(參加者的評價一覽) 獨木舟 (人氣水上活動),石垣島/八重山群島的自由行,當地體驗以及各種旅遊活動。 | VELTRA

石垣島/八重山群島獨木舟活動參加者的評價一覽

參加者評價

4.85 4.85 / 5

評價

184 評價

マングローブカヌー+トレッキング ピナイサーラの滝つぼ&滝うえ 充実設備とあったかランチが嬉しいジャングル探検<写真無料/指定ホテル送迎可/西表島>by 風車

ガイドブック以上の絶景が目の前に!! 「西表ロス」になるほど魅了されました!

用戶: 猫村ねこ, 2018/06/07

ひとことで言うと 最高!!100点満点以上、120点をつけたいほどに 楽しくて大満足な1日でした。

カヌーは初体験、マングローブが生い茂る川を渡ることに恐怖がありましたが、最初にわかりやすいレクチャーをしてくださるので、ひっくり返るような危ない場面もなく 初心者でも十分に楽しむことができました。
トレッキングは、正直 想像よりもかなりハードでビックリ!!
先頭と最後尾にそれぞれスタッフの方がついて 足元や頭上の注意点はその都度しっかり伝えてくれましたし、終始 みんなの体調に気を配り、休憩を入れつつペースを調整しながら進んでくださったので、ハードだったけど安心してついて行くことができました。
ただ黙々と登るだけでは辛かったと思いますが、植物や動物など 西表島ならではのウンチク話も交えながらのトレッキングは、とても勉強になって楽しかったです!

ハードな道のりを登り終えた先にある滝上からの景色は最高でした!お天気に恵まれ、遠くの鳩間島まで見渡すことができました。
山の緑と海の青!ガイドブック以上の最高の景色が目の前にありました!

皆が滝上の景色を楽しんでいる間に作ってくださった八重山そばも絶品で、景色も相まって とっても美味しかったです!
皆の食糧や容器など、重い荷物を背負って登ってくださったスタッフさん、本当にありがとう!!

下山して到着した滝つぼは、マイナスイオンに溢れていて気持ちが良かったです。あの爽快感、きっと忘れない!
勇気を出して滝つぼにダイブしたのも良い思い出になりました!
滝つぼで身体が冷えたら、すかさず温かいお茶を出してくださって・・至れり尽くせりでした。

季節的に旅行者が少なく、カヌーも滝も ほとんど貸し切り状態だったこと!さらには、お天気も味方してくれて 西表島の晴れと雨を両方体験できたこと!なにより、さっきまで降っていた雨が 滝上や滝つぼ、カヌーなどの肝心なタイミングでは嘘みたいに晴れて 絶景を見せてくれたこと!すべてが最高の流れでした!!


★これから参加される方へ★
トレッキングが初心者の方!自分が思っている以上に水分を欲します!荷物は重くなるけれど、体調にはかえられないので「必要だと思う量+α」のドリンク持参をおすすめします!(風車さんの事務所でも購入可能)

ただ山道を歩いて進むだけではなく、けっこうな斜面を 木につかまったり石につかまったりして登るポイントが多々あります。登山用の手袋 または軍手を持参した方がいいです!あるとかなり助かります。

カヌーを漕ぐときは、太陽光から逃げられません!川の真ん中は遮るものがありません!かなり暑いです!!焼けたくなければ、帽子・サングラス・ラッシュガードは必須!
今回 私は薄手のパーカーを持って行きましたが、暑かったのなんの・・やっぱり 専用のラッシュガード もしくは乾きやすく涼しい機能的な長袖を着ていくべきでした。勉強になりました。次回に生かします!

山道はトゲトゲした草もあるし虫もいるので、ケガをしないためにも ボトムスは動きやすい長ズボン もしくはスポーツ用のレギンスがオススメです。(靴はトレッキングに適した機能的なシューズを貸してもらえます。)

滝つぼは しぶきがすごいです。近くで写真を撮りたい方は、防水機能の付いたカバーを持参した方がいいかも。ウッカリ落としてしまう危険もありますし 山は突然雨が降ることも多いので、あるに越したことはありません。
(スタッフの方も写真を撮ってくれます。iPhoneであればAirDropを使って一瞬で送ってくれるので、事務所に戻ったらすぐに受け取ることができますよ!)

*

良いクチコミばかりだったので、正直「本当~?」と ちょっとだけ疑いつつ参加しましたが(ゴメンナサイ!) 最初から最後までずーっと楽しいツアーでした。
スタッフの皆さんは、みんな元気でニコニコ、良い方ばかり。
本当に西表島が大好きで、大切に守っているんだなぁ~と感じる場面が多々。とっても好感が持てました!

今回 大自然を存分に味わうことができて、西表島の魅力を 今までの何倍も何十倍も感じることができました。すでに「西表ロス」を感じています!
特にカヌーはとっても楽しくて、もっともっと挑戦してみたくなりました!
また西表島に来るときは、風車さんのツアーがいいな!と思っています。
次回は「ナーラの滝コース」に参加すべく、今から体力づくりを頑張ります!


P.S
スタッフの大介さんに教えていただいた居酒屋さんが美味しくて感動!
念願のオオタニワタリも食べることができましたし、自分用のお土産に買って帰りました!どうもありがとう!!

  • ガイドブックみたいな最高の眺め!鳩間島も見えました!

  • マイナスイオンで溢れた滝つぼ!

  • ゆったりと心地よかったカヌー!

來自供應商的評論

猫村ねこ様
先日はツアーのご参加ありがとうございまいた。
お二人が楽しんで頂けたみたいで私自身とても嬉しく思います。
お客様からのお褒めの言葉が、私達ガイドの最大のエネルギー源です。

スタッフ全員がお客様に尽くせるよう今以上にレベルアップしていきます。
次回はぜひナーラの滝に挑戦しましょう。

また西表島のフィールドで再会できるのを楽しみにしております。
本当にありがとうございました。

Daisuke

評分:
出遊形式: 情侶
參加日: 2018/06/04
此評價對您有幫助嗎? [是的]

マングローブカヌー+トレッキング ピナイサーラの滝つぼ&滝うえ 充実設備とあったかランチが嬉しいジャングル探検<写真無料/指定ホテル送迎可/西表島>by 風車

西表島を凝縮した1日

用戶: ひろき, 2018/04/14

新婚旅行で4月に石垣島・西表島に行ってきました。

予てよりカヌーを体験したいと思っており、VELTRAで探していたところこのツアーが目に留まりました。カヌー体験だけのつもりでしたが、せっかくの西表島訪問なのでトレッキングを含んだツアーの参加に決めました。また、マングローブカヌー+滝上滝下トレッキングのツアーだけでもいくつかのツアー会社がありますが、決め手となったのが、安全面を考慮した少人数制ツアーと風車さんのHPサイトの充実でした。

ツアー当日、石垣島から高速船で西表島・上原港に到着、ガイドさんが[風車]の看板を持って待っててくれました。そこから5分程度車に乗せてもらい、営業所まで向かいます。そこでツアー参加者と初対面。ドイツから旅行に来たドイツ人ご夫妻でした。ガイドさんは英語ペラペラで、私たちには日本語、ドイツ人ご夫妻には英語で対応。トレッキング用の靴と防水バッグ、リュックサックをお借りしてツアーがスタートしました。

また車で5分程度走りツアー開始地点へ。到着したらカヌーで使用するパドルの使い方のレクチャーを受けます。私たち参加者は全員一人乗りカヌーを選択しましたが、二人乗りカヌーを選ぶことができます。実際に乗り込むとすぐに動作に慣れることができ、優雅にマングローブを堪能することができました。4月はこのツアーに最も適した時期らしく、夏休みなど旅行客が多くなると川も<イッツ・ア・スモールワールド>状態になるらしく、カヌーで川が埋まり、ほかのツアーガイドの説明が耳に入ってくるほどとのこと。3,40分ほどでカヌー係留所に到着し、トレッキングが始まります。

まずはピナイサーラの滝上を目指します。かなりの高低差があり、覚悟を決めて臨みます。滝上までおよそ50分のコースですが、前半20分がわりと急な斜面、後半30分がなだらかな斜面を登るコースになっており、体全体を使わないと登れません。妻は想像していたより易しかったと言っていましたが、私は想像していたより険しかったという印象です。ちなみにガイドさんが本気を出したら8分で滝上まで登るとのこと。

滝上に到着したら風景を堪能しつつ、お昼タイムです。ガイドさんが八重山そばを作ってくれます。持ち運びキットで作る八重山そばですので味は平均的なのですが、体を使ったあと、また、大自然で食べる八重山そばはとてもおいしいものでした。ちなみに夏場は滝上も人で溢れ、座る場所もないほどとのこと。滝上からの絶景を目に焼き付け、今度は滝下に向かいます。

カヌー係留所付近まで着いたらそこからおよそ20分かけて滝下までトレッキング。滝上に比べ滝下のため、高低差はあまりないのですが、滝上まで往復したあとでかなり体力の消耗が激しい中でのトレッキング。滝下に到着すると、滝上とはまた違う絶景でした。ドイツ人ご夫妻旦那さまは滝つぼで泳がれていました。ツアー参加者が水に入るときはガイドさんも必ず入ることにしているそうで、ここでも安全面を大事にしていることを実感。滝下からの風景を見ながらお茶菓子を用意してくれました。

帰り道は行きの道と同じですが、終始ガイドさんが日本語・英語で西表島の解説をしてくれ、単身では経験できない旅行となりました。今回のツアー時間は9:30~15:30ほどのものでした。営業所までつくとツアー中の写真(10~20枚程度)をデータでいただきました。ホテルまで送っていただきツアー終了となりました。

予てより望んでいたカヌーを体験でき、とても素晴らしい旅行となりました。

  • 一番急な斜面

  • 滝上からの景色

  • 滝上に続く川

  • カヌー体験①

  • カヌー体験②

來自供應商的評論

先日はツアーへのご参加ありがとうございました。
当日は暑くもなく寒くもない過ごしやすい気候で、カヌー、トレッキングをするにはピッりタリな1日だったと思います。西表島は季節によって様々な魅力がたくさんあります。

私自身もよりたくさんの知識を身に付け、お待ちしておりますので、ぜひまた一緒にアドベンチャーしましょう!

Daisuke

評分:
出遊形式: 情侶
參加日: 2018/04/10
此評價對您有幫助嗎? [是的]

マングローブカヌー+トレッキング ピナイサーラの滝つぼ&滝うえ 充実設備とあったかランチが嬉しいジャングル探検<写真無料/指定ホテル送迎可/西表島>by 風車

南国の大自然!温かいホスピタリティ!癒しの初西表島体験!

