旅行者【北海道湖光山色】森林悠闲漫步・世界自然遗产知床五湖观光之旅(附带导游)发表的点评 | 知床・网走自由行,当地体验以及各种旅游活动 VELTRA

【北海道湖光山色】森林悠闲漫步・世界自然遗产知床五湖观光之旅(附带导游)

参加者点评

4.91 4.91 / 5

点评数

11
发表点评

面白かったです!

用户: ゆうこ, 2019/09/01

あいにく知床五湖に熊が出たーということで知床五湖ツアーは中止になりましたが 代わりに原生林の森トレッキングに連れて行ってもらいました。
説明を聞きながら 森を歩き 知識も増え 本当に面白かったです。
ガイドの方の説明が面白く、海の絶景も見られ
最高の旅になりました。

キャンセルではなく 他のツアーを用意してくださる心遣いにも感謝です。

评分:
出游形式:情侣
参加日:2019/08/29
此点评对您有帮助吗? [是的]

色々な知識を教えてもらえました!

用户: cockatoo, 2019/08/29

草や木やキノコなどたくさん知識をゆっくり歩きながら教えてもらえてとても有意義な時間でした。

残念ながらあまり動物や鳥などには会えませんでしたが、知床の自然は肌で感じることができました。また違う季節にも是非来てみたいです。

※道が結構ぬかるんでいて長靴を貸してもらえるのはありがたかったです。

评分:
出游形式:情侣
参加日:2019/08/26
此点评对您有帮助吗? [是的]

知床五湖ガイドツアー

用户: 匿名希望, 2019/08/07

天気に恵まれ山がくっきりみれました。
3kmを3時間ですので、かなりゆっくりペースです。
ガイドの梅林さんがとてもよかったです。
知床5湖の成り立ち、木の話など聞きやすかったです。
日が当たる場所は暑かったですが、風が吹くとさわやかで、いい森林浴ができました。


  • ガイドの梅林さん

评分:
出游形式:情侣
参加日:2019/07/21
此点评对您有帮助吗? [是的]

知床五湖湖光山色大自然之旅

用户: James Luo, 2019/07/25

一早,在美麗的風景中醒來,今天要參加知床五湖的導覽。
每年5/10-7/31是棕熊的主要活動期,因此必須參加學習過棕熊防制法的已註冊導遊之導覽行程,才能暢遊知床五湖,否則就只能走高架木道看一湖。知床五湖的導覽行程分小圈路線(由二湖至一湖,約1.6公里,所需時間約1小時30分鐘,費用約2500圓/人),及大圈路線(五湖至一湖,約3公里,所需時間約3小時,費用約5000日圓/人),必須上網預約,並參加約10分鐘的講習,內容主要是遇到熊的時候該怎麼辦,結束講習領取認定證書後,才能跟著導遊遊五湖。
我們的導遊是梅林小姐,她認真親切的向我們介紹棕熊的食物以及習性,沿途我們也看到了熊爬樹的爪印、熊的糞便,看到樹木的死亡與新生,還有林間飛舞的鳥兒,並了解許多動植物的知識。這是一趟豐富的旅程,可以親近美麗的五湖,聽著梅林小姐深入淺出的介紹,實在是收穫滿滿,不虛此行。

评分:
出游形式:家庭旅行
参加日:2019/06/30
此点评对您有帮助吗? [是的]

Great tour done by expert guide

用户: Adam, 2019/07/14

This tour was great! Although in Japanese, our guide (Mr. Umebayashi) was able to explain many of the things in English. During the active season for bear, you cannot see most of the lakes without going with a guide. The tour was at a nice, enjoyable pace and filled with much information that we would not have learned otherwise. On top of that, Mr. Umebayashi drove us back to our hotel at the conclusion of the hotel. 100% recommend!

评分:
出游形式:朋友
参加日:2019/07/08
此点评对您有帮助吗? [是的]

非常棒的自然生態之旅

用户: Jia-Jyh Luo, 2019/07/13

知床五湖步道走起來非常舒服,尤其是在清爽的天氣下,格外輕鬆。現場看到五湖的美,比之前照片上看到的更令人讚嘆。
導遊很專業,可提供英文導覽。沿路介紹了各種動、植物相關知識,例如熊如何爬樹、熊喜歡吃的食物、好多野生動物的足跡、蟬的地洞、路邊樹洞裡尚未孵出的藍色鳥蛋等等!
導遊也會適時地提出一些簡單的問題和遊客互動,例如知床有幾隻熊?熊是吃水芭蕉的哪個部位?路邊的小樹幾歲了?也增加了旅途的樂趣!
整個活動過程非常寧靜愜意,值得推薦!

  • 湖畔

评分:
出游形式:家庭旅行
参加日:2019/07/01
此点评对您有帮助吗? [是的]

地元が大好きなガイドさん

用户: もくれん, 2019/02/19

 細かくゲストに目を配りつつ、冗談を交えながら上手に説明され、聞き応えがありました。終了間際には、昼食をどこで取ったらよいかの相談にも親身にのっていただきました。一番感じたのは、地元をとっても愛されている方だと感じました。

评分:
出游形式:情侣
参加日:2018/09/27
此点评对您有帮助吗? [是的]

Had a wonderful time at Shiretoko 5 lakes

用户: Lack, 2018/06/22

The Shiretoko national park is a beautiful place and is a must-go place for visitors to Hokkaido.

Our guide was very informative and patient which we really appreciate because of the numerous photo taking opportunities.

One advice for visitors is that it can get quite cold there even in June. So please be properly dressed. A pair of gloves would be useful if you plan on taking lots of photos.

评分:
出游形式:家庭旅行
参加日:2018/06/16
此点评对您有帮助吗? [是的]

ガイドさんが詳しくて優しくて楽しかったです!

用户: シシコジ, 2018/06/07

ガイドさんが知床の動物にも自然にも詳しく本当に勉強になりました。説明も丁寧で、初めから最後までとても良いツアーになりました。本当にありがとうございました。

评分:
出游形式:情侣
参加日:2018/06/05
此点评对您有帮助吗? [是的]

はじめての体験

用户: 鈴の助, 2017/02/05

事前の説明を受けて、ガイドの方に丁寧に案内していただきました。
野生のクマを見ることができて感動しました。

评分:
出游形式:朋友
参加日:2016/07/16
此点评对您有帮助吗? [是的]

知床 いいとこ 世界自然遺産 カナディアンロッキー級

用户: SteveM, 2016/10/12

前日に女満別空港着、翌朝網走市内朝6時出立で8:10の知床五胡レクチャーでヒグマの生活圏にお邪魔するってことを教わり、ガイドさんと五胡巡り、色々と解説と小ネタに笑わせてもらいながら、知床半島は海に挟まれ、知床半島の山々が色んな景色 雲隠れしたり現れたりで、季節によっても変わる冬なら凍った五胡の中の島へ歩いていけるとか。ガイドさんに教えてもらって10月末には閉まる温泉が流れ出るカムイワッカの滝やら峠越えた温泉で日帰り湯を楽しみ後、半島の反対側の羅臼では国後島を見て、他色々で網走に戻りました。2泊3日では足りないし、季節によって、特に流氷時期もまた来てみたい。

  • 知床五胡

评分:
出游形式:独自旅行
此点评对您有帮助吗? [是的]