旅行者【冲绳乐趣多】西表岛Pinaisara瀑布探险+红树林独木舟一日游(接送服务可选+含午餐+免费活动照片)发表的点评 | 石垣岛/八重山群岛自由行,当地体验以及各种旅游活动 VELTRA

【冲绳乐趣多】西表岛Pinaisara瀑布探险+红树林独木舟一日游(接送服务可选+含午餐+免费活动照片)

参加者点评

4.91 4.91 / 5

点评数

140
发表点评

great kayak and swim. Cool hike too.

用户: Greg, 2019/09/07

our guide was Satomi-san. She was super cool and an extremely patient translator. Also noticed my interest in the local wildlife and pointed out tons of cool things. I was expecting the lunch to be trail mix but she pulled out a grill and cooked us hot local noodles while we swam.

评分:
出游形式:情侣
参加日:2019/09/03
此点评对您有帮助吗? [是的]

いい経験ができました!

用户: おゆか, 2019/09/01

10歳の娘を連れて参加しました。序盤から弱音を吐いていて最後までできるか心配でしたが、ガイドさんも優しく対応してくださり士気を高めてくれて最後までやり遂げることができました。帰ってからも本当に楽しかったようでまた行きたいと話しています。私たちにとっても貴重な人生経験になりました。ありがとうございました。滝上の八重山そばも最高に美味しかったです!

评分:
出游形式:朋友
参加日:2019/08/30
此点评对您有帮助吗? [是的]

開心愉快的體驗

用户: c.w. chan, 2019/08/22

整個旅程能夠開心愉快的進行,全靠我們的導遊saatmii,上山的路程,她都有沿途講解所見的,而且時常作出提醒,令我們安全到達目的地,乘獨木舟遊紅樹林真是一個不錯的體驗,在瀑布下暢泳更是疲勞盡消,多謝saatmii令我們有愉快的一天!

评分:
出游形式:家庭旅行
参加日:2019/08/19
此点评对您有帮助吗? [是的]

結構きつかったけど、参加して本当に良かったです❗

用户: パパもいました, 2019/08/14

体力に自信がない50代母と、ほとんど引きこもりの通信制高校生では、がっつりとトレッキングができるはずもなく、でも、何か体験してみたく、比較的楽そうなこのコースに申し込みました。
装備はしっかりと準備していただき、ガイドさんも親切で、とても安心して参加する事ができました。ありがとうございました。
カヌーは順調で、当日は日差しもきつくなく、楽にゆったりとした時間を過ごすことができました。
そしてトレッキング!コースはほぼ崖登り!(個人の感想です(笑))。幸い天気が良く、道が乾いていたのでなんとか踏破できましたが、滑ったらとても大変そうでした。
たくさんの自然との出会いがあり、滝上からの絶景は、本当に頑張って良かった~と思えます。
もちろん、ご飯も美味しかったです。
終了後にあれだけ言われたにもかかわらず、貸して頂いたリュックの外ポケットにサングラスを忘れてしまい、翌日ホテルに届けていただきました。本当にごめんなさい。お世話をおかけしました。
コース自体、大満足!
ご一緒していただいた皆さま、お世話になりました。
スタッフさんもみなさん親切で感じが良かったので、次回別のコースでお願いしようと思っています。よろしくお願いしますm(__)m

评分:
出游形式:家庭旅行
此点评对您有帮助吗? [是的]

いい思い出

用户: terra, 2019/08/13

カヤック初めてだったがガイドさんから丁寧に教えていただいたし、自然のことも詳しく勉強にもなった。休憩のタイミングもよく最後まで楽しくツアーを体験できた。
ただ繁忙期のため送迎が難しいとの回答があったが、ネットで送迎可を表記してるのであれば確実に対応してほしいと思いました。

供应商的回复

terraさま
先日はツアーのご参加ありがとうございました。ツアーを楽しんで頂けたみたいで、とても嬉しく思います。
ただ、送迎の件は大変失礼いたしました。ベルトラ社にも依頼し、送迎可能なエリアを最新版で表記いたしました。また西表島にぜひ遊びにいらしてくださいね。ありがとうございました。
西表島カヌーツアー風車 代表大谷

评分:
出游形式:情侣
参加日:2019/08/11
此点评对您有帮助吗? [是的]

