とても楽しい体験でした。

投稿者: ジャック, 2018/06/05

集合場所は、アリア・リゾート&カジノの地下です。ストリップ通りからは、奥まった所にあるので注意が必要です。事前に下見するのが良いでしょう。
シャトルバスが定刻通り迎えに来て、運転手の女性が予約者の確認をした後、サーキットに向かいます。日本人は私だけでした。車内では説明ビデオが流され、気分を盛り上げてくれます。45分ほどでサーキットに到着。
私はフェラーリ458イタリアで予約したのですが、フェラーリ488GTBで5ラップが同価格だったので、その場で交渉し変更してもらいました。
15分後にブリーフィング。英語なので全く分かりませんが、ここでもインストラクターが気分を盛り上げてくれます。
次はポルシェ・カイエンに4人乗って、コースの下見を2周。結構なスピードを出すので、体が左右に振られます。緊張もあってコースなど憶えられませんでした。
戻ったらヘルメットのサイズ合わせ。すべてジェット型。サイズはたくさんあって無料で借りられます。
そしていよいよ体験走行。受付時に手首に巻かれたUSBメモリーを車内の装置にセットします。ここに走行中の車内と車外の映像が記録されます。同乗するインストラクターも英語ですが、何とか理解できました。コースには、ブレーキングポイントやクリッピングポイントにパイロンが置いてあるので目安になります。1周目ソロリソロリ。インストラクターが「モア、モア」と言うので2周目からはアクセル全開。シフトダウン時のブリッピングが気持ち良い。5周なんてあっという間でした。
走行後、USBメモリーを受付に返却。走行時の映像は$79で購入できます。これは絶対おススメ。15分ほどでダウンロードサイトにアップされたとのメールが届きました。データはMP4形式で1GBほど。体験走行終了証明書は請求すれば5分ほどで作ってくれます。興奮冷めやらぬまま帰路へ。
50歳を超えたオジサンですが、童心に返って楽しめました。スーパーカー世代の憧れフェラーリを運転できて大満足の体験でした。


  • 集合場所での受付  Byジャック


  • サーキットはこんな感じ Byジャック


  • 建物の中はこんな感じ Byジャック


  • スーパーカーがズラリ。でも日本車は人気なし。 Byジャック

催行会社からのコメント

Thank you so much for the review! We are so glad you had such a great time and we hope to see you again soon!

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2018/05/26
この体験談は参考になりましたか? [はい]

楽しい!! ぜひ体験してみてください。

投稿者: ジュン, 2017/09/12

最高の体験でした。
やり取り:説明・コース走行の際のアシストドライバーなどすべて英語
同行した友人は全く英語が出来ませんが、楽しんでました。
不安はあるかと思いますが、それを超える体験が待ってます。
待ち時間にいろんな車で写真が取れたりするので、空き時間も十分に楽しめます。

催行会社からのコメント

That is so great to hear! We are so glad you enjoyed your experience with us!

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2017/09/07
この体験談は参考になりましたか? [はい]

最高の体験が出来ました

投稿者: ジュン, 2017/09/12

送迎もきちんと時間通りに来て、まずは到着してすべて英語の説明のみでしたが、丁寧に説明してくれるので理解は出来ました。 多少の語学力は必要かと感じました。

催行会社からのコメント

Thank you so much for the review! We are so glad you had a great time with us and we hope to see you back soon!

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2017/09/07
この体験談は参考になりましたか? [はい]

英語力が少し必要です

投稿者: ユウスケ, 2017/07/17

多分、予約しなくても乗れます。インディーのサーキットの横にあります。
ブリーフィングが先にありますが、簡単な日本語の紙がありますから、先に貰っていた方がいいです。
シフトタイミング、後続車の追い越しなど全て教えてくれますから、前だけをみて運転するのみで安全です。
フェラーリを選びましたが、運転しやすかったです。5周はあっという間です。
集合場所はアリアホテルのツアーデスク横のエスカレーターを降りた地下2Fです

催行会社からのコメント

Thank you for the review! We are so glad you had a chance to experience Exotics Racing and and glad you had a great time!

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2017/06/21
この体験談は参考になりましたか? [はい]

あこがれのランボルギーニにのれた!

