(参加者のレビュー一覧) デリー発 タージマハル(アグラ) | デリーの観光・オプショナルツアー専門 VELTRA(ベルトラ)

デリー
デリー発 タージマハル(アグラ)のアクティビティ参加者レビュー一覧

参加者の評価

4.16 4.16 / 5

体験談数

455

インドの2大ハイライト!アグラ+バラナシ 2泊3日ツアー*ガンジス川での朝日鑑賞付<貸切/日本語ガイド/宿泊&食事付/デリー発>

安心して、気持ち良く旅行出来ました

投稿者: taka, 2024/07/15

ガイドのラナマンドさんが非常に丁寧、温厚な人柄でとても楽しい旅行になりました。
ツアー代は最初少し高く思いましたが、専属ガイド・ドライバー、ホテル代、食事代、入場料、電車、飛行機代などが全て入っているのでむしろ安いくらいです。
タージマハルなどの入場も優先で入れて効率良く観光出来ます。
初めてのインドなら絶対におすすめ出来ます。

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2024/07/11
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【デリー空港発着】インド旅行の王道・ゴールデントライアングル!3泊4日ツアー☆アグラ(タージマハル)+ジャイプール+デリー<貸切/日本語ガイド/宿泊&食事付>

効率よく世界遺産と名所観光ができた

投稿者: とく, 2024/06/13

海外旅行は私たち夫婦の趣味で、欧米を中心に色々な国に行っています。アジア圏は日本人にとって安全度の高いシンガポール・バンコク・クアラルンプール・プーケット等の観光地は既に旅行していましたが、今回はまだ行ったことの無いインドを選んでみました。日本語ガイドはシュー(Surendra)さん、ドライバーはディープ(Deep)さんでした。車はスズキのハッチバックタイプ。

○全体的な印象
効率よく世界遺産や名所などが廻れてとても効率が良かったです。ガイドのシューさんも私たち夫婦の要望をよく理解してくれて素晴らしい方でした。インドのホテル予約は全て5つ星を予約しましたが、日本のホテルの星の評価から考えると2ランク落ちて3つ星と理解しておいた方が良いかと思います。何がランクが落ちるかというと、エントランスやフロント(誰でも見える場所)は確かに豪華に造られていて5つ星ですが、各室内の設備・仕様・水廻り・部屋の修繕必要箇所を修繕していないなどは、星が3つになります。
1日目:ラディソン・ブルー(NewDelhiDwarka)
2日目:ロイヤルオーキッド・ジャイプル
3日目:ラマダプラザ・アグラ

○6月(シーズンオフ)の気候について
ツアー日程中に世界ニュースで、デリーで摂氏50℃まで気温が上昇して死者が100人超、日射病が25,000人出ました。本当に暑かったですが、観光中、車を降りてその都度徒歩で60分程度外を歩きますが、車内に戻ればエアコンの効いた場所で、ドライバーのディープさんが良く冷えたミネラルウォーターを毎回差し出してくれたので体力もスグに復活します。6月の前半であれば雨も少ないのでシーズンオフで航空チケット代もかなり安く、狙い目のシーズンと思います。

○食事
朝・昼・晩、カレー中心です。帰国してから1週間以上お腹壊して治りませんでした。辛いものが好きだから美味しいと調子に乗って食べ過ぎるとやはり現地で生産された香辛料や、水の成分、野菜を切るときの包丁に付いた菌などが日本に無い菌のため、日本人の内臓に反応する場合があります。菌は人間の腸内にもともと沢山ありますが、それと違う菌が入ってきますので反応するのでしょう。美味しいと感じるのは口を通るときに感じる一瞬の「味覚」であって、食べ物を消化するのは「腸」と言うことを忘れずに、注意しましょう。

○その他
・チップは高いです。私たちも他の海外によく行っているので、解っているつもりでいましたが、この点は現地のチップ相場を勉強しておくべきでした。日本人だとそもそもチップの経験が不足しているので、相手もそれをよく知っていて高額チップをくれると思って近寄ってきます。自分から感謝の気持ちで差し上げたいと思った金額を支払うなら良いですが、支払いすぎには注意が必要です。
 私たちはガイドさんに対して、日本出発前に事前にインドに電話して「チップに対応できるように、小さい紙幣も準備してください」とお願いしていましたが、到着日は大きい紙幣(500ルピー札)だけ渡されたので、最初のホテルチェックインで「チップをもらえるまで長時間部屋から出ないホテルマン」に遭遇しましたが500ルピー札しか持ち合わせが無いのでチップは渡しませんでした。そもそも暑い日(薄着しか必要なし)の3泊4日で「荷物が小さく」、そのスーツケースを持って一緒に「部屋まで付いてきただけの感じ」であるサービスに対してチップが500ルピーなんて多すぎます。この点はガイドさんが到着初日に、私たちの両替依頼の通りに実施してくれなかったことがミステイクです。翌日朝には、小さい紙幣とコインを沢山用意しておいてくれましたので、渡すタイミングの問題だったかと思います。
・ベルトラツアーでは、必ずお土産やさんに連れて行かれます(今回は宝石、彫刻と絵画、絨毯)が、私たちはタイで「日本の田中貴金属(本店)の4倍の値段で「金(GOLD)」を売りつけられた経験」があるので、私たちはお土産店のベルトラ立寄り店のセールスは全て無視しました。日本人は断れなくなる人がほとんどなので、ぼったくられないような自己防衛が必要です。現地の人もそれを知っていて「日本語でセールス」してきます。ただし、どうしてもセールスされたものが記念に欲しい!という方は購入しても良いと思いますが、自己責任ですね…。

○総評
ガイドのシュー(Surendra)さんはとてもよく私たちの要望に対して満足させてくれましたので、次回、南インドに行く機会があればまた、シューさんにお願いしたいです。

  • タージマハル

  • フマーユーン

  • クタブ・ミナー

催行会社からのコメント

Dear Customer, thanks for your feedback. I will communicate this to the guide he will feel happy. Next time, when you want to go to South India, please let know to VELTRA SAN. We shall arrange Mr.Surendra as a guide for you. Thanks- Sohan Singh

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2024/06/02
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【デリー空港発着】インド旅行の王道・ゴールデントライアングル!3泊4日ツアー☆アグラ(タージマハル)+ジャイプール+デリー<貸切/日本語ガイド/宿泊&食事付>

公共交通機関を使った個人旅行では不可能な効率の良さ

投稿者: mermelada, 2024/05/27

ゴールデンウィークの連休に空港ピックアップ空港送りの5つ星プランにひとりで参加。ツアーは混載とありますが、大型連休期間といえども猛暑の5月は観光客に人気がないのか参加者は私一人で4日間ガイドさんとドライバーさんと3人で巡りました。

車はトヨタの小型セダン。後部座席に一人なのでさほど狭さは感じず。車内は清潔でエアコンの効きはまぁまぁ。ただし道路事情とインド流の荒っぽい交通ルールで長距離移動は快適というほどではありません。

ガイドの日本語は長音が下手くそな典型的な外国人日本語。例えば「写真撮る”ジュージカ”にします」って言われてパッと「あっ”自由時間”ね」って分かったときは問題ないが「”十字架”って何?」って引っかかると結構困る。また固有名詞は現地語または英語流発音で理解は難儀。正直日本語がもっと上手いと助かる。

