(参加者のレビュー一覧) SUP (SUP(サップ)/シーカヤック) | 石垣島・八重山の観光・オプショナルツアー専門 VELTRA(ベルトラ)

石垣島・八重山
SUPのアクティビティ参加者レビュー一覧

参加者の評価

4.69 4.69 / 5

体験談数

275

川平湾SUP or カヌーツアー+青の洞窟シュノーケリング ミシュラングリーンガイド三ツ星エリア開催<市街地送迎可/写真無料/石垣島発>

川平湾SUP→マングローブSUPに変更

投稿者: Lea, 2019/05/06

今回初めての石垣島旅行を1泊2日で行うことになりました。旅行のメインは絶景スポットである川平湾でSUPをすること、帰りの飛行機の時間までアクティブに過ごすことが目的だったので、この1日コースに参加することにしました。
当日の朝、天気は晴れてて良かったのですが、風が強かったので川平湾でSUPは中止となり、マングローブでのSUPの提案があったので、それに変更しました。いつも地元では海でSUPをしているのですが、マングローブを見ながらのSUPはガイドさんが、石垣島やマングローブなどの説明をしてくれ、ジャングルクルーズのようで、のんびりと楽しく漕ぐことが出来ました。
お昼はスタッフおススメの石垣牛を使ったハンバーガー店を選びました。濡れてる体の水気を軽く取ってそのまま入店出来、ハンバーガーはボリュームがあり、とっても美味しかったです。
午後からのシュノーケルは鬱蒼と生い茂った木々の中を通り抜けた後に広がる自然ビーチで行いました。干潮だったため、歩きながら途中パワースポットである洞窟に寄って探検をし、シュノーケルでは、海の透明度もさることながら、ニモ(カクレクマノミ)やキレイな色をした魚たちも見れ感激しました。
最後は別の場所にある滝まで移動して潮落としをしながら、参加者に中には、滝の上からダイブしたり、ロープを使って、ターザンのようにジャンプした方もいて楽しんでおられました。
参加者の中には、幼稚園児くらいのお子さんから、年配の方までいらっしゃり、外国の方も一緒で、ツアーの始めこそはみなさん緊張された様子でしたが、最後の方では、色々お話しして和気藹々とした雰囲気になっていました。参加者人数は多かったのですが、スタッフも数名いて安全に配慮されていたと思います。
最後にジューススタンドに寄って飲んだスムージーもとても美味しかったです。
とても充実した時間を過ごす事が出来ました。
沖縄の紫外線はとても強いので、日焼け対策と熱中症対策は必須です。私はいつもネットで出来たリュックの中に水と日焼けどめクリーム(サンゴにも影響しないタイプのもの)と小さいタオルを入れて背負って参加します。
川平湾でSUPするため、また参加したいと思います。

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2019/04/24
この体験談は参考になりましたか? [はい]

川平湾SUP or カヌーツアー+青の洞窟シュノーケリング ミシュラングリーンガイド三ツ星エリア開催<市街地送迎可/写真無料/石垣島発>

季節柄か人が少なくてプライベートビーチみたいでした!

投稿者: あつし, 2019/03/17

3月17日のアクティビティに参加してきました。

海外在住のため、電話がないと伝えると前日に集合場所など含めメールで調整してもらえることに。送迎はもちろん無料。

シュノーケリング会場の近くで他の参加者の人と合流、計13人で参加しました。

20度程度で少し肌寒かったですが、スウェットスーツを着ていたのでそこまででもなかったです。ただ寒いと言っていた人も多かったので、個人差があるのかも。

シュノーケリングは最高!魚だらけでした。夏のほうが海が綺麗らしいですが、人が少ない分今の季節の方が個人的にはベストシーズンと思います。

シュノーケリングの後は滝で自然のシャワー兼滝壺遊び。海に比べたら水は冷たいですが、一度入ればそこまでではないです。

滝壺遊びがが終わったらスウェットスーツを脱いでそこでシュノーケリングは終了、次のカヌーに参加するために川平湾に向かいます。

13時に川平湾に着いて、14時からカヌー開始。川平湾は食べるところの選択肢が少なかったですが、これは仕方ないですね。近くにやたらおいしいソフトクリームがありました。

裏川平湾というところでカヌーを開始。所謂川平湾の脇みたいな感じのところですが、相変わらず水は綺麗です。こちらは海を見るというよりはカヌーやSAP自体を楽しむイメージです。1時間程度半自由行動で漕ぎまくりです。なかなかカヌーを漕ぐ機会はないので、いい経験になりました。

15:30頃に終わり、車で送ってもらって16:30には中心部につきました。17時から予約していたひとし本店にも間に合ったので万々歳です。

装備がないとなかなか経験しにくいアクティビティを一日二件も経験出来てとても満足です。

気を付けた方が良い点は、シュノーケリングの場所に着いた際にスウェットスーツに着替えるのですが、着替えやカバンなどを車のシートの上に置いておくと海から滝に車移動する際に身体についた海水で濡れてしまう可能性があるので、予め大きめのビニール袋に入れておくなりトランクに余裕があればそこに入れておくなりしたほうがいいです。


全体的に満足しました。スタッフの人もフレンドリーでまた機会があれば参加したいです。ありがとうございました。

  • 滝です

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2019/03/17
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

川平湾SUP or カヌーツアー+青の洞窟シュノーケリング ミシュラングリーンガイド三ツ星エリア開催<市街地送迎可/写真無料/石垣島発>

よく考えられたツアー

投稿者: そらいろ, 2020/06/21

6月初旬にお願いしました。
「女1人参加」「シュノーケル初めて」「普段はインドア・体力無い」な私ですが、こちらにお願いして本当によかったです。
スタッフのジエゴさん、フルタさん、本当にありがとうございました。

特に良かった点
★昼は単独行動できること…
午前にシュノーケル、午後にカヌー。
昼は、自由に食事や観光。
川平湾の白い浜辺で、優雅な自分だけの時間を過ごせて満足です。メリハリがあり充実感があります。

★ツアー画像を後日送ってくれたこと
1人だし画像なんか特にはいらないし…と思い、ガイドさんにもその旨伝えていましたが。ですが後日、ガイドさんからLINE送信いただいたデータを見て不覚にもジーンとなりました。
自撮りでは絶対とれない遠景の自分、海底とサカナの様子。絵ハガキみたいなデータの数々…見ただけであの日の陽差しと暖かい海水が思い浮かびました。

