(参加者のレビュー一覧) 首里城正殿 (観光情報) (観光情報) | 沖縄本島観光 VELTRA(ベルトラ)

沖縄本島
首里城正殿のアクティビティ参加者レビュー一覧

参加者の評価

4.25 4.25 / 5

体験談数

309

【美ら海水族館観光バスツアー】那覇発→宜野湾&北谷&恩無料納村経由・1日・入場料込/ナゴパイナップルパーク<1名OK・0~3歳>

4月25日参加、運転手と添乗員さんに感激!

投稿者: 匿名希望, 2010/05/10

初めての沖縄旅行で、お酒の好きな人間ばかりで
レンタカーも面倒だし、タクシーやバスも・・・と
ホント、北部までの移動をどうしようかと
考えていたところ、Webでこのツアーを知りました。
丁度3月満了ツアーしか出ていない頃だったので
この4月からのツアーを探すのは少し大変でした。

また、足が少し不自由なメンバーも居たため
まず、ホテルまで迎えに来てくれること
これがイチバンでした。

そして、バスはただの移動、この時間どうしようか
・・・と思っていたところ
バスガイドさんが、車中ずーっと沖縄の事を教えてくれたり
歌を唄ってくれたりで、寝るよりも先に沖縄のことが
本当に良く勉強できました。
今でも覚えてて、初めての人にも説明できるほどです。

・・・というか、あれだけの内容をスラスラとお話しされる
当日ご担当された東陽バスのガイドさんは
他のツアーでも会ったことがありません。
メンバー一同、本当に感謝しています。

また、当日は例の「県民大会」で大渋滞していましたが
運転手さんとバスガイドさんがまるで自分が主人公のように
親身に気転をきかせていただき、予定外の高速を使って
ホテルには定時着。本当に素晴らしいです。

メインは美ら海だけにしても良いかもしれません。

これからも沖縄ツアーのときは、
美ら海よりも良かった、東陽バスと当日のガイドさんの
ツアーに参加したいと本当に思います。
できれば、ツアーを教えて欲しいです。
本当に満足した一日となりました。

評価:
利用形態: 小さなお子様連れ
この体験談は参考になりましたか? [はい]

Churaumi Aquarium and Sightseeing Bus Tour (from Naha, Ginowan, Chatan and Onna)

Great day spent with my family.

投稿者: haiyen , 2020/01/31

Was lucky to get the rebate plan (2for 1) (rebate will only come in after review) for our trip.
As my family and I weren’t prepared for this trip due to our busy schedule, I only booked it on 22nd Jan(midnight) when I was already in Okinawa. It was confirmed very quickly with details sent within 10hours.

Pickup:
The pickup was at hotel lobby(wasn’t clear on pickup point)
The bus was a little late that day, made my mom frantic and afraid that we were at the wrong pickup point. Attendance was easy and smooth.

First 2 locations:
Scenic and the time given was just perfect. There isn’t much around the area so have a good look & take photos & move on.

Lunch: I DIDN’T GET TO EAT LUNCH
The restaurant opposite the shopping place was full and had no seats to accommodate more guest. There wasn’t any selection to choose lunch so I didn’t get to eat. :)))) again, there weren’t other restaurants to eat at other than a buffet hotpot. Lunchtime was about 50mins so no buffet, don’t waste money.

Churaumi:
Easy & smooth entry. Reach around 2 pm
The bus was to leave at 4 pm. Ok here’s what I’m ??? about:
Dolphin show was 3pm & 3.30pm(dolphin feeding) finishes at about 3.50pm. Bus Bay is 10-15mins of walk back, so we rushed. Imagine elderlies walking, it would take time quite a while. The bus should leave at 4.15 pm for guest to enjoy the shows.

Nago pineapple park:
Time should be extended by 10mins.

Overall, good experience. The guide distributed snacks and kept doing headcounts before we left just to Ensure everyone’s on board. She was very friendly too!

That’s all folks!

  • cape manzamo

  • Nago pineapple park

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2020/01/24
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【美ら海水族館観光バスツアー】那覇発→宜野湾&北谷&恩無料納村経由・1日・入場料込/ナゴパイナップルパーク<1名OK・0~3歳>

お気遣いに感動!

投稿者: Ina, 2015/11/05

美ら海水族館に一番長く滞在するバスツアーに参加したかったので、こちらのツアーに申し込みました。
時間もバッチリ!大満喫した水族館でした!
パイナップルパーク、ガラス館でそれぞれお土産をいただき、とーっても得した気分でした。


ツアー自体、もちろん五つ星の満足度だったのですが、
最後の帰り道、添乗員さんのお気遣いに感動しました!

