(参加者のレビュー一覧) ページ 5) 店舗集合 (青の洞窟 体験ダイビング) | 沖縄本島の観光・オプショナルツアー専門 VELTRA(ベルトラ)

沖縄本島
店舗集合のアクティビティ参加者レビュー一覧

参加者の評価

4.73 4.73 / 5

体験談数

636

Private English Scuba Diving in the Blue Cave with Churaumi Aquarium Tickets

Incredible experience!!!

投稿者: Nikki, 2019/11/17

I've always wanted to go scuba diving but never had the opportunity. I was worried I'd miss out this time too because the tours say 2 or more people. But Veltra was able to make arrangements and they were willing to let me go as a solo booking. That alone would have gotten them a high rating. But the experience was absolutely magical - definitely the highlight of my trip. The actual blue cave was SLIGHTLY disappointing but ONLY because so many people had been in the area that day that they'd kicked up the silty bottom in the cave reducing visibility (so I'd recommend booking in the morning - I went in the afternoon) but that's hardly the fault of the tour, and they warned me ahead of time so it wouldn't be an unpleasant surprise when I got there. They even told me, if I wanted to come again, that it's best to come during winter when there's less traffic (I came in the spring).

Another thing that's good about THIS tour is that Okinawa Sealover's shop is located a short drive from Ryukyu Mura so you can easily do both (and the village's ticket is all-day so you can go and come back like I did).

  • They give you food to feed the fish (and you'll be thankful for the gloves since some of them are NOT shy LOL). Defintiely go for the go pro, it's free as long as you bring your own SD card! They took a ton of great pictures for me!

催行会社からのコメント

Dear Nikki

Thank you for your review.
The water is very beautiful in winter and it's not so cold.
It can see fish that can only be seen in winter.
I'm looking forward to seen you again.

SEALOVERS Shimada

評価:
利用形態: ひとりで
この体験談は参考になりましたか? [はい]

青の洞窟体験ダイビング(ショップ集合)プロ並みのこだわり写真&動画プレゼント 当日予約6:00まで可!<シャワー・ロッカー完備>by ボイスプラス

ダイビング

投稿者: けいちゃん&ゆなちゃん, 2017/03/26

初めてのダイビングということで不安がいっぱいでしたがボイスプラスの皆さんが とても、優しく丁寧におもしろく!接してくれてお店に着いてすぐに不安も無くなりました!
天候に恵まれず青の洞窟には行けませんでしたが、事前に予約している日は青の洞窟は行けそうにないからと日をずらしてくれたり、とても親切に対応してもらいました。
ダイビング前の説明もとても簡単で分かりやすく1グループ1人のインストラクターが着いてくれて安心でした。ダイビング前にもいっぱい写真も撮ってくれてダイビング中にも写真と動画をたくさん撮ってくれ最高の思い出になりました。
お店に戻った後はおいしいちんすこうを教えてもらいボイスプラスのすぐ近くにあったので帰りに寄って帰りました。笑
今回は青の洞窟に行けませんでしたが次回リベンジする時はまたボイスプラスでお世話になりたいと思います!!

催行会社からのコメント

けいちゃん&ゆなちゃん
素敵なメッセージありがとうございます。
初ダイビング!まずはボイスプラスツアーご参加お疲れ様でした。

お魚パラダイスダイビングスポットも最高にキレイでしたね☆☆☆
青の洞窟は、北風の影響で残念ではありましたが・・・これまた、次回の楽しみに遊びに来て下さいませ♪

写真も、動画も大切に楽しんで下さいませ!!
いつまでも色あせない!ラブショットにニヤニヤしてくださいね!

ではでは、来るべき次回のご来店を楽しみにしております。
ありがとうございました。

ナッツ&ニック

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2017/03/25
この体験談は参考になりましたか? [はい]

青の洞窟体験ダイビング ガイド完全貸切のがっかりさせない真心ツアー!選べるビーチor自社専用ボート<読谷発/写真無料/GoTo 地域共通クーポン対象店>

素敵な体験ができました!

投稿者: ゆきえ, 2020/01/23

最初は少し緊張していましたが、親切・丁寧な説明とダイバーさんのフレンドリーな対応で安心できました。ダイビング中も体調など常に気遣ってくださり、緊張はしていましたが楽しく潜ることができました。青の洞窟も見れて、餌やり体験ではたくさんのお魚と触れ合えてとても楽しかったです。ダイビングのライセンスを取りたいなぁと思えるくらいに楽しくて、沖縄での最高の思い出になりました。ダイビング後にいただいた、さんぴん茶が美味しすぎてたくさんおかわりしちゃいました!最後にいただいた、おすすめのちんすこうも美味しかったです♪帰り際に見た夕日もとても感動的でした!!
ただっち!ダイビング中はぎこちない2人で大変だったと思いますが、ただっちのおかげで素敵な時間を過ごすことができました!本当にありがとうございました!また沖縄に行った際はぜひよろしくお願いします!!

催行会社からのコメント

ゆきえさ~ん♪

先日はどうもありがとうございました!
担当致しましたタダッチです✨

貴重なお時間を頂いての体験談投稿本当にありがとうございます。

いまだにお二人とのダイビングはとても印象的です、色んな意味で。。。(笑)
なかなかうまくバランスは取れないし、洞窟内で耳抜きできなくなるし
も~!!!ってなりましたね(笑)

でも、終盤になってからはお二人ともいい感じに泳げていましたからね♪
また次ダイビングしたときにはもっと慣れも早くなってスムーズに入れると思いますよ

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2020/01/22
この体験談は参考になりましたか? [はい]

青の洞窟体験ダイビング ガイド完全貸切のがっかりさせない真心ツアー!選べるビーチor自社専用ボート<読谷発/写真無料/GoTo 地域共通クーポン対象店>

この旅行でいちばんの思い出になりました!

