(参加者のレビュー一覧) 大阪城公園 (観光情報) (観光情報) | 大阪観光 VELTRA(ベルトラ)

大阪
大阪城公園のアクティビティ参加者レビュー一覧

参加者の評価

4.23 4.23 / 5

体験談数

98

【歩こう!大阪】大阪ウォーキングツアー 大阪城ぷらり歩きの旅!地下街+歴史博物館+大坂城巡り<午前/梅田駅発/3時間>

ガイドさんを独り占めできました♪

投稿者: Kate, 2022/11/28

関西に住みながらも大阪城のことを良く知らなかったこともあって空いた休日に小旅行気分でこのツアーを申し込みました。この日の予約は私だけで、ガイドさんを独占できました!地下鉄に乗って、大阪歴史博物館見学後、大手門から大阪城公園へ、そして天守閣周辺をたっぷり3時間案内していただきました。大阪城には何度か行ってはいますが大阪城築城の背景にこんなことがあったんだ!と、新しい発見の連続でした。ガイドさんの博識にも脱帽で日頃からよくお勉強され研鑽を積んでいらっしゃることが伺えました。お陰様で有意義な半日を過ごすことができて大満足です。

催行会社からのコメント

歴史豊かな大阪城、一緒に探検して頂きありがとうござございました。
またワクワク体験しにご参加下さい!面白い発見がきっとあると思います。

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2022/11/27
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【歩こう!大阪】大阪ウォーキングツアー 大阪城ぷらり歩きの旅!地下街+歴史博物館+大坂城巡り<午前/梅田駅発/3時間>

大阪城公園ウォーキングツアー

投稿者: ラム0901, 2022/11/18

今回のツアーは、大阪歴史博物館と大阪城です。
歴史博物館では入り口に縄文時代の高床式の倉庫が
あり、まずビックリ 博物館の中の展示も広々として
ガイドさんの説明もわかりやすかったです。
 大阪の歴史は、すごい!大阪城公園もすぐ近くで
ゆっくり歩いて説明を聞きガイドさんに良いスポットで
写真を撮ってもらいました。天候にも恵まれ
大阪市内がいろいろな方向からきれいに見えました。
 ツアー後も、参加者が私1人だったのでおススメグルメ、帰りの地下鉄まで教えていただき親切な対応に
癒されました。ありがとうございました

  • 大阪城展望台

  • 絶好の写真スポット

  • 大阪城大きいなあ

  • 入り口追手門

催行会社からのコメント

ご参加ありがとうございました。見逃されがちですが大阪は深い歴史を持ちながら大都会の活気を合わせ持つなかなか魅力的な街です。
地元大阪のガイドと一緒に街歩きツアーを楽しんでもらいたいです。
またのお越しをお待ちしております。ロッキング大阪 播磨

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2022/11/16
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【歩こう!大阪】大阪ウォーキングツアー 大阪城ぷらり歩きの旅!地下街+歴史博物館+大坂城巡り<午前/梅田駅発/3時間>

知らない、大阪を理解出来ました。

投稿者: くまもとから4人, 2022/11/07

博物館では、知らない事を丁寧に話してくださり、大変ためになりました。
大阪城では、凄く混雑して
次の予定を、入れていたので
天守閣に上がれなかったので残念でしたが❗️大阪城の写真スポットや
戦争の傷跡の石垣等
個人では、味わえない
貴重な体験が出来ました。
また、大阪に行く時は、
今度は、自分たちで天守閣に上り、
通天閣方面の案内を、お願いしたいです。

催行会社からのコメント

大阪城探検、興味を持って頂き嬉しいです。熊本藩担当の巨石観察も面白かったですね。混雑の為、天守閣入場出来なかった事、本当に申し訳ありません。コロナがさらに落ち着き、検温、消毒が不要になる日を願っています。次回は、櫓の中に入られるのもお勧めです。是非また大阪においで下さい。ありがとうございました。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2022/11/06
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【歩こう!大阪】大阪ウォーキングツアー 大阪城ぷらり歩きの旅!地下街+歴史博物館+大坂城巡り<午前/梅田駅発/3時間>

