(参加者のレビュー一覧) 着物撮影・レンタル (文化体験) | 東京の観光&遊び・体験・レジャー専門予約サイト VELTRA(ベルトラ)

東京
着物撮影・レンタルのアクティビティ参加者レビュー一覧

参加者の評価

4.79 4.79 / 5

体験談数

94

着物フォトスタジオ 豪奢な着物をリーズナブルな価格で!専門家が選りすぐった正絹着物を着て写真撮影 <KIMONO PHOTO STUDIO 和/目黒>

親切なスタッフが気分も恰好もお姫様に!

投稿者: Nikki, 2015/06/03

はじめにこの企画を予約したときは高価な着物を着て気持ちよく写真なんて撮れないと思っていました。私が住んでる国は親切なサービスなどがあまり無いと言う事と、着物を着る場所はもっと固いところだと想像していたのでまったく真逆だったことに驚きました!スタジオの女性スタッフ3人はとてもフレンドリーで楽しい雰囲気を作ってくれて私たちはロケ中笑いっぱなしでした。友人とスタジオに訪れてすぐに待ってたかのように暖かく出迎えられました。髪も着物に合うようにスタイルしてくれて、髪飾りなども好きなのを選ばせてくれました。選ぶのに時間がかかりましたけど、着物も自分が気に入ったものが見つかるまで待っててくれました。スタッフの方が一人着付けをしてくれている間、他のスタッフはロケの準備をしてさまざまな小道具(剣、傘、花など)も使って一人20枚ぐらい撮ってくれました。着替えた後、好きな写真一枚を選んでプリントしてくれたのですが、私と友人はすべての写真が好きだったので追加料金を払って全部CDにしてもらいました。CDが出来上がる間抹茶とお菓子の差し入れがあってスタッフの心意気にとても感動しました!うちに帰ってパソコンで写真を見ようとしてトラブルが起こった時も数時間後にまた写真を送ってくれました。
文句の付けどころのないサービスと経験でした。スタジオの雰囲気もとても暖かく、目黒駅に近くて一人のスタッフの方は英語がとても上手です。このサイトのみならず、他の友人にもおすすめしたいと思います。ぜひまたこちらで着物を着て写真を撮りたいと思います。フェースブックにも写真サンプルが豊富なのでそちらでも拝見できます。

<Translated by Veltra.com>

評価:
利用形態: 友達・同僚
この体験談は参考になりましたか? [はい]

Wear Kimono in Asakusa with a Rental Dress Up Experience in Tokyo

So much fun!

投稿者: Roxie, 2017/03/25

I scheduled our appointment for the very first of the day and was so glad that I did. We were the only ones there and had our pick of so many kimonos that I almost couldn't decide which one to wear. When we came back to return our kimonos, the studio was full with three or four people. The woman who runs the place speaks good english and was so sweet and delightful. She made the whole experience of picking out our kimonos and dressing so much fun. The best part was getting to walk around Tokyo in our kimonos. At first we were a little anxious, because we seemed to be getting a lot of looks. The Japanese people seemed to get a kick out of seeing foreigners dressed in kimonos as they'd mostly smile and do the little nod bow thing. We walked from the studio to Nakamise shopping street and Sensoji shrine. By the time we'd gotten through those two sight seeing places we started to see a lot of other people dressed in kimonos. As we saw the other people in kimonos, I realized how much nicer the Sakura studio dressing experience was than all the others as we looked way better than everyone else we saw. My husband had the kimono top with the hakama pants on and the kimono jacket over top. The other men I saw had just the kimono and jacket, no pants. It could have been a choice on their part, I'm not sure, but I thought the pants looked better. My obi was an actual obi that the woman tied into a really cool knot and added a second accent pre-tied knot that made it look really cool. The other women I saw walking around had only a pretty poor looking pre-tied obi on. We also got to pick out Zori sandals and a kimono purse to go with our kimonos. I was also surprised at how warm the whole getup was. It was around 50 degrees outside the whole day but I wasn't cold at all, and I usually get cold very easily. Overall, I would recommend this activity, and I would definitely recommend the Sakura Studio.

催行会社からのコメント

Hello, Roxie
Thank you very much for such a great compliments!
We were really happy and honor to have you two over here at our studio.
We also have photo option plans, and guide service on location.
We will expect to have you here again sometime!

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2017/03/24
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【着物・浴衣レンタル】雷門徒歩2分!下町情緒溢れる浅草で着物散策<着付け・ヘアセット込/人力車割引券付き/浅草>by サクラフォトスタジオ

浅草でモデル体験!

