旅行者【梦幻宫古岛】探索南瓜钟乳石洞穴+海龟浮潜之旅(简单英文服务+拍照服务+可预订托婴服务)发表的点评 | 宫古岛自由行,当地体验以及各种旅游活动 VELTRA

【梦幻宫古岛】探索南瓜钟乳石洞穴+海龟浮潜之旅(简单英文服务+拍照服务+可预订托婴服务)

参加者点评

4.77 4.77 / 5

点评数

81
发表点评

素晴らしパンプキン鍾乳洞

用户: JJJ, 2020/09/28

お陰様で満喫のツアーでした。
インストラクターの海君には、とてもとてもお世話になりました。丁寧で安心&確実なガイド、、抜群でしたよ。ラッキーな事もたくさん、顔と顔の距離で亀に遊んでもらいビックリ!予想以上のツアーでした。パンプキン鍾乳洞は、凄すぎて、、早めに見学されると良いですよー。感動間違いナシです。

ありがとうございます

评分:
出游形式:独自旅行
参加日:2020/09/26
此点评对您有帮助吗? [是的]

宮古島に何度も来てるのに!

用户: YAS, 2020/09/17

素敵だと 簡単に表現出来ないぐらい
神聖な場所!
勝手な事を言いますが
あまり沢山の人が、訪れて荒らされない事を願い
ます。
ガイドの青色のシーズンのキョウコさんも
テンション高くて丁寧で、最高でした。
海亀にも出会えたし宮古島が、もっと好きに
なりました。
本当にお勧めです。 
ありがとうございました。

评分:
出游形式:情侣
参加日:2020/09/16
此点评对您有帮助吗? [是的]

無事にカメと遭遇できました!

用户: こげしゅん, 2020/09/10

鍾乳洞は結構ハードなポイントもありましたが無事に完走できました。
また、シュノーケルでもカメを間近に観察できて、内容は満足ゆくものでした。

评分:
出游形式:情侣
参加日:2020/03/07
此点评对您有帮助吗? [是的]

ボリューム満点でした!

用户: miyuki, 2020/09/07

今回は家族のみのプライベートプランで申し込みました。台風の影響で鍾乳洞には行けませんでしたがその代わりに臨機応変に他のポイントに連れて行っていただいて亀にもいっぱい会えたし、沢山泳げてとても楽しい時間でした。何より写真もビックリするくらい撮っていただいて亀の動画もとても記念になりました。次回はぜひ鍾乳洞に行きたいです!

评分:
出游形式:家庭旅行
参加日:2020/08/31
此点评对您有帮助吗? [是的]

鍾乳洞

用户: 沖縄大好き, 2020/08/18

親子で参加させていただきました。
カヌーを漕いで海を進みながら鍾乳洞の入り口へ
潜らずにエントリーすることができました。
中は外観からは想像できないほどに広がっており、やや急な登り道でした。
ガイドさんは丁寧に説明してくださり、また、歩くペースも合わせてくださりました。
海水と湧き水が混ざり合っている箇所ははっきりと温度の違いを感じられます。
キラキラと輝く部分があり、とても美しかったです。
この度はお世話になりありがとうございました。
また機会がありましたら、どうぞよろしくお願いいたします。

评分:
出游形式:携带小孩的家庭
参加日:2020/08/17
此点评对您有帮助吗? [是的]

貸切にして良かった

用户: rago, 2020/08/17

50歳夫婦で参加。足手纏いになっても申し訳ないので貸切でゆっくりのんびり体験しました。インストラクターの方や受付の方いい人でした。

评分:
出游形式:情侣
参加日:2020/07/29
此点评对您有帮助吗? [是的]

充実したツアー

用户: タッキー, 2020/08/13

パンプキン鍾乳洞、最高でした❕
ちょっと人が多くて、コロナが心配でしたが。。。終わって、次はシュノーケリング☺️
なかなか、海ガメに出会えず、心配しましたが、2匹が突然現れ、感激の写真撮影❕
良い思い出となりました☀️

评分:
出游形式:家庭旅行
参加日:2020/08/13
此点评对您有帮助吗? [是的]

ちょっとした冒険でした。

用户: Lan, 2020/08/08

小2、小3のこども連れ、家族4人で参加しました。初めて見た鍾乳洞、感動しました。写真がないが、かぼちゃの上に登ると神秘的な空間が広がります。かぼちゃの上からのジャンプは気分爽快でした!