投稿者: papillon_rouge, 2017/02/08

 ピックアップの運転手さんにライセンス所持しているかと尋ねられ、あせりました。そんなの聞いてたないよー?!  自分でハンドル握れるわけじゃないのに、運転する予定なかったから国際免許取得しなかったし、うちに置いてきました。

 なんか自分で運転できるレーシングスクールみたいなのもやってるらしい。日本向けに始まったばかりのVELTRAじゃそんなの受付てませんよ。可能ならやってみたかったけど。結局必要なかったけど。受付で色いろ事故リスクとか納得で参加したみたいな書類サインして、手首にしっかりと個人識別用テープ巻き付けられ、(そんな事故あんのかよ) ヘルメットかぶって、いよいよ乗り込みます。

 現れたのはとてもフレンドリーな中年ドライバー。あれっ紹介ビデオの若いイケメンのいかにもプロドライバーって感じじゃなく50代くらいのその辺のおじさんです。座高の高い私はヘルメット引っかかるのを苦労して着席、四点シートベルトでもなく普段と同じ三点ベルト助手席床から突き出たブレーキは踏まないでねと説明。教習所の教官用の非常ブレーキだなこりゃと思いながらエンジンスタートボタンが押され心地よいサウンドを聞く。

 ウォーいよいよ憧れのスーパーカーで走れる、興奮。走行レーンに入るのに叔父さん丁寧に確認。数秒で走行速度に。さすがおいらのより数倍早い加速だなと納得。すぐにカーブにさしかかり横G、直線では120kぐらいでしたかね。それほど速いとは感じない自分でもっと飛ばして走ることあるし。今じゃ68歳で爺さんの部類になってしまったが、若いころは峠バトルやドリフト走行してたから。スローインファーストアウトやカーブのクリッピングポイントの狙い方なんかわかってるから、車がどういう動きするか予測でき不安はない。あっという間に三周終わってしまった。

 車に慣れてくれば自分ではもっと速いラップで走れる気がする。まー観光客相手だから安全範囲で走ってるんだろうけど。送迎付きだけどこれだけで一人150$は高いと同行のWifeはブツブツ。車好きの私には楽しい経験でしたランボルギーニやフェラーリは自分でかえないものなぁー。
 
 帰ってからしばらくスポーツモードにしてマニュアルパドルシフトで今までよりアクセル踏んで加速楽しむ走り方になってるような・・・・ (-_-;)




































催行会社からのコメント

Thank you for your review! We are so glad you had the opportunity to come and drive our super car!

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2017/02/02
この体験談は参考になりましたか? [はい]

楽しかったです

投稿者: チェリー, 2017/02/01

英語がほぼ出来ないので不安でしたが、そんな私達夫婦でもなんとかなりました。
送迎もアリアかウインまで無料でしてもらえます。アリアは奥の方にあり、少し分かりづらいので早めに行かれるか、前もって場所の確認をされた方がよいかもしれません。
着いてからチェックインして手首にベルトのようなものをつけてもらいます。それから説明まで停まっているスポーツカーの運転席に座って写真を撮ったり、走行しているのを見たりして過ごしました。説明は助手席に乗るだけでも多分必要なのでしょう。終わってから名前が呼ばれるまで少し待ちます。
今回はフェラーリ 458 イタリアの助手席に乗せてもらいました。
サーキット場で走行してもらうのが初めてでしたし、音や振動が自家用車とは全く違うので楽しかったです。
主人に付き合うつもり行きましたが楽しめました。女性でも助手席で楽しめると思います。
今度主人は運転するつもりのようです。
帰りはチェックアウトの際にアリアかウインまで送ってもらえるように伝えます。


  • フェラーリ 458 イタリア

催行会社からのコメント

Thank you for the review! We are so glad you had such a great time. There is nothing that compares to the sounds and thrill of a super car!

