旅行者【冲绳蓝秘境】青之洞窟・冒险岛乘船浮潜私人之旅(英文服务+恩纳出发+1人即可包团+女性化妆间等设施完备+免费写真服务)发表的点评 | 冲绳本岛自由行,当地体验以及各种旅游活动 VELTRA

【冲绳蓝秘境】青之洞窟・冒险岛乘船浮潜私人之旅(英文服务+恩纳出发+1人即可包团+女性化妆间等设施完备+免费写真服务)

参加者点评

4.63 4.63 / 5

点评数

146
发表点评

全てがいまいち

用户: ともちゃん, 2019/10/08

早くから予約して、こちらは度付きメガネを希望し電話でも確認して十分ありますとの回答だったのに当日行ったら各自度数一つづつしかいという状態でした。私と主人は同じ度数なのに。
集合時間より早めに行ったのですが集合時間まで着替えもさせてもらえず車でまつことに。2組の参加でどちらも既に到着してたのですから説明とか始めて着替えさせくれたら良いのにとおもいました。
船についてもなかなか出発せず、船も乗合でした。混んでるせいなのか私の友達が撮ったような写真も撮ってもらえず、魚の餌やりの時もスタッフは他のスタッフと喋ってほったらかし気が付いたらみんなと離れたとこらに私がいたのにそのこと気がついてないようで怖いなあと思いました。
おまけに船はすごく揺れて気分も悪くなり全く楽しくなかったです。ケラマで体験したダイビングは最高だったので余計残念。

评分:
出游形式:家庭旅行
参加日:2019/10/04
此点评对您有帮助吗? [是的]

2回目の青の洞窟!

用户: Dr.Evazan, 2019/09/07

自由気ままな5歳児にも、シュノーケルが合わなかった5歳児にも優しく接してくれた′成宮′似のインストラクターさんありがとう!
やはりボートで行くのは楽チンです。朝一のシュノーケリングがオススメとの事ですが10時集合コースでも青の洞窟は綺麗でした。戻ってからのシャワーも快適です。撮って貰った写真も良い思い出になりました。

  • 伝わりにくい写真かも

供应商的回复

Dr.Evazan 様

この度は大変嬉しい口コミとツアーのご参加ありがとうございます!

二家族でのご参加でしたね!

ツアーにご参加された日は天気も良くて青の洞窟もキレかったですね!
お子さんも夢中になって魚を見ていましたね!

また、沖縄来たときは皆さんで他にもたくさんのツアーにご参加していただいて
また、一緒に遊びに行きましょう!

またのご来店をお待ちしております!

冒険島 ナカイ

评分:
出游形式:家庭旅行
参加日:2019/09/02
此点评对您有帮助吗? [是的]

ビッグエクスペリエンス!!

用户: みるくてぃー, 2019/09/05

インストラクターさん最高すぎる!!
親しみやすくて、泳げなくて不安だった私でも安心して楽しむことが出来ました!
自分で泳いでいって、自分の目で最高な景色を見せてもらえましたし、それだけでなく魚に餌やれたりと海での楽しみをたくさん満喫させていただきました!
すごく綺麗な写真をたくさんたくさん撮って頂いて大変嬉しかったです!

供应商的回复

みるくていー 様
大変嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!当日ツアー担当させて頂きましたマユです!
自分も皆さんのおかげでとても楽しくツアーする事が出来ました!海も綺麗で最高でしたね!きっと皆さんの日頃の行いが良いからでしょうね(^^)
また必ず遊びに来て下さいね!待ってますよ~!
ありがとうございました!