ガイドのキョウコさん、詳しく、楽しく案内していただきありがとうございます。そしてアシスタントのお兄さんは帰る道にずっと下の子を付き合っていただきありがとうございます。

  • 鍾乳洞に到着!

评分:
出游形式:家庭旅行
参加日:2020/08/05
此点评对您有帮助吗? [是的]

海ガメ&鍾乳洞ツアー

用户: 魚大好き!, 2020/08/07

きょうこさん、かいさん、
ツアーありがとうございました!
優しく、丁寧に説明して頂き、大変お世話になりました。
娘二人も良い経験が出来たと思います。
次回、宮古島に来た時も、ぜひ二人にツアーをお願いしたいです!

评分:
出游形式:携带小孩的家庭
参加日:2020/08/06
此点评对您有帮助吗? [是的]

楽しかったです

用户: SAT, 2020/07/26


インストラクターの方に全てお任せしても何も後悔がない思い出になりました!
正直自分の水中カメラで撮れないのが不安でしたが撮っていただいた写真をみたら、さすがです。笑笑って感じの素晴らしい写真でした
私は小学生の息子と参加しました。
楽しくて面白くよく笑うインストラクターの方で息子の不安そうな顔もすぐに楽しそうな顔に変わりました。
進むスピードが程よく焦りも気疲れも無かったです★
本当にありがとうございました!

评分:
出游形式:家庭旅行
参加日:2020/07/25
此点评对您有帮助吗? [是的]

ウミガメしっかり見れました!そして、自然の大切さも勉強になりました。

用户: みきてぃー, 2020/07/26

お目当てのウミガメも、カクレクマノミ等の熱帯魚もたくさん見れて、海水の透明度も高くとても楽しいシュノーケリングでした。
また、ウミガメの死因の大半がクラゲと間違えてビニールを食べてしまうことや、サンゴ礁に触る行為や市販の日焼け止めを塗って海に入る行為がサンゴ礁が痛めてしまう原因に繋がること等、私たちの普段の生活で少し気をつければ防げそうなこともあると感じ、とても勉強になりました。
そして、何万年単位で積み重ねて作られたパンプキン鍾乳洞は、自然のそのままの姿を間近で見ることができて感動的でした。通常の鍾乳洞は、舗装されていたり、触らないように看板が立っていたりしますが、そういった設備・整備は一切なかったので、もし参加しようとされる方は鍾乳洞に触れないように気をつけてください。パンプキン鍾乳洞まではシュノーケリングはしませんが泳いだりして移動しました。
とても楽しく思い出に残るツアーでしたので、とてもおすすめです。

  • バブルリング

  • ウミガメが至近距離で見れました。

  • 熱帯魚と2ショット

  • パンプキン鍾乳洞

评分:
出游形式:情侣
参加日:2020/07/25
此点评对您有帮助吗? [是的]

思ったより内容も引率者もよかったです!

用户: KKk, 2020/07/25

海ガメとも泳ぐことが出来て、透明度も良く子供でも参加出来る安心して任せられるガイド&インストラクターもいて、最高の環境でした。違うツアーでも参加した事があって、その時は、見ることが出来なくて今回も多少の不安もありましたが今回はバッチリでした。また、鍾乳洞探検では、普段体験出来ない探検が出来たことで家族も大変喜んでいました!100点満点でした。

  • 海ガメも綺麗に撮影出来ました。

评分:
出游形式:携带小孩的家庭
参加日:2020/07/24
此点评对您有帮助吗? [是的]

最高でした!

用户: Shanxing, 2020/07/14

天気にも恵まれて本当に最高でした。インストラクターの方もすごくサービス精神が旺盛で、良い思い出になりました。海亀だけではなくマンタにも出会えて、興奮しました!ありがとうございました!

评分:
出游形式:情侣
参加日:2020/07/12
此点评对您有帮助吗? [是的]

絶対おススメ!!!

