Ancient City of Ston and Korcula Day Tour with Peljesac Peninsula Wine Tasting reviews, Dubrovnik tours & activities, fun things to do in Dubrovnik | VELTRA

This site uses cookies. By continuing to browse the site you are agreeing to our use of cookies. Find out more here

Ancient City of Ston and Korcula Day Tour with Peljesac Peninsula Wine Tasting

Overall Rating

3.69 3.69 / 5

Reviews

16 reviews
Post a review

のんびり楽しみました

Reviewed by: hiro, 2019/09/04

マルコポーロの生家のあるコルチュラ島で昼を過ごし帰りにペリエシャツ半島のワイナリーで試飲体験するツアーに参加しました。
アドリア海特有の雰囲気を満喫し、我が家には珍しい、穏やかでのんびりした時間を過ごしました。

Rating:
Attended as:Couples
Activity Date:2019/07/08
Was this comment helpful? [Yes]

 景色は良いがワイナリーは期待外れ!

Reviewed by: 大ちゃん, 2019/07/16

体験者の口コミを読んでワイナリーツアーに参加しました。
5~6種類の試飲と購入が可能と聞き、ワインを購入するつもりでした。
まず、ツアーはほぼ時間通りに出発し、日本人ご夫婦・インド系のご夫婦、ブラジル人の陽気な女性友達2名と自分で計7名の参加者でした。
ストンには予定時間より早く着いて、街中をゆっくりと見学できました。
オレビッチからコルチュラ島にわたる際は運転手兼ガイドさんは同行せず、オレビッチで待機。別のツアーガイドさんに島まで案内されました。島の中は3時間のフリータイムで自由に散策して楽しみました。ガイドさんお勧めのレストランは牡蠣を扱っていなかったので、別のレストランで生ガキを堪能しました。グラスワインもとてもおいしくて最後のワイナリー訪問が楽しみでした。
ワイナリーに着くとテーブルに案内され、始めにロゼ、次に赤ワインで終了!
何の説明もなく…とても拍子抜けしました!えって!たった2杯で試飲終了?!ワイナリー訪問終了?!工程を説明することもなく…いろいろ(最低5種類くらい)もっと楽しめるかと思ってたし6本くらい購入予定で参加したのに。本当にがっかりしました。それ以前にザブログのワインバーで様々なワインの試飲を楽しんできただけに。今まで各国のワイナリツアーに参加しましたがこんなに幻滅したのは初めてでした。期待しすぎたのかもしれませんが、前評判の口コミとはえらい違いでしたね。

Reply from activity provider

<VELTRAからの回答>
この度はご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。
現地催行会社に確認したところ、ワイナリー体験をお楽しみいただけるよう、
できるだけ多く試飲の種類をご用意しているとのことでございました。
しかしながら当日はワイナリーの事情により通常より少ない数であったとのことでございます。
今後この様な特別な状況が発生する場合は、現地にて事情のご説明を十分を行う、
または代わりにお楽しみいただける代替案をご提供するよう指導いたしました。
改めましてご期待を裏切ることとなりましたことお詫び申し上げます。
貴重なお時間を割いてご連絡いただきありがとうございました。
また何かございましたらお知らせいただけますと幸いです。
どうぞよろしくお願いします。
VELTRA カスタマーサービス

Rating:
Attended as:Solo Travelers
Activity Date:2019/07/10
Was this comment helpful? [Yes]

よい思い出になりました!

