旅行者【世界遗产之旅】岐阜白川乡合掌村+富山五箇山合掌村+现烤煎饼体验・田园巴士一日游(金泽出发+含午餐+英文服务可选)发表的点评 | 石川自由行,当地体验以及各种旅游活动 VELTRA

【世界遗产之旅】岐阜白川乡合掌村+富山五箇山合掌村+现烤煎饼体验・田园巴士一日游(金泽出发+含午餐+英文服务可选)

参加者点评

4.57 4.57 / 5

点评数

104
发表点评

効率的にお得な充実した内容!!

用户: risshun, 2020/09/26

初めての国内オプショナルツアー参加でした。
1人参加でしたが、現地では自由時間がメインで、好きに行動出来ました。
ランチには(少量ですが)飛騨牛も出ました。
個人では行きにくい五箇山へも快適に連れて行って貰えたので、助かりました。

バス内はソーシャルディスタンスをとって座れるよう配慮されており、ドライバーさんとの間にはビニールシートでの仕切りがありました。
集合時に検温、バスの乗車毎に手指消毒もするようになっていました。

あいにくの雨天でしたが、ガイドの黒田さんのおかげで、ツアーを楽しめました。
お話の内容も盛りだくさんで、押し付けがましいところは無く、メリハリがありました。
本物のプロのガイドさんでした。

是非又、黒田さんの別のツアーにも参加してみたいと思っています。

评分:
出游形式:独自旅行
参加日:2020/09/25
此点评对您有帮助吗? [是的]

日本人に有名な白川郷だけでなく相倉合掌造り集落も観られてよかったです。

用户: MK2, 2020/09/24

・9月の連休に参加しましたが、ゆっくり回ることができました。
・ちょっと早めの集合時間ですが、そのおかげで渋滞に巻き込まれずに白川郷を散策できました。
・日本人に有名な白川郷だけでなく、相倉合掌造り集落も回れてとても良かったです。
・ガイドの黒田さんはガイド詩に載っていない、おすすめ撮影スポット等を下さい、それだけでも参加した価値があったと思います。

  • 白川郷 トンボも飛んでました。

  • 白川郷 収穫前の稲穂がきれいでした

  • 白川郷

  • 相倉合掌造り集落 Halloween意識しているのでしょうかね

供应商的回复

MK2様
今回は弊社ツアーにご参加いただきありがとうございました。
あの日はシルバーウイークの真っ只中で、帰りの道中では白川郷にこれから向う対向車線は大渋滞していましたね。あの渋滞に私たちは遭わずとてもラッキーでした。
このツアーでは、世界文化遺産に登録された白川郷と五箇山の両方を一日で回れるのでお得感があり、まったく雰囲気の違いも肌でも感じられたと思います。MK2様含め皆さまに喜んでいただき私どもも大変うれしく思います。
撮られた写真は素晴らしく、どれも綺麗に映っていますね。トンボの飛んでいる写真はなかなかの腕前です。例のお薦めスポットも絵になっています。季節感のある画像を載せていただきありがとうございます。
天気も良くツアー名どおり、世界遺産を満喫されたのではないでしょうか。素敵な思い出になった事と思います。
今回のツアー体験談をご投稿いただきありがとうございます。また、違った季節にも来て下さいね!
黒田より

评分:
出游形式:朋友
参加日:2020/09/21
此点评对您有帮助吗? [是的]

ゆっくり

用户: 匿名希望, 2020/09/23

ツアーによっては、時間が短かったりしますが、これは、ゆっくり組まれてます。昼食も、おいしくいただけます。
アルコール消毒や、マスクも徹底されていて、安心して参加できます。

供应商的回复

匿名希望さま
先日は当ツアーにご参加いただきありがとうございました。
シルバーウイークのため最近では見られない多くの観光客の方々が来られていましたね。おっしゃられてるように、当ツアーは時間的に余裕あるのでゆっくり散策されたと思います。また昼食も喜んでいただきありがとうございました。
今度は別の季節にもご参加いただければ幸いです。体験談のご投稿ありがとうございます。
当日のガイドより

评分:
出游形式:家庭旅行
参加日:2020/09/21
此点评对您有帮助吗? [是的]

