(参加者のレビュー一覧) 石西礁湖 | 石垣島・八重山の観光・オプショナルツアー専門 VELTRA(ベルトラ)

石垣島・八重山
石西礁湖のアクティビティ参加者レビュー一覧

参加者の評価

4.72 4.72 / 5

体験談数

436

幻の島上陸+石西礁湖&青の洞窟シュノーケリング ジャングル探検や星砂探しも!<1日/昼食付/市街地送迎無料/石垣島発>

石垣の海を満喫

投稿者: なかやま, 2016/06/13

6月の11日にライズ石垣島さんで幻の島、シュノーケル、青の洞窟の1日プランに参加させて頂きました!
当日の天気は大荒れで、どんよりとした空だったのですが1日通して楽しむことができました。
幻の島では他のお客さんもほとんどいなく、貸切で写真を撮ったり遊んだり。そこから少し移動して、シュノーケルを1時間ほど楽しみました。
シュノーケリングでは無数の熱帯魚が泳いでます!スタッフさんが珍しい魚を教えてくれたり、珊瑚も触らせてくれました。大きな岩の近くで風もあまり受けないのでのんびり泳ぐことができると思います。
ちなみに、初めての方でもシュノーケリングのやり方を丁寧に説明があり、ライフジャケット着用させてくれるので安心ですよね。
お昼には一度港に帰港して、お弁当を頂きました!船の上で食べるランチはとても美味しかったです。
午後は青の洞窟へ。青の洞窟へは車で30分ほど移動するとのこと。着いたらそこはジャングルのような場所。どこに洞窟があるの?と思ったら細い道を歩いた先にあるとのこと。舗装されておらず、とても滑りやすい道だったのは少し怖かったですが、それが逆にジャングルをトレッキングしているかのようでドキドキワクワクでした!
途中にはトトロに出てくる大きな雨やどりできる葉っぱを見ることができましたよ。
10分ほど歩いたら、ビーチへ到着。スタッフさんがもぐって砂を拾いあげるとたくさんの星砂が!竹富島で星砂の有名なカイジ浜へ行きましたが、星砂は少ししか見つけられませんでした。なので、とても嬉しかったです!
星砂を見つけたら午後もシュノーケリングからスタート。こちらの海はまさに天然の水族館!深いところでは水深が14メートルくらいあり、大きな魚から小さなお魚まで、悠々と泳いでる姿にはとても感動しました!
中でもカクレクマノミを目の前で見れたことが、1番の思い出です。本当に目の前で、間近であのニモを見ることができます。イソギンチャクが縮んだときに隠れられなくなっているカクレクマノミはとてもかわいかったなあ!
青の洞窟は存在感があり、自然の力を感じました。岩場からジャンプして青の洞窟の中へ。洞窟には何千年もかけてできたツララやサンゴの化石がたくさん。鍾乳洞ななっており、とても涼しくなっていました。青の洞窟は時がとまったような、そんな貴重な時間でした!

  • 楽しかった

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2016/06/11
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

幻の島上陸+石西礁湖シュノーケリング 水中カメラ&自撮り棒レンタル無料! 石垣育ちのガイドと行くアットホームなツアー<半日/市街地送迎無料/石垣島発>

幻の島でメリークリスマス

投稿者: hahayou, 2017/01/08

初めての沖縄で、高校生と小学生の子供たちと夫婦の家族四人連れでの
シュノーケリング体験をしました。天気は朝から晴れ?曇り?といった感じでしたが、さすがは石垣島。気温は本州ではありえない暖かさで、多分25度前後あったと思います。朝ホテルまでの送迎では、予定時間ににいにが迎えに来てくださり、とても丁寧に説明をしながら車で送ってくれました。優しいお人柄にほっとしました。また、送迎がありたいへん助かりました。船に到着すると、可愛いお姉さんが
待っていてくださり、もう1組のお客さんと合流しました。船の中には簡易トイレとお茶のサービスがありました。トイレについては、まさか船についているとは思っていなかったので、安心しました。また、水中カメラの貸し出しもあり、持っていたSDカードを使い撮影することができました。ついに出発。30分ほどかけて幻の島まで向かいます。途中で海上保安庁の船をみたり、近隣の島々を眺めたりしながら進んでいきます。幻の島に到着しました。そして皆でウエットスーツに着替えました。クリスマスだったので、にいにが特別に用意してくださったクリスマスツリーやサンタ帽子を貸していただき、とても素敵な写真を撮ることができました。また、小学生の子供は貝や珊瑚を拾うのに夢中で、すごく楽しんでいました。また天気がとてもよくなり、日がでてきたので海がすごく綺麗でした。今まで見た中で、最高にきれいな海でした。その後、場所を移動し、シュノーケリングを体験。泳ぎが苦手な小学生も、にいにたちが面倒をみてくださり、助かりました。親たちは自分のことでいっぱいいっぱいだったので、本当に有難かったです。おかげでたくさんの魚たちを見ることができました。
帰りがけにシャワーをつかうかどうか?と確認がありましたが、私たちはホテルまで送っていただくので、帰ってからにしようということになり、借りませんでした。帰る前にクリスマスプレゼントをいただきました。なんて幸せなクリスマス。クリスマスにシュノーケリングができるなんて、石垣島は本当に暖かいんだなと感動しました。にいにとねえねには大変お世話になり、ありがとうございました。また石垣島に来る機会があれば、ぜひお願いしたいと思います。

  • Merry Christmas!

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2016/12/25
この体験談は参考になりましたか? [はい]

幻の島上陸+石西礁湖シュノーケリング 水中カメラ&自撮り棒レンタル無料! 石垣育ちのガイドと行くアットホームなツアー<半日/市街地送迎無料/石垣島発>

到着日から楽しめました

投稿者: MMM, 2016/10/17

こちらを利用した日は旅行初日、正午前に石垣島到着のフライト後でした。
レンタカーを借りて、軽くお昼ごはんを食べて充分集合時間に間に合いました。
場所も分かりやすく、集合時間になると私たちのレンタカーと合わせて他3台が集まりました。
集合時間場所からすぐの船着き場からツアーは出港しました。
船内での説明は分かりやすく、親切な印象を受けました。
私たちは何度もシュノーケルをしたことがあるので、特に細かな説明は不要でしたが、初めての方にはとても良いと思います。
(私がシュノーケル初心者ならここまで丁寧に説明してくれると嬉しかっただろうなぁ)
水中カメラの無料貸出もありがたかったです!
SDカードを持参すれば自分達の思い出を持ち帰られます!
万一、SDカードを忘れても8GBを1000円で購入できます。
古くない水中カメラで撮りやすく、失敗が少ないカメラだと思いました。
いちばん良かったのは、2歳の息子が大変喜んでいたことです。
小さな浮き輪(?)に乗り、そこから海中をずっと見ていました。
保護者がしっかり見ておかなければなりませんが、私は沢山の魚より息子が喜んでいる姿をみる方が感動的でした(笑)
しかも、2歳児は無料です。
貸出は浮き輪みたいなものではなく、普通のシュノーケルセットを選択ることも可能なようでしたが、以前海外でシュノーケルをさせると上手くできず海水を飲んだりしてしまい、怖がったので今回は浮き輪みたいなのを選択しました。
それが大正解でした。
幻の島もきれいで良かったです。数多くの写真を撮りました。
息子は砂遊びに夢中になっていました。
帰りは無料と有料のシャワーがある旨、教えて頂きましたが、ホテルに帰ってシャワーを浴びるのでと両方断りました。
ホテルにチェックインをしても17時前で、早めの夕飯、早めの就寝ができ、1日目から良いスケジュールとなりました。
ありがとうございました!