大阪城ぶらり歩きの旅

投稿者: ヒロミ, 2022/10/27

歩くというのも良かったですが、歴史を知るのも興味深い時間でした。知れば知るほど、更に知りたくなりました。記憶に、なかなか留まってくれないのが残念ですが、何度も聞きたいです。

催行会社からのコメント

大阪の歴史に興味をお持ち頂きとっても嬉しいです。
さらなる面白みを味わって頂くために、また是非大阪においで下さい。
ご参加ありがとうございました。

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2022/10/26
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【歩こう!大阪】大阪ウォーキングツアー 大阪城ぷらり歩きの旅!地下街+歴史博物館+大坂城巡り<午前/梅田駅発/3時間>

悠久の時の流れを感じた3時間でした。

投稿者: 富士御神火紋, 2022/10/17

ガイドさん独り占めのツアーで、しかも古代から脈々と続く大阪の歩みを丁寧に説明して下さり、大満足でした。歴博は再度訪ねてみたいと思います。ありがとうございました。

催行会社からのコメント

大阪城歴史探訪ツアーへのご参加、ありがとうございました。お客様と一緒に時の流れを感じながら、ガイドも楽しませて頂きました。

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2022/10/15
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【歩こう!大阪】大阪ウォーキングツアー 大阪城ぷらり歩きの旅!地下街+歴史博物館+大坂城巡り<午前/梅田駅発/3時間>

とても満足です!

投稿者: りんママ, 2022/08/26

小学生の娘の自由研究のためにと、クイズ形式に資料をいろいろとまとめてくださり、とても助かりました。

暑い中、娘がバテずに歩けたのはガイドさんのおかげだと思っております。今回の旅で、天守閣からの眺めが一番楽しかったそうです。

最後に紹介していただいたお好み焼き屋で、美味しくお昼もいただきました。ありがとうございました。

催行会社からのコメント

暑い一日でしたが、かわいいお嬢さんも頑張って学んで下さり、大阪探検を一緒にして頂きありがとうございました。大阪の面白い場所はたくさんあるので、またのご参加お待ちしております!

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2022/08/23
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【歩こう!大阪】大阪ウォーキングツアー 大阪城ぷらり歩きの旅!地下街+歴史博物館+大坂城巡り<午前/梅田駅発/3時間>

歴史を丁寧にご案内いただきました。

投稿者: 大阪トリップ, 2022/08/01

大阪駅で待ち合わせ後、地下街を歩き、電車で歴史博物館へ。
ガイドさんの解説を聞きながら見学でき、質問にも丁寧にお答えいただきました。
大阪城は、歴史博物館の目の前。とはいえ、天守閣までは、上り坂が続きます。
エレクトリックカーがタイミングよく止まっていたので、天守閣近くまで乗車しました。
35℃を超える暑さのため、大阪城公園は、重要な部分をご説明いただき、13:00ちょっと過ぎに解散となりました。
大阪の歴史を知ることができ、大変満足しています。丁寧にご対応いただいたガイドさんにも感謝しています。ありがとうございました。

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2022/07/31
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【歩こう!大阪】大阪ウォーキングツアー 大阪城ぷらり歩きの旅!地下街+歴史博物館+大坂城巡り<午前/梅田駅発/3時間>

ライバルはブラタモリ?

投稿者: Kaz, 2022/05/30

関東在住で、大阪には出張で数度来訪したことがあったのですが、街の事は殆ど知りませんでした。ツアー紹介文に大阪の歴史を探るとあったので、参加しました。いつ、どのように大阪が今の大阪になって行ったのかを知ることができます!そしてその時のキーマンは誰だったのか。ガイドの方の豊富な知識、勉強熱心さに感服しました。博物館は、背景説明があると、面白さ倍増ですね。

催行会社からのコメント

大阪城探究ツアーへのご参加ありがとうございました。
要所要所で的を射る質問をして頂き、ガイドとしてもご説明するのがとても楽しかったです。
面白いエピソードがまだまだあります。
また大阪に来られる機会がありましたら、他のコースにも参加して、大阪通になって下さい!!

