【沖繩星空饗宴】石垣島觀星秘密空間+三線演奏・日本首認證星空保護區之旅(接送服務可選)

美麗的星空

用戶: Elsa, 2019/06/11

我是第二次來石垣旅遊,據聞石垣島郊區在沒有光害下的星空很美,於是我們三人報名參加【沖繩星空饗宴】。工作人員晚上8時準時在碼頭等待客人,然後乘旅遊巴士到石垣的最北部,大約有40分鐘的車程,中途司機會安排客人先上廁所,然後才到觀星的地方 - 流れ星の丘。可能報團時知道有多名香港人參加,所以特地找來了一位台灣工作人員來給我們做翻譯及介紹,非常感動及貼心。當晚天空雖有雲層,但星星也不少, 躺在吊椅上觀看星星偶有微風吹過,很是寫意呢!當地日本導遊會用鐳射筆介紹天空的星星, 而台灣工作人員會為我們翻譯及每人派一個望遠鏡觀星,在他們安排下用專業攝影機為每組客人拍攝星空照片,現在我也看得懂北斗七星了!在觀星過程中, 你還會看到流星在星空中劃過,螢火蟲時不時在樹林中出現,三線演奏者也很專業, 歌曲也很動聽。來石垣島的朋友記得一定要參加這個星空的體驗啊!

評分:
出遊形式:朋友
參加日:2019/06/07
此評價對您有幫助嗎? [是的]

完美的星空之旅

用戶: Jenny, 2019/06/08

這趟旅程中,讓我最難忘的就是參加了這次的星空之旅。工作人員準時在碼頭等待客人,然後我們要先乘四十分鐘車到石垣的最北部,沿路上,司機十分貼心,中途還安排了地方讓客人上廁所。到達後,發現這個地方是不能在地圖上找到定位的,真真正正能讓城市人遠離煩囂。可能報團時工作人員知道我們是香港人,不會聽日文,特地找來了一位會說英語的日本人來給我們做介紹。真沒想到觀星之餘,還學會了如何辨別南十字星和北斗七星!工作人員還準備了專業的望遠鏡,讓客人能更清楚更近距離看到星星。哪裡不但能看到滿天的星星,還不時有流星和瑩火蟲紅過!


評分:
出遊形式:家庭旅行
參加日:2019/06/05
此評價對您有幫助嗎? [是的]

觀星之旅

用戶: Cally leung, 2019/06/06

原本訂於31號的旅程
但由於天色不晴朗的關係 推遲至4號
接洽人十分耐心和詳細地解釋
讓我們能夠觀看到最動人的夜景
那天的星空特別清澈 甚至有流星在天際中劃過
讓我和伴侶過了一個難忘的晚上

有專車接送 特別方便


  • 沒有使用過濾鏡的真實景像

評分:
出遊形式:情侶
參加日:2019/06/03
此評價對您有幫助嗎? [是的]

專業的服務, 超級推薦!

用戶: 獨遊客, 2019/06/05

專業的服務, 超級推薦! 有星座講解, 中文翻譯. 三線演奏者也很專業.
没太多光害, 可以見到很多星星, 但當然不及真正遠離人煙的地方. 但在城市附近的地點算很不錯. 較暗的星座都看得到

評分:
出遊形式:獨自旅行
參加日:2019/06/03
此評價對您有幫助嗎? [是的]

二人行之安心跟從的一晚 :)

用戶: Suki Ng, 2019/06/02

當晚8:00我和朋友準時到達碼頭,當地的負責人安排了小巴接送我們到觀星的地方。印象中大約8:45左右我們便下車了(或可能是更長的車程)。

當晚因多雲,看到的星星並不多。但當地的翻譯努力的以英文告訴我們導遊的分享,很細心。他們也借用了望遠鏡給我們,雖然看星星時很暗淡,但看月亮便非常清晰。第一次用望遠鏡看月亮,感覺很新鮮!

數天後,我們在網上下載當晚拍攝了的相片;雖然用肉眼未能看到太多的星星,但拍出來的相片很不錯。

個人認為是值得報名的!雖然可能因為天氣而會有影響,但當地的負責人已盡了最大的努力來調節。


  • 拍出來完全看不出是晚上拍的。

評分:
出遊形式:朋友
參加日:2019/05/19
此評價對您有幫助嗎? [是的]

很棒的體驗

用戶: Sandy, 2019/05/31

本來多雲可能看不到,有事先告知一聲確定還去不去,去到還是看到很多星星,他們也安排了一位台灣人員幫忙翻譯,很貼心!很棒的體驗!

評分:
出遊形式:獨自旅行
參加日:2019/05/30
此評價對您有幫助嗎? [是的]

It’s a wow experience

用戶: Chloe, 2019/05/26

We were lucky and got a clear sky with tons of stars, staff were friendly and helpful, it’s one of the most amazing experience of my life. Although we can not understand Japanese and music and atmosphere was fabulous. It did get cold and windy even in May, so bring a warm jacket! Ah and remb to go to toilet before! I had a 19 month old toddler with me, she also enjoyed and peaceful fall asleep with the rocking hammock.

