初ふくろうカフェです

投稿者: まさこ, 2019/03/10

大阪天満宮で梅を見てカフェに行こうとネット検索したところこちらのお店を見つけ予約しました。
ふれあい体験の流れはお店のHPと体験談がとても参考になりました。
当日は、スタッフの方が細やかに説明してくださいますし、フォローして下さるのでふくろうと心地よくふれあいができます。
こちらの何気ない言葉も拾ってくれて応えてくださいますし、ふくろうについて色々教えてくれるので興味深いです。
店内は清潔で臭いはありませんでした。
グッズも可愛いものがたくさんあり、羊毛フェルトで作ったフクロウさん&きのこがめちゃかわいくて即買いしました。
楽しい時間を過ごせたのでまた是非おうかがいしたいです。


評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2019/03/09
この体験談は参考になりましたか? [はい]

静かで清潔な店内。素敵なヒーリングタイム♪

投稿者: Mr. MK, 2019/03/03

友人と男二人で訪店しました。入店すると店内右側がカフェと土産物スペース、左側がフクロウスペースになっていて、その中間辺りに低いパーティションが設置されています。客は私たち二人だけ。BGMも流されておらず、店内はとても静かです。

最初どこにフクロウがいるのか分からなかったのですが、ぬいぐるみの置物のように見えるものが実際のフクロウだと気付いてビックリ。すぐに店員さんに案内をお願いし、フクロウとのふれあい体験が始まりました。

どのフクロウももの凄く可愛らしく、頭や背中を撫でたり、手のひらや腕や頭に乗せたりして存分に触れ合いを楽しみました。ガイドしてくださった店員さん自身も二羽のフクロウを飼っておられるとの事で、自分も住宅事情が許せばなあと羨ましく感じるほどでした。

フクロウという珍しい動物との接触を都会で体験できる、貴重なスポットだと思います。次回は別の友人を連れて行って楽しみたいと思っています。蛇足ですが、帰途に近くの飲食店でうな丼を食べ、心身共に癒やされた一時でした。


  • 予約時間まで店外で待ちます


  • わずか190gの小さくて可愛いフクロウ


  • 店員さんから親切丁寧なアドバイスをいただけます


  • チョコンと頭に乗ってくれました


  • 自然に笑顔がこぼれます


  • イケメンフクロウ(雌雄は不明だそうです)


  • これは雄のフクロウですが男性が大好きで、思いっきり耳をついばまれました


  • 背中を撫でると気持ち良さそうです


  • 店内の鏡を使っての撮影


  • 休憩中のフクロウたち。みんな可愛いです♪

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2019/02/22
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ふくろうと気軽に楽しめるカフェです Let's try to new Japan trip activity with cute owl!

投稿者: Maki, 2019/02/21

ポーランドから来た彼が『ぜひ行きたい!』ということでネットから予約しました。当日は予定時間の一時間前に着いてしまったのですが座席に空きがあるということで時間を前倒しして入店させて頂きました!(ありがとうこざいました)
最初は店内でのフクロウとの接し方の説明。とても分かりやすく、日本語と英語での解説があったので助かりました。
実際にフクロウと接する時間は約45分程でした。スタッフがそれぞれのフクロウの性格や特徴等を丁寧に説明してくれたので、気持ちよく接することが出来ました。
写真もたくさん撮ることが出来たし、フクロウの愛らしい表情で癒しの時間を過ごすことが出来ました。
スタッフの皆様の掛け合いもとても面白くて、また行きたくなるような雰囲気でした。

I visited there last week. All staff was so friendly and can speak to english and explain to how to play with owl . They have 15~20 owl but we can join 3-4 owl at one time. (However you can take photo all owl)If you book this website, you can join only 1700 yen/ two ppl ( However you have to write over 200 words review) I think good deal. I'll recommend to here for new Japan trip activity!





