(参加者のレビュー一覧) ケツァルコアトルの神殿 (観光情報) (観光情報) | メキシコ観光 VELTRA(ベルトラ)

メキシコ
ケツァルコアトルの神殿のアクティビティ参加者レビュー一覧

参加者の評価

3.77 3.77 / 5

体験談数

57

テオティワカン遺跡+グアダルーペ寺院観光ツアー 三文化広場にも立ち寄り!<英語ガイド/メキシコシティ発>

英語ツアーでしたが・・・

投稿者: まーちゃん, 2020/11/14

ガイドさんはとても親切でした。参加メンバーがヒスパニック系アメリカ人と
日本人の私の計5名でした。英語が少々わかりにくかったので私がスペイン語が理解できると伝えると全員スペイン語の案内で問題ないとなりスペイン語で説明に変更。面白かったです。

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2020/02/22
この体験談は参考になりましたか? [はい]

世界遺産テオティワカン早朝観光ツアー<英語ガイド/メキシコ・シティ発>

良かったけど語学力が必要

投稿者: Taka, 2020/03/28

ツアーズ自体は問題ないですが、ガイドの英語はスペイン語なまりで半分くらいしか理解できず、ヒアリング力が相当ないと日本人には聞き取りづらいと思いました。たまたま別のグループの英語ガイドも隣で説明しているのを聞きましたが、こちらは聞き取りやすく、日本人にとってはガイドに当たり外れがあると思いました。

催行会社からのコメント

こんにちはTakaさん!

コメントありがとうございます。 あなたが私たちと最高の経験を持っていなかったのは残念です。
お詫びを申し上げ、すべての友人に最高のサービスを提供できるよう努めております。
私たちのガイドは非常にプロフェッショナルでバイリンガルですが、サービスを改善するためにあなたのレビューを検討します

宜しくお願いします、
アミーゴグループ

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2020/03/02
この体験談は参考になりましたか? [はい]

世界遺産テオティワカン早朝観光ツアー<英語ガイド/メキシコ・シティ発>

早起きは三文の得

投稿者: くまさん, 2020/03/13

観光客も少なく満喫できました。ガイドのFabioは知識が豊富な上に情熱的な語り口でこの方に当たってとてもラッキーでした。ありがとうございました。

催行会社からのコメント

ハローベア。

あなたのコメントをありがとう、メキシコシティを訪れて、ファビオとピラミッドのツアー中に楽しんだことを知ったことを嬉しく思います。 またお会いできることを楽しみにしています。

心から
友達グループ

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2020/03/11
この体験談は参考になりましたか? [はい]

世界遺産テオティワカン早朝観光ツアー<英語ガイド/メキシコ・シティ発>

早朝ツアーが正解!!

投稿者: まるまる, 2020/03/03

飛行機の関係で早朝ツアーにしましたが、結果的にそれが大正解でした!理由としては
・オープンしてすぐ入れるので空いている
・昼間の暑くなる前に観光が出来る

ガイドさんもすごく愉快な方で楽しめました!

催行会社からのコメント

こんにちは丸丸。

ピラミッドでの朝のツアーを楽しんでくださったことをうれしく思います。ピラミッドを訪れる最良の方法だと本当に信じています。 すぐに戻ってきてください。

心から
友達グループ

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2020/03/01
この体験談は参考になりましたか? [はい]

世界遺産テオティワカン早朝観光ツアー<英語ガイド/メキシコ・シティ発>

早朝ツアーを選んでよかったです。

投稿者: nico, 2020/02/23

朝から遺跡を見てまわれるツアーに参加しました。お昼前後から日差しがとても強くなるので、午前中にピラミッドに登れるツアーは快適でした。人もそこまで多くなく、自由時間も余裕があったので割とゆっくり楽しめます。
ツアーガイドのレオさんの説明も丁寧で、英語のツアーですが、あまり英語が分からなくてもゆっくりはっきり話してくれるので、十分楽しめます。ツアー後の午後の時間も有効に使えるので、早朝ツアーお勧めです。

