(All Reviews) Page 6) Kerama Islands Diving & Snorkeling, Okinawa Main Island tours & activities, fun things to do in Okinawa Main Island | VELTRA

This site uses cookies. By continuing to browse the site you are agreeing to our use of cookies. Find out more here

All Reviews for Kerama Islands Diving & Snorkeling in Okinawa Main Island

Overall Rating

4.53 4.53 / 5

Reviews

659 reviews

Kerama Islands Beginner-Friendly Diving & Snorkeling Tour with Photos from Naha

Once in a lifetime experience but misleading pricing

Reviewed by: Boti, 2021/09/26

Amazing experience with lots of things to do, beautiful scenery both above and under water, we have seen many kinds of fish and also we were swimming with a turtle. Staff created amazing photos. Diving can be done up to 3 times and also parasailing.

In the package a single diving (~20 mins) is included, additional diving costs 5500 yen which was not disclosed until we were on the boat. Parasailing is also extra. It's actually understandable but this information should be properly disclosed, I though I could get 2 dives with the initial price.

Comments from activity operators

Dear Mr. Endre Botond Mathe,

Thank you for the feedback, your feedback will improve our service to customer in future.
We noticed that the information didnt disclosed and we are very sorry for such inconvinience.

We had informed Veltra and they already fixed the problem.
We hope to see you again in future.

Sincerely,

Marineclub Berry Seasir
Sim

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2021/09/24
Was this comment helpful? [Yes]

慶良間シュノーケリング 専門誌11年連続1位評価!完全禁煙船でお魚ガイドとミシュランエリア3ポイント回遊!写真・タオル・ランチ無料<1日/那覇市内送迎無料>

シュノーケルツアーは待ち時間多し

Reviewed by: 沖縄2シーズン目, 2021/09/25

ダイビングツアーと同じ船なので、基本ダイビングが優先の印象でした。海に入るのもダイビング優先で、こちらは入水準備ができているのに待たされたのはちょっと嫌でした。

Comments from activity operators

沖縄2シーズン目様

昨シーズンは当店のスノーケリングツアーにご参加くださいましてありがとうございました。
ご指摘の通り、ダイビングをする方とスノーケリングの方の順番が前後することにより、
スノーケリングの時間が短くなってしまったケースがございました。
その日のポイントや人数によってはどうしてもお待ちいただく時間が発生することもございますが、
沖縄2シーズン目様と同じようなお声を受けたこともあり、準備段階からガイド同士でスケジュールを共有することで、
現在では皆様に最大限楽しんでいただけるようにオペレーションを行っております。
今後ともゲストの皆様の1日を大切にし、このツアーが忘れられない思い出となるように心がけてまいります。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

マリンクラブベリー
山下

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2020/10/10
Was this comment helpful? [Yes]

慶良間シュノーケリング パラセーリング・マリンスポーツセットあり!ウォータースライダー遊び放題の完全禁煙船!写真・バスタオル無料<半日/那覇市内送迎無料>

自由だけど親切で楽しい!

Reviewed by: さゆり, 2021/09/21

スタッフさんも親切で沢山写真撮っていただき、一緒に遊んでる感覚にもなれてよかったです!!船の周りであれば好きなように遊んで良かったので自由度もよかったです!!

撮った写真が見当たらなかったのですがツアーの後日に問い合わせたのですが最後まで親切に対応頂き深謝でした!!

Comments from activity operators

さゆり様

こんにちは。マリンクラブベリー那覇店です。
このたびは、当店のツアーにご参加いただきありがとうございます。

高評価をいただきありがとうございます♪
半日便の名物「滑り台」どうでしたでしょうか?
思っているより、速くてスリルあって楽しいですよね☆彡
すごく楽しんでいただけたようで、本当に良かったです。
スタッフも喜んでおります♪

またケラマの海に遊びに来てくださいね!
スタッフ一同、お待ちしております。

マリンクラブベリー那覇店 新村実桜

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2021/09/19
Was this comment helpful? [Yes]

慶良間シュノーケリング パラセーリング・マリンスポーツセットあり!ウォータースライダー遊び放題の完全禁煙船!写真・バスタオル無料<半日/那覇市内送迎無料>

海は綺麗

Reviewed by: あいう, 2021/09/20

海は綺麗でした。ただ、島に上陸したかったかな。上陸するためのツアーはまた別なんですね。
その日は波が高くて、船酔いで大変そうな方が何人かいました。
店員さんは、しっかりされていて、良かったです。

Comments from activity operators

あいう様

この度は当店のツアーにご参加くださいましてありがとうございます。
当店では無人島に上陸できるツアーは法律の関係で開催することができません。
サイトにも記載しておりますが、その他の記載事項が多く分かりにくくなり申し訳ありません。

海のコンディションは予報通りでないことも多く、思いがけず海面が波立っていることもございます。
少しでもご不安でしたら船酔いのお薬を服用いただくことがお勧めです。
また、当日乗船しているスタッフに船酔いのご不安がある旨を伝えていただければ、
船酔いを軽減するコツや揺れにくい場所などのご案内ができるかと思います。
次回ご参会の機会がありましたらぜひお声掛けくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。

マリンクラブベリー
山下

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2021/08/23
Was this comment helpful? [Yes]

慶良間シュノーケリング 専門誌11年連続1位評価!完全禁煙船でお魚ガイドとミシュランエリア3ポイント回遊!写真・タオル・ランチ無料<1日/那覇市内送迎無料>

最高のシュノーケルツアーでした!