  • 休憩中~

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2019/02/16
この体験談は参考になりましたか? [はい]

フクロウカフェ体験

投稿者: じゅん, 2019/02/18

親子で、初めてフクロウカフェを利用しました。お店に入るとスタッフさんが、フクロウたちとのふれあい方を丁寧に説明してくれます。
また、英語でも説明してくれたり、ジェスチャー付きで教えてくれるので外国の方もわかりやすいと思います。実際、私たちが参加した回も、半分は海外の方でしたが、楽しそうにふれあいをしてました。
説明が終わると、実際に、フクロウたちとふれあえます。写真を撮ったり(フラッシュはダメです)、手に乗せたり、フクロウ達が嫌がってなければ、優しく触ったりもできます。生き物なので、ふれあいが苦手な子や、体調が優れない子には、無理にふれあいを求めないであげて下さい。人に慣れている子や、体調面も見て、スタッフさんが、ふれあいを進めてくれます。
おやすみ中のフクロウも、写真を撮ったりはできます。ふれあいが苦手で、見るだけでいいという方も色々なフクロウがいるので見るだけでもも大丈夫です。


  • 小さい種類のフクロウです


  • まだ、若いフクロウで好奇旺盛です

評価:
利用形態:家族
参加日:2019/02/17
この体験談は参考になりましたか? [はい]

癒されます(✿˘艸˘✿)

投稿者: もどき, 2019/01/29

ピッタリと寄り添ってくれたり
頭の上に乗っちゃったりw
可愛らしい仕草に癒されます( *˘ ³˘)♡♡♡


  • ピタッ(´∀`*)

催行会社からのコメント

レビューの投稿ありがとうございます!楽しんでいただけたようで嬉しいです☆
フクロウさんとラブラブですね☺またのご来店を心よりお待ちしております。

評価:
利用形態:家族
参加日:2019/01/23
この体験談は参考になりましたか? [はい]

非常療癒的貓頭鷹體驗

投稿者: Damon, 2019/01/16

這次是去大阪的owl family,店員十分親切熱情,洗手過後會有清楚的解說,對於貓頭鷹的知識也非常豐富,幾乎是有問必答。店內有提供巫師長袍和領帶,如果是哈利波特的粉絲,非常適合去體驗拍照。店內貓頭鷹數量多達十幾隻,不過每天會碰到的貓頭鷹應該都不一樣,我這次體驗提供觸摸的貓頭鷹有四隻,一隻小的除了摸以外還可以放在肩膀或頭上;另外三隻稍大一點的則是可以站在手上,其餘貓頭鷹會輪流休息。店內環境乾淨明亮,整體來說是非常愉快的經驗,很推薦前往體驗!


催行会社からのコメント

感謝您光臨我們的商店!你有沒有製作自己喜歡的貓頭鷹?請再來拜訪☆

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2019/01/13
この体験談は参考になりましたか? [はい]

初フクロウカフェ!

投稿者: むぎむぎ, 2019/01/07

初めましての動物好きな女の子と一緒に参加しました。
フクロウってどういう生態なのか分からなかったので、仲良くなれるか不安でしたが、店員さんがフレンドリーにリードして下さったこともあり、楽しく堪能できました❤

また機会があれば、フクうんに遭えたらと思います(笑)

カフェなので参加すると可愛いコップにドリンクと、
ささやかなプレゼントをもらえます^^

また、個人的に興味があったのが」フクロウのリュックサック」

かなり気になったので、値段を聞くまでは買う気マンマンでしたが、値段を聞いて泣く泣くやめました(笑)

興味ある方は、一目見てみてはどうかと思います^^


  • ちょっとハリポタ気分

催行会社からのコメント

レビューを投稿頂きありがとうございます。楽しんでいただけたようで嬉しいです。
またお近くに来られた際に是非ご来店くださいませ!

