましたが、私たちはホテルまで送っていただくので、帰ってからにしようということになり、借りませんでした。帰る前にクリスマスプレゼントをいただきました。なんて幸せなクリスマス。クリスマスにシュノーケリングができるなんて、石垣島は本当に暖かいんだなと感動しました。にいにとねえねには大変お世話になり、ありがとうございました。また石垣島に来る機会があれば、ぜひお願いしたいと思います。

  • Merry Christmas!

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2016/12/25
この体験談は参考になりましたか? [はい]

幻の島上陸+石西礁湖シュノーケリング+マンタチャレンジ 小浜島でフリータイム!竹富島観光も可<1日/市街地送迎無料/石垣島または小浜島発>

大満足!充実のツアーでした

投稿者: もぐもぐ, 2016/10/22

2名参加で1名無料というモニタープランをベルトラで見つけ、申し込みました。
初めての石垣島で、初めての本格的なシュノーケリングでしたが、すっかり八重山の海の虜になってしまいました。

朝はホテルまで迎えに来てもらい、当日の参加者が揃ったところで乗船。幻の島、マンタポイント、サンゴ礁と3つのポイントでたっぷりシュノーケリングできました。
機材の使い方を丁寧に教えていただいたので、初めてでもとても楽しめました。マンタも3枚出現するなど、この日は結構当たりの日だったみたいです。

ツアーを通していえるのは、とにかくスタッフの方々の応対が丁寧で、サービス満点だということです。
友人曰く、OJTがきちんとしていて、どのスタッフの方と接しても気持ちいいとのこと。友人は船酔いしやすいタイプだったので、余計にスタッフの方の優しさに触れることもあったようです(自由散策中はほぼ別行動だったので、私は気づきませんでしたが・・)。お子様連れの参加者や泳ぎの苦手な参加者には、スタッフがマンツーマンで海の中を誘導してくれていました。

そしてシャワーと食事をとった小浜島にある拠点から見る景色の美しいこと(写真参照)!そのなかでいただく石垣牛のカレーはもちろんとってもおいしかったですし、アフターサービスも充実していて、ツアー後にもシュノーケル機材を無料レンタルしてくれたり、後日写真のデータを送ってくれたりと、本当に太っ腹な会社さんです。
そもそも、半日コースと記載がありますが、実際は8:00~15:00ごろまでのツアーですので、ほぼ1日コースなんです!それなのにこの価格!!スタッフの皆様には感動と感謝の気持ちでいっぱいです。

参加を検討されている方にひとつだけ注意喚起を。ツアー中はほぼ海の上で、いったん陸地で体を休めるということはできません。このツアーはサービス満点なため(笑)特にシュノーケリングする時間が長くて、船酔い・波酔いする方にはちょっとハードなツアーかもしれません。
全然酔わないよ!という方には、もう楽しいだけ楽しいツアーです。すぐに申し込んでください!絶対に満足されること間違いありませんよ!!

  • 3か所目のサンゴ礁のポイント

  • 小浜島の拠点から見た景色。馬とヤギがいます

  • カレーを食べたあと、ハンモックでしばし休憩

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2016/10/02
この体験談は参考になりましたか? [はい]

幻の島上陸+石西礁湖シュノーケリング+マンタチャレンジ 小浜島でフリータイム!竹富島観光も可<1日/市街地送迎無料/石垣島または小浜島発>

シュノーケリング終了後も楽しかった!

投稿者: 海大好き, 2016/10/09

参加者の20名ぐらいで石垣島より出発しました。少し寒いだろということで、ウェットスーツを貸していただきました。(無料)
幻の島につくと、たくさん写真を撮っていただき満喫できました。その後、幻の島の端でシュノケーリングの講習。
その後は船でシュノーケリングのポイントへ。途中、マンタポイントは残念ながら波が高すぎて、断念するということが参加者に伝えられました。残念でしたが、安全第一を考えてくれていると思い安心しました。
シュノーケリングポイントも少し、風が強く、流されましたがお魚がいっぱいで楽しかったです。水温も少し冷たかったですが、ウェットスーツを貸していただいていたので、最後まで潜ることができました。
その後は、希望者は小浜島へ。
小浜島では、コテージを買い取っているのか、離れの個室のシャワー室を家族やカップルごとに貸していただけ、ゆっくり浴びることができ快適でした。ショップでは、カレーをいただいたのですが、近くに馬やヤギがいて、とても癒されました。(カレーは石垣牛が入っていたのかは謎です笑)シャワーや食事場所が他のツアー会社ではないような解放感で、とても気持ちよかったです!
最後に小浜島-石垣島間の船チケットをいただき、小浜島をゆっくり観光できました。小浜島を「自転車かバイクで観光したいな~」と話していると、スタッフの方に近くのレンタルショップまで車でお送りいただきました。皇のツアーに参加したと伝えていただき、レンタル料が割引になりました。スタッフの方々は皆、優しかったです。
また、希望者には、後日、HPから問い合わせれば無料で撮影していただいた写真をCD-Rで送っていただけるということで、1週間ほどで郵送にていただきました。

シュノーケリングツアーと離島観光を検討しているのであれば、両方が体験でき、時間も削減できるので、良いと思います。全体を通して、スタッフの方々も皆さん、感じが良く、気持ちよくツアーに参加できました!

  • 幻の島へ上陸

  • 最高!

催行会社からのコメント

海大好き 様


先日はツアーのご参加ありがとうございました。

マンタ行けず、すみません・・・ 9月の台風が来てから、なかなかマンタポイントへ行く事が出来ず、皆さんにはご迷惑お掛けしております。

マンタポイントは普段から少しうねりがあり、酔う方もいらっしゃいます。

あまりにもうねりが強いと、ポイントに向かう道中、着いてから泳ぐ際など、少し大変になってしまいます。

安全も考慮して、中止させて頂きました。

それでも、ご満足して頂けて嬉しいです!

また、是非マンタリベンジしにきて下さいね♪

お待ちしております!


マリンレジャー皇

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2016/09/22
この体験談は参考になりましたか? [はい]

幻の島上陸+石西礁湖シュノーケリング+マンタチャレンジ 小浜島でフリータイム!竹富島観光も可<1日/市街地送迎無料/石垣島または小浜島発>

幻の島に感動!

投稿者: びーあす, 2016/10/21

初めての石垣島でした。今回は風が強く波が高くなるため、前日にマンタチャレンジへは行けないと連絡を頂きました。案の定、当日はかなり風が強くボートに乗っていても波がボートに入ってくるくらいでした。不安も募る中、最初のポイント幻の島に着きました。幻の島では、マンタシュノーケリングに行けない分長く時間を取って頂けました。シメラギのスタッフさんがたくさんいて写真を撮ってもらえたことがとてもよかったです。そして30分くらい幻の島を堪能してから幻の島の近くでシュノーケリング講習を行いました。私はシュノーケリングの経験があったため、すぐに練習を始めたのですが、初めての方にはシュノーケルマスクの付け方や使い方を丁寧に教えてくれていました。また、最初は水着だけでシュノーケリングをしようと思っていたのですが、スタッフさんがこれから寒くなるからと言ってウエットスーツを貸して頂けました。そして、シュノーケリングポイントに移動してシュノーケリングを開始しました。海の中は珊瑚がとてもきれいで様々な魚がいて感動しました。シュノーケリング中もスタッフさんがたくさん写真を撮ってくれてよかったです。30分くらいシュノーケリングをしました。楽しくてかなり潜っていたので船に戻ったときはくたくたでした(^_^;)そこからは、希望の小浜島に連れていってもらいシャワーをお借りしました。シャンプーリンスやタオル、ドライヤーなど完備が素晴らしくとても助かりました。お昼のカレーもとてもおいしかったです!そのあとは、小浜島でレンタサイクルをしたいと言ったらスタッフさんがお店まで車で送迎してくれました。帰りのフェリーのチケットも貰えたので助かりました。今回はマンタチャレンジには行けませんでしたが、本当に充実した半日でした!!写真も後日頂けるということで今からどんな良い写真が撮れたのかと楽しみにしています!本当に参加してよかったです。ありがとうございました( *ˆoˆ* )