用户: Yuko, 2020/07/11

1人でも大満足でした~~~♪
インストラクターのKYOKOさんがとっても楽しくて、説明もバッチリしてくれました。来年また是非行きたいです!KYOKOさんご指名で♥またよろしくお願いいたしま~す。

  • 息継ぎ中♪

  • まさしくパンプキン♥

  • かわいいカメさん♥

  • めちゃキレイ1♪

  • めっちゃキレイ2♪

评分:
出游形式:独自旅行
参加日:2020/07/09
此点评对您有帮助吗? [是的]

可愛いウミガメ発見! パンプキンからのダイブは良い思い出に!

用户: カツオ, 2020/07/09

可愛いウミガメを間近で見ることができて、写真撮影もしていただいて最高の思い出になった!
ウミガメを発見出来たところの海水がやや濁っていた。透明度の高い場所でウミガメを見ることが出来れば尚良かったが……。
パンプキン鍾乳洞ツアーも楽しく、パンプキンからのダイブは良い思い出になった!
ツアーのガイドさんは対応が丁寧で良かった!

评分:
出游形式:情侣
参加日:2020/07/07
此点评对您有帮助吗? [是的]

ウミガメ&鍾乳洞

用户: ひろこ, 2020/04/18

ちょっとしたハプニングがありましたが、ウミガメも間近で見れ、シュノーケルも楽しめました!
その後の鍾乳洞がすごく神秘的で感動しました!
人が少なく説明もじっくり聞けたのでラッキーでした♫
ウミガメ&シュノーケルで帰ってしまう人が多かったですが鍾乳洞は行くべきだと思います!

评分:
出游形式:家庭旅行
参加日:2020/03/28
此点评对您有帮助吗? [是的]

インストラクターによる

用户: ころころ, 2020/04/13

私たちが参加したのはGWで、とても混んでいるときでした。

予約担当者の方はとても丁寧で、感じが良かったです!

当日の担当インストラクターは男性で、ベテランの方でした。(そんなに若くない方でした)天候がかなり悪く、風が強く雨が降っていました。

海の中でのウミガメの写真撮影は満足でした(写真のポジションが満足)が、
インストラクターの態度がとても悪く、こちらの質問に対して、その場が冷めてしまうような返答を何度かもらいました。もうひと組別の家族がいらっしゃったのですが、その方たちに対してもとても感じが悪く、その場を白けさせていました。

ウミガメシュノーケリングツアーに参加し、それまで明るかった雰囲気が一気に暗くなりました。私たちメンバー全員が悪評価でした。

パンプキン鍾乳洞ツアーでは、代わって別の若い女性のインストラクターが担当でした。

残念ながら、悪天候のため中止になってしまいましたが、彼女はとても明るく、人を笑わせるのがとても得意な方で、一度は暗くなった雰囲気も吹き飛ばし、メンバー全員を笑顔にさせていました。

ツアーにおいて、インストラクター一人の存在はとても大きいものだと感じました。

付近にいた同ツアーのインストラクター見ていましたが、みなさん良さそうな方たちだったので、そのベテランの男性インストラクターだけが問題だと思います。

参考になればと思います。

评分:
出游形式:朋友
参加日:2019/05/01
此点评对您有帮助吗? [是的]

海亀と鍾乳洞

用户: がーこ, 2020/03/22

初めての宮古島で、お天気にも恵まれ、海の色も最高でした。インストラクターのキョウコさんの案内で、海亀にも会えたし、神聖な鍾乳洞の中を探検出来て、感動しました。私達は年齢的にちょっと足を引っ張ってしまったのに、皆さんの助けで、最後までついて行けました。実は、新婚旅行だったので、最高の体験を出来て、感謝です。ありがとうございました。また、いつか、宮古島に来た時には、よろしくお願いします

评分:
出游形式:情侣
参加日:2020/03/22
此点评对您有帮助吗? [是的]

堪能できるプランです!