用戶: yumi-san, 2019/05/25

以前、石垣島を訪れた際、あいにくの天気で西表島には行けず、今回念願の西表島のカヤックツアーに参加させていただきました。

西表島のカヤックツアーを提供しているツアー会社はいくつかありますが、
今回このコースを選択した理由としては、4つあります。

 1. 「ピナイサーラの滝つぼ&滝うえのどちらも体験できること」
  →意外と滝つぼ・滝うえどちらか一方のコースが多い。
   でも、せっかく行くなら滝つぼのマイナスイオンと、滝うえの絶景を体験したかった!

 2. 「シューズやリュック等の必要品は全てレンタルできること」
  →石垣島でビーチやダイビングの体験や、ワンピース等のおしゃれ着もとなると、カヤック&トレッキング用品も持っていくとなると大荷物になっちゃう。。
   そもそも持っていないものも多いので、必要品が全て現地でレンタルできるのは、とっても便利!持っていくものは、「着替え・タオル・お金」くらい!

 3. 「シャワーや荷物管理等のサービスも充実していること」
  →大自然を体験したいけど、自然の不便さには慣れていない。。
   となると、シャワーや荷物管理サービスはとっても安心!

 4. 「口コミがよかったこと」
  →もしかしたら一生に一度の体験になるかもしれないので、ツアー会社で失敗はしたくない!
   なので、口コミ件数や高評価な内容にとっても安心!


以上4点は、申し込み時のポイントですが、
実際に参加をしてよかった点は、

 1. 「ガイドさんが優しくて面白くて最高!」
  →8名のグループに対して3名のガイドさんがついてくれたのですが、終始優しくて、参加者全員に対して話しかけてくれたので、初めまして同志の参加者も、和やかな雰囲気で全員で楽しむことができました。

 2. 「設備やレンタル品がとても清潔」
  →アウトドア関連の設備は清潔感に期待できないところが少なくないですが、シャワーも施設内もとても清潔に保たれていました。
   また、レンタル品のシューズやリュック、ライフガード?等も全く抵抗なく着用することができました。

 3. 「外国からのお客さんが多く、インターナショナルな雰囲気が新鮮」
  →参加者8名中5名が外国からのお客様だったのが、とても意外でした。
   沖縄で外国籍の方との交流ができるとは思っていませんでしたが、ツアー中にお話しができたり、とても楽しかったです。また、ガイドさんも英語ができるので、積極的にお話されて、国籍に関わらずみんなが楽しめる雰囲気を作ってくださった姿に感心しました。

 4. 「写真もたくさん撮ってくれ、ツアー終了後にその場でデータをもらえる」
  →防水カメラを持っておらず、またカヤック中やトレッキング中は割と必死で写真を撮ることはできなかったのですが、ガイドさんがたくさん写真を撮ってくれてありがたかったです。特に、滝つぼへのダイブ写真は記念になりました!
   ツアー終了後、すぐに携帯にデータを転送していただけるのも、とても嬉しかったです。

 5. 「手作り八重山そばとスイーツが絶品」
  →滝うえでは、熱々の八重山そば、滝つぼでは手作り沖縄スイーツをいただきました。どちらも大変美味しく、疲れた体に染みわたりました!


長くなりましたが、西表島のツアーを検討している方には、
ツアーの内容のみではなく、ツアーのクオリティーやガイドさんのホスピタリティーにも大変満足されると思います。

私自身、また参加できることを心待ちにしています♪

  • 滝うえでの絶品八重山そば

評分:
出遊形式: 朋友
參加日: 2019/05/22
此評價對您有幫助嗎? [是的]

マングローブカヌー+トレッキング ピナイサーラの滝つぼ&滝うえ 充実設備とあったかランチが嬉しいジャングル探検<写真無料/指定ホテル送迎可/西表島>by 風車

とても楽しかったです★

用戶: Plum, 2018/07/24

石垣島からの出発だったので朝が早かった(7:40)ですが、船酔いすることもなく元気に西表島に到着できました。スタッフさんが港を出てすぐの分かりやすい場所にいてくださったのですぐに見つけることができました★
港から事務所に移動し、説明や準備をした後にカヌーポイントまで出発しました。

カヌーはちゃんとした直前レクチャーのおかげと、緩やかな流れもあったために、あまり大変ではありませんでした。それよりも日頃は嫌な太陽光もとても気持ちよく、ゆっくりと風を感じられて最高の時間でした(^^♪

カヌーを終えたら50分ほどのトレッキングのスタートです!すぐに見えてきた急な石の階段に、体力に自信がない私は初めから挫けそうになりました。。しかし、植物の話を聞いたり、トカゲなどの動物に出会ったり、休憩をこまめに取りつつ進んでくださったので、2、30分の急勾配な道も心折れることなく進め、無事滝に辿り着きました!
滝の上からの眺めは本当に美しくて思わず声がこぼれました。マングローブや海はもちろん鳩間島も綺麗に臨め、感動的な体験でした。昼食で作っていただいた温かい八重山そばは、疲れた体に染み渡りました。重い荷物を背負って登ってくださったガイドさんに心から感謝・・!

下るときにはグループ皆が仲良くなっており、話ながらの下山はアッという間!また20分ほど歩き滝壺に向かいました。マイナスイオン溢れる滝壺で皆で泳ぎ、大量の汗を綺麗さっぱり流しました。冷えて疲れた体に出していただいたお菓子と温かいお茶が本当に美味しかったです(^^)

帰りのカヌーの頃には水嵩がかなり減り、行きには見れなかったマングローブの根を観察できたり、砂場に蟹さんたちが現れたり、朝とは違った西表の表情が楽しめたことがとても良かったです★

7-8時間で大自然を心行くまで満喫できるツアーで、参加して本当に良かったです。ガイドのひろさんもずっとニコニコ盛り上げ上手で、全力でサポートしてくださる姿勢が素晴らしかったです。色々な面白い話も有難うございました!(笑)機会があればまた参加したいです!その時はよろしくお願いします

【事前に気になったこと】
・水は実際1.5L必要でした!登るときもそれほど重く感じません。良心的な値段で事務所で購入可能です
・トレッキングコースの草やカヌー中の日焼けを考えると水着の上に長袖レギンスかTシャツ、ラッシュガードレギンスがお勧めです!水浸しになるので薄手のほうが良いかもです。泥汚れすごくします。落ちませんでした
・汚れても良い大容量リュックの貸し出しがありました
・靴はサンダルで行って大丈夫でした。立派なものを借りれました。靴下もいりません
・ガイドさんが当日の写真を下さいました
・トイレは出発後はなかなか無いですが、汗で出てしまったのでそれほどトイレに行きたくなる心配はありませんでした
・帰ってからは広いシャワー室で着替えができました
・普段運動してない人でも大丈夫です★次の日筋肉痛にはなりますが(笑)心配なら二段飛ばしなどで鍛えておくと良いかもしれませんよ(笑)


來自供應商的評論

Plum様

7月はツアーのご参加ありがとうございました。ツアーの詳細をレビューしていただいたので、これからツアーを検討される皆さまにとってはとても役立つ情報だと思います。本当にありがとうございます。
八重山は9月になってのまだ暑い日が続いており、ガイドも毎日、滝つぼで泳いでいます。西表島には遊ぶポイントがたくさんありますので、またぜひお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

評分:
出遊形式: 朋友
參加日: 2018/07/17
此評價對您有幫助嗎? [是的]

マングローブカヌー+トレッキング ピナイサーラの滝つぼ&滝うえ 充実設備とあったかランチが嬉しいジャングル探検<写真無料/指定ホテル送迎可/西表島>by 風車

滝上は感動、滝壺は達成感!ガイドさんたちが楽しいし頼もしいです!!

用戶: mytine, 2019/05/14

ピナイサーラの滝に挑戦したく、GW混雑覚悟で予約。

前日の天気は雨予報でしたが、当日は終始晴れていてとても穏やかにカヌーもトラッキングもできました!
(聞くところ、西表島は終日晴れの日がとても少ないらしく、運が良かったですねーと言ってもらいました!)


参加者は10名以上いて、3名のガイドさんで分担して担当してくれました。

1日ご一緒して、一番心強かったのがガイドさん同士の連携強さ!
3名のガイドさん皆様とても親切で、色々なことを教えてくれたり、笑わせてくれたりはもちろん、とても仲が良いのが伝わってきて、チーム分担されても、どのガイドさんについても、不安なく楽しむことができました!

個人的には小さい男の子が、不安そうにしているのを、ずっと「カヌー乗ったことある?」「それじゃあ大丈夫だ!強いね!」と励ましていたのが印象的でした。素敵な心遣いです。


実際、小さい子でなくても、トレッキングはなかなか険しい山道なので、(普段経験のない私は)ぜえぜえはあはあ、きつい!と音を上げそうになる場面もありましたが(笑)ガイドのお兄さんたちが、ペースに合わせてくれるので、助かりました。

足が笑ってきたくらいに、到着する滝上からの景色は本当に素晴らしい!!

そして、そこで食べる、手作り八重山蕎麦、絶品!(西表島と石垣で食べた八重山蕎麦の中で一番美味しかった!)(あとシーサーのかまぼこ可愛い癒し)これだけでもおススメできますが、

そのあと、また険しい道を乗り越えて乗り越えて、辿り着く、滝壺で泳ぎまくるのが快感すぎました。
個人的には滝上からより、滝壺からの景色が素晴らしすぎたので、トレッキングが不安な方は滝壺だけでも充分に楽しめるかと思います。


カヌーは思ったより難しくなくて、ゆったりした気持ちで漕げました。(翌日腕の筋肉痛等もなし笑)
マングローブの中を悠々自適に進むのが、あんな気持ち良いとは思いませんでした!


9:00-16:00と、かなり長時間のツアーなので、疲労は多少ありますが、西表島の魅力が詰まったツアーだったと思います。
迷っている方がいたら、是非おすすめしたいです。

本当に楽しい1日をありがとうございました!


