(参加者のレビュー一覧) 店舗集合 (青の洞窟 体験ダイビング) | 沖縄本島の観光・オプショナルツアー専門 VELTRA(ベルトラ)

沖縄本島
店舗集合のアクティビティ参加者レビュー一覧

参加者の評価

4.72 4.72 / 5

体験談数

630

青の洞窟体験ダイビング ガイド完全貸切のがっかりさせない真心ツアー!選べるビーチor自社専用ボート<写真・餌付け・バスタオル・シャワー・更衣室無料/読谷発>

初めてでもとても安心!おもてなしを受けた気分になりました!

投稿者: キャップトモ, 2017/07/22

いつも来ている友人と2人、到着当日でもできる体験ダイビングを探していて、モニターツアー・ガイドさん完全貸切真心ツアーというキーワードに惹かれて申し込みました。時間は午後にも2回ほど設定があったので、これなら時間を有意義に使えると想い安心して申込みました。
スタッフの皆様の温かい応対がとても印象深く、事前にお電話した際も前日にご連絡いただいた際も、「着ていく水着は?準備物は?コンタクトは?」など初心者の小さな質問でもその意図をしっかり汲んで明るく親切に応えてくださり、初心者には特に嬉しい心遣いで安心感を得ました。レンタカー利用で那覇から向かったのですが、事前の連絡の際、カーナビでは施設名検索が確実です、などと当日にこちらが困ってしまわない様な細かい気配りは本当に凄いなと思いました。
着いてまず感じるのはとにかくスタッフの皆様が笑顔であふれていること!お店の雰囲気がとても明るく歓迎ムードなのはとても嬉しかった!段取り良く書類記入も進み、初心者でもわかり易い詳しい説明、そして何よりも、今回担当してくださったインストラクターのキリさん!こちらの緊張感を冗談も交えて急がず明るくほぐしてくれるエスコートを見て、心から楽しんで貰いたい想いで接してくれている事が凄く伝わってきました。耳抜きやマスククリアなど、初歩中の初歩スキルもエピソードを交えながら分かり易く説明してくれ、緊張していたのに楽しかったという不思議な感覚でした(笑)。
一通り説明が終わるとウェットスーツ姿でタオルと羽織物だけもって、キリさんと車で港へ移動。10分ちょっとですが、この間もキリさんがこれまでのエピソードを聞かせてくれたり何か心配事や質問はないかととにかく明るくこちらを気にしてくださいました。港につくと実際のエアーを使って地上訓練してくれます。耳抜きの練習では笑いも起きて徐々に楽しさが緊張を超えてきます。ボートに乗船して、エメラルドグリーンの透き通ったキラッキラな海をみながら10分弱でエントリーポイントに到着。直前ではさすがに緊張が復活しますが、そこもキリさんのアドバイスでビビリな自分でもスムーズにドボン!とエントリー。入った瞬間に息を呑む透明な海の世界で、シュノーケルでは見ていただけの景色にこれから潜って近づくのかと思うと、一気にワクワク感が迫ってきます。エントリー後も無理なく呼吸・耳抜き・口の中の水抜き・マスククリアと繰り返し確認してくれます。水の中での筆談が意外にも感動しますよ!!
最初はキリさんが引いてくれましたし、無理なく進んで行くので安心してお魚や海の中の景色を見ていられました。とにかくこちらの不安を常に気にしてくれるので、本当に安心感がありました。徐々に慣れてくると、少し手を離してみたり長く一人で泳いだりと楽しさがどんどん増して行きます。声をかけての撮影は勿論いつの間にか撮ってくれた画像もたくさんあって、それを10数枚は無料でDLできるのも嬉しい特典です。綺麗な画像は本当によい思い出となりました。餌やりの時、友人の方にばかり魚が集まったときも自分の不人気ぶりをキリさんが筆談でつっ込むなど海中での楽しさも忘れません(笑)。あれは3人で大笑いでした(笑)。楽しい時間はアッという間。もっと潜っていたい気分になります。アレ?緊張は?…的な。
帰るとスタッフの皆さんが「おかえりなさい」とまたまた明るく迎えてくれました。シャワーでシャンプー・リンスをしっかりできますし、ドライヤーや大きめ鏡台、広め更衣室などストレスを感じることなく着替えまでいけます。これならAMの回でもそのあと何処かへ出かける事も可能です。お茶やコーヒーが無料なのもとっても嬉しい!お茶しながら、キリさんやスタッフさんとダイビングなどのお喋りをしながらゆっくりできました。
ただの海中散策ではなく、スタッフさんの、ゲストに最後まで楽しんで貰いたいという想いが詰まった文字通りの真心ツアーでした。あまりにお気に入り過ぎて最終日もシュノーケルでお店リピート!!

  • 人気差

催行会社からのコメント

キャップトモさんへ

まず、最初に2日間本当にありがとうございました!!
そして、長く細かいコメント本当に嬉しいです(^^)
私もお二人が沖縄の海に潜って凄く感動しているのが伝わってきました!!
だからもっと!もっと!沖縄の海が綺麗で素晴らしいのを伝えたいの一心で
お二人をガイドを出来て心からよかったと思います(*^^)
水泳キャップとゴマモンガラきっと一生言い続けると思うので覚悟していてください(笑)

また、お会いできると思っているので←(笑)
楽しみにしてますね☆

むるぬーし きり
P.Sニックネームウケましたww

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2017/07/18
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【徜徉沖繩海】青之洞窟・專屬教練帶您乘船來去體驗潛水・美麗海水族館門票可選(英文服務+私人包團+Gopro攝影)

我想..我與海洋戀愛了 OH~ OKINAWA

投稿者: 謝小唯, 2016/07/07

沖繩,一個美到讓人戀戀不捨的地方。

去年夏天坐上飛機離開沖繩時,才在心裡感嘆時間過好快,完全不想離開想永遠定居在這裡,然後心中暗自下了決定,下一次來無論如何一定要去藍洞潛水。

這是我第二次來到美麗的小島,完全沒預料到一年的時間我就再度的造訪,這次的旅程是為了幫朋友慶生而突然決定的度假行程,當然去年的願望我沒有忘,很快的我們就深入研究大家對於沖繩潛水的心得跟經驗分享,很多人都說藍洞常常因為海象不佳報名了以後卻只能改成到其他地方或者就取消行程了,也有人在推薦哪家有中文教練,哪家比其他家便宜之類的,不過可能是緣分吧,我們找上了這家台灣旅客很少接觸且幾乎沒有任何評論分享的潛水店「SEALOVERS」,店家的位置跟其他家潛水店差不多,都位於恩納前兼久漁港旁邊的馬路上非常好找,為何沒什麼台灣遊客選擇這間潛水店呢?我想大概就是因為他們全程使用英文,而大多數想要潛水的旅人都希望可以在安心的情況下進行這其實有些許危險性的活動,所以都會希望語言可以溝通吧!雖然都是用英文溝通,甚至我們3個人英文都沒有很好,不過打從走進這家店裡開始,教練的親切問候讓我們原先的擔心降低了一些。

該開始介紹這家潛水店了,除了地理位置好找停車方便外,店內也有提供應有的設施,如置物櫃、淋浴間,茶水等等,簡單的看完潛水的簡介跟注意事項後就可以先去換上潛水衣準備出發,帶著忐忑的心情到了漁港,選好蛙鞋跟潛水鏡後就可以跟著教練上船去,在船前往真榮田岬的途中,教練會非常細心的解說所有的裝備使用方法,以及遇到一些緊急狀況的應變方法,不要懷疑全部都是用英文解釋,雖說從頭到尾都是用英文比手劃腳,雖是如此但不用擔心,教練說的都滿好懂的,而且他們會很認真地讓你聽懂,至少也一定會讓你看懂,在前往潛水的途中讓我著實安心了不少,雖然因為是第一次潛水非常緊張,不過比起原本那黑矇矇的心境得到了光明。

船到了潛點,經過了簡單的介紹以及船上的反覆練習,奇幻的海洋旅程就此展開,一開始下水非常的害怕,因為從來沒有用氧氣筒呼吸過,不過教練非常有經驗,看到我們這種拙樣馬上請我們在船邊多練習幾次呼吸,並且用很誠懇的口氣對我們說"潛水最重要的事情,就是放鬆盡情地享受海洋",教練說的極是,但我們還是帶著不是很放鬆的狀況跟著教練潛進了海裡。

這裡的教練為了確保每個人的安全都是採小班制,最多就是一個教練帶著兩個人,在越潛越深的路上,正常人都會遇到耳壓的問題,我也確實遇到了,突然的暈眩跟頭痛,不過教練並不會因為要趕行程而逼著你一直往前,而是一直比手勢看著我降耳壓,關心我還能不能繼續前進,我其實差點以為自己就這樣打退堂鼓浮上岸去,不過還好這種不適應的情形到了藍洞以後得到了改善,說不定是藍洞的魔力影響了我吧!

海底真的比想像中還美,從藍洞游出來後我非常努力把握在海底的時光到處看,四周的魚多得不像話,再加上陽光灑進海洋的折射光線,如夢似幻大概就是這種感覺吧,這趟潛水初體驗讓我感到很值得。在此要再度稱讚一下「SEALOVERS」的教練們,他們真的很有耐心的陪著我們這些初下海的菜鳥,在關心我們狀況之虞還可以拍下一百多張美麗的照片,我朋友說教練非常貼心,讓她有戀愛的感覺,我想我也認同,因為我們遇到的這兩個教練都幫我們很多,讓我們可以輕鬆自在的翱翔在魚群之中享受大海的美好。

最後再給一些熱愛海洋想要體驗潛水樂趣的朋友們一些建議,請帶著絕對放鬆的心情來沖繩享受海洋吧,再來就是雖然語言溝通很重要,不過有些東西不需要溝通就可以感受的到(例如:真誠懇切的心),然後歡迎大家來「SEALOVERS」報名潛水,讓這些擁有無限熱忱的教練帶你走進沖繩的海吧!


  • 這些魚好像很習慣被人餵麵包屑了

  • 魚的數量多到數不清,教練拍照很辛苦

  • 我們都很享受這一次驚奇的旅程

  • 教練採一對一或者一對二的方式

  • 藍洞真的是很特別的地方

  • 這就是沖繩美麗的海

  • 小丑魚跟海葵

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2016/06/30
この体験談は参考になりましたか? [はい]

青の洞窟体験ダイビング ガイド完全貸切のがっかりさせない真心ツアー!選べるビーチor自社専用ボート<写真・餌付け・バスタオル・シャワー・更衣室無料/読谷発>

むるぬーし真心ツアーは、ホンモノですよ!