投稿者: なつひさ, 2017/11/06

天気は曇りで少し波はありましたが無事に決行して今回、青の洞窟ダイビングに参加しました。天気は天気は曇りで少し波はありましたが無事に決行し、参加してきました。集合場所には綺麗な更衣室やシャワーがありとても快適でした。丁寧な説明があり、海の中でもインストラクターさんは常に気を配ってくださり、安心して潜ることができました。海の中はカラフルな魚がたくさんいて、洞窟は本当に真っ青で感動しました!やはり自分で写真を撮るのは難しいので、特典で写真付きのこのプランは本当にお得だと思います!また機会があったらぜひここにおねがいしたいです。海の中だけではなく、移動中の車や船でもインストラクターさんが気さくに話してくださったので本当に楽しかったし、あっという間の時間でした。おススメです!ぜひ多くの方に青の洞窟ダイビングで素敵なお時間を過ごしてほしいです!

  • 青の洞窟内

  • 透き通った海

催行会社からのコメント

先日はツアーにご参加頂きありがとうございました。
コメントもありがとうございます。
沖縄の海を満喫していただけて、何よりです☆
まだまだ他にも沢山のダイビングスポットも
あるので、是非またダイビングしましょう!!
またお会い出来る日を楽しみにしています。

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2017/11/06
この体験談は参考になりましたか? [はい]

青の洞窟体験ダイビング ガイド完全貸切のがっかりさせない真心ツアー!選べるビーチor自社専用ボート<読谷発/写真無料/GoTo 地域共通クーポン対象店>

青の洞窟ダイビング

投稿者: あやみん, 2018/03/15

沖縄旅行は2回目で、初めてのダイビングでした。ダイビング前の耳抜きの仕方や呼吸法などすごい丁寧に説明して頂きました。ダイビングするのわ3回目でしたが、ダイビング前の説明をこんなに丁寧にして頂いたのは初めてでした。なので耳抜きも上手くいき、耳の痛さを我慢することなく潜ることができました。いざ海に入ってからも、細かい合図や気づかいで洞窟ダイビングを楽しむことができました。彼は初めてのダイビングで始まるまでは楽しみというよりかは怖がっていたんですけど、後半は楽しめたみたいで「またしたい」との言葉も聞くことができました。クラゲが多かったですが、たくさんの魚、キレイな洞窟を潜って近くで見ることができました。貴重な体験になり、大切な思い出になりました。また沖縄旅行したときは、むちまーすさんにお願いしたいと思います。本当にありがとうございました。

催行会社からのコメント

先日はツアーにご参加頂きありがとうございました。
コメントもありがとうございます。

少しでもストレス無くダイビングをしていただきたいので、
説明や練習には一層気を配っております!
クラゲ多かったですね(笑)
普段はいるほうが珍しいので、安心してまた遊びに来てください!

またお会い出来る日を楽しみにしています。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2018/03/14
この体験談は参考になりましたか? [はい]

青の洞窟体験ダイビング ガイド完全貸切のがっかりさせない真心ツアー!選べるビーチor自社専用ボート<読谷発/写真無料/GoTo 地域共通クーポン対象店>

年明けダイビング

投稿者: TERU, 2018/01/09

年明けに伺いました、とても活気がある店舗で圧倒されましたが、今回お世話になった、スタッフ、なおチャン&あーゆのおかげでとても安心して潜れました。
この時期あまり青の洞窟に行けないと聞いており心配でしたが、当日は無事決行でした。
夫婦2人で参加で、2人ともダイビング経験がありますが耳抜きが苦手な嫁さんをとても親身にサポートしてもらえたおかげで今までで一番うまく潜れたと思います。
また、同行の初ダイブカップルの方たちも最初は不安がっていましたが、終わった後はとても楽しそうにしていたのが印象的でした。ダイビング、ましてや初心者は安心感がとても重要だと思います。沖縄本島初ダイブ挑戦を考えている方、数あるショップ中とてもお勧めできるショップだと思います。
また沖縄本島でダイビングする機会がありましたらお世話になりますのでその際はまたお願いします。

催行会社からのコメント

TERU様

はいさーい!
むるぬーしのなおチャンです。
先日はむるぬーしのツアーにご参加頂きありがとうございました。
慣れない耳抜きで不安もあったかと思いますが
水中世界を楽しんで頂けたようでよかったです。

沖縄本島にはまだまだ楽しいポイントが
たくさんあるので沖縄にお越しの際は
ぜひ、また遊びにいらしてくださいね。

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

マリンサービスむるぬーし 中島 直之

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2018/01/02
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

青の洞窟体験ダイビング ガイド完全貸切のがっかりさせない真心ツアー!選べるビーチor自社専用ボート<読谷発/写真無料/GoTo 地域共通クーポン対象店>

青い世界がひろがってました〜

投稿者: ゆーたぴー, 2017/09/18

今回の旅行で彼女との初めてのダイビングでした。僕は経験がありましたが、彼女は初ダイブ。前日に風邪をひき、体調が万全ではない中での挑戦で、潜れるか不安を抱えておりました。が。担当の桐ちゃんのエスコートが完璧で、呼吸の仕方から耳抜きのタイミングまでも丁寧に教えて下ささり、短い時間の中で何とか無事に海の中の景色を楽しむことができました!
青の洞窟の中は、時間的に他のツアーのお客さんも多く順番待ちする場面はありましたが、レビューであったとおり幻想的な美しいブルーが輝いてました。綺麗だったぁ〜・・・
桐ちゃんも同行していた三ちゃんもただっちもとても気さくに話しかけて下さるので、説明の時も移動中もダイブ中もとてもハッピーな気分で楽しかったです!お世話になりました、ありがとうございました!
むるぬーしでよかったです!是非また来たいと思います!!

  • いつまでででも見られる

  • ハートつくらされた(笑)

  • 餌付け〜

催行会社からのコメント

ゆーたぴー様

先日はツアーにご参加頂きありがとうございました。
コメントもありがとうございます!!
体験ダイビングでの非日常感は最高でしたね!!
まだまだ沖縄本島には沢山のダイビングポイントも
あるので、是非また遊びに行きましょう♪
またお会い出来る日を楽しみにしています(^^)/
ハート作りにきてね♪笑
きり

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2017/08/19
この体験談は参考になりましたか? [はい]

青の洞窟体験ダイビング ガイド完全貸切のがっかりさせない真心ツアー!選べるビーチor自社専用ボート<読谷発/写真無料/GoTo 地域共通クーポン対象店>

初ダイビング!

