(參加者的評價一覽) 美麗海水族館 (本島人氣景點),沖繩的自由行,當地體驗以及各種旅遊活動。 | VELTRA

沖繩美麗海水族館活動參加者的評價一覽

參加者評價

4.49 4.49 / 5

評價

1516 評價

【美ら海水族館 観光バスツアー】那覇発・1日・入場料込/パワースポット大石林山トレッキング・最北端の辺戸岬<1名OK・0~2歳無料>

程よい快適さのあるバスの旅!基本をしっかり押さえた沖縄中部〜北部観光で安心!

用戶: ポポロ工作室, 2016/07/18

小さい頃に沖縄へ旅行へ来た記憶がうっすらありましたが、改めて大人になってから来てみると全く街の印象が違う事に驚きました。素朴な南国世界が広がっているかと思いきや、那覇は良い意味で整備された観光国際都市であり、中国、韓国、アメリカといった多彩な人たちが存在感を発揮していました。

そんな那覇の中心部を走るモノレール(ゆいレール)の旭橋駅から徒歩1分、ヒルトンホテルの前からジャンボツアーズのバスが出発します。ピックアップ地点は幾つか存在しますが、ヒルトンホテルは待合ロビーが広々としているので、暑い季節に待機する際に便利だと思います。

私たちが乗り込んだツアーはたまたまタイミングが良かったのか、他のお客さんは韓国女性の方が一人だけ。大型バスに贅沢にも三人の客だけが乗るという素晴らしく快適なバスの旅となりました。しかしもちろん、通常通りお客さんがたくさんいたとしても、座席の幅が広いので悠々と移動時間を過ごせるかと思います。

私が今回のツアーでとても良いと思ったのは、この「移動時間」が程よい環境だったという点です。ガイドさんの説明は必要なものだけ、自動音声ガイド(日本語・中国語・韓国語・英語対応)も重要なポイントを押さえての再生。つまり、運営側から私たちへのアクションが必要最低限なのです。これによって、私たちは1〜2時間かかる移動時間を本当にゆったり過ごせたという印象があります。「みっちりバスガイド付きの人情旅」を楽しみたいという方ですと少し物足りないかもしれませんが、私たちにとってはこのポイントが最高に感じました。

ツアーバスはその快適空間を維持したまま、まず伊芸サービスエリアで休憩。ここは素朴なサービスエリアで、海を見渡せる悠々とした場所になっています。そこから北上して向かうは、沖縄本島最北端に位置している辺戸岬。カルデア地形(石灰質の岩が雨などで浸食されて生じる奇峰奇岩の地形)が特徴的で、崖からは果てしない紺碧の大海原が広がります。続けて5分ほど移動して向かったのが大石林山。こちらもカルデア地形が特徴的な、鬱蒼とした南国の森の山です。30分程度で巡れる緩やかなハイキングコースが整備されています。

大石林山のハイキングコースは、巷で言われている「フィトンジット(樹木から生じる解毒効果のある物質)」なるものが充満しているそうです。その科学的な実証性の程度はさておき、とにかく心や体が癒されるような開放的な気分になる事は紛れもない事実です。このハイキングは本当に素晴らしい自然美に満ちていて、のびのびと魂を解放する事が出来たような気がします。

ハイキングを終えた後は、しばし南下をしてJALプライベートリゾートオクマへ向かいます。このリゾートホテルの敷地内にある天井の高い、実に広々としたレストランでブッフェスタイルの昼食を食べます。沖縄そばからミミガーまで様々な料理があり、こちらも楽しい充実した食事となりました。

そして、昼食を終えた後に向かうのが沖縄中部にある美ら海水族館です。豪壮な建築様式の中へ入ると、きらびやかな熱帯魚、ウミガメ、珍しい深海生物、巨大なジンベイザメなどが私たちを迎えてくれます。いうまでもなく、この水族館は世界最大級の大水槽を有する名所。圧倒的な魚たちの世界に自然の壮大さを感じました。私たちが入った時期はちょうどディズニー社のアニメ映画『ファインディング・ドリー』が公開されたところでしたので、作中に登場するウミガメやカクレクマノミ、ナンヨウハギなどが子供たちに大人気でした。

水族館の非日常体験が終わると、最後に立ち寄るのが紅芋タルトで有名な御菓子御殿です。沖縄らしい定番または新作のお菓子商品がずらっと網羅されており、お土産を購入するのに最適です。特別に別のお土産店より値段が安いというわけではありませんが、ここで購入するとショッピングバックや紅芋タルトのストラップなどが特典として貰えるのでお得だと思います。御菓子御殿を出た後は、もとのピックアップ場所へと戻って解散です。

以上のように、個人旅行では疲れやすい移動時間を快適に過ごしつつ、ポイントを押さえた沖縄の中部〜北部のバス旅が出来たという事で、大満足のツアーでした。沖縄に初めて来た、あるいは久しぶりに来たという方には最適なツアーだと、私は思います。

  • 大石林山の林からぱっと開ける海と空!

  • なにやら芸術的な巣を作るうずまきクモ

  • のんびりした伊芸サービスエリア

  • 沖縄最北端・辺戸岬のカルデア地形が興味深い

  • 辺戸岬の岩場に逞しく生息する肉厚の植物

  • 名の通りジャンボなバスで移動が快適!

  • 美ら海水族館はさすがの一言!悠々と泳ぐ「ドリー」も

  • 「最高だぜ〜」と言い出しそうなウミガメが楽しい

  • JALプライベートリゾートオクマの昼食ブッフェ

  • 御菓子御殿で定番の紅芋タルトから新作まで

來自供應商的評論

ポポロ工作室 様

この度は、ジャンボツアーズ主催のバスツアーへご参加頂き、誠にありがとうございました。
それぞれの観光地についてコメントや素敵なお写真を頂きありがとうございます。

ポポロ工作室様にご参加いただいたコースは沖縄最北端の辺戸岬まで行くため移動距離が長いですが、シート間隔の広いゆったりした弊社のバスでの移動は快適にお過ごしいただけると思われます。 弊社のバスツアーにはガイドはいませんので、音声ガイダンスでの説明と添乗員が旅のお手伝いをするだけでございますので、物足りなさを感じてしまう方がいらっしゃるかもしれませんが、おしゃべりな添乗員もいますので、お気軽に話しかけていただければと思います。

また、あまり知られていないようですが、パワースポットの大石林山でのトレッキングは大変気持ちよい時間をお過ごしいただけるので、多くのお客様に言っていただきたいスポットとなっております。 現在催行している弊社のバスツアーで唯一、昼食も付いておりますので、“沖縄の味を食べて、自然を感じて、かわいい魚たちに癒されて”、初めての沖縄旅行の方にはもちろん、沖縄リピーターの方でも「辺戸岬までの運転はちょっと・・・」と敬遠されていた方にも、1日たっぷり満喫していただける内容となっております。

本当に貴重なご意見の数々、ありがとうございました。
今後新たなツアーの造成を行いたいと考えておりますので、次回沖縄へお越しの際も、弊社のバスツアーをぜひご利用くださいませ。
又のご来沖を心よりお待ちしております。

(株)ジャンボツアーズ
ヒップホップバスチーム

評分:
出遊形式: 情侶
參加日: 2016/07/14
此評價對您有幫助嗎? [是的]

【徜徉沖繩海】青之洞窟・專屬教練帶您乘船來去體驗潛水・美麗海水族館門票可選(英文服務+私人包團+Gopro攝影)

我想..我與海洋戀愛了 OH~ OKINAWA

用戶: 謝小唯, 2016/07/07

沖繩,一個美到讓人戀戀不捨的地方。

去年夏天坐上飛機離開沖繩時,才在心裡感嘆時間過好快,完全不想離開想永遠定居在這裡,然後心中暗自下了決定,下一次來無論如何一定要去藍洞潛水。

這是我第二次來到美麗的小島,完全沒預料到一年的時間我就再度的造訪,這次的旅程是為了幫朋友慶生而突然決定的度假行程,當然去年的願望我沒有忘,很快的我們就深入研究大家對於沖繩潛水的心得跟經驗分享,很多人都說藍洞常常因為海象不佳報名了以後卻只能改成到其他地方或者就取消行程了,也有人在推薦哪家有中文教練,哪家比其他家便宜之類的,不過可能是緣分吧,我們找上了這家台灣旅客很少接觸且幾乎沒有任何評論分享的潛水店「SEALOVERS」,店家的位置跟其他家潛水店差不多,都位於恩納前兼久漁港旁邊的馬路上非常好找,為何沒什麼台灣遊客選擇這間潛水店呢?我想大概就是因為他們全程使用英文,而大多數想要潛水的旅人都希望可以在安心的情況下進行這其實有些許危險性的活動,所以都會希望語言可以溝通吧!雖然都是用英文溝通,甚至我們3個人英文都沒有很好,不過打從走進這家店裡開始,教練的親切問候讓我們原先的擔心降低了一些。

該開始介紹這家潛水店了,除了地理位置好找停車方便外,店內也有提供應有的設施,如置物櫃、淋浴間,茶水等等,簡單的看完潛水的簡介跟注意事項後就可以先去換上潛水衣準備出發,帶著忐忑的心情到了漁港,選好蛙鞋跟潛水鏡後就可以跟著教練上船去,在船前往真榮田岬的途中,教練會非常細心的解說所有的裝備使用方法,以及遇到一些緊急狀況的應變方法,不要懷疑全部都是用英文解釋,雖說從頭到尾都是用英文比手劃腳,雖是如此但不用擔心,教練說的都滿好懂的,而且他們會很認真地讓你聽懂,至少也一定會讓你看懂,在前往潛水的途中讓我著實安心了不少,雖然因為是第一次潛水非常緊張,不過比起原本那黑矇矇的心境得到了光明。

船到了潛點,經過了簡單的介紹以及船上的反覆練習,奇幻的海洋旅程就此展開,一開始下水非常的害怕,因為從來沒有用氧氣筒呼吸過,不過教練非常有經驗,看到我們這種拙樣馬上請我們在船邊多練習幾次呼吸,並且用很誠懇的口氣對我們說"潛水最重要的事情,就是放鬆盡情地享受海洋",教練說的極是,但我們還是帶著不是很放鬆的狀況跟著教練潛進了海裡。

這裡的教練為了確保每個人的安全都是採小班制,最多就是一個教練帶著兩個人,在越潛越深的路上,正常人都會遇到耳壓的問題,我也確實遇到了,突然的暈眩跟頭痛,不過教練並不會因為要趕行程而逼著你一直往前,而是一直比手勢看著我降耳壓,關心我還能不能繼續前進,我其實差點以為自己就這樣打退堂鼓浮上岸去,不過還好這種不適應的情形到了藍洞以後得到了改善,說不定是藍洞的魔力影響了我吧!

