(All Reviews) Wildlife & Animal tours & activities, fun things to do | VELTRA

This site uses cookies. By continuing to browse the site you are agreeing to our use of cookies. Find out more here

All Reviews for Wildlife & Animal in Global

Overall Rating

4.47 4.47 / 5

Reviews

72 reviews

犬ぞり体験!ハスキーサファリツアー<12~4月/サーリセルカ発>

大満喫の4時間コース

Reviewed by: 匿名希望, 2013/01/07

参加する際に2時間コースと4時間コースの違いはなんだろうと不思議に思っていました。両方体験したわけではないのですが、4時間コースについてお話します。

最初の集合場所から体験場所までの移動と説明は、皆一緒でしたが、2時間コースの方々とは明確にチーム分けをして出発しました。2時間コースは、犬ぞり体験コースと言っているのが聞こえた気がします。4時間コースはたっぷりそりを体験することができます。

そのあと遭遇することがなかったので、まったく違うコースを走ったのだと思います。スノーモービルで道をつくり、そのあとを犬ぞりで追いかけます。周りは静かな雪と林の景色が広がり自分たちしかいないような気分になります。12月31日の極夜のシーズンに行ったので、あたりはうす暗いままでしたが、雪のおかげか走っている間は明るかったです。コースが終わった直後くらいからはまるで夜のように暗くなりました。(午後2時ころのお話)

基本的にそりを操縦しているときは身体を動かすので温かいのですが、座る番になるとずっと座っているので寒いです。しんそこ身体が冷えてきます。そのかわり写真を撮れるという楽しみがあります。基本二人&犬たちの空間を楽しめるので、カップルは楽しいと思います。

身体が冷え切ったころ犬ぞりは終了。オーナーがつくったという小屋に行って、温かい具だくさんスープと飲み物、パンとケーキやクッキーがふるまわれました。おかわりもできるので昼食つきと考えていいと思います。とってもおいしくて大満足です。

暖炉を囲み身体を温めたあと、オーナーの奥様が英語で犬や小屋のお話をしてくれました。外にある犬小屋にも連れて行ってくれました。

そうこうしているうちに時計は3時近くになっていました。
4時間コースでしたがたっぷり5時間コースです。(移動含む)
極夜の明るい時間をたっぷりすべて楽しめました。

宿に帰ってからもオーロラを見るには早い時間なので、ちょうどいいと思います。

私は体験して良かったと思います。

Rating:
Attended as: Couples
Was this comment helpful? [Yes]

犬ぞり体験!ハスキーサファリツアー<12~4月/サーリセルカ発>

かなりオススメです!

Reviewed by: nozomin, 2016/04/06

2時間で22kmを走る5時間プランにしたのですが、本当に満喫しました!
ワンちゃん達は走るのをそれはそれは楽しみにしている様子で、ワンワン吠えて大興奮していましので、うまく操縦出来なかったらどうしようか、ものを落としてしまったら、など、心配しましたが、実際には犬達はきちんと訓練されていて、コースもしっかり決まっているので、ブレーキ操作くらいしかすることはありませんでした。ただ、操縦者の私の体重が軽いのでブレーキで停止の指示をしていても他のソリが動き出すとどうしても犬達は順番が待ちきれずに前のソリの出発を待たずに走り出してしまい、最後にとうとう前のソリを追い越してしまいました(前のソリの操縦者が私の二倍ほどの体重がありそうな男性だったので、明らかに速度も違い、どうにもならず・・・)。2hコース(5時間プラン)は操縦者以外は足先などが冷えるのでカイロは必須。子供たちは最後はトイレに行きたくて大変だったので、小さめのお子さん連れの方は1hコース(3時間プラン、食事なし)でもいいかもしれません(景色は変わらないので。ただ恐らく2hコースの方がアップダウンもあり疾走を楽しむ感じではありました)。途中でガイドの方に自分のカメラで写真を撮ってもらえました。ソリのあとは犬達とのふれあいタイムでしたが、本当に人なつこくてかわいかったです☆子犬たちも見られました^^ 5時間プランは昼食付きで、温かい素朴なスープとパン、簡単なケーキとクッキーを頂きました。食事は本当に「軽食」なので、3時間プランとの違いは食事代というよりはむしろソリの時間なのかなという印象です。私たちがいった時は生後10日の赤ちゃんハスキーを抱っこさせてもらえたりもしました。スタッフに日本人はいないので説明などはすべて英語になりましたが、牧場の話や犬たちの訓練の話など、ガイドさんたちが詳しく教えて下さり、勉強になりました。何度でも体験したいと思えるツアーで、本当にオススメです!