投稿者: ちゃる, 2017/06/29


初沖縄&初ダイビング、ペーパードライバーの女2人で予約しました!運転で道に迷ってしまい5分ほど送れてしまい、電話した際とても優しい対応で安心しました!
初のダイビングで呼吸ができなく潜れない人もいるらしく少し不安でしたが、インストラクターのあっくんおかげで、スムーズに呼吸もでき楽しくダイビングできました!!
青の洞窟は人気な観光地なだけあってダイビン多少ぶつかりそうなダイビングでしたがそれ以上に綺麗な透き通った海にカラフル熱帯魚が間近で見ることが出来、とても貴重な経験ができました!エサやりもでき魚がすごい近くに大量に来て私は少し怖かったです笑 友達はとても楽しんでました!
ダイビング終わったあと上までボンベを背負って戻るのが大変でしたw
ダイビング中の写真もいっぱい取ってもらいすぐにメールで送ってもらい大満足ですᐠ( ᐛ )ᐟ

催行会社からのコメント

ちゃる様

ロコミありがとうございます。
タンクを持つのが重いので次回は是非ボートで行きましょう。

沖縄に来た時はお店に寄ってまったりしてください笑
また会いましょう!!

むるぬーし サイマ

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2017/06/27
この体験談は参考になりましたか? [はい]

青の洞窟体験ダイビング ガイド完全貸切のがっかりさせない真心ツアー!選べるビーチor自社専用ボート<読谷発/写真無料/GoTo 地域共通クーポン対象店>

とにかく最高でした!!

投稿者: ゆんゆん, 2017/10/10


初沖縄で青の洞窟の体験ダイビングを申し込みました。
主人はライセンス持ちのため、一人で泳げますが私は2回目ということでかなり緊張しました。

当日、波が出ているということで青の洞窟はキャンセルとなり、別場所へのダイビングとなりました。すこし残念でしたが、今回の旅行は主人の誕生日記念旅行だったので彼が喜ぶものをするということで。。!!

波があまりないポイントまで連れてってもらいました。
晴天で最高に気持ちよかったです。
担当してくれたきりちゃんは気さくで明るく、マンツーマンで教えてくれたので
不安なく潜ることができました。

魚をたくさん見れ、餌をあげたり最後の方が慣れてきて手を放して一人で少々進むこともできました。
1回目と違ってまだ終わらないでー!!と思いました笑
またお世話になりたいです♪
本当にありがとうございました。

催行会社からのコメント

ゆんゆんさんへ
ステキなコメントありがとうございます!!
1回目より終わらないでー!!って思ってくれて、私も嬉しいです(^^)
次は洞窟リベンジしましょうね♪
2回目より3回目の方がもっとまだ終わらないでっー!!って思いますよ(^^)笑
いつでも遊びに来てくださいね☆

むるぬーし きり

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2017/10/07
この体験談は参考になりましたか? [はい]

青の洞窟体験ダイビング ガイド完全貸切のがっかりさせない真心ツアー!選べるビーチor自社専用ボート<読谷発/写真無料/GoTo 地域共通クーポン対象店>

最高の思い出になりました!

投稿者: サーターアンダギー, 2017/09/17

ダイビングはグアムに行った時に一度経験をしていましたが、久しぶりの体験だったので少し緊張していました。ついてくださったインストラクターのお兄さんがとても良い人で二人とも緊張が溶けいざダイビングへ!
沖縄の海の綺麗さにまず感動しました〜。魚も綺麗で、餌やり体験の時に魚がバーっと集まってきて興奮しました!青の洞窟は写真で見てもとても綺麗でしたが、実際に見た方が断然綺麗で感動しました!普通のダイビングではなかなか体験できないような素晴らしい光景でした〜。洞窟から帰る時は、自由に自分で泳がせてもらえたのでダイビングしてる!って感じでとても楽しかったです(笑) 
素敵な写真や動画も沢山撮ってもらえたので本当に最高の思い出になりました!また沖縄に行った時は是非もう一度ダイビングしたいと思います!!素敵な体験ありがとうございました!

  • まさに青の洞窟!

催行会社からのコメント

先日はツアーにご参加頂きありがとうございました。
コメントもありがとうございます。
また是非沖縄で非日常を味わいに、水中世界へ遊びに行きましょう!!
お会い出来る日を楽しみにしています。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2017/09/11
この体験談は参考になりましたか? [はい]

青の洞窟体験ダイビング ガイド完全貸切のがっかりさせない真心ツアー!選べるビーチor自社専用ボート<読谷発/写真無料/GoTo 地域共通クーポン対象店>

初めてのダイビング挑戦

投稿者: おおしま, 2017/09/23

今回は友人と2人で青の洞窟にチャレンジしました。前回沖縄に来た時にシュノーケリングを体験し
たものの、初めてのダイビング挑戦ということで呼吸や耳抜きができるか不安でしたが、1組につき1人インストラクターの方がついてくださり、丁寧に指導していただいたおかげで楽しくダイビングをすることができました。
青の洞窟は本当に青く輝いて見えてとても綺麗でした!そして、魚の餌やりでは様々な魚が手の届く距離で見れ、魚の目線で世界を見ているようで海の中だということを忘れるほどでした!
むるぬーしさんは温水シャワーやシャンプー・コンディショナー、バスタオル、暖かいコーヒーやお茶、お水などほんとに至れり尽くせりのサービスでインストラクターさんも気さくに話してくださり、快適かつ楽しくダイビングを体験でき、最高の思い出を作ることができました!!

催行会社からのコメント

先日はツアーにご参加頂きありがとうございました。
コメントもありがとうございます。
ダイビングならではの世界観を堪能して頂けてなによりです(*^^)
是非また沖縄へ来られた際は沖縄の綺麗な海を
堪能しに行きましょう!!
またお会い出来る日を楽しみにしています。

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2017/09/20
この体験談は参考になりましたか? [はい]

青の洞窟ボート体験ダイビング(ショップ集合)インストラクターを貸切!高性能カメラで無料動画と写真撮影 当日5時まで受付<更衣室・シャワー>by シーラバーズ沖縄

お魚と触れ合えます!

投稿者: メロロン, 2019/12/11

青の洞窟はいろんなところにあるそうですが、今回は沖縄の恩納村のところです!