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2019/01/05
この体験談は参考になりましたか? [はい]

清潔感のあるお店と親切なスタッフさん

投稿者: なすびちゃん, 2019/01/01

以前からフクロウカフェに興味があり、こちらは中でも口コミの良かったお店なので大阪旅行の際に予約してから行ってみました。

スタッフさんは皆感じがよく、接客やフクロウへの接し方も上手で、メインで説明をして下さったスタッフさんは家でもフクロウを飼っているとのことで、本当にフクロウが好きなんだなと感じました。

フクロウ自体の販売や、飼育グッズ、雑貨等のフクロウグッズも色々あり、単なるフクロウカフェというよりは、自分で飼いたい人含めてフクロウ好きさんをサポートする店なのかなと思いました。

店内に入ると、一旦テーブルに座ってドリンクの注文をして、触りかたなどの事前説明、注意事項を聞いてから触れ合いコーナーへ。

今回は大きいフクロウ、小さなフクロウ、中くらいのフクロウあわせて4羽と触れ合い可能でした。
(フクロウちゃん達は一時間ごとのシフト制で「出勤」しているそうです。シフトじゃない子達は横のケージで待機?してます。)

フクロウちゃんは肩や手、フクロウちゃんのサイズによっては頭に乗せることができます。
フンには注意・・ですが、フンをしても店員さんがすかさず床を拭きにきます。
私も腕に乗せているときにプリッとされましたが、空気を読んで?くれているのか、服とかにはかかりませんでした(笑)

スタッフさんがきちんと目配り・フォローしてくれたり、バランスよく各お客さん達に声かけしながら、フクロウちゃん達の性格や豆知識などトークで和ませてくれるので安心感があります。

一番大きなフクロウちゃんを腕に乗せるのは緊張しましたが、スタッフさんのフォローで安心して触れ合いできました。

動物カフェでよく言われる臭い等も、こちらのお店は私はほとんど感じず、店内全体的に清潔感があったのも好印象で、ドリンクも簡単なものですが何だか美味しく感じられ、おもてなし精神を感じました。

「動物は、自然界にいるのが一番なのかな・・」という前提はありますが、それでもやっぱり、フクロウを間近で見たい、触ってみたい!という気持ちに答えてくれる、真面目に取り組まれているお店だと感じました。


  • この子は大人になってもこのサイズだそうです。


  • 手の甲で優しく触ります。


  • オリジナルのカップも可愛い

催行会社からのコメント

レビューを投稿頂きありがとうございます。楽しんでいただけたようで嬉しいです。
またお近くに寄られた際は是非ご来店くださいませ(*^-^*)

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2018/12/24
この体験談は参考になりましたか? [はい]

小さなフクロウから大きなフクロウまでタッチできる

投稿者: woody, 2019/01/01

とっても可愛いフクロウから2キロ近くのものまで腕に乗せられて、背中や頭を撫でる事が出来ました。 親子三世代で参加。 孫は3歳でしたが、フクロウはとってもおとなしく怖がる事なく撫でていました。 このサイトから予約したので、ソフトドリンクだけでなくビールも同じ料金で楽しめて良かったです。 糞をされた時の為に汚れても良い服装か拭き取りやすい素材の服装をお勧め。 頂いたプレゼントでフクロウの紙風船を孫は珍しがって遊んでいました。 外国からのカップルが8割ぐらいだでした。





催行会社からのコメント

レビューを投稿頂きありがとうございます!お孫さんと楽しんでいただけたようでうれしいです。
また、お近くに来られた際は是非遊びに来てください☆

評価:
利用形態:家族
参加日:2018/12/31
この体験談は参考になりましたか? [はい]

家族みんなで行ってきました

投稿者: アッキー, 2018/12/27

家族全員で参加しました。 10分前に行ったらなんと時間ちょうどまで待ってください!と言われたので寒い中しばし待ちました。
ですが中に入って、ふくろうカフェの特質上そうなんだなとわかりました。
私たちはふくろうを触るのは初めてだったので、丁寧にふくろうの触り方の説明をしてもらいました。
置物のように置いてあったので気づかなかったんですが、なんとたくさんのフクロウたちがじっとしていて、寝てたり!
手のひらに乗るような小さいサイズのフクロウもいてでもかわいかったです。
置物のようにじっとしているので最初気づかなかったんですが(⌒-⌒; )
キャンペーンで子供たちはシールをもらったりして喜んでいました。
猫カフェに行ったことがあるのですが、その時は匂いがひどくて。子供が動物のアレルギーもあるので心配していましたが、終わるまで何とか目が少しかゆくなり始めた頃に終了となりました!
とても良い体験ができました。