投稿者: パパらっこ, 2018/03/20

沖縄が初めての息子二人を連れてボート体験ダイビングに参加しました。
今回の旅行のメインイベントですが、本当に大満足です!
まず、スタッフの方の説明がとても丁寧で分かり易く、ちゃんと不安を読み取った対応をしてくれます。陸の上でこれだけしっかり教えて頂けると、あとは潜ってやってみるだけ、という気分になれます。
今回はボートエントリー。読谷村から真栄田岬はちょっと距離ありますが、船での移動となると格別。船上でさらに詳しく、ボンベ装着などをしながら説明をして下さり、ワクワク&不安もピークに。10分ほどの爽やかな船旅で、いよいよ真栄田岬の海、岸からやや離れた場所に到着です。
ところが、初のボートエントリーは映画「海猿」と同じで後ろ向きにひっくり返って入水し、しかも最初から結構な水深の場所(15mとか?)。それに海底まで見えてしまう沖縄の海。これで(事前の説明どおり!苦笑)身体がビビッて息苦しくなりボンベ呼吸が困難に。これ、頭じゃ分かっていても体がそうなってしまいビックリ!いきなり無理無理、とギブアップしそうになった息子を落ち着かせて水に馴染ませ、ものの数分でちゃんと潜れるようにされたインストラクターの方の指導スキルはさすがプロ、素晴らしいと思いました。
水中では耳抜きの指示も常にあり、いつもこちらの様子に気を配りながら少しずつ深い場所へ。青の洞窟の真っ暗な海底から、陽の差し込む美しい外海へ。
マリンブルーの世界、ボンベ呼吸と吐き出す泡の音、すぐそばを泳ぐ魚たち。
水面を見上げれば、自分から立ち上がっていく泡がとても綺麗で幻想的です。気が付けば最初の不安がどこ吹く風、という位に3人とも海の世界に魅入ってしまい、もっと泳いでいたいと思ったところで終了、あっという間の40分でした。今振り返ってみても、単に高揚した気分からというだけでなく、本当に細やかな心遣いに満足できた楽しいダイビングでした。
他のショップでも同じかも知れません。が、むるぬーしの方々は、沖縄の海が好きで私たち旅行者にもそれを伝えたい、という思いが真心になって表れていると思います。このツアーはその名の通り。またぜひ、次もお願いしたいと思います。
最後に。以前、真栄田岬でシュノーケリングをして感動しました。ダイビングは価格が倍以上、手軽ではないかも知れません。が、これだけのスタッフが付きっきりで船も出し、懇切丁寧に3時間かけて同行して下さること、なによりも沖縄の海の美しさにどっぷりと底まで入ってその世界を堪能してしまうと、むしろ安いと思えるから不思議。もしどちらかを、と迷っておられるなら、財布が許すようなら、せっかくの沖縄の海です。ちょっと奮発してでもダイビング体験をされることをお勧めします!

  • 餌付け中。ギブアップしかけた息子がすっかりダイバー!

催行会社からのコメント

パパらっこ様

はいさーい!
マリンサービスむるぬーしのナカシーです。
先日はツアーにご参加頂きありがとうございました。
コメントもありがとうございます!

エントリー時の足のつかない深い海、慣れない口呼吸はドキドキしますよね!

でも最後まで諦めずにダイビングをしたい!!
という思いで最後まで頑張って下さったおかげで
沖縄の綺麗な海を皆で一緒に堪能してもらえて嬉しいです(^^)

是非また沖縄の綺麗な海を
堪能しに行きましょう!!

お会い出来る日を楽しみにしています。

二度とやってこないたった一度の体験に、
ワンランク上のおもてなしを。
マリンサービスむるぬーし
中島 直之

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2018/03/20
この体験談は参考になりましたか? [はい]

青の洞窟体験ダイビング ガイド完全貸切のがっかりさせない真心ツアー!選べるビーチor自社専用ボート<写真・餌付け・バスタオル・シャワー・更衣室無料/読谷発>

思い出に残るダイビングでした!

投稿者: ひまわり, 2017/10/01

先日、夏休みで沖縄にいった際に、体験ダイビングを申込みさせていただきました。
私はライセンスを持っていて、沖縄でも何度か潜ったこともあったのですが、彼氏にもライセンスをとってもらいたく、とりあえず体験ダイビングでやってみてから決めるこになりました。
彼にとっては、初めてのダイビングで、どうにか晴れて楽しめますようにと心のなかで祈ってました。

当日は、彼は少し緊張気味のなか、レンタカーでショップまでいきました。天気は晴天で、まずクリアです。
担当のインストラクターの三瓶さんや他の方が、話しかけてくれ、緊張していた彼もリラックスしていました。
受け付け後、ウェットとゴーグルと靴を準備していただき装着です。しかし、彼はやはり緊張からか、ウエットを着る際に、腕と足を間違えて着ようといしていました。(笑)
準備ができたら海に出発です!今回はボートダイビングでしたので、船着き場まで行き、丁寧にレクチャーしていただいてから、船に乗って、青の洞窟のポイントまで行きます。
通常潜るときは、機材は自分でセットし、ボンベや機材をチェックするのですが、体験ダイビングでは全てインストラクターの方が対応してくれるので安心です!

さて青の洞窟のダイビング!船の減りに座って、後ろから海に入りました!彼氏は少々びびってましたが、三瓶さんが海の中からキャッチしながらバチャンと上手にはいれました。
海の中は...ちょーきれい!!入ってすぐに南国の魚がたくさん迎えてくれました!!他のダイバーもたくさんいましたが、三瓶さんが終始見てくれて安心しながら潜れました。彼氏なんて、ずーっと三瓶さんとてを繋いで潜ってたけど...(笑)
少し海に慣れてきたら洞窟の中へ!洞窟の中は暗いのですが、太陽の光で青く、とても幻想的な空間。そこで写真を撮ってくれました!とてもきれいに捕れてて宝物です。
洞窟からでたあとは魚の餌をもらいました。たちまち魚が集まってき、目の前で餌を食べてくれました。小さい魚から大きな魚まで!またニモもいて、とてもかわいかったです!!
トータル40分ぐらい潜っていたと思いますが、あっという間でした。

船にあがって彼氏の様子を見ると興奮奮気味。「超楽しい~!絶対ライセンスをとるー!」とのとこで、満足のあるダイビングでした!!

三瓶さん、そしてスタッフの皆様、本当に楽しい思い出に残るダイビング市でした!来年にはライセンスを取りにいきます~!!ありがとうございました(* ̄∇ ̄)ノ

  • 青の洞窟の中でイエーイ

  • 魚の餌付け中~

催行会社からのコメント

先日はツアーにご参加頂きありがとうございました。
コメントもありがとうございます。
沖縄の海を満喫して頂けて良かったです。
そして、彼氏さんもダイビングの楽しさや魅力に
気づき、共通の趣味に出来るお手伝いが出来、
良かったです☆
是非、これから二人で楽しい水中世界を満喫しに
沖縄へまた遊びに来てくださいね!!
また会える日を楽しみにしております。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2017/09/11
この体験談は参考になりましたか? [はい]

青の洞窟体験ダイビング ガイド完全貸切のがっかりさせない真心ツアー!選べるビーチor自社専用ボート<写真・餌付け・バスタオル・シャワー・更衣室無料/読谷発>

夫婦で初めてのダイビング

投稿者: まきまき, 2017/07/14

私は3回目で主人は初めてのダイビングでとても緊張していました。
まず、店舗集合ということで店舗に行くと、スタッフの方が笑顔で迎えてくれました。
椅子に座ると質問票に今日の体調など記入して、体験前の説明をしてくれます。
とても丁寧で分かりやすくて安心。
ウエットスーツを下半身だけ着てから港に向かいます。
2グループで同じ車に乗って移動しました。
港に着くとスタッフの方がボートにボンベなどの機材を運んでくれている間にブーツを履いたりベンチで座って待っていました。
3グループでボートに乗り込み、10分もかからないでポイントに到着!
極度の乗り物酔いの主人でも大丈夫そうでした。
周りにはたくさんの人とボートが!
ビーチインの人は、長い階段を降りて重いボンベを背負って歩くの大変そうだなと思いました。
絶対ボートインがおすすめです!
フィンやボンベなど装着してもらって、海へダイブ!
緊張気味の主人に優しく声をかけてくれる担当スタッフのキリさん♡
ありがとうございます。
まずはボートのハシゴにつかまりながら呼吸の練習。慣れるまで練習して、徐々に潜っていきます。
主人と私は手を繋いで、その手をキリさんが持って誘導してくれます。
海の中にもたくさんの人がいるので、ぶつからないように青の洞窟の入り口まで向かいます。
途中何度もキリさんがオッケーサインや耳抜きサインを出して、私たちの様子を見ながら進んでいきます。
洞窟の入り口には小魚の群れが!
その小魚の群れに入っていく感覚、洞窟の真っ暗な海の中にいる感覚、なんとも言えません!
洞窟の奥でUターンして、入り口の方を見ると、まさに青の洞窟!
真っ青に見えてとても感動しました。
写真もいっぱい撮ってくれて、トータル40枚くらいありました。
洞窟からボートへ戻る途中で、岩場につかまりながら、餌付けをしたり、ベイビーニモちゃんたちに遭遇したり、とても楽しかったです。
ボートに戻って、港でウエットスーツを脱ぎ、水着で車に乗って店舗に移動します。
シャワーを浴びて着替えて終了です。
店舗にはシャンプー・コンディショナー・化粧水・乳液・ドライヤーなどのアメニティーがしっかり揃っていて、女性には嬉しいポイントでした。
駐車場・シャワー・脱水機・飲み物なども無料です。
とても快適で大満足でした。
また機会があれば是非体験したいと思いました。

  • 餌付け中

  • 洞窟の中で

催行会社からのコメント

まきまきさんへ

コメントありがとうございます!!
しかも、こんなに長く書いて頂いて感激です( ;∀;)
Hさんも初めてだったのに、めちゃくちゃ上手でやったことあるんじゃないかと思ってしまいました(笑)
是非、また遊びに来てくださいね☆
なんならライセンス撮っちゃいましょう♪♪
本当にありがとうございました!

むるぬーし きり

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2017/07/12
この体験談は参考になりましたか? [はい]

青の洞窟体験ダイビング ガイド完全貸切のがっかりさせない真心ツアー!選べるビーチor自社専用ボート<写真・餌付け・バスタオル・シャワー・更衣室無料/読谷発>

ここにしてよかった!と心から思える体験ダイビングでした(*^^)

投稿者: よみ〜・りか, 2018/07/29

ダイビングは人生初の娘と、数十年前に体験ダイビングをして嫌なトラウマを抱えた母の2名で参加。

今回案内して頂いたのは、三瓶さんこと三ちゃん!
第一印象は【 正真正銘のイケメン】でした(笑)

通常であれば胸が高鳴りますが、初めてのダイビングが近づき心の中はそれどころではありません…(-_-;)
しかし三ちゃんのわかりやすい説明と楽しませてくれる話し方に少し安心しました^^*

港へ着いたら器材の説明や耳抜きの練習。
そしてまさかのここで第一関門…娘の方が耳抜きができない…!!!これはやばいと思いながらもポイントに行くのに乗船。
ポイント行く間も三ちゃんにアドバイスを貰いながら耳抜きの練習。何とか抜けたが不安は残る。。
その間に器材を背負わせてくれたり、何かとフォローにまわってくれておりました。
私たちは本当に船に乗ってるだけでした(笑)

海に入る時には体勢を崩さないように支えてくれ安心して入ることができました!
そしてここからが驚きでいつの間にか潜っていたんです!!(笑)
本当に自然と違和感なく潜れており感動しました!

