(參加者的評價一覽) 語言服務,沖繩本島的自由行,當地體驗以及各種旅遊活動。 | VELTRA

沖繩本島語言服務活動參加者的評價一覽

參加者評價

4.57 4.57 / 5

評價

2569 評價

【美ら海水族館 観光バスツアー】那覇発・1日・入場料込/パワースポット大石林山トレッキング・最北端の辺戸岬<1名OK・0~2歳無料>

程よい快適さのあるバスの旅!基本をしっかり押さえた沖縄中部〜北部観光で安心!

用戶: ポポロ工作室, 2016/07/18

小さい頃に沖縄へ旅行へ来た記憶がうっすらありましたが、改めて大人になってから来てみると全く街の印象が違う事に驚きました。素朴な南国世界が広がっているかと思いきや、那覇は良い意味で整備された観光国際都市であり、中国、韓国、アメリカといった多彩な人たちが存在感を発揮していました。

そんな那覇の中心部を走るモノレール(ゆいレール)の旭橋駅から徒歩1分、ヒルトンホテルの前からジャンボツアーズのバスが出発します。ピックアップ地点は幾つか存在しますが、ヒルトンホテルは待合ロビーが広々としているので、暑い季節に待機する際に便利だと思います。

私たちが乗り込んだツアーはたまたまタイミングが良かったのか、他のお客さんは韓国女性の方が一人だけ。大型バスに贅沢にも三人の客だけが乗るという素晴らしく快適なバスの旅となりました。しかしもちろん、通常通りお客さんがたくさんいたとしても、座席の幅が広いので悠々と移動時間を過ごせるかと思います。

私が今回のツアーでとても良いと思ったのは、この「移動時間」が程よい環境だったという点です。ガイドさんの説明は必要なものだけ、自動音声ガイド(日本語・中国語・韓国語・英語対応)も重要なポイントを押さえての再生。つまり、運営側から私たちへのアクションが必要最低限なのです。これによって、私たちは1〜2時間かかる移動時間を本当にゆったり過ごせたという印象があります。「みっちりバスガイド付きの人情旅」を楽しみたいという方ですと少し物足りないかもしれませんが、私たちにとってはこのポイントが最高に感じました。

ツアーバスはその快適空間を維持したまま、まず伊芸サービスエリアで休憩。ここは素朴なサービスエリアで、海を見渡せる悠々とした場所になっています。そこから北上して向かうは、沖縄本島最北端に位置している辺戸岬。カルデア地形(石灰質の岩が雨などで浸食されて生じる奇峰奇岩の地形)が特徴的で、崖からは果てしない紺碧の大海原が広がります。続けて5分ほど移動して向かったのが大石林山。こちらもカルデア地形が特徴的な、鬱蒼とした南国の森の山です。30分程度で巡れる緩やかなハイキングコースが整備されています。

大石林山のハイキングコースは、巷で言われている「フィトンジット(樹木から生じる解毒効果のある物質)」なるものが充満しているそうです。その科学的な実証性の程度はさておき、とにかく心や体が癒されるような開放的な気分になる事は紛れもない事実です。このハイキングは本当に素晴らしい自然美に満ちていて、のびのびと魂を解放する事が出来たような気がします。

ハイキングを終えた後は、しばし南下をしてJALプライベートリゾートオクマへ向かいます。このリゾートホテルの敷地内にある天井の高い、実に広々としたレストランでブッフェスタイルの昼食を食べます。沖縄そばからミミガーまで様々な料理があり、こちらも楽しい充実した食事となりました。

そして、昼食を終えた後に向かうのが沖縄中部にある美ら海水族館です。豪壮な建築様式の中へ入ると、きらびやかな熱帯魚、ウミガメ、珍しい深海生物、巨大なジンベイザメなどが私たちを迎えてくれます。いうまでもなく、この水族館は世界最大級の大水槽を有する名所。圧倒的な魚たちの世界に自然の壮大さを感じました。私たちが入った時期はちょうどディズニー社のアニメ映画『ファインディング・ドリー』が公開されたところでしたので、作中に登場するウミガメやカクレクマノミ、ナンヨウハギなどが子供たちに大人気でした。

水族館の非日常体験が終わると、最後に立ち寄るのが紅芋タルトで有名な御菓子御殿です。沖縄らしい定番または新作のお菓子商品がずらっと網羅されており、お土産を購入するのに最適です。特別に別のお土産店より値段が安いというわけではありませんが、ここで購入するとショッピングバックや紅芋タルトのストラップなどが特典として貰えるのでお得だと思います。御菓子御殿を出た後は、もとのピックアップ場所へと戻って解散です。

以上のように、個人旅行では疲れやすい移動時間を快適に過ごしつつ、ポイントを押さえた沖縄の中部〜北部のバス旅が出来たという事で、大満足のツアーでした。沖縄に初めて来た、あるいは久しぶりに来たという方には最適なツアーだと、私は思います。

  • 大石林山の林からぱっと開ける海と空!

  • なにやら芸術的な巣を作るうずまきクモ

  • のんびりした伊芸サービスエリア

  • 沖縄最北端・辺戸岬のカルデア地形が興味深い

  • 辺戸岬の岩場に逞しく生息する肉厚の植物

  • 名の通りジャンボなバスで移動が快適!

  • 美ら海水族館はさすがの一言!悠々と泳ぐ「ドリー」も

  • 「最高だぜ〜」と言い出しそうなウミガメが楽しい

  • JALプライベートリゾートオクマの昼食ブッフェ

  • 御菓子御殿で定番の紅芋タルトから新作まで

來自供應商的評論

ポポロ工作室 様

この度は、ジャンボツアーズ主催のバスツアーへご参加頂き、誠にありがとうございました。
それぞれの観光地についてコメントや素敵なお写真を頂きありがとうございます。

ポポロ工作室様にご参加いただいたコースは沖縄最北端の辺戸岬まで行くため移動距離が長いですが、シート間隔の広いゆったりした弊社のバスでの移動は快適にお過ごしいただけると思われます。 弊社のバスツアーにはガイドはいませんので、音声ガイダンスでの説明と添乗員が旅のお手伝いをするだけでございますので、物足りなさを感じてしまう方がいらっしゃるかもしれませんが、おしゃべりな添乗員もいますので、お気軽に話しかけていただければと思います。

また、あまり知られていないようですが、パワースポットの大石林山でのトレッキングは大変気持ちよい時間をお過ごしいただけるので、多くのお客様に言っていただきたいスポットとなっております。 現在催行している弊社のバスツアーで唯一、昼食も付いておりますので、“沖縄の味を食べて、自然を感じて、かわいい魚たちに癒されて”、初めての沖縄旅行の方にはもちろん、沖縄リピーターの方でも「辺戸岬までの運転はちょっと・・・」と敬遠されていた方にも、1日たっぷり満喫していただける内容となっております。

本当に貴重なご意見の数々、ありがとうございました。
今後新たなツアーの造成を行いたいと考えておりますので、次回沖縄へお越しの際も、弊社のバスツアーをぜひご利用くださいませ。
又のご来沖を心よりお待ちしております。

(株)ジャンボツアーズ
ヒップホップバスチーム

評分:
出遊形式: 情侶
參加日: 2016/07/14
此評價對您有幫助嗎? [是的]

【沖繩秘境海】慶良間體驗潛水+浮潛半日遊・連續11年榮獲專業雜誌評價No.1(中文導遊+那霸接送服務+免費活動照片等好禮)

這是我的潛水初體驗,有專業教練個別帶領,讓我放心勇敢挑戰!! 如果這是你的第一次,絕對要選專業的團隊!! GOGOGO!!一起挑戰吧!!沒想像中的恐怖!!加油!!

用戶: Michelle & Bryant, 2018/07/17

我是先從旅遊書籍中看到Marine House Seasir 這間水上活動的推薦,間接在網路上找到VELTRA,透過VELTRA訂購這次的活動。也感謝VELTRA在活動前所提供的Email諮詢協助與活動提醒。(給VELTRA的建議:若能有更即時的線上即時諮詢,將會更棒喔,感謝。)
SEASIR真的很專業,這是我的第一次浮潛+潛水,沒交給專業的怎麼行!

活動前:
1.在VELTRA網站上的訂購,活動內容細節,包含酒店來回接送時間與地點,都寫得非常清楚,若不清楚也可以再寫mail詢問,讓我很放心。
2.VELTRA活動代理商與SEASIR活動供應商,兩邊都會Email給我,以確認活動訂購成功以及活動前集合或接送時間地點通知,這也讓我很放心。
3.SEASIR酒店接送時/領取潛水衣物,工作人員也會有客戶名冊,以確認接送了或者確認你所參加的活動類別(因為每個人所參加的項目不見得相同),這也讓我很放心,我不會被丟包。

活動中:
1.在SEASIR陸上營業據點更換潛水裝,同時寄放護照及錢包這種貴重物品,其他不予寄放請隨身帶出海,再坐接駁車到碼頭上船出海。感覺很興奮,即將啟航囉!
2.一船同行出海工作人員將近十人(語言中英韓日人員都有),都會穿制服讓你好辨識。也會依照你的語言或活動類別安排教練。解說安全規則也會使用手冊(中英韓日),逐步確認遊客都了解了,才會進行下一動,很不錯。
3.第一次體驗潛水的我,光戴上眼罩,含著呼吸工具,都讓我覺得新鮮,深怕在陸上呼吸,與在水中呼吸是不一樣的,所以拼命練習教練所說的以口呼吸,同時調節自己的緊張。
4.教練先帶我們穿上救生衣體驗浮潛,教練一次帶我們四個人,只有我是第一次浮潛,所以我跟教練說:『我好緊張!我都拉著浮板!我都要跟著教練!因為我有拉著浮板,如果別人有難,你可以去救別人沒關係』。但還好老公和其他一對都有經驗。教練教我放輕鬆,我跟著教練的引導,從緊張到慢慢領略如何放鬆,只是手還是一直抓著浮板@@,但是頭已經有藏到海裡看到遠處海下的礁石了~好刺激!我還一度孬孬的說~我可能只能到浮潛就好了~但最後我還是決定和老公一起體驗我們的第一次水肺呼吸的潛水!!GoGoGo!!
5.浮潛上船後,休息一會兒馬上接著潛水囉~我和老公第一組,另外兩位夥伴第二組,都是由同一位教練帶領,坐在船上靠海的階梯上,背上氧氣瓶,工作人員仔細幫我著裝,嘴巴含上氧氣呼嘴,快快先練習全部靠嘴巴的呼吸方式,可能是因為緊張關係,會發現,儘管再怎麼練習,在陸上跟在海下呼吸的節奏一開始是會不一樣的!一開始我把教練的手抓得緊緊的!還好老公適應得很不錯,教練先把老公搞定,再過來幫我訓練呼吸及耳壓的調節,確認我都會了,我們互相比出『OK』的手勢表示沒問題,我們再繼續沿著定錨的線往下一步一步往下沉,終於學會在海下,一面呼吸一面踏水往下沈一面調節耳壓,OH YA !! 會了好開心!! 手也放開繩子了,還可以撥水了,但一手還是拉著教練!教練也趁空擋會幫我們拍照,也帶我們去看海底生物,用手摸摸牠們~我也輕碰怕傷了牠們~太可愛!太特別了~教練還會表演水中特技喔!真厲害!生命中很難得的體驗~太棒了~我也愛上了『OK』這個手勢!!
6.回船上後,隨即調節海面下與海面上的耳壓,船上也一直晃,身體開始出現不舒服警訊,我可能等等要餵魚了,果然在休息一陣子後,敵不過船上與海面的波浪起伏,雖然早已在上船前30分鐘服用4小時藥效的暈船藥了,但還是給魚餵了食物,這也是我的第一次~好家在都已經結束我的潛水初體驗了。

活動後:
1.專業訓練有素的俊男美女Seasir們,快速整裝準備回程,船上也有簡單乾淨的淋浴室,更衣室及廁所,各個服務都很不錯,身材也超好,認證『海人』無誤!!下船還會列隊歡送,小心接我們上岸,很棒!!
2.重點是SEASIR免費贈送我們珍貴的海底照片電子檔,教練會將照片上傳到網站上,提供我們連結,最快當天晚上最慢隔天早上,就可以看到我們的照片囉!!
3.接駁車也清點人數後,把我們安全送達原上車酒店!真的太棒了!