一つだけ、懸念点をお伝えすると、
雨天決行とのことですが、雨だとかなりトレッキングは難しそうだなーと感じました。
(普段、トレッキング経験がない素人の意見ですので、慣れている方は問題ないと思います)
結構な、岩とか、どこ掴めばいいの!?みたいな場所もあったので、、天気によって無理はしない方が良いかとも思います。


施設は、トイレもシャワーも新しくきれいでした!
貴重品を預けられる鍵付き小物ロッカーもあるので、大変安心です。

來自供應商的評論

mytine さま
GWのツアーのご参加ありがとうございました。当店の「強み」まで詳しくレビューをしていただき、とても嬉しいです。
その当店の強みである、「ガイド同士の連携」ですが、試行錯誤の毎日です。どうすればGWのような繁忙期でも参加者の皆さまに楽しんで頂けるのか。特に一年で一番の繁忙期でもあるGWは梅雨入り前後ということもあり、天候がとても不安定です。
今回は幸い、天気の心配はなかったものの、mytineさまが心配されているように、雨天時のツアー開催には特に気を遣います。
 参加者の年齢や経験、そしてツアー当日の体調などにより、同じ雨の中で山道を歩くのも感じ方が変わってきます。その時にガイド同士の連携で、グループわけを変更したりしながら無理のないツアー開催をするようにしているのですが、まだまだスタッフ一同、勉強することが多いです。

mytineさまが次に西表島に来られた時はさらに楽しめるツアーにしたいと思います。どうぞお楽しみに。素晴らしいレビューをいただきありがとうございました。
風車大谷

評分:
出遊形式: 情侶
參加日: 2019/04/30
此評價對您有幫助嗎? [是的]

マングローブカヌー+トレッキング ピナイサーラの滝つぼ&滝うえ 充実設備とあったかランチが嬉しいジャングル探検<写真無料/指定ホテル送迎可/西表島>by 風車

ツアーの印象はガイドしだい。サイコーのガイドさんでした。

用戶: よしみ, 2018/05/30

2018年5月26日(土)、私(55歳)と息子(22歳)は「マングローブカヌー+トレッキング ピナイサーラの滝つぼ&滝うえ 充実設備とあったかランチが嬉しいジャングル探検」に参加させていただきました。
そもそも、私たち父子二人は今回が初めての沖縄で、2日前に石垣島についたばかり。まだ、石垣島の離島ターミナル辺りしか知らず、いきなり34度という亜熱帯の気候にも慣れないまま、「とりあえず、今回の旅の最終目的地である西表島を目指そう」ということで、上原港に向かいました。
不安と期待でドキドキしながら上原港に着くと、すぐに「風車」のボードを持った若いお兄さんが目に入りました。こちらの名前を名乗ると、「はい、こちらでございます。」と満面の笑顔で答えてくれました。
もう、このガイドさんの第一印象で、今回のツアーがきっと最高になるだろうと予感ができました。
車に乗り込むと、ガイドさんは、昔からの知り合いのように、あれやこれやと自分のプライベートなことも含めていろいろな話をしてくれました。
風車のオフィスにつくと、てきぱきとブーツやライフジャケットなど準備をしてくれました。この仕事の手際の良さで、ツアーが安全安心であるという印象を持ちました。
カヌーの乗り場まで来ると、いよいよ西表のマングローブに入っていきます。
途中で、途中で、ガイドさんは、マングローブの種類や生態の話、そのほかの植物の解説など、とにかく物知りで驚いてしまいました。
カヌーを降りて、トレッキング時には、トカゲやカメやハゼやオオコウモリの話から蝶やカミキリムシの話まで、西表の生き物についてそれはそれは知識の多さに驚かされました。おまけに炭鉱があった時代の話から、西表の歴史まで次々に話題に事欠きませんでした。
途中でセマルハコガメを見つけた時など、本当に大喜びで、「このガイドさんは、西表島が心の底から大好きなんだな~」と感じました。
我々ツアー客と一緒になって自然を満喫しながらも、我々の安全に対する配慮も常に気を配ってくれました。急な斜面では、「ここは右足からで、おしりをつけて・・・」など、慎重に上り方や降り方を教えてくれました。
お昼には、暖かい八重山そばを作ってくれました。暖かいお昼ご飯をご馳走してくれるために、ガイドさんは滝の上まで食材や食器など重い荷物を汗だくになって運んでくれました。とっても、とってもおいしかったです。
まだ5月なのに気温は34度。これから夏のシーズンになると、ガイドさんはとても体力的にハードな毎日になるとか。
ガイドさんのおかげで父子ともども大満足なツアーが体験できました。
ありがとうございました。

  • マングローブの中をカヤックで満喫。空気がうまい。

來自供應商的評論

よしみ様
先日はツアーに参加していただきありがとうございました。
口コミもこんなに良く書いていただけてとてもうれしいです。
大好きな西表を紹介したくてしている仕事なので少しでも伝わっていたらうれしいです。
よしみさんに話していただいた人生の楽しみを僕も自分なりに探していきたいと思います。
また時間を作って遊びに来てください。
楽しい話をたくさん用意しておきます。

風車 宇野弘鷹

評分:
出遊形式: 家庭旅行
參加日: 2018/05/26
此評價對您有幫助嗎? [是的]

マングローブカヌー+トレッキング ピナイサーラの滝つぼ&滝うえ 充実設備とあったかランチが嬉しいジャングル探検<写真無料/指定ホテル送迎可/西表島>by 風車

眼下にはマングローブの林 はるかに浮かぶサンゴの島 滝の上から望む絶景 

用戶: キムリン, 2018/07/15

 たかだか標高130㍍地点まで1時間弱の山登りで目にしたのは予想をはるかに上回る絶景でした。「来てよかった」との思いが込み上げました。じわりと汗が伝う頬を爽やかな風が吹き抜けました。そのかたわらでガイドさんの説明が心地よく耳に響きました。
 ピナイサーラの滝は落差が55㍍で沖縄県内では最大だそうです。県内2番目の面積で自然豊かな西表島ならではです。ピナイは「顎髭」、サーラは「下がったもの」との意味です。滝をなす岩が老人の顔で、水の流れが長い顎髭に見えることからのようです。
 ちょうど台風一過とあって、水量は豊富で、流れは豪快でした。遠くに目をやると、マリンブルーの海とスカイブルーの空がきらめいていました。その境目あたりに、サンゴのかけらでできたバラス島があり、その向こうに鳩間島が浮かんでいました。
 手前には船浦湾を望み、島の東西を結ぶ県道215号の一部でもある海中道路が見えました。眼下には、マングローブの林の中を一条の筋が走っていました。ヒナイ川であり、その端にツアーの最初の移動手段となったカヌーを係留した場所が確認できました。「あそこから登って来たのか」との思いが感動を増幅し、いつしか、それまでの行程を振り返っていました。
 トレッキングは山登りというよりは散策に近いもので、途中、ガイドさんが西表島の自然、風土、歴史などを語ってくれました。
 最初に目にしたのは体長10㌢ほどの青いイシガキトカゲでした。そして、タカサゴシロアリの大きな巣に驚き、木の幹に残るアリの道を確認しました。感染症を警戒する意味で、水たまりなどへはむやみに手を入れたりしないこと、ポルトガル人が運んできたマラリアが今では根絶されたものの、人の営み、開発を阻み、結果として豊かな自然が残ったことなどを教わりました。
 そして、次に向かった滝つぼでの水浴は実に爽快でした。絶景を楽しんだ滝の上を見上げ、流れ自体も荘厳なる絶景であることを確信しました。「多いときは市民プール並みの混雑になる」という滝つぼは、先行グループとの時間差もあり、自分たちのグループだけで独占するという幸運に恵まれました。
 この「マングローブカヌー+トレッキング ピナイサーラの滝つぼ」は西表島の数あるアクティビティーの中で一番人気と聞きました。多くの業者がツアーを催行していて、多いときは一日200くらいが滝を目指すそうです。「ベルトラ」は以前、ハワイ島で利用した経験があり、ガイドさんへの信頼が今回の選択にもつながりました。帰路、滝を背に、ヒナイ川をカヌーでのんびり行く中で「最高の体験」への選択の確かさを喜びました。

  • ピナイサーラの滝の上からの絶景に感激

來自供應商的評論

キムリン様
ガイドの宇野です。
先日はツアーに参加していただきありがとうございました。

素敵なコメントありがとうございます。
自分では言葉にできないツアーの喜びがうまく表現されていてとても新鮮な気持ちです。
キムリン様が真剣に話を聴いていただけたので私としても気合の入ったツアーだったのでとても印象に残っています。
まだまだ勉強不足だなと感じていますが日々勉強してより良いツアーをできるよう努力していきます。

他の土地も旅行されたいとは思いますがいつの日かまた西表島にも遊びに来てください。
その時に今回と変わらない自然を残せるよう島全体で守っていきます。

またのご来島お待ちしています。

風車 宇野

評分:
出遊形式: 情侶
參加日: 2018/06/19
此評價對您有幫助嗎? [是的]

マングローブカヌー+トレッキング ピナイサーラの滝つぼ&滝うえ 充実設備とあったかランチが嬉しいジャングル探検<写真無料/指定ホテル送迎可/西表島>by 風車

西表島の自然を満喫 至れり尽くせり ありがとうガイドさん

用戶: ちかちゃん、りえちゃん, 2018/07/15

 前日の雨から晴れ間ものぞくようになる中、姉妹二人で待ちに待ったアクティビティへの参加となりました。一日でカヌー、トレッキング、水遊びとバラエティーに富み、ごほうびは滝の上からの絶景という最高の体験でした。
 カヌーは最初にパドルの持ち方や漕ぎ方をしっかり指導してくれたので安全に出発できました。なかなか進まなかったのが、コツをつかむとスイスイといくようになりました。周りのマングローブの林は都会では当然、見ることのない風景で、とても感動的でした。やがて視界に入った滝をバックに何枚も写真を撮ってもらいました。
 30分ほど漕いだ後は、川辺に係留して、トレッキングとなりました。けっこう険しくて、疲れたと思い始めたころに滝の上に着きました。眼下に広がる緑の林や青い海や空といった絶景に目を見張りました。ガイドのお兄さんが作ってくれた八重山そばがとてもおいしくて、つゆも最後の一滴まですすりました。
 そのあとで向かった滝つぼは、上からの風景とは違って、迫力満点でした。水はまだ冷たく、体は疲れているのに逆に引き締まる中で、大はしゃぎとなりました。ひと休みして、もう一頑張りとばかりにカヌーでマングローブの林を抜けるなど、最後まで全力を出しきりました。
 ベルトラを通じた風車さんの選択で本当によかったと思っています。
 トレッキングシューズやライフジャケット、リュックサックなどトレッキングやカヌーに必要な道具をずべて無料で貸し出してくれました。
 ガイドさんの説明が丁寧で、現地の植物や動物について少し詳しくなりました。大きなアリの巣や尻尾が青いトカゲを初めて見ました。
 次の目的地まで歩いてどれくらい時間がかかるのか、事前に教えてくれるので、あとどのくらい頑張ればいいのかをイメージできました。その場その場で休憩時間を十分にとり、歩くスピードも調整してくれました。これならトレッキングに慣れていない人でも無理なく参加できると思えました。
 メインのスポットでは写真タイムをしっかり撮ってくれて、気の済むまで撮影を楽しむことができました。
 もちろん迎えのバスもあり、帰りは宿泊のホテルまで送ってくれるというサービスも付くなど至れり尽くせりでした。
 素敵な思い出となりました。本当にありがとう。もちろん、また来ます。その時は、今回予約しながらも悪天候で催行不可となったベルトラ掲載の「バラス島星空観賞ナイトツアー」に再チャレンジです。

  • カヌーを漕ぐ先に滝

  • 水しぶき飛ぶ滝つぼ

  • 滝つぼ水遊びは爽快

來自供應商的評論

ちかちゃん、りえちゃん。
ガイドの宇野です。
先日は風車のツアーに参加していただきありがとうございました。
当日は暑い中お疲れ様でした。
どうすれ楽しんで安全なツアーをできるか試行錯誤しているのでこのような意見を頂け助かります。

西表島にはまだまだ楽しい美しい場所がたくさんあるのでまたお越しください。

宇野

評分:
出遊形式: 朋友
參加日: 2018/06/19
此評價對您有幫助嗎? [是的]

マングローブカヌー+トレッキング ピナイサーラの滝つぼ&滝うえ 充実設備とあったかランチが嬉しいジャングル探検<写真無料/指定ホテル送迎可/西表島>by 風車

疲れを大きく上回る楽しさ!滝うえでおいしいごはん!滝つぼでさっぱり!

