(参加者のレビュー一覧) エコツアー | 山梨の観光&遊び・体験・レジャー専門予約サイト VELTRA(ベルトラ)

山梨
エコツアーのアクティビティ参加者レビュー一覧

参加者の評価

4.83 4.83 / 5

体験談数

23

富士山トレッキングツアー 青木ケ原樹海+溶岩洞窟探検  原生林と氷の世界を散策<午前・午後/富士河口湖町>

これは勉強になる!&リフレッシュできる良い体験でした!

投稿者: はせほし, 2021/09/29

樹海というところに行ったことがなかったので、夫婦で参加してみました。
樹海の説明、植物や野生動物について、今だから見れる植物やキノコの案内など、本当に盛りだくさんのツアー内容でした。初めて見るキノコや、木の違い、どのような樹海の種類があるのかや地形など、初めて聞くことばかりでガイドさんの知識量に驚きました。
距離も長いことはなく、ゆっくり周りの景色を見ながら参加できたので、焦ることもなくリフレッシュできました。お子さんも参加しやすいだろうなと思います。一緒に別の家族も参加していましたが、お子さん二人もとても興味津々で楽しんでいるようでした。

樹海を歩いた後の溶岩洞窟はとても神秘的でした。写真では上手に映らなかったですが、不思議な世界観です。気温もぐっとさがるので、つなぎ付き&グローブ付きプランで本当に良かったです。洞窟の過去と今、温暖化を実感する場所でもありました。

また時期を変えて参加したいなと思いました。ガイドさん、ありがとうございました!

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2021/08/22
この体験談は参考になりましたか? [はい]

富士山トレッキングツアー 青木ヶ原樹海+溶岩洞窟3か所(富士風穴+鳴沢コウモリ穴+本栖氷穴)<3~12月/1日/送迎付き/冨士エコツアーサービス/富士河口湖町>

素晴らしいガイドさんでした

投稿者: 埼玉/行田の山好きおじさん, 2021/09/16

私を含めて4名の高齢者(60歳代後半~80歳)でした。
ほかの参加者さんは30歳代以下のお若い方4名さん、スタート時若干の不安もありましたが、結果全く問題なく目的達成でした。
ご案内いただいたガイドの〝シムラさん“ありがとうございました。
お若いのに、よく勉強されていて、青木ヶ原樹海のことをとことん知り尽くされていて、それを惜しげもなくそして分かりやすくお話してくれました。
帰路、埼玉までの道中(車中)でももっぱらその話で盛り上がり、「参加してよかった」「友達に紹介したい」など高評価でした。
「青木ヶ原樹海」のことをもっと知りたい、もっと体験したい気持ちが強くなりました。近いうちに再度の訪れを考えています。その節はどうぞよろしくお願いします。
From〝行田の山好きおじさん”

催行会社からのコメント

★体験談の投稿ありがとうございました。お楽しみ頂けたようで何よりです。今の季節は、洞窟内の氷が一番少ない季節で、季節を替えて、又のご参加をお待ち致しております。

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2021/09/15
この体験談は参考になりましたか? [はい]

富士山トレッキングツアー 青木ケ原樹海+溶岩洞窟探検  原生林と氷の世界を散策<午前・午後/富士河口湖町>

古の知恵にびっくり‼︎

投稿者: 水の精より, 2021/08/30

太陽光が、差し込む樹海はとても綺麗でした。
風穴の体温を活かして、カイコを冬眠させ、
出荷していたと言う、自然と共有する
古の知恵に敬服‼︎

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2021/08/29
この体験談は参考になりましたか? [はい]

富士山トレッキングツアー 青木ヶ原樹海+溶岩洞窟3か所(富士風穴+鳴沢コウモリ穴+本栖氷穴)<3~12月/1日/送迎付き/冨士エコツアーサービス/富士河口湖町>

ネイチャー体験最高です!