海底真的比想像中還美,從藍洞游出來後我非常努力把握在海底的時光到處看,四周的魚多得不像話,再加上陽光灑進海洋的折射光線,如夢似幻大概就是這種感覺吧,這趟潛水初體驗讓我感到很值得。在此要再度稱讚一下「SEALOVERS」的教練們,他們真的很有耐心的陪著我們這些初下海的菜鳥,在關心我們狀況之虞還可以拍下一百多張美麗的照片,我朋友說教練非常貼心,讓她有戀愛的感覺,我想我也認同,因為我們遇到的這兩個教練都幫我們很多,讓我們可以輕鬆自在的翱翔在魚群之中享受大海的美好。

最後再給一些熱愛海洋想要體驗潛水樂趣的朋友們一些建議,請帶著絕對放鬆的心情來沖繩享受海洋吧,再來就是雖然語言溝通很重要,不過有些東西不需要溝通就可以感受的到(例如:真誠懇切的心),然後歡迎大家來「SEALOVERS」報名潛水,讓這些擁有無限熱忱的教練帶你走進沖繩的海吧!


  • 這些魚好像很習慣被人餵麵包屑了

  • 魚的數量多到數不清,教練拍照很辛苦

  • 我們都很享受這一次驚奇的旅程

  • 教練採一對一或者一對二的方式

  • 藍洞真的是很特別的地方

  • 這就是沖繩美麗的海

  • 小丑魚跟海葵

評分:
出遊形式: 朋友
參加日: 2016/06/30
此評價對您有幫助嗎? [是的]

【美ら海水族館バスツアー】那覇空港14時発・半日・入場料込/初日に最適!当日朝11時まで予約OK 夕食付プランもあり<1名OK・0~3歳無料・指定ホテル送り可>

ガイドさんがとても良かった

用戶: 41歳二児のママ, 2015/06/16

13時着の飛行機で来ました
二階で沖縄そば食べてオリオンビール飲む時間はありました。
4番出口前に13:50に集合
遅れてきた人が1人いて迷惑でした。
団体のツアーには時間守って欲しいですね

ガイドさんが道中の地域の読み方や説明をしてくれたり
歴史の話をしてくれたり、歌を歌ってくれたりで大変良かったです。
お土産のおすすめや塩や芋の話をしてくれたり
オスプレイ飛んでたら教えてくれたり
質問にも答えてくれて
バスの中は本当に退屈せず良かったです。
寝ている人も居ましたがお話しを聞かないのは非常に勿体無いです
寝るのは帰りのバスで。

水族館は16時~18:30短いかな?と思いましたが
充分回れました。
イルカショー17:30からでしたが
暑くて10分見て退散(--;)
イルカショーは他の水族館でも見た事がありましたので別に良いかなと思いました。
イルカショー近くの売店でソフトクリームややフロート食べました。上のアイス変えれるので
メロンソーダにシークワサーアイス
マンゴーソーダどちらもとても美味しかったです。暑いので水分補給マメにしたほうが良いです。
お土産屋さんで売っていた
美ら海水族館の塩サイダーが美味しかったです(写真参照)
缶も可愛いし、ジュースが綺麗な青色なのでおすすめです
あと可愛いイラストのクリアファイルとしおりも安くて良かったです。お友達に購入してました。

帰りのバスは皆様のホテルを見ながらサムズステーキマウイへ
海に沈む夕焼けが本当に綺麗でした
写真撮りたい人は右の窓側に座ることをお薦めします(行きは左の窓側が海側です)
色んなホテルを見れて良かったです( *´艸`)
次のホテルの参考になりました。
21時にステーキハウスに到着
このお値段で
スープ、サラダ、ステーキ、デザート付き!!
パフォーマンスしながら焼いてくれるので子供達も喜んでました。店内もハワイの南国の雰囲気たっぷりで良かったです
そこから宿泊先の沖縄都ホテルまでタクシーで840円でした。ベッド4台のファミリールームで四人で一部屋12,000円
翌日のバスツアーの送迎指定ホテルなのでこちらに。翌日は首里城~戦争資料館~ひめゆりの塔~沖縄ワールドのバスツアーに参加します

空港から美ら海水族館のバスツアーは初めての沖縄の一日目にとてもオススメです
私の友人達も次に利用したいと言ってました。

予定外の降車地を無理に頼んだ人や
ホテルの場所がわからない外国人の方にも地図を使って降り口で丁寧に教えてあげていて
とても親切なドライバーさんとガイドさんだと思いました。
楽しい1日をありがとうございました。
また利用したいです

  • バスの中から海が見えて綺麗でした。ガイドさんの話は素晴らしい

  • お土産にオススメです 味は三ツ矢サイダー

  • ホテルで高い料理食べるならサムズステーキマウイをお薦めします

  • ジンベイザメ三匹に圧巻

  • イルカショー外で日差しがきついので無理して行かなくてもと思います

  • お友達におすすめのクリアファイル

  • 帰りのバスの夕焼けは本当に綺麗でした

  • ステーキ!

  • パフォーマンス付き

來自供應商的評論

41歳二児のママ様

この度は弊社バスツアーご参加頂きありがとうございます。
弊社乗務員の対応お誉め頂き誠にありがとうございます。
また、ツアーの詳細を事細かく写真付でお伝え頂き誠にありがとうございます。
お客様の感想がまた新たなお客様へと繋がること、大変嬉しく思います。
今後も弊社を宜しくお願い致します。

ラド観光スタッフ

評分:
出遊形式: 家庭旅行
參加日: 2015/06/12
此評價對您有幫助嗎? [是的]

【美ら海水族館 観光バスツアー】那覇発・1日・入場料込・食事券付プランあり/古宇利島・御菓子御殿・万座毛・ 食事券は琉球舞踊・クルージング・ステーキなど選択可

レンタカーなしでも美ら海水族館へ!

用戶: ドラママ, 2010/04/18

中部に宿泊しましたが、レンタカーではなかったので、美ら海水族館往復タクシー代だけで20000円以上!ツアーを調べたら、5000円切る料金で水族館の入場券込み、本部半島北部の古宇利島大橋と琉球村に寄るツアーを発見。おなじみの安直な観光施設には寄りたくなかったので、このツアーは魅力的です。那覇出発が基本ですが、中部のリゾートに泊まっていた私たちは石川ICバス停で拾ってもらいました。(石川ICまでは定額タクシーで2400円ほどかかりましたけどね。)バスの中ではかわいいバスガイドさんが『お休みの方もいらっしゃるようですけど~、わたし、行きはマイク離しませんからね~~』とかいいながら、窓外の説明や沖縄の知識をいろいろ話してくれて、楽しませてくれました。決して押し付けがましくなくて、きれいな声で優しく話してくれるので、万が一居眠りしても、それなりに心地よいかも!あいにくの曇り空でしたが古宇利島大橋をわたるとき両側に広がる淡い黄緑の浅い海の景色はとても美しいです。島の農産物販売所では珍しいフルーツや手作りの黒砂糖を売っていて、安くてお勧め。水族館では2時間半の時間をとってくれます。お昼は各自なので、私たちは大水槽が眺められるレストランで軽食を食べました。水族館の外にあるスナックのお店で軽食を買って海を眺めながら食べるのもいいかも!一時からのオキちゃん劇場がちょうど楽しめます。水族館のあとはちょうど3時ころに『お菓子御殿』なる商魂逞しげな沖縄スイーツの『御殿』へ。しかし、紫芋のタルトは思ったよりおいしいです!思わず2箱買っちゃいました(^^;)あと、塩ゴマちんすこうも悔しいけどおいしくてやはり買ってしまいました。奥にはあわもりがずらっと並ぶコーナーもありました。お土産は買わないよ、という人向けにブルーシールのアイスクリームを売っていたり、2階では地場ものを使ったケーキとコーヒーなんかもいただけるようです。その後、琉球村にいきました。こちらもちょうど琉球王朝風のパレードが始まるところで、30分ほど琉球の踊りや歌を見物して、楽しかったです。最後は見物客も参加して一緒にカチャーシーで盛り上がってました。私たちは、こちらで離団させてもらいました。琉球村にはタクシーが待機していたのですぐにホテルに帰ることができました(ただし当然2300円ほどかかりましたが)。総じて、ガイドさんの楽しいお話つ

評分:
出遊形式: 家庭旅行
此評價對您有幫助嗎? [是的]

【美ら海水族館バスツアー】那覇空港14時発・半日・入場料込/初日に最適!当日朝11時まで予約OK 夕食付プランもあり<1名OK・0~3歳無料・指定ホテル送り可>

お友達に薦めます!

用戶: まさよ, 2014/12/20

初めての沖縄。半分はビジネスの、1泊2日弾丸ツアーでしたが、どうしても美ら海水族館は行きたくて、申し込みました。

早朝便で到着後、那覇空港のロッカールームにスーツケースを預け、ゆいレールで首里城観光。2時那覇空港出発迄、首里城とすぐ近くの、金城町石畳道へも行きました。

首里城は言わずと知れた世界遺産。素晴らしいのは当然ですが、道百選でもある石畳道が物凄く気に入りました。
オフシーズンの為か、静かで赴きもあり、見晴らしの良いロケーションに建つ、素敵な喫茶店が坂道の途中に有りました。飛行機が遅れなければ、少しお茶出来たのに…それが残念でした。

ゆいレールから首里城迄の途中にある、地元の喫茶店でランチ。これが又、安くて品数も多く、最高に美味しいランチで大感動~!

