旅行者【冲绳艳阳下】自庆佐次川航向太平洋・红树林川流独木舟探险之旅(英文导游+3岁以上可)发表的点评 | 冲绳本岛自由行,当地体验以及各种旅游活动 VELTRA

【冲绳艳阳下】自庆佐次川航向太平洋・红树林川流独木舟探险之旅(英文导游+3岁以上可)

参加者点评

4.66 4.66 / 5

点评数

102
发表点评

想像以上に楽しい!!カヌー体験。

用户: goodwill, 2020/02/03

マングローブの中、カヌーに乗ってきました。
今回、やんばる.クラブを利用して2H30のコース。
カヌーで汽水域を巡り、その後は海へ。
初心者ですが、インストラクターのお兄さんが、
優しく指導してくれてとても安心でした。
自然の成り立ちや木々の名前も教えて頂き、勉強になりました。
自然と触れ合うってスゴく良いですね。
1月下旬の利用で、寒さが心配でしたが、
この日は18°C(海水の方が暖かく感じる)で、
カヌーを漕いで小汗をかく位でした。
楽しかった!
ありがとうございました。



供应商的回复

goodwillさん

コメントありがとうございます!その日は運よく貸切りでツアーを行うことができましたね♪

オフシーズンの良いところです^^v

海の状態もよく、無人のビーチにも行けましたね♪

あの日は、私もとても印象深く残っています!

ツアーにご参加頂き誠にありがとうございました!

またいつかお会いできるのを楽しみにしています!

やんばるクラブ 金城

评分:
出游形式:家庭旅行
参加日:2020/01/28
此点评对您有帮助吗? [是的]

最高の時間でした

用户: えりのすけ, 2020/01/29

今回は天気が悪く、少し不安でしたが・・

雨がパラパラの中、海へ!風が強く波も高くびくびくしてましたが、案内をしてくれた方もとても分かりやく親切で安心。
そしてマングローブのほうへいくとさらに雨が強くなりましたが、人も少なくマングローブ貸し切りみたいで最高の時間!
そして案内してくれた方も、知識が豊富で楽しくお話が出来たのでよかった!
最後に写真を頂けましたが、最高の思い出になりました!

供应商的回复

えりのすけ様 おはようございます。口コミ投稿ありがとうございます(^▽^)/

担当ガイドのかいです!

お褒めの言葉大変うれしく思います♪
体験日は雨ということもあってマングローブはほぼ貸し切りで最高でしたね!

マングローブは天候や季節によって変わった景色を見る事が出来ますので是非また違う季節にも遊びに来てくださいね!
私もまた違うお話が出来ます様パワーアップしておきます!!

先日はご体験頂きありがとうございました。

评分:
出游形式:情侣
参加日:2020/01/26
此点评对您有帮助吗? [是的]

海に出たのは初めて

用户: ACCS, 2020/01/04

距離が長くないので小さい子供と一緒でも安心して参加できそうです。
私たちはそのまま海まで出ました。
男3人チーム(青年2人+おっさん(私))だったのでペースが早くて大変でしたが初めての体験でした。

  • マングローブの細い道

供应商的回复

ACCSさん

コメントありがとうございます!
男グループでのツアーだったので特別にバンバン漕いで頂きましたー^^;
いつもいけない様な無人のビーチに行くことが出来ましたね♪
次回はのんびりツアーにしましょう^^v
ご参加ありがとうございましたー♪

评分:
出游形式:独自旅行
参加日:2019/12/13
此点评对您有帮助吗? [是的]

Gesashi Mangrove Kayaking

用户: Bessie, 2019/12/13

The weather was definitely not kayaking weather, it was raining and cold. But the activity was not cancelled by the company. We showed up and our tour guide, Ken, was ready for us. Unfortunately half our group didn't want to join the activity because it was cold, raining, and windy. We paid in advance and was not able to get a refund for the non participants of our group. We decided to not have the 2 young children do the activity because we didn't want them to catch a cold.