用戶: すずき, 2018/07/07

彼女と二人で参加しました。
初めは石垣島の離島ターミナルから、上島港に向かいそこで送迎バスに迎えていただきました。到着後荷物の整理を行い、防水バック、シューズ、リュックを無料で貸していただきました。その際水分が一人当たり1.5L程持って行ってほしいと言われお水とスポーツドリンクを購入させていただき、実際それくらい必要でした(笑)
その後、バスに乗って出発ポイントへ向かいました。カヌーの注意事項や練習を行った後、カヌーに乗ってトレッキングポイントまで漕ぎました。ここもかなり楽しく風邪も気持ちよかったです。帽子をお持ちの方は飛ばされないようにしてください。
到着後はトレッキングで、滝うえを目指します、結構な斜面も登るので初めはこれは大変だと思っていましたが、それを上回る楽しさがありました。滝うえについたら写真撮影をした後お昼ご飯!八重島そばを作っていただき、旨しょっぱいダシが美味しくて最高でした。休憩しつつ水場で遊んだ後、下っていき次は滝つぼへ!正直ここがかなりしんどかったです、熱くて言葉数が少し減りました(笑)しかし、滝つぼ到着後水着に着替えて水に入ったとき一気に回復しました!!冷たくて気持ちよく、飛びこみもさせてもらえました。少し休憩をはさんで、あったかいお茶と手作りのお餅をいただき体力的にも回復しました。そしてカヌーのポイントまで戻り、帰るため来た道を漕いで帰りました。この時が楽しかったーーーーっという充実感でいっぱいで、もう少しこの時間を味わいたいとゆっくりめにカヌーを漕ぎました。
到着し、靴やリュックは洗わずそのまま回収していただき手間がありませんでした。帰った後は暖かいシャワーを浴びさせていただき、快適でした。
帰りはそれぞれの時間に合わせて送り迎えをしていただきました。

つたない文章で伝わらないかもしれませんが、本当に楽しい時間でした。
充実感は石垣島に4日間宿泊したのですが一番だったと思います。
ありがとうございました!

  • 滝うえからの絶景!

  • カヌー載っているところも写真を撮っていただけました!

  • キノボリトカゲ!かわいい

  • 滝うえでおいしい八重島そばをいただきました!

  • スマホを落とさないよう注意しながらの撮影!自己責任です(笑)

  • 滝うえの水場!きもちいい

  • 滝!

  • エビとの戯れ

  • 上島港、晴れてよかったー

來自供應商的評論

すずきさま

先日はツアーのご参加ありがとうございました。
強い日差しの下、気温も高くトレッキングは少しハードだったと思いますが、そのぶん滝上からの景色は最高だったのではないでしょうか!
西表島にはまだまだたくさん遊ぶポイントがありますのでぜひまた遊びに来てください。暑い日にはキャニオニング体験コースもおすすめですよ!
また会える日のことを楽しみにしています。
ありがとうございました。

評分:
出遊形式: 情侶
參加日: 2018/06/23
此評價對您有幫助嗎? [是的]

マングローブカヌー+トレッキング ピナイサーラの滝つぼ&滝うえ 充実設備とあったかランチが嬉しいジャングル探検<写真無料/指定ホテル送迎可/西表島>by 風車

最高のツアーでした。

用戶: みちゃん, 2018/05/21

2018/5/19にツアーに参加させていただきました。

私どもは、石垣島に滞在していたので、8:30に離島ターミナルから高速船に乗って西表島の上原港へ向かいました。
上原港でお出迎えがあり、車で送迎。

ツアーには外国籍の方も多々いて、日本語以外を話せない私たちには、少し心配でしたが、外国籍の方々とは別行動でしたので、まったく心配ありませんでした。

カヌー:
運動音痴で、カヌー操作がなかなか慣れず、皆さんに迷惑をおかけしてしまいましたが、担当ガイドの"大ちゃん"がサポートしてくれたので、200%楽しむことができました!
マングローブを目の前で、しかもカヌーで観れたのは、非常に貴重な体験でした!

トレッキング(ピナイサーラの滝の頂上):
少しだけ急登や難所がありましたが問題ありませんでした。(普通に階段の登り降りができれば、 大丈夫だと思います)
色々なポイント説明や、生き物などに遭遇した時も、担当スタッフである"大ちゃん"が、楽しく・わかりやすく説明してくれたので、 安心して聞けました。
滝の上で食べた ソーキソバは、ボリューム満点で、味もよくて、大満足でした。

ピナイサーラの滝(滝つぼ):
滝つぼまで、行くか/行かないか選択できましたが、絶対に行くべきだと思いました。
下から見上げる滝も壮観で、滝つぼ遊びも、とても楽しく、最高の思い出になりました。
滝つぼ遊び後の、あたたか~いお茶と、珍しいお餅のお菓子も、すごく良い「おもてなし」でした。

最後に…
私たちは、初めての西表島でしたが、最高のロケーション、アクティビティー、良きガイドさん達のおかげで、お値段以上の体験でした。
最初、ほかのレビュアーさん達が★5個ばかりなので「ほんとかな?大げさじゃないの?」って思っていましたが、★5個では足りないぐらいです。
貴重な体験や思い出をありがとうございました。

  • ちょっとした急登

  • ピナイサーラの滝のぞき

  • ソーキソバ(ガイドの大ちゃん)

來自供應商的評論

みちゃん様 
ご丁寧なコメントありがとうございました。
天気に恵まれ最高のツアー日和りでしたね。
初めてのカヌーは緊張したかもしれませんが、最後は完璧に操作されていました。
また西表島に遊びにいらしてくださいねお待ちしております。
ツアーご参加ありがとうございました。

評分:
出遊形式: 情侶
參加日: 2018/05/19
此評價對您有幫助嗎? [是的]

マングローブカヌー+トレッキング ピナイサーラの滝つぼ&滝うえ 充実設備とあったかランチが嬉しいジャングル探検<写真無料/指定ホテル送迎可/西表島>by 風車

かけがえのない思い出となりました!

用戶: 関西二人組, 2018/07/01

ツアー内容だけでなく、口コミがよいこと、送迎や荷物預かり、ツアー後のシャワーなど全体的に充実していることからこちらのツアーを選択しました。参加前は何が必要なのかなど不安もありましたが、靴やリュック・防水バッグも貸していただけ、特別な準備は必要ありませんでした。服装としては、水着着用、日焼け対策の長袖やサングラス、あれば軍手(岩場を登る際に活躍)がおすすめです。防水バッグを貸していただけるので、スマホも持っていけます。(写真を少しとっていただけますが、私たちはカメラもスマホも持って行かなかったのが唯一の心残りです…)
私たちは女性二人で参加し、一人乗りカヌーを選択しましたが、二人乗りや希望すればガイドさんとの二人乗りも可能です。往復すると結構疲れたので、二人乗りだと代わるがわる休憩できて良いかもしれません。トレッキング中は、西表島の花や木、生き物の話などいろいろ教えていただけ、あっという間に滝上まで登ることができました。滝上からの景色は最高で、そこで作っていただいた八重山そばも本当においしかったです。また、滝つぼでは熱い体をクールダウンでき、とても気持ちよかったです。全行程は長いですが、参加メンバーの体力に合わせ適宜休憩を入れ、スケジュールも調整いただけ安心して参加できました。
ガイドを担当してくださったヒロさんは、とてもやさしく面白く、知識豊富でたくさんの無茶ぶりにもこたえていただきました!笑
旅行最終日に参加したため、最後は大慌てになってしまいましたが、スタッフのみなさんが一丸となってターミナルまで送り届けてくださいました。
初めての西表島でしたが、西表島の大自然を満喫でき、かけがえのない思い出となりました!!また西表島に来たい、また風車のツアーに参加したいと思える大満足なツアーでした!

  • 滝上からの景色

來自供應商的評論

関西二人組様。
風車のガイドのヒロです。
先日はツアーに参加していただきありがとうございました。

丁寧なレビューありがとうございます。
無茶ぶりの件読みながら笑ってしまいました。
あの日のツアーは僕としても思い出に残るツアーでした。
ふたりの人柄もあって一緒に参加された方もより楽しんでいたと思います。

まだまだ西表島には楽しい場所がたくさんあるのでぜひまた遊びに来てください。
それまでにまた楽しい話を出来るよう西表島の生活を楽しんでおきます。

風車 ヒロ

評分:
出遊形式: 朋友
參加日: 2018/06/23
此評價對您有幫助嗎? [是的]

【沖繩樂趣多】西表島Pinaisara瀑布探險+紅樹林獨木舟一日遊(接送服務可選+含午餐+免費活動照片)

十分好的一次體驗!!!!