  • 別のグループの方々の様子をコテージ内から撮影。終点に近い場所で止まっているので疾走感はありませんが、その分全体像がわかるかと思います。

  • お昼のスープ。素朴なおいしさでした。お変わり自由です☆

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Activity Date: 2016/03/05
Was this comment helpful? [Yes]

犬ぞり体験!ハスキーサファリツアー<12~4月/サーリセルカ発>

4時間コース 楽しかったです!

Reviewed by: Uco, 2015/04/21

日食ツアーより単独で参加しました。そのツアーのオプションにも犬ぞりがあったのですが、期限を過ぎたところでこのサイトを見つけたので、別口で予約をする事ができてよかったです。しかも安かった!

当日はそんな事情もあり、ツアーの日本人にまぎれるつもりがそちらは2時間コース、私は4時間…
自分ひとり外国人のほかの客と一緒に英語のみの説明で参加することに。
内容は簡単でなんとか理解はできましたが、問題は私のみペアが組めず、4時間ずっとそりの操縦だけだったこと。
本来はちゃんと両方体験できるよう配慮するのでしょうが、恐らく団体客が一緒だったことで混乱したのかもしれません。ラッキーだったのかな?

そりは思っていたよりかなり難しかったです!
私も含め転倒したり荷物を落としたり、いろいろ前半は大変でした。
犬たちはひたすら前を走るように訓練されているらしく、そりから落ちても真っ直ぐいってしまいます笑
その都度スタッフが対処してくれましたが、かなり焦るし本当に必死でした。

それでも何度か止まったり進んだりをしてるうちに、だんだん慣れて飛ばすようになります。そうなると本当に楽しいです!
本気でソリ体験をするのなら、4時間コースをオススメします。2時間だと慣れた頃に終わりかもしれません。

最後に小屋に立ち寄って、食事をしました。暖炉にサーモンのスープが温めてあって、最高に美味しかったです。しかもお代わり自由で、パンも取り放題でお腹いっぱいになりました。食後はコーヒーとクッキーをつまんで終了。

犬たちは終始興奮していて、本当に走るのが楽しそうでした。
天気次第では相当寒いので、顔を防寒できるとベストです。必死の時は鼻水も拭けませんw

  • 後ろの人たちです。自分は操縦のみで撮るタイミングがなかったでした。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2015/03/21
Was this comment helpful? [Yes]

犬ぞり体験!ハスキーサファリツアー<12~4月/サーリセルカ発>

理屈抜きに楽しい

Reviewed by: 雨おとこ, 2014/01/04

本当は、4時間サファリが良かったのですが、日程が合わず2時間サファリに参加しました。出発前にガイドさんが犬ぞりの操作方法を教えてくれましたが、びっくりするほどシンプルで簡単なもの。以前、日本国内でい犬ぞり体験に参加し、そりから落ちてしまった苦い経験があり、実際出発するまでは少々不安がありましたが、出発するとソリはものすごく安定していて、操縦はとても簡単でした。基本的には犬任せ。ブレーキでのスピード調節とカーブでの体重移動だけ。強いて言えば、ガイドさんが出す減速や停止のハンドシグナルを、自分の後ろの参加者に伝えるために、同じように出さなければならないのですが、減速が少し難しかったです。減速するぐらいですから、道が凸凹していたり、急カーブだったり・・・を片手でハンドシグナルを出し、片足でブレーキを踏みながら、カーブを曲がる。
そりは2人乗りで、一人はそりの前に乗り込み(景色を見たり、写真を撮ったり。)、一人は後ろでそりの操縦。途中で交代する事もできます。もちろん、交代しなくてもOKでした。先頭はスノーモービルに乗ったガイドさん2名。(一人は常に後ろの我々を見てくれています。)その後に、4~5頭引きの犬ぞりが5~6チーム連なって走ります。犬達との連帯感、雪原を疾走する爽快感、とにかくずっと乗っていたいと思うほど、楽しかったです。次の機会がもしあれば是非4時間サファリに参加してみたいです。
他の参加者の方も書かれていますが、シベリアンハスキーは(ほとんど?)いませんでした。以前家でハスキーを飼っていたのでハスキーに会える事を少し楽しみにしていたのですが、残念でした。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2013/12/26
Was this comment helpful? [Yes]

犬ぞり体験!ハスキーサファリツアー<12~4月/サーリセルカ発>

最高の体験!