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2017/01/05
この体験談は参考になりましたか? [はい]

楽しかったです

投稿者: m&m, 2017/01/19

完全英語ツアーです。
ピックアップのバスが少し遅れてきたので、心配でした。バスは、とてもきれいで、サーキットに向かう途中、車内の大画面モニターで到着後の様子の動画を見れたので、英語ツアーでも安心することができました。
サーキットに到着後、受け付けをしました。…が、2人で予約したはずが、一人分の予約しかできていませんでした。受付の方がすぐに予約した会社に連絡をとってくださり、無事に二人とも乗ることができました。本人確認のため、パスポートが必要でした。
その後、ヘルメットをかぶり、いざ出発!案内やドライバーのお兄さん達は丁寧に説明してくださりました。ドライバーさんは、出発するときにハイタッチをして、盛り上げてくれました。
私たちは、フェラーリに乗りました。急発進、急ブレーキ、急カーブがあり、とてもスリリングでした。両手で手すりを持って踏ん張りました。手すりを離さないくらいGがかかりました。とても楽しかったです。車内では動画や写真を撮ってくれるので、後から確認をして購入もできます。ただ、カメラを意識する余裕はありませんでした。
私たちは、女性2人での参加でした。周りは車好きな男性やカップルばかりでした。でも、車にあまり興味がない人でも十分楽しめると思います。


催行会社からのコメント

Thank you for the review m&m. We are so glad you came and experienced our super cars. We hope to see you again soon!

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2016/12/31
この体験談は参考になりましたか? [はい]

期待していたよりも・・・

投稿者: はるはる, 2017/01/02

ピックアップシャトルの集合場所(アリアのツアーロビー)が判りにくかったです。(ロビーというよりは地下駐車場兼車寄せ) 指示通り10分前から待機してましたが、シャトルが予定時刻をさらに10分過ぎても来ず不安でした。(他のサーキットツアー客も不安がって何度も確認してました) サーキットに到着してからすぐに受付をしましたが、2名分予約し2名分支払い済みだったにも関わらず、1名分しか支払われていないので1名分しか予約されていないと言われ、モニターツアーであること、バウチャー(日本語記載ですがadultx2名と表示されています、ところがこれはシャトルpickupの人数だと言われました)やカード引き落とし履歴(日本円表示)を提示しても埒があかず、Veltraに電話して確認してもらうまで待たされその間も不安でした。無事2名分の予約が確認されてからは、空いている好きな車(ランボルギーニやフェラーリ、ポルシェなど)に乗り込んで、自由に何枚でも写真が撮れたので、お得感がありました。メインである、この助手席体験ではランボルギーニ・ウラカンに乗車しました。時速200km位で走行するのですが、カーブではドリフトせず(ドリフト体験はプラスで料金がかかります)スピードを落としますし、直線コース部分でも体感スピードはそれ程感じられず、期待していた程ではなかったです。それでも、一生に一度乗れるか乗れないかの(2000万円程の)ランボルギーニに乗れたことは良い経験になったと思います。


評価:
利用形態:家族
参加日:2016/12/29
この体験談は参考になりましたか? [はい]

初めて乗るフェラーリ

投稿者: まなとーに, 2016/12/31

この度は初めてのラスベガスで夫婦でフェラーリに乗って来ました^ - ^

迎えは指定のホテルへ行きました。時間ぴったりに送迎車が来て出発。私たち以外は全員外国の方でした。15人くらいだったでしょうか。車は走ること30分くらいでサーキットに着きました。
送迎車のドライバーはあくまでドライバーなのでチェックインなどの手続きは全て自分でします。そして自分の名前が呼ばれるまでサーキットを眺めるのもいいし、フェラーリ、ランボルギーニ、ポルシェ、GTRやNSXなどの高級車と記念撮影を自由にできます。
そして自分の名前が呼ばれたらヘルメットを被り、乗車。ここで受付でもらったUSBをドライバーに渡すとレーシング中の自分の動画が後で購入できます。私はドライバーが言っている英語がわからずにnoと言ってしまい、後で動画がとられてなかったことを知り少しがっかりしました、、、。一緒に行った旦那さんは英語が話せるので意味を理解し、バッチリ動画を撮影して帰りがけに購入していました。

到着から自分たちが呼ばれるまで45分から1時間くらいかかったと思います。
帰りは30分に一度のシャトルバスに乗るために乗車名簿に名前を書いてもらい集合したホテルまで帰りました。レーシング中のドライバーはとてもフレンドリーで楽しかったです。プロのドライバーなのでかなりのスピードだして一生に一度の体験ができたと思います。
英語がからないと少し大変かもしれませんが、、、、。

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2016/12/28
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ラスベガス サーキットでスポーツカー運転体験〈サーキット5周〉フェラーリF430F1