★送迎
時間と体力が大きく温存できました。
また走行中に、地元のナマのお奨めや貴重な情報も伺えました。今はネットで分かるしいいや~と思っていたのですが、やっぱり違いますね。

★ガイドさんの練度
岩場からシュノーケルポイントまで歩く際、足場が悪く不安でした。
ガイドさんが荷物を持ち、手を引いてくださると声を掛けてくれました。最初は悪いと思って断りましたが、お願いしたら安心して歩けました。また海から車に戻った際、水の入ったペットボトルを渡されました。砂まみれの足から砂がキレイに落とせ快適。

その他、シュノーケル中、前後にそれぞれガイドさんがいたので安心でした。また浮き具が用意されていて、シュノーケル中に疲れたらつかまって休めたり、よく考えられています。
午後のカヌーも、ごぎ疲れたら休んでもいいです、と言葉を掛けてくださったり。とにかく、自分のペースでゆったり楽しめました。
またぜひ、こちら催行ツアーのお世話になりたいです。

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2020/06/03
この体験談は参考になりましたか? [はい]

川平湾SUPクルージング or カヌーツアー ミシュラングリーンガイド三ツ星エリアで360度の水上ビューを体験<1名参加OK/市街地送迎可/写真無料/石垣島発>

初めてのサップ、思ったより簡単で気持ち良かったです♪

投稿者: 5211, 2020/08/13

当初サップを予定していた日が、台風通過後の海のコンディションによりできないことになり一度キャンセルしたのですが、やはりやってみたい!ということで、再度サップだけのプランで予約させていただきました。

ちょっと辺鄙なところに宿泊していたので、実施する場所から比較的近くのわかりやすい場所にてピックアップしていただき(その際も市街地の渋滞で遅れる旨、あらかじめご連絡を頂戴し大変好印象でした)、川平湾へ。川平湾といってもグラスボートが運行しているエリアとはまた違った場所で、波も全くといっていいほどないところでした。

最初の「パドルの動かし方」「ボードへの乗り方」から体験終了まで丁寧にご指導いただき、運動神経のないわたしですが、思っていたよりもずっと早くボードに立てたし舵取りもできるようになり、水上で爽快な気分を味わうことができました。やって良かったです!

一緒に参加した息子が時々うまくできなくて半ベソになっても、写真を撮りつつ励ましていただきながらなんとかゴール(水上でじっと待っていた母はかなり日に焼けましたが)。最後疲れてきてぐずぐずで、もうやらない!といってガイドのお兄さんを困らせてしまい、申し訳なかったです。
【後日談】宿泊していたホテルでサップボードが借りられたので、体験の翌日に息子を誘ったところ、昨日の泣きべそはどうしたのかな?と思うくらいの楽しみ様で、ボードからジャンプして海に飛び込びも!体験ご指導の賜物だと思います。ありがとうございました。

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2020/08/07
この体験談は参考になりましたか? [はい]

川平湾SUP or カヌーツアー+青の洞窟シュノーケリング ミシュラングリーンガイド三ツ星エリア開催<市街地送迎可/写真無料/石垣島発>

以下、長文です。素晴らしいツアーでした。

投稿者: さきさき, 2019/08/21

30代、女、1人、体験した一日の流れです。朝、石垣港の入り口で担当のガイドのお姉さんが迎えに来てくださり、送迎で川平湾まで送ってくれます。(ちなみに前日に集合時間の確認の電話がかかってきます。)透明な水が印象的な広々とした海で、感激です。体験が始まる前はサップの乗り方や漕ぎ方などのレクチャーがあります。体験中は担当のお姉さんが写真を撮ってくれたり、現地の話などをしてくれて楽しめます。お昼休みは川平湾の展望台の近くのエリアで自由にランチをとれました。私は近くの定食屋さんで沖縄そば?を食べました。(おいしかったです。)昼からはまたお姉さんが送迎車で迎えに来てくださり、シュノーケルができるスポットへ。到着後にゴーグルやフィンなどの装備を準備し海へ歩いて向かいます。海までの道のりはちょっとしたジャングルのようでプチ探検気分です。海岸到着後に改めてシュノーケルのレクチャーを受け、体験が始まります。青の洞窟も綺麗でしたし、シュノーケル中に見た景色や魚の美しさは感動ものです。水の中でもお姉さんが写真を撮ってくれました。シュノーケル体験が終わったら海岸から引き上げ、車で5分ほどの滝つぼへ向かいます。冷たい滝つぼに浸かったり、飛び込んだりして遊びつつ塩を流します。(賢い!)さっぱりしたところで体験終了。お姉さんが石垣港まで送ってくれます。後日写真のデータをラインで送ってくださります。とても楽しい一日になりました。ガイドのお姉さんも親切でしたしおススメです。

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2019/07/14
この体験談は参考になりましたか? [はい]

川平湾SUPクルージング or カヌーツアー ミシュラングリーンガイド三ツ星エリアで360度の水上ビューを体験<1名参加OK/市街地送迎可/写真無料/石垣島発>

川平湾でサップ体験!

投稿者: くっさー, 2020/08/19

この2日前にも西表島でピピのアドベンチャーツアーに参加しており、内容自体もちろんですがガイドさんの人柄&知識が申し分なかったのでこの日もどんなガイドさんかなーと期待してホテル前でピックアップを待つことに。

そして現れたのはまだあどけなさが残る若干22歳の好青年!
さて助手席に乗せてもらい川平湾へ向かう道中、話し好きの自分は色々情報を集めるべく質問攻めへ。笑
なんとこのガイドさん(以下くぼっち)は、社員旅行に来て石垣の魅力に取り憑かれ移住を決めたとのこと^_^
早くも船舶免許も取得したらしく、将来が楽しみな逸材です。

てなわけで川平湾に到着。さっそくサップボートにライドオン!西表島ではサップを横目で見ていて難しそうかなーと思いきや、くぼっちのナイスなアドバイスにより意外にも立てるではないですか!(まあ5回程度転覆しましたが。笑)

携帯は間違いなく水没するので車内に置いて行きましたが、写真撮影は問題無しです。
2時間程度の体験にも拘わらず、くぼっちが知らないうちに家族4人をデジカメで100枚以上撮影してくれていました!(後でデータをいただきました)仕事が出来る出来ないは年齢関係ないですね。
バランス感覚に自信のない方でもすぐに慣れて楽しめるし、旅行ではどうしても食べ過ぎがちになるので程よい全身運動にもなるかと思います。
旅行は思い出が多い人の勝ちですね。
おすすめの体験かと思います。この度はありがとうございました!