用户: さくら, 2019/12/07

少し寒い中でのシュノーケリングでしたが、ウミガメにもニモにも会うことができましたし、パンプキン鍾乳洞も行くに価値のある場所でした。

评分:
出游形式:情侣
参加日:2019/10/13
此点评对您有帮助吗? [是的]

尋找海龜之旅

用户: Fanfanfan , 2019/12/04

帶隊老師非常好,好有耐性,搵咗一陣就已經搵到第一隻海龜,但因海弓龜睡覺中不便打擾,我地嘗試搵第二隻,到搵到第二隻中size海龜游得太快,我朋友跟唔上,帶隊老師冇放棄,再帶我地搵第三隻,過程十分困難,我地一行5人只有一個識游水,老師超級盡責,一直帶領我地,最終搵到一隻大海龜,仲幫我地影咗好多靚相還未完,老師還帶我地睇熱帶魚、海星...好美

评分:
出游形式:朋友
参加日:2019/09/25
此点评对您有帮助吗? [是的]

うーん

用户: あああ, 2019/11/21

業者からの事前連絡が少なく当日にばたばたしました。シュノーケリング最中に写真を撮ってくれますが、インターネットに載っているような写真とは違い画質が良くなく 、人もぼんやりとしか写っておらず楽しそうな写真ではないためがっかりしました。シュノーケリング未経験の人が多かったのに、泳ぎ方を詳しく説明してくれず不親切でした。緊急事態の場合の対処方法など全く説明がなく、悪天候であったため何かあったらどうしようかとひやひやしました。

评分:
出游形式:朋友
参加日:2019/11/19
1 个人觉得有用!
此点评对您有帮助吗? [是的]

なかなかハードなアクティビティでした

用户: Taka, 2019/11/10

鍾乳洞へは海からしか入れないので、汐の状況で入れる日や時間が変わります。私の場合も1日変更になった上、朝5時50分集合でした。
鍾乳洞までは岩混じりの浜を歩いて進み、ひとりづつ泳いで入ります。そのあとも鍾乳石をよじ登ったり、飛び降りたり…
それでも途中美しい日の出を眺めたり、自然のままの鍾乳洞で滝に打たれたりと、貴重で感動的な体験ができました。
そのあとのウミガメシュノーケリングも時間が早かったこともあり、他のグループで混雑する前にのんびりと楽しめました。

供应商的回复

早朝からの御参加いただき、誠に有難うございました!!天候や条件に左右されやすく、鍾乳洞ツアーは御案内できる日が限られております。

朝陽がみれて、朝陽と写真撮れるツアーは月に1、2回程なので、パワースポットがより価値の高い場所になります。

当店はできるだけ、他のショップと同じ時間帯に入らずに、ゆっくり海亀さんを堪能できるよう心がけておりますが、日やシーズンによっては、潮の時間、予約状況によりますので、ご了承下さいませ。

评分:
出游形式:独自旅行
参加日:2019/10/21
此点评对您有帮助吗? [是的]

最高でした!

用户: MIYUKI, 2019/10/07

パンプキン鍾乳洞は台風の被害で再開がまだでウミガメツーのみの内容でした。←残念!
もう一組予約されていたようですが、結局、私たち二人でスタート。
泳ぎに不安のある私でしたが、キョウコさんのサポートで最高のシュノーケリングが体験が出来ました。
まず驚いたのが、海外で数回シュノーケリングをしましたが、ゴーグルの中に海水が入りゲンナリした経験がありましたが、今回はさすがに日本!
シュノーケリングの装備が綺麗で水が入ってくる事はなく、快適な環境で体験出来き、そして沖から海に入って直ぐにウミガメと遭遇出来ました!
キョウコさんの案内でウミガメと戯れることが出来て、しかも素敵な写真を何枚も撮っていただき、その日にアルバムにしてLINEで頂きました。
天候もすばらしく良かったとの事ですが、キョウコさんの気遣いと頑張りのおかげだと思います。
パンプキン鍾乳洞、是非リベンジしたいと思います!

供应商的回复

鍾乳洞ツアーは現在は再開できておりますので、また宮古島にいらっしゃいます際には、是非御参加いただけましたらと思います。

きょうこ自身もツアーをとても楽しんで御案内しているので、私達も、大変たのもしいです^^

リラックスしてツアーに参加できましたこと、大変嬉しく思います!!