予約時に、沖縄最終日のためツアー終了後空港に向かいたいので、どこかゆいレール沿いの駅で降ろしていただきたいというわがままをお願いしていました。
帰路に着くのバスの中で、こちらから聞いていないのにご丁寧に「飛行機の時間は何時でしょうか?」「この調子だと、何時頃に着くはずなので大丈夫だと思いますよ」と安心させていただきました。
加えてバスが走るごとに「今どのへんなので、あと何分くらいです」とわざわざ席まで伝えに来てくださるなど、
土地勘のない私たちを安心させようと、たくさん情報をくださいました。

おかげさまで飛行機にはもちろん間に合い、
帰り道ハラハラ感も全くなく、
楽しい楽しいツアーとなりました。

あの時の添乗員さんには、本当に感謝しています。
本当にオススメのツアーです!

  • かわいいバス!複数台で行く場合はこのデザインでない場合もあるみたい…

評価:
利用形態: 友達・同僚
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【美ら海水族館観光バスツアー】那覇発→宜野湾&北谷&恩無料納村経由・1日・入場料込/ナゴパイナップルパーク<1名OK・0~3歳>

美ら海水族館だけじゃない!お買い得ツアー♪

投稿者: 仮面ライター, 2013/11/14

美ら海水族館でジンベエザメを見たい!という気持ちで参加したツアーですが、それ以外に立ち寄る場所も結構楽しめます。

琉宮城蝶々園では昼食後に蝶々園見学。昼食の沖縄そばの味はまずまずですが、この値段でランチも付いており、コストパフォーマンスが高く感じました。蝶は赤いものを身に着けていると集まってくるようなので、苦手な方はお気を付けあれ。

次は、待ちに待った美ら海水族館!水族館のある海洋博公園にはマナティ館、ウミガメ館、イルカのオキちゃん劇場、子供の遊び場などがあり、園内はとても広く、子連れの自分たちには3時間では足りないくらい。中でもイルカのショーは個人的には鴨川シーワールドよりも見応えがあると感じられるくらい、存分に楽しめました。水族館内ではデカイ水槽にジンベエザメ3匹とマンタのコラボレーション!ダイバー憧れの魚たちが潜らなくても簡単に見られる!感動ものです。

その後はパイナップルパークでパイナップル試食し放題。また森のガラス館では琉球ガラス工房の見学もでき、期待以上に楽しめました。

レンタカーなどで自分自身で移動するよりも効率よく安価に見どころを巡ることができ、大満足の1日でした。

  • ド迫力のジンベエザメ!

  • マナティ

  • イルカのオキちゃん劇場、オススメです

  • 蝶々園

  • 蝶々園でのランチ、沖縄そばです

  • ジンベエザメとマンタのコラボレーション!

評価:
利用形態: 小さなお子様連れ
参加日: 2013/10/10
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【美ら海水族館観光バスツアー】那覇発→宜野湾&北谷&恩無料納村経由・1日・入場料込/ナゴパイナップルパーク<1名OK・0~3歳>

お得です☆

投稿者: 匿名希望, 2008/06/24

美ら海水族館の入場券が付いて4800円という安さにつられて参加しました。
ツアーバスの宿命ですが、最初と最後の各1時間はホテル回りになります。
竜宮蝶々園は、外観は一昔前の中華料理店のような雰囲気を醸し出してますが、中の蝶々は人懐っこく(?)て、意外と楽しめます。
その後、メインの美ら海水族館です。
駐車場から水族館までに距離があり、滞在時間2時間40分となっていますが、実際に水族館にいられる時間は2時間強といったところ。
12時半頃到着するので、1時からのオキちゃん劇場(イルカショー)には十分間に合うのですが、水族館内の黒潮の海(世界一の大水槽)でゆっくりしたかったので割愛。
パイナップルパークは、パイナップル畑よりもパイナップル土産屋さんの印象が強いですが、パイナップルサンデー(確かそんな名前だったはず)350円が美味くお勧めです♪
森のガラス館では、工房をちらっと見学し、琉球ガラス製品のお土産を購入。
ベトナム製もありますが、折角なのでMADE IN OKINAWAにしました。
帰りのバスで、琉球ガラスのコースターが一人1枚配られる等、コストパフォーマンスはとっても良いツアーだと思います。

評価:
利用形態: 家族
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【美ら海水族館観光バスツアー】那覇発→宜野湾&北谷&恩無料納村経由・1日・入場料込/ナゴパイナップルパーク<1名OK・0~3歳>

