(参加者のレビュー一覧) 午前 (時間帯) | 沖縄本島の観光&遊び・体験・レジャー専門予約サイト VELTRA(ベルトラ)

沖縄本島
午前のアクティビティ参加者レビュー一覧

参加者の評価

4.58 4.58 / 5

体験談数

4515

青の洞窟シュノーケリング ガイド完全貸切のがっかりさせない真心ツアー!選べるビーチor自社専用ボート<読谷発/写真無料/GoTo 地域共通クーポン対象店>

スタッフの方はプライスレス対応(Ŏ艸Ŏ)

投稿者: なおじゅんみほちゃん, 2018/03/12

青の洞窟へいってみたくて横浜から、18歳の娘と家族3人で沖縄旅行となりました。3人共シュノーケリングは毎年伊豆の海で楽しんで居るので経験者です。沖縄に着いた夜に電話があり、明日の青の洞窟が波が荒く難しい事を言われました。青の洞窟へ行きたくて今回の沖縄旅行を決めたのですごく残念(‥ )1度はキャンセルを考えました。でも、せっかく沖縄へ来たのだから、雨じゃないならシュノーケリングをしたい!!違うスポットになるかもしれない事を了解しました。当日はナビでスムーズに集合場所には行くことが出来ましたが、バタバタしてホテルを出るのが遅くなり少し集合時間に遅れてしまいました。でも、スタッフの皆さんの雰囲気がとてもよく、気持ちよく出迎えてくださいました。天気は雲が多く少し太陽が雲の中から見える程度。風は強くて、やはり青の洞窟は行くことが出来ず違うスポットで参加する事に。中島直之さんが私達の担当をしてくれました。とてもお話上手で体調チェック、スーツも靴も次から次へと、無駄なくスマートに進めてくれました。もう1組のグループと一緒に車へ乗って出発。車の中でマスクの装着法などを説明してくれました。駐車場まで20分かからない位でしょうか?駐車場へ到着し、ビーチまで歩いている途中も、沖縄の色々な文化や風習の話をしてくれました。中島さんの持ってるカメラで写真を撮ってもらいながらビーチへ到着。駐車場から10分位歩きました。早速海へ!!!娘はフィンを付けるのが上手く出来なくて、時間がかかってしまいましたが、手伝うのではなく、焦らせることなく待って、自分でやらせてくれたこと、感謝でした。3月の海、冷たかった~。これじゃ寒くなっちゃうかな~と、考えながらお魚を追いかけていたら水の冷たさなんてすっかり忘れていました。お魚の名前はあまり覚えてないですが、初めに見たのはサヨリ!大きくてスマートボディ。どこにでもいるボラがめっちゃ綺麗で、水面に沢山。ファインディング・ニモに出てくるギルも居ました。他にも沢山!お麩の餌を貰って餌揚げもしました。海水の流れが早くて下の方にいるお魚に餌が届かないのが少し残念でしたが、側に来てくれるお魚をこちらから追いかけ回していました。タイミングが合って、餌をあげているとゆっくりと私に近づいて追いかけてきてくれるお魚も居ました。お魚に夢中の時にも、中島さんは常に話しかけてくれてお魚の解説をしてくれてるし、少し1人離れて泳いでしまっても、顔を出してくれているのですぐに発見して戻ることも出来ました。何しろ流れが早くて常に足を動かしていないとすぐ流されちゃいます。中級位のコースかなと、言ってました。インストラクターが1グループに1人付いてくれるのは本当に心強いです。ひとしきりエサをあげた後は。カクレクマノミを見に行こう!と、言ってくれて。流れに任せて少し流されたら。+゚(σ'∀')σ゚+。カクレクマノミ発見!!ニモが3.4匹居たと思います。イソギンチャクの中にちゃんと隠れてます。持参したアクションカメラを代わりに潜って撮影してくれました。そこもやはり流れが早くて留まって見ていたくても流されちゃう。戻って見て、流され戻りの繰り返しで楽しみました。元の場所へ戻るのが1番キツかった~。一生懸命バタバタすれば進むけど、休む事は出来ない!ちなみに、足が着く位の浅いところもあるので足を踏ん張れば立って休憩も出来ます。流れの穏やかなところまで付いたら、水遊びです。水中の中で空気で輪を作るのをやってくれました。なんて名前かは覚えてません。綺麗な輪がずーっと流れてました。岸にある崖を削った所は戦争で使用した場所だって事も教えてくれました。綺麗な海で楽しんでいるこの場所で、昔沖縄の方々が大変な思いをしていたかと思うと複雑ですが、そのお陰で今私達が楽しめているので感謝したいです。岸にたどり着いたら、一気に寒い!海の中に居たのは30分位だと。浅瀬でフィンを脱ぐのも流されて~なかなか外せないʬʬʬ流され尽くしでシュノーケリング終了。次に来た時はダイビングをすすめられました。そして、歩きながら珊瑚や綺麗な貝を拾って、真っ白にする方法も教えてくれました。駐車場へ戻るまでの間は、次に行く場所、食事でおすすめな所を丁寧に教えてくれました。スーツを脱いで車に乗ったら暖かいさんぴ茶。戻りの車中も、他のグループの方とこれからの予定や見たお魚の話でワイワイ。お店に戻って、シャワーを浴びる前に、中島さんは次の案内へ行かれるため、その場でさようなら。シャワーを浴びて身支度を整えました。自分達のアクションカメラがちゃんと撮れているか分からないのでCDを購入しました。中島さん、ありがとうございました。プライスレスな対応に感謝です。ちなみに、娘曰く高橋一生と藤ヶ谷太輔に似てると。いずれにしてもイケメン!

  • 家のアクションカメラで撮影

  • 中島さん撮影

催行会社からのコメント

なおじゅんみほちゃん様

はいさーい!
マリンサービスむるぬーしのナオです!
先日はツアーにご参加ありがとうございました。
また、たくさんの嬉しいコメントもありがとうございます!
伸び伸びと泳ぐなおじゅんみほちゃん様達の姿を見ると
本当に海が好きなんだなと感じ私まで嬉しくなりました。
今回は波の影響で青の洞窟にはいけませんでしたが
青の洞窟再チャレンジお待ちしておりますね♪
またお会い出来る日を楽しみにしています。

二度とやってこないたった一度の体験に
ワンランク上のおもてなしを

マリンサービスむるぬーし
中島 直之

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2018/03/10
この体験談は参考になりましたか? [はい]

シュノーケリング ジンベエザメと一緒に泳ごう!<恩納村発>by あいる・ぷまんどぅ

とても素晴らしい体験をすることができました! ・体験人数:大人2名, 6歳男児1名 ・体験時期:2020年3月中旬 ・体験時間:12時半~16時 ・宿泊場所:ハレクラニ沖縄

投稿者: すーはく, 2020/03/18

朝は、ホテルのビュッフェでのんびりブランチをいただき、お昼にダイビングショップ『あいる・ぷまんどぅ』に向かいました。
こちらのダイビングショップは、ご夫婦で経営なさっているこぢんまりとしたお店ですが、お二人ともとても人当たりのよく、私たち体験客との距離感も心地よい、素敵な方たちでした。私たちは、奥様の真紀先生がインストラクターについてくださったのですが、お会いしてから短時間のうちに、すぐに打ち解けることができ、信頼して安心して楽しめると、自ずと確信できるような方でした。
ホテルから車でお店に向かいましたが、お店は幹線道路沿いで非常にわかりやすいところにありました。お店到着後、ウエットスーツを着て、シュノーケリングマスクのサイズ合わせをし、お店のバンで海に向かいます。
まず、他のダイビングショップのお客さんとの乗り合いですが、港で船に乗り、ジンベエザメの待つ沖合へと向かいます。シュノーケリングの時間は、ちょうど私たちが上から見やすいところに浮上してきてくれるジンベエザメのお食事タイムに合わせてくださっています。ですので、間近で大きな口や、大きな体を眺めることができます!夢中になって、ついもっと潜りたくなってしまいました。
子供の身体が冷えてしまわないように、子供が海に入るタイミングまで考えて下さっており、大きな浮き輪に子供を乗せ、彼が海に入りたい!もっと見たい!いうタイミングで海に誘ってくださいました。ちなみに、もしお子さんが海に入りたがらなくても、浮き輪の上から シュノーケリングマスクを海面に付け、ジンベエザメを眺めることができます。さすがは2人の男の子のママさんです。子供のことはすっかり真紀さんにお任せし、私たちも、存分に楽しむことができました。こちらはオプションになりますが、シュノーケリング中、真紀先生が、立派な水中カメラを持ち、ジンベエザメと私たちのお写真を撮ってくださいました。
ジンベエザメタイムの後は、青の洞窟へ行くか、お魚の沢山見える遠浅の『裏真栄田』でお魚をみるか、オプションがあったのですが、私たちは子供の体力を考え、遠浅の海でお魚に餌をあげながら眺めることにしました。
お店のバンに数分乗り、真栄田岬にある駐車場に向かいます。駐車場から海へは歩いて向かいます。海は、かなりの沖合まで立って歩いていけるような状態で、身長170 cmくらいの私の腰より少し上に水が来るか来ないか。の水深でした。水はとても透明度が高く、綺麗で、沢山のお魚を眺めることができました。 その間、子供は少し疲れてしまったのですが、大きな浮き輪に乗せてもらい、真紀先生が浮き輪に乗ってぷかぷか浮いている子供をお魚ポイントまで引っ張っていってくださいました。子供も、とても楽ちんにたくさんのお魚を眺めることができ、満喫していました。お魚を見ている間に、少し遠くに洞窟が見えたのですが、こちらは、青の洞窟と同じ琉球石灰岩で作られた洞窟でした。水深がないので青くは見えませんが、プチ・洞窟探検をすることができ、わくわくしました。洞窟からの帰りは、ほぼ歩いて海岸まで戻ることができました。
海岸から駐車場まで戻り、そこからお店に戻り、あたたかいシャワーを浴びさせていただけます。私たちは、ホテルまでそんなに遠くなかったので、子供だけ着替えをし、私たちは、車の座席に厚手のバスタオルやビニールを敷いて、水着のままでホテルに帰りました。
私たちは、どちらかというとアウトドア派ではありません。でも、ここまでリラックスして楽しむことができたのは真紀先生のお蔭です。海がここまで綺麗とは・・・感動しました! 子供がもう少し大きくなったら、今度はダイビングをしに、必ずこちらにお伺いしたいと思っております。COVID-19の影響もあったのかもしれませんが、沖縄全体の観光客は非常に少ない状況でした。ですので、その分、私たちにもフレキシブルに対応してくださったのだと思ったのですが、でも、子供のいる家族が申し込んだ場合、真紀先生達は、しっかりサポートできるよう、組数を絞って対応してくださっているそうなので、おそらく最繁期であっても、きめ細かにサポートしてくださるんだろうな。と思います。
最後に、留意ポイントですが、まず、海に入るのは意外と疲れます。特に、子供は体温の保持が難しいため、予想外に体力を使うのかな。と思いますので、朝はのんびり過ごし、午後に少し海水温が高くなったところで参加するのがお薦めです!あとは、もし水着でホテルに戻るのであれば、車の座席に敷くビニールシートを持って行った方が、いいかな。と思います。
 本当に最高の体験をすることができました!再訪します!ありがとうございました。

  • ジンベエザメとってもかわいいです

催行会社からのコメント

沢山の書き込みありがとうございます。
楽しんでいただけたようで、私も嬉しいです!!
是非次はみんなでダイビングしましょうね。また、お会いできるの楽しみにしていまーーす^_^

評価:
利用形態: 小さなお子様連れ
参加日: 2020/03/08
この体験談は参考になりましたか? [はい]

青の洞窟体験ダイビング ガイド完全貸切のがっかりさせない真心ツアー!選べるビーチor自社専用ボート<読谷発/写真無料/GoTo 地域共通クーポン対象店>

初めてでもとても安心!おもてなしを受けた気分になりました!

投稿者: キャップトモ, 2017/07/22

いつも来ている友人と2人、到着当日でもできる体験ダイビングを探していて、モニターツアー・ガイドさん完全貸切真心ツアーというキーワードに惹かれて申し込みました。時間は午後にも2回ほど設定があったので、これなら時間を有意義に使えると想い安心して申込みました。
スタッフの皆様の温かい応対がとても印象深く、事前にお電話した際も前日にご連絡いただいた際も、「着ていく水着は?準備物は?コンタクトは?」など初心者の小さな質問でもその意図をしっかり汲んで明るく親切に応えてくださり、初心者には特に嬉しい心遣いで安心感を得ました。レンタカー利用で那覇から向かったのですが、事前の連絡の際、カーナビでは施設名検索が確実です、などと当日にこちらが困ってしまわない様な細かい気配りは本当に凄いなと思いました。
着いてまず感じるのはとにかくスタッフの皆様が笑顔であふれていること!お店の雰囲気がとても明るく歓迎ムードなのはとても嬉しかった!段取り良く書類記入も進み、初心者でもわかり易い詳しい説明、そして何よりも、今回担当してくださったインストラクターのキリさん!こちらの緊張感を冗談も交えて急がず明るくほぐしてくれるエスコートを見て、心から楽しんで貰いたい想いで接してくれている事が凄く伝わってきました。耳抜きやマスククリアなど、初歩中の初歩スキルもエピソードを交えながら分かり易く説明してくれ、緊張していたのに楽しかったという不思議な感覚でした(笑)。
一通り説明が終わるとウェットスーツ姿でタオルと羽織物だけもって、キリさんと車で港へ移動。10分ちょっとですが、この間もキリさんがこれまでのエピソードを聞かせてくれたり何か心配事や質問はないかととにかく明るくこちらを気にしてくださいました。港につくと実際のエアーを使って地上訓練してくれます。耳抜きの練習では笑いも起きて徐々に楽しさが緊張を超えてきます。ボートに乗船して、エメラルドグリーンの透き通ったキラッキラな海をみながら10分弱でエントリーポイントに到着。直前ではさすがに緊張が復活しますが、そこもキリさんのアドバイスでビビリな自分でもスムーズにドボン!とエントリー。入った瞬間に息を呑む透明な海の世界で、シュノーケルでは見ていただけの景色にこれから潜って近づくのかと思うと、一気にワクワク感が迫ってきます。エントリー後も無理なく呼吸・耳抜き・口の中の水抜き・マスククリアと繰り返し確認してくれます。水の中での筆談が意外にも感動しますよ!!
最初はキリさんが引いてくれましたし、無理なく進んで行くので安心してお魚や海の中の景色を見ていられました。とにかくこちらの不安を常に気にしてくれるので、本当に安心感がありました。徐々に慣れてくると、少し手を離してみたり長く一人で泳いだりと楽しさがどんどん増して行きます。声をかけての撮影は勿論いつの間にか撮ってくれた画像もたくさんあって、それを10数枚は無料でDLできるのも嬉しい特典です。綺麗な画像は本当によい思い出となりました。餌やりの時、友人の方にばかり魚が集まったときも自分の不人気ぶりをキリさんが筆談でつっ込むなど海中での楽しさも忘れません(笑)。あれは3人で大笑いでした(笑)。楽しい時間はアッという間。もっと潜っていたい気分になります。アレ?緊張は?…的な。
帰るとスタッフの皆さんが「おかえりなさい」とまたまた明るく迎えてくれました。シャワーでシャンプー・リンスをしっかりできますし、ドライヤーや大きめ鏡台、広め更衣室などストレスを感じることなく着替えまでいけます。これならAMの回でもそのあと何処かへ出かける事も可能です。お茶やコーヒーが無料なのもとっても嬉しい!お茶しながら、キリさんやスタッフさんとダイビングなどのお喋りをしながらゆっくりできました。
ただの海中散策ではなく、スタッフさんの、ゲストに最後まで楽しんで貰いたいという想いが詰まった文字通りの真心ツアーでした。あまりにお気に入り過ぎて最終日もシュノーケルでお店リピート!!