ゆいレールで那覇空港迄戻り、荷物を持ってそのまま乗車。美ら海水族館迄のバス車内での道中、沖縄の様々な情報を教えて頂き、約2時間があっという間でした。

4時前に到着。4時からしか美ら海水族館に入れませんが、無料区域にある4時からのイルカショーに間に合い堪能。一生懸命なイルカちゃんが可愛くて涙が…。

冬でも充分に海は美しく、夕日に輝く様は、日本とは思えない~。

4時過ぎから水族館入館。5時からのジンベイザメ餌付けショー迄、館内を堪能。大きな水槽の中を悠然と泳ぐジンベイザメ、マンタ、カツオ等々。人間と魚、どっちが見られてるのか、不思議な感覚に。餌付けショーは圧巻で、見られて良かった~。

水族館以外にも沢山見学出来る所があったけど、流石に全ては無理。
琉球村(だったかな?)を歩き回ったけど、時期と時間のせいで、人に全く会わなくて~。

クリスマス用のイルミネーションもしてあって、暗くなるにつれ又綺麗でした。

帰りは、ホテルの近くで降ろして頂き、ホテル迄の道のりも教えて頂けました。
運転手さんもガイドさんも、感じが良くて最後迄、楽しく過ごせました。

レンタカーを借りるか悩みましたが、入館料込みだし、1日無駄な時間無く観光出来て、大満足で選んで正解した。
美ら海は外せないというかた、お薦めですよ~。

次は絶対、オンシーズンに行きたい!

評分:
出遊形式: 獨自旅行
參加日: 2014/12/18
此評價對您有幫助嗎? [是的]

【美ら海水族館 観光バスツアー】那覇発・1日・入場料込・食事券付プランあり/古宇利島・御菓子御殿・万座毛・ 食事券は琉球舞踊・クルージング・ステーキなど選択可

国内外ツアーに参加した中で一番最高のツアーでした!

用戶: とまとパスタ, 2017/04/08

15年ぶりの沖縄。美ら海等の名所には行きたいけれど一人旅に
わざわざレンタカーを借りたり、バスを乗り継いで北部まで行くのは
費用対効果が合わないなとツアー検索していたところ、こちらのツアーを発見。
入場券込でツアー料金も安価なので心配はありましたが、参加して30分ほどで
別の意味で「この価格で大丈夫?」と思ってしまうほど、最高のツアーでした。

国内外様々なツアーに参加してきましたが根路銘バスガイドさんの笑顔が素敵で
志村けんさん似と紹介されていた金城運転手さんの運転はとても丁寧で乗り心地良くて
最初から最後まで参加者を飽きさせない工夫・おもてなしの心が感じられ
初めて沖縄へ行く方にはお勧めしたくなるツアーでした。

おかげざまでとても楽しい一日になりました!

内地の人間が話題に出すのも慎重になる沖縄基地問題の現状、
うちなーぐち(沖縄弁)講座や風習は社会科見学のようで勉強になりました。
また沖縄の歌に合わせたダンス・ストレッチ。
ガイドさんの早着替えでの紅芋娘の踊り。一人参加でも、すごく楽しかったです。

ただ2つほど、改善要望もあります。

・美ら海水族館での食事について
連休時期のツアー参加だったため、美ら海水族館で自由に昼食をとるのですが
レストランの数が少なく、とてつもなく混雑。注文に20分待ち等でゆっくり
食事ができず、館内もほとんど見る時間が取れなかったので
連休時期のツアー時は別料金加算でも良いのでお勧めステーキレストラン立ち寄り、
もしくは海洋博公園に飲食物持ち込みOKであれば、事前に持参等のアナウンス
対応があれば良かったなと感じました。

・お菓子御殿について
製造工程が見られたのは良かったのですが・・・
国際通りにもあるのでわざわざ行かなくてもいいかなと感じました。
お菓子御殿に行く代わりに琉球村にもう少し早く到着、もしくは古宇利島で
せっかくなら古宇利タワーにも行く時間等が欲しかったなと感じました。

内地に戻ってきて、たまたま「ゆいゆい」を耳にしたとき
バスでのことを思い出し、少し頬が緩みました。

沖縄の名所だけ集中してまわりたい方にはおすすめの良いツアーでした。







評分:
出遊形式: 獨自旅行
參加日: 2017/03/19
此評價對您有幫助嗎? [是的]

【美ら海水族館 観光バスツアー】那覇発・1日・入場料込/パワースポット大石林山トレッキング・最北端の辺戸岬<1名OK・0~2歳無料>

大満足の沖縄縦断ツアー☆

用戶: ささみ, 2016/07/22

大満足の一日でした。

バスの窓からは、西海岸の海がよく見え、景色を見ながらのんびりできます。車内は大変涼しくて快適でした。自動音声ガイドは、1人1台配られ、イヤホンで観光案内を聞くことができます。
WI-FIは重めなので、もう少しサクサクとインターネットを見られると嬉しいです。

ガイドさんは、写真撮影に笑顔で応じてくださったり、外国からのお客さんにも丁寧に対応していたりと、好感がもてる方でした。翌日以降の観光地の行き方を質問した際も、親切に教えてくださり、とても助かりました。

まずは、辺戸岬へ到着。当日は晴天で、与論島が綺麗に見えました。辺戸岬の看板前で撮影する際には、遠くに見えるヤンバルクイナのオブジェを写真におさめるのがオススメです(運転手さんが教えてくださいました)。

大石林山では、珍しい形の岩を見ながら、トレッキングを楽しめます。私たちは、美ら海展望台コースで登りましたが、1時間ほどで余裕を持って戻ってくることができました。
日差しが強かったため、帽子やサングラスは必須です。

昼食のJALオクマホテルでのバイキングは、少し品数が少ない気もしましたが、沖縄の名産品をはじめ、どれも味は美味しかったです。
ホテルのプライベートビーチからの景色がとても素敵でした。

美ら海水族館は、広大な海洋博公園の中にあり、海を望む風景が素晴らしかったです。なにより、巨大水槽を泳ぐジンベイザメの迫力に、圧倒されました。
滞在時間は2時間なので、展示をしっかり見たい方は、時間が足りないかもしれません。私たちは、ジンベイザメ目当てだったので、十分でした。また、急ぎめに回ったので、イルカのショーも観ることができました。

那覇市内から辺戸岬までは車で2時間以上かかる長距離ですし、バスでうとうとしながら、観光地を巡ることができ、とても快適でした。
私たち以外はご家族で参加されていましたし、老若男女で無理なく一日中楽しめるプログラムだと思います。

  • イヤホン付き音声ガイドが解説

  • 車窓からの美ら海

  • 那覇市内から沖縄本島最北端まで

  • オキちゃん劇場のスプラッシュタイム

  • 大迫力のジンベイザメ

來自供應商的評論

ささみ 様

この度は、ジャンボツアーズ主催のバスツアーへご参加頂き、誠にありがとうございました。
それぞれの観光地についてのコメント、たくさんの写真を添付して頂きありがとうございます。

ご参加いただきましたコースは移動距離が非常に長く、自分で運転するとなるとかなり疲れるため、バスツアーでのんびり観光地をめぐることができるオススメのコースとなっております。
バスも座席の間隔が広めになっておりますので、おくつろぎいただけたのでないでしょうか?
Wi-Fiの件に関しまして、ご指摘ありがとうございざす。改善に努めさせていただきます。

ツアー当日はお天気に恵まれ、与論島もご覧いただけたのですね。
日差しを受けて海もキラキラと輝いて見えていたと思います。
美ら海水族館も他のコースは滞在時間が3時間あるのですが、こちらのコースの場合は移動に時間がかかるため2時間しか滞在できません。
室内だけではなく、屋外にも多数の施設がございますので、じっくりご覧になりたい方には物足りないかもしれませんが、ささみ様のように要所をおさえてうまくまわればイルカのショーもしっかりご覧いだくことができます。

本当に貴重なご意見の数々、ありがとうございました。
今後新たなツアーの造成を行いたいと考えておりますので、次回沖縄へお越しの際も、弊社のバスツアーをぜひご利用くださいませ。
又のご来沖を心よりお待ちしております。

(株)ジャンボツアーズ
ヒップホップバスチーム

評分:
出遊形式: 情侶
參加日: 2016/07/22
此評價對您有幫助嗎? [是的]

青の洞窟ボート体験ダイビング(ショップ集合)インストラクターを貸切!高性能カメラで無料動画と写真撮影 当日5時まで受付<更衣室・シャワー>by シーラバーズ沖縄

大爆笑!!娘との最高の思い出になりました^^

用戶: みっきぃ, 2018/09/19

予約の段階でシュノーケルとダイビングを間違えたのが発端でした。娘が泳げるようになったのが去年、海に入ったのは2回目というのに いきなりダイビング!舐めていた訳ではないのですが、とりあえずチャレンジしてみようと・・・説明の段階で 娘と二人ビビッてしまって(笑)水に入って海底見えたら 怖い!恐怖心が先にたってしまって インストラクターの方には本当に申し訳なかったのですが、出来ませんでした!!ギブアップ早っ!みたいな(笑)何が最高なのかというと その後のインストラクターさんの対応です!!自分達の馬鹿さ加減に大笑いしてる私達に、「シュノーケルに切り替えるか?」と。後で娘から聞いたら「本当はダメだったんだって。」と。申し訳ない気持ちもあるのですが感激しました!本当にすみません!シュノーケルも出来なかったらとどうしよう?というと「もうそしたら海入るな~~3歳の子でも出来る!」と笑いながら言われて いざ!!シュノーケルは無事出来ました(笑)車の中でもホテルに戻ってからも 娘とはその話で持ち切りで いまだに大爆笑です!!「絶対 私達出来ないオーラ出てたから大ベテランつけてくれたよね!きっと」とか「説明の間にもう出来ないと思ったでしょ?」とか「順番が逆だったよね?シュノーケルやってからダイビングだよね、普通」とか「インストラクターさん減給にならないかな?」とか(本当になってたらごめんなさい)ダイビングやってる人からすると とんでもないとか思うかもしれませんが、出来なかった人からしても それは「失敗」ではなくて 最高に笑える最高の思い出になったという事を伝えたいです!この日 娘の16歳のお誕生日でした。最高に大爆笑できる 最高の一日になりました。インストラクターさん ありがとう!お礼がちゃんと言えなかったので 伝わるといいな^^またリベンジします!