Reviewed by: ミユキ, 2015/01/02

とにかく、なんやかんや言わずに一度体験して欲しいです!
現地のスタッフの方が私が日本人とわかると、日本の名前の付いた犬の案内してくれました。6頭のうち3頭が姉妹で日本の名前が付いていました。中でもサクちゃんは白黒のハスキー犬で、走る前からシッポが丸まってしまい、他の犬に引きづられて走るようなビビりな女の子でした。
血気盛んな犬たちはストップの合図でブレーキをかけても先に先に行こうとします。それでも全体重を掛けてストップさせると、えっ?なんで?と、言わんばかりにこちらを振り返る…その姿にやられます。可愛い〜(≧∇≦)
ソリを操作する側は写真撮影はできませんが、途中でソリの中に乗る側とチェンジできますので、その時にはビデオ撮影もできます。ただし、寒さでバッテリーがエラーになることもありますので、カイロで温めながら短時間の撮影をオススメします。
説明では、走りながらも時々犬のフンが飛んで来るそうですので、前方注意は怠らずに…
体験には防寒具も付いてきます。ミトンの手袋を借りられますが、中には自前の5本指手袋に小さなカイロを貼るのがベストかと?ソリにつかまるのに握力が必要なのですが、指先が冷たいと上手くつかまっていられません。また、靴下に靴下用カイロを貼るのも忘れずに。
最後に小屋でホットドリンクとジンジャークッキーが出されます。体が温まります。さらにハスキー犬の子犬を抱っこさせてもらえます。その子犬も1年後には訓練を終えてソリを引くようになるそうですよ。
夜はオーロラ、昼は犬ゾリで楽しい一日が過ごせます。

  • 森の中を爽快に走ります

  • 前のソリを追い越さないように操作を

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2014/12/28
Was this comment helpful? [Yes]

犬ぞり体験!ハスキーサファリツアー<12~4月/サーリセルカ発>

一人参加です

Reviewed by: 犬大好き, 2012/12/16

サーリセルカの犬ゾリツアーに参加しました。
最初に自分のホテルに英語スタッフが迎えに来てくれて、準備(防寒服等)ができた後に、バスで約30分走行し現地へ。 まず、英語ガイドの犬ソリの運転方法等の説明を受けます。座る人は写真OK、後ろの運転手は運転に専念です。
参加者が多く、10ソリぐらいありましたが、1つのソリを引っ張るのは犬4頭です。 一人参加ですが、大勢のグループの中で余った方と同じソリに同乗させて頂きました。
過去の経験者の話では、一人の場合はずーと運転できたとの事も聞いた事がありましたが、運転よりも座って写真を撮っている方が楽しいので(記念にもなるし)良かったです。
前半は元気良くガンガン飛ばします。4頭でも問題ありません。 逆にブレーキを踏む事も多かったです。 途中で交代があり、その際先頭のモービルに乗っているガイドさんが写真を撮ってくれました。
無事にスタート地点に戻り、犬達にお礼の挨拶。 実は私は大の犬好きの為、このような犬ゾリは動物虐待では?と心配しておりましたが、犬は大喜びで、終わった後に犬全頭に頭をなでるなどのお礼をすると大変嬉しそうでした。
後はロッジでコーヒーとクッキーで休憩して終了でした。
結論、私の個人的な感想ですが、金額は高いものの、北極圏ならではの体験であり、日中時間がつぶせるので(10時~14時ぐらい)コスト的にも満足ですし、体験としても大満足でした。 帰国語に友達にも勧めております。
犬好きの方には是非お勧めさせて頂きたいです

Rating:
Attended as: Friends
Was this comment helpful? [Yes]

犬ぞり体験!ハスキーサファリツアー<12~4月/サーリセルカ発>

思ったよりも長い道のり!