Passionate Guide, Breathtaking View & Wonderful Experience

用户: Rachel Hui, 2019/07/10

We had joined a kayaking tour to the Pinaisara Fall. We started kayaking at a river full of mangroves. There was a lot to discover in the river. There were a lot of fish, mud skippers and little crabs, (and a lot of animals that I had never seen before). After kayaking for an hour, we had reached the point where we started to hike to the top of the Pinaisara Fall. The trail was a bit tough. It kept us ascending for about 30-40mins. Our tour guide, Hiro, had introduced us a lot of animals and plants along the way. There were a lot of blue-tailed skinks (a small kind of lizard) in the forest. I was so impressed by the nature of Iriomote-jima. After reaching the top of the fall, Hiro started cooking our lunch. He was so mindful that he asked if anyone got any food allergy. The lunch was some local noodles with soup which was tasty. After lunch, we hiked to the base of the water fall and chilled for 30 mins. Hiro gave us a mochi as snack. After that we went back by kayaking. The experience was wonderful. I highly recommend this tour!!

  • Mud skipper

  • Fish

  • Pinaisara Fall

  • Kayak

  • At the top of Pinaisara Fall

评分:
出游形式:情侣
参加日:2019/06/29
此点评对您有帮助吗? [是的]

雖然有點吃力,但好開心呀!

用户: SANDY, 2019/07/09

一個教練帶四位參加者,一次過玩到多項活動,好特別的體驗。
教練教玩獨木舟,沿途細心講解森林內的特別植物及動物,當行到瀑布頂時更即造午餐,而落番瀑布底時亦會準備小茶點,沿途幫我們拍照。

评分:
出游形式:情侣
参加日:2019/06/10
此点评对您有帮助吗? [是的]

西表島の大自然が満喫できる!

用户: たりり, 2019/07/08

台風が接近して雨がときおり降る中での参加でした。
マングローブカヌーでは、普段見ることのできない動物や植物をみることができ、とても楽しかったです。
カヌーのあとはトレッキングで、途中から雨が降り足場が悪かったですが、自然を楽しみながら登ることができました。
滝壺ではあたたかいそばを頂き、これが本当に美味しかった!
滝上は絶景だったのでぜひ行って欲しいポイントです。
全体的にはとても満足でしたが、ツアーガイドのカメラが壊れて写真がもらえなかったので残念でした。

  • 滝壺での沖縄そば

  • 滝上からの絶景

供应商的回复

たりり様
昨年はツアーのご参加ありがとうございました。レビューもいただきとても嬉しく思います。
八重山は台風5号の影響でツアーが2日間ほど中止になりました。夏の西表島は一年で一番遊べる時期ではありますが、台風の影響も受けやすい時期です。天気に関しては本当に運任せですね。
しかし、ガイドのカメラが壊れて、写真が受け取れなかったこと。これはこちらの事前の確認不足が原因の可能性があります。せっかくの思い出の写真をお渡しすることができず、大変失礼いたしました。これに懲りず、またぜひお越しいただければと思います。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。
西表島カヌーツアー風車 代表大谷

评分:
出游形式:情侣
参加日:2018/07/22
此点评对您有帮助吗? [是的]

不一樣的旅程!

用户: Sidney cheung , 2019/06/18

如果集合時間是在上原碼頭9:20am, 不用擔心,你可座8:30am的輪船. 到達後你會看到他們已在碼頭等待你.
所有裝備都很整齊, 很友善細心.
沿途看到前所未有的風景! 他們亦會講解生態環境,在瀑布的上游午餐及在下游跳水,感覺跟大自然更近!

供应商的回复

Sidney Cheung sama
Thank you for joining our tour. Your photos are very useful. Many guests can understand this tour.
謝謝。再見。

评分:
出游形式:情侣
参加日:2019/06/13
此点评对您有帮助吗? [是的]

友善欣勤的導師,充實的課程,浴室廁所儲物櫃等設施都好新同整潔。十分推薦,西表島的行程非常豐富,建議多花幾天在西表島上。

用户: Wing,Ho,Tin, 2019/06/09

小弟平時係香港都有行開山,所以今次報左個比較長既活動,930開始集合-1600解。一開始約10分鐘既獨木舟基本教學後便開始實戰,紅樹林非常寧靜和廣闊,都容易上手,大家可以好好享受悠閒既時光。
之後就開始上山啦,要登上pinaisara瀑布頂大約要45分鐘,中途導師會分享沿路既動植物知識,而且導師十分健談,中英日三語齊下同大家傾計。
導師會不斷留意同行既體力,所以唔會太趕急。
到左頂後導師會去準備午餐,連同用餐時間大約會有40分鐘既大休時間,可以影下風景同玩下水。
之後就會沿路落山再睡經第2條路去到岩岩瀑布既底部,大約40+20分鐘,到底瀑布低後又係一番拍照嬉水,同埋茶點時間。最後沿路離開,番到紅樹林再撐一輪獨木舟就回到起點。
西表島上既活動非常多,今次報既行程只係其中一條河既活動,如果大家有時間不妨係島上住幾日,好好感受下大自然。