投稿者: mk2, 2021/05/09

樹海の森の中を歩き、洞窟に入り、ちょっとした冒険気分です。
良い空気をいっぱい吸うことができて癒やされます。
また、ガイドの方の自然への畏敬の念がよく伝わってきて我々も大事にしていかなければと考えさせられました。

  • 樹海の森の中を散策です。

  • 洞窟の入口です。

  • 中はひんやりとして、空気が張り詰めています。ライト消せばまさに漆黒です。

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2021/05/08
この体験談は参考になりましたか? [はい]

富士山トレッキングツアー 青木ヶ原樹海+ありのままの自然が残る溶岩洞窟探検で氷柱見学<午前・午後/カントリーレイクシステムズ/富士河口湖町>

家族樹海洞窟探検

投稿者: Fred, 2021/04/06

小学生の子供もいましたが、非常に丁寧な事前準備説明、現場でのサポートを頂き、値段以上の良い体験をさせて頂きました。樹海の歴史や関連する知識が豊富で、感染対策でマスクをされる中、長い時間丁寧なガイドをして頂き、家族としての非常によい思い出の1ページになったと思います。有難うございました。

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2021/04/05
この体験談は参考になりましたか? [はい]

富士山トレッキングツアー 青木ヶ原樹海+溶岩洞窟3か所(富士風穴+鳴沢コウモリ穴+本栖氷穴)<3~12月/1日/送迎付き/冨士エコツアーサービス/富士河口湖町>

今までにない体験

投稿者: みみみ, 2021/04/01

青木ヶ原樹海を歩いたことも立て続けに洞窟に潜ることもしたことがなかったので、とても楽しかったです。天気はいまいちで雪もふったので、とても寒くはなりましたが、ガイドさんがとても気を使ってくれ、また雨の方が洞窟内部もキラキラしていて、特別な感じがしました。

  • 青木ヶ原樹海

催行会社からのコメント

★口コミの投稿ありがとうございました。生憎の雪空の中でしたがお楽しみ頂けたようで何よりです。樹海の春は残雪が残っていたりしますがその分、洞窟内の氷が一番発達し、樹海ならではの景観が楽しめます。夏は暑さ知らずの快適な森歩き、秋は紅葉とキノコの見本市のようなお楽しみもあります。季節を替えてのご参加を心からお待ち致しております。

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2021/03/13
この体験談は参考になりましたか? [はい]

山梨 勝沼ワイナリー見学&ワイン造り+高級シャインマスカット収穫体験ツアー ワイン2本&シャインマスカットのお土産付き<9月/ワイン試飲・試食・昼食付/甲州市>

ワインとシャインマスカットと勝沼がさらに好きになりました。

投稿者: Fumi, 2020/09/27

ワインが好きで、ワインの試飲と、ワイン2本に、大好きなシャインマスカット一房のお土産付きとなれば絶対参加と思い、申し込みをしました。
現地では、消毒とマスク着用のコロナ対策を徹底しながら、思っている以上の体験が出来ました。
ケアフィットファームワイナリーでは、実際にブドウの実を茎から取り、その実を潰すというワインの一つの工程を体験します。教えてくれた中根さんは、醸造家でソムリエの資格もお持ちでワインへの熱い思いやテイスティングの仕方も教えていただきました。いつもより真剣にワインを試飲すると今まで気が付かなかった香りや味を感じられて不思議です。
勝沼ワイン村は、新しい若い醸造家さんが集まっている場所で、それぞれのワイナリーでは、こだわりのワインを作っています。いくつか試飲させてもらいましたが、それぞれに特徴があり、勝沼のこれからのワインがさらに楽しみに思えます。
昼食は地元の料理と共にワインの試飲もたくさんさせていただき大満足です。
シャインマスカット狩りは、デパートの贈答用のような素晴らしい味と形に大感激です。
今回は、送迎付きプランだったのですが、多少酔っても安心して移動ができるのでおすすめです。ご一緒だった方ともワインと共にとても楽しい時を過ごさせていただきました。ありがとうございます。一年後を楽しみにまた参加したいです。
ただ、お土産で重たくなりますので気を付けてください。

  • ぶどうの茎から果実を取り、果汁を出す体験をしました

  • 地元の美味しい食材と一緒にワインを試飲しました

  • 素敵なシャインマスカット狩り

  • 張りのあり、ずっしりとしたシャインマスカット

  • お土産のワイン!