やっぱり癒されます

投稿者: うりちゃん, 2019/12/31

メインの美ら海水族館は沖縄に来るたびに足を運んだ所であるが、いい。やっぱり、いい。
大きなジンベイザメやマンタが悠々と泳ぐ姿は癒されます。いつまで見ていても飽きない。
水族館なんてとちょっと馬鹿にしていた(失礼)初めての夫は“すごいねぇ”と、この水槽の前で動かなくなりました。超オススメです。
お菓子御殿では事前注文された人は昼食をとることになっていたため、時間が長く配分されており、かなりの買い物をしている人達がいた。午後にパイナップルパークに立ち寄り買い物もできましたが、みんな疲れてきていたのか購買意欲がなかったようです。各所で試食が用意されており、全員が順に列になり試食できるよう配慮されいろいろなものを味見できていたけど、逆にそのまま次に進む感じで押し流され買い物のために途中で足を止める人が少なかった。またすでにお菓子御殿で買ってしまったためか(時間が結構あったため)比較するとあれだけ試食を出しているのにかわいそうな位みんなの買い物の量が少ない。時々こちらの方を先に立ち寄りにしてあげるといいと感じました。

  • 万座毛の象岩

  • 癒される~!

  • みんな張り付いてます

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2019/11/30
この体験談は参考になりましたか? [はい]

Churaumi Aquarium and Sightseeing Bus Tour (from Naha, Ginowan, Chatan and Onna)

Great Tour to Explore Okinawa

投稿者: Ninna, 2020/01/22

My friends and I enjoyed this full day tour offered by Veltra. We did not rent a car during our trip to Okinawa (and in Okinawa, if is very difficult to move around without a car) so we found the bus service very convenient. We were picked up at our hotel in Chatan which was very convenient as well. Not to mention that this tour made us go to different tourist spots in Okinawa at a very affordable price!

Booking this tour went smooth as well. We did not have any planned itinerary for our Okinawa trip due to our pretty busy schedule but we’re glad we found this online. We booked our tour a day before our scheduled trip (luckily they still have available slots!). Everything went fine and smooth, our trip was confirmed shortly.

We had a pleasant time during the trip. We were able to pass through some of the beautiful beaches in Okinawa. The Churaumi Aquarium experience was also great. We had fun watching the dolphin show. Too bad though we lack time to tour the entire park.

The tour guide does not speak English but we can see her effort to guide us in any way possible. We did not have any problem with communication at all since there is an English audio inside the bus.

Would definitely recommend this tour to my family and friends who will visit Okinawa in the future. :)

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2020/01/16
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【美ら海水族館観光バスツアー】那覇発→宜野湾&北谷&恩無料納村経由・1日・入場料込/ナゴパイナップルパーク<1名OK・0~3歳>

楽チンバスツアー

投稿者: 匿名希望, 2013/04/09

沖縄にはゆいレールと言うモノレールが首里までしか出てないので
それ以外の地域に行きたければレンタカーを借りるのが必至です。
が、慣れない土地での運転はかなりのストレス。しかも、結構道が混んでます。
その点このバスツアーはめぼしい場所に連れてってくれて楽でした。
移動時間は確かに長かった(おもろまち出発)ですけど、飽きないように
ガイドさんが道々バスからの観光案内もしてくれました。
あいにく、水族館にいる途中で豪雨に見舞われまして、パイナップル園は
駆け足で時間が余る位でした。天気が良かったら確かに30分では足りない
でしょう。乗り物に乗って回るのが順番待ちすごくなると思うので。
値段の割にはとてもお得だと思います。
各場所でもらえるちょっとしたお土産も良かったですよ。
ガイドさんも感じが良かったし。たいへん満足です。
今度は別の場所に行くバスツアーに参加してみたいものです。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【美ら海水族館観光バスツアー】那覇発→宜野湾&北谷&恩無料納村経由・1日・入場料込/ナゴパイナップルパーク<1名OK・0~3歳>

初めての沖縄

投稿者: M.K, 2010/05/03

初めての沖縄で、美ら海水族館はぜひ訪れたいと思い、こちらのツアーに参加しました。
水族館の滞在時間は3時間程度で、ゆっくり見学することができました。また、母が車椅子を借りましたが、バリアフリーでスムーズに廻ることができました。きれいな魚や、ジンベエザメ、マンタ、ウミガメなどを見ることができ、期待以上に楽しめました。
水族館の滞在時間が長くて大満足でしたが、蝶々園やパイナップルパーク、森のガラス館の滞在時間が短く、もう少しゆっくりしたいなと思いました。
パイナップルパークの滞在時間は短かったものの、パイナップルはしっかり頂きました(^^)vぜんぜん酸っぱくなく、おいしかったです。一口サイズに切ってあるので、いくらでも食べられます。お土産を買う時間がなくなったのが残念です。
「レンタカーを利用しないけど、美ら海水族館には行きたい!」という方にはオススメです。