  • 紅樹林林撐船中

  • 到瀑布頂後與導師合照

  • 凖備午餐中

  • 瀑布底下好壯觀

  • 有機會再見識下西表島其他地貌

评分:
出游形式:朋友
参加日:2019/06/08
此点评对您有帮助吗? [是的]

Nice adventure!

用户: Ben, 2019/05/29

Nice and communicable tour guide.
Helpful and experienced.

供应商的回复

Ben sama
There are a lot of good spots on Iriomote jima.
Please come again. I'm looking forward to seeing you again.
Thank you for a review.
Shu Otani

评分:
出游形式:情侣
参加日:2019/05/27
此点评对您有帮助吗? [是的]

Fun, active 1-day tour in Iriomote

用户: HwaHyun , 2019/05/28

It was one of a few tours offering English guides in Iriomote. If you are planning to stay in Ishigaki and hop in a number of different islands, this tour is really worth trying.

It was slightly challenging physically, but really doable if you love nature and outdoor activities. I liked every bit of the activity starting from kayaking, trekking, floating under the falls and having yaeyama soba and mochi for lunch.

I recommend to wear waterproof, stretchable pants and sunscreen. The company will provide good instructions in advance though.

Special thanks to our guide, Hiro, for the wonderful day!

评分:
出游形式:独自旅行
参加日:2019/05/04
此点评对您有帮助吗? [是的]

南国の大自然!温かいホスピタリティ!癒しの初西表島体験!

用户: yumi-san, 2019/05/25

以前、石垣島を訪れた際、あいにくの天気で西表島には行けず、今回念願の西表島のカヤックツアーに参加させていただきました。

西表島のカヤックツアーを提供しているツアー会社はいくつかありますが、
今回このコースを選択した理由としては、4つあります。

 1. 「ピナイサーラの滝つぼ&滝うえのどちらも体験できること」
  →意外と滝つぼ・滝うえどちらか一方のコースが多い。
   でも、せっかく行くなら滝つぼのマイナスイオンと、滝うえの絶景を体験したかった!

 2. 「シューズやリュック等の必要品は全てレンタルできること」
  →石垣島でビーチやダイビングの体験や、ワンピース等のおしゃれ着もとなると、カヤック&トレッキング用品も持っていくとなると大荷物になっちゃう。。
   そもそも持っていないものも多いので、必要品が全て現地でレンタルできるのは、とっても便利!持っていくものは、「着替え・タオル・お金」くらい!

 3. 「シャワーや荷物管理等のサービスも充実していること」
  →大自然を体験したいけど、自然の不便さには慣れていない。。
   となると、シャワーや荷物管理サービスはとっても安心!

 4. 「口コミがよかったこと」
  →もしかしたら一生に一度の体験になるかもしれないので、ツアー会社で失敗はしたくない!
   なので、口コミ件数や高評価な内容にとっても安心!


以上4点は、申し込み時のポイントですが、
実際に参加をしてよかった点は、

 1. 「ガイドさんが優しくて面白くて最高!」
  →8名のグループに対して3名のガイドさんがついてくれたのですが、終始優しくて、参加者全員に対して話しかけてくれたので、初めまして同志の参加者も、和やかな雰囲気で全員で楽しむことができました。

 2. 「設備やレンタル品がとても清潔」
  →アウトドア関連の設備は清潔感に期待できないところが少なくないですが、シャワーも施設内もとても清潔に保たれていました。
   また、レンタル品のシューズやリュック、ライフガード?等も全く抵抗なく着用することができました。

 3. 「外国からのお客さんが多く、インターナショナルな雰囲気が新鮮」
  →参加者8名中5名が外国からのお客様だったのが、とても意外でした。
   沖縄で外国籍の方との交流ができるとは思っていませんでしたが、ツアー中にお話しができたり、とても楽しかったです。また、ガイドさんも英語ができるので、積極的にお話されて、国籍に関わらずみんなが楽しめる雰囲気を作ってくださった姿に感心しました。

 4. 「写真もたくさん撮ってくれ、ツアー終了後にその場でデータをもらえる」
  →防水カメラを持っておらず、またカヤック中やトレッキング中は割と必死で写真を撮ることはできなかったのですが、ガイドさんがたくさん写真を撮ってくれてありがたかったです。特に、滝つぼへのダイブ写真は記念になりました!
   ツアー終了後、すぐに携帯にデータを転送していただけるのも、とても嬉しかったです。

 5. 「手作り八重山そばとスイーツが絶品」
  →滝うえでは、熱々の八重山そば、滝つぼでは手作り沖縄スイーツをいただきました。どちらも大変美味しく、疲れた体に染みわたりました!