ホテルは1泊目ラディソンブルホテル、2泊目ロイヤルオーキッド、3泊目ラマダプラザ。同じ5つ星でも多少の上下はあり、シャワーのお湯が弱かったり内装に傷が多かったり蛇口がガタついたりとそれぞれイマイチな点もあり。バスタブは2泊目だけありました。また、初日のラディソンは建物内部が吹き抜け構造のためか部屋に蚊が多く持参した虫除けが役立ちました。立地はどれも郊外で歩いて行けるホテルの近所にこれといった店はありませんでした。また各ホテルの朝食や3泊目の夕食はビュッフェスタイルだけどメニューはほぼカレーでそれ以外のコンチネンタルも多くがスパイス風味。カレーが口に合わない人には結構きつい。

ツアースケジュール案内と異なる点を上げていくと、まず2-4日目は観光後にお土産屋(宝石・服・大理石・絨毯・お茶)さんに連れて行かれます。ドリンクがタダで冷房が効いているので休憩にはいいが一人だったので店員のプレッシャーがきつかった。10分でお茶飲んだら正直に興味がないから帰ると言ったほうが良いでしょう。

2日目の昼食は写真付きでタンドリーチキンとあるが、私の行った店ではタンドリーチキンは無いと言われ普通のカレー。4日目のデリー昼食はカレーに飽きて中華をチョイスしたが八角の代わりにクミンを使ったようなスパイス風味。食は進まない。

2日目夕食前の占いは時間がなかったのか案内なし。夕食の古典舞踊鑑賞は食事の目の前で若い子たちがちょっと踊るだけでチップをねだられるだけの代物。

3日目現地オプションは時間に余裕がなかったのか夕日鑑賞&紅茶タイムの案内なし。ホテルに行く前にアーユルヴェーダの誘いはあり、アーユルヴェーダは以前から興味があったので街中の小さなホテル併設の施設で1時間56ドルのアーユルヴェーダを受けました。

4日目は18時観光終了でフライト出発時間が早いとデリー観光の前の空港送りと記載があり、私の飛行機は19時発のJAL30便だったので混載だったらデリー観光は省略されたのかもしれないが私一人だったのでフマーユーン廟→インド門と大統領官邸→昼食→クトゥブ・ミナール→土産物屋と回って16時過ぎに空港に送ってくれました。

あと金の話ですが、GW頃は1ドル=160円で1ルピー≒1.9円とかなりの円安。案内にあるガイド1000ルピー/日・ドライバー600ルピー/日のチップをしっかり払うとチップ代だけで1万円以上と今の日本人にはかなり厳しい。また休憩時や食事時のドリンクは別料金で外国人料金なので毎回250~300ルピーはかかる。またツアーで代金払済とはいえアンベール城塞のゾウのドライバーやインド古典舞踊のダンサーにも数百ルピーのチップも払わざるをえない。

それ以外にもホテルの荷物を運ぶボーイや観光地のトイレで(勝手に占拠して?)蛇口を開けてくれたり手を洗うとペーパータオルをくれるおじさんに数十ルピーを払うなどチップでそれなりの小銭が必要。もっともガイドやドライバーもインド人同士でもちょこちょこチップを払っていたのでそういう社会だと割り切るべきか。

書き出すといろいろと難点もあったツアーでしたが、3日間で効率よくゴールデントライアングルを巡るにはこのようなツアーが必須。今回は運良くプライベートツアーになったのである意味ラッキーで、それなりに楽しめるツアーでした。

  • デリーのホテルは蚊が多かった

  • タンドリーチキンは出ず

  • どれがチキンビリヤニ?

  • 一人でこの量は多すぎ

催行会社からのコメント

Dear Customer, thank for your feedback. From your feedback we understood that you have enjoyed the tour, but as you suggested some points of improvement. We shall definitely take care of this. In India, now a days due to the water problem even 5 star hotels are removing the bath tubs. Although some hotels still have bath tubs like 5 star deluxe and super deluxe hotels. We shall inform the guide to change the meals as per the request of the customer. India, USA , UK and Europe are the country where tip system is prevalanet. Thanks for your nice feed back. Sohan Singh

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2024/05/03
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【プライベート・デリー空港発着】大人気の4都市周遊ツアー!デリー+アグラ+ジャイプール+バラナシ 5泊6日<日本語ガイド/宿泊&食事付>

また行きたいインド

投稿者: ayaka, 2024/05/26

大学時代の友人2人と参加しました。GWでしたが贅沢なガイドさんつきっきりの7日間。
ベテランガイドのクマールさんは、丁度良い距離感の方で、寝台列車や不安の多かったインド旅行も無事安全に楽しむ事が出来て感謝しております。
アーユルヴェーダやサリーを着たいなどワガママにやりたい事も全て旅程にプラスして叶えてくれました。
一点だけ思う点は、日常会話では何も問題なく会話出来ますが、歴史的な話など難しいテーマになると日本語が少し理解しにくいかなと思います。それだけ日本語は難しいかと思いますが、タイでも2度程ツアーに参加させて頂きましたが同じ印象がありました。
ですが、初めてのインドに不安がある方とてもオススメなツアーです。日本からするとかなり異文化で魅力的な国でした

催行会社からのコメント

ご参加頂きありがとうございました。ツアーをお楽しみ頂けたようで安心いたしました。
ガイドの日本語でのご案内がさらに良いものになるよう努めます。
また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2024/05/01
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【プライベート】往復車で行く! タージマハル+アグラ城 日帰りツアー*高速利用<日本語ガイド/昼食付/デリー発>

快適に訪問できました。

投稿者: fuji, 2024/05/25

大病からの復帰戦で、いきなりインド。
タージマハルにはデリーから列車で行くつもりでしたが、流石に病み上がりと言うこともあり、時間と安心をお金で解決する事にし、車移動のプライベートツアーを申し込みました。
ガイドさん、運転手さんのレベルの高さのおかげもあり、とても素晴らしいタージマハル・ショートトリップとなりました。
穏やかな物腰のタ○ールさんの運転はとても上手く、安心して乗っていられました。決して新しい車ではありませんが、清掃も行き届いており、快適に移動する事ができました。
とても日本語が上手(ネイティブ並み)な、○ニールさんは本業で誰もが知ってる日本の大手企業の通訳などもされており、日本在住歴も長くとても博学で、車中の会話も盛り上がり、あっという間にアグラに到着できました。
要所要所の解説も適切なボリュームで分かりやすく、良かったポイントの1つです。
タージマハル、アグラ城の順に訪問してもらいましたが、時間配分も希望通りにしていただき、十分堪能し、ストレスなく観光できました。
昼食も美味しくいただき、無理を言って(体調不安な事もあり)お土産物屋さんには寄らずに、デリーに帰ってもらいました。
非常に満足なタージマハル訪問となりました。
ガイドさん、運転手さんに改めて感謝申し上げます。
ありがとうございました。

※2024年5月4日時点で、アグラにもメトロが開通していました。タージマハル西門手前、アグラ城前に駅がありました。調べてませんが鉄道駅や空港ともつながってるのかな?