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2016/10/14
この体験談は参考になりましたか? [はい]

幻の島上陸+石西礁湖シュノーケリング 水中カメラ&自撮り棒レンタル無料! 石垣育ちのガイドと行くアットホームなツアー<半日/市街地送迎無料/石垣島発>

到着日から楽しめました

投稿者: MMM, 2016/10/17

こちらを利用した日は旅行初日、正午前に石垣島到着のフライト後でした。
レンタカーを借りて、軽くお昼ごはんを食べて充分集合時間に間に合いました。
場所も分かりやすく、集合時間になると私たちのレンタカーと合わせて他3台が集まりました。
集合時間場所からすぐの船着き場からツアーは出港しました。
船内での説明は分かりやすく、親切な印象を受けました。
私たちは何度もシュノーケルをしたことがあるので、特に細かな説明は不要でしたが、初めての方にはとても良いと思います。
(私がシュノーケル初心者ならここまで丁寧に説明してくれると嬉しかっただろうなぁ)
水中カメラの無料貸出もありがたかったです!
SDカードを持参すれば自分達の思い出を持ち帰られます!
万一、SDカードを忘れても8GBを1000円で購入できます。
古くない水中カメラで撮りやすく、失敗が少ないカメラだと思いました。
いちばん良かったのは、2歳の息子が大変喜んでいたことです。
小さな浮き輪(?)に乗り、そこから海中をずっと見ていました。
保護者がしっかり見ておかなければなりませんが、私は沢山の魚より息子が喜んでいる姿をみる方が感動的でした(笑)
しかも、2歳児は無料です。
貸出は浮き輪みたいなものではなく、普通のシュノーケルセットを選択ることも可能なようでしたが、以前海外でシュノーケルをさせると上手くできず海水を飲んだりしてしまい、怖がったので今回は浮き輪みたいなのを選択しました。
それが大正解でした。
幻の島もきれいで良かったです。数多くの写真を撮りました。
息子は砂遊びに夢中になっていました。
帰りは無料と有料のシャワーがある旨、教えて頂きましたが、ホテルに帰ってシャワーを浴びるのでと両方断りました。
ホテルにチェックインをしても17時前で、早めの夕飯、早めの就寝ができ、1日目から良いスケジュールとなりました。
ありがとうございました!

  • 目印となった集合場所近くのホテルを海からパシャリ

評価:
利用形態: 小さなお子様連れ
参加日: 2016/10/15
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【幻の島+石西珊瑚シュノーケリング】石垣島発・半日・1日・昼食(1日のみ)個性派ボートでワクワク度UP<市街地ホテル送迎可(空港有料)>

初めてのシュノーケリング❗

投稿者: まちゃみ, 2016/11/16

年に数回、母と2人でのんびりと~沖縄に来ていますが、石垣島は初上陸です(*^^*)

せっかく石垣島に行くのだから。。。
マリンアクティビティに挑戦してみたい!
テレビで何度か見たことのある「幻の島」が見てみたい!

そう思っていたところ、ちょうどピッタリなツアーを発見しました(^_^)v


10月後半で、台風の心配もありましたが、
幸いお天気には恵まれました♪
船で移動中する際にも、どこを見渡しても絶景!
絶景!絶景!でした!

さらに幻の島まで来ると、そこはもう天国のようでした(*´∀`*)
言葉では言い表せないくらいの感動がありました!


初めてのシュノーケリングも、事前に講習があり、
何もわからない上に、ぶきっちょな私たちにも
丁寧に教えてくれました(笑)
それでもいざ海に入るとなると足がすくんでしまいましたが、お兄さんがゆっくり丁寧に指導してくれたお陰で、最後の方は安全ロープ?につかまらなくても動けるようになりました!
本当、救命胴着を着ていれば、沈みたくても沈めません、溺れません(笑)
海の底を見なくても、エメラルドグリーンの海にぷかぷか浮いているだけで癒されました♪

うちの60代の母も同じくシュノーケリング初挑戦☆
ロープにつかまりながらも、海の底の美しい世界を堪能できたようです(^_^)v


スタッフの皆さんも気さくで明るい方ばかりだったので、終始楽しく、貴重な体験ができました!
しかも石垣市内のホテルまで送迎してくれたのは安心でありがたかったです(^^)d

事前に水着は着ていき、持ち物はタオルと、必要であればカメラを持っていけば大丈夫です(^_^)v
私は水着の上にビジューのついた半袖のカットソー?しか着て来てこなかったので、水着の上に羽織る用のパーカーを持っていけば良かったと思いました(^_^;)


今度はダイビング体験もしてみたいです。。。(☆∀☆)
素敵な思い出をありがとうございました!

催行会社からのコメント

この度は、JABUROの幻の島ツアーに参加して頂きありがとうございました!
お客様にも満足していただけるツアーが出来て良かったです。

海の色も、天気や潮の流れによって変わっていくのですが、、
この日の幻の島、すっごく綺麗ですね!
青い空とエメラルドグリーンの海!
この青、なかなか見られないですよ◎

台風シーズンですが、お天気に恵まれてよかったです。


JABUROは青の洞窟ツアーもやっております!
青の洞窟は、幻の島とは違う幻想的な青色ですよ♪

また是非そちらも参加くださいませ(^O^)/


スタッフ一同お待ちしております。

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2016/10/19
この体験談は参考になりましたか? [はい]

幻の島上陸+シュノーケリング+竹富島観光ツアー レンタサイクル&水牛車&選べるランチ付き! <3~10月/3歳から参加可能/昼食付/市街地送迎無料/石垣島発>

最高の思い出

投稿者: 内田真代, 2016/07/20

幻の島と竹富島は友人から絶対行った方がいいと勧められていたので、両方に行けるツアーを探していた私たちにとってぴったりなツアーでした。当日の天気は晴天。舟がでるまでスタッフの方の丁寧な説明に気持ちが高まっていきました。舟が出向して10分ほどで、舟のエンジンがとまりました。「あれ?海の真ん中?」と思ったのは束の間、目の前には海の真ん中に突如あらわれたのは、白と青のコントラスト、海に浮かぶ白い砂浜でした。想像以上に綺麗で幻想的な、まさに幻の島でした。島に上陸した後は、大人げなくはしゃいでしまい、おもわず写真をパシャリ
。何枚とったかわからないくらいその綺麗な情景をカメラに収めてしまいました。スタッフの方にも、私たちの写真を撮っていただき、最高の思い出になりました。その後、シュノーケリングスポットに移動し、待望のきれいな海へ。海は思っていたより温かく、気持ち良かったです。
海の中は遠くまで透き通っており、サンゴ礁も魚もたくさんいました。終始スタッフの方が、
魚の多い所や、珍しい魚がいるポイントに誘導してくださったり、二人の写真を撮っていただけたりと大満足でした。水陸両用のカメラもレンタルでき、水中カメラを持っていない私たちでも水中の綺麗な魚達の写真を収めることができました。そのあとは、竹富島へ。竹富島は琉球づくりの家々が立っており、非常に魅力的な島でした。ツアーに含まれている、水牛車はのんびりと集落を1周し、またガイドの方の三線の音色も素敵で非日常を味わえ、特におすすめです。その後はレンタサイクルで竹富島をぐるっと1周。本当に最高の思い出となりました。昼食代や、帰りのホテルまでのタクシー代など必要なものは全てツアー代に含まれており大満足なツアー内容でした。スタッフの方も皆さん明るく優しくて本当に忘れられない最高の思い出となりました!!