長くなりましたが、西表島のツアーを検討している方には、
ツアーの内容のみではなく、ツアーのクオリティーやガイドさんのホスピタリティーにも大変満足されると思います。

私自身、また参加できることを心待ちにしています♪

  • 滝うえでの絶品八重山そば

评分:
出游形式:朋友
参加日:2019/05/22
此点评对您有帮助吗? [是的]

滝上は感動、滝壺は達成感!ガイドさんたちが楽しいし頼もしいです!!

用户: mytine, 2019/05/14

ピナイサーラの滝に挑戦したく、GW混雑覚悟で予約。

前日の天気は雨予報でしたが、当日は終始晴れていてとても穏やかにカヌーもトラッキングもできました!
(聞くところ、西表島は終日晴れの日がとても少ないらしく、運が良かったですねーと言ってもらいました!)


参加者は10名以上いて、3名のガイドさんで分担して担当してくれました。

1日ご一緒して、一番心強かったのがガイドさん同士の連携強さ!
3名のガイドさん皆様とても親切で、色々なことを教えてくれたり、笑わせてくれたりはもちろん、とても仲が良いのが伝わってきて、チーム分担されても、どのガイドさんについても、不安なく楽しむことができました!

個人的には小さい男の子が、不安そうにしているのを、ずっと「カヌー乗ったことある?」「それじゃあ大丈夫だ!強いね!」と励ましていたのが印象的でした。素敵な心遣いです。


実際、小さい子でなくても、トレッキングはなかなか険しい山道なので、(普段経験のない私は)ぜえぜえはあはあ、きつい!と音を上げそうになる場面もありましたが(笑)ガイドのお兄さんたちが、ペースに合わせてくれるので、助かりました。

足が笑ってきたくらいに、到着する滝上からの景色は本当に素晴らしい!!

そして、そこで食べる、手作り八重山蕎麦、絶品!(西表島と石垣で食べた八重山蕎麦の中で一番美味しかった!)(あとシーサーのかまぼこ可愛い癒し)これだけでもおススメできますが、

そのあと、また険しい道を乗り越えて乗り越えて、辿り着く、滝壺で泳ぎまくるのが快感すぎました。
個人的には滝上からより、滝壺からの景色が素晴らしすぎたので、トレッキングが不安な方は滝壺だけでも充分に楽しめるかと思います。


カヌーは思ったより難しくなくて、ゆったりした気持ちで漕げました。(翌日腕の筋肉痛等もなし笑)
マングローブの中を悠々自適に進むのが、あんな気持ち良いとは思いませんでした!


9:00-16:00と、かなり長時間のツアーなので、疲労は多少ありますが、西表島の魅力が詰まったツアーだったと思います。
迷っている方がいたら、是非おすすめしたいです。

本当に楽しい1日をありがとうございました!


一つだけ、懸念点をお伝えすると、
雨天決行とのことですが、雨だとかなりトレッキングは難しそうだなーと感じました。
(普段、トレッキング経験がない素人の意見ですので、慣れている方は問題ないと思います)
結構な、岩とか、どこ掴めばいいの!?みたいな場所もあったので、、天気によって無理はしない方が良いかとも思います。


施設は、トイレもシャワーも新しくきれいでした!
貴重品を預けられる鍵付き小物ロッカーもあるので、大変安心です。

供应商的回复

mytine さま
GWのツアーのご参加ありがとうございました。当店の「強み」まで詳しくレビューをしていただき、とても嬉しいです。
その当店の強みである、「ガイド同士の連携」ですが、試行錯誤の毎日です。どうすればGWのような繁忙期でも参加者の皆さまに楽しんで頂けるのか。特に一年で一番の繁忙期でもあるGWは梅雨入り前後ということもあり、天候がとても不安定です。
今回は幸い、天気の心配はなかったものの、mytineさまが心配されているように、雨天時のツアー開催には特に気を遣います。
 参加者の年齢や経験、そしてツアー当日の体調などにより、同じ雨の中で山道を歩くのも感じ方が変わってきます。その時にガイド同士の連携で、グループわけを変更したりしながら無理のないツアー開催をするようにしているのですが、まだまだスタッフ一同、勉強することが多いです。

mytineさまが次に西表島に来られた時はさらに楽しめるツアーにしたいと思います。どうぞお楽しみに。素晴らしいレビューをいただきありがとうございました。
風車大谷

