良かったです!

投稿者: ふくろ, 2017/12/23

普段の生活では、なかなか体験できることがない、フクロウとのふれあいでした。
良かったです!

催行会社からのコメント

ご来店ありがとうございました☆
楽しんでいただけてよかったです。
ぜひまたご来店ください!

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2017/12/01
この体験談は参考になりましたか? [はい]

良かった!

投稿者: ポポミ, 2017/11/26

想像以上に良かったです!
フクロウと沢山触れ合えて幸せなひとときでした。是非また行きたいと思いました!
スタッフの方も親切な方ばっかりでした。
オススメです!

催行会社からのコメント

ご来店ありがとうございました!
そして素敵なコメントもありがとうございます☆
またのご来店をスタッフ・フクロウ一同、心よりお待ちしております!

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2017/11/24
この体験談は参考になりましたか? [はい]

治愈系小天使们

投稿者: ryu, 2017/07/19

这里是和朋友来大阪的第一站,下飞机拖着行李就直接去了,店员小哥中日英语自由转换毫无压力。一个小时喂食加拍照感觉时间不太够啊,猫头鹰这么可爱。小型的比较好控制,用来拍合照什么的很好用,大型的有几只不太爱看镜头,但是可爱就够了。。





催行会社からのコメント

谢谢你来我们的商店!并感谢您的经验故事。
我非常感谢你访问了我们的商店。
谢谢你的美好画面。
供给计划,你的经验是在日本非常罕见。
回到日本的时候请来我们的店铺!
我期待着您的光临。

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2017/07/15
この体験談は参考になりましたか? [はい]

がっつり触れ合えました

投稿者: ともっち, 2017/07/16

フクロウカフェは前々から気になっていたのですが、今回、友人の誘いもあって初めて
体験しました。
人見知りな性格で、動物のふれあい関連ではいつも他人に譲ってしまうことが多いため
まともに触れ合うことが少ない私でしたが、今回は平日に行った事も有り、ほぼ貸切状態
に近い感じで全てのフクロウたちと(その時のふれあい担当の)触れ合えて大満足です!

こういう場所のフクロウたちの事を非常に気の毒だと言う人達も少なくはありませんし
私も大の鳥好きなので色々思う所もありましたが、ここにいるフクロウたちはそもそも
はじめから人に慣れる様に育てられ、そこがその子達の産まれてからの環境になって
しまっているわけなので、それはそれでそこのフクロウたちにとってはある程度納得
しているのかなとも思ったり・・・

数あるフクロウカフェの中には、客に糞をさせないように裏ではなるべく餌や水分を
与えない様にしている所もあると聞いた事がありますが、今回行かせてもらったお店は
糞をされるのはある程度覚悟の上で、という利用規約があったので、フクロウたちに
無理をさせてはいないのだと思いました。

あっという間に時間は経ってしまい、まだ触れ合っていない休憩中のフクロウたちも
たくさんいましたので、またいつかリピート出来ればと思いました。



催行会社からのコメント

ご来店いただきありがとうございました。
また、素敵なコメントやお写真もありがとうございます。
楽しい時間を過ごしていただけたようで大変嬉しく存じます。
当店はフクロウたちに無理をして欲しくはないので、定期的に健康診断に連れて行ったり、特に問題がなくても店舗で長く頑張ってもらったからと少しの間スタッフ宅で休暇をとったりもしております。
当店のフクロウたちがより幸せに、そしてご来店いただくお客様にも幸せになっていただけるように今後も精進してまいります。

またのご来店を心よりお待ちしております!

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2017/07/13
この体験談は参考になりましたか? [はい]

Excellent Experience

投稿者: Derrick , 2017/07/05

We spent a very happy evening here. All the owls are very cute. All the staff are very nice. Will bring more friends to visit again.

催行会社からのコメント

Thank you for visiting us.
We are very glad that you enjoyed it.
Please come to our shop with your friends when you come to Japan again!

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2017/06/18
この体験談は参考になりましたか? [はい]

可愛くって欲しくなっちゃう!