予約したのは9月の台風シーズン真っ盛りなので、もしや…とは前々から思ってました。予想は的中し、当日は台風直撃寸前のどん曇りという結果に…。海の中がやや暗い程度で済みましたが笑

実際の青の洞窟は、思い描いていたものは少々違っていました。洞窟というより岩の割れ目から見上げるような形で、青さも曇りのせいなのかイマイチでした。

他の部分では、お魚は量、種類共に多く見れたので満足しています。立地のせいなのか、色鮮やかなイソギンチャクはあまり見かけなかったのは残念でした。1番のハイライトは、お魚の餌付け体験です。視界を埋め尽くす程の魚に囲まれるのは不思議な体験でした。
総括すると、洞窟目当てでは少し肩透かしですが、魚とのふれあいでは満足できました!

  • 青の洞窟

  • 餌付け体験

催行会社からのコメント

メロロン 様

この度は弊社の青の洞窟体験ダイビングツアーにご参加していただきまた、口コミと高評価をいただきましてありがとうございます!
メロロン様にとって思い出に残るようなツアーができて私としても嬉しい限りです!

また機会がありましたら遊びに来て下さいね♪

シーラバーズ沖縄
山本

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2019/09/05
この体験談は参考になりましたか? [はい]

青の洞窟体験ダイビング ガイド完全貸切のがっかりさせない真心ツアー!選べるビーチor自社専用ボート<読谷発/写真無料/GoTo 地域共通クーポン対象店>

初体験☆

投稿者: Ayano Mizutani, 2017/09/09

初めての沖縄♪♪♪
ダイビングがしたい!!!!とずっと思っていたので、初めての沖縄で旦那と2人で青の洞窟♪ダイビングを申し込みました(*^^*)まさかのうねりで青の洞窟には行けなかったけど、担当してくれたかおりんさんやみなさんが優しく教えてくれて♪♪貴重な体験をすることができました。
最初から最後まで、サポートしてくれて、不安や緊張もたくさんあったけど、少しずつ呼吸の仕方も慣れてきました♪♪♪
海の中で魚に餌をあげたり、写真を撮ったり、常に私たちを気にかけてくれて、安心して初のダイビングを楽しめました(*^^*)
ライセンスを取りたいと改めて思います。
今回を機にダイビングをすることが好きになり、またダイビングをやりたいと思いました!機会があればまたお伺いしてダイビングしたいと思いました。
本当に楽しい思い出が増えて良かったです^ ^

  • 真栄田岬♪♪

催行会社からのコメント

先日はツアーにご参加頂きありがとうございました。
コメントもありがとうございます。
今回残念ながら行けなかった青の洞窟!
必ず行リベンジで行きましょう♪
そして、ライセンスを取って、もっともっと沖縄の
キレイな海を堪能してほしいなと思ってます(^^)
またお会い出来る日を楽しみにしています。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2017/09/09
この体験談は参考になりましたか? [はい]

青の洞窟体験ダイビング ガイド完全貸切のがっかりさせない真心ツアー!選べるビーチor自社専用ボート<読谷発/写真無料/GoTo 地域共通クーポン対象店>

初めてのダイビング!!

投稿者: ももちっぷ, 2017/10/01

先日青の洞窟ダイビングに参加しました。
前日にお店の方から、わからないことはないですか?など電話で聞いて頂きとても安心できました。
当日も受付から帰るまで親切に対応していただき、初めてのダイビングもとても楽しむことができました。船から降りて、いよいよ海に潜る時、少し緊張しましたが、スタッフの方から「落ち着いて、ゆっくりで大丈夫ですよ」などの声かけがあり、リラックスして潜るとこができました。海の青さや、魚たちに大興奮でした。写真もたくさん撮って頂き大満足です。
またバスタオルレンタルや温水シャワー、更衣室など至れり尽くせりでした。
初めてのダイビングでしたが、ダイビング前の説明、またダイビング中の引率、送迎中のトークなど、本当にむるぬーしさんにお世話になりよかったです。また沖縄に行くときは、利用したいと思います。

  • 海の青さに大興奮!

催行会社からのコメント

ももちっぷ様
先日はツアーにご参加頂きありがとうございました。
コメントもありがとうございます。
体験ダイビングでの非日常感は最高でしたね!!
まだまだ沖縄本島には沢山のダイビングポイントも
あるので、是非また遊びに行きましょう♪
またお会い出来る日を楽しみにしています。

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2017/09/30
この体験談は参考になりましたか? [はい]

青の洞窟ボート体験ダイビング(ショップ集合)ガイド完全貸切!キレイなショップの充実施設&港が目の前の好立地に大満足<写真・動画撮影サービス付> by 冒険島

初ダイビング

投稿者: あゆみ, 2018/07/10

急遽休みがとれたので、1人で初ダイビングに挑戦しました。
ショップにはキレイな絵や本が並べられており待ち時間も癒されました。
練習の時は緊張して、深い呼吸が出来ず焦っていたのですが、1人参加だったのでマンツーマンで丁寧に教えてもらえ、落ち着いて潜ることが出来ました。
写真もたくさん撮ってもらえるし、その日のうちに携帯でダウンロードが出来るだけではなく、CD-ROMまで頂けて嬉しかったです。お陰で、すぐに友達に写真を見せて自慢することが出来ました!
魚の餌やり体験やインストラクターの方が作るキレイなバブルリングを見ることが出来て最高の初ダイビングになりました。
最後にはメッセージ付きの名刺まで頂けて、凄く親切なショップで体験できて本当に良かったなと思います。
また休みがとれたら、こちらでダイビングに参加したいと思います♪

催行会社からのコメント

あゆみ様
嬉しい体験談の投稿及び体験ダイビングツアーのご参加ありがとうございます!
当日担当しました村尾です。
初めてとは思えないほど水中で落ち着いてらしてたので、僕も安心してツアーが出来ました!
またぜひライセンスをとりに沖縄へ遊びに来てくださいね!
お待ちしております。

冒険島 村尾

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2018/07/07
この体験談は参考になりましたか? [はい]

青の洞窟体験ダイビング ガイド完全貸切のがっかりさせない真心ツアー!選べるビーチor自社専用ボート<読谷発/写真無料/GoTo 地域共通クーポン対象店>

とても安心丁寧なダイビング

投稿者: 匿名投稿, 2018/03/24

昔潜れなかったという相方が今回安心して潜れました。洞窟と魚はすごく良く、また行きたいです。

ダイビングショップは海がみえる畑の丘を下っていった所にあり、海と空を一望できます。
広く開けた施設には他のショップも充実しており、時間があればゆっくりしたい場所です。