Reviewed by: aco, 2017/06/18

午前中のプランで予約していると思っていたら昼食付きだったので、思っていたよりも長く犬ぞりを楽しみました。最初は操作方法がわからずインストラクターさん?に注意されましたが、すぐに覚えることができました。わんこは元気な時は本当にスピードが速く怖くなります(笑)
でも、少し疲れたり手伝ってほしいときは何度も振り返って助けを求めるのできゅんとします。
操縦をする人はわんこに引いてもらうのではなく時々一緒に走ってあげるといいと思います。
ただ、とにかく長いので(笑)そりに乗っている人はスピードもある分足が凍るのではないかと思うほど冷たくなり、楽しむどころではなくなってきます(笑)なので、絶対に靴の中にホッカイロを入れるべきです。寒がりではない友達もつま先が冷たすぎで凍傷になるのでは…と心配になったほどです。ただ、走り終わった後は頑張って引いてくれたわんこと仲良くなれた気になれます!勝手に(笑)それから、温かいスープを暖炉のあるハウスでいろいろな人と食べれます。ちょうど生まれたばかりの子犬がいたので抱っこできました。

  • GO!GO!GO!

  • 休憩ポイントで...近い近い近い(笑)

  • 走り終わって。こんな小さなわんこが引っ張ってくれたんです。ありがとう!

  • 死ぬほど寒かったので(笑)温かいスープは絶品です!

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2016/12/26
Was this comment helpful? [Yes]

犬ぞり体験!ハスキーサファリツアー<12~4月/サーリセルカ発>

犬ぞりがスリリングで楽しかったです!

Reviewed by: 猪八戒, 2016/04/03

ワンコファームに徒歩で歩いていくと、遠くからワンコたちの狼の遠吠えのような泣き声が聞こえてきます。犬ぞりのルールを教えてもらってから、ワンコたちの場所に行くと、「早く走りたい!連れてって!」と叫んでいるワンコがたくさんいました!あたしは一人参加だったので、犬ぞりの操縦は一人のみ。(二人の場合は、一人が操縦し、もう一人はそりに乗る、を交代していく感じです)操縦は、アルペンスキーの要領にとても似ているので、はじめは少し怖かったのですが、徐々に慣れてきて結構楽しかったです!犬ぞりが終わってから、コタという小屋で軽食やあったかいベリージュースをだされます。そこで、インストラクターから、ここでのワンコたちの話をたっぷりしてくれます(英語ですが)。ワンコ好きな人にとっては楽しい時間です!
そして、広大な個別の犬舎にいるワンコたちはみな人懐っこく、どのコも大歓迎して抱きついてくれますよ!生まれたばかりのワンコや、子犬たちにも触れ合えます。犬好きなあたしにとっては夢のような時間でした!

  • 休憩中ですが、のた打ち回って鳴き叫んでもう走りたがってます!

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2016/03/19
Was this comment helpful? [Yes]

犬ぞり体験!ハスキーサファリツアー<12~4月/サーリセルカ発>

初めてのハスキーサファリ

Reviewed by: ayami, 2017/02/21

英語ガイドで周りも外国人ばかりで不安でしたが、ニュアンスでなんとなく言ってることが分かりました。3時間コースを体験しましたがわたしたちには充分でした。二人乗りのソリで、一人が前に座りもう一人は後ろで立ち乗りし、ソリを操縦します。かわいくて元気いっぱいなワンちゃんが引くソリは思いの外すごく早い!!友達と私二人での参加でしたが、コースを半分したところで操縦者交代。結構防寒したはずなのに顔や足先が痛くなりましたので足先、顔の防寒は気合いを入れてください笑
ソリ体験が終わった後は暖かいコーヒーや紅茶やクッキーが振舞われました。そしてワンちゃんをなでなでしたりたくさん触れ合えて最高に楽しかったです!価格は少し高いなと最初思いましたが、ワンちゃんたちの餌代になるのかなと思ったら妥当な値段だと思いました。(すごいたくさん走ってくれて申し訳なくなります笑)

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2017/02/18
Was this comment helpful? [Yes]