感謝這次活動VELTRA與SEASIR全體工作人員~
也特別感謝我的教練,讓我和老公有很棒很難忘的潛水初體驗!!

雖然教練一直努力地試著把我和老公的手牽在一起後拍張美美的照片,但這次的確沒辦法,沒關係!
老公我們下次一定可以的!愛你喔!

  • 繩子~我的精神寄託!!陪伴我練習呼吸與耳壓調節~一步一步下沉進步中~OH~YA~『OK!OK!』

  • Hello~珊瑚小魚們

  • 帥老公~好厲害~都可以自己~

  • 嗚~~我要牽手手~

  • YA~ 和老公的第一次水肺呼吸潛水,成功!!

  • 讚!讚!!讚!!!

  • 老公,我們是旅遊的好Partner !!

來自供應商的評論

DEAR Michelle & Bryant
謝謝你的分享,您把我們的行程講得好詳細,比我們網站上的說明還清楚呢!!
很高興慶良間的蔚藍海洋,還有我們的服務用心能帶給您愉快的回憶,還有跟老公甜蜜加溫,呵呵。
我們家的體驗潛水很注重安全,可能其他家不會像我們一樣全程牽著客人的手看著客人的臉,出來玩就是要客人平平安安回家是我們的專業責任!
希望你以後會深深愛上海洋,下次跟我們一起潛下去, 再體驗一次"慶良間之藍吧"!

期待再次為您服務!

評分:
出遊形式: 情侶
參加日: 2018/07/14
此評價對您有幫助嗎? [是的]

【徜徉沖繩海】青之洞窟・專屬教練帶您乘船來去體驗潛水・美麗海水族館門票可選(英文服務+私人包團+Gopro攝影)

我想..我與海洋戀愛了 OH~ OKINAWA

用戶: 謝小唯, 2016/07/07

沖繩,一個美到讓人戀戀不捨的地方。

去年夏天坐上飛機離開沖繩時,才在心裡感嘆時間過好快,完全不想離開想永遠定居在這裡,然後心中暗自下了決定,下一次來無論如何一定要去藍洞潛水。

這是我第二次來到美麗的小島,完全沒預料到一年的時間我就再度的造訪,這次的旅程是為了幫朋友慶生而突然決定的度假行程,當然去年的願望我沒有忘,很快的我們就深入研究大家對於沖繩潛水的心得跟經驗分享,很多人都說藍洞常常因為海象不佳報名了以後卻只能改成到其他地方或者就取消行程了,也有人在推薦哪家有中文教練,哪家比其他家便宜之類的,不過可能是緣分吧,我們找上了這家台灣旅客很少接觸且幾乎沒有任何評論分享的潛水店「SEALOVERS」,店家的位置跟其他家潛水店差不多,都位於恩納前兼久漁港旁邊的馬路上非常好找,為何沒什麼台灣遊客選擇這間潛水店呢?我想大概就是因為他們全程使用英文,而大多數想要潛水的旅人都希望可以在安心的情況下進行這其實有些許危險性的活動,所以都會希望語言可以溝通吧!雖然都是用英文溝通,甚至我們3個人英文都沒有很好,不過打從走進這家店裡開始,教練的親切問候讓我們原先的擔心降低了一些。

該開始介紹這家潛水店了,除了地理位置好找停車方便外,店內也有提供應有的設施,如置物櫃、淋浴間,茶水等等,簡單的看完潛水的簡介跟注意事項後就可以先去換上潛水衣準備出發,帶著忐忑的心情到了漁港,選好蛙鞋跟潛水鏡後就可以跟著教練上船去,在船前往真榮田岬的途中,教練會非常細心的解說所有的裝備使用方法,以及遇到一些緊急狀況的應變方法,不要懷疑全部都是用英文解釋,雖說從頭到尾都是用英文比手劃腳,雖是如此但不用擔心,教練說的都滿好懂的,而且他們會很認真地讓你聽懂,至少也一定會讓你看懂,在前往潛水的途中讓我著實安心了不少,雖然因為是第一次潛水非常緊張,不過比起原本那黑矇矇的心境得到了光明。

船到了潛點,經過了簡單的介紹以及船上的反覆練習,奇幻的海洋旅程就此展開,一開始下水非常的害怕,因為從來沒有用氧氣筒呼吸過,不過教練非常有經驗,看到我們這種拙樣馬上請我們在船邊多練習幾次呼吸,並且用很誠懇的口氣對我們說"潛水最重要的事情,就是放鬆盡情地享受海洋",教練說的極是,但我們還是帶著不是很放鬆的狀況跟著教練潛進了海裡。

這裡的教練為了確保每個人的安全都是採小班制,最多就是一個教練帶著兩個人,在越潛越深的路上,正常人都會遇到耳壓的問題,我也確實遇到了,突然的暈眩跟頭痛,不過教練並不會因為要趕行程而逼著你一直往前,而是一直比手勢看著我降耳壓,關心我還能不能繼續前進,我其實差點以為自己就這樣打退堂鼓浮上岸去,不過還好這種不適應的情形到了藍洞以後得到了改善,說不定是藍洞的魔力影響了我吧!

海底真的比想像中還美,從藍洞游出來後我非常努力把握在海底的時光到處看,四周的魚多得不像話,再加上陽光灑進海洋的折射光線,如夢似幻大概就是這種感覺吧,這趟潛水初體驗讓我感到很值得。在此要再度稱讚一下「SEALOVERS」的教練們,他們真的很有耐心的陪著我們這些初下海的菜鳥,在關心我們狀況之虞還可以拍下一百多張美麗的照片,我朋友說教練非常貼心,讓她有戀愛的感覺,我想我也認同,因為我們遇到的這兩個教練都幫我們很多,讓我們可以輕鬆自在的翱翔在魚群之中享受大海的美好。

最後再給一些熱愛海洋想要體驗潛水樂趣的朋友們一些建議,請帶著絕對放鬆的心情來沖繩享受海洋吧,再來就是雖然語言溝通很重要,不過有些東西不需要溝通就可以感受的到(例如:真誠懇切的心),然後歡迎大家來「SEALOVERS」報名潛水,讓這些擁有無限熱忱的教練帶你走進沖繩的海吧!


  • 這些魚好像很習慣被人餵麵包屑了

  • 魚的數量多到數不清,教練拍照很辛苦

  • 我們都很享受這一次驚奇的旅程

  • 教練採一對一或者一對二的方式

  • 藍洞真的是很特別的地方

  • 這就是沖繩美麗的海

  • 小丑魚跟海葵

評分:
出遊形式: 朋友
參加日: 2016/06/30
此評價對您有幫助嗎? [是的]

【慶良間(チービシ)体験ダイビング+シュノーケリング】那覇発・半日/ダイビング専門誌で11年連続1位評価!<写真・バスタオル・ドリンク・送迎無料>

泳げないわたしが初めてのダイビングに挑戦しました(◍′◡‵◍)

用戶: mitsu.hiro, 2018/09/01

今回3泊4日の沖縄旅行で3日目の朝にダイビングに参加しました。

計画を練っている時から沖縄旅行にきていきたいところといったら、まず海!!!!
せっかくなら透き通ってサンゴのきれいな海にいきたいなと調べていました。
その後も何日間かネットで探しているとベルトラさんがやっているダイビングツアーが自分たちにとてもあっていたので慶良間に行くことを決めました。

半額になるツアーだし、どうなのかな、、ちょっと不安、と思っていたのですがお店側と事前に体調面などを細かく連絡を取り合うことができ、ここはしっかりしたお店だなと感じました。

ただ自分が泳ぐことが本当に苦手で不安がありました。そして病院にもかかっていてもしかしたらできないかもしれないと思っていましたが、お店からの指導のもと病院の先生とも話をつけたことで安心して参加することができました。


当日の朝は最高の天気の中、海へ出発!
参加者は日本人4割、外国の方が6割と色んな国から参加されていました。
ダイビングスーツもぴったりサイズを準備していただけて嬉しかったです(◍′◡‵◍)

様々な語学に対応されていて、どのスタッフの皆さん凄く丁寧に対応してくださり、初心者でも緊張しているわたしにも優しく話しかけてくださったおかげで大分緊張はほぐれました。

初心者の方でも安心してダイビングができるようにダイバーの方1人につき2人で対応されていました。

(※今回わたしが相当苦手と言っていたのでありがたいことにダイバーさん2人と私たち夫婦で対応していただきました。)

いざ海の中へ!
シュノーケルで呼吸の練習をして慣れた後に、ガスボンベをしょって海中へ。

海の中に入ると魚やサンゴの美しいこと!
自分が水面下で呼吸をしていることが初めは不安で仕方なかったのですが、途中からはそれが当たり前になってこんなにも海の中はきれいな世界が広がっているんだと感動しました。可愛いお魚さんがさんごのまわりを泳ぐ姿を目の前で見れたりしてとても綺麗でした。カメラで2人で泳ぐ様子をスタッフの方がたくさん撮ってくれてとてもいい記念になりました。
泳げないわたしでもスタッフのかたが引っ張ってくださって足をバタバタするだけでも全然役に立っていた、、気がします。笑
泳げる泳げないはあまり関係なさそうでした。

潜っていた時間は10-15分ほどではありましたが本当に神秘的な時間でした。
ダイビングが得意な方はもう少し長く潜れるのではないかなとおもいます。

おすすめポイント
★とにかくスタッフの方が優しい。
これが一番かも。
★水やお茶も準備してくださってるのでわざわざ買って行かなくても大丈夫でした!
★シャワー室、更衣室も完備されていて荷物になるバスタオルも貸してくださるのでありがたかったです。
★ダイビングのあとは自由時間があって船から海に飛び込んだりして遊ぶこともできました!

アドバイス
感想の中にはあまり書いていませんでしたが
船酔いがかなりひどく大変でした。一応薬は飲んでいたのですがそのおかげで楽しさが半減してしまいました。日によって波も違うとおもいますが、弱い方は前日の夜から飲んでおくなどしたほうが、絶対楽しめます。
※旦那は終わった後も素潜りを教えてもらってやるくらい相当楽しんでいました。

たくさんの素敵な思い出をありがとうございました。参加する価値あり100パーセントです!

  • 夫婦で初めてのダイビング!

  • 海の中最高♡

  • 海中から太陽とパシャリ

來自供應商的評論

mitsu.hiro様

こんにちは。シーサー那覇店です。
このたびは、当店の半日体験ダイビングツアーにご参加いただきましてありがとうございます。

沖縄と言えば!キレイな青い海ですね(^_-)-☆
今年は台風が多くて、日々ヒヤヒヤしていますが、ご参加日はお天気が良くて、本当に良かったです!!
晴れていても波があったり、ボートに乗り慣れていない方は船酔いしちゃうこともあります……
絶対酔わない自信がある!という強者以外の方は、酔い止めを飲んだ方がより楽しめるので、飲みましょう!!