來自供應商的評論

みっきぃ様

この度は弊社体験ダイビングツアーにご参加頂きまして誠にありがとうございます。
また、体験談への投稿もありがとうございます。
ダイビングが出来ないからボートで待っているのではなく、シュノーケリングでお魚たちだけでも見ることが出来ればリベンジもやり易いかと、、、。
体験ダイビングのリベンジ、お待ちしておりますので機会があれば宜しくお願い致します。

評分:
出遊形式: 家庭旅行
參加日: 2018/09/16
此評價對您有幫助嗎? [是的]

青の洞窟ボート体験ダイビング(ショップ集合)インストラクターを貸切!高性能カメラで無料動画と写真撮影 当日5時まで受付<更衣室・シャワー>by シーラバーズ沖縄

せっかくの旅行だから思う存分‼︎

用戶: 453, 2014/06/22

どうせ体験でダイビングをするなら、自分で泳いだりしてみたいですよね?
以前、沖縄に行った時に、他のあるショップでびっくり体験をしたので、ショップ選びは大切だと思いました。
何にびっくりしたかと言えば、まず残圧100のタンクを使った事。次にインストラクターが、タンクの上をガッツリ掴んで離してくれないので、自由がない。ちなみに、潜るのも経験があり、泳ぎも普通に出来るのにですよ。

せっかくの沖縄、せっかくのアクティビティーなんだから楽しくやりたいです。
私がお世話になったsealoversなら安心でした。
まずはインストラクターから、耳抜きやマスククリアの説明を受け、納得がいってから練習です。
進め具合も私達のペースに合わせてくれたので、安心感がありました。
途中の楽しい会話も、緊張したものには気分が晴れてありがたいですよね。
だけど、ショップは港の前だし、真栄田岬は港からすぐなので、酔ってる間は無いかな。
水中では安全管理の下、素敵な景色と水中世界を体験でき、自分で泳がせてもらえるので、一人前になった気分で楽しめましたよ。
飼い犬の散歩みたいなダイビングに懲りた経験から、その自由な体験には感動を覚えました。
写真も撮ってくれるのでSDカードを持って行きましょう!
あとで、友達に自慢するのに必要ですね。
話してみるとオーナーはかなりのグルメなので、食事のアドバイスを求めてもいいかもしれません。A級、B級とも詳しく盛り上がりました。
そうそう、これからのシーズンは真栄田岬が大人気で、陸地からのエントリーだと、長い階段を下った先で、順番待ちの渋滞もあるらしいし、荒れてると中止もあるみたいです。
ボートなら疲れ知らずだし、荒れても入れることもあるみたいなので、私ならボートにするかな。

楽しかった沖縄、今度はいつ行けるかなぁ!

來自供應商的評論

453様
★5つ 本当にありがとうございます!!
旦那様がダイビングのライセンスをお持ちということでしたので限りなくライセンスをお持ちのお客様と同じようなコースで開催させて頂きました。
お二人の水中での笑顔が今でも忘れられません。 是非次回は夜のごはんもよろしければご一緒しましょうね。
この度は数あるダイビングションプの中らからシーラバーズ沖縄店を選んで頂き本当にありがとうございました。
スタッフ一同 再会を楽しみにいたしております。

評分:
出遊形式: 家庭旅行
1 個人覺得有用!
此評價對您有幫助嗎? [是的]

【沖繩經典】美麗海水族館3或4小時+萬座毛+古宇利島+美國村・新型豪華巴士一日遊(中文導遊+那霸or北谷or恩納村出發+午餐可選+含門票)

非常適合安排在假期最後一日的行程『放空讓巴士帶著你去旅行』

用戶: Xuan, 2018/07/22

現在越來越多人選擇自由行的旅遊模式
自由度很高,不受到團隊的牽制,想去哪就去哪~

不過也因為這樣,自由行的先行功課,必需做的非常足,不然很容易會錯過時間合擔誤其他行程,開車、搭電車、坐公車這些都必需自己來。
所以往往自由行的旅遊到了最後幾日,已經累到只想躺在飯店的床上不想思考了..

這時候真的非常適合來安排一天,由旅行團所規劃的【一日遊行程】

這次我們把一日遊的行程安排在假期的最後一天
由於前一天安排的去外島的淺水活動,身體非常的疲憊,當天早上在飯店吃完早餐,導遊就貼心的傳了訊息告知我們,車已經停在我們的飯店門口了,我們只需要走出飯店大門就馬上可以上車了,超方便的

上車之後導遊戲新的開始介紹今天的行程,導遊也是台灣人,所以中文聽起來非常親切,還準備了中文的美麗海水族館導覽DM給我們
之後我們就開始在巴士上睡覺,玩全不用思考要去哪裡,路要怎麼走,安心的由司機來領路。在路途中導遊會在車上仔細的介紹沖繩當地的故事和由來,累的話可以閉上眼睛,一邊聽著沖繩的故事,非常的優閒~
到景點的時候,導遊會請各位只要在指定的時間回到車上就行了,不過也可以跟著他一起讓他一路介紹景點。非常的自由

中午的時候還貼心的準備了午餐,完全不需要擔心吃的問題,而且漢堡可以帶著吃,剛好中午到美麗海水族館有海豚表演,可以拿著漢堡邊吃邊看表演,完全不會浪費到時間,行程安排的非常恰到好處,且[美麗海水族館]是一座非常大的公園,有"海灘"有"水族館"有"表演"有"花園"有"文化村",安排4小時讓我們有非常足夠的時間,可以享受所有設施,完累了剛好就可以上車,讓司機導遊把你送回飯店~

整趟旅遊真的就是,上車放鬆睡覺充電,下車開心遊玩,像少爺公主被侍奉一樣輕鬆自在,這趟旅程真的是回國前最好的行程規劃了。

  • 在巨大的水族箱旁享受下午茶

  • 古宇利島優美的沙灘

  • 美麗海水族館超大的水族箱讓人嘆為觀止

  • 萬座毛眺望超美麗的珊瑚海岸線

評分:
出遊形式: 情侶
參加日: 2018/07/18
此評價對您有幫助嗎? [是的]

【美ら海水族館 観光バスツアー】那覇発・1日/水族館にたっぷり滞在!<1名OK・3~5歳1名無料/昼食付>

このツアー、大正解でした!

用戶: irhan, 2018/04/23

夫の出張について沖縄にきたので、観光は母子3人だけで周る予定でした。
レンタカーは不安だったため、ツアーに申し込みましたが、大正解でした!以下、よかった点を思いつくままにあげます。
・美ら海水族館滞在が約4時間もできたので、水族館をたっぷり見たあとエメラルドビーチに行き、泳いだり綺麗なサンゴを拾ったりできました。
・名護パイナップルパークは、なんとなくですが南国の熱帯の雰囲気を味わえました。
・添乗員さんの説明により、いろいろな知識を得ることができました。ツアー終了後夕飯を食べながら「沖縄の子どもたちの憧れるものベスト4は?」など、振り返りクイズをして2度楽しめました。
・バスの窓が高いので、景色がよく見え、街並みの違いや珍しいものを見つける楽しみがありました。
・17時に帰着するコースなので、そのあと買い物に行くなど別の予定が入れられました。
・座席に余裕を持たせていただいたため、子どもたちがそれぞれ窓側に座ることができ大満足でした。
・帰りの高速でスコールのような大雨に!自分で運転していなくてよかったとしみじみ思いました。
・子連れのため、集合時間に滑り込みセーフということが続いてしまったのですが、添乗員さんが優しく迎えてくださりありがたかったです。
以上、あげれば細かいことは沢山ありますが、とってもよかったです。
お世話になりました。本当にありがとうございました!

あと、余談ですが。酔い止めを飲んでも必ず車酔いをする娘が、たまたまサングラスをかけていたら、これが全く酔わなくてびっくり!ネットで後から調べたら、視覚情報を少なくすることで酔わない効果もあるんだとか。心配な方は試してみては。

  • エメラルドビーチ、水族館から徒歩すぐで、ロッカー、シャワーもありました。

來自供應商的評論

こんにちは
那覇バス 山城と申します。

この度は那覇バスツアーご参加頂き誠にありがとうございました。

本日は貴重なご体験メッセージを頂きスタッフ一同、感謝申し上げます。

今後共より多くの方へ沖縄のすばらしさを発信出来るように努めて参ります。


又の機会沖縄へお越しの折には
那覇バスをご利用をお待ち申し上げます。


南の島から感謝の心を添えて

那覇バス 山城

評分:
出遊形式: 家庭旅行
參加日: 2018/04/21
此評價對您有幫助嗎? [是的]

青の洞窟ボート体験ダイビング(ショップ集合)インストラクターを貸切!高性能カメラで無料動画と写真撮影 当日5時まで受付<更衣室・シャワー>by シーラバーズ沖縄

リピーターです!

用戶: 福ちゃん, 2019/04/01

12月に青の洞窟ツアーに参加しました。初ダイビングでしたが、インストラクターさんが丁寧に教えて下さるので、途中からは魚にエサをあげたり、ポーズを決めて写真を撮ったりする余裕もでてきて、楽しめました。残念ながら青の洞窟には入れませんでしたが、クマノミなどカラフルな魚がいるスポットに連れて行ってもらって、感動しました!
青の洞窟に再チャレンジしたくて、3月にもう一度青の洞窟ツアーに参加しました。当日、天候が悪くなる予報でした。『ご予約の時間では青の洞窟に入れない可能性があります。青の洞窟に入るために、1時間早めてツアーを開始してはどうですか?』とご連絡を下さり、無事に青の洞窟に入ることができ、嬉しかったです。電話での対応もとても丁寧でした。
念願叶って青の洞窟に入ると、リトル・マーメイドの様な世界が広がっていて、感動しました!!ツアー中には写真を撮ってくださるのですが、HPには「写真を100枚以上お撮りします。」と書かれていますが、私の時は、写真106枚+動画も撮ってくださっていました。かなりの枚数です!インスタに載せたくなるような綺麗な写真ばかりですし、私達だけでなく、魚やサンゴだけの写真なども撮ってくださいます!
寒さ対策も考えてくださいますし、写真も撮ってくださるので、荷物も少なく、気軽に体験ダイビングができるのではないかなと思います!
近くにホテルがたくさんあるので、ダイビングの後にすぐホテルに戻りたい方にとっては、とても便利な立地だと思います!
またダイビングをしたくなったら、シーラバーズ沖縄さんにお願いしたいと思います!!