It started out with short instructions on how to maneuver a kayak. Instructions were simple and quick and once we knew it we were in the water ready to go. It started out rough, but once we got into the mangrove it was peaceful and beautiful, and the rain stopped. There were other people doing the activity as well, despite the weather. Our tour guide, Ken, educated us and also showed us a bird native to the mangrove and how the trees grow and other animals that live in the mangrove, like mudskippers, crabs, and lobsters.

It was just so peaceful being there. We really had a good experience. Of course the course of the tour is dependant on the tide. When the tide got low we turned around. The begginers tour is about 1.5hrs roundtrip. Because our tour ended a little sooner because of the tide, Ken offered to take us to catch some waves with the kayak where the ocean met the river. Of course our two young ladies wanted to give it a try and they had lots of fun.

On a nice day this activity is worth the try. It's really nice. We had some rain and wind, but not having the sun and the cool breeze when the rain stopped made the activity tolerable.

供应商的回复

Hi ! Bessie!
I'm Ken!
Thank you for your comment
I was very happy that you enjoyed our tour
Unfortunately, it was very cold that day, and it was sad that all the children and others could not participate
I think Okinawa was much colder than Hawaii, but in Okinawa you can see the characteristic mangroves
Please come and join with your friends and family from Hawaii someday.
We are waiting for you
Thank you

评分:
出游形式:家庭旅行
参加日:2019/12/07
此点评对您有帮助吗? [是的]

Good

用户: Funlaw, 2019/09/01

The activity is very good. I will join again. The people is very nice.

供应商的回复

Thank you very much for coming to the tour. I'm glad to hear that. We're waiting for you again!

评分:
出游形式:家庭旅行
参加日:2019/08/27
此点评对您有帮助吗? [是的]

非常生態的紅樹林之遊

用户: Sherry, 2019/07/28

教練非常親切,一邊說日語,一邊說英文,照顧我們每一個人的需要,而且也會和我們聊天,雖然偶有不太懂的時候,但也製造一些樂趣,整個體驗兼具知識及運動,是一個需要體力的活動。

  • 有趣的生態旅遊

供应商的回复

Dear Sherry

Thank you very much for coming our tour!
I'm glad to hear your enjoy the tour.
If you come to Okinawa other time, we will waiting for you.

thank you.
guide:Ayumi

评分:
出游形式:家庭旅行
参加日:2019/07/22
此点评对您有帮助吗? [是的]

初カヤック!

用户: しろくま, 2019/07/24

おばさん2人で初めてのシーカヤックにチャレンジ!
インストラクターの方がすごく優しくて、恐怖心を全くいだかせなかったので、安心して楽しむ事ができました。
自然も感じられて、漕いでいるスピードも感じられてすっかりハマりました。また途中途中で、鳥や昆虫や川についてなど色々話してくれて楽しかったです。
またよろしくお願いしまっす!

供应商的回复

しろくま様 こんにちは。 

先日はご体験頂きありがとうございます!
担当ガイドのかいです!

お褒めの言葉ありがとうございます(⌒∇⌒)

今回の体験を通してカヤックにハマられたそうで大変うれしく思います!
弊社ではもう少し長いコースで海の方まで行くコースもあります♪
海での波風はマングローブとはまた違った快感があり最高です!

是非、また遊びに来てくださいね(o^―^o)

やんばるクラブ かい

评分:
出游形式:朋友
参加日:2019/07/22
此点评对您有帮助吗? [是的]

Super fun adventure

用户: Jas, 2019/07/19

My friend and I took part in the mangrove and sea kayak combo tour and they were both awesome! You can totally feel the difference while paddling through the river and the sea. Unlike our experience kayaking in other countries where you're basically thrown into the water, our guide taught us how to steer, lead the way, took pictures and kept an eye on us the entire time so it felt extremely safe.

Even if you don't understand Japanese, it's definitely worth a try! With the mangroves disappearing on various parts on earth, I felt this was a very important and valuable experience.

供应商的回复

Hi ! Jas !
Thank you for your comment
I was very happy to be able to talk to you a lot that day
You were very impressive to me
The story of root beer was interesting for me

I wanted to talk more because I am interested in English
I hope to see you again someday
Thank you very much

评分:
出游形式:朋友
参加日:2019/07/15
此点评对您有帮助吗? [是的]

Educational and fun!