  • 人気差

催行会社からのコメント

キャップトモさんへ

まず、最初に2日間本当にありがとうございました!!
そして、長く細かいコメント本当に嬉しいです(^^)
私もお二人が沖縄の海に潜って凄く感動しているのが伝わってきました!!
だからもっと!もっと!沖縄の海が綺麗で素晴らしいのを伝えたいの一心で
お二人をガイドを出来て心からよかったと思います(*^^)
水泳キャップとゴマモンガラきっと一生言い続けると思うので覚悟していてください(笑)

また、お会いできると思っているので←(笑)
楽しみにしてますね☆

むるぬーし きり
P.Sニックネームウケましたww

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2017/07/18
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【徜徉沖繩海】青之洞窟・專屬教練帶您乘船來去體驗潛水・美麗海水族館門票可選(英文服務+私人包團+Gopro攝影)

我想..我與海洋戀愛了 OH~ OKINAWA

投稿者: 謝小唯, 2016/07/07

沖繩,一個美到讓人戀戀不捨的地方。

去年夏天坐上飛機離開沖繩時,才在心裡感嘆時間過好快,完全不想離開想永遠定居在這裡,然後心中暗自下了決定,下一次來無論如何一定要去藍洞潛水。

這是我第二次來到美麗的小島,完全沒預料到一年的時間我就再度的造訪,這次的旅程是為了幫朋友慶生而突然決定的度假行程,當然去年的願望我沒有忘,很快的我們就深入研究大家對於沖繩潛水的心得跟經驗分享,很多人都說藍洞常常因為海象不佳報名了以後卻只能改成到其他地方或者就取消行程了,也有人在推薦哪家有中文教練,哪家比其他家便宜之類的,不過可能是緣分吧,我們找上了這家台灣旅客很少接觸且幾乎沒有任何評論分享的潛水店「SEALOVERS」,店家的位置跟其他家潛水店差不多,都位於恩納前兼久漁港旁邊的馬路上非常好找,為何沒什麼台灣遊客選擇這間潛水店呢?我想大概就是因為他們全程使用英文,而大多數想要潛水的旅人都希望可以在安心的情況下進行這其實有些許危險性的活動,所以都會希望語言可以溝通吧!雖然都是用英文溝通,甚至我們3個人英文都沒有很好,不過打從走進這家店裡開始,教練的親切問候讓我們原先的擔心降低了一些。

該開始介紹這家潛水店了,除了地理位置好找停車方便外,店內也有提供應有的設施,如置物櫃、淋浴間,茶水等等,簡單的看完潛水的簡介跟注意事項後就可以先去換上潛水衣準備出發,帶著忐忑的心情到了漁港,選好蛙鞋跟潛水鏡後就可以跟著教練上船去,在船前往真榮田岬的途中,教練會非常細心的解說所有的裝備使用方法,以及遇到一些緊急狀況的應變方法,不要懷疑全部都是用英文解釋,雖說從頭到尾都是用英文比手劃腳,雖是如此但不用擔心,教練說的都滿好懂的,而且他們會很認真地讓你聽懂,至少也一定會讓你看懂,在前往潛水的途中讓我著實安心了不少,雖然因為是第一次潛水非常緊張,不過比起原本那黑矇矇的心境得到了光明。

船到了潛點,經過了簡單的介紹以及船上的反覆練習,奇幻的海洋旅程就此展開,一開始下水非常的害怕,因為從來沒有用氧氣筒呼吸過,不過教練非常有經驗,看到我們這種拙樣馬上請我們在船邊多練習幾次呼吸,並且用很誠懇的口氣對我們說"潛水最重要的事情,就是放鬆盡情地享受海洋",教練說的極是,但我們還是帶著不是很放鬆的狀況跟著教練潛進了海裡。

這裡的教練為了確保每個人的安全都是採小班制,最多就是一個教練帶著兩個人,在越潛越深的路上,正常人都會遇到耳壓的問題,我也確實遇到了,突然的暈眩跟頭痛,不過教練並不會因為要趕行程而逼著你一直往前,而是一直比手勢看著我降耳壓,關心我還能不能繼續前進,我其實差點以為自己就這樣打退堂鼓浮上岸去,不過還好這種不適應的情形到了藍洞以後得到了改善,說不定是藍洞的魔力影響了我吧!

海底真的比想像中還美,從藍洞游出來後我非常努力把握在海底的時光到處看,四周的魚多得不像話,再加上陽光灑進海洋的折射光線,如夢似幻大概就是這種感覺吧,這趟潛水初體驗讓我感到很值得。在此要再度稱讚一下「SEALOVERS」的教練們,他們真的很有耐心的陪著我們這些初下海的菜鳥,在關心我們狀況之虞還可以拍下一百多張美麗的照片,我朋友說教練非常貼心,讓她有戀愛的感覺,我想我也認同,因為我們遇到的這兩個教練都幫我們很多,讓我們可以輕鬆自在的翱翔在魚群之中享受大海的美好。

最後再給一些熱愛海洋想要體驗潛水樂趣的朋友們一些建議,請帶著絕對放鬆的心情來沖繩享受海洋吧,再來就是雖然語言溝通很重要,不過有些東西不需要溝通就可以感受的到(例如:真誠懇切的心),然後歡迎大家來「SEALOVERS」報名潛水,讓這些擁有無限熱忱的教練帶你走進沖繩的海吧!


  • 這些魚好像很習慣被人餵麵包屑了

  • 魚的數量多到數不清,教練拍照很辛苦

  • 我們都很享受這一次驚奇的旅程

  • 教練採一對一或者一對二的方式

  • 藍洞真的是很特別的地方

  • 這就是沖繩美麗的海

  • 小丑魚跟海葵

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2016/06/30
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【慶良間(チービシ)無人島上陸・シュノーケリング】那覇発・半日/ 那覇から20分のクエフ島へ<ドリンク・ツアー写真無料(7~9月除く)>

シュノーケリング初体験でも安心!空と海とサンゴ、紺碧世界のひととき!

投稿者: ポポロ工作室, 2016/07/18

シュノーケリングはおろか、マリンスポーツとはほとんど縁のなかった私たちでしたが、今回のツアーでは深淵なる南国の海の世界を大堪能させてもらいました。きらきら輝く大海原、白い砂浜、さんさんと輝く太陽と突き抜けるような青い空、それらは本当に都会的なストレスから解放された非日常世界でありました。

まず、集合場所の「とまりん Happy Island号前」は「泊港」の大きなターミナルビルに入り、奥の桟橋を渡って5分ほど歩いた場所にあります。到着すると健康申請書に記入をし、貴重品を預けます。その後に船舶に乗ってクエフ島へと向かいます。この日は台風が経過して数日経ってはいましたが、少しだけ波が立っていました。

船の中ではテキパキと説明が行われます。体験者はここで息継ぎ用のゴーグル、足ヒレの使い方を教わります。ここでオプションとしてウェットスーツを借りる事も可能です。ライフジャケットを着るので泳げる方はそれだけでも十分ですが、ウェットスーツがあるとさらに浮力があって泳ぐのが楽かもしれません。日焼けも少なく済むでしょう。

港から20分程度進むと、右側にナガンヌ島、左側にクエフ島が見えてきます。クエフ島には深さの関係で直接上陸はできないので、船は数十メートル離れた場所で停泊をします。そこからはロープでゆるゆる渡っていって島へ上陸するか、ゴムボートに乗って上陸をします。上陸をした後は20メートルほど歩いて、対岸のシュノーケリングポイントに移動します。

ここからシュノーケリングがスタートします。数メートル先まで進むと、美しいサンゴと熱帯魚にすぐ出会えます。熱帯魚のお麩を餌としてもらえますので、指でちぎるように離すと魚たちが一斉に寄ってきます。これがまた感動的な光景です。ちなみに私の同行者である婚約者はほとんど泳げないのですが、私と手を繋ぎながらゆっくり体験をしました。

泳げない方でも、ウェットスーツとライフジャケットに身を任せれば簡単に浮かぶ事ができます。そういう意味では泳げない方の参加も十分に可能だと思います。しかしそうであっても、シュノーケリングポイントは足がつかない場所になりますので、そのケースでは泳げる友人がアシストする必要はあると思います。

また、クエフ島はもっともシュノーケリングに適した場所のようですが、海の流れの状況によっては晴れていても上陸できないケースもあるようです。その場合は隣のナガンヌ島へ行くこともあるそうです。

シュノーケリング体験後は、また同じ流れで「とまりん」まで戻ります。中には冷たいさんぴん茶が用意されています。簡易シャワーで砂を落とした後、配布されたバスタオルで体を拭きます。着替える場所は船内に一箇所、甲板に簡易テントが二箇所、用意されています。

なお、参考資料として掲載した写真は安物のアクションカメラで撮影したものです。水中撮影可能なアクションカメラ(Amazonで5000円程度のもの)を初めて使いましたが、予想以上に綺麗に動画が撮れていて驚きました。この手のカメラは暗い場所に弱いようですが、クエフ島のように光量が多い明るい場所には最適なようです。この手のアイテムを持参すれば、後でもう一度、友人や家族同士で思い出を味わえると思います。個人的に、実におすすめのガジェットです。

というわけで、マリンスポーツに縁のない私たちでも紺碧の海世界を堪能出来たというレビューでした。また次回、沖縄に来た折には是非とも再体験をしたいツアーのひとつとなりました。

  • クエフ島へ到着した後、裏手のポイントへ移動

  • 天然記念物の海鳥の卵、踏まないように注意

  • 安いアクションカメラでも映像を堪能

  • ブルーなフィッシュがゆーらゆら

  • 餌のお麩で寄ってくる魚たち

  • きらめくサンゴがとても美しい

  • 仰向けになって眺める青空

  • 快適に海を進むHappy Island号

  • 操舵席の左右の席にも座ってOK

  • 突き抜けるような青い空が広がっている

催行会社からのコメント

ポポロ工作室 様

この度はクエフ島ツアーへご参加頂き、誠にありがとうございました。
お写真もたくさん掲載して頂きありがとうございます。

ケラマの海を満喫して頂き、青い空に白い雲!キレイな海の色など、私たちが感じて頂きたいことをすべて記載して頂き大変うれしく思います。

またのご参加、心よりお待ちしております。

株式会社とかしき
ハッピーアイランド号

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2016/07/17
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

青の洞窟シュノーケリング ガイド完全貸切のがっかりさせない真心ツアー!選べるビーチor自社専用ボート<読谷発/写真無料/GoTo 地域共通クーポン対象店>

青の洞窟は入れませんでしたが、シュノーケリングは最高でした!!

投稿者: きょうこ, 2020/01/21

1泊2日冬の沖縄弾丸旅行!1日目は美ら海水族館、2日目にシュノーケリングを体験しました。
何日も強風が続き、天気予報はどん曇り。パッキング中も多分海入れないだろうな…とテン下げで水着を詰め詰め(´ω`;)
前日にやはり北風で青の洞窟は入れない旨の連絡をいただきましたが、同じ時間分、別の穏やかな場所でシュノーケリング可能との事で勿論参加ですっ!
前日に水族館で綺麗な沖縄の魚を見ているので、ウキウキワクワクが止まらず早朝に起床(*゚∀゚*)
9:30予約にしたので、ホテル評判の朝食をゆっくり楽しみ、ビーチ散策する余裕がありました。
むるぬーしさんは宿泊したホテル日航アリビラからは目と鼻の先、GALA青い海という複合施設の右の方にあります。駐車場は十分で、海を眺められるロケーションが最高!お店も綺麗で設備も整っていて、更衣室もシャワーもロッカーも清潔です。
今回の参加者は私達2人だけでした。に対して、2人のガイドさんに案内していただくという贅沢…!!これでこの値段は破格です。
体調確認後、ウエットスーツやゴーグルの丁寧な使用方法の説明を受け、腰までウエットスーツを着て車で移動します。
当日の気温は17度程度。意外と寒いですが、車内は暖かく快適です。移動中はご飯の美味しいお店を教えていただきました!
駐車場到着後、着替えて海まで徒歩移動。ウエットスーツは初めてでしたが、細かく手順を教えていただけるので安心です。インナーも用意していただいたので寒くはありませんでした。
写真を撮っていただいた後いよいよ入水!浅瀬を少し歩いてから足ヒレをつけていただき、水に顔を付けてすぐに綺麗な魚!群れ!!あっちを向いてもこっちを向いても魚がいる!!!感動ですヽ(*゚∀゚*)ノ
そこからは夢中であまり記憶がありません笑
魚が寄ってくる餌あげは楽しすぎます〜!最高の体験でした!!ニモもかわいい!
海の中でも魚の説明や案内を続けていただき、2台のカメラで水中写真もたくさん撮っていただきました!スマホはお店のロッカーに置いて行ったので多少不安でしたが、動画込みの写真データも安いので、全然お任せして大丈夫です。
ゴーグルの水抜きの方法を教えていただいたので、一度も海水を飲んだり目に入ったりもありませんでした!
泳げない方も、水が透き通って底が見えますし、ライフジャケットと足ヒレで浮きますので、不安はないと思います。
ゆっくりシュノーケリングを楽しんだ後は、徒歩で車に戻ります。ウエットスーツを脱いだら寒くてびっくり笑
帰りの車内は暖かいですが、一歩外に出ると寒い!笑 シャワーは男女共用で水着の上から浴びるスタイルです。シャンプーとコンディショナー常備してあるのありがたい〜
着替え終わったら温かい飲み物とお菓子をいただきました(*´∀`*)しあわせ…
水着の脱水機はめちゃくちゃ助かります!