待ち合わせ場所を間違えてショップへ行ったのですが、快く対応してくれました。店のなかも広くきれいで南の島を感じる内装でした。

洞窟についてから、最初相方は息継ぎも上手くできずなかなか水面から潜れませんでしたが、一つづつ丁寧な説明と潜りかたで熱帯魚と戯れたり、洞窟の奥まで行くことができ、またここでダイブしたいと言っていました。
夕日の時間もとても雰囲気が良く、夕日を見たのは残波岬でしたが、ここでゆっくり夕日を見てみたかったと思わせるようなところでした。

催行会社からのコメント

匿名投稿様

はいさーい!
先日はツアーにご参加頂きありがとうございました。
コメントもありがとうございます。
慣れない重いタンクや、不慣れな口呼吸、
そして初めての
ダイビングという事で
最初は不安もあった事と思います。
それでも、海の中で息が出来る感動や、
自分と同じ目線にいるお魚達、
見たことのない別世界を楽しんで頂けて
嬉しく思います。

私たちスタッフには存分に甘えて、
海を楽しんで頂けたら
それだけで
私たちも十分幸せです☆

是非また沖縄の綺麗な海を
堪能しに行きましょう!!

お会い出来る日を楽しみにしています。

二度とやってこないたった一度の体験に、
ワンランク上のおもてなしを。
マリンサービスむるぬーし

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2018/03/18
この体験談は参考になりましたか? [はい]

青の洞窟体験ダイビング ガイド完全貸切のがっかりさせない真心ツアー!選べるビーチor自社専用ボート<読谷発/写真無料/GoTo 地域共通クーポン対象店>

最高の思い出になりました!

投稿者: まどか, 2017/11/13

11月の中旬にこちらの青の洞窟ボートダイビングツアーに参加させて頂きました!
波が高く青の洞窟に入れるか直前まで分からなかったのですが、無事に念願の青の洞窟に入ることが出来て良かったです。
スタッフの方々がとても明るく親切で、安心してダイビングを楽しめました。
海に入ってからもスタッフの方が常に気を配って下さり、神秘的な青の洞窟を堪能出来ました〜〜
カラフルなお魚がたくさんいて、エサをあげると本当にお魚まみれになりました笑
写真も動画もたくさん撮って下さり、大満足です。また、帰りのバスで頂いた温かいお茶が美味しくてホッとしました。
ダイビング後のシャワーも温水で水圧も完璧!シャンプーコンディショナーも常備してあり嬉しいポイントです。
さんぺいさん、キャシーさん本当にありがとうございました!絶対また参加します!

  • 青の洞窟

  • 青の洞窟とお魚

  • クマノミ

催行会社からのコメント

先日はツアーにご参加頂きありがとうございました。
コメントもありがとうございます。
是非また沖縄へ来られた際は沖縄の綺麗な海を
堪能しに行きましょう!!
またお会い出来る日を楽しみにしています。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2017/11/11
この体験談は参考になりましたか? [はい]

青の洞窟体験ダイビング ガイド完全貸切のがっかりさせない真心ツアー!選べるビーチor自社専用ボート<読谷発/写真無料/GoTo 地域共通クーポン対象店>

とにかく海が綺麗でした!

投稿者: みやしー, 2017/06/09

雨季で始めは天気が心配でしたが、晴天でした!
海が澄んだ青色でテンションも上がりました☆
海に潜るだけで目の前の世界がかわりました(^^)
インストラクターのお姉さんたちノリが良くて、説明もわかりやすくて初めのダイビングでボンベでの息継ぎが上手く出来ない私に優しく教えていただき無事楽しめることができました。
同期女4人で行き、3人は泳ぎが出来ない子でしたが魚や海もが綺麗なすぎてそんな不安が吹き飛びました!
サポートもしてもらい、何事もなく泳げました♪
水中での綺麗な写真ももらい大満足です!
ライセンスについてもちょっと興味がでてきました(*゚∀゚*)
他にもおすすめのランチやお土産の場所も教えてくださり、もちろんいって来ました笑
最高の沖縄旅行の思い出ができました〜
また行かせていただきます。

ありがとうございました♡

  • 青の洞窟にて〜♡

催行会社からのコメント

みやしー、はっすー、さゆみん、みっきーへ

早速の口コミありがとうございます!!
はっすーが頑張って写真保存したのかな?(笑)
無事、全員で潜れてよかったですね!
私達も皆さんの色んなお話を聞けて楽しかったです\(^o^)/
もし、沖縄に出張がある場合はついでに遊びに来てくださいね~!

なんちゃらの丘は無事にいけたのかな~(笑)

むるぬーし 桐下

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2017/06/09
この体験談は参考になりましたか? [はい]

青の洞窟体験ダイビング ガイド完全貸切のがっかりさせない真心ツアー!選べるビーチor自社専用ボート<読谷発/写真無料/GoTo 地域共通クーポン対象店>

沖縄初めてのダイビング

投稿者: よっぴー, 2017/12/02

青の洞窟の写真をネットで見て、潜って見たいと思い参加しました。
当日丁寧な説明を受けてから車で港まで。
車中では きりちゃんと ただっちが明るくお話を盛り上げてくれてとても楽しい雰囲気。
いざ海に入って緊張してしまい呼吸がしづらく感じてなかなか潜れない私に、こうしてみようああしてみようと根気良く一緒にいてくださったのでとても安心でき、無事潜ることができました。
海の中はとても綺麗で、青の洞窟、魚の餌付け、海中散策など盛りだくさんの内容でとても楽しかったです。
ダイビング中も常に気を配ってくださるので、終始安心して楽しむことができました。
また終わった後の温かい飲み物や温水シャワーで体を洗えるなどのサービスもとても良かったです。
沖縄に行った際にはまた利用させていただきます。
ありがとうございました!

  • 青の洞窟

  • 海の透明度が高い!!