催行会社からのコメント

ご参加頂きありがとうございました。ご旅行をお楽しみ頂けたようで安心いたしました。
アグラのメトロは現在は鉄道駅や空港とつながっておりません。
また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2024/05/04
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【デリー空港発着】デリー市内をしっかり観光4泊5日ツアー☆デリー+ジャイプール+アグラ ゾウ乗り体験&選べる3~5つ星ホテル<貸切/日本語ガイド/宿泊&食事付>

インドの現在と過去を学んだツアー

投稿者: さんじゅうろう, 2024/05/17

私たち夫婦のガイドは男性のSurendraさん。インドの歴史に詳しく、日本語でかなり詳しく説明してくれました。ツーリスト用のスズキの乗用車でのゴールデントライアングルツアーは、移動時間が長かったですが、移動中に私たちの質問によく応えてくれました。
シニアの私たちの体調やペースを考えて、気遣いのある案内をしてくれました。おかげで、下痢や熱中症にならず、過ごすことができました。
日本語能力がかなり高く冗談が通じるガイドでした。

飲み水、生野菜、歯磨きのうがい水、トイレ、チップなど大切なことを、最初に説明していただき、大変助かりました。私たちはよいガイドが担当になり、大変有意義なインド初体験の観光旅行になりました。

  • アグラ城からタージ・マハールを望む

  • 感動した世界遺産のタージ・マハール

催行会社からのコメント

Dear Customer, thanks for your positive feedback,it really motivate us provide more better services to our valuable clients. I will communicate your word of appreciation to the guide, he will feel happy. In future, if you and any of your known person wants to visit to India, please recommend VELTRA san as their travel parnter. Thanks Sohan Singh

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2024/05/13
この体験談は参考になりましたか? [はい]

往復車で行く!タージマハル+アグラ城観光 アグラ日帰りツアー<貸切/日本語ガイド/昼食付/デリー発>

タージマハル見学ツアー

投稿者: Zoo, 2024/05/11

予約の時間にきちんと宿まで迎えに来てくれたのが、まずありがたかったです。
ガイドさんの日本語も問題なく、きちんと観光地を案内してくれました。
移動は、参加者が自分一人だったためか普通の乗用車でしたが、特に問題ありませんでした。
タージマハルやアグラ城でガイドさんがたくさん写真を撮ってくれたのもありがたかったです。
途中で寄った大理石の工場ですが、ほぼ間違いなく何か買うハメになります(自分は1000ルピーで小さなコースターを買いました)。
押し売りとまでは言いませんが、工場の人の圧が強いので、どうしてもお土産が欲しい方以外は大理石工場の見学はパスした方が無難かと思います。
ただ、それ以外は非常に満足のいくツアーでした。

  • 当日は天気も良く、観光日和でした。

催行会社からのコメント

Dear Customer, thanks for your feedback and we shall share your word of appreciated to the guide. he will feel happy. Regarding factory visit i will take a note of it and make it sure by informing the guide that there should not be pressure on the clients. In future, if you would like to visit India again, please use Veltra San as your travel partner. Thanks Sohan Singh.

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2024/04/21
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【デリー空港発着】インド旅行の王道・ゴールデントライアングル!3泊4日ツアー☆アグラ(タージマハル)+ジャイプール+デリー<貸切/日本語ガイド/宿泊&食事付>

ツアーで楽々観光できました!

投稿者: キャッロットクラブ国際線旅客部, 2024/05/09

デリーの空港からスタートして3泊4日のインド観光ツアー、おひとり様の参加で割高感が、ありましたが、総合的に見て良かったと思います。
まず、空港の到着ロビーで出たところでベルトラのパネルに名前が、書いてありすぐにガイドさんと会う事が、できました。そしてすぐに車に案内されました。車は、日本のメーカー、スズキの車でした。車は、新しく良かったです。
ホテルに向かう車の中で日本語で説明をしてくれて安心でした。そしてインドルピーの事前両替以来をしていたので両替したルピーも頂きました。(事前両替以来ですが、空港で両替するより為替レートは、かなり良いと思いました。空港で両替をして失敗!すべて事前両替にすれば良かったと思いました。ただ事前両替は、両替証書が、無いのですのでご注意下さい!)
宿泊したホテルですが、今回は、5星ホテルにしました。口コミでは、酷評もありましたが、そのお国柄の星のランクだと思います。金額面での差は、ありますが、個人的には、5星した方が、良いと思います。利用した3つのホテルですが、街の中心部からすべて離れています。ホテルの周りには、徒歩圏内には、見所は、ありませんでした。
そしてホテルですが、室内に蚊が、出て来る事が、あります。私は、日本の蚊取りスプレーを持参しました。(デリーのホテルでは、蚊取りマットが、室内ありました!)
ホテルのチェツクインは、ガイドさんが、すべてやってくれます。その点は、楽々です。そして朝食会場も、教えてくれますので問題無しです。
観光ですが、移動時間が、長いです。途中、サービスエリアなどで休憩が、ありますが、トイレなどガイドさんに言えば自由に休憩場所のアレンジをしてくれました。休憩場所での飲み物が、欲しい時もガイドさんが、手伝ってくれるので言葉の心配もいりませんでした。
観光では、ガイドさんの説明は、しっかりとしてくれました。質問は、ありますか?と聞かれても勉強不足で質問する事も解りませんでした。笑い!
観光地では、物売りが、近寄って来てイヤになりました。ゾウ乗り体験の時は、最悪でした。お土産の品を投げてゾウ乗りの籠の上に乗せて来るのです。のせてきたお土産の品に手を触れると買わないといけないので無視、そのうち下に落ちてお土産の品は、壊れてしまいました。その後にトラブルにならなかったのですが、とても不愉快な思いをしました。
また車が、交差点で止まった時にも窓をたたいてくる人もいました。
観光では、自由時間が、あると良いなと思います。ちょっと危ないかもしれないのですが。集合場所と時間を決めて1時間ぐらい自由時間が、欲しいと思いました。
食事ですが、3食付きで楽々で良いです。食事の時の飲み物は、別料金です。お値段は、日本の観光地とほぼ同じ値段です。日本人価格でしょうか?笑い!
食事の時には、水は、有料のミネラルウォーターしか飲まないようにしました。現地の水は、飲まない方が、良いです。
あとトイレは、有料が、多いのですが、無料もあります。無料のトイレが、ある時は、必ず用を足していました。(ガイドさんが、その辺も教えてくれます!)
ツアーは、お任せで楽々でした。高いけど良いのかな?なんて思います。
最後にツアーですからお土産屋によります。買わなくても大丈夫です。でも空港の土産物店は、もっと高いです。おみやげは、最小限にするのが、いいですね!


  • タージマハール

  • ゾウ乗り

催行会社からのコメント

Dear Customer, thanks for your feedback and i will inform the guide about his services which you said its good. Guide feel very happy. At the same i took down the points which you raised during the tour. I will again inform all the guide and be more careful during the tour. Yes, if you travel alone the price will be little expensive, but if you come with two person price is low. Next time, whenever you come to India, please use Veltra as your travel partner. Thanks Sohan Singh

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2024/04/30
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【デリー空港発着】デリー市内をしっかり観光4泊5日ツアー☆デリー+ジャイプール+アグラ ゾウ乗り体験&選べる3~5つ星ホテル<貸切/日本語ガイド/宿泊&食事付>

念願のタージマハールに行けてよかったです。

投稿者: ro, 2024/04/28

お祭りの都合で象に乗れなかった事は残念でしたが、選挙による交通規制で、普段であれば車移動するようなところを歩いて目的地に行った事も良い思い出となりました。
また、ドライブインでチャイを飲んだり、街中のお店でスイーツを買ってホテルで食べた事も良い体験となり、楽しかったです。
ガイドさんの話を聞いて、次は、満月の夜のタージマハールに行ってみたいと思いました。
ただ、チップの額については、ベルトラさんと現地旅行会社の間でもっと話し合って欲しいと思います。ガイドさんとドライバーさん合わせて1日1600ルピー(チップなのに払って欲しいと言われました)。これは本当にインドの相場なのでしょうか。4泊5日で8000ルピー。いくら円安とはいえ、16000円はチップという感覚ではないです。

追加情報
ジャイプール(Royal Orchid)とアグラ(Ramada Plaza)のホテルでは両替ができませんでした。(デリーでは確認していません)。

催行会社からのコメント

Dear Customer, thanks for your feedback. Glad to know you like the services of the guide. But, at the same time we are sorry that you could not ride the elephant due to the festival and the election. After covid sometimes hotel offer the money exchange services and sometimes not. Regarding tips its not necessary to pay, if you are happy with the services only then pay and that also depends on the customer to customer how much they would like to pay. Yes, please next time come and see the Taj Mahal in Moon Light. Thanks Sohan Singh

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2024/04/13
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【プライベート】往復車で行く! タージマハル+アグラ城 日帰りツアー*高速利用<日本語ガイド/昼食付/デリー発>

最高でした!良い1日になりました!