催行会社からのコメント

こんにちはニコ。

ご意見ありがとうございます。 レオガイドと一緒に午前中にピラミッドツアーを楽しんだことを嬉しく思います。 あなたがすぐに戻ってきて、あなたのそばに滞在する機会を与えてくれることを願っています。

心から
友達グループ

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2020/02/17
この体験談は参考になりましたか? [はい]

世界遺産テオティワカン早朝観光ツアー<英語ガイド/メキシコ・シティ発>

早朝のツアーは最高でした

投稿者: S.U., 2019/08/19

朝早く集合場所のホテルまで歩かないといけないのは大変でした。参加者は予想より大勢の人でした。英語とスペイン語の2グループに分かれました。日本人男性が私を含め3人で、全員英語グループ、英語が聞き取れない時は情報交換できたのが気楽で良かったです。良い天気のなか、広い遺跡を歩きました。太陽のピラミッドは登るのに少しくたびれましたが、素晴らしいの一言、360度見渡せる風景は古代の歴史を感じさせます。月のピラミッドも素晴らしい。次第に暑くなって、ペットボトル2本持っていて良かったです。遅い時間に遺跡に行く人はもっと暑いかもしれません。有料でしたが、帰りに昼ご飯のバイキングがありました。味に関しての評価は個人差があるかと思います。

催行会社からのコメント

あなたのコメントに感謝します。
あなたがピラミッドで楽しい時間を過ごしたことを知ってうれしいです。
すぐにメキシコに戻ってきてください。
よろしく

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2019/08/13
この体験談は参考になりましたか? [はい]

世界遺産テオティワカン早朝観光ツアー<英語ガイド/メキシコ・シティ発>

ゆっくり見学できます。

投稿者: もぐもぐ, 2019/08/10

朝早くに出発するだけあって、比較的人の少ない中で遺跡を見て回ることができました。見学時間もたっぷり取ってくれたので良かった

催行会社からのコメント

こんにちは
もう一度メキシコを訪れて、私たちのさまざまなツアーを知ってください。
コメントありがとうございます。
どうもありがとう

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2019/07/29
この体験談は参考になりましたか? [はい]

テオティワカン遺跡+グアダルーペ寺院観光ツアー 三文化広場にも立ち寄り!<英語ガイド/メキシコシティ発>

ピラミッドに登れる

投稿者: まさき, 2019/05/06

テオティワカンでは、時間が十分に取られているので、太陽のピラミッドに登ることができます。月のピラミッドのほうまで回ることもできます。メキシコシティは標高が高いので、急なピラミッドの段を登るのには酸素が薄いため注意が必要です。
ガイドの説明は丁寧だったと思いますが、ちょっと日本人には口説すぎる気がしました。
昼食は別料金でビュッフェメニューをたっぷり食べられましたが、コスパ的にはいまひとつかと思います。

  • 死者の道から月のピラミッド

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2019/05/03
この体験談は参考になりましたか? [はい]

世界遺産テオティワカン早朝観光ツアー<英語ガイド/メキシコ・シティ発>

一人参加でも楽しめます!

投稿者: girasole, 2019/01/02

朝早い出発ですが、ドライブインで朝食や飲み物などを買う時間があるため、問題ありませんでした。ガイドのKevinさんのジョークを交えながらの西・英語の説明は、わかりやすく楽しめました。長蛇の列を避け、太陽のピラミッドからの景色をじっくり堪能したい方は、朝早く到着するこのツアーに参加されることをお勧めします。少し駆け足ですが、お土産屋さんへの立ち寄り、昼食など 程よく配分され、時間の無駄がなく良かったです。

催行会社からのコメント

こんにちは!