水中のお写真を見ると、泳げないとおっしゃているけど結構余裕な感じですね!
近くでかわいい魚たちをお見せで来て本当に良かったです!!
体験ダイビングは20分ぐらいの潜水時間ですが、あっという間ですね(*^_^*)
楽しんでいただけて、スタッフも喜んでおります!

またケラマの海に遊びに来てくださいね!
今度はぜひ1日コースでケラマをもっと満喫してくださいね。
お待ちしております。

マリンハウスシーサー那覇店 浪岡知世




評分:
出遊形式: 情侶
參加日: 2018/08/30
此評價對您有幫助嗎? [是的]

【ホエールウォッチング】那覇発・全額返金保証(1/14~4/5) くじらガイドが大好評<写真・送迎・ドリンク・レインコート無料/0~5歳無料>

迫力満点!クジラの親子を追いかけろ!!

用戶: JOまめる, 2018/04/02

妹と娘と女三人で参加しました。天気にも恵まれ、風もなく穏やかな日でした。鯨と出会えるかどうかドキドキワクワクしていたのですが、ラッキーなことに、出航から30分程度で鯨の親子と遭遇しました。先に何隻か船がいたので、情報交換をして探すと言うより合流したのだと思います。おかげで時間を無駄にすることなく鯨を思う存分観察することができました。
私たちの前に現れたのは、鯨の親子でした。親鯨と子鯨が寄り添って泳ぐ姿はとても愛らしく、ほっこりするものがありました。子鯨は、親鯨よりも息が短いため、呼吸回数が多いので水面に上がってくる回数も多く、何度も何度も背中を見せてくれました。親鯨の水しぶきと子鯨の水しぶきの大きさの違いや、背 中のサイズの違い、観るもの全てに大興奮しました。また、ホエールリングと呼ばれる鯨の通った跡があることも知りました。鯨が姿を見せないときも、ホエールリングを見つけると、とても嬉しくてテンションがあがりました。
鯨の背中が水面に出てくるたびに、みんなの大歓声があがりました!!水しぶきが上がり、そのミストがかかるだけでキャッキャキャッキャと大騒ぎしました!!とにかく終始大興奮でした。
ホテルまで迎えに着てくれたお兄さん、大海原へ連れて行ってくださった船長さん、ガイドさん、カメラマンさん、ありがとうございました。
スタッフの皆さんはとても気さくな方たちなので楽しく、そして気持ちよく快適に過ごさせていただきました。本当にありがとう ございました。
一緒に参加した妹、娘も、楽しかった楽しかったと、沖縄旅行中ずっと三人で鯨談義に花を咲かせました。
ここからは余談です。
もともと私は乗り物酔いをするので(私は海釣りにも時々行きますが、前夜と乗船1時間前に薬を飲んでも2~4時間ほどで酔います。)、船酔いを心配して前夜の就寝前に1錠で24時間効くという「アネロン ニスキャップ」という酔い止めを服薬し、当日乗船30分前に「トラベルミン」を1錠飲みました。海が穏やかだったからか、薬のおかげか、鯨でドーパミンが大放出だったからか全く酔うこともなく楽しめました。なので、船酔いが心配な方もしっかり服薬したら大丈夫ではないかと思います。
服装は、ヒーテク、半袖Tシャツ、 ジャージ(上)、シャカシャカジャンパーを重ね着して、下はGパンにシャカシャカズボンを重ね着しました。ちょうど良かったです。

  • 貴重なテイルスラップ

  • ルンルンしちゃうブロウ

  • 見つけると嬉しいホエールリング

來自供應商的評論

JOまめる 様
こんにちは。マリンハウスシーサー那覇店の松谷です。
先日は当店のホエールウォッチングご参加いただきありがとうございました。

たくさんのコメントいただき、ありがとうございます!
JOまめる様が楽しんでいただけた様子が目に浮かんできます!!

親子のクジラはぴったり寄り添ってるところをみるだけてかわいいし、とってもほほえましいですよね!
私も親子のクジラ、大好きです!!

それにクジラに会うまでの時間も短かったようでラッキーですね!
野生の生き物ですので、なかなか発見まで時間がかかってしまうこともあります。。。

また船酔いも対策ばっちりで、酔わずにツアーに参加していただけてなによりです!

JOまめる様のまたのご来店、スタッフ一同おまちしております。

マリンハウスシーサー那覇店 松谷彰子

評分:
出遊形式: 家庭旅行
參加日: 2018/03/27
此評價對您有幫助嗎? [是的]

【美ら海水族館 観光バスツアー】那覇発・1日・入場料込・食事券付プランあり/古宇利島・御菓子御殿・万座毛・ 食事券は琉球舞踊・クルージング・ステーキなど選択可

レンタカーなしでも美ら海水族館へ!

用戶: ドラママ, 2010/04/18

中部に宿泊しましたが、レンタカーではなかったので、美ら海水族館往復タクシー代だけで20000円以上!ツアーを調べたら、5000円切る料金で水族館の入場券込み、本部半島北部の古宇利島大橋と琉球村に寄るツアーを発見。おなじみの安直な観光施設には寄りたくなかったので、このツアーは魅力的です。那覇出発が基本ですが、中部のリゾートに泊まっていた私たちは石川ICバス停で拾ってもらいました。(石川ICまでは定額タクシーで2400円ほどかかりましたけどね。)バスの中ではかわいいバスガイドさんが『お休みの方もいらっしゃるようですけど~、わたし、行きはマイク離しませんからね~~』とかいいながら、窓外の説明や沖縄の知識をいろいろ話してくれて、楽しませてくれました。決して押し付けがましくなくて、きれいな声で優しく話してくれるので、万が一居眠りしても、それなりに心地よいかも!あいにくの曇り空でしたが古宇利島大橋をわたるとき両側に広がる淡い黄緑の浅い海の景色はとても美しいです。島の農産物販売所では珍しいフルーツや手作りの黒砂糖を売っていて、安くてお勧め。水族館では2時間半の時間をとってくれます。お昼は各自なので、私たちは大水槽が眺められるレストランで軽食を食べました。水族館の外にあるスナックのお店で軽食を買って海を眺めながら食べるのもいいかも!一時からのオキちゃん劇場がちょうど楽しめます。水族館のあとはちょうど3時ころに『お菓子御殿』なる商魂逞しげな沖縄スイーツの『御殿』へ。しかし、紫芋のタルトは思ったよりおいしいです!思わず2箱買っちゃいました(^^;)あと、塩ゴマちんすこうも悔しいけどおいしくてやはり買ってしまいました。奥にはあわもりがずらっと並ぶコーナーもありました。お土産は買わないよ、という人向けにブルーシールのアイスクリームを売っていたり、2階では地場ものを使ったケーキとコーヒーなんかもいただけるようです。その後、琉球村にいきました。こちらもちょうど琉球王朝風のパレードが始まるところで、30分ほど琉球の踊りや歌を見物して、楽しかったです。最後は見物客も参加して一緒にカチャーシーで盛り上がってました。私たちは、こちらで離団させてもらいました。琉球村にはタクシーが待機していたのですぐにホテルに帰ることができました(ただし当然2300円ほどかかりましたが)。総じて、ガイドさんの楽しいお話つ

評分:
出遊形式: 家庭旅行
此評價對您有幫助嗎? [是的]

青の洞窟ボートシュノーケリング<恩納村/写真無料/シャワー・更衣室・ロッカー完備>byブルーオーシャン

最高でしたー♪

用戶: uzura, 2016/06/28

友人と二人で参加しました。店に向かう際、店と駐車場の場所がわからず、電話で教えてもらいました。その時の対応はとても良かったですが、駐車場にショップの名前の書かれた看板があるとわかりやすいと思いました。
ショップに到着後用紙の記入をし貴重品をロッカーに入れ、水中カメラに使うSDカードを預けて、その後更衣室で着替えを済ませました。更衣室は少々狭く、既に荷物がたくさんあるところにバッグを入れるような状態でした。
着替えを済ませ少々待機し、そこからみんなで港の方に移動しました。ボートに乗り込み青の洞窟へ出発!ボートからの綺麗な海の眺めも最高でした!ボートに乗ってる際に詳しくシュノーケルの説明もあり、初めての方でも安心だと思います。
5~10分程度で洞窟の前に到着し、いくつかのグループに別れて担当の方の指示で海の中に飛び込みました。シュノーケルはしたことありましたが、深いところだと不安だったので、担当の方の浮き輪につかまって洞窟まで向かいました。参加した日は人が多かったのか、何度も人にぶつかりながら洞窟まで行き、洞窟の中もかなり人がいっぱいいる状態でした。それでも洞窟の中は想像通りの青色で、感動しました!!写真も何枚か撮っていただけて良かったです。
その後洞窟を出て洞窟の前で魚の餌をもらい、魚の餌やりタイム。これが想像以上におもしろくて興奮しました!食いしん坊の魚が私の手の餌を目掛けて向かってきました。シュノーケルをしていてもこんなに魚が寄ってくることはないので、間近で魚を見れて最高でした!水中カメラも渡されて自分たちで好きな写真を撮れて良かったです。担当の方がクマノミ(ニモの魚)を見つけて潜って場所を教えて下さり、いろんな魚が見れて良かったです。
楽しい時間はあっという間に過ぎてしまい、その後ボートに乗りショップへ戻りました。ずーっと行きたかった青の洞窟は期待通り最高でした。そして担当して下さったお姉さんが本当に優しくて良い方だったので、安心してシュノーケルを楽しむことがでしました。他の方も皆さんとても話しやすく良い方ばかりでした。沖縄旅行の中で一番の思い出になりました!!ありがとうございました。

評分:
出遊形式: 朋友
參加日: 2016/06/25
此評價對您有幫助嗎? [是的]

【美ら海水族館 観光バスツアー】那覇発・1日・入場料込・食事券付プランあり/古宇利島・御菓子御殿・万座毛・ 食事券は琉球舞踊・クルージング・ステーキなど選択可

国内外ツアーに参加した中で一番最高のツアーでした!

用戶: とまとパスタ, 2017/04/08

15年ぶりの沖縄。美ら海等の名所には行きたいけれど一人旅に
わざわざレンタカーを借りたり、バスを乗り継いで北部まで行くのは
費用対効果が合わないなとツアー検索していたところ、こちらのツアーを発見。
入場券込でツアー料金も安価なので心配はありましたが、参加して30分ほどで
別の意味で「この価格で大丈夫?」と思ってしまうほど、最高のツアーでした。

国内外様々なツアーに参加してきましたが根路銘バスガイドさんの笑顔が素敵で
志村けんさん似と紹介されていた金城運転手さんの運転はとても丁寧で乗り心地良くて
最初から最後まで参加者を飽きさせない工夫・おもてなしの心が感じられ
初めて沖縄へ行く方にはお勧めしたくなるツアーでした。

おかげざまでとても楽しい一日になりました!