  • 魚がたくさん

  • シュノーケリング姿もパチリ

  • ニモに会えました♡

  • 竹富島の町並みは最高!

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2016/07/04
この体験談は参考になりましたか? [はい]

幻の島上陸+石西礁湖シュノーケリング 水中カメラ&自撮り棒レンタル無料! 石垣育ちのガイドと行くアットホームなツアー<半日/市街地送迎無料/石垣島発>

初体験のシュノーケリング

投稿者: ayako, 2016/09/27

ホテルまでお迎えに来てくださったガイドの方は、真っ黒に日焼けした気さくなお姉さんでした。
私たち1組しかいないそうで、今日は他のツアーの方と合同で1つの船で出航しますと説明を受けました。
集合場所の港には海自の船が数隻停泊しており、そのひとつが前に尖閣諸島との交戦をした船だとガイドの方から説明を受けました。
ツアー参加者は20名ほどで半分が外国の方でした。
30分ほど船で移動して、最初に幻の島へ上陸。砂浜へ直接つけれないため、腰位まで海水に浸かって浜島へ歩いて上陸。
珊瑚の粒子など海底にあり、素足だと怪我をするため、 ウォーターシューズかビーチサンダルを履いたほうがよいと思います。
海がきれいで写真を取り巻くってしまいました。
他のツアー客もたくさんいて風景を撮ろうとしても人が入ってしまうのが難点でした。
40分位滞在し珊瑚や貝殻を拾ってきました。
次にシュノーケリングポイントに移動し、海外の方と日本の方に分かれてそれぞれ、レクチャーがあり、ライフジャケットとフィンを借りて水深3~4Mの海へドボンと入りました。
カナヅチで顔をつけるのも最初は怖々でしたが何回かつけて呼吸方法になれるとスムーズに泳ぐことができました。
特典で水中カメラ無料レンタルを利用(SDカードは有料)で水中の写真をたくさん撮ることができました。
ガイドの方がサービスで海底まで素もぐりでもぐってバブルリングを実演&写真を撮ってくださり、感動でした。
初めてのシュノーケリングでしたがガイドの方がきっちりと監視してくださり、危ないこともなく楽しむことができてよかったです。
ライフジャケットやフィンの着用は任意ですがライフジャケットを着用しない場合は保険がおりないとのことで、注意が必要です。
ツアー終了後はホテルまでまたは、シャワー(有料)まで車で送ってくださいます。

  • 幻の島 人がいっぱい

  • 幻の島の風景

  • 幻の島にて

  • シュノーケリング

  • シュノーケリング

  • ガイドの方がやってくれたバブルリング1

  • ガイドの方がやってくれたバブルリング2

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2016/09/25
この体験談は参考になりましたか? [はい]

幻の島上陸+バラス島シュノーケリング 奇跡の島バラス島にたっぷり80分滞在!<市街地送迎無料/石垣島または小浜島発>

初の幻の島&バラス島

投稿者: T&M, 2017/07/18

幻の島、バラス島のコースに参加しました(*☌ᴗ☌)。*

石垣島からバラス島のコースは中々なくこちらで見つけてしかも幻の島も行けるので即決めました。
次の日違うホテルにチェックインだったので、レンタカーを港付近のパーキングに止めとかなきゃなと思ってたんですが、前日の集合確認のお電話で、無料駐車場に案内してくれたので嬉しかったです。

当日お天気もよくて凄く綺麗な海でした!
マーメイド体験やスタッフさんの方の対応もとても親切&気さくで写真撮影など頼みやすかったです。
ただ撮るだけじゃなくて、撮影の提案をしてくれたのが違った写真が撮れて良かったです♡

バラス島で、珊瑚礁シュノーケルは初めてだったので凄く神秘的素敵でした。

1日コースを予定していたのですが旦那が体力つきて半日コースに変更w
あまり1日コースやる人いないのかなぁと。
私達含め3組みでしたがみんな半日コースに変更。
夏休みシーズンになると1日コースが多いようです。
体力のある若者が沢山なのかなと(ू•ω•ू❁)ଓ♡⃛


私は2回潜ると思っていたので体力を残してたからちょっと残念でした꒰๑ ᷄ω ᷅꒱•*¨*•.¸
あと一回舟を降りるとダメですね、まったりしてしまいますので1日コースは船でご飯が嬉しいかも。

マンタも見たかったので次回はマンタコースに参加したいと思います!

あと何よりも小浜島のシャワー室が一組一件?で焦らされずゆっくり着替えやドライヤーも乾かせて凄く良かったです、欲をいえば扇風機があればもっと最高でした(^^;)))

スタッフの方はほぼ沖縄出身じゃないのがびっくりしました。
皆さん各地から綺麗な海を求めて集合してるんですね(^_^)

帰りもフェリーまで車で送ってくれて至れり尽くせりの最高の新婚旅行の思い出になりました!
ありがとうございました*.⋆( ˘̴͈́ ॢ꒵ॢ ˘̴͈̀ )⋆.*

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2017/07/05
この体験談は参考になりましたか? [はい]

幻の島上陸+石西礁湖シュノーケリング 水中カメラ&自撮り棒レンタル無料! 石垣育ちのガイドと行くアットホームなツアー<半日/市街地送迎無料/石垣島発>

最高のシュノーケリング体験!

投稿者: エメラルド, 2016/09/06

南国感満載のお兄さんがホテルまで迎えに来てくださり、白いバンで港へ出発!
小さい街なので港まではすぐでした。途中で現地集合のレンタカーの方達と合流し、車で港まで先導しました。

天気が心配だったのですが参加日は快晴!
なんと2日前に梅雨が明けてくれました。
当日は波もなく、最高のコンディションでした。

船に乗り込み説明を受け、いざ出発!
濡れたくない荷物は荷物入れに入れましょう。
熱中症予防につめた~いお茶を用意してくれているので、たくさん水分補給しながらポイントへ。
徐々に珊瑚が見えてきて、一面エメラルドグリーンのとってもキレイなポイントに到着。
そこでマイペースにのんびりとシュノーケリングを楽しみました。
シュノーケリング中は水中カメラでいっぱい写真を撮ってくれます。
色々なリクエストにも臨機応変に応えてくださり、楽しい提案もたくさんしていただき、自由に楽しむことができました。
ニモにも会えました☆

シュノーケリングの後は再び船にのり、幻の島(浜島)へ。
広い海に浮かぶ島は幻想的でした。
島のまわりはとても浅く、海水がすごくあったかいので、温泉気分でのんびりすごしました。笑

浜島とお別れし、青い海を眺めながら石垣島へ。
帰り際まで美しい。

以前某南の島に住んでいた私も、ここまでキレイな海で泳いだのは初めてでとっても感動しました!
当日は睡眠不足で、飛行機到着後すぐの参加(お昼抜き)だったので、体調が万全ではなく、船酔いを心配していましたが、そんな心配もすぐに吹き飛ぶくらいの絶景で、船に乗っているあいだも風が気持よく、全く大丈夫でした。

インストラクターのお兄さん達も親しみやすくとても良い人で、最高の思い出ができました。
友達や家族を引き連れてまた参加したいと思います♪

  • 白いバン

  • 旅の始まりです。

  • 出航!