終わった後もGALA青い海は買い物も楽しめます!
青いガラスのグラスがかわいい〜
おしゃんなカフェもあって、ランチは本格タコスにしました!

1月の沖縄の海。飛行機もホテルも安くて、空いてて楽しかったです!!海の中も最初はヒヤッとしますが、途中からは全然平気でした!
次は青の洞窟リベンジと、ジンベエザメダイビングも挑戦したいです!!ありがとうございました!

催行会社からのコメント

きょうこ様


はいさい!
担当させて頂いた、マリンサービスむるぬーしの井塚(たろう)です。
先日は、当店のツアーにご参加いただきありがとうございます。
また、嬉しいご感想もいただきありがとうございます!!

この日は水族館の水槽に入ったかのように魚が大量!
そして色とりどり!でしたね。
魚が集まってきすぎて前が見えなかった時もあったのではないでしょうか(笑)
お二人が夢中になって餌をあげている姿をみて、
その写真を撮っていることが楽しく、今でも印象に残っています。

是非是非、青の洞窟リベンジに来てください!
あのきれいな「青」をお二人にお見せしたいです!
そして、次はダイビングに挑戦してみてください。
魚と同じ目線になるので、スノーケリングとはまた違った
景色や感覚が味わえると思います!
また、ジンベイザメはド迫力!そしてとてもかわいいので、
是非見に行きましょう。

もっともっと沖縄を好きになってもらえるポイントが海はもちろん、
他にもいっぱいありますので、またお気軽に当店へお越しください。
次はおいしいステーキ屋さんを紹介させてください!笑

改めまして、ツアーのご参加、ありがとうございました。
またお会いできることを楽しみにしております。


二度とやってこないたった一度の体験に、
ワンランク上のおもてなしを。

マリンサービスむるぬーし
井塚 佑太郎 (たろう)

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2020/01/20
この体験談は参考になりましたか? [はい]

青の洞窟ボートシュノーケリング 充実セットプランあり!<恩納村/餌付け無料/男女別シャワー・ドライヤー・駐車場完備>

青の洞窟体験記

投稿者: Shiny, 2016/05/03

まずは、集合場所の事務所に向かいました。到着したら、まずは身長などの情報をいただいた紙に記載します。そのあとに自分に合ったウェットスーツを持ってきてもらい、更衣室で着替えて荷物をコインロッカーに預けて事務所から車で5分ほど先の海へ連れて行ってくれます。事務所には更衣室とシャワー室が一緒になったものがあるので、そこで着替えます。駐車場が事務所の前にありますが、そこは来客用の駐車場ではないので要注意です。来客用の駐車場は100メートルほど先の所にあります。ちなみに事務所には日焼け止めやドライヤー、綿棒なども完備されてます♪女性にはありがたいサービスです。
事務所を出発して、海辺に到着したら、早速青の洞窟付近まで船で連れて行ってくれます。
船の中で、シュノーケリングの道具一式がインストラクターの方から配布されます。私たちのツアーは、参加者12人ほどに対して、インストラクターの方が4名ほどでした。カップルや友達家族など様々な方が参加されていました。
洞窟付近に到着したら、さっそく海の中へ・・!海の中には色鮮やかなお魚が沢山いてシュノーケリングのし甲斐がありました!途中でお魚達に餌をあげることもできます。お魚の中にはあの有名なカクレクマノミもいました!(ニモに登場するお魚です。)小さなお魚から大きなお魚まで沢山のお魚がいました。餌をあげると大量のお魚達がよってきます♪
最初は恐怖感もありましたが、なれるととっても可愛くて癒されます。
船で到着した場所から洞窟までは少し距離があるのでそこまでインストラクターの方に誘導していただきながら、泳いでいきます。泳ぎに自信がない方も、しっかりとインストラクターの方が誘導してくれますし、ライフジャケットを着用しているので全く問題ないです!どうしても泳ぐのが怖い人はインストラクターの方が大きなビート版のようなものを引いて下さるので、それにつかまっていれば洞窟まで連れていいてくれます。
洞窟に到着すると、一面に綺麗なブルーの景色が広がっていました♪前々から青の洞窟が綺麗だという噂は聞いていましたがまさかこんなにきれいだとは思いませんでした。私たちは、防水カメラを持っていなかったので写真は撮れませんでしたが、このツアーに参加される方は防水カメラをあらかじめ購入してから参加してもよいと思います。
GWということもあり観光客の方が他にも沢山いたのは少しマイナスポイントでしたが、とにかく綺麗な洞窟とお魚には終始感動しっ放しでした!やっぱり、沖縄の海は格段に美しいです!海までの送迎車も清潔感がありとても心地よかったです。
インストラクターの方々も常に参加者の私たちを気遣ってくださり、安全に配慮されていることを強く感じました。また、実はこの日のツアーの集合時間に私たちは15分ほど渋滞のために遅れてしまったのですが、電話で遅刻の旨を伝えると、「お気をつけていらっしゃってくださいね。」ととても親切な対応をしていただきました。インストラクターの方の優しさにはとても感謝しています。とても楽しいツアーでした!

催行会社からのコメント

この度は弊社のシュノーケリングツアーにご参加いただき誠にありがとうございました。弊社ではお客様が楽しんでいただくことはもちろん、まずは第一にケガや事故なく安全にマリンスポーツができるように日々努力をしております。今回は少し混雑した状況でのご参加だったと思いますが、また沖縄に来る際には是非遊びにきてくださいね!この度はありがとうございました。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2016/04/30
この体験談は参考になりましたか? [はい]

青の洞窟シュノーケリング ガイド完全貸切のがっかりさせない真心ツアー!選べるビーチor自社専用ボート<読谷発/写真無料/GoTo 地域共通クーポン対象店>

ステキな思い出ができました!

投稿者: むーみん, 2019/08/31

まず最初お店に入った瞬間から笑顔で明るく挨拶していただき、気持ちよく出迎えてもらいました。
まず先に到着していた一緒に参加するらしき親子と同じテーブルに案内され、用紙に名前や体調などに記入しました。
記入し終わって、旦那と雑談していたときに最初に対応していただいたスタッフ以外の方も気さくに話しかけていただき、ツアーも楽しめそうだなという印象を受けました。
用紙の内容を確認してウエットスーツを下半身だけ着ました。そのまま車に乗って港まで移動。
港でシュノーケリングの引率をしてくれるスタッフを紹介していただき、案内はバトンタッチ。
若い女性の方でしたが、子どもに声をかけたり、親世代の方にも丁寧な受け答えをしていました。
港で上半身もウエットスーツを着て船に乗りました。船上でフィンとライフジャケットを着用して、港から5〜10分ほどでスポットに到着。
いざ海に入水してからは参加者が全員シュノーケリング経験者だったこともあり、あまり困る人もおらずスムーズに泳ぎだしました。
念願の青の洞窟はタイミングが良かったらしく、ほかのダイバーたちがでてきたタイミングでわたしたちが入ることができました。
おかけで混雑時は洞窟内に入りきれないくらい並ぶらしいですが、私たちは2、3組待っているだけの状態でラッキーでした♪
洞窟内では順番に写真撮影をしていただき、ライトで照らしてもらうとさらに青さが増して綺麗に撮っていただけました!
写真撮影を終えたあとは奥のほうまで洞窟を案内していただき、暗闇に生息する魚たちを見せてもらいました。
そのあとは洞窟をでて魚たちにエサやり体験!
この時にもいろんな角度から写真を撮っていただけました♪
何回かエサをあげてから船に上がって帰港。
ウエットスーツを脱いでバスタオルで軽く体を拭いてそのまま車でショップまで戻りました。
到着後すぐにシャワーに案内してもらい、水着のままシャワーを浴びました。
シャンプーコンディショナーもあり、簡易的な建物ではありましたが、汚い感じはなくシャワーを浴びるだけには十分でした。
そのあと更衣室で着替えさせてもらいました。別のところにパウダールーム?らしき場所でドライヤーやアイロンもあり使用させてもらいました。
脱水機もあり水着の水気を取る人もいました。
またウォーターサーバーなどもあるのでお店ではいつでも自由にのんでくださいとのことでした。
また、お疲れ様でした〜とちんすこうもいただきました♪
シュノーケリング後は喉も渇いて小腹も減っていたのでとても嬉しかったです!
そのあとはデータについて話を聞き、全データ購入し、仕上がりは大満足でした!

余談ですが、港への道中で新婚旅行で来たという話をしたら、シュノーケリング後お店の前においてあった黒板にhappy honeymoonと似顔絵も添えて描いてくださいました!
旦那と二人して大喜びで、記念撮影もさせてもらいました!
温かい心遣いが本当に嬉しく、次回沖縄に来る機会があればぜひまた利用したいと思いました。
むるぬーしさん、ありがとうございました!!

催行会社からのコメント

むーみん様

こんにちは、当日一緒に海に入りましたナンシーです!
先日はツアーにご参加頂きありがとうございました!
とってもご丁寧に、そして嬉しいコメントありがとうございます☆

青の洞窟、タイミングばっちりで
人の少ない中をご案内することが出来てよかったです!!
本当にラッキーでしたね!
これもハネムーンのハッピーなお二人のおかげです♪

お二人ともスノーケリングがとっても上手で
一緒に泳いでいる私まで楽しんでいました!!笑
沖縄の海を満喫して頂けて良かったです。
Happy Honeymoon....♡
末永くお幸せに、、

貴重なお時間を頂いて
こんなにもご丁寧にご意見
本当にありがとうございました!!

是非また沖縄へ来られた際は沖縄の綺麗な海を
堪能しに行きましょう!!
またお会い出来る日を楽しみにしています。

二度とやってこないたった一度の体験に、
ワンランク上のおもてなしを。
マリンサービスむるぬーし
松本直子

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2019/08/29
この体験談は参考になりましたか? [はい]

フライボード 水圧で空を飛ぶ 新感覚アトラクション!トイレ・温水シャワー・更衣室完備で快適<3~11月/名護市>

最大の敵は自分自身!ぜひまた挑戦したい!

投稿者: きゃなと, 2016/07/13

以前たまたまYoutubeでフライボードを見かけて以来、こんなかっこいいスポーツがあるのかと気になっていた自分。今回沖縄旅行をするにあたってこれだけは外せないと思い、初日に行ってきました。
場所はショップ前の海で、フライボード専用ロケーションなので周りの人との接触事故などを一切気にすることなく挑戦できました。

飛び上がるまでの行程は以下の通り。
うつ伏せ状態から、足にはめた機材にホースを通してジェットスキーから送り込まれる水流を感じたら、水中で立ち姿勢に移行してそのまま垂直に浮上!
こう書くと非常に単純ですが、足元の機材から放出される水流を自分の真下に噴出させることが意外と難しい!

スノーボード経験者などは比較的早くコツを掴むらしいですが、最大の違いは最初のうちはヒザを曲げてはいけないこと。どうしても、慣れないうちはヒザを曲げることでバランスをとろうとしてしまいますが、ヒザを曲げてしまうと水流が分散してしまいなかなか綺麗に浮上することができません。思い切ってヒザをまっすぐ伸ばしたままにして、足首を90度に固めることこそが、浮上のコツです

そうするとグググッと水面に浮きあがるわけですが、これが爽快感と同時に高くて地味に怖い!(笑)水面から自分の身ひとつで高さ3~4mに飛び出す経験なんて今までないわけですから、自分の目線の高さにビックリします!ただ、このとき注意しなければならないのが、ビックリすることで視線が足元に向いてしまうと、身体のバランスが一気に崩れてしまいます。
目線を水平線、身体はまっすぐ!この二つをいかに忠実に守るかが成功の秘訣です。

また、フライボードをやっていて面白かったのが、飛び上がったあとに自分の体の高度が上下するので「インストラクターさんが上がり過ぎると危ないと思って調整しているんだろうな~」と思ったら、これは大間違い。実は出力自体は一定らしく、自分が水流を安定して真下に放出できていないことによって、上下動をしてしまっているらしい…。なんと、自分の敵は自分自身だったということですね。

そんなわけで、申し込むときは「30分なんてあっという間だな」と思っていたものの、自分のバランス感覚と対決しながら試行錯誤してみると、逆にこれ以上時間が伸びると太ももの筋肉がプルプル言い始めてしまうから、腹八分目でちょうどいいといった具合でした♪

インストラクターのお兄さんは爽やかイケメン&適切な指導で、今回自分は浮上すること自体は安定してできるようになりました!調子に乗って最後の方には乗りながら移動を試みたものの、これは難しく成功には至りませんでした。ぜひまた沖縄にくる機会があったら、今度はいろいろな技に挑戦してみたいものです!

普通に生きていては味わえない感覚を味わえるスポーツなので、ぜひみなさんも沖縄に行かれた際には挑戦してみて下さい♪自信をもって楽しいとおススメできるスポーツですよ!!