评分:
出游形式:情侣
参加日:2019/10/04
此点评对您有帮助吗? [是的]

最高でした!

用户: まるの, 2019/09/16

台風の影響で残念ながら鍾乳洞には行けなかったですが、代替案を複数提示してくださり、安心がありました。
マリンスポーツ、初めてでしたが本当に楽しかったです!!
とても丁寧に対応して頂き、写真もたくさん撮って下さいました。

シュノーケリングは、始まるまで正直不安でした。というのも、私は過去25メートル以上泳いだ事はなく。。今回も数十年ぶりに海に入って泳ぐような感じでした。
ですが、担当してくださったリナさんのおかげで、安心して楽しむ事ができました。私の浮き輪も引っ張ってくださったり、分かりやすく色々教えて下さいました。ウミガメもすぐ近くで見れて感動しました。クマノミも可愛かったです^^
写真も個人では到底不可能な写真をたっくさん、画像もすばらしく、しかもツアー終了後即送って下さりました。
本当に良い思い出になりました。ありがとうございました。
夫も大満足と言っておりました。
今度はぜひ鍾乳洞にも行ってみたいです。その際はよろしくお願い致します。

供应商的回复

マリンスポーツも喜んで御参加いただけまして、大変嬉しく思います。

久しぶりの海、ドキドキのシュノーケルも、始まったら、安心して御参加いただけましたようで、また御夫婦そろって満足していただけましたようで、良かったです!!

是非次回は、鍾乳洞ツアーにリベンジいただけましたらと思います^^

素敵な御縁をいただきまして、誠にありがとうございました!!

评分:
出游形式:情侣
参加日:2019/09/15
此点评对您有帮助吗? [是的]

めちゃ最高!!!

用户: こうちゃん, 2019/09/02

2019-8-31 1週間前からの天気予報では雨とのことでしたが、日頃のおこないが良いの晴天の中参加しました。ガイドのキョウコさん、色々と気遣ってくださり、場も常に楽しくしていただきました。

ツアーが始まるとガイドの方がグループごとに分かれて丁寧に指示やウミガメ、鍾乳洞、歴史についての説明をしていただきながら非常に楽しく過ごせました。

前半の海亀シュノーケリングは、2匹も海亀を発見して下さり、素晴らしい写真を沢山撮って頂き時間もあっと言う間に過ぎました。撮るのがすごく上手で感動でした!!
後半のパンプキン鍾乳洞では、神秘的な話を巧みな話術でいろいろ解説して下さり我々を飽きさせないよう盛り上げて下さり大満足でした。
最後には、神秘的なお水を頭から浴びて穢れを洗い清めて頂き、龍の神様に吸い取って頂き、ダイブ!!すごくイイ思い出になりました。
ツアー終了後には、すぐに撮っていただいた写真データを携帯に移してくださり感謝でした。

キョウコさん以外のガイドの方もフレンドリーな方ばかりで、是非他の方にも自信を持ってオススメできるツアーですし、宮古島滞在の中で1番の思い出になりました!
有難うございました。






供应商的回复

ツアー内容をわかりやすくお教えいただきまして、誠に有難うございます!!

また、満足いただけたツアーになったようで、大変嬉しいです^^

当店のインストラクターは、皆海と宮古島が大好きですし、何より御客様の目線に立てるインストラクターですので、たのもしくて安心して御参加いただけるツアーになっているかと思います。

心に残る体験と想い出を提供できましたこと、嬉しく思います♪

评分:
出游形式:情侣
参加日:2019/08/31
1 个人觉得有用!
此点评对您有帮助吗? [是的]

きょうこ組

用户: まさこ, 2019/09/02

めっちゃいい体験ができました^ ^
お天気もよく宮古ブルーのキレイな海で海ガメさんとシュノーケルで楽しんだ後
幻の滝に鍾乳洞というコースでした!!
貴重な体験と、きょうこさんの素晴らしいガイドで何倍も楽しく、またたくさん撮って頂いた写真はどれもいい❤︎忘れられない思い出となりました❀.(*´▽`*)❀.

供应商的回复

忘れられない心に残る体験と想い出を提供できましたこと、大変嬉しく思います。

この度は、当店の竜宮城ツアーに御参加いただきまして、誠に有難うございました!!

