【沖繩浪漫滿天星】石垣島海上星空・日本唯一南十字星夏季觀測・遊艇觀星之旅(附飲料1杯+免費雨衣租借)

有趣的觀星活動

用戶: fornamesake, 2018/06/08

整體安排不錯。雖然大部份參加的都是日本人,而且導賞小哥是用日文,但他偶然會用Google Translate去幫忙解釋不懂日語的人。船不太搖,無需擔心會暈船浪。上船的人可以自取一罐飲料,不用開車的推介菠蘿啤酒!

我們去的那天剛好是滿月前後,月光殺了不少星星,如果沒有月光的話相信更壯觀!(但不要期望可以看到密麻麻星空或是銀河,這有點不實際)。整體來說不錯的,氣氛很好~不懂日語的人在上船前記得要先下載一些星空APP,因為出海後訊號比較差,沒有APP就不懂導賞在說啥啦~

評分:
出遊形式:朋友
參加日:2018/05/30
此評價對您有幫助嗎? [是的]

不錯的體驗

用戶: Yuki, 2018/06/05

第一次來石垣島參加觀星團,行程安排得很好,在炎熱的天氣下,還送上了凍飲,石垣島的天空很美,晚上的天空很晴,抬頭就能看到滿天星星。

當日幸運地天氣好好,沒有雲,還有很大很光的月光,我們一行四人,一邊欣嘗夜星,一邊聊天喝啤酒,好浪漫,好relax,工作人員還向我們介紹星象,我們的日文雖然不是很好,但也略懂大概意思,工作人員知道我們聽不懂,努力的用簡單的英文單字向我們翻譯,很用心。




評分:
出遊形式:朋友
參加日:2018/05/30
此評價對您有幫助嗎? [是的]

一次難忘的觀星之旅

用戶: Huhu, 2018/05/31

上船時有飲料贈送,十分不錯,亦有職員解說,職員十分認真,對星象知識很足。惜當晚近乎滿月,月亮太光而反而令其他星星看不太到,但可以說在我的城市絕對看不到那麼多星星。 有看到北斗七星,北極星,獅子座,雙子座,木星,金星等等。職員的態度亦非常親切友善。而且每位乘客都有救生衣穿著,可見活動的安全性。絕對推薦各位報名。

Ps:在此亦提醒各位帶普通手機是不能拍攝到星星的,必須有專業攝影器材方可以拍攝到。


評分:
出遊形式:情侶
參加日:2018/05/25
此評價對您有幫助嗎? [是的]

繁星浪漫夜

用戶: Genie, 2018/05/31

當晚8時20分集合,我們自駕到活動供應商的店,他們有免費的停車位。到達後,先報到,待其他參加者都到齊,我們要出發了。原本上船的地方離集合的店相當近,一眾人就步行過去登船。是一首白色的雙層遊艇!我們都興奮得忘記拍照!登船時,船長為每人派發救生衣及飲品,有不同的啤酒,果汁等。店家已預先在甲板上準備好椅子,大家坐好就要開船了!當晚的導遊小姐出現了,沿途還會給各人講解,她還有一支很利害的pointer, 足以照射到天上!像我們不會日文的朋友,可以先下載一些觀星的app, 協助一下。由於當晚是農曆十四,月特別的大,用手機很難拍到星星,但最美的景像永遠停留腦海。




評分:
出遊形式:情侶
參加日:2018/05/28
此評價對您有幫助嗎? [是的]

海上星空

用戶: axa, 2018/05/30

雖然不懂日語, 但覺得有趣, 跟老公一起報團, 集合地點位於酒店側邊, 實在十分方便, 上船時可隨便拎一罐飲料, 可以選擇有酒精及無酒精飲品, 同船有日本人及香港人, 在船上必需穿著救身衣, 起初覺得好熱, 當開船後, 海風變大, 十分舒服, 當晚月亮十分光同圓, 總算聽明少量日語, 在月亮旁非常閃亮的就是木星, 另一邊同樣閃亮的是金星, 重可以睇到獅子座, 雙子座, 沒有記錯重有北斗七星, 導遊會用一枝強力lazer 電筒進行講解, 有日本人詢問星座, 導遊都好努力解答, 當晚還有人表演唱歌, 雖然聽不懂歌詞, 但見日本人好投入, 不過在船上較難拍照星星, 月亮則很容易拍照



評分:
出遊形式:情侶
參加日:2018/05/29
此評價對您有幫助嗎? [是的]

5月石垣遊艇觀星團

用戶: Terry Shiu, 2018/05/29

相當期待這次旅程,但沒有相片上的滿天繁星,以為坐船比坐巴士或靠岸會看多和清楚一些,是有点失望,坐船和其他人員安排滿意,不失為一次旅遊經驗,希望看到真實的照片作推廣。
I joined the tour when I saw the photos expecting to see many many stars on the sky. We are a bit disappointed as we can only see about 11 stars on the whole sky. Other arrangements are fine.