Amakusa Dolphin Watching Cruise Tour from Kumamoto

Cute dolphins

Reviewed by: Marumo, 2015/03/04

I was looking for some interesting sightseeing in Kumamoto, when I found dolphin watching. I joined a similar tour in Hawaii before and I had heard that dolphins can be seen in Japan as well, at Amakusa. Of course I rushed to it! Also it was my first experience joining this type of 'free' bus trip from Kumamoto. I exchanged the voucher at the ticket center in Kumamoto station in the morning, I took the bus by myself, and get off alone and boarded the cruise boat. This is definitely self guided travel.
As it is winter I was worried if I'd be able to see dolphins, but I heard dolphins can be found regardless of the season. Then after about 40 minutes on board the cruiser (with heating), I finally saw the herd of dolphins! So impressive... The captain said it was a group of about 100 dolphins. I could see them up-close for about 20 minutes. I'm very satisfied.
Those booking the tour should be careful to check they are getting on and off at the right bus stop and make sure they know all the bus times.

<Translated by Veltra.com>

Rating:
Attended as: Friends
Was this comment helpful? [Yes]

犬ぞり体験!ハスキーサファリツアー<12~4月/サーリセルカ発>

とにかく犬がカワイイ!!

Reviewed by: まみま, 2016/03/07

サーリセルカは思っていたよりホテル間の距離が長かったので、宿泊先からピックアップしてサファリオフィスに運んで貰えて助かりました。(ホリデイクラブサーリセルカ→リエコンリンナホテル)
防寒着の貸し出しも簡単に見繕ってもらえて、日本語の注意書きもあって安心でした。
ソリの運転の仕方は英語でのレクチャーでしたが、ジェスチャーを交えての説明だったのでわかりやすかったです。
ホッカイロを4枚貼っていたら暑くて汗がでました。レンタルの防寒着が暖かいので、そこまで用心しなくても大丈夫だったと思います。
ハスキーの赤ちゃんが可愛かったです。
今回はオーロラ目的の旅行でオーロラは見えなかったものの、ハスキーサファリのおかげでフィンランド旅行のとても良い思い出になりました。

  • きゃわわ

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2016/03/06
Was this comment helpful? [Yes]

犬ぞり体験!ハスキーサファリツアー<12~4月/サーリセルカ発>

大興奮!

Reviewed by: あっこ, 2014/02/04

2時間サファリに参加しました。
宿泊ホテルの前まで迎えに来てくれた車に乗り込み、ラップランド サファリオフィスへ。そこで、防寒着に着替え今度は中型バスに乗って犬たちの待つ飼育場に行きました。
最初に、インストラクターの方の説明を聞いて、いざソリへ!私たちは家族4人一つのソリに乗せていただきました。一面真っ白な雪の中を、犬たちが一生懸命ソリを引いてくれます。結構スピードもあり、子どもたちは大興奮!途中、インストラクターの方が写真を撮りに(シャッターを押しに)回ってきてくださるなど、サービスもよかったです。手足が冷たくなってきたころに終わったので、私たちには2時間サファリがちょうどよかったです。

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Activity Date: 2013/12/24
Was this comment helpful? [Yes]

犬ぞり体験!ハスキーサファリツアー<12~4月/サーリセルカ発>

よかった~

Reviewed by: 匿名希望, 2013/01/27

当初、費用がかかるので、参加は悩みましたが、参加してよかったです。
森の中を快走する犬たちを見ているだけで楽しいです。
子犬を連れてきて、抱かせてくれました。
かわいかった~

色々と気になったので、質問してみました。
Q1:犬は何歳くらい?
A1:2歳から働けますが、3歳くらいから働き、13歳で働いている犬がいるよ。

Q2:そりを引くのはオス、メスどちら?
A2:両方。メスは賢いし、オスはパワーがある。

Q3:えさは何を食べるの?
A3:鶏、豚、牛、サーモン、ドッグフード
   1日80kgも食べる。

Q4:亡くなった犬はどうなるの?
A4:所有している平原を見渡せる近くの丘の上に葬ります。

Rating:
Attended as: Couples
Was this comment helpful? [Yes]

犬ぞり体験!ハスキーサファリツアー<12~4月/サーリセルカ発>

素晴らしい体験でした!