催行会社からのコメント

この度は石垣島 ADVENTURE PiPiのツアーにご参加いただき、ありがとうございました!!

西表島でのツアーも凄く楽しんでいただいたとお聞きして、石垣島でももっと楽しんで帰ってもらおうと必死でした!!^ ^
お父さんのキャラが凄く面白くて最高でした!
来年一緒にガイドしましょうね!!笑
次回も石垣島に来られた際も是非ご連絡下さい!!

石垣島 ADVENTURE PiPi 久保

評価:
利用形態: 家族
この体験談は参考になりましたか? [はい]

川平湾SUP or カヌーツアー+青の洞窟シュノーケリング ミシュラングリーンガイド三ツ星エリア開催<市街地送迎可/写真無料/石垣島発>

前日の夜の予約でしたが…

投稿者: あやや, 2020/02/28

新婚旅行で参加しました(^^)天気が不安定で読めなかったため、前日の夜にバタバタ予約しました!結果、大満足の一日になりました♡2月はマリンアクティビティができるツアー会社が少なく、本当にできるのか心配していましたが、問題なくできました!海もとっっってもキレイ!!晴天!というわけではなかったのですが、それでもこんなにキレイなの!と感動しました。自然の魚たちの世界にお邪魔させていただいて、自然に溶け込んだような、紛れ込んだような、とっても幻想的で感動的な時間でした。

午前中にシュノーケリング、川平湾でお昼休み、午後にカヤック体験の流れでした。シュノーケリングで結構体力を使ったのですが、お昼休みがゆっくりあり、ごはんを食べて川平湾をゆっくりお散歩したり、写真をとったりして体力回復(^^)(この時間にグラスボートにも乗ればよかった)
川平湾でのカヤックでは、ハンモックのある浜辺まで漕いで上陸!記念になるような写真をたくさん撮っていただきました☆
あとから送られてきたデータを見たら、写真をもう、これでもか!というくらい撮っていてくださって、本当にとっても思い出に残るツアーになりました!
オススメのツアーです(o^^o)

また、朝は市内のホテルまで迎えに来ていただき、帰りは離島ターミナルまで送っていただけたので、レンタカー等の足がなかった私たちはとっても助かりました!石垣島で一泊→離島への予定がある方にもオススメです(^^)笑

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2020/02/25
この体験談は参考になりましたか? [はい]

川平湾SUP or カヌーツアー+青の洞窟シュノーケリング ミシュラングリーンガイド三ツ星エリア開催<市街地送迎可/写真無料/石垣島発>

最高の石垣旅行

投稿者: ケイ 静岡, 2019/06/27

ツアー参加前には息子と姪っ子が泳げない為、少し不安でしたが、泳げなくても3歳からでも参加可能というのを見て、嫁、息子(7歳)、嫁姉夫婦、姪っ子(11歳)で参加しました。
天気は良かったのですが、ツアー前日に、風が強い為当日は川平湾でのカヌーは難しく、宮良川でのマングローブでカヌーツアーになるかもしれませんとのことでした。
参加当日、午前中の川平湾カヌーツアーは強風により中止となり、宮良川に向かうことになりました。少し残念でしたが、いざ現地に着いてやってみるとそんなこと忘れて、最高に楽しむことが出来ました!みんなカヌーは初めてでしたが、すぐに慣れて意外と簡単でしたね(^^)
カヌー途中でSUPに乗って案内してくれたガイドさんが、やってみます?とみんなにやらしてくれたのも、子供達も大喜びで楽しかったです。
港に戻り、昼休憩を取った後に午後からのシュノーケリングツアーもみんなの必死のラブコールのおかげか、同じガイドさんが来てくれて、テンション上がりました〜!
肝心のシュノーケリングもライフジャケットを付けての参加だったので、子供達も全然問題なく楽しく過ごせました。海もめちゃくちゃキレイでした。
その後、川での滝シャワー、ターザンもやれて1日中楽しく過ごすことが出来ました(^^)
ガイドさんには何から何まで親切に案内して頂き、写真も150枚近く送って頂いて、いい思い出になりました。本当にありがとうございました。

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2019/06/22
この体験談は参考になりましたか? [はい]

川平湾SUP or カヌーツアー+青の洞窟シュノーケリング ミシュラングリーンガイド三ツ星エリア開催<市街地送迎可/写真無料/石垣島発>

満足なツアー!

投稿者: hana5253, 2019/05/16

家族3人で参加させて頂きました。SUPは初挑戦でした。泳げない私も6歳の娘も座った状態でできるのでとても簡単で楽しかったです!ただ次の日は肩が筋肉痛に笑。休憩時間が2時間ありましたが、あまり回る場所もなく…お昼を食べ、ただただ時間が来るのを待つのみと言った感じでした。午後からのシュノーケルは1度体験した事あったんですが、その時はインストラクターの方がお姉さんだった事もあり娘も浮輪でプカプカ浮いてニコニコで参加できたのですが、今回はイケメンのお兄さんで娘も緊張したのか、泣いてしまいました笑。そのせいで、インストラクターのお兄さん1人が娘につきっきりになってしまい、ほかの参加者の方にご迷惑をおかけしてしまい申し訳なかったです。私も泳げない事もあり、時間を取らせてしまいましたが、嫌な顔一つせず、付き合って頂きありがたかったです!ただ、車から海までの道のりが前日の雨でぬかるんでいて、怖かったです笑笑。滝壺も、冷たい綺麗な水に感動。さすがに私と娘はターザンはできませんでしたが、主人は楽しんでいました。最後に連れて行ってもらった生ジュースのお店のジュースも最高でした!用意するものに着替えと書いてありましたが、水着で参加して水着で移動して、水着で送ってもらえるので着替えは必要なかったです。タオルと飲み物、お昼ゴハン代だけで十分でした。写真もたくさん撮って頂き満足な一日を過ごさせて頂きました!