オススメです

用户: みゅんみゅん, 2020/09/22

ドライバーさんもガイドさんも気さくで善い方でした。知識も豊富でトークもバッグンです。
白川郷、相川集落ではツアーに参加した方のみしか知らない情報を得られ最高の写真撮影ができました。
世界文化遺産の知識もいろいろと教えてくださり
日本の歴史や文化を習っている最中の娘には座学と実物とがリンクして勉強になったようです。
ツアー最後のおせんべい焼き体験は楽しく、思いがけず富山県にも寄り道できて嬉しいかったです。
金沢→岐阜→富山3つもまわれました。
このツアーおすすめします。

供应商的回复

みゅんみゅん様
先日は当ツアーにご参加いただきありがとうございました。
白川郷の例の写真や五箇山の展望台からの写真も綺麗に撮れていますね。アングルも素晴らしくてお見事ですね。娘さんも良い勉強になったと伺い私もとても嬉しく思います。日本の歴史や文化にご興味あるようで、とても良い経験になりましたね。
みゅんみゅん様の体験談で多くの方々も興味持たれたと思います。ありがとうございました。
ガイド(黒田)より

评分:
出游形式:家庭旅行
参加日:2020/09/21
此点评对您有帮助吗? [是的]

白川郷

用户: たくたく, 2020/09/19

雨の日のほうが風情がある気がしました
ツアーガイドの方はとても丁寧。
美味しいお店は聞いた方がいいかと。
総じていいツアーでした。

供应商的回复

たくたく様
先日は当ツアーにご参加いただきありがとうございました。
そうですね、雨の日も木々が青々と見えて綺麗でしたね。今回のツアーにご満足いただきありがとうございました。
今度は違った季節も白川郷、五箇山は魅力的ですよ。ぜひ、ご検討して下さいませ。
体験談のご投稿に感謝しています。
ガイド(黒田)

评分:
出游形式:情侣
参加日:2020/09/18
此点评对您有帮助吗? [是的]

Outstanding guide and very organized tour

用户: Ariel, 2020/03/24

I brought my 10mo old son on my own, and this tour was amazing. I did a detailed review on my blog post here: http://www.arielland.com/2020/03/baby-traveler-kanazawa-and-shirakawago.html (or my YouTube vlog here: https://www.youtube.com/watch?v=1sycLyDqQZ0)

To sum up what I liked:

✦ Big comfortable tour bus
✦ Bilingual guide sharing amazing details
✦ Good amount of time at each spot, not too long/not too short
✦ Group was half Japanese half international, everyone was very nice
✦ Tour was very timely and organized

  • Shirakawago

  • Gokayama

  • On the tourbus

供应商的回复

To Ariel,
We'd like to appriciate your comment for our tour.
Of course I remember you and your adorable son, and we had a whale of a time with other guests on a nice weather with snow.
Please come back to Kanazawa if you have a chance.
I enjoyed your blog very much and pictures as well.
guide

评分:
出游形式:家庭旅行
参加日:2020/02/24
此点评对您有帮助吗? [是的]

世界遺産をゆっくり周って楽しめました。

用户: Tomochan, 2020/03/13

コロナ騒ぎで白川郷と五箇山は観光客が殆どいませんでした。時間のペースもゆっくり取ってあるので、のんびり世界遺産を散策することが出来ました。ガイドの方は大変感じが良い方で、詳しい説明に感銘を受けました。お昼も美味しく、大満足の1日ツアーでした。ありがとうございました。

供应商的回复

Tomochan様
先日は、白川郷・五箇山のツアーにご参加いただきありがとうございました。
そうですね、あの日は観光客も少なくて、普段の世界遺産としてはとても珍しい光景でした。でも、その分ゆっくり回ることが出来て良かったですね。載せていただいた画像は良いですね。美味しかったランチ、楽しかったお煎餅焼き、そしてあの秘密の画像、、、思い出されますね。
体験談を投稿していただきありがとうございました。そして今回のツアーにご満足いただき私も嬉しく思います。
ガイドより

评分:
出游形式:家庭旅行
参加日:2020/03/13
此点评对您有帮助吗? [是的]

とっても楽しかった

用户: キリン, 2020/03/08

まずガイドの方が話が上手で聞いてる間にあっという間に目的地に着いた
天気にも恵まれてとても楽しめました
トイレ休憩や自由時間もちょうどよかったし、
最後にオススメのご飯屋さんを紹介してもらって(笑)満喫できました!今度は夏に行ってみたいです