來自供應商的評論

福ちゃん 様

この度は弊社の青の洞窟体験ダイビングにご参加いただきまた口コミと高評価をいただきましてありがとうございます!
今回は無事に青の洞窟へリベンジができてよかったですね♪
弊社には青の洞窟以外にもクマノミ城を見に行くツアーもございますのでぜひそちらも参加してみてくださいね〜♪
また福ちゃん 様にお会いできることを楽しみにしております♪

シーラバーズ 沖縄 山本

評分:
出遊形式: 情侶
參加日: 2019/03/29
此評價對您有幫助嗎? [是的]

Churaumi Aquarium and Dai Sekirinzan Park Hiking Tour from Naha

Excellent way to see highlights of Okinawa in a short time frame

用戶: Amy, 2019/03/29

We're the kind of travellers that prefer to take public transport as we travel, so booking an organised tour was something we would never normally choose. But, with limited time on Okinawa's main island and slow and irregular public transport options we felt this tour package would be a great way to see a lot of the Island in just one day. And in no way did it disappoint.

We had excellent communication with the tour operators before the trip, who helped us to ensure we found the correct pick up point.

The day itself ran really smoothly with our excellent guide Connor keeping everyone on time and in the right place.

We enjoyed a 20 minute stop at Cape Hedo which was magnificent for its views. The hike at Daisekirinzan also provided more wonderful scenery and vistas. The walking wasn't hard (we are fit and in our 30s) and the path was well marked so we didn't get lost as we walked through amazing rock formations and in the forest. The time allocated was more than sufficient for a walk through this national park area. We even had time for a yummy ice cream in the visitors centre.

Although we had been allocated 3 hours at the aquarium this did include the walk from the coach park which was 10 minutes each way. I was concerned this might eat into our time at the aquarium but as it happened, we still had an excellent amount of time inside and we even had ample time to revisit our favourite parts a second time. The aquarium was very busy though which I suppose is because it was a Sunday. An excellent aquarium that really celebrates the incredible sea life of Okinawa with descriptions in English too.

There were toilet opportunities at all the attractions plus an extra stop was made an hour or so after setting off to use toilet facilities.

The coach also had Wi-Fi on board which was very useful!

All in all a well organised, well timed and efficient way to experience some of Okinawa's attractions from Naha. Would book again without a doubt.

來自供應商的評論

Dear Amy

Thank you very much for participating in the bus tour organized by Jumbo Tours this time.
Thank you for choosing Hip-Hop Bus Tour for this trip.

Thank you for your precious opinion.
Please do use our bus tour by all means when coming to Okinawa next time.
We are waiting for you to come and see us again.

Jumbo Tours
Hip Hop Bus Team

評分:
出遊形式: 情侶
參加日: 2019/03/03
此評價對您有幫助嗎? [是的]

【美ら海水族館 観光バスツアー】那覇発・1日・入場料込/パワースポット大石林山トレッキング・最北端の辺戸岬<1名OK・0~2歳無料>

山も水族館も、美味しくて優雅なランチも楽しめる大満足なコース

用戶: 親子トラベラー, 2016/08/05

沖縄が好きな人、リピーターの人にお勧めのツアーです。
7回目(離島含む)の沖縄。
今回は斎場御獄に行くために沖縄にきたため、那覇近郊に宿泊しました。

今回はいま話題のスピリチュアルスポットが気になる。そしてトレッキングも好きな我が家。
そんなときにこのコースを発見!
・美ら海水族館へは子供がまた行きたい。
・JALオクマリゾートは以前宿泊したことがあり、リラックスができて素敵なところというのは実際に見ていたので確実♪
・大石林山は、沖縄の人なら誰でも知っているという沖縄が始まったとされるスピリチュアルスポットだそう。いままで行ったことがない、知らなかったー。私が行きたい!!
・辺戸岬もこんな機会じゃないとなかなかいけない。

ということで、即決しました。那覇から連れていってくれて、丸1日、ホテルビュッフェランチも水族館の入場料、大石林山の入山料。これらを足していったらコストパフォーマンスがいいこと間違いなしだと思いました。
実際もとても大満足。
ガイドさんはいなく、各ポイントに着く前に丁寧で親切な添乗員さんがイヤホンで聞かせてくれます。これで事前プチ学習ばっちり。そして、それぞれのポイントでは自由に行動させてくれるのでぞろぞろ・・なんてことも全くありません。各滞在先での自由時間もたっぷりです。

水族館に行くだけのコースは多々ありますが、大石林山・JALホテルでのビュッフェが含まれているものは他には見当たりませんでした
那覇滞在のときは、ぜひ使っていただきたいツアーです^^

 

  • 辺戸岬

  • 辺戸岬から見える海 透明度ばつぐん!青い大きな魚も

  • 大石林山 私たちは少し山の中を歩くコースからスタート

  • 「聖道」

  • JALオクマリゾートのレストランにてビュッフェ

  • JALオクマリゾート 早く食べ終わったら散策も気持ちいい ビーチもすぐ目の前 

  • 美ら海水族館でもたっぷり2時間滞在

來自供應商的評論

親子トラベラー 様

この度は、ジャンボツアーズ主催のバスツアーへご参加頂き、誠にありがとうございました。
それぞれの観光地についてステキなお写真とコメントを頂きありがとうございます。
お礼の返信が遅くなってしまい大変失礼しました。

ご参加頂いた沖縄美ら海水族館と辺戸岬・大石林山トレッキングコースは、
自信をもってお勧めできるコースですが、遠いと感じられる方が多いのか、
観光地としての知名度がまだまだ低いのか、弊社のバスツアーの中では、
正直なところ一番参加されるお客様が少ないコースです。

ご参加された方は、大石林山に行くと
「海以外に沖縄にもこんな所があったんだ・・・」
とびっくりされる方が多いように思います。

辺戸岬や大石林山のある地域は総称して「やんばる」と呼ばれており、
2018年の世界遺産登録を目指している地域でもあります。
これからもこの地域の良さをどんどん良さをアピールできればと考えております。
また、スピリチュアルな森の中での森林浴もお楽しみ頂けたようで何よりです。

貴重なご意見誠にありがとうございました。
頂いたご意見を参考に今後新たなツアーの造成を行いたいと考えておりますので、
次回沖縄へお越しの際も、弊社のバスツアーをぜひご利用くださいませ。
又のご来沖を心よりお待ちしております。

(株)ジャンボツアーズ
ヒップホップバスチーム

評分:
出遊形式: 家庭旅行
參加日: 2016/07/28
此評價對您有幫助嗎? [是的]

【美ら海水族館観光バスツアー】那覇発→宜野湾&北谷&恩納村経由・1日・入場料込/ナゴパイナップルパーク<1名OK・0~3歳無料>

4月25日参加、運転手と添乗員さんに感激!

用戶: 匿名希望, 2010/05/10

初めての沖縄旅行で、お酒の好きな人間ばかりで
レンタカーも面倒だし、タクシーやバスも・・・と
ホント、北部までの移動をどうしようかと
考えていたところ、Webでこのツアーを知りました。
丁度3月満了ツアーしか出ていない頃だったので
この4月からのツアーを探すのは少し大変でした。

また、足が少し不自由なメンバーも居たため
まず、ホテルまで迎えに来てくれること
これがイチバンでした。

そして、バスはただの移動、この時間どうしようか
・・・と思っていたところ
バスガイドさんが、車中ずーっと沖縄の事を教えてくれたり
歌を唄ってくれたりで、寝るよりも先に沖縄のことが
本当に良く勉強できました。
今でも覚えてて、初めての人にも説明できるほどです。

・・・というか、あれだけの内容をスラスラとお話しされる
当日ご担当された東陽バスのガイドさんは
他のツアーでも会ったことがありません。
メンバー一同、本当に感謝しています。

また、当日は例の「県民大会」で大渋滞していましたが
運転手さんとバスガイドさんがまるで自分が主人公のように
親身に気転をきかせていただき、予定外の高速を使って
ホテルには定時着。本当に素晴らしいです。

メインは美ら海だけにしても良いかもしれません。

これからも沖縄ツアーのときは、
美ら海よりも良かった、東陽バスと当日のガイドさんの
ツアーに参加したいと本当に思います。
できれば、ツアーを教えて欲しいです。
本当に満足した一日となりました。

評分:
出遊形式: 攜帶小孩的家庭
此評價對您有幫助嗎? [是的]

【美ら海水族館バスツアー】那覇空港14時発・半日・入場料込/初日に最適!当日朝11時まで予約OK 夕食付プランもあり<1名OK・0~3歳無料・指定ホテル送り可>

工夫すればイルカのショーも楽しめる!

用戶: enu, 2014/08/24

■着くまで
はじめ、路線の高速バスも考えたのですが、
片道1,850~1,900円かかるし、本数も微妙。
ってことで、このツアーを選びました。

午前9時に那覇空港に着いたので
午前は市内のホテルへ行き、荷物だけ預けて
牧志公設市場や首里城を見学。
首里からゆいレールで再び那覇空港。

「美ら海クイックライナー」の札を持ったガイドさんが
指定場所の出入り口付近にいます。
25人ほどの参加者がいて、うち1人参加は半分ほど。

行きの道中にガイドさんが地名の由来などを
案内してくれます。

■水族館
水族館入口に到着して、16時前に「16時からチケット」を
手渡されて、各自水族館へ。

自分は中に入らず、イルカショーを見るために
まずオキちゃん劇場へ。


16:10すぎにたどり着き、ショーの後半を楽しみました。
(水族館入口から少し離れています)
見れなかったショー前半部分は、18:00からのイルカショーでみました。
こうすることで、ちゃんと集合時間の18:30に間に合います。

水族館では、17:00からの「黒潮の海」大水槽の給餌解説が
よかったです!
ジンベイザメが縦に泳いでる姿を初めて見て驚きました~
大水槽を望むカフェもゆっくり楽しめました。

■帰り
自分は那覇市街だったので、ちょっと時間かかりましたが
歩きつかれたこともあり、しっかり寝て休みました。

■まとめ
料金もリーズナブルで、水族館楽しむのにも十分な時間があり満足しました!
那覇市内でも一箇所くらい集合場所があるとよりいいかなー。

  • 夕暮れ時のイルカショー

  • 行きのSAで

  • チンアナゴ水槽

  • 大水槽のカフェ

評分:
出遊形式: 獨自旅行
此評價對您有幫助嗎? [是的]

【美ら海水族館バスツアー】那覇空港14時発・半日・入場料込/初日に最適!当日朝11時まで予約OK 夕食付プランもあり<1名OK・0~3歳無料・指定ホテル送り可>

楽しい!便利!