評価:
利用形態: 小さなお子様連れ
参加日: 2019/05/14
この体験談は参考になりましたか? [はい]

川平湾SUPクルージング or カヌーツアー ミシュラングリーンガイド三ツ星エリアで360度の水上ビューを体験<1名参加OK/市街地送迎可/写真無料/石垣島発>

怪我の功名で新たな発見?!

投稿者: ゆず公, 2019/11/16

11月の良く晴れた日に利用しました。前日は一日曇天で風が強かったのですが、風が残ってしまい川平湾でのカヤックの予定が宮平川でのマングローブウォッチ・カヤックにスケジュール変更に。マングローブに全く興味のない友人はテンション下がってました。
当日、実際にカヤックに乗ってみて変更になったのも納得。周囲は結構強い風が吹いているのに川はマングローブ林に守られているかのように無風。この読みはさすがです!実は泳げなくて不安がってた友人も安心して純粋に楽しめたよう。
マングローブ林は何度か見たことがあったけど、水面すれすれのカヤックから見る眺めは全然違います。覆いかぶさるように伸びるマングローブの力強さ、友人もすっかり魅了されていました。そして珍しい鳥が沢山見れたのもポイント高かったです。スタートしていきなり天然記念物のカンムリワシが姿を見せたのには驚きました。ガイドさん、目聡い!!他にもいろんな鳥や植物の話や地元の裏話も聞かせて頂いてあっという間の2時間でした。
これまで沖縄といえば海!だった友人が川やマングローブ林に興味を示して西表島にも行ってみたい、なんて言いだしたのもこのツアーが素晴らしかったからですね。川平湾でのSUPやカヤックも気になっているので是非また利用したいと思います。

  • 緑のトンネルを進む

  • 珍しい木々

  • ガジュマルの木も

  • 両岸から覆いかぶさるような木々

  • マングローブについてレクチュア

  • スタートは宮平橋

  • マングローブについてレクチュア

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2019/11/15
この体験談は参考になりましたか? [はい]

川平湾SUP or カヌーツアー+青の洞窟シュノーケリング ミシュラングリーンガイド三ツ星エリア開催<市街地送迎可/写真無料/石垣島発>

楽しい1日を過ごせました

投稿者: キキパパ, 2019/03/27

夫婦でレンタカーにて参加しました。
天候にも恵まれ、大変充実した1日を過ごせました。
午前中は川平湾南側でのSUPでした。
風があり、波が少々高かったようです。
体幹が弱っており、なかなか立って漕ぐことが出来ず何度か海に落ちましたが、家内はすぐに立って漕いで楽しんでいました。
300m余り沖に浮かぶ岩を折り返してのコースでした。
昼食をはさみ、午後は青の洞窟周辺でのシュノーケリングでした。
初めての体験で、口で息をしながらの遊泳は少々辛かったのですが、サンゴや熱帯魚を見ることができ、綺麗でした。ナマコやウミヘビもいました。
スタッフの若いお兄さん二人はとても親切丁寧で、適度な距離感で10名前後のツアー客に接し、私たち60過ぎの夫婦にも随所に気配りをしてくれました。
サービスでの写真も撮っていただき、面倒なパソコンフリーメールでの送信をお願いしたので少し日にちを要しましたが、沢山送っていただきました。
機会があればまた参加したいと思えるツアーでした。

ちなみに、昼食のフリータイム1時間半は景勝地の川平湾展望台でした。
天気が良くとても綺麗でした。
ツアー終了後の着替え場所の提供がなかったので、ホテル送迎での参加が良いかもしれません。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2019/03/12
この体験談は参考になりましたか? [はい]

サンセットSUPクルージング 認定ガイドによる安全安心ツアー!オーガニックティータイム付き!<市街地送迎可/写真無料/石垣島>

人生最高の感動ー‼︎

投稿者: momo, 2019/06/27

夫婦で初めてのSUP体験をさせていただきました。ボードに上手く立てるかなとドキドキしながら参加させていただきましたが、スタッフのとっても気さくなお兄さんが丁寧にパドルの使い方やコツを教えてくれました。
海の上でも乗り方や漕ぎ方をアドバイスしてくださったり、色んなお話してくださったり、お陰で思っていたより簡単にボードに立って漕ぐことができました。
ボードを漕ぐことも気持ち良くて楽しかったですが、心配だったお天気にも恵まれて、今までに見たことのない絶景に何よりも感動しました。それを障害物ひとつない海の上から眺めることができたこと、本当に素敵な体験をさせていただきました。夕日が空と海を真っ赤に染めて、普段は雑誌の中で見るような光景が目の前にありました。
そして、すごく嬉しかったのはスタッフの方が体験中の写真を撮ってくださること。海の上では体験に必死になっているのでいつも写真は残せないのですが、ちゅらちゅらさんの素晴らしいサービスにまた感動しました。海の上で出してくださったルイボスティーも美味しかったです。素敵な体験をさせていただきありがとうございました。
石垣島でカヤックやSUPを体験するなら絶対ここです!ホントにおすすめ♡

催行会社からのコメント

ツアー参加有難うございました!是非また石垣島でお会い出来ることを楽しみにしております^^
回答遅くなり大変申し訳ありませんでした!

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2019/06/26
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【沖繩日落】石垣島夕陽SUP立式划槳體驗+有機茶飲享用(英文導遊+接送服務可選+贈免費活動寫真)

火燒雲!難忘的SUP體驗~

投稿者: Mercury Lee, 2019/07/25

這次到石垣旅遊,就是要出海玩水。

在香港我也SUP的愛好者,也是教練,所以也經常到海灘玩SUP,只是香港海域水質較差、風浪有時會很大,用來練習就好,就是看不到美景。難得來到水質清澈的石垣,便決定要玩一次SUP,也成為最難忘的一次。

因為和女朋友一起來,那麼...就要浪漫一下吧!(你懂的...哈哈哈),所以就選了日落去划。教練是澳洲人,很年輕,很熱情,跟他談了很多香港旅遊和澳洲的資訊,當然也談及香港的自由問題(好了,離題了...)。

教練開車,從店裡戴我們到海灘,因為我們都懂得怎麼划SUP,所以很快就出海了,SUP的質素不錯,很穩定,適合新手。我們一邊划教練一邊介紹看到的珊瑚和珊瑚,對呀!在板上就可以看得很清楚,因為是水很清澈,很平靜。然後我們悠閒地等待日落。

太陽的光芒漸漸變成金黃色,我們便不斷地不斷地不斷地拍照,教練也是一個出色的攝影師!夕陽西下,天空慢慢泛起橘紅色的火燒雲,十分的壯麗,我們繼續地拍照......哈哈哈。累了(不是划到累,而是拍到累),教練便取出有機茶(聽不懂是甚麼茶),做了一個「艇排」,泡著腳、喝著茶、看著日落....