Reviewed by: 珊瑚大好き, 2021/09/19

慶良間諸島のよさを最大限に感じられるツアーでした。色々な海に潜ってきましたが、珊瑚が危機的な状況である今、世界中で慶良間程美しい珊瑚が見られる場所は、ほかにありません。 こちらのショップでは、素晴らしいポイントを巡ることができ、大満足でした。 ダイビングもよいですが、透明度が高い海なので、シュノーケルでも十分です。ウミガメも2匹見られ、最高の思い出になりました。 アテンドくださったスタッフの皆様、本当にありがとうございました。また必ず遊びに伺います。

Comments from activity operators

珊瑚大好き様

こんにちは。マリンクラブベリー那覇店です。
このたびは、当店の1日スノーケリングツアーにご参加いただきありがとうございます。

慶良間諸島のサンゴはかなり復活してきており、とてもキレイなサンゴ礁が見られます。
透明度も高いので、おっしゃる通りスノーケリングでも十分楽しめますね!
ウミガメも見れたとの事、本当に良かったです(^^♪
楽しんでいただけて、スタッフも喜んでます!!

またぜひ慶良間の海に遊びに来てくださいね。
スタッフ一同、お待ちしております。
このキレイな海を残せるようにしたいと思います。


マリンクラブベリー那覇店 浪岡知世

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2021/09/19
Was this comment helpful? [Yes]

慶良間シュノーケリング 専門誌11年連続1位評価!完全禁煙船でお魚ガイドとミシュランエリア3ポイント回遊!写真・タオル・ランチ無料<1日/那覇市内送迎無料>

海ツアーの完成形でした!

Reviewed by: やまもと, 2021/09/18

男3人で初めて参加させてもらいました。

当日は波が穏やかだったせいか、おすすめのシュノーケリングポイントを3か所もまわっていただくことになり、マスクなどの使い方を教わりいざ海の中へ。

沖縄の海はきれいなんだろうと思っていましたが、、やはり別ものでした。

海の中の音やサンゴなどの色、水上に出たときの景色、想像していなかったところがあってテンションが上がりました。

ショップで亀と会えますか?の質問にガイドさん次第です!と言われ、当日のチームのガイドYukieさんに託して泳いでいるところ、「下に亀いますよ~♪」の声。

海中を見ると、もぐったり上の方に来たり気ままに泳いでる亀がいました。

一緒に泳げるとの事でだったでゆっくり近寄ってみましたが本当にその通りで、ほんの短い時間でしたが友達になった気分で亀との遊泳を楽しみました。

その後、他のポイントでも少し深いところで亀が泳いでいてダイビングの方達が一緒に遊んでいました。

Yukieさんチームでの参加になったのですが、海の中での楽しみ方の要所をとても親切に説明してもらいとても楽しい時間を過ごせました。

また参加した人達を連れて回りながら何気なくバブルリングを作っていたのを見て、プロはすごいって海中でジワジワしました。

まねしてやってみたのですが、ただの溺れたおっさんになりました、;)

参加した他の方達もとても楽しみすぎたようで、移動中の船の上では海風にあたり気持ちよさそうに眠っている人もいました。

また他のガイドの方達もとても親切でとても楽しい時間を経験することができました。

次は体験ダイビングでより深い所へ連れて行ってもらい未知なる世界を楽しみたいと思ってます。

とても貴重な体験ができたこと、ガイドの方達には本当に感謝しています。

Comments from activity operators

こんにちは!マリンクラブベリー那覇店ユキエです!
この度は当店の一日スノーケリングツアーにご参加いただきありがとうございました!(^^)!

沖縄の海の綺麗さは別格ですよね✨
私も初めて沖縄の海で泳いだ時は言葉にならないくらい感動したのを覚えています!

当日はウミガメに会うことができて本当に良かったです~!!
きっとやまもと様達の日頃の行いが良かったからですね!