内地の人間が話題に出すのも慎重になる沖縄基地問題の現状、
うちなーぐち(沖縄弁)講座や風習は社会科見学のようで勉強になりました。
また沖縄の歌に合わせたダンス・ストレッチ。
ガイドさんの早着替えでの紅芋娘の踊り。一人参加でも、すごく楽しかったです。

ただ2つほど、改善要望もあります。

・美ら海水族館での食事について
連休時期のツアー参加だったため、美ら海水族館で自由に昼食をとるのですが
レストランの数が少なく、とてつもなく混雑。注文に20分待ち等でゆっくり
食事ができず、館内もほとんど見る時間が取れなかったので
連休時期のツアー時は別料金加算でも良いのでお勧めステーキレストラン立ち寄り、
もしくは海洋博公園に飲食物持ち込みOKであれば、事前に持参等のアナウンス
対応があれば良かったなと感じました。

・お菓子御殿について
製造工程が見られたのは良かったのですが・・・
国際通りにもあるのでわざわざ行かなくてもいいかなと感じました。
お菓子御殿に行く代わりに琉球村にもう少し早く到着、もしくは古宇利島で
せっかくなら古宇利タワーにも行く時間等が欲しかったなと感じました。

内地に戻ってきて、たまたま「ゆいゆい」を耳にしたとき
バスでのことを思い出し、少し頬が緩みました。

沖縄の名所だけ集中してまわりたい方にはおすすめの良いツアーでした。







評分:
出遊形式: 獨自旅行
參加日: 2017/03/19
此評價對您有幫助嗎? [是的]

青の洞窟ボートシュノーケリング<恩納村/写真無料/シャワー・更衣室・ロッカー完備>byブルーオーシャン

想像以上!大満足シュノーケリングツアー

用戶: まゆっぱ, 2016/05/10

4月の始めに主人とツアーに参加しました。
まずは受付で簡単な注意事項の確認。
水中カメラのレンタルができ、もちろん自分のデジカメに入っているSDカードも使えますがお店で1,000円で新しいものが購入できます。
私たちも迷いましたが万が一に備えて新しいものを購入!
その後貴重品を事務所のロッカーに預けてウェットスーツに着替えに。(着替えスペースはあまり広くはないのでウェットスーツの下に着る水着はあらかじめ着ていったほうがいいです!)
着替えが終わるとお店のバンに乗り込み道路の向かい側にある港へ移動!ボートへ乗り込みます。ボートにはシュノーケル以外にもダイビングツアーに参加される方々も同乗していました。
1チーム5.6人に分かれ担当のスタッフさんから説明を受けます。
久し振りのシュノーケルで少し緊張していましがスタッフさんがとても気さくな方でリラックスすることができました。
ボートに乗って5分ほどで洞窟の入口に到着!
ここからは泳いで洞窟の中に向かいます。
当日は悪天候だったのでかなり波が強くスタッフさんの持っている浮き輪に必死にしがみついていました!
洞窟に入る前にスタッフさんに「いいって言うまで目を閉じて~!」と言われ目を閉じたまま浮き輪につかまり洞窟の中へ…
「いいよ~!」と言われ目を開けるとそこにはなんとも幻想的な青い世界が!!!!
本当に写真で見たまんま、いやそれ以上に綺麗なブルーでした!!!
そして水面に顔をつけると沢山の魚が目の前を泳いでいきテンションMAXに
途中でスタッフさんが魚のエサ(パン??)を一切れ配り、餌付け体験もできました
手から直接エサを持っていかれる感じがくすぐったくて面白かったです笑
そんな感じでシュノーケルを楽しんでいるとあっという間に戻る時間に…
洞窟を出るとさっきよりも天候が悪化帰りのボートはかなり寒かったです((( ;゚Д゚)))
お店に戻りシャワーを浴びて着替えてツアー終了!!!!
あいにくの天気ではありましたが大満足のツアーでした♪
次回はダイビングのほうを体験したみたいと思います。
素敵な時間をありがとうございました!

  • 本当に青い!!

  • 幻想的

  • 餌付け中~♪

評分:
出遊形式: 情侶
參加日: 2016/04/12
此評價對您有幫助嗎? [是的]

【沖繩秘境海】慶良間體驗潛水+浮潛半日遊・連續11年榮獲專業雜誌評價No.1(中文導遊+那霸接送服務+免費活動照片等好禮)

第一次潛水就上手

用戶: Adan, 2018/05/21

幾個第一次都給了沖繩,第一次到日本,第一次潛水,不會日文及英文的我,又想體驗海底美景當然先找尋有中文教練優先首選,前兩天住國際通附近,加上還沒搞懂狀況,網站內看到這行程,潛水~有接送~中文教練~還有遊艇出海~
重點價格又符合口袋不深的我(爽),馬上預定,當然網站內是信用卡扣款,填寫相關資料送出等回覆,收到回覆後,預約前一天會發mail告知街送地點(需注意有接送範圍,有地圖可參考是否符合,以免造成誤會)出發當日13:00到接送處(需注意接送時間,10分鐘還沒到就自己去搭車前往吧,所以別遲到)上車後會讓你填寫基本資料,緊急聯絡人及身體狀況確認(潛水是危險活動,需注意自己身體狀況,潛水完畢隔天不能搭飛機需注意),到達後先到櫃臺交付單子,貴重物品可寄放櫃臺保管,再來就先穿上防寒衣,當天居然只有我這組潛水,其他人都是浮潛,著裝完畢就上車去碼頭搭船出海,此次行程是到無人島旁的海域,教練解說當天海況不錯能見度讚,這次帶我們的中文教練(龔教練台灣)及日本教練(宮二教練),上船一樣先講解注意事項及面罩跟氧氣筒使用(很重要必需注意,不然就會七天後自己浮上海面了)到達定點後會先下水浮潛做簡單練習,確認適應後上船穿裝備準備下海(裝備教練們會幫忙穿,配重塊及氣瓶大概十幾公斤),下海後會先拉著繩子網海下前進,需看教練指示進行耳朵排氣(減壓,所以講解要“認真聽”×3次),剛下去我因還沒適應呼吸器咬合所以緊張的把呼吸器弄掉了(差點有記憶回放的感覺),教練重教導呼吸條節(看手勢)慢慢的往海底出發,適應後開始欣賞海中美景(“很重要,看就好不要摸或抓,手不要耍賤”)
因海況不錯有看到小丑魚,也發現一條海蛇,繽紛啊,沿途會到底部(初級大概六米深度),大致延著珊瑚礁繞行欣賞,氣瓶大概30分就上船,上船後可以自行再去浮潛(需穿救身衣)我又自己跳海去欣賞啦,全程大概時間約3~4小時,這次體驗讓我想去考潛水執照了,沒經驗喜歡潛水的朋友們可以參加這個行程~大推薦啊。
Ps.船上有提供飲用水及一次浴巾,參加活動需先穿好泳裝比較方便,可以帶衣服更換,穿上有簡單的沖洗間及廁所。

來自供應商的評論

謝謝您分享珍貴的體驗,
寫得非常詳細很有參考價值,而且太精彩有趣害我一邊看一邊大笑XD
把文章給了其他同事看之後,大家都想跟您交朋友(笑),期待能有機會再次為您服務!

評分:
出遊形式: 朋友
參加日: 2018/05/19
此評價對您有幫助嗎? [是的]

青の洞窟ビーチシュノーケリング 知識と遊び心たっぷりのガイドが好評♪ 混雑しにくい早朝便あり<写真・タオル無料/恩納村発>

o(≧▽≦)o

用戶: いまさん, 2016/06/24

6月中旬に2人で参加しました。梅雨明け直後という事もあってコンディションは抜群!
待ち合わせの場所の真栄田岬に到着すると雲ひとつない綺麗な青空、透明度MAXの美しい海、肌を突き刺すような強烈な日差し、そしてかなりテンション高めなインストラクターの大坂さんが迎えてくれます。

これこそまさにTHE・OKINAWA!!ツアー前からテンションが上がります!!

ウェットスーツに着替えて階段を降りた岩場から海に入ると、「フォー!!ウェットスーツに水入れると超気持ちいいですよー!!」と誰よりも楽しそうな大坂さん!笑
そんな大坂さんに案内され、シュノーケリングを楽しみつつ青の洞窟へと向かいます。
が、、、、当日のコンディションに恵まれたおかげか水中もかなり深くのサンゴまで透き通り、遠目ですが結構大きめのお魚さんもチラホラ。。。海面でも色鮮やかな柄の熱帯魚が引くほど寄ってきて、もう青の洞窟そっちのけでシュノーケリングに夢中!!
かなりたくさんの種類の魚と戯れ、青の洞窟に到着する前からもう満足度高めです。笑
(後ほどお送り頂いたシュノーケリングの水中写真では魚が多すぎて我々の顔がほとんど写っていなかったのはここだけの話!!笑)

肝心の青の洞窟ですが、海の下から青いライトで照らされているかのように洞窟の中が一面エメラルドブルーの絶景!!圧巻です!!
お送り頂いた写真もきれいで大満足!そのままま雑誌に載せられるんじゃないかというほど綺麗な出来栄え!笑

全体を通して大満足のツアーでした!
景色もツアー内容もインストラクターの大坂さんも最高!コスパ100%保証です!

※余談ですがスケジュールが未定だった我々は大坂さんにナンパされ、翌日に大坂さん曰く今1番のオススメマリンスポーツというシーボブに挑戦させて頂きました。
モーターのついたビート板のようなもので、自分で操縦して潜水しながらサンゴのあいだを泳いでみたり、魚の群れを追いかけてみたりなんて事も出来ちゃいます(*^o^*)
まだ日本に数台しかない新たなマリンスポーツとの事ですのでそちらもオススメですよ~!

評分:
出遊形式: 情侶
參加日: 2016/06/18
此評價對您有幫助嗎? [是的]

青の洞窟ボートシュノーケリング<恩納村/写真無料/シャワー・更衣室・ロッカー完備>byブルーオーシャン

青の洞窟、最高でした!

用戶: Yuki & Ami, 2015/08/08

この度は沖縄の青の洞窟のシュノーケルという非常に貴重な体験をさせていただきありがとうございました。まず船に乗り込みシュノーケルの基礎を優しく教えていただきました。洞窟の中に入ったときはどこが青の洞窟なのか全く分かりませんでした。魚を見ることは楽しめたけど、洞窟の奥行は意外に浅いと感じました。奥から戻るときに入口を見るととてもきれいでした。特に私達の感動を大きくするために直前まで「目をつぶって」と提案をしてくれて、その気づかいがとてもうれしかったです。その後は洞窟の外に出て魚のえ付けをしました。はじめはエサがすぐ浮いてきてしまって難しかったけど、水で波を起こしてエサを下に送るというコツをつかむことができるとスムーズに魚にえ付けでき、魚をよく観察することができました。これまでもシュノーケルの経験はありましたが、今回はこれまで以上に感動を与えてくれて参加できて本当に良かったです。本当にありがとうございました!(中一 Yuki)

この前は青のどうくつにつれていってくれてありがとうございました。おにいさんがとてもやさしくしてくれてうれしかったです。さいしょボートにのったときはすこしこわかったけどすごく楽しかったです。海に入ったとき、下を見たら魚がいっぱいいて色もきれいでした。あんないしてくれたお兄さんはちゃんとわたしたちがいるかどうかたしかめてくれてとてもしんせつでした。青のどうくつの入り口には魚のむれがいっぱいいて手がとどきそうでした。おくよりも入口のほうが色がきれいでした。いちばんきれいなところは下を見ても青、水めんも青ですごくきれいでした。どうくつを出たら魚にエサをあげられて楽しかったです。ちょっとむつかしかったけどエサをあげるのははじめてなのでとても楽しめました。わたしがあげたエサを魚がたべてくれたのでうれしかったです。名前はわからないけど白と黒のしましまの魚がかわいかったです。大きくなったらまたおきなわにきてこんどはダイビングにちょうせんしてみたいです!(小二 Ami)

  • 洞窟の中にて

  • 洞窟の外から

  • 魚にえ付け

來自供應商的評論

Yukiさま & Amiさま
先日は、弊社をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
沖縄旅行の思い出に少しでもお力になれたことを心よりうれしく思います。

またのご来店を心よりお待ちしております。

ブルーオーシャン 苅部

評分:
出遊形式: 家庭旅行
參加日: 2015/08/02
此評價對您有幫助嗎? [是的]