  • 可愛い

催行会社からのコメント

レビューを投稿頂きありがとうございました!楽しんでいただけたようでうれしいです。
またお近くに来られた際は、是非遊びに来てください☆

評価:
利用形態:小さなお子様連れ
参加日:2018/12/27
この体験談は参考になりましたか? [はい]

It's excellent to interact with the owls

投稿者: hammershk, 2018/12/09

It's a very good experience to spend an hour in the cafe. Good to have some experiences with animals.
However, the time is a bit too short and we cannot touch every single owls. Actually we can only hold three owls only. No matter what, this is a memorable experience.

催行会社からのコメント

Thank you for posting your experience story. Please come and visit us when you next time come to Japan☆Thank you!

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2018/12/05
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ふくろうと子供の素敵な写真をいっぱい撮りました♡

投稿者: りあさん, 2018/11/26

ふくろうに優しく触れられて、腕や頭に乗せて素敵な写真を撮ることが
できました。普段見られないふくろうの色々な表情の変化が可愛くて
面白いし、一緒に遊ぶ息子の表情もまた楽しいです!


  • 小さい子もいますが、けっこう重い子もいます。フクロウの爪が鋭いですが安全に腕に乗せる事ができますよ

催行会社からのコメント

ご来店ありがとうございました!素敵な写真もありがとうございます。お気に入りの子は見つかりましたか?
またのご来店をお待ちしております☆

評価:
利用形態:家族
参加日:2018/11/23
この体験談は参考になりましたか? [はい]

フワフワ&ツヤツヤなふくろうの羽

投稿者: Mariposa, 2018/11/26

以前からふくろうCaféに行ってみたいという夫と訪れました。

お店の中に通されるとすでに種類の違うふくろうがズラリお出迎え。席に座ったところでドリンクの注文とその後のふれあいタイムでの注意点などの説明があり、いよいよふくろうのそばへ。

お店の方よりそれぞれのふくろうの説明をしてもらいながら、じっくり観察&背中をなでなで。思っていた以上にフワフワ・ツヤツヤな羽で、いつまでも撫でていたい気持ち良さでした。

昼間にお店の前を通ったときはたくさんの方が並ばれていたのですが、平日夜の最後の時間帯だったからか、二人だけの貸切状態でした。その時々で混雑具合は変わるのだと思いますが、ちょっとラッキーな気分でした。

またぜひ行きたいです!






催行会社からのコメント

ご来店ありがとうございました!
貸切り状態でゆっくり楽しんでいただけたようでとても嬉しいです☆
お気に入りのフクロウさんは見つかりましたでしょうか?

またのご来店をお待ちしております(^^)

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2018/11/22
この体験談は参考になりましたか? [はい]

小さい時の夢を叶えた!!

投稿者: Hugsy-Osaka, 2018/10/16

小さい頃にかわいいフクロウを飼う夢があったことを彼氏に知られて、「フクロウのみせ Osaka」に連れてくれて本当に嬉しかったです。この機会でやっと夢を叶えたような感じをしました。
フクロウちゃんたちは1時間交代制なので、その日は「まじ」、「はやで」、「マロン」、「モモ」と出会いました(残り1匹のかわいい子の名前は忘れたので、許してくださいT_T)。スタッフの説明がとても丁寧だったし、肩や腕に乗せてもらってたくさんの写真を撮ってもらいました。
こんなめったに会えない機会で、何度も行きたくなります。


  • マロンちゃん


  • ももちゃん

催行会社からのコメント

ご来店ありがとうございました。まろんちゃん、ももちゃんの写真もUPいただいてありがとうございます☆
たくさん楽しい時間を過ごせてもらえたようで良かったです。またのご来店をフクロウ達とともにお待ちしております。

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2018/10/05
この体験談は参考になりましたか? [はい]

また行きたい!