评分:
出游形式:情侣
参加日:2019/04/30
此点评对您有帮助吗? [是的]

盛りだくさんの美味しい体験

用户: えっぴい, 2019/05/04

お天気が心配されましたが、前々日、前日とスケジュールについて細かく連絡があり、安心して参加することができました。お天気は心配でしたが、カヌーもトレッキングも滝つぼでの水遊びも体験でき、とても盛りだくさんで楽しいツアーでした。子どもたちが飽きてしまうのではと心配しましたが、ガイドさんとの掛け合いが楽しく、カープの応援歌なども歌いながら時間も忘れてトレッキングを楽しんでいました。
滝の上での八重山そばも美味しく、今回の旅行の食事で一二を争う美味しさでした。
今度はキラキラの太陽のもとで参加して、また違った八重山の自然を体験したいです。
ありがとうございました。

供应商的回复

えっぴいさま
先日はツアーのご参加ありがとうございました。今年のGWは不安定な天候が続きましたが、楽しんで頂けたみたいで、とても嬉しいです。
次回、またお越しになられた際は、お子様はもっとアクティブに遊べるのではないかと思います。そして西表島にはよりアクティブに遊べるポイントがたくさんありますので、お楽しみに~。ありがとうございました。カープもGW後半から立ち直ってよかったですね。笑
風車 代表大谷

评分:
出游形式:家庭旅行
参加日:2019/05/02
此点评对您有帮助吗? [是的]

初めての西表島

用户: takadaふうふ, 2019/04/21

念願の西表島のツアー
石垣島からの参加でした。
前日、当日の朝とツアー会社さんから案内の連絡を頂き、安心でした。
良いお天気で最高のツアーでした
ガイドのダイちゃんは動物の気配に敏感で、大好きなトカゲに会う事が出来て感激です。
西表島の動植物の事をたくさん教えて貰いながら
自然の音と香りを感じるトレッキング
南国の植物の香りで元気になり
疲れも吹き飛びます
ピナイサーラの滝で癒されて
とても楽しい時間でした。
ガイドさんの参加者への気づかい
シューズや防水バックのレンタル
シャワー設備など
このツアーに参加して良かったです
今度は西表島に泊まりたいです

供应商的回复

takadaふうふ さま

先日はツアーのご参加ありがとうございました。素敵なレビューを頂きありがとうございます。
西表島の自然に癒されて、リフレッシュした状態で日常の生活に戻られたのではないでしょうか。
野生生物がお好きとのことですので、次回は暑い時期に西表島にご宿泊されることをおすすめします。西表島の生き物は夜行性のものが多く、夜の西表島では昼間では見れない生き物や、星空がとても美しいです。いつかぜひお越しください。
ガイドのダイちゃんもこれからもさらに西表島のことを勉強し、よりよいご案内ができるように準備をしていきたいと思います。
ありがとうございました。
西表島カヌーツアー風車
代表 大谷

评分:
出游形式:情侣
参加日:2019/04/17
此点评对您有帮助吗? [是的]

カヌーとトレッキング、滝つぼ遊び 全て最高に楽しかった。

用户: マユケンパパ, 2019/03/21

3月21日のツアーに参加しました。
お天気にも恵まれ、
カヌーとトレッキング、滝つぼ遊び
全て最高に楽しかった。
ツアーインストラクターの方(宇野ちゃんと星くん)皆さんフレンドリーで一日中、笑顔でアクティビティを楽しむことができました。
滝つぼでは、ぜひ 小ダイブをおすすめします。
それまでの汗は吹っ飛び、スッキリ爽やかな 気分になります。

供应商的回复

マユケンパパさま
先日はツアーのご参加ありがとうございました。3月に滝つぼで泳ぐことができて本当にラッキーでしたね。次の日からは冬の天気に戻り、この数日間は気温も20℃を下回っているためとても肌寒いです。しかし、これが最後の冷え込みではないかと期待しております。
当店に在籍するガイドのフレンドリーさは当店の強みでもあります。またぜひお越しください。親しみをもって皆さまをお迎えいたします。ありがとうございました。
西表島カヌーツアー風車 代表大谷