  • 目印となった集合場所近くのホテルを海からパシャリ

評価:
利用形態: 小さなお子様連れ
参加日: 2016/10/15
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【幻の島+石西珊瑚シュノーケリング】石垣島発・半日・1日・昼食(1日のみ)個性派ボートでワクワク度UP<市街地ホテル送迎可(空港有料)>

初めてのシュノーケリング❗

投稿者: まちゃみ, 2016/11/16

年に数回、母と2人でのんびりと~沖縄に来ていますが、石垣島は初上陸です(*^^*)

せっかく石垣島に行くのだから。。。
マリンアクティビティに挑戦してみたい!
テレビで何度か見たことのある「幻の島」が見てみたい!

そう思っていたところ、ちょうどピッタリなツアーを発見しました(^_^)v


10月後半で、台風の心配もありましたが、
幸いお天気には恵まれました♪
船で移動中する際にも、どこを見渡しても絶景!
絶景!絶景!でした!

さらに幻の島まで来ると、そこはもう天国のようでした(*´∀`*)
言葉では言い表せないくらいの感動がありました!


初めてのシュノーケリングも、事前に講習があり、
何もわからない上に、ぶきっちょな私たちにも
丁寧に教えてくれました(笑)
それでもいざ海に入るとなると足がすくんでしまいましたが、お兄さんがゆっくり丁寧に指導してくれたお陰で、最後の方は安全ロープ?につかまらなくても動けるようになりました!
本当、救命胴着を着ていれば、沈みたくても沈めません、溺れません(笑)
海の底を見なくても、エメラルドグリーンの海にぷかぷか浮いているだけで癒されました♪

うちの60代の母も同じくシュノーケリング初挑戦☆
ロープにつかまりながらも、海の底の美しい世界を堪能できたようです(^_^)v


スタッフの皆さんも気さくで明るい方ばかりだったので、終始楽しく、貴重な体験ができました!
しかも石垣市内のホテルまで送迎してくれたのは安心でありがたかったです(^^)d

事前に水着は着ていき、持ち物はタオルと、必要であればカメラを持っていけば大丈夫です(^_^)v
私は水着の上にビジューのついた半袖のカットソー?しか着て来てこなかったので、水着の上に羽織る用のパーカーを持っていけば良かったと思いました(^_^;)


今度はダイビング体験もしてみたいです。。。(☆∀☆)
素敵な思い出をありがとうございました!

催行会社からのコメント

この度は、JABUROの幻の島ツアーに参加して頂きありがとうございました!
お客様にも満足していただけるツアーが出来て良かったです。

海の色も、天気や潮の流れによって変わっていくのですが、、
この日の幻の島、すっごく綺麗ですね!
青い空とエメラルドグリーンの海!
この青、なかなか見られないですよ◎

台風シーズンですが、お天気に恵まれてよかったです。


JABUROは青の洞窟ツアーもやっております!
青の洞窟は、幻の島とは違う幻想的な青色ですよ♪

また是非そちらも参加くださいませ(^O^)/


スタッフ一同お待ちしております。

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2016/10/19
この体験談は参考になりましたか? [はい]

幻の島上陸+石西礁湖シュノーケリング 水中カメラ&自撮り棒レンタル無料! 石垣育ちのガイドと行くアットホームなツアー<半日/市街地送迎無料/石垣島発>

初体験のシュノーケリング

投稿者: ayako, 2016/09/27

ホテルまでお迎えに来てくださったガイドの方は、真っ黒に日焼けした気さくなお姉さんでした。
私たち1組しかいないそうで、今日は他のツアーの方と合同で1つの船で出航しますと説明を受けました。
集合場所の港には海自の船が数隻停泊しており、そのひとつが前に尖閣諸島との交戦をした船だとガイドの方から説明を受けました。
ツアー参加者は20名ほどで半分が外国の方でした。
30分ほど船で移動して、最初に幻の島へ上陸。砂浜へ直接つけれないため、腰位まで海水に浸かって浜島へ歩いて上陸。
珊瑚の粒子など海底にあり、素足だと怪我をするため、 ウォーターシューズかビーチサンダルを履いたほうがよいと思います。
海がきれいで写真を取り巻くってしまいました。
他のツアー客もたくさんいて風景を撮ろうとしても人が入ってしまうのが難点でした。
40分位滞在し珊瑚や貝殻を拾ってきました。
次にシュノーケリングポイントに移動し、海外の方と日本の方に分かれてそれぞれ、レクチャーがあり、ライフジャケットとフィンを借りて水深3~4Mの海へドボンと入りました。
カナヅチで顔をつけるのも最初は怖々でしたが何回かつけて呼吸方法になれるとスムーズに泳ぐことができました。
特典で水中カメラ無料レンタルを利用(SDカードは有料)で水中の写真をたくさん撮ることができました。
ガイドの方がサービスで海底まで素もぐりでもぐってバブルリングを実演&写真を撮ってくださり、感動でした。
初めてのシュノーケリングでしたがガイドの方がきっちりと監視してくださり、危ないこともなく楽しむことができてよかったです。
ライフジャケットやフィンの着用は任意ですがライフジャケットを着用しない場合は保険がおりないとのことで、注意が必要です。
ツアー終了後はホテルまでまたは、シャワー(有料)まで車で送ってくださいます。

  • 幻の島 人がいっぱい

  • 幻の島の風景

  • 幻の島にて

  • シュノーケリング

  • シュノーケリング

  • ガイドの方がやってくれたバブルリング1

  • ガイドの方がやってくれたバブルリング2

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2016/09/25
この体験談は参考になりましたか? [はい]

幻の島上陸+石西礁湖シュノーケリング 水中カメラ&自撮り棒レンタル無料! 石垣育ちのガイドと行くアットホームなツアー<半日/市街地送迎無料/石垣島発>

最高のシュノーケリング体験!

投稿者: エメラルド, 2016/09/06

南国感満載のお兄さんがホテルまで迎えに来てくださり、白いバンで港へ出発!
小さい街なので港まではすぐでした。途中で現地集合のレンタカーの方達と合流し、車で港まで先導しました。

天気が心配だったのですが参加日は快晴!
なんと2日前に梅雨が明けてくれました。
当日は波もなく、最高のコンディションでした。

船に乗り込み説明を受け、いざ出発!
濡れたくない荷物は荷物入れに入れましょう。
熱中症予防につめた~いお茶を用意してくれているので、たくさん水分補給しながらポイントへ。
徐々に珊瑚が見えてきて、一面エメラルドグリーンのとってもキレイなポイントに到着。
そこでマイペースにのんびりとシュノーケリングを楽しみました。
シュノーケリング中は水中カメラでいっぱい写真を撮ってくれます。
色々なリクエストにも臨機応変に応えてくださり、楽しい提案もたくさんしていただき、自由に楽しむことができました。
ニモにも会えました☆

シュノーケリングの後は再び船にのり、幻の島(浜島)へ。
広い海に浮かぶ島は幻想的でした。
島のまわりはとても浅く、海水がすごくあったかいので、温泉気分でのんびりすごしました。笑

浜島とお別れし、青い海を眺めながら石垣島へ。
帰り際まで美しい。

以前某南の島に住んでいた私も、ここまでキレイな海で泳いだのは初めてでとっても感動しました!
当日は睡眠不足で、飛行機到着後すぐの参加(お昼抜き)だったので、体調が万全ではなく、船酔いを心配していましたが、そんな心配もすぐに吹き飛ぶくらいの絶景で、船に乗っているあいだも風が気持よく、全く大丈夫でした。

インストラクターのお兄さん達も親しみやすくとても良い人で、最高の思い出ができました。
友達や家族を引き連れてまた参加したいと思います♪

  • 白いバン

  • 旅の始まりです。

  • 出航!