最後,教練知道我們沒有開車來,便叫其他教練載我們回酒店,難在太好了!

  • 教練拍的

  • 火燒雲

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2019/06/26
この体験談は参考になりましたか? [はい]

川平湾SUP or カヌーツアー+青の洞窟シュノーケリング ミシュラングリーンガイド三ツ星エリア開催<市街地送迎可/写真無料/石垣島発>

初めての石垣島満喫できました

投稿者: 723, 2020/07/29

夫婦2人で川平湾、青の洞窟ツアー参加しました。
前日に電話いただき、強風の影響で楽しみにしていた川平湾に行けなくなり、代替のプランでマングローブの方へ行きました。集合場所等も丁寧に説明・確認してもらえて良かったです。

最初は代替プランになったことに少しがっかりしていたのですが、カヤックは勿論楽しめましたし、ガイドさんも丁寧に沢山説明してくれました。早すぎず、ゆっくりすぎず、カヤックとマングローブの大自然を楽しむことができました。
青の洞窟ではシュノーケリングをしましたが、泳力に自信がないことをお伝えすると、快く浮輪?を引っ張ってくださって助かりました。おかげで怖くなくなり、綺麗な海の世界を存分に堪能することができました。
移動の最中もオススメのレストラン、有名スポットなどを教えてくださり本当に楽しかったです。

ツアー後に写真をもらったのですが、かなりの枚数を撮ってもらっていて、どれもいい写真だったので嬉しかったです。初めての石垣島、すごくいい思い出になりました!
ガイドさん本当にいい方達でしたし、とっても面白かったです!笑

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2020/07/16
この体験談は参考になりましたか? [はい]

川平湾SUP or カヌーツアー+青の洞窟シュノーケリング ミシュラングリーンガイド三ツ星エリア開催<市街地送迎可/写真無料/石垣島発>

SUPに興味がある方は是非!

投稿者: えんがわ, 2019/02/26

他にもいろいろ検討し、川平湾SUPもシュノーケルもできて2月でも参加できるのでこのツアーに決めました。
予報が雨だったので2日のうちどちらか天気の良い方でと事前にお願いしたのですが、対応していただけたのが良かったです。前日も丁寧に連絡をいただきました。

風の影響で川平湾ではなくマングローブを提案していただいたので、川でSUPにしました。
そのため川平湾へは行けないかと思っていたのですが、お昼は川平湾付近だったので海の写真も撮ることができてよかったです!

数年前カヌー体験をしましたが、個人的にはカヌーよりもSUPのほうが直感的に操作しやすかったです。マングローブの木々がある場所は座ったまま伏せて通り抜けていました。
落ちないか不安な方もいるとは思いますが、座ったままでも立っててもできるので、興味がある方はSUPを選んでみると良いと思います。
ガイドの方も丁寧に教えて下さるので、回転や停止など何回かやればすぐになれました!
今度また来ることがあれば川平湾でSUPしたいです、ありがとうございました!

  • 宮良川SUP

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2019/02/20
この体験談は参考になりましたか? [はい]

Kabira Bay SUP or Kayak with Blue Cave Snorkeling Water-Lover Day Tour

Just amazing

投稿者: Marie, 2020/02/16

It was my first SUP experience and I was looking forward to it so much. I expected to fall all the time but it was way easier than it looked, probably because of very low wind. In case you do not have a waterproof camera, the guide will take pictures of you and send it to you latef for free, which I think is amazing, as all tour operators I have known so far charge for this service. After SUP you get 1.5 hr lunch break in Kabira Bay. I followed the guide's recommendation and chose to dine in a long standing Yaeyama Soba shop. I spent the remaining time admiring Kabira Bay, which was just around the corner. You technically have enough time to participate in a glass-bottom boat tour. Blue Cave was also nice, although a bit less impressive than expected. We then proceeded to snorkel near the cave, and it was the best snorkelling experience I have ever had, compared to other places in Okinawa and Australia. There was plenty of corals and fish right in front of my googles. Just dont touch anything. It was a bit hard to get out of water during low tide, avoiding damaging corals or stepping on sea cucumbers or hurting yourself on the sharp rocks. Notably, the wetsuit we got were very comfortable and easy to put on, not like the iffy ones other tour providers offer.

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2020/02/11
この体験談は参考になりましたか? [はい]

川平湾SUP or カヌーツアー+青の洞窟シュノーケリング ミシュラングリーンガイド三ツ星エリア開催<市街地送迎可/写真無料/石垣島発>

川平湾カヤック&シュノーケリング

投稿者: やじやじ, 2019/03/27

天気は晴れていたものの、波が高い中での催行。午前中のシュノーケリングは中止になったので午後もダメかもしれないと聞いて出発。
川平湾でのシーカヤックとSUPは、スタッフが安全なコースを選択してくれたので、安心して楽しめました。
午後はシュノーケリング。波が高く場所を限定して行うと説明され、青の洞窟へ。神秘的な場所。その後シュノーケリングでしたが、やはり波が高く安全に行えそうにないということでしたが、浅瀬を歩いて数カ所、クマノミポイントを案内してもらいました。
初めての石垣島、シュノーケリングで存分に海を見たいという気持ちはあったのですが、自然相手の事なので仕方ない。その都度、スタッフがきちんと説明してくれて、誠実な対応に不満もなく、次の滝へ。
シュノーケリングで消化不良だった息子も、何回も滝へジャンプでき、満足した様子でした。
シュノーケリングは、海が穏やかな時に、またチャレンジしたいです。
いろいろ説明してくれた、スタッフのくりちゃん、ありがとう!