供应商的回复

キリン様
先日2月10日の弊社ツアーにご参加いただきありがとうございました。
今回のツアーにご満足いただき私どもも大変うれしく思います。当日は天候も良くて楽しい旅の思い出になって良かったと思います。
ご紹介させていただいたお店を気に入っていただいたようで何よりです。うれしいですね!
はい、次回は別の季節(夏)にお越し下さいませ。他のお店をご紹介いたしますよ!(笑) お待ちしています。
ガイドより

评分:
出游形式:情侣
参加日:2020/02/10
此点评对您有帮助吗? [是的]

良かったです。

用户: みさき, 2020/02/22

外国人の夫と参加しました。英語で説明して頂いたので夫も楽しんでいました。
前日まで雪が全くなかったそうですが、ツアーの当日は運良く屋根の上にも積もっていました。
白川郷は観光地化していますがお家の中に入ったり展望台から景色を見たりと見所がたくさんありました。五箇山はこじんまりしていますが、実際に住んでいる方がいる村を見ることができたこと・白川郷との比較ができたのでよかっです。
1点お昼ご飯について、品数は多いですが冷たいものがほとんどでした。3時間くらい外を回って冷えた身体にこたえます。またご飯の量も女性の握り拳程度で少なく感じました。メインのお肉の味付けがかなり濃かったことと冷たい料理が多くておかわりしたかったのですが、それは別途料金が発生するとのことでやめました。少しがっかりです。
それから最後のおせんべい体験について、作ること自体はあっさりすぐに終わりました。その後バスの出発の時間までかなり時間があったなぁというのが正直なところです。
でも総合的に行って本当によかったです。ありがとうございました!

供应商的回复

みさき様
今回の白川郷・五箇山二つの世界遺産ツアーにご参加いただきありがとうございました。
今年はなかなか雪の白川郷にお目にかかれず、雪無しの日が続いておりました。当日は運よく雪がありましたね。ラッキーでしたね。
お食事のご指摘、ありがとうございます。今の季節はやはり温かいお料理が必要ですね。おっしゃる通りです。とても参考になりました。ありがとうございます。
ご飯の量とお代わりに別途必要との件についてですが、確かにご飯の量は十分とは言えません。この件について社内で最近の重要課題として挙がっています。たいへん申し訳ございませんでした。(お食事場所の変更も含めて検討中です。)
たいへん貴重なご意見と素敵な画像(とてもきれいな雪景色です!)に感謝いたします。
秋には白山のそばを通るホワイトロード経由で白川郷に行くコースも準備しています。秋の白川郷・五箇山も素晴らしいです。ぜひ機会ありましたらご参加下さいませ。
ホワイトリング社員一同より

评分:
出游形式:情侣
参加日:2020/01/31
此点评对您有帮助吗? [是的]

雪のほとんど無い地方に住む者です。

用户: 親子連れ, 2020/02/21

今年は、雪が降らずで、白川郷、五箇山の素晴らしい雪景色は半ば諦めていましたが、前日の雨から雪に変わっての雪景色は、希望通りでした。たくさんの雪景色の写真を撮ることも叶い満足しています。これから、写真を大きく印刷して等と楽しみが膨らみます。ドライバーさんガイドさん御苦労様感謝です。

供应商的回复

親子連れ様
先日は弊社のツアーにご参加いただきありがとうございました。
今年の白川郷、五箇山は暖冬のため殆ど雪がなく、その点、今回ご参加された日は雪景色を見られたので幸運だったと思います。雪のほとんど無い所にお住まいの親子連れ様にとっては良いご経験だったと大変うれしく思います。
撮影された画像を眺めながら、今回のツアーを思い出していただければ幸いです。
ご投稿ありがとうございました。
ホワイトリングスタッフ一同より

评分:
出游形式:家庭旅行
参加日:2020/02/18
此点评对您有帮助吗? [是的]

一日に3ヶ所の集落を見れました!