用戶: Winnie, 2018/05/26

我們是從石垣島過去的,坐上8:30從石垣島開往上原港的船,一下船已經看見供應商風車的職員在等待我們。上了他們準備的車後,大概十分鐘左右就到了他們的店。他們提供的鞋子真的十分棒,防滑功能一流,還有兩人共用一個的背包和防水袋。他們建議參加者最好帶上一公升的水,如果沒有自備的,可以在店內購買的。因為已經穿上了合適的衣物,所以也不必在店內更換了。他們有能上鎖的小型儲物櫃,可以把貴重的物品放入去,其他袋子就放在架子上就可以出發了。首先,教練會教我們如何用獨木舟划,難度不高,都是容易操作的。去到擺放獨木舟的地方,教練會再一次確認參加者的獨木舟是要雙人還是單人的。划獨木舟去到山腳,大概要20-25分鐘,因為選的是雙人獨木舟,所以應該相對較輕鬆,可以輪流偷懶一下,還有時間周圍影一下相。行山的時候,會遇到許多新奇的動植物,教練會停下來,讓我們玩一下和拍照,因為有許多的樹蔭,十分涼快,也不是很曬,整個過程都是歡樂舒適的,但亦需要一定的體力。上到山,風景真的十分美。休息了一會後,教練就開始準備午餐,所有材料和用具都是在教練的背包里,真的十分利害。為我地所煮八重山拉麵亦十分美味, 食不完的麵和湯可以倒進教練額外準備的器皿中,不會留下任何垃圾。之後就回到山腳再出發到瀑布底游泳,這段路比上山下山的路要滑,防滑鞋是足以應付的,小心不要被樹根絆倒就好了。在瀑布底,教練亦有清楚的指引,從那裡走下水池、那裡上來、那裡不能去、那裡有大石頭等等。游完水還有熱茶和紫薯糕食,真的安排得十分好。回程是按照原路回去的,又可以再玩多一次獨木舟。回到出發點,還有為我們準備拖鞋和用來沖腳的水,真的十分貼心,之後就坐車回到他們的店內了。總括而言,我們對這個tour十分滿意,教練Hiro真的十分好,是日本人,但英文亦十分好,因為接觸不少香港的參加者,還懂一些廣東話。

來自供應商的評論

Hi Winnie!!
I`m Hiro.
Thank you for join our tour.
did you enjoy Iriomote??
you and ken looks so happy.
Thank you good review.
it easy to understand our tours schedule.

Let`s adventour.if you come again!!

評分:
出遊形式: 情侶
參加日: 2018/05/19
此評價對您有幫助嗎? [是的]

マングローブカヌー+トレッキング ピナイサーラの滝つぼ&滝うえ 充実設備とあったかランチが嬉しいジャングル探検<写真無料/指定ホテル送迎可/西表島>by 風車

初西表島の大自然に感動しました

用戶: たぬたぬ, 2018/06/19

新婚旅行で西表島に行きました
何か思い出となるような体験をしたいと思い、アクティビティを探していたところ、口コミが良いこちらのツアーに申し込む事にしました

結論からいうと、最高のツアー!最高の経験をすることが出来ました

前の日から西表島に行き、当日はアクティビティの格好をした状態で宿泊していたホテルまで迎えに来てもらいました(前日に確認の電話もあり)

防水リュック、シューズをお借りして、貴重品は鍵付きロッカーに入れ出発

当初カヌーは一人用にしようかと思っていましたが、当日の川の状況のアドバイスがあり、2人用にしました(体力的にも2人用を選んでよかったです笑)

カヌーは片道30〜40分くらいかな?
ガイドさんとお話ししながら、ゆっくり景色を見ながら進みます

カヌーが終わると滝上までのトレッキング
途中見たこともない植物や虫なども発見し、それについてのガイドさんの知識がすごいです

全く普段運動していませんが、休憩をはさみながらなんとか滝上まで到着
そこからの景色と達成感は忘れられません

滝上ではガイドさんのあったかい手作りランチがほんとに美味しかったです
ランチを作ってくれている間は、主人と写真を撮ったり、自由に過ごしていました

そこからはまたトレッキングで滝つぼまで下り、子供のように泳ぎました笑

ちょうど梅雨時期で、いつもよりは人が少なかったようで、ゆったりと過ごせました

私達は、その日も西表島に泊まる予定だったので、シャワーは浴びずそのままの格好でホテルまで送ってもらいました

写真はガイドさんがおすすめポイントで撮ってくれたり、気づかないうちに撮っていてくれています

西表島の景色も素晴らしいですが、ガイドさんの明るさと知識のおかげで、さらにいい体験になりました

來自供應商的評論

たぬたぬ様

遠いところから西表島にお越しいただいてありがとうございます。

今回は他のお客様もいない状態でしたので、完全貸し切りツアーみたいになりましたね。
天気も良く、最高のコンディションでした。思わず私もテンションが上り、写真も沢山撮っていました。笑
また機会がありましたらぜひお越しくださいね。

いつまでもお幸せなお二人でありますように。ありがとうございました。

評分:
出遊形式: 情侶
參加日: 2018/06/10
此評價對您有幫助嗎? [是的]

マングローブカヌー&キャニオニング 西表のジャングル体験全部入り!貴重品ロッカー・シャワー設備あり<4~10月/写真無料/指定ホテル送迎可/西表島>by 風車

西表島を一気に楽しむなら!

用戶: マリコ, 2018/06/29

6月26日にこちらのツアーに主人と参加してきました。宿泊しているホテルまで迎えに来て頂き、店舗で装備の調整と事前注意事項などを確認した後、ガイドの方(鈴木さん)の案内で早速目的地へ!

まずはカヤックのパドルの使い方を練習し、マングローブの生い茂るジャングル内へ徒歩で移動。
体力にあまり自信が無かったのでカヤックは主人と2人乗りに挑戦。実際のカヤックは意外と簡単に出来ました。ただ、慣れていない方は1人乗りだとキツいと思うので、未経験者や女性の方は2人乗りをオススメします。

カヤックを降り、徒歩で約20分の軽いトレッキングを経て、目的地のピナイサーラの滝へ到着。火照った身体を冷たい滝壺で一気に冷やした後、鈴木さんの手作り八重蕎麦を頂きました。滝壺の傍でご飯を食べるのはまた格別!

その後は再び下山とカヤックを経て一旦店舗へ戻り、午後のキャニオニングのための装備を着けて再び車で移動。こんな所にキャニオニングへの入り口(?)があるんだとちょっとビックリしながらも、歩いてすぐに目的地の渓流に到着。
早速川に浸かって下流へ向けて移動します。ゴツゴツした岩肌に足取られながらも、途中で高い所から飛び込んだり滝に打たれたり流されたりと、思い切り川遊びを楽しみました。
ただ、岩に肌をぶつけると皮が剥けたり等ケガをするかもなので、軍手があればはめた方が良いかも。
よく晴れた日には最高に気持ち良く、あっという間に終わってしまってちょっと物足りなかったですが楽しかったです。

また、西表島に在住している鈴木さんの話(風土や島の動植物、アクティビティに関する等)もとても面白く、本当に自然が大好きな方なんだなと感心しました。
また機会がありましたら、是非別のツアーにも参加したいと思いました。

  • マングローブカヤックで

來自供應商的評論

マリコさま
先日はツアーのご参加ありがとうございました。
西表島の大自然を存分に満喫して頂き、私自身本当に嬉しいです!
次回も心に残るツアーが出来るよう全力を尽くしてガイドさせていただきます。
また西表島のフィールドで再会できるのを楽しみにしています。
Daisuke

評分:
出遊形式: 情侶
參加日: 2018/06/26
此評價對您有幫助嗎? [是的]

マングローブカヌー&キャニオニング 西表のジャングル体験全部入り!貴重品ロッカー・シャワー設備あり<4~10月/写真無料/指定ホテル送迎可/西表島>by 風車

最高のツアーでした!また西表に来たらツアーはこちらに決まりです。

用戶: ヤマダ, 2018/09/16

9月の中旬に2人で参加しました。◯石垣島のホテルからツアー当日に西表島に渡る予定でしたが、台風が接近しており、船の運行を不安に思っていましたが、前日にベルトラ経由とショートメールで案内をいただき、電話での照会にも丁寧に応えていただき、安心してツアーに参加できました。(船は往復ともに通常運行されました)◯ツアーには私たちの他に4組、合計10人が参加しており、ガイドは2名の方がついてくださいました。港でピックアップしていただき、事務所で準備をしてから、まずはカヤックへ。河口近くの川幅の広いところから川上へ上り、マングローブの生い茂る狭い支流へ入っていきます。時間帯がほかのツアーより早いこともあるらしく、他のツアー客もおらず川全体が貸切状態でした。天気に恵まれたこともあり、神秘的な雰囲気の森の中をカヤックで進んで行く今までに体験した事のない素晴らしい時間でした。◯カヤックを終え、見晴らしの良い高台の公園でお昼ごはん(ガイドさん手作りの八重山そば!おいしい!)を食べてからキャニオニングへ。ヘルメットなどギアのサイズが豊富で助かりました。山道を少し歩いてから川の中へ入っていきます。天然のスライダーや飛び込みポイントでは丁寧にアシストしてもらい、心置きなく楽しめました。9月でしたが寒くもなく、川の水もそこまで冷たくなく、とにかく爽快でした!4メートルの高さからのジャンプはスリル満点でした!◯川から上がるとまた眺めの素晴らしい展望台で暖かいお茶をいただきほっとひと息つけました。ガイドさんの人柄もよく終始わきあいあいとした雰囲気で本当に楽しい一日になりました!ありがとうございました!

  • カヤックでマングローブの奥まで

來自供應商的評論

ヤマダさま
先日はツアーのご参加ありがとうございました。
素敵なレビューを書いていただき感謝、感謝です。
西表島は台風24号の影響で4日間もツアーが中止になり、台風の直撃は免れたものの、すっかり涼しくなりました。そして明後日くらいからは台風25号の影響でツアーがまたお休みになりそうです。
夏の沖縄は強い台風が頻繁に来ますが、それでも台風のもたらす雨によって川の水量が維持され、キャニオニングも楽しむことができます。またぜひ遊びにいらしてくださいね。楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

評分:
出遊形式: 情侶
參加日: 2018/09/14
此評價對您有幫助嗎? [是的]

Mangrove Canoeing and Tropical Canyoning Adventure from Taketomi

Amazing experience

用戶: Albert, 2018/06/08

We made reservation three days before the tour, and confirmation came very quickly. The confirmation letter contained all important details, such as the tour schedule, necessary things to bring, and pickup time. So we that we could prepare and didn't have to worry about anything.

Our guide, Daisuke, picked us from our hotel around 9am and together with two other tourists we went to his office to leave dress change and valuables in locker (free). Then we headed on car to the first river to do mangrove canoeing, which takes around an hour and brings you to a trail to the bottom of Painasara waterfall. At the bottom of Painasara waterfall you can swim in its cool water and relax after the trekking. After around 30 minutes spent at the waterfall and noodle lunch, we went back to the office along the same route.

At this point we were very tired, even though we didn't climb to the top of Painasara waterfall. However, the second part of the tour turned out to be so refreshing that it washed away our tiredness... Back at the office we had 30 minutes break and Daisuke prepared helmets and knee protection for canyoning.