投稿者: よーだ, 2013/12/02

友達がスカイツリーに行ったことがないとのことだったので、何か特別な体験をしたいと思い申し込みました!
フォトスタジオは浅草駅からすぐでした。ちょっと場所はわかりずらいですが、すぐ辿りつけました。
中に入るとスタッフの方が出迎えてくれます。私たちだけしかいないので、リラックスできましたよ。
まずはたくさんある帯、着物、髪飾りから好きなものを選べます。
種類の多さと、本格的なお着物でびっくり!私は紺のお花柄にしました。手際よく、髪のセット、着付けをしていただき、いざ撮影に入ります。お外で4-5箇所撮影していただきました。
浅草は何度か行ってますが、こんな場所あったんだというような隠れスポットで
撮影してくれます。
めちゃくちゃいろんな方(特に外国人)から、「何の撮影ですか?」「一緒に写真とってもらえますか?」と話かけてもらえてまるで自分がモデルになったかのようでしたww
1時間程の撮影の後、自由時間です。私たちは電車でスカイツリーに行き、浅草に戻って、浅草で食べ歩きをして、レトロな喫茶店でお茶をしました。

17時までに着物を返せばいいので、散策時間はたっぷりありましたよ。

東京でもこんなに非日常的な体験を味わるものかとすごく充実した一日をおくることができました。
着物を脱いで、誰からも声をかけられなくなってすごく寂しくなりましたww

友達とはまた来年やりたいねって言ってます!こんな非日常体験おすすめです!

  • 神社での撮影

  • 髪かざり♪

  • 浅草の観光地を歩きますー

  • これも撮影中です!

評価:
利用形態: 友達・同僚
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【着物・浴衣レンタル】雷門徒歩2分!下町情緒溢れる浅草で着物散策<着付け・ヘアセット込/人力車割引券付き/浅草>by サクラフォトスタジオ

たまには着物で浅草さんぽ

投稿者: くもじい, 2015/01/04

江戸が舞台の小説を読んでいたらどうしても着物を着て下町の街を歩いてみたくなりこちらを予約してみました。
スタジオには海外のお客さんも沢山来ており、台湾とタイの方もいました。
そこまで広くないスタジオですが、十分に選べるだけの着物があり、逆に迷って決められないくらい。髪飾りも帯も、ぱぱっと決められるようスタジオの方がいい具合にアドバイスをくれます。
着付けはスピーディですがしっかりとしてました。歩いていても苦しくないほどよい締め具合、ヘアセットも簡単ですがかわいく編み込んでくれました。
今回は思い切って写真撮影のオプションを付けました。スタジオから浅草寺へ歩いて撮影開始。カメラマンさんだけど、浅草について沢山お話をしてくれてまるでガイドさんみたいな方でした。袴姿にやや緊張気味の夫と、着物でちょっと恥ずかしい私でしたが、お陰で楽しいおしゃべりに和んだ雰囲気で撮影できましたよ。
ちょうどお正月の飾りがあり年末年始の独特な雰囲気の浅草。江戸の時代にもこんな夫婦がいたのかな、なんて思いにふけりながら、1時間ほどの撮影を楽しみました。
写真撮影なしでも、着物レンタルにヘアセットもついて、夕方まで着て過ごせてこの値段はお得だと思います。男性の着物ももっと種類があると嬉しいですね。

  • カメラマンさんがランウェイと呼ぶ石畳でなんちゃって着物ウォーキング

  • 豪華な帯

  • 浅草寺ライトアップ

  • お正月の飾り

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2014/12/27
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【着物・浴衣レンタル】雷門徒歩2分!下町情緒溢れる浅草で着物散策<着付け・ヘアセット込/人力車割引券付き/浅草>by サクラフォトスタジオ

たまには着物も良いですね。

投稿者: ライチョウ, 2013/12/30

お正月で込み合う前の浅草で着物体験してきました。着物を着るのは、浴衣をのぞけば10年ぶりくらいでしょうか?どんな感じだったかなとわくわくしながら浅草へ向かいました。スタジオはビルの一室。ちょっとわかりにくいですが、地図の通りの場所です。迷わずビルの中に入りましょう、そしたらすぐにわかります。
まずは、着物選びから。古典的なものからモダンなものまで、色々と揃っています。普段着ないようなちょっと変わった柄を選ぶと楽しいかもしれません。着物を選ぶと後は、着付けの方がすべてばっちりコーディネートしてくれます。髪の毛もきちんとアップにセットしてくれるので心配無用。
着付けが終わった後は、ぶらぶらと浅草の街の散策へ。今の浅草は、外国人観光客が多いので一緒に写真を撮ったり、撮られたりとそんなやりとりもところどころに。浅草寺へお参りし、吾妻橋のたもとで地ビールをのみ、浅草で有名なおすしやさんの並ぶすしやどおりでおすしをいただきスタジオへ戻りました。着物姿で浅草大満喫です。
男性用も用意されているので、記念日などにカップルで参加して着物でデートなんていうのもなかなか素敵だなと思いました。また、何かの折に参加したいと思います。

  • すっかりお正月の雰囲気でした

  • 髪の毛もばっちりセットしてくれます

  • 参道では揚げ饅頭がおすすめです

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2013/12/28
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【着物・浴衣レンタル】雷門徒歩2分!下町情緒溢れる浅草で着物散策<着付け・ヘアセット込/人力車割引券付き/浅草>by サクラフォトスタジオ

着物で浅草

投稿者: えりんこ, 2013/12/06

スカイツリーを見に行くついでに浅草で面白いところがないかと探していたときにこのサイトに出会いました。
着付けとヘアメイク、スタジオ、ロケーション撮影と撮影データも付いてこの価格は本当に安いと思います!
着物は数十着のなかから選べてどれも可愛かったです!他のお客さんとかぶらないようにしているらしく友人とゆっくり着付けしてもらえました。
髪飾りや着物用バック、草履も付いているので持ち物がなく手ぶらでいけるのもとてもよかったです。

着付けが終わって撮影はまずロケーションでした。カメラマンさんが色々浅草の歴史を教えくれながら穴場スポットで撮影しました。外にいる間は荷物も預かってくれるので楽チンでした!