  • お土産のシャインマスカット!

催行会社からのコメント

この度はマルサマルシェの体験企画にご参加いただきましてありがとうございました。この季節ならではの楽しみ方を今回企画してみました。フルーツ王国山梨ならではの果物体験を今後も増やしていけたらな~と思っています。おみやげのワイン2本が重たかったですね。シャインマスカットも1㎏級のビックサイズでしたから確かにおみやげが重たかったですね!今後は配送サービスも検討していきます。また是非山梨へ遊びにおこしくださいませ!

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2020/09/20
この体験談は参考になりましたか? [はい]

富士山トレッキングツアー 青木ケ原樹海+溶岩洞窟探検  原生林と氷の世界を散策<午前・午後/富士河口湖町>

子連れで真っ暗な洞窟探検、楽しかったです!

投稿者: ヨウコ, 2020/09/26

4連休最終日、参加者11名でした。
6歳児から大学生まで様々なメンバーでしたが、楽しく参加できました。
まず、着替えですが、着てきた服の上から、つなぎを着るので準備も手軽です。
車で入り口まで移動し、まずは散策。
ガイドのトシさんの解説がわかりやすく、楽しかったです。
風穴は想像していたより、深く、真っ暗で驚きました。
洞窟内は涼しく、神秘的でした。
子供でも参加出来る程よい運動量です。
また、ポイントの場所で、ガイドのトシさんが何枚も写真も撮ってくれました。
参加後に送ってくれたので、嬉しかったです!

評価:
利用形態: 小さなお子様連れ
参加日: 2020/09/22
この体験談は参考になりましたか? [はい]

山梨 勝沼ワイナリー見学&ワイン造り+高級シャインマスカット収穫体験ツアー ワイン2本&シャインマスカットのお土産付き<9月/ワイン試飲・試食・昼食付/甲州市>

とても楽しい時間を過ごせました!!

投稿者: くまさん, 2020/09/23

今回のツアーはカップルで参加させていただきました。
コロナ対策もしっかりしており、2組という少人数でしたので打ち解けやすく良かったです。
ワイン造り体験は時間の都合のせいか少し急ぎ気味かなと感じましたが、普段できない体験ができたのでとても有意義でした。どんなワインが出来上がるのか楽しみです!
その後のワインの試飲や食事ではゆっくりと過ごすことができました。どれも非常にクオリティの高い味わいで満足できました。
お土産もたくさんいただき、サービス精神旺盛でおおらかな現地の方々の温かさに触れることができました。
シャインマスカット収穫体験では、店頭にはないのでは?と思うほど、とても大きいものを収穫でき嬉しかったです。
ちなみにこれからこのツアーに参加する方は、大きめの鞄を持って行かれることをおススメします(笑)

催行会社からのコメント

この度はマルサマルシェの体験企画にご参加頂きまして誠にありがとうございました。シャインマスカット、とても大きなサイズをご収穫していただきましたね!
またワインのお好きなお2人でワイン作りも楽しかったとの事でよかったです。
また新たな体験企画を開催していきたいと思いますので是非またご参加いただければと思います。
メッセージをありがとうございました。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2020/09/20
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ムササビウオッチング 森のナイトツアー<カントリーレイクシステムズ/富士河口湖町>

ムササビウォッチング

投稿者: isaco, 2020/01/02

雨上がりで、見れるか心配でしたが・・・
自然のムササビの鳴き声や滑空の様子を、なまで聞いたり見たりする事ができ、子供達も喜んでいました。
夢中で、寒さなども忘れて見ていました。