Reviewed by: Miffy, 2019/07/07

6月末に妹と二人で参加しました。ブラジルからの親子4人と一人旅行のお医者さんに私たち二人を乗せたバンでのツアーでした。
ストンでは1時間自由時間があったので、万里の長城の次に長いと言われている城壁巡りを短い15分くらい行い、塩田も見てきました。お天気のいい日で城壁から見るオレンジ屋根の小さい街とその向こうに広がる塩田は素敵な景色でした。
(ちなみにガイドさん曰く、ドブロブニク等近郊で出されるカキ、ムール貝は全てストン産のものだそうです。ドブロブニクに帰ってからカキをおいしく頂きました。)
コルチュラではランチ時間を含め、3時間ありましたが、城壁内はさほど大きくなく、とても暑かった為、澄み切った綺麗な海を眺めたりのんびりすごしました。
私はお酒を飲まないので味がよくわからないのですが、ワイナリーも試飲を5、6種類させてくれてました。デザートワインがとても気に入り一本買って帰りました。US$8くらいでスーパーで買うより2、3割安いです。周りにもワイナリーが数か所あり、覗いてみたかったです。ガイドさんからは数年前のワイン畑の広大な山火事の話も聞き、心が痛みました。
ストンでの観光は今回のクロアチア旅行の中でも最もよかったものの一つになりました。

  • Ston

  • Korcula

  • Mountain of Salt at Ston

Rating:
Attended as:Families
Activity Date:2019/06/28
Was this comment helpful? [Yes]

期待しただけに…

Reviewed by: ms-nyan, 2019/06/03

基本的にどこも現地に連れていくだけで説明は車中だけ。ストンでは到着時間が早かったので、塩田の説明や施設の見学はなく、トイレ休憩プラス少しの自由時間。それもお店も殆ど閉まってました。コルチュラ島も船に乗せられて3時間後に船着き場集合。ワイナリーはワイン試飲は楽しめましたが、ワインは現金しか買えず、カードを使えると思っていたので買えなかったです。ドライバー兼ガイドの人は親切でしたが、期待しただけにちょっと残念でした。

Rating:
Attended as:Solo Travelers
Activity Date:2019/05/31
Was this comment helpful? [Yes]

自由時間も思ったよりあり大満足でした

Reviewed by: 東欧ラブ, 2018/09/20

夜遅くに到着した次の日の朝からのツアーだったので少し躊躇しましたが、ツアー日程がこの日しかあわなかった事と個人で行くには効率が悪かった事もあり、思い切って申し込みました。
ストンとコルチェラ島の観光が入っていて、ワイナリーも訪問するとあっては惹かれない訳がありません。
リコンファームが日程的に手間だったのですが、満足の行くツアーだったので良し、ですね。
ストンでは城壁に登る時間もあったのでTryし、コルチュラ島も十分観光する時間があったのでいろいろ巡れて堪能できました。コルチュラ島も美しいので訪問する価値ありです。
ワイナリーでのティスティングはツアーの方々とおしゃべりしながら味わう事ができ、楽しい時間を過ごせました。
短い日程で廻りたい人にはお勧めです。

Rating:
Attended as:Solo Travelers
Activity Date:2018/09/14
Was this comment helpful? [Yes]

まだ日本にはあまり馴染がない地域ですが、多国籍の楽しいツアーでした!

Reviewed by: 匿名希望, 2018/06/11

ドブロヴニクに短い滞在だったため、こちらとモンテネグロのどちらのツアーにするか悩みましたが、こちらのツアーもなかなか楽しかったです。参加者は私以外は全員欧州の方で、英語とスペイン語のツアーだったため、スペイン人率が高く、ガイドさんもスペイン系でノリが良くて楽しかったです。(やや英語もスペイン語寄りのアクセントのため、人によっては聞き取りづらいかも・・・?)

1.ストンでは、最初にガイドさんがどこに何があるかを簡単に説明してくれて、その後は各自自由行動です。塩田の見学に行くもよし、生牡蠣を食べるもよし、城壁を登るのもよし・・・全員好きなことをして集合場所に戻る感じです。城壁を登るのは暑いとややキツイですが、ストンの街全体を見渡せます。

2.オレビッチからコルチュラ島に渡り、ここでは最初に街中をガイド同行の下、簡単に観光して周り(希望すれば最初から離脱可)ました。その後各自自由行動。私はガイドさんおすすめのレストランで腹ごしらえをしてから、ゆっくり街並みを観光しました。魚の骨のように中心の大通りから両側に細い路地が何本も分かれており、写真撮影が楽しかったです。
時間は十分あり、水着があれば泳ぐこともできたようです。