投稿者: ジェン, 2016/10/24

お迎えが10分以上遅れ、初日のオプショナルツアーだったので不安になった。車好きの者にとってサーキットで運転できた事は良かった。英語が苦手なので説明会はサッパリよくわからなかった。でも乗ってみれば、ジェスチャー入りで説明してくれました。運転始まるど、GO、KEEPなど、その時その時にわかりやすい言葉で教えてくれました。日本では体験できない貴重な体験になりました。


評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2016/10/20
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ラスベガス サーキットでスポーツカー運転体験<サーキット5周> ランボルギーニ ウラカン

投稿者: EIICHI, 2016/10/16

家族で参加した。
サーキットコース内には自車も含めて4台が走行していたうえに ドリフト体験走行車が爆走していた。

追い抜かれたり追い抜いたりの度にコース取り変更を余儀なくされ 真のサーキットスポーツ走行が楽しめなかった。

また、息子の指定車両は故障のために他車への変更となった。

催行会社からのコメント

【ベルトラからのコメント】
この度はご利用いただきありがとうございます。
お子様の車両変更に関して、深くお詫び申し上げます。
催行会社にサーキットコースの確認をさせていただいたところ、
サーキットコースに関してはセーフティ第一に考えてお客様にご提供しておりますが、
今後はよりお客様の安全と満足度を高めて催行できるように勤めていくとのことです。
貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

ベルトラカスタマサポートチーム

評価:
利用形態:家族
参加日:2016/10/09
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ラスベガス サーキットでスポーツカー運転体験<サーキット5周> アヴェンタドール

投稿者: RYOTA, 2016/10/16

家族で参加した。
アヴェンタドールを乗るために節約生活で499ドルを捻出した。
当日、アヴェンタドールが不調のため他車への変更を余儀なくされた。
ガヤルドに変更し周回数は5周からプラス3周の計8周となったが割に合わないうえに憧れのアヴェンタをドライビング出来ずに残念です。
整備には万全を尽くしていただきたい。

催行会社からのコメント

【ベルトラからのコメント】
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
当日ご希望の車種に乗れなかったとのこと、心よりお詫び申し上げます。
催行会社に確認させていただきましたところ、安全第一を考えて代替案をご提案させていただいたとのことでした。
今回のことを受け、弊社側でも該当車種の掲載を削除いたしました。
楽しみにしていただいていたのに改めまして本当に申し訳ございませんでした。

ベルトラカスタマーサポートチーム

評価:
利用形態:家族
参加日:2016/10/09
この体験談は参考になりましたか? [はい]

とても楽しめました!!

投稿者: かえる, 2016/09/22

 新婚旅行でラスベガスへ行った際、夫婦で本ツアーに参加させて頂きました。今回は妻と相談してフェラーリ458に乗車することにしました。
 当日は集合場所であるホテルのロビーで待っていると、ツアー用のバスに乗って現地の運転手さんが来てくれました。英語が喋れない私たちでしたが、名前を呼んでもらい、名簿にて確認を済ませてバスに乗りました。
 サーキットに着くと、受付の方が簡単な英語で説明をしてくれて、不安もなく受付を済ませることができました。その後、時間まで少々の待ち時間の間に建物2階からコースを撮影したり、車体を撮影することができました。
 いざ時間になると、ヘルメットを被り、運転手の方と挨拶をして車内へ乗り込みました。助手席にもブレーキがついているため、踏まないようにと説明を受けました。
 そして、待ちに待ったサーキット走行が始まりました。いままで感じたことのない加速を体感することができました。周回中はコーナーでGを感じながら耐えるだけでいっぱいでした。通常の運転では決してありえない速度でコーナーへ進入し、その後の再加速が忘れられません。
 サーキット走行後は、受付横のモニターで助手席での自分の映像が見られて、満足度が上がりました。ちなみに妻は絶叫系が苦手なタイプなので少し面白い映像になってました。(笑)また、参加したいと思います。



評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2016/08/29
この体験談は参考になりましたか? [はい]

走り出すまでは…

投稿者: Yamakou, 2016/09/10

到着するとまず受付で免許証の提示(日本の)やサインを実施し腕にバンドを巻いてもらいます。
その後、説明会まで時間があるので外に置いてあるスーパーカーを見たり座ってみたり。
この時点でかなり気持ちは高まってきます。
定時になりビデオ部屋のようなところでそこそこの時間説明とビデオをみます。
全て英語なのでわからない僕はずーと座っているだけでしたf^_^;)
乗る時は非常に明るくフランクなインストラクターさんと2人で走ります。
わかりやすくジェスチャーで指示を出してくれるので何の心配もありません。
走行後70ドルぐらいで自分の走行したビデオの販売があり、購入しました!
これは購入すべきだと思います!