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2021/08/26
Was this comment helpful? [Yes]

慶良間シュノーケリング パラセーリング・マリンスポーツセットあり!ウォータースライダー遊び放題の完全禁煙船!写真・バスタオル無料<半日/那覇市内送迎無料>

シュノーケリング最高でした^ ^

Reviewed by: ルンるん, 2021/09/11

慶良間諸島でのシュノーケリングは台風のため中止になりましたが、代わりに中部の沖でのシュノーケリングに変更になりました。船までバナナボードで連れて行ってくれたのすごく良かった!2倍楽しめた感じでした。ダイバーさんはずっとついててくれたのでアンジェスだったし、終わった後、ホテルのプライベートビーチでアクティビティ付きを無料で使わせていただいたので滑り台など子供に返った気分で遊べました。シャワーもホテルのものを使わせていただいたのでシャンプーリンス、ボディーシャンプー完備で至れり尽くせりでした。またしたいです。

Comments from activity operators

ルンるん様

こんにちは。マリンクラブベリー那覇店です。
このたびは、当店の半日スノーケリングツアーにご参加いただきましてありがとうございます。

台風の影響でケラマ諸島にお連れすることが出来ず、申し訳ありませんでした。
代替えメニューとして当店の姉妹店のベリー喜瀬店で開催いたしました。
ホテルの中にショップがありますので、水上の遊具で遊んでいただけて良かったです!
大人も夢中になって遊べますよね(^^♪
楽しんでいただけてスタッフも喜んでおります。

今度はぜひケラマの海にお連れしたいです!また遊びに来てくださいね。
スタッフ一同お待ちしております。

マリンクラブベリー那覇店 浪岡知世

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2021/08/22
Was this comment helpful? [Yes]

Kerama Islands Half-Day Snorkeling Tour from Naha

Wonderful staff!

Reviewed by: JWM, 2021/08/31

I absolutely loved our half day of snorkeling with Marine Club Berry! The staff was extremely helpful, polite, and friendly! Their facilities were extremely clean and well organized. The staff also allowed individuals to wander and explore while keeping a very close eye on us.

The site chosen for us to snorkel was beautiful with crystal clear and bright blue waters. We swam through schools of brightly colored fish, saw a black tip reef shark, and a million other beautiful creatures.

The price was reasonable and worth every single penny!

Comments from activity operators

Dear Mr. Joseph Misner
,
Thank you for choosing us Marine Club Berry.

We are honored that you enjoyed with our service.
Your compliment will be our great encouragement to continue our very best performance.

We hope to see you again soon in future

Sincerely,
Sim

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2021/08/30
Was this comment helpful? [Yes]

慶良間シュノーケリング パラセーリング・マリンスポーツセットあり!ウォータースライダー遊び放題の完全禁煙船!写真・バスタオル無料<半日/那覇市内送迎無料>

少人数で、アクティビティ

Reviewed by: 放浪好き, 2021/08/31

この時期の沖縄ということで、本当に悩みましたが、少人数アクティビティだったので、安心して参加できました。ガイドさんが数名ずつのグループに分けるので、泳ぎがうまい人とそうではない人が混ざるのが少し残念でしたので、星4つです。
体験中の写真を撮ってくださり、無料でダウンロードできるのもよかったですね。
帰りも希望通りの場所で降ろしていただきました。送迎ありでよかったです。

  • ガイドさんが撮影したお写真です。

Comments from activity operators

放浪好き様

こんにちは。マリンクラブベリー那覇店です。
このたびは、当店の半日スノーケリングにご参加いただきましてありがとうございます。

コロナ渦でご心配かと思いますが、当店はコロナ感染予防対策を行っています。ご協力いただいてありがとうございました。
楽しんでいただけたようで、本当に良かったです。お写真も気に入っていただけてスタッフも喜んでおります。
チーム分けに関しては今後の参考にさせていただきたいと思います。ご指摘ありがとうございます。

またぜひケラマの海に遊びに来てくださいね。
スタッフ一同お待ちしております。


マリンクラブベリー那覇店 浪岡知世

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2021/08/01
Was this comment helpful? [Yes]

Kerama Islands Beginner-Friendly Diving & Snorkeling Tour with Photos from Naha

Great

Reviewed by: Xavier , 2021/08/26

Had an awesome experience, was a great first time will do again

Comments from activity operators

Dear Mr.Xavier,

This is Sim from Marineclub Berry Naha Branch store. We are glad that Mr. Xavier had a wonderful time with us.

We hope to hear from you again soon.

Have a great day~

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2021/08/21
Was this comment helpful? [Yes]

Kerama Islands Half-Day Snorkeling Tour from Naha

First time snorkeling for my children and it didn't disappoint!

Reviewed by: Tokyo Mommy, 2021/08/23

We had pretty flawless trip out to the Kerema Islands with Marine House Seasir. The tour was entirely in Japanese but the staff at the shop could speak some English. The place was easy to find and we could park about a block away near the port. After filling out our paperwork (in English), we could leave small valuables at the shop, we headed to the boat, which had ample space for everyone as well as equipped with showers, changing rooms, bathrooms all of our gear and even some fun extras like a water slide.

We were given a brief introduction to snorkeling by the staff and arranged into teams with a guide for each group on the boat. The guides were very bubbly and fun! Being this was my children's first time, this really put them at ease.

The ride out to the islands wasnt too long and we could enjoy the ocean breeze. Once we reached our point, we put on our gear and away we went into the water. Keep in mind, you are either required to wear a life vest or a wetsuit. If you forgo the wet suit, you must wear a life vest while snorkeling. We could see a variety of fish and living coral out on the reef as well as a sea turtle and sea snake. The guides encouraged us to stay together for the first half hour or so then we had a water break, After that we could choose what we would like to do. There were jet skis, banana boats and parasailing available for an extra fee, and using the waterslide was free and a lot of fun. You could also continue snorkeling as long as you stayed in the general vacinity of the boat.