用户: ちょぴん, 2020/02/19

2月中旬に一人で参加しました。ちょうど立ち寄り箇所のお店が月1の定休日とのことで、白川郷と五箇山(相倉集落と菅沼集落)の3ヶ所をみることができました。上記連絡は予約時に告知され、私は見たいと思っていた所だったのでタナボタ、でした!
ガイドの方はとても丁寧に分かりやすく案内をしてくださり、コロナウイルス対策としてアルコール消毒も準備されていて安心してツアーに参加できました。コロナの影響か、各地で騒がしい外国人はほぼいなかったので昔ながらの風景をゆっくり楽しむことができました。
ガイドの方は、各所 毎日のようにガイドされているご経験を生かして隠れ写真スポットや注意点などを教えてくださってありがたかったです。自由観光の時間も充分に確保されていました。
自力で回ろうとしたらかなり大変な行程を、この金額で楽にスムーズに回ることができ、素敵な一日になりました。機会があればまた参加させていただきます。

供应商的回复

ちょぴん様
今回は弊社ツアーにご参加いただきありがとうございました。
白川郷とそして五箇山の二つの集落を含め、世界遺産集落をすべてを散策できましたね。今回のツアーをご満足いただき私たちも大変うれしく思います。
あの隠れ撮影スポットが見事に撮られていますね。展望台からの眺めもすばらしく撮影されていますね。ちょぴん様の画像を見て行きたくなった方が多いと思います。ありがとうございます。
機会があればぜひ別の季節にもご参加くださいませ。お待ちしています。
体験談および素敵な画像を載せていただきありがとうございました。
ガイドより

评分:
出游形式:独自旅行
参加日:2020/02/17
此点评对您有帮助吗? [是的]

二か国語で国際色豊かなツアーでした

用户: fumi, 2020/02/13

ツアーにはオーストラリア、ベルギーの人がいたため、日本語と英語でガイドしてもらったので説明も2度聞けとても良かったです。

ツアーも今年はなかなか雪が無かったようですが、雪の白川郷、五箇山と世界遺産を楽しめ最後にはお煎餅の焼き体験まで充実した内容でした。

お昼も白川郷の和食を堪能出来て美味しかったです。

  • 絵になります

供应商的回复

fumi様
弊社のツアーに参加いただきありがとうございました。そうでしたね、ベルギーからとオーストラリアからのお客様も参加されていましたね。おっしゃる通り今年は雪が少なくて「雪の白川郷、五箇山」を期待されてる方々には難しい年です。
あの例の3軒の家が素晴らしく、そして上手く撮影されていますね。綺麗ですね。
今回のツアーにご満足いただき私も嬉しく思います。体験談および素敵な写真を投稿いただきありがとうございました。また、違った季節にもご参加下さいませ。
ガイドより

评分:
出游形式:情侣
参加日:2020/02/10
此点评对您有帮助吗? [是的]

夢だった白川郷

用户: 593seki, 2020/02/06

初めてのバスツアー、予約は本当にとれているのか、一人旅は敬遠されるのではないか、狭いバスだったら…等々、不安だらけで参加させていただきました。
が、ガイドさん、ドライバーさん、通訳さんのとても心地好いもてなしで最良の旅となりました。
おかげさまで、金沢、白川郷と素晴らしい歴史、料理、景観を満喫させていただきました。
またお世話になろうと思います。

ありがとうございました、竹田さま。

供应商的回复

593seki様
体験談、画像を載せていただきありがとうございます。
今回は弊社ツアーにご参加いただきありがとうございました。ツアー内容にご満足されたようで何よりです。スタッフ一同たいへん嬉しくそして感謝しています。
竹田にも伝えておきます。
機会ありましたら、ぜひ金沢へ再訪して下さいませ。
ホワイトリング、スタッフ一同。

评分:
出游形式:独自旅行
参加日:2020/02/04
此点评对您有帮助吗? [是的]

待望の雪景色でした!