  • 青の洞窟

催行会社からのコメント

よっぴーさんへ
ステキなコメントありがとうございます!!
本当に青の洞窟に行けて良かったですね☆
この時期はなかなか風が強く波が高くなるので、
洞窟に行けたことがラッキーですよヽ(^o^)丿
また、いつでも潜りに遊びに来てくださいね♪

きり

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2017/11/28
この体験談は参考になりましたか? [はい]

青の洞窟体験ダイビング(ショップ集合)プロ並みのこだわり写真&動画プレゼント 当日予約6:00まで可!<シャワー・ロッカー完備>by ボイスプラス

素敵なスタッフさんと青の世界☆

投稿者: さきちゃん, 2017/04/25

24日に体験ダイビングに参加させて頂きました!
2人での参加で、彼はライセンス持ちですがわたしはダイビング2回目での参加でした。
1回目のダイビングの時にプチパニックを起こしたため、今回の参加も楽しみでありながら緊張していました…
そんなわたしに優しく丁寧に教えてくれて、海の中でもなっちゃんがずっと誘導してくれたのでとっても楽しむことができました!!
海の中は青く透き通っていてとても幻想的でした。魚の餌やりをすると周りびっしりお魚だらけで、指を噛まれたのも良い思い出です。笑
そしてサプライズでバースデイ、ウエディングボードの準備をしてくださったこともとても嬉しかったです!
また沖縄に行った際はボイスプラスさんをりようさせてもらいます(*^^*)
なっちゃん、もえちゃん、素敵な時間を本当にありがとうございました☆

催行会社からのコメント

だいすけさん!さきちゃん!
先日はボイスプラスツアーへご参加頂きありがとうございました♪
担当させて頂きましたなつみです^^

さきちゃん2回目のダイビング!!とっても上手に泳げてましたね\(^o^)/
最初はドキドキだったけどすぐ慣れて沖縄の海を思いっきり満喫^^
だいすけさんもさすがライセンス持ち!!スイスイばっちり泳げてました~!!

透明度抜群の青い海でお誕生日&ご結婚のお祝いをさせて頂けて
私もとっても嬉しかったです(≧▽≦)♪
改めて、本当におめでとうございます!!

また沖縄に遊びに来た際は是非お立ち寄りください♪
お2人にお会いできる日を楽しみにしております(^^)/

ありがとうございました!!

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2017/04/24
この体験談は参考になりましたか? [はい]

青の洞窟体験ダイビング ガイド完全貸切のがっかりさせない真心ツアー!選べるビーチor自社専用ボート<読谷発/写真無料/GoTo 地域共通クーポン対象店>

沖縄旅行最高のイベント♪

投稿者: えりさん, 2018/03/15

3月上旬、青の洞窟をビーチエントリーダイビングで予約していましたが、前日と当日に電話連絡を頂いてギリギリまで検討をしてもらったものの、北風が強く、青の洞窟に行く事は叶いませんでした。代わりに浅瀬のビーチでのダイビング‼︎青の洞窟へのダイビングを家族での沖縄旅行最大のイベントにしていた私達の気落ち感はどうしても否めなかったのですが…私達家族を担当してくれたあゆみさんとなおちゃんの明るさにビーチダイビングの期待感は増し、そしていざ海の中に潜ってたくさんの魚達を目の当たりにすると、楽しい‼︎綺麗‼︎ずっと潜っていたい‼︎すぐに気分は最上級になりました♪家族の初ダイビングを優しく丁寧にサポートしてくれたスタッフお二人には本当に感謝です。体験ダイビングは間違いなく沖縄旅行最高のイベントとなりますよ♪

  • たくさんの魚達のもぐもぐタイム♪

催行会社からのコメント

えりさん様

はいさーい!
むるぬーしのナオちゃんです!
先日はツアーにご参加頂きありがとうございました。
コメントもありがとうございます。
残念ながら青の洞窟へはご案内できませんでしたが
沖縄の海を堪能していただけたようで嬉しく思います(^^)

まだまだ沖縄本島には沢山のダイビングポイントもあるので、
是非また遊びに行きましょう♪
これからも、素敵なお言葉を胸に、日々成長出来る様
頑張っていきたいと思います。

またお会い出来る日を楽しみにしています。

二度とやってこないたった一度の体験に、
ワンランク上のおもてなしを。
マリンサービスむるぬーし
中島 直之

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2018/03/10
この体験談は参考になりましたか? [はい]

青の洞窟ボート体験ダイビング(ショップ集合)インストラクターを貸切!高性能カメラで無料動画と写真撮影 当日5時まで受付<更衣室・シャワー>by シーラバーズ沖縄

とても親切で、感動しました

投稿者: のりこ, 2016/08/13

8月11日に2人で利用させていただきました。
観光客が多い中、私達だけに付きっ切りでインストラクターの方が終始ついてくださったので、気軽に質問したり、希望を伝えられる環境でとても安心できました。
ダイビングは初めてだったので、最初に船の上でダイビングの基本をわかりやすく説明してもらいました。
いざやってみると、初めは不安からうまく呼吸ができずに焦ってしまいましたが、決して急かしたり、置いていったりなどせず、私の呼吸が整うまで落ち着かせてくださり、そのおかげで安心して最後まで泳ぎきることができました。
途中では絶景ポイントを教えてくださったり、念願の魚のエサやりも体験することができ、大満足でした。
次回沖縄に行く際も、絶対にシーラバーズさんを利用したいと思っています。
本当にありがとうございました!

催行会社からのコメント

のりこ様

この度は弊社体験ダイビングツアーにご参加頂きまして誠にありがとうございます。
また、体験談の投稿も頂きましてありがとうございます。

自分たちのペースでダイビングが行えるのもインストラクターの貸切だからです。
個人差はありますが、焦らず自分のペースで練習すれば確実に出来る様になりますよ。
機会があればまた遊びに来てください。
またのご来店。心よりお待ちしております。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2016/08/11
この体験談は参考になりましたか? [はい]

青の洞窟体験ダイビング ガイド完全貸切のがっかりさせない真心ツアー!選べるビーチor自社専用ボート<読谷発/写真無料/GoTo 地域共通クーポン対象店>

初めてのダイビングに感激しました

投稿者: EnK, 2017/10/19

沖縄旅行でアクティビティをしたいなあと思い、
初めてダイビングに挑戦してみました。

経験のある友達から、耳抜きや口呼吸など
苦手な人もいるみたいと聞き不安に思っていましたが、
丁寧に方法を説明してくれて海の中でも手を誘導しながら泳いでもらえたので、
とても楽しめました!