评分:
出游形式:朋友
参加日:2019/09/03
此点评对您有帮助吗? [是的]

家族みんな大満足でした◎

用户: げんちゃん, 2019/08/29

ここ何年か続けて家族で沖縄には
旅行をしていたのですが、
今回の旅はこのシュノーケリングツアーの
おかげでとても大満足な思い出になりました!
利用者の方々も小さいお子さんから
お父さんお母さんまで世代が幅広く、
ツアーが始まる前は少し不安だったのですが
担当のインストラクターのお姉さんの
細かな気遣いだったり声かけをしてくださったので、
ツアー直後には家族みんなで『次はダイビングで来たいね』と話しながら帰りました笑
また担当してくださった笑顔のステキなお姉さんと
綺麗な沖縄の海に会いに来たいと思います◎

供应商的回复

げんちゃん様
大変嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!当日ツアー担当させていただきましたマユです!楽しんでいただけたみたいで私自身とても嬉しいです!
洞窟の中は人が多かったですが写真も撮れ、魚の餌もゆくっり出来たので良かったですね(^^)/沖縄の海最高ですよね!また来年も遊びに来られるときは、是非冒険島に!!
お待ちしていますよ!!お母さん、お姉さん、お兄さん本当にありがとうございました!皆さんの担当ができてよかったです(^^)

评分:
出游形式:家庭旅行
参加日:2019/08/27
此点评对您有帮助吗? [是的]

夏休み沖縄旅行

用户: ゆうまま, 2019/08/26

小学1年の息子がはじめてシュノーケル体験しました。はじめは、怖くて嫌がっていた息子もガイドの方に教えてもらいながら楽しむことが出来ました!記念になる写真もたくさんとっていただき楽しい思い出になりました!

供应商的回复

ゆうまま様

体験談の投稿ありがとうございます。
ツアーの担当をしたカズヤです!

楽しんでもらえてよかったです!
また是非遊びに来てください!!

冒険島 須田

评分:
出游形式:携带小孩的家庭
参加日:2019/08/23
此点评对您有帮助吗? [是的]

家族みんな大満足でした!

用户: もえママ, 2019/08/26

ガイドの方が、すぐに子どもたちと仲良くなって、親も安心してシュノーケリングを楽しめました!
お天気もよく、キレイに青の洞窟が見れました。
今度は末っ子が顔を海に付けられるようになったら、またぜひ参加します!

  • 旅行が終わっても、ガイドのお姉さんのお話をしてます♡

  • 夏休みで混んでたけど、キレイに見えました。

供应商的回复

もえママ様

大変嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!!

ツアーの担当をさせて頂きました、マオです。

浮き輪にはまって一生懸命にお魚を見る、もえちゃん可愛すぎました(^^)/
ウエットスーツを着て、ドラえもん気分でしたね!(笑)

また遊びに来てくださいね!!大きくなったお子さんたちを楽しみにしています(^^♪

お姉ちゃん、お兄ちゃん、サッカー頑張れ~~~!
ご参加ありがとうございました!

冒険島 荒木

评分:
出游形式:携带小孩的家庭
参加日:2019/08/24
此点评对您有帮助吗? [是的]

すごく綺麗でした!

用户: アキコ, 2019/08/19

夏休み、小学校低学年の子ども連れ&海で泳ぐの初心者ばかりで参加させていただきました。
ガイドのお兄さんも気さくな方でした。またとても丁寧で子ども達にも優しく配慮して下さり初めは海の深さに怯えていた子どもも途中からはすごく楽しんでいました。
お天気は曇り時々晴れでした。洞窟内は天気に関係なく素晴らしい青でした。イタリアに行かなくても全然OKだと思いました。むしろこちらの方が入りやすいし海も綺麗なのでは⁈

魚の餌やりもスリルがありなかなか楽しかったです。撮っていただいた写真、goproで撮影した動画ともに帰って見ていたらまた行きたくなりました。

お店では綺麗な更衣室もシャワーも完備してあり水着の脱水もできました。シャンプー、ボディーソープも用意されていてとても快適でした。素敵な体験をありがとうございました!

  • 子どもたちもこの笑顔です。夏休みのよい思い出になりました。

供应商的回复

アキコ様

この度はツアーのご参加と大変嬉しい口コミありがとうございます!