最初は撮影するのが少し恥ずかしかったですが、どんどん楽しくなって色々な人に写真を撮らせてとお願いされてまるでアイドルのようでした(≧∇≦)
撮影が終わってからは自由行動で早速スカイツリーへGO!
着物で見る景色はなんだか風情があって素敵でした!

着物を着て浅草の街を散策していつもとは一味も二味も違う体験ができました!
着物も本格的なので是非色々な人にに体験してもらいたいと思いました!!

評価:
利用形態: 友達・同僚
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【着物・浴衣レンタル】雷門徒歩2分!下町情緒溢れる浅草で着物散策<着付け・ヘアセット込/人力車割引券付き/浅草>by サクラフォトスタジオ

恒例!年末の着物Day 浅草満喫しました。

投稿者: ライチョウ, 2014/12/22

毎年、12月末に着物を着て楽しんでいます。今年も金さんのサクラフォトスタジオを利用しました。相変わらずの迅速な着付けタイム!2人参加でしたが、着付けの所要時間はあわせて約30分程、2名で対応していただけるのであっという間です。着物の種類も色、柄ともに品揃えが多く、昨年よりも充実していました。ちょっと地味目の色の着物に、派手めの帯、アクセントにはピンクであわせていただきました。10:30にスタジオに入り、11:00から自由行動スタートです。

まずは、まぐろが安くて美味しいお鮨やさんで腹ごしらえ、その後、昭和21年開業の老舗喫茶店アンヂェラスでレトロな雰囲気とダッチコーヒー(水出しアイスコーヒー)を味わい最後は、浅草演芸ホールで寄席を楽しみました。浅草演芸ホールの昼の部は終了が午後4時10分、最後まで聞いてからスタジオに戻れば着物の返却時間の17時には余裕で間に合います。

着物を着る機会が普段ではめったにありませんが、気分転換にもなってなかなかいいものです。このサービスなら自分で着物を買う必要もなく、色々なパターンのものが楽しめるので仲良しの友達を誘って、着物浅草女子会なんてやってみてもいいなと思います。

  • まずは参道で。年末ですが観光客でごった返しています。

  • ダッチコーヒーと呼ばれる水出しアイスコーヒーが名物の老舗喫茶店アンヂェラス。

  • 浅草演芸ホール。江戸文化を継承する寄席には、着物で参加が素敵です

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2014/12/21
この体験談は参考になりましたか? [はい]

着物レンタル お好みの着物で浅草散策 写真スタジオならではの撮影オプションが人気!<浅草> by 浅草変身写真館 スタジオ七色

全てに大満足です!

投稿者: ミニオン, 2016/02/15

友人がフランスのパリから来たため、何か日本らしいことをできないかと思い、着物散策プランに申し込みました。返却時に着物を着て遠いところまで歩いて行くのは大変なので、雷門付近でさがしていたところ、こちらのアクティビティを見つけました!
受付から着付け開始までスムーズで、約10種類以上の着物から自分が着たい着物を選べました。色に偏りはなく、薄い色から濃い色まであったので、実際に着る前から友人は写真を撮って楽しんでいました。着物の着付けがとてもスムーズ!会話をしながら楽しく着付けをしてくださるので、あっという間に完成♪帯や紐も相談しながら決めることができるので安心です。バッグも貸していただき、大変ありがたかったです。

その後、浅草を3時間ほど散策しました。
とてもきれいに着付けをしていただいたので、あの混雑した雷門を歩いていても着崩れすることはなく、最後まで素敵な着物と共に楽しむことができました。
スタジオに戻ってからも、対応が優しくスムーズで、全てに大満足です!
日本に住んでいても着物を着る機会はすごく少なかったのですが、今後は定期的に着て歩きたいなと思いました。

催行会社からのコメント

先日は当店をご利用いただきありがとうございました。
お2人ともとてもお似合いで、素敵な着物美人でしたよ。
ぜひ、またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2016/02/06
この体験談は参考になりましたか? [はい]

Wear Kimono in Asakusa with a Rental Dress Up Experience in Tokyo

Quick tour of Asakusa

投稿者: Eric Canoy, 2018/04/19

Second to the last day of our Japan trip, we had booked a rental at Sakura Photo Studio in Asakusa. Being.that we had a large group, of seven participants, we wanted to go in early to get ahead of the crowd.

We arrived via Ginza line, and in a few short blocks we were at the studio. It was located in 4 story building on the corner of two streets. Signs were posted on thier windows to show where they were located. The elevator is small, so you'll have to go in small groups of 3 or 4 at a time.