3.最後にペリェシャツ半島のワイナリーへ。ここではかなり色々な種類のワインを試飲させてもらえます!最初に白、ロゼ、赤2種類の後、各種フルーツや蜂蜜のリキュールの紹介がありました。(こちらのリキュールはかなりアルコール度数が強いです!)お水も用意されていて、飲みきれない分は容器に入れている方もいたので、お酒が弱い方は少な目にした方が良いと思います。
お気に入りのワインがあったので私も購入しましたが、かなり良心的な値段に感じました。

1日で何カ所も周れるのはやはりツアーならでは。ガイドさんは集合時間も何度も繰り返し言ってくれるし、基本、バスや船を降りた場所と集合場所は同じだったのでわかりやすかったです。大変満足度の高いツアーでした。

Rating:
Attended as:Solo Travelers
Activity Date:2018/06/08
Was this comment helpful? [Yes]

西洋の万里の長城とマルコポーロの生誕地コルチュラ島

Reviewed by: 猫のロレンス君, 2017/10/28

英語ツアーで一人で参加しました。世界で二番目に長い城壁の町ストンとマルコポーロの生誕地コルチュラ島に行きました。7人乗りの車で行動するので、集合時間にも問題なく時間厳守でしたし、スイス人の方が足が不自由でしたが、ドライバーの人がアシストして皆で楽しく観光できました。ストンでもう少し時間があれば、長城をもっとゆっくり歩いて見たかったです。ランチはドライバーの方が、リーズナブルなレストランを紹介していただき、皆が楽しくランチでき、マレーシアから来た4人の男性とスイス出身の2人のご夫婦と私で楽しく観光できました。
ツアーの最後に参加者全員で集合写真を撮り良い思い出になり、海外親善のためにも是非お勧めです。

Rating:
Attended as:Solo Travelers
Activity Date:2017/10/16
Was this comment helpful? [Yes]

美しいコルチュラ島

Reviewed by: ポルコロッソ, 2017/10/12

9月末に参加しました。
参加者は私達を含めて8人で日本人は私たちだけでした。
運転手兼ガイドの方は運転中これから行く目的地やクロアチアの歴史・経済・文化、等々いろいろなテーマをずっと説明し続けてくれました。
(私たちが英語が不得意のためあまり理解できませんでしたが。)

当日はドブロブニク周辺が天気が悪くなる予報でしたので、まずドブロブニク近くの海が見渡せるビューポイントに寄ってくれました。
その後ストンに移動し1時間程度の自由時間がありました。塩田の博物館はまだ閉まっていましたが特産の塩は入口の所で購入できました。
城壁には上りませんでしたが町から見上げると期待していた以上の迫力でした。

コルチュラ島には昼前に到着しここで長めの自由行動となりました。
海岸沿いにレストランが並んでいて、そのうちの一軒で昼食をとりました。眺めが最高で味もよく、他の観光地よりもお手頃な価格でした。
とても天気が良かったので水着とタオルをもっていけば良かったです。
コルチュラ島はそこまで期待していなかったのですが、とても美しく、のんびりと落ち着いた街でとても気に入りました。
次回クロアチアを訪れる際はドブロブニク泊ではなくコルチュラ島に数日宿泊したいです。

最後のワイナリーも素敵でしたが、ワイナリーに寄るよりコルチュラ島の滞在時間を多くしたほうが良いと思いました。
(ワイナリーに行くならワイナリー専門のツアーのほうが楽しめそうです。)

また、ドブロクニクへの帰路では途中でとても細い田舎を通っていたのでどうしたのだろう?と思っていましたが、夕焼けが見える山の上に連れて行ってくれました。

ツアーの内容も満足ですし、ガイドさんは明るく陽気で楽しませようという情熱が強い方でした。おすすめです。

Rating:
Attended as:Families
Activity Date:2017/09/29
Was this comment helpful? [Yes]