用户: みいちゃん, 2020/02/02

1月31日、夫婦で参加しました。申し込みしてから毎日ライブカメラで白川郷の様子を見ていましたが積雪はなく、今年は異常な暖冬だから雪は期待できないなと諦めていました。当日8時に金沢駅を出発、東海北陸道に乗る頃から雪が降り始め、白川郷に到着する頃は一面銀世界。五箇山は展望台に上がるのも雪をかきわけて進むほどの積雪でした。運が良かったとしか言えませんが、念願の雪の白川郷と五箇山を体験できました。ベテランのガイドさんによる日本語と英語の説明は分かりやすく、大満足の一日でした。

供应商的回复

みいちゃん様
先日は弊社のツアーにご参加いただきありがとうございました。
今年は例年になく雪が非常に少なく雪は降らないのかと思っていましたが、あの日は真っ白でしたね。私も雪を見れてラッキーでした。
春先の新緑の白川郷、五箇山も訪れて下さい。見ごたえありますよ。
投稿ありがとうございました。
ガイド(黒田)より

评分:
出游形式:情侣
参加日:2020/01/31
此点评对您有帮助吗? [是的]

雪がなくても伝統的な風景に満足です

用户: 最後の夏休み, 2020/01/26

相倉集落は知らなかったのですが、行ってみると白川郷より雰囲気があって良かったです
おせんべい焼き体験はなくてもいいかなと思いました

供应商的回复

最後の夏休み様
白川郷・五箇山の世界遺産集落満喫ツアーにご参加いただきありがとうございました。
確かに白川郷も素敵ですが五箇山は生活感あってとても良い集落ですね。雪が無くても素晴らしい風景にご満足されて良かったです。
体験談のご投稿および素敵な画像を載せて頂きありがとうございました。
ガイドより

评分:
出游形式:情侣
参加日:2020/01/24
此点评对您有帮助吗? [是的]

great experience

用户: Sophie Huang, 2020/01/19

This tour is great. The seat of the tour bus is very spacious and comfortable. The tour guide & the interpreter are very friendly and helpful to foreign tourists. The schedule of the tour is great too. There is abundant time for tourists to go to the Observatory and go around everywhere in the Village of Shrakawa-go and Gokayama.

评分:
出游形式:独自旅行
参加日:2020/01/17
此点评对您有帮助吗? [是的]

A fantastic tour, highly recommended

用户: Ng Family, 2020/01/14

A wonderful tour indeed. Our tour guide, Mr Kodama (or Kodama San, as he’d be known in Japan), is simply wonderful, and spoke very good English, with a bit of humour too.

The bus was nice and comfortable, and the bus driver drove really well. Even though some parts of the tour route is windy, you hardly feel any motion sickness at all.

Would definitely recommend it for anyone looking at doing this.

  • Ainokura Gassho-Zukiri Village - snowing heavily

  • A Gassho stlye house in Shirakawa-Go

  • A Gassho stlye house in Shirakawa-Go. It has yet to snow in Shirakawa-Go when we were there on 31st Dec 2019.

  • Lunch

  • Snowing at Ainokura Zukuri Village, another village with Gassho style houses

  • Ainokura Zukuri Village

  • Ainokura Zukuri Village

  • Ainokura Zukuri Village

供应商的回复

Dear Ng Family,
I really remember of your nice family. Thank you so much for taking our tour, and I am glad to know you enjoyed the tour.
Like you said, it was windy on the way, but at the second village Ainokura, we could see some snow and the houses were very beautiful in snow.
Thank you very much for some photos attached taken so beautiful.
Also I appreciate your recommendation about our tour.
Your guide

评分:
出游形式:家庭旅行
参加日:2019/12/31
此点评对您有帮助吗? [是的]

交通の便が悪いエリアのため、一人旅には便利だった

用户: tksh, 2020/01/12

ガイドさんの説明が勉強になりました。外国人観光客もいたので英語での説明内容も参考になった。金沢のお土産の紹介も参考になった。

供应商的回复

tksh様
白川郷/五箇山のツアーにご参加いただきありがとうございました。
投稿された画像は見事に素敵に撮られていますね。これぞ白川郷って感じです。説明した場所へ行って頂いたので何よりです。
説明が参考になられたようで私も大変満足しています。
機会があれば別の季節にもご参加していただければ、違った白川郷や五箇山も楽しめると思います。
ありがとうございました。
ガイドより

评分:
出游形式:独自旅行
参加日:2020/01/10
此点评对您有帮助吗? [是的]

初めての訪問 最高!