海の中でも調子が悪くないか何度も聞いてくれるので安心です◎

青の洞窟は太陽の光でとっても青くて幻想的でした。
クマノミやきれいな魚も見れたし、
波を海の下から見上げてみるのもとても綺麗でした。

道に迷い遅刻し、申し訳なかったのですが融通してくださり
元気で明るいスタッフの皆さんだったので、
終始楽しい気持ちで過ごすことができ、いい思い出になりました!

次回沖縄に行った際にもぜひ立ち寄りたいです。

ありがとうございました。

催行会社からのコメント

EnK様

コメントありがとうございます。
確かにあの波は下から見上げるとすごく綺麗でしたね!

2人とダイビングをすることができて、僕もすごくラッキーでした。
また会いましょう!!!

むるぬーし サイマ

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2017/10/15
この体験談は参考になりましたか? [はい]

青の洞窟体験ダイビング ガイド完全貸切のがっかりさせない真心ツアー!選べるビーチor自社専用ボート<読谷発/写真無料/GoTo 地域共通クーポン対象店>

雨の日でも、凄く綺麗でした!

投稿者: カオリ, 2018/01/08

今回は経験者と初心者の2名でお世話になりました。
下記の2点、感想を書かせていただきます。

①ショップについて
インストラクターさんがとても親切で気さくでした。事前に丁寧に指導をしていただきましたし、海の中では手を繋いで誘導をしていただき初心者でも大変安心でした。水中写真も自分で撮ることはなかなかできないため、非常に嬉しかったです。
②青の洞窟について
あいにく雨でしたので、海の中が濁っているかと心配だったのですが、全く問題なく楽しめました!!洞窟まで少し泳いで行きましたが、透明度が高くて凄く綺麗でした。魚も予想以上にたくさんいてどこを見ても面白かったです。洞窟内は暗くてあまり景色は見えないのですが帰りに青い光が見えて凄く神秘的でした。

本当に大満足です!!
またこちらに伺いたいです!!

催行会社からのコメント

カオリさんへ

素敵なコメントありがとうございます!
私も一緒に潜って、凄く楽しかったです(^^)/
カオリさんはさすがライセンス持っていて安定感抜群だし
Jさんは初めてにして、うますぎてビックリしました!!
また、いつでも沖縄の海に遊びに来てくださいね☆
次はFUNダイビングしましょー!!

むるぬーし きり

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2018/01/07
この体験談は参考になりましたか? [はい]

Private Blue Cave Small-Group Diving Tour from Onna

Fun Dive!

投稿者: Tara, 2016/01/19

I was picked up from my hotel by Boken Jima Island Adventure. When we arrived at the dive shop and I was issued my gear & got changed. Everything at the shop was set up well and efficiently. Change rooms available inside and outside shower shacks set with everything you need (except your towel & change of clothes!) upon your return.
After getting changed I was led across the road to our dive boat which was being shared with 2 other couples. My guide spoke some English but I have my Padi licence so we didn't have any issues, which was nice. We chatted for a bit and he asked a few basic review questions as we waited for the boat to be loaded. Our site was about 7~10 minutes from the marina. It was a tad wavy on our day but not too noticeable once we were in the water a few feet. My guide did pack a couple pieces of bread which the fish were super excited about. The blue cave itself was beautiful. My guide also had a nice camera and took many photos of the scenery as well as me, haha.
Overall, lots of fun, easy!

催行会社からのコメント

Dear Tara

Thank you for visit BOKENJIMA

I hope you really had a good time,and we are looking forward to have you visit again.
I would certaiuly appreciate any feedback or suggestions on the service and the quarity of our club.

I hope to see you again soon.
Thanks&Best Regards

From BOKENJIMA Taka

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2016/01/15
この体験談は参考になりましたか? [はい]

青の洞窟体験ダイビング ガイド完全貸切のがっかりさせない真心ツアー!選べるビーチor自社専用ボート<読谷発/写真無料/GoTo 地域共通クーポン対象店>

初ダイビング!

投稿者: Dすけ, 2017/08/05




沖縄の綺麗な海でダイビングを初体験したいと思い、リーズナブルな料金が魅力的だったむるぬーしさんに申し込みました。

結果は大満足でした!
夫婦共に初めてのダイビングということで右も左も分からず、若干の不安を抱いていましたが、担当してくれた三瓶さんが分かりやすく丁寧に説明して下さり、不安や緊張もなく楽しむことができました。

海は良い時に比べると少し濁っていたそうですが、とても綺麗で、様々な魚を沢山見ることができました。
中でも餌付体験では、可愛い魚と間近で触れあうことができて、とても良かったです。

大満足のダイビングは、沖縄での一番の思い出になりました!
また、沖縄の海に潜りに行きます。
その際は、またむるぬーしさんを利用したいと思います。
素敵な思い出をありがとうございました。

催行会社からのコメント

先日はツアーにご参加頂きありがとうございました。
コメントもありがとうございます。
沖縄の海を満喫して頂けて良かったです。
また会える日を楽しみにしております。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2017/07/17
この体験談は参考になりましたか? [はい]

青の洞窟体験ダイビング(ショップ集合)プロ並みのこだわり写真&動画プレゼント 当日予約6:00まで可!<シャワー・ロッカー完備>by ボイスプラス

初めてでなかなか慣れない中、非常に丁寧に教えてくれました。

投稿者: まさる&まみ, 2017/06/22

まず、スタッフの方が非常に優しく丁寧に教えてくださいました。初めてのダイビングで水中で耳抜きがうまくできず焦ったときもずっと手を握って落ち着いて指導してくださったり、とても安心してダイビングを楽しむことができました。
また、この日は雨で天候が悪く寒かったのですが、ダイビングが終わったときには真っ先に温かいお茶をいただけたり、お湯をかけてくださったりと心遣いも最高に気持ちよかったです。
ショップでは沖縄のおすすめの飲食店、観光スポットを紹介していただいたりフレンドリーなスタッフさんばかりで沖縄旅行の一番の思い出になりました。
今回の体験ダイビングでダイビングのおもしろさを知ることができたので、また必ずボイスプラスにダイビングをしに行きたいと思います。
本当にありがとうございました。

催行会社からのコメント

まさるさん&まみさん!!
先日はボイスプラスツアーへご参加頂きありがとうございました♪
担当させて頂きましたなつみです^^

梅雨真っ只中のこの日は、雨が降っていて少し寒かったですよね(*_*;
お2人共初ダイビングということでしたが、とーっても上手に泳げてましたよ~~!!!
お魚も沢山いて餌付けもとっても楽しかったですよね^^

寒い日にはあったかいお茶、お湯!!!これは外せません(^^)v
生きてる~~~って感じしますよね(笑)この瞬間は最高です。(笑)

ダイビングツアーを楽しんで頂くのはもちろん、そのあとの旅行プランも一緒に考えちゃいますよ~~!!
美味しいお店、ここは外せないスポットの紹介。次回来て頂くときの為にもっとリサーチしておきます!!