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2022/05/29
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【歩こう!大阪】大阪ウォーキングツアー 大阪城ぷらり歩きの旅!地下街+歴史博物館+大坂城巡り<午前/梅田駅発/3時間>

ガイドさん最高でした。

投稿者: 東京から, 2022/04/04

あまり大阪は好きな感じではなかったのですが小1息子が歴史好きでそのリクエストで申込みました。
雨の中、たくさん気遣って下さって息子の相手もしてくださり、息子が全部1つずつ真剣に見るため1時間オーバーもしてしまいましたが嫌な顔ひとつせずに駅まで見送ってくださいました。ありがとうございました!

評価:
利用形態: 小さなお子様連れ
参加日: 2022/04/03
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【歩こう!大阪】大阪ウォーキングツアー 大阪城ぷらり歩きの旅!地下街+歴史博物館+大坂城巡り<午前/梅田駅発/3時間>

大阪散策で歴史も満喫

投稿者: R.A, 2021/12/31

大阪ウォーキングツアーに参加しました。大阪を散策しながら史跡を巡り、ガイドさんにいろんな話しを聞くことができ、とても良かったです。参加日が年末に近い事もあって大阪城の中に入れなかったり、歴史博物館も閉まっていたので、年始年末の予約は避けた方がいいです。そのかわり、ガイドさんが別のルートを考えて下さってルートをプラスして下さりオリジナルツアーになりました。時間の配分もとても上手で所々で写真も撮る事もでき無理のないスピードでした。参加者も私達家族だけだったので気を使うこともなく安心しました。

  • 旧第四師団司令部庁舎、今はショップやレストランに

  • チョット休憩 亀かすて〜ら

  • ありかだき『お言葉』

  • 豊臣さん

  • 大阪のマンホール

  • 大阪でしか見られないマンホール

催行会社からのコメント

通常のツアーより、浅く広くの行程になりましたが、大阪の魅力を一緒に味わって下さりありがとうございました。まだまだ面白い場所がたくさんあります。また来て下さい!!!

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2021/12/30
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【歩こう!大阪】大阪ウォーキングツアー 大阪城ぷらり歩きの旅!地下街+歴史博物館+大坂城巡り<午前/梅田駅発/3時間>

大阪城ツアー

投稿者: ぶんちょう, 2021/12/15

大阪は全くわからない未知の世界でした。高齢の親も一緒だったので、プロの案内があればと参加致しました。
博物館は定休日だったので時間に余裕もあると思い、こちらの希望を伝えましたが、全く時間配分を考えていないように感じられました。

結局、希望していた船は時間の都合がつかず断念。
1時に解散のはずが中途半端な時間に解散となりました。行き当たりばったりで船の時間の情報もわからないのかとがっかりしました。

食事ができる美味しい店を教えてくれるか期待しましたが、解散場所の前にあるレストラン街を教えられ終了しました。

私の求めていたものとは少し違っていたなと思います。

催行会社からのコメント

ご希望の御座船にお乗り頂けずに申し訳ありませんでした。コロナ禍の影響で御座船の運行の間隔が通常より空いていたこと、規定のコースより御座船乗り場がかなり離れていたこと、ご高齢のお客様に配慮してゆっくりと歩いたこと等が重なってしまいました。「たこ焼きが食べたい」と言われたお子様の希望をかなえるお店の前でツアーを終了したのは予定通り13:00と聞いております。 あのお店のたこ焼きはいろんなバージョンがあって美味しいですよね~。 ひろ君、今回見逃した御座船に乗りにまた来てくださいね。次は道頓堀の美味しいお店を紹介します。またのお越しをお待ちしております。 ロッキング大阪 播磨

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2021/12/14
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【歩こう!大阪】大阪ウォーキングツアー 大阪城ぷらり歩きの旅!地下街+歴史博物館+大坂城巡り<午前/梅田駅発/3時間>