用户: ユウジイ, 2020/01/09

日本人と中国系シンガポールからの参加者がほぼ半々。
それに対してガイドの通訳の見事さには驚きました。
英語をやりだしてまだ1年との言葉は冗談でしょう。
なるほど英語ではこういう言い方なんだと非常に参考に
なりました。
また、撮影ポイントなどガイドブックにないところも
案内していただきました。
ありがとうございました。

  • これは茅葺き屋根からの蒸気なのでしょうか

供应商的回复

ユウジイ様
この度は、白川郷・五箇山のツアーにご参加いただきありがとうございました。
展望台からの画像は幻想的ですね。前日の雨で濡れた茅葺き屋根が、太陽の熱で蒸気が上がっていく様子は見ごたえありますね。
今回はユウジイ様の初めての白川郷と五箇山で、あまり知られていない場所や珍しい撮影スポットなど喜んでいただき嬉しい限りです。
今回の体験談と画像の投稿に感謝いたします。
当日のガイドより

评分:
出游形式:情侣
参加日:2019/12/10
此点评对您有帮助吗? [是的]

添乗員の方のお話が楽しくて

用户: さくら, 2020/01/04

雪景色の白川郷を楽しみに行ったのに、全く雪がなく雨が降っていました。残念で落ち込んでいたところ、五箇山に行くと雪景色に!感動しました。ガイドの竹田さん、大変お世話になりました。北陸地方の話や楽しい話など本当に心に残る事ばかりでした。また運転手の方と竹田さんの手際の良さで、多くの観光客が来る前にすんなり見学できました。ただ昼食だけはいまいちかなぁ!初めて行かれる所とおっしゃっていましたが!それ以外は申し分のないツアーでした。ありがとうございました。とても楽しかったです。

供应商的回复

さくら様
白川郷・五箇山自由散策ツアーに参加していただきありがとうございました。
五箇山の雪景色に感動されて本当に良かったです。同じ合掌造りの集落でも、白川郷と五箇山は雰囲気がぜんぜん違うと感じられたと思います。
白川郷や五箇山は季節によって全く違った顔があります。また、ぜひ足を運んでいただければと願っています。
さくさ様からの体験談を竹田と当日の運転手も大変喜んでいました。
スタッフ一同より

评分:
出游形式:情侣
参加日:2019/12/31
此点评对您有帮助吗? [是的]

Fantastic Tour!

用户: Norio K, 2019/12/29

If you are in Kanazawa and wish to explore Shirakawago, this tour is it.
The tour departs from the JR Kanazawa station Bus terminal.
The tour was held in both Japanese and English.
I must commend the tour guide who spoke excellent English and very informative about Kanazawa and the tour destinations.
The lunch at the Shirakawago was very tasty.
After lunch, we visited Ainokura Village, which was much smaller, less crowded but equally attractive.
I highly recommend the tour to everyone.

供应商的回复

To Norio K,
Thank you very much for taking part in our tour and your recommendation.
We are very glad to know that you liked it and also appreciate your detailed explanation as to our tour. The photos you took were so wonderful that everyone would feel like visiting for sure.
We're looking forward to seeing you again at a diffrent season in the near future.
Thank you again for your excellent recommendation and photos.

tour guide

评分:
出游形式:独自旅行
参加日:2019/12/02
此点评对您有帮助吗? [是的]

【白川郷・五箇山】日帰り1日観光バスツアー 白川郷荻町集落・五箇山相倉集落の2つの世界遺産を巡る贅沢コース<ガイド付/昼食付/金沢駅発> / 白川郷~五箇山 自由散策プラン(11/1~7/30)

用户: りーあ, 2019/12/25

12月23日に夫婦2名で参加。
平日で6組程の参加でした。
新婚旅行で金沢を訪れていましたが、今回のツアーはとても最高でした!ありがとうございます。
私達以外は中国とインドネシアの方でまさかの日本人が少数派でしたが、
ガイドさんは日本語と英語、時々中国語など参加者への配慮が行き届き素晴らしい方でした。
金沢へ旅行に行く際は一泊追加して白川郷へ行くことをおすすめします。
そして、是非こちらのツアーを利用されると良いと思います。
お天気も良く、素敵な時間をありがとうございました。

供应商的回复

りーあ様
先日は弊社ツアーにご参加いただきありがとうございました。
あの日は天気も良くて良い思い出になられたようですね。
たくさんのお褒めの言葉をいただき大変嬉しくまた感謝しています。美しい画像も載せていただきありがとうございます。あの例の場所ですね。
りーあ様のおっしゃるように金沢を拠点にしてもう一つの白川郷・高山へのツアーもご参加されるのも良いですね。
ぜひ、また金沢にお越し下さいませ。お待ちしています。
ガイドより

评分:
出游形式:情侣
参加日:2019/12/23
此点评对您有帮助吗? [是的]

景色もお昼ご飯もガイドさんの話も、何もかも最高でした!