The staff took pictures and gave us a QR code to get the pictures from a web site. Using that web site is a bit complicated and it isnt in English, so I needed some help from my Japanese husband when I got home.

Overall the trip was pretty good value for the money. I would certainly recommend it, especially for beginners.

Comments from activity operators

Marine Club Berry

Thank you for snorkeling with us and taking the time to write this message. We are happy you had a good time and enjoyed the trip. We are quite proud of our slide and are delighted to know you had a lot of fun with it.
We take not of you feedback concerning the website, thank you very much.

We hope to see you again and snorkel together, maybe for a one day trip to Kerama islands or a bit of introduction diving with your husband.

Loic from Marine Club Berry

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2021/08/20
Was this comment helpful? [Yes]

慶良間シュノーケリング 専門誌11年連続1位評価!完全禁煙船でお魚ガイドとミシュランエリア3ポイント回遊!写真・タオル・ランチ無料<1日/那覇市内送迎無料>

まさかの海ガメ3匹に遭遇! 充実したシュノーケルツアーでした!

Reviewed by: N.H, 2021/08/21

天候は雨でしたが海の中は変わらず綺麗!シュノーケリング初体験の初心者の方にも1から使い方を説明してくれたので助かりました!

石垣島や宮古島などの離島でもシュノーケルツアーは必ず行きますが中々海ガメはレアで見られず…
今回は初回なのに可愛い亀が3匹見れて本当に良かった!
店員さんや送迎バスの対応も温かく、とても話しやすかったです(^_^)
シュノーケルツアー組は船の2階で主に移動する際は待機する感じでした。天候の関係もありましたが、海風は予想以上に冷たく少し寒い。なので上から被るタオル(小学生のプールで使ったようなお着替えタオル)があると結構便利かと…!

写真もびっくりするくらい鮮やかで綺麗でした。また来ます。

Comments from activity operators

N.H様

こんにちは!マリンクラブベリー那覇店 新村実桜です。

天候悪い中、1日シュノーケリングツアーにご参加いただきありがとうございました!

ウミガメ3匹も見れたのですか!? それはN.H様、最強の運の持ち主ですよっ✨
なかなか見ることの難しいウミガメをお見せできて良かったです!!

夏とはいえ、天候が悪いと少しひんやりしますよね・・・

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2021/08/18
Was this comment helpful? [Yes]

慶良間シュノーケリング 専門誌11年連続1位評価!完全禁煙船でお魚ガイドとミシュランエリア3ポイント回遊!写真・タオル・ランチ無料<1日/那覇市内送迎無料>

素晴らしかったです

Reviewed by: habanero, 2021/08/20

スタッフさん、海、すべてに大満足でした。
帰り際にバースデープレゼントをいただくといったサプライズもありで感動しました。
次回も是非こちらのツアーでお願いしたいと思います!

Comments from activity operators

habanero様

こんにちは!マリンクラブベリー那覇店 新村実桜です。

今回は、1日シュノーケリングツアーにご参加いただきありがとうございました。

すべてに大満足!という評価を頂きありがとうございます!!
スタッフ一同、喜んでおります✨

改めまして、お誕生日おめでとうございます♪
バースデープレゼント喜んでいただけたようで本当に良かったです!!

また沖縄へ来た際は、是非遊びに来てください(^^)/
スタッフ一同お待ちしております。

マリンクラブベリー那覇店 新村実桜

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2021/08/19
Was this comment helpful? [Yes]

慶良間シュノーケリング 専門誌11年連続1位評価!完全禁煙船でお魚ガイドとミシュランエリア3ポイント回遊!写真・タオル・ランチ無料<1日/那覇市内送迎無料>

沖縄にあい乾杯

Reviewed by: Morio, 2021/08/19

スタッフの方達も大変親切で楽しい1日でした。
とにかく海が綺麗、イルカとも遭遇し海亀にも会えて最高です。

Comments from activity operators

Morio様

こんにちは。マリンクラブベリー那覇店です。
このたびは、当店の1日スノーケリングツアーにご参加いただきありがとうございます。

イルカとウミガメにも会えたんですね!!
イルカに出会えることはほとんどないので、めちゃくちゃラッキーでしたね~(*^^*)
楽しんでいただけて本当に良かったです。

またケラマの海に遊びに来てくださいね。
スタッフ一同、お待ちしております。

マリンクラブベリー那覇店 浪岡知世

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2021/08/17
Was this comment helpful? [Yes]

慶良間シュノーケリング 専門誌11年連続1位評価!完全禁煙船でお魚ガイドとミシュランエリア3ポイント回遊!写真・タオル・ランチ無料<1日/那覇市内送迎無料>

まるで竜宮城みたいな海に感激しました!