最初はお子様は体がかたまってましたね!
でも、自分で顔付けチャレンジして、最後はめちゃめちゃ楽しんでましたね!!

皆が自分の言うことを聞いてくれたおかげでとてもスムーズにツアーを行うことができました!
皆の夏休みの思い出に残ったならとても嬉しく思います!

また、沖縄に遊びに来た際は冒険島に遊びに来ていろいろなツアーにご参加していただき
一緒に遊びに行きましょう!!

また遊びに来て頂けるのをお待ちしております!!

冒険島 ナカイ

评分:
出游形式:家庭旅行
参加日:2019/08/17
此点评对您有帮助吗? [是的]

きれいでした

用户: minochii, 2019/08/09

 8月4日、天気は晴天で、港からキレイな虹が見れました。波はきつかったですが、担当の方が、8歳の子供含め、私たち4人家族を洞窟まで、頑張って引っ張っていただき、無事洞窟内へ、そしてきれいな光を見ることができました。たくさん担当の方が、写真も撮ってくださり、ほんとに楽しい体験ができました。娘2人も大喜びでした。担当の方には、親切にしていただきありがとうございました。上の娘は1歳から沖縄に毎年訪れ、今回で12回目でしたが、シュノーケリング、青の洞窟とも初体験で、感動しておりました。
 ありがとうございました。また来年も沖縄を訪れますが、よろしくお願いいたします。

供应商的回复

嬉しい口コミありがとうございます!担当しましたカスミです。楽しんで頂けて嬉しいです!今回のご旅行が素晴らしいものとなったことを願っております。
また沖縄に来られた際は、また是非遊びに来てくださいね!ありがとうございました!

评分:
出游形式:家庭旅行
参加日:2019/08/04
此点评对您有帮助吗? [是的]

家族で初のシュノーケリング

用户: あごりん, 2019/08/09

魚がたくさん見れて、子どもたちも満足していました。
ガイドのお姉さんもいい方でした。
写真がすべてピンボケで、
家族での思い出写真がなく残念でした。

供应商的回复

口コミ投稿ありがとうございます。
綺麗なお写真をお渡しすることができず、申し訳ございません。
今後このようなことが無いよう、徹底いたします。
貴重なご意見ありがとうございました。

评分:
出游形式:携带小孩的家庭
参加日:2019/08/03
此点评对您有帮助吗? [是的]

良い思い出

用户: ひろろ, 2019/07/30

スタッフの方々、皆さん親切、丁寧に教えてくれました。沖縄の最高の思い出になりました。また参加したいと思いました。

供应商的回复

ひろろ 様
嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!

皆様の旅行の貴重なお時間にご利用いただき誠にありがとうございました。
また沖縄に来られた際には気軽にいつでも遊びに来てください!

ご参加ありがとうございました

冒険島

评分:
出游形式:家庭旅行
参加日:2019/07/26
此点评对您有帮助吗? [是的]

Great way to spend a weekend morning!

用户: Milind Purohit, 2019/07/23

I had a great time that weekend morning. Not knowing what to expect I found the dive shop was casual and friendly and we soon went out to the dock for the boat ride. The boat was packed with divers, while I was going to snorkel with a few others. They have many guides, so there was no problem.

The blue cave is very nice. When you get close to it, the boat stops, you plop in the water and swim towards the cave following the floating ring towed by the guide. The cave and environs are pretty busy with divers, and it's a good thing for snorkelers that they all go underwater! Good thing for them too that the volume of the ocean can easily handle their larger numbers compared to the snorkelers on the surface. Saw many coral, and fish, and feeding the fish is fun. Those little things are pretty deft - they will eat their bread pieces from your hand but you can't catch them! The cave is nice and blue in spots, as promised, and the water is very clear. Even though it rained towards the end and on the way back, it doesn't change the cave experience. My guide was very nice and she took 79 pictures with her underwater camera which I received on a CD / DVD. They know all the right spots and poses to shoot for!