  • 絵葉書のような景色

  • キレイな海に癒やされます

評価:
利用形態: カップル・夫婦
この体験談は参考になりましたか? [はい]

幻の島上陸+石西礁湖シュノーケリング+マンタチャレンジ 小浜島でフリータイム!竹富島観光も可<1日/市街地送迎無料/石垣島または小浜島発>

マンタは見れなかったけど。

投稿者: ねこボマシェ, 2016/10/31

満足した点
・前日に電話で連絡(ウェットの要否、送迎時間の確認など)をいただけた事で不明な点の確認も出来た
・お迎え時はロビーでショップ名の入ったボードを持っていてすぐに分かった
・船がキレイ(石垣島発)
・幻の島が一番乗りで人が少なかった(帰る頃にはあっちこっちでわちゃわちゃでした)
・幻の島でたくさん写真を撮ってくれた。売りもしないのに(笑)
・希望者には浅瀬でシュノーケルの講習会があります。スタッフ皆さんで見守ってくれます。度付きのマスクもあったみたいです
・シュノーケルポイントでは、心配な人はスタッフさんが引っ張ってくれます。同行者が不安だったので引っ張ってもらいましたが、すぐ慣れたみたいでひとりで泳いでました
・シュノーケル中もたくさん写真を撮ってくれます。売りもしないのに(笑)


注意点
・飲み物を後で買おうと思っていると、石垣島発の港には何もないので、忘れずに買って行きましょう。
(忘れても船の上で冷たいお水は頂けました)
・季節によっては濡れた後の船上では羽織れるものがあった方が安心です。
(同行者はラッシュパーカのまま海に入り、唇真っ青でした)
・乗り物弱い人は酔い止めもあった方が良さそうです


当日は波が高く、マンタチャレンジはできませんでした。そのため時間が早く終わり石垣島に直帰するか、小浜島に行くかで小浜島には行かなかったのですが、行ってみればよかったかなぁ。とちょっと後悔です。
とにかくスタッフさんがバシバシ写真を撮ってくれます。撮って欲しくない人は先に言っておくとうつらないようにしてくれるみたいです。
幻の島でも、シュノーケル中でも、無理矢理感はなく、やさしーく「お写真撮らせてくださーい」
と声掛けしてくださいます。
今度は、子供も連れてぜひ伺いたいです!

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2016/10/24
この体験談は参考になりましたか? [はい]

幻の島上陸+石西礁湖シュノーケリング+マンタチャレンジ 小浜島でフリータイム!竹富島観光も可<1日/市街地送迎無料/石垣島または小浜島発>

一生の想い出になる一日でした!

投稿者: ハリー, 2017/10/13

おじさん一人で参加しました。
前日の夜にピックアップ場所と時刻の確認電話があり、スムーズに合流して9時前に出発場所の「石垣漁港フィッシャリーナ」に到着。
船は高速船でトイレも付いていました。参加者は若いカップルや女性同士、就学前の子連れ家族など10数名で、スペース的には余裕がありました。
出発して小一時間で「幻の島」に到着。浅瀬から歩いて上陸し、美しさと非日常を満喫しました。滞在時間は1時間弱。サンダルでもマリンシューズでもOKでした。
更に小一時間ほど移動して「マンタポイント」に到着。ライフジャケット(必須とのこと)を着て海に入り、スタッフの後を泳いで行くと数分後に1匹のマンタに遭遇。恐らく水深20メートルくらいのところに居たので、ゆっくりと泳ぐマンタの姿が上からぼんやり見えた程度でしたが、遭遇できただけでもラッキーとのことでした。
更に小一時間ほど移動して一つ目の「シュノーケリングポイント」に到着。スタッフにカクレクマノミポイントに誘導してもらい、生まれて初めて間近で野生のカクレクマノミを見ることができて大興奮でした。
小一時間ほど泳いでから小浜島に移動して半日ツアーの人とはお別れ。一日ツアーの人は上陸して特製石垣牛カレーの昼食タイム。美味しさと空腹から男性は皆お替りしてました。
昼食休憩後、二つ目の「シュノーケリングポイント」に移動し、1時間ほど泳いだ後で16時過ぎに帰港してホテルに送ってもらいました。
出発前は船酔いが心配でしたが、波は終日穏やかで全く問題なく、濡れたラッシュガードを着たままでも移動時に寒さを感じることもなく快適でした。
スタッフが親切で、色々話もできて大変楽しかったです。お薦めです!

  • 親切なスタッフが撮影して後日CD-Rを送ってくれました。

  • 船を操るスタッフの後ろ姿です。

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2017/09/22
この体験談は参考になりましたか? [はい]

幻の島上陸+バラス島シュノーケリング 奇跡の島バラス島にたっぷり80分滞在!<市街地送迎無料/石垣島または小浜島発>

キレイな海と魚に感動!!!

投稿者: hina, 2016/10/26

10/23にモニターツアーの半日コースで体験しました!!
参加者は多かったと思います。

まず船で幻の島に向かいました。結構船は揺れるので、酔い安い人は対策が必要だと思います。
到着し、すごくキレイな海に感動しました・・・!
防水でないスマホは自己責任になるので防水ケースの用意はしておけばよかったなと思いましたが、スタッフさんが写真を撮影してくれました。
写真はHPの問い合わせで希望をすれば後日無料でCD-Rを送ってくれるということで、すごく親切だなと思いました(^^)

次はバラス島へ!(移動は30~40分くらいとのこと)
ウェットスーツを借りました。濡れてると着にくいと言われその通りでした(笑)
女性スタッフさん、親切に着るのを手伝ってくれてありがとうございました!
初シュノーケリングでしたが、丁寧な指導で問題なく泳げました。
(他の方の口コミを見て、バラス島は行けない日もあるのですね・・・。)
そんな中ウミガメさんにも会えてかなりラッキーでした☆スタッフさんもバラスでは初めて見たとのこと(^o^)
サンゴ礁に色とりどりの魚なんて、テレビか水族館でしか見たことがなかったです。
この魚たちはまさに今ここで生きているんだなあと思うとすごく感動しました。

小浜島のシャワー室もちゃんとしていて、そこからの景色も最高でした。
カレーを食べる時は外で暑かったですが、美味しかったです!!
馬さんやヤギさんもいて癒されました。
そこでスタッフさんが夫のサンダルが切れてしまっているのを見て、ビーチサンダルをくれました。
優しい対応ありがとうございました。

とにかくスタッフさんが優しくて感謝です。
素敵な思い出となりました!!

  • 幻の島!透明度抜群!!

  • 青い海を移動☆

  • 馬のチャチャちゃん

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2016/10/23
この体験談は参考になりましたか? [はい]

幻の島上陸プレミアムツアー 体験ダイビング&竹富島観光がセットに! <市街地ホテル送迎可/石垣島発>by オーシャンズ石垣島

1日で海と島の遊びを満喫できる大満足ツアー

投稿者: よーこ, 2016/05/21

今回私たちが参加したのは「幻の島上陸プレミアムツアー 体験ダイビング&竹富島観光&シュノーケリングがセットに!」です。その名の通り、石垣島の遊びと観光スポットを1日で満喫することができ盛り沢山のツアーです。

干潮時にしか現れない幻の島への上陸は一番楽しみにしていたのですが、朝早く出発することで他のツアーの船が到着する前に上陸でき、スカイブルーの海と真っ白な砂浜を存分に楽しみながら写真を撮ったり遊んだりできました。とても気さくなスタッフの方に沢山写真をとってもらえます。

体験ダイビング&シュノーケリングは、珊瑚が綺麗なスポットで石垣の綺麗な海を楽しむことができました。体験ダイビングなので、インストラクターの方がしっかりと水中でも付いてくれて安心です。卵を守るニモを間近でみることができたのは凄く嬉しかったです。また、シュノーケリングでは素潜りの仕方を教えてもらったり、水中で泡のリングを作ってくれたり、新しい遊び方も知れて楽しかったです!