投稿者: mei, 2017/06/17

初ふくろうカフェで行かせていただきました。時間までは外で待つ感じですが、時間直前になるとどこからともなく人が集まってきました。予約とフリーと半々でしたが、一度に入れる人数が限られているので、予約がベターかと。
一緒に楽しめるふくろうさんは6羽でしたが、すぐそばに待機中ふくろうさんが10羽以上いるので(見るだけ)1時間はあっという間でした!小型のふくろうさんだったら頭にも乗っけてくれるし、肩に乗せたときは乗ってる感じがしないほど軽かったです!
大型も迫力があり、サイズによって毛触りも違うので楽しいですよ。
ふくろうさんの販売もしているみたいで欲しくなっちゃう!
すごく楽しかったです。


  • 待機中のふくろうさん


  • 肩にも乗せたけど軽かった!


  • とっても凛々しいモモちゃん

催行会社からのコメント

素敵なお写真とコメントありがとうございます!
可愛いフクロウさん達と楽しい時間を過ごして頂けたようで、幸いです!
また新しい仲間も入って、フェイスブックなどSNSも盛り上がってきましたので、応援してあげてください☆
またのご来店をお待ちしております!

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2017/06/17
この体験談は参考になりましたか? [はい]

Love the experience

投稿者: Cherry, 2017/05/09

Love those owls. I have been there twice. Still love to join this event. Nice and friendly staffs. Happy experience.


催行会社からのコメント

Thank you for coming to the store twice ☆ ☆ we are always happy to have fun ☆

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2017/04/30
この体験談は参考になりましたか? [はい]

It was amazing!!

投稿者: PSA, 2017/04/20

Really nice service!!!
owls were sooooo cute and staff were kind
It was great time

催行会社からのコメント

Thank you for coming to our store.
And thank you also experiences.
We are also very happy that you enjoyed it.
Please come to the store when you come back to Japan again!
Thank you.

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2017/04/18
この体験談は参考になりましたか? [はい]

vey good experience

投稿者: owl, fans, 2017/04/12

shop staff provide instruction very clearly and carefully, let guest feeling good with owl, I will recommend this owl cafe to our friend to go.


催行会社からのコメント

thank you for your comment!
It seems that you had a good time, I am fortunate!
We are waiting for another visit.

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2017/04/02
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ふれあい

投稿者: あーたん, 2017/03/10

大好きなふくろうにたくさん触れあってきました❗

スタッフさんに色んな事も聞けて楽しかったです❗

催行会社からのコメント

この度は当店にご来店いただきまして誠にありがとうございました。

お客様に楽しんでいただけてスタッフ一同嬉しく思います。
ご入店いただく時間帯によって触れ合いが出来るフクロウも交代します!
またぜひご来店くださいませ。お待ちしております。

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2017/03/07
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ふれあい

投稿者: あーたん, 2017/02/25

会いたかった❤りとる❤とふれあってきました❗

めっちゃ可愛いかったです。

りとるが、今のところ1番タイプです❤

催行会社からのコメント

コメントありがとうございます!
とても楽しんで頂けたようで、幸いです!
りとる小さくて可愛らしいですね☆
また、ぜひりとるに会いにいらしてください!
またのお越しをお待ちしております。

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2017/02/05
この体験談は参考になりましたか? [はい]

癒されました!

投稿者: ひろり, 2017/01/31

たくさんのフクロウ達に会えて、ふれあいができて楽しかったです。スタッフの皆様も丁寧な対応だったので満足です。

催行会社からのコメント

ご来店いただきまして誠にありがとうございました。
お気に入りの子はいらっしゃいますか?
ご入店いただく時間により触れ合い出来るフクロウが交代しますので、
ぜひまた当店にお越しくださいませ。お待ちしております。

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2017/01/28
この体験談は参考になりましたか? [はい]

かわいいフクロウさんたちと触れ合える(^^)

投稿者: Mariposa, 2016/12/05

お店の中に案内されると、目の前にたくさんのフクロウさんたちが!

はやる気持ちをおさえて着席すると、まずはお店の方が触れ合う際の注意などを丁寧に説明してくださいました。その後はそれぞれの参加者が交代でフクロウさんたちと写真を撮ったり、なでてみたり。フワフワの羽の子もいれば、ツヤツヤ&しっとりな羽の子もいて、1羽1羽の性格や特徴をお店の方が教えてくださいます。

ただ見とれる(笑)だけではなく、実際に触れたり、肩や腕にのせてもらえたりすることで、これまで以上にフクロウに親しみを持てました。またぜひ行きたいです!!