【美ら海水族館 観光バスツアー】那覇発・1日・入場料込/パワースポット大石林山トレッキング・最北端の辺戸岬<1名OK・0~2歳無料>

大満足の沖縄縦断ツアー☆

用戶: ささみ, 2016/07/22

大満足の一日でした。

バスの窓からは、西海岸の海がよく見え、景色を見ながらのんびりできます。車内は大変涼しくて快適でした。自動音声ガイドは、1人1台配られ、イヤホンで観光案内を聞くことができます。
WI-FIは重めなので、もう少しサクサクとインターネットを見られると嬉しいです。

ガイドさんは、写真撮影に笑顔で応じてくださったり、外国からのお客さんにも丁寧に対応していたりと、好感がもてる方でした。翌日以降の観光地の行き方を質問した際も、親切に教えてくださり、とても助かりました。

まずは、辺戸岬へ到着。当日は晴天で、与論島が綺麗に見えました。辺戸岬の看板前で撮影する際には、遠くに見えるヤンバルクイナのオブジェを写真におさめるのがオススメです(運転手さんが教えてくださいました)。

大石林山では、珍しい形の岩を見ながら、トレッキングを楽しめます。私たちは、美ら海展望台コースで登りましたが、1時間ほどで余裕を持って戻ってくることができました。
日差しが強かったため、帽子やサングラスは必須です。

昼食のJALオクマホテルでのバイキングは、少し品数が少ない気もしましたが、沖縄の名産品をはじめ、どれも味は美味しかったです。
ホテルのプライベートビーチからの景色がとても素敵でした。

美ら海水族館は、広大な海洋博公園の中にあり、海を望む風景が素晴らしかったです。なにより、巨大水槽を泳ぐジンベイザメの迫力に、圧倒されました。
滞在時間は2時間なので、展示をしっかり見たい方は、時間が足りないかもしれません。私たちは、ジンベイザメ目当てだったので、十分でした。また、急ぎめに回ったので、イルカのショーも観ることができました。

那覇市内から辺戸岬までは車で2時間以上かかる長距離ですし、バスでうとうとしながら、観光地を巡ることができ、とても快適でした。
私たち以外はご家族で参加されていましたし、老若男女で無理なく一日中楽しめるプログラムだと思います。

  • イヤホン付き音声ガイドが解説

  • 車窓からの美ら海

  • 那覇市内から沖縄本島最北端まで

  • オキちゃん劇場のスプラッシュタイム

  • 大迫力のジンベイザメ

來自供應商的評論

ささみ 様

この度は、ジャンボツアーズ主催のバスツアーへご参加頂き、誠にありがとうございました。
それぞれの観光地についてのコメント、たくさんの写真を添付して頂きありがとうございます。

ご参加いただきましたコースは移動距離が非常に長く、自分で運転するとなるとかなり疲れるため、バスツアーでのんびり観光地をめぐることができるオススメのコースとなっております。
バスも座席の間隔が広めになっておりますので、おくつろぎいただけたのでないでしょうか?
Wi-Fiの件に関しまして、ご指摘ありがとうございざす。改善に努めさせていただきます。

ツアー当日はお天気に恵まれ、与論島もご覧いただけたのですね。
日差しを受けて海もキラキラと輝いて見えていたと思います。
美ら海水族館も他のコースは滞在時間が3時間あるのですが、こちらのコースの場合は移動に時間がかかるため2時間しか滞在できません。
室内だけではなく、屋外にも多数の施設がございますので、じっくりご覧になりたい方には物足りないかもしれませんが、ささみ様のように要所をおさえてうまくまわればイルカのショーもしっかりご覧いだくことができます。

本当に貴重なご意見の数々、ありがとうございました。
今後新たなツアーの造成を行いたいと考えておりますので、次回沖縄へお越しの際も、弊社のバスツアーをぜひご利用くださいませ。
又のご来沖を心よりお待ちしております。

(株)ジャンボツアーズ
ヒップホップバスチーム

評分:
出遊形式: 情侶
參加日: 2016/07/22
此評價對您有幫助嗎? [是的]

青の洞窟ボートシュノーケリング<恩納村/写真無料/シャワー・更衣室・ロッカー完備>byブルーオーシャン

沖縄旅行の1番の思い出になりました!!

用戶: イルカsisters, 2016/07/11

せっかく沖縄に行くならシュノーケリングしたいねと連れと話していたところ、こちらのブルーオーシャンさんの青の洞窟のシュノーケルを発見!!すぐに予約させて頂きました!!!前日まで台風が来ていたので、無事にシュノーケリング出来るのか不安に思っていましたが、当日はなんとか雨も降らず晴天に恵まれ無事にアクティビティをする事が出来ました♪しかし、スタッフさんにお話を伺うと前日も通常通り行われていたとの事♪♪青の洞窟のシュノーケリングはあまり気候に左右されないんだそうです( ´ ▽ ` )♪船に乗って5分ほどで洞窟へ到着しました!!!10人程のグループに1人スタッフさんが付いてくださり、安心して海に入る事が出来ました!海に入った瞬間はあまりに綺麗な海の透明度に言葉を失う程感動しました!!!!!!私たちが参加した時は日曜日のお昼前という事もあってか、大混雑で洞窟の中では30分くらい渋滞していました。しかし、その時間もスタッフさんが写真を撮ってくださったり、洞窟の中をじっくり見る事が出来たりととても有意義な時間でした!♪そして、洞窟の中にある1番青く見えるスポットでペアごとに個人撮影をしてもらいました!!そこで撮って頂いた写真は本当に一生の宝物です!とっても綺麗で神秘的で、インターネットで見ていた画像よりも何倍も綺麗に感じました!是非みなさんにも実際に行って見てもらいたいです!!!
そして洞窟の外へ出て船に乗ってもどりました。アクティビティ中は水中カメラを貸して頂いていたので何枚も素敵な水中写真を撮る事が出来ました!スタッフさんもとても優しくて気配り上手でしたので終始安心して参加する事が出来ました!!
沖縄旅行では他にもたくさんのところへ行きましたが、青の洞窟シュノーケリングが1番楽しく、心に残る思い出になりました!!!本当に本当に最高でした!ありがとうございました(*^^*)

評分:
出遊形式: 情侶
參加日: 2016/07/10
此評價對您有幫助嗎? [是的]

青の洞窟ボート体験ダイビング(ショップ集合)インストラクターを貸切!高性能カメラで無料動画と写真撮影 当日5時まで受付<更衣室・シャワー>by シーラバーズ沖縄

大爆笑!!娘との最高の思い出になりました^^

用戶: みっきぃ, 2018/09/19

予約の段階でシュノーケルとダイビングを間違えたのが発端でした。娘が泳げるようになったのが去年、海に入ったのは2回目というのに いきなりダイビング!舐めていた訳ではないのですが、とりあえずチャレンジしてみようと・・・説明の段階で 娘と二人ビビッてしまって(笑)水に入って海底見えたら 怖い!恐怖心が先にたってしまって インストラクターの方には本当に申し訳なかったのですが、出来ませんでした!!ギブアップ早っ!みたいな(笑)何が最高なのかというと その後のインストラクターさんの対応です!!自分達の馬鹿さ加減に大笑いしてる私達に、「シュノーケルに切り替えるか?」と。後で娘から聞いたら「本当はダメだったんだって。」と。申し訳ない気持ちもあるのですが感激しました!本当にすみません!シュノーケルも出来なかったらとどうしよう?というと「もうそしたら海入るな~~3歳の子でも出来る!」と笑いながら言われて いざ!!シュノーケルは無事出来ました(笑)車の中でもホテルに戻ってからも 娘とはその話で持ち切りで いまだに大爆笑です!!「絶対 私達出来ないオーラ出てたから大ベテランつけてくれたよね!きっと」とか「説明の間にもう出来ないと思ったでしょ?」とか「順番が逆だったよね?シュノーケルやってからダイビングだよね、普通」とか「インストラクターさん減給にならないかな?」とか(本当になってたらごめんなさい)ダイビングやってる人からすると とんでもないとか思うかもしれませんが、出来なかった人からしても それは「失敗」ではなくて 最高に笑える最高の思い出になったという事を伝えたいです!この日 娘の16歳のお誕生日でした。最高に大爆笑できる 最高の一日になりました。インストラクターさん ありがとう!お礼がちゃんと言えなかったので 伝わるといいな^^またリベンジします!

來自供應商的評論

みっきぃ様

この度は弊社体験ダイビングツアーにご参加頂きまして誠にありがとうございます。
また、体験談への投稿もありがとうございます。
ダイビングが出来ないからボートで待っているのではなく、シュノーケリングでお魚たちだけでも見ることが出来ればリベンジもやり易いかと、、、。
体験ダイビングのリベンジ、お待ちしておりますので機会があれば宜しくお願い致します。

評分:
出遊形式: 家庭旅行
參加日: 2018/09/16
此評價對您有幫助嗎? [是的]

青の洞窟ボート体験ダイビング(ショップ集合)インストラクターを貸切!高性能カメラで無料動画と写真撮影 当日5時まで受付<更衣室・シャワー>by シーラバーズ沖縄

せっかくの旅行だから思う存分‼︎

用戶: 453, 2014/06/22

どうせ体験でダイビングをするなら、自分で泳いだりしてみたいですよね?
以前、沖縄に行った時に、他のあるショップでびっくり体験をしたので、ショップ選びは大切だと思いました。
何にびっくりしたかと言えば、まず残圧100のタンクを使った事。次にインストラクターが、タンクの上をガッツリ掴んで離してくれないので、自由がない。ちなみに、潜るのも経験があり、泳ぎも普通に出来るのにですよ。

せっかくの沖縄、せっかくのアクティビティーなんだから楽しくやりたいです。
私がお世話になったsealoversなら安心でした。
まずはインストラクターから、耳抜きやマスククリアの説明を受け、納得がいってから練習です。
進め具合も私達のペースに合わせてくれたので、安心感がありました。
途中の楽しい会話も、緊張したものには気分が晴れてありがたいですよね。
だけど、ショップは港の前だし、真栄田岬は港からすぐなので、酔ってる間は無いかな。
水中では安全管理の下、素敵な景色と水中世界を体験でき、自分で泳がせてもらえるので、一人前になった気分で楽しめましたよ。
飼い犬の散歩みたいなダイビングに懲りた経験から、その自由な体験には感動を覚えました。
写真も撮ってくれるのでSDカードを持って行きましょう!
あとで、友達に自慢するのに必要ですね。
話してみるとオーナーはかなりのグルメなので、食事のアドバイスを求めてもいいかもしれません。A級、B級とも詳しく盛り上がりました。
そうそう、これからのシーズンは真栄田岬が大人気で、陸地からのエントリーだと、長い階段を下った先で、順番待ちの渋滞もあるらしいし、荒れてると中止もあるみたいです。
ボートなら疲れ知らずだし、荒れても入れることもあるみたいなので、私ならボートにするかな。

楽しかった沖縄、今度はいつ行けるかなぁ!

來自供應商的評論

453様
★5つ 本当にありがとうございます!!
旦那様がダイビングのライセンスをお持ちということでしたので限りなくライセンスをお持ちのお客様と同じようなコースで開催させて頂きました。
お二人の水中での笑顔が今でも忘れられません。 是非次回は夜のごはんもよろしければご一緒しましょうね。
この度は数あるダイビングションプの中らからシーラバーズ沖縄店を選んで頂き本当にありがとうございました。
スタッフ一同 再会を楽しみにいたしております。

評分:
出遊形式: 家庭旅行
1 個人覺得有用!
此評價對您有幫助嗎? [是的]

【沖繩經典】美麗海水族館3或4小時+萬座毛+古宇利島+美國村・新型豪華巴士一日遊(中文導遊+那霸or北谷or恩納村出發+午餐可選+含門票)

非常適合安排在假期最後一日的行程『放空讓巴士帶著你去旅行』

用戶: Xuan, 2018/07/22

現在越來越多人選擇自由行的旅遊模式
自由度很高,不受到團隊的牽制,想去哪就去哪~

不過也因為這樣,自由行的先行功課,必需做的非常足,不然很容易會錯過時間合擔誤其他行程,開車、搭電車、坐公車這些都必需自己來。
所以往往自由行的旅遊到了最後幾日,已經累到只想躺在飯店的床上不想思考了..