  • クマノミ

  • SUP

  • 滝にジャンプ

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2019/03/26
この体験談は参考になりましたか? [はい]

川平湾SUP or カヌーツアー+青の洞窟シュノーケリング ミシュラングリーンガイド三ツ星エリア開催<市街地送迎可/写真無料/石垣島発>

大満足です!

投稿者: グルグル, 2019/02/14

SUPは2人とも未経験だったのでとても緊張していたのですが、いざ乗ってみると思いのほか安定していて、スムーズに乗ることができました(ツアーの初めに乗り方や漕ぎ方のレクチャーがあります)。ずっとやってみたかったアクティビティだったので、きれいな海で貴重な体験ができ大満足でした(お尻や足元が濡れたので、乾きやすいスポーツウェアなどを着ていくといいかと思います)。シュノーケリングも丁寧に進行して下さり、安心して楽しむことができました(ウエットスーツは無料の貸し出しがありました)。あんなにたくさんの魚を一度に見たのは初めてで感動です。また、ガイドのお兄さんが疲れていないかこまめに気遣ってくださったのが印象的でした。前日にツアーの案内をしてくださるのとツアー中の写真を頂けるのも評価点です。そしてなによりも、担当ガイドのお兄さんが出会った時からとても感じが良く、一生懸命楽しませてくれようとしているのが伝わりました。おかげで良い思い出ができました。感謝です。

  • 青の洞窟シュノーケリング

  • 青くて透明な海

  • サンゴ

  • 透き通った川平湾

  • お魚さん

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2019/02/10
この体験談は参考になりましたか? [はい]

川平湾SUP or カヌーツアー+青の洞窟シュノーケリング ミシュラングリーンガイド三ツ星エリア開催<市街地送迎可/写真無料/石垣島発>

レベル*最高級‼︎

投稿者: ゆいそ, 2020/09/19

有意義な時間を過ごすことができました。係の方の笑顔や明るさ、話し方、おもてなし…全て大満足です‼︎

車は8人乗りで、助手席は空き。
他は埋まっていたので、車内は密でした。ですが、他の参加者や係の方みなさんマスクを着用していましたし、また、窓を開けることができたので換気はOK‼︎

私がとても嬉しかったのは、水中カメラでたくさん写真を撮ってくれたことです^^
その写真を全てLINEでいただけました‼︎
水中カメラを持っていないので、自分たちでは撮影できない写真をゲットすることができました。
ツアーに含まれている写真撮影が1枚だけかな⁇と勝手に思っていました(笑)170枚の写真をいただけました‼︎ツアー料金を考えるとお手頃だと思います。色々な場所に連れて行ってくれて、体験もできて、お魚にも会えて、写真も撮れる‼︎至れり尽くせりです‼︎

このツアーのレベルは本当に、お世辞なしで
最高級‼︎です^^

催行会社からのコメント

この度は石垣島 ADVENTURE PiPiのツアーにご参加頂きありがとうございました!

沢山の最高のお褒めの言葉ありがとうございます

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2020/09/18
この体験談は参考になりましたか? [はい]

川平湾SUP or カヌーツアー+青の洞窟シュノーケリング ミシュラングリーンガイド三ツ星エリア開催<市街地送迎可/写真無料/石垣島発>

5歳の娘!初めての体験!

投稿者: はまち〜, 2019/04/26

初めてのカヌー&シュノーケリング体験でした!!
カヌーでは途中で風が強かったりして
落ちてSAPが流される〜とか
ハプニングもあったけど
それも笑えていい思い出になりました!!
インストラクターのお兄さん達も
みんな優しくて5歳の娘も楽しんでました!
おすすめの居酒屋さんも紹介してくれたり
サトウキビで作ったジュース屋さんにも
みんなで寄ってジュースも美味しかったー!
青の洞窟では娘がハートの珊瑚を
見つけて「ありそうでないんですよ」
とお兄さんがシュノーケリング終わるまで持っといてくれました!!
写真もめちゃくちゃ撮ってくれて
全てLINEで送ってくれて
最高の思い出です!!
最後送迎の車の中で娘は
イビキかいて爆睡……笑
でも次の日も「めっちゃ楽しかった〜また行きたい」とずっと言うてました!!
ほんとに楽しかったです!!
また、沖縄来た時はぜひ利用したいです!!
ありがとうございました!

  • 青の洞窟でハートのポーズ!!

  • 青の洞窟にジャンプして飛び込む瞬間!

  • カヌーの後SAPを使って遊んでました〜

  • 浮くことが分かってラッコさんのポーズ

  • サトウキビで作ったジュース!めちゃくちゃ美味しかった!

  • お昼ご飯川平ガーデンの屋台で食べた石垣牛のタコス!最高でした!

  • お昼ご飯場所!!

  • 日焼け止めクリーム塗ってたけどめちゃくちゃ焼けました〜!笑

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2019/04/23
この体験談は参考になりましたか? [はい]

サンセットSUPクルージング 認定ガイドによる安全安心ツアー!オーガニックティータイム付き!<市街地送迎可/写真無料/石垣島>

初めてのSUPでドキドキ!

投稿者: Hanako, 2019/07/17

石垣に行くなら綺麗な海と夕日をみたいと思い、以前から興味があったSUPを彼と2人で挑戦してみました。
サーフィンもやった事がない2人なので、最初立てるかドキドキしながら海へ。
インストラクターの方が丁寧に教えて下さったおかげで無事浮く事が出来ました。
最初の頃、彼は足が震えると叫んでましたが、しばらくするとバランスも取れ2人で競争を始めたり、並んで走行したり、またゆったりと透明度の高い海の中を眺めたり、中々出来ない貴重な体験をさせて頂きました。

当日は雲が多かった為、綺麗な夕日まではいきませんでしたが、遠くに見える赤い色が幻想的で素敵で、気持ちが穏やかになりました。

また石垣に行く機会がありましたら、また参加させて頂きたいと思います。

インストラクターさんが写真を撮ってくれるのも、このツァーの魅力かと思います。
素敵な思い出の1ページになりました。

ありがとうございます。

催行会社からのコメント

ツアー参加有難うございました!楽しんで頂けて嬉しいです!
是非また石垣島でお会い出来ることを楽しみにしております^^
回答遅くなり大変申し訳ありませんでした!

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2019/06/25
この体験談は参考になりましたか? [はい]

サンセット&ナイトSUPヨガ 潮風吹く心地の良い空間で1日の疲れをリセット♪<石垣島発>

かなりオススメ!