見る前に、ムササビの事について丁寧に説明してくださり、終わるまで、少しでも見れるように一生懸命探して下さり、良かったです。

次は別の体験もやりたいと思います。

催行会社からのコメント

この度は、ご利用いただきありがとうございました。
お子様も一緒にお楽しみいただけたようで、こちらもうれしく思います。
他にもいろいろな体験がございますので、また遊びにいらしてください。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2019/12/30
この体験談は参考になりましたか? [はい]

富士山トレッキングツアー 青木ヶ原樹海+ありのままの自然が残る溶岩洞窟探検で氷柱見学<午前・午後/カントリーレイクシステムズ/富士河口湖町>

樹海洞窟体験ツアー

投稿者: マリコ, 2019/03/06

始めての樹海で、整備された洞窟をただ歩くのではなく、探検的なことをしたいと思いこのツアーに参加しました。
3月初旬の寒い日とういこともあり、参加者は私と主人の2人だけでしたので、同行ガイドさんにたくさん質問しながらゆっくり探検できました。

参加した日は寒くて雨が降っていたのですが、外気と洞窟内の気温差がほとんどなく。風がないぶん洞窟の方が暖かく感じました。また雨が少ない日が続いていたので洞窟内も雨水が滴ることなく歩きやすかったです。そして氷筍がたくさんあり、透明度が高くとても透き通ったきれいな氷筍を見ることが出来て感動しました!
結果、洞窟探検するには最適な気候でした。

探検中はガイドさんが写真をたくさん撮ってくださり、翌日にはその写真をメールで送ってくださいました。迅速な対応、丁寧な対応で感謝感激です!!

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2019/03/03
この体験談は参考になりましたか? [はい]

富士山トレッキングツアー 青木ケ原樹海+溶岩洞窟探検  原生林と氷の世界を散策<午前・午後/富士河口湖町>

神秘的かつ幻想的光景に感動!

投稿者: マミちゃん, 2018/09/13

朝から雨降り、中止になるかと心配してましたが雨が止み空に大きな虹がかかり感激。そして雨が降ったお陰で樹海の草木たちの緑が濃く色づき、とても美しく発色していて、また感激しました。
洞窟までの道は虫が出そうな草むらをイメージしていましたが、整備されて歩きやすくなっています。まだ生まれて数年しか経ってない檜や松の木、大きく育ったキノコ、色々な種類の苔など、沢山の物を見たり聞いたりガイドして頂きながら洞窟へ。洞窟の入り口は見下ろす感じで穴が空いていて入り口から白い煙(冷気?)が出てました。ヘルメットのライトを付けて中へ突入。下には氷。上はきらきらする物が付いていてライトがあたるたびにキラキラ。氷に電気を当てるの天然ガラスみたいに光って綺麗でし た。今回9月の参加で氷が溶けて少ない時期だそうです。1年中、雨でも雪でもケイビングが出来るそうなので、また時期を変えてまた来たいです。

催行会社からのコメント

先日は THE HIGHEST PEAK 主催の樹海&洞窟探検ツアーに参加いただき、ありがとうございます!
雨後の樹海、神秘的綺麗な森でしたね。この独特の環境(溶岩の上)で育った独特の植物がたくさん生えてます。植物多様性の宝庫と言われています。毎回訪ねる度新しい発見があると思います。ぜひまた次回お待ちしております。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2018/09/08
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ムササビウオッチング 森のナイトツアー<カントリーレイクシステムズ/富士河口湖町>

Thanks

投稿者: エレファントフィッシュ, 2018/06/10

終了時間ギリギリの諦めかけた時にはっきりと姿を確認出来ました!スタッフの方々が丁寧に対応してくれた賜物だと思います。

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2018/06/08
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ムササビウオッチング 森のナイトツアー<カントリーレイクシステムズ/富士河口湖町>