Reviewed by: bekky, 2021/08/17

那覇から1時間でこんなキレイな海があるなんて。あちこち行きましたけど、こんな近くにこんな景色があることを知りませんでした。
亀とも泳げたし、お魚の説明も沢山してもらえました。タオルやシャワー、常に飲める水やお茶、お弁当まで、ぜーんぶ用意して貰えるし、楽ちんすぎました!

Comments from activity operators

bekky様

こんにちは。マリンクラブベリー那覇店です。
このたびは、当店の1日スノーケリングツアーにご参加いただきありがとうございます。

沖縄の海は透明度がとてもすばらしくて、水底まで見えるほどなのでビックリしますよね!プールみたい!
ウミガメとも泳げたとの事、本当に良かったです。

水着以外はこちらでご準備しておりますので、お手軽にご参加いただけます。
またケラマの海に遊びに来てくださいね。
スタッフ一同、お待ちしております。

マリンクラブベリー那覇店 浪岡知世

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2021/08/16
Was this comment helpful? [Yes]

慶良間体験ダイビング+シュノーケリング 完全禁煙船でミシュランエリア3ポイント回遊!写真・バスタオル・ランチ無料<1日/1~2ダイブ/那覇市内送迎無料>

透き通る海

Reviewed by: Dai, 2021/08/15

まず選択は一日コースの一択のみ!スタッフのフレンドリー感、対応、今の時期の感染症対策どれをとっても一流でした!もちろん最高なのは沖縄の海。ポイントも沢山あり沖縄リーフに大満足でした!ダイビング初心者にも丁寧に指導、船上のお弁当もすごく美味しく最高の一日でした。

Comments from activity operators

Dai様

こんにちは。マリンクラブベリー那覇店です。
このたびは、当店の1日体験ダイビングツアーにご参加いただきありがとうございます。

1日便ですと、ポイントを3カ所移動しますので、いろんな景色を楽しむことができますね!
沖縄の海は透明度が高く、水底まで見えるほどの透明度がすばらしいです。
初心者の方でも、お客様のペースに合わせて進めますので、ご安心ください!
楽しんでいただけて、スタッフも喜んでおります。

またケラマの海に遊びに来てくださいね。
スタッフ一同、お待ちしております。

マリンクラブベリー那覇店 浪岡知世

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2021/08/14
Was this comment helpful? [Yes]

慶良間シュノーケリング パラセーリング・マリンスポーツセットあり!ウォータースライダー遊び放題の完全禁煙船!写真・バスタオル無料<半日/那覇市内送迎無料>

子連れシュノーケリング

Reviewed by: yuka, 2021/08/14

シーサーさんの利用は2度目でした。
強風によるパラセイリング中止は残念でしたが、旅行最終日に綺麗な海の思い出が出来て感謝しています。
息子は10歳、もう少ししたらダイビングデビュー出来るかと楽しみです。
可愛いリーダーのあおいさん、ありがとうございました。

Comments from activity operators

yuka様

こんにちは。マリンクラブベリー那覇店スタッフ あおいです(*^^*)
このたびは、当店の半日スノーケリングにご参加いただきありがとうございました。

パラセーリング残念でしたね。。。
どうしても天候で開催が左右されてしまうものなので、また再チャレンジをしに是非遊びに来てください♡

次は綺麗な海の中を一緒にダイビングできる日を楽しみにしております!


マリンクラブベリー那覇店  中島葵

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Activity Date: 2021/08/13
Was this comment helpful? [Yes]

慶良間シュノーケリング 専門誌11年連続1位評価!完全禁煙船でお魚ガイドとミシュランエリア3ポイント回遊!写真・タオル・ランチ無料<1日/那覇市内送迎無料>

若い子わんさか!!皆で盛り上がったよねー(/^-^(^ ^*)/(/^-^(^ ^*)/

Reviewed by: 山田正子, 2021/08/10

1年ぶりのご無沙汰でしたー!
このツアーの3ポイントは、間違い無い!!
マーメイドになれまーす(♡ω♡ ) ~♪

Comments from activity operators

山田正子様

こんにちは。マリンクラブベリー那覇店です。
このたびは、当店の1日スノーケリングツアーにご参加いただきありがとうございます。

1年ぶりに来ていただいたんですね!
1日便のツアーはポイントを3か所移動するので、いろんな景色が楽しめますね!
マーメイドになって楽しんでいただけて本当に良かったです!!

またマーメイドになりに来てくださいね~♪
スタッフ一同、お待ちしております。


マリンクラブベリー那覇店 浪岡知世

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2021/07/29
Was this comment helpful? [Yes]

Kerama Islands Beginner-Friendly Diving & Snorkeling Tour with Photos from Naha

Just do it.

Reviewed by: Guillaume, 2021/08/05

I came with my daugther and a friend. It was simply awesome. I recommend this tour to anyone. The staff is super nice, friendly. My daugther just 10 and she really enjoy her diving experience. The staff make her really confident and she say it was super fun and best memory.