ただやはり耳抜きができなくてそのサインを出すと無理して潜らずできるまで待ってくれ、ゆっくりと泳ぐことができました。
無事耳抜きができるようになるとお互いに満面の笑みでオッケーサイン!そして少しづつ深く潜っていき洞窟内へ。
その間も手を握りながらなので何も不安はなく、ただただ綺麗な堪能することができました。
たくさん写真を撮ってくださり、満足して洞窟をあとにしました。

そのあとはカクレクマノミのポイントへ。
シュノーケリングでは味わったことのない近さ!!
いつもだったら写真を撮ってきてもらうだけだったのであんなに近くで見れて感動でした(TT)
なれてきた頃にダイビング終了。もっと潜っていたかった〜〜(笑)

ショップに戻り温かいシャワーとゆったりとメイクもできて女性でも家族連れでも満足できるんじゃないでしょうか!

1組に対してサポートが着くので、不安がある方にはおすすめですし何よりもスタッフさんの動きが素晴らしかったです!

平成最後の夏に素敵な思い出がつくれました!
次潜る時も三ちゃんにお願いしたいくらいです(笑)
またダイビングする時もこちらにお願いしたいと思ってます☆

催行会社からのコメント

よみーさん!りかさん!
この度は弊社のツアーにご参加いただき誠にありがとうございます!
担当させていただいた三瓶です!

こんなに嬉しい体験談ありがとうございます!
最初にお会いした時から緊張感が伝わってきていたので
説明をしながらその緊張を少しでもほぐすことができて良かったです♪♪
ただ、前回のトラウマがあると聞いた時は、今回のダイビングは絶対楽しんでもらわないと!
と思って僕もプレッシャーを感じて緊張してました・・・(笑)

海に入ってからは耳抜きが最初上手くいかないトラブルはありましたが
その後は前回のトラウマはどこへ行ったのか!?
と思わせるような泳ぎっぷりでしたよ☆
これでトラウマは克服ですね!!
いつの間にか自然と潜れたのは・・・綺麗な沖縄の海マジックです(笑)
お二人の潜れてからの笑顔が僕もとっても嬉しかったです!

終盤には一人でも泳げてたっぷり満喫したかと思いきや・・・
まだまだ物足りなかったみたいですね((゚Д゚;))
楽しい時間はあっという間ですので
その物足りないところは、また沖縄にきてダイビングするしかないですね!!(^o^)/

またぜひ一緒にダイビングしましょう!
次回は今回ほど緊張せずに潜れると思うので、
もっともっと楽しいダイビングが待ってますよ☆ミ
またお二人にお会いできるのを楽しみにしております!
ありがとうございました!

マリンサービスむるぬーし 三瓶
【二度とやってこないたった一度の体験に、ワンランク上のおもてなしを】

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2018/07/26
この体験談は参考になりましたか? [はい]

青の洞窟体験ダイビング ガイド完全貸切のがっかりさせない真心ツアー!選べるビーチor自社専用ボート<写真・餌付け・バスタオル・シャワー・更衣室無料/読谷発>

綺麗でした‼︎朝8時のツアーに参加しました、ら

投稿者: とみー, 2017/09/10

ダイビング初心者であり、心配性の性格の為、どこのツアー会社にお願いするのか相当迷い、色々なサイトを確認したうえで、沖縄県公安委員会指定の安全対策優良店でもある「むるぬーし」さんのがっかりさせない真心ツアーという言葉を心強く思い、今回、お願いしました。
前日の夕方、確認のお電話を頂いた際に、波が荒れているので、もしかすると中止になるかもしれない。その場合は、青の洞窟ではない場所でのダイビングになると伺い
ました。最終決定は当日の朝、7時との事で、当日7時の時点で、もう少し待って欲しいと連絡を頂き、最終的には、波は荒れているけれども青の洞窟でのダイビングを決行するとの連絡を頂き、すごくテンションが上がりました。お店はGala青い海内にあります。清潔感があり、トイレは男女別の為、混み合う事もありませんでした。ボートで青の洞窟までは15分程でしたが、酔いやすい私はかなり船酔いをしました。海が穏やかな時は、ほとんど揺れないそうです。心配な方は、酔い止めを飲んだ方が良いと思います。たくさんのツアー社が青の洞窟目指して、来ているので、洞窟付近はやや混雑していました。洞窟の中に入っている時間は、短めで、奥まで行って、引き返すような感じです。他のツアー社のダイビングの方達も同じような感じだったので、そういうものなのだと思います。魚への餌やりは、青の洞窟の外で行います。
ダイビング初心者の為、色々と不安でしたが、スタッフの方が、丁寧に指導してくださり、楽しく青の洞窟に入る事ができ、洞窟内はとても幻想的でした。魚の餌やりはこんなに魚が集まってくるんだと驚きました。全体的にとても満足です‼︎写真も20枚ほど撮ってくださり、良い思い出になりました。
ツアー終了後のシャワー室には、シャンプー、コンディショナーの用意があり、ドライヤーもお借りして、ツアーに参加した後、シャワーを浴びて、メイクして、そのまま観光地に出向く事ができるのが女性にとってはすごくありがたいと思います。おすすめの飲食店等も丁寧に教えて頂けました。沖縄そばのお店、すっごく美味しかったです♪半日という短い間でしたが、お世話になったスタッフの方々、本当にありがとうございました。また参加したいです。

  • 青の洞窟

催行会社からのコメント

先日はツアーにご参加頂きありがとうございました。
数ある中、自分に合うショップかどうか見極めるのは
実際にスタッフと会うまですごくドキドキしますよね。
楽しんで頂けて、すごく嬉しいです♪ありがとうございます!
まだまだ沖縄本島には沢山のダイビングポイントも
あるので、是非また遊びに行きましょう♪
またお会い出来る日を楽しみにしています。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2017/09/02
この体験談は参考になりましたか? [はい]

青の洞窟体験ダイビング ガイド完全貸切のがっかりさせない真心ツアー!選べるビーチor自社専用ボート<写真・餌付け・バスタオル・シャワー・更衣室無料/読谷発>

家族で初スキューバダイビング♪

投稿者: m2mama, 2018/02/13

青の洞窟をボートエントリーで予約しましたが、前日に、スタッフさんから悪天候で洞窟に行くのは難しいかもしれないと連絡があり、浅瀬でビーチエントリーでの体験になりました。(ボートからビーチへの変更でしたが差額の返金はないとのことです)
ポイント変更のとき、私達の当日の観光場所を確認しながら、動きやすポイントを選んでくれました。
ショップに行く際に、ナビに頼りすぎたため、入り口が分からず、裏口で待ってしまいましたが、近くの道路に看板があるので、看板通りに進むとスムーズです。
当日は風が強く寒かったですが、ダイビングスーツを着ると顔以外は平気でした。
移動の車中では、スタッフさんが色々話しかけてくれ、緊張をほぐしてくれます。帰りはダイビングスーツを脱ぎ水着だけになりますが、分厚いコートを貸してくれるので寒さは大丈夫でした。また、温かいお茶も頂け、渇いた喉を潤せ、温まります。
海岸で重いボンベを装着して100m程降りて行きますが、帰りはスタッフさんが運んでくれたので助かりました。
私達4人に対して3人のスタッフさん。何かあっても、必ずスタッフさんがすぐに気づいてくれ、確認してくれるので、安心して潜ることができました。
娘の手の爪には、派手なネイルをしていましたが、グローブを着けていたのでハゲることもなかったです。
分かりやすい説明と、常に私達の様子を確認し、合図を出してくれ、安全にダイビングを楽しめるように誘導してくれた、なおさん。
海の中は身体が浮きやすく、アタフタ焦りそうになると足を伸ばしてくれたり、重りをつけてくれた、ただっち。
安全運転で送迎してくれ、沢山の写真を撮ってくれ色々気遣ってくれたアキラ100パーセント似の、みやっち。
本当にありがとうございました。
電話応対のときから、スタッフさんは明るく話しやすかったので、初めてスキューバダイビングする方にも、安心できるショップだと思います。
青の洞窟には行けなかったけど、沢山の魚に餌をあげたり、魚と一緒に海中散歩できたりと、ぬるむーしのスタッフの皆さんのおかげで、とても楽しい時間を過ごすことができました。

  • しっかり手を繋いでくれるので安心♡

催行会社からのコメント

m2mama様

はいさーい!
先日はツアーにご参加頂きありがとうございました。
貴重なコメントもありがとうございます。
残念ながら青の洞窟にはご案内出来ませんでしたが
沖縄の綺麗な海を楽しんで頂けて私たちも幸せです。
次こそは青の洞窟にリベンジしましょう♪

また家族4人で沖縄に遊びにいらしてくださいね♪
お会い出来る日を楽しみにしています。


二度とやってこないたった一度の体験に、
ワンランク上のおもてなしを。
マリンサービスむるぬーし 中島 直之

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2018/02/11
この体験談は参考になりましたか? [はい]

青の洞窟体験ダイビング ガイド完全貸切のがっかりさせない真心ツアー!選べるビーチor自社専用ボート<写真・餌付け・バスタオル・シャワー・更衣室無料/読谷発>

初心者にオススメです!

投稿者: ていちゃん, 2017/06/07

1週間ほどの休暇が取れたので沖縄でゆったり気ままに過ごすことに。サンゴ礁の海の美しさに惹かれ、潜ってみたい気持ちが高まりました。ダイビングはおろか、シュノーケリングさえも経験したこともなく、あまり運動神経もよくないので、正直不安がたくさんありました。
スタッフの皆さんは気さくで明るくて、親しみやすかったです。お店でウェットスーツに着替えて、簡単なレクチャーを受けたあとサトウキビ畑を車で抜けて、ボートのある港へ。呼吸のレッスン、動き方、潜ったあとのコミュニケーションの取り方をわかりやすく、そして楽しく一つ一つ丁寧にレクチャーしてくれます。不安な気持ちは何処へやら、重たいボンベを背負っていざ海の中へ。
最初はちょっと緊張しましたが、海中のまばゆい美しさに心はリラックス。自然と一体になっているような不思議な気持ちを味わいました。インストラクターの三瓶さんがこちらの様子に合わせて徐々に深いところへ誘ってくれて、より神秘的な気持ちに。イソギンチャクに戯れる熱帯魚を間近に触れ、餌やりの時にはカラフルなおさかなさんたちがいろんなところからツンツンと集まって来ます。
10メートルの深さまで潜って見上げた水面は今まで見たことのない深い自然の青でした。
緩やかな海流に漂い、気ままに泳ぎ楽しい時間を存分に過ごして海上へ。温かいお茶とタオル、シャワールームにドライヤーも完備でアフターフォローも万全でした。そしてすぐにアップしてくださった海中の写真の一つ一つが思い出の瞬間です。(動画もあってとても嬉しかったです)

今回、予約からレクチャー、海中、アフターフォローに至るまで三瓶さんが担当してくれました。
気軽に相談できる明るくてオープンマインドな上、海の中では安心して楽しめるよう、たくさんの気配りと礼儀が伴っていてとても頼りになる方でした。
初めてのダイビングが思い出深い感動に包まれました。三瓶さんには感謝です。
まだダイビングをしたことのない方にも是非!オススメしたいです。

  • えさやりタイムにはカラフルなお魚さんたちが!