とても楽しませてもらいました。

投稿者: みっち, 2017/10/20

ムササビがどういった生き物なのか、無論、知識全くないまま参加しました。ムササビの声に反応してその方向を見る…神社の木々の中で… 自分にとって新鮮な経験でした。スタッフの方が一生懸命ムササビを見せようと探して下さる姿勢に感謝。木々の葉っぱが余りない冬か、ムササビがもっと活動する温かい時に… また行ってみる? と自問自答

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2017/10/18
この体験談は参考になりましたか? [はい]

富士山トレッキングツアー 青木ヶ原樹海+ありのままの自然が残る溶岩洞窟探検で氷柱見学<午前・午後/カントリーレイクシステムズ/富士河口湖町>

雪の樹海と氷の洞窟で、とても貴重な体験をさせていただきました!!

投稿者: T.FAMILY, 2017/03/28

長文になっています。

大阪市から参加しました。3月末ということもあり、美しい富士山を眺めながら参加できると思いきや、前日から雪が降り始め、山中湖畔に宿泊していた私たちは、積雪のためホテルから車が出せないという最悪の事態に…。いったんはキャンセルしたところ、それでもなんとか参加できないかと考え、タクシーで河口湖まで行くことに。無事集合場所に到着し、ホッとしました。スタッフの方々に温かく迎えられ、それまでのいきさつを話すなどして和やかな雰囲気になりました。

そしていよいよ出発!!何度も河口湖や山中湖は訪れていますが、樹海は初めてのため、とても楽しみでした。到着した樹海は雪のため、とても神秘的で美しく、樹海に対してネガティブな印象を持っていましたが、ガラッと変わりました。

ガイドのめっしーさんの説明もとても楽しく、わかりやすくて勉強になりました。樹海の中を散策し、めっしーさんの説明を聞きながら歩くと富士風穴の入り口へ到着。こんなとこ降りていくの?というような狭い入り口にかかったはしごを下へ。洞窟の初めはゴツゴツとした溶岩でできていて、そろそろと降りていくのが精一杯。洞窟の中でもめっしーさんの説明をうけ、江戸時代から養蚕のために使われていたこと、当時使われていた木材がそのまま氷の中に閉じ込められていることなど、とても興味深いお話が続きました。つららや氷筍で覆われた洞窟はとても美しく、それまでのしんどさがいっぺんに吹き飛びました。

今回は雪景色の中の樹海探検でしたが、夏の緑に覆われた樹海もぜひ見てみたいと思います。そして、ガイドのめっしーさん、雪に不慣れな私たちにツアー終了後に情報のお電話をくださったこと、本当にありがとうございました。無事に大阪に帰れました!!
またぜひ伺いたいと思います。

  • 氷で覆われた床から伸びる氷筍

  • 雪の樹海

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2017/03/26
この体験談は参考になりましたか? [はい]

富士山トレッキングツアー 青木ヶ原樹海+ありのままの自然が残る溶岩洞窟探検で氷柱見学<午前・午後/カントリーレイクシステムズ/富士河口湖町>

非常に満足

投稿者: Hayato, 2017/01/16

結論から言うと、金額以上の価値がある
冒険心がある、人にはぴったし。

良いと思った理由
1. 洞窟内は別世界
 →氷の結晶が宝石のよう
2. 以外と疲れない
 →体力が無い人、疲れるのが嫌な人でも大丈夫
3. 拘束時間がそこまで長くない
 →4時間程度なので、丸一日は潰さない
4. ガイドが良い人
 →樹海の成り立ちも含めて解説してくれた

催行会社からのコメント

Hayato様

ご利用いただきありがとうございました。
ご満足いただけたようで、こちらも嬉しく思います。
季節によって洞窟の表情も変わってきます。
また、樹海洞窟探検以外のプログラムもたくさんございます。
ぜひ、また遊びにいらしてください。

カントリーレイクシステムズ
 スタッフ一同

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2017/01/14
この体験談は参考になりましたか? [はい]

富士山トレッキングツアー 青木ヶ原樹海+ありのままの自然が残る溶岩洞窟探検で氷柱見学<午前・午後/カントリーレイクシステムズ/富士河口湖町>

樹海の自然の神秘に感動!