海での遊びを終えて、自由行動になった竹富島では、港と観光案内所の往復バス、レンタルサイクル、ランチ、水牛車観光も付いているためお得です。この日は滞在期間の中でも一番の晴れ日で気温も暑く、オプションで電動自転車にして大正解でした。珊瑚でできた石垣と平屋造りの集落が立ち並ぶ竹富島の街並みはドラマの撮影スポッットにもなっており、とても素敵な景色でした。


1日で海と島を楽しむことができるツアーなので、短い滞在期間でも存分に満喫したい!という方に大変オススメです。沢山の旅の思い出をつくることができ、大満足でした!

  • 竹富島の綺麗な景色です

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2016/05/03
この体験談は参考になりましたか? [はい]

幻の島上陸+石西礁湖シュノーケリング+マンタチャレンジ 小浜島でフリータイム!竹富島観光も可<1日/市街地送迎無料/石垣島または小浜島発>

マンタも見れて最高でした!

投稿者: ねこのあおちゃん, 2017/08/31

初シュノーケリングの8歳の息子と共に参加しました。幻の島ではささっとシュノーケリング講習までやってくれたので、安心してマンタポイントでシュノーケリングができました。しかもポイントで船から降りたあと、本当にすぐにマンタを見つけてくれて、来た甲斐があったなあとうれしくなりました。その後、魚のお花畑というポイントにも連れて行ってくれて、たくさんのお魚を見ることができて、感激でした。さらに感激だったのは、初めての水中カメラでなかなか上手く魚の写真が撮れなかったのですが、スタッフの方が「お魚の写真撮ってきましょうか」と言って、ささーっと海の中へ潜っていってくれたことです。後からデータをみたら、かわいいニモがばっちり&たくさん写っていて、本当にうれしかったです。そして小浜島では、グループごとのコテージで、ゆっくりシャワー&お風呂。(なんと事前にバスタブにお湯をはっていてくれたのです!)おかげさまで本当にリラックスできました。そのあと食べたカレーも美味しかったです。(子どもも食べれるくらいの辛さでした)正直、二カ所ポイントをまわって、盛りだくさんすぎて、お疲れ気味だったのですが、ここでゆっくりできたので、疲れも吹っ飛びました。子どもの度入りのシュノーケリングマスクも用意してくれて、付け心地もいろいろ調整してくださって、本当に助かりました。また石垣に行くときには利用させていただきます!
☆ただ、後から送ってくれるはずの写真データがなぜかまだ届かないのが気になりますが…もう少し待つことにします。

評価:
利用形態: 小さなお子様連れ
参加日: 2017/08/02
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【幻の島・パナリ島上陸】体験ダイビング or シュノーケルツアー 午前発で話題の2島めぐりへ!<市街地ホテル送迎無料/石垣島発>by レインボーリーフ石垣島

初めてのダイビング

投稿者: OZK, 2018/09/14

30代女性4人で参加です。ダイビング経験はバラバラで、2人は初のダイビング!不安もありましたが、こちらのスタッフは皆さん優しい!海に対する愛を感じます。説明もしっかりして下さるので安心感がありました。それぞれの状況に合わせてしっかりとフォローして下さるので、初心者2人もパニックになりつつも徐々に慣れて、綺麗な海中を楽しめるようになれました。
ボートにはお手洗いもあるので安心ですが、結構揺れるので酔い止めを飲んでおいて良かったなと思います。
幻の島はお天気にも恵まれて本当に絶景でした!水中カメラをレンタルしたのですが、写真を撮る事より、今その瞬間を楽しむ事に夢中であまりたくさん撮れなかったなと反省。
スタッフさんが率先して写真撮りますよ!って声をかけてくれたので甘えてばかりでした。
映える写真が必ず撮れると思いますのでカメラレンタル¥3000もおススメです。
午後から夕方までのツアーですが、充実感がしっかりあります。帰りのボートではみんなウトウト眠くなっちゃいました。
こちらのツアーに参加して本当に楽しかったです。同じ時間を共有できるって幸せですよねー。
最高の思い出です。
自由自在に泳ぐインストラクターさんのように私達も泳げたらいいねーって羨ましくて、次回はもう少しダイビングの内容が濃いツアーに参加したいね!って帰りの飛行機で早速来年の予定を立てちゃうくらい、石垣島の海が大好きになりました。素敵な出逢いに感謝です。
お世話なりました。ありがとうございます。

催行会社からのコメント

OZK 様
この度はレインボーリーフのツアーにご参加いただきまして、ありがとうございました!
楽しんでいただけたようで、何より嬉しく思います!
このツアーは私たちが言うのもなんですが(笑)、本当に盛りだくさんなツアーで
日没時間ギリギリまで遊んでいただけるので、満足感があるかなと思います。
海を愛するスタッフたちも、楽しんでみなさんをご案内しております^^
またどんどん新しいツアーも考案中です。次来ていただいた時も満足していただけるように
精進してまいりますので、ぜひまた遊びにいらしてくださいね!
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております!
この度はありがとうございました!

レインボーリーフ マリ

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2018/09/12
この体験談は参考になりましたか? [はい]

幻の島上陸+石西礁湖シュノーケリング+マンタチャレンジ 小浜島でフリータイム!竹富島観光も可<1日/市街地送迎無料/石垣島または小浜島発>

盛りだくさんな1日になりました!

投稿者: うたやん, 2019/08/28

9歳12歳の子と三人で参加させていただきました!
わたし自身、あまり体力もなく運動も得意ではないので、かなり不安がありましたが、せっかく石垣島まで来たのだから、なにかスペシャルな想い出を子どもたちに作ってあげたくて、いろいろなツアーを見比べましたが、決め手になったのは、解散後にSUP体験か、竹富島までのチケットか選べるところです。
上の子が去年からずっとSUPやってみたいと言っていたので、こちらに申し込むことにしました。
当日は朝集合してから、船でマンタのポイントまで移動。50分てどんなに長いのかと思っていましたが、海は綺麗だし、あっという間でした。ただ、ちょうど陽に当たる場所に座っていたので「これは焼けるな…」と思いましたが。
残念ながらマンタは見れなかったものの、ウミガメを見ることができました!
次に浜島に。
ものすごく綺麗な海でした!
下の娘はひたすら貝殻探しに没頭してました。
そこから次のポイントに移動してシュノーケル。ここは珊瑚がたくさんで、魚もたくさんで、時間が経つのがあっという間でした。
最後に小浜島で解散したあと、SUP体験。
上の息子も下の娘もすぐに立てるようになって綺麗な海で初めてのSUPを楽しんでいました。
ほかのお客さんたちが帰った後も粘る子どもたちにお付き合いいただき、本当にありがとうございました。
スタッフの方々もみなさん元気で親切で本当に素敵な想い出ができました。
また機会がありましたら、よろしくお願いしたいと思います!

  • 人生初のSUP!

  • 浜島は本当に綺麗なところでした。

  • うさぎの島?の近くでシュノーケル

  • ナマコつかむお姉さんにびっくりしました笑

評価:
利用形態: 小さなお子様連れ
参加日: 2019/08/26
この体験談は参考になりましたか? [はい]

幻の島上陸+石西礁湖シュノーケリング+マンタチャレンジ 小浜島でフリータイム!竹富島観光も可<1日/市街地送迎無料/石垣島または小浜島発>

マンタに会えました!