投稿者: MAMI, 2024/04/23

ガイドさんがめちゃくちゃ良かったです。
口コミに悪いことが書いてあったので、不安でしたが
当たりでした。
説明も丁寧で、ドライバーさんもガイドさんも
ホスピタリティー抜群で最高の1日となりました。
また機会があれば、ぜひよろしくお願いいたします。

催行会社からのコメント

ご参加頂きありがとうございました。ツアーにご満足頂けたようで安心いたしました。
また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2024/04/22
この体験談は参考になりましたか? [はい]

インドの2大ハイライト!アグラ+バラナシ 2泊3日ツアー*ガンジス川での朝日鑑賞付<貸切/日本語ガイド/宿泊&食事付/デリー発>

行く先々で感動の3日間でした!

投稿者: worldondar, 2024/04/22

今回初めてのインド旅ということで、ガイドさんに案内してもらうツアーで観光しましたが、ガイドさんが居てくれたおかげで観光地入場やや鉄道、飛行機などの乗車搭乗手続き等がスムースにできてとても良かったです。どこでも人人人ばかりなので、何かトラブルが起きた時に困ると思いましたがとても心強かったし、安心して観光や乗車搭乗ができました。
確かに各日のスタートが朝早くて、その辺はきつく感じました。でもその時間だから得られる体験だったので問題なしです。
ガイドさんは細部まで細かく案内してくれていろいろなことが勉強になりました。
もし、何か指摘するとすれば、インドなのだからカレーが毎日でも仕方ないけど、せめて朝食はカレーでなくいわゆる一般的な普通のヨーロッパ式ブレックファーストが良いかなあ、と思いました。

催行会社からのコメント

Dear Customer, thanks for your positive feed back and we are happy to know that you enjoyed your recently concluded tour to India. I will share your word of appreciation to the guide, he will feel happy. Yes, next time whenever you come to India, please use Veltra San as your travel partner. Also suggest your friends who would like to go to India, please use Veltra San. Thanks Sohan Singh

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2024/04/11
この体験談は参考になりましたか? [はい]

往復車で行く!タージマハル+アグラ城観光 アグラ日帰りツアー<貸切/日本語ガイド/昼食付/デリー発>

最高なツアーでした!!!ラマナンドさんありがとう(^ ^)

投稿者: さおたく, 2024/04/20

ギリギリで予約したのですが、無事に参加することができました!デリーからタージマハルまでかなり道のりが長かったですが、途中SAに寄ってくださったり声かけてくださったので、快適に(寝てました)目的地まで行くことができました!タージマハルやアーグラ城の案内も詳しく丁寧に伝えてくださり、安心して観光ができました。また、写真も想像以上にたくさん撮ってくださったので、大大大満足でした!!!ガイドのラマナンドさんの優しさに安心して身を任せられましたし、最高な思い出ができました。またインドへ行く時はお願いしたいなって思います♪ベルトラで予約してよかったです!

  • 美しいタージマハル

催行会社からのコメント

Dear Customer, thanks for your positive feed back and we are happy to know that you saw Taj Mahal and Agra Fort comfortably. I will share your word of appreciation to the guide, he will feel happy. Yes, next time whenever you come to India, please use Veltra San as your travel partner. Also suggest your friends who would like to go to India, please use Veltra San. Thanks Sohan Singh

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2024/04/14
この体験談は参考になりましたか? [はい]

インドの2大ハイライト!アグラ+バラナシ 2泊3日ツアー*ガンジス川での朝日鑑賞付<貸切/日本語ガイド/宿泊&食事付/デリー発>

最高のインド旅★ガイドを付けて大正解!

投稿者: HIROCO, 2024/04/11

最初は自分たちで行こうかと色々検索している内に、他国ならスムーズにいくであろう電車の予約もインドは普通が普通でないため(電車がすごく遅れるとか来なくても保障はないとか、途中で声をかけられすぎて疲弊するとか)難しそうと判断しこのツアーを予約しました。この選択、大正解だったと思います。効率的に安全にインドを回ろうと思ったらガイドを付けるのは必須。

ツアーはプライベートツアーで私達だけでした。ガイドのRamanandさんには感謝してもしきれません。最高のインド旅になったのはこのガイドのラーマさんのおかげです。
Ramanandさんにサリーを着たいと話すとタージマハルへ行く前にサリーを着れる場所へ案内してくれ、タージマハルでは最高の写真を撮ることができました。現地にいたカメラマンにも数枚とってもらいましたが、Ramanandさんが撮った写真の方が全然良かったし、私達が楽しんでいる姿を自分のカメラで撮ってくれていて後で送ってくださるなどサービス大生でした。ツアーで既に入場料などを払っているのでほとんど並ばずに入場ゲートを通過できたり、スポットからスポットへは車移動なので時間ロスがなくスムーズに快適な移動ができました。これは自分たちだったら毎回Uberを呼んで…人混みをかき分けて…などで時間通りに行かなかったと思います。
アグラ城もゆっくり見れたし、その後オプションでアーユルヴェーダを体験しました。本場インドでのアーユルヴェーダの体験は最高すぎました。特に額にオイルをたらし続けるシロダラは気持ち良すぎて寝落ちしました。
ホテルは5つ星のプランをお願いしましたが、日本の3つ星程度のホテルでした。バラナシはそこがこの街の1番のホテルだと言うことはゲストを見てもわかったので納得ですが、デリーは5つ星ホテルにしてほしかったです。(前日に宿泊していたル・メリディアンの方が何倍も綺麗でした)

バラナシは本当に最高でした。Ramanandさんのおかげでプージャの儀式は上から見下ろす最前列の特等席で見ることができました。本当に感動したし、アグラで買ったサリーを着て本場を味わえました。ガンジス川の沐浴やボートなども美しい景色をみることができ、火葬場の見学もできて色々と考えさせられました。
Ramanandさんのおかげで自分たちの旅では知りえないような情報や、インドの現状、歴史、制度、ビジネスなどいろんな生の声を教えてもらったことがこのインド旅行の重要な部分だったと思います。個人旅行やガイドブックではわからない話がとにかく面白かったです。電車も車移動も飛行機も快適で1つも不自由なことはありませんでした。食事も本当に美味しいレストランでしか食べなかったですし、お腹を壊すこともありませんでした。
物乞いやしつこい勧誘などもガイドさんが追い払ってくれたり、常に私達にやりたいことがないか?楽しめてるか?と気遣ってくれ、仕事熱心なだけでなくガイドさんの人の良さを感じる場面がたくさんありました。
ガイドさんが良すぎてこの翌日のデリー観光もお願いしました!