コメントありがとうございました、あなたが私たちと素晴らしい時間を過ごしたことを知ってうれしいです。 私たちは、私たちの仕事を愛しているため、すべてのクライアントに最高のサービスを提供するために毎日働いています。
すぐに戻ってくることを願っています。

宜しくお願いします、
アミーゴグループ

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2018/12/30
この体験談は参考になりましたか? [はい]

テオティワカン遺跡+グアダルーペ寺院観光ツアー 三文化広場にも立ち寄り!<英語ガイド/メキシコシティ発>

歴史を体感した1日

投稿者: ひょうたん, 2018/12/08

日本人は私以外の参加は無かったものの、道中も楽しく過ごせ、ガイドのビルの説明がよくわかり買い物注意点まで教えてくれた。
ピラミッドはそう高いものではないが歩く事が必須。予め飲み物の用意も必要。
歴史を体感する時間を過ごせました。

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2018/12/05
この体験談は参考になりましたか? [はい]

テオティワカン遺跡+グアダルーペ寺院観光ツアー 三文化広場にも立ち寄り!<英語ガイド/メキシコシティ発>

テオティワカン遺跡

投稿者: ずん。, 2018/11/11

ピックアップ場所がホテルから離れていて不便でした。ガイドは英語とスペイン語を順番に話し案内してくれました。車移動で楽でした。

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2018/11/08
この体験談は参考になりましたか? [はい]

テオティワカン遺跡+グアダルーペ寺院観光ツアー 三文化広場にも立ち寄り!<英語ガイド/メキシコシティ発>

楽しい一日でした!

投稿者: アミーガ, 2018/11/10

自分では行きづらい場所3ヶ所を効率的に安全に回れて良かったです。
お天気にも恵まれて遺跡巡りも気持ち良く、いい写真が撮れました。
ありがとうございました。
ガイドさんが車の中で色々と説明をしてくれました。お年のせいでピラミッドに登るのが大変だからかテオティワカンでは入口まで案内してくれましたが、2時間後にまたお会いしましょう・と一緒についてきてもらえずでした。
ピラミッドの上でも説明を受けているグループが多かったので、一緒に回ってもらえるといいなと思いました。
ツアー前日に確認電話をした時に、対象地域内なので宿泊先まで迎えに来てもらえるか確認したところ、最寄りの集合場所まで来てくださいとのことでUberに乗って自力で行きました。私以外の参加者2組はホテルまで迎えに行ってピックアップだったので公平ではないとガイドさんに伝えましたが、残念ながら帰りも私だけ朝の集合場所で終了でした。その点は改善希望です。

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2018/11/07
この体験談は参考になりましたか? [はい]

世界遺産テオティワカン早朝観光ツアー<英語ガイド/メキシコ・シティ発>

約束通りしてくれません

投稿者: バックパッカー6, 2018/10/30

ツアー内容自体は良かったですが、他の方の口コミと同様に時間にルーズなのが少しイヤでした。

まず出発時間が20分以上遅れたこと(ツアー参加者は全員集合時間通りに来ていました)
そしてランチ開始時間は11時予定が12時30分に遅れ、ガイドが参加者に伝えていたランチ終了時間13時30分も30分超過して14時にやっとランチが終了(これも参加者が遅かったわけではなく、ガイドが全員に伝えていた集合時間13時30分に、なんとガイド自身がまだご飯を食べている状態w)
さらにツアー自体の終了時刻も当初13時30分~14時30分と予定されているところが16時を過ぎていました。
極めつけは"お客様ホテルまでお送り"という約束が完全に無くなっていたことです。
参加当日はたまたま死者の日のパレードがあり交通規制や渋滞が原因で集合場所のホテルの4ブロックも前で車を降ろされました。そこから集合場所のホテルまで歩いて帰らされツアー終了(500メートルぐらい歩きました)
ホテルへの送りは?って聞くまでもなく全員そこで解散(笑)

とにかく全てガイドの都合で当日に時間や内容を変更している感じですね。
参加当日は死者の日のパレードで確かに街中規制に伴う渋滞だらけでしたが、そんなことは前もって分かっているはず。

