Husky Sled Ride and Ranch Visit from Rovaniemi reviews, Rovaniemi tours & activities, fun things to do in Rovaniemi | VELTRA

This site uses cookies. By continuing to browse the site you are agreeing to our use of cookies. Find out more here

Husky Sled Ride and Ranch Visit from Rovaniemi

Overall Rating

4.75 4.75 / 5

Reviews

4 reviews
Post a review

かわいくて逞しいハスキー犬達に大満足でした!

Reviewed by: S.H, 2018/08/09

オーロラ目当ての旅でしたが、日中のアトラクションとして、家族で申し込みました。
初の犬ぞり体験。中学生と、小学生高学年の娘2人も、ハスキー犬の引っ張るそりが思っていたよりスピード感があり、そりの中ではしゃいでました。
4人で1台のそりを使い、女性3人がそりに座り、主人が後ろで立ちそりの操縦を行いました。
事前に、そりに乗るための注意点や操作方法を係の方が、ユーモアを交えて話して下さり、心構えも整ってからハスキー犬たちの引っ張るそりの場所へ移動。
そりに乗って出発すると、ハスキー犬達が「走りたくて仕方ない」興奮状態の様子で引っ張り、思っていたより早かった(はじめは犬が引っ張るのだから、早くないだろうと思い込んでました)ので、犬たちのパワーを感じました。
犬ぞり体験が終わると、小屋でホットベリージュースを頂きながら、ハスキー犬達の説明を受け、質問と回答。多国籍の方々でのグループの中で、皆さんハスキー犬について、いろんな視点から係の方に問いかけて、係の方も真剣に、またユーモアを交えたりして回答してくれました。
最後は、ハスキーの子犬達と触れ合う時間があり、癒されました。
ツアーの始めに防寒服を一式貸して貰えたので、寒さを気にすることなく楽しめて、とても大満足なツアーでした。

Rating:
Attended as:Families
Activity Date:2018/01/03
Was this comment helpful? [Yes]

雪景色を走るのは爽快でした

Reviewed by: たけうま, 2018/03/04

賢いハスキー犬がコースを引いてくれます。違う犬種のもいたような……。「我々はブリーダーじゃない」とのことであまり気にしていないようです。説明は英語です。あまり長くないコースなので、ちょっと体験したいという方にお勧め。
ワンちゃんたちはブレーキを踏まないと基本的に走り続けます。私はドライバー(後ろでブレーキを踏む係)をしましたが、前のそりにすぐ追いついてしまい、ブレーキで抑える感じでした。タイミングは大事です。
私はカーブで足を滑らせてしまい、なんとか復帰できましたが、あれでソリから落ちていたらと思うとちょっと怖いです。私が下手なだけだと思いますが……。

Rating:
Attended as:Families
Activity Date:2018/02/20
Was this comment helpful? [Yes]

迫力あります。

Reviewed by: しいい, 2016/01/10

ハスキー犬とてもかわいいです。犬好きにはたまりません。思った以上にスピードが出ますが雪の中爽快な気分になります。運転する人はブレーキを踏んだり意外と力が要ります。大自然の真っ白な世界を犬ぞりで体験できるので間違いなくステキな思い出になります。子供も大満足でした。

Rating:
Attended as:Families with Young Children
Activity Date:2015/12/29
Was this comment helpful? [Yes]

子供大喜び

Reviewed by: Tom, 2015/12/31

小さな二人の子供連れだったため、こちらの犬ぞり体験ツアーを選択しました。

結果、子供に優しい?ワンちゃんが引くそりは、想像以上に早くて爽快で、20分では物足りないくらい、大人も子供も十二分に楽しめました。

そりの操縦もそれほど難しいものではなく(曲がる際の体重移動等)、注意が必要な場所にはスタッフが常駐してくれているため、無理をしない限り、安全に走行できます。
ただ、とにかく前へ前へと走りたがるワンちゃんたちをたしなめるブレーキは必要不可欠です。

一点、あまりワンちゃんたちとゆっくり写真を撮る時間がなかったのは少々残念でした。

  • 4人乗りのそりを頑張って引いてくれました。

Rating:
Attended as:Families with Young Children
Activity Date:2015/12/29
Was this comment helpful? [Yes]

Browse by Rovaniemi