As we got there most of the employees of Sakura Photo Studio were just getting in, but we're ready to help us get into our kimonos. They were really quick and patient in helping us choose our kimonos. One of the employees spoke FOUR LANGUAGES: Japanese, Korean, Chinese ( Mandarin), and English! That was really helpful especially when other groups started to enter the studio,including that the studio is very small for changing into the kimonos.

The staff was able to get us into.our kimonos within the hour and let us know how long we had the rentals for the day. They also had some discounts on Rik Shaw rides through Asakusa. You'll look extra traditional with your kimonos.

Overall, the service was great, the quality of the kimonos were great and diverse, and the staff was very helpful. Will do again if I come back to Asakusa.

催行会社からのコメント

Thank you so much for coming our studio, and having our service. We are so much honored and happy to have you over such a great group of people. We are so much looking forward to having you over our shop once again sometime!!

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2018/04/17
この体験談は参考になりましたか? [はい]

Wear Kimono in Asakusa with a Rental Dress Up Experience in Tokyo

Wear Kimono in Asakusa with a Rental Dress Up Experience in Tokyo / Standard Kimono Plan and Free Walking

投稿者: Sam, 2018/08/02

This was something the girls (daughters & girlfriend) really wanted to do. I was not as enthusiastic about it.
When we arrived the staff was extremely friendly and immediately tended to all of our needs/requirements. We chose our Kimonos and they dressed us all up. They made up the females' hair really nice and beautiful and gave us more than enough time to walk around Asakusa after. There is a great temple about a block away to take super pictures at.
Additionally, one of the staff members makes origami earrings and they are for sale at a very great price. They also have fans, umbrellas and other accessories for rent/sale.
The overall experience was actually better than I thought it would be. We had such a great time. The downside to it was getting some dirty looks from some of the locals; however, for the most part, many enjoyed it and took pictures of/with us. There were more people who liked it than not. There was a family (Japanese) who was in there prior to us dressing up and walking around as well. We saw them later at the temple along with a few others from other kimono places all dressed up. So we did not feel out of place once we saw others.
I highly recommend this company if you want a great Kimono experience. They also have Samurai wear and other traditional dresses. Look them up (Sakura Photography in Asakusa).

催行会社からのコメント

Sam, Thank you for your such a great compliment comment. We are very happy and honored to have you over our shop. We look forward to meeting you someday again!

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2018/07/28
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【着物・浴衣レンタル】雷門徒歩2分!下町情緒溢れる浅草で着物散策<着付け・ヘアセット込/人力車割引券付き/浅草>by サクラフォトスタジオ

最高に楽しかったです!

投稿者: Miki Mouse, 2013/11/30

このツアーに参加してとっても良かったです。友達と参加しましたがまるで2人でモデルさんになったみたいです。
まずはスタジオの近さ、本当に雷門から徒歩1,2分のところでした。スタジオはビルの一室を借りているようなのでちょっとわかりにくいのが、入ると担当のキョンミンさんが丁寧に話してくれました。スタジオも小さいが、なんかホッとしてキョンミンさんに希望も言えてすごい可愛く仕上がりました。とっても上品なお着物に名古屋帯!名古屋帯をおすすめします!ヘアアレンジもシンプルにアクセも3つ入れてくれました!着物を着ると撮影タイム!浅草で色々ボーズを取りとってもウキウキしながら撮影!付けた写真をぜひ見てください!最後に5時まで自由時間があるので自由に浅草散策。でも観光客が私達に注目~パパラッチのように私達の写真を取り色々の国の人と思い出の写真に入りました。
全体的に最高の体験でした。是非また友達とやりたいです!なかなかこの価格で、この素敵な着物では写真が取れないのでぜひ一度は体験してみてください!!

  • 紅葉だったのでよりいい!!

  • 素敵な名古屋帯!

評価:
利用形態: 友達・同僚
この体験談は参考になりましたか? [はい]

Wear Kimono in Asakusa with a Rental Dress Up Experience in Tokyo

Very fun!

投稿者: Miki Mouse, 2014/10/16

I’m glad that I took part in this tour. I joined with a friend, and it was as if we both turned into models.
First of all, the studio is conveniently located, only 1-3 minutes from Kaminari-mon on foot. As it’s a rented room in a building, it was hard to find it. When we went inside, Kyonming spoke to use politely. The studio is small, but Kyongming made us really cute. We wore elegant kimonos with Nagoya obis. I recommend the Nagoya obi highly.

They arranged my hair simply and put 3 hair accessories on my hair! After putting Kimono on, it's time for a photo shoot! I was so excited about getting photographed and making many poses in Asakusa! Please have a look at pictures I attached! We had free time until 5 so had a stroll in Asakusa. However, tourists looked at us, they wanted take our pictures like paparazzi, so we were in many pictures with people from many countries for their souvenirs.
It was the best experience ever. I would love to do it with my friends again! You should try it at least once, as it is a rare opportunity to take pictures of you wearing Kimono at this price!