催行会社からのコメント

ご来店ありがとうございました!丁寧なコメントに感謝します☆ フクロウさんのシフトも時間によって異なりますので、またぜひ違う子たちとの触れ合いにお越しくださいませ。スタッフおよびフクロウ一同心よりお待ちしております(^◇^)

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2016/11/22
この体験談は参考になりましたか? [はい]

予想以上に良かったです

投稿者: ちびすけ, 2016/11/19

こんなに近くで何種類ものフクロウと触れあえると思ってなかったので良かったです。
ただ予約表のコピーは必要なかったです。

催行会社からのコメント

ご来店いただきまして、誠にありがとうございました。楽しんでいただけて良かったです☆予約のコピーは、人数やお時間が違った場合に確認させていただいておりますので、ベルトラでお越しの際にはぜひご持参くださいませ。

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2016/10/30
この体験談は参考になりましたか? [はい]

初體驗很開心

投稿者: pan, 2016/10/29

思思念念的貓頭鷹咖啡廳終於成功的去了 第一次這麼近距離的看到他 真的好可愛唷^^ 雖然比預約的時間還要在早進去 沒有聽到前面工作人員的活潑說明有點可惜 不過下次有機會一定要再去


催行会社からのコメント

感谢您一个不错的照片和评论!
我们期待也光临☆

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2016/10/05
この体験談は参考になりましたか? [はい]

超療癒的貓頭鷹 <3

投稿者: shan, 2016/09/01

環境很乾淨 貓頭鷹也很可愛
可以放在頭上不過我很怕他大便尿尿哈哈

下次去大阪還想再去一次 <3
謝謝辛苦的服務人員們 <3


催行会社からのコメント

谢谢你的消息。这是一个不错的照片!
像能共度美好时光的猫头鹰,它是幸运的。
你又来到店里,我们等待!

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2016/03/30
この体験談は参考になりましたか? [はい]

堪能できます!

投稿者: くろすけ, 2016/08/29

1時間交代というと短く思われるかもしれませんが、いろんなフクロウ達に触れたり、肩や頭にのせたりとたっぷり堪能できます。
1度に入れる人数が少なめなので、確実にその時間に入りたいという方は予約がオススメです。


  • 大阪店の看板フクロウのしーちゃん

催行会社からのコメント

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
また体験談も書いていただきありがとうございます。
1時間交代制で触れ合いが出来るフクロウも交代します!
ぜひまた当店にお越し頂き、お気に入りのフクロウを見つけてくださいませ☆

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2016/08/27
この体験談は参考になりましたか? [はい]

フワフワ!!

投稿者: 山口。, 2016/08/13

50分、ドリンク・写真撮影付きのコースで友達と二人で行きました。
手を消毒して、スタッフのお姉さんが可愛いフクロウ人形を手にはめて、
触れ合いの説明をしてくれます。
大型の看板ちゃんや、他のフクロウちゃん達とロテーションのせいで
触れ合えなかったけど、頭に乗せたり、肩に乗せたり、撫でたり、楽しかったです。
羽は思っていたよりフワフワしてて、クッションみたいで気持ちよかったです(笑)
ロープを掴んでいても飛びたがる傾向が強いみたいで、いきなりジャンプして
バタバタしだしますが、暑い真夏の季節に行ったので、風を起こしてくれて涼しかったです。
ドリンクは注文しますが触れ合うので忙しく、飲む暇がありません。
全体的に、大満足です!今後もリピするかも。


  • 「ぶたないってwサイズ見てるだけだよw」

催行会社からのコメント

素敵なコメントありがとうございます!
可愛いフクロウ達との楽しい時間を過ごして頂けたようで、スタッフ一同とても嬉しく思います。
当店の子たちはみんな人と触れ合うことに慣れていて、夏でも元気いっぱいです!
スタッフも可愛いフクロウの魅力を知って頂くために、日々頑張っていきます!
お客様のご来店をお待ちしております☆

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2016/08/10
この体験談は参考になりましたか? [はい]

絶対忘れられない思い出! 超棒的回憶~

投稿者: Alice Wu, 2016/07/23

念願のフクロウカフェ <3
フクロウ達がすごく可愛かったし、スタッフさん達もとても親切でした。
触れ合いの時、私一人だけがウンチされたが、幸せになるそうなので全然気にしませんでした。笑
また大阪に行ったら絶対行きます!