用户: 201909, 2019/12/16

このツアーに参加する前、名古屋ー高山経由で自力で白川郷に行ったことがありましたが、今回このツアーに参加して自力で行くより多くのスポットを効率的に回ることができ、大満足でした!
お昼ご飯も美味しかったし、オススメのお土産や撮影スポットを教えていただき、ツアーならではの観光情報・現地情報を知れて良かったです。
同じガイドさんで他のツアーがあれば、ぜひ参加したいと思いました。

供应商的回复

201909様
先日は弊社ツアーにご参加いただき誠にありがとうございました。
今回のツアーにご満足いただけたようで私ども大変うれしく思います。次回はぜひ別の季節にご参加いただければと思っています。ぜひお待ちしています。
体験談いただきありがとうございます。

评分:
出游形式:朋友
参加日:2019/09/27
此点评对您有帮助吗? [是的]

世界遺産を満喫できるツアー

用户: kaom, 2019/12/14

母、伯母を連れて3人で参加しました。集合場所は金沢駅でわかりやすかったです。バスは小さなバスを想像してましたが立派なバスで、席も決めていただいていて快適に移動できました。
ガイドさんの説明がしっかりとあり、白川郷や五箇山の知識を得てからまわることができました。雪はなかったので、高齢の母たちも問題なく歩き回れました。ランチやお煎餅もおいしく、本当に参加してよかったです。

供应商的回复

kaom様
先日は弊社ツアーにご参加いただきありがとうございました。
いろいろお褒めの言葉をいただき、またご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
画像もたいへん綺麗に撮らていますね。
これから寒い季節が続きます。風邪など引かないよう、どうぞお体にお気をつけて下さい。
ガイドより

评分:
出游形式:家庭旅行
参加日:2019/11/22
此点评对您有帮助吗? [是的]

英語と日本語で楽しませてくれました

用户: Boo, 2019/12/11

ガイドさんもドライバーさんも チョーベテランの方々で 最後まで楽しませていただきました
ガイドさんは英語が堪能で 外国の方にも素晴らしい白川郷と五箇山を体感してしていただけたと思います
お二人とも 大変気さくな方で フレンドリー
良いツアーでした
絶対おすすめできます

  • ホワイトロードの絶景ポイント

供应商的回复

Boo様
夏の季節しか通行できないホワイトロードは大変貴重なご経験されましたね。というのも、近くを走りながら白山を眺められる日もあまり無いのです。私も白山を見られて大変嬉しく思っていました。
私たちそれぞれ毎日違うお客様と接していて、出来るだけご満足していただけたらと思っています。
これからも皆様に良い思い出になるようなツアーにしていきたいと思っています。Boo様のお言葉はとても私たちの励みになりました。ありがとうございます。
改めまして今回のツアーにご参加いただきありがとうございました。
ガイド / ドライバー

评分:
出游形式:朋友
参加日:2019/09/13
此点评对您有帮助吗? [是的]

効率よくまわれました!

用户: Backpacker, 2019/12/08

白川郷と五箇山どちらも行きたかったので、とてもいいツアーでした。
自由時間もちょうどよかったです。
スタッフさんの方々もフレンドリーでよかったですが、ガイドさんがずっとお話しされていたので、少しは、余韻に浸ったり、ゆっくり車内で静かに車窓をみたりする時間が欲しかったです。また、一人参加だったのですが、一人だからこそ食事(昼食)は、他のみなさんと並んで食べたかったです。ひとりのテーブルで、一人参加を強調されたようで、さみしかったです。他のみなさんは隣同志ならんでいて楽しそうでした。
ツアーには満足です。

供应商的回复

Backpackerさま
先日は、弊社ツァーにご参加いただきありがとうございました。
ツアーにご満足いただき何よりです。また、貴重なご意見をいただき今後のツアーに際し大変参考になりました。感謝いたします。
また、他の季節にもご参加していただき、違った景色も楽しめるのではないかと思います。ぜひ又のご参加をスタッフ一同お待ちしています。
ありがとうございました。