綺麗な景色とワイン試飲が楽しめる、満足度の高いツアー

Reviewed by: ayu, 2017/09/27

全体的にバランスの良い、満足度の高いツアーでした。

参加者は15名前後(イタリア、スペインなど様々)で、他のレビューにも書いてありますがガイドの英語が少々早いです。しかし、フリータイム後の集合時間は紙に書いて案内してくれたので安心でした。

基本的にガイドの方が、始めに町の観光スポットを説明、その後フリータイムの流れなので行く先が分からなくて困る事もなく過ごせました。

コルチュラ島は海辺のカフェが綺麗だったのでオススメです!またコルチュラ島では地図を配布されました。

ワイナリーは『MATUSKO』で、白・赤・赤・デザートワイン・グラッッパの5種類でした。特に賞を獲った赤ワインが美味しかったです。試飲したワインも買えます。また何種類かミニボトルもあるので、お土産にピッタリです。

最低限の英語力さえあれば、とてもお得なツアーだと思います。

  • ワイナリー『MATUSKO』

Rating:
Attended as:Couples
Activity Date:2017/09/22
Was this comment helpful? [Yes]

ツアードライバーによりツアー体験に差あり

Reviewed by: Eifuku, 2017/09/26

先ず、英語ガイド付きとありますが、当日来たのはドライバーのみです。英語ガイド付きというVELTRAの記載相違について、他の参加者がクレームしたところ、無資格でガイドをすると罰金を取られるのでガイドはできない、あくまでも送迎のみ可能、という説明がありましたので注意が必要です。

ドライバーの英語はネイティブ並みに流暢でしたが、参加者に対し最初から首尾一貫して強い命令口調で横柄な態度には少し驚きました。ツアー開始後最初の観光目的地ストンで、参加者に集合時間厳守を告げ「少しでも遅れたら容赦なく置いてゆく。待たないから5分前に集合しておけ。」と繰り返していました。

私たちはかなりの駆け足で観光やトイレを済ませ、集合時間前に集まりましたが、なんと張本人が遅刻。真夏ということもあり、40℃を超える灼熱熱波の中で参加者全員が集合し待っていることに気づいても、ドライバーは足を速めることも謝罪一言もないままでした。

座席配置についてもドライバーから適切な配慮や対応がなかったため、出発時に女性参加者二人組のうち一名が、狭い3人掛けの後部座席で窓際に分かれて座った男性参加者二人組の間に座らされ、もう一人は前の列に座らされたことで離れ離れに。その後不満を持っていた彼女たちが次の目的地で私たちが座っていた席に座ってしまい、今度は私達夫婦がツアーの最中ずっと離れ離れでした。

その後の帰途では、ドライバーの誤解により私たちは突然怒鳴られるという出来事が起き、ただただ驚きました。非常に一方的で唐突理不尽、そして執拗な攻撃に、まるで事故にあったような気持ちになりショックでした。

結局、他の参加者をホテルに送り届けた後、ドライバーは私達が彼の会社にレポートすることを恐れたのかこれまでの車内での話しを覆し、握手を求めてきましたが、妻は激しい言い合いによりしばらくショックから立ち直れなかったようです。

楽しい時間を過ごすためのヴァケーションが一転、最後まで後味の悪い思い出になってしまいました。

このツアーで訪れた街自体は非常に美しいところで、ツアー内容自体に不満はありませんでしたが、とても残念です。

二人組男性に席つめてもらうなど(三人掛けの狭い最後部座席で、見知らぬ男性二人組の間に若い女性を座らせるというのは配慮が足りないと感じました)、なるべく各参加グループが一緒になるように調整をするなど、みなが快適に安心して座れる配慮が必要だと思いました。