投稿者: もどき, 2018/10/04

ニセメンフクロウのケムリちゃんに会いにまた行きたいです(´∀`*)
お店のスタッフさんも親切丁寧でとっても楽しかったですよー♡♡


  • たっくさん触れ合えます!

催行会社からのコメント

ご来店頂きありがとうございました!
是非、けむりに会いに来てくださいませ☆

もどき様のまたのご来店を心よりお待ちしております(^^♪

評価:
利用形態:家族
参加日:2018/09/26
この体験談は参考になりましたか? [はい]

何度も行きたくなります。

投稿者: MAMICO, 2018/08/30

以前一度お邪魔して、とても楽しかったので再びお邪魔してきました。
フクロウさんたちが本当に可愛くて、今回も一時間があっという間に過ぎ去りました。ずーっといたくなります(^^)
今回もスタッフの方々が気さくに接して下さって、楽しい雰囲気の中過ごせたのも嬉しかったです。
どの子もとっても可愛いんですが、看板フクロウさんがとっても美人さんで、顔を近付けても嫌がられず写真を撮ってくれたり、本当に癒されました。
また是非お邪魔したいです。今度は時間が合えばえさやり体験も参加してみたいなーと思っています。
素敵な時間をありがとうございました❤


催行会社からのコメント

2度目も当店へご参加いただきまして誠にありがとうございます。前回と変わらず楽しんでいただけたようで良かったです☆看板フクロウさんが変わりましたが、美人さんとおっしゃっていただいて感謝します!うりちゃんに伝えますね(笑)
ぜひ次回は餌やり体験でご参加くださいませ。
素敵なコメントありがとうございました(^^♪

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2018/08/25
この体験談は参考になりましたか? [はい]

期待以上でした!

投稿者: MAMICO, 2018/08/07

最初に丁寧に説明があってから触れ合う事が出来ました。スタッフの方々もすごく親切で、この子と触れ合ってみますか?という感じで声をかけて頂けたり、お話しながら楽しく過ごす事が出来ました。また、フクロウさん達もとても穏やかな感じで良かったです。またお邪魔したいと思います。

催行会社からのコメント

ご来店ありがとうございました。
また、楽しく過ごしていただけたとのことで、私共も大変うれしく思っております。
またのご来店を、フクロウ・スタッフ一同、心よりお待ちしております!!

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2018/08/05
この体験談は参考になりましたか? [はい]

Great!

投稿者: 小狐郡主, 2018/06/17

Impressive service attitude, very kind staff. I will recommend my friends and relatives.

催行会社からのコメント

Thank you for your comment!
I am fortunate to have a nice time with the owl.
We are looking forward to seeing you again!

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2018/06/13
この体験談は参考になりましたか? [はい]

楽しかったです!

投稿者: mery, 2018/05/28

初めは少し怖かったのですが、撫でたり肩に乗ってくれたりするうちにフクロウたちの愛おしさを実感することができました。ほんとに楽しくて癒されました。ありがとうございました!

催行会社からのコメント

ご来店有難うございました!!
またのご来店を、スタッフフクロウ一同心よりお待ちしております!

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2018/05/26
この体験談は参考になりましたか? [はい]

良かったです!

投稿者: ふくろ, 2017/12/23

普段の生活では、なかなか体験できることがない、フクロウとのふれあいでした。
良かったです!

催行会社からのコメント

ご来店ありがとうございました☆
楽しんでいただけてよかったです。
ぜひまたご来店ください!

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2017/12/01
この体験談は参考になりましたか? [はい]

良かった!

投稿者: ポポミ, 2017/11/26

想像以上に良かったです!
フクロウと沢山触れ合えて幸せなひとときでした。是非また行きたいと思いました!
スタッフの方も親切な方ばっかりでした。
オススメです!

催行会社からのコメント

ご来店ありがとうございました!
そして素敵なコメントもありがとうございます☆
またのご来店をスタッフ・フクロウ一同、心よりお待ちしております!