覺得1700円(網路預約價)很值得!難得有機會可以這樣和貓頭鷹近距離接觸
雖然這次被貓頭鷹大便在頭上,但店員說那是會得到幸福的意思,所以不要怕被大便,穿不怕髒的衣服過去就對了~
真的非常好玩,以後去大阪還會再去!完全愛上貓頭鷹了~~~










催行会社からのコメント

素敵なコメントありがとうございます。
ウンチされたんですね、ハッピーガールです!
楽しんでいただけて良かったです!
またのご来店お待ちしてます。

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2016/06/22
この体験談は参考になりましたか? [はい]

予想以上に良かった!

投稿者: みみこ, 2016/06/24

楽しみにはしていたのですが、予想をはるかに上回る満足度でした。フクロウが可愛い・かっこいいのはもちろんですが、スタッフの方々のサービスや雰囲気もとてもよかったです。退店後しばらくは、幸せな溜息がついつい漏れてしまうほど癒されました(笑)。ぜひまた行きたいと考えています。

催行会社からのコメント

ご来店ありがとうございました。ご満足いただけてとてもよかったです☆ぜひまたいらしてくださいね♪スタッフならびにかわいいフクロウ達がお待ちしております(^^♪

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2016/06/22
この体験談は参考になりましたか? [はい]

貓頭鷹天堂

投稿者: yvonne, 2016/06/17

一進去看到貓頭鷹就失心瘋了,但還是要記得聽解說員講解怎樣和貓頭鷹互動喔。每隻都有各自的個性,有些很活潑、有些很文靜,可以撫摸、放在手上然後想像自己是哈利波特哈哈,小隻的還可以放在頭上!希望網路預訂和現場價可以一樣。


催行会社からのコメント

谢谢你的准确注释。我们期待着您再次来到店里。

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2016/06/09
この体験談は参考になりましたか? [はい]

太可愛了!

投稿者: Chia min Hsu, 2016/06/08

大老遠從台灣跑去貓頭鷹咖啡廳,貓頭鷹實在是太可愛了,雖然是猛禽類,但店員一開始時也會解說如何觸摸以及注意事項,可對於貓頭鷹有些基礎的認識,僅僅只有一個小時實在是令人回味。

入內後可點選飲料,若選擇可以多一點就好了。



催行会社からのコメント

谢谢你的精彩留言。
猫头鹰是如此可爱~♡

我们期待着再次您的访问☆

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2016/06/04
この体験談は参考になりましたか? [はい]

フクロウカフェ

投稿者: 陳琦樺, 2016/05/20

超開心可以預約來到貓頭鷹咖啡廳~我們是從台灣來的!!

可以跟牠們拍照摸摸牠們真的超高興的~

有機會還想再去找貓頭鷹們玩玩^^


催行会社からのコメント

谢谢你的精彩留言。
我很高興能夠提供滿意。
我们期待着再次您的访问☆

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2016/05/18
この体験談は参考になりましたか? [はい]

QQQQQQute Owls~~~~~

投稿者: Lee, Jui-Wen, 2016/05/10

(寫中文可以嗎??)
第一次近距離與可愛的貓頭鷹們接觸
而且還有大中小不同體型的Owls
可以放在手上、站在肩膀上、頭上
真的是太療癒了啦!!!!
以前還沒有聽過有這樣的體驗
這樣以後來到大阪又多了一個新選擇唷
會推薦給親朋好友(^_^)

PS: 店員們也都很親切很有耐心,給100個讚!


催行会社からのコメント

谢谢你的精彩留言。
我很高興能夠提供滿意。
請還來OWL FAMILY大阪店的時候訪問日本再次。
我们期待着再次您的访问☆

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2016/04/12
この体験談は参考になりましたか? [はい]

超楽しい

投稿者: 方小姐, 2016/05/10

フクロウと触れ合える貴重な時間だった(^O^)
また機会があれば行ってみたい。
またフクロウさんと触れ合ってみたいです。


  • (^O^)

催行会社からのコメント

ご来店ありがとうございました。
楽しんでいただけたようで良かったです。お気に入りの子などはできましたか?
またのご来店をスタッフおよびフクロウ一同お待ちしております☆

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2016/05/08
この体験談は参考になりましたか? [はい]

Nice Place

投稿者: Niklas, 2016/03/27

Everything is quite nice. Hope i can visit once again in the future.


催行会社からのコメント

Thank you came to our shop. And, thank you for review comments!
Is Owl and petting was fun?
Please come again to see owl to our shop.
We look forward to coming to the store!

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2016/03/24
この体験談は参考になりましたか? [はい]

すばらしい体験でした!