評分:
出遊形式:攜帶小孩的家庭
參加日:2019/05/24
此評價對您有幫助嗎? [是的]

質素很高的當地活動

用戶: ( ^ω^ ), 2019/05/26

本身預約的日子雲太多,轉為隔天的活動,隔天天氣超清,由碼頭接送到石垣的北端地區,天上星星數之不盡,這是在我居住的地方沒辦法見到的,實在相當震撼! 解說員十分熟悉星空的各星體星座的名字(現在我也看得懂北斗七星了!),若全聽得懂解說大概會更棒,在場有來自台灣的工作人員幫忙,能幫手翻譯(實在太感謝)。主辦提供了望遠鏡給我們,透過望遠鏡能看到些肉眼看不到的星星。三味線表演很有風味(在這邊很常聽到呢!),總之是個難忘的經驗,十分推薦去石垣的人報名!

建議報名的話可以預約在旅程第一天,若天氣真的太壞主辦會跟你安排隔天進行,不然也會退錢沒關係。還有就是基本上會預約吊床。最後是要帶保暖外套,入夜後的郊區很大風很冷的喔!


  • 額外付費的拍照服務

評分:
出遊形式:情侶
參加日:2019/05/24
此評價對您有幫助嗎? [是的]

第一次看到這麼多星星⭐️~流星

用戶: Frankie, 2019/05/24

在香港,高樓大廈繁多,人煙稠密,光害高,根本沒有機會見到星星,甚至如此清晰的天空。

晚上8點,從Bus Terminal集合出發,坐了一小時的車程。一小時的車程是最難捱的,因為晚上外面沒燈光,道路上全黑的,看不到風景,建議大家可以先閉上眼睛休息,因為一小時後看到的風景,絕對會令到大家驚訝不已!
P.S 車途中,司機會安排大家先上個廁所,再繼續車程,很貼心的小地方。建議大家不要喝太多飲料,因為到達目的地是沒有廁所的呢!

終於到達目的地 - 流れ星の丘。
下車後,差不多完全是全黑的,伸手不見五指,走路時要自行小心呢。
往前再走多一點點,已經看到一張又一張的吊床,蠻壯觀的。導遊先會分配好一邊是日文語音、而另一邊則是英文翻譯,我們當然是選擇英文翻譯呢。

第一次在小草原上坐吊床,微風吹過,很舒服呢!
我們躺下來,已經看到天空上已經很多星星!十分興奮!眼睛完全忙不過來,眼前一片星空,盡入眼簾的竟然全都是星星⭐️!
過了一會,導遊就派我們每人一個望遠鏡,原來用望遠鏡放大望上去,天空上的星星更多呢!一堆完全數不盡的星星!完全不知道怎樣用言語去形容!太壯觀了!

導遊先指出北斗星,然後慢慢指出12星座的位置,本人是雙子座♊️,聽導遊指出雙子座♊️在哪裡時,十分興奮呢!當然要加些小幻想,感覺真的看到雙子兩星的形態呢!
小插曲,我們還看到很多流星在星空下劃過呢!
我也是第一次看到流星呢!還要是很多很多流星啊!

之後到了另一個最令人期待的環節,就是星空下拍照啦!⭐️
我們按著導遊的安排下,一組一組的去拍照,原來要用專業的相機,開夠充足的曝光,才能拍攝出這麼漂亮的圖片!
P.S 照片拍攝好後,過一至兩天,就能在網頁上下戴回來,十分方便啊!

差不多一個多小時,我們的行程便要結束了。
這是一個極度難忘,畢生也不會忘記的體驗!
下次再來石垣島,我們一定會再回來,感受這片無盡的天際!
我也一定會介紹給我的朋友們,來石垣島一定要參加這個星空的體驗呢!


評分:
出遊形式:情侶
參加日:2019/05/21
此評價對您有幫助嗎? [是的]

Very good experience of watching stars in that special way.

用戶: Jason , 2019/05/23

Very good experience of watching stars in that special way.

The sky is very dark enough to watch lots of bright stars that they are shining in the sky...the stunning view of my first time to see that.

We like it very much!


評分:
出遊形式:朋友
參加日:2019/05/21
此評價對您有幫助嗎? [是的]

非常值得參加的觀星Tour

用戶: Kit Siu, 2019/05/16

安排非常好,原本參加觀星的那天,在碼頭集合後,因為多雲及有點下雨所以未能成行,需要改期到明天,店家為了表示抱歉,所以特意車我們回酒店,這樣的服務態度值得讚賞。日本tour的態度非常好,不會為了賺錢而強行出發,寧願退錢也不願讓客人失望。

第二天,天氣良好,終於成功可以出發了,一切非常順利。躺在吊床上聽著現場的三線演奏看著星星,何其寫意!

雖然星空不似預期,始終看星還是要看運氣的。

下次,下次我一定會繼續參加,一定要看到漫天繁星為止,當然最好有緣看到日本唯一南十字座啦。



評分:
出遊形式:情侶
參加日:2019/05/14
此評價對您有幫助嗎? [是的]

專業態度

用戶: Klau, 2019/04/29

安排很好
忽然多雲 未能全程賞星 但他們也作了特別安排
本人跟朋友都很滿意
因觀星是要視乎天氣的 本人很明白這並不是他們的錯 如果時間和天氣許可 本人必定多參加一兩晚
畢竟坐在網床觀星是很寫意的

評分:
出遊形式:朋友
參加日:2019/04/26
此評價對您有幫助嗎? [是的]