My advice is to park in the back in the middle spots (4, 5, 6). Wear your own sandals to the boat - you'll be more comfortable. Arrive in your swimsuit and bring a change of clothes and a towel. That's it, and you'll have a lot of fun!

  • Competing with fish, but losing badly!

  • The cave entrance

  • Sea floor closeup

  • Fish love tourists, and their bread!

  • Get your gear on before the boat starts!!

供应商的回复

Thank you very much for your review!
This is Mayu、who was in charge of the tour on tha day.
If you come to Okinawa again,please visit Boukenjima.
tank you very much!!

评分:
出游形式:独自旅行
参加日:2019/07/20
此点评对您有帮助吗? [是的]

☆☆☆☆☆

用户: てるてる坊主, 2019/07/21

私達が申し込みしていた日は台風接近の為予定していた青の洞窟には行く事が出来ないと前日にご連絡いただきました。
せっかく来たのだからと気落ちしていましたがシュノーケリングに切り替え参加させていただきました。
引率してくれたスタッフの方が途中隠れスポットに寄り沢山写真を撮ってくれて海ガメ産卵場所を教えてくれたりとシュノーケリング以外の移動中も楽しく過ごせた事が良かったです☆
シュノーケリング中の写真も沢山撮っていただいていたのでダウンロードし早速自分達のアルバムを作りました‼︎
気落ちしてた気持ちも上がりました⤴︎⤴︎
次回は是非台風の影響の受けない頃に是非参加させていただきたいです

またスタッフの皆さまとても親切に施設の使い方等も教えていただき短い時間ではありましたがとても楽しい時間を過ごす事が出来ました‼︎
(施設内の更衣室が広くウェットスーツに着替えをしやすかったです‼︎)

ありがとうございました。

供应商的回复

てるてる坊主 様

大変嬉しい口コミありがとうございます!当日ツアー担当させて頂きましたマユです!

青の洞窟は残念でしたが是非また沖縄に来る機会があればチャレンジしに来て下さいね!!

その時はまた冒険島でお待ちしてますよ!!

お写真も喜んで頂けて良かったです!

皆さんの担当が出来て良かったです!!またお待ちしてます!ありがとうございました!!

评分:
出游形式:朋友
参加日:2019/07/18
此点评对您有帮助吗? [是的]

はじめての青の洞窟!!最高!!

用户: たそ。, 2019/07/18

各グループごとにガイドさんがついてくださるため、安心してシュノーケリングを楽しむことができました!!天候にも恵まれ最高でした。来年も参加したいです。

供应商的回复

体験談投稿ありがとうございます。
青の洞窟シュノーケルお楽しみいただけたようで何よりです。
是非また来年のご利用をお待ちしております!

评分:
出游形式:情侣
参加日:2019/07/16
此点评对您有帮助吗? [是的]

梅雨の合間に

用户: ピンクボケカメラマン, 2019/07/07

今年は梅雨明けが遅く、天気が悪い中の旅行となりましたが、何とか青の洞窟を楽しめることが出来ました。恩納村のホテルからは歩いて行ける距離にあり、お店もきれいでした。友人と2人にガイドさんが1人ついてとても親切にしてくれたので、初めての友人も安心して楽しめることが出来ました。ありがとうございました。

供应商的回复

ピンクボケカメラマン 様

嬉しい口コミありがとうございます。当日ツアー担当させていただきましたマユです!

お二人とも上手に泳いでいましたね~

自分もとてもツアーしていて楽しかったです!

またお二人で沖縄に遊びに来てくださいね~

次は天気が良い日に(笑)

ありがとうございました!


评分:
出游形式:朋友
参加日:2019/06/24
此点评对您有帮助吗? [是的]

青の洞窟

用户: やまさん, 2019/07/02

最高!
この一言につきます。

コバルトブルーに照らされた水面、
たくさんの魚に囲まれて

いっぱい写真もとってもらい、満足です。


十分に泳げない子を含めて3人の子供を連れての参加でしたが、自分も存分に楽しめたのは

家族に1人ガイドさんがついてくれていたからだと思います。本当に素敵な旅の思い出になりました!ありがとうございました!