最初はツアー高いな~と思っていましたが、終わってみると安かったな~と感じる程素晴らしいツアーでした。
私達は本当にいいガイド、Ramanandさんに出逢えて幸せでした。おかげで最高のインド旅になりました。インドが怖いなんて嘘です。こんなに素敵な国、みんな行くべきです。このツアーは本当におすすめです!

  • ガンジス川ボート

  • プージャの儀式

  • ガンジス川から沐浴を眺める

  • タージマハル

  • ストゥーパ

催行会社からのコメント

Dear Customer, thans for your nice feedback. It really motivate us to provide more better services to our valuable Japanese customer. I will share your word of appreciation to the guide. He feels very happy and keep on providing the good services. In future again, if you and any of your friends would like to visit India, please recommend Veltra San as their travel parter for India. Thanks Sohan Singh

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2024/03/25
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ジャイプール 1泊2日ツアー<貸切/日本語ガイド/宿泊&食事付/空港送迎可/デリー発>

最高のジャイプール旅行でした

投稿者: だいふく, 2024/04/05

現地ツアーを3つ申し込んだら、なんと同じガイドさんがついてくれて、しかも、このガイドさん、日本語がとても上手なだけでなく、ガイド内容も分かりやすく、また、ジョークも挟み、インド旅行が何倍も楽しくなりました。
象に乗ってアンベール城を登ったのは、とても印象的でした。
天文台ではガイドさんの説明があるのとないのとでは、全く違う印象だったと思います。

催行会社からのコメント

Dear Customer, thanks for your positive feedback. it motivate us to provide more better services to our valuable Japanese customers. I will share your appreciation of words to the guide, he feels very happy. In future also, if you and any of your friend would like to visit India please recommend Veltra San as their travel partner. Thanks Sohan Singh

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2024/03/31
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【プライベート・デリー空港発着】大人気の4都市周遊ツアー!デリー+アグラ+ジャイプール+バラナシ 4泊5日<日本語ガイド/宿泊&食事付>

最初で最後かもしれないインドの旅だから

投稿者: わーさん, 2024/03/30

欲張りでとても充実したインド旅行となりました♪
デリー、バラナシ、アグラ、ジャイプール、を5日間でまわりましたよ。
インドへ行くのならば、ガンジス川は絶対見るべきです!!!
とても神秘的で幻想的で不思議です。
人口世界一になっただけあります。人人人だらけ。みんながエネルギッシュでとても仲良しで元気が出ます↑↑↑
有名な観光地へは大体行けたので満足です。
チャイは日本で飲んだことがあるのですが、本場の味の方がより美味しいです♡サンセットのガンジス川を眺めながらのチャイは、ホッと癒ししか無く最高でした◎是非。

唯一、気になった点は...移動時間は正直とても長いです。
改善の余地がありそうなので⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎とさせていただきました。高速道路なのに車が時速80kmしか出ません。移動時間は約5時間ほどが何回かあるので、飽きない工夫が必要かと思われます。日本からのおやつは必須かな。子供はずっと携帯をいじっており、わたくしはトイレが不安で寝ておりました(笑)

ホテルは、デラックスにするとお子様連れでも安心かなと思います。ミネラルウォータは、毎日置いてあります。
初めてのインド旅行は万が一の事も考え、通訳さん&移動手段&食事&ホテルを事前に確保しておく方が良いと思います。金額は他と比べてもお値打ちな方だと思います。
またインドへ行きたいなと思うくらい今回は安心して未知のインド旅行を愉しめたので声を大にして皆様へお薦めしたいと思います♡ベルトラさんありがとうございました☺︎
これがご参考になれば幸いです☺︎

※通訳さん&ドライバーさんに、毎日チップをあげるとより良いサービスが受けられるかもしれませんね(笑)

催行会社からのコメント

ご参加頂きありがとうございました。ツアーをお楽しみ頂けたようで安心いたしました。
また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

評価:
利用形態: 家族
この体験談は参考になりましたか? [はい]

インドの2大ハイライト!アグラ+バラナシ 2泊3日ツアー*ガンジス川での朝日鑑賞付<貸切/日本語ガイド/宿泊&食事付/デリー発>

インドで安心安全に旅をするならこのツアーがおすすめです!

投稿者: るるる, 2024/03/30

初めてのインド旅行で不安を抱えながらツアーに参加しました。
1日目は自分たちでデリーの観光をして、2日目からこのツアーに参加させてもらいましたが、ガイドさんに会ってから安心して色々見て回ることができました。
インド初心者にはとてもいいツアーでした!
タージマハルとガンジス川を一気に回れてとても良かったです!
また、私たちの希望に合わせてチャイが飲めるお店を紹介してくれたり、相談に乗ってくれたのが嬉しかったです。
次インドを旅する時もガイドのラマナンドさんにお願いしたいです。
ホテルは4つ星ホテルでも日本のビジネスホテルよりも下の感じだったので、気にする方は星5がおすすめです。
電車移動で少し疲れるのでネックピローなどがあれば楽かなと思います。
インドに行って色々と価値観が変わったのでインド旅おすすめです。

催行会社からのコメント

Dear Customer, thanks for your positive feedback. It really motivates us to provide better services to our valuable clients. I will communicated your word of appreciation to our guide, he will feel happy. In future, if you and any of your known person want to travel to India, please recommend Veltra San as their travel partner. Thanks. Sohan Singh

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2024/03/10
この体験談は参考になりましたか? [はい]

5都市周遊・6泊7日☆インドの魅力を凝縮!デリー+ジャイプール+アグラ+バラナシ+カジュラホ<貸切/日本語ガイド/4つ星ホテル/宿泊&食事付/デリー空港発着>

インド=不思議な魅力

投稿者: IWAMOTO, 2024/03/22

インド北部のゴールデントライアングルとバラナシを巡りたく、旅行会社のツアーを検討していた。ただ、今までツアーでは旅行をしたことがなく、かといって女一人旅も不安だったので、ベルトラでプライベートツアーを吟味していたら、更にガジュラホにも行くツアーを発見。申し込むにあたり、利用した人の体験談を読んで期待が高まった。

鉄道を中心にチャーター車を乗り継いで効率よく都市を巡った。車窓から見た自然や風景、インド人の生活、野良犬、野良牛、、、
ニューデリーでは近代的な街並みを眺め、ガンジーの功績を学び、点在する歴史的な遺跡たちに触れた。オールドデリーではディープでカオスな世界をリキシャーで疾走。サルナート、釈迦が悟りを説いた初転法輪の故地とされる仏教の4大聖地の1つを訪れた。バラナシではガンガーのガートで毎晩行われているという荘厳なアルティを観覧。翌日早朝のガンガークルーズでは、沐浴する人、一方で火葬場に運び込まれる遺体、生死表裏一体、敬虔なヒンドゥ教徒の方々の精神を垣間見れたような気がして、自分の死生観が変わった。ガジュラホはかなりの田舎だからこそイスラムの偶像崇拝禁止の迫害から逃れられた場所だという地理的な奇跡による保存状態の良いレリーフたちに迎えられ、その造形美にため息が出た。ここでは専門のガイドさんがいて、何故こんな官能的な彫刻なのかという私の質問に、ヒンドゥのカルマの中のカーマ(愛)が創造(誕生)を意味するのだと流暢な日本語で説明をしてくれた。
アグラでは、この旅のメーンであるタージマハルを訪れ、サージャハーンが亡き妻を想い建立した霊廟は圧巻の一言。その後アグラ城に幽閉された彼は、毎日タージマハルを眺めていたという逸話に「最愛」を感じた。
ジャイプールではピンクシティで有名な風の宮殿を見学。アンベール城塞では像乗り体験も楽しかった。シティパレスは現在も王族の住居だということで博物館も公開されている。展示物を見ていたら辺りがざわついていたので何事かと思っていたら、若いイケメン王に謁見することができて本当にラッキーだった。また、現役の天文台ジャンタル・マンタルでは、人生で初めて日時計を見ることができたので先人の偉大さを感じた。
ジャイプールからデリーに戻る途中、階段井戸チャンド・バオリをリクエストし(別料金40$)、その幾何学的、精巧な建築様式に驚愕した。