催行会社からのコメント

ていちゃん!

先日は当店ツアーへのご参加誠にありがとうございます!!
初めてのダイビングが感動体験となって頂けたこと
とても嬉しいです!!
初めてのダイビングでやっぱり最初は緊張してましたが、
海に入ると綺麗な水中や色とりどりの魚達が
緊張をほぐしてくれましたね!

初めてのダイビングでもこれだけ楽しめるので
ぜひぜひていちゃんの周りのダイビングしたことがない方へ
沖縄の海での体験ダイビングをオススメしてくださいね~

そしてまた沖縄にいらしたときは
ぜひまた一緒に潜りましょう!!

またお会いできることを楽しみにしております♪♪
本当にありがとうございました!!

担当:三瓶

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2017/05/08
この体験談は参考になりましたか? [はい]

青の洞窟体験ダイビング ガイド完全貸切のがっかりさせない真心ツアー!選べるビーチor自社専用ボート<写真・餌付け・バスタオル・シャワー・更衣室無料/読谷発>

ぜひリベンジを!!

投稿者: テト48, 2017/06/04

マリンサービス むるぬーしのスタッフ、とくに当日担当してくださったサイマさん、大変お世話になりました。
参加したのは、ダイビングのライセンスを持つ旦那さんと、初ダイビング体験の私。
当日は、午前中けっこうな雨が降っていたので心配していましたが、体験するころには太陽も見え始め、波も穏やかで、最高のダイビング日和となりました。……が、初めてダイビングを体験した私は、残念ながら途中でリタイア。いやあ、本当に自分でもびっくりです。だって、水に入るのは大好きだし、海にも何回も言ってるし、シュノーケルは体験済みで、当日も、ぜんぜん余裕だと思っていたんです。なのに、海に入った瞬間からの息苦しさ(まだ顔は水面上なのに)。ああ、もうこれは駄目だとギブアップしそうな私をサイマさんがとても辛抱強く「大丈夫ですよ。呼吸を深く吸い込んで」と指導してくださり、なんとか潜れるようになりました。そのまま、青の洞窟に向かい、色とりどりの魚たちを見る余裕もできて、「ああ、なんだできたじゃん」と思っていた矢先、洞窟に入り少し進んだところで、突然呼吸が苦しくなりパニックに、水面に上がり、外の空気を吸ってもそれはかわらず、とうとうギブアップ。過呼吸になっていたんだと思います。
そんな私を船まで引っ張っていってくださり、そのあとは、旦那さんをまた海へと連れて行ってくださいました。
体験を終えた旦那さんは、たくさんの魚たちと戯れられて、大満足だったようです。
去年、宮古島でダイビングをしたときは、こんなに魚はいなかったし、水も澄んでいなかったと言っていました。
残念なのは、私が途中でリタイアしてしまったために、一番のお目当ての青の洞窟の景色が見れなかったことです。旦那さんには申し訳ないことをしてしまいました。
このままでは、とても悔しいので、絶対にリベンジしたいと思います。
そのために、呼吸の練習しなくては(笑)
なので、そのときには、どうか見捨てずに、またよろしくお願いいたします。

  • 魚と戯れる旦那さん

  • ギブアップする前の私

催行会社からのコメント

テト48様

先日ダイビングへのご参加ありがとうございます。
緊張感を完全に取り除くことが出来なくて申し訳ありませんでした。

そんな中練習をして潜れた時には僕もとてもうれしかったです。
沖縄でダイビングをしに来るときはまた是非一緒に潜りましょう!

僕が責任を持ってやらせていただきます。

むるぬーし サイマ

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2017/05/31
この体験談は参考になりましたか? [はい]

青の洞窟体験ダイビング ガイド完全貸切のがっかりさせない真心ツアー!選べるビーチor自社専用ボート<写真・餌付け・バスタオル・シャワー・更衣室無料/読谷発>

生きててよかった~と感じる程の最高の思い出!!

投稿者: miho, 2017/09/01

こんなにも感動して一生忘れられない思い出ができたのは初めてです!

もともと泳ぎが得意ではなく、どちらかと言えば水が苦手だったのですが青の洞窟で美しい魚たちと触れ合いたいという思いから参加しました。ダイビングは初体験でワクワクよりも不安の方が大きく、ダイビングの説明を受けているときからドキドキが止まらなかったのですが担当のインストラクターの方が気にかけて下さり、とても丁寧な説明やアドバイスをして頂きました。万が一の時の為にジェスチャーを決めて下さっていたので、ダイビング初体験の私でも安心して参加することができました。移動の車内でも、不安を取り消すようなワクワクするような楽しい話をして気持ちを盛り上げて下さり、とても楽しかったです。
現地に着いてからも入念に息の仕方などを丁寧に指導して頂いたあとに、海の浅瀬で実際に水中で息の仕方を練習してゆっくりと水中に降りていきました。最初はなかなかうまく呼吸のコツを掴めなかったのですが、急かされるようなことなく練習の時間をしっかり取っていただけました。しっかり手を繋いで目を確認しながら、どんな時も大丈夫?とジェスチャーをして頂いてとても安心してダイビングをすることができました。だんだんと慣れてきて、心に余裕が出来た時に見た海の美しさ、見たこともない美しい魚が触れられる距離で目の前にいること、洞窟に差し込む太陽の光、すべてが最高の光景で一生忘れることはできません。生きててよかったーー!と心から思うひとときでした。
海から出た時の感想は「さいっこうに楽しかったーーーー!!!幸せ!!!」です!

こんなにも最高の思い出を作ることができたのは、担当のインストラクターさんのおかげです。とても優しくて丁寧で面白くてワクワクの気持ちを更に楽しくさせてくれる方でした^^参加して本当によかったと心から胸を張って言えます。
また参加させて頂きたいです。

催行会社からのコメント

先日はツアーにご参加頂きありがとうございました。
素敵なコメントもありがとうございます。
一生の思い出と言って頂けて、すごく嬉しいです(^^)
日常生活では味わえない非日常へ是非また遊びに行きましょう♪
これからも、素敵なお言葉を胸に、日々成長出来る様
頑張っていきたいと思います。
またお会い出来る日を楽しみにしています。

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2017/08/29
この体験談は参考になりましたか? [はい]

青の洞窟体験ダイビング ガイド完全貸切のがっかりさせない真心ツアー!選べるビーチor自社専用ボート<写真・餌付け・バスタオル・シャワー・更衣室無料/読谷発>

終始テンション上がりっぱなしのダイビング体験!!

投稿者: MIKA, 2017/06/10

前日、雨だったので心配していましたが当日は思った以上に晴天でダイビング日和(^-^) 

むるぬーしさんに到着したら、スタッフの皆さんが明るく元気に挨拶して迎えてくれたので、気持ちよくお店に入る事が出来ましたっ!

体調をきずかってくれたりと色々話し掛けて頂いたので緊張もすぐにとけ、海に入る前に耳抜きの仕方、口の中やゴーグルに水が入って来た時の対処の仕方など しっかりレクチャーして頂いたのでとても安心出来ました!

一通り説明を終えたら車に乗って海までゴー!
そこからボートに乗り換え青の洞窟迄ゴー!
波が凄くてボートが揺れる揺れる(笑)
潜る前から水しぶきで全身ビショビショにw
アトラクションみたいでこの辺りから興奮してワクワクが止まらない私達(笑)        
青の洞窟に到着し、ドキドキしながらいざ、青の洞窟内にゴー!!o(^▽^)o
私達に合わせてゆっくり海の中に潜ってくれたので、安心して潜ることが出来、
耳抜きの合図も頻繁にしてくれたので、意識して耳抜きが出来ました!良かった…

沖縄の海は本当に澄んでいて、目の前を色とりどりの魚が沢山泳いでおり、 サンゴも綺麗でとても感動しましたっ!
魚まみれになりながら魚の餌をあげたり岩を掴んで写真を撮ったり、くまのみの親子も目の前で見る事が出来てとても嬉しかったです!

写真も一杯撮影して、すぐに送って頂いたので旅行中に写真を見ては笑ったり、友達に送ったり出来たのでとても有り難かったです。
スタッフの皆さんはとても明るくてハキハキしていたので、とても接しやすく、終始楽しくダイビング体験をする事が出来ました! 
担当して頂いたインストラクターのキリちゃん、大変御世話になりました!
明るくて説明も丁寧で、ずーっと手を引っ張ってくれていたので、とても頼もしかったです(笑) 
お陰でとても良い思い出が出来ました。
有難うございました!

  • 青の洞窟内。深いブルーがとても綺麗!

  • クマノミとツーショット!可愛かった!

  • ボードを持って大成功!!

  • 餌やりで魚まみれw

催行会社からのコメント

MIKAさんへ

コメントありがとうございます!
行きのボートは波しぶきが凄かったですね(^_^;)
私たちもいっそマスクつけようかとおもったぐらいでしたが
あれも今となってはいい思い出ですww
切実に今度は穏やかな日に潜りにきてくださいね♡(笑)
魚達とお待ちしてまーす\(^o^)/

むるぬーし きり

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2017/06/03
この体験談は参考になりましたか? [はい]

青の洞窟ボート体験ダイビング(ショップ集合)インストラクターを貸切!高性能カメラで無料動画と写真撮影 当日5時まで受付<更衣室・シャワー>by シーラバーズ沖縄

大爆笑!!娘との最高の思い出になりました^^

投稿者: みっきぃ, 2018/09/19

予約の段階でシュノーケルとダイビングを間違えたのが発端でした。娘が泳げるようになったのが去年、海に入ったのは2回目というのに いきなりダイビング!舐めていた訳ではないのですが、とりあえずチャレンジしてみようと・・・説明の段階で 娘と二人ビビッてしまって(笑)水に入って海底見えたら 怖い!恐怖心が先にたってしまって インストラクターの方には本当に申し訳なかったのですが、出来ませんでした!!ギブアップ早っ!みたいな(笑)何が最高なのかというと その後のインストラクターさんの対応です!!自分達の馬鹿さ加減に大笑いしてる私達に、「シュノーケルに切り替えるか?」と。後で娘から聞いたら「本当はダメだったんだって。」と。申し訳ない気持ちもあるのですが感激しました!本当にすみません!シュノーケルも出来なかったらとどうしよう?というと「もうそしたら海入るな~~3歳の子でも出来る!」と笑いながら言われて いざ!!シュノーケルは無事出来ました(笑)車の中でもホテルに戻ってからも 娘とはその話で持ち切りで いまだに大爆笑です!!「絶対 私達出来ないオーラ出てたから大ベテランつけてくれたよね!きっと」とか「説明の間にもう出来ないと思ったでしょ?」とか「順番が逆だったよね?シュノーケルやってからダイビングだよね、普通」とか「インストラクターさん減給にならないかな?」とか(本当になってたらごめんなさい)ダイビングやってる人からすると とんでもないとか思うかもしれませんが、出来なかった人からしても それは「失敗」ではなくて 最高に笑える最高の思い出になったという事を伝えたいです!この日 娘の16歳のお誕生日でした。最高に大爆笑できる 最高の一日になりました。インストラクターさん ありがとう!お礼がちゃんと言えなかったので 伝わるといいな^^またリベンジします!