  • 絵葉書のような景色

  • キレイな海に癒やされます

評価:
利用形態: カップル・夫婦
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【夢幻石垣島】沖繩浮潛推薦・幻之島+石西礁湖+青之洞窟一日遊(接送服務+附午餐+免費美人魚服裝租借)

石垣浮潛一日遊最佳之選沒有之一

投稿者: Tiffany, 2019/08/01

先說行程,行程非常豐富,幻之島的海水顏色是漸變的tiffany blue,美得夢幻,請務必穿美美的去大拍特拍。一日遊有2次浮潛,浮潛地點的珊瑚和魚非常多和漂亮,青之洞窟的潛點美到我不想上岸,去青之洞窟有一小段叢林步行,好新奇的體驗。另外,在走到洞窟囗的路上,導遊一直向我們介紹看到的不同的海洋動植物,是一課有趣有意義難忘的實地自然生物課。到洞窟裡面時,導遊也一邊帶我們參觀一邊詳細介紹鐘乳石的形成等等,完全不是一般走馬看花的觀光團。

然後說一下工作人員。所有的工作人員都很細心又友善,每次進行活動前都清楚說明活動的詳情,注意事項,活動時間等,也耐心地教我們潛具的使用方法,分配用具時會幫我們穿好檢查沒問題才放我們活動。我們活動時,工作人員都會一頭一尾看住,還會不時點算人數,以免我們走散落單。活動前後也提醒我們做好防曬或補充水份等。我們搭的船和車全程都保持得非常整潔,每次活動用過的物資都會被工作人員立馬收整齊。

順帶一提,導遊在浮潛時也教我們一些保護海洋和珊瑚的知識,例如少用防曬乳,改穿長袖泳裝防曬,不要踩到珊瑚等等,請大家跟隨,一起保護美麗的海洋世界。

最後,唯一能讓我小小吐槽一下的就是午餐,味道很好,送來時是熱呼呼的,但希望儘量可以不要有炸的,做完運動吃有點小油膩也不太好消化哦。

最後最後,感謝當天所有的工作人員,謝謝你們給我難忘美好的石垣之旅!

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2019/07/02
この体験談は参考になりましたか? [はい]

幻の島上陸+石西礁湖シュノーケリング 水中カメラ&自撮り棒レンタル無料! 石垣育ちのガイドと行くアットホームなツアー<半日/市街地送迎無料/石垣島発>

9.15に利用しました!スタッフのお二人の対応がほんとに素晴らしかったです✨

投稿者: ともも, 2020/10/04

明るいお姉さんと船長さんで、第一印象から良かったのですが、対応も素晴らしかったです✨

カップルで利用しました✨彼氏がシュノーケルが初めての利用でした!私はシュノーケル大好きでもう何年もやっているのですが、彼氏が泳ぐのも10年ぶり以上で、、ましてはシュノーケルつけるのも苦しい!みたいな大変な客で申し訳なかったのですが、、

慣れるまで待っててくれ、指導もしっかりしてくれて、怖がってた海でもひとりで浮けるようになって、最後楽しかった!またシュノーケルしたい!と言ってくれました✨!!大好きなシュノーケルを好きになってもらえたのはスタッフおふたりがいなかったら難しかったと思います!本当にありがとうございます泣

また、幻の島上陸では、他のツアーのお客さんが減るタイミングをみて上陸してくれて、すぐさまいい写真スポットを確保してくれました!
小道具もたくさん使って撮影してくれて、お互いに恥ずかしがりやで写真が今まで少なかったのですが、たくさんとってもらって、彼との写真がたくさんできて嬉しいです!!砂浜と青空が綺麗に映えて、一生ものの思い出になりました✨

コロナ対策もしっかりされており、船上でのマスク、アルコール消毒徹底していたので安心して楽しめました!

とっても素敵な思い出をありがとうございます✨また利用させていただきたいです!!

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2020/09/15
この体験談は参考になりましたか? [はい]

幻の島上陸+石西礁湖シュノーケリング 水中カメラ&自撮り棒レンタル無料! 石垣育ちのガイドと行くアットホームなツアー<半日/市街地送迎無料/石垣島発>

キレイな海!最高でした☆

投稿者: YU-KO, 2016/11/20

幻の島&シュノーケルツアー、最高に楽しいツアーでした!
船でポイントに向かう時間もトークやスリル満点な運転で楽しませてくれます。透明で綺麗な海を見ていると、どんどんテンションが上がります。

シュノーケルでは、機材の使い方、進みやすいキックの仕方、水が入ってしまった時の対処法等のポイントを丁寧に教えてくれます。
海に潜った瞬間、思わず『キャー!キレイー!』と叫んでしまいました!透き通った海を泳ぐだけでも気持ち良く、さらにいろんな種類のお魚も観れて、ずーっと潜っていたいくらいでした。
1歳の子連れでしたが、船で交代で見ていれば良いので、シュノーケルを充分に楽しめました。

その後、船で移動し、幻の島へ!
お天気も良く、海も白い砂浜もとーってもキレイで、いるだけで幸せな気分になりました。

スタッフの方達は進んで声をかけて楽しませてくれます。水中に潜っている私の写真、海底のニモの写真、家族写真等をどんどん撮ってくれたり、石垣島の話やおすすめ情報を話してくれたり、とてもステキな対応でした。
ウェットスーツ、シュノーケル機材、水中カメラ(SDカードは持参)を無料でレンタルできる点も良かったです。

ビッグビーチさんのツアーに参加して良かったなと思っています。キレイな海を満喫させてもらい、石垣島の旅の良い思い出ができました!