  • 浮上ポイントまでは仰向けで移動

  • 慣れてきてピース

  • 腰位置前後で手を広げた方がバランスとりやすい?

  • 女性でもこの通り

  • 安心して練習できるロケーション

  • 倒れそうなときは斜めに落ちると痛くないかも?

催行会社からのコメント

この度は数あるショップの中から弊社をご利用いただき誠にありがとうございました。

こつをつかむまでが結構苦戦される方が多いですね。

成功されて空中を浮かぶことができ楽しんで頂けたようでこちらも光栄です。

また素敵な写真も寄せて頂き有難うございます。

次回に沖縄に来られる際に是非マリンクラブベリーへお立ち寄りくださいませ。

またお客様とお目に掛かれる事を楽しみにしております。

お忙しい中ご投稿頂き有難うございます。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2016/07/10
この体験談は参考になりましたか? [はい]

シーカヤック+シュノーケリングツアー やどかり島上陸!船底が透明のクリアカヤックで海上散歩<3歳からOK/本島北部>byグッドライフ

魚になった気分でした!!

投稿者: JOまめる, 2018/04/08

三姉妹とその家族という大人4人子供3人のグループで参加しました。
沖縄なので、やはり海は外せない!!と思い、あれこれ見ていましたが、クリアカヤック、シュノーケル、ヤドカリ島の三点盛りだったので、こちらのプランを選びました。

ヤドカリ島は、もしかしたら歩いてでも渡れるのかな?という近さにある島でしたが、泳ぎの得意でない私はそれがまたとても安心できました。そして、そんな近くにある島ですが、島の周りをカヤックでワイワイしながら漕いで進むのは、とても楽しかったです!それに海の色がとても綺麗!!海水の透明度も高く、ちょっと覗くと海底や魚が見れました。(とは言っても、漕いでる最中にカヤックの底を見ると酔います。そして、その時はそんなに素敵な景色は見えません。)

ヤドカリ島は、リゾート地の写真で見るようなとても素敵な景色が満載です!インストラクターの方が案内してくださるので、素敵な場所を逃すことなく見ることができますし、写真も撮って下さいます!!どこを見ても大興奮でした。

その後、ヤドカリ島で少し休憩してシュノーケルをしました。青い魚、黄色い魚、白い魚、シマシマの魚…。小さい魚に大きい魚。とにかく想像以上の魚に囲まれて幸せいっぱいの時間でした!
私は泳ぎが苦手なので、自分のことも子供のことも心配していたのですが、ライフジャケットは驚くほど浮くし、インストラクターの方が引っ張るビート板に掴まっていることもできるので、安心して魚を観察することができました!!インストラクターの方が水中からの写真や、みんなが夢中に魚を追いかける姿も写真に撮って下さいました。そして沖縄の話や、魚の話、ヤドカリの話など様々なお話を教えてくださるので、見てるだけでも飽きませんが、尚更楽しむことができました。本当に感謝感謝です。
また、沖縄旅行に行く際には利用したいです。よろしくお願いいたします!!

参考までに
全ての道具をレンタルしてくださるので、水着を着ていけば、その他の準備は一切要らないので身軽な上に、準備の手間やお金がかからずありがたかったです。
ヤドカリ島では、温かいお茶を用意して下さっており、それもまた癒されました。ごちそうさまでした。
お店からカヤック乗り場までは、車で2〜3分なので、移動も短くとても良いです。

船酔いについて
初めてカヤック、シュノーケルを体験しましたが、酔いました。船酔いする方や、乗り物に弱い方は酔い止めを飲んで参加した方が良いと思います。私は酔う事など考えもしなかったので、薬を飲まずに参加してしまったので、それだけは後悔しています。酔っても楽しかったし、また参加したいと心から思っているので、本当に本当に楽しかったと思っている証拠ですね!!笑っ

スタッフの方はみんな親切で、丁寧に教えて下さいます。ありがとうの言葉しか見当たらないです!!本当にありがとうございました!!

  • ヤドカリ島上陸

  • THE インスタ映え!笑っ

  • 魚に餌やりタイム!

催行会社からのコメント

昨日はツアーのご参加ありがとうございました。
楽しんでいただけてよかったです。
またツアーの写真を見てたのしんでください。
また沖縄に来られる機会がありましたら、ぜひツアーに参加してください。
ありがとうございました。

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2018/03/28
この体験談は参考になりましたか? [はい]

パラセーリング+マリンスポーツセット ジェットスキー、シュノーケリングなど選べる6コース!<名護市>by スカイウォーク

鳥になった気分!!最高!

投稿者: まりの, 2016/07/19

友達同士女2人旅で、なにかアクティビティをひとつくらいやりたいね!今までやったことないやつがいいね!と話していて、ベルトラで見つけたこちらのパラセーリングを予約しました。

私たちが体験したときには他にお客様がいなく、貸切でした!いけめんのお兄さん2人が対応してくれました。ライフジャケットとパラセーリングにつけるヒモを船の上で装着して準備をしました。
船で沖合に5分ほど走って海のど真ん中に移動。移動の間はかなり揺れましたが、短い時間ですので、船酔いなどの心配はないかと思います。すでにパラセールが開いているので、バックに写真を撮れました。簡単にレクチャーを受けます。着地の時には、足を曲げないで座った形で足を必ず伸ばすこと。足を曲げてしまうと上手く着地が出来ずにすりむいてしまう可能性があるからです。

沖合についたら、ひとりずつ船の後ろの高くなっているところにいって、パラセールに先ほど準備で装着したヒモを取り付けてもらいます。これで、空中ブランコのような形になります。
この時はまだお尻は下についています。心の準備が出来たか聞いてくださって、OKとなるとそこから一気に飛びます(笑)ここはあまり覚えてないです(笑)ちょっとびびりますが、船を離れて飛んでいるとすっごく楽しいです!

周りには私たちより高いものはなにもなく、青い海と白い雲と青い空と周りの木々の緑がとてもきれいです。この景色に感動します。すっごく気持ちがいいです。
パラセーリングしている間の写真は、飛ぶ前にデジカメを預けさせていただき、たくさん船の上から写真を撮ってくださいました!

実際には何分間か見忘れてしまいましたが、十分に空の上を満喫できました。すごく長く感じました。

中に水着を着ておくように言われましたがほとんど濡れません。1回だけお尻が海についたこともあったので中に水着を着て、短パンTシャツなどの軽装がいいと思います。ビーサンの場合は船で脱いで置いておけます。ウォーターシューズのような脱げないものはそのまま履いててOKです。帽子やサングラスは自己責任になるとのことでしたが、私はサングラスだけ付けて飛びました。下を向いてもずり落ちないものならつけたままでも大丈夫だと思います。

※手荷物について
集合場所の受付で荷物を預かってくれます。少量の荷物であれば船まで持って行っておかせてもらえます。濡れても中身が濡れないビニールバッグにデジカメとタオルと貴重品を持っていきました。
自分のデジカメで写真を撮ってもらえたので、すごくよかったです!

とにかく景色が最高で、気持ちがいいパラセーリングはすっごく超オススメです!
パラセーリングの後は、ビーチとプールを無料で使用させていただきました。
受付で無料でタオルも貸してくださいました。きれいなトイレやカフェもあるので、しばらく遊べます!とても楽しかったです!

  • 船で5分ほど沖に出ていってパラセールをします

  • この写真を見ると結構遠くまで飛んでるのが分かりますw

  • レインボーでかわいい柄のパラセール♬青い空に映えます!

催行会社からのコメント

この度はパラセーリングをご利用いただきありがとうございました。

パラセーリングの流れから、楽しみ方、終わった後の流れまで書き込んでいただき、ありがとうございます!
お二人の大切なご旅行の思い出の一コマに微力ながら、協力できて光栄です!

また沖縄に来るようなことがあれば、ぜひ遊びにきてくださいね!

スカイウォーク スタッフ一同

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2016/07/05
この体験談は参考になりましたか? [はい]

青の洞窟体験ダイビング ガイド完全貸切のがっかりさせない真心ツアー!選べるビーチor自社専用ボート<読谷発/写真無料/GoTo 地域共通クーポン対象店>

むるぬーし真心ツアーは、ホンモノですよ!

投稿者: パパらっこ, 2018/03/20

沖縄が初めての息子二人を連れてボート体験ダイビングに参加しました。
今回の旅行のメインイベントですが、本当に大満足です!
まず、スタッフの方の説明がとても丁寧で分かり易く、ちゃんと不安を読み取った対応をしてくれます。陸の上でこれだけしっかり教えて頂けると、あとは潜ってやってみるだけ、という気分になれます。
今回はボートエントリー。読谷村から真栄田岬はちょっと距離ありますが、船での移動となると格別。船上でさらに詳しく、ボンベ装着などをしながら説明をして下さり、ワクワク&不安もピークに。10分ほどの爽やかな船旅で、いよいよ真栄田岬の海、岸からやや離れた場所に到着です。
ところが、初のボートエントリーは映画「海猿」と同じで後ろ向きにひっくり返って入水し、しかも最初から結構な水深の場所(15mとか?)。それに海底まで見えてしまう沖縄の海。これで(事前の説明どおり!苦笑)身体がビビッて息苦しくなりボンベ呼吸が困難に。これ、頭じゃ分かっていても体がそうなってしまいビックリ!いきなり無理無理、とギブアップしそうになった息子を落ち着かせて水に馴染ませ、ものの数分でちゃんと潜れるようにされたインストラクターの方の指導スキルはさすがプロ、素晴らしいと思いました。
水中では耳抜きの指示も常にあり、いつもこちらの様子に気を配りながら少しずつ深い場所へ。青の洞窟の真っ暗な海底から、陽の差し込む美しい外海へ。
マリンブルーの世界、ボンベ呼吸と吐き出す泡の音、すぐそばを泳ぐ魚たち。
水面を見上げれば、自分から立ち上がっていく泡がとても綺麗で幻想的です。気が付けば最初の不安がどこ吹く風、という位に3人とも海の世界に魅入ってしまい、もっと泳いでいたいと思ったところで終了、あっという間の40分でした。今振り返ってみても、単に高揚した気分からというだけでなく、本当に細やかな心遣いに満足できた楽しいダイビングでした。
他のショップでも同じかも知れません。が、むるぬーしの方々は、沖縄の海が好きで私たち旅行者にもそれを伝えたい、という思いが真心になって表れていると思います。このツアーはその名の通り。またぜひ、次もお願いしたいと思います。
最後に。以前、真栄田岬でシュノーケリングをして感動しました。ダイビングは価格が倍以上、手軽ではないかも知れません。が、これだけのスタッフが付きっきりで船も出し、懇切丁寧に3時間かけて同行して下さること、なによりも沖縄の海の美しさにどっぷりと底まで入ってその世界を堪能してしまうと、むしろ安いと思えるから不思議。もしどちらかを、と迷っておられるなら、財布が許すようなら、せっかくの沖縄の海です。ちょっと奮発してでもダイビング体験をされることをお勧めします!

  • 餌付け中。ギブアップしかけた息子がすっかりダイバー!

催行会社からのコメント

パパらっこ様

はいさーい!
マリンサービスむるぬーしのナカシーです。
先日はツアーにご参加頂きありがとうございました。
コメントもありがとうございます!

エントリー時の足のつかない深い海、慣れない口呼吸はドキドキしますよね!

でも最後まで諦めずにダイビングをしたい!!
という思いで最後まで頑張って下さったおかげで
沖縄の綺麗な海を皆で一緒に堪能してもらえて嬉しいです(^^)

是非また沖縄の綺麗な海を
堪能しに行きましょう!!

お会い出来る日を楽しみにしています。

二度とやってこないたった一度の体験に、
ワンランク上のおもてなしを。
マリンサービスむるぬーし
中島 直之

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2018/03/20
この体験談は参考になりましたか? [はい]

青の洞窟シュノーケリング ガイド完全貸切のがっかりさせない真心ツアー!選べるビーチor自社専用ボート<読谷発/写真無料/GoTo 地域共通クーポン対象店>

ホントに真心ツアー

投稿者: るびい, 2017/08/16

沖縄滞在3日目に青の洞窟シュノーケルツアーに参加してきました!

朝、レンタカーのナビに住所をセットして宿からお店に向かいました。
読谷村むら咲むらの前を通り、サトウキビ畑、馬の飼育場・・・でナビの案内が終了してしまい、「え~!」と思いつつ、もう少し走ると広い駐車場が。
海に面した「Gala青い海」という施設の一角にお店がありました。

明るい笑顔で迎え入れてくれたスタッフさんに、これまでのダイビングやシュノーケルの経験などを聞かれ、体調チェックなどの用紙にサイン後、送迎付きの他のお客さんを少し待ってからウエットスーツを合わせます。

バンに乗って港に向かう途中も楽しくおしゃべり。スタッフの皆さん明るいですね~。

ボートで洞窟の手前まで、しばし気持ちのいいクルーズ。
真栄田岬の階段からエントリーする人たちの列が渋滞しているのが見えました。
ボートも何隻も泊まっています。お盆休みの土曜日で人が多いようでした。

ボートからエントリー。ガイドさんが浮き輪で洞窟まで引っ張ってくれます。海は深く既に青く澄んでいて、岩とサンゴ礁、大きめの熱帯魚を見ながら進んでいきます。

洞窟に到着。大渋滞です。人のお尻と足とダイバーばかり見ながら奥へ。笑えるくらい混んでいましたがこれまで見たことのない世界がそこにはありました。小さな魚の大群や少し暗い洞窟の中の魚影・・・。そして神秘の青。見た人にしかわからない感動です。洞窟での詳細はこれ以上書かないので、皆さん、是非行って体験してください。

洞窟を出た後は餌付けしながらボートへ戻ります。岸へ着いてウエットを脱ぎ、持って行ったラッシュガードを羽織って、またお店までドライブ。
その時は黙っていましたが、担当ガイドさん、なんとうちの娘と同い歳なことが判明。すごい親近感。若い!まだまだこれから頑張ってくださいね!