After a 20 minutes ride, we arrived at different river where good fun started! Here you can jump into the mountain river from cliffs that are 2-5 meters above the water. Daisuke explained how to jump properly so that any injury is very unlikely. Don't be afraid! We were scared only before the first jump. There are around 3-4 places to jump and Daisuke allowed to jump several times at the same places. The canyoning gave us so much energy! The tour finished around 4 pm and we had enough time to get back to our hotel and prepare for dinner.

As a recommendation, I would insist to have at least 1 liter of water per person for the canoeing part. You can buy it at reasonable price from guides at the office. Shower is available at the office, so you can take it and change dress if you, for example, have to go to Ishigaki after the tour.

  • Canyoning

  • Mangroove canoeing

  • Canyoning

來自供應商的評論

Dear Albert

Thank you for joining to our tour.
Your comment gives me the big energy.
You were always a smiling face, I glad too.

If you have a chance to come to Iriomote island again, Let's adventure together.

Thank you very very much

Daisuke

評分:
出遊形式: 情侶
參加日: 2018/05/29
此評價對您有幫助嗎? [是的]

マングローブカヌー+トレッキング ピナイサーラの滝つぼ&滝うえ 充実設備とあったかランチが嬉しいジャングル探検<写真無料/指定ホテル送迎可/西表島>by 風車

3泊4日の旅行で1番の思い出になりました。ツアーの内容、ガイドさんのサービス全て100点満点です!石垣島に来て、西表島に来ないのは本当に勿体無いです。また絶対に参加します!

用戶: Takimi, 2018/02/27

上原港に到着すると、笑顔が爽やかなガイドさんが分かりやすい「風車」のプラカードを持ってお出迎えしていただけます。
防水リュックや靴も無料でレンタルいただけるので、汚れてもいい服を用意すれば何も準備は要りません。
私は体力にあまり自信が無い方なので、心配していましたが、カヌーの漕ぎ方やトレッキングのコツも丁寧にレクチャー頂けるので、安心して参加できます。

カヌーでぷかぷかと浮遊していると天然記念物の鳥の鳴き声が耳に心地良く、都会の喧々たる日々を忘れられます。このままカヌーでどこまでも行けるような錯覚を覚えました。
カヌーを終えると、次はトレッキングで滝の上に。崖を55m登ると絶景が広がります。悪路ではありますが、植物のお話、沖縄の歴史など、ガイドの星さんの軽快なトークに聞き入っているうちにあっという間に到着です。
滝上で星さん手作りの八重そばを振舞っていただきました。自家製の豚バラ肉、湯気が立ち上るスープをグツグツと、見ているだけで食欲をそそります。絶景をバックに、八重そばのスープを一口飲むと全身の細胞が生き返ります。(石垣島の有名店で食べた八重そばよりも、星さんの八重そばが美味しかった)

全てのスポットで写真撮影もバッチリしていただき、ツアー終了すぐに全てのデータを頂けます。
120%満足です。今回の3泊4日の旅行で一番の思い出になりました。

帰り道のカヌーは、あまりにも景色がキレイで涙腺が緩みます。夫と「死ぬまでに、あと何回一緒にカヌーに乗れるかな。」と話しながら。
夫婦の目標ができたツアーとなりました。

來自供應商的評論

Takimiさま

ツアーのご参加ありがとうございました〜!
青空の下でのカヌーは言葉には表せないほどの幸せを感じる事ができたと思います。滝上からの絶景も八重山ソバを美味しく食べる最高の調味料になりましたね!
当日はみなさんハイテンションだったこともあり、和気あいあいの楽しいツアーをする事ができ、ぼくも楽しかったです。(笑)
西表島にはまだまだ遊ぶ場所があります。ぼくもトーク力に磨きをかけお待ちしておりますので、ぜひまた遊びに来てくださいね〜!
ありがとうございました。

Takafumi Hoshi

評分:
出遊形式: 情侶
參加日: 2018/02/27
此評價對您有幫助嗎? [是的]

マングローブカヌー+トレッキング ピナイサーラの滝つぼ&滝うえ 充実設備とあったかランチが嬉しいジャングル探検<写真無料/指定ホテル送迎可/西表島>by 風車

一番の思い出!

用戶: まーちゃん, 2018/05/09

石垣島から日帰りで参加しました。
西表島の上原港でピックアップしてもらい他の参加者さんと合流。

ガイドは浅野大ちゃん。
可愛らしい感じのイケメンで、気さくに話しかけてくれたり、
説明もしっかりしていただきました!

参加者さんの中にまさかの同郷の方がいて縁を感じました。

出発して、はじめはマングローブカヌー。
旦那と2人乗りで、ちょうどよかったです。
1人だとなかなかハードだったかと思います。
2人でやって翌日ほど良い筋肉痛です。運動不足ですね笑

そして次は、トレッキングで滝上へ。
私たちは30台前半と20代後半ですが、
ちょっとしんどいかな?って程度で全然許容範囲内でした!
体力のない人はしんどく感じるかな?

滝上からの眺めは抜群!
大ちゃんが用意してくださったランチおいしかったです!

また来た道を今度は下って滝つぼへ。
これが一番気持ちよかったです!!
水着や濡れてもよい服を持っていくことをおすすめします!!

飛び込んだり滝を見上げながらプカプカ浮かんだり…
大ちゃんが全部写真に収めてくださったので、
自分で写真を撮らなくてよかったです。
水場でカメラやスマホで撮影は危険なので…

今回新婚旅行での利用でしたが、
こんな感じにアクティブなプランを探していたので大満足です。

初婚の時の新婚旅行が、1か月半の南米で
マチュピチュとかラパスのデスロードのマウンテンバイクツアーや
ウユニだったのですが、
それと同じくらいに思い出に残りました。

西表島すごい!!
今度は西表島メインで泊まりたいです。

來自供應商的評論

まーちゃん様 ご丁寧なコメントありがとうございました。
スタートの天気は、曇り模様でしたが滝上についたときには少し天気が回復し、絶景に変わっていてついついテンションが上っていました!
お二人のお陰で晴れてくれたのかもしれません。笑
西表島は日毎にぐんぐん暑くなってきます。これからは暑いのでトレッキングもハードになりますが、滝壺は今以上に気持ちよくなりますよー!
写真も喜んで頂いてこちらも嬉しいです。ありがとうございます。またお二人が来られた時までに、もっとカメラ上達しておきますね!笑
先日はツアーのご参加、誠にありがとうございました。

評分:
出遊形式: 情侶
參加日: 2018/05/07
此評價對您有幫助嗎? [是的]

【沖繩樂趣多】西表島Pinaisara瀑布探險+紅樹林獨木舟一日遊(接送服務可選+含午餐+免費活動照片)

a wonderful day trip in Iriomote Island

用戶: Cyrus, 2018/05/18

I can say that it is a fabulous tour for us and I strongly recommend it.
2 of us join the tour on 12 may, when we arrive the ferry terminal of Iriomote Island at 930am, they already have staff waiting us at there and holding the company name card. After waiting for the other 2 participant, we got on their van to the shop.
Around 10 minutes we have arrived their shop, they will give us a back pack and water proof bag for using during the tour, locker for putting valuable things. After got change we got on the van for another 10 minutes and arrived the place for kayaking.
There is 2 tour guides leading us, though we haven’t request for English spoken tour guide, one of them – Taka speak English well. He gave us a small teaching session and we have started the kayaking.
You can either choosing 1 or 2 seat kayak, as both of us never play before; we have chosen the 2 seat kayak. It is not difficult to play, we have spend only around 10 minutes to familiar with it.
After around 40 minutes kayaking, we have arrived the bottom of the hill and start going uphill and arrive the top of the water fall within 1 hour. While we were taking photo and the top of the water fall, they were cooking the noodles for our lunch.
After the lunch, we go back with the same route and heading to the bottom of the water fall. We took photo there again, and they have prepared a tea and small Japanese cake to us. AT around 2pm, we get back to our Kayak and returned to our start point and return to their shop. During the trip, Taka has also take photo for us and if you have iphone, he can can you back immediately by Airdrop.
After taking shower and their shop, they will drive us back the ferry terminal.
Overall, it is really worth to joining this trip with a wonderful view from the top and the bottom of the water fall, and a good tour guide is also a plus of the trip. We strongly recommend this tour.



來自供應商的評論

Thank you very much for your comment
If you have a chance to come to Iriomote island again, Let's adventure together.
I am looking forward to the day that we can meet again.
Thank you very much.

Taka

評分:
出遊形式: 朋友
參加日: 2018/05/12
此評價對您有幫助嗎? [是的]

マングローブカヌー+トレッキング ピナイサーラの滝つぼ&滝うえ 充実設備とあったかランチが嬉しいジャングル探検<写真無料/指定ホテル送迎可/西表島>by 風車

最高のツアー!!

用戶: kiki, 2018/05/11

石垣島から初の西表島へ。
石垣~上島港行きの船に乗りましたが、かなりの船酔いしてしまい、1泊滞在だったので翌日のツアーで体調は回復し、ホテルまでガイドの方が迎えにきてくださりました。私が帰りの船を心配していたのを、車の中でも親身に聞いてくださり、明るく対応してくれる印象でした。当日はカヌートレッキングするには最高の天気で、まずガイドさんがカヌーのレクチャーを分かりやすく説明してくれてから、いよいよ出発です。カヌーでゆっくりと進みながら、ジャングルに到着です。
トレッキング中はガイドさんが色んな話をしてくださり、とても明るく気さくで、楽しく登ることができました。私を含め5人の参加者がいましたが、みんなにとても気遣いをしながらツアーを進めていて、西表島の事や色んな話をして楽しく、和やかに進めてくれるガイドさんでした。そして、写真も上手に撮ってくれます。お昼は手作りのソーキそば、おやつの時間にはガイドさんの手作り紅芋のおもちとお茶も頂きとても美味しかったです!外で食べるソーキそばは最高で、今回のツアーは自然を味わえ、とてもいい経験ができたと思います。色んなツアー会社がある中で、私はこの会社のツアーに参加できて本当に良かったなと思いました。そして西表が好きになりました。そして最後は上原港まで車で送ってくれましたが、最後まで私の船酔いを心配してくださり、酔い止めの薬を飲むタイミングまでちゃんと覚えてくれて...本当にありがとうございました。

來自供應商的評論


kiki様

先日はツアーへのご参加ありがとうございました。
ツアー当日は風も穏やかになり過ごしやすい気候で、カヌー、トレッキングをするにはピッりタリな1日だったと思います。
私自身2人のパワーに圧倒され、たくさんの元気をいただきました!