評価:
利用形態: 小さなお子様連れ
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【輕鬆遊沖繩】美麗海水族館+名護鳳梨園+萬座毛+古宇利島+御菓子御殿・巴士一日遊(中文語音導覽+那霸or恩納村指定酒店接送服務+午餐可選+含門票)

行程豐富風景優美的北部巴士一日遊

投稿者: 瑪姬Maggie, 2019/12/30

我們一家八個人租車不方便,選擇北部巴士一日遊行程,讓開車的人也不會這麼疲累。這個行程接送的地點很多,從那霸到恩納區域都可以上下車,也可以帶著行李,當天我們從美國村上車,那霸縣廳前下車很方便。導遊小姐說日文,車上放著是英文語音導覽,建議可以增加中文語音導覽,雖然語言不通但人很熱情親切,還唱著沖繩傳統民謠。當天天氣很好,行程到萬座毛、古利宇島風景都好漂亮,古利宇島的沙灘配海景超美。中午導遊帶我們到御菓子御殿對面的餐廳自費用餐,沖繩麵也很道地又好吃,御菓子御殿旁邊還有恐龍公園,可以在門口跟恐龍合照,小朋友都很開心。之後到水族館看到好大的鯨鯊真的覺得好壯觀,剛好時間也搭上海豚表演秀很精彩,最後一個行程到了名護鳳梨公園,裡面有許多鳳梨相關的伴手禮可以採購,導遊也請大家吃鳳梨冰淇淋一級棒。真心推薦給沒有租車也想去北部一日遊的人!

評価:
利用形態: 小さなお子様連れ
参加日: 2019/12/13
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【美ら海水族館観光バスツアー】那覇発→宜野湾&北谷&恩無料納村経由・1日・入場料込/ナゴパイナップルパーク<1名OK・0~3歳>

美ら海水族館良かったです♪

投稿者: じんべい, 2013/08/05

7月29日子供とツアー参加しました。
夏休みもあり、家族ずれなど、満席でした。
選んだ理由は、各ホテルピックアップしてくれるのと、帰りもリゾートホテルで下車したかったため、そういうツアーを探しており、見つけました。レンタカーがなくても、助かりました。
子供は初めての沖縄で、美ら海水族館を楽しみにしており、また、3時間近く見学時間があり、イルカショーもゆっくり見れました。
やはり、じんべいの水槽は圧巻でした。
上からも見れて、それも良かったです。
パイナップル園や、ちょうちょ館、ガラス館は、おまけのように思っていましたが、それぞれ、良かったです。
ちょこっとお土産も、うれしかったです。
バスガイドさんも、歌を歌ってくれたり、話も楽しかったです。旅のいい思い出になりました、ありがとうございました!!

評価:
利用形態: 小さなお子様連れ
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【美ら海水族館観光バスツアー】那覇発→宜野湾&北谷&恩無料納村経由・1日・入場料込/ナゴパイナップルパーク<1名OK・0~3歳>

贅沢なツアーです!

投稿者: Kmax, 2016/09/05

初沖縄です!
レンタカーも考えましたが、美ら海水族館だけでなくほかにもいくつか行く
 ことができ、バスで楽できるし高くないのでツアーに申し込みました。
家族4人(子供小3/小5)で参加したので、美ら海水族館はもちろん、琉宮城や
 パイナップルパークも大喜びでした。
琉宮城で少し早い昼食になりますが、ソバもおいしく、中にある蝶々園も面白
 かったです。
美ら海水族館は時間が比較的長いので、水族館だけでなく、海洋博公園内のオキ
 ちゃん劇場でのイルカショーを見たり、海に足だけ入ったり満足しました。
目的地までほかのホテルをいくつかまわってツアー参加者をピックアップしな
 がらで時間もかかりますが、外の風景を眺めながら行ったからか意外と苦に
 なりません。
1日堪能できると思います。

  • 琉宮城

  • 海洋博公園内 オキちゃん劇場

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2016/08/29
この体験談は参考になりましたか? [はい]

Churaumi Aquarium and Sightseeing Bus Tour (from Naha, Ginowan, Chatan and Onna)

A super bargain for a super place

投稿者: Still Just Jerry, 2017/10/17

The tour guide spoke entirely in Japanese so if you are an English speaker, don't expect much from the running commentary. But the trip through the less populated areas of the island, the views from the windows, all were very good. The cost of the entire trip was less than bus fare round trip, and included a couple of interesting side trips. The pineapple farm was pretty, smelled good, and was loaded with interesting gift shops. The butterfly exhibit, where we were provided a simple Soba noodle lunch, was unexpectedly pleasant. Though getting older and a bit run down, the butterflies were gorgeous. I am sure you will read lots about Churaumi elsewhere. Just understand the the pictures I took of the whale shark are the most impressive to all my friends. It is beautiful, and the design of the tank puts him right above you when he swoops by.