评分:
出游形式:家庭旅行
参加日:2019/03/21
此点评对您有帮助吗? [是的]

素晴らしいツアー

用户: nori, 2019/02/25

天気が今ひとつでどうなるかと思いましたが、ツアー中は小雨程度で、問題ありませんでした。ガイドのダイちゃんは、勉強熱心で森の植物や動物の話を詳しくしてくださり、大変参考になりました。
ピナイサーラの滝は雨が降った影響か大変水量が多く、迫力があり、滝うえからのジャングルから海にかけての景色は感動しました。ありがとうございました。

供应商的回复

noriさま
ツアーのご参加ありがとうございました。昨年末から西表島は不安定な天候が続いておりますが、その中でも楽しんで頂けたこと、とても嬉しく思います。ガイドのダイもこれから西表島のこと、沖縄のことをもっと学んで参加者の皆さまに興味深くお伝えできるように頑張っていくと思いますので、またぜひお越しください。楽しみにお待ちしております。
西表島カヌーツアー風車 代表大谷

评分:
出游形式:独自旅行
参加日:2019/02/23
此点评对您有帮助吗? [是的]

GOOD

用户: HIROAKI, 2019/02/23

シーズンオフという事で、雨の季節に家族3人で参戦しました。
前日も雨が降り、残念ながら滝上コースは無理との連絡が・・・
当日も連絡船の変更が・・・

しかし、いづれも楽しい結果となりました。
カヌー時は太陽が出てるし、この時期なのに滝壺で、泳いでしまうし、完ぺきでないにしろ、悪条件のなか楽しめました。
ツアーガイドの大ちゃんのおかげで、家族3人いい思い出が出来ましたことを、感謝します‼️ありがとうございました。

供应商的回复

HIROAKIさま

雨の季節にツアーのご参加本当にありがとうございます。雨の中、あまり無理をしたツアーの開催はできませんが、2月に滝つぼで泳ぐなど、おそらく日本の中でも沖縄の西表島でないとが体験できて本当に良かったと思います。
通常は滝つぼで参加者の皆さんが泳ぐのは4月の中旬くらいからです。笑 
今回の旅行の素晴らしい思い出に、当社のツアーのこと、ガイドの大のことを加えていただければとても嬉しいです。ありがとうございました。
西表島カヌーツアー風車 代表大谷

评分:
出游形式:家庭旅行
参加日:2019/02/12
此点评对您有帮助吗? [是的]

Fantastic trip with full hear-warming surprise!

用户: MilesYeh, 2019/01/20

It's our first time to visit Iriomote Island, and it will be the unforgotten memory for us. The trip starts in the morning with picking-up at the port and gentle reminder about the safety items from the staff. Later came the relaxing padding along the river through the mangrove forest. We thought that it would be chill to join this trip during the winter, but we are totally wrong. Instead, I can confirm it is much more suitable to have it during the winter season. No killing sunshine, no much humidity, and not too many tourists, a trip like this during winter is full of joy and peaceful in mind.
Around a 30 minutes padding, we started to hiking for the sightseeing on top of the mountain near the root of the fall. The staff is very good at speaking multiple languages, therefore, it is no worry about communication at all. We enjoy our lunch on top of the Fall with Okinawa Soba cooked on site. Not only the lunch, the staff prepared Japanese tea and desserts, ant they can always proved at perfect timing.
We are so lucky to join thus trip and it definately marks a huge positive in our mind. I am sure there would be another visit to Iriomote Island in the near future.

供应商的回复

MilesYeh sama

Hi.Thank you for joining our tour.
A lot of guests come to Iriomote-jima on summer,but they hardly come to this island from November to February. So you will be able to feel the quiet world,if you visit Iriomote-jima or Ishigaki-jima in the off season.
See you again. Takafumi Hoshi

评分:
出游形式:情侣
参加日:2018/12/22
1 个人觉得有用!
此点评对您有帮助吗? [是的]

西表島の自然を満喫

用户: プテラノドン, 2018/11/18

 マングローブ林の見学、カヌー、亜熱帯の森のトレッキング、ピナイサーラの滝上からの絶景、滝壺での水泳、干潟の生物観察と、西表島における海以外の自然体験を1日で満喫することができました。
 ガイドさんも親切で、滝上でいただいたランチも美味しかったです。

  • 滝上からの眺望

  • 滝壺より

供应商的回复

先日はツアーのご参加ありがとうございました。
当日は天候にも恵まれ、滝上からは言うことなしの絶景を見ることができましたね!
西表島は海だけではなく、山や川があり何度来ても楽しめる場所です。機会がありましたらぜひまた遊びに来てください。
ありがとうございました。

评分:
出游形式:独自旅行
参加日:2018/11/08
此点评对您有帮助吗? [是的]

とっても楽しかったです!