這時候真的非常適合來安排一天,由旅行團所規劃的【一日遊行程】

這次我們把一日遊的行程安排在假期的最後一天
由於前一天安排的去外島的淺水活動,身體非常的疲憊,當天早上在飯店吃完早餐,導遊就貼心的傳了訊息告知我們,車已經停在我們的飯店門口了,我們只需要走出飯店大門就馬上可以上車了,超方便的

上車之後導遊戲新的開始介紹今天的行程,導遊也是台灣人,所以中文聽起來非常親切,還準備了中文的美麗海水族館導覽DM給我們
之後我們就開始在巴士上睡覺,玩全不用思考要去哪裡,路要怎麼走,安心的由司機來領路。在路途中導遊會在車上仔細的介紹沖繩當地的故事和由來,累的話可以閉上眼睛,一邊聽著沖繩的故事,非常的優閒~
到景點的時候,導遊會請各位只要在指定的時間回到車上就行了,不過也可以跟著他一起讓他一路介紹景點。非常的自由

中午的時候還貼心的準備了午餐,完全不需要擔心吃的問題,而且漢堡可以帶著吃,剛好中午到美麗海水族館有海豚表演,可以拿著漢堡邊吃邊看表演,完全不會浪費到時間,行程安排的非常恰到好處,且[美麗海水族館]是一座非常大的公園,有"海灘"有"水族館"有"表演"有"花園"有"文化村",安排4小時讓我們有非常足夠的時間,可以享受所有設施,完累了剛好就可以上車,讓司機導遊把你送回飯店~

整趟旅遊真的就是,上車放鬆睡覺充電,下車開心遊玩,像少爺公主被侍奉一樣輕鬆自在,這趟旅程真的是回國前最好的行程規劃了。

  • 在巨大的水族箱旁享受下午茶

  • 古宇利島優美的沙灘

  • 美麗海水族館超大的水族箱讓人嘆為觀止

  • 萬座毛眺望超美麗的珊瑚海岸線

評分:
出遊形式: 情侶
參加日: 2018/07/18
此評價對您有幫助嗎? [是的]

【ホエールウォッチング】那覇発・全額返金保証(1/14~4/5) くじらガイドが大好評<写真・送迎・ドリンク・レインコート無料/0~5歳無料>

3月下旬でも十分にクジラが見えて楽しめました

用戶: くじら好き, 2018/04/25

 3月下旬にホエールウォッチング目的で沖縄に旅行しました。下旬ということで、クジラが帰ってしまいあまり見れないのではないかと言う不安はあったのですが、見えなかった場合の全額返金制度がありますので安心して予約できました。
 那覇からの出発で2便の9時30分発で参加しました。2便は1便からの情報が得られるのでクジラを探しやすいそうです。
 3月下旬で心配しでいましたが、心配は不要でした。ホエールウォッチングの時間は1時間と決まりがあるようですが、その1時間、十分にクジラを見ることができ、船内は大歓声でした。私たちが見れたクジラはのんびりさんかつサービス旺盛のようでゆっくり泳ぎ何度も海面に出てきてくれました。私は2階のデッキから見たのですが、船から左前10メートル位先に大きなクジラの影が見えるではないですか。近くで見ると本当に大きいです。そのクジラと並行して船を走らせガイドさんの「もうすぐ上がってくるよー」の声の後、本当に海面から姿をみせてくれました。この瞬間はビデオに収めたのですが肉眼で見ながらの撮影でしたので、ずれてクジラの一部しか撮影できていませんでした。その他はタイミングがずれていますが写真を撮りましたので、一部を紹介します。
 私たちは、大ジャンプや親子クジラは見れませんでしたが、近くでクジラが何度も見え十分に楽しめました。また、スタッフの方・ガイドさんはとても親切かつ楽しくて、これもまたホエールウォッチングをより楽しく盛り上げてくれました。ありがとうございました 
 本物の泳ぐクジラは、迫力があり感動します。ホエールウォッチングに興味のなかった主人も感激していました。また機会がありましたらこちらのツアーで参加したいです。お勧めできるツアーです。

  • この距離よりもっと近くでも見れました

來自供應商的評論

くじら好き様

こんにちは。シーサー那覇店です。
このたびは、当店のホエールウォッチングにご参加いただきましてありがとうございます。

今年は3月下旬でも比較的クジラが早く見つかったように思います。
クジラは近くでゆっくり見れたようで、本当に良かったです!!
なかなか撮るのはむずかしいのですが、お写真も尾びれがバッチリ写ってますね!!
楽しんでいただけて、スタッフも喜んでおります。

またクジラに会いに遊びに来てくださいね!!
スタッフ一同、お待ちしております。

マリンハウスシーサー那覇店 浪岡知世

評分:
出遊形式: 情侶
參加日: 2018/03/26
此評價對您有幫助嗎? [是的]

【沖縄南部周遊バスツアー】那覇発・1日/世界遺産 首里城・おきなわワールドなど<1名OK/空港お送り可/3~5歳1名無料>

歴史を感じながら

用戶: 沖縄ゆいまーる, 2016/12/29

北部へのバスツアーは昨日行き、本日は南部のバスツアーに参加しました。
天候が悪く、雨と暴風の中でしたが、滞りなく進みました。気温も寒かったです。
レンタカーを使用できない私たちにとって、とてもありがたいツアーでした。
沖縄の歴史を感じながらまわり、昼食はひめゆりの塔の横にあるひめゆり会館でいただきました。ひめゆりそば膳で様々な沖縄料理をいただくことができました。沖縄そばのソーキがとても柔らかくて美味しく、お気に入りになりました。
沖縄ワールドでは玉泉洞と紅型体験をしました。玉泉洞では入り口で記念写真を撮り出口で販売していました。小さな写真入りのカードは無料でもらうことができます。中は暖かく過ごしやすかったです。紅型体験では、トートバッグ、エコバッグ、カードなど数種類から選び、絵柄も選べました。エコバッグを選び、体験しました。30〜40分かかります。カードなら10分くらいでできるそうです。時間を気にしながらやらないと、バスの集合時間に遅れてしまうので注意です(笑)服に絵の具がつくと落ちないので無料で貸してもらえるエプロン着用をオススメします。なかなか難しかったなと思いましたが、集中して楽しく参加できました。その場で完成ではなく、自宅にかえってから干したり、アイロンかけたり、ぬるま湯につけたりと工程がありますので、ご注意を。
帰りは国際通りで降ろしてもらうことができ、楽に帰ることができました。
集合場所ですが、旭橋バスターミナルか都ホテル、ヒルトン那覇から選べますが、当日、牧志駅周辺から乗車した方もおり、私たちも牧志駅から乗れるのであれば、そうしたかったなと思いました。何か理由があってその場所から乗られたのなら一言教えてもらいたかったです。

  • ひめゆりそば膳

  • ハイビスカス

  • 首里城

  • ひめゆりの塔

  • 玉泉洞

  • メニュー

  • 玉泉洞

  • 紅型の体験

  • おきなわワールドの売店

  • 紅型体験メニュー

來自供應商的評論


こんにちは
那覇バス 山城と申します。

この度は那覇バスツアーご参加頂き誠にありがとうございました。

本日は貴重なご体験メッセージを頂きスタッフ一同、感謝申し上げます。

今後共より多くの方へ沖縄のすばらしさを発信出来るように努めて参ります。


又の機会沖縄へお越しの折には
那覇バスをご利用をお待ち申し上げます。


南の島から感謝の心を添えて

那覇バス 山城

評分:
出遊形式: 家庭旅行
參加日: 2016/12/27
此評價對您有幫助嗎? [是的]

【沖繩秘境海】慶良間體驗潛水+浮潛半日遊・連續11年榮獲專業雜誌評價No.1(中文導遊+那霸接送服務+免費活動照片等好禮)

非常適合沒潛水過的初學者體驗看看!!

用戶: Shu-Jou Kuo, 2018/07/19

我跟男友都是第一次潛水的初心者,在膽戰心驚的情況下跟著一群來自不同國家的旅客一起上船前往潛水地點。教練人都非常有耐心,向我們講解下水後遇到潛水會遇到的問題,教我們快速排解問題的方式,因為男友聽不懂日文,旁邊也有說英文的教練以及說台灣話的教練幫助男友理解狀況XD,聽完講解之後咻咻咻就到達目的地啦。

到目的地以後,浮潛的旅客陸陸續續的出發,帶領我們的教練先帶我們下水浮潛,感覺一下深海的水性,話說水真的很深,至少有十米,一開始我們都是穿著救生衣的,不會游泳的人也不必太擔心!

接著上岸休息一下,另一個教練幫助我們穿上氧氣筒,我們就正式下水潛水了!教練幫我們戴上紅手套,一路上牽著我們的手,在潛往海底的過程中不斷關心我們的身體狀況,再三確認我們的身體狀況沒問題以後,我們就慢慢地潛到海底,看著魚群從我們身邊經過,在教練的許可下與海星互動,海星的觸感摸起來真的很奇妙~在海底教練帶我們繞了好幾圈,體感時間至少有20分鐘以上,幫我們在海底拍了好幾張照片~

上岸以後,我們就在船尾自由浮潛,再把剛剛盡收眼底的景色再看一遍~在汪洋大海中我們玩的不亦樂乎,突然撲通一聲,旁邊的教練從船側前空翻跳下水,男友看了非常興奮,就問教練可以跳嗎,結果全船參加浮潛水活動的人都上岸排隊,在教練的看照之下一一跳海XD

等大家都跳得差不多,等全部的人上岸,教練確認人數以後,我們就換裝返航了~

這次潛順之旅真的玩的非常開心,喜歡水的朋友建議可以參加全天的行程,如果是像我這樣稍微怕水的朋友,非常非常推薦半日的行程,不管是浮潛還是想挑戰自己的浮潛,都非常推薦給大家!

Ps:船上並無準備暈船藥,有好喝的茶類以及冰水,如果會暈船的朋友記得自行攜帶藥品喔~

  • 跳水活動~教練幫助拍攝的~

  • 潛水衣超像黑豹的戰服的xD

來自供應商的評論

DEAR Shu-Jou Kuo, 非常感謝您的分享。
不過我想您寫的‘上岸‘ 指的是回到船上吧? 因為我們出船是不會隨便登陸上岸到島上的。因為怕其他客人會誤會,所以這點要講一下,不好意思唷。
SEASIR是最注重客人安全的,我們要開開心心出門玩,也要平平安安回家。
很高興慶良間的蔚藍大海能夠帶給你美好的回憶,也很謝謝你感受到我們的用心服務。
希望下次可以再來參加,也希望你有興趣的話可以考慮考取潛水證照,當作人生的挑戰!!

評分:
出遊形式: 情侶
參加日: 2018/07/19
此評價對您有幫助嗎? [是的]

【美ら海水族館 観光バスツアー】那覇発・1日/水族館にたっぷり滞在!<1名OK・3~5歳1名無料/昼食付>

このツアー、大正解でした!