評価:
利用形態: 小さなお子様連れ
参加日: 2016/11/07
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【幻の島+石西珊瑚シュノーケリング】石垣島発・半日・1日・昼食(1日のみ)個性派ボートでワクワク度UP<市街地ホテル送迎可(空港有料)>

本当に綺麗でした

投稿者: みるき, 2019/01/24

色々1日で体験できるものに参加したく、選びました。
持ち物など少し心配がありましたが、前日にお電話をくださり、細かなことまで教えていただけ、安心して参加することができました。

前半の青の洞窟では、ぐっさんとりょういちさんにお世話になりました。
少し波が高かったのですが、ロープなどで引っ張っていただけたので、安心できました。その後のシュノーケルも、マスクの付け方からとても丁寧に教えてくださり、初めてシュノーケルをした友人もすぐに楽しんでいました。一緒に参加されていたお子さんのフォローもとても素敵で、楽しんでいる姿が微笑ましかったです。

後半の幻の島は、りょういちさんにお世話になりました。
周りの島のことだけでなく、船のルートの選び方などのお話もしていただけ、移動中も楽しむことができました。少しマニアックなお話も勉強になりました。
幻の島は本当に綺麗でした!キラキラした海の写真がたくさん撮れました。その後のシュノーケルは前半とはまた違った景色、魚を見ることができ、楽しめました。

季節的に少し寒くなることがありましたが、そういった面や滞在時間などもご配慮いただき、最後まで楽しむことができました。友人も大変喜んでいました。
本当にありがとうございました。

ガンダムお好きな方はさらに楽しめるかと思います。

催行会社からのコメント

みるき様
この度はツアーのご参加、また口コミ投稿誠にありがとうございました。

沢山のお褒めの言葉、感謝いたします。
担当させていただいたリョウイチ、ぐっさんにも内容を共有させていただきました。
大変喜んでおり、スタッフの向上にもつながりました!ありがとうございます。

冬で少し寒かったり、波が高く不安な点も多かった中、最後まで
お楽しみいただけたようで私たちもとても嬉しく思います!!

また石垣島に遊びに来ることがありましたら是非ツアーにも
ご参加いただければ幸いです!
次回も是非沢山の魚や綺麗な海を見られるよう
当スタッフもサポートさせて頂きます!

スタッフ一同お待ちしております!

アナハイムコーポレーション
松倉

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2019/01/23
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【夢幻石垣島】沖繩浮潛推薦・幻之島+石西礁湖+青之洞窟一日遊(接送服務+附午餐+免費美人魚服裝租借)

幻之島+石西礁湖+青之洞窟一日遊

投稿者: Amy Lo, 2019/07/03

首先要說一下語言,不會說日語的朋友不用擔心,因為他們細心地有準備會說英語的導師,還時不時教幾句日文,學了珊瑚和幾種海底生物的日文名字,好有趣哈哈!

我和朋友總共兩個人參加這次活動,記得參加的原因也是因為在資料搜集時,詢問一個朋友有關浮潛的意見,而他介紹了這個網站給我,剛好幻之島是我和同行朋友的必去地點,我問:為什麼這個團好?他說:我參加了足足六個local tour!你覺得我會否不知道?! 我笑了笑再沒有追問(因為看來他在其他Tour中有些不快的經歷,哈哈哈...)

由於天氣關係,船長觀察雲霧後決定首先去了石西礁湖,途經幻之島時,看到被正在下雨的幻之島,心想船長好值得信賴,哈哈。

石西礁湖美得我們呆了,海由淺藍和深藍色組色,直望到海底,簡直是大自然的游泳池。

幻之島被安排在石西礁湖後是完全沒有問題的,到達幻之島時,烏雲已散去,盡情放鬆,盡情拍照,好好欣賞眼前的風景,好好欣賞身邊的人。


午餐由他們提供杯,日本的食物全都是好吃的,所以更加不用擔心,船上也有茶和杯提供給我們。(環保起見還是建議自己帶備杯子)

青之洞窟是一個令人感動的地方,(Limestone)石灰石的形成是時間的見證,想保留點神秘感所以我就不在這裡多說太多了,記得問問當天的導遊!

整個旅程都很愈悅,用一杯果汁作為句號,非常滿足。

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2019/06/27
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【幻の島+石西礁湖シュノーケリング】小さなお子様からご年配の方まで参加可 /最大10名の少人数制ツアー〈石垣島発・市街地送迎無料〉byやまんぐぅ〜

最高の体験

投稿者: Hash, 2015/05/04

午後の部に参加したのですが、実は午前中に泳ぎ疲れてくたくたでした。
しかしながらインストラクターの素晴らしい案内で疲れていた私たちでも楽しく参加できました。
普通のアクティビティーは講習→すぐ体験と息つく暇もない感じが多いですが、
今回は講習も経験に応じた時間(初心者には丁寧に経験者にはさらっと)かつ体験は基本自由。
おかげさまで好きなだけ潜れて好きなだけ島でゆっくり。
皆疲れていたので通常より早めに切り上げてしまいましたが、
そこも状況に合わせていただけました。

石垣で他のシュノーケリングに行ったこともありましたが
狭いポイントで何組も同時、更に海底にはダイビングもいる状態で気を遣いました。

肝心の体験内容も時間が良かったのかGWなのに私たち2組の5人でほぼ貸し切り
沖合のシュノーケルポイントもざっくりあのブイの方に行かなければどこ行っても良いですとの案内でエメラルドグリーンの海を贅沢に泳ぎ回りました。

浜島では私たち以外誰もいない島を
各々ぐるっと島を一周して写真をこれでもかというぐらい撮りのんびり
最後島を離れる際には当然皆乗船するので島には一人もいない状態
幻想的で最高でした。

またのんびりしたいときに参加したいと感じた素晴らしい体験でした

  • シュノーケルポイント

  • 誰もいない幻の島

催行会社からのコメント

Hash様
この度はツアーご参加頂きありがとうございました。
タイミングが良かった日というのが前提ですが、
基本、当ショップは少人数(8名様ほど)でご予約を締め切ります。
やはり出来るだけそれぞれのペースで遊んだ方がより楽しい!!

それぞれのゲストにあったツアーを開催することが当ショップの目標です。
喜んでいただいてこちらも嬉しい限りです。
また、機会がありましたら遊びにいらして下さい。

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2015/05/01
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【夢幻石垣島】沖繩浮潛推薦・幻之島+石西礁湖+青之洞窟一日遊(接送服務+附午餐+免費美人魚服裝租借)

與魚兒玩了一整天;)

投稿者: Michelle, 2017/06/29

行程和購買時顯示詳情有點不同。
顯示詳情:到幻之島散步-->前往浮潛地點及開始-->午餐-->青之洞窟體驗和浮潛-->完結
實際行程:青之洞窟體驗和浮潛-->午餐-->前往另一浮潛地點-->到幻之島散步-->完結

這個的編排讓我和朋友本身打算穿得美美的到幻之島拍照,卻要把這行程放到最後,頭髮和妝容都因2次浮潛而淩亂不堪。但幻之島的確很美,可以在此放鬆心情,散散步。

首先,我們先到青之洞窟觀光和浮潛。在注意事項中有提及要請先穿著泳衣之後再集合。早上集合後先帶我們到中轉站去toilet,但沒有提醒我們脫下面衫,我們都把泳衣穿在入面,基本上一到海灘便要下水,不能帶任何袋子、防曬乳、太陽眼鏡等等要放在海灘的東西。建議先戴上contact lens,不然既不可戴眼鏡,借用有度數的潛鏡只能在水底看得清楚,在黑暗而又崎嶇的青之洞窟會很難行。青之洞窟很美麗,藍藍綠線的水更添幾分神秘。其後,在青之洞窟探險後便到附近水域浮潛,水很清澈,魚兒數之不盡。

其後,返回碼頭享用LUNCH。

補充能量後,便搭船到幻之島附近海域浮潛。這裡的海底景色更令人驚嘆。附近的珊瑚礁都藏著大量熱帶魚。一下水,就有100條魚圍著我游!!