Reviewed by: mioちゃん, 2020/03/14

天気も良く、景色もすばらしかったです。サンタクロース村の犬ぞりも検討したけど、こちらのツアーを選んで良かったです。コースも良くて本格的な犬ぞり体験ができますよ!すべて英語なので、注意事項の説明はよく聞いておきましょう。難しくないけど操作方法などちゃんときいておけば素晴らしい時間をすごせます。
犬ぞり終了後は暖かい暖炉の前でホットドリンクがいただけますがトイレに困りました。鍵が閉まらなく、つなぎの防寒着だとトイレをするのに勇気がいります。つなぎを脱いでから仮設トイレでする感じなので私はバスで帰ってきてから返却場所まで我慢しました。
わんこ達はりりしくフレンドリーでかわいさ満点!!!

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2020/03/12
Was this comment helpful? [Yes]

犬ぞり体験!ハスキーサファリツアー<12~4月/サーリセルカ発>

自然と犬たちに感謝

Reviewed by: akira, 2015/05/03

生まれてはじめての犬ぞり体験。フィンランドの冬を肌で感じることのできる貴重な体験。防寒着も貸していただけ、ツアー中寒さを感じる事はあまりありませんでした。五頭のハスキーのミックス達にそれぞれの個性にあった役割があるようです。先頭を走る二頭は元気のいい犬たちで、真ん中の一頭は前後の調整役、一番後ろの二頭は穏やかな性格で、時々後ろを振り返り、私達の事を気にしてくれているようにも感じました。予約した時は、少し価格として高く感じましたが、ツアー終了後は納得です。夏場の犬たちのトレーニングやコースの整備など考えれば納得です。ツアー終了後の犬たちはとても愛おしく感じられました。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2014/12/30
Was this comment helpful? [Yes]

犬ぞり体験!ハスキーサファリツアー<12~4月/サーリセルカ発>

楽しい!!

Reviewed by: めぐえもん, 2014/01/15

2年前なので名前が変わったのかも?ハスキー犬とのふれあい体験ツアー<12月~4月/サーリセルカ発>でした。2時間コース。送迎つきということでホテルで待っていたけど15分経ってもこず、旅行会社をたずねたら向かってるから待ってろとのこと。しばらくすると、違う旅行会社の方が迎えに。心配したけど、無事に参加できました。犬ぞりツアーの感想は・・・めっちゃ楽しい!!体重でブレーキをかけるけど、日本の女子は軽いのかとまってくれず、かなりのスピードで走りました。グループが列になって走るので暴走とかはないので大丈夫です。ほんとに楽しかった!オススメです。終わった後のティータイムも最高でした。

  • 操縦してます

Rating:
Attended as: Friends
Was this comment helpful? [Yes]

犬ぞり体験!ハスキーサファリツアー<12~4月/サーリセルカ発>

幻想的な空間、ひと時

Reviewed by: にゃもりん, 2020/01/05

バスで30分ほど走ったところでハスキーがたくさん待っていました。
2人ペアで乗り、5匹が引く犬ぞりでした。1人が立ってブレーキ操作(簡単)、1人が前に座ります。座面にはトナカイと思われる毛皮が敷いてあり、全く冷たくなかったです。
前半は犬が元気なのでとてもスピードが速く、前に座ってると防寒着を着ていても寒かったです。
後ろの人は登り坂で犬をアシストするため足で漕ぐ必要があり、あったかくなります。
全長10km、後半は犬がバテていました。
終わったあとは犬との触れ合いの時間や山小屋で火にあたりながらあったかい飲み物をいただけました。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2020/01/01
Was this comment helpful? [Yes]

犬ぞり体験!ハスキーサファリツアー<12~4月/サーリセルカ発>

犬ぞり

Reviewed by: よしんこ, 2017/02/03

サーリセルカから、バスで移動し北へ向かい何処まで連れて行かれたのかよくわからないようなところでハスキーが沢山出迎えてくれました。みんなすごく人懐っこくてとても可愛かったです!女性2人で乗ったからか、比較的みんな小さな子達で、少し頭を撫でるとお腹を見せて撫での催促。でも走り出すととっても早く、ブレーキをかけるとみんなちゃんと止まったりとても賢い子達でした!ホントに楽しかったです!強いて問題をあげるなら、手足の指がちぎれるかと思うほど寒いくらいです・・・。またフィンランドに来れるなら是非申し込みたいです!