投稿者: ぽむこ, 2016/08/27

樹海というとネガティブなイメージがあり、観光に行くところではないと思っていましたが、同僚が青木ヶ原樹海のハイキングツアーがすごく良かったと教えてくれたので、ツアーなら安全だろうと興味本位で申し込みました。

まず河口湖のほとりにあるオフィスに集合し、チェックインを済ませ、そこで無料レンタルのつなぎに着替え、ヘルメットと軍手を受け取ります。夏休みだからか、カップル、友達同士、家族を含む15人ぐらいが一緒に参加しました。2台のツアー会社のワゴンでいざ出発!30分ぐらい行くとある、なるさわ道の駅でトイレ休憩をし、そこから10分ドライブするとうっそうとした樹海の入り口に到着します。

最初のイメージとは全く異なり、日は差して明るく、登山道もしっかりしていて、普通の森と同じなんだと印象が変わりました。ただ溶岩が流れて出来た森で土がないため、木々が根をはれず、根っこが地上に全部出て盛り上がっている様子がまた神秘的な印象を与えています。
途中、サルの腰掛けと言われているキノコや、リスが食べた松ぼっくりの実が落ちていたりして、心が和みました。

さて、10分程度ハイキングすると、何やら霧が出てくる場所に辿り着きます。そう、そこが今回メインの天然記念物「富士風穴」と呼ばれる洞窟です。
地上から見てもこんな大きな洞窟が森の中にあるんだと驚きましたが、さらに驚きが!洞窟の気温は0度ということで、洞窟の入り口に近づくにつれ30度近くある地上との気温差をくっきりと体感出来るのです。顔が暑くて下半身はひんやりという感覚はとても面白かったです。

洞窟は真っ暗なので、ヘッドライトを付け、ガイドさんの指示に従ってゆっくりと降りて行きました。かなり急な箇所もあるため、一人ではどちらの方向に進んで良いのか、本当にこのまま進んで良いのかなど不安になるため、ガイドさんと一緒のツアーでないと来れない場所だなと思いました。始終、両足と両手を岩にタッチしながら進んで行きます。
氷が張っている場所や天井が低い場所などお互い声をかけながら、一番奥の氷の部屋に到着。思わず言葉を失うほどキレイなたくさんの氷が広がっていました。洞窟は真っ暗なので、携帯は落としたら出てこないと思った方が良いですが、この最後の氷の部屋で写真撮りたい方は、厳重にポケットに入れて持って行くのなら良いと思います。
地上に出ると暑い!どれだけ洞窟が寒いのか再度実感しました。他のツアー団体とすれ違いましたが、Tシャツで参加している人も居たので、無料でつなぎや軍手を貸してくれるこのツアーを選んで良かったと思います。帰りは今体験したばかりの自然の神秘を噛み締めながら、行きに来た道を歩いて帰りました。

自然の神秘を感じたい方ならぜひおすすめのツアーです!自分の車がある人で山中湖方面にお泊りの方は、なるさわ道の駅で解散することも出来るみたいなので相談してみてください。ガイドさんがしっかりフォローしてくれるので、小学生の子供でも参加出来ます。



  • 地表に出た木の根

  • 緩やかなハイキング道

  • 富士風穴(洞窟)の入り口は温度差で霧がかかっていました

  • 洞窟入り口から上を見上げた樹海

  • 洞窟を降りていく途中

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2016/08/21
この体験談は参考になりましたか? [はい]

Forest and Cave Exploration Adventure near Mt. Fuji

Best we've ever done!

投稿者: Nancy and Yaso, 2016/05/03

We had Tada for our tour guide. He has a great personality and was really entertaining as well as professional during the tour. We had 2 kids with us (14 and 7) and he was super patient bringing us through the cave safely.
By the end of the tour, the 7 year old loved this day trip better than Disneyland!!
It is definitely an adventure though, so don't expect boardwalks and steel railings on this trip. Just rocks and ice, a real underground experience!