ホテル・レストラン・電車・車はインドの中では安全性や快適性が担保できる等級で、日本人に快適な環境を提供してくれていると感じた。

プライベートツアーはスルーガイド次第と言っても過言ではないが、私は幸運にもこのツアー体験記で評判の良かったSurendraさん(シューさん)が担当についてくれたことにより、本当にかけがえのない体験ができたことに感謝を述べたい。シューさんは勤勉で誠実、大学では歴史専攻だったとの事、各所での説明が的確で造詣が深い。社会や時代背景も含めての解説もあるし、当然こちらの質問に答える知識も豊富であった。
日本語の微妙な表現は英語も交えて話したり、一緒に1週間も旅をする途上の世話も、要望や機微を感じ取ってくれていたので非常に快適な旅行ができた。

あれから1カ月経つが、まだ鮮明に思い出す。
私のイビキでシューさんを寝不足にしてしまった寝台列車。列車移動中に語ってくれたシューさんの夢。観光の途上、シューさんの家に招いていただいてお会いした綺麗な奥さん、可愛い娘たちと優しいご両親。
そして最終日に発熱して心配をかけたこと。
余談ですが、シューさん5本指ソックスと除菌シート欲しがってたな~。シューさんに担当決まったらお土産に持って行ってあげたら喜ぶかも。

あ~またインド行きたいな~ 今度は夫と息子連れて・・・

  • クトゥプミナール

  • オールドデリー

  • サルナート

  • アルティ

  • 沐浴

  • ガジュラホ

  • タージマハル

  • アグラ城

  • アンベール城塞

  • ピンクシティの雑踏で

催行会社からのコメント

Deat Customer, thanks for your nice and positive feedback about our company and guide. I will communicate your word of appreciation to the guide, he feels very happy. WE are very happy that you enjoyed your trip completely. If future, if you and any of your friend would like to visit India, please recommend Veltra San as their travel partner for India. Thanks - Sohan Singh

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2024/02/16
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【プライベート】往復車で行く! タージマハル+アグラ城 日帰りツアー*高速利用<日本語ガイド/昼食付/デリー発>

効率的に見て回ることが出来ました

投稿者: ひでちー, 2024/03/17

ガイドさんは礼儀正しく、わかりやすい日本語を話してくださる方でした。

待ち合わせの時間は7時と早くて、実はホテルの朝食の開始時間も同じ7時だったのですが、それに気がつかれて、ビュッフェで食事をする時間を少しくださいました。

タージマハルはあいにく深い霧で、かなり近くまで寄らないと全体が見えなかったのですが、それでもしっかり見て回ることが出来ました。他の方の体験談を読んで時間が足りないかもと少し懸念をしていましたが、タージマハル、アグラ城と周り、自分は十分な時間があったと感じています。インドでの滞在期間が短い中、効率的に時間を使うことが出来ました。

途中大理石ショップの立ち寄りがありました。随分日本語に堪能な方が説明してくださいました。作り方はよく理解出来たので、参加するのもよいかもしれませんが、なかなか売り込みが積極的だったので、買う気のない方は早めにその旨をお伝えした方がよいかもしれません。もちろん買って見たくなった方は様々な種類、価格帯で揃えているので、お土産をお買い求めるのもいいかもしれません、

食事は中華料理とインド料理のどちらかを選べるものでした。インド料理を選びましたが、様々な種類のものを大皿に用意してくれます。ボリュームがいっぱいで、かつ料理もとてもおいしかったです。飲み物だけは別料金でした。

帰り道、インターチェンジで皆でチャイを飲みましたが、素焼きの器で飲むチャイはとても美味しかったです。運転手の方も感じの良い方でした。タージマハルまでの往復はかなり時間がかかりますが、疲れも感じることなく、快適な時間を過ごせました。

  • 霧に包まれたタージマハルですが、それも風情がありました

催行会社からのコメント

ご参加頂きありがとうございました。ツアーにご満足頂けたようで安心いたしました。
また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2024/01/08
この体験談は参考になりましたか? [はい]

インドの2大ハイライト!アグラ+バラナシ 2泊3日ツアー*ガンジス川での朝日鑑賞付<貸切/日本語ガイド/宿泊&食事付/デリー発>

30カ国以上を自力で行ったがバラナシはツアーで良かった

投稿者: rokomoni, 2024/03/13

デリーに4泊6日の旅行が1週間前に決まり、このツアーなら行きたい2ヶ所を周ることができるので、ギリギリのタイミングで予約しました。
ガイドのスゥさんのお話はとても興味深く、移動時間も楽しかったです。移動はハイクラスの車、新幹線のような列車でした。バラナシでは人が多くカオス状態の街歩きも体験でき、ボートトリップでガンジス川の水のお土産も買うことが出来ました。
タージマハルではサリーを着て、沢山の写真を撮ることができました。インドは2回目でしたが、自力手配では体験できなかった内容ばかりで大変満足です。

催行会社からのコメント

Dear Customer, thanks for your positive feedback. It motivates us to provide more better services to our valuable Japanese clients. I will share your word of appreciation to the guide, he will feel happy. In future also, if you and any of your friends would like to visit India, please recommend Veltra San as their travel partner. Thanks Sohan Singh

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2024/03/11
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【デリー空港発着】デリー市内をしっかり観光4泊5日ツアー☆デリー+ジャイプール+アグラ ゾウ乗り体験&選べる3~5つ星ホテル<貸切/日本語ガイド/宿泊&食事付>

初めてのインドで効率良く周遊できました!

投稿者: ヤマダマン, 2024/03/13

初めてのインドでしたが、空港での待ち合わせから、デリー、ジャイプール、アグラと移動しましたとてもスムーズでした。
ガイドのラマナンドさんも日本語も上手で、観光地の説明して頂きいろいろ知ることができました。
たまたま、ツアー1人だったので同中の会話や写真のサポートも頂き安全に楽しむことができました。
タージマハルの、ベストスポットで写真とれたりとても、いい記念になりました。
移動の車も、キレイでドライバーのスレンダルさんも時間に正確でとてもよかったです。

催行会社からのコメント

Dear Customer, thanks for your positive feedback. It motivates us to provide more better services to our valuable Japanese clients. I will share your word of appreciation to the guide, he will feel happy. In future also, if you and any of your friends would like to visit India, please recommend Veltra San as their travel partner. Thanks Sohan Singh

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2024/02/26
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【プライベート】2泊3日ツアー☆アグラ(タージマハル)+ジャイプール+デリー<日本語ガイド/宿泊&食事付/デリー発>

初めてのインド旅行

投稿者: s21masa, 2024/03/10

初めてのインド旅行にこのツアーを選びました。
かなりスケジュールはきついですが、全て見ることができて良かったです。
ガイドさんもインド人の日本語の上手なガイドさんでした。
出来たら、前日に一報いただけたら良いと思います。
車は、長距離乗るので、もう一クラス上の乗車にして欲しかったです。