<Translated by VELTRA.com>

評価:
利用形態: 友達・同僚
この体験談は参考になりましたか? [はい]

着物フォトスタジオ 豪奢な着物をリーズナブルな価格で!専門家が選りすぐった正絹着物を着て写真撮影 <KIMONO PHOTO STUDIO 和/目黒>

プロが手掛ける着物の着付けと写真

投稿者: Sharon, 2015/06/03

以前から着物は着てみたいと思っていたのですが、チャンスがなかなかなかったので日本に行く機会をきっかけにやっとスタジオで着る事が出来ました。とても素晴らしい、思い出深い経験となりました。スタジオの方々も丁寧に英語で説明をしてくださり、とても助かりました。とても綺麗な着物を選び、髪も結ってもらった後にかわいい髪飾りを選ばせていただきました。(種類が豊富で目移りしてしまいましたが、スタッフの方たちに手伝ってもらいなんとか選ぶことができました。)スタッフの皆様もとても親切でとても楽しいロケでした。出来上がった写真も全部素敵ですべて持ち帰りたかったです。ロケ後にお菓子と抹茶も出てきてとてもうれしかったです。最後にスィーツが出てきて嫌がる女子なんていない!人様におすすめするぐらいとても楽しい経験でした。

<Translated by Veltra.com>

評価:
利用形態: カップル・夫婦
この体験談は参考になりましたか? [はい]

Wear Kimono in Asakusa with a Rental Dress Up Experience in Tokyo

Kimono Rental at Sakura Photo Studio

投稿者: Yolette, 2016/06/11

Short review: BOOK IT NOW! Do not hesitate and just do it!

Detailed review:
My boyfriend and I had a wonderful time! We got to choose from a huge collection of kimonos (seemed like 100+ styles for women). The ladies spoke English decently and put in a lot of effort to putting on my kimono. I am on the bustier side (34Ds) and after teasing that they were "too big", the lady wrapped them up tightly and made me feel and look beautiful (so don't be worried, busty ladies!).

I didn't have a choice on hairstyle (or I wasn't asked what I wanted). I just let the lady do what she felt was best. After doing my hair, I got to choose a hair piece from the "free" collection or fancier ones for an extra 500 yen.

We then roamed Asakusa and felt like celebrities! Everyone were taking pictures of us and with us. One thing I regret forgetting to do was buying an umbrella to look even more the part, but we still had a blast!

I definitely recommend this to everyone! Try to go right when they open so you have the first pick for kimonos!

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2016/05/21
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【東京淺草遊】和風美人變身・和服租借+專業寫真攝影體驗(英文服務)

很好!

投稿者: Zero cheong, 2017/05/27

這次去淺草穿和服打算感受一下氣氛,租借和服的地方有很多間,這間應該是最划算的一間了!因為有評價返現買一送一,所以兩個人才五千日圓,其他的都要六七千以上。租借和服的地點很容易找,雖然不是在大街大巷,可是也是很容易找的。和服的款式很多,工作人員的服務也很好,中英文都會說。換上和服的速度也很快,她們的手法非常純熟,腰的部分會束得很緊。可以選擇腰帶的顏色和花色,可以配襯和服的顏色。女生還有免費的簡單髮型設計,挺不錯的!男生的話相對就比較少款式,不過都很漂亮!可以穿左和服在淺草慢走,欣賞周圍的風景。沿途會被得多人拉著要跟我們拍照!可以到下午五點還和服,可是因為當天我們還有其他行程,所以我們中午時份就還了和服。總括而言,這次的和服體驗很棒!下次會試一下體驗浴衣!

催行会社からのコメント

Thank you so much for a great comment! We appreciate, and expect you to come our shop again!

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2017/05/22
この体験談は参考になりましたか? [はい]

着物フォトスタジオ 豪奢な着物をリーズナブルな価格で!専門家が選りすぐった正絹着物を着て写真撮影 <KIMONO PHOTO STUDIO 和/目黒>

アットホームな着物体験

投稿者: アキハル, 2018/03/31

場所は目黒駅から徒歩数分のマンション。
ワクワク入室すると、ハローっと迎えられました。外国人の参加が大半とのことで癖で出てしまったとのこと(笑)
明るい女性2人が暖かく迎えてくれました。

私たちは夫婦と2人の子供、4人での撮影でしたが、子供への対応が素晴らしく、すぐに子供がなつき、終始楽しく撮影ができました!

子供はここに泊まるとか、最後はエレベーターで帰りたくないと泣くほど(笑)

よっぽど楽しかったようです。

着させていただいた着物も素晴らしく、外国人向けのため、普段きれないような、少し派手なものを着ることができました。

外国人はもちろんのこと、日本人の方も楽しく記念に残る撮影ができる素晴らしいスタジオだと思います!おすすめです!

催行会社からのコメント

アキハル様

この度はKIMONO PHOTO STUDIO和をご利用いただきありがとうございます!
アキハル様の子供たちがすごく良い子で、ついつい楽しくて一緒にはしゃいじゃいました(笑)
着物姿もみんなとっても似合っていましたね!
ご家族にとって素敵な記念写真となりますように☆
またいつでも子供たちを連れて遊びに来てくださいね!