催行会社からのコメント

みっきぃ様

この度は弊社体験ダイビングツアーにご参加頂きまして誠にありがとうございます。
また、体験談への投稿もありがとうございます。
ダイビングが出来ないからボートで待っているのではなく、シュノーケリングでお魚たちだけでも見ることが出来ればリベンジもやり易いかと、、、。
体験ダイビングのリベンジ、お待ちしておりますので機会があれば宜しくお願い致します。

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2018/09/16
この体験談は参考になりましたか? [はい]

青の洞窟ボート体験ダイビング(ショップ集合)インストラクターを貸切!高性能カメラで無料動画と写真撮影 当日5時まで受付<更衣室・シャワー>by シーラバーズ沖縄

せっかくの旅行だから思う存分‼︎

投稿者: 453, 2014/06/22

どうせ体験でダイビングをするなら、自分で泳いだりしてみたいですよね?
以前、沖縄に行った時に、他のあるショップでびっくり体験をしたので、ショップ選びは大切だと思いました。
何にびっくりしたかと言えば、まず残圧100のタンクを使った事。次にインストラクターが、タンクの上をガッツリ掴んで離してくれないので、自由がない。ちなみに、潜るのも経験があり、泳ぎも普通に出来るのにですよ。

せっかくの沖縄、せっかくのアクティビティーなんだから楽しくやりたいです。
私がお世話になったsealoversなら安心でした。
まずはインストラクターから、耳抜きやマスククリアの説明を受け、納得がいってから練習です。
進め具合も私達のペースに合わせてくれたので、安心感がありました。
途中の楽しい会話も、緊張したものには気分が晴れてありがたいですよね。
だけど、ショップは港の前だし、真栄田岬は港からすぐなので、酔ってる間は無いかな。
水中では安全管理の下、素敵な景色と水中世界を体験でき、自分で泳がせてもらえるので、一人前になった気分で楽しめましたよ。
飼い犬の散歩みたいなダイビングに懲りた経験から、その自由な体験には感動を覚えました。
写真も撮ってくれるのでSDカードを持って行きましょう!
あとで、友達に自慢するのに必要ですね。
話してみるとオーナーはかなりのグルメなので、食事のアドバイスを求めてもいいかもしれません。A級、B級とも詳しく盛り上がりました。
そうそう、これからのシーズンは真栄田岬が大人気で、陸地からのエントリーだと、長い階段を下った先で、順番待ちの渋滞もあるらしいし、荒れてると中止もあるみたいです。
ボートなら疲れ知らずだし、荒れても入れることもあるみたいなので、私ならボートにするかな。

楽しかった沖縄、今度はいつ行けるかなぁ!

催行会社からのコメント

453様
★5つ 本当にありがとうございます!!
旦那様がダイビングのライセンスをお持ちということでしたので限りなくライセンスをお持ちのお客様と同じようなコースで開催させて頂きました。
お二人の水中での笑顔が今でも忘れられません。 是非次回は夜のごはんもよろしければご一緒しましょうね。
この度は数あるダイビングションプの中らからシーラバーズ沖縄店を選んで頂き本当にありがとうございました。
スタッフ一同 再会を楽しみにいたしております。

評価:
利用形態: 家族
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

青の洞窟体験ダイビング ガイド完全貸切のがっかりさせない真心ツアー!選べるビーチor自社専用ボート<写真・餌付け・バスタオル・シャワー・更衣室無料/読谷発>

初めてのスキューバダイビングを、家族で真冬に挑戦

投稿者: RYU, 2018/01/04

今回、九州から沖縄への3泊4日旅行。家族4人で、初めての沖縄で、初めてのスキューバダイビングを体験しました。旅行は年末年始を挟む冬。旅行前、せっかくの沖縄旅行なので、子供たちに海でのアクティビティーの思い出を作ってやりたいと思い、冬でも寒くないか半信半疑ながら、予約しました。スキューバに挑戦したのは、12月31日の大晦日。九州よりだいぶ沖縄は暖かく、ダイバースーツを着ると私は寒さを感じず楽しめました。下の子供だけは途中から寒かった様でかわいそうでしたが、スタッフの方が終始親切丁寧で、終った後に子供がトイレに行きたいと言っても、臨機応変に対応して頂き、子供も十分スキューバを楽しむことができたと思います。海から店舗へ帰る車に乗る前に、スーツを脱ぐ時はどうしても寒いのですが、店舗には温水シャワーがあり、体を温めて着替えることができました。設備も充実しているという感想です。スキューバダイビングの知識が全くない私たちでしたが、道具の準備やダイビングスーツの着方から、スタッフの方がこちらのペースで丁寧に教えてくれ、初めてでも全く心配せずに楽しむことができました。当日は海が多少荒れていた様で、その日は青の洞窟ではなく少し浅瀬の海を選定して頂きましたが、水面から数メートル深い海底まで潜り、海底に数十分居たと思います。海の中ではチョウチョウオなどたくさんの魚が目の前でみれました。水中の魚に餌(パン)をやりましたが、これはなかなか魚が寄ってきて食べてくれず、後で聞いたらもう少し細かくすりつぶしてあげればよかったようです。総括して、今回、初めてのスキューバダイビングの体験でしたが、親切丁寧で一生懸命対応してくれるスタッフに恵まれ、真冬にも関らず、子供たち含め家族皆、とても楽しむことができました。

催行会社からのコメント

RYU様

先日はツアーにご参加頂きありがとうございました。
コメントもありがとうございます。
是非また沖縄へ来られた際は青の洞窟リベンジしましょうね!!
またお会い出来る日を楽しみにしています。

むるぬーし

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2017/12/31
この体験談は参考になりましたか? [はい]

青の洞窟体験ダイビング ガイド完全貸切のがっかりさせない真心ツアー!選べるビーチor自社専用ボート<写真・餌付け・バスタオル・シャワー・更衣室無料/読谷発>

安心のショップさん。とてもお勧めです!

投稿者: ユカリン, 2017/09/18

初めての沖縄旅行、沖縄の海を満喫したく体験ダイビングに参加しました。もともとダイビングの経験はあったのですが、有名な青の洞窟で魚の餌付けができるということで申し込みました。
いざショップに着いてみると、ショップ内は広々としていてキレイでした。そして店員さんが笑顔で出迎えてくれました。ダイビングって慣れていても初めてのショップだとどんなインストラクターさんなんだろうと不安もあります。ですが、むるぬーしの皆さんが笑顔で出迎えてくれたので、最初から安心することができました。
説明を聞いてウェットスーツを選んで着替え、いざバスでボート乗り場まで。バスの道中も和やかな雰囲気でした。
いよいよボートに乗り込み、青の洞窟のポイントへ向かいます。さすが人気エリアとあってシュノーケリングとダイビングの人がたくさんいました。
ダイビングの私たちは機材を背負い込み、海の中へ。そこには黄色い魚やマンボウのような顔をした大きい魚、たくさん魚がいました。すぐとなりで泳ぐような感じで、この感動はダイビングならではです。魚の餌付けタイムでは、たくさんの魚に囲まれました。魚の顔がよく見えて、口を開けてパクッと吸い込む様子が可愛くて楽しい。童心に返り夢中になりました。
青の洞窟は人がたくさんいたせいかやや濁っていた感じがありましたが、たっぷりダイビングさせていただき、とても思い出に残る楽しい時間でした。
有料で写真と動画をCD‐ROMにしてくれるサービスをお願いして、数日後、自宅に届きました。そこには手書きのログ記録と見た魚のコメントのお手紙が入っていて、これまた心があったまりました。とても嬉しかったです。
むるぬーしの皆さん、ありがとうございました。
とてもいいショップさんだと思います。ぜひおすすめです!

催行会社からのコメント

先日はツアーにご参加頂きありがとうございました。
数ある中、自分に合うショップかどうか見極めるのは
実際にスタッフと会うまですごくドキドキしますよね。
おすすめと言って頂けて、すごく嬉しいです♪
まだまだ沖縄本島には沢山のダイビングポイントも
あるので、是非また遊びに行きましょう♪
またお会い出来る日を楽しみにしています。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2017/09/04
この体験談は参考になりましたか? [はい]

青の洞窟体験ダイビング ガイド完全貸切のがっかりさせない真心ツアー!選べるビーチor自社専用ボート<写真・餌付け・バスタオル・シャワー・更衣室無料/読谷発>

忘れられない思い出ができます。

投稿者: あーりん&パブロ, 2018/03/22

今回は青の洞窟ダイビングツアーに参加しました。
人も、景色も最高で非常に良い思い出ができました。

私の感想を大きく以下の2つにまとめて述べます。
1.ガイドさんの親近感と安心感、洞窟内の幻想的な景色、最高のツアーです!
2.スノーケルとダイビングで迷ったら是非、ダイビングを!

1.緊張している私たちに対し、ガイドの方はみんなフレンドリーで明るく接してくれました。参加者とガイドさんはニックネームで呼び合いすぐに打ち解けることができました。
また、耳抜きや呼吸の方法を出発前に丁寧に教えてくれたため、緊張もほぐれ安心感のあるガイドさんでした。そのため入水後はスムーズに洞窟の方に行くことができました。
洞窟に行くまでにはカラフルな魚や、魚の大群などを見ることができました。
ガイドの方に頂いた餌をあげた際には目の前に様々な種類の魚が集まってきてとても迫力がありました。
青の洞窟の奥に進むときはちょっと薄暗いだけの空間ですが、光の射す洞窟の入口の方を振り返ると、光が差し込み、洞窟全体が青く見え幻想的な空間になっていました。

2.感想という内容とは少々ずれるかもしれませんが、私の感じたこととしてお伝えしたいと思います。
ツアー申込前、私はスノーケルにするかダイビングにするか迷っていました。結果として、別のツアーでスノーケルを、青の洞窟はダイビングを選びました。両方のアクティビティを経験して感じた差はダイビングの方が思い出に残るということです。その理由は、ダイビングは普段感じることのできない非日常の体験ができるからです。具体的には無重力のような感覚、自身の呼吸音のみの世界、魚と同じ目線で泳ぐなどです。もし迷われている方がいたら、ダイビングをお勧めします。

  • 青の洞窟と魚の大群

催行会社からのコメント

あーりん&パブロ様

はいさーい!
先日はツアーにご参加頂きありがとうございました。
コメントもありがとうございます。
自分と同じ目線にいるお魚達、
見たことのない別世界を楽しんで頂けて嬉しく思います。
是非また沖縄の綺麗な海を
堪能しに行きましょう!!