用戶: irhan, 2018/04/23

夫の出張について沖縄にきたので、観光は母子3人だけで周る予定でした。
レンタカーは不安だったため、ツアーに申し込みましたが、大正解でした!以下、よかった点を思いつくままにあげます。
・美ら海水族館滞在が約4時間もできたので、水族館をたっぷり見たあとエメラルドビーチに行き、泳いだり綺麗なサンゴを拾ったりできました。
・名護パイナップルパークは、なんとなくですが南国の熱帯の雰囲気を味わえました。
・添乗員さんの説明により、いろいろな知識を得ることができました。ツアー終了後夕飯を食べながら「沖縄の子どもたちの憧れるものベスト4は?」など、振り返りクイズをして2度楽しめました。
・バスの窓が高いので、景色がよく見え、街並みの違いや珍しいものを見つける楽しみがありました。
・17時に帰着するコースなので、そのあと買い物に行くなど別の予定が入れられました。
・座席に余裕を持たせていただいたため、子どもたちがそれぞれ窓側に座ることができ大満足でした。
・帰りの高速でスコールのような大雨に!自分で運転していなくてよかったとしみじみ思いました。
・子連れのため、集合時間に滑り込みセーフということが続いてしまったのですが、添乗員さんが優しく迎えてくださりありがたかったです。
以上、あげれば細かいことは沢山ありますが、とってもよかったです。
お世話になりました。本当にありがとうございました!

あと、余談ですが。酔い止めを飲んでも必ず車酔いをする娘が、たまたまサングラスをかけていたら、これが全く酔わなくてびっくり!ネットで後から調べたら、視覚情報を少なくすることで酔わない効果もあるんだとか。心配な方は試してみては。

  • エメラルドビーチ、水族館から徒歩すぐで、ロッカー、シャワーもありました。

來自供應商的評論

こんにちは
那覇バス 山城と申します。

この度は那覇バスツアーご参加頂き誠にありがとうございました。

本日は貴重なご体験メッセージを頂きスタッフ一同、感謝申し上げます。

今後共より多くの方へ沖縄のすばらしさを発信出来るように努めて参ります。


又の機会沖縄へお越しの折には
那覇バスをご利用をお待ち申し上げます。


南の島から感謝の心を添えて

那覇バス 山城

評分:
出遊形式: 家庭旅行
參加日: 2018/04/21
此評價對您有幫助嗎? [是的]

【沖繩歡樂遊】瀨底島香蕉船+海底世界浮潛體驗(中文導遊)

完美體驗~~~

用戶: VICKY CHEN, 2016/08/04

這次參加活動
兩位接待我們的人都是熱情的臺灣人
一個是在公司接待我們、協助我們著裝...
另一個是帶我們下去浮潛的教練....
(兩個都忘了問名字....QQ)
接待的小姐在我們等車的空檔
陪我們聊好久
(他鄉遇故知...好開森)
還推薦我們附近好吃的暖暮拉麵
(不然我們都沒認真做功課...要錯過很多美食了)
對於她這樣來打工換宿
勇敢體驗生活
我們真的是超級佩服的~~~

換裝完畢後
我們搭交通車到碼頭
再搭快艇到海中央的船上
接手的是陽光教練
先讓我們體驗了一下
"微"刺激的香蕉船
(其實對旱鴨子的我來說心理上會比較恐懼一些
不然我男友是覺得很舒服
還蠻好玩的)
重點是!!!!!
先跟教練講好
他就不會壞心的把你甩下船
覺得太快還可以舉手反映
香蕉船初體驗
感覺還不錯

香蕉船後
就開始下海浮潛
不同於在蘭嶼浮潛是從岸邊往海中遊
這邊的浮潛是直接從船上下去到海中
旱鴨子的我超害怕的
一開始緊抓樓梯
死都不放手
後來是陽光教練在旁邊信心喊話
才讓我願意鬆懈下海
教練人很好
途中會介紹我們很多海中生物
當然還有少不了的餵麵包
好玩的
連我多次浮潛經驗的朋友都說很讚

最後想說
Sesoko Beach Marine Club主要的客群為當地日本客
近年來結合VELTRA網站和OST後
開始慢慢接待臺灣人、香港人
並配有中文導覽
像這種海上體驗
真的需要熟悉的語言溝通
才能完的更盡性更開心
這行程也為我們沖繩行留下超棒的回憶
謝謝Sesoko Beach Marine Club
還有兩位臺灣接待、教練
有機會一定會再去玩N次!!!!


P.S惟一美中不足的是
Sesoko Beach Marine Club沒有提供外國人海底拍照服務
因為他們說他們一個禮拜後才會把照片洗出來
然後才能寄到日本國內客人家中
海外旅客暫時沒提供這項服務
好可惜.......

來自供應商的評論

您好
我是上次陪妳們聊天的Joy
謝謝你們喜歡我們公司的活動
並且給我們這麼多鼓勵
我們也很開心你們在沖繩有這麼棒的體驗
有空再來玩唷!!
謝謝你們~~~~

評分:
出遊形式: 情侶
參加日: 2016/07/30
此評價對您有幫助嗎? [是的]

Snorkeling and Marine Walking Combo Tour with Blue Cave Visit from Onna

Highlight of our trip

用戶: Evonne , 2019/06/01

This snorkelling and sea walk experience is totally the highlight of our trip. We drove to the blue ocean shop in the morning and were greeted by our friendly instructor. She guided us on where to park our vehicle. After meeting us in person, she provided us with fitting wetsuits and introduced the changing facility to us. The shop was also very thoughtful to provide us with underwater camera for these two experiences.
First, we boarded a short boat ride to the spot of the blue cave snorkelling. We were paired up with a Japanese couple for this experience. The instructor tried her best to give us clear English instruction and make sure we feel safe. Once we enter the water, fishes were swimming around us. The magical experience was indescribable by words. We really enjoy ourselves. The instructor guided us to the blue cove and showed us the unique rock formation and fish species living there. She also helped us took precious photos in the cave for keepsake. We were so grateful to her for making this experience so memorable for us. The whole snorkelling experience took about 1.5 hours. After that we were brought back to shore by boat. We took a short break while waiting for the other trip members to arrive for our next sea walk experience. We were guided to the boat ride once again and began our sea walk experience. The boat took us to the next spot and we were guided into the sea one by one with the help of two instructors. One instructor dive into the sea and guided us safely to the sea floor while the other one placed the 37kg oxygen cap over our heads just before we enter the sea. It’s really fascinating that the 37kg cap felt only 5kg underwater. We had so much fun walking on the sea floor and enjoying the fishing swimming close up to us.The whole experience also lasted about 1.5h. We really love the two activities and would recommend fellow travellers to try out the great service provided by blue ocean. Thank you for the great time in Okinawa! We will be back

評分:
出遊形式: 朋友
參加日: 2019/05/25
此評價對您有幫助嗎? [是的]

Okinawa Family-Friendly Underwater Seawalk Half Day Tour from Onna

Underwater Walk

用戶: Jake, 2018/09/20

Absolutely the best thing I have ever done. We got there about 15 minutes early and they already had our checkin papers with our names on it ready to go. We sat down filled out the papers and then they gave us a bag and a bracelet with a number on it to hold our stuff while we were in the water. Then a lady came over spoke ok english and read off and demonstrated the rules and made it extremely clear how to equalize the pressure as your going deeper in the water. Once the brief was over she walked us down to the beach and we got on a banana boat hooked to a jetski and they pulled up to another boat where we wpuld enter the water. Once we got over there the gentlemen on the boat greeted us with smiles asked to take pictures and of it was okay to post them on their Social Media. Then they give you ankle weights and they put on their scuba suit and get in the water. Once they were ready for us, we got on the ladder shoulder level and they put the helmet on your head. It's got some weight to it but its not bad. It is kind of loud underwater but not terrible. So once the helmet os on they direct you to go down the ladder slowly and the instructor is there holding you against the ladder and making sure your okay as your going down. Once we were underwater she had a board she would write on and would show you everything and the other employees are taking pictures of you for later. They also take your camera (if you paid for it) and they get closer to the fish and film it for you. They also let you feed the fish and when they open the bag of food you get swarmed by alot of colorful fish. You will see Nemo to. It was worth every penny and would do it again. The staff is great and friendly no complaints whatsoever. Its very affordable and your down there between 15-20minutes, it doesnt seem like a long time but youll see everything in that timeframe so it doesnt disappoint. The ride back was fun because the driver was pulling us and turning fast like a raft. Great experience!

  • Nemo! photo taken by your guide with underwater camera

來自供應商的評論

Wow! How lovely review it is, Jake!! Absolutely your specific letters make me touched!
I'm sure we're gonna be more harder because of your awesome review mate!;)
Thanks for your visiting from my heart and hope you visit to us again!!

評分:
出遊形式: 朋友
參加日: 2018/09/16
此評價對您有幫助嗎? [是的]

【沖繩冬季限定】美麗海洋賞鯨之旅・1/14~4/5期間安心退費保證(中文導遊+那霸出發+接送服務+豐富好禮+幼兒免費同行)

Perfect whale trip

用戶: Kapo, 2018/03/07

We love everything in this trip, including the whole arrangement, guidance and the knowledge we built up in this trip.

First, this is very convenient to book the trip online, which is very user friendly. They provide tour in Chinese, English and Japanese. We have chosen the Chinese (Cantonese) tour.

Second, we highly appreciate the nice pick-up service provided. We communicated online on for the pick-up venue and they have sent us the confirmation right before the day of the tour, and everything is on time. I love the sincere attitude and perfect arrangement for the whole trip.

Third, we got a detailed introduction from our guide with very kind attitude. Though it was a rainy and windy day, we all got wet even with our raincoats on. At the beginning of the trip, we worried if we were lucky enough to see anything in this bad weather. The trip lasted for around 3 hours, we highly advised anyone with motion sickness to bring with your medicine so you would not miss out any chances. As there are some participants suffering for the whole trip and this is torturing.

We learnt the whale behaviour on the way to depart, I love this so much as I am a marine-creature-lover, I am so eager to learn a lot on this beautiful creature. Humpback whale is the one that we all looked for. They are around 16m long. And we are very lucky to witness a family of three in the tour. They are two adult whales and one young whale. We first found them by observing their blow when they breathe. The most amazing part is that we are able to witness different behaviour of the whale. They did the spy hop to observe things around, they do the tail slap and breaching to show the beauty of their body. We are all so excited to see them and it is a bonus to see all these behaviours no matter how cold and wet is it during trip. They also provide us warm towel afterwards, which is very considerate. I would highly recommend this perfect trip to anyone else and this is once in your life time!

  • the tail slap

來自供應商的評論

Thank you for your warm message,
We always do our best to give the best experience to our guest.
everyday we found it very excited to visit to the unexpected guest from Russia.
Thank you for your support and we look forward to an opportunity to serve you shortly
Regards,
SEASIR Naha

評分:
出遊形式: 朋友
參加日: 2018/03/03
此評價對您有幫助嗎? [是的]

青の洞窟ボート体験ダイビング(ショップ集合)インストラクターを貸切!高性能カメラで無料動画と写真撮影 当日5時まで受付<更衣室・シャワー>by シーラバーズ沖縄

リピーターです!