評分:
出遊形式:家庭旅行
參加日:2018/05/26
此評價對您有幫助嗎? [是的]

星星不多,但有不錯的體驗

用戶: Shiu, 2018/05/28

當天差不多月圓,而且有雲層,能看見的星星不多,大部分星星被雲層遮蔽和被月亮光蓋過了,但依然可以看到北斗七星,木星和金星,離港時港邊夜景非常漂亮,解說員雖然不會說中文,但是非常有耐心用翻譯機和星座APP讓我們了解星星的位置,講解也非常有趣,並用雷射電筒指向星星的位置,介紹星星和星座的由來。船上免費提供各種飲料可飲用,上船前每人會發救生衣穿在身上,船很新很乾淨,工作人員很親切,夜晚吹海風看星星的感覺很舒服。其望下次有更佳的體驗。


  • 不錯的體驗

評分:
出遊形式:情侶
參加日:2018/05/26
此評價對您有幫助嗎? [是的]

星空很美,員工友善

用戶: Sze wai , 2018/05/27

雖然是要到店鋪集合,沒有接送服務,但是該店就在我住的酒店旁,所以很方便。而且近碼頭由離島碼頭行過去都唔洗5分鐘。
上船之後,就可以揀飲品同拎救生衣,重點係有啤酒可以揀,我就揀左沖繩限定波蘿啤。
隻船有兩層,我地就坐左係上面個層,上抬頭就可以見到星星。但係我地去個日天氣不好,多雲,而且是農歷13,所以睇唔到好多星星,只看到木星同北斗七星,還有其他不知名星星,但是比想像中少。而且出海的距離沒有想像中遠,還是能看到岸,所以感覺不夠黑。
只有日文解說提供,這是一開始就知道,看日本人的反應,解說應該還不錯,基本上全程冇停過如果會日文的朋友這個行程值得參與,不會日語的朋友,可以事前下載app觀星。
總結,觀星要揀個好日期同好設備,iPhone 在沒有其他攝影app的情況下影不了星星。服務良好。


  • 北斗七星


  • 船出海距離

評分:
出遊形式:朋友
參加日:2018/05/26
此評價對您有幫助嗎? [是的]

沒有星星仍是美好

用戶: Sasa, 2018/05/26

2016年10月曾在石垣島參加巴士看星團,那時候天氣不算晴朗,晚上也有許多雲層,以為一定看不到星星,然而巴士駛到郊外,燈光一暗,天上滿佈星星!那次是一生第一次看到流星,也是第一次親眼看見這麼多星星。

今年5月尾到石垣島遊玩,念念不忘仍是星星,於是決定參加是次海上星空,光是參加時已覺得好興奮,能在海中央喝啤酒看星星,實在是人生一大樂事。只可惜天公不造美,當天船隻駛到海中央,天上只能看到寥寥可數的星星,教人失望。但是有啤酒與海風陪伴下,感覺仍是非常棒!船上的工作人員非常友善,得知我與友人兩位都不懂日語,仍然耐心坐下以google translate與我們聊天,說要是天氣好,可能看到星河及流星!七月與八月份石垣島的天氣一流,想必暑假來的朋友便有福了!希望下次也能在暑假前來石垣島,再來探視這片星空。




評分:
出遊形式:朋友
參加日:2018/05/21
此評價對您有幫助嗎? [是的]

出海看星星

用戶: yuyun sun, 2018/05/24

船上提供各種飲料可飲用,上船前每人會發救生衣穿在身上,船很新很乾淨,工作人員很親切,夜晚吹海風看星星的感覺很舒服,當天很多人參與這個行程,但是不會感到擁擠,雖然當天有雲層,能看見的星星不多,大部分星星被雲層遮蔽,但依然可以看到木星和金星,離港時港邊夜景非常漂亮,解說員雖然不會說中文,但是非常有耐心用翻譯機和星座APP讓我們了解星星的位置,下次如果再次造訪石垣島,會再參加海上觀星行程,希望下次造訪天氣晴朗無雲!