ツアー募集ページに記載のスケジュール通り、約束通りしっかり仕事をこなして欲しいですね。
宿泊ホテルまでタクシーで帰ったお金を返して欲しいです。

催行会社からのコメント

こんにちは。

コメントありがとうございます。 あなたが私たちと最高の経験を持っていなかったことが残念です。
おaび申し上げます。また、すべての友人に最高のサービスを提供するよう努めています。 すぐに戻って来て、改善されたことをお見せしましょう。

宜しくお願いします、
アミーゴグループ

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2018/10/27
この体験談は参考になりましたか? [はい]

世界遺産テオティワカン早朝観光ツアー<英語ガイド/メキシコ・シティ発>

2度目の参加でした

投稿者: ゆうくん, 2018/10/29

集合場所までの移動はちょっと不便ですが、午前中が有効に利用できて、また、昼からはとても暑くなるので、便利と思います。昼食もそこそこ美味しいです。

催行会社からのコメント

こんにちは!

私たちはあなたが私たちと一緒に旅行して楽しい経験をしたことをうれしく思います。
これは、私たちすべての友人に最適なサービスを提供するために働き続けようとする動機です。 サービスが他のクライアントと共有されて提供され、これにより転送が容易になるため、ミーティングポイントが提供されます。
また、お客様の便宜のために「プライベートモード」の経験もあります。
次の訪問で、あなたが私たちを最初の選択肢と考え、あなたの側で続ける機会を与えてくれることを願っています。

あいさつ
アミーゴグループ

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2018/09/17
この体験談は参考になりましたか? [はい]

テオティワカン遺跡+グアダルーペ寺院観光ツアー 三文化広場にも立ち寄り!<英語ガイド/メキシコシティ発>

最悪

投稿者: Anonymous, 2018/07/23

長いし無駄な時間ばっかり使ってお土産物屋ばっかり連れて行かされてもうこんな事なら自分でバス乗って行けば良かったと激しく後悔。ガイドの英語は何言ってるか良く分からないし集合場所の説明とか超大雑把。

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2018/07/09
この体験談は参考になりましたか? [はい]

世界遺産テオティワカン早朝観光ツアー<英語ガイド/メキシコ・シティ発>

いいツアーでした

投稿者: トッキー, 2018/07/12

楽しいツアーでした。よくありがち?な時間を守らないという人は
いませんでした。ラッキーだったのかもしれません。
ガイドさんも気さくな方で説明も上手でした。
朝から行ったのですが暑くて大変でした。
水絶対持っていってね!って何度も言ってました。
ガイドさんに影響されることが多々あると思いますが
このツアーは最高でした。

  • スケールが想像以上でした。

催行会社からのコメント

こんにちは!

テオティワカンの美しいピラミッドで楽しい経験をしたことを嬉しく思います。
これは、私たちすべての友人に最適なサービスを提供するために働き続けようとする動機です。
私たちの目的地への次回の訪問で、あなたが私たちを最初の選択肢とみなし、あなたの側で続ける機会を与えてくれることを願っています。

あいさつ
アミーゴグループ

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2018/06/23
この体験談は参考になりましたか? [はい]

テオティワカン遺跡+グアダルーペ寺院観光ツアー 三文化広場にも立ち寄り!<英語ガイド/メキシコシティ発>

感覚の違いでしょうか。

投稿者: Hitomi, 2018/06/22

お土産買い巡りを期待していなかったので、少し不満でした。海外の方と一緒だったので、その方たちは満足していたかもしれませんが。感覚の違いかなと思っています。
旅行は限られた時間しかないので、お土産巡りの時間があるなら訪れる場所を増やして欲しいと思いました。
ガイドの方、同行者や訪れる場所の治安は非常に良かったです。

  • テオティワカンの王になった気分で上から目線

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2018/06/19
この体験談は参考になりましたか? [はい]