整體來說,這是一個很好的經驗。隨行教練都能用簡單英文,他們都會確保我能明白浮潛的注意事項!

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2017/06/26
この体験談は参考になりましたか? [はい]

幻の島上陸+石西礁湖シュノーケリング 水中カメラ&自撮り棒レンタル無料! 石垣育ちのガイドと行くアットホームなツアー<半日/市街地送迎無料/石垣島発>

見渡す限りの珊瑚礁に感動

投稿者: pope, 2016/07/09

母と二人で参加しました。
雨予報でしたが奇跡的に晴れ!
幻の島ではたっくさん写真を撮ってもらい、
何よりシュノーケルに感動でした!
今まで海外や沖縄でもダイビングもシュノーケルもたくさんしましたがそのどの中でも絶対一番って言えるほど綺麗でした!
潜ってすぐに、目の前に広がる珊瑚礁。
そこにいる本当にたくさんの魚たち。
うわー水族館みたい!って
おかしな感想を持った自分はダメなやつと思いました^^;
手を伸ばせば触れちゃいそうな距離にいて、この綺麗な珊瑚礁を絶対壊しちゃいけない!石垣島の海を守らなきゃ!

謎の使命感の元ぷかぷか浮いてましたが見渡す限りの珊瑚礁と色とりどりの魚たち。
時間があっという間でいくら見てても飽きないほど素晴らしいものでした。
個人的に海蛇を見れたことも感動でした!
母も思った以上に
喜んでくれて、あんな素敵なスポットを案内してくれたお兄さんに心からお礼を言いたいです!

また石垣行くときは絶対こちらの会社にお願いしたいと思います。

その時までには着替える場所ができてるとありがたいかなーと思いますが^^;
船のトイレだと酔っちゃいそうで心配だったので^^;

写真のデータ届くのを楽しみにしています!

ありがとうございました(*^^*)

催行会社からのコメント

big beach石垣島の大浜と申します☆
ツアーに遊びにきてくれてありがとうございました。

みんなの心を癒してくれる大事な大事な海・・・
そう思ってくれて本当にありがとうございました☆
嬉しいです!!

またいつでも癒されに帰ってきてくださいね☆

更衣の場所が不便でもうしわけございません・・・
事務所と港の距離がありまして
お客様の大事なお時間を取ることになりますので船で着替えてもらってますが
陸で着替えることができるように検討しています☆

大事なご意見ありがとうございます☆

また石垣島のきれいな海・・・
僕たちが守っていきますので
遊びに帰ってきてくださいね☆

しかいとぅ にぃふぁいゆ〜 (ほんとにほんとにありがとう)

big beach石垣島 にぃにでした・・・

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2016/06/14
この体験談は参考になりましたか? [はい]

幻の島上陸+石西礁湖シュノーケリング 水中カメラ&自撮り棒レンタル無料! 石垣育ちのガイドと行くアットホームなツアー<半日/市街地送迎無料/石垣島発>

シュノーケリング初挑戦!きれいな海!

投稿者: なゆなゆ, 2016/10/19

石垣島到着当日の午後にシュノーケリング、幻の島に上陸を体験させていただきました。
快晴までとはいきませんでしたが、雨は降っていなくて快適に体験できることができました!
この船には2組のみの参加だったので、ガイドの人から色々聞くことができました( *´艸`)

最初は三十分くらい船に乗って幻の島に行きます。
船は、揺れる時はすごく揺れてアトラクション気分でした。しかし、酔う人もいるのかなと感じました。
幻の島で、15分くらい友達と自由時間を体験して、とてもきれいな海でビックリしました。
そのあと、少し船で移動して、シュノーケリングを堪能しました。
ウェットスーツを着ていたので、全然寒くありませんでした。
でも、初めてだったためか、呼吸がうまくできず最初は少し戸惑いました。
時間がたつにつれて、慣れていき、口呼吸がなれていきました!
サンゴやお魚がたくさんいてすごくきれいでした

また、ガイドさんもごく優しい方々でノリも良かったので、この体験はすごく楽しむことができました!
帰りは、自分のホテルまで送ってくれました!

次の日は腕が筋肉痛で、シュノーケリングは筋肉たくさん使うんだと思いました。

また、機会があれば参加したいです。

  • シュノーケリング中

  • 船長

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2016/09/21
この体験談は参考になりましたか? [はい]

幻の島上陸+石西礁湖シュノーケリング 水中カメラ&自撮り棒レンタル無料! 石垣育ちのガイドと行くアットホームなツアー<半日/市街地送迎無料/石垣島発>

4泊5日のなかでも最高の思い出

投稿者: なっつ, 2018/05/10

天気にも恵まれ、半日とは思えないほど充実した時間でした!
まず、船でにーにによる島のお話でワクワク感倍増のスタート。
いつでも飲んでいいさんぴん茶の用意もしてくださっていて、船の中では他のツアー客とも程よく交流しながら楽しく幻の島までむかいました。
アシスタント?の女性二人組もとっても気が利いていて、笑顔が素敵で、センスある写真もたっくさんたっくさん撮ってくださって本当に感謝しています!!
手軽にインスタ映えしたい人にはもってこいです(笑)
海の綺麗さ、砂の綺麗さ、波の心地よさ、太陽のまぶしさ、すべて堪能したあとにはシュノーケリング。
海の中を覗くのはこういうときしかないので本当に癒される幸せな時間でした。
人生二回目のシュノーケリングでしたが、装着方法や緊急時の対処法など、他のツアーのときよりもものすごーく丁寧に教えてくださりとてもありがたかったです!
海のなかでも、私たちが潜れないところは代わりに潜って写真を撮ってくださいました。サービス精神旺盛なTさんには感謝しかありません!!!
半日のあいだ至れりつくせりでお値段以上の有意義なツアーでした!!
また絶対に利用したいです!ありがとうございました♪

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2018/05/02
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

幻の島上陸+石西礁湖シュノーケリング 水中カメラ&自撮り棒レンタル無料! 石垣育ちのガイドと行くアットホームなツアー<半日/市街地送迎無料/石垣島発>

親切でした。器材も綺麗。

投稿者: コロちゃん, 2016/09/26

台風16の余波と17の影響で天候がどうなるか毎日わからない状態で石垣島に渡りました。

9/24の午前中のツアーには前日鳩間島に渡れないため急遽申し込みした次第です。波が強くなりつつある、風が強くなりつつあるという状況にしては晴天だったので幻の島などは大変綺麗な景色でよかったです。正しい名称は浜島と言うそうです。小浜島と竹富島の間あたりに潮の流れ関係で砂がたまってできるものだそうです。ハワイのカネオヘのサンドバーにはいったことありますが、夜明け前の時間でしたので、青い綺麗なこの幻の島は爽やかでした。

シュノーケルはちょっと見にくい位置でしたがクマノミもいました。また珊瑚はやや白化していました。今年は仕方のないことです。
船長さんニイニは石垣島出身の方で一生懸命でした。大変好印象です。女性のスタッフさんネイネもフレンドリーな方でした。参加者は全員がほぼ若くでも穏やかでした。