The only thing I'd like to see is a hotel pick up service for guests in the Fujikawaguchiko area. It was only a 10 minute drive, but it would have been simpler than finding a taxi to take us.

AMAZING TRIP, it made our stay in Fuji unforgettable!

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2016/04/26
この体験談は参考になりましたか? [はい]

富士山トレッキングツアー 青木ヶ原樹海+ありのままの自然が残る溶岩洞窟探検で氷柱見学<午前・午後/カントリーレイクシステムズ/富士河口湖町>

スリルのあるケイビング!!

投稿者: アクティブ少女の非日常, 2016/04/10

クレイジージャーニーという番組でケイビングを見てからずっとやりたいと思っていて、やっとできました!!当日の参加者は私一人だけで、スタッフさん二人に付いてもらうというVIP待遇!!
樹海の説明もしていただきましたし、どんな質問をしても答えてくださいました!!
洞窟は暗くて寒くて氷で滑りやすかったのですが、足元や手の位置はここがいいよ、と教えてくださり、ペースも私にあわせてくださり、一度も転けることなく楽しく終えることができました!!素敵な体験ができました!ありがとうございました(*^^*)

  • ケイビング終了後、洞窟の入り口にて決めポーズ!

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2016/04/08
この体験談は参考になりましたか? [はい]

富士山トレッキングツアー 青木ヶ原樹海+ありのままの自然が残る溶岩洞窟探検で氷柱見学<午前・午後/カントリーレイクシステムズ/富士河口湖町>

気軽に行けてお勧め

投稿者: klabo, 2015/09/14

探検と言うほどの物では無いが、初見で行けるような場所では無いのでツアーは良いと思う。必要な装備は用意頂けるので、準備不要。9月初旬でも洞窟内は寒く、氷も残っている。
あと、暗所恐怖症の人にはお勧めしない。

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2015/09/05
この体験談は参考になりましたか? [はい]

富士山トレッキングツアー 青木ヶ原樹海+ありのままの自然が残る溶岩洞窟探検で氷柱見学<午前・午後/カントリーレイクシステムズ/富士河口湖町>

貴重な体験をさせていただきました

投稿者: ishikawa, 2015/08/30

小学2年生の息子と二人で参加させていただきました。単純に洞窟を散策するだけではなく富士山、青木ヶ原樹海の歴史も教えていただき親子でとても勉強になりました。溶岩洞窟では鍾乳洞等では味わえない感動がありました。参加してよかったです。
またガイドさんのがんちゃんには大変お世話になりました。よくしゃべる息子につきあっていただき本当にありがとうございました。また河口湖に遊びに行った際はカントリーレイクシステムズさんのツアーに申し込みたいと思います。

評価:
利用形態: 小さなお子様連れ
参加日: 2015/08/27
この体験談は参考になりましたか? [はい]

Forest and Cave Exploration Adventure near Mt. Fuji

Great summer vacation memories for my kid! Awesome for me too!!

投稿者: Izumin, 2015/07/22

I attended with my son in second grade. I was a little worried because my son was the only child among the 11 participants, but our guide was with us the entire time so I was able to attend comfortably.

Aokigahara Forest
Green moss covered the hardened lava surface and trees extended toward the skies, which filled the area with a spiritual feel. It almost felt like I was in the world of "Totoro". Our guide explained the very interesting history of Mt.Fuji and the sea of trees. (Looked like my son understood too.)

Lava Cave Expedition
We descended into a wide open cave in the forest. It was the middle of summer, but once I stepped in, the temperature suddenly dropped. We went down about 10 meters from the entrance and experienced the world of ice and darkness. It was a continuous stream of surprises, but I won't ruin the experience for you. It's a pretty tough course, so I recommend you to participate with shoes suited for sports to prevent slipping. Also, if you drop your camera or cellphone, there is a chance you'll never find it again. The guide will take photos too, so you can attend empty handed.