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2017/11/24
この体験談は参考になりましたか? [はい]

フクロウは少ない

投稿者: もり様, 2017/09/07

他の店と比べて 少ないんです。。。でも 楽しいかった ありがとうございました
ありがとう ありがとうありがとう


催行会社からのコメント

ご来店ありがとうございました!
ふれあえるフクロウはフクロウのことを考えて4~5羽程度ですが、フクロウは常時25羽前後店舗におります☆
お写真は自由に撮っていただけます!
ぜひまたご来店くださいませ。

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2017/09/05
この体験談は参考になりましたか? [はい]

治愈系小天使们

投稿者: ryu, 2017/07/19

这里是和朋友来大阪的第一站,下飞机拖着行李就直接去了,店员小哥中日英语自由转换毫无压力。一个小时喂食加拍照感觉时间不太够啊,猫头鹰这么可爱。小型的比较好控制,用来拍合照什么的很好用,大型的有几只不太爱看镜头,但是可爱就够了。。





催行会社からのコメント

谢谢你来我们的商店!并感谢您的经验故事。
我非常感谢你访问了我们的商店。
谢谢你的美好画面。
供给计划,你的经验是在日本非常罕见。
回到日本的时候请来我们的店铺!
我期待着您的光临。

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2017/07/15
この体験談は参考になりましたか? [はい]

がっつり触れ合えました

投稿者: ともっち, 2017/07/16

フクロウカフェは前々から気になっていたのですが、今回、友人の誘いもあって初めて
体験しました。
人見知りな性格で、動物のふれあい関連ではいつも他人に譲ってしまうことが多いため
まともに触れ合うことが少ない私でしたが、今回は平日に行った事も有り、ほぼ貸切状態
に近い感じで全てのフクロウたちと(その時のふれあい担当の)触れ合えて大満足です!

こういう場所のフクロウたちの事を非常に気の毒だと言う人達も少なくはありませんし
私も大の鳥好きなので色々思う所もありましたが、ここにいるフクロウたちはそもそも
はじめから人に慣れる様に育てられ、そこがその子達の産まれてからの環境になって
しまっているわけなので、それはそれでそこのフクロウたちにとってはある程度納得
しているのかなとも思ったり・・・

数あるフクロウカフェの中には、客に糞をさせないように裏ではなるべく餌や水分を
与えない様にしている所もあると聞いた事がありますが、今回行かせてもらったお店は
糞をされるのはある程度覚悟の上で、という利用規約があったので、フクロウたちに
無理をさせてはいないのだと思いました。

あっという間に時間は経ってしまい、まだ触れ合っていない休憩中のフクロウたちも
たくさんいましたので、またいつかリピート出来ればと思いました。



催行会社からのコメント

ご来店いただきありがとうございました。
また、素敵なコメントやお写真もありがとうございます。
楽しい時間を過ごしていただけたようで大変嬉しく存じます。
当店はフクロウたちに無理をして欲しくはないので、定期的に健康診断に連れて行ったり、特に問題がなくても店舗で長く頑張ってもらったからと少しの間スタッフ宅で休暇をとったりもしております。
当店のフクロウたちがより幸せに、そしてご来店いただくお客様にも幸せになっていただけるように今後も精進してまいります。

またのご来店を心よりお待ちしております!

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2017/07/13
この体験談は参考になりましたか? [はい]

フクロウカフェ

投稿者: ニャンダホゥ, 2017/07/11

とても楽しい時間でした
お店のスタッフの方々も素敵な方たちでした
ありがとうございました‼︎

海外のお客様が多かったですが動物を介してコミュニケーションもとれてとてもいい経験になりました

また伺いたいです

催行会社からのコメント

素敵なコメントありがとうございます!
可愛いフクロウと楽しい時間を過ごして頂けて、幸いです!

日常とは違った雰囲気の中で海外の方も日本の方も、皆さま癒されてゆっくりくつろいで頂ける空間となっております!
Facebookやツイッター、インスタグラムも力を入れており、イベント情報やふくろうさんの可愛い写真もたくさんアップしておりますので、ぜひチェックしてください♪
またのご来店をお待ちしております!