Comments from activity operators

Hello Guillaume,

This is Loic from Marine Club Berry Naha.
It was a pleasure to meet you with your friend and your daughter, and we are very pleased to know you enjoyed our tour and diving with us.
We are waiting for you in Naha, please come back anytime.

Marine Club Berry Naha - Loic

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Activity Date: 2021/08/04
Was this comment helpful? [Yes]

慶良間シュノーケリング 専門誌11年連続1位評価!完全禁煙船でお魚ガイドとミシュランエリア3ポイント回遊!写真・タオル・ランチ無料<1日/那覇市内送迎無料>

思い出に残る体験でした!

Reviewed by: tokucha, 2021/08/03

小学6年生の娘、小学3年生の息子、妻と私の4人で一日慶良間シュノーケリングに参加させていただきました。
少し波の高い日だった様で、行きの船で4人全員が船酔いになってしまい、私(父)も酔い止めをのんだものの、かなり来てしまい娘に逆に心配されてしまったりしながら、第一ポイントに到着。
船の上で空を見ながらごろっとさせてもらい、これはまたとても気持ちが良かったです。
少しづつ調子が戻ってきて、海の中に入ってみたら想像以上の世界が広がっていて、本当にすばらしかった!
第一ポイントから第二、第三ポイントは波もなくて、気持ちも盛り上がって息子もカメ見たさに海に入ることができました。
酔ったことも、家族の思い出深い経験になりました。忘れられない経験の大切さを日々感じているだけに、スタッフの気遣いも含め、全てに感謝です!

Comments from activity operators

tokucha様

こんにちは。マリンクラブベリー那覇店の中満と申します。
この度は当店のツアーにご参加いただきまして誠にありがとうございます!

ケラマの海を楽しんでいただけて光栄です!息子さんはカメがみれたのかな???
みれていても、みれていなくても、是非ケラマの海やカメを見にまた遊びに来てくださいね!

スタッフ一同お待ちしております!

中満

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2021/08/02
Was this comment helpful? [Yes]

慶良間シュノーケリング 専門誌11年連続1位評価!完全禁煙船でお魚ガイドとミシュランエリア3ポイント回遊!写真・タオル・ランチ無料<1日/那覇市内送迎無料>

シュノーケリング

Reviewed by: Ellie , 2021/08/03

陽気なスタッフの皆さんのおもてなしの心も、沢山のカラフルな魚やサンゴを見れたことも最高でした!
30分くらいで着いたので、船酔いが心配でしたが大丈夫でした。
また、リピートしたいと思います。

Comments from activity operators

Ellie様

こんにちは!マリンクラブベリー那覇店です。

今回は、1日便シュノーケリングツアーにご参加いただきありがとうございました。

慶良間の海は、とにかく透明度が良く、珊瑚が沢山あってキレイ!!
というのが、ケラマブルーと言われるポイントです。
そのケラマブルーを堪能頂けたようで、良かったです(^^♪

当店は、海が大好き!人が大好き!なスタッフが多いので、元気いっぱいで
皆様を楽しませれるよう、海へお連れしております♡
ですので、また沖縄へ来た際は、是非遊びに来てください★!

スタッフ一同お待ちしております。

マリンクラブベリー那覇店 新村実桜

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2021/07/05
Was this comment helpful? [Yes]

慶良間シュノーケリング 専門誌11年連続1位評価!完全禁煙船でお魚ガイドとミシュランエリア3ポイント回遊!写真・タオル・ランチ無料<1日/那覇市内送迎無料>

対応に感謝です。

Reviewed by: ゆりこ, 2021/07/31

いろいろと対応していただきありがとうございました!!
次回はスキンダイビングをしに行きます!!
ありがとうございました!!

Comments from activity operators

ゆりこ様
こんにちは。マリンクラブベリー那覇店です。
この度は、当店の1日シュノーケリングにご参加いただきありがとうございます。

慶良間の海どうでしたか?綺麗でした?
僕たちは毎日綺麗な海に癒されながらお仕事させていただいてます!
次回はスキンダイビングコースが開催したら来てくださると言う事で!めちゃめちゃ楽しみにしてますね!

愉快なスタッフたちがゆりこ様を心からお待ちしております。
次回は一緒に海の中を楽しんじゃいましょー!

マリンクラブベリー那覇店 小暮俊介

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2021/07/30
Was this comment helpful? [Yes]

慶良間体験ダイビング+シュノーケリング 完全禁煙船でミシュランエリア3ポイント回遊!写真・バスタオル・ランチ無料<1日/1~2ダイブ/那覇市内送迎無料>

最高でした。

Reviewed by: yangzizi, 2021/07/24

天気が良かったで、海がとても綺麗でした。珊瑚や魚も綺麗で、3個目のポイントで海亀と出会いました!!スタッフの皆さんも優しくて、素晴らしい体験でした!!

Comments from activity operators

yangzizi様

こんにちは。マリンクラブベリー那覇店です。
このたびは、当店の1日体験ダイビングツアーにご参加いただきありがとうございます。

良い天気で本当に良かったです!天気が良いと水中もキラキラしてキレイ度が増しますね(*^_^*)
ウミガメにも会えたとのこと、楽しんでいただけてスタッフも喜んでおります!