You will find yourself wanting to go back, as the 3 hours passes by very quickly. A great tour for a great price. A day well spent!

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2017/09/22
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【輕鬆遊沖繩】美麗海水族館+名護鳳梨園+萬座毛+古宇利島+御菓子御殿・巴士一日遊(中文語音導覽+那霸or恩納村指定酒店接送服務+午餐可選+含門票)

美麗海水族館+名護鳳梨園+御菓子御殿・巴士一日遊豐富的行程今人開心難忘!!

投稿者: 黃大文, 2019/11/29

美麗海水族館+名護鳳梨園+御菓子御殿・巴士一日遊豐富的行程今人開心難忘!!迎接的地點非常多,行程不趕,輕鬆,參觀時間充足。水族館內展示了很多稀有品種。在館內餐廳邊進餐邊賞魚感覺實在太棒了。三層樓高的大水族箱,龐大的鯨鯊在透明的水族箱上方悠游真很療癒,室外的海豚表演也很棒,館內的紀念品種類也眾多,來沖繩必遊。鳳梨園有鳳梨飲料、鳳梨酒、現切鳳梨、鳳梨銅鑼燒、鳳梨大餅...等,真的都挺好吃的...結果我們在這裡買了一堆伴手禮。毛在沖繩代表著草原,萬座毛的意思就是可以讓一萬個人坐下來的大草原 ,海岸線真的很美, 走走拍拍美照的景點。行程完結可停在美國村繼續購物 。導遊小姐都很盡職的解說,最後還有演唱沖繩小曲,令人印象深刻導遊專業,適合老人家,成人和小孩參加!

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2019/11/25
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【美ら海水族館観光バスツアー】那覇発→宜野湾&北谷&恩無料納村経由・1日・入場料込/ナゴパイナップルパーク<1名OK・0~3歳>

効率良く沖縄を堪能できました

投稿者: ひなんちゅ, 2018/02/14

車を運転できないため、こちらのツアーを利用して中北部を観光しました。
各々の観光時間は存分に堪能しようとするとちょっと短かったかな…という印象です。
しかし、ひとつのツアーにここまでの内容を詰め込んでくれていると考えれば、そうなるのも当然かもしれません。言い換えれば、凝縮してくれています(笑)
バスは定時運行でした。また、那覇市内への帰りは予定より早く着いたのでとても助かりました。スーツケースもバスに預けることができるので、都市間移動にも使えて便利だと思います。

意外だったのが蝶々園でした。正直ガイドブックにもあまり載っていない蝶々園はあまり期待していなかったのですが、蝶に追いかけ回されたり、とても楽しい経験ができました。

  • 大量の蝶

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2018/02/08
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【美ら海水族館観光バスツアー】那覇発→宜野湾&北谷&恩無料納村経由・1日・入場料込/ナゴパイナップルパーク<1名OK・0~3歳>

お得なオプショナルツアーでした。

投稿者: rinkorin, 2016/11/20

この度はお世話になりました。
予定の時刻より10分ほど過ぎた頃にジンベイザメが描かれた青いバスが
ピックアップ場所のホテルに迎えに来てくれました。
バスはほぼ満席でこのコースの人気のほどがうかがえます

今回は夫の強い要望で「美ら海水族館」が目的でしたが
3時間滞在でも足りないほど見所のある水族館は楽しい思い出となりました。
その他、パイナップルパークや琉宮城の蝶蝶園など入園料や昼食付きで
この価格はお得だと思いました。

昼食は沖縄そばで具は少しでしたがスープが美味しかったです。
ピックアップのためあちこちのホテルに寄る順番が最初と最後のホテルでは
2時間弱の差がありますが
それも楽しめるという方にはお勧めです。

  • 美ら海水族館

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2016/11/09
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【美ら海水族館観光バスツアー】那覇発→宜野湾&北谷&恩無料納村経由・1日・入場料込/ナゴパイナップルパーク<1名OK・0~3歳>

美ら海水族館バスツアー

投稿者: ろんちゃん, 2019/11/28

 熟年夫婦旅でしたがとても満足出来る内容でした。
ホテル数か所ピックアップのスケジュールを見て時間気になってましたが
各リゾートホテルのアプローチ・エントランス等々外観デザインに特長が
あり次回のホテル選びの参考になりました。
 今回はバスガイドによる、沖縄基地問題・駐留軍への思いやり予算
についての現地の方ならではの話が聞けて良かった。
 大人ながら、水族館の仕掛け、ジンベイザメ・イルカショウ又
パイナップルパークの恐竜模型も十分に楽しめました。
 個人では中々観て周るには大変ですが、ベテラン運転手のお陰様で
効率よく見学出来ました。
 次回は孫を連れて水族館180分コースに参加したいと思います。

  • 今帰仁村・古宇利島 時間が足りない・・・

  • 美ら海水族館・ジンベイザメ 大混雑でした

  • 恩納村 万座毛

  • 美ら海水族館 エントランス

  • 恩納村 万座毛 工事中

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2019/11/25
この体験談は参考になりましたか? [はい]

Churaumi Aquarium and Sightseeing Bus Tour (from Naha, Ginowan, Chatan and Onna)

Great tour!