心あたたまるメッセージをいただきとても嬉しかったです。
ありがとうございました。

KIMONO PHOTO STUDIO和

評価:
利用形態: 小さなお子様連れ
参加日: 2018/03/30
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【着物・浴衣レンタル】雷門徒歩2分!下町情緒溢れる浅草で着物散策<着付け・ヘアセット込/人力車割引券付き/浅草>by サクラフォトスタジオ

ホリデーハイライト

投稿者: ダフ由貴子, 2016/06/02

オーストラリアから外人3人を連れて、私を含め4人で着物を着ました。
街中を歩いていると、他にも着物を着た人々を見かけたのですが、何かが違う!
サクラフォトスタジオさんの着物は他と比べて、とっても豪華!
色々な人に「きれい!」「かっこいー!」「かわいい」と言われました。
「結婚式にでも行ったの?」と聞かれるくらい、本当に豪華に着つけしてもらいました。
友達にも写真を見せたら、「すごくちゃんとした着物を着せてもらったんだね。」と
大好評。
今回の旅行ではディズニーランドやお台場などにも行ったのですが、3人とも「着物を着た日がホリデーのハイライトだった」と大満足。
次回また外人を連れて行くときは、サクラフォトさんにお世話になるつもりです。

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2016/05/20
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【着物・浴衣レンタル】雷門徒歩2分!下町情緒溢れる浅草で着物散策<着付け・ヘアセット込/人力車割引券付き/浅草>by サクラフォトスタジオ

3世代で着物体験★母・祖母の貴重な旅行となりました

投稿者: さつまっころ, 2017/01/08

九州から娘(私)の元に母と祖母が初めて遊びに来るということで特別な体験をと思い予約しました。

祖母へはどこに連れて来られるかも告げていなかったのでスタジオについたときは最初逃げ出しそうになりご迷惑おかけしましたが、スタッフの皆様が褒めながら着せてくださり無事に着替えることができました。

3世代+主人公の4人で着物を着せてもらい、オプションの撮影も現地でお願いしました★
(+4000円で1枚/1グループ)

なかなか60代90代になると明るい柄を着ることもないので新鮮だったようで2人ともとても喜んでおり家でもずっと写真を眺めています。

また東京に来る際は是非宜しくお願いします。
親切にしていただきありがとうございました!




催行会社からのコメント

ご来店いただき誠にありがとうございました。お写真も喜んでいただき何よりでございます。
また、ロケーションフォトのサービスもございますのでご来店お待ちいたしております。

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2017/01/07
この体験談は参考になりましたか? [はい]

Wear Kimono in Asakusa with a Rental Dress Up Experience in Tokyo

10/10, Would Do Again

投稿者: Hannah, 2016/11/25

I brought my family to Asakusa, solely to participate in this activity. At first, they were very apphrehensive, but after donning the kimonos with the help and reassurances of the staff, my parents enjoyed this as much as I, a young adult, did!
If you're looking for a fun family activity, or an activity that allows you to dress up and admire the beauty of Japan's reach history, then this is the one for you! The staff are super duper helpful, and assisted us in finding the best places to photograph our outing! The staff also pointed us to Kaminarimon, a Japanese gate whose shopping street leads you directly to Senso-ji, Asakusa's most famous temple!
My only regret is that the selection of kimonos mostly consists of flower themed fabric; there were little to none featuring animals such as skylarks, koi, or even just trees and branches. But other than that, this experience was well worth it!

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2016/11/19
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【着物・浴衣レンタル】雷門徒歩2分!下町情緒溢れる浅草で着物散策<着付け・ヘアセット込/人力車割引券付き/浅草>by サクラフォトスタジオ

行き慣れた浅草も新鮮に感じました!

投稿者: さとゴン, 2015/02/08

休日お友達と遊ぶのに利用しました!

なんだかいつもとは違う休日を過ごしたくてこのプランを利用することに。

着物の種類はとても豊富で、その場にいた他のお客さんとも和気あいあいと相談しながら決めました。着付けとヘアセットはひとり30分程度でとても手際よく着付けてくださいました。

着物を着てからは、浅草寺、スカイツリー、すみだ水族館、アンヂェラスでお茶と、浅草をたーくさん堪能してきました!
新鮮な気持ちで浅草を散歩できて楽しかったです。
英語、韓国語も対応可能だそうなので、外国のお友達を連れていっておもてなししてもいいかもしれません!
またお友達を誘って夏には浴衣で利用したいです!!

  • 着物と水族館でこんな幻想的な写真が撮れました!

  • 後ろ姿も綺麗です。

  • アンヂェラスでお茶

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2015/02/07
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【着物・浴衣レンタル】雷門徒歩2分!下町情緒溢れる浅草で着物散策<着付け・ヘアセット込/人力車割引券付き/浅草>by サクラフォトスタジオ

大満足!

投稿者: ライチョウ, 2015/12/23

我が家の毎年恒例行事となっている年末のさくらフォトさん、今年も行ってきました!広いスタジオにお引越しされて、着替えスペースもゆったりで快適でした。着物の種類も増えてて、選びがいがあります。海外からのお客様が多くて、驚きました。スタッフの方が、私が去年きた着物を覚えていてくださったのも感動でした。

今年は白地に花模様。玉虫色にも見える緑の帯、紫の帯締め。髪はショートなのですが上手にアップにしていただきました。

すっかりお正月ムードの浅草を散策し、外国からの観光客と一緒に写真をとり、老舗の喫茶店でお茶を飲んで帰ってきました。

キムさん、また、来年もよろしくお願いします!