用户: ことり, 2018/11/09

カヌーもトレツキングも、想像以上に楽しくて、いい思い出が作れました!
無料の写真も、とてもよいショットばかりで大満足です!
またぜひ参加したいです。

供应商的回复

先日はツアーのご参加ありがとうございました~!
西表島にはまだまだたくさんのエキサイティングで感動できる場所がありますので、ぜひまた遊びに来てくださいね!
また会える日のことを楽しみにしています。
ありがとうございました。

评分:
出游形式:朋友
参加日:2018/11/07
此点评对您有帮助吗? [是的]

おすすめです!

用户: みーくん, 2018/11/08

口コミで、ハードとは書いてあったので、覚悟はしていましたが、ハードでした(^-^;
それでも行く価値あります!
天気にも恵まれ、最高な1日でした!
ガイドさんが植物や生き物の説明をしながら、行ってくれるので、知らないことも知れて、勉強になり、とてもよかったです。きちんとフォローもしてくれて、安心でした(^_^)
是非、また行きたいです。

供应商的回复

先日はツアーのご参加ありがとうございました~!
滝上から望むジャングルと青い海はハードな道のりを登り切った後の最高のご褒美になったと思います。
ぼく自身も参加者のみなさんとおしゃべりしながらのツアーは毎日の楽しみでもあります。これからも西表島での生活を満喫しながら面白ネタを増やしていきたいと思っていますので、機会があればまた遊びに来てくださいね~(^^)/
ありがとうございました。

评分:
出游形式:情侣
参加日:2018/11/04
此点评对您有帮助吗? [是的]

人生で一度は体験する方がいい(^^)

用户: 苺ミルク, 2018/10/27

カヌーで楽しく上流の方まで行き、カヌーを降りて山道をトレッキングしながら、ガイドさんが西表島の自然について楽しくお話しをしてくれます。
初めてのトレッキングだったので結構きつく膝が上がりにくくなってきましたが、頑張って滝うえに到着し景色を見ると、凄く綺麗で感動しました。行って良かったです。
次の日は筋肉痛でした 笑

  • 滝うえで絶景

  • ガイドさんの手作り蕎麦

  • 滝つぼ

  • 楽しいカヌー

供应商的回复

苺ミルクさま

先日はツアーへのご参加ありがとうございました。
行程がハードな分、滝上からの絶景と大自然に囲まれた中で食べる八重山ソバは別格の感動だったのではないかと思います!

西表島にはまだまだたくさんの魅力がありますので、ぜひまた遊びに来てくださいね。
ありがとうございました。

星 崇文

评分:
出游形式:情侣
参加日:2018/10/25
此点评对您有帮助吗? [是的]

西表島上山下海一日遊「奸爸爹架呢~」

用户: Pikachu, 2018/10/24

10月22日出發,導遊Star生表示藍天白雲的天氣已經係Long Time No See XD我地非常好彩,連埋Star生一行共有6人,首先用左大概15分鐘講解獨木舟的操作,之後就開始行入樹林,5分鐘左右就到達獨木舟上舟位,沿途風景超美,超寫意,亦都唔擔心跌落水

上岸之後就用左大概大半個鐘上山,沿路Star生都有介紹D植物,見到蛙又見到龜等等,如果見埋山貓就非常之好彩,爆完一輪上山,終於都抵達瀑布山頂,非常正~影到唔少相,然後Star生同另外一團的導遊一齊煮左餐八重山麵俾D團友食,聽住流水聲親近大自然咁享用午餐別有一番風味

食飽飽就繼續旅程,沿路落返山,腳部肌肉都有少許反應XD,本以為落到去上獨木舟位置後就划返去,原來都有個大驚喜,就係入埋去瀑布山腳底,雖然代價係要行多一段令人想放棄的路程,嘩~不過入到去只可以話比起山頂上面,更加喜愛呢個瀑布位,團友可以自行選擇游唔游水,我地倆個唔識游無落水但都絕無悶場,反而係唔夠時間影相,值得一讚係Star生有準備熱茶同菓子俾團友,的確係窩心之舉

玩完一輪就沿路折返,再獨木舟划返去起點位,要再讚多次沿途風景超靚,超寫意,真係唔捨得咁快划完,返到起點就車返去沖個身換件衫整個旅程就完結

最後想讚一下Star生,風趣幽默令到整個行程都喺好愉快的情況下渡過,同埋Star生的英文唔錯,令到溝通上唔洗只係用日文XD

Pikachu~~~

供应商的回复

Thank you for good comment.