シャワーを浴びて帰り際も、近くのランチスポットなどの情報いっぱいいただきました。
あの後、沖縄そば屋さん、ちんすこう屋さん行きましたよ~。

こちらのSHOP(むるぬーしさん)、大変おすすめです!
これまであちこちで多少ツアーに参加してきましたが、ここまで丁寧で気持ちのいい対応ってあんまりなかったかなーと思います。車の中で同意書にサインして、マスク渡されて即海に入る、みたいなのが多くて。海に入ることの安全性って大事ですもんね。それと「楽しかった~!」って思わせてくれるお店の環境やスタッフさんがいることも。

また次回お世話になる際にはよろしくお願いしますね。写真データもありがとうございました。

催行会社からのコメント

先日はツアーにご参加頂きありがとうございました。
素敵なコメントもありがとうございます。
是非また沖縄へ来られた際は沖縄の綺麗な海を
堪能しに行きましょう!!
またお会い出来る日を楽しみにしています。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2017/08/12
この体験談は参考になりましたか? [はい]

青の洞窟シュノーケリング ガイド完全貸切のがっかりさせない真心ツアー!選べるビーチor自社専用ボート<読谷発/写真無料/GoTo 地域共通クーポン対象店>

初めてでも大満足!絶対体験するべきです!

投稿者: まみんこ, 2017/09/12

沖縄に来たので絶対マリンアクティビティをしたい!と思い、初めてのシュノーケリングをこちらのモニターシュノーケリング体験でさせていただきました。結果から言うと最高でした☆初めは足のつかない海で泳ぐことに不安を感じていましたが、海の透明度が高いため底まで見えて色んな魚も見れてよかったです。私たちはホテルから車で集合場所まで行ってからお店で説明を受けて他の体験者の方々とボートで洞窟付近まで一緒に移動(ボートエントリー)をしました。ここからは担当インストラクターさんがビートバン?で誘導して一緒に洞窟へ。ライフジャケットを着用するので溺れることは絶対ないです。慣れてくるとビートバンにつかまらずついていけそうです。そんなに奥がある洞窟ではなかったですが、洞窟に入ってから後ろを振り向いた瞬間感動しました!これが青の洞窟かぁ~とあまりの綺麗さに感動しました。洞窟を出るとしばらく海で魚たちをみたり餌をやったりしてしっかり写真を撮ってもらいました。もちろん、洞窟内でも撮ってもらいました。そうこうしているうちにあっという間に時間がきてボートに乗り込みみんなでお店に戻ります。
お店にはロックのついていない棚と着替え室、シャワールーム(水着を着たまま浴びるスタイルでシャンプーコンディショナー完備)、ドライヤー、化粧水、水着の脱水機、ドリンクが完備されています!すごく助かりました。ドライヤーも風力の強いドライヤーもありました。海に入って髪がパサつくのが心配な人はヘアオイル持参したらいいと思います。タオルも今回のツアーに含まれていたので、服の下に水着を着てビーチサンダルを履いて日焼け止めを塗っていけば他は着替えだけ持っていけば大丈夫でした。貴重品は貴重品袋に入れてカウンターに預けます。
ここのマリンサービスむるぬーしさんはgala青い海の施設内にあるので他にもお土産や陶芸・ガラス体験やお食事処もありました。
実は私、酔いやすく心配していました。船は波も穏やかで洞窟付近まですぐなので酔わなかったのですがシュノーケリング中に海の表面で常に揺られているのでそっちで少し酔ってきました。。ですが担当のインストラクターさんが気を使ってくれましたし、シュノーケリングが終わってボートに戻ると酔いが治りました。泳ぐので少し疲れましたがそれ以上にこちらでシュノーケリングしてよかったと思いました。彼氏と参加させていただきましたが、とっても素敵な思い出になりました!吉田さんありがとうございました!次回はダイビングで参加したいと思います!

催行会社からのコメント

先日はツアーにご参加頂きありがとうございました。
丁寧にコメントも頂き、ありがとうございます。
沖縄の海を満喫して頂けて本当に良かったです。
次は、ステップアップで、是非ダイビングへ挑戦してみて下さい!!
スノーケルとはまた違う、非日常の世界が待ってますよ♪
またお会い出来る日を楽しみにしています。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2017/09/10
この体験談は参考になりましたか? [はい]

青の洞窟シュノーケリング ガイド完全貸切のがっかりさせない真心ツアー!選べるビーチor自社専用ボート<読谷発/写真無料/GoTo 地域共通クーポン対象店>

行く価値ありですっ!!

投稿者: えみら, 2017/09/06

 朝8時の回にエントリーしていましたが、ホテルが遠かった影響もあり集合時間より少し遅れて到着してしまった私たちを、スタッフのみなさんは優しく元気よく迎えてくれました。
朝からあいにくの天気で、スコールのような雨が降っていて、洞窟の中が青く見えるか心配でしたが、スタッフさんに確認したところ天気は関係無いとのことで安心しました。

 当日はダイビング1ペア、シュノーケリング2ペアで行動を共にしました。それぞれの組にインストラクターの方が1名ずつついてくださり、事務所にてまず丁寧な説明を受けました。説明後ウエットスーツを装着してワゴン車に乗り込み港へ向かいました。

 15分ほどインストラクターと同乗しているみんなとで談笑しているとあっとゆう間に港に到着!港で水中での動きのレクチャーを受けた後、漁船にて10分ほどの洞窟の入り口まで全員で向かいました。港は朝8時オープン、ビーチエントリーのビーチは朝9時(?)オープンの為、この時間だと洞窟の入り口もかなり空いている様子でした。(繁忙期の7月~8月は洞窟の入口で渋滞がおきて長蛇の列となるのことでした。)

 入り口についたら順次海に飛び込んで、インストラクターさんと洞窟に向かいました。インストラクターさんが浮輪を持って誘導してくれたので、安心して洞窟までいくことができました。泳ぎに自信が無い方も浮輪の紐を持っていればインストラクターさんが連れていってくれる感じなので安心だと思います。
洞窟内はとってもすばらしい光景が広がっていました!!!個人的には行ってみる価値ありだと思います!!

 洞窟から出てきた後は、魚に餌付けしたり船から海に飛び込んで遊んだりしてダイビングチームを待ちました。海での滞在時間は40分ぐらいだったと思います。

 海から上がって事務所に帰ってきた後は、温かい飲み物が用意されていたり、タオルや清潔なシャワー室も完備しており、シャンプー、コンディショナー、ドライヤー、化粧水、脱水機等のアメニティーも充実していて至れり尽くせりでした。

私たちの場合、写真付きパックだったので、静止画20枚程度までは無料でデータを提供(メール添付)していただける、動画も含めたデータ(CDーR)は2,500円でした。

本当にスタッフのみなさんがホスピタリティあふれる方ばかりでとっても親切で、ツアーをサポートしていただき感動しました。
ありがとうございました!

「インストラクターただっち」のバブルの魔術師、すごかった!!

また沖縄に行く際はお世話になりたいです。

催行会社からのコメント

先日はツアーにご参加頂きありがとうございました。
丁寧にコメントも書いて下さり、ありがとうございます。
沖縄の海を満喫して頂けて良かったです。
またお会い出来る日を楽しみにしております。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2017/09/04
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【那覇まちまーい】首里城物語り<午前・午後・/那覇首里城公園発>

ばっちり首里城と沖縄の歴史を味わえるガイドツアー!初めて足を踏み入れる方に最適!

投稿者: ポポロ工作室, 2016/07/18

第二次世界大戦の沖縄戦における激烈な戦火によって完全に破壊された琉球王国の遺跡・首里城。悠久の王国史を克明に語り継ぐ建造物が消失してしまった、すべてが失われた高台。しかし、琉球の人々が再び歴史を紡ぐ作業を進めます。そうして出来上がったのが、現在、私たちが目にする復元された首里城です。私は彼らのそうした「復元」の精神に、遺伝子に刻まれた先祖への深い愛を感じるような気がしてなりません。観光地用にレプリカを作るのではなく「復元をする」というのは、本当に素晴らしい事です。世界各国の紛争によって様々な文化や芸術が破壊され続けている昨今、地球人は今一度、彼らのようにこれまでの道のりを温め直す必要があるように感じます。

さて、その首里城を訪れたのは私は十数年ぶりです。正直に言いまして、ただなんとなく遺跡を歩いたという記憶があるだけで、他にはなんの情報もありませんでした。私と同行した婚約者も同じようなもので、前知識は一切ない状態です。そうしてガイドの石川さんに連れられて首里城に入る事になりましたが、彼女の説明ぶりは非常に丁寧、そして非常にわかりやすく、加えて彼女自身の人柄や歴史すらも首里城の舞台と混じり合っているようにも思いました。それぞれの建造物における歴史性、機能性、逸話などをじっくりと味わう事が出来ました。

分かってはいる事でしたが、改めて考えてみても沖縄というのは複雑な歴史性を持っています。中国、日本、韓国、東南アジア、そして16世紀以降の大航海時代にはスペインを代表とする西洋諸国、そうした強烈な個性を持つ国々から干渉を受けつつ、その干渉を波のようにうまく乗りこなしてきた王国史を持っています。彼らが近年まで支配を受けずに、適度に独立した経済性、文化性を保ち続けてこれたというのは、類稀なる外交能力や国家運営能力があってこそ。琉球の歴史には現代にも十分通用するような価値観や社会システムがあるように、私は思います。

「我々は、我々の歴史に未来の秘密が横たわっている事を本能的に知ることがある」という言葉がありますが、まさに今回はそのようなひらめきに満ちた散策をさせて頂いたように感じます。ただ遺跡を散策するだけではなく、実に深い歴史の追体験でした。私の婚約者も感銘を受けている様子で、丁寧な説明をして下さったガイドさんに深く感謝です。

なお、首里城はまだ復元の途中であり、今後また数年間をかけて当時の楼閣や儀式を再現していく予定だと言います。また完成を経た後に、是非とも訪ねてみたい場所です。

  • 展示されている油絵、往年の首里城を再現

  • 中華世界の儒教概念を取り入れた「守礼」の門

  • ガイドの石川さんの分かりやすい資料

  • 戦火を免れた数少ない遺跡

  • 王国中心部へと向かう聖なる階段

  • 堂々たる楼閣には中国、日本の建築美あり

  • 皇帝が書斎から実際に見ていた風景

  • 儀礼式典のミニチュアからにじみ出る対外史

  • トイレの蛇口にさりげなく可愛い文化の香り

  • レプリカではない「復元」の風格

催行会社からのコメント

下村さまお便り、写真どうもありがとうございました。
下村さんたち4人を首里城案内したときは、みなさまが興味深く聞いて下さったので、楽しくご一緒することができました。このように感想お寄せいただくとこれからのお客様との出会いにも、力をいただきます。
又の出会いをお待ちしています。ありがとうございました。 那覇まちま~いガイド 石川 成子

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2016/07/16
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【慶良間(チービシ)無人島上陸・シュノーケリング】那覇発・半日/ 那覇から20分のクエフ島へ<ドリンク・ツアー写真無料(7~9月除く)>

慶良間諸島 クエフ島 シュノーケリングツアー

投稿者: 長嶋夫妻, 2016/07/24

7/22/2016 慶良間諸島クエフ島シュノーケリングツアー午後の部に嫁と2人で参加しました。
2人ともシュノーケリング大好きなんですが、あまり泳げないし、フィン使うのも初めてで緊張しました。
とまりんから船で20分くらいで着きます。
クエフ島には桟橋がないので、途中からはロープを伝いながらライフジャケット、シュノーケリル、フィンのフルセットで島に向かいます。
泳げない方はボートで連れていってくれます!
参加者の殆どは子連れのファミリーでしたが、ボートで島に行かれた方は小さい子供達くらいでした。
泳げない私達でも行けたくらいですから、これから参加を検討してる方も、それほど心配しなくても大丈夫だと思います。
島の浅瀬でフィンをマリンシューズに履き替えるのですが、それが難しかったです。
シュノーケリングは島の反対側で行います。
クエフ島は珊瑚が隆起して出来た島だそうなので、上陸後は白い珊瑚の上を歩いて行きます。
この辺りには7〜9月頃までアジサギというオーストラリアからの渡り鳥が産卵にくるらしく、反対側に歩いて行く途中に卵(うずらの卵に似ています)があるので、踏まないよう注意が必要です。産まれて間もないヒナも卵の近くにいました(^_^)
卵を発見するとインストラクターの方が流木などを立て目印にします。
反対側に辿り着くとまたフィンに履き替えシュノーケリング開始♫
インストラクターから無添加の麩が配られます。
しばらくはロープに沿って沖に泳ぐか歩くかして行きます。
途中からはロープも無いし、足もつかなくなるし、珊瑚は踏んじゃいけないし、泳げない私はちょいちょいある海中の大きな岩の側からなるべく離れないよう遊んでいました。
戴いた麩を出すと、綺麗な魚たちがワサワサワサワサ〜と寄ってきます!上手くすると魚を捕まえられます(笑)
珊瑚も立派なのが多くあり、魚にも珊瑚にも、透明度の高さにも感動しました♫
帰りはナント!ロープを伝わずに沖まで泳いで行きました!沖まで泳ぐと潮流で浮いてるだけで船に向かって流れていくらしく、そんな帰り方が最近流行ってるみたいで、ドキドキ半分、楽しさ半分で泳いで行きました(^_^)
船に上がると機材を返却し、シャワーを浴びて、船内に一つ、船外船首に二つあるテントで着替えます。
バスタオルも一人一枚用意されてまして、飲み物も冷茶とコップがあり、着替え以外は特に必要ありません。貴重品は船に乗る前に預ける事も出来ますのでご安心ください(^_^)
天気も良かったし、最高のツアーでした!
また機会があれば行きたいです!

  • 船に戻る時。結構深いでしょ?

  • 立派な珊瑚に小さな熱帯魚

  • 船から見たクエフ島

  • このブイを伝って島へ

  • 飛び回るアジサギ

  • アジサギの卵と雛

  • 顔が見えないほどの魚達

  • 麩に群がる魚達

  • こんな小さな子達も

催行会社からのコメント

長嶋夫妻 様

この度はクエフ島ツアーへご参加頂き誠にありがとうございました。
画像も多くUPして頂きありがとうございます。
色とりどりの魚とサンゴ!透明度が高いことが自慢の海です!