参加して良かった

投稿者: monde, 2021/11/28

大阪は出張で何度も訪れていますが、観光をした事が無かった為、まずは大阪の歴史を学びたい、大阪城を訪れたいという思いでこのツアーに参加致しました。ガイドさんは非常にフレンドリーで説明も丁寧で、私のペースにあわせていただき非常に心地よいツアーとなりました。また、最初に訪れた歴史博物館にて大阪の街が見渡せるスペースで私が誤ってチケットを柵の向こうへ落としてしまった際には嫌な顔をせず、床に這いつくばってチケットを取って下さった行動には大変感激致しました。誠にありがとうございました。このツアーに参加して大阪の歴史や文化が理解でき、大変良かったです。
大阪を訪れる際は是非ともこのツアーに参加して、その後に行きたい場所を訪れられるとより大阪観光が楽しめると思います。

  • 横から見た大阪城も素晴らしかった‼️

催行会社からのコメント

大阪城ツアーにご参加下さりありがとうございました!歴史の舞台を一緒にウォーキングしながら、熱心にお話しを聞いて頂き、とっても楽しかったです。
他にもユニークで面白いスポットがたくさんあります。また大阪に来られる時は、さらなる面白発見をして下さい!お待ちしております♪

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2021/11/27
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【歩こう!大阪】大阪ウォーキングツアー 大阪城ぷらり歩きの旅!地下街+歴史博物館+大坂城巡り<午前/梅田駅発/3時間>

歴史の勉強になりました!

投稿者: あーちゃん, 2021/03/31

口コミを見てこちらのツアーに決めましたが、口コミ通り、ガイドさんの解説が丁寧で良かったです。友達と参加しましたが、私たちだけだったので、時間も私たちの予定を聞いて調整してくださったり、最後は御座船に乗りたいという希望にもお付き合いくださいました。また他のツアーにも参加してみたいと思いました。

  • 極楽橋から見た大阪城と御座船

  • 秀頼と淀殿の終焉の地

  • 秀吉の権力が石の大きさでわかる蛸石

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2021/03/29
この体験談は参考になりましたか? [はい]

Osaka Hop-On Hop-Off Sightseeing Bus, City Subway Pass & Cruise Ticket

Feb 2020

投稿者: Tourist from Toronto, 2020/03/07

Good to do this when you’re not familiar with the area and surely recommending our experience to friends and families!

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2020/02/10
この体験談は参考になりましたか? [はい]

Osaka Hop-On Hop-Off Sightseeing Bus, City Subway Pass & Cruise Ticket

All staff on the different buses were friendly, welcoming and informative. Clean, brightly decorated buses. Was helpful to be on a form of transport where eating was allowed

投稿者: Deborah Khourie , 2020/02/23

Face to face interaction from the guide was much better than earphone commentary and a single level bus made this much easier. At times we were only couple on bus, at most four families due to season and Corona virus which was a bonus!
The website could explain that clicking on a stop number takes one to Google maps of the exact location of the bus stop. After giving up searching, I phoned the number given and a very helpful lady explained this. Much time wasted on finding or first bus.
All staff members exceeded or expectation in their helpfulness and information.
Would definitely recommend to others.

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2020/02/20
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【歩こう!大阪】大阪ウォーキングツアー 大阪城ぷらり歩きの旅!地下街+歴史博物館+大坂城巡り<午前/梅田駅発/3時間>

大阪城はびっくりでした。

投稿者: マコトガ, 2020/02/20

良かったです。日本史の中でのみんなびっくりの大阪城の事なら何でも知っているガイドさんにびっくりでした。余程豊臣秀吉は徳川家康を怒らせる事をしたんですね。ガイドさんありがとうございました。

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2020/02/18
この体験談は参考になりましたか? [はい]