テオティワカン遺跡+グアダルーペ寺院観光ツアー 三文化広場にも立ち寄り!<英語ガイド/メキシコシティ発>

ガイドさんがすごく親切

投稿者: かものはし, 2018/06/17

ガイドさんがとても親切で熱心、説明も丁寧でした。一人で参加したのですが、一緒だったアメリカ人の一家に気を遣っていただいて、とてもラッキーでした。テオティワカンもグアダルーペも見ごたえがあります。個人で行くには治安に不安があるそうなので、ツアーにして良かったです。
テキーラの試飲の後、太陽のピラミッドに上ったのですが、お酒に弱い方、階段と高いところが苦手な人は少しつらいかも。
英語がネイティブ並みでなくても、ガイドブックなどで予習していけば、説明は頭に入ってくると思います。

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2018/06/09
この体験談は参考になりましたか? [はい]

テオティワカン遺跡+グアダルーペ寺院観光ツアー 三文化広場にも立ち寄り!<英語ガイド/メキシコシティ発>

ツアーガイドが最高でした。

投稿者: たーし, 2018/06/14

ツアーのガイドが非常に詳しく説明してくれて、とても楽しかったです。
帰りはガイドがなかったので、ゆっくり寝れました。

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2018/06/07
この体験談は参考になりましたか? [はい]

テオティワカン遺跡+グアダルーペ寺院観光ツアー 三文化広場にも立ち寄り!<英語ガイド/メキシコシティ発>

値段相応

投稿者: yoshi, 2018/05/07

メキシコ人ガイドがホテルまで送り届けることなく、途中の地下鉄駅で下車し直帰。別のツアーでも同様、これがデフォルトのようだ。veitraさんもチップの必要性よりも、現地ガイドの指導を先にすべき。

  • テオティワカン遺跡

  • 三文化広場

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2018/04/12
この体験談は参考になりましたか? [はい]

世界遺産テオティワカン早朝観光ツアー<英語ガイド/メキシコ・シティ発>

時間どおり進んだ

投稿者: ゆうくん, 2018/05/02

夕方から別の予定があったので予定通り進んで良かったです。
お店にも案内されましたが、しつこい案内もありませんでした。

催行会社からのコメント

こんにちは。

コメントありがとうございます。 あなたが私たちと最高の経験を持っていなかったことが残念です。
おaび申し上げます。また、すべての友人に最高のサービスを提供するよう努めています。 すぐに戻って来て、改善されたことをお見せしましょう。

宜しくお願いします、
アミーゴグループ

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2018/04/29
この体験談は参考になりましたか? [はい]

世界遺産テオティワカン早朝観光ツアー<英語ガイド/メキシコ・シティ発>

素晴らしいツアーでした^^

投稿者: こころ, 2018/04/29

1人で参加しました。他にも1人で参加されている日本人の方もいらっしゃいました。スペイン語班と英語班に別れて、それぞれにガイドさんが付いてくれました。

説明も丁寧で、とても楽しかったです^^

催行会社からのコメント

こんにちは!

テオティワカンの美しいピラミッドで楽しい経験をしたことを嬉しく思います。
これは、私たちすべての友人に最適なサービスを提供するために働き続けようとする動機です。
私たちの目的地への次回の訪問で、あなたが私たちを最初の選択肢とみなし、あなたの側で続ける機会を与えてくれることを願っています。

あいさつ
アミーゴグループ

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2018/04/27
この体験談は参考になりましたか? [はい]

テオティワカン遺跡+グアダルーペ寺院観光ツアー 三文化広場にも立ち寄り!<英語ガイド/メキシコシティ発>

1人で参加しました!

投稿者: ゆっけ, 2018/04/01

英語とスペイン語のツアーでした。自分はどれも全く分かりませんでしたが説明は一生懸命してくれてました!言葉がわかる人にはオススメです!わからない人も結構沢山まわるのでメキシコの歴史的建造物を堪能出来ると思います!

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2018/03/29
この体験談は参考になりましたか? [はい]

テオティワカン遺跡+グアダルーペ寺院観光ツアー 三文化広場にも立ち寄り!<英語ガイド/メキシコシティ発>

ラテンのノリのおじさんガイド楽しかった!