  • 老舗の喫茶店、アンヂェラスにて。

  • るろうに剣心風の緋色の羽織はかまも、品揃えに追加されてました。

  • お正月ムードの浅草

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2015/12/20
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【着物・浴衣レンタル】雷門徒歩2分!下町情緒溢れる浅草で着物散策<着付け・ヘアセット込/人力車割引券付き/浅草>by サクラフォトスタジオ

外国人のおもてなしは、やっぱりKimono Experience ;)

投稿者: Patchi, 2017/05/07

UKから親戚が初来日ということで、絶対に外せない着物体験を予約。当日急遽予約時間の変更をお願いしましたが、フレキシブルに対応いただきとても助かりました。GWのためかなり混みあっていましたが、スタッフの皆さん手際がよく、さほど待つこともなく着付け・ヘアメイクが終了。
一番安いベーシックプランでも思ったより選べる着物が多く、お気に入りの一枚がきっと見つかるでしょう。親戚は白色×花柄を選択。浅草散策では色々な方に「かわいい!」「Awesome!」と声をかけてもらえ、嬉しそうでした。
大切な親戚にとても喜んでもらえて本当に良かったです。また機会がありましたら宜しくお願いします。

  • 白ベースがお気に入り

催行会社からのコメント

楽しんでいただけて何よりです。またのお越しをぜひお待ちいたしております。

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2017/05/04
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【着物・浴衣レンタル】雷門徒歩2分!下町情緒溢れる浅草で着物散策<着付け・ヘアセット込/人力車割引券付き/浅草>by サクラフォトスタジオ

初めての浅草

投稿者: YUKI, 2019/05/04

浅草へ行くのは初めてで、一人旅だったのでどうしようかと考え、こちらのお店へお願いする事に。スタッフさんはとても感じ良いし、着付けの手際も良かったです。普段は着ない着物を着て、カメラマンさんと一緒に浅草へ。オプションでお願いしていた写真撮影も、写真を撮るだけだと思っていたら、とっても丁寧に観光案内までして下さって本当に助かりました。写真撮影も本格的で、目線やポーズにまで気を遣っての撮影にびっくりしました。大変思い出に残る素敵な時間にして下さったスタッフの方々に感謝でいっぱいです。また機会があったら利用したいと思っております。ありがとうございました。

催行会社からのコメント

YUKI 様 大変、身に余るたくさんのお褒めのお言葉いただき、誠にありがとうございます。またのご来店心よりお待ちいたしております。Sakura Photo Studio

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2019/05/01
この体験談は参考になりましたか? [はい]

Wear Kimono in Asakusa with a Rental Dress Up Experience in Tokyo

Amazing Must Do Experience in Asakusa!

投稿者: Maiko, 2016/04/02

I could not have asked for a better way to spend my vacation day in Asakusa than being able to roam around with a Kimono. The moment I entered their office, I was greeted immediately by the ladies there, and I can attest that they are all professionals. There's an array of kimonos and hakamas to choose from, and it only took less than 30 minutes for them to dress me. For women, they even fix your hair for you. When I posted up my pictures, all of my friends who visited Japan before were jealous that I got to experience this. This is definitely another way to immerse yourself in the culture, and a great way to spend your visit in Japan.

Thank you to the ladies for being so dandy! You will be pleased to know that I recommended you to all of my friends and family.

評価:
利用形態: 小さなお子様連れ
参加日: 2016/03/26
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【東京淺草遊】和風美人變身・和服租借+專業寫真攝影體驗(英文服務)

穿和服逛淺草

投稿者: Yefeng, 2017/06/12

訂購時系統告知集合地點在一棟有"鈴木"字樣的建築物,其實是一個小門牌上寫鈴木,不是很明顯,找了一下子,一直以為是寫在大樓玻璃上...除此之外整個體驗都很棒!!女生和服樣式超多又漂亮,男生比較少但穿起來很好看。女生租和服有提供免費盤髮,非常棒,有會中文的服務員溝通沒有問題~
和服17:00前歸還即可,我們09:30抵達換裝,穿了一整天非常過癮((雖然和服綁很緊吃不了太多東西XD
一早去就陸陸續續有預約穿和服的客人,建議早點去可以穿久一點~
離新仲世通街蠻近的,可以一路逛到淺草寺~
這次的體驗非常滿意,若有來淺草玩可以體驗和服不會後悔~

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2017/06/04
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【東京淺草遊】和風美人變身・和服租借+專業寫真攝影體驗(英文服務)

體驗和服評價

投稿者: Sandra Lu, 2017/02/28

帶著父母以及妹妹體驗穿和服走在淺草寺上,店家人員真的很熱情及貼心、店家離淺草寺很方便,走路不到3分鐘,店家提供許多花色可以讓您選澤,我和朋友比較過這家供應商的評價真的很好,店家還會一點中文能簡單地溝通,行李還可以寄放,省了許多麻煩,因父母第一次到東京想給他們美好回憶,讓他們體驗穿和服體驗,父母都很開心,並且穿著和服配著日本街道風景都很好看,有許多外國人紛紛搶著與您一起合影,走在雷門成為全場焦點,也了解到日本人穿和服是多麼複雜瑣碎,謝謝VELTRA推出優惠專案,讓我們留下美好回憶!!!!