大阪ワンダーループ市内周遊バス 1日乗り放題とクルーズ1回乗船券 地下鉄1日券付き!<大阪市>

森山さんのおかげで大阪の人は、いい人だらけのように感じました。

投稿者: ながみほ, 2020/01/29

 大変お世話になりました
森山さんには、仕事が終わってから、2dayチケットをグランド花月まで交換しに持参していただきました。そのうえ、おいしい豚まん(肉まん?)までいただき、妻とおいしくいただきました。大都会の大阪で温かい人情に触れたように感じ、とてもいい旅の初日になりました。
 ループバス、クルーズとも素晴らしい眺めと、わかりやすい英語の解説はとても良かったです。ただしワンダーループとクルーズの乗船時間が、うまくつながれば、よりいいのではないでしょうか。
 また、Citybusの路線図、発着時間がよくわからず、うまく利用できず、1日の歩数が2.5万歩をこえたことは老体にはこたえました。
 次回も是非利用したいと思います。森山さん、スタッフのみなさんありがとうございました。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2020/01/23
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

Osaka Hop-On Hop-Off Sightseeing Bus, City Subway Pass & Cruise Ticket

A convenient way to get around Osaka

投稿者: KathyR , 2019/12/30

The Hop-On Hop-Off bus was a convenient way to get around the inner city of Osaka. We visited areas that we probably wouldn't have otherwise visited. However the long time between circuits meant that we were often waiting long times fr the next bus to come when we hopped off. I Liked that the cost of the ticket included the trains and the boat trip, however we did not get much chance to make to the most of those extras.

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2019/12/03
この体験談は参考になりましたか? [はい]

大阪ワンダーループ市内周遊バス 1日乗り放題とクルーズ1回乗船券 地下鉄1日券付き!<大阪市>

大阪の紹介が楽しかった。

投稿者: ひよこ, 2019/12/16

バスと船に乗りました。日本語と英語の解説でおもてなしのハートがこもった、乗客に合わせた対応が素晴らしいと感じました。よくわからなかった大阪が好きになりました。ありがとうございました!

評価:
利用形態: 小さなお子様連れ
参加日: 2019/12/14
この体験談は参考になりましたか? [はい]

大阪ワンダーループ市内周遊バス 1日乗り放題とクルーズ1回乗船券 地下鉄1日券付き!<大阪市>

心斎橋の夜

投稿者: well, 2019/12/08

とても便利なコースで、もっと利用時間を伸ばせるならいいなと思います。
心斎橋の夜のクルーズはとても綺麗でした!

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2019/10/22
この体験談は参考になりましたか? [はい]

大阪ワンダーループ市内周遊バス 1日乗り放題とクルーズ1回乗船券 地下鉄1日券付き!<大阪市>

大阪の最低のツアーでした。

投稿者: カネチャン, 2019/12/07

道頓堀のクルーズは予約がベストと記載されていたので、電話したら個人なので当日直接チケット売り場へ行ってくださいと返答あり。そして、当日チケット売り場へ出向いたらシャッターが下りていて受付できず、時間をおいて行ってみてもシャッターがおりていてまったく人の気配がなく、次に電話で問い合わせしてみると別の売り場へいってくださいと回答あり。目の前に売り場があるのに、しかもパンフレットに記載されている売り場にもかかわらず、
別の場所へいけというのはどういうことでしょうか。それでなくても、この売り場を探すのに道頓堀を三往復したうえで、この対応にがっくりでした。
結局、クルーズに乗船できず、あきらめて札幌に帰りました。返金してほしいぐらいです。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2019/12/05
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

大阪ワンダーループ市内周遊バス 1日乗り放題とクルーズ1回乗船券 地下鉄1日券付き!<大阪市>

時間的に余裕があればもっと良かったと思います。

投稿者: あひるんず, 2019/11/29

バスもクルーズも携わっていた運転手さん、ガイドさん、皆感じが良く親切で、楽しくお仕事をされてる感じで、こちらも楽しく過ごせました。バスの便が増えるといいなと思いました。

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2019/11/14
この体験談は参考になりましたか? [はい]

Osaka Hop-On Hop-Off Sightseeing Bus, City Subway Pass & Cruise Ticket

GOOD FOR OSAKA CITY OVERVIEW

投稿者: otoko, 2019/09/05

I signed up for this bus as a first time visitor to Osaka. It gave me a good overview of the main attractions and popular areas of the city. I wish there were more frequency with bus stops (I believe there's currently only 2 buses, one with an open top -- which was extremely hot in late summer!) then perhaps there would be more ridership. I did a walking tour the day prior, so didn't use this bus to return to the more popular stops.