評分:
出遊形式:家庭旅行
參加日:2018/05/19
此評價對您有幫助嗎? [是的]

海上觀星體驗

用戶: yuyun sun, 2018/05/24

雖然當天有雲層,能看見的星星不多,大部分星星被雲層遮蔽,但依然可以看到木星和金星,離港時港邊夜景非常漂亮,解說員雖然不會說中文,但是非常有耐心用翻譯機和星座APP讓我們了解星星的位置,船上提供各種飲料可飲用,上船前每人會發救生衣穿在身上,船很新很乾淨,工作人員很親切,夜晚吹海風看星星的感覺很舒服,當天很多人參與這個行程,但是不會感到擁擠,下次如果再次造訪石垣島,會再參加海上觀星行程,希望下次造訪天氣晴朗無雲!


評分:
出遊形式:家庭旅行
參加日:2018/05/19
此評價對您有幫助嗎? [是的]

Good experience

用戶: Koo, 2018/05/17

I really enjoyed my time on the boat tour in Ishigaki Island. I was able to get a rare glimpse at the vast stars and constellations across the night sky, a majestic and breathtaking sight to behold and an experience that would not have been possible in Hong Kong with the significant air pollution and urbanisation. Although I am normally not a big fan of boats as I easily get seasick, the boat tour was smooth and very enjoyable, without a hint of the tossing and turning of the waves. All the staff on the boat were extremely friendly and patient in explaining what we saw, and it really added a lot to my experience on the tour. The boat also had lots of food and drinks, allowing me to stargaze in a comfortable and enjoyable environment. I would definitely recommend this tour, especially to those of you who are unable to get a glimpse of the sea and the stars where you are from, it is definitely worth a look.


評分:
出遊形式:朋友
參加日:2018/05/04
此評價對您有幫助嗎? [是的]

樂而忘返

用戶: Sienna Cheng , 2018/04/30

開心同老公結婚兩週年出海睇星
有專業人員講解星座
而且每人包一杯飲品
又有歌手彈琴唱歌
非常浪漫
只是天氣不算太好‍♀️
所以星星不夠多


評分:
出遊形式:情侶
參加日:2018/04/28
此評價對您有幫助嗎? [是的]

性價比不高

用戶: 不值得, 2018/04/23

船只停泊在岸邊不遠位置,當晚天氣不錯但星星很少,跟網上圖片看到滿天星星差很遠,好失望,不值這個價!!


評分:
出遊形式:情侶
參加日:2018/04/20
此評價對您有幫助嗎? [是的]

天氣不好

用戶: Haru, 2017/10/09

雖然天氣不好,只看到三顆星星
但講解員有儘力講其他故事
如果可以在了解天氣再決定舉辦會更好
因為出海一個多小時,就是為了看星星

評分:
出遊形式:朋友
參加日:2017/10/07
此評價對您有幫助嗎? [是的]

星星很少

用戶: edc, 2017/10/02

商戶的服務很好, 基本上準時. 但可能是月亮太光或雲層厚, 可以看到的星星很少. 導遊很用心講解, 但不會日文, 如果視為出海游看心態還可以.

評分:
出遊形式:情侶
參加日:2017/09/29
此評價對您有幫助嗎? [是的]

Foreigners may need to download one of the "stars app" before going there.

用戶: Von, 2017/09/12

We spent almost an hour in the sea and the tour guide was introducing the stars in Japanese. We would like to know more about the stars as well yet we don't know Japanese, so we download an app to know what stars we are looking at, but everything was nice generally.

評分:
出遊形式:朋友
參加日:2017/09/09
此評價對您有幫助嗎? [是的]

Nice Experience

用戶: Dan, 2017/08/09

First of all, because we are driving by ourselves so we go to the the shop directly and the parking area is just next to the shop, that's very convenience for us. And we enter the shop the staff can speak a bit english and ask us to wait for other people. We approach to the boat and so many free drinks which is free of change such as juice, milk tea, green tea and soft drinks. After that we arrive the port where can enjoy the stars view. There have a japanese lady keep providing us the information about the stars but only in japanese that we don't understand. But she is very nice and keep smiling and very funny, we love her so much. Whole schedule is around 1 hour with the transportion time. At last, the japanese lady farewell us with her beautiful smile and help us for the trash recycling.