写真も投稿しますので参考にされてください。



シュノーケルスポットは1つでした。ウエットスーツは数日前に届いたという新しいもので大変気持ちよく使わせてもらえました。また私共は足ヒレだけを借りましたが、これも綺麗なものでした。

  • 幻の島

  • 船内

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2016/09/24
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【幻の島+石西珊瑚シュノーケリング】石垣島発・半日・1日・昼食(1日のみ)個性派ボートでワクワク度UP<市街地ホテル送迎可(空港有料)>

幻の島が特に良かった❗️

投稿者: ななほ, 2016/10/13

12:15に石垣空港に到着し、500円払って空港まで迎えに来てもらいました。その後、グランヴィリオホテルに向い、スーツケースなど荷物を置かせてもらい、同意書を記入しました。
友達1人と、他にお客さんが1人、スタッフ2人の5人でした。30人くらい乗れる船に5人だけだったので、自由に動き回れました。30分ほどで幻の島、浜島に到着し、かなりの絶景に驚きました!透き通るエメラルドグリーンの海は永遠に見てられるほど綺麗でした!人は他に20人くらいいました。スタッフさんはとてと親切にたくさん写真を撮ってくれました(≧∇≦)その後シュノーケルの場所へ移動しました。シュノーケルは、潜るためにライフジャケットは着ずにやりました。スタッフさんがずっと近くにいてくれ、一緒にシュノーケルをしました。海の中で色々な技を見せてくれ、楽しめました。
今日は少し濁っていると言っていましたが、十分綺麗でした。
珊瑚は全部死んでいるそうです(笑)小さい大群の魚たちと泳ぎました。
その後ホテルに戻り、シャワーをゆっくり浴びせて貰いました。本当に充実したアクティビティでした!ありがとうございました!

催行会社からのコメント

この度は弊社のツアーにご参加頂きましてありがとうございます。
浜島は雨が降っててもエメラルドグリーンの海を見ることができますよ。
台風の影響で珊瑚が死んじゃっていますが、透明度はよくなっています。
ツアーを充実してもらえて幸いです
体験談の書き込みありがとうございます。
石垣島に遊びにきた際は
またアナハイムコーポレーションに遊びに来てくださいね
お待ちしております。

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2016/10/12
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【夢幻石垣島】沖繩浮潛推薦・幻之島+石西礁湖+青之洞窟一日遊(接送服務+附午餐+免費美人魚服裝租借)

很值得參加的一天團活動

投稿者: Wallace, 2019/07/30

這個一天團活動當日早上,導遊準時到酒店接我們,到達碼頭上船後,發覺同團一半是香港人,一半是日本人,而剛好一位說英語的外籍導遊照顧我們香港顧客,另一位日籍導遊照顧其他日本顧客。第一站是去石西礁湖浮潛,導遊很悉心教導使用浮潛工具,有些第一次浮潛的團友都很快學懂。這處水域的海水雖然較為深色,但仍很清澈和可以看到不同種類的魚兒和珊瑚,像置身於一個大魚缸。第二站是去潮退時才看到的幻之島,這個小島周邊完全沒有污染,不同層次的淺藍色海水拼揍出夢幻的景色。完成早上行程我們回到碼頭吃了一個簡單的午餐便當及稍作休息,之後我們便坐車到了米原海灘出面的水域再次浮潛,這裡的海水透明清澈,魚兒和珊瑚比早上看到的更優勝,有小丑魚及鮮色的珊瑚。導遊之後引導我們游到附近的青之洞窟,這個洞窟內充滿形狀古怪的鐘乳石,令我們都很讚嘆大自然的力量。完成一天行程,導遊便駕車送我們回酒店。總括來說,我們對這個一天團活動很稱讚,幻之島景色漂亮,青之洞窟充滿神秘,浮潛活動亦很好玩。此外,外籍導遊的解說和照顧都很好,可以將租用水底攝影機內的SD記憶卡帶走亦很貼心。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2019/07/24
この体験談は参考になりましたか? [はい]

幻の島上陸+石西礁湖シュノーケリング 水中カメラ&自撮り棒レンタル無料! 石垣育ちのガイドと行くアットホームなツアー<半日/市街地送迎無料/石垣島発>

綺麗な海とガイドさんが素敵でした(*^_^*)

投稿者: kuu, 2019/12/31

もともと予約していた西表島ツアーが天候の関係で中止になってしまい、
前日の夜に予約させて頂きました。

夜遅めだったにも関わらず、電話で丁寧にご対応頂き、とても助かりました。

ガイドの方は2人も優しい雰囲気で和ませて頂きました(*^_^*)

インスタ映えしそうなグッズを沢山用意して下さっていて、ご自由に使って良いとのことでした☆

写真をお願いすると、それらのアイテムをセットして下さって「肩組んで~」「背中合わせになって~」「うつぶせになって~」とまるでアイドルカメラマンのように指示をくれて、自分たちだけでは絶対に撮れなかったであろう、とっても良い写真を撮って下さいました!!

シュノーケリング初挑戦だったのですが、
ガイドさんが私たちが慣れるまで辛抱強く浮き輪をもってフォローして下さいました。

水中カメラをお借りしていたので、ここでも素敵な写真を撮ってくれようと何度も深めに潜って下さる姿におもてなしの気持ちを感じました。

石垣島に伺うことがあれば、是非またお世話になりたいと思います。
本当にありがとうございました。

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2019/11/09
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【幻の島+石西礁湖シュノーケリング】小さなお子様からご年配の方まで参加可 /最大10名の少人数制ツアー〈石垣島発・市街地送迎無料〉byやまんぐぅ〜

チビ連れでも親も満喫絶景&シュノーケリング

投稿者: みりまりママ, 2018/07/10

1歳半と4歳の小さい子連れでの参加しました。他に参加者がいなかったので、付きっ切りで2人の小さい子供達のフォローをして下さりました。

まずは幻の島に上陸。早い時間でまだ人数も少なくとてもステキな写真が撮れて大満足でした!見たこともない透き通った綺麗な海と白い砂浜で天国みたいでした。浅瀬で貝殻やサンゴ拾い、小さなお魚を眺めたりできて、小さい子連れには最初に来て海に慣れさせるのにとても良い場所でした。

少し幻の島で遊んだ後に、シュノーケルのレクチャーを分かりやすくしていただき、4歳の娘はまだシュノーケリングは出来なかったので、海の中が見えるボート型浮き輪に乗せていただき、お魚を眺めたり、浮き輪で海をぷかぷか泳ぎました。ご好意で1歳半の娘も足通すタイプの浮き輪を用意していただいて、海に入れていただき、たくさんあやしていた、だいて一緒に楽しむことが出来てとても良い思い出が出来ました。

まだ子供が小さいので半日で充分でしたが、もう少し大きくなったら、みんなで1日コースでシュノーケリングを楽しみたいと思います。

  • ベビーも楽しめました。

  • 幻の島綺麗でした!