I enjoyed the time with Pikachu!!
I look forward to a day to see again.

Star

评分:
出游形式:朋友
参加日:2018/10/22
此点评对您有帮助吗? [是的]

難忘的獨木舟之旅!!

用户: Yvonne C, 2018/10/22

我們是10月20日出發,團友中除了我們都是日本人 ~ 今天天氣非常舒服,很適合獨木舟活動!河上的景色及兩旁的樹林都非常美麗, 大概30分鐘就到了目的地,比我想像中沒有很累呢~

之後是一段彼艱辛的山路 ! 山路非常陡峭,很多時需手腳並用才能前進,幸好我們都有行山經驗,感覺頗為刺激 ~

導遊帶領著我們,沿途介紹各種植物及小動物 ~約五十分鐘的路程終於到達瀑布的頂部!! 在這裏謀殺了不少菲林呢~ 當我們不斷拍照的時候,導遊姐姐非常熱心地替我們準備午餐,想不到能夠在這種環境下可以吃到那麼豐富的拉麵!

休息完後,開始沿另一條山路下山,前往瀑布的下方,下山路程也是不簡單的 ! 終於 ! 到達了瀑布的底部,瀑布的澎拜及偉大令我忍不住尖叫! 現場看實在非常壯觀!!!

這是一趟非常難忘的旅程 ~ 導遊們非常親切 ,風景美麗~

要說不足的地方,就是如果可以多替我們拍照就好了,全日下來,最後只有4張(兩人),有點失望…. 另外,我們以後會有水提供的,所以沒有準備,到達才發現原來都須自備的,如要水是要付費的,如果能改善一下就好了 ! 下次有機會一定會再參加 VELTRA 的團喔 ~

供应商的回复

Thank you for comment.
The weather that day was very good and we saw beautiful view!!
We hope you come Iriomote again.
Thanks a lot and see you again.

评分:
出游形式:情侣
参加日:2018/10/19
此点评对您有帮助吗? [是的]

Very nice tour

用户: Moon Lam, 2018/10/09

Good Activities ,nice guides and caring all the tourists.

供应商的回复

Thank you for a nice review. See you again.
We wish all guests were satisfied.

评分:
出游形式:独自旅行
参加日:2018/10/07
此点评对您有帮助吗? [是的]

Wonderful adventure!!!

用户: Edwin Chung, 2018/09/28

This is a awesome adventure and our tour guide daisuke suzuki make the whole journey fun and interesting , everyone should come to Iriomote island and join this tour . This is the adventure tour you don't want to miss!!!

Thanks daisuke for the wonderful adventure

供应商的回复

Thank you,Edwin san.
4 years ago, 95% guests are Japanese. But now 20% guest are 香港人和台湾人。
I must study your culture and customs,as I want you to enjoy the tour more and more.
See you again. 再見。

评分:
出游形式:情侣
参加日:2018/09/16
此点评对您有帮助吗? [是的]

行程編排很好、導遊熱情有禮

用户: = =, 2018/09/20

上原港接送方便,只要搭乘7:40船便可8:30到達集合
先簡單教Kayaking 再行山+爬山到瀑布上,影相食拉麵休息下
導遊會問大家狀態如何,OK就再去瀑布下面既湖游下水

總括行程編排很好、有足夠休息時間、導遊熱情有禮

不過導遊幫大家影多D相會更好

供应商的回复

Thank you for your good review.
爬山很累。但是你可以看絶美景色。
再見。

评分:
出游形式:朋友
参加日:2018/09/17
此点评对您有帮助吗? [是的]

秘境探索みたいな楽しさ

用户: 大学生たち, 2018/09/11

最高に楽しい時間でした!
長い時間カヌーを漕いだりトレッキングで山を登ったりするのですが、意外とすんなり滝上まで到達でき、最高の眺めを見ることができました。運動後の八重山そばもとても美味しくいただけました。

供应商的回复

大学生たち様
先日は風車のツアーに参加していただきありがとうございました。
大人数の参加でしたが皆さんのまとまりがよくとてもいいチームでしたね。
これから先また秘境探索したくなったら西表島に遊びに来てください。

宇野

评分:
出游形式:朋友
参加日:2018/09/05
此点评对您有帮助吗? [是的]