投稿者: HKtraveller, 2015/05/22

Great tour! Would definitely recommend this package as it had everything we wanted to do and see. Bus picked us up and dropped us off at our hotel so it was very convenient. We got lots of fun photos with the giant butterflies at the Butterfly Garden. The Churaumi Aquarium was awesome. Our guide was friendly and helpful and managed to communicate to us via English signs when to get back to the bus and what time we could go see the dolphin show. It really helped that we happened to have a bilingual traveler on our bus and he stepped in to help translate from Japanese to English. Lots of interesting pineapple products to try at Nago Pineapple Park. They gave us a mini cup to sample about 4-5 pineapple wines and you can try their pineapple cakes. On our way home, the tour guide gave everyone a little pineapple ice cream sherbet, very refreshing! Perfect end to an enjoyable day.

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2015/05/18
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【美ら海水族館観光バスツアー】那覇発→宜野湾&北谷&恩無料納村経由・1日・入場料込/ナゴパイナップルパーク<1名OK・0~3歳>

大満足のツアーでした

投稿者: たんぽぽ, 2017/03/06

北谷や恩納村から美ら海水族館まで行けるツアーは限られていたので、こちらのツアーに申し込みました。
4,800円というお値段で、お昼もついていて、内容充実のツアーで、結果申し込んで大正解でした。
時間通りに迎えにきてもらえましたし、ガイドの方がとても気が利いて、感じが良くて、初めての沖縄を楽しく終えることが出来ました。50名程度のバスも満席でした。
おみやげに頂いたちんすこうやパイナップルシャーベットも嬉しかったです。
皆さん時間通りに行動されていたので、誰かを待って遅れたという、ストレスもありませんでした。
もし迷っていて、1日何しようかなと考えるなら、申し込むことをおすすめします。

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2017/03/04
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【美ら海水族館観光バスツアー】那覇発→宜野湾&北谷&恩無料納村経由・1日・入場料込/ナゴパイナップルパーク<1名OK・0~3歳>

初の沖縄・1日で満喫できた!!

投稿者: tomo, 2010/05/27

初めての沖縄旅行。せっかくだから「ちゅら海水族館」に行ってみたい!という願望からこのツアーにめぐり合いました☆
那覇からの出発もあった為、免許の無い私達でも沖縄の観光地を楽しむ事ができました!

それぞれの場所での行動時間も丁度良いです。
お目当ての大きな水槽やイルカショーも観れたし、パイナップルの試食も沢山あって大満足!!

帰りは国際通りで降ろしてもらい、ツアー後にお土産買いまでできちゃいました☆

運転手さんもガイドさんも良い方でした♪
ガイドさん、歌のプレゼントもありがとうございました!


又沖縄旅行の際には利用させていただきたいなと思います☆

評価:
利用形態: 家族
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【美ら海水族館観光バスツアー】那覇発→宜野湾&北谷&恩無料納村経由・1日・入場料込/ナゴパイナップルパーク<1名OK・0~3歳>

ありがとうございました☆

投稿者: 匿名希望, 2008/01/05

沖縄に行くなら絶対に美ら海水族館に行きたーいと思っていたので、友達3名で参加しました!
私達のグループは誰も免許持っていなかったので、「沖縄の旬な名所を日帰りバスで満喫しよう」っていうキャッチフレーズ(~)に惹かれて参加を決めました。
ガイドさんもとても親切だし、説明も丁寧にして頂きました。ありがとうございます♪♪
美ら海水族館だけじゃなく、ナゴパイナップルパークや森のガラス館など、色んな所に行けるのでかなりお得だなぁと思いました。
私達みたいに免許を持っていない人でも気軽に参加できるので、おすすめです~☆
本当に楽しい旅をありがとうございました(^-^)v

評価:
利用形態: 家族
2 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

Churaumi Aquarium and Sightseeing Bus Tour (from Naha, Ginowan, Chatan and Onna)

Enjoyed this tour very much!