投稿者: m.y.y, 2016/10/31

小浜港を出発し、まずは幻の島に上陸。午前中のツアーでしたがすでに他のツアーの船でいっぱい。上陸直後は島の半分ぐらいは海の中でしたがだんだんと潮が引ききれいな砂浜が現れました。写真を撮ったり自由に過ごした後、シュノーケルの練習をしてからマンタのスポットへ移動です。ここではお魚はほとんど見れません。

30分ぐらい?で到着。船から少し泳いで移動し、海に浮かんでマンタが来るのを待ちます。深い場所ですが、スタッフの方が子供についてくれていたためとても安心できました。
しばらく待っているとマンタが来てくれました。この日は1枚だけであっという間に通り過ぎてしまいましたが、グルグルと回ってくれることもあるそうです。待望のマンタとウミガメにも会うことができ感動でした。

そして、サンゴ礁のスポットに移動しシュノーケル。たくさんのお魚を見ることができ子供も大喜び、クマノミのいる場所をスタッフの方に教えていただき、クマノミも見ることができました。時間もたっぷりとあり、ゆっくりとシュノーケルを楽しむことができました。

海からあがるとショップにてカレーを頂きホテルまで送ってもらえます。他の島へ渡る場合はシャワーも使えます。
ショップには馬やヤギがいたりハンモック、ブランコもあり子供が喜んで遊んでいました。
ここからの景色も素敵でした。
初めての小浜島。スタッフの方がとても親切でとても充実したツアーでたくさんの思い出を作ることができました。

評価:
利用形態: 小さなお子様連れ
参加日: 2016/10/28
この体験談は参考になりましたか? [はい]

幻の島上陸+シュノーケリング+竹富島観光ツアー レンタサイクル&水牛車&選べるランチ付き! <3~10月/3歳から参加可能/昼食付/市街地送迎無料/石垣島発>

✩まるで海外???✩

投稿者: ☆ちぃこ☆, 2016/07/11

石垣島2日目の朝から参加しました。
明日から台風ということで、開催されるのか心配で・・・
出発前に電話で確認した所、丁寧に対応していただいて安心しました。

シュノーケルは沖縄本島やタイやセブ島やグアムでしましたが、
魚の多さは石垣島が1番でした✩
黄色や青など色とりどりの魚がいて大満足!!

幻の島は本当に綺麗で、日本にいるのに海外気分が味わえます。
こんな綺麗な所が日本にもあるんだ!!と彼も大満足で記念にサンゴの
欠片を持って帰ってきました。

竹富島に初上陸✩
水牛車の観光やランチ、レンタサイクルまで付いていてお得!

竹富島に上陸した所で石垣島への帰りの船のチケットや、
出発した港までのタクシーチケット、観光チケットをもらって
解散なので、竹富島では自由行動で気楽に観光できました。

ランチはツアーについていたので期待していなかったのですが、
すごく美味しかったです。

水牛車は島の案内と三線を弾きながら歌を歌ってくれたりと
沖縄らしさを満喫!

レンタサイクルは追加料金で電動自転車にしてもらって楽々✩
コンドイ浜やカイジ浜へ。星の砂に感激しました。
カフェに行ったり、ふわふわかき氷を食べたり楽しかった♪

このツアーに参加しようか悩んでる方!!
私的にはかなりオススメですよ~!!

ツアー会社の方々もすごくフレンドリーでまた参加したいです。

  • 幻の島にて。

  • 日本ですよ。

  • ランチは定食✩

  • サトウキビパフェ✩

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2016/07/06
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【夢幻石垣島】沖繩浮潛推薦・幻之島+石西礁湖+青之洞窟一日遊(接送服務+附午餐+免費美人魚服裝租借)

石垣浮潛一日遊最佳之選沒有之一

投稿者: Tiffany, 2019/08/01

先說行程,行程非常豐富,幻之島的海水顏色是漸變的tiffany blue,美得夢幻,請務必穿美美的去大拍特拍。一日遊有2次浮潛,浮潛地點的珊瑚和魚非常多和漂亮,青之洞窟的潛點美到我不想上岸,去青之洞窟有一小段叢林步行,好新奇的體驗。另外,在走到洞窟囗的路上,導遊一直向我們介紹看到的不同的海洋動植物,是一課有趣有意義難忘的實地自然生物課。到洞窟裡面時,導遊也一邊帶我們參觀一邊詳細介紹鐘乳石的形成等等,完全不是一般走馬看花的觀光團。

然後說一下工作人員。所有的工作人員都很細心又友善,每次進行活動前都清楚說明活動的詳情,注意事項,活動時間等,也耐心地教我們潛具的使用方法,分配用具時會幫我們穿好檢查沒問題才放我們活動。我們活動時,工作人員都會一頭一尾看住,還會不時點算人數,以免我們走散落單。活動前後也提醒我們做好防曬或補充水份等。我們搭的船和車全程都保持得非常整潔,每次活動用過的物資都會被工作人員立馬收整齊。

順帶一提,導遊在浮潛時也教我們一些保護海洋和珊瑚的知識,例如少用防曬乳,改穿長袖泳裝防曬,不要踩到珊瑚等等,請大家跟隨,一起保護美麗的海洋世界。

最後,唯一能讓我小小吐槽一下的就是午餐,味道很好,送來時是熱呼呼的,但希望儘量可以不要有炸的,做完運動吃有點小油膩也不太好消化哦。

最後最後,感謝當天所有的工作人員,謝謝你們給我難忘美好的石垣之旅!

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2019/07/02
この体験談は参考になりましたか? [はい]

幻の島上陸+シュノーケリング+竹富島観光ツアー レンタサイクル&水牛車&選べるランチ付き! <3~10月/3歳から参加可能/昼食付/市街地送迎無料/石垣島発>

まさに至れり尽くせりのツアーでした!

投稿者: やままい, 2016/05/19

幻の島もシュノーケリングも竹富島観光も大満足だったのですが、何よりも良かったことはスタッフさんです。
母と2人で参加しましたが、母は聴覚障害を持っていて身体も丈夫ではない為、何十年ぶりの海でした。石垣島の青い海を見て、どうしても海の中を覗いてみたくなったらしく、シュノーケリングが含まれるツアーに参加してみようということになりました。
実際に参加してみますと、スタッフさんたちは大変明るくフレンドリーで、母のエスコートをしてくださったり筆談してくださったりと大変親切に対応してくださいました。
シュノーケリングは私たちを含め3人、他の10名ぐらいは体験ダイビングの方達でした。3人のシュノーケリング体験者に対し、3人ものスタッフが付き、ダイビング体験者にも2人に1人はスタッフさんが付いておられました。
付きっきりで見てくださっているので、安心して楽しむことができたと、母がとても喜んでいました。
青空の下、エメラルドグリーンの海とたくさんの魚も見れましたし、水牛者とレンタサイクル付きの竹富島観光も最高でした。お昼代、帰りのフェリー代、離島ターミナルからホテルまでのタクシー代も込みで余分なお金は一切使わず、とことん1日楽しめました。
また次回石垣島に来た際も、オーシャンズ石垣島さんにお世話になりたいなと思います。この度は本当にありがとうございました。

  • 幻の島上陸!

  • ニモ発見!