お会い出来る日を楽しみにしています。

二度とやってこないたった一度の体験に、
ワンランク上のおもてなしを。
マリンサービスむるぬーし

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2018/03/20
この体験談は参考になりましたか? [はい]

青の洞窟体験ダイビング ガイド完全貸切のがっかりさせない真心ツアー!選べるビーチor自社専用ボート<写真・餌付け・バスタオル・シャワー・更衣室無料/読谷発>

午前着でそのまま気軽に体験ダイビング、沖縄満喫できますよー。

投稿者: ニコララ, 2017/07/07

私はダイビングを何度かやったことがありましたが、相方さんは全く初心者。
慶良間へ行こうかと思いましたが、ダイビングも観光もしたいのでこちらのツアーへ申し込みました。

インストラクターのあつきさんはとっても気さくな方で説明も分かりやすくて的確でした◎
そして地元が同じでビックリしました(笑)
埼玉の方は是非あつきさんをリクエストしてくださいねー!!

当日は快晴、波も穏やか。
船の乗車時間5分はあっとゆう間であんまり日焼けもしません。
体験ダイビングを考えてるか方はボートエントリーをオススメします。
女性の方は陸からでは階段90段をウェットスーツ着用&機材運びはきついと思います。
何よりシーズン中の洞窟は芋洗い状態です。
右を見ても左を見ても人だらけのシュノーケリングより、ダイビングをオススメします。

船は、乗り合いでしたが、インストラクターさんがダイビングチームとシュノーケリングチームで専属で付いてくれているため、臨機応変に対応して頂けます。
おかげでスムーズに洞窟まで行けました。

洞窟入ったときは…あれ?全然青くない…

出口に向かって方向を変えた瞬間
光が差し込んできて、目の前が青色の世界に(^o^)/

魚もいっぱいいて、初めての相方も大満足!
時間もいつもより多めだったみたいでタンク残量ギリ?まで潜らせてもらい、大満足です。

船から降りた後は、水圧バッチリのシャワー完備、女性に喜ばれる設備だと思います。
現地集合だと中途半端で着替えなくてはいけないですし、混雑もしています。

ささっと着替えて次の観光地へ行くにも満足です。
他のお店も利用して青の洞窟に何度か行った事がありますが「むるぬーし」さんマジでおすすめです。。
また行きますねー(^o^)/

催行会社からのコメント

ニコララ様

コメントありがとうございます。
お二人ともダイビングの才能ありありです。

自分が次に海に入る事になり、解散まで一緒に入れなかったのが残念です(´;ω;`)
また沖縄に来るときは一緒にダイビングを楽しみましょう。

待ってるさ~笑

むるぬーし アツキ

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2017/07/05
この体験談は参考になりましたか? [はい]

青の洞窟体験ダイビング ガイド完全貸切のがっかりさせない真心ツアー!選べるビーチor自社専用ボート<写真・餌付け・バスタオル・シャワー・更衣室無料/読谷発>

初めてのダイビング!

投稿者: まゆけー, 2017/11/08

10月中旬にダイビングでお世話になりました。
仕事の先輩と2人で1泊2日の弾丸旅行にねじこんだダイビングでした。着陸後、レンタカーを借り、そのままお店へレッツゴー!
先輩は経験者、私は初のダイビングなので、少しびびってました笑
お店にドキドキしながら行くと、
こんにちはー(^^)ってスタッフさんの明るい声に少し安心。
ウェットスーツのサイズ決め行い、説明聞いて、お店の車に乗って、海へ向かいます。
車中も、みんなで和気あいあいと会話しながらだったので、いつの間にか海に到着。
日陰で少し待ってると、船が来たので、誘導されるままに乗り込みます!
ちなみに、おもーい荷物は全部スタッフさんが運んでくれて、すごく楽ちんでした(^^)
船で10分くらいかな?
ポイントに着き、ボンベを背負い込み1人ずつ海へ入水。
いざとなると、ちょっと怖い。。
風が強いから、顔を出してるとつらいよって担当のお姉さんの教えを聞きながら、いざ入水。
えっ、ちょっと苦しい。。??
めっちゃ揺れる!!
顔入れても、ちょっと揺れる!!!
と思って練習してたら、お姉さんがきて、手を引っ張ってくれました。
お姉さんの手の安心感ハンパない。。
しかも、引っ張ってもらい、下の方に行くと、すごく楽!さっきの揺れはどこいったんだろ?って感じでした。
そのまま徐々に深くに潜っていきます。
周りを見ると、綺麗な魚がいっぱい!海の中では、ポイント、ポイントで写真を撮ってくれます。
青の洞窟にいき、餌付け体験。魚についばまれる感覚は、独特です☆
もっと潜ってたいー!と思いながら、お店に帰り、
店で売ってるビールで乾杯(^^)
スタッフの人は優しいし、楽しかったし、素敵な思い出になりました!
また行きたいです。

催行会社からのコメント

先日はツアーにご参加頂きありがとうございました。
数ある中、自分に合うショップかどうか見極めるのは
実際にスタッフと会うまですごくドキドキしますよね。
おすすめと言って頂けて、すごく嬉しいです♪
まだまだ沖縄本島には沢山のダイビングポイントも
あるので、是非また遊びに行きましょう♪
またお会い出来る日を楽しみにしています。

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2017/10/11
この体験談は参考になりましたか? [はい]

青の洞窟体験ダイビング ガイド完全貸切のがっかりさせない真心ツアー!選べるビーチor自社専用ボート<写真・餌付け・バスタオル・シャワー・更衣室無料/読谷発>

沖縄旅行最高の思い出になりました!

投稿者: まゆか, 2017/10/03

この度はめっちゃ素敵な思い出をありがとうございました!
初の沖縄旅行でどうしても青の洞窟にずっと前から行きたいと思っていて、自称全く泳げません!という友達を連れて2人で参加。
シュノーケリングはやったことあるけど、ダイビングをやったことのない私は、前日から緊張とワクワク期待感で、耳抜きの方法や呼吸方法などをネットで予習してイメトレしていきました。
お店についたらめっちゃ明るいインストラクターさんが出迎えてくれました。「私、泳げません!!」と友達が宣言すると、大爆笑して「バタ足できたら大丈夫です!」と言ってくれたので、友達も私も一安心(笑)
水中に入る前に、呼吸方法や耳抜きの仕方、サインなど丁寧かつ楽しく教えていただきました。
初ダイビングやったので、友達は船から海に入った瞬間にプチパニックになってしまったのですが、冷静に丁寧に対応していただき、水中でもしっかりサポートしてくださり、潜ってからあがるまで問題なく楽しむことができました。
あっという間のダイビングでしたが、海はめっちゃ澄んでいて、青の洞窟は上からの光が幻想的で、言葉では表現できない絶景で目を奪われました。海の世界って、こんなに綺麗で感動するなんて、予想以上でした…!

あと、ダイビングスポットまで車や船で移動している間も、インストラクターさんがダイビングや沖縄の話をしてくださったり、私たちの担当以外のスタッフさんたちも、とても気さくでフレンドリーな方ばかりで、ダイビング以外の時間も楽しめました!

最後に、お店の目の前の海岸の夕日、こちらも絶景でした!!
沖縄旅行の一番の思い出になりました。またぜひ参加したいと思います!本当にありがとうございました(*^^*)

  • 初ダイビング!

催行会社からのコメント

先日はツアーにご参加頂きありがとうございました。
コメントもありがとうございます。
体験ダイビングでの非日常感は最高でしたね!!
海の感動が伝わってくるコメントで、すごく嬉しいです☆
まだまだ沖縄本島には沢山のダイビングポイントも
あるので、是非また遊びに行きましょう♪
またお会い出来る日を楽しみにしています。

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2017/10/02
この体験談は参考になりましたか? [はい]

青の洞窟体験ダイビング(ショップ集合)プロ並みのこだわり写真&動画プレゼント 当日予約6:00まで可!<シャワー・ロッカー完備>by ボイスプラス

久しぶりのダイビング✨ 最高に楽しかった〜(≧∀≦)

投稿者: ゆか✨, 2016/11/03

久しぶりのダイビングとの事もあって、ドキドキして参加しました。
ショップに着くと、すごく爽やかに出迎えてくれたニックさん、一気に緊張がほぐれました (笑)。
店内は、とても広くて、まるでカフェのよう✨
居心地がとても良かったです‼︎
私はダイビングライセンスは持っているのですが、ブランクがあり、あまり自信がなかったので、今回は体験ダイビングで参加したのですが、いろいろと今後のアドバイスをしていただいて、とてもうれしかったです‼︎
1組1組、時間をとって、丁寧に対応されているのが、素晴らしいなと思いました‼︎

この日は、風が強く、青の洞窟には行けなかったのですが、透明度が高くて、サンゴやキレイなお魚さん達がたくさんいるポイントでダイビングできたので、とても満足でした。
カラフルなお魚さん達に餌付けしたり、ゆったり泳ぎながら、お魚さん達とも遊べて、とても楽しかったです‼︎
また、かわいいニモや、プクプク泳ぐハリセンボンも見る
事ができて、感動でした✨

高機能のカメラで、たくさん素敵な写真や動画を撮っていただいて、本当にありがとうございます!!
写真の撮り方にも、すごくこだわっていらっしゃるんだなと感じました。
参加者にとっては、とてもうれしいサービスだと思います。

ボイスプラスのスタッフの方々は、みんなフレンドリーで親切で、ゲストの方を楽しませようという、おもてなしの心が伝わってきて、素晴らしいなと思いました。
また、沖縄に来た際は、ボイスプラスのダイビングツアーに参加したいと思います‼︎

本当に楽しい時間をありがとうございました。
ニックさん、マモさん、また、次回お会いできる日を楽しみにしています✨



  • ガイドのマモさん、素敵な写真をいっぱい撮っていただいて、本当にありがとうございました✨

催行会社からのコメント

ゆかさん

こんにちは、今回担当させていただいたマモです(^^)/
素敵なコメントありがとうございます!!

久しぶりのダイビング、楽しんで頂けたようでよかったです☆
今回は北風の影響で青の洞窟へは行けませんでしたが、お魚&サンゴいっぱいで最高でしたね~~\(^o^)/

写真も含めて、いい思い出になって頂けたのなら嬉しいです!!
お二人共とっても上手でしたよ!!!!

また次回も是非ご一緒させてくださいね(^o^)
青の洞窟リベンジお待ちしておりますので!!