用戶: Jasmine, 2015/12/21

初めての沖縄だったので、美ら海に行くことは決めていました。
しかし、、、一緒に行った友達もわたしも車の運転に自信がなく、送迎付きのツアーを探していたところで、こちらにたどり着きました。
空港から直行で行けるこのツアーはわたしたちにぴったりでした!フライトの後、またバスで数時間移動するのは正直不安でしたが、バスガイドのお姉さんのお話がおもしろくて聞き入っている内に、あっという間に美ら海水族館に到着!ガイドさんは通り過ぎる景色を見ながら、町の歴史や沖縄の豆知識を上手に語ってくれて、1日目にこのお話が聞けたから後の滞在がより楽しいものなったと言っても過言ではありません^^ガイドさんには本当に感謝しています!疲れていた友達はバスでぐっすり寝ていましたが、寝心地もよかったみたいで、移動時間は人それぞれ有意義に過ごせる感じでした。
ツアーで行くと美ら海水族館での滞在時間が短いかも、、と不安に思っていましたが、二時間ちょっとの充分な自由時間があって、途中カフェで休憩しながらも全体を見てまわれて、大満足でした!!
メインの美ら海を満喫したあとは疲れがピークでしたが、バスに乗って寝ている間に那覇市内に着きホテルにチェックイン...本当に便利なツアーでした。沖縄初日は楽してたのしみたいって人にはすごくおすすめのツアーです。親切でおもしろいガイドさんと安全運転だったドライバーさんに感謝です。機会があれば、ラド観光さんをまた利用したいです。

  • ガイドさんが駐車場から水族館まで連れて行ってくれます。そのとき撮った虹

  • 美ら海周辺の色んな施設にも行けます

  • 外も写真スポットいっぱい

評分:
出遊形式: 朋友
參加日: 2015/10/24
此評價對您有幫助嗎? [是的]

【美ら海水族館 観光バスツアー】那覇発・1日・入場料込・食事券付プランあり/古宇利島・御菓子御殿・万座毛・ 食事券は琉球舞踊・クルージング・ステーキなど選択可

最高の思い出

用戶: ジジ・ババ, 2018/06/13

初めての沖縄旅行で、最高の思い出作りが出来ました。
まず最初に、古宇利島へ行ったのですが、古宇利大橋を渡るときには、カメラタイムということで、前方に有った、ツアー名、運転手さんの紫外線カットのボード等々の撮影に邪魔な物を排除して頂き、最高の撮影環境を提供して頂きました。
次の観光は、メインの「美ら海水族館」は、ジンベエザメ、マンタには、大きさによる迫力で圧倒されました。 巨大水槽のすぐ隣にはカフェがあるのですが、会計をするとすぐに、料理ができ上がってきたのには、びっくりで、食べて、暖かさに、超びっくりでした。また、菓子御殿は、美味しさを頂き、万座毛は、堂が島の洞窟を思い出したり、琉球村は、昔の良き時代にタイムスリップした錯覚になりました。
今回は、和琉会席・琉球舞踊プランを申込んだのですが、和琉会席は、地元の料理であり、期待・想像以上でしたが、しゃぶしゃぶまでは、頑張って食することができたのですが、地ビール、泡盛のお酒でお腹がいっぱいになり、食事は、残念な結果になりました。次回は、料理を完食後にアルコールを飲みたいと思っています。また、文化知るうえでは、琉球舞踊は、素晴らしく、琉球王国の優雅さが感じることができました。
予約時間に間に合わないかもしれない旨を、ガイドさんから、お店「うらしま」にご連絡して頂き、気配りに感謝・感謝です。
また、「うらしま」のスタッフの優しさも感謝しております。有難うございました。

  • 古宇利大橋

  • 美ら海水族館

來自供應商的評論

ジジ・ババ様

この度は、弊社ツアーにご参加いただき誠にありがとうございました。
また、体験談の投稿もありがとうございます。

各観光地楽しんで頂けたようでなによりです!
また、素敵なお写真もありがとうございます!

「うらしま」でのお食事次回またお楽しみ下さいませ!!
この度は、ご利用誠にありがとうございました。

また、沖縄にいらしてください。
ジジ・ババ様のお越し心よりお待ち申し上げます。

セルリアンブル― スタッフ一同

評分:
出遊形式: 情侶
參加日: 2018/06/11
此評價對您有幫助嗎? [是的]

青の洞窟ボート体験ダイビング(ショップ集合)インストラクターを貸切!高性能カメラで無料動画と写真撮影 当日5時まで受付<更衣室・シャワー>by シーラバーズ沖縄

素晴らしい体験でした。

用戶: たゃん, 2014/07/20

青の洞窟のダイビングをしてきました。
駐車場がわかりづらいです。道路挟んで向かい側でした。お店の隣にもスペースがあって、そこにとめていたら怒られました。
最初、集合時間にお店に行ったのですが、誰もおらず。
他のお客さんと一緒に待っていたところ、遅れて店員さん登場。こんなところもうちなー時間。
10分くらい過ぎたところで軽く説明、その場でスーツを来てくださいとの指示。
女性は更衣室がなく、ちょっと恥ずかしいし、スーツも濡れていて肌にはりついて着づらい。
なんとか着たところでワンボックスカーにのせられ、船着場へ。
船に乗り、担当のお兄さんから呼吸の仕方と耳抜きの仕方を習い、ボンベをつけてドボン。
軽く呼吸の練習から。
全くの初心者でしたが、お兄さんがつきっきりで指導をしてくれたので全く心配いらずでした。
少し練習をした後、お兄さんに手を引っ張られて海の中へ。
ダイバーやシュノーケリングをやる人で混んでいましたが、中はとってもきれいでした。
お兄さんがところどころで写真をとってくれ、魚のエサやりなどもできました。
泳ぐ途中途中でホワイトボードに「魚にモテモテ」とか書いてくれて場を盛り上げてくれました。
写真は15枚くらい撮ってもらえました。
20分くらい潜りました。
最後,シャワーはあるのですが、着替えの場所がない(せまい)ので水着のまま帰りました。
安かったし、きれいだったし、お兄さんはいい人でした。
また行きたいです。

來自供應商的評論

貴重なご意見ありがとうございます。 ご指摘頂いた点を真摯に受け止め今以上のサービスをご提供出来ますようにスタッフ一同全力で頑張りますので是非またお越し下さい。

評分:
出遊形式: 朋友
參加日: 2014/06/28
1 個人覺得有用!
此評價對您有幫助嗎? [是的]

【徜徉沖繩海】青之洞窟・專屬教練帶您乘船來去體驗潛水・美麗海水族館門票可選(英文服務+私人包團+Gopro攝影)

超夢幻的青之洞窟潛水之旅,讓第一次體驗潛水的我們驚艷不已!

用戶: Ting Tu, 2017/02/27

來了沖繩兩次,就是為了青之洞窟的潛水體驗慕名而來,只可惜第一趟遇上颱風天,沒有辦法成行,而這一次終於能如願以償。
原本出發時,很擔心二月潛水會很冷,加上本身也不太會游泳,所以不免有諸多疑慮,但教練告訴我們,當天風平浪靜,一定能帶給我們一次絕佳的潛水初體驗。
我們參加的是由VELTRA所舉辦的青之洞窟專屬教練乘船體驗潛水活動,潛水店家是「SeaLovers」,距離搭船的碼頭很近,走路不到3分鐘的時間,在店裡換上潛水衣後,會讓我們先閱讀簡易的中文潛水教學字卡,之後教練會再以簡單的英文仔細講解一遍潛水時的步驟與注意事項,過程中會不時問我們有沒有任何問題,因此即使我們不會說日文,也不至於有溝通上的困難,加上教練非常有耐心又和譪可親,讓人感覺很安心。
而下水之後,也會讓我們先在船邊習慣利用氧氣瓶的呼吸方式,再逐漸帶著我們游往深處,由於一位教練只負責帶兩人,過程中也不忘以手勢和注意觀察我們的反應,確保我們能否適應水壓和保持呼吸的順暢,而我們只要安心將手交給他,讓他帶我們探索海中美景。
只能說,青之洞窟的美麗和神秘奇幻,只有親眼見識才能領略,尤其是靜靜躺在洞底處,仰望著海面上的光束從洞口射入的那種魔幻感,令人有種彷彿身處於宇宙或天堂的錯覺,真的很美妙!除此之外,也見到了各式各樣可愛而七彩繽紛的魚群,而這次的潛水之旅,絕對是這次旅程中最精彩的回憶,相信我們不但會推薦朋友們來此體驗,自己也還會再來第二次、第三次...甚至是無數次的!

  • 充滿魔幻感的青之洞窟

  • 與可愛的熱愛魚親密接觸

  • 用麵包餵食魚群

  • 魚兒自在的在珊瑚礁中嬉戲

  • 潛水初體驗大成功!

  • 可愛的海星寶寶現身

評分:
出遊形式: 情侶
參加日: 2017/02/20
此評價對您有幫助嗎? [是的]

Churaumi Aquarium, Manza Cape and Ryukyu Village Tour from Naha

Well-planned tour, decent lunch.

用戶: Yan, 2016/01/11

The tour was well-arranged and on schedule. The tour group was predominantly Japanese but it also had a small good mix of people from the US, Korea and Hong Kong. Most of us gathered and hopped on the tour bus from the temporary bus stop right below the Asahibashi monorail station. The tour bus left on time and picked up other passengers along Kokusai Dori. The tour guide didn't speak fluent English, but she did an effective job in telling us when to come back to the bus with her time board. We were given multilingual audio devices (Korean, English, Japanese and Mandarin). She also played prerecorded multilingual announcements just before we reached our destination, so we didn't miss out much. Unlike other reviewers had mentioned, our tour guide didn't play instruments or sing any songs. But she was very friendly. A suggestion for the tour organizer is to add Cantonese recordings to the audio device for Hong Kong visitors.

The lunch was good and relaxing. You can catch a glimpse of the beach outside while you eat. Don't forget to visit it after you finish your lunch.

We visited all attractions with no delays. Most of the admission tickets are not included in the tour price, but you can get a group discount if you show your tour voucher.

The only thing that should be a concern is that the drop off / pickup parking lot for the Churaumi Aquarium is a bit of a walk from the main entrance, so if I were you, I would give myself at least 8-10 minutes to walk back to the parking lot. Two hours is a bit short of a stay there. 2.5 - 3 hours is more comfortable.