  • 乗車車両はランボルギーニ ウラカン

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2016/09/02
この体験談は参考になりましたか? [はい]

レーシングカーでサーキット体験(助手席)

投稿者: 光成 巧, 2016/05/30

初めて、JTBやANAツアーのオプショナルツアー以外の会社で頼みました。現地に行くまではメールで連絡を取っていましたが、迅速で丁寧に対応していただけたので安心できました。
新婚旅行で行ったのですが、私達は英語が話せないため、現地(ラスベガス)でのツアー会社の方は、英語だったのでコピーした用紙を見せて対応していただけました。
受付でコピーチケットと、身分証明の為パスポートを渡し、リストバンドを付けてもらってサインを3箇所くらいすると手続き完了しました。
まず、ヘルメットを渡してもらえるので被り準備します。そして、ランボルギーニやフェラーリなどが並んでいるので写真を撮って、運転する方が来られて簡単に挨拶をして、車に乗車します。運転手から、助手席にあるブレーキは踏まないことや、手すりの位置の説明があり、エンジンボタンを押すように言われて、ポチッと押します。すると、ブォンっと重低音のエンジン音が聞こえてテンションが上がりました。
ランボルギーニに乗せてもらったのですが、カーブを曲がるときに十分減速されていたがかなりのスピードを体感でき、かなりのGを実感できました。残念なのは、スピードの表記がkm/hではないため、とっさにスピードを確認することができなかったことですが(笑)とてもいい思い出になりました。また、オプショナルツアーを頼みたいと思っています。









評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2016/05/30
この体験談は参考になりましたか? [はい]

最高の体験でした!

投稿者: Ryu, 2016/04/25

子供の頃からの夢だったランボルギーニ。色んな本や雑誌やネットで写真を見てきました。日本で走っているのを見る度に振り返ってました笑
そしていざ本番。まずはドライバーさんと握手して自己紹介。とても気さくな方でしたけども、難しい英語は必要ありせんてした。そして車を前に写真撮影。ドアの前や車の前、助手席に乗った所など、あらゆる所から撮りました笑

ついにエンジンがかかり、音と振動を体感します。夢にまで見た瞬間。ゆっくり走り出し、左右を確認してから一気に加速!

最高の体験だったと思います。加速が本当に凄くて、3秒で時速100kmという世界は想像していたものと違い、衝撃的なくらいの重圧でした。コーナリングの時も横振りが凄かったです。レーサーが筋トレする理由がわかった気がします笑

ブレーキの時の踏ん張り、加速の時の重圧、そしてコーナリングの時の体幹キープ。それらをすべて操作と同時に行うレーサーは凄いですね。

本当に、あっという間の3週だったと思います。終わった後はぼーっとしてしまってうまく考えられませんでした。笑

次はぜひ車種を変えてまた行きたいです!
ありがとうございました。

催行会社からのコメント

Hello Ryu,

Thank you for also taking the time to write this review.

We are so happy you enjoyed your experience with us and and made one of your dreams come true!

Lisa - Retail Sales Manager
www.exoticsracing.com

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2016/04/22
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ラスベガス テーマから探す

ラスベガス サーキットでスポーツカー運転/乗車(助手席)体験<サーキット5周/3周>の参加体験談 | ラスベガスの観光・オプショナルツアー専門 VELTRA(ベルトラ)

ラスベガス サーキットでスポーツカー運転/乗車(助手席)体験<サーキット5周/3周>の参加体験談 | 本物のトラックレース用サーキットでスポーツカーを運転または乗車体験!ラスベガスモータースピードウェイは550mの直線コースを含む1周1930mのサーキット。フェラーリ、ランボルギーニ、ポルシェなど全6車種が選択可能です。