少人数制のツアーでは(この時は7名)ドライバーの質により、ツアー経験に相当な影響があることを今回の参加により痛感しました。同時に、ドゥブロブニクで現在観光を一挙に手掛ける会社はここ一社とドライバーが言っていましたが、やはり競合相手のない独占市場はサービスの質が低くなりがちです。今後ほかにも観光会社が出てくることを願っております。

Rating:
Attended as:Couples
Activity Date:2017/08/09
Was this comment helpful? [Yes]

初のコルチュラ島

Reviewed by: さやか, 2017/09/25

ドブロブニクからの日帰りツアーを探していた所、モンテネグロやモスタル行きなど色々なプランがありましたが、海で泳ぎたかったのでコルチュラ島にしました。
参加者は6名、日本人は私たち2人でした。
ガイドさんは運転手も兼任しており、彼が運転中に色々な説明を行っていました。
英語は聞き取りづらく、説明はあまり理解出来ませんでした。(私が3列目の後部座席に座っていたため彼の声も遠く、よりそう思ったのかもしれません。)
コルチュラ島に着き、船を降りてすぐに約3時間の自由行動でした。
その場で解散だったので、自分たちがどこに居るのか現在地も分からず、歩いてサイトマップを見つけて、場所を確認してから行動しました。

せめて、メイン通りやメイン入口まで連れて行ってからの解散だと助かります。
また、他のグループはコルチュラ島の地図を持っていましたので、簡易的なものでも配っていただけるといいかなと思いました。

色々気になる所はありましたが、コルチュラ島自体はとても素敵なところでした!
食事をゆっくりとる時間もありましたし、念願だったアドリア海にも入れました。
青い空と海が最高に綺麗で、ツアー予約をしたことに満足しています。

Rating:
Attended as:Families
Activity Date:2017/09/13
Was this comment helpful? [Yes]

コルチュラ島はオススメです☆

Reviewed by: OSAKANS, 2017/09/17

ツアー参加者は私たち3人を含め全員で6人でした。コルチュラ島はかなりオススメだと思います。ただ、ガイドがとても残念でした。ホテルに7:25ピックアップでしたが、15分くらい待ちました。また、ストン滞在は30分のみだった為トイレ休憩で精一杯でした。ガイドにトイレの場所を聞いても、その辺のレストランに聞いてみたら?としか言ってくれず、トイレ探しで30分過ぎてしまいました。一番ひどかったのは、オレビッチからボートに乗ってコルチュラ島に渡った際、「13:50には絶対に集合してくれ!帰りの船は14時発だから間に合わない人は、置いていくしかない」と言っておきながら、14時になってもガイドは現れず、14時発の船の船頭に確認したところ、「彼は、オレビッチで待っている」と言われ、6人で呆れかえってしまいました。私は英語が話せたので、他の3人と話す事ができ、船に乗り込みましたが、分からない人にはそういった判断は難しいと感じました。そのあとも、ちゃんと理由を話す事もなく、何事もなかったように、出発しまいた。日本人だから、英語がわからないと思っているのか、他の3人(英語圏)には説明して、私たちには説明しないことが何度もありました。また、車内で何かアナウンスする時ぐらい、音楽を消してもよかったと思います。

  • ランチ:シーバスのムニエル

Rating:
Attended as:Families
Activity Date:2017/09/11
Was this comment helpful? [Yes]

5人だけでした。

Reviewed by: Aichoco , 2017/09/03

参加者は私を含めて5人。私と、オーストラリア人のご夫婦二組でした。
ガイドさんは英語がペラペラで、たくさん説明してくれました。私は英語が苦手なので、オーストラリア人の方々やガイドさんがいろいろ気にかけてくれて、待ち合わせ時間を何度も丁寧に教えてくれました。道がかなり曲がりくねっていたので途中で、車に酔ってしまったのを気づいたオーストラリア人の奥様が、ガイドさんに伝えてくれて、助手席に乗せてくれて、ことなきを得ました。
行った島では、ネックレスを作っているお店の人が特別にと、ネックレスをプレゼントしてくれたり、ととても良い思い出ができました。