Our guide, Mr."Utaemon" was very helpful. Thank you very much. My son wrote a summer journal entry about his experience in the cave with Mr.Utaemon.

<Translated by Veltra.com>

  • The forest had a spiritual feeling to the air.

  • At the entrance to the cave.

  • In front of some of the countless icicles

評価:
利用形態: 小さなお子様連れ
この体験談は参考になりましたか? [はい]

富士山トレッキングツアー 青木ヶ原樹海+ありのままの自然が残る溶岩洞窟探検で氷柱見学<午前・午後/カントリーレイクシステムズ/富士河口湖町>

子どもの夏休みの最高の思い出になりました!大人も大満足です!!

投稿者: いずみん, 2015/07/21

小学校二年生の息子との男旅で参加。当日の参加者は11名で、子どもは一人。大丈夫かな..と思いましたが、ガイドの方がほぼマンツーマンで付いてくれて、安心して参加できました。

*青木ヶ原樹海
溶岩の大地の上に一面に苔が広がり、根っこがむき出しの木々が寄り添うように空に伸び、スピリチュアルな空気が漂います。「となりのトトロ」の森の雰囲気ですね。富士山の歴史や樹海についてのガイドさんの説明も非常に興味深いものでした(息子も一応理解した様子)。

*溶岩洞窟探検
まずは樹海にぽっかりと空いた窪地に降りていきます。外気は夏なのに、少し降りた途端、温度が一気に下がります。ここにある洞窟の入り口から10m近く洞窟を下り、暗闇と氷の世界を体感します。驚きと感動の連続ですが、それは実際に参加してから体感してください!結構ハードですので、滑らない運動しやすい靴で参加されることをお勧めします。あと洞窟内でカメラや携帯を落としてしまうと一生見つからない可能性があります。ガイドさんが写真を撮ってくれますので、手ぶら参加でOKです。

とにかくガイドの「うたえもん」さんに本当にお世話になりました。ありがとうございました。息子は早速、夏休みの絵日記に「うたえもん」さん付きでこの洞窟ツアーの様子を書きました。

  • 洞窟内は氷柱が無数に並ぶ不思議な光景です

  • 子どものテンションもMAX

  • 洞窟の入り口

  • 樹海はスピリチュアルな空気が漂います

催行会社からのコメント

先日はご参加ありがとうございました。
当時は樹海も洞窟も雰囲気は抜群でしたね。
二人の男旅の思い出に少しでもかかわれて光栄です。


評価:
利用形態: 小さなお子様連れ
参加日: 2015/07/20
この体験談は参考になりましたか? [はい]

エコツアー | 山梨の観光&遊び・体験・レジャー専門予約サイト VELTRA(ベルトラ)

エコツアーとは、自然や文化について学び、自然環境やそこに住む人々の生活を守る地球にやさしい旅行のことを言います。温泉や紅葉狩りなど古くから自然を慈しむ旅を大切にしてきた日本では、種類豊富なエコツアー資源があります。 北海道で北の大地を満喫したり、屋久島でトレッキングを楽しんだり。富士山の登山や山麓でのカヌー、沖縄の石垣島で珍しい動物達と出会うナイトツアーなど、自然の中で楽しく学べるエコツアーが盛りだくさんです! 家族連れの旅行なら大人も子どもも楽しいキャンプやアウトドア体験がおすすめ。おひとりの旅行なら癒しの絶景を求めて世界遺産を訪れてみてはいかがでしょうか。経験豊富なガイドがご案内するエコツアーなら旅の喜びと共に豊かな学びが得られること間違いなしです。貸切ツアー、1名でも参加可能な団体ツアーなど旅のスタイルに合わせてお選びください。
新型コロナウィルス感染症に対する取り組み 〜安全基準のご案内〜
新型コロナウィルス感染症に対する取り組み
〜安全基準のご案内〜