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2019/09/03
この体験談は参考になりましたか? [はい]

Osaka Hop-On Hop-Off Sightseeing Bus, City Subway Pass & Cruise Ticket

Great decision!

投稿者: Victoria, 2019/08/28

After many days of planning and walking everywhere on our own in different cities- we decided to book the tour in Osaka. So glad we did this! The directions and expectations were set from the beginning. There is about an hour between buses but to really do anything off the bus (walking, seeing the sights, exploring), you need an hour so it works out. We started off in the closed top w/ Mai. SHE IS THE BEST!! So nice, funny and personable. She gave us a lot of great advice. We hopped on an open top and it was nice as well. Great value for the money!

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2019/08/26
この体験談は参考になりましたか? [はい]

Osaka Hop-On Hop-Off Sightseeing Bus, City Subway Pass & Cruise Ticket

Osaka tour

投稿者: Shafaq, 2019/07/12

It was an ok experience. Frequency of buses is not that good.

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2019/07/10
この体験談は参考になりましたか? [はい]

Osaka Hop-On Hop-Off Sightseeing Bus, City Subway Pass & Cruise Ticket

Hop on, hop off and cruise

投稿者: Marfe Mendoza, 2019/06/22

Waiting time can be long but the tour guide was very friendly and helpful. We took the open bus and since we took the first loop at the Osaka station at 12 noon, the trip was a bit uncomfortable with the sun shining directly over the tourists. I’d recommend tourists to take the early loop.

The cruise was a bit good and I was amazed at the water control station.

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2019/06/20
この体験談は参考になりましたか? [はい]

Morning Walking Tour of Osaka Castle with Osaka Museum of History

Good Tour

投稿者: Tonet, 2019/05/30

It was a good experience, and Carrie, our tour guide, was very nice and helpful.

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2019/05/15
この体験談は参考になりましたか? [はい]

Osaka Hop-On Hop-Off Sightseeing Bus, City Subway Pass & Cruise Ticket

Good day

投稿者: Champion, 2019/05/16

Just could have used a bit more background. Very friendly staff and sites were beautiful.

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2019/05/14
この体験談は参考になりましたか? [はい]

Osaka Hop-On Hop-Off Sightseeing Bus, City Subway Pass & Cruise Ticket

Osaka hop on hop off bus tour

投稿者: Fred and family, 2019/04/27

Enjoyed to see beautiful Osaka, cherry blossoms, castle, food and boat ride. The bus conductor/rep has a nice personality, always happy while explaining the place and very friendly.

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2019/04/12
この体験談は参考になりましたか? [はい]

大阪ワンダーループ市内周遊バス 1日乗り放題とクルーズ1回乗船券 地下鉄1日券付き!<大阪市>

楽しめました

投稿者: ひーちゃん, 2018/11/23

初めての大阪観光に利用しました。
お天気も良く、バスの移動中も爽快で快適に回ることができました。
ただ、バス停が見つけにくく、何か大きな目印になるものや、ワンダーループのバス停はこちら等の案内板もないので、地図だけを頼りにバス停を探さないといけないので、地理に慣れていないと大変だと思いますが、もし利用する場合は時間に余裕をもって行動されることをお勧めします。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2018/11/21
この体験談は参考になりましたか? [はい]

エリアからツアーを探す

大阪城公園 (観光情報) | 大阪観光| VELTRA(ベルトラ)

大阪城公園は大阪市にある歴史公園・都市公園です。大坂城の特別史跡地にあり、敷地内には週末などコンサート等を行っている大阪城ホールがあります。また多目的グラウンドや野外音楽堂のほか、太陽の広場と呼ばれるスペースがあります。公園の中心地には大阪城がそびえ、天守閣では公園内はもちろん大阪市内を一望できる展望台が設置されています。市内にありながら自然や水が多くあるという事もあり、都会にある小さなオアシスとしても親しまれているほか、外国からの観光客に人気のスポットとなっています。