用户: Andre, 2019/06/09

Guide was friendly, helpful, explained everything in English well. Kayaking was not difficult!

Bring water and sunscreen!

供应商的回复

Hi ,Andre!
Thank you for comment!
I remember you well
I was able to spend very wonderful time!
I look forward to seeing again!

from Kinjyo

评分:
出游形式:情侣
参加日:2019/06/06
此点评对您有帮助吗? [是的]

大満足

用户: まりえ, 2019/03/10

ガイドのしげさんのお話がとても面白く勉強になりました。海にもいけるコースはスリリングで楽しかったです。写真もたくさん撮っていただきました。大満足です。

供应商的回复

まりえさん。
書き込みありがとうございます。
ご参加頂きありがとうございます。やんばるクラブで一番長いコースは4時半もございます。
是非、チャレンジしてみて下さいね。

ガイド:しげ 

评分:
出游形式:朋友
参加日:2019/03/08
此点评对您有帮助吗? [是的]

会社の仲間と

用户: はむたん, 2019/02/11

沖縄で開催されたハーフマラソン直前に会社の仲間と参加しました。マラソンスタートまで時間が無かったのですが、天候にも恵まれて最高でした。手が筋肉通になりました。

供应商的回复

はむたん さん

書き込みありがとうございます!
そろそろ筋肉痛も良くなってきたところでしょうか。。。(笑)
また仲間と是非いらして下さい。
経験者やリピーターさんには4時間半コースをお勧め致します。
スタッフ一同お待ちしております。

やんばるクラブ

评分:
出游形式:朋友
参加日:2018/04/21
此点评对您有帮助吗? [是的]

Fun and easy way to explore the mangroves!

用户: WENHUI, 2018/11/29

Our family of 4 with 2 young boys age 11 & 8 had fun for this excursion! The kayaks are stable and easy to navigate. Our tour guide Ken was patient and knowledgeable in sharing with us information about mangroves and the animals around here. All in all, it was a good hour plus for everyone!

供应商的回复

Thank you for your comment!
I remember the time with you well
It was a very wonderful time.
Someday I would be happy to be able to join your mother and grandma together this time
Thank you!

by ken

评分:
出游形式:携带小孩的家庭
参加日:2018/11/26
此点评对您有帮助吗? [是的]

Great tour!

用户: Melissa , 2018/11/28

This tour is great! It was a nice morning slowly kayaking through the mangrove forest. The guide, Sho, was friendly, informative and not overbearing. I appreciated all the pictures he took of us as well. Highly recommended:)

供应商的回复

Thank you for commenting! I remember you well !! It was a wonderful time!!
I am looking forward to seeing you again someday
Thank you

by syo

评分:
出游形式:情侣
参加日:2018/11/25
此点评对您有帮助吗? [是的]

カヤック初体験

用户: ハゲタカ, 2018/11/14

やんばるクラブを選んだ理由は時間が選べる事が一番の理由でした。ホテルでゆっくり朝食をとってから行きたかったので11時からのスタートを予約しました。国頭村のホテルから車で30分ぐらいで到着しました。
スタッフの方も親切ではじめてのカヤックでしたが簡単に操作出来ました。天気は曇りでしたがとても快適で狭いジャングルもまた楽しかったです。今回は1時間半コースを選択しましたが
私たち50歳代の夫婦でも疲れる事はなかったです。
天気も良くなってきたので古宇利島に行く事にしました。30分ぐらいで古宇利島に着来ました。太平洋から東シナ海まで案外近いんですね。
本当に良い時間をありがとうこざいました。

供应商的回复

ハゲタカさん

コメントありがとうございます♪
その日はツアー中天気も良くなってきて快適なツアーでしたね^^v
ジャングルコースも行けたし、日本最大の蝶オオゴマダラもみれてラッキーでした!
また2時間半コースもありますので、またいつか参加して頂けると嬉しいです!!
ありがとうございました^^v

评分:
出游形式:情侣
参加日:2018/10/30
此点评对您有帮助吗? [是的]

XD

用户: YC SU, 2018/10/22

一位日籍教練帶4組 (共9人), 教練會簡單英語, 會嘗試跟你溝通, 照顧你的需求

早上 0845集合, 1200結束

比台南那個紅樹林遊船好玩太多了 XD

供应商的回复

Thank you very much for your comment.
We were so happy because we could meet you.
we are looking forward to being able to meet in someday!