投稿者: さいこ, 2016/03/24

フクロウがあんなにふわふわしているとは思っていませんでした。お行儀よく腕に乗ってくれたり、大きな目で見つめてくれたりとかわいくてたまらないです!あっという間の一時間でした〜╰(*´▽`*)╯✨


  • しーちゃん♡

催行会社からのコメント

楽しんでいただけて良かったです。しーちゃんもまたの来店お待ちしております♪

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2016/03/21
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ふくろうって、とてもおりこうさんなのでオーストラリア人もびっくり

投稿者: R & M, 2016/02/20

フリータイムに英語のツアーガイドをやっています。今回お連れしたオーストラリア人のRohaniさんは、動物好きで、来日前にネットでフクロウカフェのことを知ったそうです。彼女のたっての希望で、早くに予約を入れ18日16時からふれあい体験しました。彼女はふくろうさんたちを肩にのせたり手に乗せたり、一緒に写真をとったりして楽しんでいました。一緒に行った私も、最初猛禽類なのでちょっと躊躇していたのですが、ふくろうさんたちがおとなしく愛らしく、触れたり写真をとったりしてRohaniさん共々、ふれあいを楽しみあっという間に時間が過ぎました。羽もふかふかで、温厚なふくろうさんたちは大切に育てられているなと思いました。すっかりふくろうさんのファンになりました。大阪の定番スポットは、大阪城、道頓堀、黒門市場、住吉大社、USJですが、動物好きの訪日観光客の方には、これからフクロウカフェも提案してみようと思います。We had fun!

催行会社からのコメント

口コミコメントありがとうございます!
オーストラリアからお越し頂いたお客様に楽しんでいただき、またR&M様も当店のふくろうたちの魅力を感じていただけて、とても嬉しく思います。
今後、ツアーガイドで大阪の観光案内をされることがございましたら、ぜひ当店のフクロウたちとの触れ合いをおすすめしてください☆
触れ合い出来るフクロウは1時間交代となっており、どの時間も楽しんでいただけると思います。また京都や博多にもございますので、遠出される時はそちらもご案内くださいませ。
もし、団体等のご相談はベルトラまでご連絡いただければ調整可能な場合もございますのでお問い合わせください。この度はご来店いただきましてありがとうございました!

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2016/02/18
この体験談は参考になりましたか? [はい]

楽しすぎました!

投稿者: Shi, 2016/01/31

友人に誘われて初めてフクロウカフェのことを知りました。
もともとフクロウが大好きだったのですぐにOKしました!
普段の生活ではまず触れ合えないフクロウさんとこんなに近くに居られ珍しい体験ができて嬉しくなりました。
一部のふくろうさんは触ってもOKということでした。
どの子も特に嫌がっている様子はなく(わからないだけかもしれませんが…)
羽はさらさらふかふかで気持ち良く、
自分の名前は認識していないとの事ですが
まるで聞き分けているかのような表情や、
眠そうに器用に片目だけつむってうつらうつらしている姿、
どれをとってもカワイイの一言です!
大きなフクロウさんはどしっと構え威厳たっぷり。
そのくりっと大きな目と向き合うと何か見透かされているような気にもなります。
最後に一つ提案ですが、フクロウさんに夢中になってお茶の時間は取れないかと思いますので、
ドリンクはいっそなしでも良いかと思います!




催行会社からのコメント

ご来店ありがとうございました。コメントくださりありがとうございます。フクロウの魅力を知っていただけて嬉しく思います。ドリンクなしのご提案ありがとうございました。お持ち帰りもしていただけますので、飲み残されたときにはぜひお持ち帰りされながらゆっくりと召し上がってくださいませ。またのお友達とのご来店をスタッフおよびフクロウ一同楽しみにお待ちしております☆

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2016/01/31
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

友達・同僚利用のフクロウカフェ de ふれあい&えさやり体験(写真撮影つき)<大阪天満宮駅・南森町駅>byフクロウの店大阪本店の参加体験談 | 大阪の観光&遊び・体験・レジャー専門 VELTRA(ベルトラ)

友達・同僚利用のフクロウカフェ de ふれあい&えさやり体験(写真撮影つき)<大阪天満宮駅・南森町駅>byフクロウの店大阪本店参加体験談 | たくさんのフクロウとふれあい癒しの時間を過ごしてみませんか。いろんな種類のフクロウ達が可愛い表情を見せてくれます。一緒に写真を撮ったり餌やりしながら、ゆっくりお楽しみください。雑貨やオリジナル商品もございます。