  • タージマハル

催行会社からのコメント

ご参加頂きありがとうございました。ご旅行をお楽しみ頂けたようで安心いたしました。
事前のご連絡やお車の件は今後の参考にいたします。ご意見ありがとうございます。
また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2024/02/27
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【4都市周遊】インド最大都市 ムンバイを訪れる5泊6日☆デリー+ジャイプール+アグラ+ムンバイ<貸切/日本語ガイド/宿泊&食事付/デリー空港発・ムンバイ空港着>

とても楽しかったです。

投稿者: さくら, 2024/03/04

初めてのインドでしたが、とても楽しめました。
ガイドさん&ドライバーさんを頼んでいてよかったなぁと思いました。
ただ、お土産屋さんに連れて行かれるのがちょっとなぁと思いましたが、
たぶんインドの文化だから仕方ないのかなと思います。
それも含めてのインド体験だったので総じて満足です。

催行会社からのコメント

Dear Customer, thanks for your positive feedback and we take your advise very seriously. I will inform to the guide about your word of appreciation, he will feel happy. In future, if you and any of friend would like to visit India, please recommend Veltra San as your travel partner. Thanks.

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2024/02/12
この体験談は参考になりましたか? [はい]

宮殿ホテルに泊まる☆インド周遊贅沢プラン!デリー+ジャイプール+アグラ 3泊4日ツアー<日本語ガイド/専用車/デリー空港発着>

充実した旅になりました

投稿者: ずわい, 2024/02/26

初めてのインド旅行でしたので、不安がいっぱいでしたが、現地ガイドさんとドライバーさんがたくさんサポートしてくれて、とてもよい旅になりました。ガイドさんはとても熱心に巡るスポットについての説明を日本語で丁寧に教えてくださいました。
このツアーをこれから選ぶ方に知っておいた方がいい事をあげると、すべて陸路なので移動時間がかなり長いということです。例えば日本で言えば、東京から名古屋までとかぐらい距離あります。長時間のドライブが大丈夫な方向きです。

催行会社からのコメント

ご参加頂きありがとうございました。ツアーにご満足頂けたようで安心いたしました。
また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2024/02/23
この体験談は参考になりましたか? [はい]

インドの2大ハイライト!アグラ+バラナシ 2泊3日ツアー*ガンジス川での朝日鑑賞付<貸切/日本語ガイド/宿泊&食事付/デリー発>

タージマハルとガンジス川を効率よく回れる

投稿者: 匿名希望, 2024/02/23

・タージマハルとガンジス川、両方効率よく回れる良いプランです。
・しかもバラナシのほうは片道はレアな列車の旅を経験できます。
・移動はとてもキツいので、覚悟が必要です。
・時間有効活用のため朝も早いです。ホテルでゆっくりしてる暇はありません。
・ガイドやドライバーはとても良い人です。

催行会社からのコメント

Dear Customer, thanks for your positive feedback. It motives us to provide more better services to our valuable Japanese customers. We are happy that you have enjoyed your recently concluded trip to Agra and Varanasi. If future again if you or any of your friends would like to visit India, please please recommend Veltra San as their travel partner for India. Thanks Sohan Singh

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2024/02/15
この体験談は参考になりましたか? [はい]

インドの2大ハイライト!アグラ+バラナシ 2泊3日ツアー*ガンジス川での朝日鑑賞付<貸切/日本語ガイド/宿泊&食事付/デリー発>

大変良い旅行になりました。

投稿者: ねお7638, 2024/02/13

初めてのインド旅行なので、こちらにお願いして良かったです。デリーからアグラ、バラナシのツアーに参加しました。金曜出発のため、観光の順番がバラナシ→アグラと変更になりましたが、全て回ることが出来ました。バラナシのアミティの儀式とガンジス川の朝日は本当に感動しました。
インドの新幹線の様な列車もとても綺麗でした。こちらでリクエストした、ラッシーのお店やサリーのレンタルにも連れて行ってくれました。他にもオートリキシャや自転車の人力車にも乗る機会を作って下さり、安全なチャイティーのお店やお菓子の屋台にも連れて行って頂き、色々と体験できました!デリーは自分でも回れると思いますが、アグラ、バラナシはこちらの様な現地ツアーを申し込まれることをお勧めいたします。

  • ガンジス川の日の出

催行会社からのコメント

Dear Customer, thanks for your positive feedback. It really motivate us to provide good services to our Japanese valuable clients. I will communicate your word of appreication to the guide. He will feel happy. In future, if you and any of your friend would like to visit India, please recommend Veltra San as a travel partner for India. Thanks- Sohan Singh

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2024/02/09
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【デリー空港発着】インド旅行の王道・ゴールデントライアングル!3泊4日ツアー☆アグラ(タージマハル)+ジャイプール+デリー<貸切/日本語ガイド/宿泊&食事付>

念願のタージマハル観光できました

投稿者: まさ, 2024/02/11

北インド観光のために本ツアーを利用させていただきました。効率的に北インドの3都市を観光したい方にはおすすめです。
私たちの到着が早朝であったため、ツアー前から相談に乗って頂き、到着日から観光をスタートできるよう柔軟にご対応してくれました。
ツアーガイドも日本語が堪能なガイドさんで、非常に楽しく観光することができ、安心して4日間過ごすことができました。宿は5ツ星に宿泊しましたが、どの宿も快適に過ごせました。
念願のタージマハルも見ることができ幸せでした。
ありがとうございました。

催行会社からのコメント

Dear Customer, thanks for your positive feedback. It really motivate us to provide good services to our Japanese valuable clients. I will communicate your word of appreication to the guide. He will feel happy. In future, if you and any of your friend would like to visit India, please recommend Veltra San as a travel partner for India. Thanks- Sohan Singh

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2024/01/16
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【デリー空港発着】デリー市内をしっかり観光4泊5日ツアー☆デリー+ジャイプール+アグラ ゾウ乗り体験&選べる3~5つ星ホテル<貸切/日本語ガイド/宿泊&食事付>

初めてのインド、また行きたいと思いました!

投稿者: aco, 2024/02/06

このツアーはゴールデントライアングルの見どころが詰まっているのにゆったりと周れるとても素晴らしいツアーです
世界遺産をたくさん見ることが出来、それぞれが歴史のある見応えのある場所ばかりでした

そして何よりガイドのラマナンドさん、ドライバーの方がとてもいい方だったことがこの旅が楽しいものになった大きな要因だと思います
他にツアー客がいなかったらしくプライベートツアーになったのですが、ラマナンドさんは常に私たちのことを気遣ってくれてインドでの旅が楽しいものになるように気を配ってくださいました
ドライバーの方も紳士的でとても好感が持てました
お二人ともインドの方なのに日本人の気持ちを理解してくださっているように感じました

心配していたトイレも困ることなく、食事はカレーばかりだけどどこも美味しかったです(量が多くて残すことに罪悪感が残りましたが)
ホテルは5ランクにしましたがどこも綺麗でお湯の心配もなく、ラマナンドさんのおかげでバスタブのある部屋を選んでもらえたのでとても快適でした

チップに少額のお金がなくちょっと困ったので少額のドルを持っていると安心かもしれません
旅行中"この人にもチップを渡した方がいいのかな"と迷っているとラマナンドさんが"チップは気持ちで"と教えてくれて、気持ちのいい対応をしてくれたかどうかでチップを払うという基本的なことを思い出させてくれました
その意味でもラマナンドさんとドライバーのお二人には気持ちよく多めのチップを渡せました