またのご参加心よりお待ちしております。

株式会社とかしき
ハッピーアイランド号

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2016/07/22
この体験談は参考になりましたか? [はい]

青の洞窟 体験ダイビングセットプラン シュノーケリング・マリンスポーツ・シーウォークより選択<恩納村発>by ブルーオーシャン

最高の体験(^_^)

投稿者: かずこつ, 2016/08/31

今回は人生で初めてのダイビング&シュノーケリングに挑戦しました。朝8時30頃に集合して最初に受け付けをします。その際に手持ちのカメラのSDを預けるか、また新しいSDを購入して写真を撮って貰えるか選べます。ちなみに私たちは購入して写真を撮ってもらいました。その後は水着に着替えて説明を受けます。熱中症予防に最初シャワーを浴びてからスーツに着替えて船まで移動。そして船に乗りいざ!青の洞窟☆☆☆船から青の洞窟まではたしか5〜10分と近いです!最初はシュノーケリング!着いた時にはもう人が結構居たので本当に早朝のプランをオススメします!久しぶりに泳ぐと言う事もあり最初はスタッフが持っている浮き輪でプカプカ浮きながら連れて行ってもらいました笑泳ぎが苦手な人でも大丈夫です♪そして海を覗いてみるとお魚がたくさん近くで泳いでいて感動!!!海って本当に広くて綺麗だなって思いました!洞窟の中で写真を撮ってもらい、その後は洞窟出たら自由時間♪スタッフの方に魚の餌をもらい餌付けしてるところなどを写真に収めてもらいました♪結構時間が経つと違う船に乗って来た人がプカプカ浮いてるので離れないように注意☆シュノーケリングは洞窟で写真を撮って自由時間と結構満喫出来ました!時間も長すぎず短すぎずという感じです。次はダイビングなので、1度また集合した場所まで船で戻ります。休憩時間も程よくあるので飲み物飲んだり御手洗行ったり、次の準備まで余裕を持って待ちました。そしてダイビングはまた船の近くまで移動して、そこで説明を受けます。説明も分かりやすくてそこまで不安な気持ちも無くむしろ早く泳ぎたい!!ってなりました(*^^*)そしてダイビングスポットまで船で移動している間にボンベなどの説明を受けて準備!スタッフの方が最初に海に入るのでそれの真似をし、海へ!並行を保つのが最初は難しいですが徐々に慣れました。そしてまた青の洞窟へ。シュノーケリングの時とは違い深いところからの洞窟の眺めは神秘的でこんな美しいところもまだまだ日本にあったのかと思いました。またこの日は晴天で陽の光も綺麗に入って来たので美しかったです!そしてその後も少し自由に泳がせて貰い魚の餌付け。スタッフの方が口でリングを作ってくださるなど(*^^*)すごかったです!後から写真を見たら綺麗に映ってました!今回は夫婦で初めての経験でしたが、ライセンスを取ってでもまた泳ぎたいと思えました!そしていつか子供もできたら家族で泳ぎに行きたいと思います!楽しい思い出をありがとうございました♪

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2016/08/18
この体験談は参考になりましたか? [はい]

マングローブカヌーツアー 川を下って海を目指そう!<10~3月/金武町>by アースシップ沖縄

水に濡れないカヌーに乗ってマングローブエコ探検ツアー by アースシップ<半日/金武発> / 通常プラン【VELTRA会員限定モニター参加ツアー】

投稿者: ピエストロ, 2015/01/15

冬の沖縄ははじめて。いつもは初夏から秋にかけて訪れていたので、さて、なにをしようということで。
カヤックでマングローブツアー。
カヤックに乗るのははじめて。
元旦予約可能。
元旦に海でのアクティビティは始めて。たのしみです。
大晦日に那覇空港でレンタカーを借りたころ、アースシップの担当者から電話あり、ウォーターブーツのサイズや他になにか質問があるか丁寧に対応していただいた。
元旦当日はレンタカーで金武弯までドライブ
沖縄の地名は素直に読めないのでナビにいれるときは目的地の電話番号をいれるのがお勧め。
途中アースシップの方から「カヤックにのるとしばらくトイレにいけないので途中トイレをすませたてきたほうがよいですよー」とのアドバイス。それでは、時間がかかって到着が遅れるのでは?と心配すると「予約は私らだけなので気にしないでゆっくり来てくださいとのこと」元旦からカヤックやる人はあまりいないですよね。
現地到着後、
待機してくれていたアースシップの方々にご挨拶。
契約書にサインをするさい寒いので車のなかでゆっくり書いてくださいと・・・なんという、ありがたい心ずかい。
ウエアとライフジャケットを装着。
ウエアが非常にありがたかった。想像していた合羽とはえらいちがい。あったかくとてもいいものでした。

インストラクターのしんちゃんに、オールの扱いや梶のとりかたなど一通りレクチャーしてもらい。ドキドキでカヤックに乗り込み。
旦那は後ろで梶をとり、私は前に座って、オールをこぐ役目。
風が強かったですが、実際こいでみると以外に楽チン。
シーカヤックは想像していたものよりはるかに立派で人漕ぎで楽々スピードがでます。
マングローブには4種類あってそれぞれクイズ形式を交えながら説明してもらいました。
マングローブのジャングルの中をすり抜けるように進み、自然を体感することができとても癒されました。
浜辺で一休みし、しんちゃん、なおちゃんがテーブルをこさえて紅茶やマフィンで休憩。
寒かったのでとってもあったまりました。
その後は出発地点の岸まで漕いで終了。
次回は後ろに座って梶を取ってみたいです。
冬の沖縄の海での遊びもなかなかいいものです。また新たに沖縄冬遊びのアイテムが増えました。
ツアー中、撮影していただいた写真をアースシップの方から早々に送信していただきました。
正月明けあわただしく毎日をやり過ごしていたので、今やっと写真をダウンロードでき、楽しかった思い出を反芻しているところです。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2015/01/01
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

マングローブカヤックツアー 3歳から参加可能 体験中の写真プレゼント!<今帰仁村>by なきじん海辺の自然学校

3歳の子供も義父母も大満足でした!

投稿者: りんご, 2019/08/14

とても楽しいツアーでした。3歳の子供がいるので、短い時間のコースでしたが、初挑戦にはちょうど良かったと思います。
ご夫婦でガイドさんをなさっていて、ツアー中はずっとパワー全開で楽しく色々教えていただき、写真もたくさん撮ってくださいました。
旦那の両親が日本語ができないので、英語でツアーを行ってくださり、とても助かりました!

朝9時のツアーだったので、8時50分に到着。6名グループの私達だけでした。
カヤックのグループ分けは体重の関係で、義父は一人、旦那と長男、義母と私と次男の構成になりました。カヤック初挑戦の義父はちょっと不安そうでしたが、川に落ちることもなく楽しく過ごせました。

ペットボトルを救命胴衣に着けるためのホルダーを貸してくださったり、長袖の衣類、クロックス系のサンダルなど、様々なサイズの私たちでしたが、借りることが出来ました(もちろん無料でした)。帽子も持ってきていたのですが、飛ばされると困るので、紐があるタイプを貸していただきました。

装備万端で、川岸へ移動、カヤックの乗り降りの仕方、パドルの動かし方を一通り習って、準備運動。ドキドキワクワクしながらカヤックに一人ずつ乗りました。かなり安定感があって子供達も怖がっていないので、助かりました。

そこからガイドさん夫婦の撮影大会(笑)二人ですごい勢いでパシャパシャ、撮影してくれます。ひとしきり出発前の撮影が終わったら、出発です。
対岸までとりあえず漕いでいきます。思ったよりも簡単に漕げるので楽しかったです。

対岸にあった石などの説明を受け、いよいよマングローブの中へ。ここではゆっくり、あまり力を入れず漕ぐのがポイントでした。ちょっと頑張ってしまうと、思わぬ方向へ行ってしまったり、木の枝の下に挟まってしまったり。
でもガイドさんたちがすぐに指示をしてくれたり、助けてくれたりするので大丈夫でした。

マングローブの中では、蟹や大きな大きなシジミ、トビハゼを見て、魚に餌も与えることが出来ました。よく見ると大量の魚がいてびっくり。子供達も大喜びでした。

復路はかなり上手に操縦出来、往路よりもあっという間に岸に着きました。
到着後は、シャワーを浴びて(4つシャワーがあります)、着替えをしました。その間に、撮影した写真をCDに焼いてくれてプレゼントしてくれました。

最初から最後まで本当に楽しい時間を過ごすことが出来ました。沖縄旅行の際にはまた参加したいと思います。どうもありがとうございました。

  • 3歳でも怖がらずに乗れます!

  • カニ!!

  • バランスよく乗れるよう、チーム分けをしてくれました。

評価:
利用形態: 小さなお子様連れ
参加日: 2019/08/05
この体験談は参考になりましたか? [はい]

青の洞窟シュノーケル 自由に泳げる!透明度抜群6:00集合プランあり<熱帯魚の餌付け&お魚説明付/恩納村発> by あいる・ぷまんどぅ

想像を遙かに越えた満足度

投稿者: Mizuee, 2018/09/11

早朝の青の洞窟は素晴らしかったです。

こちらから申し込み2日後に受付完了。前日夜に確認お電話を頂きました。
当日朝6:30に漁港へ。
なんと、海のうねりによりビーチエントリーは他社含めすべて中止。泳ぐ量が減る方がいいなー、くらいでボートを申し込んだのが大正解でした。
我々2名のためにガイドさんと船長で朝7時に船を出していただき限りなき贅沢でした。

ビーチエントリーが軒並み中止なので、
ただでさえ人が少ない時間帯のため、我々2名で青の洞窟専有でした!(帰り際ゆっくり満喫中に、やっとダイバーさんがやってきました)

まだ人がくる前の洞窟は、透明度もよく、魚もゆったりしています。青い光の中、様々な魚が群れを成して右に左に優雅に流れてゆき、息をのむ絶景でした。
さらに、洞窟入り口付近では、ウミヘビなども見れて、本当に素晴らしかったです。

誰に気を使うこともなく、
そんな風景に見とれ、
写真を撮りまくる時間も沢山あり、
ゆっくり、青の洞窟を満喫できました。

また、ガイドさんの案内もとても親切で熟練しており、
様々なお魚の名前や様子を教えていただき、
最も感動できるような配慮満載の手順でガイドしていただきました。
写真も撮っていただき、後日LINEで送って頂きました。自分のカメラより綺麗な画像で、我が家はカメラ買い替えを誓いました(爆)

早朝の方が太陽光が横から洞窟に入るのでより青く光るとは読んでおりましたが、
ちょうど大潮の満潮時間帯近くだったので、特に綺麗に見える条件が揃っていたそうです。
あの青、筆舌尽くしがたいすばらしさでした。
洞窟の暗いところで手をバシャバシャするとひかるのもとても面白かったです。

魚の餌付けは、あまりにアグレッシブにお魚が沢山寄ってくるので怖い程でした(笑)

着替えのために駐車場でテントを貸していただいたり、8:00頃には解散だったのですが、念のためチェックアウトしてきた我々は、その後お店(車で少しかかります)でシャワーを浴びさせて頂いたり、本当にお世話になりました。
ちなみに、お店の横に位置するパンケーキ屋さんは海ビューで本当に美味しい朝食でしたv


今回で6回目の沖縄ですが、今まで本島はスルーして離島に渡ってダイビングしておりましたが、今回シュノーケリングでとても素晴らしい青の洞窟を見ることができて、魚も多く、地形も面白そうだし、とても素晴らしいガイドさんなので、次回はこちらでダイビングしたいと考えております。
本当にありがとうございました!

  • 夢中で水面下を覗く@青の洞窟専有

催行会社からのコメント

こんにちは~先日は早朝青の洞窟スノーケルご参加ありがとうございました
ほんとにきれいな青の洞窟で人もいなくて良かったですね!!
また是非次回はダイビングでお待ちしてますね~

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2018/09/09
この体験談は参考になりましたか? [はい]

青の洞窟体験ダイビング ガイド完全貸切のがっかりさせない真心ツアー!選べるビーチor自社専用ボート<読谷発/写真無料/GoTo 地域共通クーポン対象店>

思い出に残るダイビングでした!

投稿者: ひまわり, 2017/10/01

先日、夏休みで沖縄にいった際に、体験ダイビングを申込みさせていただきました。
私はライセンスを持っていて、沖縄でも何度か潜ったこともあったのですが、彼氏にもライセンスをとってもらいたく、とりあえず体験ダイビングでやってみてから決めるこになりました。
彼にとっては、初めてのダイビングで、どうにか晴れて楽しめますようにと心のなかで祈ってました。

当日は、彼は少し緊張気味のなか、レンタカーでショップまでいきました。天気は晴天で、まずクリアです。
担当のインストラクターの三瓶さんや他の方が、話しかけてくれ、緊張していた彼もリラックスしていました。
受け付け後、ウェットとゴーグルと靴を準備していただき装着です。しかし、彼はやはり緊張からか、ウエットを着る際に、腕と足を間違えて着ようといしていました。(笑)
準備ができたら海に出発です!今回はボートダイビングでしたので、船着き場まで行き、丁寧にレクチャーしていただいてから、船に乗って、青の洞窟のポイントまで行きます。
通常潜るときは、機材は自分でセットし、ボンベや機材をチェックするのですが、体験ダイビングでは全てインストラクターの方が対応してくれるので安心です!