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2016/05/12
この体験談は参考になりましたか? [はい]

幻の島上陸+石西礁湖シュノーケリング 水中カメラ&自撮り棒レンタル無料! 石垣育ちのガイドと行くアットホームなツアー<半日/市街地送迎無料/石垣島発>

9.15に利用しました!スタッフのお二人の対応がほんとに素晴らしかったです✨

投稿者: ともも, 2020/10/04

明るいお姉さんと船長さんで、第一印象から良かったのですが、対応も素晴らしかったです✨

カップルで利用しました✨彼氏がシュノーケルが初めての利用でした!私はシュノーケル大好きでもう何年もやっているのですが、彼氏が泳ぐのも10年ぶり以上で、、ましてはシュノーケルつけるのも苦しい!みたいな大変な客で申し訳なかったのですが、、

慣れるまで待っててくれ、指導もしっかりしてくれて、怖がってた海でもひとりで浮けるようになって、最後楽しかった!またシュノーケルしたい!と言ってくれました✨!!大好きなシュノーケルを好きになってもらえたのはスタッフおふたりがいなかったら難しかったと思います!本当にありがとうございます泣

また、幻の島上陸では、他のツアーのお客さんが減るタイミングをみて上陸してくれて、すぐさまいい写真スポットを確保してくれました!
小道具もたくさん使って撮影してくれて、お互いに恥ずかしがりやで写真が今まで少なかったのですが、たくさんとってもらって、彼との写真がたくさんできて嬉しいです!!砂浜と青空が綺麗に映えて、一生ものの思い出になりました✨

コロナ対策もしっかりされており、船上でのマスク、アルコール消毒徹底していたので安心して楽しめました!

とっても素敵な思い出をありがとうございます✨また利用させていただきたいです!!

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2020/09/15
この体験談は参考になりましたか? [はい]

幻の島上陸+石西礁湖シュノーケリング 水中カメラ&自撮り棒レンタル無料! 石垣育ちのガイドと行くアットホームなツアー<半日/市街地送迎無料/石垣島発>

キレイな海!最高でした☆

投稿者: YU-KO, 2016/11/20

幻の島&シュノーケルツアー、最高に楽しいツアーでした!
船でポイントに向かう時間もトークやスリル満点な運転で楽しませてくれます。透明で綺麗な海を見ていると、どんどんテンションが上がります。

シュノーケルでは、機材の使い方、進みやすいキックの仕方、水が入ってしまった時の対処法等のポイントを丁寧に教えてくれます。
海に潜った瞬間、思わず『キャー!キレイー!』と叫んでしまいました!透き通った海を泳ぐだけでも気持ち良く、さらにいろんな種類のお魚も観れて、ずーっと潜っていたいくらいでした。
1歳の子連れでしたが、船で交代で見ていれば良いので、シュノーケルを充分に楽しめました。

その後、船で移動し、幻の島へ!
お天気も良く、海も白い砂浜もとーってもキレイで、いるだけで幸せな気分になりました。

スタッフの方達は進んで声をかけて楽しませてくれます。水中に潜っている私の写真、海底のニモの写真、家族写真等をどんどん撮ってくれたり、石垣島の話やおすすめ情報を話してくれたり、とてもステキな対応でした。
ウェットスーツ、シュノーケル機材、水中カメラ(SDカードは持参)を無料でレンタルできる点も良かったです。

ビッグビーチさんのツアーに参加して良かったなと思っています。キレイな海を満喫させてもらい、石垣島の旅の良い思い出ができました!

評価:
利用形態: 小さなお子様連れ
参加日: 2016/11/07
この体験談は参考になりましたか? [はい]

幻の島上陸+シュノーケリング+竹富島観光ツアー レンタサイクル&水牛車&選べるランチ付き! <3~10月/3歳から参加可能/昼食付/市街地送迎無料/石垣島発>

オススメのツアーです(*^_^*)

投稿者: あずき, 2016/06/04

すべて通してスムーズで、親切で、素敵な1日を過ごせました!石垣島初心者の方に特におすすめなツアーです(*^_^*)
私は母と初めての石垣島でどこに行けばいいか悩みましたが、このツアーだと1日たっぷり遊べるしお昼や交通手段に悩まなくていいので楽チンでした!

幻の島……こんな綺麗な場所があるんだ!と大感激でした。天気も良く、海も砂浜も向こうに見える島も綺麗でした。上陸時間もたっぷりあって、スタッフの方が写真を撮ってくださりありがたかったです。
シュノーケリング……足がつかない深さでのシュノーケリングでしたが、目配り気配りをたくさんしてくださります。母が最初怖がっていましたが、別に浮輪?を貸してくれて、ぴったり横について面倒を見てくれたので安心して楽しめたそうです。魚が沢山いる場所で魚やサンゴの説明をしてくれました。
竹富島……船で石垣島に戻る組と竹富島に残る組がいますが、案内がスムーズです。ご飯は竹富島にあるお店の中でいくつかのメニューから選べます。ゴーヤチャンプルー美味しかったです。水牛もサイクリングもプランに入っているので、満喫できました!

最後になりましたが、今回案内してくださったスタッフの皆様ありがとうございました!素敵な石垣島の思い出ができました。次行く時は、ダイビングのツアーに参加してみたいです!

  • 竹富島でのお昼ご飯

  • 幻の島

  • 水牛

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2016/05/28
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【幻の島+石西珊瑚シュノーケリング】石垣島発・半日・1日・昼食(1日のみ)個性派ボートでワクワク度UP<市街地ホテル送迎可(空港有料)>

本当に綺麗でした

投稿者: みるき, 2019/01/24

色々1日で体験できるものに参加したく、選びました。
持ち物など少し心配がありましたが、前日にお電話をくださり、細かなことまで教えていただけ、安心して参加することができました。

前半の青の洞窟では、ぐっさんとりょういちさんにお世話になりました。
少し波が高かったのですが、ロープなどで引っ張っていただけたので、安心できました。その後のシュノーケルも、マスクの付け方からとても丁寧に教えてくださり、初めてシュノーケルをした友人もすぐに楽しんでいました。一緒に参加されていたお子さんのフォローもとても素敵で、楽しんでいる姿が微笑ましかったです。

後半の幻の島は、りょういちさんにお世話になりました。
周りの島のことだけでなく、船のルートの選び方などのお話もしていただけ、移動中も楽しむことができました。少しマニアックなお話も勉強になりました。
幻の島は本当に綺麗でした!キラキラした海の写真がたくさん撮れました。その後のシュノーケルは前半とはまた違った景色、魚を見ることができ、楽しめました。

季節的に少し寒くなることがありましたが、そういった面や滞在時間などもご配慮いただき、最後まで楽しむことができました。友人も大変喜んでいました。
本当にありがとうございました。

ガンダムお好きな方はさらに楽しめるかと思います。

催行会社からのコメント

みるき様
この度はツアーのご参加、また口コミ投稿誠にありがとうございました。

沢山のお褒めの言葉、感謝いたします。
担当させていただいたリョウイチ、ぐっさんにも内容を共有させていただきました。
大変喜んでおり、スタッフの向上にもつながりました!ありがとうございます。

冬で少し寒かったり、波が高く不安な点も多かった中、最後まで
お楽しみいただけたようで私たちもとても嬉しく思います!!

また石垣島に遊びに来ることがありましたら是非ツアーにも
ご参加いただければ幸いです!
次回も是非沢山の魚や綺麗な海を見られるよう
当スタッフもサポートさせて頂きます!

スタッフ一同お待ちしております!