また是非西表島に遊びに来てください。
そして私と一緒にアドベンチャーしましょう!
西表島で再会できるのを楽しみにしています。
ありがとうございました。

Daisuke

評分:
出遊形式: 情侶
參加日: 2018/04/26
此評價對您有幫助嗎? [是的]

マングローブカヌー+トレッキング ピナイサーラの滝つぼ&滝うえ 充実設備とあったかランチが嬉しいジャングル探検<写真無料/指定ホテル送迎可/西表島>by 風車

天気も良くて楽しかった٩(ˊᗜˋ*)وLet's go!

用戶: そば太郎, 2018/03/17

 3月中旬、暖かくなり始めた時期の快晴の日に、運良く参加させていただくことができました。
 カヌーは、最初は息が合わず、木に激突する事件もありましたが、段々コツをつかみ、スムーズに進むようになりました。カヌーの傾斜や向かい風はきつく感じましたが、少し進んでいってまるで海外かのようなマングローブの森が目の前に広がると、きつさも吹っ飛びました。
 山登りでは、見たことのないような植物がたくさんあり、ガイドさんの説明も興味深く、次はどんな植物が表れるのだろう、イリオモテヤマネコはいないかな、とワクワクしながら歩くため、あっという間でした。とは言っても険しい道のりで、汗をびっしょりかきながらやっとの思いで、滝の上に辿り着きました。そこからは、透き通る海や向こう側にある島々を見下ろすことができ、大変絶景で、言葉を失うほどでした。さらにその美しい景色と滝の涼しげな音に囲まれて頂く八重山そばは格別で、沖縄旅行中に何度も口にしたどの八重山そばよりもダントツで美味しかったです。
 帰りのカヌーは、追い風の中、のんびりと帰りました。達成感や満腹感で、カヌーの揺れが心地よく、お昼寝をしてしまいそうでした。
 このツアーは、本当に楽しくて、気持ちよくて、心身ともに満足できました。また来週にでも行きたいくらいです。来て良かったです。
 最後に、お世話になったガイドさん、一緒に頑張ったグループの方、ありがとうございました。

  • 綺麗でしょー?笑

來自供應商的評論

そば太郎さま

ツアーのご参加ありがとうございました。
当日は参加者みなさまの良いチームワークで、カヌーも山登りも賑やかに楽しむことができ、僕自身もとても楽しかったです!
春から新たな生活が始まり、大変だと思いますが、時々励みにして頑張ってください。hoshi

評分:
出遊形式: 情侶
參加日: 2018/03/14
此評價對您有幫助嗎? [是的]

マングローブカヌー+トレッキング ピナイサーラの滝つぼ&滝うえ 充実設備とあったかランチが嬉しいジャングル探検<写真無料/指定ホテル送迎可/西表島>by 風車

大自然に癒された〜

用戶: sakama, 2018/03/13

母と姉の3人で『ピナイサーラの滝(滝つぼ&滝うえ)コース』に参加しました。
西表島でカヌーに乗りたい!と思いツアーを検索したところ、ピナイサーラの滝つぼと滝うえ両方に行ける風車さんのツアーを見つけ、面白そう!と予約しました。
当日は上原港行の船が欠航して不安でしたが、前日当日の丁寧な電話やメール連絡と、大原港まで送迎してもらえて安心してツアーに参加することができました。
初めてのカヌー体験だったので期待と不安でドキドキしましたが、優しく丁寧なガイドをしていただき、初心者でも安心して楽しむことができした。マングローブが生い茂る川をゆっくり漕いで大自然を全身で満喫することができました。カヌーを降りてからのジャングルトレッキングは思った以上にハードでしたが、滝うえからの絶景とガイドさんお手製の八重山そばランチで元気回復しました。大感激!トレッキング中は、滑りやすい足場や頭をぶつけそうな場所を注意喚起してくれて、気配り抜群で本当に助かりました。また、マングローブの説明やハゼ、カニを見つけたり、気さくで物知りなガイドさんだったので、色々な話も聞けてよかったです。
晴天だったらもっときれいでもっと感動すると思います。次は夏に参加して滝つぼに飛び込んでみたいと思います。
カヌー体験だけでなく、ピナイサーラの滝うえからの絶景を味わうべきです。
風車さんのツアーに参加してよかったです!

  • カヌー最高!

來自供應商的評論

sakamaさま

先日はツアーへのご参加ありがとうございました。
当日は涼しく過ごしやすい気候で、カヌー、トレッキングをするにはピッタリな1日だったと思います。西表島にも季節によっての魅力がたくさんあります。今回のように人が少なく、貸し切りに近いフィールドも良いですが、夏の暑い時期に滝つぼに飛び込むのも最高に気持ち良いですよ!
私自身もよりたくさんの知識を身に付け、お待ちしておりますので、ぜひまた遊びにいらしてくださいね!
ありがとうございました。

Takafumi Hoshi

評分:
出遊形式: 家庭旅行
參加日: 2018/03/07
此評價對您有幫助嗎? [是的]

マングローブカヌー+トレッキング ピナイサーラの滝つぼ&滝うえ 充実設備とあったかランチが嬉しいジャングル探検<写真無料/指定ホテル送迎可/西表島>by 風車

大自然を満喫できました!!

用戶: コナカハグロ, 2018/06/07

6月初旬に夫婦で参加しました。
妻が以前から興味を持っており、念願の滝上&滝つぼコースへの参加でした。

6月初旬の平日ということもあり参加メンバーはガイドさん含めて6人とちょうど良いくらいでした。
夏休みになると多くの観光客が訪れコースも混むそうなので、ゆっくりと景色を眺め自然の音に耳を傾けたい方は6月がオススメです。

トレッキングは所々険しい箇所もありましたが、ガイドさんが随所で休憩を入れてくれたり、島について色々な話をしてくれるのであっという間に時間が経ち、滝上に着いた時にはその眺望の素晴らしさにこの上ない達成感を得ることができました!

天気にも恵まれました。滝上までは晴れ、後半滝つぼまでは途中雨にも降られたりしましたが、雨もまた自然が見せる表情の1つとして味わうことができました。
滝つぼに着いた時には都合よく雨も止んでくれ、滝つぼに浮きながら間近で見るピナイサーラの滝はとても雄大で、疲れも吹き飛びました。

その後、カヤックで戻ることになりますが、帰りは干潮ということでマングローブなどは行きとは違った形で景色を眺めることができました。
マングローブの違い、西表島の特産種の生き物や植物など、ガイドさんがほんとにいいタイミングで的確に案内してくれます。

大満足のツアーだったので、また機会があれば別のコースにも参加してみたいと思います。
ありがとうございました。

來自供應商的評論

コナカハグロさん

先日はツアーのご参加ありがとうございました。
6月初旬はフィールドに人がそれほど多くなく、西表の静かな自然を感じることができます。とてもいい時期に来られたと思います。
西表島には普段の生活ではなかなか味わうことのできない感動がたくさんあります。

私自身もさらに充実したツアーができるよう、勉強していきたいと思っています。
また西表島のフィールドで一緒にアドベンチャーできることを楽しみにしています。

Daisuke

評分:
出遊形式: 情侶
參加日: 2018/06/04
此評價對您有幫助嗎? [是的]

Mangrove Canoeing and Tropical Canyoning Adventure from Taketomi

Great Service & Wonderful Views!

用戶: Michelle, 2017/11/06

Due to our own physical and weather conditions, we had to give the canyoning portion a skip. The tour guide and staff were wonderful when it came to accommodating our requests! My friend and I were both down with a cold and not at our peak condition so they kindly changed portions of the tour (we had to skip canyoning because the water was too cold) to match our pace. I speak Japanese so we went with the Japanese-speaking guide (Taka-san) and he was very knowledgeable about the area and showed us the interesting features of the island during our hike to the Pinaisara falls. Much to our pleasant surprise, the lunch (okinawa style soba) was as delicious as the ones served at the restaurants too.

The highlight was definitely the mangrove canoeing. We were lucky in that we went during a season with comparatively little tourists so as the first to set off that day, it was like we had the entire river and mangrove to ourselves! Imagine the amazing pictures! There are apparently 7 types of mangroves on Iriomote Island alone and as many as 3 types can be easily identified on a small stretch of land. We were also very lucky to spot the local Ryukyu serpent eagle which is endemic to the region. There are only about 100 of them on Iriomote Island so we were definitely thanking our lucky stars to have spotted it and up close at that!

The 20 minute hike to the Pinaisara falls basin was quite interesting. Though we had to climb up the rocky steps, it made for an interesting rather than a tough hike. Taka kindly pointed out interesting flora and fauna that could not be spotted anywhere else in Japan.

I would definitely love to go back and try out the canyoning at another time :)

來自供應商的評論

Michelle sama

Thank you for your review.The best season of canyoning is from May to early September.Please come to Iriomote again.

評分:
出遊形式: 朋友
參加日: 2017/10/31
此評價對您有幫助嗎? [是的]

マングローブカヌー&キャニオニング 西表のジャングル体験全部入り!貴重品ロッカー・シャワー設備あり<4~10月/写真無料/指定ホテル送迎可/西表島>by 風車

想像以上の冒険!

用戶: yasu, 2018/09/16

午前のマングローブカヤックは、遺跡探検のようなコースでワクワクしました!段々細くなる川を進み、枝をくぐり抜けて森の中に入っていって、最後に到着した空間は、マングローブのマイナスイオンに包まれていて雨上がりの神秘的な美しさでした。
午後のキャニオリングは段々とツアーの他の参加者の方と仲良くなって、みんなでジャンプの掛け声をしたりokポーズをしたり、ガイドさんが一致団結できるように楽しい雰囲気を作ってくれました。川の水のきれいさ!冷たさ!ジャンプしたときの爽快さ!自然でこんなにたくさん遊べるんだ、と感動しました。ガイドさんが常に安全に気を配ってくれているので最後の4メートルジャンプも勇気を出して飛べました!
手作りの八重山そば、ムーチー、調味料など、暖かいおもてなしが随所にあって、感動しました。海を見ながらみんなで食べるとより美味しいですね。
花の名前や動物の特徴なども色々な話を聞きながら遊べました。ガイドさんが参加者それぞれに声をかけてくれるので、私はカヤックの漕ぎ方を褒めてもらえてうれしかったです。
帰りの車内でも他の参加者の人が、今まで参加したどのツアーよりも一番楽しかったと話していて、ほんとにそうだなあと参加した人みんなが大満足してるのが伝わってきました。また来たいですね!とみんな言ってました。ありがとうございました!