数あるダイビングショップの中からボイスプラスを選んで頂いてありがとうござました!!
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております♪♪

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2016/10/31
この体験談は参考になりましたか? [はい]

青の洞窟体験ダイビング ガイド完全貸切のがっかりさせない真心ツアー!選べるビーチor自社専用ボート<写真・餌付け・バスタオル・シャワー・更衣室無料/読谷発>

女2人でのダイビング

投稿者: ねっぴ, 2017/08/13

沖縄での初めてのダイビングでした。
私は二回目のダイビング、相方は初めてのダイビングということで青の洞窟へのボードダイビングにチャレンジ!
まずはむるぬーしに行って、簡単にダイビングについてレクチャーを受けたあと、ウェットスーツやフィン、タオルなどの一式を貸してもらい装着してボード出港場へと車で移動。

そこで今回のインストラクターの三瓶さんこと、さんちゃんとはじめましてしてからの、波が高くボードが出せないという悲報を受けました。
そこでボードでのダイビング場所を変えるか浜辺から青の洞窟を目指すコースに変えるかの二択…青の洞窟が目的だったので浜辺からのダイビングに変更!

そのため港から再度車で移動。浜辺に降りるために重い装備を担いで階段を降ります。
波は確かに高かったですが、海の中に入るとなんともありませんでした。

海に入った後は、2人とも特に問題もなく海の中をさんちゃんの誘導の元、思う存分に楽しみました。
途中でクマノミと触れ合ったり、えさをあげたり、宙返りをしたりなどとさんちゃんと海の中でボードに文字を書いてもらい、会話をしながらあっという間の時間でした!
ボードダイビングからの変更ということで、1時間弱たっぷりとダイビングを楽しませていただきました!

帰った後も、シャワーやドライヤーなどが完備で、すごく助かりました!

今回のダイビングは本当に沖縄のいい思い出になりました!
コースが変更したことに対しても臨機応変に対応していただき、十二分に楽しむことが出来ました!

素敵な笑顔のさんちゃん、そしてむるぬーしさん、本当にありがとうございました!!
今度はライセンス取りに行きます(笑)

催行会社からのコメント

ねっぴさん!
当店のツアーへのご参加誠にありがとうございました!
急遽海洋状況が悪くなり、
突然の変更に対して快く承諾して下さり
ありがとうございました!

お目当ての洞窟へ行けて楽しんでもらえて
本当に良かったです☆
水中はお二人とも全然トラブルなく
とても上手でしたね!!

あれだけ上手だったら
絶対ライセンス取った方が良いですよ!!
ぜひまた一緒に潜りましょう!
そしてもっともっと水中を楽しみましょ~\(^o^)/
またお二人にお会いできるのを楽しみにしております♪
本当にありがとうございました!

担当:三瓶

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2017/08/10
この体験談は参考になりましたか? [はい]

青の洞窟体験ダイビング ガイド完全貸切のがっかりさせない真心ツアー!選べるビーチor自社専用ボート<写真・餌付け・バスタオル・シャワー・更衣室無料/読谷発>

口コミ通り丁寧で親切でした!

投稿者: Funassi, 2018/02/05

2018/01/20
今回、むるぬーしさんの「青の洞窟ボート体験ダイビング」に参加させていただきました。

前日は雨と風があり、「当日できるかな…」と不安でしたが、ツアー前日に電話でしっかりと説明や案内があり、「当日の天候をみて近場のポイントに変更できる」ということを提案していただいた上で最終確認(キャンセルするかどうか)をとっていただいたので、とても良心的だなぁと感じました。

私たちを含めて2組での開催でしたが、とても説明も分かりやすく口コミ通り丁寧で親切でした!
水分補給用にお水を準備してくれているのもすごく嬉しかったです。
ボートの船着場までは車での移動で、その車中でも常に私たちを気にかけてくれて、少し緊張をしていた私の気持ちをほぐしてくれました。

実際に水中に入ってからは、慎重に私たちの様子を確認しながらペース配分をしてくれて、安心して水中の景色を堪能することができました。
途中、魚への餌やりをさせてくれたり、すぐ近くでクマノミが見れるポイントまで連れて行ってくれて写真撮影をしてくれたりと見所いっぱいのダイビングでした!

施設に戻ってきてからは、施設内で暖かい飲み物とちんすこうを出してくれてホッとする時間を過ごしました。
潜った後の温水シャワーがとても気持ちよく、脱水機も利用させてくれたりと細かなところへの気遣いを感じ、終始とても快適に過ごすことができました!

水中で撮影してくれた写真の一部を無料でいただけます。すべての写真と動画が欲しい場合は、DVDにして販売してくれるのですが、動画が見づらかったのがちょっと残念でしたが…
大満足のツアーでした!本当にありがとうございました!

  • クマノミ

  • 青かった!

催行会社からのコメント

先日はツアーにご参加頂きありがとうございました。
コメントもありがとうございます。
体験ダイビングでの非日常感は最高でしたね!!
まだまだ沖縄本島には沢山のダイビングポイントも
あるので、是非また遊びに行きましょう♪
またお会い出来る日を楽しみにしています。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2018/01/20
この体験談は参考になりましたか? [はい]

青の洞窟体験ダイビング ガイド完全貸切のがっかりさせない真心ツアー!選べるビーチor自社専用ボート<写真・餌付け・バスタオル・シャワー・更衣室無料/読谷発>

口コミ通り丁寧で親切なスタッフばかりです!

投稿者: Funassi, 2018/02/05

2018/01/20
今回、むるぬーしさんの「青の洞窟ボート体験ダイビング」に参加させていただきました。

前日は雨と風があり、「当日できるかな…」と不安でしたが、ツアー前日に電話でしっかりと案内があり、「当日の天候をみて近場で体験ダイビングに変更できる」ということを提案していただいた上で最終確認(キャンセルするかどうか)をとっていただいたので、とても良心的だなぁと感じました。

私たちを含めて2組での開催でしたが、とても説明も分かりやすく口コミ通り丁寧で親切でした!
水分補給用にお水を準備してくれているのもすごく嬉しかったです。
ボートの船着場までは車での移動で、その車中でも常に私たちを気にかけてくれて、少し緊張をしていた私の気持ちをほぐしてくれました。

実際に水中に入ってからは、慎重に私たちの様子を確認しながらペース配分をしてくれて、安心して水中の景色を堪能することができました。
途中、魚への餌やりをさせてくれたり、すぐ近くでクマノミが見れるポイントまで連れて行ってくれて写真撮影をしてくれたりと見所いっぱいのダイビングでした!

施設に戻ってきてからは、施設内で暖かい飲み物とちんすこうを出してくれてホッとする時間を過ごしました。
潜った後の温水シャワーがとても気持ちよく、脱水機も利用させてくれたりと細かなところへの気遣いを感じ、終始とても快適に過ごすことができました!

水中で撮影してくれた写真の一部を無料でいただけます。すべての写真と動画が欲しい場合は、DVDにして販売してくれるのですが、動画が見づらかったのがちょっと残念でしたが…
大満足のツアーでした!本当にありがとうございました!

催行会社からのコメント

先日はツアーにご参加頂きありがとうございました。
コメントもありがとうございます。

体験ダイビングでの非日常感は最高でしたね!!
動画の件につきましては申し訳ございませんでした。
まだまだ沖縄本島には沢山のダイビングポイントも
あるので、次はもっと上等なお写真、動画を
ご提供できるように精進したいとおもいます。
是非また遊びに行きましょう♪
またお会い出来る日を楽しみにしています。

マリンサービスむるぬーし

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2018/01/20
この体験談は参考になりましたか? [はい]

青の洞窟体験ダイビング ガイド完全貸切のがっかりさせない真心ツアー!選べるビーチor自社専用ボート<写真・餌付け・バスタオル・シャワー・更衣室無料/読谷発>

リベンジできました!

投稿者: もっちり, 2017/10/08

【ボートエントリーに変更しました】
体験ダイビング2回目でしたが、1回目は天候ではなく自分のせいで青の洞窟を見ることなく終わってしまったため自信がなかったこともあり、ビーチエントリーで予約をしました。予約後のやり取りの中でそれを伝えるとボートエントリーを提案いただき、メールでこんなに親身になってくれるところなら当日も安心だと思い変更をお願いしました。
当日到着時間に遅れてしまいましたが、優しく迎えてくれました。同じ時間帯でシュノーケリングツアーの方たちとボート同乗で待たせてしまって申し訳なかったです・・。お店からボート乗り場までは車移動10~15分ほどでした。
海に入る前、耳抜きの練習がうまくできず不安でしたが、インストラクターの三瓶さん(←イケメン)が優しく根気よーく教えてくださったおかげで、青の洞窟にたどり着くことができました!自分で見た景色は本当に感動でした。また写真も撮ってくださるので、自分で見たものが収められて良い思い出になりました。
帰りの車中では、お勧めのご飯のお店の話などでわいわい盛り上がりました★
お店に着き、広めのシャワー室と更衣室でゆっくり支度ができたのも良かったです。バスタオルの貸出や、お店でのドリンクサービスもありがたかったです。ビーチエントリーだとお店集合ではないので、こんな余裕はなかったかもしれません(勝手な想像なので、違ったら本当にすみません)お店でくつろいでる間に写真をメールでいただきました。仕事が早い!
また沖縄に行くときにもむるぬーしさんにお願いしたいと思います。ありがとうございました。

催行会社からのコメント

先日はツアーにご参加頂きありがとうございました。
コメントもありがとうございます。
体験ダイビングでの非日常感は最高でしたね!!
そして、リベンジの青の洞窟へもご案内出来て、
ご自身の目で青の洞窟を見て頂けて、
本当に良かったです(^^)
まだまだ沖縄本島には沢山のダイビングポイントも
あるので、是非また遊びに行きましょう♪
またお会い出来る日を楽しみにしています。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2017/09/22
この体験談は参考になりましたか? [はい]

青の洞窟体験ダイビング ガイド完全貸切のがっかりさせない真心ツアー!選べるビーチor自社専用ボート<写真・餌付け・バスタオル・シャワー・更衣室無料/読谷発>

青の洞窟で最高のダイビング体験が出来ました!

投稿者: しかとし, 2018/03/26

沖縄に来た際に是非とも経験しておきたかった青の洞窟でのダイビングに2人で参加しました。
参加前日にお店から電話があり、風が強い場合などには青の洞窟ダイビングが出来ないということ、前日までは青の洞窟に潜ることが出来ない天候が続いていることなど、丁寧に説明がありました。
不安を抱えながら迎えた当日、お店から連絡があり、ボートによるエントリーであれば可能とのご連絡を頂きました。臨機応変に対応して頂くことで、ボートからのエントリーに切り替え、無事に青の洞窟に潜ることが出来ました。
久しぶりのダイビングということもあり、とても緊張していました。しかし、専属のガイドさんがとても明るく、また親切かつ丁寧に各種説明があったことで、少しずつ緊張がほぐれていきました。
いざ潜ると、海の中には絶景が広がっていました。透明度の高い海、たくさんの魚、神秘的な美しさの洞窟、とても美しかったです。洞窟探検に加え、餌付け体験もあり、たくさんの魚と触れ合うことが出来ました。また、たくさんの写真を撮影して頂き、とても良い思い出を作ることが出来ました。あまりのダイビングの楽しさに、早く次のダイビングをしたくなりました。
ダイビング後は、お店の温水シャワーを浴び、とても気持ちよい状態で次の観光場所へ向かうことが出来ました。
また、お店から船着き場までの移動の車内でも沖縄おすすめスポットを教えて頂き、とても参考になりました。
沖縄のとても良い思い出をむるぬーしさんのおかげで作ることが出来ました。また沖縄でダイビングする際には、ぜひ利用させて頂きたいと思います。

催行会社からのコメント

しかとし様

はいさーい!
先日はツアーにご参加頂きありがとうございました。
コメントもありがとうございます。
一度体験したことのあるダイビングでも
非日常の水中で呼吸することは緊張しますよね。
それでも、自分と同じ目線にいるお魚達、
見たことのない別世界を楽しんで頂けて嬉しく思います。
是非また沖縄の綺麗な海を
堪能しに行きましょう!!