投稿者: のんちゃん, 2018/01/22

チチェンイッツァのツアーは日本語ガイドを選んだのですが、今回はメキシコ事情もだいぶわかってきたので、割安な英語ツアーにしました。
英語とスペイン語を交互に話すので、やや聞き取りにくいですが、そこはノリでカバー。
ツアーなので仕方はないですが、お土産物屋さんの割合が多いです。

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2017/12/31
この体験談は参考になりましたか? [はい]

テオティワカン遺跡+グアダルーペ寺院観光ツアー 三文化広場にも立ち寄り!<英語ガイド/メキシコシティ発>

ティオティワカン登頂~♪

投稿者: カオリン, 2018/01/07

参加して良かったです。
参加者は10名。日本人は私だけで、他9名はスペイン語圏の人たちでした。
ガイドさんは20代の女性で、始めにスペイン語で説明してから、私だけに英語で同じことを話してくれるといった感じでした。忙しそうで気の毒でしたが、ギャグや冗談も交えてくれて楽しかったです。
まわる所はどこも説明が重要な場所ではなかったので、私は案内の不足は感じませんでした。
スケジュールにはありませんでしたが、メスカルの試飲もありました。

  • グアダルーペ寺院の前で売っていた虫の唐揚げ。意外とおいしい。

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2017/11/10
この体験談は参考になりましたか? [はい]

世界遺産テオティワカン早朝観光ツアー<英語ガイド/メキシコ・シティ発>

一人旅

投稿者: taka, 2017/12/03

午前中の人が少ないうちに見て回ることができました.多国籍の方々の混在ツアーですが,人数が多いため,自由時間後の集合などうまく伝わらないところがありました.

催行会社からのコメント

こんにちは。

コメントありがとうございます。 あなたが私たちと最高の経験を持っていなかったことが残念です。
おaび申し上げます。また、すべての友人に最高のサービスを提供するよう努めています。 すぐに戻って来て、改善されたことをお見せしましょう。

宜しくお願いします、
アミーゴグループ

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2017/04/30
この体験談は参考になりましたか? [はい]

テオティワカン遺跡+グアダルーペ寺院観光ツアー 三文化広場にも立ち寄り!<英語ガイド/メキシコシティ発>

行ったメンバーに恵まれた

投稿者: OIs, 2017/11/26

楽しかったです。
一緒に行った日本人の方々が本当にフレンドリーな方ばかり(アメリカ在住の方がほとんどでした)で間間の時間が楽しかったです。
ガイドさんは英語とスペイン語しか喋らないメキシコ人なのですがそのかたの英語での説明が非常にだらだらとしているうえに英語も上手でなく何を言っているのか誰も理解していない局面がなんどもありました。説明も到着してからだらだらとするのでみんなもう飽き飽き。しまいには説明の途中で抜けて先に行ってしまう人もいました。テオティワカンは個人で行くのは厳しそうなのでツアーで行くことが必須です。
このツアーはそこまで悪くはないですが、あったら他の奴の方がいいと思います。

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2017/11/24
この体験談は参考になりましたか? [はい]

テオティワカン遺跡+グアダルーペ寺院観光ツアー 三文化広場にも立ち寄り!<英語ガイド/メキシコシティ発>

参加者に恵まれました!