We went on local roads and came back via the highway. Finally, we have the option to drop off at various points along Kokusai Dori. Overall, this is a good tour.





來自供應商的評論

Hello

Thank you for a message.
this is naha bus yamashiro.
You have enjoy trip to Okinawa
and enjoy naha bus tour.

We naha bus staff expects
your next come to Okinawa.

nahabus yamashiro

評分:
出遊形式: 家庭旅行
參加日: 2016/01/03
此評價對您有幫助嗎? [是的]

青の洞窟ボート体験ダイビング(ショップ集合)インストラクターを貸切!高性能カメラで無料動画と写真撮影 当日5時まで受付<更衣室・シャワー>by シーラバーズ沖縄

はずれを引きたくない方はこちら!本当に親切に対応していただきました!

用戶: 30分遅刻してすみません, 2016/10/19

10月3連休に利用させていただきました。
ダイビングもシュノーケリングも初めてで、大変緊張している中、スタッフのJさんにわかりやすくそして、丁寧に、緊張がほぐれるようなアドバイスや言葉をいただき終始楽しく安全に過ごすことができました。

晴天でダイビング日和でしたが、彼女がやっぱりダイビングが怖いとなり、海に入りながらスタッフJさんに相談し、すぐ浅瀬でもできるシュノーケリングに変更していただきました。
その際も、迅速な対応と理解をしてくださり、シュノーケリングも餌付きで楽しませていただきました。

おかげ様で、婚前旅行であった沖縄旅行のメインイベントを笑顔で過ごすことができました。
本当に感謝しています。※ガイドブックに大きく広告を出しているところをネット検索したら非常に不評でどこにしようか迷っていたところ、ここのレビューがよかったため利用させていただきました。

書いてある通りで安心しました(笑)

次沖縄行ったときも利用させてください!
当日は、カップルもいましたが、家族連れも多かったですね!

乱文で申し訳ないですが、
私も後半気持ち悪くなり、スタッフさんに伝えるとすぐゴーグルを取ってください、そのあと、ガムを渡してくださったり、本当に丁寧な対応をしていただきました。

要するに、本当に親切にしてもらえたんですw!!!w
またお願いします!

來自供應商的評論

30分遅刻してすみません様

この度は弊社体験ダイビングツアーにご参加頂きまして誠にありがとうございます。
また、体験談の投稿も頂きましてありがとうございます。

洞窟の青色を見る手段はダイビングだけでなく、シュノーケリングでも可能です。
ダイビングが出来ないからボートで待っているのではなく、その時々に合わせて臨機応変に対応させて頂けるのもインストラクターの貸切対応だからこそだとも思っております。
機会があれば遊びに来て下さいね。
またのご来店心よりお待ちしております。

評分:
出遊形式: 情侶
參加日: 2016/10/11
此評價對您有幫助嗎? [是的]

【徜徉沖繩海】青之洞窟・專屬教練帶您乘船來去體驗潛水・美麗海水族館門票可選(英文服務+私人包團+Gopro攝影)

Relax trip for birthday with my gf

用戶: Jkwan, 2016/06/07

Celebrating a birthday with scuba diving was definitely unforgettable. On 2 June, it was my first time scuba diving experience in Okinawa, without speaking the local language of Japanese, we were lucky to find this promotional offer with a good English speaking scuba diving instructor who guided us through the whole procedure and process. First, we drove the car to locate the instructor near the deck, surprisingly, the instructor was being called from the shop and he brought me and my boyfriend over the shop to get change. Fortunately, we were able to lock up our valuable belongings at the shop, which saves us the hassle of worrying where to put them. Then, the instructor walked us back to the deck and brought us down onto the speed boat. The weather however on the day was a little rainy; while the speed boat is getting us to the middle of the sea, where the destination supposed to be, the instructor was explaining the scuba diving procedures and steps with both of us with patience. He taught us how to use each of the scuba equipment, such as, putting on the mask properly to avoid water going into our nose, breathing in and out using our mouth instead of the nose, breathing with the regulator to get oxygen from the tank behind, getting the right size fins to swim in the water, and etc. After those, the instructor went through some safety guidelines and things we need to be careful when we are under the sea, such as, carefully moving around the water by watching out rocks, fishes, sharks or anything that could be harmful to you. Beside these, since we are breathing with our regulators and are unable to communicate, so the instructor taught us a few hand signals for communicating.

  • Haha

來自供應商的評論

Dear Jkwan
Thank you for your comment.
I'm pleased seemed to enjoy.
As I don’t think you for the first time the dive, it had dived to very good.
Please come to ply if there is a chance.
Sincerely yours,
SEALOVERS Shimada

評分:
出遊形式: 情侶
參加日: 2016/06/02
此評價對您有幫助嗎? [是的]

【美ら海水族館 観光バスツアー】那覇発・1日/水族館にたっぷり滞在!<1名OK・3~5歳1名無料/昼食付>

一日たっぷり楽しめました

用戶: YKK, 2016/06/16

出張の後の週末に、ひとりでツアーに参加しました。別のツアーに申し込んだけれど定員に至らずやむを得ず参加できるものを選んだという事情にも関わらず、お値段以上に価値のある内容で大満足でした。美ら海水族館の入場料(通常1850円)今帰仁城址の入場料(400円?)などが含まれていることを考えても、お得! 梅雨明け前で生憎のお天気でしたが、一日でこれだけ廻れて良かったです。

美ら海水族館は、3時間の自由散策では足りないですが、イルカショー(約20分)を見た後で、駆け足で要所を見て、さらには熱帯ドリームセンター(植物園)も短縮コースも。水族館はアジア系の家族連れ観光客で、やや混雑していましたが、植物園はほとんど人がおらず、植物のエネルギーに癒されました。もう少しゆったりしたかった。 昼食に時間を使うのももったいないので、バスの中で食べられる軽食を持ち込んでいて正解でした。(途中のドライブインで調達しました)

20名ほどのツアーでしたが、外国人の参加者はガイドさんの案内がわからず困っていたので通訳しました。集合時間だけはカードで示されていましたが、日本語でガイドさんがあれこれ注意事項を説明しているのを見て不安そうでした。これから海外からの旅行者も増えるでしょうから、チケットのことや注意事項など、もう少し伝えられるようにしたら良いと思います。

  • イルカショーの時間の確認を。ショーの15分前で席を確保。立ち見の方多数いました

  • 熱帯ドリームセンター(料金別途\690)は、水族館の半券を見せると半額に

  • 今帰仁城址

  • Kouri Ocean Tower 

  • 那覇から美ら海に向かう途中のサービスエリアで購入

來自供應商的評論


こんにちは
那覇バス 山城と申します。

この度は那覇バスツアーご参加頂き誠にありがとうございました。

本日は貴重なご体験メッセージを頂きスタッフ一同、感謝申し上げます。

今後共より多くの方へ沖縄のすばらしさを発信出来るように努めて参ります。


又の機会沖縄へお越しの折には
那覇バスをご利用をお待ち申し上げます。


南の島から感謝の心を添えて

那覇バス 山城

評分:
出遊形式: 獨自旅行
參加日: 2016/06/12
此評價對您有幫助嗎? [是的]

【美ら海水族館 観光バスツアー】那覇発・1日・入場料込・食事券付プランあり/古宇利島・御菓子御殿・万座毛・ 食事券は琉球舞踊・クルージング・ステーキなど選択可

効率の良いバスツアー

用戶: 054, 2019/05/04

さすが定番のバスツアー、安定感あり。
一日で効率よく主要観光ポイントが回れる。
連休中で渋滞していたが、移動中は寝ててもいいし、ガイドさんの説明を聞いていてもいい。途中でアルコールも飲めるし、駐車場で悩むこともない。地元の人しか知らないような情報や見どころも教えてくれる。自分で同じことをやろうとすると(下調べなど含めて)かなり大変だろうから、バスツアーに参加して本当によかったと思う。はじめから目的が絞れている人にとっては、各場所の時間は短く感じるのかもしれないが、幅広く観光したい人には、効率が良いツアーだと思う。
バスツアーの後は、ディナークルーズを選んだがこちらは料理含めて普通だった。クルーズの会社に委託されており、パレット久茂地から那覇埠頭までは各自移動(徒歩20分前後、タクシーなら10分弱)。直接クルーズの会社に申し込んでいる人は、料理も、もっと多くのメニューの中から選ぶことができ、ケーキ・フラワー・ボトルメッセージなどの希望の有無を聞かれるようで、船内にはあらかじめ頼んでいた人が何人かいた。誕生日や記念日で周りで祝ってもらっているのに、同様の立場で何もなければ、予約者が気が利かなかったような感じになることもあるだろう。VELTRA経由でもオプションとして選択できるといいと思う。バスツアーが良かっただけに残念。

  • 美ら海水族館

  • 万座毛

來自供應商的評論

054様

この度は、弊社バスツアーへご参加いただきありがとうございます。
また、口コミのご投稿もありがとうございます。

GW期間中は、たくさんのお客様にご参加をいただきました。
各地大変込み合っており、お客様にはご迷惑おかけした部分もあったかと思いますが
無事ツアーが催行できて良かったです。

ディナークルーズに関しましては、054様のおっしゃるよう
メニューのオプション・バリエーションを増やしてより満足していただけるよう
改善していきたいと思います。貴重なご意見をありがとうございます。

この度は、弊社バスツアーへご参加いただきまして誠にありがとうございました。

セルリアンブルー スタッフ一同

評分:
出遊形式: 情侶
參加日: 2019/05/02
此評價對您有幫助嗎? [是的]

【Hip Hop巴士遊沖繩】 部瀨名海中展望塔+古宇利島+美麗海水族館+美國村大採購可選(中文語音導覽+巴士免費Wi-Fi網路+那霸or北谷出發)

有沙灘有水族館!更加可以看到美國村的日與夜~

用戶: Vivien Lai, 2016/07/04

這次是我們第一次到沖繩,亦是第一次參加觀光巴士旅遊。由於我們都不會駕車,上網查過如想到遠一點的地方唯有乘巴士。但沖繩的巴士實在要等太久才有一班,如果走掉一班實在太影響行程!還好最後找到這個觀光巴士參加~省卻不少找路線的時間呢~
我們這次旅行住在縣廳駅附近,觀光巴士也有站在這附近,地方很好找呢。而且上車後也看到有不同旅客在往後不同的地點上車,當然下車也是!實在是太方便了啦~
我們早了點到達上車地點,而我們是第一站,觀光巴士十分準時到達,我們亦可以上車等候其他乘客,不用在烈日底下乾等,夏天的沖繩太陽實在是太猛烈了…
等接好所有旅客,便去第一個景點-古宇利大橋了!雖然只是短短從車上走過橋的數分鐘,但周圍的景色實在是太美了!!藍天白雲清澈的海水!實在從未看過尤如名信片上般漂亮的景色~
下一個景點是沖繩必去的美麗海水族館,不單只有好幾層,配合得到時間的話還可以到外面的海豚表演,非常值得一看!
之後我們來到沖繩生果園,看過不同生果的種植地方後,有免費的菠蘿試食呢~沖繩的菠蘿實在是太好吃了,一點都不酸~~
終於來到我們最後一個景點-美國村,由於我們大既6點左右到8點左右離開,所以可以看到摩天輪日夜不同的景色!實在太好了~
這次的觀光巴士安排實在不錯,既有足夠時間逛景點,車程較長也可在車上小睡,而且不用擔心到哪裡購買門票!值得推薦!!