催行会社からのコメント

Thank you so much for coming to our studio.
Excuse us to reply you in English.
We are looking forward to serving you again.
We are going to provide you more improved service including speaking Chinese.
Thank you so much again.

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2017/02/18
この体験談は参考になりましたか? [はい]

Wear Kimono in Asakusa with a Rental Dress Up Experience in Tokyo

Nice experienced and enjoyable

投稿者: Oradee, 2014/09/21

My husband and I arrived an hour late due to our mistake with trains. Despite this we received a warm welcome from Sakura-san. She was welcoming to both of us. She let me choose the Kimono and dressed me. She chose the flowers and shoes to match with the Kimono. I brought a paper fan but rented an umbrella as it was a hot day. Sakura San also gave me a 5% off voucher for rickshaw but I did not use it. I received compliments from many Japanese woman and also a lot of attention from tourists. I was asked by a western tourist if he could take my photo. I was very pleased with her service as I would recommend it to any lady to when in Tokyo. Asakusa is an appropriate location.

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2014/09/06
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【着物・浴衣レンタル】雷門徒歩2分!下町情緒溢れる浅草で着物散策<着付け・ヘアセット込/人力車割引券付き/浅草>by サクラフォトスタジオ

Very excellent shop. I would go back.

投稿者: Nathan, 2014/08/25

"We had an excellent experience at Seisouji. We arrived at our scheduled appointment and was immediately greeted by a very friendly staff and they showed us a few choices of kimonos to choose from. Once we chose our kimonos my girlfriend and I were greeted down stairs by a rickshaw that gave us a very nice tour and dropped us off close to Seisouji where we walked around and thoroughly enjoyed our afternoon receiving many random compliments from strangers. It was a very fun experience and I highly suggest it to anyone looking for a fun afternoon in Asakusa. The staff spoke and understood very good English so communicating was never a problem. :)"

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2014/08/23
この体験談は参考になりましたか? [はい]

Wear Kimono in Asakusa with a Rental Dress Up Experience in Tokyo

Very excellent shop. I would go back.

投稿者: Nathan, 2014/10/17

We had an excellent experience at Seisouji. We arrived at our scheduled appointment and was immediately greeted by a very friendly staff and they showed us a few choices of kimonos to choose from. Once we chose our kimonos my girlfriend and I were greeted down stairs by a rickshaw that gave us a very nice tour and dropped us off close to Seisouji where we walked around and thoroughly enjoyed our afternoon receiving many random compliments from strangers. It was a very fun experience and I highly suggest it to anyone looking for a fun afternoon in Asakusa. The staff spoke and understood very good English so communicating was never a problem. :)

評価:
利用形態: カップル・夫婦
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【東京淺草遊】和風美人變身・和服租借+專業寫真攝影體驗(英文服務)

非常難得的日本和服體驗

投稿者: Sandra Lu, 2017/02/28

店員很親切地幫我們穿戴衣服,而且也會不同語言,不用怕有語言不通的問題。衣服樣式也非常多種可以自由選擇。工作室離淺草地鐵站也很近,不用十分鐘,走路就可以到了。我們是家族旅遊,有父母同行,所以其實第一天這樣的行程也不會太趕,不用擔心第一次到日本旅遊的人會不適應。租借衣服的時間也非常充裕,可以不用怕租借一下下就要歸還。在雷門穿戴和服可以更加體會到日本文化,外國朋友也會一起合照留念,有非常棒的體驗。推薦大家去體驗這個行程唷!

催行会社からのコメント

Thank you so much for a comment.
We will improve Chinese more and more.
Please excuse us to write in English for now.
We will be happy if we meet you gain!

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2017/02/18
この体験談は参考になりましたか? [はい]

東京 テーマから探す

着物撮影・レンタル (文化体験) | 東京の観光&遊び・体験・レジャー専門予約サイト VELTRA(ベルトラ)

きれいな着物を着て素敵な思い出づくりしてみませんか?ここでは浅草で人気の着物撮影・レンタルアクティビティをご紹介。家族の記念撮影、結婚式の前撮り写真におすすめな本格着物での写真撮影や、お友達同士やカップルでそのまま出かけられる散策プランもご用意しました♪ 着物レンタル店で着付けからヘアセットまでを行いますので、当日は手ぶらで参加OK。素敵な着物を身にまとったら、早速浅草の街歩きを開始しましょう!かわいい着物から大正ロマンを感じるレトロ着物までお好きな着物プランをお選びください。思い出を形に残したい方は、オプションのロケ-ション撮影もおすすめ。また結婚式用のスタジオ撮影もご用意していますよ。 口コミでも高評価の着物撮影・レンタルアクティビティのご予約はこちらから!