评分:
出游形式:情侣
参加日:2019/08/31
此点评对您有帮助吗? [是的]

パンプキン鍾乳洞とウミガメシュノーケリング

用户: かおちゃん, 2019/08/31

家族4人で参加しました!
泳ぎが苦手な上、初めてのシュノーケリングで不安でしたが、親切丁寧、頼り甲斐のある青色のシーズンのケンケンさんのおかげで、本当に素晴らしい経験をさせて頂く事が出来ました!
ウミガメシュノーケリングでは3匹のウミガメさんと遭遇しました!ウミガメと一緒に泳いでいる時間、とても不思議な幸せな感覚を味わいました。
パンプキン鍾乳洞では驚きと感動が沢山ありました!ケンケンさんのガイドも完璧でした!
本当に貴重な体験と、沢山の素晴らしい写真を撮影して頂きまして感謝の気持ちでいっぱいです!
ケンケンさん、ありがとうございました!
また宮古島を訪れた際にはよろしくお願い致します!m(_ _)m

  • ウミガメさんとの幸せな時間!

评分:
出游形式:家庭旅行
参加日:2019/08/28
此点评对您有帮助吗? [是的]

想像以上の体験に感動!

用户: ほっぷ, 2019/08/21

エメラルドグリーンの海で、本当にウミガメに会えました!驚いたのが、ガイドさんが撮影してくれた写真です。ツアーが終わって、すぐにダウンロードして、送ってくれました。個人では絶対撮れない、一生モノの写真です!!ガイドさん、めっちゃセンスいい。

パンプキンはサプライズの連続でした!貴重な鍾乳洞の説明、クイズで盛り上げたり、子どもも楽しめ、どこをとってもプロフェッショナルなガイドさんで安心して最後まで楽しめました!

评分:
出游形式:家庭旅行
参加日:2019/08/20
此点评对您有帮助吗? [是的]

スタッフの方々がとても明るく親切です。

用户: こーや, 2019/08/19

とても楽しいツアーでした。
初心者の私でも安心してシュノーケリングを楽しむことができました。手を伸ばせば触れる距離でかわいい海亀を堪能することができます。
午後のパンプキン鍾乳洞は絶景の一言。洞窟を出るために3mほどの高さからダイブするときは本当にドキドキしました。
なにより、スタッフの方々が明るく親切です。担当してくださったりなさんが、詳しい洞窟の解説、楽しい話、明るい笑顔でツアーを盛り上げてくれました。
心に残る素敵な経験をさせてもらいました!!

评分:
出游形式:朋友
参加日:2019/08/18
此点评对您有帮助吗? [是的]

キョウコさん最高~!

用户: 神戸の変なオッチャン, 2019/08/15

2019-8-13 台風9号と10号の隙間に参加しました。我々のグループは3組6人のメンバーでした。ガイドのキョウコさん、とてもフレンドリーな方で小学1年生の子供さんともすぐに仲良しになっておられます。
前半の海亀シュノーケリングではすぐに海亀を発見して下さり、海面近くにいる我々と海底の海亀をワンショットで入れるという恐るべき撮影テク!あとでいただいた写真(無料!)を見ると、カメラ好きの私でもまったく敵わない素晴らしい出来上がりで感動しました。
後半のパンプキン鍾乳洞は参加するまでは大して期待していなかったのですが
(^^;)、入り口は狭くても中はちょっとしたアドベンチャーイベントが待ってました。この日の洞窟内は多数の観光客が詰めかけ少し待ち時間がありましたが、キョウコさんは巧みな話術でいろいろ解説して下さり我々を飽きさせないよう盛り上げて下さいます。そして最後の肝試しイベントでは見知らぬ6人がすっかりファミリーのような連帯感で包まれ満足感でおなか一杯です。
本当に楽しい1日をありがとうございました~!

  • 海亀と我々が一緒に入るアングルでナイスショット

  • めったにない息継ぎのタイミングも逃さず撮って下さいました

  • 泥パックでお肌すべすべでっせ!

评分:
出游形式:情侣
参加日:2019/08/13
此点评对您有帮助吗? [是的]