投稿者: Aikanysh, 2017/04/06

This tour was very interesting! As we were without a car in Okinawa, with this tour we were able to visit most of Okinawa's famous spots especially Churaumi aquarium and had traditional Okinawan lunch for a very reasonable price, considering the fact that the normal admission fee for the aquarium is around 3000 yen. Moreover, on each stop we received small presents from the tour guide, which is very pleasing! Also there was an English audio guide so we have learned some of interesting facts about Okinawa.
Overall this tour was very good and well organized, everything on time and the tour guide and bus driver were very kind! we have brought our own stroller and the driver was taking it out and folding it back on every stop, for what we are very thankful!
I definitely recommend this tour!

評価:
利用形態: 小さなお子様連れ
参加日: 2017/04/04
この体験談は参考になりましたか? [はい]

Churaumi Aquarium and Sightseeing Bus Tour (from Naha, Ginowan, Chatan and Onna)

Made Northern Okinawa Accessible!

投稿者: Allen, 2017/10/25

We were in Chatan for diving and a typhoon prevented our plans! The aquarium and other sights sounded so good but we hadn't prepared to rent a car, and thought it was going to not happen...

Fortunately this tour allowed us to see the sights and aquarium in a single day at a reasonable cost. Many more things were provided in the package than expected! The staff was friendly, and everything went off without a hitch.

A note, the tour will be focused on the primary language of the participants, and instructions and timelines are provided in several languages. The language practice was very good though, the tour program reviewed local names, crops, and history.
Our tour guide even went as far to sing a couple folk songs!

A good way to pack a day full of activities.

  • Butterflies!

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2017/10/23
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【美ら海水族館観光バスツアー】那覇発→宜野湾&北谷&恩無料納村経由・1日・入場料込/ナゴパイナップルパーク<1名OK・0~3歳>

時間配分&コスパが良かったです!

投稿者: オータム, 2019/12/02

那覇市内のホテルから参加しました。ビジネスホテルだったので、県民広場集合でしたが、ホテルから歩いて10分もかからない距離で便利でした。水族館に行くのがメインの目的でしたが、那覇市内からのバス往復、水族館チケット代だけても、ツアー料金からお釣りがきます。
とくに水族館ではイルカショーなどの時間帯にも合わせてくださり、ジンベイザメをカフェで座って観察する時間もあり、満喫出来ました。古宇利島ではソフトクリームを食べて、浜辺で写真を撮る時間もありました。ガイドさんのアドバイスが的確なうえにさりげなくて、心地良かったです。

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2019/11/30
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【美ら海水族館観光バスツアー】那覇発→宜野湾&北谷&恩無料納村経由・1日・入場料込/ナゴパイナップルパーク<1名OK・0~3歳>

とても楽しい1日を過ごせます!

投稿者: わかめさん, 2016/06/21

私は両親と参加しましたが、お子様連れでもカップルでもだれでも楽しめるツアーだと思います。
多数のホテルを経由して行くので目的地に着くまでに時間はかかりますが、いろいろなホテルを見ることができて楽しいし、「次はこのホテルに泊まりたいな!」と参考になりました。
ナゴパイナップルパークでアイスがもらえたり、ガラス館で粗品がもらえたり、琉宮城でお土産の割引券がもらえたり…とちょこちょこお得な特典が多くて嬉しかったです。
美ら海水族館での滞在も3時間あり、ゆっくり水族館を見学・お土産巡りをすることができました。

  • 美ら海水族館

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2015/02/28
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【美ら海水族館観光バスツアー】那覇発→宜野湾&北谷&恩無料納村経由・1日・入場料込/ナゴパイナップルパーク<1名OK・0~3歳>

沖縄美ら海水族館家族号に

投稿者: 湘南ひばり, 2014/03/18

家族4人で沖縄へ。美ら海水族館へ子供達が行きたいというので調べたらファミリー号が見つかり早速予約。ところが2月15日は関東地方大雪で、家から出られず、交通機関も麻痺、飛行機も飛ばず3月へ延期。すべての予約をキャンセル、alan1もすばやくキャンセル対応してくれうれしかった。3月振り替え旅行。同じコースを申し込んだ。ラド観光のガイドさんは非常によかった。近くのホテルへのピックアウトもうれしいが、楽しいガイドで1日の旅全体を楽しめた。美しい蝶、美しい花、素晴らしい魚たちと出会え150%満足できたツアーでした。

  • 龍宮城の蝶

  • ジンベエザメの大水槽

  • イルカショウ

  • 熱帯ドリームセンター

催行会社からのコメント

この度は弊社のバスツアーを満喫して頂き大変ありがとうございます。
ガイドもお客様をおもてなし出来たこと大変うえれしく思っております。次回また機会がございましたらご利用お待ちしております。
ありがとうございました!

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2014/03/16
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【美ら海水族館観光バスツアー】那覇発→宜野湾&北谷&恩無料納村経由・1日・入場料込/ナゴパイナップルパーク<1名OK・0~3歳>

コスパ最高!