评分:
出游形式:情侣
参加日:2018/10/13
此点评对您有帮助吗? [是的]

所有都很好 我們的導遊kenji先生很友善及風趣

用户: Carmen , 2018/10/21

景色和導遊幫大家拍的照都很美,能感受不一樣的體驗。
如果在沖繩再次參加水上活動,這間必會是首選。

供应商的回复

carmen
Thanks for your comment!
We could spend nice time with you, too.
If you can meet someday, we're so happy!

评分:
出游形式:朋友
参加日:2018/10/19
此点评对您有帮助吗? [是的]

很特別的體驗

用户: 柯小綺, 2018/10/17

小孩很開心,但累壞大人了,因為天候不佳弄的全身又濕又累的;若體力沒很好的話,建議參加短程4000円的方案就很夠了,不然隔天可就是全身痠痛到不行啊

供应商的回复

Thank you very much for participating.
We could spend nice time with you.
I'm looking forward to being able to meet sometime again.

评分:
出游形式:携带小孩的家庭
参加日:2018/10/15
此点评对您有帮助吗? [是的]

初心者でも安心

用户: ぱぱさん, 2018/10/14

家族3人で参加しました。全員カヌーは全くの初めてでしたが、スタッフの方が優しく丁寧にやり方を教えて頂き、全く問題無く楽しめました。
機会があればまた参加したいと思います。

供应商的回复

ぱぱさんコメントありがとうございます!(^^)!
ツアーご参加頂きありがとうございました♪
たっぷり海を満喫できる4時間半コースもあるのでまたいつか遊びに
来て下さい(^^)/

评分:
出游形式:家庭旅行
参加日:2018/10/12
此点评对您有帮助吗? [是的]

マングローブ体験

用户: れいこ, 2018/09/10

自然に触れることができて
大満足のツアーでした!

ガイドさんがついてくださり、
大変興味深い動植物の説明をたくさんしてくれました。

写真もたくさん撮ってもらえるので
カヤックにカメラを持ち込む必要もなく安心です。

供应商的回复

れいこさん

コメントありがとうございます♪
カニやハゼを紹介することができてよかったです!

ジャングルコースも行けてよかったですね^^v
二時間半コースもありますので、またいつか遊びにきて下さいね♪
ありがとうございました!!

评分:
出游形式:情侣
参加日:2018/09/08
此点评对您有帮助吗? [是的]

楽しかったです!

用户: まぁさん, 2018/08/16

娘は主人と乗って上手く操縦出来なかった様でグズグズしてしまいましたが、私も主人も楽しく体験させて頂きました。マングローブの話や、カニやとんとんみーが見れて楽しかったです。来年も体験したいね!と家族で話してました。有難うございました。

供应商的回复

まぁさん 様
書き込みありがとうございます。

楽しんでもらえてよかったです。

来年は漕ぐのも上手になっていると思うので、もっと楽しめますよ!

また、遊びに来てくださいね。お待ちしております。

やんばる.クラブ

评分:
出游形式:家庭旅行
参加日:2018/07/29
此点评对您有帮助吗? [是的]

Great Trip!

用户: Jake, 2018/05/29

This was a great trip for our family and a few extra kids for our son's birthday. The trip began into the Mangrove trees where we got to see some of the wildlife up close. Our guide, Yumi, was very knowledgeable of the ecosystem, and provided great information. She spoke English very well. We moved out of the Mangroves and into the bay, where we were able to jump off the kayaks and swim for a bit. We finished with a little more discussion about the open ocean, and headed back to the starting point.