  • 古宇利大橋的海灘~

  • 海豚表演真的好精彩!!

來自供應商的評論

DEAR  Vivien Lai

非常感謝利用我們的觀光巴士旅遊。
而再次感謝給我們各景點的感想與很漂亮的照片。
好像妳們都感覺到我們所想讓客人看的、享受的,所以我們覺得很高興。
您在美國村能看到日夜不同的景色,是因為正好日長的時期。
我們的觀光巴士旅遊上車站在那霸市內一共有6個,所以方便選擇自己住的酒店附近車站。
在巴士移動中,可以利用多語言自動語音導覽、也可以利用無線上網。
我們巴士坐席與坐席間比較寬闊,所以即使移動時間有點長,也不覺得過得不舒服。
今後也我們想參攷客人的意見來作成新的行程,所以希望再來沖繩的時候再參加我們的觀光巴士旅遊。
最後再次感謝給我們很多的感想。

評分:
出遊形式: 情侶
參加日: 2016/06/23
此評價對您有幫助嗎? [是的]

【沖繩經典】美麗海水族館3或4小時+萬座毛+古宇利島+美國村・新型豪華巴士一日遊(中文導遊+那霸or北谷or恩納村出發+午餐可選+含門票)

難忘的觀光列車

用戶: Alston , 2018/08/09

一趟完美的旅程,就是要跟到對的人。
在出遊的旅程規劃中,原本想承租汽車自駕,
但是又很怕累,最後不小心逛到了本網站,思考了三天,最後決定參加。
原本會以為像是在國內跟團的概念,最討厭遇到不準時的團友、無聊的行程、以及無趣的導遊,結果這趟真的完全沒有這些問題發生,真的真的太感動了
團友們都超級準時,有素養,真的是很重要。
形成上不緊湊,也都還有玩到,更重要的是還送一份免費「牛肉漢堡」真的好吃。
最重要的是,導遊,一樣身為台灣人,是個嫁到日本的媳婦,一路上沒有冷場,仔仔細細的為大家介紹沿途風景以及琉球沖繩的歷史,和藹可親的大姐,為這趟行程充滿了滿滿的知性之旅。真的非常非常希望能再次相遇。
「萬座毛」清澈藍藍的海水,衝擊在岩壁邊,打成了一個像大象的感覺,說服空曠的草原,讓心更寬敞舒適。
「古宇利島」一個網美拍照景點,又有著「戀人聖地」之稱,跨島大橋下珊瑚的起起落落搭上陽光的照映,不同顏色的藍,顯得格外有魅力。
「海洋公園」曾經是舉辦過海洋博覽會的地方,寬敞的腹地,很多不同的展館,除了海洋館還有文化館、熱帶森林,最受矚目的海豚、鯨鯊表演,一定要欣賞。
在最後,我想或許不一定會再遇見超好的導遊,但是有緣分讓我們在這次相遇,第一次探訪沖繩就那麼好,未來還有再來,更推薦不自駕的遊客們最佳的旅遊方式

  • 最完美漂亮的導遊大姊

評分:
出遊形式: 朋友
參加日: 2018/08/08
此評價對您有幫助嗎? [是的]

【沖繩經典】美麗海水族館3或4小時+萬座毛+古宇利島+美國村・新型豪華巴士一日遊(中文導遊+那霸or北谷or恩納村出發+午餐可選+含門票)

物超所值 品質又好中

用戶: Choya, 2018/08/16

第二次去沖繩
前一次也是訂了另一間這種一日遊行程
但也許導遊是日本人 所以感觸沒這麼深
這是誤打誤撞 只因比來比去 veltra
有我想去的4大景點還有評價返現的活動,因為它返現超便宜又超值,所以參加了這團。

中文導遊崔月迎新我們 超熱心 且下著雨還是在巴士外等著一一報到的旅客,
接到全部旅客,崔小姐馬上開了微信群組及line給大家,方便聯繫事宜。在行程當中,在我們下車看景點時,一直會貼心傳訊息提醒我們集合時間,遇到了大風大雨,還會發訊息提醒我們要注意安全,真的太感動了!
啟程後,一一介紹沿途的風景及由來,
((這是我上次參加另一家一日遊行程無法感受到的,雖然日本人導遊也有介紹,但應該是語言不通才這樣))
而且崔小姐總是巴士上和我們互動,及送小禮物,答對的就送,但因為小禮物大家太想要了,她又指派了任務讓我們完成,讓大家都有機會拿到小禮物,雖然只是小小的禮物,但覺得意義很喜歡。
這團還有送每人一張明信片,連郵資都包了!veltra也太貼心了吧!!
遊覽車也超新超乾淨 ,司機中村先生也非常nice,總是協助我們打開行李艙 讓我們拿東西,笑容又滿面。

導遊崔月小姐最後還幫我們寄了明信片,還發了寄件認証照給我們,好貼心喔。

原本的誤打誤撞,卻讓我驚喜連連,
下次去沖繩 還是會參加veltra行程,太棒了。


  • 車子超新超乾淨的

評分:
出遊形式: 家庭旅行
參加日: 2018/08/15
此評價對您有幫助嗎? [是的]

【沖繩經典】美麗海水族館3或4小時+萬座毛+古宇利島+美國村・新型豪華巴士一日遊(中文導遊+那霸or北谷or恩納村出發+午餐可選+含門票)

8/26沖繩親子推薦】美麗海水族館4小時+萬座毛+古宇利島+美國村・新型豪華巴士一日遊(中文導遊+贈美味和牛漢堡午餐+兒童鯨鯊遮陽帽)

用戶: euntseng, 2018/09/02

沖繩北部相對南部如果不開車是交通比較不便的地方,這個行程最吸引人的地方就是可以搭著巴士遊遍著名景點,還可以在水族館玩半天左右,這天很有緣的一樣是前一天的導遊阿D,因為北部的車程比較長,所以導遊分享了很多沖繩的歷史、觀光景點和必吃美食!
第一站來到萬座毛,這裡最有名的景點就是象鼻岩,相信常看旅遊節目的人一定都不陌生,海的另一邊是日劇著名景點ANA洲際萬座酒店,因為時間早的關係遊客比較少,雖然只停留半小時,仍有足夠的時間拍照在悠閒的上車繼續出發。
第二站是近年很夯的古宇利,買支雪鹽冰淇淋看著七色琉璃海,相當的愜意,因為有了這兩站的短暫停留,讓原本漫長的車程感覺不那麼長了!!
往水族館的路上,導遊先去拿了行程附贈的午餐--和牛漢堡,雖然是贈品但相當講究,是沖繩知名的Steak House 88,可惜不能在車上吃,不然現做的一定更美味!!
到了水族館可以先去看海龜和海牛,等到快一點再帶著漢堡去等海豚秀,然後再去水族館裡面邊逛邊等鯨鯊餵食秀,導遊推薦的玩法果然可以把水族館的重點都看一遍還有時間去買紀念品。
這個行程有一個特點是可以選擇在美國村下車自行回家或從市區下車,可惜同團沒有人要從美國村下車,無緣欣賞這個景點,但整體而言仍然是充實又愉快的一天,同樣推薦給不想自己開車想輕鬆玩的朋友們!!

  • 水族館的海豚秀

  • 萬座毛的象鼻岩

評分:
出遊形式: 情侶
參加日: 2018/08/26
此評價對您有幫助嗎? [是的]

【美ら海水族館 観光バスツアー】那覇発・1日・入場料込・食事券付プランあり/古宇利島・御菓子御殿・万座毛・ 食事券は琉球舞踊・クルージング・ステーキなど選択可

このツアーを選んで正解でした。

用戶: UCCHANG, 2014/11/30

旅行に行く時はいつも一人なので、他の人と一緒に周るツアーには慣れていませんでした。最初は少し緊張しましたが、他にも一人で参加されている方が何人かいたので安心しました。ガイドさんと運転手さんはとても人柄が良くて、元々沖縄の人の事が好きでしたが更に好きになりました。道中はガイドさんが適度に色々なお話や沖縄の唄を唄ってくれて、かちゃーしー踊ってくれたりと、とても楽しい時間を過ごす事が出来ました。

この日は天気が良くて、古宇利島大橋から見える海がとても綺麗でびっくりしました。その後美ら海水族館へ行きましたが、10日程前に亡くなった人工尾びれのイルカのフジちゃんの事が残念でなりませんでした。フジちゃんに会いに行く事が旅行の目的だったので…。それでもイルカショーでは、スタッフをはじめオキちゃんや他の仲間達が負けずに頑張っていたので、すごく励まされました。近くフジちゃんの写真展も計画があるみたいです。

最後に行った琉球村も含めて、全体的に各所での自由時間を十分取ってくれましたので、とても良かったと思います。今回周った所はすべて初めてだったので、ガイドさんの説明が解りやすくて本当にいい思い出になりました。お世話になり本当に有難うございました。

  • 古宇利島大橋

  • 美ら海水族館1

  • 美ら海水族館2

  • 美ら海水族館3

  • 美ら海水族館4

  • 美ら海水族館5

  • 琉球村1

  • 琉球村2

  • 琉球村3

  • 琉球村4

評分:
出遊形式: 獨自旅行
參加日: 2014/11/11
此評價對您有幫助嗎? [是的]