供应商的回复

やまさん!嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!

ツアーを担当させていただきましたキザワです。

嬉しい!
の一言に尽きます。

天気も良く最高でしたね!

シュノーケルはとても上手にできていたので
もう少しお子様が大きくなったらダイビングにも挑戦しに来てくださいね!

本当にうれしく思います!

ありがとうございました!!!

评分:
出游形式:家庭旅行
参加日:2019/06/30
此点评对您有帮助吗? [是的]

海がとても奇麗でした

用户: 旅太郎, 2019/06/24

海に入るのに抵抗がありましたが、ガイドさんがついてくださり安心してシュノーケリングを楽しむ事ができました。青の洞窟はとても奇麗だったのですが、ツアー客が多く洞窟の中で写真を撮るのに時間がかかりました。洞窟から出た所で魚の餌付けができ、目の前でたくさんの魚を見る事ができました。ガイドさんにたくさん写真を撮っていただきました。ガイドさんより、洞窟内は込み合うため朝一番のツアーがお勧めだそうです。

供应商的回复

体験談投稿ありがとうございます。
嬉しい☆5の評価も本当にありがとうございます。

沖縄の海はいかがでしたか?
是非またのご利用を心よりお待ちしております。

冒険島

评分:
出游形式:家庭旅行
此点评对您有帮助吗? [是的]

海がとても奇麗でした

用户: 旅太郎, 2019/06/24

海に入るのに抵抗がありましたが、ガイドさんがついてくださり安心してシュノーケリングを楽しむ事ができました。青の洞窟はとても奇麗だったのですが、ツアー客が多く洞窟の中で写真を撮るのに時間がかかりました。洞窟から出た所で魚の餌付けができ、目の前でたくさんの魚を見る事ができました。ガイドさんにたくさん写真を撮っていただきました。ガイドさんより、洞窟内は込み合うため朝一番のツアーがお勧めだそうです。

  • 神秘的です

供应商的回复

体験談投稿ありがとうございます。
嬉しい☆5の評価も本当にありがとうございます。

沖縄の海はいかがでしたか?
またのご利用を心よりお待ちしております。

冒険島

评分:
出游形式:家庭旅行
此点评对您有帮助吗? [是的]

great experience, thanks for coach and arrangement

用户: albertliao, 2019/06/23

Rainy and cloudy, struggle go or not go, even prepaid, but,,all is valuable/remarkable experience for our family,,

供应商的回复

Thank you very much for your review.

If you come to Okinawa again, please visit Boukenjima!

Tank you very much!

评分:
出游形式:携带小孩的家庭
参加日:2019/06/20
此点评对您有帮助吗? [是的]

Greatest snorkeling experince ever.

用户: David Wexler, 2019/06/08

I have snorkeled for decades all over the world--Blue Cave is a treasure. The staff at Bokenjima took wonderful care of me (even though they spoke barely any English, it didn't matter in the water!). This is an experience not to be missed.

供应商的回复

It is a guide in charge of the tour. Thank you very much for your comment. I hope that the snorkel in the blue cave has become a wonderful memory for you.

评分:
出游形式:独自旅行
参加日:2019/06/06
此点评对您有帮助吗? [是的]

青の洞窟初体験!

用户: ごとう, 2019/06/01

アテンダーのお兄さんも優しく初めてのシュノーケリングでしたが安心してできました。船酔いに弱すぎる僕でも、行けたので一度は行った方がいいですね。

  • 沢山のカラフルな熱帯魚が出迎えてくれます。

供应商的回复

ごとう様

大変嬉しい口コミありがとうございます!
最後波で酔っちゃってリバースしましたがそれ以外は大丈夫でしたね!