投稿者: ゆきもこ, 2019/12/30

ツアー2日前でギリギリの予約でしたが、しっかりとご対応いただき出発前から安心できました!
ツアーは時間配分も完璧で、メインの美ら海水族館もゆっくりと鑑賞できました。私たちは水族館鑑賞後、敷地内にあるビーチで過ごしましたが、人も少なく海の音を感じられ本当にリラックスできました。
ガイドさんも沖縄の歴史や写真スポット、ドライブスポット等、その都度案内してくださりとても親切な方でした!
レンタカーを借りて観光するよりもかなりお得です!本当にたのしい沖縄の旅となりました。ありがとうございました!

  • 美ら海水族館

  • 万座毛

  • 美ら海水族館のビーチ

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2019/12/28
この体験談は参考になりましたか? [はい]

Churaumi Aquarium and Sightseeing Bus Tour (from Naha, Ginowan, Chatan and Onna)

Great tour

投稿者: Leo, 2018/03/25

This tour was great for accomplishing a lot in one day. The free food was of good quality and there are many chances to get souvenirs. It's a great deal since travelling in Okinawa can be quite complicated and expensive, especially since the bus routes aren't available on Google Maps. This tour was good compared to others because you have 3 hours to explore the aquarium and its surrounding attractions; any less and you'd be in a rush. The tour guide was also very kind and did some great singing of Okinawan songs! The tour is in Japanese with English audio guides; if you are learning Japanese and want to try and listen to the Japanese explanations, the language was quite complicated, so I recommend the audio guide as a backup.

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2018/03/23
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【輕鬆遊沖繩】美麗海水族館+名護鳳梨園+萬座毛+古宇利島+御菓子御殿・巴士一日遊(中文語音導覽+那霸or恩納村指定酒店接送服務+午餐可選+含門票)

輕鬆遊沖繩

投稿者: Yu hsiu, 2020/02/07

集合地點在縣廳廣場摩斯漢堡對面,如果事前可以知道車子的外觀跟明確集合地點對第一次到沖繩的人會比較放心
拿行程確認單詢問會比較快知道巴士是哪一台
行程都有照著表定走,時間安排的很好
萬座毛,古宇利橋,美麗海水族館(海豚表演很好看),鳳梨園(試吃的產品都好好吃)都很值得參訪
導遊小姐很熱情,定點停留多久都會告知,也會定時讓大家去上廁所,導遊小姐還請我們吃小點心跟鳳梨冰,車上還唱歌與我們同樂,司機人也非常好,有中文翻譯機可以使用
我們利用巴士一日遊順道停留中部的麗山海景飯店省了一趟巴士費用

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2020/02/03
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【輕鬆遊沖繩】美麗海水族館+名護鳳梨園+萬座毛+古宇利島+御菓子御殿・巴士一日遊(中文語音導覽+那霸or恩納村指定酒店接送服務+午餐可選+含門票)

輕鬆愉快的沖繩一日遊

投稿者: Anson Yeung , 2020/01/22

今次和家人到沖繩旅遊由於不會駕駛,所以參加了巴士一日遊。導遊小姐態度親切友善,雖然不懂中文,但能以簡單的英語溝通。當天天氣晴朗,行程豐富,我們先到萬座毛,再到古利宇島去。古利宇島風景優美,水清沙幼,寧靜優美的環境,令人忘卻煩憂。中午導遊帶我們到御菓子御殿對面的餐廳用膳,食物不錯,價錢亦相當合理。下午我們到了美麗海水族館參觀,在哪裏小朋友可以親手觸摸海星和海參,這種體驗令小朋友感到非常開心和興奮。整天的體驗都讓我們感到非常愉快。如果不會自駕的,參與這團巴士一日遊是非常不錯的選擇。

評価:
利用形態: 小さなお子様連れ
参加日: 2019/12/28
この体験談は参考になりましたか? [はい]

エリアからツアーを探す

沖縄本島 テーマから探す

首里城正殿 (観光情報) | 沖縄本島観光| VELTRA(ベルトラ)

首里城は那覇市首里当蔵町の首里城公園内にある、琉球王朝時代の城です。「首里城正殿」は首里城の中心であり象徴的な建造物で、御庭(うなー)と呼ばれる広場に面して復元されています。かつて琉球は中国の冊封体制下にあり、中国文化の影響を強く受けていました。正殿とその前に広がる御庭も、中国の紫禁城に類似しています。首里城正殿のある首里城は「琉球王朝時代の歴史と文化」をテーマとする「首里城公園」の一部として整備され、園内には復元された「首里城」や「守礼門」などがあり、古都首里の歴史や文化を満喫することが出来ます。