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2017/07/09
この体験談は参考になりましたか? [はい]

Excellent Experience

投稿者: Derrick , 2017/07/05

We spent a very happy evening here. All the owls are very cute. All the staff are very nice. Will bring more friends to visit again.

催行会社からのコメント

Thank you for visiting us.
We are very glad that you enjoyed it.
Please come to our shop with your friends when you come to Japan again!

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2017/06/18
この体験談は参考になりましたか? [はい]

可愛くって欲しくなっちゃう!

投稿者: mei, 2017/06/17

初ふくろうカフェで行かせていただきました。時間までは外で待つ感じですが、時間直前になるとどこからともなく人が集まってきました。予約とフリーと半々でしたが、一度に入れる人数が限られているので、予約がベターかと。
一緒に楽しめるふくろうさんは6羽でしたが、すぐそばに待機中ふくろうさんが10羽以上いるので(見るだけ)1時間はあっという間でした!小型のふくろうさんだったら頭にも乗っけてくれるし、肩に乗せたときは乗ってる感じがしないほど軽かったです!
大型も迫力があり、サイズによって毛触りも違うので楽しいですよ。
ふくろうさんの販売もしているみたいで欲しくなっちゃう!
すごく楽しかったです。


  • 待機中のふくろうさん


  • 肩にも乗せたけど軽かった!


  • とっても凛々しいモモちゃん

催行会社からのコメント

素敵なお写真とコメントありがとうございます!
可愛いフクロウさん達と楽しい時間を過ごして頂けたようで、幸いです!
また新しい仲間も入って、フェイスブックなどSNSも盛り上がってきましたので、応援してあげてください☆
またのご来店をお待ちしております!

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2017/06/17
この体験談は参考になりましたか? [はい]

owls are cute

投稿者: chia, 2017/05/26

We're family trip .
The shop assistants are kind and told us how to get alone with owls .
owls are cute!!!

催行会社からのコメント

Thank you for coming our shop.
We are glad that you enjoyed touching the owl.
When you come to Japan again, Please come to our shop again too!

評価:
利用形態:家族
参加日:2017/05/21
この体験談は参考になりましたか? [はい]

Once in a life time opportunity.

投稿者: Jack, 2017/05/20

Awesome! This is the first time ever feeding some Owl's last night. There're a wide range of Owl's at Fukuro no mise Osaka. Sooooo adorable like a baby. Hopefully, I'm going to visit to Fukuro no mise Hakata to complete all franchise stores some day. Ha. ha...


  • あがりちゃん


  • ぷっかちゃん

催行会社からのコメント

Thank you for coming to our store.
And thank you for your experiences.
Please visit us by all means also to Hakata store!
Your We look forward to your visit!

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2017/03/23
この体験談は参考になりましたか? [はい]

Love the experience

投稿者: Cherry, 2017/05/09

Love those owls. I have been there twice. Still love to join this event. Nice and friendly staffs. Happy experience.


催行会社からのコメント

Thank you for coming to the store twice ☆ ☆ we are always happy to have fun ☆

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2017/04/30
この体験談は参考になりましたか? [はい]
前へ | 1 | 2 | 3 |

フクロウカフェ de ふれあい&えさやり体験(写真撮影つき)<大阪天満宮駅・南森町駅>byフクロウの店大阪本店の参加体験談 | 大阪の観光&遊び・体験・レジャー専門 VELTRA(ベルトラ)

フクロウカフェ de ふれあい&えさやり体験(写真撮影つき)<大阪天満宮駅・南森町駅>byフクロウの店大阪本店の参加体験談 | たくさんのフクロウとふれあい癒しの時間を過ごしてみませんか。いろんな種類のフクロウ達が可愛い表情を見せてくれます。一緒に写真を撮ったり餌やりしながら、ゆっくりお楽しみください。雑貨やオリジナル商品もございます。