The facility has small lockers, which is fine if you leave your items in your vehicle. They do have showers and changing rooms available. This is a long trip, so make sure you wear sunscreen and are able to cover up. Also, depending on the weather, this could be a somewhat difficult trip for done people. My family and I all had a great time, and would highly recommend this tour to anyone.

供应商的回复

Thank you for your review. I’m so glad to read it!! Because it is the best happiness for me that guests enjoy in nature of Higashi village. There are a lot of nature in North island of Okinawa. I’m looking forward to seeing you again someday. Thanks. Yumi Enishii

评分:
出游形式:家庭旅行
参加日:2018/05/26
此点评对您有帮助吗? [是的]

カヌー初体験

用户: いなみ, 2018/03/08

社員旅行の自由行動で仲間6人と参加しました。
4名はカヌー初体験でしたが、丁寧に指導していただき本当に楽しかったです。
不慣れながら風をきってカヌーを走らせ最高に気持ちよかったです。
また是非参加して海の方まで出て行きたいと思います。

供应商的回复

いなみ 様 書き込みありがとうございます。

カヌー体験楽しんでもらえてよかったです。
時期が違うと見える景色も変わってきますので、今年も皆さんでのご参加お待ちしております。
マングローブ&シーカヤック4時間半コースに挑戦しましょう。

ありがとうございました。

やんばる.クラブ

评分:
出游形式:朋友
参加日:2017/11/25
此点评对您有帮助吗? [是的]

曇っていても最高に楽しい!

用户: Lululu, 2018/02/27

今回の旅行は曇りが多く沖縄気分をなかなか味わえない旅行でしたが、こちらのツアーに参加したところ、そのどんより気分を吹き飛ばしてくれるほど楽しい気分になることができました!
その理由としては、まず、自然に囲まれながら自分たちでオールを漕いで進むハラハラ感。そして、曇りだからこそ暑すぎず、漕ぐのも苦ではないこと。また、海まで出て漕ぐ体験は初めてだったことも刺激的でした。
道中、マングローブ に関する知識もたくさん教えていただきとても楽しい時間を過ごせました!

供应商的回复

こんにちは、Lululuさん

書き込みありがとうございます。
マングローブだけではなく、自然体験では天気はきになるいところですが、その日、その日の天気を楽しむのも大切ですよね!!
またリフレッシュしに来てくださいね!お待ちしています。

やんばるクラブ

评分:
出游形式:朋友
参加日:2018/02/23
此点评对您有帮助吗? [是的]

非常舒適

用户: Ketty, 2018/02/22

運氣很好,活動當天天氣涼爽不熱
金城先生會說一點英文,人又超有耐心,等我們一票人慢慢準備
又沿途幫忙拍照
大家對於這次活動都很讚賞

  • 金城先生都會幫忙拍照

供应商的回复

谢谢你参加。
好像能享受了,感到高兴正感谢。
再来的话感到高兴。
谢谢。

评分:
出游形式:家庭旅行
参加日:2018/02/18
此点评对您有帮助吗? [是的]

やんばるマングローブカヌーツアー慶佐次川(けさじがわ)から太平洋へ

用户: Ko-chan, 2018/02/06

ヒルギの群生する川を遡る冒険にわくわくさせられました!ガイドさんの説明トークも楽しくて他の参加者の皆さんも始終笑いの絶えない楽しいツアーでした!
残念ながら悪天候の為に太平洋には出られませんでしたが十分に楽しめました。
いつかまた沖縄に来られたらぜひ太平洋までカヌーで冒険したいと思いました。
やんばるクラブさん!大変お世話になりました。
ツアー中の写真もたくさん撮ってくださって良い思い出になりました。
有り難うございました。

  • マングローブのトンネル最高(^-^)/

供应商的回复

ko-chanさん

コメントありがとうございます!その日はあいにくの天気と、数年に一度の寒さで大変でしたね^^;
でもジャングルコースにも行けたし、雨の雰囲気も熱帯地方ぽくて良かったですよね^^
ko-chanさん夫婦はとても楽しくて、いつかまたお会いできるのを楽しみにしてます♪
ありがとうございましたー\(^^)/