このツアーを頼んだおかげで良いガイドさんとドライバーさんに出会えてインドが好きになりました
また機会があればインドに行きたいし、他のツアーにも行ってみたいと思います

催行会社からのコメント

Dear Customer, thanks for your positive feedback. Your nice words motivate us to provide more better services to our valuable Japanese customers. I will share your words of appreciation to the guide. He will feel happy. In future, if you and any of your friends would like to visit India, please recommend Veltra San as their travel partner for India. Thanks Sohan Singh

評価:
利用形態: カップル・夫婦
この体験談は参考になりましたか? [はい]

往復車で行く!タージマハル+アグラ城観光 アグラ日帰りツアー<貸切/日本語ガイド/昼食付/デリー発>

日帰り可能な効率的なツアー

投稿者: さいとう, 2024/02/01

デリーに滞在しており、泊まる時間はないがアグラは行きたいと思っていたのでちょうど良いツアーを見つけられて良かったです とても日本語が上手なガイドさんでした。 ウールのお店は必死に買わせようとしてきましたが断れたのでよかったです

催行会社からのコメント

Dear Customer, thanks for your feedback and noted that guide was good. But, wool store was enthusiastic to sell the product. I will tell the guide to take care of these things. Hope you give us a chance to serve you again whenever you come to India. Please use Veltra San as your travel partner for India. Thanks Sohan Singh

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2024/01/21
この体験談は参考になりましたか? [はい]

インドの2大ハイライト!アグラ+バラナシ 2泊3日ツアー*ガンジス川での朝日鑑賞付<貸切/日本語ガイド/宿泊&食事付/デリー発>

初めての夫婦インド旅

投稿者: はにょん, 2024/01/21

今回はアグラのタージマハルと、バラナシのガンジス川に行けるツアーで、とっても楽しみにしているツアーでした!
ツアー内容は行きたい場所に全て行けてとても満足できるものでした。また移動は車、列車、飛行機で、どれもとても快適でした。特に列車は不安がありましたが、トイレやエアコンも付いており、内装は綺麗な列車で、8時間の移動でしたが、快適に過ごすことができました!
またツアーには日本語ガイドさんが付いてくださりました。私たちのツアーガイドさんのラマナンドさんは、とても親切で、日本語も上手で、私たちの要望も聞きながらインドをガイドしてくれました。
ヒンドゥー教のお祈りを特等席で見せてもらえたのはガイドのラマナンドさんのお陰です!
また、ツアー中安全に過ごせたのも、ラマナンドさんのおかげでした。
本当に素敵な体験ができました!ありがとうございました。

  • タージマハル

  • 電車の中での昼ごはん

  • ガンジス川のお祈り

  • 電車は綺麗でした

催行会社からのコメント

Dear Customer, thanks for your positive feedback. This will motivate us to provide more better services to our valuable Japanese clients. I will share you word of appreciation to the guide Mr.Ramanand, he feels very happy. In future, if you again visit to India or any of your friend would like to visit India, please recommend Veltra San as their travel partner. Thanks Sohan Singh

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2023/12/30
この体験談は参考になりましたか? [はい]

5都市周遊・6泊7日☆インドの魅力を凝縮!デリー+ジャイプール+アグラ+バラナシ+カジュラホ<貸切/日本語ガイド/4つ星ホテル/宿泊&食事付/デリー空港発着>

壮麗なタージマハル、淡いピンクの風の宮殿、朝焼けのガンジス河、インドを満喫しました

投稿者: じゅげんる, 2024/01/19

27年前ムンバイに住んでいたのでインドがどう変わったか体感したくて、と言うかインドが好きでこのツアーを申し込みました。団体ツアーだと思っていましたが、我々夫婦とガイドのハリーさん、それに各地の運転手さんの4名での旅でした。 色々なツアーを検討しましたが、ゴールデン・トライアングル(デリー、アグラ、ジャイプール)、バラナシ、カジュラホと私が妻を連れて行きたい場所を最も多くカバーしていたこのツアーを選びました。専用車と列車での移動時間は長いですが、車窓から観るインドの大自然や垣間見えるインド人の生活、ゆっくり走る寝台列車の旅もインド旅行ならではの貴重な経験として結構楽しめました。ホテルは豪華ではありませんがインドとしては十分満足できるレベルで、食事はメニューから好きなものを選ぶことが出来て毎日本場のインド料理を堪能しました。 ガンジス河の沐浴場で人混みのなか素焼きのコップで飲んだチャイの味が忘れられず、夫婦でその味を再現しようと色々頑張っていますが…やはりインドの思い出というスパイスが溶け込んだチャイにはかないませんね。 カジュラホ寺院群の官能的な彫刻、ピンクシティー(ジャイプール)の風の宮殿、青空に輝く大理石のタージマハル、どれも素晴らしかったです。 バラナシの街の喧騒は昔のままでインドの人々の活気に溢れており、ニューデリーの高層ビル群や高速道路の目覚ましい発展ぶりは近い将来日本を追い越す様なパワーを感じます。 妻は初めてのインドでしたが、ガイドさんの気遣いのお陰で安心して旅を楽しむことができ、またインドに行きたいね、っと言っています。 学生時代バックパッカーとして身の危険を顧みずインド・ネパールをフラフラと貧乏旅行した私としては、ホテルも食事も移動も全く心配しなくて良いこのツアーはどこか物足りなくもありますが、妻と行くには安心・安全で日本語での説明も丁寧で興味深く大変満足しています。 ゴールデンウイークに行きましたが、インドは暑季(40℃~45℃を超える日もあるらしい)のためか旅行客が比較的少なくて私達としては良かったです。 昔ながらのインドが今後も変わらない事を願いつつ、いつかまた混沌と発展の国インドに行くのを楽しみにしています。

  • アグラ タージマハル

  • ジャイプール 風の宮殿

  • バラナシ ガンジス河

催行会社からのコメント

Dear Customer, thanks for your positive feedback. It boost our motivate to provide more better services to our valuable clients from Japan. I will inform your word of appreciated to the guide Mr.Hari, who will feel very happy. In future, if you are any of your friends would like to visit India, please recommend Veltra San as their travel partner. Thanks - Sohan Singh

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2023/04/29
この体験談は参考になりましたか? [はい]

デリー発 タージマハル(アグラ) | デリーの観光・オプショナルツアー専門 VELTRA(ベルトラ)

インド旅行の定番、世界でもっとも美しいとされるお墓”タージマハル”の観光は絶対に外せません!大理石をふんだんに使用した優美な建築物は世界遺産にも登録されており、圧倒的な存在感を放ちます。ベルトラでは日帰りと宿泊の両ツアーをご用意しておりますので、お客様のご都合にあわせてお選びください。 首都デリーからアグラへの行き方は列車又は車でのアクセスが主流となっており、移動の所要時間はそれぞれ列車で片道約2時間、車で片道約3~4時間となっております。日帰りの場合は移動時間が短い分、現地で巡る観光地の数が多い列車利用のツアーがおすすめです♪ 宿泊ツアーは”ゴールデントライアングル”と呼ばれるデリー・アグラ・ジャイプールの主要三都市を巡るツアーが1番人気となっておりますが、飛行機を利用して第二の首都”ムンバイ”やガンジス川で有名な”バラナシ”を訪れるツアーも人気です!