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2017/02/01
Was this comment helpful? [Yes]

犬ぞり体験!ハスキーサファリツアー<12~4月/サーリセルカ発>

速い!寒い!楽しい!

Reviewed by: りんな, 2017/12/08

お店の中で防寒具やブーツを借りて、バスに乗って30分くらい移動しました。

乗り方を教えてもらって、2人1組でソリに乗ります。
ハスキーたちはすごく元気で、最初は操縦できるか不安でしたがすぐ慣れました。

真っ白な森と湖の世界は、日本では見られない絶景!ぜひ、また行きたいです。

風がめちゃめちゃ冷たいので、ゴーグルやマスクで顔も全部覆ってしまう方がいいと思います。
最後はコタでお茶して温まれました(^^)

  • ソリが終わったら、ここで休憩

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2017/12/04
Was this comment helpful? [Yes]

犬ぞり体験!ハスキーサファリツアー<12~4月/サーリセルカ発>

犬ぞりの運転が体験できました(^○^)

Reviewed by: charo1231, 2019/10/23

私たちが参加した時は二人一組で参加し、そこそこ長い距離を半分ずつそれぞれ「ドライバー」と「犬ぞりに乗る人」を交代で体験できました。
過去に行ったイエローナイフ(カナダ)で私たちが体験したオプションツアーでは犬ぞりに乗ることしか体験できなかったので、フィンランドでは犬ぞりの操縦も体験できてとても楽しかったし貴重な経験ができました!
一生懸命一緒に走ってくれたワンちゃんたちに感謝です☆

Rating:
Attended as: Couples
Was this comment helpful? [Yes]

犬ぞり体験!ハスキーサファリツアー<12~4月/サーリセルカ発>

ちょっと怖い

Reviewed by: ひとみ, 2018/02/19

走る前、ハスキーがすごい吠えててちょっと怖かったです
途中何回か止まるのですが、全体重かけてソリを押さえててもハスキーがすごい引っ張るので止まってる時が大変でした。。。
顔がすごい寒いので顔を覆うマフラーなどをして行ったほうがいいかも
走り終わった後はハスキー達が寝だします
おとなしいので触ったり写真撮ったりできました〜
帰りは赤ちゃんハスキーがお見送りしてくれました〜♡

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2018/02/18
Was this comment helpful? [Yes]

犬ぞり体験!ハスキーサファリツアー<12~4月/サーリセルカ発>

スピードが出て楽しい

Reviewed by: しーちゃん, 2017/03/25

5匹の犬にソリを引いてもらいました。操縦は難しくなく、スピードが出て楽しかったです。私たちの体重が軽いのか、犬は最後まで元気で、何度か前のソリに追いついてしまいそうになりました。ブレーキを踏んで、前後の間隔をキープする必要がありますが、それ以外はとくに問題がなく楽しめました。欧米人の参加者が多かったですが、説明の英語もわかりやすく、日本人の参加者は他に数名いました。

  • ソリを引いてくれた子たち

  • 針葉樹林の林を駆けました

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2017/03/18
Was this comment helpful? [Yes]

トナカイとのふれあい体験!スノーモービルで行く トナカイファーム半日ツアー<1~4月/午後/サーリセルカ発>

トナカイさんと出会った!スノーモービルは爽快でした。

Reviewed by: ティアラ, 2018/03/23

面白かった~の一言です。
スノーモービルはふたりで交代するのですが、結構これが大きくて雪でハンドルが重いので小さい女性には少ししんどいかも。
私も友達が運転したことがないので一人でずっと運転をしたけど、かなりハードで腕がパンパン(笑)でも 寒いけど寒さなんて感じなく、すがすがしく
とても楽しかったです。
是非お土産話でも 乗ったほうがいいと思います!

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2015/03/03
Was this comment helpful? [Yes]

犬ぞり体験!ハスキーサファリツアー<12~4月/サーリセルカ発>

1時間じゃ足りない!!