投稿者: amorito, 2017/08/14

SUP初体験でしたが、ただ乗るよりもヨガの方が断然オススメです!
普段ヨガをやっているのにSUPの上ではバランス取るのがとても難しく、体幹がかなり鍛えられた気がします。4回も落ちましたが(みんなは落ちていないのにw)、海も暖かくて大丈夫でした。
SUPは固定してあるので、勝手にどこかに行ってしまう心配もなく、安心です☆

夕日を見ながらポーズしているところをお姉さんやドローンで撮ってくれるので、スマホの水没を気にせず楽しめます(^^)
最初、ご丁寧に名刺を頂いて、そこに書かれているIDからLINEで写真共有もしてくださいます!

最後はSUPの上で寝転がりながら星空鑑賞。
じわじわと星が出て来て本当にキレイでした!

強いていうなら他のカヤックやSUPの方と近くてうるさいことくらいかな?ヨガを教えてくださったお姉さんたちも美人なのに気さくで、とても優しかったです。
ヨガ初心者でも大丈夫なのでオススメです(^^)

催行会社からのコメント

amorito 様

先日はご参加ありがとうございました。

女子7名でワイワイと楽しかったですね!
普段ヨガをされている方も、また一味違ったヨガ体験ができますよね☆
体幹もいつも以上に使いますし、海の上で行うという特別感。

今回、他のツアーのすぐ近くでの実施だったために、騒がしくなってしまった時間があり申し訳ございませんでした。
今後は周囲にも配慮して実施場所を決めていきたいと思います。

また石垣島にいらした際は遊びに来てくださいね!
一緒に新しいポーズに挑戦してみましょう!!

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2017/08/13
この体験談は参考になりましたか? [はい]

川平湾SUP or カヌーツアー+青の洞窟シュノーケリング ミシュラングリーンガイド三ツ星エリア開催<市街地送迎可/写真無料/石垣島発>

対応がとてもよかったです

投稿者: えんがわ, 2019/02/26

ガイドのお兄さんが明るい方で、対応がとてもよかったです!車での移動中や体験中もいろんなお話をしてくださいました。会話するのが楽しかったです!
そのおかげか話しやすい雰囲気だったこともあり、他におひとりで参加されていた方とも楽しく参加することが出来ました。

また説明も丁寧でわかりやすかったです。シュノーケルで疲れた時も浮輪?につかまっていれば引っ張ってもらいながら海を見ることも出来るので、体力に自信のない方や泳ぎに少し不安のある方でも安心です。

ツアー中撮っていただいた写真はかなり数がありました。泳ぎながら海の中を撮影するのは結構難しかったので、人物だけではなく海の中の写真も撮ってくれて良かったです。写真はお任せしてしまった方が体験に集中できると思います。
また写真も夜に送っていただきました。遅くまでありがとうございました!
1日でいろいろ出来て満足です!

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2019/02/20
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【星級石垣島】米其林三星川平灣原始海域・SUP立式划槳or獨木舟半日體驗(英文教練+接送服務+贈送免費活動寫真)

Wonderful experience

投稿者: Yuen Mei Lam, 2019/10/16

It was surely an amazing tour. Although we have changed the place due to windy weather, the new location Miyara river is beautiful and we were surrounded by mangrove forest. Not only taught us how to paddle the SUP, our tour guide Arai also told us some information about mangroves. He also showed us some tiny crabs and mudskippers. It is great to learn about the nature.
This was the first time we play SUP. And we were all able to stand up to paddle. It was so much fun. Our guide gave us clear instructions and we can all learn easily. He had also reminded us to knee down or stay in one side if needed. Sometimes he also reminded us to be careful of the large rocks. He is certainly very thoughtful. And he has very good English. That made us communicate very well.
In the middle of our tour, we stopped on a little sandy beach. Here our guide taught us some advance skills of SUP, such as paddling solely on one side and making a sharp turn. These skills are not easy but it was fun to try.
Moreover, our guide helped to take many pretty photos. He also sent us the photos promptly after our tour. We all love this tour!

評価:
利用形態: 小さなお子様連れ
参加日: 2019/10/12
この体験談は参考になりましたか? [はい]

サンセットSUPクルージング 認定ガイドによる安全安心ツアー!オーガニックティータイム付き!<市街地送迎可/写真無料/石垣島>

初めてのSUP!

投稿者: asakuma, 2019/01/31

前から気になっていたSUPを石垣島の綺麗な夕日を見ながら体験出来るなんて最高のプランだなぁと思って予約しました!1月の終わりということもあり、閑散期で参加者は私たち夫婦だけでしたが、とても丁寧に教えて下さり、プライベートツアーみたいにインストラクターの方と沢山お話ししたりと心地良い時間でした!冬は晴れる日が少ないということで、残念ながら綺麗な夕日を見ることは出来ませんでしたが、SUPでは無事に立つことも出来て、リラックスしながら楽しめました!休憩の時に出して下さった温かいルイボスティーも美味しかったです!写真も沢山撮って下さり、防水バッグを貸していただいたので携帯や貴重品も濡れることなく楽しめて良かったです!
沢山濡れるのかと思っていたら膝下ぐらいまでしか水に浸かることもなかったので1月の終わりでも風よけの上着を着れば十分楽しめました!またやりたいです!

催行会社からのコメント

ツアー参加有難うございました!是非また石垣島でお会い出来ることを楽しみにしております^^
回答遅くなり大変申し訳ありませんでした!

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2019/01/25
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【星級石垣島】米其林三星川平灣原始海域・SUP立式划槳or獨木舟半日體驗(英文教練+接送服務+贈送免費活動寫真)

Amazing tour

投稿者: Miranda, 2019/10/19

It's a wonderful experience. Although the venue had changed to Miyara river due to strong wind situation, it's still a great experience for us. Miyara river has gorgeous scenery as well. The tour guide Arai is kind and very thoughtful, and he has excellent English. He can communicate very well with us. My seven year old son had to go with me in the journey as he's not strong enough to paddle by himself. Our tour guide was very considerate that he bought two extra kayak paddles just in case we could not control the stand up board and have to change to kayak. Since we had two people and we're a bit slow in some parts of the river, our guide tied his kayak to our stand up board so we could catch up the speed in some parts of the journey. Other than teaching us how to paddle the SUP, our tour guide Arai also told us some information about mangroves and the small animals living there.
The tour guide was so thoughtful that he bought several big bottles of fresh water for us to wash hands and legs after the tour.
Our guide also took a lot of beautiful photos and he sent back to us quickly on that day.