アナハイムコーポレーション
松倉

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2019/01/23
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【沖繩海洋特輯】幻之島+石西礁湖+鬼蝠魟浮潛・精彩夢幻之旅(英文服務+石垣島or小濱島出發+免費活動照片)

大風大浪的一天

投稿者: Cuckoo, 2019/10/26

當天早上不時下著微雨,還有風,已知今天出海應會浪。
我們去到碼頭找不到潛水教練,便去找碼頭觀光社查問。雖然我們不是參加他們的旅行團,但都幫忙打電話到潛水公司,原來集合時間改了,由8:15改為8:55,我朋友抱怨為何潛水公司沒有通知。後來發現是我手機接收出了問題,他們昨天已發電郵通知更改集合時間,還通知我們取消了鬼蝠魟浮潛。
我們依時集合坐船到小濱島,然後轉快艇出海。全團除了我和朋友是香港人外,其他都是日本人,而教練知道我朋友識講日文,所以他們以日文講解,由我朋友翻譯。
他們每人提供一件潛水衣,太好了,海水冷都不怕,還有一對蛙鞋,潛水鏡及吸管。
到達第一個浮潛點,因風浪太大,我又不諳水性,所以沒有下水。我朋友有去浮潛,但都游得好累,她向前游,但海浪就推她向後,好似跟大海搏鬥。
之後換了另一個浮潛點,風浪細了,本來我都打算下水,但走到船尾時,風浪又來了,而且浮水條又被團友全部取光,最終都沒有浮潛。
跟著我們就到幻之島,到達時天氣好轉出太陽,太好了,我們都玩得好開心,還影了很多相。
最後我們回到小濱島食午飯,食著帶微辣的咖喱豬肉飯,好滿足。
食完飯後就安排我們沖身,他們提供沐浴露及洗頭水。
休息一會後便送我們回小濱島碼頭坐船回石垣島。
石垣島真的水清沙靚,祇是今次風浪太大,看不清海底魚仔。

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2019/10/20
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【夢幻石垣島】沖繩浮潛推薦・幻之島+石西礁湖+青之洞窟一日遊(接送服務+附午餐+免費美人魚服裝租借)

幻之島+石西礁湖+青之洞窟一日遊

投稿者: Amy Lo, 2019/07/03

首先要說一下語言,不會說日語的朋友不用擔心,因為他們細心地有準備會說英語的導師,還時不時教幾句日文,學了珊瑚和幾種海底生物的日文名字,好有趣哈哈!

我和朋友總共兩個人參加這次活動,記得參加的原因也是因為在資料搜集時,詢問一個朋友有關浮潛的意見,而他介紹了這個網站給我,剛好幻之島是我和同行朋友的必去地點,我問:為什麼這個團好?他說:我參加了足足六個local tour!你覺得我會否不知道?! 我笑了笑再沒有追問(因為看來他在其他Tour中有些不快的經歷,哈哈哈...)

由於天氣關係,船長觀察雲霧後決定首先去了石西礁湖,途經幻之島時,看到被正在下雨的幻之島,心想船長好值得信賴,哈哈。

石西礁湖美得我們呆了,海由淺藍和深藍色組色,直望到海底,簡直是大自然的游泳池。

幻之島被安排在石西礁湖後是完全沒有問題的,到達幻之島時,烏雲已散去,盡情放鬆,盡情拍照,好好欣賞眼前的風景,好好欣賞身邊的人。


午餐由他們提供杯,日本的食物全都是好吃的,所以更加不用擔心,船上也有茶和杯提供給我們。(環保起見還是建議自己帶備杯子)

青之洞窟是一個令人感動的地方,(Limestone)石灰石的形成是時間的見證,想保留點神秘感所以我就不在這裡多說太多了,記得問問當天的導遊!

整個旅程都很愈悅,用一杯果汁作為句號,非常滿足。

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2019/06/27
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【夢幻石垣島】沖繩浮潛推薦・幻之島+石西礁湖+青之洞窟一日遊(接送服務+附午餐+免費美人魚服裝租借)

與魚兒玩了一整天;)

投稿者: Michelle, 2017/06/29

行程和購買時顯示詳情有點不同。
顯示詳情:到幻之島散步-->前往浮潛地點及開始-->午餐-->青之洞窟體驗和浮潛-->完結
實際行程:青之洞窟體驗和浮潛-->午餐-->前往另一浮潛地點-->到幻之島散步-->完結

這個的編排讓我和朋友本身打算穿得美美的到幻之島拍照,卻要把這行程放到最後,頭髮和妝容都因2次浮潛而淩亂不堪。但幻之島的確很美,可以在此放鬆心情,散散步。

首先,我們先到青之洞窟觀光和浮潛。在注意事項中有提及要請先穿著泳衣之後再集合。早上集合後先帶我們到中轉站去toilet,但沒有提醒我們脫下面衫,我們都把泳衣穿在入面,基本上一到海灘便要下水,不能帶任何袋子、防曬乳、太陽眼鏡等等要放在海灘的東西。建議先戴上contact lens,不然既不可戴眼鏡,借用有度數的潛鏡只能在水底看得清楚,在黑暗而又崎嶇的青之洞窟會很難行。青之洞窟很美麗,藍藍綠線的水更添幾分神秘。其後,在青之洞窟探險後便到附近水域浮潛,水很清澈,魚兒數之不盡。

其後,返回碼頭享用LUNCH。

補充能量後,便搭船到幻之島附近海域浮潛。這裡的海底景色更令人驚嘆。附近的珊瑚礁都藏著大量熱帶魚。一下水,就有100條魚圍著我游!!

整體來說,這是一個很好的經驗。隨行教練都能用簡單英文,他們都會確保我能明白浮潛的注意事項!

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2017/06/26
この体験談は参考になりましたか? [はい]

幻の島上陸+石西礁湖シュノーケリング 水中カメラ&自撮り棒レンタル無料! 石垣育ちのガイドと行くアットホームなツアー<半日/市街地送迎無料/石垣島発>

見渡す限りの珊瑚礁に感動

投稿者: pope, 2016/07/09

母と二人で参加しました。
雨予報でしたが奇跡的に晴れ!
幻の島ではたっくさん写真を撮ってもらい、
何よりシュノーケルに感動でした!
今まで海外や沖縄でもダイビングもシュノーケルもたくさんしましたがそのどの中でも絶対一番って言えるほど綺麗でした!
潜ってすぐに、目の前に広がる珊瑚礁。
そこにいる本当にたくさんの魚たち。
うわー水族館みたい!って
おかしな感想を持った自分はダメなやつと思いました^^;
手を伸ばせば触れちゃいそうな距離にいて、この綺麗な珊瑚礁を絶対壊しちゃいけない!石垣島の海を守らなきゃ!

謎の使命感の元ぷかぷか浮いてましたが見渡す限りの珊瑚礁と色とりどりの魚たち。
時間があっという間でいくら見てても飽きないほど素晴らしいものでした。
個人的に海蛇を見れたことも感動でした!
母も思った以上に
喜んでくれて、あんな素敵なスポットを案内してくれたお兄さんに心からお礼を言いたいです!

また石垣行くときは絶対こちらの会社にお願いしたいと思います。

その時までには着替える場所ができてるとありがたいかなーと思いますが^^;
船のトイレだと酔っちゃいそうで心配だったので^^;

写真のデータ届くのを楽しみにしています!

ありがとうございました(*^^*)

催行会社からのコメント

big beach石垣島の大浜と申します☆
ツアーに遊びにきてくれてありがとうございました。

みんなの心を癒してくれる大事な大事な海・・・
そう思ってくれて本当にありがとうございました☆
嬉しいです!!

またいつでも癒されに帰ってきてくださいね☆

更衣の場所が不便でもうしわけございません・・・
事務所と港の距離がありまして
お客様の大事なお時間を取ることになりますので船で着替えてもらってますが
陸で着替えることができるように検討しています☆

大事なご意見ありがとうございます☆

また石垣島のきれいな海・・・
僕たちが守っていきますので
遊びに帰ってきてくださいね☆

しかいとぅ にぃふぁいゆ〜 (ほんとにほんとにありがとう)

big beach石垣島 にぃにでした・・・

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2016/06/14
この体験談は参考になりましたか? [はい]

エリアからツアーを探す

幻の島シュノーケリング (幻の島(浜島)) | 石垣島・八重山の観光・オプショナルツアー専門 VELTRA(ベルトラ)

幻の島上陸+シュノーケリング付きのセットプランです。