またケラマの海に遊びに来てくださいね。
スタッフ一同、お待ちしております。

マリンクラブベリー那覇店 浪岡知世

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2021/07/04
Was this comment helpful? [Yes]

慶良間シュノーケリング パラセーリング・マリンスポーツセットあり!ウォータースライダー遊び放題の完全禁煙船!写真・バスタオル無料<半日/那覇市内送迎無料>

ツアー自体は良かったが…

Reviewed by: 沖縄大好き, 2021/07/13

今回、天候にも恵まれ、ツアー自体は良かったです。ただ、帰りの送迎バスに見知らぬ男性が1名乗って来られたのですが、マスクをしていない事をお店が黙認されている事は残念でした。

Comments from activity operators

沖縄大好き様

この度は貴重なお時間を割いて体験談をご投稿くださいましてありがとうございます。
お送りの車内での不手際により、せっかくの海の思い出に汚点を残すようなことになってしまい申し訳ありません。
乗車時のマスク着用確認を徹底し、周囲の皆様のご不安を少しでも軽減するように努めてまいります。
また沖縄にいらっしゃる機会がありましたら是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同沖縄でお待ちしております。

マリンクラブベリー
山下



Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2021/07/12
Was this comment helpful? [Yes]

慶良間シュノーケリング 専門誌11年連続1位評価!完全禁煙船でお魚ガイドとミシュランエリア3ポイント回遊!写真・タオル・ランチ無料<1日/那覇市内送迎無料>

座間味諸島シュノーケリング1日3ダイブとパラセイル

Reviewed by: モリモリ, 2021/07/11

とにかく途中オプション追加した、パラセイルは初めてでしたが病みつきになります。
シュノーケリングもエリアを変えながら楽しめます。
座間味諸島の海は格別ですね。

  • 飛行機より安定してる

  • 安定感ばつぐんの空中散歩です。

Comments from activity operators

モリモリ様

こんにちは。マリンクラブベリー那覇店です。
このたびは、当店のスノーケリングツアーにご参加いただきましてありがとうございます。

オプションでパラセーリングが追加できますので、海の中と空からのケラマを楽しむことが出来ます!
パラセーリングは最初ドキドキですが、飛んでいるととても気持ちいいですよね!
安定感ばつぐんと言っていただけて、スタッフも喜んでおります。

1日便のスノーケリングはポイントを3か所移動しますので、いろんな景色を楽しめますね。
楽しんでいただけて本当に良かったです。

またケラマの海に遊びに来てくださいね。
スタッフ一同、お待ちしております。

マリンクラブベリー那覇店 浪岡知世

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2021/07/10
Was this comment helpful? [Yes]

慶良間シュノーケリング パラセーリング・マリンスポーツセットあり!ウォータースライダー遊び放題の完全禁煙船!写真・バスタオル無料<半日/那覇市内送迎無料>

夏の楽しい思い出ができました

Reviewed by: yui, 2021/07/11

スタッフの方々が親切で、非常に楽しい時間を過ごすことができました。
海は透明度が高く沢山魚を見れました。
また参加したいです!

  • 綺麗な海

Comments from activity operators

yui様

こんにちは。マリンクラブベリー那覇店です。
このたびは、当店の半日ツアーにご参加いただきましてありがとうございます。

ケラマの海は透明度が高く、水底まで見えますのでとてもキレイですよね。
楽しんでいただけて、スタッフも喜んでおります(*'ω'*)

またぜひケラマの海に遊びに来てくださいね。
スタッフ一同、お待ちしております。


マリンクラブベリー那覇店 浪岡知世

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2021/07/02
Was this comment helpful? [Yes]

慶良間体験ダイビング+シュノーケリング 完全禁煙船でミシュランエリア3ポイント回遊!写真・バスタオル・ランチ無料<1日/1~2ダイブ/那覇市内送迎無料>

最高でした!!!

Reviewed by: みぃー, 2021/07/10

ダイビング初心者でしたがスタッフさんの指導のもと安心して楽しくダイビングすることができました(^^)大雨の次の日だったせいかちょっと濁っていましたがそれでもキレイな海で感動しました!!カメには会えなかったけどサメに会うことができました♪泳いでる魚の説明してくれたりもしてくれました!船の中では飲み物もあり、ランチのお弁当もおいしかったです(^^)新婚旅行で沖縄に来たという話をしたら最後に写真をプレゼントしてくれました!うれしかったです!!また遊びに行きます♩

Comments from activity operators

みぃー様

こんにちは。マリンクラブベリー那覇店です。
このたびは当店の体験ダイビングツアーにご参加いただきましてありがとうございます。

新婚旅行で当店をお選びいただいて、うれしい限りです!!
カメはお見せ出来なかったので、次回はぜひカメをお見せしたいと思います!!
楽しんでいただけて本当に良かったです。