評価:
利用形態: 小さなお子様連れ
参加日: 2019/10/12
この体験談は参考になりましたか? [はい]

川平湾SUP or カヌーツアー+青の洞窟シュノーケリング ミシュラングリーンガイド三ツ星エリア開催<市街地送迎可/写真無料/石垣島発>

とても親切でした

投稿者: chinami, 2019/07/12

泳ぎが苦手でも参加できると聞き、参加しました。
ホテルまで迎えに来てくれて、舗装されていない入り口の砂利道でクルマが大きく揺れるのはびっくりしましたが、面白かったです。
貸してくれた靴は清潔でくるぶしまで守れるので、サンゴで足が傷つくのを防げました。
笑顔が素敵な小林さんが、歩きやすい場所を教えてくれて、クマノミのお家も教えてくれました。
青の洞窟内は、サンゴ礁の砂浜があって、拾われたサンゴが積み重なっていました。
ガイドの小林さんが、魚が近くにいても、毒を持った魚かもしれないので、触らないようにしてくださいと、レクチャーしてくれます。
川平湾では、ボードに立つ写真をいっぱい撮ってくれました。
小林さんが、クラゲに刺されたら危ないので触らないように促してくれました。
小林さん素敵な思い出をありがとう!彼女ともお幸せに!(笑)

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2019/06/29
この体験談は参考になりましたか? [はい]

川平湾SUP or カヌーツアー+青の洞窟シュノーケリング ミシュラングリーンガイド三ツ星エリア開催<市街地送迎可/写真無料/石垣島発>

また行きたい!と思うツアーでした!

投稿者: グレープ, 2019/04/17

天候が不安視され、当初の予定とはツアー内容が反対になりましたが、最高のツアーとなりました。
スタッフの皆さんは非常に優しく接してくださり、堅苦しくない感じが良かったです。
シュノーケルでたくさんの魚たちを見ながら、スイスイと泳ぐことができましたし、青の洞窟に行くこともでき、満足でした。
シャワークライミングは少し肌寒い感じでしたが、勇気のある方は飛び込みをするのも良いかもしれません。
午後は波の関係もあり、カヌー場所が変更となりましたがゆっくり楽しむことのできる提案で良かったです。
カヌーでマングローブを見ながら進んでいくのは、なかなかできる体験ではありません。
SUP体験もさせていただき、全部が楽しめたツアーになりました。
文字だけでは表現できない楽しさがあり、また石垣島に来た際には参加してみたいツアーとなりました。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2019/04/13
この体験談は参考になりましたか? [はい]

川平湾SUP or カヌーツアー+青の洞窟シュノーケリング ミシュラングリーンガイド三ツ星エリア開催<市街地送迎可/写真無料/石垣島発>

ガイドさんが非常に親切で優しかったです!

投稿者: みちこ, 2019/02/06

2人で参加しました。
2月は天気が良くない日が多いらしく、不安だったのですが、当日は最高の晴れ模様でした!
ガイドさんは若い男性で、言葉遣いも非常に丁寧で移動中の車内で色々な石垣島の情報や楽しいお話をしていただいたので、あっという間に目的地に着いてしまいました!
肝心のツアーも最高です。シュノーケリングは初めてだったのですが、最初からやり方を教えてくださり、お魚も沢山見れました!
川平湾のSUPツアーでは、天国みたいな美しさではじめてのSUPも落ち着いてできました。
一番嬉しかったのは、写真のサービスです。ホテルまで送ってくださった後に写真をいただけるのですが、綺麗な写真が100枚以上もありました!!!
このサービス精神やおもてなしの心に幸せな気持ちで残りの旅行を過ごす事ができました。
本当にありがとうございました。

  • 青の洞窟シュノーケル

  • 川平湾SUP

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2019/02/06
この体験談は参考になりましたか? [はい]

SUPクルージング 陸からは行けない秘密ビーチ上陸&オーガニックティータイム付き!ガイド貸切プランも<市街地送迎可/写真無料/石垣島>

風が強くて上手にこげなかったけど、スタッフのお兄さんの対応に感謝

投稿者: maruko, 2019/07/08

6/30午前、参加当日天気はよかったのですが、強風で海が荒れておりSUPが開催出来るギリギリのラインという時に初めて参加させていただきました。

SUPは今まで体験したことがないアクティビティでしたが、初心者でもインストラクターに教えてもらうことですぐに出来るようになると思います。

途中気分が悪くなってしまったのですが、インストラクターの方がきちんと休憩を取ってくれて水分&塩分補給、こげない状況でもボードを引っ張ってくださったりなど、丁寧な対応をしていただき大変感謝しております。

これが無風だったら相当楽しめたのではないかと思うと、次回は風がない時にもう一度参加してみたいです。

写真もたくさん撮っていただけたり、帽子、靴など貸出し可能なので、持ち物は水着のみ(長袖推奨)の軽装で参加できるのも魅力的です。

催行会社からのコメント

ツアー参加有難うございました!是非また石垣島でお会い出来ることを楽しみにしております^^
回答遅くなり大変申し訳ありませんでした!

評価:
利用形態: 友達・同僚
この体験談は参考になりましたか? [はい]

エリアからツアーを探す

SUP (SUP(サップ)/シーカヤック) | 石垣島・八重山の観光・オプショナルツアー専門 VELTRA(ベルトラ)

石垣島の美しい海を楽しむのには、口コミで人気のSUP(スタンドアップパドルボード)がおすすめ。視界が高いので、陸の景勝地と海の景色が同時に味わえるのが魅力です。特に、「ミシュラン・グリーンガイド・ジャポン」にも輝いた川平湾は、遊泳禁止のため、SUPで海を楽しむのが正解。 青の洞窟などのシュノーケリングと、安い価格でセットになったプランもおすすめです。どのツアーも少人数制で行うことが多いので、初めての方も安心! また、神秘的なマングローブSUPやサンセットSUP、サップヨガはカップルや大人のに特に人気です。