评分:
出游形式:情侣
参加日:2018/02/03
此点评对您有帮助吗? [是的]

マングローブカヌーツアー最高!(^-^)/

用户: Ko-chan, 2018/02/05

あいにくの天候でしたが、川の上流へ向けては凄く楽しくて冒険感覚満載で感動しました~(^-^)/残念ながら海へは、出られませんでしたが、次回はリベンジしたいと思います~(^-^)/

  • 家内とその友達

供应商的回复

ko-chanさん

コメントありがとうございます^^v
今度は是非シーカヤックに挑戦しましょう!
海は川と違って解放感たっぷりですよー♪
ko-chanさんありがとうございましたー\(^^)/

评分:
出游形式:情侣
参加日:2018/02/03
此点评对您有帮助吗? [是的]

Kayak on the Okinawa

用户: Eva, 2018/01/23

This a very nice trip and very nice tour gay ,We really enjoy this kayak trip.Mr.金城. Introduced a lot of info.to us ,this is very nice.

供应商的回复

Thank you for Eva! thank you for your comment
It was fine weather on that day so we enjoyed it
Please come to OKINAWA and join the tour someday again
We are looking forward to seeing you!!!

评分:
出游形式:携带小孩的家庭
参加日:2018/01/01
此点评对您有帮助吗? [是的]

大満足♪

用户: JJ★, 2017/10/10

何度か沖縄旅行をしていますが、マングローブカヤックは今回がはじめてでした。

参加した日は晴天だけど暑すぎず、風も感じられて、とても気持ちのよい日でした。

いろんな種類の植物をみたり、魚やカニなどの生き物も観察しながらこぎすすめると、
本当に探検をしているような気分に。

ガイドさんの説明もわかりやすく、
マングローブを満喫しました。

2.5時間のコースだったのでその後は海にもいきました。
こちらはマングローブとはまたぜんぜん違って広々した解放感が気持ちよく、波にのってこぐのはちょっとスリルもあって楽しかったです。

かわいいガイドさん、本当にありがとうございました。楽しかったです。

機会があればまたぜひ参加したいツアーです。

オススメ!

供应商的回复

JJ様
この度はツアーにご参加下さいましてありがとうございました。
楽しんで頂いたようで何よりです。
この日は海のコンディションがいまいちでしたが、がんばって漕いでいましたね。
穏やかな海の時はもっと魚も見えたりするので、次回に期待ですね!!
また是非遊びに来てくださいね。4時間半のコースもお勧めですよ♪

担当ガイド・あゆみ

评分:
出游形式:朋友
参加日:2017/10/08
此点评对您有帮助吗? [是的]

素晴らしい体験

用户: Cynthia, 2017/09/19

カヌーを漕ぐのは少し難しかったけど、普段見ることのない植物や生き物に触れることができて楽しかったです。ガイドさんがいろいろ説明してくれて勉強になります。本当は海まで出るコースにしたかったのですが、最終日だったため1時間半のコースにしました。が、あっという間のような、でも体力的にはこのくらいでちょうどよかったかも。帽子と、焼きたくなければ強力な日焼け止めは必携です。腰を下ろしてずっと同じ姿勢なので足の日焼けは特に注意が必要かも。晴れていてもなんだかんだで濡れるので下着も含め着替えは必ず持参した方がいいです。シャワールームはちょっと暗くて古さはあるものの、広くて使い勝手はよかったです。

评分:
出游形式:情侣
参加日:2017/09/07
此点评对您有帮助吗? [是的]

スリリング

用户: ヤマト, 2017/08/26

見た目より、息を合わせてカヤックを漕ぐのが難しく、だからこそ面白かったです。また、トゲトゲゾーンもあり、スリリングでした。スタッフは花を教えていただいたり、目配りやフォローをしてくれて、安全に終えることが出来ました。また、写真をいただき、いい思い出になりました。ありがとうございました!

评分:
出游形式:朋友
参加日:2017/08/23
此点评对您有帮助吗? [是的]