评分:
出游形式:独自旅行
参加日:2019/12/06
此点评对您有帮助吗? [是的]

ホワイトロード 白川郷

用户: パフィ, 2019/11/25

10月末に参加しました。都内から前日金沢に入り翌日白川郷と五箇山を廻ってその夜新幹線で帰る予定で考えましたが、電車や路線バスでは無理かと悩んでいた時にこのツアーを見つけました。
効率的に2ヶ所を巡れてガイドさんも良かったです。ホワイトロードも紅葉が綺麗でした。

供应商的回复

パフィ様
こんにちは。先日は弊社ツアーにご参加いただきありがとうございました。
あの日のホワイトロードの紅葉はとても綺麗でしたね。今は冬季なのでホワイトロードは閉鎖されていますが、貴重な体験されたと思いますね。
また、別の季節にもご参加して頂ければと社員一同お待ちしています。

綺麗な画僧ありがとうございました。

ガイドより

评分:
出游形式:朋友
参加日:2019/10/29
此点评对您有帮助吗? [是的]

満足!

用户: 女子旅, 2019/11/17

満足な1日バスツアーでした。
ガイドさんも親切で説明も分かりやすかったです。
昼食も美味しかった!
参加して本当に良かったです!
ありがとうございました。
トイレが心配な方。全然、問題ありません。

供应商的回复

女子旅さま

弊社ツアーにご参加いただきありがとうございました。
たくさんのお褒めのコメントありがとうございます。

女子旅さまの言葉を励みに、これからも私たち一同、皆様がご満足していただけるよう、そして楽しい思い出の旅になるよう努力して行きます。

ありがとうございました。

スタッフ一同

评分:
出游形式:朋友
参加日:2019/11/15
此点评对您有帮助吗? [是的]

穴場!五箇山!

用户: ちっか, 2019/11/14

とても素晴らしいツアーでした!
白川郷はずっと行ってみたかったのですが、五箇山のことはあまり知らず、「似てるとこ行かなくても…」と思っていました。
しかし、この五箇山が最高でした!白川郷よりもこじんまりとして、これぞ日本の原風景だと思いました。

また、ガイドさんの金沢豆知識や、おすすめのお土産情報などもとってもためになりました!

途中、トイレ休憩も何度かあり安心してツアーを楽しめました。

  • 五箇山

供应商的回复

ちっか様

先日は弊社ツアーにご参加いただきありがとうございました。
白川郷も良いですが、おっしゃられる通り五箇山も生活感を感じる集落ですね。まさに「穴場」ですね。
お気に入っていただき私たちもとても嬉しく思います。

金沢の豆知識やお土産情報が役に立ってよかったです。
今度は別の季節に来ていただき、違った景色も楽しんでいただけると思います。

またのお越しをお待ちしています。
すてきな画像ありがとうございました。

ガイドより

评分:
出游形式:家庭旅行
参加日:2019/11/12
此点评对您有帮助吗? [是的]

晴天の秋空の中素晴らしい一日を楽しみました

用户: Tetujin, 2019/10/31

前日の雨天から雲一つ無い晴天となりホワイトロードでの紅葉の絶景と白川郷と五箇山の散策を最高に楽しむことができました。海外の方も参加しガイドさんの日本語と堪能な英語での素晴らしい説明も心地よく前日のマラソンの疲れもすっかり取れて大満足の一日でした。めったにない好天とのことでとてもラッキーでした。お勧めのコースです。

  • 晩秋の白川郷

  • 白山をバックに最高に美しい紅葉の山並み

供应商的回复

Tetujin様

先日は弊社ツアーに参加していただきありがとうございました。前日の金沢マラソンで走られた後、筋肉痛がご心配とおっしゃられていましたね。
当日はとても良い天気に恵まれ白山や紅葉もとてもきれいに見えましたね。皆様に同行させていただき、私もとても満足いたしました。マラソンの疲れも取れたと伺い大変うれしく思います。
また、別の季節にもご参加いただければ幸いです。ご投稿文と美しい画像をありがとうございました。

当日のガイドより

评分:
出游形式:情侣
参加日:2019/10/28
此点评对您有帮助吗? [是的]