用戶: 福ちゃん, 2019/04/01

12月に青の洞窟ツアーに参加しました。初ダイビングでしたが、インストラクターさんが丁寧に教えて下さるので、途中からは魚にエサをあげたり、ポーズを決めて写真を撮ったりする余裕もでてきて、楽しめました。残念ながら青の洞窟には入れませんでしたが、クマノミなどカラフルな魚がいるスポットに連れて行ってもらって、感動しました!
青の洞窟に再チャレンジしたくて、3月にもう一度青の洞窟ツアーに参加しました。当日、天候が悪くなる予報でした。『ご予約の時間では青の洞窟に入れない可能性があります。青の洞窟に入るために、1時間早めてツアーを開始してはどうですか?』とご連絡を下さり、無事に青の洞窟に入ることができ、嬉しかったです。電話での対応もとても丁寧でした。
念願叶って青の洞窟に入ると、リトル・マーメイドの様な世界が広がっていて、感動しました!!ツアー中には写真を撮ってくださるのですが、HPには「写真を100枚以上お撮りします。」と書かれていますが、私の時は、写真106枚+動画も撮ってくださっていました。かなりの枚数です!インスタに載せたくなるような綺麗な写真ばかりですし、私達だけでなく、魚やサンゴだけの写真なども撮ってくださいます!
寒さ対策も考えてくださいますし、写真も撮ってくださるので、荷物も少なく、気軽に体験ダイビングができるのではないかなと思います!
近くにホテルがたくさんあるので、ダイビングの後にすぐホテルに戻りたい方にとっては、とても便利な立地だと思います!
またダイビングをしたくなったら、シーラバーズ沖縄さんにお願いしたいと思います!!

來自供應商的評論

福ちゃん 様

この度は弊社の青の洞窟体験ダイビングにご参加いただきまた口コミと高評価をいただきましてありがとうございます!
今回は無事に青の洞窟へリベンジができてよかったですね♪
弊社には青の洞窟以外にもクマノミ城を見に行くツアーもございますのでぜひそちらも参加してみてくださいね〜♪
また福ちゃん 様にお会いできることを楽しみにしております♪

シーラバーズ 沖縄 山本

評分:
出遊形式: 情侶
參加日: 2019/03/29
此評價對您有幫助嗎? [是的]

Churaumi Aquarium and Dai Sekirinzan Park Hiking Tour from Naha

Excellent way to see highlights of Okinawa in a short time frame

用戶: Amy, 2019/03/29

We're the kind of travellers that prefer to take public transport as we travel, so booking an organised tour was something we would never normally choose. But, with limited time on Okinawa's main island and slow and irregular public transport options we felt this tour package would be a great way to see a lot of the Island in just one day. And in no way did it disappoint.

We had excellent communication with the tour operators before the trip, who helped us to ensure we found the correct pick up point.

The day itself ran really smoothly with our excellent guide Connor keeping everyone on time and in the right place.

We enjoyed a 20 minute stop at Cape Hedo which was magnificent for its views. The hike at Daisekirinzan also provided more wonderful scenery and vistas. The walking wasn't hard (we are fit and in our 30s) and the path was well marked so we didn't get lost as we walked through amazing rock formations and in the forest. The time allocated was more than sufficient for a walk through this national park area. We even had time for a yummy ice cream in the visitors centre.

Although we had been allocated 3 hours at the aquarium this did include the walk from the coach park which was 10 minutes each way. I was concerned this might eat into our time at the aquarium but as it happened, we still had an excellent amount of time inside and we even had ample time to revisit our favourite parts a second time. The aquarium was very busy though which I suppose is because it was a Sunday. An excellent aquarium that really celebrates the incredible sea life of Okinawa with descriptions in English too.

There were toilet opportunities at all the attractions plus an extra stop was made an hour or so after setting off to use toilet facilities.

The coach also had Wi-Fi on board which was very useful!

All in all a well organised, well timed and efficient way to experience some of Okinawa's attractions from Naha. Would book again without a doubt.

來自供應商的評論

Dear Amy

Thank you very much for participating in the bus tour organized by Jumbo Tours this time.
Thank you for choosing Hip-Hop Bus Tour for this trip.

Thank you for your precious opinion.
Please do use our bus tour by all means when coming to Okinawa next time.
We are waiting for you to come and see us again.

Jumbo Tours
Hip Hop Bus Team

評分:
出遊形式: 情侶
參加日: 2019/03/03
此評價對您有幫助嗎? [是的]

【ホエールウォッチング】那覇発・全額返金保証(1/14~4/5) くじらガイドが大好評<写真・送迎・ドリンク・レインコート無料/0~5歳無料>

大変有意義な時間を過ごせました

用戶: yamakana, 2017/12/28

12/28。
天候は、晴れやや曇り。風があり、長袖カットソーにパーカーで寒さを感じる気温の中、午後便で主人と参加しました。

国際通り沿いのホテルまでバンでお迎えに来ていただけて、ショップまで。

そこで受付を済ませ、小型バスで5分程度かけて港へ。

60名乗りの船に当日は40名とのことで、窮屈感なく座ることができました。

30分から40分でくじらのポイントへ行き、
時を忘れていったいどのくらいポイントに居たのかわからないのですが、
1時時間半程度だと思いますが、80メートルから300メートルくらいのところに居るくじらのジャンプを10回くらい見ることができ、感動しました。

船で説明などをしてくださるスタッフは大変感じがよく、気さくで、スタッフの方がみなさん、海やくじらを大切に想っていることが伝わるアットホームな船でした!

船の中でマイクを使った案内や、テープでの放送のような、観光!!というようなツアーではなく、淡々と海を進み、くじらのポイントでみな集中力を研ぎ澄ませて、全員で鯨を見つけて、"いたー!"などと声をあげていき感動を共有するようなツアーで、

スタッフのかたに、くじらの生態についてや、海について、聞くととても詳しく教えていただけて、勉強になりました!

アジア圏の外国の方もたくさんいましたが、スタッフにも、英語、中国語など対応できる方がいたので、船内の雰囲気もよく、大満足でした!

私は、機械的なアナウンスやガイドは退屈な性格なので、今回のツアー会社を選んだことは大正解でしたので、他の会社がどんな感じなのかわかりませんが、おすすめです!!

來自供應商的評論

yamakana様
先日はホエールウォッチングご参加ありがとうございます。
クジラのジャンプを10回も見ることができたのですね~
うらやましい限りです・・・
クジラのジャンプは大迫力で本当に感動しますよね!!
皆様により充実した時間をすごしていただくため、シーズンに入る前から事前にクジラについての勉強会などを開催し、スタッフ一同勉強をし、待ち望んでいたのでその話にも満足していただいてうれしく思います。
船内の雰囲気についてもお褒めも言葉をいただき今後の励みにもなります。
ホエールウォッチングは毎回毎回、出会えるクジラも様々なのでどんなクジラに出会えるのか出航するのも楽しみの一つです。
是非、またのご参加お待ちしています。

マリンハウスシーサー那覇店 平林 総恵

評分:
出遊形式: 情侶
參加日: 2017/12/28
此評價對您有幫助嗎? [是的]

カヤック&青の洞窟シュノーケリング&体験ダイビング<恩納村発> by 沖縄 青の洞窟 マリンクラブナギ

最高のツアーでした!!!大満足です。

用戶: 匿名希望, 2018/08/16

素晴らしいインストラクターさんのおかげで、盛り沢山の体験ができました。
☆シュノーケル・・・残念ながら台風の影響で青の洞窟は行けませんでしたが、本当に綺麗な海で魚も沢山見ることができました。色々な場所でシュノーケルをしていますが、一番透明度が高い海でした。丁寧に教えていただけるので安心です。
☆カヤック・・・初めてでしたが、レクチャーが素晴らしいので簡単にできました。小さなプライベートビーチに上陸して貝殻や砂浜に打ちあがったサンゴを拾ったり、ヤドカリも見ました。途中スコールがありましたが、それも良い思い出です。
☆体験ダイビング・・・これが一番不安でしたが、事前練習をしっかり指導して下さるので、とても楽しめました。タコがいたり、クマノミも見つけてくれて、本当に楽しかったです。
【SDカードを持って来て下さい】という記載の意味がいまいち分からなかったのですが、これから参加される方は、家にSDカードがある場合はデータを空にして持って行った方が良いです。無料で写真を撮ってくれます。家にない方は現地で購入できるので、お店で申し込んで下さい。

似たようなツアーが沢山ありますが、この会社のツアーはとても良かったです。安全に配慮して、楽しくアクティビティができるように常に気にかけて下さいます。
お店にはシャワー、更衣室、トイレ、コインロッカーがあります。スタッフの方が常時おられるので車上荒らしの心配もありません。
青の洞窟に行きたいので、次回また申し込みをするつもりです。
本当に色々とありがとうございました。

來自供應商的評論

ご来店、誠にありがとうございました。

コメントありがとうございます!
楽しんでいただけたようで、何よりです!!
こちらの方としても「常に安全に、楽しく」を心がけております。

また是非!沖縄にご旅行に来た際は、お待ちしております。

評分:
出遊形式: 情侶
參加日: 2018/08/13
1 個人覺得有用!
此評價對您有幫助嗎? [是的]

【燦爛沖繩遊】那霸海上拖曳傘・絕讚天空散步之旅(中文服務+近那霸機場or遊輪碼頭or國際通)

超開心的天空散步體驗!

用戶: Alice, 2019/05/15

這次是和家人搭遊輪去沖繩,因為入港時間大約是下午一點,本來一直在猶豫要預約幾點的拖曳傘,後來怕下船時間太長所以還是預約了四點的時段,沒想到剛剛好!我們全部下船完成時都三點出頭了,休息整理一下,從遊輪碼頭計程車搭過去很快,但烏龍的是司機把我們送到別的名叫那霸碼頭的地方去了,似乎是沒搞懂那霸三重城港在哪裡,下次可能要請司機用導航比較保險...後來只好重新招車,第二輛計程車的司機就很專業,一看到三重城港就問我們說是要去玩水上活動嗎?XD

沒錯,我們就是要去玩期待已久的拖曳傘!!這天天公作美,原本一周前的天氣預報還是小雨天,但幸好最後放晴了!雖然天空中雲層還是有點厚,可是隨著船飛速的行駛,我們也漸漸看到了令人心情愉悅的藍天,更別提坐上拖曳傘、飛上高空的瞬間了!

其實原本有點小緊張的,但幸好我們遇到了很開朗幽默、很會幫大家放鬆心情的導遊Jay桑,尤其Jay桑中文英文都蝦蝦叫!讓我們都溝通無阻(另外船上還有一位日本人船長Kouji桑,雖然語言不通但人也很親切),很放心,在船上都很細心講解步驟,並教大家怎麼放鬆,還幫我們拍了不少照片~另外我們有四個人,所以還拿到一台防水數位相機可以自己使用,在天空中也能快樂自拍!(笑)

結束後家人們都說太好玩了!(包括60歲以上的媽媽和阿姨XD)而且本來擔心會不會落水,也完全沒有,真的很推薦想來沖繩體驗水上活動,但又不想下水的人(就是我自己XD)!下次還想在大晴天玩玩看!並且希望是彩虹色的拖曳傘(笑)~

Jayさん、コウジさん、お陰様ですごく楽しかったです。
本当にありがとうございました!

  • 據說我們在十幾層樓的高度XD

來自供應商的評論

Alice
你好!我是JAY!

我很高興在這裡得到你的讚美!

但我很高興你們所有人都能夠享受滑翔傘活動,特別是你的親戚(你的阿姨们,帮我跟他们打个招呼哦!)。
我覺得你乘坐出租車很不走運,但從現在開始,每次你回來找我們,現在你都可以毫無錯誤地來!

我也跟我的船長說過話,他很高興聽到你們所有人都玩得很開心!

我希望大家安全回到台灣,不久的將來再來一次,再次拜訪我!讓我們再去玩!!

Alice,你的日文很厉害啊,我有一点惊讶了(^。^)

Aliceさん、こちらこそありがとうございました!
またいつかきてくださいね!

Seaworld Jay

評分:
出遊形式: 家庭旅行
參加日: 2019/05/05
此評價對您有幫助嗎? [是的]

暢遊沖繩本島

沖繩本島分類