お2人とも上手に泳いで自分の世界に入ってたので自分も気楽にツアーすることが出来ました!

また、沖縄来た際は冒険島に遊びに来て下さいね!!

冒険島 中井

评分:
出游形式:情侣
参加日:2019/05/30
此点评对您有帮助吗? [是的]

Fun time in water

用户: Wendy Phua, 2019/05/22

It was such a good water activity
There was slight rain but the activity continued
The shop Bokenjima is very neat and organized
Our guides were two lovely young ladies, very cheerful and took good care of us especially my husband. This was his first snorkel experience
He enjoyed fully and amazed by the fishes
We were guided to the cave and took many pictures
The Blue Cave is very popular attraction, it was very crowded
We saw many divers too, many I believe its their 1st time
These dive guides really good, each hand holding 1 to 3 divers
Anyway I can see that these are very easy dive sites, calm and relax
After the snorkel, we took a short boat ride, we walked back to the shop. There we have a nice shower, collected the CD
Very happy & satisfied with the guides and overall service
Highly recommend!

  • Great & pleasant experience overall

供应商的回复

Tank you for your wondarful evaluation.

Dad was swimming well,too!!

Did you like the picture?

Please try diving next time!! 

I`m glad I could be in charge of two people.

Please come visit Okinawa again!!

Thank you very much.

评分:
出游形式:情侣
参加日:2019/05/20
此点评对您有帮助吗? [是的]

Wonderful experience!

用户: Alvin, 2019/05/14

Spent an afternoon to snorkel which was indeed a wonderful experience. I cannot swim but snorkeling here is easy (with floating board and snorkeling fins). No problem was encountered at all. Also I appreciate much the passion of the trainer who did an excellent job. This is a diving company with a lot of passionate young people.

Feeding colourful fishes in the beautiful blue cave is an unforgettable experience!

供应商的回复


To Alvin

Thank you!

The blue cave that day was very beautiful!
At first I said that I could not swim, but once I grabbed the board I could swim well!

I would be glad if this experience turned into good memories for you

Also, when you come to Okinawa, let's go diving now!

From Nakai

评分:
出游形式:独自旅行
参加日:2019/05/12
此点评对您有帮助吗? [是的]

青の洞窟はキレイでした!

用户: なーの, 2019/05/02

引率してくださったインストラクターさんは一生懸命お仕事されてました。
ただ、余裕がないのか、子供への気遣いがあまり感じられませんでした。
お店に帰ってからも、いつ帰っていいのかよく分からない雰囲気で
こちらから声を掛けて帰る始末…
今日はありがとうございました、とか、担当の方からの声がけで帰るのが当たり前だと思っていたんですが、
勝手に帰って感が強くてあんまり良い印象は残せませんでした。

供应商的回复

なーの 様
大変貴重なご意見ありがとうございます。
当日担当させて頂いたマユです。
せっかくご参加頂いたのに申し訳ありませんでした。
この貴重なご意見を下にお客様が満足できるツアー、お店を目指していきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

评分:
出游形式:携带小孩的家庭
参加日:2019/04/29
此点评对您有帮助吗? [是的]

Blue Cave Snorkeling

用户: Khoi M., 2019/04/24

This was an great experience. From start to finish, the staff and especially Mayu took the time to inform us of safety procedures and other important details. The colors inside the cave were majestic! The fish were bright and plentiful. Your in good hands with the team they put together here. Would recommend! Thanks!

供应商的回复

Thank you Reviews very happy.

I have a day tour of tha charge. It is Mayu.

I was envied in a very nice couple!

It was also beautiful cave of blue.

Also please come to play in Okinawa!

Thank you very much!!!