Overall we enjoy all the arrangement but maybe next time can find one more staff to explain the stars informtion in english also.


  • Full moon

評分:
出遊形式:朋友
參加日:2017/08/08
此評價對您有幫助嗎? [是的]

Breezy Boat Trip

用戶: Fred Yip, 2017/08/02

Night Sky Boat Trip Excellent!! We enjoyed very much. The lazer pointer could point to the sky and illustrate which is which.

評分:
出遊形式:攜帶小孩的家庭
參加日:2017/07/25
此評價對您有幫助嗎? [是的]

美好的的體驗

用戶: Kudi Wong, 2017/07/21

這次是我首次到石垣,也是首次光顧此公司。詢問過幾間旅遊公司,最後向這間報名,果然沒有選擇錯誤。
雖然沒有接送服務,但由於我住在碼頭附近,前往集合地點很方便,集合地點也容易找到。
上遊艇後,職員安排可以取飲品 (免費的),飲品有很多選擇,啤酒,茶,多種果汁供選擇。
團員(除了我外,其他團員都是日本人)都安排座船頭的位置,抬頭望向天空,被滿天繁星密密的包圍。嚮導講解非常有趣,並用雷射電筒照上天空,介紹星星的由來。當天天氣十分良好,沒有雲,可以把星星看得非常清晰。
這次很好的體驗,已很久沒有看過那麼多星星了,一切太迷人。
是次忘記帶相機,下次定會帶備相機再去。


評分:
出遊形式:獨自旅行
參加日:2017/07/13
此評價對您有幫助嗎? [是的]

天氣不似預期,有點可惜,但遊艇清潔,舒適

用戶: Jamie, 2017/07/18

天公不做美,當晚非常多雲,沒有看到很多星星,但工作人員還是努力地講解。而且遊艇清潔,舒適。但參加者懂日文比較好,因為聽很比較明白。

唯一要投訴的是接送服務,預約時填下酒店提供的地址,及酒店大堂電話號碼,但去程的時間,過了預約時間十分鐘,但還未見到接送專車來到,由於我們沒有日本的電話,只好麻煩酒店工作人員幫我們聯絡,原來他們去錯了隣近的酒店,前後折騰了差不多二十分鐘,而最後還要酒店用車送我們到那家酒店,而不是他們過來接我們。還好,回程時,他們有送我們回到正確的地點。


  • 海上景觀

評分:
出遊形式:情侶
參加日:2017/06/26
此評價對您有幫助嗎? [是的]

Star trip

用戶: Cxxx, 2017/07/15

It is so romantic, we have four people, 2 couples in this trip. We were sitting on the upper deck of the ferry. There are drinks provided. Though it is in Japanese explanation, we can still see Jupiter, Scorpio and Saturn. It is a very nice exprience. If there is English explanation for tourist, then it will be perfect.
I wish to join another section where English is available so I can understand every explanation the guide provided.


評分:
出遊形式:情侶
參加日:2017/06/25
此評價對您有幫助嗎? [是的]

太迷人的星景

用戶: Wong, 2017/06/25

這次沒有接送服務 所以駕車到集合點附近的停車場 泊好車就去找集合點 因爲周圍太黑的原因 跟朋友都找不到集合點要問旁邊中東酒店職員才找到,幸好來得及上船 上遊艇後職員安排可以取飲品(是免費的),飲品有很多選擇 沖繩的啤酒,菠蘿啤酒 茶 蘋果汁和橙汁 。
全部團員都安排座船頭的位置,嘩 一望上天空 被滿天星包圍 當日天公做美 沒有雲 所有星星都看得後清晰 職員一邊解釋一邊用雷射電筒照上天空 介紹星星的由來星座等 最lucky的是看到三次流星 。
這次很好的經驗 星星太迷人了
美中不足是 我們聽不懂日語


評分:
出遊形式:朋友
參加日:2017/06/22
此評價對您有幫助嗎? [是的]

很好

用戶: Nam, 2017/01/16

服務很好,很專業。

可惜雲太厚,不能清楚看見。
很多人參加的啊
船上還會派發啤酒
好放鬆呀

下次也要報名~~~~


  • 船上的限定星空啤酒

評分:
出遊形式:獨自旅行
參加日:2017/01/14
此評價對您有幫助嗎? [是的]