來自供應商的評論

yasu さま

先日はツアーのご参加ありがとうございました。ツアーを楽しんで頂けたみたいで、本当に嬉しいです。yasuさまのレビューを読むとツアーに参加したくなる方が続出すると思います。笑 
また西表島に来られることがあればお声かけくださいね。よりディープな西表島をご案内したいと思います。ありがとうございました。

評分:
出遊形式: 情侶
參加日: 2018/09/14
此評價對您有幫助嗎? [是的]

マングローブカヌー&キャニオニング 西表のジャングル体験全部入り!貴重品ロッカー・シャワー設備あり<4~10月/写真無料/指定ホテル送迎可/西表島>by 風車

Wonderfull full-day Kayaking+Canyoning Tour in Iriomotejima

用戶: dats, 2018/09/30

Tour Date: 09/25

Mangrove Kayak and Canyoning was a special and memorable experience, combining both relaxing portions and action portions.

The tour started off with the guides picking us up from the Iriomotejima Ohara port. From there we drove up to the Uehara area, while Hoshi (main guide) shared his insider knowledge about the island.

The first portion was kayaking. It was a lot more relaxing than I had anticipated. It began on relatively wide open water and then after a few minutes of paddling, we ended up in a narrow portion surrounded by beautiful mangrove trees on both sides and forming a canopy above us. The round trip time was a bit more than an hour, and there was plenty of time to take in and appreciate the surreal mangroves.

We returned to the shop for lunch which was delicious Yaeyama Soba. It was different from the typical Soba I was used to in Tokyo and tasted a bit more like Ramen, probably due to a lower relative buckwheat content.

Where the kayak portion was relaxing, canyoning was exciting with lots of sliding and jumping action. The guides were very friendly and knowledgeable. The stream was interspersed with various waterfalls we could jump off of and go under. One of the best parts of the tour is that the guides carried cameras and GoPros (and provided us with free pictures) so we didn't have to bring our own cameras; we were able to just freely enjoy the canyoning experience.

Most people think of the beach and sea-based water activities when they think of Okinawa, but this tour gave us the chance to see another part of Okinawa: the mountains and rivers.

Highly recommended for couples and groups of friends

  • kayaking under the mangroves

  • canyoning -- getting ready to slide

來自供應商的評論

Thank you for Thank you for your great review.

We enjoyed the time with you.
If you have a chance please come Iriomote again.
Let's do adventure together!!

Thanks a lot and see you next time.

Taka

評分:
出遊形式: 朋友
參加日: 2018/09/25
此評價對您有幫助嗎? [是的]

【沖繩樂趣多】西表島Pinaisara瀑布探險+紅樹林獨木舟一日遊(接送服務可選+含午餐+免費活動照片)

難忘充實的旅程

用戶: Yin, 2018/04/21

雖然我和朋友參加當日天氣不佳,但由於旅程給我們意想不到的驚喜,所以並沒有減卻我們興奮的心情。首先,導遊到民宿接載我們到活動中心,準備當天物資,分配一對防滑鞋、救生衣、及一隻獨木舟槳,還體貼地準備防水袋擺放隨身物品(你亦可將貴重物品放在活動中心的locker內)。然後就出發⋯我們花了40分鐘划獨木舟,一路上兩邊都是茂密的紅樹林。埋岸後,我們行了差不多40分鐘的山路,上山到瀑布的頂處。沿途山路相對崎嶇,必須手腳並用,絕對需要一定的體力。但個人認為是特別難忘的體驗,沿途導遊還介紹了森林的昆蟲和動物。到達瀑布頂處,見到一望無際的風景,畫面非常震撼,若加上藍天白雲應該更美。而午餐原來就是一直放在導遊的大背包裡(辛苦了),在我們欣賞風景之際,他就默默為我們準備午餐,每人一碗熱騰騰的地道八重麵!好窩心,好好味呀!食飽之後就繼續行程,落山行到最接近瀑布的位置,由於天氣比較冷,我們決定不游泳,但身處瀑布底,聽著瀑布聲,在石澗感受水流大力的衝激,好正呀!之後,還有茶點和暖茶享用,認真細心。最後,就划獨木舟回程完結一天豐富的旅程。我和朋友們都好滿意當日行程亦玩得好開心!而帶我們的導遊英語能力幾好,還識少量中文,所以我們溝通非常好。另外,整個旅程導遊不時為我們拍下照片,活動完結後還即時發送給我們。喜愛大自然和戶外活動的你,此旅程值得一試!

來自供應商的評論

Dear Yin

Thank you for your review. It is my work's mission that my guest enjoy my tour and love Japan more and more.
Please come again.

Taka

評分:
出遊形式: 朋友
參加日: 2018/04/13
此評價對您有幫助嗎? [是的]

マングローブカヌー+トレッキング ピナイサーラの滝つぼ&滝うえ 充実設備とあったかランチが嬉しいジャングル探検<写真無料/指定ホテル送迎可/西表島>by 風車

自然の中に溶け込む感覚は最高です!

用戶: ゆみみみみみん, 2018/03/05

2月に参加しましたが、快晴で風も弱く温かい日に参加できました。

まずはカヌーで30分ほど移動。当然ですが音楽もない中で、聞こえるのは鳥のさえずりとカヌーのオールのチャプンという音のみ。心地よい風とやわらかい日差し。太陽の光も水もに反射してキラキラ。雄大な気持ちになれて、自然に溶け込んだ気分になり、日常のことから解放され忘れられます。

その後、カヌーから一旦離れて、ピナイサーラの滝上を目指して山登りです。本州でやるような登山と異なり、道も舗装されているわけでもなく、自然むき出しの中を歩いていきます。ここでも自然の中に お邪魔します! という感覚で入っていくので、普段なかなか味わえない気分に浸れると思います。(ちなみに、体力は結構要します。)

アクティブ登山をすること約1時間ほど、待っているのは絶景です!勢いよく落ちていく滝、遠くには自分たちの乗ってきたカヌーと西表島のマングローブ、そして西表島の透き通った水色の海・・・、なかなか味わえない景色で圧巻です!そのまま、休憩がてら滝上で八重山そばを食べます。心地よい疲労感も相まって、非常においしかったです。
その後下山して30分ほどカヌーをこいで、終了です。

天気状況にもよるかもしれませんが、非常におすすめのアクティビティです。

來自供應商的評論

ゆみみみみみん様
先日はツアーご参加ありがとうございました。
冬は北風が強く肌寒い日が多いのですが、3月に入りやっと暖かい日(暑い日)が増えてきました。
ところでイノシシ料理はどうでしたか?お口に合いましたか?笑
またぜひぜひ西表島にお越しください。楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

評分:
出遊形式: 朋友
參加日: 2018/02/18
此評價對您有幫助嗎? [是的]

【沖繩樂趣多】西表島Pinaisara瀑布探險+紅樹林獨木舟一日遊(接送服務可選+含午餐+免費活動照片)

西表島上山下海一日遊「奸爸爹架呢~」

用戶: Pikachu, 2018/10/24

10月22日出發,導遊Star生表示藍天白雲的天氣已經係Long Time No See XD我地非常好彩,連埋Star生一行共有6人,首先用左大概15分鐘講解獨木舟的操作,之後就開始行入樹林,5分鐘左右就到達獨木舟上舟位,沿途風景超美,超寫意,亦都唔擔心跌落水

上岸之後就用左大概大半個鐘上山,沿路Star生都有介紹D植物,見到蛙又見到龜等等,如果見埋山貓就非常之好彩,爆完一輪上山,終於都抵達瀑布山頂,非常正~影到唔少相,然後Star生同另外一團的導遊一齊煮左餐八重山麵俾D團友食,聽住流水聲親近大自然咁享用午餐別有一番風味

食飽飽就繼續旅程,沿路落返山,腳部肌肉都有少許反應XD,本以為落到去上獨木舟位置後就划返去,原來都有個大驚喜,就係入埋去瀑布山腳底,雖然代價係要行多一段令人想放棄的路程,嘩~不過入到去只可以話比起山頂上面,更加喜愛呢個瀑布位,團友可以自行選擇游唔游水,我地倆個唔識游無落水但都絕無悶場,反而係唔夠時間影相,值得一讚係Star生有準備熱茶同菓子俾團友,的確係窩心之舉

玩完一輪就沿路折返,再獨木舟划返去起點位,要再讚多次沿途風景超靚,超寫意,真係唔捨得咁快划完,返到起點就車返去沖個身換件衫整個旅程就完結

最後想讚一下Star生,風趣幽默令到整個行程都喺好愉快的情況下渡過,同埋Star生的英文唔錯,令到溝通上唔洗只係用日文XD

Pikachu~~~

來自供應商的評論

Thank you for good comment.

I enjoyed the time with Pikachu!!
I look forward to a day to see again.

Star

評分:
出遊形式: 朋友
參加日: 2018/10/22
此評價對您有幫助嗎? [是的]

【沖繩樂趣多】西表島Pinaisara瀑布探險+紅樹林獨木舟一日遊(接送服務可選+含午餐+免費活動照片)

西表島紅樹林一天遊

用戶: Hilary, 2018/07/01

我們乘坐早上8:30分渡輪由石垣出發,一到達導遊們便在碼頭舉牌等待我們。無獨有偶,我們這一團5人全來自香港,大家同聲同氣。每組人會獲發一個背包和一個防水袋,鞋子也會為大家準備好。導遊Taka細心提醒眾人要準備1公斤飲料,可想而知此次活動體力需求也不少。
一開始是四十五分鐘的獨木舟,taka 會先簡介獨木舟的基本技巧。taka 英文很好,也很健談,幽默,沿途也會介紹一帶常見的動植物。接下來便是四十分鐘行山,正確來說有點兒「爬山」至550米高的瀑布頂。累透和餓透了的時候,女導遊原來已帶備了煮食工具、食材和餐具,在瀑布頂旁邊為我們煮個熱辣辣的八重山拉麵作為午膳,別具風味。
休息過後我們再行到瀑布的下游,山路不但窄斜,當天早上曾經下雨山路很是濕滑,taka提醒我們要小心和定時休息。
到達瀑布下游後,可穿上救生衣跳進水裡游泳,瀑布水清涼快,水深大約兩米。這時候,意想不到的是女導遊已細心為大家準備好熱茶和茶點。
回程要走回頭路的,即四十五分鐘划獨木舟。taka 和女導遊很是貼心,為我們準備好清水來洗腳和拖鞋再回店。整個行程大約四點左右完结。
總括而言,行程非常豐富,旅程中途taka更主動為我們拍照,活動完結後再發送給我們。這個西表島紅樹林一天遊雖然有點累,但是一個很難忘的一次體驗,也是我們石垣7天旅程最深印象的一天遊歷。

來自供應商的評論

Thank you for comment.

The time with team Hong Kong was very happy‼
I try study of English and little Cantonese hard.

Please come to Iriomote again.
Thanks a lot and see you next time.

評分:
出遊形式: 朋友
參加日: 2018/06/20
此評價對您有幫助嗎? [是的]

暢遊石垣島/八重山群島