评分:
出游形式:情侣
参加日:2019/04/24
此点评对您有帮助吗? [是的]

Very private snorkeling tour!!! Amazing time, beautiful and super friendly and attentive staffs

用户: Uracha , 2019/04/18

We had an amazing time during this private snorkeling tour. It was very private indeed, the instructor was always and only with us. She took a lot of pictures , knew all the good spots and lighting for good pics. Even took the dive down and took a cool silhouette picture.
The facility was well equipped with everything, nice warm shower with really good shampoo, conditioner and soap. Hair dryer and lotion, you just need to bring change of clothes and towel. Everything else they have ready for you.
The views and the ocean were amazing , even though it was raining really hard but there was no problem with the snorkeling.

I was pleasantly happy with our instructor , she was super sweet and I can’t wait to go back again for scuba diving next time.

Super recommended !!!

  • The staff dived down to take silhouette picture for us

  • With our instructor , super attentive, fun and friendly

  • Soooo many fish

  • Inside the blue cave

供应商的回复

Thank you very much for review!

I'm so happy to be in charge of both of you!

lt seemed like you liked the store and you took a lot of pictures!

Next time, come visit Bokenjima to scuba diving!!

Come and see you again.

Thank you for your particpation!

评分:
出游形式:朋友
参加日:2019/04/16
此点评对您有帮助吗? [是的]

Great experience!

用户: Cherilyn Lavoie , 2019/04/09

We had a wonderful experience, we had the guide just for the two of us alone! The spot where they bring you is very nice, even if there is a lot of people. We saw lots of different fishes and we enjoyed feeding them!
The guide was really great and he tryed to communicate with us in english!
We left with a lot of amazing pictures!

供应商的回复

Cherilyn Lavoie

Thank you for the nice words.

Get to know a lot about Canada
I studied very wel
About English
Thank you for telling me a lot!


Also, please come and see me on Adventure Island!
Let's try diving next time! !

I am looking forward to seeing you again

RIKU

评分:
出游形式:情侣
参加日:2019/04/08
此点评对您有帮助吗? [是的]

3世代7人で、ガイドさん貸切!安心でした。 Go-proレンタル付き、コスパ最高。

用户: うーたん, 2019/04/02

せっかく沖縄へ旅行するならと、シュノーケリングに参加を決めました。小学2年生から、65歳という年齢層に加え、ほとんどが初体験だったため、ガイドさんの貸切にこだわって、ショップを探しました。
さらに、人数が多いので、出来るだけ費用は抑えたかったこと、たくさん写真を撮ってもらえそうなところも選ぶポイントでした。

結果的に、大正解のショップ選びでした。
ガイドのまゆさんは、本当に可愛くて、でも、チビをちゃんと見てくれて頼りになって、私自身ややパニクりそうでしたが、安心できました。素敵な写真もたくさん撮ってくれました。
呼吸の仕方がわからなくなって、バタつく息子を、「〇〇くん、一緒にやってみよー!こっちで一緒に泳ごうね」と、私たちが、子供の世話で綺麗な景色や魚を見逃さないように、配慮してくれました。
お陰で、私たち大人も、中高生も大満足。チビも「楽しかったー!またやりたい!」と。
ショップは綺麗で、シャワーなど使いやすかったです。トイレはあと一つくらい増設してもありがたいかもしれません。

Go-proレンタル付きにしましたが、結果的にあまり使う余裕がなかったので、我が家はガイドさんの撮ってくれる写真だけでもよかったかもしれません。参加者が慣れている人なら最高だったと思います。
まゆさん、本当に大人数で大変だったと思いますが、ずっと笑顔で楽しませてくれて、おしゃべりたくさんできて、嬉しかったです。
ありがとうございました!

  • これから出発!

  • パパと子供達は、ジャンプで入水!

  • 60代最年長の母も、「最高!」と楽しんでました

  • 初めての青の洞窟に感激!

  • めちゃめちゃ可愛いまゆさん。ありがとう。

  • 子供達も最高の笑顔で、やってよかった。

  • これからも家族の輪を大切にしようね。

供应商的回复

うーたん 様

大変嬉しい口コミありがとうございます!

当日ツアー担当させて頂きましたマユです!