さて青の洞窟のダイビング!船の減りに座って、後ろから海に入りました!彼氏は少々びびってましたが、三瓶さんが海の中からキャッチしながらバチャンと上手にはいれました。
海の中は...ちょーきれい!!入ってすぐに南国の魚がたくさん迎えてくれました!!他のダイバーもたくさんいましたが、三瓶さんが終始見てくれて安心しながら潜れました。彼氏なんて、ずーっと三瓶さんとてを繋いで潜ってたけど...(笑)
少し海に慣れてきたら洞窟の中へ!洞窟の中は暗いのですが、太陽の光で青く、とても幻想的な空間。そこで写真を撮ってくれました!とてもきれいに捕れてて宝物です。
洞窟からでたあとは魚の餌をもらいました。たちまち魚が集まってき、目の前で餌を食べてくれました。小さい魚から大きな魚まで!またニモもいて、とてもかわいかったです!!
トータル40分ぐらい潜っていたと思いますが、あっという間でした。

船にあがって彼氏の様子を見ると興奮奮気味。「超楽しい~!絶対ライセンスをとるー!」とのとこで、満足のあるダイビングでした!!

三瓶さん、そしてスタッフの皆様、本当に楽しい思い出に残るダイビング市でした!来年にはライセンスを取りにいきます~!!ありがとうございました(* ̄∇ ̄)ノ

  • 青の洞窟の中でイエーイ

  • 魚の餌付け中~

催行会社からのコメント

先日はツアーにご参加頂きありがとうございました。
コメントもありがとうございます。
沖縄の海を満喫して頂けて良かったです。
そして、彼氏さんもダイビングの楽しさや魅力に
気づき、共通の趣味に出来るお手伝いが出来、
良かったです☆
是非、これから二人で楽しい水中世界を満喫しに
沖縄へまた遊びに来てくださいね!!
また会える日を楽しみにしております。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2017/09/11
この体験談は参考になりましたか? [はい]

青の洞窟シュノーケリング ガイド完全貸切のがっかりさせない真心ツアー!選べるビーチor自社専用ボート<読谷発/写真無料/GoTo 地域共通クーポン対象店>

女性に優しい!!★楽しかった!★

投稿者: だいちせ, 2017/08/21

15時30分からのツアーに参加しました!
14時30分集合とのことでしたが、14時15分くらいに行った方がいいみたいです。そこから説明や準備が始まります。
私たちは少し早めに着いて、もう1組のグループが少し遅めだったのですが、その間もホットコーヒーやさんぴん茶が飲めましたΣ(・□・;)
説明が終わり準備が整ったら、船のところまで車で移動し、15:30ちょうどに船が出港です!
10分から15分くらい?船に乗ったら青の洞窟に着きました!
シーズン真っ只中だったので人めっちゃ多いし、小さい子のバタ足の水が雨?と勘違いしてしまうほど激しかったけど、それも思い出★(笑)
ちなみに、スタッフの方は、1グループに1人、着いてくださります。名前をすぐに覚えてくださり、フレンドリーに楽しく接してくれて、それもまた、楽しかった。
写真をたくさん撮ってもらえて、データもその日の夜にはもらえます。
マスクを撮って、写真に写ればよかったかなぁと少しだけ後悔!
たっぷり楽しんだら(30〜40分)、終了です。
けっこう疲れて帰りの車では無言。行きの時とのテンションの違いがすごかったです。
そしてそして、お店に戻ってきてからが1番書きたかった!(まだ読んでくれてる人いますか?笑)
シャワー室があります。綺麗!それに、シャンプーリンス備え付けてありました。私は水着にシャンプーがつくのが嫌だったので、毛先だけリンスしました。そして更衣室に移動!更衣室も綺麗!床が砂まみれのところも多いけど、ここは全て清潔です。
更衣室には鏡もありました。
そして、着替え終わったらパウダースペースでドライヤーや、化粧直しができます。
また、最初にバスタオルが借りれます。だから、自分で持って行ったバスタオルは使いませんでした。
それも、私は肌がカピカピになったので、化粧水持ってきてたらよかったーーと後悔してたら、なんと、
乳液が備え付けてありました。あと、綿棒や、コットン、日焼け止め、爪切り、除光液(←いる?)、髪ゴム、等々ありました!
海に入ったのに、髪の毛つやつやで化粧も完璧で帰れたのは本当によかった!ストレスフリーでした!
次回も利用したいです。
そして、駐車場から車を出すまで、ずっと手を振りながらお見送りしてくれたスタッフのお二人。
本当に本当に楽しかったです。ありがとうございました!
次はダイビングに挑戦してみようかな!耳抜きできませんが。。
次回もよろしくお願いします★

催行会社からのコメント

先日はツアーにご参加頂きありがとうございました。
とても分かりやすい!そして感動が伝わるコメント!!
本当にありがとうございます。
沖縄の海を満喫して頂けて良かったです。
耳抜きは、毎日のお風呂で練習して(笑)
是非、ダイビングしてみて下さい!!
世界、変わりますよ♪
またお待ちしております(^^)

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2017/08/21
この体験談は参考になりましたか? [はい]

パラセーリング体験 マリンスポーツorシュノーケリングが選べるセットプラン有り!<本部町>by X-TRIP

一生の思い出になりました!

投稿者: りんりん, 2016/06/24

6月の半ば、梅雨明け直ぐの時期に、友人とパラセーリング&シュノーケリングのツアーに参加して参りました!

前日確認のお電話や、当日もX-TRIP本部店までの道のりを詳しく教えて頂いて、体験前にもすごく安心して来店できました!
入店後は諸々の書類記入、貴重品を預かって頂き、カメラ撮影(パラセーリングではカメラをレンタルでき自分たちで空中写真を、シュノーケリングではスタッフさんが撮影して下さいます)のオプションの有無などを確認し、出発です!ちなみに撮影したデータはすべてディスクで渡して頂けるので、オススメです!(2000円)

港まではX-TRIPの車で送迎してくれます!
本題のレジャーについてですが、パラセーリングは体験できるスポットまで小型の船で移動します!(高速でスリル満点!)
移動中に説明を受けるものの、ドキドキとワクワクと高速移動のスリルであまり覚えられませんでした!笑
ベルトを固定し、ブランコに乗るような体勢になると、徐々にリールが離れていって、写真で見るような宙に浮いてる(笑)状態に!
空中ではエメラルドグリーンの海を眺めたり、カメラで写真を撮ったり、すごい高所のため真下は怖くて見れませんでしたが、ものすごく楽しめました!
飛ぶ最後には足だけ着水する少しスリリングなイベントもあり、終始笑顔で参加できました!
スタッフさんも終始カメラで撮影していて、雰囲気も良かったです!

そしてそのまま水納島へ!
少し休憩時間があったので、島内で水分補給をしたり、ぶらぶら散歩しました!
その後シュノーケリングに参加!
また別の船に乗り、諸々説明を受けて海へ!
水納島の海はすごく透き通っていて、海に飛び込んだ瞬間に沢山のお魚を観察できました!
途中、魚のエサをもらって、撒いていると一気にたくさんの綺麗なお魚が近づいてきてくれます!スタッフさんが要所要所でお魚の説明や色んな豆知識を教えてくれるので、それも良かったです!
シュノーケリング中にもスタッフさんがたくさん撮影して下さり、また一緒に楽しくしている姿がとても素敵でした!

シュノーケリング後は、水納島で船の時間まで自由時間です!
私達は本部港からのバスに乗る時間が近かったため、間に合うよう柔軟に対応して頂けたのも大満足です!
本当に楽しくて、一生の思い出になりました!
ありがとうございました!!

写真はまだ届いていないため、水納島の海の美しさがわかるものを掲載します!

  • 下まで見えるほどの透明度!

  • エメラルドグリーンがとても美しいです!

催行会社からのコメント

りんりん様

この度は、X-TRIPをご利用いただきまして、誠にありがとうございました!
水納島でのパラセーリングとシュノーケルお楽しみいただけましたか?(^^♪

パラセーリングのドキドキは何回でも楽しめちゃいます!(^^)!
スマイルパラセーリング、新しい色もぞくぞく仲間入りしてますので、
ぜひまた空を飛びにきてください☆

シュノーケルもあの日は最高の透明度でした!!
今度はウミガメみましょう!

ぜひ、また遊びにいたしてください♬

お待ちしております(*^^)v

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2016/06/21
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【ホエールウォッチング】那覇発・全額返金保証期間あり!完全禁煙船を使用<12/26~4/4/写真・送迎・0~5歳参加無料/GoTo 地域共通クーポン対象店>

迫力満点!クジラの親子を追いかけろ!!

投稿者: JOまめる, 2018/04/02

妹と娘と女三人で参加しました。天気にも恵まれ、風もなく穏やかな日でした。鯨と出会えるかどうかドキドキワクワクしていたのですが、ラッキーなことに、出航から30分程度で鯨の親子と遭遇しました。先に何隻か船がいたので、情報交換をして探すと言うより合流したのだと思います。おかげで時間を無駄にすることなく鯨を思う存分観察することができました。
私たちの前に現れたのは、鯨の親子でした。親鯨と子鯨が寄り添って泳ぐ姿はとても愛らしく、ほっこりするものがありました。子鯨は、親鯨よりも息が短いため、呼吸回数が多いので水面に上がってくる回数も多く、何度も何度も背中を見せてくれました。親鯨の水しぶきと子鯨の水しぶきの大きさの違いや、背 中のサイズの違い、観るもの全てに大興奮しました。また、ホエールリングと呼ばれる鯨の通った跡があることも知りました。鯨が姿を見せないときも、ホエールリングを見つけると、とても嬉しくてテンションがあがりました。
鯨の背中が水面に出てくるたびに、みんなの大歓声があがりました!!水しぶきが上がり、そのミストがかかるだけでキャッキャキャッキャと大騒ぎしました!!とにかく終始大興奮でした。
ホテルまで迎えに着てくれたお兄さん、大海原へ連れて行ってくださった船長さん、ガイドさん、カメラマンさん、ありがとうございました。
スタッフの皆さんはとても気さくな方たちなので楽しく、そして気持ちよく快適に過ごさせていただきました。本当にありがとう ございました。
一緒に参加した妹、娘も、楽しかった楽しかったと、沖縄旅行中ずっと三人で鯨談義に花を咲かせました。
ここからは余談です。
もともと私は乗り物酔いをするので(私は海釣りにも時々行きますが、前夜と乗船1時間前に薬を飲んでも2~4時間ほどで酔います。)、船酔いを心配して前夜の就寝前に1錠で24時間効くという「アネロン ニスキャップ」という酔い止めを服薬し、当日乗船30分前に「トラベルミン」を1錠飲みました。海が穏やかだったからか、薬のおかげか、鯨でドーパミンが大放出だったからか全く酔うこともなく楽しめました。なので、船酔いが心配な方もしっかり服薬したら大丈夫ではないかと思います。
服装は、ヒーテク、半袖Tシャツ、 ジャージ(上)、シャカシャカジャンパーを重ね着して、下はGパンにシャカシャカズボンを重ね着しました。ちょうど良かったです。

  • 貴重なテイルスラップ

  • ルンルンしちゃうブロウ

  • 見つけると嬉しいホエールリング

催行会社からのコメント

JOまめる 様
こんにちは。マリンハウスシーサー那覇店の松谷です。
先日は当店のホエールウォッチングご参加いただきありがとうございました。

たくさんのコメントいただき、ありがとうございます!
JOまめる様が楽しんでいただけた様子が目に浮かんできます!!

親子のクジラはぴったり寄り添ってるところをみるだけてかわいいし、とってもほほえましいですよね!
私も親子のクジラ、大好きです!!

それにクジラに会うまでの時間も短かったようでラッキーですね!
野生の生き物ですので、なかなか発見まで時間がかかってしまうこともあります。。。

また船酔いも対策ばっちりで、酔わずにツアーに参加していただけてなによりです!

JOまめる様のまたのご来店、スタッフ一同おまちしております。

マリンハウスシーサー那覇店 松谷彰子

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2018/03/27
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【藍洞親子冒險】沖繩青之洞窟浮潛+海洋獨木舟之旅(英文服務+恩納村出發+歡迎兒童參加+1天4時段可選)

專業敬業完美~值得信賴推薦的青之洞窟浮潛+海洋獨木舟體驗活動

投稿者: 貞永君衛, 2019/07/24

2019/7/16 兩個家庭七個成員,對當天的活動充滿著期待與興奮,準備完成就早早出發向集合點Aruguide Okinawa前進,抵達的時間比預定時間早了一個小時,商家很貼心的幫我們的活動提前一個小時開始,很幸運地碰到了來自台灣的陽光年輕教練小邱及另外一位日籍的女性教練(很遺憾她的名字我沒記住)活動開始前小邱教練有提到因受颱風氣候影響當天獨木舟kayak「カヤック」可能會對體力有些挑戰有建議替代方案,大家心想難得一次海上活動就照項目進行,可以隨時變更替代方案,活動前的說明及演示以及裝備非常詳細周到,成員換裝之後開始本次海上體驗活動,抵達沙灘進行短暫的説明和訓練後開始我們的海上之旅.
第一次上Kayak很新鮮很興奮連同教練五艘獨木舟出發一路上充滿歡笑與開心的心情成員中都是第一次划這個獨木舟在海上曲曲折折的前進引起了不少的歡笑效果再經過接近2公里的海上划舟之後我們抵達的青洞的入口洞穴喝水休息為接下來的青洞浮潛做準備,在稍作練習之後就開始了浮潛的體驗剛開始有成員因為第一次接觸心情特別緊張在教練及其他人的鼓勵之下開始游向美麗的洞窟親子同遊與五顏六色的熱帶魚共游玩耍非常非常的開心興奮,終於抵達青洞裡面有著非常非常多的遊客大家必須按照領隊教練的指示了排隊慢慢前行同類熱鬧異常有非常非常多的劇情非常非常多的人不管是深潛或浮潛的最後終於輪到我們進到棟有背著湛藍的絕美師姐深深地震撼感嘆大自然的綺麗風光,接著我們游出洞窰繼續欣賞海底的美麗世界讚嘆海洋。
浮潛活動結束我們上的大洞窰稍事休息,之後上獨木舟此時海上的海象已經有了變化,回程我們是逆風海上風不小海浪一波接一波所有的成員都拼命的划向目的地,但不管怎麼樣划還是覺得整個獨木舟都沒有前進,停留在原地隨著海浪在海上不斷地被衝打到岸邊的礁石擱淺,最終兩位教練分別輪番用繩索繫拖我們的獨木舟在海上前行,所有成員都已經精疲力盡但是這兩位教練依然奮力地想把所有成員順利地帶回,教練不斷地回頭望向後方獨木舟上的成員一次又一次沒有漏出一點疲態我們也清楚教練們在體力上負荷超重,在他們的眼神中我看到只有不斷的鼓勵,臉上只有不停的微笑。此刻我深深的感動讓我們所有本次參加體驗活動的成員ㄧ致推崇,並且ㄧ定要我回來後給兩位教練致以最高敬業評價,小邱教練和您的同事日籍女教練我們會記在心裡,下次再臨Okinawa絕對一定參加你們提供的活動。

PS:小邱教練可以給我你那位日籍同事的email地址嗎?我夫妻兩人想和她道謝!