  • 島の海は本当に綺麗でした。

  • ワイナリーです。たくさん試飲できます。

  • 島では生パスタがオススメらしいです。

Rating:
Attended as:Solo Travelers
Activity Date:2017/09/01
Was this comment helpful? [Yes]

ガイドが早口

Reviewed by: まつーん, 2016/09/07

ツアー自体の送迎などは良かった。が、ガイドが早口過ぎて一緒の車だったアメリカ人(フロリダ)とオーストラリア人からも「早口で何言っているのか…」と言われる始末。また、時間は4時までコルチュラ島と書いてあるが、実際は14:30の船で現地を出た。それ自体はあまり見所のないコルチュラ島ではちょうど良かったのだが。

Reply from activity provider

この度は、VELTRA をご利用いただきありがとうございます。
せっかくお申込みいただいましたのに、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。

催行会社へご意見をお伝えしたところ、当日のガイドを再教育すると報告を受けております。
また、スケジュールに関しては当日の交通状況や、ツアー参加人数、船の乗船人数等により前後する可能性があるとのことです。
しかしながら、事前にご案内差し上げておらず滞在時間が大幅に短くなってしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
催行会社へはスケジュールとなるべく差がでないよう、オペレーションの整備やスケジュールの見直しをするよう申し伝えました。

ご帰国後貴重な時間を割いてのご連絡誠にありがとうございます。
催行会社と共によりご満足のいただけるアクティビティの提供に努めてまいりますので、またのご利用をご検討いただけますと幸いです。

今後共VELTRAをよろしくお願い申し上げます。

VELTRAカスタマーサポートチーム

Rating:
Attended as:Couples
Activity Date:2016/09/05
Was this comment helpful? [Yes]

コルチュラ島で泳ぎました

Reviewed by: hawai, 2016/08/20

ホテルに迎えが来て、まずはドブロヴニク橋で10分ほどの写真休憩。
その後ストンという塩の街に行き、1時間ほど過ごします。ここにはヨーロッパで2番目に長い城壁があり、ストンの街から見上げます。この城壁に行く時間が無いと言われましたが、下の方だけ30分ほど歩いて行ったカップルがいました。写真がストンからみた城壁です。
その後メインのコルチュラ島に。小さな島かと思ってましたが、コルチュラ島は大きく、その中の街がコルチュラで、歩いて20分ほどで回れます。コルチュラ島でランチを取りましたが、レストランのテーブルが海岸線の沿道に置いてあり、ランチ後レストランのトイレで水着に着替えてアドレア海にザブン!気持ちよかったです。
コルチュラの街自体は小さく、写真が船から見えるコルチュラの街です。
コルチュラ島では3時間ほど過ごし、帰りにワイナリーによってワインの試飲をします。5杯の試飲しましたが、リクエストすればおかわりできました。

最後にホテルに帰るのですが、手違いで私たちのホテルを通り過ぎてしまい、ガイドと交渉してドブロヴニクの街で降ろしてもらいました。

Rating:
Attended as:Couples
Activity Date:2016/08/12
Was this comment helpful? [Yes]

コルチュラ島がお勧め

Reviewed by: こういち, 2016/07/23

車でストンを経由してからコルチュラ島へ行く船の乗り場まで3時間かかります。
その間、ロンドンから来た夫婦とガイドさんがず~と喋っていました。外人さんてよく会話が続くなと感心しました。途中でこちらに会話を振られてもほとんど理解してなかったので、笑ってごまかしてました。車中からの景色は素晴らしいです。コルチュラ島はのんびりとした雰囲気でとても落ち着きます。ワイナリーでの試飲も堅苦しくなく気楽に飲めます。ただ、ワイナリーで買ったワインは空港で没収されました。残念!

  • 天気が良かったので最高でした。

Rating:
Attended as:Solo Travelers
Activity Date:2016/07/18
Was this comment helpful? [Yes]

Browse by Dubrovnik