またお二人にお会いできる日を楽しみにしております♪
また一緒に遊びに行きましょうね♪
ありがとうございました。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2017/06/19
この体験談は参考になりましたか? [はい]

青の洞窟体験ダイビング ガイド完全貸切のがっかりさせない真心ツアー!選べるビーチor自社専用ボート<読谷発/写真無料/GoTo 地域共通クーポン対象店>

青の洞窟 最高!!

投稿者: ちょびすけ, 2017/10/24

昨年は、シュノーケリングで青の洞窟を体験しましたが、その時もすごくきれいで感動したので、今年はダイビングにチャレンジしてみました。水上ではない、水中での狭い岩場の間をたくさんの色とりどりの魚とともに暗い洞窟の奥へと振り返らずに真っ直ぐに進んでいく。そして一番奥まで進み行き止まりになり、そこで初めて振り返ると岩間からの光と影のコントラスト!水中がディープブルーに輝き、何とも表現のしようがない美しさ!シュノーケリングとはまた違った感動をあじあう事ができました。またツアーのスタッフさんたちも前日の急な要望にも快く対応してくれて非常に親切でよかったです。よい沖縄旅行ができました。来年ももう一度潜ってみたいです。ぜひ皆さんもシュノーケリングとダイビングの両方体験してみてください。

催行会社からのコメント

先日はツアーにご参加頂きありがとうございました。
コメントもありがとうございます。
スノーケルで見る景色とダイビングで見る景色は
同じ青の洞窟でも全然違いますよね(^^)
2度目の青の洞窟も満喫して貰えて、何よりです☆
まだまだ沖縄本島には沢山のダイビングポイントも
あるので、是非また遊びに行きましょう♪
またお会い出来る日を楽しみにしています。

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2017/10/03
この体験談は参考になりましたか? [はい]

青の洞窟体験ダイビング ガイド完全貸切のがっかりさせない真心ツアー!選べるビーチor自社専用ボート<読谷発/写真無料/GoTo 地域共通クーポン対象店>

2017.09.12

投稿者: ハヤカワ, 2017/09/14

私たちは2人ともダイビングが初めてで
不安も少しありましたが
担当してくださったサイマさんが
とても親切で説明もしっかりしてくれて
水の中で息をする練習もありよかったです。
水に対して恐怖があった旦那も
終わった後に沖縄で一番楽しかったと言うほど
良い思い出になりました!
水の中では色々な魚が近くにいて
餌やりもでき魚に触れることができました。
あっという間に洞窟に着き
振り返ってみるととても綺麗な光景でした♡
たくさん写真も撮ってもらい
とても満足しています!
ホテルまでの送迎や、シャワー、ロッカーなども
完備されているので楽でした。
スタッフさんもみんな気さくで話しやすく
対応も良かったです!
また沖縄に来た時もダイビングやりたいです!
本当にありがとうございました( ´ ▽ ` )

催行会社からのコメント

先日はツアーにご参加頂きありがとうございました。
コメントもありがとうございます。
体験ダイビングでの非日常感は感動そのもの!!
まだまだ沖縄本島には沢山のダイビングポイントも
あるので、是非また遊びに行きましょう♪
またお会い出来る日を楽しみにしています。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2017/09/12
この体験談は参考になりましたか? [はい]

青の洞窟体験ダイビング ガイド完全貸切のがっかりさせない真心ツアー!選べるビーチor自社専用ボート<読谷発/写真無料/GoTo 地域共通クーポン対象店>

神秘的な青の洞窟

投稿者: ask, 2017/05/03

ボンベを担いで階段を降りるのはしんどいなと思ったのでボートダイビングにしました。
逆にビーチダイビングの場合は景色を見ながら降りれるのかなと思います。

ポイントについて、最初は暗闇をひたすら突き進み、途中で夜行性の魚の大群をみたりするだけ。
洞窟の中は意外と狭かったです。
しかし、振り返ると、、、今まで暗闇にいたのに青色に光っていて神秘的!!
GWに行ったので、人が多いなと感じていましたが、人の影もまた綺麗で感動しました。
水深も3〜6mほどで、初心者な自分でも中性浮力を保てました。
お魚に餌やらも出来て、戯れることができました。
インストラクターの人もみなさん親切で、特に今回担当してもらった方はディズニークルーのような、お客さんを楽しませるプロでした!
是非お勧めします♪

  • 青の洞窟

催行会社からのコメント

askさん!

先日はご参加ありがとうございました(^^)!!
沖縄の海を満喫して頂けたようでよかったです☆!!
楽しそうに潜っているお二人を見て、私もうれし!たのし!でした(^^)♪
みやぞんにもぜひライセンスを取って頂き(笑)、
FUNダイビングでまたぜひカムバックしてください\(^o^)/!
また水中世界を楽しみに行きましょう♪♪
みやぞんにもよろしくお伝えください(^^)

いつでもお待ちしていまーす!
ありがとうございました(^^)☆

担当:小宮

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2017/05/02
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

エリアからツアーを探す

沖縄本島 テーマから探す

店舗集合 (青の洞窟 体験ダイビング) | 沖縄本島の観光・オプショナルツアー専門 VELTRA(ベルトラ)

店舗集合の青の洞窟体験ダイビングはこちらから。ロッカーや温水シャワー、更衣室、駐車場など、店舗の設備を無料で使えるのがポイントです!女性に嬉しいドライヤーや、メイク用の鏡が置いてあるショップも。ツアー終了後も、快適に次のレジャースポットへ出かけられますね。