皆さんの担当をさせて頂いて私自身もとても楽しかったです(^^)

最後はすいすい泳がれてましたね!!

泳いでいるときもニコニコして泳いでくれていたので私まで笑顔になりました!

お父さんもゴープロ最後に必死になって撮っていましたね(笑)

文句は言われなかったですか?(笑)

また沖縄に来た際は是非冒険島に遊びに来てくださいね(^^)/

ありがとうございました!!

评分:
出游形式:家庭旅行
参加日:2019/03/29
此点评对您有帮助吗? [是的]

青の洞窟はキレイな水色でした!

用户: SMURF, 2019/03/07

3/3のツアーに参加しました。
何日か真栄田岬のサイトを確認していましたが、階段から泳いでのエントリーは遊泳禁止の日が多かったです。泳いでいくのがダメでもボートなら行けることもあるので、冬はボートエントリーの方が良さそうです。
ツアーは、1グループに1スタッフがついてくれます。
私達はかずやさんという優しいスタッフさんが担当してくれ、後でわかったのですが写真を140枚くらい撮っていてくれてびっくりしました。
青の洞窟は午前だからか、まだ寒いからかそんなに混雑せずにゆっくり楽しむことができました。
とてもきれいな水色でキラキラ光って感動でした。洞窟の中の方にも泳いで行き、ちょっとした洞窟探検ができました。
丁寧な対応と綺麗な青の洞窟がみれてとても良い思い出になりました。
ありがとうございました。

  • 洞窟の中から見るとこんな風に見えます。

  • スタッフのかずやさんが素潜りして撮ってくれました。

供应商的回复

SMURF 様

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!
当日ツアーの担当をさせて頂いたカズヤです。

この日の青の洞窟はとても綺麗でした~
思わず写真も沢山撮ってしまいました(笑)

良い思い出になったみたいで本当に良かったです!

また沖縄来たときは遊びに来てくださいね!!

またの参加お待ちしております。

冒険島 須田

评分:
出游形式:家庭旅行
参加日:2019/03/03
此点评对您有帮助吗? [是的]

お魚さんが近い!!

用户: aki, 2018/11/14

体験数日前までは、雨などの影響もあったようですが、当日はお天気に恵まれて最高の経験でした。始まる前にも担当のお兄さんからも声がけしてもらえたり、写真も撮っていただいてリラックスして海に入れました。そしてお兄さんの笑顔が素敵すぎました。
海に入ったら、こんなに魚が近いの?!というくらい近く、餌やり体験では指が食べられてしまうのではと思うくらいに、お魚さんの食い付きがよくて怖楽しかったです。青の洞窟もキレイでした。
また沖縄に訪れた際には伺いたいです。
写真も沢山ありがとうございました!

供应商的回复

aki様
嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!!
当日担当させて頂いたカズヤです^^

笑顔が素敵だなんて...嬉しいです!!

喜んでもらえたみたいで本当によかったです~
また遊びに来てくださいね!

ご参加ありがとうございました!

评分:
出游形式:情侣
参加日:2018/11/07
此点评对您有帮助吗? [是的]

家族で始めてシュノーケリング

用户: RIKO, 2018/10/24

全員が始めてのシュノーケリングでドキドキでした。6歳と4歳の子供がいたんですが、2人とも楽しくで、またやりたいと言ってました‼︎
お姉さんも優しく、子供達も安心してました。
また、やる時もお願いしたいです‼︎

供应商的回复

RIKO様口コミありがとうございます!
当日担当させていただいたチヒロです!
楽しんでもらえたみたいで良かったです!
お子さんも初めは不安そうでしたが、終わったら笑顔を見せてくれたので
うれしかったです!!
いつでもまた遊びに来て下さいね♪♪♪
次は一緒に泳いでお魚みにいこうね~
おまちしてまーす!!!!!

评分:
出游形式:携带小孩的家庭
参加日:2018/10/22
此点评对您有帮助吗? [是的]