催行会社からのコメント

みりまりママ様

先日はやまんぐぅ~の半日シュノーケルツアーにご参加頂き誠にありがとうございました。
当日は貸し切りのツアーだったためお子さん達と一緒に私も楽しく遊ばせていただきました。
またお子さんがいても幻の島にて、お子さんたちなりに海に慣れていただいたあとでシュノーケルポイントにも行けるので、実際のポイントでも海への恐怖心が少なくお父さん、お母さんと楽しんでいただけたかと思います。

海が大好きなお子さん達とまたぜひ遊びにいらしてください☆

アオイ

評価:
利用形態: 小さなお子様連れ
参加日: 2018/07/09
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【幻の島+石西礁湖シュノーケリング】小さなお子様からご年配の方まで参加可 /最大10名の少人数制ツアー〈石垣島発・市街地送迎無料〉byやまんぐぅ〜

家族揃って大満足です

投稿者: サリー, 2020/10/12

親子4名(6歳娘、2歳10ヶ月息子)で参加させていただきました。
当日はコロナ感染に配慮いただき(今は1〜2組の予約だそう)、私達だけの参加となり、貸し切りの状態。
船に乗るのが初めての子供たち。船の揺れ等に配慮いただいたり、お声がけいただいたり、始めは緊張で固まっていた子供たちも次第にリラックス。

幻の島についてからは写真をとっていただき、それ以外はゆっくり家族で楽しませていただきました。とんでもない開放感でとにかく気持ちよかった、、。

シュノーケリング初体験の娘にも優しく指導いただき、終始娘のシュノーケリングにお付き合いいただきました。おかげさまで私たち夫婦はを交互に息子の相手をし、1人で楽しめる時間もあって、大大大満足。波が穏やかで静かな場所に連れて行っていただいたので、ほぼ初心者の私達も安心して、楽しめました。顔をつけた瞬間に竜宮城が広がってましたよ。クマノミも見れました。すでにもう行きたい。

石垣に行くことがあったらまたこちらにお願いしたいです。この度はありがとうございました。



催行会社からのコメント

サリー様

ツアーへのご参加ありがとうございました!
当日は海況があまり良くなく、ポイント移動でご不便をおかけしました。

娘さんは人見知りせず、素直に話を聞いてくれたので講習しやすかったですよ!

早くコロナが落ち着いたらなにも気にすることなくご旅行できるようになるといいですね。
その時はまたご案内させてください。

marine house やまんぐぅ~
クラトウ

評価:
利用形態: 小さなお子様連れ
参加日: 2020/10/09
この体験談は参考になりましたか? [はい]

幻の島上陸+石西礁湖シュノーケリング 水中カメラ&自撮り棒レンタル無料! 石垣育ちのガイドと行くアットホームなツアー<半日/市街地送迎無料/石垣島発>

透き通る海で感動のシュノーケル体験

投稿者: なつこ, 2016/09/22

石垣島に到着して2日目のアクティビティでした。

雨が心配でしたが無事に催行されて一安心。

まずは船に乗ってシュノーケルのポイントに行きました。

港でもわかるくらいの海の透明度で期待がますます高まる中、15分くらい船の旅を楽しみました。

ポイントに着くと、船からも海の底を見渡せるほどの透明度でテンションマックス!

シュノーケルを装着し、海に入ると「わー!」と声を上げてしまうほどの光景が広がっていました。

目の前に広がる色とりどりのサンゴ礁と見たことのないような虹色の魚たち。
時間を忘れるくらい夢中で見入ってしまいました。

水中カメラの無料レンタルのサービスが着いており、自分たちで海の中の景色を撮影することができたところも良かったです。

シュノーケルが終わると、幻の島といわれるバラス島に上陸。

360度海に囲まれて、まるで海の上に立っているような感覚を味わえました。

スタッフの方の対応も良く、シュノーケルセットなどの備品もキレイで潔癖症の私でも何の抵抗もなく使うことができたところも良かったです。

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2016/09/09
この体験談は参考になりましたか? [はい]

幻の島上陸+石西礁湖シュノーケリング 水中カメラ&自撮り棒レンタル無料! 石垣育ちのガイドと行くアットホームなツアー<半日/市街地送迎無料/石垣島発>

にぃにとちあきちゃんに感謝!

投稿者: リエママ, 2020/03/16

寒くて風が強く、おまけに雨まで降り出し、残念なお天気の中ツアーが始まりました。
足の悪いおばあちゃんも一緒で、水着もウエットスーツも着ずに船から見学だけでいいから…と無理をお願いして乗り込んだのですが、優しく常に声をかけて下さり、荒れた海でも風の影響を受けにくいルートで幻の島まで連れて行ってくれました。
おまけに濡れずに一緒に島に上陸出来るようにもして下さり、大感激で家族写真を沢山撮りました。
いろんなグッズを使って、素敵な景色と笑顔を上
手に撮って下さり、いい記念になりました。

シュノーケルも波の少ない場所に変更して下さり、安全に沢山の綺麗な魚たちを見る事が出来ました。
そこでも、水中からカメラでシュノーケルの様子を上手に撮ってくれ、ホントに至れり尽くせり!

寒かったので、用意してくれていたお湯を掛けて体を温めたり、熱いお茶を飲んで体の中から温めたり、その心遣いが嬉しかったです。

にぃにとちあきちゃんには感謝しています!
ホントに楽しかったです!
ありがとうございました!


評価:
利用形態: 家族
参加日: 2020/03/14
この体験談は参考になりましたか? [はい]

幻の島上陸+石西礁湖シュノーケリング 水中カメラ&自撮り棒レンタル無料! 石垣育ちのガイドと行くアットホームなツアー<半日/市街地送迎無料/石垣島発>

楽しかったです!

投稿者: ひーくんママ, 2018/09/01

8月30日に、家族4人で参加しました。
幻の島は、天国か!と思うぐらい素敵で、スタッフの方が沢山いいアングルの写真を快く撮ってくれます。
みんなシュノーケルは初めてだったので、大丈夫かなぁと不安もありましたが、楽し過ぎてあっという間に時間が過ぎていきました。
にぃにをはじめ、スタッフの方達はみなさん笑顔が素敵で温かいです。 私達家族は、始めのうちはみんな慣れなくて付いて行くのに必死で、気が付けば長男をサポートして下さっていたにぃにや、一緒に参加されていたカップルのお2人に迷惑をかけてしまい申し訳ありませんでした。

今回の石垣島旅行が終わりに近づいた時に、帰りたくない〜と泣き出してしまった長男…1番の思い出は?と聞くと、シュノーケル!と即答でした。
また石垣島に行った時には、参加させて下さい!
お世話になりました。

気温も高く、最高のシュノーケル日和でしたが帰りのボートでは濡れたラッシュガードのままでは、少々ひんやりするので、体を拭くタオルと上から羽織るパーカーがあると安心です。

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2018/08/30
この体験談は参考になりましたか? [はい]

幻の島上陸+石西礁湖シュノーケリング 水中カメラ&自撮り棒レンタル無料! 石垣育ちのガイドと行くアットホームなツアー<半日/市街地送迎無料/石垣島発>

幻の島上陸!