投稿者: 匿名希望, 2017/11/12

ドライバーとガイドを乗せたミニバンに8:30に乗り込み9時過ぎにメリディアンHでブラジル人親子をピックアップし総勢5名で三文化広場へ。入場せず写真撮影と英語/スペイン語と其々説明を受けた後ミニバンに戻り高速へ。車中ガイドさんのお話を聞きながら1時間程度ドライブの後ピラミッド近くの綺麗なお土産屋さんで日本語の話せるスタッフにアガペの説明を受けたり40分程度立ち寄り。
11時頃いよいよテオティワカン遺跡に到着!ブラジル人のお嬢さんがピラミッド再訪と伝えたからか、ガイドさんからは集合時間と場所を告げられ三人で行ってらっしゃい!と。
お嬢さんが英語も堪能で仲良く三人での遺跡巡りとなりました。まず太陽のピラミッドに上って正解!みるみる列が長くなっていき帰る頃には長蛇の列。太陽のピラミッド登頂は一番にしましょう!
13:15に4番出口集合後、近くのレストランで1時間程ランチ。200ペソのビュッフェは種類も多くデザートまで美味しくいただきました。
15時半頃グアダルーペ寺院に到着。奇跡のマントを一緒に見て20分位のフリータイム後その場でアンケートを記入させられガイドさんとはお別れ。ドライバーさんに送ってもらいツアー終了となりました。
太陽のピラミッド、ランチビュッフェともタイミングよく混雑を回避でき三人でラッキーだね!と満足の一日でした。

  • 月のピラミッドからの眺め!

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2017/11/05
この体験談は参考になりましたか? [はい]

世界遺産テオティワカン早朝観光ツアー<英語ガイド/メキシコ・シティ発>

朝から行って時間を有効活用

投稿者: きらら, 2017/11/06

早朝から行ったおかげで人もそんなに多くなく、時間を有効に使えた。
また、担当してくれたガイドさんは英語、スペイン語の両方で丁寧に解説をしてくれた。
テオティティワカンへ行く途中も通り過ぎる途中で建物やモニュメントなどの説明をしてくれ、
とても満喫できました。

催行会社からのコメント

こんにちは!

テオティワカンの美しいピラミッドを訪れて楽しい経験をしたことをうれしく思います。
これは、私たちすべての友人に最適なサービスを提供するために働き続けようとする動機です。
私たちの目的地への次回の訪問で、あなたが私たちを最初の選択肢とみなし、あなたの側で続ける機会を与えてくれることを願っています。

あいさつ
アミーゴグループ

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2017/11/03
この体験談は参考になりましたか? [はい]

テオティワカン遺跡+グアダルーペ寺院観光ツアー 三文化広場にも立ち寄り!<英語ガイド/メキシコシティ発>

三文化広場は?

投稿者: dorami, 2017/11/01

三文化広場に行くと聞いていたのに、行きませんでした。
どうしてかしら?
lunchでゆっくりしすぎたから?
しかたがないから、翌日自分で行きましたけど
予定がくるってしまった。

催行会社からのコメント

【ベルトラからのコメント】
ご利用ありがとうございます。催行会社への確認にお時間を要してしまい申し訳ございませんでした。
ご参加いただいた当日ですが、死者の日のイベントのため三文化広場の遺跡周辺への車両通行がストップされており、立ち寄ることができなかったということが分かりました。
ガイドよりツアー中にご説明があったようですが、うまく伝わっていなかったようで大変申し訳ございませんでした。
様々なことが突然変わることの多いお国柄ということもあり、事前にご案内できなかったことを大変申し訳なく思っております。今後急なツアー内容変更があった際には言葉の壁を越えお客様にきちんと事情をご理解いただける説明を行うよう、催行会社と協力して善処してまいります。

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2017/10/29
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ケツァルコアトルの神殿 (観光情報) | メキシコ観光| VELTRA(ベルトラ)

メキシコの首都メキシコシティの北東50km程に位置するテオティワカン遺跡南端にあるのがケツァルコアトルの神殿です。シウダデーラ(城塞)の広場内東側に位置しています。一辺約65m、高さ20mで、この遺跡内では三番目に大きな建造物です。神殿の基壇はテオティワカン特有のタルー・タブレロ様式で作られており、その外壁にはケツァルコアトル(羽毛のある蛇)とトラロック(雨の神)の彫刻が交互にはめ込まれています。
新型コロナウィルス感染症に対する取り組み 〜安全基準のご案内〜
新型コロナウィルス感染症に対する取り組み
〜安全基準のご案内〜