またケラマの海に遊びに来てくださいね。 
スタッフ一同、お待ちしております。

マリンクラブベリー那覇店 浪岡知世

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2021/07/02
Was this comment helpful? [Yes]

慶良間シュノーケリング 専門誌11年連続1位評価!完全禁煙船でお魚ガイドとミシュランエリア3ポイント回遊!写真・タオル・ランチ無料<1日/那覇市内送迎無料>

やっとケラマでシュノーケルができました

Reviewed by: さまよえる日本人, 2021/07/03

4月にも行きましたがその時は海の状態が悪くて別のところでスノーケルをしました。今回は天気もまぁまぁで、慶良間の座間味島渡嘉敷島の近くのポイントまで行きました。3つのポイントでシュノーケルをしました。海の透明度もかなり良くて魚をたくさん見ることができて楽しめました。私はあまり泳げませんがスタッフの方がフロートを持って案内していただいたので魚を見ることに集中できました。そのうちまた行きたいと思います。

  • 座間味島の近く

  • これぞケラマブルー

  • 3つのポイントでシュノーケルをしました

Comments from activity operators

さまよえる日本人様

こんにちは。マリンクラブベリー那覇店です。
このたびは、当店の1日スノーケリングツアーにご参加いただきましてありがとうございます。

1日便はポイントを3カ所周るので、水中も陸上もいろんな景色を楽しめるので、オススメです!!
泳げない方や途中で疲れちゃった方は、スタッフが浮き具を持っているので、つかまれば引っ張ってくれるので楽々です!(^^)!
楽しんでいただけて本当に良かったです。

またぜひケラマの海に遊びに来てくださいね。
スタッフ一同、お待ちしております。

マリンクラブベリー那覇店 浪岡知世

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2021/06/13
Was this comment helpful? [Yes]

慶良間シュノーケリング 専門誌11年連続1位評価!完全禁煙船でお魚ガイドとミシュランエリア3ポイント回遊!写真・タオル・ランチ無料<1日/那覇市内送迎無料>

丁寧な対応とフォローでした♫

Reviewed by: ゆかりん, 2021/06/25

6月24日生憎の天候でしたが、シュノーケルしてきました、大きな船で説明もばっちり。
初めての方でも安心して参加できるアクティビティだと感じました。
ポイントを変えて3回シュノーケル、
な、なんと2回もウミガメに出会えちゃいました。
1回目入った瞬間→お出迎えの子亀セレモニー♫
3回目船に戻る前→お別れの亀さんビッグサイズ
もうテンションあがって、カメ、カメと叫んでました笑笑
珊瑚もたくさんですごーく綺麗で、
海も青い♫
是非また参加したいと思います。
ガイドしてくださったチホさんはじめ、皆様ありがとうございました、また伺います♫

Comments from activity operators

ゆかりん様

こんにちは。マリンクラブベリー那覇店です。
このたびは、当店の1日スノーケリングツアーにご参加いただきましてありがとうございます。

1日便だと時間がたっぷりあるので、スノーケリングポイントを3カ所移動して、
いろんな景色を楽しんでいただけます。
海に入った瞬間にウミガメのお出迎えなんて、なかなか無いですよ~!ラッキーですね!(^^)!
大きなカメさんも見れて本当に良かったです。
楽しんでいただけてチホも喜んでおります!

またケラマの海に遊びに来てくださいね!
スタッフ一同、お待ちいたしております。

マリンクラブベリー那覇店 浪岡知世

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2021/06/24
Was this comment helpful? [Yes]

慶良間シュノーケリング パラセーリング・マリンスポーツセットあり!ウォータースライダー遊び放題の完全禁煙船!写真・バスタオル無料<半日/那覇市内送迎無料>

雨でもサンゴと魚がモリモリ!

Reviewed by: 珊瑚, 2021/06/20

東京へ帰る日の午後便で参加しました。集合時は豪雨でどうなることかと思いましたが、出航する頃には小降りになり、チービシに着く頃には止みました。
曇天でしたが海に入るとサンゴと魚がたくさんで、カラフルな世界が広がっていました。
シュノーケル経験者だったので好きなように巡らせてもらい、行きたいところに行ってめちゃくちゃ堪能できました!
写真も戴けて、バスタオルも無料だったので帰り支度がとても楽でした。また参加したいです。

  • 亀もたくさんいました!

  • 魚の群れもあちこちに

  • 南国らしい魚もあちこちに♪

Comments from activity operators

珊瑚様

こんにちは。マリンクラブベリー那覇店です。
このたびは、当店の半日スノーケリングツアーにご参加いただきましてありがとうございます。

最近は梅雨なので雨が降っていることが多いですが、1日中降っていることもそうないので、雨が止んで良かったです。
曇り空でも透明度は良いので、サンゴやカラフルな魚たちもキレイに見えると思います。
楽しんで頂けて本当に良かったです!
またケラマの海に遊びに来てくださいね。
スタッフ一同、お待ちしております。

マリンクラブベリー那覇店 浪岡知世

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2021/06/14
Was this comment helpful? [Yes]