投稿者: すずか, 2016/09/25

モニターツアーを利用して、幻の島上陸とシュノーケリングに参加しました!通常のスケジュールであれば、先に幻の島に上陸する予定でしたが、他の観光客で混雑していたために、にぃにが気を利かせて順番を入れ替えてくれました!シュノーケルではたくさんの魚を見ることができました。前日に乗ったグラスボートよりも綺麗でした!水中カメラを貸し出ししてくれて自由時間になるので自由に好きなところをのんびりと見て泳ぐことが出来て満足です!にぃにが途中でツーショットの写真も撮りに来てくれました!写真はSDカードで貰えるので見るのがたのしみです。
幻の島についに上陸です。到着したら写真も撮ってくれます。幻の島という名前だけあり、沖の真ん中に出てくる砂浜はとても神秘的でした。海藻やゴミなども全くなく、白い砂浜と360度見渡す限りの青い海が広がりました。グラビアの撮影でもよく使われるようです。足元の水もとても透き通っていてきて良かった、また来たいと思える島でした。是非また参加したいです。ありがとうございました(^O^)

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2016/09/23
この体験談は参考になりましたか? [はい]

幻の島上陸+石西礁湖&青の洞窟シュノーケリング ジャングル探検や星砂探しも!<1日/昼食付/市街地送迎無料/石垣島発>

おさかないっぱい

投稿者: れんれん, 2016/06/16

一人で参加しました。
陽気なショップの方々&同乗者でとても安心しました。
シュノーケルのポイントは、着いたらまずはスタッフが海の中の状態を確かめてくれ、
魚がちゃんと見れればスタートという感じでした。
そして浅いポイントでしたがたくさん魚が見れて満足です!

ランチ付きとの記載ですが、近所の弁当屋さんのお弁当です。
期待なさらず参加して下さい。
船で食べるか、車か選べます。が、
私の場合は車が出払ってしまったので駐車場のへりで食べました。
水着で座り込んでるのは申し訳ないレベルw
内容は、よくわからないですがおいしかったです。

午後はマンツーで青い洞窟へ。
シュノーケルがたっぷりできて満足です!
深いところにも行けたし、素潜りもできたし。
青の洞窟自体は、まぁおまけと思っておけば期待外れになりません。
それより石垣の海を楽しんでください。

午後のシュノーケルスタートの浜に行くまで、多少坂道トレッキングっぽいので(10分くらい?)
ぬかるむ道を歩くのは無理!という方は注意です。

  • 幻の島。天気良ければもっとエメラルドグリーンです。

  • ニモ大きい版

  • 綺麗なサンゴが見れます

  • 曇りでしたが結構背中焼けました。日焼け止めお忘れなく!

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2016/06/13
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【幻の島+石西礁湖シュノーケリング】小さなお子様からご年配の方まで参加可 /最大10名の少人数制ツアー〈石垣島発・市街地送迎無料〉byやまんぐぅ〜

綺麗な写真&お魚で大満足!

投稿者: ぷじりんご, 2017/07/29

幻の島は、他のツアーよりも先に到着した為誰もいない、きれいな写真がとれました!幻想的でした。綺麗すぎて他のビーチが見劣りするくらい。その後、続々とツアーが到着し、小さな島が人と船であふれかえってしまったので、この写真は本当に貴重!夫婦二人の写真も快く撮ってくださいました。少人数だったので、ご家族連れ1組と私たちだけだけで説明も長くなく、オプションは紙に書いてあるだけで好印象でした。インストラクターの方の子供の扱いが上手く、子供たちは相当はしゃいでいてとても微笑ましかったです。シュノーケルも丁寧に教えてくださいました。個人的にはレンタルのマスクやウェットスーツがきれいだったのと、冷たいサンピン茶が飲み放題だったのが快適でした。実際にシュノーケルをした場所も本当にきれいで、色とりどりの魚や、見たことのないほど大きなナマコ、魚がサンゴをつついている様子を見れて楽しかったです。半日コースでしたが、シュノーケルは体力使うので、体力のない私にとってはちょうどよく楽しめました。

催行会社からのコメント

ひじりんご様

先日はやまんぐぅ~のツアーにご参加いただき、ありがとうございます!
夏場はツアーの開始時間を少し早めているため、まだ人が少ない時間に幻の島に上陸できるので、写真も最高のショットが撮っていただけると思います。お2人の思い出に残るようなお写真が撮れて、私も嬉しいです!!

また石垣島に来られる際には是非遊びにいらして下さいね☆
お魚も、ナマコも、珊瑚も私たちもお待ちしています!!

アオイ

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2017/07/27
この体験談は参考になりましたか? [はい]

幻の島上陸+石西礁湖シュノーケリング 水中カメラ&自撮り棒レンタル無料! 石垣育ちのガイドと行くアットホームなツアー<半日/市街地送迎無料/石垣島発>

石垣島最高!

投稿者: ゆかりん, 2018/09/15

9/11㈫私は新婚旅行で石垣島に来ました。
朝は宿泊先まで迎えに来てくれて、とっても元気のいいスタッフの女性達と沖縄タイムの生まれも育ちも石垣島の男性スタッフの方とツアー出発!
幻の島では女性スタッフの方々が色々な小道具を用意していてくれて素敵な写真をいっぱい撮ってくれました!場所も景色も最高に良かったです!
その後シュノーケル場所へ行きグループに分かれてシュノーケリング!ゆっくり丁寧に分かりやすくフィンの使い方やマスクのつけ方などを説明をして頂き、泳げない方も安心してシュノーケリングを楽しむことが出来てました!
自由時間もありたっぷりと楽しめました!
海から上がったあと温かいお湯を準備していてくれて、そのお湯を体にかけそして温かいさんぴん茶も準備していてくれて心も体も温まり帰りの30分クルージングを楽しみました!
スタッフの皆さんがとても親切で明るい方々でした♪
また石垣島に来た際には「ビックビーチ石垣島さん」を利用させて頂きマリンスポーツを楽しみたいと思いました!!!

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2018/09/11
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【夢幻石垣島】沖繩超人氣・幻之島+石西礁湖浮潛+16種水上活動無限暢玩or包船可選(接送服務+歡迎嬰幼兒參加+免費美人魚服裝租借)

絕對值得參加~~

投稿者: JLWL, 2018/04/25

我們參加了幻之島+石西礁湖浮潛+可選14種水上玩樂活動的一日遊行程。

當日我們自駕到了集合地點,碼頭有免費停車場可供泊車。

幻之島真的很美,水清沙幼,像站在水中心一樣,可惜當日遊人比較多。

之後去了石西礁湖浮潛,英語教練耐心講解浮潛技巧及注意事項,他非常友善、盡責及講解詳盡,讚~!!浮潛地方的水很清澈,很容易就可以看到很多魚魚及五顏六色的珊瑚,拍了很多照片,海底世界真的很美。

早上浮潛完畢後會返回碼頭食午餐,便當還是暖的。大約一小時後再次出發玩水上活動。

工作人員首先安排所有參加者玩香蕉船,速度很快,很刺激,之後1.5至2小時內可以任玩14種水上活動,超級划算。雖然沒有了英語教練,而且其他工作人員只懂小小英文,但依然很落力地安排我們玩完一款再一款,不會嫌麻煩,態度十分好~!!! 讚~!!讚~!!讚~!!

下午4時左右行程結束,大家都玩得很累,但很開心滿足。整體來說,非常滿意活動安排,而且教練還主動為我們拍照呢~~

十分期待下次到石垣島旅遊再玩水上活動,絕對值得推介~!!

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2018/04/19
この体験談は参考になりましたか? [はい]

エリアからツアーを探す

石西礁湖 | 石垣島・八重山の観光・オプショナルツアー専門 VELTRA(ベルトラ)

石西礁湖