評価:
利用形態: 小さなお子様連れ
参加日: 2019/07/16
この体験談は参考になりましたか? [はい]

水納島 体験ダイビング(本部町発) シュノーケルorパラセーリングが選べるセットプラン<半日 or 1日> by X-TRIP

最高に最幸なツアー♡

投稿者: aya, 2016/06/23

水納島のパラセーリング付の体験ダイビング&シュノーケリングツアーに参加してきました。

10時からのツアーなので9時半に本部港の近くにあるショップに集合後、申込書の記入をしました。
貴重品や着替えなどの荷物はショップの方で無料で預かって頂けるので、服装は水着の上にラッシュガードやTシャツ、ビーチサンダル、持ち物もお昼代やパラソルなどのレンタルできるくらいのお金と日焼け止め、飲み物くらいあれば足りました。
申込書の記入が終わったら、近くの本部港まで各自の車で移動し、小さな船で水納島まで移動します。
船に乗ってる時間は20分くらいですが、風景がキレイなのと意外と船のスピードが速いのであっという間に到着です。

水納島に着いたら少しの自由時間。
一時間半くらいあるのでお昼や海水浴を楽しめます。
滞在中はシュノーケルセットを貸していただけます。
レンタルすると結構掛かるのでお得です!
水納島の綺麗な海でたくさんの魚に囲まれてすごく幸せでした♡

そしてお昼頃パラセーリングに出発。
パラセーリング用の船で説明を聞きながら移動し、いざパラセーリング!
怖いと思う間もなくあっという間に空へ。
青い海と水納島の白い砂浜、遠くに見える地平線。
最高に最幸でした!
時間的には10分くらいです。

その後島へ戻り1時間くらい休憩を挟み、念願のダイビング!
船の上で呼吸や耳抜きの仕方を練習し、機材を装着します。
思っている以上に機材が重く移動が大変ですが、水の中だと大丈夫です。
いざ水の中に顔をつけてみるとその透明度とたくさんの魚に驚きました!
耳抜きをしながら徐々に潜っていき、海底まで行ったら魚に餌付け。
魚の勢いに圧倒されつつ、ポイントを少しずつ移動しながらダイビングを楽しみました。
時間にしたら40分くらい?
楽し過ぎてあっという間に感じました。

島に戻り少し遊んだ後、15時半に港に集合しショップに帰宅です。
水納島にもシャワーはありますが、ショップの温水シャワーがひとり200円で借りられ、シャンプーやリンス、ボディソープ、ドライヤーまで完備されているのでそちらの方が便利だと思います。

ショップのスタッフさんは皆さん親切で素敵なスタッフさんばかりでした♡
別途2000円で撮って貰える水中写真や動画も綺麗にたくさん撮って頂けました!
また沖縄に行った際はぜひまた参加したいです!

催行会社からのコメント

aya様

この度はX-TRIPをご利用いただきまして、誠にありがとうございました!

おふたりがとってもフレンドリーだったので、こちらもとても楽しい1日でした!(^^)!
あの日の水納島は最高のお天気でしたね!

ダイビング中のヤマブキベラの勢いはなかなかです笑!
ダイビングとってもお上手でしたので、次回はバックロールエントリー挑戦してみましょう(*^^)v

ダイビングもパラセーリングもお楽しみいただけてよかったです♬

沖縄北部は魅力的な海が広がっていますので、またおふたりでぜひ遊びにいらしてくださいね!
スタッフ一同お待ちしております(*'ω'*)☆

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2016/06/21
この体験談は参考になりましたか? [はい]

体験ダイビング (名護)魅力いっぱい!憧れの「ブセナリゾート」の海を満喫!by アイランドブリーズ

怖がり初心者さんにもおすすめ!

投稿者: サヤン, 2016/07/01

今回夫婦(40代)で参加させていただきました。主人は初めてで、私も20年も前にグアムで体験したのみ。しかも、その時、耳抜きがうまく出来なく、とても痛かった思い出があり、ちょと怖かったのですが、海の中の素晴らしさを主人にも体験してもらいたくて、怖い気持ちを振り切っての今回の参加でした。
最初に、ショップにてスタッフさんが丁寧に流れを説明してくれて、ウエットスーツを着てから船に乗り込みポイントまで行きました。
船の上で、呼吸の仕方の練習や、耳抜きの仕方、空気が出てくる口にくわえる物が外れてしまった時の対処法などを丁寧に説明してくれて、不安要素を取り除いてくれました。
でも、私は空気をうまく吸えなくて。。。というか空気を吸うと喉がカラカラして乾燥して苦しい。。。
そして、いざ水中へ。
今回の参加者は、もう一組のカップルと私たち夫婦の2組でした。そして、1組に1人のインストラクターさんがついていてくれました。
まずは1人ずつ船から水中に続く階段を下りていきます。
少し顔を付けて呼吸の練習。
でも、私は緊張のあまりうまく呼吸ができず、なんとなく苦しいような。。。
しばらく慣れたあと、ゆっくり水中へ。
一番心配していた耳抜きですが、最初はやっぱり痛くて。。。
でも、本当に丁寧にゆっくりインストラクターさんが付き合ってくれて、痛くなると痛くならない場所まで上がって、そこでまた耳抜きして。。。を繰り返し、だんだんコツもつかんで、どうにか皆がまっている場所までたどり着けました。
待たせてしまった、もう一組の方、本当にすみませんでした。
そして、みんなと合流をし、水中に張ってあるロープにつかまります。ですので、流れて行ってしまうこともありません。慣れてしまえば、呼吸も全然問題もなく、耳も平気で水中の景色を楽しむことができました。
魚に餌をあげると、本当にたくさんの魚が目の前に来てすごかったです。
カクレクマノミもいました。
主人と腕を組んでの水中遊泳は本当に素敵な思い出になりました。
もちろん、私たちの後ろにはインストラクターの方が常に一緒にいて、支えてくれていました。
私のように耳抜きに不安があったり、怖がりな方でも、本当に丁寧にゆっくりとサポートして頂けるので、そんな方にはとてもおすすめだと思います。
アイランドブリーズのスタッフさん、本当にお世話になりました。

催行会社からのコメント

サヤンさま
この度はアイランドブリーズの体験ダイビングにご参加頂き、またこのような嬉しいコメントを頂き誠にありがとうございます!
当日担当させて頂きましたTommy&Miyaです。
20年ぶりの体験ダイビング。はじめは緊張した様子でしたが、たくさんの熱帯魚の応援を受けながら呼吸も落ち着き、耳が抜ければあとは問題なしでしたね!
ご主人と腕を組み、安心して水中遊泳を楽しむサヤンさまの様子を見ながら後ろから笑みがこぼれました。
また是非遊びに来てください!
キャスト一同、サヤンさまのご来店を心よりお待ち申し上げます!

アイランドブリーズ/藤井美也(Miya)・佐久川富誉(Tommy)

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2016/06/27
この体験談は参考になりましたか? [はい]

青の洞窟体験ダイビング ガイド完全貸切のがっかりさせない真心ツアー!選べるビーチor自社専用ボート<読谷発/写真無料/GoTo 地域共通クーポン対象店>

夫婦で初めてのダイビング

投稿者: まきまき, 2017/07/14

私は3回目で主人は初めてのダイビングでとても緊張していました。
まず、店舗集合ということで店舗に行くと、スタッフの方が笑顔で迎えてくれました。
椅子に座ると質問票に今日の体調など記入して、体験前の説明をしてくれます。
とても丁寧で分かりやすくて安心。
ウエットスーツを下半身だけ着てから港に向かいます。
2グループで同じ車に乗って移動しました。
港に着くとスタッフの方がボートにボンベなどの機材を運んでくれている間にブーツを履いたりベンチで座って待っていました。
3グループでボートに乗り込み、10分もかからないでポイントに到着!
極度の乗り物酔いの主人でも大丈夫そうでした。
周りにはたくさんの人とボートが!
ビーチインの人は、長い階段を降りて重いボンベを背負って歩くの大変そうだなと思いました。
絶対ボートインがおすすめです!
フィンやボンベなど装着してもらって、海へダイブ!
緊張気味の主人に優しく声をかけてくれる担当スタッフのキリさん♡
ありがとうございます。
まずはボートのハシゴにつかまりながら呼吸の練習。慣れるまで練習して、徐々に潜っていきます。
主人と私は手を繋いで、その手をキリさんが持って誘導してくれます。
海の中にもたくさんの人がいるので、ぶつからないように青の洞窟の入り口まで向かいます。
途中何度もキリさんがオッケーサインや耳抜きサインを出して、私たちの様子を見ながら進んでいきます。
洞窟の入り口には小魚の群れが!
その小魚の群れに入っていく感覚、洞窟の真っ暗な海の中にいる感覚、なんとも言えません!
洞窟の奥でUターンして、入り口の方を見ると、まさに青の洞窟!
真っ青に見えてとても感動しました。
写真もいっぱい撮ってくれて、トータル40枚くらいありました。
洞窟からボートへ戻る途中で、岩場につかまりながら、餌付けをしたり、ベイビーニモちゃんたちに遭遇したり、とても楽しかったです。
ボートに戻って、港でウエットスーツを脱ぎ、水着で車に乗って店舗に移動します。
シャワーを浴びて着替えて終了です。
店舗にはシャンプー・コンディショナー・化粧水・乳液・ドライヤーなどのアメニティーがしっかり揃っていて、女性には嬉しいポイントでした。
駐車場・シャワー・脱水機・飲み物なども無料です。
とても快適で大満足でした。
また機会があれば是非体験したいと思いました。

  • 餌付け中

  • 洞窟の中で

催行会社からのコメント

まきまきさんへ

コメントありがとうございます!!
しかも、こんなに長く書いて頂いて感激です( ;∀;)
Hさんも初めてだったのに、めちゃくちゃ上手でやったことあるんじゃないかと思ってしまいました(笑)
是非、また遊びに来てくださいね☆
なんならライセンス撮っちゃいましょう♪♪
本当にありがとうございました!

むるぬーし きり

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2017/07/12
この体験談は参考になりましたか? [はい]

マングローブカヌーツアー 川を下って海を目指そう!<10~3月/金武町>by アースシップ沖縄

マングローブカヤック探検ツアー

投稿者: お母さん, 2015/01/06

家族3人で初めての沖縄旅行。お姉ちゃんがマングローブカヤック行きたい〜ってことで12月29日に参加。その日は強風で、もう少し風が強ければ中止になるところでした。

私は泳げないし筋力も無い、それに船酔いと冷え性。不安だらけだったのにインストラクターのあらちゃんが、「お姉ちゃ〜ん(上の娘29才)、さっちゃ〜ん(下の娘26才)、お母さ〜ん(私52才)」っていつものように呼びかけてくれて、楽しいトークや面白いクイズまじえてのマングローブの解説にみんなあっという間にうちとけて最初から最後まで笑い満載でした。

ビニールジャージの上下とマリンブーツがツアー料金の中に含まれているので楽ちん!その上カヤックが全然違う。よく見かけるのはおわんのような楕円のカヤック。私達が乗ったのはスポーツ系の前後がシュっと細く尖っていて中に水が入らないタイプ。そのせいか、さっちゃんとあらちゃんがしっかり漕いでくれたお陰か(笑)マングローブ林や川を下って海にも漕ぎ出したのに筋肉痛になることもなく3時間カヤックを存分に楽しむことが出来ました。

あらちゃんは懸命に漕ぐ娘達に「心折れてないか〜」と気遣いして下さり優しく且つ頼り甲斐のある方でほんと良かったです。マングローブでは島シジミを掘り出して下さりお姉ちゃんが大喜び!!(喜びすぎてホテルに帰ってから島シジミとツーショット50枚以上)海に漕ぎ出しビーチに上陸した時はあたたかい紅茶とスタッフの手作り紅芋チーズケーキをいただき超美味しかったです。

旅行から帰ると楽しみにしていた写真データが届きました!めちゃめちゃ楽しそうに笑ってる顔ばかり。ビーチで、あらちゃんが貝を手にぎゅっと握って吹くと貝からピーーーっと音がして、私達も貝吹きを教えていただき夢中になって吹きました。その貝を吹くなんとも愉快な姿やカヤック漕ぎ、みんな笑顔いっぱいの楽しい写真を沢山撮影してくださったので家族旅行のいい記念になりました。

こんなに親切な対応をしてくださって安心して楽しむことが出来るなら色々体験出来る半日コースに挑戦出来たかなぁなんて思っちゃいました。娘は沖縄旅行でカヤックが一番楽しかったぁって言ってました。ほんとに思い出に残る楽しい旅行になり感謝です。あらちゃん、スタッフのみなさん、大変お世話になりありがとうございました!

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2014/12/29
この体験談は参考になりましたか? [はい]

エリアからツアーを探す

沖縄本島 テーマから探す

午前 (時間帯) | 沖縄本島の観光&遊び・体験・レジャー専門予約サイト VELTRA(ベルトラ)

早朝・午前出発のツアーや朝に楽しめるツアーを紹介します。午前中に短時間でツアーを楽しみたい方、美しい朝日を見てみたい方、朝食付きの観光ツアーに参加したい方などにおすすめです。午前中の観光ツアー、朝日の光を浴びながらのマリンスポーツ・トレッキングなどのスポーツ体験ツアー、早朝出発のクルージングツアー、朝採りの野菜・果物が味わえる農業体験ツアーのような、さまざまな種類のツアーをご用意しています。