お会い出来る日を楽しみにしています。

二度とやってこないたった一度の体験に、
ワンランク上のおもてなしを。
マリンサービスむるぬーし

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2018/03/24
この体験談は参考になりましたか? [はい]

青の洞窟ボート体験ダイビング(ショップ集合)インストラクターを貸切!高性能カメラで無料動画と写真撮影 当日5時まで受付<更衣室・シャワー>by シーラバーズ沖縄

リピーターです!

投稿者: 福ちゃん, 2019/04/01

12月に青の洞窟ツアーに参加しました。初ダイビングでしたが、インストラクターさんが丁寧に教えて下さるので、途中からは魚にエサをあげたり、ポーズを決めて写真を撮ったりする余裕もでてきて、楽しめました。残念ながら青の洞窟には入れませんでしたが、クマノミなどカラフルな魚がいるスポットに連れて行ってもらって、感動しました!
青の洞窟に再チャレンジしたくて、3月にもう一度青の洞窟ツアーに参加しました。当日、天候が悪くなる予報でした。『ご予約の時間では青の洞窟に入れない可能性があります。青の洞窟に入るために、1時間早めてツアーを開始してはどうですか?』とご連絡を下さり、無事に青の洞窟に入ることができ、嬉しかったです。電話での対応もとても丁寧でした。
念願叶って青の洞窟に入ると、リトル・マーメイドの様な世界が広がっていて、感動しました!!ツアー中には写真を撮ってくださるのですが、HPには「写真を100枚以上お撮りします。」と書かれていますが、私の時は、写真106枚+動画も撮ってくださっていました。かなりの枚数です!インスタに載せたくなるような綺麗な写真ばかりですし、私達だけでなく、魚やサンゴだけの写真なども撮ってくださいます!
寒さ対策も考えてくださいますし、写真も撮ってくださるので、荷物も少なく、気軽に体験ダイビングができるのではないかなと思います!
近くにホテルがたくさんあるので、ダイビングの後にすぐホテルに戻りたい方にとっては、とても便利な立地だと思います!
またダイビングをしたくなったら、シーラバーズ沖縄さんにお願いしたいと思います!!

催行会社からのコメント

福ちゃん 様

この度は弊社の青の洞窟体験ダイビングにご参加いただきまた口コミと高評価をいただきましてありがとうございます!
今回は無事に青の洞窟へリベンジができてよかったですね♪
弊社には青の洞窟以外にもクマノミ城を見に行くツアーもございますのでぜひそちらも参加してみてくださいね〜♪
また福ちゃん 様にお会いできることを楽しみにしております♪

シーラバーズ 沖縄 山本

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2019/03/29
この体験談は参考になりましたか? [はい]

青の洞窟体験ダイビング ガイド完全貸切のがっかりさせない真心ツアー!選べるビーチor自社専用ボート<写真・餌付け・バスタオル・シャワー・更衣室無料/読谷発>

初沖縄!青の洞窟に感動♡

投稿者: さぁこ, 2017/06/08

初の沖縄。雨女の私は案の定朝から降る土砂降りの雨にげんなりしていました。前日に天候の件で確認の連絡があったためある程度覚悟はしていましたが、友人と「この雨…もぐれる⁉︎」とかなり焦りました。笑 正直、沖縄の朝の渋滞をなめていました。お店に着いてからは確認事項等の書類に目を通し、トイレなどを済ませいざウエットスーツに!慣れない物にてんやわんやでしたがスタッフさんの手助けもあり問題なく着ることができました!この日は雨の影響でビーチエントリーができなくなったためプラス1500円で船で洞窟にむかいました。せっかくの沖縄、せっかくの青の洞窟。プラス料金なんて気になりませんでした!笑 スタッフさんたちとも和気藹々と会話しながら洞窟の側へ。雨の影響で水中も濁ってるんだろうな、と思いながら海の中に入りびっくり!海の底まで綺麗に見え、沖縄すげえ!といった感じでした。ゆっくりと深く潜っていき、青の洞窟へ。耳抜きの合図や体調の確認を頻繁にしてくれるため初めてでも安心です。途中少し苦しくなりちょっとしたハプニングもありましたが、スタッフさんの落ち着いた対応で無事ダイビングを楽しむ事ができました!水中世界の魅力にすっかりとりつかれ、友人とライセンスを取りに行こうと企んでいます。笑 明るいスタッフさんばかりで、気さくに声をかけていただきダイビング後のランチのオススメまでうかがうことができました!ライセンスもいっそ沖縄で!!とも思いますが少し遠いためライセンスを取ってからお邪魔したいです!

催行会社からのコメント

しょうこさん、ななせさんへ

コメントありがとうございます!!
つい、最近の出来事なのにもうだいぶ昔に感じますね。(笑)
沖縄の通勤ラッシュは誰しもが通る道なので、いい経験になりましたね(^_^;)
確かに少しハプニングはありましたが、お二人共上手に潜られてましたね!
また是非!沖縄の海に遊びに来てください!!
遠いと言わずライセンスお待ちしてますよ~\(^o^)/笑

むるぬーし 桐下

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2017/06/02
この体験談は参考になりましたか? [はい]

青の洞窟体験ダイビング ガイド完全貸切のがっかりさせない真心ツアー!選べるビーチor自社専用ボート<写真・餌付け・バスタオル・シャワー・更衣室無料/読谷発>

初沖縄!初ダイビング!

投稿者: karinrin, 2017/09/11

初沖縄、初ダイビングでした。ざっくり流れを説明しますと、
①駐車場到着後、駐車場所へ電話にて迎えに来てもらう。
②耳抜き、呼吸法、泳ぎ方等説明(約15分)
③ダイビング(約40分)
④更衣後、写真送付先確認
⑤終了
上記のような流れで、説明は懇切丁寧で、冗談を交えながら初ダイビングの緊張感を解いて頂けました。いざ、ダイビングとなると少し緊張気味の2人でしたが、インストラクターがずっと手を握ったまま、耳抜きができているか等逐一手信号で確認してくれるので、安心してダイビングを楽しめました。写真撮影中はインストラクターが手を離すことがあるので、少し不安はありますが、しっかり岩に掴まっての撮影なので、心配はご無用です。とにかく沖縄の透き通るような美しい海を海中から眺める景色は最高でした!!!!なにより、インストラクターの説明の丁寧さ、笑顔、おもしろさ等々全てが満点です。また、ダイビングをしたい!と思わせてくれる最高のプランでした。

▼注意点
・更衣室(無料)はありますが、着替えて行くほうが楽です。
・シャワーは有料(100秒200円)でシャンプーやボディーソープ等は使用禁止でした。
・写真は20枚ほどは無料ですが、動画や超過分の写真が欲しい場合は2500円(送料込み)でCDを郵送という形になります。
・酸素ボンベ(約15kg)を背負って階段を上り下りします。
・予約は朝1がおすすめです。潮の満ち引きによってプランが青の洞窟に行けない可能性があります。

以上、最高のプランをありがとうございました。

  • 青の洞窟内にて

催行会社からのコメント

先日はツアーにご参加頂きありがとうございました。
沖縄の海を満喫して頂けて、なによりです★
まだまだ沖縄本島には沢山のダイビングポイントも
あるので、是非また遊びに行きましょう♪
コメントも丁寧に書いて下さり、ありがとうございました。
またお会い出来る日を楽しみにしています。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2017/09/09
この体験談は参考になりましたか? [はい]

青の洞窟体験ダイビング ガイド完全貸切のがっかりさせない真心ツアー!選べるビーチor自社専用ボート<写真・餌付け・バスタオル・シャワー・更衣室無料/読谷発>

ド素人の初心者でもとっても楽しめました‼︎

投稿者: アリエルになれました☆, 2018/02/15

母と二人で沖縄旅行に行きました。初めは13日の予定でしたが天候の影響で行けないと連絡を頂き、14日に青の洞窟に行く事ができました☆青の洞窟でダイビングしてみたい!という好奇心とは裏腹に実際は二人とも、最後にプールや海にいつ行ったか覚えていない....泳げる自信もない....できるのかなぁと不安でした。しかし最初に耳抜きやハンドサイン等を丁寧に説明して頂き、港に向かう車内でも沖縄情報をたくさん話して下さって、とてもリラックスできました!ただいざ入ってみると耳抜きが上手くできずに焦ってしまいましたが、とっても優しく「大丈夫、大丈夫」と言ってサポートして頂き、潜ることができました!海の中でも常に手を持って誘導して頂けるので安心です。餌付け体験もでき、手のひらに餌を持っているのでたくさんの魚が寄ってきて、いろんな種類の魚が目の前で見れます!途中楽しすぎてテンションが上がってしまい、ゴーグルに水が入ってしましたが、すぐに対処してもらえました(笑)あの振り返った時の綺麗さは今でも鮮明に覚えています!すっっっっっごく綺麗でした!!このツアーに参加して沖縄の海の素晴らしさを感じました。また沖縄に行った際には、絶対に参加したいです!シュノーケリングとダイビングどちらにしようか迷いましたが、ダイビングにして良かったです!
担当して下さった、むるぬーしのいしちゃん・さんちゃん、本当に本当にありがとうございました!!2人のサポートのおかげで沖縄での最高の思い出になりました♪

  • 神秘の世界〜〜〜〜!

催行会社からのコメント

先日はツアーにご参加頂きありがとうございました。
コメントもありがとうございます。
是非また沖縄へ来られた際は沖縄の綺麗な海を
堪能しに行きましょう!!
またお会い出来る日を楽しみにしています。

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2018/02/14
この体験談は参考になりましたか? [はい]

エリアからツアーを探す

沖縄本島 テーマから探す

店舗集合 (青の洞窟 体験ダイビング) | 沖縄本島の観光・オプショナルツアー専門 VELTRA(ベルトラ)

店舗集合の青の洞窟体験ダイビングはこちらから。ロッカーや温水シャワー、更衣室、駐車場など、店舗の設備を無料で使えるのがポイントです!女性に嬉しいドライヤーや、メイク用の鏡が置いてあるショップも。ツアー終了後も、快適に次のレジャースポットへ出かけられますね。