Reviewed by: 旅芸人, 2018/02/15

どうして1時間にしてしまったんだろうと思うくらい最高に楽しい!犬との一体感。雪景色の林を走り抜けて行く爽快感。しかし一番心に残っているのはラップランドの真っ赤な夕日に向かって大雪原を疾走して行く時の壮大な美しさ。映画の一場面の様な景色が未だに目に焼き付いています。言葉ではとても言い表せない感動を味わいました。どうもありがとうございました!!

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2018/02/05
Was this comment helpful? [Yes]

犬ぞり体験!ハスキーサファリツアー<12~4月/サーリセルカ発>

雪原の中を疾走

Reviewed by: めんたいこ, 2019/12/29

6匹の犬にソリを引いてもらって、雪原の中を疾走します。
2人1組になり、1人はソリをコントロールします。操作方法は英語での説明ですが、簡単な英語かつ分かるまで説明があるので、問題ないと思います。
体験して思ったのは、ソリをコントロールする人は、なかなかな運動になるので、事前に準備運動することをおすすめします!(私は汗だくでした。。。)

  • こんな感じで引かれます

  • 疾走感なかなかあります

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2019/12/01
Was this comment helpful? [Yes]

犬ぞり体験!ハスキーサファリツアー<12~4月/サーリセルカ発>

初めての体験で満足です

Reviewed by: 匿名希望, 2015/01/26

とっても元気なハスキーたちに引かれながら、森の中を走り抜けます。
行きは下りなので、そんなハスキーたちがスピード出しすぎないように止めるのが大変、帰りは上りなので、ソリを走って押してあげないといけないので大変、と、とってもアクティブなアクティビティーです!
最後にはとってもかわいい若いハスキーとも触れ合う時間もあり、楽しかったです。

  • 雪の中を駆け抜けます

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2015/01/24
Was this comment helpful? [Yes]

犬ぞり体験!ハスキーサファリツアー<12~4月/サーリセルカ発>

一番楽しい体験だったかも

Reviewed by: たか&とも, 2014/03/09

犬ぞり最高でした。
他のアクティビティも体験しましたが、この旅で一番楽しいアクティビティでした。
スノーモービルはハードでタフな体験ですが、ハスキーぞりは適度な運動量だったし、運動が好きな人も苦手な人でも楽しめますよ。
ハスキーは元気で、走り出す前はウズウズしてるのが可愛らしかったです。我慢できない~って感じ。

Rating:
Attended as: Couples
Was this comment helpful? [Yes]

犬ぞり体験!ハスキーサファリツアー<12~4月/サーリセルカ発>

犬ぞり

Reviewed by: カンフー, 2018/03/23

5時間コースに参加しました。
操縦はとても簡単です。スピードは結構あってとても面白かったです。
ガイドさんも優しく教えてくれて、お話も楽しく、ご飯はとても美味しかったです。
犬たちにご飯をあげる所を見れたり、犬の毛切りもさせてくれて、ここでしか味わえないとても楽しい充実した時間でした。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2018/03/21
Was this comment helpful? [Yes]

犬ぞり体験!ハスキーサファリツアー<12~4月/サーリセルカ発>

ハスキーが可愛すぎる♪

Reviewed by: maki, 2018/04/22

ハスキー達の迫力に驚きますが、遊びたい盛りでとても可愛いです。
日本人は私たちだけでしたが、わかりやすい英語の説明で特に問題なく参加できました。
記念撮影もして頂きました。
頬がしもやけになるので、ネックウォーマーなどを持参されると良いかと思います。
ゴーグルはいらなかったです!笑

  • 絶景の中、ロングお散歩です♪

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2018/01/05
Was this comment helpful? [Yes]

犬ぞり体験!ハスキーサファリツアー<12~4月/サーリセルカ発>

写真をアップします

Reviewed by: 匿名希望, 2013/01/09

4時間コースでした。年末年始で予約がいっぱいとのことでしたが、ぞんざいな扱いをされることなくとても快適でした。犬ぞりもお腹いっぱいと思えるほど、存分に乗れて楽しかったです。アクティビティのあとの暖炉のある小屋での温かい具だくさんスープは、とってもおいしかったですよ。お勧めです。

Rating:
Attended as: Couples
Was this comment helpful? [Yes]